Мягкие вафли — это пышные вафли квадратной или круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой считаются венские вафли.
— 1 —
Если в рецепте есть сливочное масло, то его необходимо растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает нежный вкус и пористость.
Чтобы растопить масло на водяной бане, вам понадобится:
Положите масло в меньшую ёмкость и поставьте её в большую кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивая масло, растопите его.
— 2 —
Яйца в тесто всегда добавляются особым способом. Желтки отделяются от белков и добавляются в тесто сразу же. Белки взбиваются до пиков и вводятся в конце: маленькие пузырьки воздуха придают выпечке воздушность и пышность. Если не отделять белки от желтков или вводить их в начале, вафли могут получиться резиновыми.
— 3 —
Если в рецепте есть кефир, молоко или сметана, то они добавляются в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками.
— 4 —
Все ингредиенты без взбитых белков необходимо тщательно перемешивать миксером в глубокой посуде до получения однородной массы без комочков. Когда добавляются белки, тесто перемешивается только вручную. По консистенции оно должно напоминать сметану, быть чуть гуще теста для оладий.
Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Ориентируйтесь на световой индикатор: когда вафельница будет готова к работе, загорится зелёная лампочка.
На каждую пластину выкладывайте по 2 столовые ложки теста. Больше не нужно, иначе оно выльется по бокам. Если взять меньше, то вафли получатся слишком маленькими.
Время выпекания зависит от мощности устройства. Чем она больше, тем быстрее вафли приготовятся. Например, модель Moulinex SW611812 при мощности 700 Вт испечёт вафли за 10 минут. А вафельница Kitfort KT-1620 с возможностью регулировки температуры и мощностью 920 Вт справится с задачей примерно за 6 минут.
Когда вафли пропекутся, зелёная лампочка погаснет.
Самые популярные вафельницы со световыми индикаторами:
Вынимать вафли нужно с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.
Смажьте форму растительным маслом. Налейте тесто в ячейки. Потрясите форму, чтобы оно распределилось равномерно.
Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Выпекайте вафли 8–9 минут. Затем выньте их из формы и ровной стороной положите на противень. Выпекайте ещё 5 минут.
Самые популярные формы для вафель делает компания Lekue. Они изготовлены из пищевого силикона, легко моются, просты в использовании. Но на AliExpress можно купить и бюджетный аналог.
Сладкие вафли подаются с мороженым, фруктами, ягодами, тёртым миндалём, йогуртом, взбитыми сливками, сахарной пудрой, джемом, мёдом, шоколадом и топингами.
1 / 0
2 / 0
3 / 0
4 / 0
5 / 0
6 / 0
Несладкие вафли — с различными соусами, сметаной, хумусом, овощами, кусочками рыбы, беконом, яйцами и паштетом.
1 / 0
2 / 0
coffeedali.ru
3 / 0
ksani_mamontova/livejournal.com
4 / 0
foodgeek.ru
5 / 0
6 / 0
prigotovmenya.blogspot.com/
Читайте также 🧐
*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.
Когда наш мозг задумывается о порции сладенького, в воображении всплывают яркие и очень соблазнительные картинки различных десертов. Одно из топовых мест в рейтинге вкусностей занимают горячие и ароматные бельгийские вафли.
Бельгийскими вафлями можно полакомиться в любом европейском городе, ведь сегодня они мега популярны! Известными во всем мире эти вафли стали только в 1958 году, на Всемирной выставке в Брюсселе, где люди наконец ближе познакомились с ними и смогли по достоинству оценить их незабываемый изысканный вкус.
Бельгийские вафли делятся на Льежские и Брюссельские. Льежские вафли впервые увидел свет благодаря личному повару принца Льежского еще в далеком 18 веке. Экспериментируя с выпечкой, он добавил кусочки сахара прямо в тесто, благодаря чему готовое изделие получилось плотным, со вкраплениями карамелизированного сахара. Такие вафли преимущественно готовят круглыми, квадратными или в форме сердца, а подавать их можно как горячими, так и охлажденными.
Читайте также: Особенный, необычный, новый — готовим сладкий чизкейк с горгонзолой
Брюссельские вафли же отличаются своей мягкой легкой текстурой и золотистой корочкой. Как правило, они имеют прямоугольную форму и подаются свежеиспеченнымы, еще теплыми и ароматнымы, посыпанными сахарной пудрой или корицей, с медом или сиропом, мороженым и взбитыми сливками, ягодами и шоколадом, орехами и фруктами. Хотя и сами по себе они на вкус прекрасны, ведь в рецептуре этого десерта есть много сливочного масла и сахара. Есть рецепты и соленых вафель, которые подают с расплавленным сыром, зеленью и специями, однако - их состав амн таки довольно углеводный и жирный, поэтому, традиционные вафли все же нельзя назвать диетическими, или очень полезными.
Благо, сегодня мы имеем возможность готовить вафли на любой вкус и цвет, экспериментировать с ингредиентами и способом подачи, а современный рынок переполнен здоровыми и полезными продуктами для нашего кулинарного творчества. Поэтому, скорее доставайте из коробки забытые вафельницы и выбирайте, какой из наших полезных рецептов сегодня вам больше по душе! Конечно же, они не будут такие же как традиционные бельгийские, однако по своим вкусовым качествам им не уступят, а по полезным — так и превзойдут в десятки раз!
Яйца взбиваем с подсластителем 3-5 минут, добавляем кокос, масло и муку, аккуратно перемешиваем и выпекаем в предварительно разогретой вафельницe.
Банан перебиваем блендером вместе с яйцом и подсластителем, добавляем масло, муку, соду, еще раз хорошенько вымешиваем и оставляем тесто на 5-10 мин.
Все сухие и жидкие ингредиенты смешиваем отдельно, потом объединяем. Количество муки может варьироваться, следите, чтобы консистенция напоминала густую сметану.
4. Авокадовые вафли
Белок отделяем от желтка, взбиваем до пиков. Желток перебиваем с авокадо, добавляем остальные ингредиенты, еще раз перемешиваем и выпекаем.
Все ингредиенты измельчаем в блендеру. Даем постоять 5-10 минут, чтобы овсянка немного разбухла. Разогреваем вафельницу и выпекаем вафельки 5-6 минут.
Все ингредиенты смешиваем и измельчаем с помощью погружного блендера. Выпекаем вафли 5-7 минут на предварительно разогретой вафельнице.
Все ингредиенты тщательно смешиваем до однородности массы, выпекаем около 8 минут.
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем остальные ингредиенты, все хорошенько перемешиваем и выпекаем до золотистой корочки.
Манго перебиваем блендером с яйцами, добавляем молоко, масло, муку и разрыхлитель, смешиваем до однородности.
Морковь натираем на мелкой терке или перебиваем блендером в пюре. Добавляем остальные ингредиенты, вымешиваем тесто и выпекаем в разогретой вафельнице 4-5 минут.
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки
Хрустящая корочка и нежный бисквитный вкус – венские вафли по праву считаются одним из самых популярных и вкусных европейских десертов. Их можно подавать к чаю, на завтрак, в качестве десерта на торжественном мероприятии. Существуют сотни рецептов со сладкой и соленой начинкой, а традиционная форма и узор вафель являются одними из самых узнаваемых среди десертов.
В этой статье мы поделимся с вами секретами и лайфхаками, как приготовить воздушные внутри и хрустящие снаружи вафли. Расскажем, как приготовить идеальное тесто для вафель и поделимся самыми вкусными рецептами вафель в электровафельнице.
Содержание статьи
Вафельниця Redmond RMB-M619/5
1599 грн
КупитьВибирай посуд на сайті COMFY!
Даже зная множество рецептов, нет гарантии, что у вас получатся по-настоящему вкусные венские вафли, если вам не известны основные секреты приготовления. Это даже не столько секреты, сколько нюансы, на которые мало кто обращает внимание, но они критически важны в процессе приготовления.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Этот рецепт считается классическим и самым простым. Все последующие вариации базируются на базовом рецепте.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Полностью повторяют классический рецепт, за исключением того, что вместо молока добавляется йогурт. Вафли получаются очень сытными, имеют более насыщенный вкус и аромат. Идеально подходят для маленьких детей, особенно, если использовать специальный детский йогурт с высоким процентом жирности.
Ингредиенты:
Этапы приготовления
Блюдо получается сытным и отлично подойдет в качестве завтрака для детей, особенно в тех случаях, когда ребенок отказывается есть творог.
Ингредиенты:
Этапы приготовления
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Готовые вафли имеют необычный цитрусовый вкус и аромат. Это отличный десерт для зимнего праздника.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Оригинальный рецепт, который будет незаменим в период Хэллоуина и других осенних праздников. Готовые вафли получаются красивого оранжевого цвета с ярким и необычным вкусом.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Такой десерт обожают дети и взрослые. Приятный шоколадный вкус сделает его любимчиком на вашем столе, а в сочетании с орехами и шариком мороженого превратится в десерт ресторанного уровня.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Такие венские вафли особенно понравятся любителям сыра. Их можно подать на завтрак с яйцом пашот и соусом бешамель.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Ингредиенты:
Этапы приготовления
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Секрет успеха венских вафель в том, что они прекрасны даже без каких-либо добавок. Но, всегда хочется разнообразия, поэтому предлагаем вам интересные добавки, которые помогут всегда по-разному преподносить любимый десерт.
Добавки к сладким вафлям:
Добавки к соленым вафлям:
Выбор ограничивается только вашей фантазией. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте к вафлям любимые ингредиенты и всегда будете радовать себя и своих близких оригинальными и невероятно вкусными блюдами.
Готовьте с блогом Комфи, и приятного аппетита!
Горячие и ароматные вафли квадратной или круглой формы – одно из топовых блюд в рейтинге вкусностей.
Источник: Unsplash
Пышные вафли обычно готовятся из теста с добавлением разрыхлителя, а классикой считаются венские вафли. Существует огромное множество рецептов вкусных сладких вафель, однако есть рецепты и соленых вафель, которые подают с сыром, зеленью и специями.
Традиционные вафли нельзя назвать диетическими или очень полезными, однако существуют и рецепты безглютеновых, овощных, фруктовых и других вафель, которые вполне подойдут для сбалансированного и здорового рациона.
Представляем оригинальные рецепты десертных и других вафель. Эти рецепты можно использовать с электровафельницей либо со специальной формой для духовки. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сливочное масло растапливаем на водяной бане вместе со стручком ванили. После того, как появится ванильный аромат достаем семена из стручка и убираем палочку. Добавляем к сливочному маслу сахар и ждем, чтобы получилась кремообразная масса. Вводим в масляно-сахарную основу желтки и растираем до однородности. Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Постепенно вводим молоко комнатной температуры и размешиваем. Даем тесту постоять около 20 минут. Отдельно взбиваем белки, добавляя щепотку соли. Полученную однородную массу смешиваем с белками. Разогреваем духовку вместе с формами для выпечки вафель. Форму смазываем сливочным маслом и наливаем тесто. Выпекаем 3-5 минут при 160 градусах. Добавляем мед, кленовый сироп, свежие ягоды и фрукты – по желанию.
Источник: Unsplash
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творог растираем с яйцом и спелым бананом при помощи вилки. Добавляем корицу или ваниль. Растапливаем масло и добавляем к творожной смеси. Тщательно перемешиваем. Добавляем муку. Ориентируйтесь на густоту – тесто должно быть густое и не сползать с ложки. В разогретую вафельницу, которую предварительно нужно смазать маслом, ложкой накладываем тесто. Плотно закрываем крышку и выпекаем 4-5 минут (в зависимости от мощности вафельницы). Подаем вафли с натуральным йогуртом, ягодами и ореховой пастой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В миске смешиваем все сухие компоненты. Муку просеиваем на 2 раза. Все жидкие компоненты смешиваем в другой миске. Кокосовое масло нужно растопить при комнатной температуре, чтобы оно стало жидким. Соединяем сухие и жидкие компоненты и взбиваем массу при помощи миксера. Добавляем тертую морковь и тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 10 минут. После чего переходим к выпеканию вафель.
Источник: Unsplash
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с подсластителем 3-5 минут. Добавляем кокос, масло и муку. Аккуратно перемешиваем и выпекаем в предварительно разогретой вафельницe.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Банан перебиваем блендером вместе с яйцом и подсластителем. Добавляем масло, муку и соду. Еще раз вымешиваем и оставляем тесто на 5-10 мин. Затем до готовности выпекаем в предварительно разогретой вафельницe.
Источник: Unsplash
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все сухие ингредиенты смешиваем отдельно от жидких, а затем объединяем и снова вымешиваем. Количество муки может варьироваться, главное – следить, чтобы консистенция напоминала густую сметану. Выпекаем в предварительно разогретой вафельницe, которую нужно предварительно смазать маслом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все ингредиенты тщательно смешиваем до однородности массы. Выпекаем около 8 минут в разогретой вафельнице.
Источник: Unsplash
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все ингредиенты — хлопья, воду, молоко, соль и масло смешиваем в блендере, пока тесто не приобретет мягкую кремовую текстуру. Разогрейте вафельницу и начинайте выпекать овсяные вафли.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем остальные ингредиенты, хорошенько перемешиваем и выпекаем до золотистой корочки в вафельнице.
Источник: Unsplash
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Дрожжи измельчить и растереть с сахаром. Влить полпорции молока. Всыпать муку и размешать. Добавить оставшееся молоко. Растопить сливочное масло, охладить и добавить в вафельное тесто. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место на 1 час. Выпекать в электровафельнице до готовности.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."
Событие добавлено в избранное
Выбрать категориюДобавить в избранное
10 октября ресторан "Эхо" приглашает детей на кулинарный мастер-класс "Венские вафли с топингом".
"Эхо" приглашает своих маленьких гостей на кулинарный мастер-класс. Бесплатный кулинарный мастер-класс по воскресеньям — еженедельная традиция. Время, когда маленькие гости учатся готовить вместе с командой поваров и барменов, а взрослые наслаждаются отдыхом за обедом. Отличный повод завершить неделю и провести время с семьей. Возраст - от 5 лет.
Время: 12:00-13:00
Стоимость: бесплатно, но необходимо забронировать столик.
Телефон для справок и бронирования: +7 (4212) 79-17-91 (доб.1)
Адрес: ресторан "Эхо", Волочаевская, 54.
Бельгийские вафли прославились на весь мир благодаря своему потрясающему вкусу. Сегодня я предлагаю вам приготовить их в домашних условия, а начинку для вафель можете подобрать по своему вкусу. ...далее
Добавил: Dashuta 25.05.2014
Любимое многими лакомство, знакомое еще с детства. Если вам посчастливилось сохранить эту замечательную технику, тогда рекомендую вам простой рецепт, как приготовить вафли для советской вафельницы. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.02.2017
Если у Вас нет специальной вафельницы, то этот рецепт создан специально для Вас! Вафли на сковороде готовятся очень просто и быстро, а на вкус великолепны! Поехали?:) ...далее
Добавил: TomaB 20.10.2014
Предлагаю напечь вафель! Не привычных тоненьких и хрустящих, а пышных и мягких венских. На твороге, с ароматом апельсина и корицы – прелесть румяная! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 17.10.2019
Чтобы попробовать венские вафли, совсем необязательно ехать за границу, надо всего-навсего иметь вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт. Венские вафли — отличное лакомство! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.08.2016
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных закусочных вафелек со шпинатом, они идеально подходят для завтрака или легкого перекуса, их можно взять с собой на работу или в школу. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.01.2019
Вкус домашних свежих вафель мне хорошо знаком, хочу поделиться им с вами! Будет нежно, ароматно и конечно же хрустяще! ...далее
Добавил: Антон Сорока 22.01.2019
Традиция есть мягкие вафли на завтрак пришла из Европы, а в частности из Австрии. Их знаменитая венская выпечка покорила многие кухни мира, и стала присутствовать на столах в разных странах. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2016
Решила поделиться с вами очень простым, достаточно быстрым и весьма удачным вариантом, как приготовить венские вафли для электровафельницы. Чудесный вариант выпечки без лишних хлопот для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.12.2016
Картофельные вафли стали для меня настоящим открытием, теперь я больше никогда не посмотрю в сторону чипсов и других "вредностей", ведь можно самостоятельно приготовить вкусную закуску к пиву. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.11.2017
Рисовая мука содержит большое количество крахмала и белка. Несмотря на полное отсутствие клейковины, из неё можно выпекать очень вкусные изделия. Я предлагаю сделать вафли. Берите рецепт на заметку! ...далее
Добавил: Кристина 23.11.2020
Вафли в вафельнице — это отличное лакомство в том числе и для завтраков, ведь вы можете подавать венские вафли на стол не только как отдельное блюдо, но и добавляя в них мед, фруктовый джем… ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.07.2016
Морковные вафли "Пушистые". У кого имеется вафельница, советую приготовить вафли с добавлением моркови. Такие сладкие, пушистые вафли подаются к чаю или кофе, можно дать детям в школу, взять на пикник ...далее
Добавил: Лариса 23.12.2018
Обладателям советской вафельницы посвящается! Когда-то были вафельницы электрические и для газовой горелки. Этот рецепт для электровафельницы. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.02.2015
По данному рецепту получаются очень мягкие и вкусные вафли. Готовить их легко и довольно быстро. Поэтому, если к вам нежданно нагрянули гости, можете их смело побаловать данной вкуснятиной. ...далее
Добавил: Юлия М. 18.12.2019
Сладенькие вафли на десерт, с ягодами или джемом, придутся по вкусу не только детишкам, но и взрослым! Готовятся из простого набора ингредиентов, получаются очень мягкими и нежными. ...далее
Добавил: Натали 23.06.2019
Очень оригинальные вафли получаются по этому рецепту. Их смело можно приготовить на завтрак или же использовать в качестве перекуса. Берите на заметку! ...далее
Добавил: Юлия М. 15.06.2020
Хочу представить вашему вниманию рецепт очень вкусных голландских вафель. Тесто, на мой взгляд, очень интересное. Готовится легко, а вот состав теста немного удивляет. И сейчас расскажу, почему. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2016
Как приготовить вафли классические? Я люблю хрустящие румяные вафли. Рецептов их приготовления существует много, но после остывания вафли становятся мягкими. Этот рецепт не такой. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.02.2017
Чтобы получить красивые и ажурные вафли, следует воспользоваться электровафельницей. Это не только упростит и ускорит процесс приготовления, но и позволит блюду быть очень аппетитным. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 03.09.2017
На завтрак или в качестве десерта к чаю хочу предложить вам повторить этот классный вариант, как приготовить вафли для вафельницы. Довольно простое и быстрое тесто, а результат - фантастический. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.01.2019
Рецепты правильного питания крепко вошли в нашу жизнь, эти блюда очень вкусные. Яблочные вафли ПП готовятся при помощи вафельницы или сэндвичницы, а сам по себе рецепт очень легкий и доступный. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.06.2018
Вафли из кабачков – это просто, быстро и вкусно! Можно приготовить как сладкий, так и закусочный вариант. Хотите узнать, как их готовлю я – скорее заходите! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 19.03.2019
Румяные и аппетитные вафли из кокосовой муки — отличный десерт, завтрак или просто повод для того, чтобы собрать своих родных, друзей за одним столом. Готовятся они очень легко и быстро съедаются! ...далее
Добавил: AlenaPrika 02.05.2020
Творожные вафли не обязательно окупать в дорогих ресторанах или же заказывать доставку из кафе. При помощи вафельницы вы вполне сможете самостоятельно приготовить это великолепное блюдо. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 28.04.2017
Если среди ваших кухонных помощников есть вафельница, тогда этот рецепт специально для вас. Это простая, аппетитная и очень вкусная выпечка для взрослых и малышей. Побалуйте себя сладеньким! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017
Предлагаю вам побаловать себя аппетитным, сытным и невероятно вкусным десертом. Перед вами весьма простой вариант, как приготовить голландские вафли с карамелью. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.12.2015
Ничто так не скрашивает приготовление блюд, как наличие разнообразной техники. Мультипекарь просто подарок для хозяйки. Вафли приготовленные в нем нежные, с тонкой хрустящей корочкой и тающие во рту. ...далее
Добавил: Кристина 31.08.2019
По этому рецепту можно приготовить овсяные вафли без муки. Получаются они нежными, сытными и довольно вкусными. Приготовить их можно на завтрак. ...далее
Добавил: Юлия М. 29.05.2020
Вкусное лакомство для всей семьи и гостей — вафли с кремом по классическому рецепту. Готовятся они при помощи специальной вафельницы, а наполняются белковым кремом. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.02.2017
Хотите порадовать свою семью вкусным завтраком? Тогда посмотрите, как приготовить мягкие вафли для электровафельницы. Тесто довольно простое и готовится быстро, а вафли получаются нежными, ароматными. ...далее
Добавил: Ju Lia 25.01.2017
Многим нравится мороженое в вафельном рожке, но можно приготовить такое лакомство и дома при наличии, конечно, вафельницы для тонких вафель. Тесто готовится совсем просто, а пекутся вафли быстро. ...далее
Добавил: Алла 13.04.2017
Вафли — любимое лакомство многих детей. Но хрустящие бельгийские вафли превзошли все мои ожидания. Они настолько нежные и вкусные, что я решила приготовить их к приходу наших близких друзей к чаю. ...далее
Добавил: Віра Дробна 27.05.2017
Решили поискать, как приготовить вкусные вафли? Вы попали как раз по адресу! Перед вами очень простой рецепт, который повторит даже новичок на кухне. Чудесная идея для завтрака или сладенького к чаю. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.12.2018
Кто решил, что вафли должны быть только сладкими? Венские вафли, например, могут быть и сытными, ведь здесь замешивается жидкое тесто, в которое можно добавить что-то необычное. Давайте попробуем! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.05.2018
Вафли бывают не только сладкими! Предлагаю рецепт закусочных вафель из овощей. Они получаются яркими и вкусными. Прекрасно подойдут для завтрака. ...далее
Добавил: Катерина 06.06.2020
Делюсь простым, но очень вкусным рецептом веганских вафель. В составе нет молочных продуктов и яиц, поэтому для постящихся рецепт будет тоже актуален. ...далее
Добавил: Катерина 11.02.2021
Аппетитные нежные вафли станут отличным блюдом на завтрак. ...далее
Добавил: Саша Кружко 02.05.2014
Вафли с крупными кусочками сахара, который дает характерный хруст. ...далее
Добавил: Елена Соколова 17.05.2011
Рецепт приготовления ароматных вафель с черникой. Секрет их сладости и аромата заключается в сочетании меда, корицы и ванили. ...далее
Добавил: Саша Кружко 26.11.2010
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 200 гр.
мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.
2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
Картофельная мука — 1 стакан
Маргарин — 100 г.
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 3 шт.
Лимон — 1шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.
3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
Маргарин — 125 г.
Сахар — 30 г.
Мука — 100 г.
Яйцо — 4 шт.
Сливки —4 ст. ложки
Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.
4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 стакан
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.
5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г.
Вода — 0,5 л.
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.
6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
1 1/2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
2 стакана кефира
1/3 стакана растительного масла
2 яйца
7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
0,5 л молока
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)
ванилин
Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).
8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
маргарин 200 г;
сгущенное молоко 1 банка;
яйца 2 шт;
крахмал 1 стакан;
мука 1 стакан;
сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.
9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
Яйца - 5шт.
Сахар - 5ст. л
Масло сливочное - 1ст. л
Сметана - 1/2 стакана
Мука - 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.
10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
сливочное масло — 125 г
сахар — 3-4 ст. ложки
мука — 1/2 стакана
яйца — 4 шт
сливки — 4 ст. ложки
вода — 1 стакан
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.
11. ВАФЛИ "МАМИНЫ"
2 стакана (250 г) муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.
12. ВАФЛИ "ЦАРСКИЕ"
200 г сливочного масла
75 г сахара (1/3 стакана)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
6 яиц
300 г муки (2 стакана)
2 ч. л. разрыхлителя
200 мл сливок
немного газированной воды
масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.
13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
3 яйца
1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
1.25 стакана (150 г) муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
100 г сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.
14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
3 яйца
0.5 стакана молока
150 г творога
3 ст. л. сахара
3 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.
15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
2 1/2 стакана муки
200 г сливочного масла
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.
16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
Сахар-песок — 75 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Соль (щепотка)
Молоко — 250 мл
Минеральная вода — 125 мл
Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
Мука — 400 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 140 мл
Сахар (крупный) — 180 г
Масло сливочное — 200 г
Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Соль — 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.
18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
Мука — 350 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Рстереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.
19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ "ЗОЛОТИСТЫЕ"
Творог (нежирный) — 125 г
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Сахар — 3 ст. л.
Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
Мука — 150 г
Молоко — 1/8 л
Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.
20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
Мука кукурузная — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 200 мл
Мёд жидкий — 4 ст. л.
Миндаль измельчённый (немного)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.
21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Сахар-песок — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Выход - примерно 12 вафель.
22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Мука — 300 г
Стружка кокосовая — 100 г
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо — 3 шт
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.
23. ВАФЛИ "ЛАКОМКА"
Яйцо — 4 шт
Сметанa — 5 ст. л.
Мукa — 4 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 0.5 стак.
Соль (щепотка)
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.
24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
Яйцо куриное — 4 шт
Маргарин — 200 г
Сахар — 1 стак.
Сахарная пудра — 1 стак.
Мука — 1.5 стак.
Ванилин
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.
25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 0,5 стак.
Мука — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Гвоздика (молотая) — 2 г
Корица (молотая) — 2 г
Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.
26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
Сахар-песок — 0.5 стак.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Вода — 2/3 стак.
Сода пищевая (на кончике ножа)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло - получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.
27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Тесто слоeное — 1 упак.
Мукa (Немного)
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).
28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.
29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.
30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Нашла в нете,пока рецепты не обробовала (хотя для этого нужно будет мнооого времени )
Девочки! напишите кто на какому рецепту делает вафли, хочется обзавестись еще новыми проверенными рецептами.
взято отсюда http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post291197918/
ВафлиЛюбите вафли со взбитыми сливками, шоколадным соусом и фруктами? К сожалению, у нас нет хороших новостей. Этот десерт очень калорийный, а частое употребление может привести к лишнему весу и ожирению, а также к диабету 2 типа.Значит ли это, что от вафель нужно отказаться? Нет! Все, что вам нужно сделать, это приготовить их в более здоровой версии. Ознакомьтесь с нашими супер вкусными рецептами сухих веганских, безглютеновых и овощных вафель!
Содержимое
Вафли — это выпечка, которую чаще всего подают со взбитыми сливками, фруктами или джемом.Существует несколько видов этого лакомства, и способ его приготовления влияет на его калорийность.
Среди самых популярных можно отметить бельгийские вафли , которые представляют собой пышное и нежное тесто из молока, муки, яиц и разрыхлителя. При производстве этого вида теста вместо разрыхлителя используются небольшие количества дрожжей.
Одна вафля без добавок весит около 45 г и является источником 232 ккал , 6,8 г белка, 35,8 г углеводов, 7,2 г жира и небольшого количества пищевых волокон (0,9 г).Добавление взбитых сливок и фруктов повысит калорийность одной вафли даже до 40010 ккал!
Ознакомьтесь с рецептами вкусных вафель!
См. галерею (6 фото)Порция 100 г Бельгийских вафель без добавок также является источником:
Позволяет ли содержание витаминов и минералов есть вафли без ограничений? К сожалению нет! Вафли — очень калорийная закуска, , и из-за их пушистой и хрустящей текстуры трудно закончить на одной.
Свойства вафель зависят главным образом от ингредиентов, используемых при их производстве. Этот традиционный десерт является источником 900,09 из (транс) насыщенных жирных кислот, которые содержатся во взбитых сливках. К сожалению, слишком частое потребление трансжирных кислот повышает артериальное давление, уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов в крови.
Кроме того, традиционные бельгийские вафли содержат огромное количество сахара , что не только повышает гликемический индекс блюда, но и нарушает концентрацию глюкозы в крови.
Значит ли это, что мы должны отказаться от вафель? Нет! В первую очередь следует отказаться от традиционных продуктов и выбрать более качественные:
Если вы не едите яйца, вы можете воспользоваться нашим списком здоровых заменителей. У вас аллергия на молоко? Вместо этого используйте в своем рецепте растительное молоко или газированную воду — мы гарантируем, что тесто будет пышной консистенции.
Вместо традиционных вафель выберите более здоровую версию. Благодаря этому вы сэкономите много калорий и удовлетворите желание этого вкуснейшего десерта. В галерее мы представляем наши вкусные предложения вафель в другом стиле. Будете ли вы соблазняться?
Ознакомьтесь с рецептами вкусных вафель!
Посмотреть галерею (6 фото)Рекламные материалы Партнера
Хрустящие овсяные вафли - мой любимый завтрак! С тех пор, как я купила вафельницу, перепробовала уже с десяток рецептов, и пока этот мой любимый. Здоровые вафли обычно мягкие и эластичные. Добиться нужной хрусткости в домашних условиях сложно. Овсяные вафли по этому рецепту получаются вкусными и хрустящими.
Viola Urban вдохновил меня на покупку вафельницы. В 9 выпуске моего подкаста она рассказала о своем любимом блюде — вафлях.В его книге "Утренние вдохновения" есть отличные рецепты, которые я наконец-то смогла попробовать 🙂 Спасибо, Виола!
Ингредиенты на порцию:
Процедура:
Смешать все ингредиенты и оставить на 5-10 минут, чтобы тесто загустело.Разогрейте вафельницу и жарьте вафли около 3 минут.
Подавайте с любимыми начинками. Вафли вкуснее всего с джемом, кленовым сиропом и фруктами или Хрустящие овсяные вафли с бананом и шоколадом.
Полезный совет:
Для хрустящих вафель вам понадобится как можно более мощная вафельница. Иногда вина за хрусткость вафель лежит на стороне вафельницы, а не на стороне рецепта. Перед заливкой теста очень хорошо прогрейте вафельницу.Если вы добавляете в тесто масло, смазывать его жиром не нужно.
Чем дольше вы печете вафли, тем они хрустящие.
Ни в коем случае не пропускайте жир. Можно добавить оливковое или другое растительное масло. Не обещаю, однако, что вафли получатся хрустящими. Я заметила, что мои вафли лучше всего получаются с кокосовым маслом.
Вместо кленового сиропа можно использовать обычный сахар. К сожалению, эритрол и ксилит в этом случае не работают.После добавления эритрита вафли получаются сладкими, но при этом бледными и не хрустящими. Кленовый сироп работает лучше всего.
Я использую овсяные хлопья из магазина. Можно использовать молотые овсяные хлопья, но смолоть их нужно как можно мельче — желательно в кофемолке. Мой измельчитель на 1000 Вт не способен перемолоть овсяные хлопья столько, сколько можно купить в магазине; (
Если вы воспользуетесь этим рецептом , обязательно выложите фото своих вафель в инстасори и отметьте мой профиль в инстаграме @owsianapl.Благодаря этому я смогу их увидеть, и нет ничего лучше ваших фото моих рецептов 🙂
.Вафли - верная вещь в каждой коробке для завтрака, которую я готовлю Марианне в школу. Вафли с морковью или кабачками оказались фантастическими. Эта свекла вызывала восхищение ее школьных друзей, а когда она попробовала вафли с красной фасолью, то обнаружила, что это самые вкусные шоколадные вафли.
Боюсь, если я скажу, что делала для них вафли с фасолью, никто из них даже не прикоснется. Такое время. Рецепт я нашла в книге Publicat V.Городские «Утренние вдохновения. Полезный завтрак за 15 минут»
Книгу стоит рекомендовать. Несколько рецептов стали неотъемлемой частью нашего меню завтраков. Один из них – вафли с фасолью.
В сегодняшнем ланчбоксе мы берем вафли с красной фасолью, смесь орехов и сухофруктов и киви. Для этого у вас должна быть бутылка с водой.
Варенье, свежие сезонные фрукты идеально подойдут для вафель.
Они также идеально подходят для ланч-боксов без каких-либо добавок.
Это всего лишь одна из идей ланч-бокса для школы.
Больше идей можно найти ЗДЕСЬ:
Много идей для вкусных, разнообразных ланч-боксов, ланч-боксов для школы также можно найти в нашей группе на ФБ
.Дрожжевые вафли с хрустящей корочкой и мягкой внутренней частью. Во время курортного сезона вафли — идеальный ленивый завтрак не только для детей. С чуть уловимой ореховой ноткой. Кроме того, характер им придает большая щепотка соли, чем это принято.
Действительно, они не уступают вафлям, которые продают на морских курортах. У них даже есть некоторое преимущество перед ними — они домашнего приготовления, поэтому мы можем быть уверены в их составе.
Вафли дрожжевые можно подавать классически - со взбитыми сливками, с фруктами или есть в сухом виде.Первый раз испекла их, съела с Молодым сразу после того, как достала из вафельницы, без всяких добавок. В следующий раз я подала вафли с домашней поджаренной бумагой и грецкими орехами. В обоих вариантах они вкусные!
Вафельное тесто с арахисовой пастой для меня не новость. Я делал это с вафлями из кабачков раньше, почему бы не попробовать и их?Примечания: Арахисовое масло лучше всего, когда оно кремообразное, льющееся, тогда его будет легче сочетать с остальными ингредиентами.Я использовала арахисовую пасту без соли, поэтому не боялась пересолить. Если у вас есть соленое масло, осторожно дозируйте обычную соль. Дрожжи в этом рецепте можно максимально заморозить, я так и делала.
Хрустящие дрожжевые вафли
с арахисовым маслом
Нет молока, без лактозы, нет яиц, дрожжи
2 x 6. 480 или аналогично
Версия:
Приятного аппетита!
Все ингредиенты смешиваем в блендере.
№
Вылить порцию массы на горячую вафельницу (предварительно можно смазать ее кокосовым маслом) и выпекать около 5-8 минут до румяной корочки.
Подаем вафли с домашним джемом или вашим любимым сиропом и фруктами.
Приятного аппетита!
* Рецепт отсюда.
Уже середина ноября… как ваша изобретательность в упаковке обедов для школьников? Вы закончили с бутербродами, как всегда, или комбинируете и разнообразите? Со своей стороны, я просто предлагаю, что вафли отлично подходят для этой темы - потому что дети их любят, и их можно приготовить разными способами. На блоге вы найдете множество рецептов сладких вафель (гречневых, со шпинатом, мои любимые - шоколадных с кабачками или тыквой) и сухих (картофельных с сыром, кабачками и чеддером).Сегодня еще одно предложение - банановые вафли с шоколадом. Хрустящие, без добавления сахара (сладость дает банан, но если любите сладкое, можно добавить чайную ложку коричневого сахара) и с кусочками шоколада. Найти такую вафлю на сломе в коробке - счастье :)
Banana chocolate waffles
Delicious, crunchy waffles, sweetened with a banana, with the addition of dark chocolate
Author: Cooking for Emilz
Ingredients
Инструкция
3.5.3251
В последнее время во мне царит мука полбы - с успехом заменяет пшеничную муку во всех...
Золотистые хрустящие тыквенные вафли из смеси риса и полбяной муки.Идеально подходит для завтрака…
Неделю назад мы слепили снеговика в эти выходные и в эти выходные красивое солнце, тепло и возвращение...
Протеиновые вафли прекрасно поднимаются и, несмотря на отсутствие муки, деликатно хрустят! Рецепт идеально подходит для людей с непереносимостью глютена, лактозы и на диабетической, кето или низкоуглеводной диете. Практически идеально подходит для всех!
Вафли великолепны как сами по себе, так и с добавлением взбитых сливок, орехов или фруктов. Я настоятельно рекомендую приготовить их дома 😉
* Кокосовое масло следует растопить в жидком виде.Его можно поставить на некоторое время в микроволновку или на водяную баню.
Время приготовления : 5 минут + 5 минут выпекания
Количество порций : 2 вафли
Готовые ореховые вафли можно украсить взбитыми сливками , арахисовым маслом , орехами , растопленным шоколадом и т.д. можно разогреть их в вафельнице.
Nutritional values | in total | per 1 piece |
Energy value | 583 kcal | 292 kcal |
Protein | 44 g | 22 g |
Fats | 43 g | 22 g |
Net carbohydrates | 4 g | 2 g |
Fiber | 0 g | 0 g |
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте его в Instagram #wegeprzepis @wegeprzepis и дайте мне знать об этом! Спасибо ♥!
Понравился рецепт?
.