Добавить на Яндекс

Как можно пожарить картошку


Как правильно пожарить картошку. Личный опыт специалиста

Разговор о том, как пожарить картошку начнем с терминов. Мы говорим не о картошке фри, не о картошке, тушеной с мясом, и не о картофеле, запеченном в духовке, — все это вкусно, но не то. Наша дело сегодня — картошка, жаренная на сковороде. Со сковороды, пожалуй, и начнем.

Сковорода для жареной картошки

В принципе, поджарить картофель можно на чем угодно. Но лучше всего получится это на сковороде огромной, с толстенным дном и сделанной из чугуна. Кстати говоря, только чугунная сковорода и может быть огромной, поскольку любая другая удерживает необходимый нагрев только в районе непосредственной работы конфорки — а конфорка-то греет по центру. Чугунная сковорода прогревается сравнительно долго, но при этом до самого борта, и держит накопленное тепло уверенно и беспрекословно.

Отличная чугунная сковорода для того, чтобы пожарить картошку

У архаичной чугунной сковороды есть и другие преимущества. Ее не надо (и даже нельзя) мыть с мочалкой и химическими средствами, потому что образующийся в процессе эксплуатации нагар представляет собой естественное антипригарное покрытие. Ее можно смело поставить в духовку, и чугунная ручка не пригорит.

Размер чугунной сковороды для жарки картофеля может быть любой, но чем больше, тем лучше. У моей бабушки в свое время была сковородища диаметром полметра, и она наотрез отказывалась от этой громадины избавляться. Полметра для городской квартиры — конечно, перебор, но вот пару лет назад я купил сделанную в Беларуси сковороду диаметром 30 сантиметров, и это настоящее чудо.

В любом случае, даже если у вас в хозяйстве нет и не предвидится ничего чугунного, жарьте картофель на сковороде с как можно более толстым дном, потому что именно оно обеспечивает равномерный и постоянный нагрев жира.

Сковорода для приготовления жареной картошки может быть даже керамическая, но обязательно с толстым дном

Жир для жареной картошки

Он может быть разный, и каждый его вид влияет на конечное блюдо. Самый безобидный и нейтральный жир — рафинированное растительное масло. В плане вкуса и аромата толку от него никакого, но и вреда тоже. Очевидно, что такое масло можно использовать и само по себе, и в смеси с другими жирами, как растительными, так и животными.

Так, можно добавить к рафинированному маслу нерафинированное подсолнечное, пахнущее жареными семечками, летом в деревне и вообще детством. Мне не близка идея жарить картошку на таком пахучем масле в чистом виде, поскольку в этом случае мало что остается от собственного картофельного букета, но тут уж дело вкуса.

Сливочное масло с некоторых пор стало считаться непригодным для жарки — слишком уж хороша была рекламная кампания производителей масла растительного. Тем не менее, для некоторых видов жарки оно незаменимо, в том числе и для жарки картошки. Вы может смешать рафинированное растительное и сливочное масло примерно в равных долях. Другой вариант: оливковое масло холодного отжима и сливочное, смесь в пропорции по объему один к двум.

Смешиваем на разогретой сковороде сливочное и растительное масло для жарки картошки

Можно жарить картошку и на чистом оливковом масле, но это требует известной широты души (ибо дорого), а в рассуждении вкуса дает не так чтобы очень много, так что советую использовать смесь. Удивительные результаты дает использование свиного сала. Возьмите кусок сырого сала, отрежьте шкурку, тонко нарежьте жир и поместите его в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Используем свиное сало, чтобы пожарить картошку

Можно готовить его до победного конца, то есть пока не образуются хрустящие шкварки — или обжарить слегка и осторожно, чтобы сало не успело стать жестким. Шкварки, допустим, можно извлечь из вытопившегося жира, посолить и употребить под холодную водку. Слегка же обжаренное сало следует продолжать готовить дальше, уже с картофелем, и прочувствовать красоту уже в готовом блюде.

Какие они аппетитные - готовые шкварки!

Недостаток у использования сала всего один: при жарке оно чадит и отвратительнейшим образом воняет. Так что включайте вытяжку на полную мощность.

Важная деталь: жира, независимо от его состава, должно быть много, и он должен быть разогрет до очень высокой температуры. Чтобы он не перегрелся, можно сделать вот что. Сначала разогрейте саму сковороду на огне чуть сильнее среднего. Поместите на разогретую сковороду жир и убавьте огонь до среднего.

В смеси из разогретого растительного и сливочного масла обжариваем лук, нарезанный кольцами

Температуру, пригодную для жарки картофеля, можно определить, положив в нагревающийся жир кусочек лука или пол-зубчика чеснока — когда начнет шипеть и обжариваться, тогда и нормально (не забудьте удалить тестовый кусочек, иначе сгорит). И вот в этот момент увеличьте огонь до максимума, а через 30-40 секунд положите на сковородку картошку и убавьте огонь опять до среднего.

Выбор картошки для жарки

Очень важно купить картошку именно того сорта, какой предназначен специально для жарки, но как его определить, точно не известно. В супермаркетах продается французский и израильский картофель, на каждом пакете которого ясно указано - запекать, варить или жарить. Проблема исключительно в негуманной цене. На рынках же продавцы, как правило, ничего не знают про эту сторону жизни. Поэтому прежде чем приступать к делу всерьез, попробуйте нарезать и поджарить одну картофелину — если она не расползется в крахмальное месиво, можно жарить и все остальное.

Нарезать картофель для жарки можно кружками (а также их половинками или четвертинками, если картофелины большие) или брусочками; нарезка тонкой соломкой больше подходит для фритюра. Размер нарезки должен быть и крупным, и мелким, но обязательно одинаковым для каждого кусочка — иначе картошка поджарится неоднородно, а хуже этого в кулинарии нет ничего.

Чтобы пожарить картошку, ее сначала надо нарезать: кружками или брусочками

Очищенную и нарезанную картошку надо как следует промыть холодной водой, чтобы смыть с поверхности ломтиков выступивший крахмальный сок; если пренебречь этой процедурой, ломтики склеятся. Затем картошку надо обсушить — просто откиньте ее на дуршлаг и оставьте минут на десять (каждые две-три минуты встряхивайте дуршлаг).

Оставляем промытую картошку в дуршлаге или в сите

Процесс приготовления жареной картошки

Подготовленные ломтики картошки выложите на сковороду с разогретым маслом. Не кладите слишком много, в идеале слой картошки не должен превышать два сантиметра. Сразу же перемешайте — и оставьте в покое, не накрывая крышкой, до тех пор, пока снизу не образуется корочка, то есть минуты на три-четыре.

Возьмите лопатку, перемешайте картошку и оставьте еще на минуты на три. Если вы любите, чтобы картошка была помягче, накройте сковороду крышкой, а если посуше — не накрывайте. Когда корочка образуется и с другой стороны, посолите картошку, перемешайте еще один, последний раз, а через минуту разложите по тарелкам.

Правильная выкладка картошки для жарки на разогретой сковородке

Детали приготовления жареной картошки

К жареной картошке можно добавлять лук, чеснок и грибы. Класть их следует не сразу, а после второго перемешивания, причем грибы надо сначала отварить или отдельно обжарить, чтобы из них вышла лишняя жидкость. Кроме того, превосходно ведет себя разного рода зелень — ее надо класть после добавления соли, а иначе зелень завянет. Главное — не переборщить с добавками.

Добавляем к картошке вареные белые грибы

Мастер-классы от Александра Ильина:

Как приготовить рагу

Если не забираться в исторические дебри, рагу — самая распространенная еда в средней российской семье. Тушеное мясо с картошкой, тушеные куриные ножки с овощами... См. далее...

Мясо по-французски

В любой кулинарной традиции существуют блюда, вызывающие дискуссию внутри этой самой традиции. В русской кухне таких блюд множество, и главное среди них... См. далее...

 Как приготовить солянку

Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки. См. далее...

Как запекать гуся

Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку мяса.  См. далее...

Как готовить бефстроганов

Что это такое, представляют себе все — к сожалению, не всегда отчетливо. Большинство полагает, что надо взять некое мясо, поколотить его молотком, мелко нарезать...  См. далее...<

Как вкусно пожарить картошку

В этом рецепте я подробно расскажу как вкусно пожарить картошку. У меня она всегда получается румяной, аппетитной, с хрустящей корочкой снаружи и мягкой внутри. Секретов никаких, но есть несколько тонкостей, о которых не все знают и от которых как раз и зависит какой у вас получится жареная картошка.

Как вкусно пожарить картошку – советы и секреты

Сковорода. В идеале – чугунная, тяжелая, с толстым дном и стенками. Чтобы ничего не прилипало, не пригорало, равномерно прогревалось и прожаривалось. Сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет, только дно должно быть толстым (я как раз такой пользуюсь). Сковороды с тонким дном используются для быстрого обжаривания продуктов, температуру они держат плохо, поэтому картошка, скорее всего, не успеет прожариться внутри, а снаружи начнет пригорать.

Нарезка. Забудьте о ломтиках и кружочках. Для жарки сырую картошку режут тонкой соломкой – только так и не иначе. Берем картофелину, разрезаем сначала на пластины толщиной примерно в 1 см. Потом режем брусочками, ширина тоже около 1-1,5 см. Конечно, вымерять до миллиметра не стоит, но постарайтесь нарезать картошку одинаково, тогда и прожарится она равномерно.

Масло. Картошку обычно жарят на рафинированном подсолнечном масле, не рафинированное при нагревании будет горчить. Можно жарить и на сале (смальце), или смешать растительное и сливочное масло. Подсолнечного масла наливаем столько, чтобы дно сковороды было закрыто сантиметра на два. Не думайте что это много, картошка впитает масла сколько нужно, тогда при обжарке получится румяная корочка. Если масла недостаточно, картошка будет сухой и начнет пригорать.

Температура. Жарят картошку на средне-сильном или среднем огне, поддерживая высокую температуру масла. Перед началом жарки сковороду с маслом хорошо разогревают. Если масло перегрето, картошка сразу начнет гореть, если разогрето недостаточно, прилипнет к донышку, брусочки слипнутся между собой. Чтобы определить достаточно ли разогрето масло, бросьте в сковороду пару брусочков картофеля. Масло шипит и разбрызгивается – оно перегрето, снимите сковородку и немного остудите. Масло никак не реагирует – оно еще не разогрелось, нужно подождать или увеличить огонь. Если вокруг картофелины масло пузырится, но не разбрызгивается – пора выкладывать картошку в сковородку.

Соль. Сколько солить каждый сам себе определяет. Речь о другом – когда солить картошку? Кто-то советует сделать это в самом начале жарки чтобы не забыть потом посолить. Не делайте этого! Как только соль попадет на сырую картошку, начнет выделяться картофельный сок. Брусочки слипнутся, склеятся между собой, и картошка у вас получится пластами или развалится, разломается и вместо аккуратной соломки получится каша. Солить картошку нужно на стадии полуготовности, когда она уже слегка обжарилась. А подсолить по вкусу можно и в конце жарки.

Ну вот, это основные моменты. А теперь сам рецепт, пошаговый и очень подробный. Ведь наверняка вы хотите узнать, на что еще нужно обратить внимание и как вкусно пожарить картошку с корочкой, чтобы она была румяной, аппетитной.

Как вкусно пожарить картошку – ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – несколько столовых ложек;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • свежий укроп – 3-4 веточки (не обязательно).

Как пожарить картошку на сковороде вкусно

Чистим картошку, разрезаем на кругляшки (пластины) толщиной 1-1,5 см. Лучше резать по длине картофелины, чтобы соломка получилась длинной.

Пластины режем соломкой, тоже по длине, разрезая на длинные полоски толщиной около 1,5 см (краешки получатся чуть потолще).

В рецепте я не указала точное количество масла, у всех разные сковородки и разная картошка. Для начала налейте столько, чтобы дно покрыть на 1,5-2 см. Огонь сделайте чуть сильнее среднего. Для проверки температуры киньте один брусочек картошки – масло вокруг него пузырится, значит, пора высыпать картофель. Высыпали, сразу же перемешали лопаточкой, очень быстро, чтобы на каждый брусочек попало горячее масло. И забыли о картошке минут на пять. Первые пять минут перемешивать ее не нужно – это один из секретов вкусно пожаренной картошки.

Спустя пять минут берем широкую лопатку, поддеваем картофель снизу и переворачиваем. Видите, картошка слегка подрумянилась? Перевернули и опять оставили минутки на три.

Снова перевернули картошку. Переворачиваться она будет пластами, но потом, при дальнейшей обжарке, эти пласты распадутся на отдельные брусочки или на более мелкие. Когда картошка покроется светлой корочкой, ее нужно посолить. Это второй секрет как вкусно пожарить картошку. Я солю два раза – в стадии полуготовности, и потом досаливаю картошку уже перед тем, как выключать огонь.

Огонь немного уменьшаем до среднего. Ждем еще пять минут, переворачиваем картошку третий раз. Оставляем еще на 4-5 минут, за это время пару раз картошку переворачиваем. Пробуем, выбирая не поджаристый, а светлый и толстенький брусочек. Заодно и узнаем нужно ли подсолить картошку (я подсаливаю в самом конце жарки). Если картошка мягкая, то снимаем сковородку с огня. Если сыровата, дожариваем до готовности, в конце перчиком можно посыпать.

Жареную картошку к столу подают сразу, как сняли сковороду с огня. Это то блюдо, которое при остывании резко теряет вкус, а подогрев окончательно все испортит. Ну вот и все, теперь вы знаете все секреты и тонкости как вкусно пожарить картошку. Если будут вопросы – задавайте в комментариях.

 

Как правильно пожарить картошку на сковороде рецепт с фото пошагово

5 картофелин
1 луковицу
растительное масло
соль

1. Я взяла 5 картофелин, 1 луковицу, растительное масло и соль. Берем хорошо промытый картофель. Очищаем картофель с помощью ножа или овощечистки. Для того чтобы картофель у нас не потемнел кладем его в холодную воду! Очищаем следующие картофельны. Итак, теперь берем картофель и начинаем разрезать. Смотрите картошку можно нарезать разными способами - самое главное чтобы наши дольки не были в толщине больше чем 5-7 миллиметров. Теперь нашу картошку следует промочить и обсушить бумажным полотенцем. Можно сделать это и обычным полотенцем. Половину луковицы порежем на небольшие кубики. Наливаем масло растительное так чтобы оно покрывало на все дно сковороды. Ставим на сильный огонь выше среднего, высыпаем картофель на уже разогретове масло, поправляем. И сейчас мы картофель уже часто не будем перемешивать. Оставляем жариться на этой стороне где-то 3-4 минуты. 2. После переворачиваем на другую сторону и жарим картофель еще 4 минуты. Нашу картошку переворачиваем, аккуратно перемешиваем, чтобы она у нас не развалилась, добавляем лук сверху и оставляем где-то примерно на минуточку перед тем как будем размешивать. Теперь лук размешиваем с картошкой. После того, как мы добавили лук прожарили еще где-то четыре минуты. Сейчас последний раз перемешиваем, жарим еще также минутки 4 и снимаем с огня. Смотрите какая у нас про жареная картошка с золотой корочкой получилась! Посолим и в самом конце на заключительном этапе посыпем все зеленью и украсим нашу картошку! Итак, друзья, наша золотистая супер картошка готова! 3. Давайте с вами повторим ещё раз все правила, с которыми вы сможете пожарить картошку супер классно! Итак, первое: необходимо картошку перед жаркой тщательно промыть от крахмала. Второе: нам важно тоненько порезать наши дольки, или ломтики, или соломку. В общем, ту форму, которую вы будете нарезать. Третье: необходимо перед жаркой картофельные дольки обсушить - для этого возьмите либо обычное полотенце, либо бумажное. Тщательно пожамкайте пожамкайте и начинайте жарить, но жарить непременно нужно на уже раскаленной сковороде с прогретым растительным маслом! Пятое: при жарке картофель не надо часто перемешивать потому, что он может развалиться. Шестое: очень важное правило - это добавление соли! 4. Если вы посолите в начале готовки, то с картошки начнет вытекать жидкость - соль вытягивает из картофеля жидкость и в итоге у вас развалистая картошка получится! Поэтому, ребятки, солим в самом конце! Седьмое правило: это крышка. Крышкой накрывать, в принципе, здесь совершенно не нужно! Потому что, если вы закроете крышкой, то вы начнете также парить картошку внутри и она получится уже не с такой сухой корочкой, с какой все хотят, с хрустящей, а будет развалистый. Будет не так! Вот такие простые советы, которым нужно следовать в процессе жарки картошки. Если вы все таки что то не поняли из данного видео, то читайте подробный рецепт у меня в описании. Также задавайте свои вопросы в комментариях и пишите как жарить картошку! Всем спасибо! Пока пока!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Жареная картошка правила. Рецепты редактора.

Шаг 1

Чистим картошку. Разумеется, от способа нарезки будет зависеть конечный результат. Я предпочитаю резать достаточно тонкими брусочками, она таким образом равномерно и достаточно быстро прожаривается.

Шаг 2

Далее всю нарезанную картошку складываем в дуршлаг.

Шаг 3

Если хотим в конечном итоге получить хрустящую картошку, а не кашу, то замачиваем минут на 20-30 в холодной воде, а затем хорошо промываем, чтобы смыть крахмал.

Шаг 4

После обсушиваем ее бумажным или текстильным полотенцем.

Шаг 5

Жарим на хорошо разогретой с растительным маслом тяжелой сковороде. Вот дальше тонкости. Огонь должен быть средним и первые минуты 3-5 не рекомендую ее перемешивать, чтобы корочка "схватилась". И жарим в начале без крышки, чтобы не получить ту самую "кашу". Далее жарим в том же режиме, т.е. не стремимся мешать ее каждую минуту.

Шаг 6

Тем временем порежем лук любимым вами способом.

Шаг 7

Когда картошка уже равномерно подрумянилась, кидаем сверху на нее лук и закрываем крышкой. Лучше, чтобы крышка не прилегала к луку с картошкой, чтобы внутри был воздух. Таким образом лук пропариться и отдаст свой аромат. Через пару минут снимаем крышку, перемешиваем и жарим дальше без крышки до готовности.

Шаг 8

Солим в самом конце - это опять же залог хрустящей корочки. Если хотите мягкую картошку, солите вначале. Она вкусная!

Как поджарить картошку с корочкой

Многие не мыслят свой рацион без жареной картошки. И, пожалуй, у каждого домашнего повара имеются свои рецепты и свои секреты приготовления этого блюда. Но существуют прописные истины, которые не все, к сожалению, знают.

Важно:

  • картофель для жарки должен быть с низким содержанием крахмала;
  • он должен быть одного размера, естественно, одного сорта, гладкий и твёрдый;
  • зелёную кожуру на клубнях необходимо обрезать. Если она обширна – не использовать в еду;
  • очищенную картошку замачивают в воде. Некоторые на ночь, некоторые на 2-3 часа, дабы вымыть крахмал;
  • форма, толщина, размер кусочков должны быть одинаковы.

Способов приготовления жареной картошки предостаточно. И каждый имеет свои особенности.

Картошка, жаренная на сковороде

Особенности:

  • на чём жарить: лучше на смальце или сале. Но обычно на растительном масле;
  • технология жарки – перед жаркой очистить, нарезать, вымыть. Обсушить или промокнуть картошку. Выкладывать в хорошо нагретую сковороду. Доливать масло в ходе жарки нельзя. Обязательно переворачивать несколько раз, но аккуратно;
  • солить – в конце жарки.

Жареный картофель с луком и травами

Необходимо:

  • 3 средних картошки,
  • одна луковица,
  • зубчик чеснока,
  • 2-3 ст. л. масла растительного,
  • немного тмина,
  • веточка розмарина,
  • соль и перец – по вкусу.

Картофель очистить, нарезать небольшими дольками и подержать в воде. После этого просушить.

Сковороду с маслом разогреть. Выложить нарезанный картофель (желательно в один слой) и жарить до образования золотистой корочки.

Лук нарезать полукольцами и добавить в сковороду. Продолжить жарить почти до готовности. Обязательно перемешивать.

Под конец добавить листочки розмарина, тмин, посолить, добавить нарезанный чеснок.

Перемешать. Ещё 1-2 минуты жарить и блюдо готово.

Салат с картофельной стружкой

Ингредиенты:

  • 3 картошки,
  • 150 г окорока копченого,
  • 100 г сыра,
  • 2 яйца,
  • 100 г майонеза,
  • 100 мл масла растительного.

Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови и обжарить до золотистого цвета в масле.

Мясо окорока нарезать небольшими кусочками и выложить на тарелку, а сверху смазать майонезом.

Отваренные яйца очистить, нарезать мелко и выложить поверх окорока и тоже смазать майонезом.

Сверху тертый сыр, снова майонез и в заключении – картофельная стружка.

Можно украсить зеленью. 

Как жарить картошку в мультиварке

Процесс вполне несложный. Готовить согласно рекомендациям инструкции к мультиварке, но контролировать процесс можно и нужно. Не бойтесь открывать крышку и аккуратно помешивать деревянной или силиконовой лопаткой.

Жареный картофель в мультиварке со специями

Понадобится:

  • несколько картошек,
  • 2-3 ст. л. масла подсолнечного,
  • 1 ч. л. молотого имбиря,
  • 3 ч. л. сушеного базилика,
  • соль и перец по вкусу.

Картофель хорошо вымыть. Не чистить. Нарезать дольками и выложить в глубокую миску. Посыпать специями, сухими травами, посолить и поперчить, добавить молотый имбирь. Влить масло, перемешать и поставить в холод на 10-15 минут.

Затем выложить в чашу мультиварки картофель. Установить программу «Жарка» либо «Выпечка» и готовить 40 минут, не забыв пару раз перемешать в процессе приготовления.

Теплый салат с картофелем и беконом

Понадобится:

  • 2-3 картофелины,
  • 3-4 полоски бекона,
  • 50 г твердого сыра,
  • салатный микс,
  • 1 ст. л. сока лимона,
  • пара ложек оливкового масла,
  • чайная ложка бальзамического уксуса,
  • соль и перец по вкусу.

Отваренный в «мундире» картофель охладить и нарезать дольками.

На сковороду выложить полоски бекона и обжарить до хруста. Выбрать бекон, а нарезанный картофель обжарить в жире от бекона.

Половину сыра нарезать и размять с маслом и лимонным соком. Салатный микс порвать руками или нарезать. Заправку и все остальные ингредиенты смешать с обжаренным картофелем. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и выложить оставшийся сыр.

Подавать сразу тёплым. Приятного!

Картофель жареный - рецепты с фото на Повар.ру (140 рецептов жареной картошки)

Картошка, жареная в мультиварке 4.2

Жарка картошки - кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке. ...далее

Добавил: Glasha 14.04.2014

Жареный картофель со вкусом грибов 4.4

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт жареной картошки со вкусом грибов, но без них. Очень просто, очень быстро и непередаваемо вкусно! А какой ингредиент заменяет грибы вы узнаете в рецепте. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 13.08.2018

Чесночный картофель "Обалденный" 4.6

Картошечка, поджаренная на растительном масле, которое впитало в себя ароматы чеснока и специй, действительно получается обалденно вкусной. А также она разнообразит ваше повседневное и постное меню. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2016

Хот дог из картошки фри 4.2

Если хотите приготовить оригинальную и необычную закуску, чтобы угостить друзей, то обязательно приготовьте хот дог из картошки фри. Этот хот дог отдаленно напоминает французский хот дог. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Картошка с хрустящей корочкой 4.5

Если вы любитель жареной картошки, но при ее приготовлении у вас не получается хрустящей корочки, то воспользуйтесь этим рецептом. И все у вас получится очень вкусно, обещаю! ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 05.07.2016

Украинские драники 4.0

Любителям простых, недорогих блюд из картофеля хочу предложить очень классный вариант, как приготовить украинские драники. Потрясающе хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные! Советую попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017

Вкуснейшая жареная картошка 4.3

Кто-то любит картофель вареный, а я предпочитаю его жарить. Конечно, это не слишком полезно, зато как вкусно! Жарю, как правило, с добавлением лука и чеснока, они придают блюду потрясающий аромат. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.02.2017

Картошка фри на мелкой терке 5.0

Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить картошку фри на мелкой терке. Главное – делайте все строго по рецепту, и тогда у вас получится отличная рассыпчатая и хрустящая картошечка. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.04.2017

Хашлама из говядины с картошкой 4.2

Хашлама из говядины с картошкой по оригинальному рецепту готовится более 4 часов. Это очень вкусное блюдо, родину которого восстановить сегодня довольно трудно. ...далее

Добавил: TomaB 10.11.2014

Картошка с шампиньонами на сковороде 4.7

По-домашнему вкусная и быстрая картошечка с грибами. Подавайте её с любимыми соусами или аджикой, посыпьте зеленью, луком зеленым. Специи используйте по желанию. ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.01.2016

Королевский картофельный салат 3.7

Все мы любим картошку, это не секрет. Но многие из нас готовят только пару-тройку блюд из нее. Я предложу вам сегодня для разнообразия еще два вида салата из картофеля с оригинальными заправками. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017

Картошка с салом на сковороде 4.8

Что может быть вкуснее жареной картошки? Только картошка, жареная на сале. От такого ужина не откажется никто, добавьте соленый огурчик, квашеной капусты и томатный сок! ...далее

Добавил: Vikulia 07.04.2015

Картофель жареный 4.4

Не знаете, как вкусно пожарить картошку? Рассказываю, как правильно готовится жареный картофель - мягкий, ароматный и вкусный. Идеальный русский гарнир ко многим блюдам. ...далее

Добавил: Dashunia 19.11.2012

"Карне Асада" с картошкой фри 5.0

"Карне Асада" переводится с испанского не иначе как жареная говядина. Я решила вам показать, как приготовить "Карне Асада" с картошкой фри так, чтоб было не только вкусно, но и весьма оригинально. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.05.2017

Драники картофельные без яиц 4.6

Если вы вегетарианец или по каким-то другим причинам не едите яйца, то сегодня я расскажу вам удивительный рецепт, как приготовить картофельные драники без яиц. Блюдо получится не менее вкусным. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 05.06.2017

Жареная картошка с мясом 4.5

Жареная картошка с мясом - тривиальнейшее блюдо, приготовление которого под силу даже новичкам в кулинарном деле. Очень просто, сытно, жирно и вкусно. Можно сказать, блюдо простой деревенской кухни. ...далее

Добавил: Montovini 01.02.2013

"Хитрый" картофель 4.2

Хитрый картофель — это простое, домашнее блюдо из самых обычных продуктов. А почему хитрый — да потому что в блюде явно чувствуется вкус грибов, но их там нет. Заинтересовались? Читаем и готовим! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 23.02.2018

Картошка фри как в Макдональдсе 4.6

Этот картофель действительно по вкусу получается таким же, как в Макдональдсе. Готовить его просто, главное — соблюдать все рекомендации, которые будут расписаны в самом рецепте. ...далее

Добавил: Юлия М. 27.02.2021

Жареная картошка с яйцом и луком 3.0

Жареная картошка с яйцами - русский фастфуд, незатейливое блюдо из картофеля. Полчаса времени, минимум усилий – и готов вкусный завтрак, аппетитное второе или сытный гарнир! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 17.04.2018

Картошка с грибами и салом 4.8

Ну кто же не любит это вкуснейшее блюдо, которые готовят наши бабушки и дедушки. Жареная картошка с салом и грибами, наверное, одно из самых вкусных воспоминаний детства. ...далее

Добавил: Натали 24.07.2019

Картофельные смайлики 4.7

Картофельные смайлики - это оригинальная закуска из картофеля, рисовых хлопьев и специй. Мне кажется, что такая еда предназначена для детей. Им будет не только вкусно, но и забавно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2016

Жареная картошка с курицей 5.0

Жареная картошка с курицей - питательное и вкусное блюдо. Непременно приготовьте его для своей семьи. Отличный вариант обеда или ужина на скорую руку. ...далее

Добавил: Isaenko777 11.01.2020

Драники 4.2

Среди разнообразия блюд из картофеля одним из моих любимых является именно это. Хрустящие, аппетитные оладьи станут прекрасной идеей для перекуса или даже сытным обедом или ужином для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2017

Картофель жареный с грибами 4.8

Предлагаю Вашему вниманию классический рецепт картофеля жареного с грибами. Знакомьтесь с рецептами и с основой классической кулинарии. ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.12.2018

Жареная картошечка с кабачком 5.0

Из двух обычных овощей с добавлением специй получится отличный гарнир к мясу или к рыбе, к овощному салату или соусу. Рассказываю о рецепте, как приготовить жареную картошечку с кабачком. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2017

Жареная картошка с зеленью 4.6

Вкусный домашний перекус не обойдется без картофеля в жареном или отварном виде. Зелень только улучшает вкус картофеля и обогащает его ароматами. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.04.2015

Вкусная жареная картошка 3.0

Вкусная жареная картошка с чесночком и острым стручковым перцем, да с поджаренной корочкой... что может быть вкуснее! Расскажу и покажу, как приготовить это незамысловатое, но любимое многими блюдо. ...далее

Добавил: Алла 12.08.2017

Жареная картошка с луком 3.4

Вкуснее жареной картошки может быть только картошка, жареная с луком. Подайте к ней любой кусочек мяса, салат из квашеной капусты и малосольные огурчики! ...далее

Добавил: Vikulia 06.05.2015

Жареная картошка с поджаркой 5.0

Хрустящая, аппетитная, очень вкусная жареная картошка с поджаркой в домашних условиях - это отличная идея не только для гарнира, но и для сытного обеда или ужина. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.02.2016

Жареная картошка 3.8

Будем готовить жареную картошку с луком, очень вкусную. Отличный гарнир для блюд любого типа. ...далее

Добавил: Kovaliova 21.01.2014

Жареная картошка с беконом 5.0

В этом рецепте расскажу вам, как приготовить жаренную картошку с беконом, очень сытное, ароматное и вкусное блюдо, приготовление которого не займет у вас много времени. Рекомендую! ...далее

Добавил: Таня Бозик 27.04.2017

Картошка-шахтерочка 5.0

Если у вас в закромах осталась мелкая картошка, не спешите ее выбрасывать. Ведь из нее можно приготовить вкусное блюдо. Конечно, оно не изысканное, но очень интересное и для семейного ужина само то! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.02.2018

Жареная картошка с морковкой 4.1

Повседневный рецепт вкуснейшего жареного картофеля по-домашнему. Подайте к нему кусочек соленого сала и чеснок или перчик острый, краюшку свежеиспеченного хлеба — и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2015

Картофель с луком 4.7

Все любят жареную картошечку, но вот как правильно жарить ее, знают не все. Чтобы картофель получился вкусным, его не солят во время жарки. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Sauliute 15.05.2018

Картофель в мультиварке 3.2

Картофель — один из самых популярных гарниров на второе или ужин, но как готовить тем, кто любит пользоваться мультиваркой? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить картофель в мультиварке. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 18.06.2017

Жареная говядина с картошкой 4.4

Жареная говядина с картошкой - это очень простое, повседневное блюдо, которое при правильном приготовлении может стать маленьким кулинарным шедевром. ...далее

Добавил: TomaB 02.11.2014

Жареная картошка кольцами в сковороде 3.8

Жареная картошка кольцами в сковороде — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Oksana2019 18.06.2021

Картошка с сосиской 4.8

Даже сытное и простое блюдо может стать произведением искусства. А с нашим рецептом картошки с сосиской еще оригинальным! Смотрим и запоминаем. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.10.2014

Люля-кебаб из картошки 4.0

Подать к столу интересное и оригинальное блюдо из минимума продуктов теперь реально для каждого, как знает, как приготовить люля-кебаб из картошки. Вкусные и сытные, эти кебабы покорят вас. ...далее

Добавил: Марина Немец 07.06.2017

Гренки с картошкой 5.0

Очень удобный рецептик, если вам лень или некогда приготовить полноценный ужин. Используйте продукты, которые всегда есть дома: хлеб и картофель. Получится не самый полезный, но очень вкусный перекус. ...далее

Добавил: Антонина Панина 26.03.2017

Жареная картошка - 10 вкусных рецептов! - Вкусный дом

Жареная картошка одно из любимых и популярнейших блюд на постсоветском пространстве. И это не удивительно. Картофель продукт доступный и бюджетный, а приготовление жареной картошки не требует много сил и времени.

Но самое замечательное то, что из этого просто овоща и при минимальных энергозатратах можно приготовить вкуснейшие блюда! Ароматная хрустящая картошечка с золотистой корочкой с луком, грибами, мясом, зеленью... Рецептов приготовления жареной картошки очень много и у каждого она получается по-своему. В этой статье мы собрали для вас 10 вкусных рецептов жареной картошки от классической картошки фри до картошки с печенью.. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!

Как приготовить вкусную жареную картошку на сковороде?

Как и в любом блюде, в приготовлении картошки на сковороде есть свои нюансы и секреты о которых мы сейчас расскажем.

  1. Перед жаркой нарезанный картофель желательно промыть под холодной проточной водой, а затем обсушить. Вода вымывает крахмал из картофеля, благодаря этому кусочки картофеля не будут склеиваться между собой в процессе приготовления и не так сильно будут приставать к сковороде.
  2. Для того что бы картошка равномерно обжарилась её следует класть на сковороду слоем не более 5 см.
  3. Солить жареную картошку необходимо в конце приготовления. Так она впитает меньше жира и не будет разваливаться.
  4. Жарить картофель необходимо на среднем огне переворачивая каждые 4-5 минут.
  5. Нарезать картофель для жарки можно соломкой, брусками, кружочками или кубиками. Однако не стоит нарезать картофель слишком мелко или, наоборот, очень крупно. Мелко нарезанный картофель в процессе приготовления превратится в кашу, а крупный может не прожарится как следует.
  6. Если картофель уже хорошо подрумянился снаружи, но ещё не полностью прожарился изнутри, накройте его крышкой и подержите на слабом огне несколько минут. Или поставьте на пару минут в горячую духовку.

Картофель жаренный во фритюре

Золотистые хрустящие ломтики картофеля...их любят и взрослые и дети. Но что бы полакомиться этим блюдом не обязательно идти в кафе или ресторан. Приготовить картофель фри в домашних условиях вполне выполнимая задача. Первое чем нужно будет запастись - растительное масло без запаха. Так же пригодится кулинарный термометр. 

Картофель необходимо нарезать соломкой одинаковой толщины примерно 1 см. Перед жаркой картофель необходимо промыть холодной водой, а ещё лучше замочить в холодной воде на 10-15 минут. Затем хорошо обсушить.

Для того что бы картофель равномерно прожарился растительного масла нужно брать в четыре раза больше чем картофеля. 

Налейте масло в глубокий казан или кастрюлю. Разогрейте до 180 градусов. Если у вас нет кулинарного термометра, нагревайте масло около 15 минут, затем опустите в него один ломтик картофеля. Если он сразу начал шипеть и всплыл - масло достигло нужной температуры.

При помощи шумовки опустите картофель в масло и готовьте до золотистого цвета. Готовый картофель фри при помощи шумовки достать из масла и выложить на бумажное полотенце что бы впитался лишний жир. Посолить и подать на стол.

Картофель жареный с омлетом/яйцами

Картофель с омлетом готовится так же как и обычный жареный картофель, но за 5-7 минут до окончания готовки, жареный картофель заливают взбитыми с молоком яйцами, или просто взболтанными вилкой яйцами. Блюдо продолжают готовить на среднем огне периодически перемешивая. Или же залитый яйцами картофель можно поставить в горячую духовку на 10 минут. Так же к блюду можно добавить зелень укропа или петрушки.

Картофель по-улановски

Этот рецепт был придуман в 1947 году на Украине, в посёлке Уланов (Винницкая область) поварихой Глафирой Дорош. Блюдо представляет собой порезанный на 4 части картофель, обжаренный в большом количестве масла и заправленный чесночной подливой. Очень вкусное блюдо с умопомрачительным ароматом! 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель средний - 1 кг.
  • Масло растительное - 0,5 литра
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - щепотка

Как приготовить картофель по-улановски:

Картофель очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части. Если картофель крупный, его можно порезать дольками на 6-8 частей. В чугунный казан налить растительное масло. В оригинальном рецепте используется не дезодорированное растительное масло. Но если вам не нравится его аромат, можно использовать очищенное масло. Нарезанный картофель опустить в нагретое масло и готовить 20-25 минут - до золотистого цвета.

Тем временем чеснок почистить и растереть в ступке вместе с щедрой щепоткой соли. Если ступки нет, тогда пропустите чеснок через пресс и затем смешайте с солью. В чесночное пюре добавить немного воды и растительного масла что бы получилась подлива.

Готовый картофель достать шумовкой и дать стечь маслу. Затем выложить картофель на блюдо, полить чесноком и накрыть крышкой на несколько минут что бы блюдо пропарилось. Картофель по-улановски готов! Подавать горячим.

Жареная картошка с салом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 1 кг.
  • Сало свиное или грудинка - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень - по желанию

Как приготовить жареную картошку с салом:

Сало или грудинку порезать брусочками. На сковороду налить немного масла и разогреть. Обжарить сало на сковороде так что бы из него вытопился жир, но не зажаривать до состояния шкварок. Когда сало немного подрумянится добавить нарезанный картофель. Лук порезать кубиками, добавить к картошке с салом и продолжать обжаривать до готовности картофеля. В конце приготовления посолить и посыпать рубленной зеленью.

Жареная картошка с капустой

Картошку жареную с капустой можно готовить на растительном масле или на сале. Вместо свежей капусты можно использовать кислую.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 300 гр.
  • Капуста свежая - 250 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сало - по желанию

Как приготовить картошку жареную с капустой:

Картофель порезать соломкой, капусту нашинковать, но не очень тонко. Лук нарезать кубиками или полукольцами. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Если готовите на сале, то обжарить сало и вытопить из него жир.

На горячую сковороду положить картофель, готовить 5-7 минут. Затем сверху равномерным слоем выложить лук и капусту. Перевернуть картошку так что бы капуста с луком оказалась на дне, а картошка сверху. Готовить 3-4 минуты. Затем всё перемешать, посолить и продолжать обжаривать до готовности.

Картошка жареная с пастернаком

Если вы до сих пор не пробовали картошку с пастернаком, то настоятельно рекомендуем вам исправить это досадное недоразумение! Пастернак содержит большое количество витаминов и микроэлементов, однако многие проходят мимо этих ароматных кореньев, так как не знают, как и в какие блюда его добавлять. Попробуйте картофель жареный с пастернаком, морковью и луком! Это сугубо овощное блюдо порадует не только любителей жареной картошечки, но и вегетарианцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель крупный - 2-3 ШТ.
  • Пастернак - 1-2 корня
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый крупный - 1 шт.

Как приготовить картошку с пастернаком:

Картофель нарезать соломкой или пластинами. Морковь и пастернак нарезать так же как и картофель - соломкой или кружочками. На сковороде разогреть растительное масло, добавить картофель, через 2-3 минуты, добавить пастернак и морковь. Готовить на среднем огне периодически помешивая. За 10 минут до окончания готовки добавить нарезанный кубиками лук, посолить и жарить до готовности всех овощей.

Жареная картошка с грибами и луком

Вкусное ароматное блюдо - картошка жареная с грибами, луком и сметаной. Готовить картошку с грибами придётся немного дольше чем обычную жареную картошку, так как сначала нужно обжарить грибы и лук, а затем уже картошку. Или готовить их параллельно на двух сковородках. Зачем готовить отдельно? Дело в том, что во время приготовления грибы выделяют много жидкости. Если жарить их сразу вместе с картошкой, то она будет не жарится, а вариться в жидкости от грибов.

Для приготовления жареной картошки с грибами лучше всего подойдут белые грибы, но можно использовать и другие, в том числе доступные круглый год шампиньоны. Условно съедобные (лесные) грибы перед жаркой необходимо отварить. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 4 шт.
  • Грибы - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана, зелень - по желанию

Как приготовить картофель жареный с грибами и луком:

Грибы нарезать пластинами, лук полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжаривать 3-4 минуты. Затем добавить грибы, посолить и готовить до тех пор пока вся выделившаяся жидкость не испарится. Пересыпать грибы с луком в тарелку.

Картофель очистить от кожуры и нарезать пластинами. На сковороду, где жарились грибы долить растительного масла. Обжарить картошку со всех сторон до золотистого цвета. За 5-7 минут до окончания приготовления добавить к картошке грибы с луком и несколько столовых ложек сметаны (по желанию), перемешать и продолжать готовить вместе под крышкой. Перед подачей блюдо посыпать свежей зеленью.

Картошка жареная со сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 5-6 шт.
  • Сметана - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Укроп - по желанию
  • Соль - по вкусу

Как приготовить картофель жареный со сметаной:

Картофель нарезать соломкой, пластинами или кубиками. Обжарить на растительном масле или сале до золотистого цвета. За 10 минут до окончания приготовления добавить мелко нарезанный лук, готовить 4-5 минут. Затем добавить сметану, посолить, перемешать и готовить ещё 5 минут. Картошка жаренная со сметаной готова. Подавать с зеленью.

Картошка жареная с печенью

Вкусный ужин на скорую руку - картошка жаренная с печенью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 5-6 шт.
  • Печень говяжья или куриная - 200-300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Хмели-сунели, карри - по желанию
  • Соль - по вкусу

Как приготовить картофель жареный с печенью:

Печень промыть, очистить от плёнок и порезать кубиками. Обжарить печень на растительном масле до тех пор, пока не испарится выделившийся сок. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками или пластинами. Добавить картофель к печени, продолжать готовить периодически помешивая. Через 10 минут добавить нарезанный кубиками лук, соль и хмели-сунели, или другие приправы по желанию. Продолжать готовить ещё 10 минут, затем снять с огня. Картошка жареная с печенью готова!

Картошка жареная с мясом или фаршем

Для приготовления жареной картошки с мясом лучше всего использовать свинину (ошеек, вырезку), куриное филе или любой фарш.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 5-6 шт.
  • Мясо или фарш 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить картошку жареную с мясом:

Мясо порезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами или кубиками. На растительном масле слегка обжарить лук, затем добавить мясо или фарш. Обжаривать около 5 минут пока выделившийся мясной сок не испарится. Затем добавить нарезанный картофель и продолжать готовить всё вместе около 20 минут периодически помешивая. Готовую картошку с мясом по желанию можно заправить пропущенным через пресс чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

Подробности
Просмотров: 11501

Картофель жареный с розмарином - лучший рецепт!

Итальянская форма подачи картофеля. Нарезанный кубиками картофель, обжаренный на сковороде до золотистого цвета. Жареный картофель со вкусом розмарина. Прекрасное дополнение к традиционным блюдам. Они похожи на жареную картошку, только нарезанную кубиками, а не палочками.

.

ЗАПЕЧЕННЫЙ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНКОМ И ТИМЬЯНОМ

Жареный молодой картофель.

Жареный молодой картофель - проверенный, простой рецепт, ингредиенты и приготовление.


Быстрый и простой рецепт жареного молодого картофеля с чесноком и тимьяном, свежим укропом, морской солью и перцем. Для меня это обычно подается с жареным яйцом и салатом из моркови и яблок.На обед пальчики оближешь! И всего за несколько центов.

Молодой картофель с чесноком и тимьяном - просто в приготовлении и очень вкусный!


Для приготовления жареной картошки нам потребуются следующие ингредиенты:
  • 800 г маленького молодого картофеля
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 4 зубчика чеснока - не очищать
  • нарезанный укроп
  • морская соль и свежемолотый перец по вкусу
Жареный молодой картофель с чесноком и тимьяном - как приготовить:

Шаг 1.

  • Тщательно помойте картофель губкой, промойте. Крупный картофель разрежьте пополам.

Шаг 2.

  • Отварите картофель и чеснок вместе в подсоленной воде в течение примерно 10 минут, затем хорошо слейте воду и оставьте на 2 минуты для выпаривания.
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавить молодой картофель, посыпать тимьяном, большим количеством морской соли и перца. Затем обжарьте их в течение 10 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым.В конце посыпать нарезанным укропом. Картофель готов к подаче.

Приятного аппетита :)

Жареный молодой картофель.
.

Картофель жареный с беконом традиционный • Домашние блюда

Картофель жареный с беконом традиционный

Картофель является основой польской кухни во многих регионах. Они в значительной степени заменили потребляемую ранее крупу. Картофель, жареный с беконом, до сих пор является популярным блюдом в Польше. Картофель популярен в кухне Великопольши, Поморья, Куявы, Силезии, Подлясья и Подхаля. Их жарили с топленым беконом или свиным жиром и глазированным луком.

Обязательна жареная картошка с чашкой простокваши или пахты. В зависимости от региона они обозначаются как пирый картофель, картофельные клецки или картонные коробки . Даже на буржуазной кухне обед без картошки был немыслим. По сей день картофель занимает важное место в кулинарных традициях многих поляков. На вопрос этнографа, что приготовить, домохозяйка ответила коротко:

«Картофель и борозда масла» *

Картофель сначала варили в скорлупе, охлаждали, а затем чистили.Раньше я готовила картошку традиционным способом, без кожицы, нарезав на более мелкие кусочки. Лично мне нравится готовить партию картошки накануне, а затем хранить ее в холодильнике. Затем я экономлю время, чтобы приготовить еду. Кроме того, у меня сложилось впечатление, что хорошо охлажденный картофель будет меньше крошиться на сковороде при жарке.

Самый вкусный картофель хорошо прожарен и четко подрумянен. Приготовив такую ​​картошку, можно почувствовать себя как в деревне или в уютном постоялом дворе :)

* цитата взята из книги З.Przybylak "Традиционная поморско-великопольская кухня" Познань 2005, стр. 126.

(Для 2-3 человек)

Ингредиенты:

- 1 кг картофеля

- 20 г копченого (приготовленного на пару) сала 45 -

1 крупная луковица

- 1 столовая ложка сала

- укроп свежий

- соль, перец

Дополнительно: творог

▌Как приготовить картофель жареный с традиционным беконом?

Картофель отварить. Прохладный. Их можно приготовить накануне и хранить в холодильнике.Нарезать ломтиками. Нарежьте бекон небольшими кубиками. Растопить на сковороде, чтобы он стал золотистого цвета. Если оно очень жирное, сало добавлять не нужно. Я обычно добавляю около 1 ст.

Нарежьте лук и добавьте к обжаренному бекону. Глазурь. Затем добавьте картофель и обжаривайте на среднем огне, аккуратно переворачивая лопатку, чтобы он не крошился. Обжарить до золотистого цвета.

При необходимости добавьте немного перца и соли. Я не делаю этого, потому что я использую соль в воде для приготовления пищи.Кроме того, бекон тоже соленый. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте нарезанным укропом. Подавайте жареный картофель с беконом со стаканом простокваши.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Приготовление картофеля фри – пошаговый процесс обжаривания

Картофель фри – это и очень хорошее дополнение к блюдам, и вкусное блюдо само по себе. Как сделать их хрустящими снаружи и мягкими внутри? Какой картофель лучше всего подходит для приготовления картофеля фри и при какой температуре жарить картофель фри для лучшего эффекта?

Какие сорта картофеля выбрать для фри?

Картофель фри – это и очень хорошее дополнение к блюдам, и вкусное блюдо само по себе.Как сделать их хрустящими снаружи и мягкими внутри? Какой картофель лучше всего подходит для приготовления картофеля фри и при какой температуре жарить картофель фри для лучшего эффекта?

Какие сорта картофеля для фри выбрать?

* Скидка распространяется только на определенные товары.

Картофель – одна из самых универсальных культур. Его используют как на кухне, так и в промышленности, как продукт, из которого делают корм или спирт.

В Европе, куда картофель был завезен в конце 16 века, выращивают более ста сортов этого растения. Что касается типов, то основных их три:

  • картофель типа А - т.н. салатный, с низким содержанием крахмала, после термической обработки сохраняют компактность,
  • картофель типа Б - общего назначения, имеют больше крахмала по сравнению с типом А, а значит менее влажный,
  • картофель типа С - мучнистый, содержит больше всего крахмалов, после приготовления сыпучие, а их мякоть относительно сухая.

Дополнительно можно выделить промежуточные типы, т.е. АВ (салатные, универсального применения) и ВС (полезные, мучные). Какой картофель для фри будет лучшим?

Особенно рекомендуются растения типа

B. Почему этот картофель лучше всего подходит для картофеля фри? Потому что они имеют твердую хрустящую корочку при жарке, но остаются слегка влажными и пушистыми внутри. Картофель типа А лучше использовать в качестве основы для салатов, добавки к запеканкам или супам. Картофель типа C, с другой стороны, предназначен скорее для приготовления пюре или для приготовления таких блюд, как картофельные клецки, картофельные клецки или картофельные оладьи.

Одно дело сорт картофеля, еще вопрос сорта. Какие виды стоит искать в супермаркете или овощном магазине? Хорошие сорта картофеля для картофеля фри включают:

  • Augusta,
  • Flaming,
  • FRESCO,
  • GLADA,
  • GLORIA,
  • Ingrid,
  • IRGA,
  • IRYS,
  • Jelly,
  • PASAT,
  • ,
  • ,
  • ,
  • ,
  • .

Откуда вы знаете хорошие картофельные чипсы? Во-первых, обратите внимание на то, как выглядит клубень.Кожица должна быть максимально гладкой, без изменений цвета, следов гниения или повреждений, которые свидетельствовали бы о плохом состоянии картофеля.

Еще одна проблема — цвет. Картофель, из которого вы хотите приготовить картофель фри или любое другое блюдо, должен иметь светлую кожицу. Темный цвет может свидетельствовать об интенсивном удобрении и высоком содержании нитратов, которые в небольших количествах не вредны для здоровья, но в больших количествах могут привести к дефициту витамина А, раздражению слизистой оболочки пищеварительной системы или развитию 1 типа. диабет.

Выбрасывайте и зеленые клубни. Это может быть сигналом того, что картофель содержит высокую концентрацию соланина, соединения, которое приводит к пищевому отравлению. Также лучше, если картофель будет одинаковой формы и размера, а его «глазки» будут как можно более мелкими (при очистке картофель потеряет меньше витаминов и других ингредиентов).

Если у вас уже есть клубни дома, вы можете легко понять, подходят ли они для картофеля фри.После нарезки начните тереть половинки друг о друга. Если вода начинает выпадать в осадок, это признак того, что это картофель сорта А, т. е. твердого сорта, для салатов и супов.

Хорошие картофельные чипсы должны начать выделять крахмал при трении и начать немного прилипать друг к другу. Однако не слишком много, так как это может означать, что вы имеете дело с сортом муки.

Как приготовить картофель фри?

Выбор эквивалента картофеля является первым шагом.Пора переходить ко второму. Как происходит процесс приготовления картофеля фри?

Кроме картофеля вам понадобится:

  • вода,
  • сахар,
  • бумажные полотенца.

Начните с очистки картофеля. В домашних условиях для этого более чем достаточно ножа. После очистки картофеля промойте его под проточной водой. Если вы управляете рестораном и картофель фри является одним из основных блюд или гарниров в вашем ресторане или баре, рассмотрите возможность приобретения профессиональной картофелечистки.Это значительно сократит процесс подготовки к жарке картофеля фри, а персонал сможет посвятить себя другим задачам.

Следующий шаг — нарезка картофеля на картофель фри. Это одно из самых важных мероприятий. Если пестики слишком тонкие, картофель быстро потеряет воду и может сгореть и превратиться в стружку. Если они слишком большие, у картофеля фри может не быть хрустящей корочки после жарки.

Как нарезать картофель для картофеля фри? Оптимальная толщина столбов должна быть ок.от 0,5 до 1,5 см. В случае с рестораном или баром полезным устройством станет овощерезка и фруктово-овощная нарезка, в которой можно установить предпочтительную толщину нарезки.

Картофель нарезать для картофеля фри, залить холодной водой и подождать, пока жидкость не помутнеет. Вылейте воду из миски, а затем промойте пестики еще несколько раз, пока вода не станет почти прозрачной.

К картофелю фри, стоящему в пресной и обязательно холодной воде, добавить чайную ложку-две сахара (можно также предварительно растворить его в отдельной посуде, обдав кипятком).Подготовленный картофель оставить примерно на полчаса.

Почему стоит заморачиваться? Это позволит картофелю вымыть лишний крахмал, который отвечает за сохранение влаги в овоще. Свежая вода сделает картофель фри пропитанным дисахаридом, который сделает чипсы красиво коричневыми и станет хрустящими.

После замачивания в пресной воде слейте картофель фри. Не промывайте их снова. Протрите их бумажным полотенцем. Если батончики будут сухими, это облегчит процесс жарки и масло не будет выплескиваться.

Какое масло выбрать для жарки?

Масло для жарки картофеля фри, прежде всего, должно иметь высокую температуру дымления. Это значит, что даже при сильном нагревании он сохранит свой первоначальный вкус и аромат.

Высокая температура дымления 240 градусов по Цельсию имеет рапсовое масло. Его чаще всего рекомендуют как подходящее масло для жарки картофеля фри. В дополнение к параметрам, связанным с температурой, к его преимуществам относятся нейтральный вкус и довольно легкое стекание, что приводит к более низкой калорийности картофеля фри.

Кроме того, в рапсовом масле мало насыщенных жирных кислот, которые отвечают за так называемое плохой холестерин. Тем не менее, это источник ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, важных для здоровья и поддерживающих сердце, почки и кожу в хорошем состоянии.

Как пожарить картофель фри?

Для жарки картофеля фри вам понадобится подходящая сковорода. Это может быть сковорода с высоким бортиком или кастрюля. Наиболее удобным решением будет использование фритюрницы.

Этот тип устройства позволяет быстро обжаривать большие порции картофеля фри.Вы можете точно контролировать температуру масла, а тепло во фритюрнице распределяется более равномерно по сравнению со стандартной посудой для общего кулинарного использования. Корзина для фритюрницы позволит лучше отделить картофель от масла и проще в использовании по сравнению, например, с шумовкой, потому что вы сразу вынимаете всю порцию.

Как пожарить картофель фри, чтобы он стал хрустящим и золотистым? Налейте масло для жарки в сковороду или фритюрницу, достаточно, чтобы картофель плавал, а не прилипал ко дну.

Подходящая температура для обжаривания картофеля фри на начальном этапе составляет около 150 градусов Цельсия. Когда масло нагреется, добавьте картофель фри в кастрюлю или фритюрницу. Через несколько минут, когда пестики станут слегка золотистыми и стеклянными, достаньте картофель и дайте стечь воде.

На втором этапе увеличьте температуру жарки картофеля примерно до 180-190 градусов Цельсия. Снова опустите бруски в масло. Через 5-10 минут они должны подрумяниться и стать хрустящими. Вынуть картофель и снова слить жир.Картофель фри готов к подаче.

Жарка картофеля фри Резюме

В процессе обжаривания картофеля фри важен не только завершающий этап, т.е. бросание батончиков в горячий жир. Также важно правильно подобрать сорт картофеля для фри и масла, а также приготовить частицы на воде с сахаром. От этого напрямую зависит вкус и степень мягкости.

.90 000 картофелин, жареных с чесноком | голуби с кухни

Еще одно клише, о котором я, наверное, и не подумал бы. Известно - картошку варят, запекают, варят и потом запекают или жарят. Но жарить довольно сырым? Они становятся отличным дополнением к различным блюдам. Рецепт нашел в какой-то испанской телепрограмме. Я рекомендую.

  • картофель - в зависимости от количества человек
  • 2 зубчика чеснока
  • соль

Картофель нарезать небольшими кусочками - более колотые, чем обычные кубики - положить в сковороду с горячим маслом.Добавить два зубчика чеснока, слегка посолить и обжарить до золотистого цвета.

Готово.

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.

Жареный картофель с куриной грудкой

Привет сердечно

Предложение для быстрого и вкусного ужина из жареной картошки с грудкой курица. Рекомендую попробовать рецепт.

Мы будем нужно:

ок. 1 кг молодого картофеля

ок. 500 г куриной грудки

1 ложка прованских трав

соль пробовать

масло для жарки

я жарил на сковороде диаметром 28 см.

предложение для рассола картофеля:

2 - 3 шт салатных огурцов

1 средний лук

400 г сливок или натурального йогурта

1 чайная ложка лимонного сока 9000 3

щепотка сахар

соль, перец 9000 3

Ссылка на видео приготовления: Картофель жареный на сковороде с грудкой


Подготовка:

  1. Очищенный Картофель нарезаю небольшими кубиками.

  2. Промытый и нарежьте вяленую куриную грудку слишком крупными кубиками.

Финал подготовка:

  1. На Я разогреваю немного масла на сковороде.

  2. Следующий Добавляю нарезанный картофель, распределяю равномерно по всей поверхности сковороде и слегка постукивая ложкой, обжариваем картофель без накройте примерно 10-12 минут на среднем огне, чтобы картофель хорошо подрумянился снизу.Картофель не Я смешиваю.

  3. Когда картофель хорошо подрумянится снизу, я добавляю грудку z курица, прованские травы, тщательно перемешать и еще обжарить около 15 - 18 минут, пока картофель и грудка не станут мягкими, жарить без крышки, периодически помешивая.

  4. Под Конец жарки приправить солью – картошка готова.

  5. Длина Жарка зависит от размера пламени и сковороды.

Подготовка огурец:

90 123
  • Огурцы Очищаю и нарезаю тонкими ломтиками.

  • Лук Режу мелкими кубиками.

  • Вниз Даю салатницы огурцы, лук, сливки, щепотку сахара, сок из лимонов, приправить солью и перцем.

  • Весь Тщательно перемешиваю – салат из огурцов готов.

  • Картофель обжаренные на сковороде куриные грудки готовы, можно подавать. Приятного аппетита.

    С уважением Бабушка Ева





    .

    Запеченные картофельные дольки – смотрите рецепт на сайте kuchbazylii.pl

    Запеченные картофельные дольки в духовке являются альтернативой картофелю фри или батату фри. Рекомендуется в качестве закуски, а также в качестве дополнения к ужину. Мне нравится подавать их лучше всего с чесночным соусом или смесью кетчупа и майонеза. Вкусные, хорошо прожаренные и посыпанные крупной солью 🙂


    Есть несколько школ приготовления таких лодочек, одна из них говорит картошку предварительно отваривать, но я приготовила картошку без предварительного отваривания (чтобы быстрее было ) и, как говорит мой жених: ОНИ БЫЛИ ВОСХИТИТЕЛЬНЫ!, что мы готовили двойную экстра 🙂


    Я призываю вас воспользоваться этим рецептом.Конечно, вы можете добавить в запеченную картошку и другие специи, любимые специи, например, базилик, орегано или смесь прованских трав. Приятного аппетита!

    Рецепт картофеля

    Рецепт припечатки

    Собран: 1 лоток Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты

    • 5 Средний картофель
    • Столовая ложка масла
    • DaeSpoon
    • . выпечка
    • чайная ложка сахара
    • миска с водой

    Рецепт

    1

    Тщательно вымойте картофель, не чистите его.Каждую картофелину разрезаем на четвертинки, а затем каждую четвертинку пополам, чтобы кораблики получились, как показано на картинке. Нарезанный картофель замочить в миске с сахаром, чтобы он стал более хрустящим – примерно на 30 минут.

    2

    Слейте воду с картофеля и промокните его бумажным полотенцем. Поливаем их маслом и посыпаем паприкой. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек картошки был пропитан и маслом, и паприкой.

    3

    Поставить их в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут, пока лодочки не подрумянятся.

    См. также:

    Картофельные чипсы Purple

    Домашние запеканки с грибами и сыром


    .

    Смотрите также