Разговор о том, как пожарить картошку начнем с терминов. Мы говорим не о картошке фри, не о картошке, тушеной с мясом, и не о картофеле, запеченном в духовке, — все это вкусно, но не то. Наша дело сегодня — картошка, жаренная на сковороде. Со сковороды, пожалуй, и начнем.
В принципе, поджарить картофель можно на чем угодно. Но лучше всего получится это на сковороде огромной, с толстенным дном и сделанной из чугуна. Кстати говоря, только чугунная сковорода и может быть огромной, поскольку любая другая удерживает необходимый нагрев только в районе непосредственной работы конфорки — а конфорка-то греет по центру. Чугунная сковорода прогревается сравнительно долго, но при этом до самого борта, и держит накопленное тепло уверенно и беспрекословно.
Отличная чугунная сковорода для того, чтобы пожарить картошку
У архаичной чугунной сковороды есть и другие преимущества. Ее не надо (и даже нельзя) мыть с мочалкой и химическими средствами, потому что образующийся в процессе эксплуатации нагар представляет собой естественное антипригарное покрытие. Ее можно смело поставить в духовку, и чугунная ручка не пригорит.
Размер чугунной сковороды для жарки картофеля может быть любой, но чем больше, тем лучше. У моей бабушки в свое время была сковородища диаметром полметра, и она наотрез отказывалась от этой громадины избавляться. Полметра для городской квартиры — конечно, перебор, но вот пару лет назад я купил сделанную в Беларуси сковороду диаметром 30 сантиметров, и это настоящее чудо.
В любом случае, даже если у вас в хозяйстве нет и не предвидится ничего чугунного, жарьте картофель на сковороде с как можно более толстым дном, потому что именно оно обеспечивает равномерный и постоянный нагрев жира.
Сковорода для приготовления жареной картошки может быть даже керамическая, но обязательно с толстым дном
Он может быть разный, и каждый его вид влияет на конечное блюдо. Самый безобидный и нейтральный жир — рафинированное растительное масло. В плане вкуса и аромата толку от него никакого, но и вреда тоже. Очевидно, что такое масло можно использовать и само по себе, и в смеси с другими жирами, как растительными, так и животными.
Так, можно добавить к рафинированному маслу нерафинированное подсолнечное, пахнущее жареными семечками, летом в деревне и вообще детством. Мне не близка идея жарить картошку на таком пахучем масле в чистом виде, поскольку в этом случае мало что остается от собственного картофельного букета, но тут уж дело вкуса.
Сливочное масло с некоторых пор стало считаться непригодным для жарки — слишком уж хороша была рекламная кампания производителей масла растительного. Тем не менее, для некоторых видов жарки оно незаменимо, в том числе и для жарки картошки. Вы может смешать рафинированное растительное и сливочное масло примерно в равных долях. Другой вариант: оливковое масло холодного отжима и сливочное, смесь в пропорции по объему один к двум.
Смешиваем на разогретой сковороде сливочное и растительное масло для жарки картошки
Можно жарить картошку и на чистом оливковом масле, но это требует известной широты души (ибо дорого), а в рассуждении вкуса дает не так чтобы очень много, так что советую использовать смесь. Удивительные результаты дает использование свиного сала. Возьмите кусок сырого сала, отрежьте шкурку, тонко нарежьте жир и поместите его в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Используем свиное сало, чтобы пожарить картошку
Можно готовить его до победного конца, то есть пока не образуются хрустящие шкварки — или обжарить слегка и осторожно, чтобы сало не успело стать жестким. Шкварки, допустим, можно извлечь из вытопившегося жира, посолить и употребить под холодную водку. Слегка же обжаренное сало следует продолжать готовить дальше, уже с картофелем, и прочувствовать красоту уже в готовом блюде.
Какие они аппетитные - готовые шкварки!
Недостаток у использования сала всего один: при жарке оно чадит и отвратительнейшим образом воняет. Так что включайте вытяжку на полную мощность.
Важная деталь: жира, независимо от его состава, должно быть много, и он должен быть разогрет до очень высокой температуры. Чтобы он не перегрелся, можно сделать вот что. Сначала разогрейте саму сковороду на огне чуть сильнее среднего. Поместите на разогретую сковороду жир и убавьте огонь до среднего.
В смеси из разогретого растительного и сливочного масла обжариваем лук, нарезанный кольцами
Температуру, пригодную для жарки картофеля, можно определить, положив в нагревающийся жир кусочек лука или пол-зубчика чеснока — когда начнет шипеть и обжариваться, тогда и нормально (не забудьте удалить тестовый кусочек, иначе сгорит). И вот в этот момент увеличьте огонь до максимума, а через 30-40 секунд положите на сковородку картошку и убавьте огонь опять до среднего.
Очень важно купить картошку именно того сорта, какой предназначен специально для жарки, но как его определить, точно не известно. В супермаркетах продается французский и израильский картофель, на каждом пакете которого ясно указано - запекать, варить или жарить. Проблема исключительно в негуманной цене. На рынках же продавцы, как правило, ничего не знают про эту сторону жизни. Поэтому прежде чем приступать к делу всерьез, попробуйте нарезать и поджарить одну картофелину — если она не расползется в крахмальное месиво, можно жарить и все остальное.
Нарезать картофель для жарки можно кружками (а также их половинками или четвертинками, если картофелины большие) или брусочками; нарезка тонкой соломкой больше подходит для фритюра. Размер нарезки должен быть и крупным, и мелким, но обязательно одинаковым для каждого кусочка — иначе картошка поджарится неоднородно, а хуже этого в кулинарии нет ничего.
Чтобы пожарить картошку, ее сначала надо нарезать: кружками или брусочками
Очищенную и нарезанную картошку надо как следует промыть холодной водой, чтобы смыть с поверхности ломтиков выступивший крахмальный сок; если пренебречь этой процедурой, ломтики склеятся. Затем картошку надо обсушить — просто откиньте ее на дуршлаг и оставьте минут на десять (каждые две-три минуты встряхивайте дуршлаг).
Оставляем промытую картошку в дуршлаге или в сите
Подготовленные ломтики картошки выложите на сковороду с разогретым маслом. Не кладите слишком много, в идеале слой картошки не должен превышать два сантиметра. Сразу же перемешайте — и оставьте в покое, не накрывая крышкой, до тех пор, пока снизу не образуется корочка, то есть минуты на три-четыре.
Возьмите лопатку, перемешайте картошку и оставьте еще на минуты на три. Если вы любите, чтобы картошка была помягче, накройте сковороду крышкой, а если посуше — не накрывайте. Когда корочка образуется и с другой стороны, посолите картошку, перемешайте еще один, последний раз, а через минуту разложите по тарелкам.
Правильная выкладка картошки для жарки на разогретой сковородке
К жареной картошке можно добавлять лук, чеснок и грибы. Класть их следует не сразу, а после второго перемешивания, причем грибы надо сначала отварить или отдельно обжарить, чтобы из них вышла лишняя жидкость. Кроме того, превосходно ведет себя разного рода зелень — ее надо класть после добавления соли, а иначе зелень завянет. Главное — не переборщить с добавками.
Добавляем к картошке вареные белые грибы
Мастер-классы от Александра Ильина:
Как приготовить рагу
Если не забираться в исторические дебри, рагу — самая распространенная еда в средней российской семье. Тушеное мясо с картошкой, тушеные куриные ножки с овощами... См. далее...
Мясо по-французски
В любой кулинарной традиции существуют блюда, вызывающие дискуссию внутри этой самой традиции. В русской кухне таких блюд множество, и главное среди них... См. далее...
Как приготовить солянку
Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки. См. далее...
Как запекать гуся
Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку мяса. См. далее...
Как готовить бефстроганов
Что это такое, представляют себе все — к сожалению, не всегда отчетливо. Большинство полагает, что надо взять некое мясо, поколотить его молотком, мелко нарезать... См. далее...<
В этом рецепте я подробно расскажу как вкусно пожарить картошку. У меня она всегда получается румяной, аппетитной, с хрустящей корочкой снаружи и мягкой внутри. Секретов никаких, но есть несколько тонкостей, о которых не все знают и от которых как раз и зависит какой у вас получится жареная картошка.
Сковорода. В идеале – чугунная, тяжелая, с толстым дном и стенками. Чтобы ничего не прилипало, не пригорало, равномерно прогревалось и прожаривалось. Сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет, только дно должно быть толстым (я как раз такой пользуюсь). Сковороды с тонким дном используются для быстрого обжаривания продуктов, температуру они держат плохо, поэтому картошка, скорее всего, не успеет прожариться внутри, а снаружи начнет пригорать.
Нарезка. Забудьте о ломтиках и кружочках. Для жарки сырую картошку режут тонкой соломкой – только так и не иначе. Берем картофелину, разрезаем сначала на пластины толщиной примерно в 1 см. Потом режем брусочками, ширина тоже около 1-1,5 см. Конечно, вымерять до миллиметра не стоит, но постарайтесь нарезать картошку одинаково, тогда и прожарится она равномерно.
Масло. Картошку обычно жарят на рафинированном подсолнечном масле, не рафинированное при нагревании будет горчить. Можно жарить и на сале (смальце), или смешать растительное и сливочное масло. Подсолнечного масла наливаем столько, чтобы дно сковороды было закрыто сантиметра на два. Не думайте что это много, картошка впитает масла сколько нужно, тогда при обжарке получится румяная корочка. Если масла недостаточно, картошка будет сухой и начнет пригорать.
Температура. Жарят картошку на средне-сильном или среднем огне, поддерживая высокую температуру масла. Перед началом жарки сковороду с маслом хорошо разогревают. Если масло перегрето, картошка сразу начнет гореть, если разогрето недостаточно, прилипнет к донышку, брусочки слипнутся между собой. Чтобы определить достаточно ли разогрето масло, бросьте в сковороду пару брусочков картофеля. Масло шипит и разбрызгивается – оно перегрето, снимите сковородку и немного остудите. Масло никак не реагирует – оно еще не разогрелось, нужно подождать или увеличить огонь. Если вокруг картофелины масло пузырится, но не разбрызгивается – пора выкладывать картошку в сковородку.
Соль. Сколько солить каждый сам себе определяет. Речь о другом – когда солить картошку? Кто-то советует сделать это в самом начале жарки чтобы не забыть потом посолить. Не делайте этого! Как только соль попадет на сырую картошку, начнет выделяться картофельный сок. Брусочки слипнутся, склеятся между собой, и картошка у вас получится пластами или развалится, разломается и вместо аккуратной соломки получится каша. Солить картошку нужно на стадии полуготовности, когда она уже слегка обжарилась. А подсолить по вкусу можно и в конце жарки.
Ну вот, это основные моменты. А теперь сам рецепт, пошаговый и очень подробный. Ведь наверняка вы хотите узнать, на что еще нужно обратить внимание и как вкусно пожарить картошку с корочкой, чтобы она была румяной, аппетитной.
Как вкусно пожарить картошку – ингредиенты:
Чистим картошку, разрезаем на кругляшки (пластины) толщиной 1-1,5 см. Лучше резать по длине картофелины, чтобы соломка получилась длинной.
Пластины режем соломкой, тоже по длине, разрезая на длинные полоски толщиной около 1,5 см (краешки получатся чуть потолще).
В рецепте я не указала точное количество масла, у всех разные сковородки и разная картошка. Для начала налейте столько, чтобы дно покрыть на 1,5-2 см. Огонь сделайте чуть сильнее среднего. Для проверки температуры киньте один брусочек картошки – масло вокруг него пузырится, значит, пора высыпать картофель. Высыпали, сразу же перемешали лопаточкой, очень быстро, чтобы на каждый брусочек попало горячее масло. И забыли о картошке минут на пять. Первые пять минут перемешивать ее не нужно – это один из секретов вкусно пожаренной картошки.
Спустя пять минут берем широкую лопатку, поддеваем картофель снизу и переворачиваем. Видите, картошка слегка подрумянилась? Перевернули и опять оставили минутки на три.
Снова перевернули картошку. Переворачиваться она будет пластами, но потом, при дальнейшей обжарке, эти пласты распадутся на отдельные брусочки или на более мелкие. Когда картошка покроется светлой корочкой, ее нужно посолить. Это второй секрет как вкусно пожарить картошку. Я солю два раза – в стадии полуготовности, и потом досаливаю картошку уже перед тем, как выключать огонь.
Огонь немного уменьшаем до среднего. Ждем еще пять минут, переворачиваем картошку третий раз. Оставляем еще на 4-5 минут, за это время пару раз картошку переворачиваем. Пробуем, выбирая не поджаристый, а светлый и толстенький брусочек. Заодно и узнаем нужно ли подсолить картошку (я подсаливаю в самом конце жарки). Если картошка мягкая, то снимаем сковородку с огня. Если сыровата, дожариваем до готовности, в конце перчиком можно посыпать.
Жареную картошку к столу подают сразу, как сняли сковороду с огня. Это то блюдо, которое при остывании резко теряет вкус, а подогрев окончательно все испортит. Ну вот и все, теперь вы знаете все секреты и тонкости как вкусно пожарить картошку. Если будут вопросы – задавайте в комментариях.
5 картофелин
1 луковицу
растительное масло
соль
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Чистим картошку. Разумеется, от способа нарезки будет зависеть конечный результат. Я предпочитаю резать достаточно тонкими брусочками, она таким образом равномерно и достаточно быстро прожаривается.
Далее всю нарезанную картошку складываем в дуршлаг.
Если хотим в конечном итоге получить хрустящую картошку, а не кашу, то замачиваем минут на 20-30 в холодной воде, а затем хорошо промываем, чтобы смыть крахмал.
После обсушиваем ее бумажным или текстильным полотенцем.
Жарим на хорошо разогретой с растительным маслом тяжелой сковороде. Вот дальше тонкости. Огонь должен быть средним и первые минуты 3-5 не рекомендую ее перемешивать, чтобы корочка "схватилась". И жарим в начале без крышки, чтобы не получить ту самую "кашу". Далее жарим в том же режиме, т.е. не стремимся мешать ее каждую минуту.
Тем временем порежем лук любимым вами способом.
Когда картошка уже равномерно подрумянилась, кидаем сверху на нее лук и закрываем крышкой. Лучше, чтобы крышка не прилегала к луку с картошкой, чтобы внутри был воздух. Таким образом лук пропариться и отдаст свой аромат. Через пару минут снимаем крышку, перемешиваем и жарим дальше без крышки до готовности.
Солим в самом конце - это опять же залог хрустящей корочки. Если хотите мягкую картошку, солите вначале. Она вкусная!
Многие не мыслят свой рацион без жареной картошки. И, пожалуй, у каждого домашнего повара имеются свои рецепты и свои секреты приготовления этого блюда. Но существуют прописные истины, которые не все, к сожалению, знают.
Важно:
Способов приготовления жареной картошки предостаточно. И каждый имеет свои особенности.
Особенности:
Жареный картофель с луком и травами
Необходимо:
Картофель очистить, нарезать небольшими дольками и подержать в воде. После этого просушить.
Сковороду с маслом разогреть. Выложить нарезанный картофель (желательно в один слой) и жарить до образования золотистой корочки.
Лук нарезать полукольцами и добавить в сковороду. Продолжить жарить почти до готовности. Обязательно перемешивать.
Под конец добавить листочки розмарина, тмин, посолить, добавить нарезанный чеснок.
Перемешать. Ещё 1-2 минуты жарить и блюдо готово.
Ингредиенты:
Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови и обжарить до золотистого цвета в масле.
Мясо окорока нарезать небольшими кусочками и выложить на тарелку, а сверху смазать майонезом.
Отваренные яйца очистить, нарезать мелко и выложить поверх окорока и тоже смазать майонезом.
Сверху тертый сыр, снова майонез и в заключении – картофельная стружка.
Можно украсить зеленью.
Процесс вполне несложный. Готовить согласно рекомендациям инструкции к мультиварке, но контролировать процесс можно и нужно. Не бойтесь открывать крышку и аккуратно помешивать деревянной или силиконовой лопаткой.
Понадобится:
Картофель хорошо вымыть. Не чистить. Нарезать дольками и выложить в глубокую миску. Посыпать специями, сухими травами, посолить и поперчить, добавить молотый имбирь. Влить масло, перемешать и поставить в холод на 10-15 минут.
Затем выложить в чашу мультиварки картофель. Установить программу «Жарка» либо «Выпечка» и готовить 40 минут, не забыв пару раз перемешать в процессе приготовления.
Понадобится:
Отваренный в «мундире» картофель охладить и нарезать дольками.
На сковороду выложить полоски бекона и обжарить до хруста. Выбрать бекон, а нарезанный картофель обжарить в жире от бекона.
Половину сыра нарезать и размять с маслом и лимонным соком. Салатный микс порвать руками или нарезать. Заправку и все остальные ингредиенты смешать с обжаренным картофелем. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и выложить оставшийся сыр.
Подавать сразу тёплым. Приятного!
Жарка картошки - кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке. ...далее
Добавил: Glasha 14.04.2014
Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт жареной картошки со вкусом грибов, но без них. Очень просто, очень быстро и непередаваемо вкусно! А какой ингредиент заменяет грибы вы узнаете в рецепте. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 13.08.2018
Картошечка, поджаренная на растительном масле, которое впитало в себя ароматы чеснока и специй, действительно получается обалденно вкусной. А также она разнообразит ваше повседневное и постное меню. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2016
Если хотите приготовить оригинальную и необычную закуску, чтобы угостить друзей, то обязательно приготовьте хот дог из картошки фри. Этот хот дог отдаленно напоминает французский хот дог. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017
Если вы любитель жареной картошки, но при ее приготовлении у вас не получается хрустящей корочки, то воспользуйтесь этим рецептом. И все у вас получится очень вкусно, обещаю! ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 05.07.2016
Любителям простых, недорогих блюд из картофеля хочу предложить очень классный вариант, как приготовить украинские драники. Потрясающе хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные! Советую попробовать! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017
Кто-то любит картофель вареный, а я предпочитаю его жарить. Конечно, это не слишком полезно, зато как вкусно! Жарю, как правило, с добавлением лука и чеснока, они придают блюду потрясающий аромат. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.02.2017
Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить картошку фри на мелкой терке. Главное – делайте все строго по рецепту, и тогда у вас получится отличная рассыпчатая и хрустящая картошечка. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.04.2017
Хашлама из говядины с картошкой по оригинальному рецепту готовится более 4 часов. Это очень вкусное блюдо, родину которого восстановить сегодня довольно трудно. ...далее
Добавил: TomaB 10.11.2014
По-домашнему вкусная и быстрая картошечка с грибами. Подавайте её с любимыми соусами или аджикой, посыпьте зеленью, луком зеленым. Специи используйте по желанию. ...далее
Добавил: Вика Василенко 05.01.2016
Все мы любим картошку, это не секрет. Но многие из нас готовят только пару-тройку блюд из нее. Я предложу вам сегодня для разнообразия еще два вида салата из картофеля с оригинальными заправками. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017
Что может быть вкуснее жареной картошки? Только картошка, жареная на сале. От такого ужина не откажется никто, добавьте соленый огурчик, квашеной капусты и томатный сок! ...далее
Добавил: Vikulia 07.04.2015
Не знаете, как вкусно пожарить картошку? Рассказываю, как правильно готовится жареный картофель - мягкий, ароматный и вкусный. Идеальный русский гарнир ко многим блюдам. ...далее
Добавил: Dashunia 19.11.2012
"Карне Асада" переводится с испанского не иначе как жареная говядина. Я решила вам показать, как приготовить "Карне Асада" с картошкой фри так, чтоб было не только вкусно, но и весьма оригинально. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 30.05.2017
Если вы вегетарианец или по каким-то другим причинам не едите яйца, то сегодня я расскажу вам удивительный рецепт, как приготовить картофельные драники без яиц. Блюдо получится не менее вкусным. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 05.06.2017
Жареная картошка с мясом - тривиальнейшее блюдо, приготовление которого под силу даже новичкам в кулинарном деле. Очень просто, сытно, жирно и вкусно. Можно сказать, блюдо простой деревенской кухни. ...далее
Добавил: Montovini 01.02.2013
Хитрый картофель — это простое, домашнее блюдо из самых обычных продуктов. А почему хитрый — да потому что в блюде явно чувствуется вкус грибов, но их там нет. Заинтересовались? Читаем и готовим! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 23.02.2018
Этот картофель действительно по вкусу получается таким же, как в Макдональдсе. Готовить его просто, главное — соблюдать все рекомендации, которые будут расписаны в самом рецепте. ...далее
Добавил: Юлия М. 27.02.2021
Жареная картошка с яйцами - русский фастфуд, незатейливое блюдо из картофеля. Полчаса времени, минимум усилий – и готов вкусный завтрак, аппетитное второе или сытный гарнир! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 17.04.2018
Ну кто же не любит это вкуснейшее блюдо, которые готовят наши бабушки и дедушки. Жареная картошка с салом и грибами, наверное, одно из самых вкусных воспоминаний детства. ...далее
Добавил: Натали 24.07.2019
Картофельные смайлики - это оригинальная закуска из картофеля, рисовых хлопьев и специй. Мне кажется, что такая еда предназначена для детей. Им будет не только вкусно, но и забавно. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.09.2016
Жареная картошка с курицей - питательное и вкусное блюдо. Непременно приготовьте его для своей семьи. Отличный вариант обеда или ужина на скорую руку. ...далее
Добавил: Isaenko777 11.01.2020
Среди разнообразия блюд из картофеля одним из моих любимых является именно это. Хрустящие, аппетитные оладьи станут прекрасной идеей для перекуса или даже сытным обедом или ужином для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.02.2017
Предлагаю Вашему вниманию классический рецепт картофеля жареного с грибами. Знакомьтесь с рецептами и с основой классической кулинарии. ...далее
Добавил: Даша Петрова 14.12.2018
Из двух обычных овощей с добавлением специй получится отличный гарнир к мясу или к рыбе, к овощному салату или соусу. Рассказываю о рецепте, как приготовить жареную картошечку с кабачком. ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.10.2017
Вкусный домашний перекус не обойдется без картофеля в жареном или отварном виде. Зелень только улучшает вкус картофеля и обогащает его ароматами. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.04.2015
Вкусная жареная картошка с чесночком и острым стручковым перцем, да с поджаренной корочкой... что может быть вкуснее! Расскажу и покажу, как приготовить это незамысловатое, но любимое многими блюдо. ...далее
Добавил: Алла 12.08.2017
Вкуснее жареной картошки может быть только картошка, жареная с луком. Подайте к ней любой кусочек мяса, салат из квашеной капусты и малосольные огурчики! ...далее
Добавил: Vikulia 06.05.2015
Хрустящая, аппетитная, очень вкусная жареная картошка с поджаркой в домашних условиях - это отличная идея не только для гарнира, но и для сытного обеда или ужина. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.02.2016
Будем готовить жареную картошку с луком, очень вкусную. Отличный гарнир для блюд любого типа. ...далее
Добавил: Kovaliova 21.01.2014
В этом рецепте расскажу вам, как приготовить жаренную картошку с беконом, очень сытное, ароматное и вкусное блюдо, приготовление которого не займет у вас много времени. Рекомендую! ...далее
Добавил: Таня Бозик 27.04.2017
Если у вас в закромах осталась мелкая картошка, не спешите ее выбрасывать. Ведь из нее можно приготовить вкусное блюдо. Конечно, оно не изысканное, но очень интересное и для семейного ужина само то! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 26.02.2018
Повседневный рецепт вкуснейшего жареного картофеля по-домашнему. Подайте к нему кусочек соленого сала и чеснок или перчик острый, краюшку свежеиспеченного хлеба — и наслаждайтесь! ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.10.2015
Все любят жареную картошечку, но вот как правильно жарить ее, знают не все. Чтобы картофель получился вкусным, его не солят во время жарки. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Sauliute 15.05.2018
Картофель — один из самых популярных гарниров на второе или ужин, но как готовить тем, кто любит пользоваться мультиваркой? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить картофель в мультиварке. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 18.06.2017
Жареная говядина с картошкой - это очень простое, повседневное блюдо, которое при правильном приготовлении может стать маленьким кулинарным шедевром. ...далее
Добавил: TomaB 02.11.2014
Жареная картошка кольцами в сковороде — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Oksana2019 18.06.2021
Даже сытное и простое блюдо может стать произведением искусства. А с нашим рецептом картошки с сосиской еще оригинальным! Смотрим и запоминаем. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 08.10.2014
Подать к столу интересное и оригинальное блюдо из минимума продуктов теперь реально для каждого, как знает, как приготовить люля-кебаб из картошки. Вкусные и сытные, эти кебабы покорят вас. ...далее
Добавил: Марина Немец 07.06.2017
Очень удобный рецептик, если вам лень или некогда приготовить полноценный ужин. Используйте продукты, которые всегда есть дома: хлеб и картофель. Получится не самый полезный, но очень вкусный перекус. ...далее
Добавил: Антонина Панина 26.03.2017
Жареная картошка одно из любимых и популярнейших блюд на постсоветском пространстве. И это не удивительно. Картофель продукт доступный и бюджетный, а приготовление жареной картошки не требует много сил и времени.
Но самое замечательное то, что из этого просто овоща и при минимальных энергозатратах можно приготовить вкуснейшие блюда! Ароматная хрустящая картошечка с золотистой корочкой с луком, грибами, мясом, зеленью... Рецептов приготовления жареной картошки очень много и у каждого она получается по-своему. В этой статье мы собрали для вас 10 вкусных рецептов жареной картошки от классической картошки фри до картошки с печенью.. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!
Как и в любом блюде, в приготовлении картошки на сковороде есть свои нюансы и секреты о которых мы сейчас расскажем.
Золотистые хрустящие ломтики картофеля...их любят и взрослые и дети. Но что бы полакомиться этим блюдом не обязательно идти в кафе или ресторан. Приготовить картофель фри в домашних условиях вполне выполнимая задача. Первое чем нужно будет запастись - растительное масло без запаха. Так же пригодится кулинарный термометр.
Картофель необходимо нарезать соломкой одинаковой толщины примерно 1 см. Перед жаркой картофель необходимо промыть холодной водой, а ещё лучше замочить в холодной воде на 10-15 минут. Затем хорошо обсушить.
Для того что бы картофель равномерно прожарился растительного масла нужно брать в четыре раза больше чем картофеля.
Налейте масло в глубокий казан или кастрюлю. Разогрейте до 180 градусов. Если у вас нет кулинарного термометра, нагревайте масло около 15 минут, затем опустите в него один ломтик картофеля. Если он сразу начал шипеть и всплыл - масло достигло нужной температуры.
При помощи шумовки опустите картофель в масло и готовьте до золотистого цвета. Готовый картофель фри при помощи шумовки достать из масла и выложить на бумажное полотенце что бы впитался лишний жир. Посолить и подать на стол.
Картофель с омлетом готовится так же как и обычный жареный картофель, но за 5-7 минут до окончания готовки, жареный картофель заливают взбитыми с молоком яйцами, или просто взболтанными вилкой яйцами. Блюдо продолжают готовить на среднем огне периодически перемешивая. Или же залитый яйцами картофель можно поставить в горячую духовку на 10 минут. Так же к блюду можно добавить зелень укропа или петрушки.
Этот рецепт был придуман в 1947 году на Украине, в посёлке Уланов (Винницкая область) поварихой Глафирой Дорош. Блюдо представляет собой порезанный на 4 части картофель, обжаренный в большом количестве масла и заправленный чесночной подливой. Очень вкусное блюдо с умопомрачительным ароматом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Как приготовить картофель по-улановски:
Картофель очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части. Если картофель крупный, его можно порезать дольками на 6-8 частей. В чугунный казан налить растительное масло. В оригинальном рецепте используется не дезодорированное растительное масло. Но если вам не нравится его аромат, можно использовать очищенное масло. Нарезанный картофель опустить в нагретое масло и готовить 20-25 минут - до золотистого цвета.
Тем временем чеснок почистить и растереть в ступке вместе с щедрой щепоткой соли. Если ступки нет, тогда пропустите чеснок через пресс и затем смешайте с солью. В чесночное пюре добавить немного воды и растительного масла что бы получилась подлива.
Готовый картофель достать шумовкой и дать стечь маслу. Затем выложить картофель на блюдо, полить чесноком и накрыть крышкой на несколько минут что бы блюдо пропарилось. Картофель по-улановски готов! Подавать горячим.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Как приготовить жареную картошку с салом:
Сало или грудинку порезать брусочками. На сковороду налить немного масла и разогреть. Обжарить сало на сковороде так что бы из него вытопился жир, но не зажаривать до состояния шкварок. Когда сало немного подрумянится добавить нарезанный картофель. Лук порезать кубиками, добавить к картошке с салом и продолжать обжаривать до готовности картофеля. В конце приготовления посолить и посыпать рубленной зеленью.
Картошку жареную с капустой можно готовить на растительном масле или на сале. Вместо свежей капусты можно использовать кислую.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Как приготовить картошку жареную с капустой:
Картофель порезать соломкой, капусту нашинковать, но не очень тонко. Лук нарезать кубиками или полукольцами. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Если готовите на сале, то обжарить сало и вытопить из него жир.
На горячую сковороду положить картофель, готовить 5-7 минут. Затем сверху равномерным слоем выложить лук и капусту. Перевернуть картошку так что бы капуста с луком оказалась на дне, а картошка сверху. Готовить 3-4 минуты. Затем всё перемешать, посолить и продолжать обжаривать до готовности.
Если вы до сих пор не пробовали картошку с пастернаком, то настоятельно рекомендуем вам исправить это досадное недоразумение! Пастернак содержит большое количество витаминов и микроэлементов, однако многие проходят мимо этих ароматных кореньев, так как не знают, как и в какие блюда его добавлять. Попробуйте картофель жареный с пастернаком, морковью и луком! Это сугубо овощное блюдо порадует не только любителей жареной картошечки, но и вегетарианцев.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Как приготовить картошку с пастернаком:
Картофель нарезать соломкой или пластинами. Морковь и пастернак нарезать так же как и картофель - соломкой или кружочками. На сковороде разогреть растительное масло, добавить картофель, через 2-3 минуты, добавить пастернак и морковь. Готовить на среднем огне периодически помешивая. За 10 минут до окончания готовки добавить нарезанный кубиками лук, посолить и жарить до готовности всех овощей.
Вкусное ароматное блюдо - картошка жареная с грибами, луком и сметаной. Готовить картошку с грибами придётся немного дольше чем обычную жареную картошку, так как сначала нужно обжарить грибы и лук, а затем уже картошку. Или готовить их параллельно на двух сковородках. Зачем готовить отдельно? Дело в том, что во время приготовления грибы выделяют много жидкости. Если жарить их сразу вместе с картошкой, то она будет не жарится, а вариться в жидкости от грибов.
Для приготовления жареной картошки с грибами лучше всего подойдут белые грибы, но можно использовать и другие, в том числе доступные круглый год шампиньоны. Условно съедобные (лесные) грибы перед жаркой необходимо отварить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Как приготовить картофель жареный с грибами и луком:
Грибы нарезать пластинами, лук полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжаривать 3-4 минуты. Затем добавить грибы, посолить и готовить до тех пор пока вся выделившаяся жидкость не испарится. Пересыпать грибы с луком в тарелку.
Картофель очистить от кожуры и нарезать пластинами. На сковороду, где жарились грибы долить растительного масла. Обжарить картошку со всех сторон до золотистого цвета. За 5-7 минут до окончания приготовления добавить к картошке грибы с луком и несколько столовых ложек сметаны (по желанию), перемешать и продолжать готовить вместе под крышкой. Перед подачей блюдо посыпать свежей зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Как приготовить картофель жареный со сметаной:
Картофель нарезать соломкой, пластинами или кубиками. Обжарить на растительном масле или сале до золотистого цвета. За 10 минут до окончания приготовления добавить мелко нарезанный лук, готовить 4-5 минут. Затем добавить сметану, посолить, перемешать и готовить ещё 5 минут. Картошка жаренная со сметаной готова. Подавать с зеленью.
Вкусный ужин на скорую руку - картошка жаренная с печенью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Как приготовить картофель жареный с печенью:
Печень промыть, очистить от плёнок и порезать кубиками. Обжарить печень на растительном масле до тех пор, пока не испарится выделившийся сок. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками или пластинами. Добавить картофель к печени, продолжать готовить периодически помешивая. Через 10 минут добавить нарезанный кубиками лук, соль и хмели-сунели, или другие приправы по желанию. Продолжать готовить ещё 10 минут, затем снять с огня. Картошка жареная с печенью готова!
Для приготовления жареной картошки с мясом лучше всего использовать свинину (ошеек, вырезку), куриное филе или любой фарш.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Как приготовить картошку жареную с мясом:
Мясо порезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами или кубиками. На растительном масле слегка обжарить лук, затем добавить мясо или фарш. Обжаривать около 5 минут пока выделившийся мясной сок не испарится. Затем добавить нарезанный картофель и продолжать готовить всё вместе около 20 минут периодически помешивая. Готовую картошку с мясом по желанию можно заправить пропущенным через пресс чесноком и зеленью. Приятного аппетита!
Итальянская форма подачи картофеля. Нарезанный кубиками картофель, обжаренный на сковороде до золотистого цвета. Жареный картофель со вкусом розмарина. Прекрасное дополнение к традиционным блюдам. Они похожи на жареную картошку, только нарезанную кубиками, а не палочками.
.Жареный молодой картофель. |
Шаг 1.
Шаг 2.
Приятного аппетита :)
Жареный молодой картофель. |
Картофель является основой польской кухни во многих регионах. Они в значительной степени заменили потребляемую ранее крупу. Картофель, жареный с беконом, до сих пор является популярным блюдом в Польше. Картофель популярен в кухне Великопольши, Поморья, Куявы, Силезии, Подлясья и Подхаля. Их жарили с топленым беконом или свиным жиром и глазированным луком.
Обязательна жареная картошка с чашкой простокваши или пахты. В зависимости от региона они обозначаются как пирый картофель, картофельные клецки или картонные коробки . Даже на буржуазной кухне обед без картошки был немыслим. По сей день картофель занимает важное место в кулинарных традициях многих поляков. На вопрос этнографа, что приготовить, домохозяйка ответила коротко:
«Картофель и борозда масла» *
Картофель сначала варили в скорлупе, охлаждали, а затем чистили.Раньше я готовила картошку традиционным способом, без кожицы, нарезав на более мелкие кусочки. Лично мне нравится готовить партию картошки накануне, а затем хранить ее в холодильнике. Затем я экономлю время, чтобы приготовить еду. Кроме того, у меня сложилось впечатление, что хорошо охлажденный картофель будет меньше крошиться на сковороде при жарке.
Самый вкусный картофель хорошо прожарен и четко подрумянен. Приготовив такую картошку, можно почувствовать себя как в деревне или в уютном постоялом дворе :)
* цитата взята из книги З.Przybylak "Традиционная поморско-великопольская кухня" Познань 2005, стр. 126.
(Для 2-3 человек)
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 20 г копченого (приготовленного на пару) сала 45 -
- 1 столовая ложка сала
- укроп свежий
- соль, перец
Дополнительно: творог
Картофель отварить. Прохладный. Их можно приготовить накануне и хранить в холодильнике.Нарезать ломтиками. Нарежьте бекон небольшими кубиками. Растопить на сковороде, чтобы он стал золотистого цвета. Если оно очень жирное, сало добавлять не нужно. Я обычно добавляю около 1 ст.
Нарежьте лук и добавьте к обжаренному бекону. Глазурь. Затем добавьте картофель и обжаривайте на среднем огне, аккуратно переворачивая лопатку, чтобы он не крошился. Обжарить до золотистого цвета.
При необходимости добавьте немного перца и соли. Я не делаю этого, потому что я использую соль в воде для приготовления пищи.Кроме того, бекон тоже соленый. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте нарезанным укропом. Подавайте жареный картофель с беконом со стаканом простокваши.
Приятного аппетита!
Елена Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
.Картофель фри – это и очень хорошее дополнение к блюдам, и вкусное блюдо само по себе. Как сделать их хрустящими снаружи и мягкими внутри? Какой картофель лучше всего подходит для приготовления картофеля фри и при какой температуре жарить картофель фри для лучшего эффекта?
Картофель фри – это и очень хорошее дополнение к блюдам, и вкусное блюдо само по себе.Как сделать их хрустящими снаружи и мягкими внутри? Какой картофель лучше всего подходит для приготовления картофеля фри и при какой температуре жарить картофель фри для лучшего эффекта?
Какие сорта картофеля для фри выбрать?
* Скидка распространяется только на определенные товары.
Картофель – одна из самых универсальных культур. Его используют как на кухне, так и в промышленности, как продукт, из которого делают корм или спирт.
В Европе, куда картофель был завезен в конце 16 века, выращивают более ста сортов этого растения. Что касается типов, то основных их три:
Дополнительно можно выделить промежуточные типы, т.е. АВ (салатные, универсального применения) и ВС (полезные, мучные). Какой картофель для фри будет лучшим?
Особенно рекомендуются растения типаB. Почему этот картофель лучше всего подходит для картофеля фри? Потому что они имеют твердую хрустящую корочку при жарке, но остаются слегка влажными и пушистыми внутри. Картофель типа А лучше использовать в качестве основы для салатов, добавки к запеканкам или супам. Картофель типа C, с другой стороны, предназначен скорее для приготовления пюре или для приготовления таких блюд, как картофельные клецки, картофельные клецки или картофельные оладьи.
Одно дело сорт картофеля, еще вопрос сорта. Какие виды стоит искать в супермаркете или овощном магазине? Хорошие сорта картофеля для картофеля фри включают:
Откуда вы знаете хорошие картофельные чипсы? Во-первых, обратите внимание на то, как выглядит клубень.Кожица должна быть максимально гладкой, без изменений цвета, следов гниения или повреждений, которые свидетельствовали бы о плохом состоянии картофеля.
Еще одна проблема — цвет. Картофель, из которого вы хотите приготовить картофель фри или любое другое блюдо, должен иметь светлую кожицу. Темный цвет может свидетельствовать об интенсивном удобрении и высоком содержании нитратов, которые в небольших количествах не вредны для здоровья, но в больших количествах могут привести к дефициту витамина А, раздражению слизистой оболочки пищеварительной системы или развитию 1 типа. диабет.
Выбрасывайте и зеленые клубни. Это может быть сигналом того, что картофель содержит высокую концентрацию соланина, соединения, которое приводит к пищевому отравлению. Также лучше, если картофель будет одинаковой формы и размера, а его «глазки» будут как можно более мелкими (при очистке картофель потеряет меньше витаминов и других ингредиентов).
Если у вас уже есть клубни дома, вы можете легко понять, подходят ли они для картофеля фри.После нарезки начните тереть половинки друг о друга. Если вода начинает выпадать в осадок, это признак того, что это картофель сорта А, т. е. твердого сорта, для салатов и супов.
Хорошие картофельные чипсы должны начать выделять крахмал при трении и начать немного прилипать друг к другу. Однако не слишком много, так как это может означать, что вы имеете дело с сортом муки.
Выбор эквивалента картофеля является первым шагом.Пора переходить ко второму. Как происходит процесс приготовления картофеля фри?
Кроме картофеля вам понадобится:
Начните с очистки картофеля. В домашних условиях для этого более чем достаточно ножа. После очистки картофеля промойте его под проточной водой. Если вы управляете рестораном и картофель фри является одним из основных блюд или гарниров в вашем ресторане или баре, рассмотрите возможность приобретения профессиональной картофелечистки.Это значительно сократит процесс подготовки к жарке картофеля фри, а персонал сможет посвятить себя другим задачам.
Следующий шаг — нарезка картофеля на картофель фри. Это одно из самых важных мероприятий. Если пестики слишком тонкие, картофель быстро потеряет воду и может сгореть и превратиться в стружку. Если они слишком большие, у картофеля фри может не быть хрустящей корочки после жарки.
Как нарезать картофель для картофеля фри? Оптимальная толщина столбов должна быть ок.от 0,5 до 1,5 см. В случае с рестораном или баром полезным устройством станет овощерезка и фруктово-овощная нарезка, в которой можно установить предпочтительную толщину нарезки.
Картофель нарезать для картофеля фри, залить холодной водой и подождать, пока жидкость не помутнеет. Вылейте воду из миски, а затем промойте пестики еще несколько раз, пока вода не станет почти прозрачной.
К картофелю фри, стоящему в пресной и обязательно холодной воде, добавить чайную ложку-две сахара (можно также предварительно растворить его в отдельной посуде, обдав кипятком).Подготовленный картофель оставить примерно на полчаса.
Почему стоит заморачиваться? Это позволит картофелю вымыть лишний крахмал, который отвечает за сохранение влаги в овоще. Свежая вода сделает картофель фри пропитанным дисахаридом, который сделает чипсы красиво коричневыми и станет хрустящими.
После замачивания в пресной воде слейте картофель фри. Не промывайте их снова. Протрите их бумажным полотенцем. Если батончики будут сухими, это облегчит процесс жарки и масло не будет выплескиваться.
Масло для жарки картофеля фри, прежде всего, должно иметь высокую температуру дымления. Это значит, что даже при сильном нагревании он сохранит свой первоначальный вкус и аромат.
Высокая температура дымления 240 градусов по Цельсию имеет рапсовое масло. Его чаще всего рекомендуют как подходящее масло для жарки картофеля фри. В дополнение к параметрам, связанным с температурой, к его преимуществам относятся нейтральный вкус и довольно легкое стекание, что приводит к более низкой калорийности картофеля фри.
Кроме того, в рапсовом масле мало насыщенных жирных кислот, которые отвечают за так называемое плохой холестерин. Тем не менее, это источник ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, важных для здоровья и поддерживающих сердце, почки и кожу в хорошем состоянии.
Для жарки картофеля фри вам понадобится подходящая сковорода. Это может быть сковорода с высоким бортиком или кастрюля. Наиболее удобным решением будет использование фритюрницы.
Этот тип устройства позволяет быстро обжаривать большие порции картофеля фри.Вы можете точно контролировать температуру масла, а тепло во фритюрнице распределяется более равномерно по сравнению со стандартной посудой для общего кулинарного использования. Корзина для фритюрницы позволит лучше отделить картофель от масла и проще в использовании по сравнению, например, с шумовкой, потому что вы сразу вынимаете всю порцию.
Как пожарить картофель фри, чтобы он стал хрустящим и золотистым? Налейте масло для жарки в сковороду или фритюрницу, достаточно, чтобы картофель плавал, а не прилипал ко дну.
Подходящая температура для обжаривания картофеля фри на начальном этапе составляет около 150 градусов Цельсия. Когда масло нагреется, добавьте картофель фри в кастрюлю или фритюрницу. Через несколько минут, когда пестики станут слегка золотистыми и стеклянными, достаньте картофель и дайте стечь воде.
На втором этапе увеличьте температуру жарки картофеля примерно до 180-190 градусов Цельсия. Снова опустите бруски в масло. Через 5-10 минут они должны подрумяниться и стать хрустящими. Вынуть картофель и снова слить жир.Картофель фри готов к подаче.
В процессе обжаривания картофеля фри важен не только завершающий этап, т.е. бросание батончиков в горячий жир. Также важно правильно подобрать сорт картофеля для фри и масла, а также приготовить частицы на воде с сахаром. От этого напрямую зависит вкус и степень мягкости.
.90 000 картофелин, жареных с чесноком | голуби с кухни
Еще одно клише, о котором я, наверное, и не подумал бы. Известно - картошку варят, запекают, варят и потом запекают или жарят. Но жарить довольно сырым? Они становятся отличным дополнением к различным блюдам. Рецепт нашел в какой-то испанской телепрограмме. Я рекомендую.
Картофель нарезать небольшими кусочками - более колотые, чем обычные кубики - положить в сковороду с горячим маслом.Добавить два зубчика чеснока, слегка посолить и обжарить до золотистого цвета.
Готово.
Нравится Загрузка...
Привет сердечно
Предложение для быстрого и вкусного ужина из жареной картошки с грудкой курица. Рекомендую попробовать рецепт.
Мы будем нужно:
ок. 1 кг молодого картофеля
ок. 500 г куриной грудки
1 ложка прованских трав
соль пробовать
масло для жарки
я жарил на сковороде диаметром 28 см.
предложение для рассола картофеля:
2 - 3 шт салатных огурцов
1 средний лук
400 г сливок или натурального йогурта
1 чайная ложка лимонного сока 9000 3
щепотка сахар
соль, перец 9000 3
Ссылка на видео приготовления: Картофель жареный на сковороде с грудкой
Подготовка:
Очищенный Картофель нарезаю небольшими кубиками.
Промытый и нарежьте вяленую куриную грудку слишком крупными кубиками.
Финал подготовка:
На Я разогреваю немного масла на сковороде.
Следующий Добавляю нарезанный картофель, распределяю равномерно по всей поверхности сковороде и слегка постукивая ложкой, обжариваем картофель без накройте примерно 10-12 минут на среднем огне, чтобы картофель хорошо подрумянился снизу.Картофель не Я смешиваю.
Когда картофель хорошо подрумянится снизу, я добавляю грудку z курица, прованские травы, тщательно перемешать и еще обжарить около 15 - 18 минут, пока картофель и грудка не станут мягкими, жарить без крышки, периодически помешивая.
Под Конец жарки приправить солью – картошка готова.
Длина Жарка зависит от размера пламени и сковороды.
Подготовка огурец:
90 123Огурцы Очищаю и нарезаю тонкими ломтиками.
Лук Режу мелкими кубиками.
Вниз Даю салатницы огурцы, лук, сливки, щепотку сахара, сок из лимонов, приправить солью и перцем.
Весь Тщательно перемешиваю – салат из огурцов готов.
Картофель обжаренные на сковороде куриные грудки готовы, можно подавать. Приятного аппетита.
С уважением Бабушка Ева
Запеченные картофельные дольки в духовке являются альтернативой картофелю фри или батату фри. Рекомендуется в качестве закуски, а также в качестве дополнения к ужину. Мне нравится подавать их лучше всего с чесночным соусом или смесью кетчупа и майонеза. Вкусные, хорошо прожаренные и посыпанные крупной солью 🙂
Есть несколько школ приготовления таких лодочек, одна из них говорит картошку предварительно отваривать, но я приготовила картошку без предварительного отваривания (чтобы быстрее было ) и, как говорит мой жених: ОНИ БЫЛИ ВОСХИТИТЕЛЬНЫ!, что мы готовили двойную экстра 🙂
Собран: 1 лоток Время приготовления: 1 час
Тщательно вымойте картофель, не чистите его.Каждую картофелину разрезаем на четвертинки, а затем каждую четвертинку пополам, чтобы кораблики получились, как показано на картинке. Нарезанный картофель замочить в миске с сахаром, чтобы он стал более хрустящим – примерно на 30 минут.
2Слейте воду с картофеля и промокните его бумажным полотенцем. Поливаем их маслом и посыпаем паприкой. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек картошки был пропитан и маслом, и паприкой.
3Поставить их в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут, пока лодочки не подрумянятся.
.