Кулинарния » Закуски » Суши и роллы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Калории:168 ккал
Белки:5,48 г
Жиры:12,58 г
Углеводы:8,17 г
Общее время:2 ч. 30 мин.
Время подготовки:1 ч. 50 мин.
Время приготовления:40 мин.
Вес:710 г
Кухня:Авторская
Порций:12
Роллы Селедка под шубой — современный и оригинальный способ подачи знакомого всем блюда. Салат, скрученный в рулет вместе с листами нори, стал очень популярным и даже предлагается в меню некоторых кафе и ресторанов. Подобная закуска часто именуется «суши по-русски» и пользуется спросом среди любителей необычных и интересных блюд.
Сделать такие роллы можно в домашних условиях. Закуска в виде небольших порций «Шубы» будет выглядеть на столе очень презентабельно! Данный вариант приглянется желающим внести «изюминку» и разнообразие в привычное новогоднее меню. Любимая и неустаревающая классика в неклассической подаче!
Ингредиенты:
Селедка под шубой в виде роллов рецепт
Роллы Селедка под шубой готовы! Приятного аппетита!
Похожие записиПриготовление
30 минут
Рецепт на:
3 порции
Одна порция
434 ккал
Описание
Салат селедка под шубой в виде роллов - это очень вкусная, эффектная и праздничная закуска. Идеальный вариант на новогодний стол или любой другой праздник! Если вам надоел классический вариант подачи этого салата, то роллы "селедка под шубой" непременно вас порадуют и удивят гостей.
Кроме того, что это очень красиво, такие роллы еще и очень удобно есть. Ничего не распадается, в каждом таком кусочке ощущаются сразу все вкусы блюда. Проверенный рецепт, которым я пользуюсь постоянно.
Ингредиенты
Основное
Маринад для лука
Шаг 1
Заранее отварите свеклу, морковь и картофель. Остудите овощи и очистите.
В небольшой мисочке смешайте уксус, сахар, соль и кипяток. Перемешайте ложечкой, чтобы сахар и соль растворились. Поместите туда нарезанный лук. Пока вы будете подготавливать остальные ингредиенты, пусть он там маринуется.
Шаг 2
Филе сельди нарежьте кубиком.
Сразу же натрите на крупной терке картофель и морковь, укроп измельчите.
Шаг 3
Отрежьте кусок фольги. Фольгу застелите пищевой пленкой.
Отварную свеклу нарежьте тонкими слайсами. Это можно сделать с помощью той стороны терки, которая предназначена для нарезки слайсами, или ножом для нарезки или чистки овощей.
Слайсы выложите внахлест на пленку с фольгой. Основа получается 40*20 см.
Шаг 4
Далее майонез. Он у меня домашний, помещенный в кондитерский мешок.
Шаг 5
Следующий слой картофеля. Его не должно быть слишком много, чтобы не делать салат тяжелым. По картофелю сделайте сеточку из майонеза.
Шаг 6
Далее морковь, майонез.
Шаг 7
С лука слейте маринад, выложите лук на морковь. Сверху посыпьте укропом. Укроп хоть и не добавляется в шубу, но в этом случае он очень даже уместен. Укроп придаст блюду свежесть и красиво будет смотреться в нарезанных роллах.
Шаг 8
Последним слоем равномерно выкладываем сельдь.
Шаг 9
Аккуратно, подхватывая фольгу вместе с пленкой, сворачиваем в плотный рулет. Постоянно подтягивайте фольгу и пленку вверх, чтобы не завернуть их внутрь.
Шаг 10
Плотно завернутый рулет выложите на удобное блюдо или досточку и отправьте в холодильник примерно на 5 часов, а еще лучше на ночь. Он должен хорошо настояться, тогда его будет удобно нарезать, а как же это будет вкусно!
Шаг 11
Затем разверните рулет. Он красиво выглядит и на нем нет никаких пробелом, а все потому, что мы свеклу накладывали кусочками внахлест друг на друга.
Шаг 12
Нарежьте на кусочки. Вот и готова наша селедка под шубой - роллы!
Шаг 13
Украсьте по вкусу и можно подавать к столу!
Классический салат в новом исполнении получается всё таким же вкусным, а выглядит намного эффектнее.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
15 мин.
Картошка
1 штука
Морковь
1 штука
Свёкла
1–2 штуки
Селёдка
70–100 г
Майонез
по вкусу
1․
Отварите овощи до готовности: картошку за 20–30 минут, морковь — за 30–40 минут, свёклу — за 1–2 часа. Остудите.
Как и сколько варить морковь
Сколько варить свёклу и как ускорить процесс
2․
Картошку и морковь натрите крупно. Свёклу нарежьте тонкими пластинами, а рыбу — длинными кусочками. Порубите лук.
3․
Коврик для роллов застелите пищевой плёнкой. Выложите на него ломтики свеклы внахлёст и нанесите очень тонкую сеточку из майонеза.
4․
На свёклу выложите селедку с луком, вновь сделайте майонезную сеточку. Положите морковь и картошку и снова покройте майонезом.
От одного края сделайте небольшой отступ.
5․
Аккуратно закрутите в плотный рулет и уберите в холодильник на час или больше. Перед подачей нарежьте порционно.
Заворачивайте рулет по направлению к краю, от которого делали отступ.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Пошаговый рецепт приготовления нового варианта салата селедка под шубой в виде ролла, а также видео-рецепт как приготовить шуба-ролл.
Советы к рецепту как использовать нори нори для приготовления суши и роллов перед приготовлением слегка смачивают раствором из воды и уксуса - достаточно пару взмахов кисточкой по поверхности водоросли. Рядом с морковью или на нее положите пару ломтей соленой селедки, зеленый лук и немного майонеза хорошего качества. Вот такой шуба-ролл у меня получился для одного шуба-ролла у меня ушло по 1 штуке картофеля, свеклы, морковки, а также 5 ломтиков уже готовой селедки. Шаг 6: поверх майонеза выкладываем часть натертого картофеля и снова промазываем тонким слоем майонеза. Сверху укладываем натертый на мелкой терке картофель, морковь, немного солим и еще раз смазываем майонезом. Сельдь для этого рецепта я беру в виде готового филе в масле, оно достаточно соленое и очищено от костей.
Осторожно сверните в рулет так, чтобы не повредить лист нори, но и чтобы не оставалось свободного места. Смотри видео чтобы слишком соленая селедка стала вкуснее и нежнее, вымачивай ее в настое крепкого чая. Свеклу выкладывайте внахлест одна на другую, чтоб не было пустых мест, а то ролл так не скрутится и начинка будет выпадать. Здесь я подробно описываю и показываю шаги, из которых вы поймете, как приготовить "селедку под шубой" (роллы). Еще один вариант приготовления шуба-ролла, который у меня провалился — я хотела приготовить ролл из свеклы, которую я потерла на терке, потом свернуть рулетом, порезать, но это все развалилось. Подавать такой салат «селедка под шубой» можно так же, как и обычные роллы – с соевым соусом, он хорошо сюда подходит. Выглядит такая шуба-ролл просто потрясно, удивительно, а готовится легко, но нужна сноровка в скручивании роллов.
Если вам интересно, то могу выложить видео, как это плачевно выглядело, больше так экспериментировать я не буду. Пошаговое приготовление шаг 1: первые два шага я делаю накануне, чтобы на следующий день осталось только все натереть, нарезать и свернуть. По вкусу показать состав используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Ингредиенты из расчета на 1 ролл: 1 картошка вареная 1 морковка вареная 1 свекла вареная 50 грамм майонеза 4 пера зеленого лука 5-6 кусочков селедки приготовление: максимально все просто. Затем переложите аккуратно шубу-ролл на пищевую пленку и отправьте в холодильник на пару часов или до того момента, как вам нужно будет накрывать на стол. Приготовь рассол для засолки рыбы в пропорции 1 столовая ложка соли и сахара на 500 мл питьевой воды. Ролл аккуратно нарезаем на 6 частей, выкладываем на тарелку, украшаем сверху тертым яйцом, зеленым луком и каперсом.
При приготовлении роллов будет лучше если в первом шаге будут использованы только белки и один желток. Если вы устали от привычной подачи одноимённого знаменитого салата, то вам наверняка понравится рецепт этих роллов. Морковь, свеклу, мелко нарезанную сельдь, часть белка, часть желтка и репчатый лук перемешиваем с майонезом. Можно свернуть роллы вечером 30 декабря и поставить в холодильник, а на следующий день разрезать, добавить майонез и половинки яиц.
Если нет такого коврика, можно использовать пищевую пленку в несколько слоев отступив от края 3-4 см, выкладываю морковь. Выложите слой тертого картофеля, затем слой морковки, немного присолите и смажьте еще раз майонезом.
Рецепт кекс в кружке в микроволновке, cостав: мука, какао, сахар, разрыхлитель, молоко, яйца, масло растительное, экстракт ванильный, сахар ванильный;, рецепты сладостей, кексы, кекс шоколадный видео рецепт с фото пошаговый.
Как вкусно приготовить овощные, мясные и молочные супы, супы-пюре для маленьких детей до 1 года: полезные рецепты.
Ведь фарш бывает или качественным, или вовсе несъедобным.
Свиные ребра в аэрогриле рецепт с фото. Реберную ленту нарезаем на порционные кусочки.
Как приготовить с ребенком шарлотку с яблоками - Пара Пустяков Шарлотка сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте.
Виноградное вино делается из любого сорта винограда.
Какой новогодний стол обходится без селедки под шубой? Правильно, никакой. Это блюдо на новогодний стол готовят миллионы людей. Не будем делать исключений и приготовим этот шедевр кулинарии, но сделаем это по-особенному, модно и изыскано, в виде японских роллов. При приготовлении будем использовать майонез «Махеевъ» с перепелиными яйцами.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Технология
Варка, Маринование
Повод
Новый год, Романтический ужин, Ужин
Картофель и свеклу моем, после чего отвариваем в мундире до полной их готовности. Сваренные овощи остужаем. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем их в холодной воде. Яйца мелко трем на терке.
Селедку разделываем на филеи нарезаем на длинные полоски, вдоль всего филейного кусочка сельди.
Лук нарезаем очень мелко мельче, перекладываем его в глубокую емкость, немного подсаливаем, вливаем немного уксуса, перемешиваем и заливаем кипятком на 30 секунд, потом сразу же откидываем лук на сито и промываем его под ледяной водой.
Остывшие свеклу и картофель натираем на крупной терке.
Формируем японские роллы. Берем циновку и кладем ее на рабочую поверхность. На нее выкладываем лист водорослей (шероховатая сторона должна быть сверху, гладкая сторона положена на циновку). Отступаем 1 см. от длиной стороны листа нори и выкладываем натертую свеклу толщиной 3 мм., равномерно распределяем ее по всему листу нори. Смазываем свеклу небольшим количеством майонеза «Махеевъ».
Теперь выкладываем натертый картофель и также смазываем его небольшим количеством майонеза «Махеевъ». Далее выкладываем нарезанный лук и мелко порубленные яйца. Снова используем майонез «Махеевъ», но в чуть большем количестве.
Далее на майонез выкладываем сельдь вдоль длинного края водорослей нори, закрытого свеклой, отступив приблизительно 0,5 см. и сворачиваем ролл при помощи циновки, прижимая его при каждом повороте.
С помощью острого ножа, каждый раз смачивая его в горячей воде, нарезаем получившийся рулетик на части, каждаяч из которых должна быть не менее 3 см. и не более 4 см. Приступаем к сворачиваю следующего ролла. Делаем все то же самое. В конце на каждый ролл выкладываем филе кильки и кладем по веточке укропа. Подаем роллы к праздничному столу с майонезом «Махеевъ».
Сельдь под шубой - очень популярное на протяжении многих лет блюдо. Отказываться от него не стоит, но пора внести какие-нибудь изменения в любимое многими блюдо. В этом рецепте предлагается приготовить сельдь под шубой в форме роллов. Эдакие роллы по-украински. Ингредиенты те же, а способ приготовления и подачи - новый и весьма интересный. Очень креативная идея! Перед подачей на стол закусочные роллы с сельдью под шубой нужно охладить.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
Сельдь под шубой можно подать порционно в виде роллов. Эффектное, но привычное всем блюдо, безусловно придется по душе. Количество ингредиентов указала для приготовления одного рулета. Рецепт для тех кто любит соленую рыбу и не против экспериментов на кухне.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1 из 12
Сельдь разделать на филе и нарезать полосками.
Шаг 2 из 12
Овощи отварить и натереть на мелкой терке. Если свекла и морковь слишком сочные, лучше отжать. Яйцо нарезать соломкой.
Шаг 3 из 12
Специальную циновку для приготовления суши обтянуть пищевой пленкой. Первым слоем положить тертый картофель в виде квадрата. Можно чуть подсолить по вкусу.
Шаг 4 из 12
Смазываем картофель майонезом и кладем слой свеклы, отступая немного от одного края и доходя примерно чуть больше чем до половины слоя картофеля.
Шаг 5 из 12
Свеклу смазываем майонезом и кладем тертую морковь, отступая немного от краев как на фото.
Шаг 6 из 12
Морковь так же смазываем майонезом и кладем три полоски филе сельди.
Шаг 7 из 12
Между сельдью раскладываем яйца, нарезанные соломкой. Если любите репчатый лук, можно положить и его.
Шаг 8 из 12
На сельдь наносим немного майонеза и начинаем сворачивать рулет.
Шаг 9 из 12
Сворачиваем точно так же как при приготовлении роллов, кто делал суши, тот поймет. Остальные смотрим фото.
Шаг 10 из 12
Должен получится плотный рулет. Кстати, чем больше количество сельди в рулете, тем больше рулет. Если хотите маленькие роллы, то тогда 1-2 полосок филе сельди будет достаточно.
Шаг 11 из 12
Готовый рулет аккуратно обваливаем со всех сторон в измельченной зелени.
Затем аккуратно острым ножом нарезаем в виде роллов. Если рулет будет плохо нарезаться, то можно отправить его на два часа в морозилку. Приятного аппетита!
Не знаю как вы, но я не представляю ни одного застолья без знаменитой селедочки под шубой. В современной кулинарии существуют тысячи рецептов различных салатов, но многие хозяйки раз за разом возвращаются к традиционной, любимой всеми
Что может быть проще, уложить все ингредиенты слоями и прослоить их майонезом. Но это было бы слишком скучно и просто. В сегодняшней статье я подобрала самые интересные рецепты этого салата и варианты их подачи. Ведь иногда привычная селедочка под шубой может быть совсем необычной и не менее вкусной.
Это блюдо всегда возглавляет любой наш праздничный стол. Но, чтобы близкие и гости не заскучали, я стараюсь разнообразить привычный вкус новыми нотками. Долго держать интригу я не буду и самые интересные способы приготовления и подачи вы узнаете прямо сейчас.
Предлагаю вашему вниманию нарядное блюдо по классическому рецепту. Подавать его можно как к новогоднему столу, так и на любой другой праздник. Например, ко Дню Рождения.
Для украшения:
Приготовить посуду для этого салата. Обычно, это вытянутый плоский салатник. Также можно использовать и поднос или круглую тарелочку.
1.Картошку, свеклу, морковь и яйца отварить в соленой воде. Остудить и очистить. Я всегда варю продукты накануне, чтобы к моменту готовки они не занимали много времени.
2. Натереть картошку прямо в салатницу. Разровнять ее, не сильно утрамбовывая. Покрыть майонезной сеточкой среднего слоя. Размазать его лопаточкой. Посыпать небольшим количеством мелко нарезанного зеленого лука.
3. Рыбку нарезать кубиками или тонкими полосочками. Она обязательно должна быть очищенной от кожи и костей. Выложить ровным слоем на зелень.
4. Лук нарезать кубиками, залить холодной водой. Сюда добавить уксус и сахарный песок. Перемешать и оставить на полчасика. Затем слить жидкость, а сам лук выложить в салат.
5. Натереть морковь и покрыть щедрым слоем майонеза.
Свеклу лучше натереть в отдельную посуду. Ведь иногда бывает, что внутри она оказывается очень сочной. Тогда весь сок будет в салате и он получится развалистым. Если натерев ее в тарелку вы заметите, что сока, действительно, много, отожмите его и распределите в салатницу.
6. Свеклу распределить ровным слоем по всей поверхности блюда. Покрыть майонезом.
7. Чтобы приступить к декору, нужно сделать лопаточкой неглубокие борозды, немного по диагонали. Они будут определять границы рисунков. Яйцо поделить на желток и белок. Натереть их отдельно на мелкой терке. Морковь и свеклу натереть так же, тоже в отдельные миски. Каждую полосу посыпать разноцветными «красками» в любой понравившейся вам последовательности. В данном случае, в центре обосновался желток, а остальные полосы чередовались через один.
8. Оба края посыпать зеленью. Украсить «бусинами» из майонеза.
Салатик убрать в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь. Если празднование планируется вечером, то рекомендую готовить его с утра.
Чтобы близкие не заскучали при виде традиционной «Шубки», предлагаю вам приготовить ее в виде рулета. Это очень просто, а есть такое блюдо интереснее и вкуснее.
1.Картошку, свеклу и морковку натереть по отдельности, через крупную терку. Поместить их в отдельные миски.
2. На лист фольги выложить ровным слоем свеклу. Если она после натирания оказалась водянистой, ее потребуется отжать.
3. Смазать свеклу майонезом. Сверху покрыть морковкой. Каждый новый слой должен больше отступать от краев, чем предыдущий. То есть морковь выложить в более сжатые рамки, буквально на 0,3-0,5 сантиметров от краев свеклы. Покрыть майонезной сеточкой.
4. Натереть яйца и снова смазать майонезом.
5. Теперь следует картошка. Ее также нужно сдобрить. Рыбу очистить от всего лишнего, оставить лишь филе. Нарезать кубиками или тонкими ломтиками. Разложить полосочкой по центру. Теперь нужно потянуть за два угла фольги вверх и «закрыть» рыбку в шубку.
6. Переложить на красивую тарелку. Промазать рулетик майонезом. Украсить зеленью и посыпать зернами граната. Дать слоям пропитаться соусом и ароматом друг друга несколько часов в холодильнике.
Удивите гостей и близких оригинальным угощением. Если сделать его в большой форме, то получается своеобразный торт. Если создать их порционными, то выходят закусочные пирожные или, как сейчас говорят, капкейки. Конечно же, это только с виду. Вкус и состав немного отличается от традиционного рецепта. Но это совсем не портит блюдо, скорее наоборот.
1.Филе нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарубить. Перемешать их в одной посуде с добавлением буквально пары капель масла.
2. Свеклу очистить и нарезать средними кусочками. Добавить лимонный сок, щедрую щепотку сушеного кориандра и майонез. Немного посолить и измельчить блендером в единую массу.
3. Желатин залить кипятком и оставить до растворения. Перемешать и постепенно влить в свекольную массу, постоянно помешивая.
4. Хлеб нарезать не толстыми пластами. Это будет основой нашей закуски. Подготовьте специальные круглые формы. С их помощью, установив их на хлеб и вжав, поместите его в формочки.
5. Выложить селедку с луком. Старайтесь, чтобы эта масса не касалась стенок формы, чтобы политый сверху свекольный слой полностью окутал рыбу.
6. Аккуратно залить формочки свекольным «соусом». Это лучше делать ложкой. Теперь отправить будущую закуску в холодильник минимум на 2 часа. Тем временем, можно подготовить декор.
7. Для изготовления свекольных розочек вам понадобится сырая свекла, овощечистка, зубочистки или шпажки и листики мяты. С помощью овощечистки сделать несколько полосок свеклы. Аккуратно свернуть каждую в рулетик и закрепить кусочком зубочистки. Листиками послужит мята или другая подходящая зелень.
8. Украсить розами и листочками.
9. Теперь закуска полностью готова и ждет своего звездного часа.
В последнее время китайская кухня набирает все большую популярность. Но наши хозяюшки придумали свой, русский ответ знаменитой Филадельфии и Унаги Маки. Вы только взгляните, как оригинально и аппетитно получается приготовить традиционную селедочку под шубкой. Такой вариант обязательно оценят любители как китайской, так и русской кухни.
Помимо этого, понадобится цинковка и пищевая пленка.
1. Картошку и морковь натереть через крупную терку. Половину свеклы тоже протереть в терке, а вторую часть нарезать тонкими пластинками. Для этого лучше использовать специальную шинковку, ведь ломтики должны быть очень тонкими.
2. Цинковку обернуть пищевой пленкой. Выложить внахлест ломтики свеклы. В середину положить немного картофеля, полоской. Покрыть нарезанным филе рыбы. Положить слой моркови и смазать майонезом. Сверху выложить слой тертой свеклы и свернуть ролл.
3. Рулет слегка примять прямо в цинковке. Затем нарезать его на порционные кусочки. Украсить майонезом и зеленью. Но перед этим, закуске лучше настояться в холодильнике пару часов.
Дополнительной пикантности и оригинальности традиционной Шубе добавляют лодочки из картофеля. Именно в них мы приготовим ее по этому рецепту. Этот способ подачи позволяет брать закуску прямо в руки и есть ее так. Это очень удобно и интересно. Гости и близкие обязательно оценят эту затею.
1.Картофель отварить до готовности и слегка остудить. При этом он еще должен быть горячим, но не обжигающим. Очистить от кожуры и размять вилкой, чтобы не было комочков. Теперь нужно сделать лодочки. Для этого понадобится форма для них. Например, можно использовать продолговатый стаканчик от йогурта. Выложить стакан пакетом. Положить туда немного пюре и плотно примять его, придавая ему форму этого стаканчика средней толщины. Затем перевернуть и извлечь лодочку.
2. По желанию, их можно подрезать ножницами, чтобы края были ровными. Теперь их нужно убрать в холодильник до полного охлаждения и застывания.
3. Свеклу, морковку и яйца отварить. Теперь их нужно полностью остудить, а затем очистить.
4. Натереть все ингредиенты, кроме лука и рыбы, на крупной терке. Рыбу разделать на филе и нарезать его кубиками небольшого размера. Лук мелко нарубить.
5. Лук и рыбу перемешать. Достать охладившиеся лодочки и смазать их изнутри майонезом.
6. Рыбу с луком выложить первым слоем. Накрыть натертым яйцом. Каждый слой нужно будет слегка уплотнять рукой. Теперь пойдет слой моркови, а затем свеклы.
Свеклу после натирания нужно слегка отжать. Сок не нужно выливать, он нам еще пригодится.
7. Лодочки смазать свекольным соком. Таким образом, они окрасятся в розовый цвет. На слой свеклы нанести сеточку из майонеза. Украсить зеленью. Если осталось немного селедки, то ее можно положить сверху, в качестве вкусного украшения. Из яичного вареного белка можно сделать цветочки, а из желтка — серединку для них.
8. Настоять закуску в холодильнике несколько часов, после чего подавать к столу.
Интересный рецепт приготовления и не менее оригинальная подача. Гости будут в восторге. Такую красавицу и есть жалко. Но попробовав, оторваться уже невозможно. Рекомендую попробовать и вам!
Приятного просмотра!
Года идут, все вокруг меняется. На смену старому всегда приходит новое, лучшее. Только селедочка под шубой остается прежней. Ее вкус и востребованность на столе трудно чем-то заменить. Конечно же, кулинарный прогресс не стоит на месте. На сегодняшний день мы имеем множество рецептур и вариантов подачи любимого салата.
Сегодня я показала вам свои самые любимые рецепты, которые несложно готовить и очень вкусно есть. А как готовите сельдь под шубой вы? Ведь у каждой хозяйки есть свой, «дежурный» рецепт этого блюда. Предлагаю вам попробовать и мои. Я уверена, понравится и вам!
Роллы «Селедка под шубой» – это уникальная закуска, которая станет любимым лакомством для поклонников классического вкуса шубы и при этом приверженцев японской кухни. Ведь нечасто можно позволить себе пойти в любимый японский ресторан и поесть суши. Да и приготовление традиционных роллов с семгой и сыром филадельфия в домашних условиях также влетит вам в копеечку.
Поэтому настало время экспериментировать. Могли ли вы раньше себе представить, что приготовить роллы можно из того набора продуктов, которые используются для салата «Сельдь под шубой»? Вряд ли! Основное преимущество такой закуски заключается в том, что один ролл совмещает в себе все ингредиенты, которые содержаться в салате. Поэтому, съев его, вы ощутите баланс вкуса всех овощей и селедки, а такого в традиционном рецепте вы не добьетесь.
Эксклюзивность роллов «Селедка под шубой» состоит в том, что нори, используемые в японской кухне, мы будем готовить самостоятельно из свеклы ! В это невозможно поверить, но в нашем рецепте описана уникальная технология приготовления свекольных нори.
Эта закуска феерично смотрится на любом праздничном и банкетном столе. Удивлению ваших гостей не будет предела, когда, положив в рот эксклюзивные роллы, они узнают вкус любимой селедочки под шубой.
Поэтому не будем тянуть время и приступим к созданию нового кулинарного шедевра. Как правильно сделать нори из свеклы и приготовить селедку под шубой в виде роллов, подробно описано в нашем пошаговом рецепте с фото.
Самый сложный и трудоемкий процесс в приготовлении роллов с селедкой под шубой – это создание нори из свеклы. Необходимо добиться такой эластичной текстуры, чтобы при сворачивании роллов «нори» не треснули и не порвались. Очень важно их не пересушить. Безусловно, можно приобрести в любом супермаркете обыкновенные нори из морских водорослей, но ведь так хочется сотворить настоящий шедевр и кардинально трансформировать классический рецепт приготовления селедки под шубой.
Возьмите три небольших свеклы, хорошенько вымойте их под теплой водой и очистите от кожуры. Не удивляйтесь! В нашем рецепте чистить свеклу необходимо перед приготовлением. Обмажьте очищенную свеклу медом и посыпьте тимьяном. Заверните в фольгу и поставьте в духовку. Запекайте ее в течение 20 минут, после чего проверьте на готовность с помощью ножа или вилки. Когда свекла полностью приготовится, выньте ее из духового шкафа и дайте полностью остыть.
Тем временем замочите желатин в теплой воде, чтобы он хорошенько разбух. Охлажденную свеклу измельчите в блендере и добавьте желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
А пока желатин и свекла «подружатся», натяните пищевую пленку на дощечку. Выберите такой размер разделочной доски, какого размера хотите в итоге получить нори. Возьмите измельченную, пропитанную желатином свеклу и нанесите на пленку при помощи кондитерской щеточки или силиконовой лопатки. Свекольный слой должен быть не толще 3-5 миллиметров. Вот что у нас в итоге получилось.
Наносите полученную смесь равномерно, чтобы не было пробелов. В противном случае роллы при сворачивании порвутся. После этого накройте свекольный слой еще одной пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
На следующий день выньте дощечку и снимите верхнюю пленку.
Приготовьте несколько листов нори разной толщины. Поэкспериментируйте с этим. Приготовьте один лист тоньше.
А второй сделайте более плотным. Возможно, вам будет удобнее пользоваться тем свекольным листом, который толще.
Отправьте свекольные нори запекаться в духовку на 3-4 часа. Температура должна быть не более 80 градусов. Дверцу во время этого деликатного процесса не закрывайте!
Выньте нори из духовки.
После этого аккуратно отделите их от нижней пищевой пленки и оставьте на ровной поверхности. Готовые пласты из свеклы необходимо оставить на свежем воздухе на сутки. Можно вынести на балкон: так они еще больше подсушатся. Вот и все! Нори из свеклы готовы. А это самый длительный и трудоемкий этап в приготовлении роллов «Сельдь под шубой».
Все самое сложное позади и теперь самое время приступить непосредственно к самой начинке. Для приготовления роллов вам понадобятся все те же ингредиенты, что и для классической селедки под шубой. Морковь, свеклу и картофель отварите до полной готовности, остудите и очистите от кожуры. Яйца сварите вкрутую, опустите в холодную воду и почистите от скорлупы.
Очищенные яйца разделите на белки и желтки, натрите на мелкой терке и положите на блюдце.
Из отварного картофеля сделайте пюре. Можно добавить немного соли.
Отварную морковь также преобразуйте в пюре.
Репчатый лук измельчите. При желании его можно замариновать в кипятке с добавлением соли, перца и рисового уксуса. Спустя 15 минут маринад можно слить, а из лука полностью удалить лишнюю влагу.
Отварную свеклу нарежьте мелкой соломкой.
Уложите лист нори из свеклы на дощечку и разрежьте пополам, если листы получились слишком большими.
Накройте нори влажным кухонным полотенцем и оставьте на 5-7 минут.
Это необходимо сделать для того, чтобы свекольный лист стал немного более мягким и эластичным.
В то время, пока нори размягчается, приготовим домашний майонез. Поместите в блендер яичный желток, сок половинки лимона и несколько чайных ложек дижонской горчицы.
Взбейте все ингредиенты блендером.
Не останавливаясь, влейте тонкой струйкой любое растительное масло. Продолжайте взбивать блендером.
Перед вами готовый домашний майонез. Полезный, вкусный и натуральный. Если не хотите тратить время на приготовление домашнего соуса, можете купить в магазине готовый майонез.
Возьмите форму для приготовления роллов и смажьте майонезом. Можно воспользоваться обычной циновкой, на которую необходимо положить пищевую пленку. Выберите для себя наиболее подходящий вариант и приступайте. Смажьте форму или пленку майонезом.
Сначала выложите картофельное пюре и равномерно распределите его.
Смажьте картофель майонезом.
Следом аккуратно распределите измельченный на мелкой терке желток.
Сверху посыпьте желток небольшим количеством репчатого лука.
Подготовьте филе селедки. Если вы купили целую рыбу, разделайте ее и снимите кожу. Выпотрошите сельдь и промойте под теплой водой. Высушите бумажным полотенцем. Выньте все косточки, самые мелкие удаляйте пинцетом. Аккуратно вырежьте хребет и сформируйте филейную часть. Нарежьте селедку продолговатыми кусочками и выложите по всей длине формы для роллов. Не покупайте готовые куски сельди, иначе безвозвратно испортите вкус закуски.
Кусочки селедки смажьте майонезом.
Следом за селедкой натрите яичный белок на мелкой терке.
В завершение аккуратно уложите свекольную соломку, а следом за ней равномерно распределите измельчённую в пюре морковь.
Верхнюю часть формы для роллов смажьте майонезом и накройте приготовленную селедку в шубе. Поставьте в холодильник на 10-15 минут, чтобы все ингредиенты немного «схватились».
После этого аккуратно выложите сформированную селедку в шубе на нори из свеклы и заверните в колбаску.
Возьмите острый нож и разрежьте полученный ролл на четыре части. Сначала разрежьте его посредине, сложите вместе обе части и снова перережьте посредине. Действуйте, как профессиональный сушист.
Однако подавать приготовленные роллы Сельдь под шубой в стиле японской сервировки (с васаби и имбирем) не очень хочется. Ведь шуба – это европейское блюдо, поэтому для его подачи мы приготовим свекольный мусс. Для этого сначала сделайте свекольный фреш (выдавите сок). В аптеке приобретите 8 капсул лецитина. Его мы добавим в подготовленный фреш и взобьем в блендере.
Приступим к сервировке блюда. Возьмите широкую тарелку и выложите по диагонали четыре ролла. Возьмите чайную ложку приготовленного свекольного мусса и положите рядом с роллами. Теперь немного растяните соус по всему блюду. Вот и все! Вы только что сотворили настоящий кулинарный шедевр - роллы «Сельдь под шубой»! Это необыкновенная закуска! Такой интерпретации традиционной шубы явно никто из ваших друзей и знакомых еще не встречал. Ведь подобную идею можно встретить только в дорогих ресторанах. А теперь и вы знаете хитрости приготовления нори из свеклы. Поэтому отныне вы можете гордо носить звание домашнего шеф-повара!
Приятного аппетита!
Во многих семьях по доброй Новогодней традиции – салат «Селёдка под шубой» является неотъемлемой частью праздничного меню уже не одно десятилетие.
В этом году мы предлагаем вам видоизменить уже полюбившейся многим рецепт и подать необычное и оригинальное блюдо в виде ролла.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
2. Для начала необходимо очистить половину лука, нарезаем его тонкими полукольцами, далее отправляем его в миску, добавляем одну чайную ложку сахара и сок половины лайма (примерно одна столовая ложка). Хорошо перемешиваем лук, отставляем его мариноваться.
3. Отваренную свеклу очищаем, нарезаем на «мандолине» тонкими слайсами. Таким образом, необходимо натереть полторы свеклы.
4. На край коврика выкладываем слайсы из свеклы внахлест в ряд, далее выкладываем внахлест ряд ниже предыдущего. В зависимости от того, какого размера вы хотите сделать ролл такой длинны ряд и необходимо выложить. Из нашего количества ингредиентов у нас вышло 5 рядов из слайсов свеклы на коврике.
5. Оставшуюся свеклу натираем на крупной терке поверх выложенных слайсов, распределяем по всем рядам, не доходя до края ряда. При работе со свеклой рекомендуем надеть перчатки, чтобы не окрасились руки.
6. Далее необходимо сделать сеточку из майонеза, ее выкладываем поверх натертой свеклы. Сверху на крупной терке натираем одну морковь. Распределяем морковь ровным слоем не доходим до края, смазываем сверху сеточкой из майонеза.
7. Следующий слой картофеля, также натираем на крупной терке и смазываем майонезом, при помощи ложки немного придавливаем слои.
9. На салат мы выкладываем кусочки красной рыбы. Маринованный лук необходимо отжать или отбросить на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость, далее его распределяем возле рыбы.
10. Теперь сворачиваем наш салат в виде ролла. Аккуратными движениями поднимаем коврик, придерживаем все содержимое салата, прижимаем и проворачиваем. По всей поверхности коврика необходимо пройтись руками, чтобы хорошо прижать наш ролл, таким образом, наш ролл будет хорошо держать форму. Проворачиваем ролл до конца, хорошо придавливаем по всей его поверхности. Далее срезаем пищевую пленку, которой был, обвернут коврик и заворачиваем в него ролл шубу. Отправляем наш роль в холодильник на 1-2 часа, для того чтобы ролл пропитался и хорошо держал форму.
11. Достаем шубу ролл из холодильника, убираем пищевую пленку, нарезаем кусочками острым ножом, каждый раз нож необходимо протирать, чтобы ролл хорошо нарезался. Выкладываем роллы на сервировочное блюдо, также сверху их можно украсить майонезом.
Роллы «Селедка под шубой» в холодном виде, получают заслуженное удивление и похвалу окружающих.
Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.
Видео принадлежит каналу «LudaEasyCook Позитивная Кухня»
Шуба — это салат, который каждый год появляется на нашем праздничном столе. Мы, наверное, не можем представить Сочельник или Пасху без этого салата. Ради любопытства позвольте мне сказать вам, что мы делали фотографии в течение последних двух лет, но всегда что-то мешало нам делать ее сеансы. Шуба, которую часто называют селедкой под одеялом, удивляет сочетанием вкусов.Соленая селедка вместе со сладкой морковью и свеклой — отличное сочетание. Раньше я думал, что это довольно трудоемкий салат, но теперь, когда я действительно умею, на его приготовление уходит около 30 минут. Шуба не единственный салат из селедки в нашем блоге, вы также найдете рецепт салата из селедки с фасолью, салат из селедки с картофелем.
Начнем с замачивания сельди в молоке, благодаря чему она будет иметь более мягкий вкус и консистенцию.Выложите филе в миску и залейте их молоком, чтобы они были полностью покрыты. Примерно через час выньте их и промойте под проточной водой.
Тем временем в одну кастрюлю кладем неочищенный картофель и очищенную морковь, а в другую кладем свеклу (к сожалению, мы не можем готовить их вместе с морковью и картофелем, потому что свекла при варке окрасит остальные овощи). Поместите яйца в третью кастрюлю и варите до твердого состояния. Конечно, вы можете делать это с более длительными интервалами и использовать только один горшок, но у нас не всегда есть достаточно времени.Когда овощи и яйца сварятся и остынут, чистим картошку и свеклу и можно приступать к оформлению салата.
На дно стакана положите нарезанный картофель, чтобы эффект был заметен, и смажьте его столовой ложкой майонеза. Затем выкладываем нарезанную кубиками селедку. Для селедки мелко нарезаем лук и еще раз все это промазываем ложкой майонеза. Затем посыпьте сверху перцем. Следующий слой – тертая морковь, на них ложится столовая ложка майонеза.Сверху кидаем натертую свеклу и снова ложку майонеза. Завершающий слой – мелко нарезанные яйца.
Салат вкуснее всего на следующий день. Приятного аппетита!
.
Каждый раз, когда я решаю приготовить свою любимую "Сельдь под мехом", передо мной встает дилемма: купить целую рыбу или готовые кусочки филе. Вроде как чистить селедку я умею и умею это делать, но хочу сэкономить свое время и не заморачиваться сбором костей. С другой стороны, в магазинах продается филе сельди на растительном масле или с добавлением различных специй, которые могут не только повлиять на вкус салата.Поэтому (чаще всего) здравый смысл берет верх над ленью, и я покупаю всю соленую селедку.
Что еще нужно для салата, кроме рыбы? Ингредиенты следующие:
- две средние свеклы;
- две большие моркови;
- пять картофелин;
- четыре куриных яйца;
- майонез.
Овощи и яйца помыть, отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на мелкой терке в отдельные тарелки.
Пора на рыбалку.Как чистить селедку? Возьмите разделочную доску, застелите ее пищевой пленкой или полиэтиленовой пленкой, а затем бумажным полотенцем. Так мы избавляемся от необходимости мыть доску с рыбными остатками.
Сельдь, вскрыть ее брюхо с головы до головы, хвост - острым ножом, вытащить внутренности. Икру или молоко можно оставить, если вы едите в семье, а можно выбросить. Удаляем кишки и тонкую черную пленку, которая покрывает селедку изнутри. Отрежьте голову рыбы. Теперь нужно сделать глубокий надрез вдоль спины, срезав спинной плавник.Также удалите плавники на брюхе и возле хвоста. Со стороны головы разрезаем ножом кожу и аккуратно стягиваем ее по направлению к хвосту. Если не делать резких рывков, кожица легко отделится. Рыбу чистят, а селедку не доваривают. Нам осталось разделить филе, которое мы делаем: сначала с одной стороны, потом с другой. Большая часть костей остается на спине, но некоторые костяные кости нужно будет выбирать вручную. Делайте это осторожно: никому не нужна кость в горле.Как почистить селедку, которая вам не нравится? Постарайтесь вовлечь в этот процесс свою вторую половину, ведь давно известно, что совместная готовка связана.
Нарезаем филе небольшими кусочками и начинаем собирать салат. Возьмите плоскую и желательно продолговатую миску, в которую выложите все ингредиенты в следующем порядке: свекла, филе сельди, картофель, яйца, морковь, свекла. Каждый слой, кроме самого нижнего, промазывается майонезом. При приготовлении салата я не использую соль, достаточно того, что содержится в рыбе и майонезе.
А вы знаете, что существует легенда о создании салата "Селедка под шубой", согласно которой "ШУБА" - это аббревиатура? Оно означает «шовинизм и декаданс — бойкот и проклятие». Салат был придуман в 1918 году в трактире московского купца Анастасия Богомилова, чтобы примирить представителей разных социальных слоев. Рыба символизировала пролетариат, любимым блюдом которого были блюда с селедкой, свеклой — революционных солдат Красной Армии, а овощами — крестьян. Повар, умевший чистить селедку и готовить овощи, решил соединить все ингредиенты и отведать их с французским майонезом.Посетителям таверн новое блюдо очень нравилось, оно было отличной закуской к выпивке. Они больше ели, меньше пили, соответственно уменьшилось количество драк и ссор. А подарили салат как раз перед Новым годом, и с тех пор «селедка под шубой» у них стала ассоциироваться с этим праздником.
р> .Неизменный, праздничный салат на домашнем столе - "Селедка под мехом". Это блюдо всегда ассоциируется с праздниками. Каждый знает вкус своего любимого салата. Традиция приготовления бесподобного застолья известна еще с советских времен. Именно тогда в кулинарных заметках многих хозяек стало появляться новое сочетание слов селедочный салат под шубой. Каждый гость хотел первым попробовать это лакомство, настолько оно выглядело ярко и аппетитно.Сменилось не одно поколение, а этот шикарный салат до сих пор на пике славы. Кажется, время не властно над ним!
Как только селедку под шубой не отваривают, овощи нарезают по-разному, меняют порядок слоев салата, готовят с яйцом и майонезом, а также без них. В общем, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления. Такой салат представлен сегодня. Такая селедка под шубой отличается от классического рецепта подачей – будем делать в кольце, способом измельчения продуктов (терку заменим ножом), порядком слоев (яичный слой будет в середине салата, а не сверху).Получилось оригинально, красиво и очень вкусно!
Список ингредиентов:
Список ингредиентов:
Возьми кольцо для салата. Вы можете сделать это самостоятельно.Также приготовьте плоскую тарелку.
Картофель отварить до готовности. Измельчить продукт ножом. Аккуратно разложите кусочки картофеля на тарелке в подготовленном кольце.
Очищенный лук нарежьте острым ножом. Выложите лук вторым слоем кольцом. Сверху распределите майонез.
Разложите нарезанные предварительно приготовленные яйца. Таким образом, подушка из селедки будет готова.
Сельдь мелко нарезать. Важно, чтобы в нем не было костей..
Снова смажьте верх майонезом.
Мелко нарежьте вареную морковь. Поместите изделие в кольцо.
То же самое сделать с вареной свеклой..
Верхний слой смазать майонезом. Поставить салат в холодильник на несколько часов.
Оригинальный и вкусный салат из селедки под мехом в кольце готов. Приятного аппетита!
Смотрите также, какие еще можно приготовить салаты из селедки в домашних условиях.
В Китае подаю ласточкино гнездо (лат. Collocalia esculenta )?
Как бы странно это ни звучало, наверняка кто-то из вас слышал об этом.
Саланганские ласточки выделяют особый тип слюны, которая на воздухе затвердевает, как клей. Это материал, из которого они в основном строят свои дома.
Хотел бы я познакомиться с парнем, который придумал, что это можно есть?
Старейшим сохранившимся собранием рецептов является « Compendium ferculorum» Станислава Чернецкого.Опубликовано в 1682 году. книга содержит 333 рецепта, 3 основные главы и массу знаний, которые на протяжении многих лет определяли кулинарную моду в польских салонах вплоть до 19 века.
"У меня непреодолимое желание накормить любимых людей до преувеличения. Вспоминается известный из фильмов стереотип итальянской бабушки, которая постоянно ворчит: Ешь! Ешь! И безутешно дуется, когда люди не едят."
Энтони Бурден
Conift (читатьKekfi)
Это метод приготовления сырых продуктов в жире, пришедший из французской кухни.
Термообработку проводят при относительно низкой температуре (120°С и ниже) в течение многих часов.
Однако эффект стоит потраченного времени.
Иглобрюх (лат. Takifugu rubripes ) или просто Фугу — вид высокотоксичной рыбы, которую научились готовить так, чтобы не подвергать опасности человеческую жизнь. Его прием строго регламентирован, и его может проводить только человек, прошедший многомесячный курс.
" Есть много работ, за которые можно взяться, но мне интересно, сколько из них дают возможность выразить себя настолько, насколько я делаю? Нанимают людей, которых я хочу.
Моя кухня - моя свобода."
Марко Пьер Уайт
Знаете ли вы, как собирают ореха кешью ?
Они находятся в шелухе, наполненной едким маслом, которая висит под плодом нангеля западного ( Anacardium occidentale ).
Люди, собирающие это лакомство, часто рискуют своим здоровьем.
Иногда стоит задуматься, действительно ли ваша пачка орехов стоит несколько злотых.
«Не учите рецепты, помните техники»
Ферран Адриа
Бланширование (от фр. blanche - половина примечания)
Техника, заключающаяся в погружении сырья в кипящую воду на несколько или несколько секунд и последующем очень быстром охлаждении.
Чаще всего используется для овощей, сохраняет цвет и питательные вещества, мягко смягчает продукт, но не переваривает его, а также уничтожает нежелательные бактерии. Незаменимая вещь на кухне.
После обжаривания мяса перед запеканием на сковороде осталась коричневая корочка?
За смывание надо наказывать хотя бы общественными работами!
Deglasowanie (от фр. Déglaçage) — это метод, заключающийся в растворении карамелизированных соков, оставшихся после жарки или запекания, в жидкости.Полученная таким образом смесь является идеальной основой для соуса или редукции, это чудовищный усилитель вкуса для приготовленного нами блюда.
Знаете ли вы?
До 2018 года крупнейшим оптовым рыбным рынком в мире был Tsukiji , расположенный в Токио?
Ежедневно здесь продавалось до 2000 тонн рыбы и морепродуктов.
В настоящее время рынок расположен на искусственном острове Тойосу, но внешний рынок Цукидзи по-прежнему работает на старом месте.
Здесь можно почувствовать немного старинной атмосферы этого культового места.
Знаете ли вы?
Ваниль — орхидея.
Растения этого вида относятся к семейству орхидных ( Orchidaceae Juss.)
Ванильные палочки получают из ферментированных и сушеных плодов этого растения.
Мадагаскар в настоящее время является крупнейшим производителем этой специи.
Leuconostoc mesenteroides
Латинское название наиболее многочисленной группы молочнокислых бактерий, ответственных за силосование.
Узнать своих приятелей по именам?
"Быть креативным значит не копировать."
Жак Максимин
Самый дорогой и ценный гриб белый трюфель (лат. Tuber magnatum ) добытый в районе города Альба?
Обычная цена 1 кг этого деликатеса достигает нескольких тысяч злотых, а более внушительные экземпляры продаются за сотни тысяч ДОЛЛАРОВ!
Знаете ли вы?
Марко Пьер Уайт был первым и самым молодым британским шеф-поваром, получившим 3 звезды в Красном Путеводителе?
Он сделал это в 33 года!
Он упорно трудился ради этой награды, но через несколько лет решил, что она ему не нужна и «отдал» ее обратно.
"Мы можем сделать мир лучше, готовя еду."
Пьер Ганьер
В Норвегии с 2019 года работает подводный ресторан Under , который на данный момент является самым большим (хотя пока еще относительно небольшим - 40 мест) заведением в Европе. Кухня основана на местных продуктах и предлагает очень амбициозный подход к своим блюдам. Хотя название места кажется английским, на самом деле оно происходит от норвежского и означает «чудо».
Знаете ли вы, что хлеб был с нами не менее 14 000 лет?
Интересно, знал ли тогда глютен, что будет страшно в таких масштабах?
Знаете ли вы?
В 1913 году.В Белостоке открылся отель всемирно известной роскошной сети Ritz ?
В то время это здание было одним из самых современных отелей в Польше и пользовалось большой известностью.
Юзеф Пилсудский, Пола Негра, Эдуард Рыдз-Смиглы – это лишь некоторые из известных людей, регулярно посещавших отель в Белостоке.
К сожалению, здание 1944 года. он был подожжен отступающими нацистами и больше не восстанавливался.
Sous vide (читай: su wi)
Техника нагревания сырья при постоянной температуре, колеблющейся в пределах 40-95°C.
Кроме того, их хранят отдельно от воды, в которой они «плавают», обычно с помощью вакуумной упаковки.
Это обычно называют аквариумом или ванной.
Угадай название таких фильмов. ?
" Хорошая еда - основа истинного счастья "
Жорж Огюст Эскофье
Знаете ли вы?
В Мадриде есть закусочная, работающая с 1725 года?
Благодаря такому опыту на гастрономической карте мира Sobrino de Botin , был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как старейший постоянно действующий ресторан в мире.
Знаете ли вы?
История пива насчитывает не менее 7000 лет?
Записи, найденные в современном Иране, относятся к тому периоду.
Интересно, кореши ходили в бар после работы? ?
Магуро Бочо
Очень длинный нож для разделки тунца и другой крупной рыбы.
С длиной клинка от 40 до 150 см он выглядит почти как меч.
Интересно как выглядит корпус ножей для такого арта? ?
Жорж Огюст Эскофье
Французский повар, живший в 1846-1935 годах.Его называют императором среди поваров.
Его учение и способ управления кухней заложили основу современной современной кухни.
Рекомендую осознанно читать его произведения, бессознательно, вы наверняка уже что-то знаете. ?
«Селедка под шубой» — один из самых популярных летних салатов советских времен, с которым многие наши сограждане до сих пор встречают Новый год. Блюдо было представлено накануне 1919 года в кабаках Афанаса Богомилова под названием "КАМЕНЬ": это была аббревиатура от "шовинизм и падение - бойкот и проклятие". Закуска была разработана, чтобы побудить пролетариев съесть закуску с водкой и таким образом уменьшить количество драк.Цель была достигнута, и салат настолько понравился людям, что уже давно стал одним из самых любимых блюд. Рецепт «Селедки под шубой» почти не изменился, но вариантов придумано множество и еще больше вариантов украшения любимой закуски.
Один из секретов популярности «Селедки под мехом» — доступность ингредиентов закуски. Немаловажную роль сыграла и простая технология приготовления салатов.Однако при приготовлении «Сельди под шубой» некоторые неопытные хозяйки допускают ошибки, делающие блюдо менее вкусным.
"Сельдь под мехом" имеет оригинальный вкус, непонятный многим европейцам. Русские, привыкшие к нему с детства, считают его приятным и гармоничным. Зная все тонкости приготовления закуски, даже начинающий кулинар сможет сделать ее красивой и вкусной.
Состав:
Способ приготовления:
Поставьте салат в холодильник минимум на 2 часа - на этот раз достаточно пропитки слоев.Перед подачей украсьте салат по своему вкусу.
Состав:
Способ приготовления:
Не забудьте украсить закуски перед подачей к столу - это не займет много времени и сил, но сделает блюдо более праздничным и аппетитным.
Состав:
Способ приготовления:
Соберите салат, не забудьте покрыть его слоем майонеза. Вкус этого салата отличается от традиционного салата, но имеет характерную основу.
Состав:
Способ приготовления:
Некоторые хозяйки предпочитают для этого салата маринованный лук. Для этого столовую ложку столового уксуса (9%) разводят водой в соотношении 1:4, добавляют немного сахара и погружают лук в маринад на 20-30 минут.Через указанное время лук отжать и выложить на селедку.
"Селедка под шубой" Украшение салата разнообразно и часто зависит от поводов сервировки стола.
При приготовлении салата «Сельдь под шубой» стоит проявить фантазию и придумать нестандартные варианты его украшения. Важно помнить, что для украшения не рекомендуется использовать продукты, не входящие в состав закуски, кроме свежих овощей.
Салат «Сельдь под шубой» имеет вековую историю, и в то время интерес наших соотечественников к этому блюду не исчез. Неповторимый вкус и аппетитный вид закуски делают ее желанной на праздничном столе.Доступность ингредиентов и простота приготовления позволяют наслаждаться вкусом салата людям из различных средств, готовить блюдо в будние дни.
"Сельдь под шубой" - оригинальная форма известного и всеми любимого салата. Благодаря отличной сочетаемости селедки с различными продуктами, вы можете экспериментировать и дополнять классический рецепт новыми ингредиентами, получая пикантные вкусовые оттенки.
Сельдь берите в проверенном месте, предпочитая слабосоленую тушку. Если вы замешиваете соль самостоятельно, не используйте много специй.
Знаменитая закуска в рулетах готовится быстро и выглядит еще аппетитнее классического варианта.
Сыр выберем сливочный, без ароматических добавок. Они совершенно не гармонируют со вкусом селедки.
Зеленое яблоко придает необычный вкус закуске из селедки.
Отказ от использования майонеза при приготовлении салата сделает "Селедку под мехом" менее калорийной, но не менее вкусной.
Вкусный рецепт: фаршмак из селедки - классический рецепт
Таким образом, «Сельдь под шубой» в виде булочки украсит любой праздничный стол, удивив тех, кто собрал оригинальный подход к подаче традиционных закусок.
Салат Шуба - один из главных героев любого праздничного застолья. Приготовить этот простой, но вкусный слоеный салат должна уметь любая хозяйка. И каждая мастерица добавляет в любимый рецепт частичку своего творчества.
Наличие Салат "Селедка под шубой" знают все, но это все, что вкусно, оригинально и не менее достойно праздничных салатов.Такие блюда, как "Лисья шуба" и "Песцовая шуба" - все не знаю.
Если вам и вашим домочадцам кажется, что классический Салат Шуба уже приелся и приелся и хочется чего-то более оригинального - попробуйте приготовить эти два салата.
Кроме того, классическая селедка под шубой также перемежается всевозможными вариантами, о чем мы поговорим ниже.
А теперь давайте изучим простые рецепты очень вкусных слоеных салатов, которые хороши и для праздничного стола, и для украшения повседневных блюд.
Этот слоеный салат из морепродуктов очень нежный и мягкий, в то же время свежий вкус. Салат "Песцовый" Мантия готовится из яиц, сыра, помидоров, перца и крабовых палочек. Этот Салуб Шубка заправлен стандартно - майонезом.
Не забываем, что Салат Шуба многослойный и может быть обработан всухую, если не класть сеточку майонеза на каждый слой.
Сначала положите слой нарезанного сурими, а сверху слой помидоров, нарезанных мелкими кубиками.
Нарежьте кубиками сладкий перец, а затем нарежьте третий слой.Предпоследний слой в составе из алат Песочное покрытие - тертый сыр.
Последний слой - натертые на крупной терке яйца. Салат украшен каплями майонеза и готов к употреблению! Приятного аппетита!
Шуба из лисы - вкусные и недорогие ингредиенты для салата из соленой сельди. Пожалуй, это ближайший родственник «Селедки под шубой» и один из ее конкурентов в составе праздничного стола.Этот салат
шуба , как и все его разновидности, приготовлен из привлекательных, вкусных и полезных ингредиентов. Салат из овощей с грибами (жареными или маринованными - на ваш вкус) и малосольной сельдью. Салат Фокси – салат с очень гармоничным и приятным вкусом, питательный и элегантный.
Также следует отметить, что данный Салат Шуба имеет несколько вариантов - например, вместо корейской моркови в нее можно положить отварную морковь, соленую селедку заменить на паровую курицу, а лук с грибами - на маринованные грибы.
Следует отметить, что все зависит от вкусов и предпочтений членов семьи. Ниже мы предлагаем классический вариант этого салата.
Состав:
первый слой - мелко нарезанная сельдь и майонез.
второй слой - картошка салат на картошке шуба обычно натирается на крупной терке. Вы также можете сделать это вместе. Или как вариант - нарежьте картошку мелкими кубиками. Не забудьте майонезную сеточку. Салат
Лисица Третий слой - нарезанные или тертые яйца. Майонезная сетка. Сверху
кладем жареные грибы и лук, мы подготовили и предварительно охладили. Не забудьте майонезную сетку.
Салатная шуба - последний слой - это морковь по-корейски.Возможно дополнительно украсить салатными леденцами, майонезом, розами с помидорами и так далее.
Селедка под мехом нарядная
Сельдь под мехом из роз
Салат Шуба: селедка под мехом в желе
А еще можно удивиться: Салаты
Гравлакс: учимся подчеркивать и улучшать вкус лосося
.