Подготовьте все продукты, которые пригодятся для ароматного супа с вешенками. Грибы тщательно помойте, чтоб на них не осталось мусора и земли.
Нарежьте вешенки небольшими кусочками, совсем маленькие грибы можно оставить целыми.
Отправьте их в кастрюлю.
Налейте в кастрюлю воды. У меня в холодильнике практически всегда имеется куриный бульон, поэтому для приготовления супа я использовала его. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь момента закипания. Затем огонь убавьте до умеренного и варите вешенки под закрытой крышкой около 10 минут.
Пока варятся грибы, подготовьте всё остальное. Картофель, морковку и лук почистите. Ополосните овощи и зелень под проточной водой.
Картошку нарежьте кубиками среднего размера, либо брусочками, как вам более нравится.
Морковку можно натереть на крупной тёрке либо нарезать от руки. Я обычно режу брусочками потому, что люблю кусочки моркови в готовом супе. Лук нарежьте мелко.
В сковородке разогрейте растительное масло. Отправьте лук и морковь обжариваться на сильный огонь. Постоянно помешивая, готовьте около 1-2 минут.
Огонь на плите прибавьте до максимального. Добавьте в кастрюлю с грибами картошку и посолите суп по вкусу. После закипания вновь убавьте плиту и варите суп до готовности картофеля. На это уйдёт у вас приблизительно 15-20 минут.
Помидор нарежьте максимально мелко. Лучше использовать томаты сладких сортов, они придадут готовому блюду особый вкус (я иногда использую для супа черри). С помидоров предварительно можно снять кожуру по желанию.
Когда картофель будет готов, отправьте в кастрюлю зажарку, лавровый лист и помидоры. Дайте покипеть 5 минут.
В это время нарежьте мелко зелень. К грибным супам отлично подходят укроп и зелёный молодой лук.
Добавьте зелень в суп, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте готовому блюду настояться некоторое время (10-15 минут будет вполне достаточно).
Перед подачей по желанию посыпьте суп молотыми перцами.
В такой супчик можно добавить в конце приготовления макароны паутинка, затем отправить зелень в кастрюлю, всё перемешать и снять сразу с огня. За 10 минут настаивания макароны дойдут до полной готовности. На данную кастрюлю я добавляю 2 ст.л. без горки макаронных изделий.
Подавайте, суп готов!
Густой и наваристый суп для любителей грибных первых блюд. Я положила в суп вешенки, но подойдут любые белые грибы, даже замороженные. Давайте подробнее смотреть рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.02.2018
Супы-пюре всегда отличаются своим нежным вкусом, и суп-пюре из вешенок - не исключение. Вместе с тем, это очень сытное блюдо, подходящее и для повседневного обеда, и для приема гостей. ...далее
Добавил: Ezevika 21.02.2018
Вешенки - не очень популярные, но неимоверно вкусные грибы. Предлагаю приготовить горячий суп из вешенок - сытный, наваристый и, я бы сказала, эффектный. Куда вкуснее и интереснее супа из шампиньонов. ...далее
Добавил: Catalonia 12.04.2013
Разнообразный рацион – это задача любящей маме, жене и хозяйке. С гарнирами проблем возникает меньше, а вот с первыми блюдами все сложнее. Предлагаю рецепт, как приготовить грибной суп с вермишелью. ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.10.2016
Этот рецепт условно можно отнести к азиатской кухне. В данном супчике используется весьма необычное сочетание курицы, рисовой лапши, вешенок и ароматных специй. Превосходное обеденное блюдо! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.09.2014
Здесь вы узнаете, как приготовить суп с вешенками и плавленным сыром. Суп, сочетая нежный запах сыра с грибным ароматом, становится просто восхитительным. Моментально опустевшие тарелки гарантированы. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 21.08.2016
Суп с вешенками в мультиварке — универсальный рецепт приготовления вкусного обеда. Суп обладает приятным молочным вкусом за счет добавления молока или сливок. Прочувствуйте всю прелесть этого блюда! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2016
Нежный, очень ароматный и сытный сырный суп с вешенками в домашних условиях готовится очень легко. и своим рецептом я хочу поделиться сегодня с вами. Вкусный и очень ароматный будет суп, реомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.03.2016
Из вешенок получается просто бесподобный суп – вкусный, ароматный, питательный. К тому же, грибы известны обилием белка и других полезных элементов для нашего организма. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Bestpovar 01.08.2015
Итак, для того, чтобы приготовить вкусный грибной супчик с вешенками, мне понадобились следующие ингредиенты: картофель, болгарский перец, вода, вешенка, лук и специи. Все просто. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 17.03.2016
Хочу поделится с вами самим, как мне кажется, простым рецептом сырного супа с грибами. У кого дома есть мультиварка, знают, что это самый лучший способ приготовить насыщенный вкусный суп без усилий! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.10.2014
Нежный вкус и аппетитный аромат - для любителей не просто первых блюд, а оригинальных и пикантных первых блюд. Рецепт приготовления грибного супа из вешенок - вашему вниманию! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014
Легкий суп с тонким ароматом вешенок и отличной домашней лапшой… именно такой суп вы хотели приготовить к обеду, не так ли? Если вы приготовите суп по этому рецепту, другие рецепты вам не понадобятся. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 31.08.2016
Если вы, к тому же, придерживаетесь диеты и следите за калорийностью блюд, знать, как приготовить суп из вешенок, просто необходимо! Грибы прекрасно сочетаются со всеми привычными нам «супными» ингредиентами, обладают тонким вкусом и дарят блюду неповторимый аромат. Приготовление вкусных супов с вешенками окажется для вас куда более простым и приятным, нежели с их лесными «собратьями». Грибы неприхотливы, и испортить их природный вкус практически невозможно! А если в вашем распоряжении крайне ограниченное количество времени на готовку первого блюда для всей семьи, смотрите, как сделать суп из вешенок в домашних условиях на скорую руку.
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Nadia S порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов44
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Свежая кинза (кориандр)
по вкусуСвежие шампиньоны
100 гКартофель
3 штукиМорковь
1 штукаСушеная зелень
по вкусуКоренья
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Нарезать грибы и три небольшие картофелины среднего размера кубиками.
2Мелко нарезать морковь и лук (лучше взять овощи среднего размера).
3Все сложить в кастрюлю, залить двумя литрами воды. Довести до кипения, добавить сухую зелень и коренья.
4Готовить 20 минут до размягчения овощей. Посолить и поперчить.
5В тарелку можно добавить мелко нарезанную зелень кинзы.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыДобавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Aleksey Varshavskiy10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Сегодня поделюсь простым и быстрым рецептом приготовления вкусного, ароматного, а главное быстрого в приготовления грибного супа из шампиньонов и вешенок! Такой супчик можно есть хоть каждый день, он не надоедает, а его аромат вызывает аппетит!
Распечатать рецепт
Грибной суп из шампиньонов и вешенок рецепт с фотоПриготовим сегодня очень вкусный, ароматный грибной суп из двух видов грибов и овощами. Такой суп готовиться очень быстро. Для грибного супа с овощами, нам понадобятся лук, картофель, морковь, сладкий перец, кабачок. Вы можете положить в такой супчик любые овощи какие Вам нравятся.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 45 минут |
Инструкции
В сковороде подпаливаем половинку луковицы и половинку моркови. В кастрюлю наливаем кипяток и кладём подпаленные лук и морковь, листочек лаврового листа и несколько горошин чёрного перца. Оставляем варится 20 минут. Шампиньоны и вешенки промываем в холодной подсолённой воде. Желательно чтобы грибы не много полежали замоченными в холодной солёной воде. Затем нарезаем грибы кубиками. Лук, картофель, морковь очищаем от кожуры, промываем, нарезаем мелко кубиками. У красного перца удаляем плодоножку и семена, моем, режим кубиками. Кабачок нарезаем также кубиками. Приступаем к приготовлению супа.
В кастрюле жарим нарезанный лук до прозрачности, к луку добавляем грибы и продолжаем жарить 10 минут, затем кладём морковь и поджариваем ещё 5 минут. Из кастрюли где варились подпаленные овощи, вынимаем морковь и лук, полученный бульон вливаем в грибную поджарку, кладём в бульон картофель. Продолжаем варить 15 - 20 минут. Далее добавляем в суп сладкий перец и кабачки солим и перчим по вкусу. Варим ещё 15 минут. Посыпаем свежей рубленной петрушкой и сельдереем. Грибной суп из шампиньонов с вешенками готов. Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Суп подают горячим с добавлением сметаны и рубленной зеленью.
Ингредиенты:
2 шт. | 400 г | ||||
400 г | 1 шт. | ||||
0,5 шт. | 10 г | ||||
500 мл | по вкусу | ||||
по вкусу |
| 0,2 ч. л. | |||
150 г | 40 г |
Нежный супчик из брокколи, вёшенок и сыром
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
2 шт. | |
400 г | |
400 г | |
1 шт. | |
0,5 шт. | |
10 г |
Почистить, помыть картофель, нарезать кубиками. Вешенки промыть в холодной воде, нарезать произвольно. Варить вместе с брокколи 10 минут. Тем временем лук и морковь нарезаем кубиками, обжариваем в сливочном масле до размягчения овощей и добавляем в суп.
Шаг 2:
500 мл | |||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
| 0,2 ч. л. | ||
150 г |
Сливаем воду в отдельную емкость. Добавляем бульон, специи к овощам, погружным блендаром пюрируем овощи. Затем добавляем шпинат, варим пару минут и добавляем сливки. Если суп густой, добавляем овощной бульончик.
Шаг 3:
Перед подачей украшаем натертым сыром. Бон аппетит!
"Густой, наваристый суп с вешенками, которые можно заменить на лисички или всегда доступные шампиньоны. Этот суп достаточно легкий и вместе с тем питательный и очень сытный. Дежурный рецепт простого грибного супа на каждый день."
300 гр. вешенок промойте, срежьте грязные части у основания грибов, нарежьте на небольшие кусочки.
Подготовьте овощи:
- Почистите 3 средние картофелины, нарежьте брусочками.
- Почистите 1 среднюю морковку, нарежьте соломкой или мелкими кубиками.
- Почистите 1 луковицу, нарежьте мелко.
- Порубите зелень укропа.
- Нарежьте мелкими кубиками 2 помидора.
В кастрюлю залейте 1.5 литра воды, положите нарезанные грибы, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут.
Затем добавьте в кастрюлю картофель и варите на медленном огне под крышкой еще 7-8 минут.
Одновременно с кастрюлей поставьте на огонь сковороду, разогрейте в ней 2 столовые ложки растительного масла, обжарьте лук на среднем огне 2-3 минуты, после чего добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут, помешивая время от времени.
Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте и тушите все вместе еще 2-3 минуты.
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с супом, посолите, варите еще 7-8 минут. В конце добавьте укроп, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Подавайте горячим.
Для начала поговорим о пользе супа из вешенок — как любой грибной суп он хорошо насыщает, но в то же время является низкокалорийным блюдом. Вешенки, как и другие грибы, содержат большое количество растительного белка, а также витамины группы B, витамин С, D, E и PP, железо, калий, кальций, йод и мн.др. полезные вещества и элементы. Употребление в пищу супа из вешенок также способствует снижению уровня холестерина в крови.
Для того, чтобы суп из вешенок получился «наваристым», не выбрасывайте ножки и «масла» грибов, а отварите из них бульон, затем грибы выбросите, а бульон заправьте шляпками вешенок, овощами, специями и другими ингредиентами по рецепту. Ножки можно отварить вместе с морковью — так вкус будет еще насыщеннее, но ее также нужно будет выбросить после отваривания вместе с ножками. Нарезанные шляпки вешенок перед их закладкой в суп лучше немного обжарить — на растительном масле или в собственном соку. Если с ножками возиться не хочется, сварите суп из вешенок на курином или мясном бульоне.
Суп из вешенок с лапшой.
Ингредиенты: 200г вешенок, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 4 стакана куриного или грибного бульона или воды, 1ст.л. сливочного масла, 80г лапши, зелень петрушки, соль.
Приготовление: нарежьте лук, корень петрушки и морковь кружочками, отварите в бульоне или овоще. Незадолго до готовности добавьте нарезанные шляпки вешенок, варите еще 10-15 минут, добавьте уже сваренную лапшу, соль. При подаче на стол заправьте зеленью петрушки.
Крем-суп из вешенок с картофелем.
Ингредиенты: 200г картофеля, 200г вешенок, 1 луковица, 1 стакан сливок, 1ст.л. масла, петрушка, лавровый лист, соль, перец.
Приготовление: нарежьте кубиками картофель, отварите. Мелко нарезанные лук и вешенки обжарьте в масле с небольшим количеством воды. Картофель измельчите в блендере, влейте 1 стакан воды, в которой он варился, сливки и обжаренные грибы. Добавьте соль, перец, доведите до кипения и выключите. При подаче на стол посыпьте зеленью петрушки.
Суп из вешенок с пшеном.
Ингредиенты: 160г вешенок, 80г пшена, 1 луковица, 2 стакана сметаны, 1ст.л. сливочного масла, 1л воды, укроп, петрушка, соль.
Приготовление: нарезанные ломтиками вешенки и промытое пшено залейте водой и варите в течение получаса на медленном огне. Незадолго до готовности добавьте соль, мелко нарезанный и обжаренный лук. При подаче на стол украсьте суп зеленью, подайте сметану.
Суп из вешенок имеет собственный, уникальный вкус, который некоторым кажется непривычным. Но как только вы распробуете это блюдо по-настоящему, оно прочно войдет в ваш рацион.
Новая версия PHO с жареным тофу и вешенками. В овощной бульон я добавила пасту PHO House of Asia, несколько грибов шиитаке, соевый соус и немного специй для усиления вкуса. Обязательными добавками к этому супу являются: рисовая лапша, ростки (не было бобов из фасоли, поэтому они сделаны из клевера и они великолепны), зелень - зеленый лук и кориандр, лук-шалот (или красный лук), лимон или лайм сока и уксуса, которые вымачивали чеснок и перец чили, возвращая им их прекрасный аромат.Этот уксус с острым перцем и полезным чесноком тоже можно добавить в классический бульон. Это поможет поддержать иммунитет.
4 порции
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 2 часа
Порция: 346 ккал
Итальянская связка
Сушеные грибы шиитаке 3-4 шт
Гвоздики 3 шт
Анис 2 звезды
Кусок коры корицы
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 3 столовые ложки
Паста для супа Pho House of Asia 50 г
Рисовая лапша 200 г
Натуральный тофу 225 г
Вешенки 400 г
Масло 2 столовые ложки
Ростки клевера 100 г 9000 5
Лук-шалот 1 шт.
Зеленый лук, нарезанный 2 столовые ложки
Кориандр, нарезанный 3 столовые ложки
Для подачи: лимон или лайм, самбал оелек и уксус с чили и чесноком (небольшой чили и 2 зубчика чеснока, нарезать, залить 4-5 столовыми ложками рисового уксуса, оставить минимум на час)
В веганский суп Фо можно добавить больше овощей, напр.брокколи, кабачки и нашинкованная капуста.
В сотрудничестве с House of Asia и DeCare
Название рецепта
Суп PHO с тофу и вешенками, веганский суп PHO
Добавлено
Время подготовки
15M
Приготовление пищи
Общее время
Средняя оценка
."Поездки малые и большие"
Лагуна в Сельпии после шторма | 90 112