Добавить на Яндекс

Суп из вешенок рецепты


Грибной суп из вешенок рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все продукты, которые пригодятся для ароматного супа с вешенками. Грибы тщательно помойте, чтоб на них не осталось мусора и земли.

  • Шаг 2:

    Нарежьте вешенки небольшими кусочками, совсем маленькие грибы можно оставить целыми.

  • Шаг 3:

    Отправьте их в кастрюлю.

  • Шаг 4:

    Налейте в кастрюлю воды. У меня в холодильнике практически всегда имеется куриный бульон, поэтому для приготовления супа я использовала его. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь момента закипания. Затем огонь убавьте до умеренного и варите вешенки под закрытой крышкой около 10 минут.

  • Шаг 5:

    Пока варятся грибы, подготовьте всё остальное. Картофель, морковку и лук почистите. Ополосните овощи и зелень под проточной водой.

  • Шаг 6:

    Картошку нарежьте кубиками среднего размера, либо брусочками, как вам более нравится.

  • Шаг 7:

    Морковку можно натереть на крупной тёрке либо нарезать от руки. Я обычно режу брусочками потому, что люблю кусочки моркови в готовом супе. Лук нарежьте мелко.

  • Шаг 8:

    В сковородке разогрейте растительное масло. Отправьте лук и морковь обжариваться на сильный огонь. Постоянно помешивая, готовьте около 1-2 минут.

  • Шаг 9:

    Огонь на плите прибавьте до максимального. Добавьте в кастрюлю с грибами картошку и посолите суп по вкусу. После закипания вновь убавьте плиту и варите суп до готовности картофеля. На это уйдёт у вас приблизительно 15-20 минут.

  • Шаг 10:

    Помидор нарежьте максимально мелко. Лучше использовать томаты сладких сортов, они придадут готовому блюду особый вкус (я иногда использую для супа черри). С помидоров предварительно можно снять кожуру по желанию.

  • Шаг 11:

    Когда картофель будет готов, отправьте в кастрюлю зажарку, лавровый лист и помидоры. Дайте покипеть 5 минут.

  • Шаг 12:

    В это время нарежьте мелко зелень. К грибным супам отлично подходят укроп и зелёный молодой лук.

  • Шаг 13:

    Добавьте зелень в суп, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте готовому блюду настояться некоторое время (10-15 минут будет вполне достаточно).

  • Шаг 14:

    Перед подачей по желанию посыпьте суп молотыми перцами.

  • Шаг 15:

    В такой супчик можно добавить в конце приготовления макароны паутинка, затем отправить зелень в кастрюлю, всё перемешать и снять сразу с огня. За 10 минут настаивания макароны дойдут до полной готовности. На данную кастрюлю я добавляю 2 ст.л. без горки макаронных изделий.

  • Шаг 16:

    Подавайте, суп готов!

  • Супы из вешенок - рецепты с фото на Повар.ру (13 рецептов супов из вешенок)

    Грибной суп с рисом и яйцом 4.6

    Густой и наваристый суп для любителей грибных первых блюд. Я положила в суп вешенки, но подойдут любые белые грибы, даже замороженные. Давайте подробнее смотреть рецепт! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 04.02.2018

    Суп-пюре из вешенок 4.3

    Супы-пюре всегда отличаются своим нежным вкусом, и суп-пюре из вешенок - не исключение. Вместе с тем, это очень сытное блюдо, подходящее и для повседневного обеда, и для приема гостей. ...далее

    Добавил: Ezevika 21.02.2018

    Суп из вешенок 4.3

    Вешенки - не очень популярные, но неимоверно вкусные грибы. Предлагаю приготовить горячий суп из вешенок - сытный, наваристый и, я бы сказала, эффектный. Куда вкуснее и интереснее супа из шампиньонов. ...далее

    Добавил: Catalonia 12.04.2013

    Грибной суп с вермишелью 4.9

    Разнообразный рацион – это задача любящей маме, жене и хозяйке. С гарнирами проблем возникает меньше, а вот с первыми блюдами все сложнее. Предлагаю рецепт, как приготовить грибной суп с вермишелью. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 12.10.2016

    Cуп с вешенками и курицей 4.7

    Этот рецепт условно можно отнести к азиатской кухне. В данном супчике используется весьма необычное сочетание курицы, рисовой лапши, вешенок и ароматных специй. Превосходное обеденное блюдо! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 25.09.2014

    Суп с вешенками и плавленным сыром 4.2

    Здесь вы узнаете, как приготовить суп с вешенками и плавленным сыром. Суп, сочетая нежный запах сыра с грибным ароматом, становится просто восхитительным. Моментально опустевшие тарелки гарантированы. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 21.08.2016

    Суп с вешенками в мультиварке 5.0

    Суп с вешенками в мультиварке — универсальный рецепт приготовления вкусного обеда. Суп обладает приятным молочным вкусом за счет добавления молока или сливок. Прочувствуйте всю прелесть этого блюда! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 10.09.2016

    Сырный суп с вешенками 4.3

    Нежный, очень ароматный и сытный сырный суп с вешенками в домашних условиях готовится очень легко. и своим рецептом я хочу поделиться сегодня с вами. Вкусный и очень ароматный будет суп, реомендую! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 19.03.2016

    Суп из свежих вешенок 3.6

    Из вешенок получается просто бесподобный суп – вкусный, ароматный, питательный. К тому же, грибы известны обилием белка и других полезных элементов для нашего организма. Обязательно попробуйте! ...далее

    Добавил: Bestpovar 01.08.2015

    Суп из вешенок с картошкой 4.7

    Итак, для того, чтобы приготовить вкусный грибной супчик с вешенками, мне понадобились следующие ингредиенты: картофель, болгарский перец, вода, вешенка, лук и специи. Все просто. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 17.03.2016

    Сырный суп с грибами 3.7

    Хочу поделится с вами самим, как мне кажется, простым рецептом сырного супа с грибами. У кого дома есть мультиварка, знают, что это самый лучший способ приготовить насыщенный вкусный суп без усилий! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 09.10.2014

    Суп грибной из вешенок 4.2

    Нежный вкус и аппетитный аромат - для любителей не просто первых блюд, а оригинальных и пикантных первых блюд. Рецепт приготовления грибного супа из вешенок - вашему вниманию! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014

    Суп из вешенок с лапшой 3.0

    Легкий суп с тонким ароматом вешенок и отличной домашней лапшой… именно такой суп вы хотели приготовить к обеду, не так ли? Если вы приготовите суп по этому рецепту, другие рецепты вам не понадобятся. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 31.08.2016

    Если вы, к тому же, придерживаетесь диеты и следите за калорийностью блюд, знать, как приготовить суп из вешенок, просто необходимо! Грибы прекрасно сочетаются со всеми привычными нам «супными» ингредиентами, обладают тонким вкусом и дарят блюду неповторимый аромат. Приготовление вкусных супов с вешенками окажется для вас куда более простым и приятным, нежели с их лесными «собратьями». Грибы неприхотливы, и испортить их природный вкус практически невозможно! А если в вашем распоряжении крайне ограниченное количество времени на готовку первого блюда для всей семьи, смотрите, как сделать суп из вешенок в домашних условиях на скорую руку.

    Простой грибной суп из шампиньонов и вешенок рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

    Простой грибной суп из шампиньонов и вешенок рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Nadia S порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    30 минут

    30 минут

    Добавить в книгу рецептов44

    Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

    Добавить
    фото

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Свежая кинза (кориандр)

    по вкусу

    Свежие шампиньоны

    100 г

    Картофель

    3 штуки

    Морковь

    1 штука

    Сушеная зелень

    по вкусу

    Коренья

    по вкусу

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    30 минут

    Распечатать

    1Нарезать грибы и три небольшие картофелины среднего размера кубиками.

    2Мелко нарезать морковь и лук (лучше взять овощи среднего размера).

    3Все сложить в кастрюлю, залить двумя литрами воды. Довести до кипения, добавить сухую зелень и коренья.

    4Готовить 20 минут до размягчения овощей. Посолить и поперчить.

    5В тарелку можно добавить мелко нарезанную зелень кинзы.

    Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецепты

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Aleksey Varshavskiy

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Грибной суп из шампиньонов и вешенок рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

    Сегодня поделюсь простым и быстрым рецептом приготовления вкусного, ароматного, а главное быстрого в приготовления грибного супа из шампиньонов и вешенок! Такой супчик можно есть хоть каждый день, он не надоедает, а его аромат вызывает аппетит!

    Распечатать рецепт

    Грибной суп из шампиньонов и вешенок рецепт с фото

    Приготовим сегодня очень вкусный, ароматный грибной суп из двух видов грибов и овощами. Такой суп готовиться очень быстро. Для грибного супа с овощами, нам понадобятся лук, картофель, морковь, сладкий перец, кабачок. Вы можете положить в такой супчик любые овощи какие Вам нравятся.

    Время подготовки 15 минут
    Время приготовления 45 минут

    Инструкции

    1. В сковороде подпаливаем половинку луковицы и половинку моркови. В кастрюлю наливаем кипяток и кладём подпаленные лук и морковь, листочек лаврового листа и несколько горошин чёрного перца. Оставляем варится 20 минут. Шампиньоны и вешенки промываем в холодной подсолённой воде. Желательно чтобы грибы не много полежали замоченными в холодной солёной воде. Затем нарезаем грибы кубиками. Лук, картофель, морковь очищаем от кожуры, промываем, нарезаем мелко кубиками. У красного перца удаляем плодоножку и семена, моем, режим кубиками. Кабачок нарезаем также кубиками. Приступаем к приготовлению супа.

    2. В кастрюле жарим нарезанный лук до прозрачности, к луку добавляем грибы и продолжаем жарить 10 минут, затем кладём морковь и поджариваем ещё 5 минут. Из кастрюли где варились подпаленные овощи, вынимаем морковь и лук, полученный бульон вливаем в грибную поджарку, кладём в бульон картофель. Продолжаем варить 15 - 20 минут. Далее добавляем в суп сладкий перец и кабачки солим и перчим по вкусу. Варим ещё 15 минут. Посыпаем свежей рубленной петрушкой и сельдереем. Грибной суп из шампиньонов с вешенками готов. Приятного Вам аппетита!

    Примечания для рецепта

    Суп подают горячим с добавлением сметаны и рубленной зеленью.

    Суп с брокколи и вешенками - рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    2 шт.400 г
    400 г1 шт.
    0,5 шт.10 г
    500 млпо вкусу
    по вкусу
    Чеснок сушеный
    0,2 ч. л.
    150 г40 г

    Описание рецепта — Суп с брокколи и вешенками:

    Нежный супчик из брокколи, вёшенок и сыром

    Суп с брокколи и вешенками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    48

    килокалорий

    Шаг 1:

    2 шт.
    400 г
    400 г
    1 шт.
    0,5 шт.
    10 г

    Почистить, помыть картофель, нарезать кубиками. Вешенки промыть в холодной воде, нарезать произвольно. Варить вместе с брокколи 10 минут. Тем временем лук и морковь нарезаем кубиками, обжариваем в сливочном масле до размягчения овощей и добавляем в суп.

    Шаг 2:

    500 мл
    по вкусу
    по вкусу
    Чеснок сушеный
    0,2 ч. л.
    150 г

    Сливаем воду в отдельную емкость. Добавляем бульон, специи к овощам, погружным блендаром пюрируем овощи. Затем добавляем шпинат, варим пару минут и добавляем сливки. Если суп густой, добавляем овощной бульончик.

    Шаг 3:

    Перед подачей украшаем натертым сыром. Бон аппетит!

    Веганский рецепт: Суп с Вешенками

    "Густой, наваристый суп с вешенками, которые можно заменить на лисички или всегда доступные шампиньоны. Этот суп достаточно легкий и вместе с тем питательный и очень сытный. Дежурный рецепт простого грибного супа на каждый день."

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вешенки 300 гр.
    • Картофель 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Укроп 20 гр.
    • Растительное масло 2 ст. л.
    • Соль 1.5 ч. л.

    Как приготовить

    1. 300 гр. вешенок промойте, срежьте грязные части у основания грибов, нарежьте на небольшие кусочки.

    2. Подготовьте овощи:
      - Почистите 3 средние картофелины, нарежьте брусочками.
      - Почистите 1 среднюю морковку, нарежьте соломкой или мелкими кубиками.
      - Почистите 1 луковицу, нарежьте мелко.
      - Порубите зелень укропа.
      - Нарежьте мелкими кубиками 2 помидора.

    3. В кастрюлю залейте 1.5 литра воды, положите нарезанные грибы, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут.
      Затем добавьте в кастрюлю картофель и варите на медленном огне под крышкой еще 7-8 минут.

    4. Одновременно с кастрюлей поставьте на огонь сковороду, разогрейте в ней 2 столовые ложки растительного масла, обжарьте лук на среднем огне 2-3 минуты, после чего добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут, помешивая время от времени.

    5. Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте и тушите все вместе еще 2-3 минуты.

    6. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с супом, посолите, варите еще 7-8 минут. В конце добавьте укроп, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Подавайте горячим.

    Суп из вешенок

    Правила приготовления супа из вешенок

    Для начала поговорим о пользе супа из вешенок — как любой грибной суп он хорошо насыщает, но в то же время является низкокалорийным блюдом. Вешенки, как и другие грибы, содержат большое количество растительного белка, а также витамины группы B, витамин С, D, E и PP, железо, калий, кальций, йод и мн.др. полезные вещества и элементы. Употребление в пищу супа из вешенок также способствует снижению уровня холестерина в крови.

    Для того, чтобы суп из вешенок получился «наваристым», не выбрасывайте ножки и «масла» грибов, а отварите из них бульон, затем грибы выбросите, а бульон заправьте шляпками вешенок, овощами, специями и другими ингредиентами по рецепту. Ножки можно отварить вместе с морковью — так вкус будет еще насыщеннее, но ее также нужно будет выбросить после отваривания вместе с ножками. Нарезанные шляпки вешенок перед их закладкой в суп лучше немного обжарить — на растительном масле или в собственном соку. Если с ножками возиться не хочется, сварите суп из вешенок на курином или мясном бульоне.

    Суп из вешенок — рецепты

    Суп из вешенок с лапшой.

    Ингредиенты: 200г вешенок, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 4 стакана куриного или грибного бульона или воды, 1ст.л. сливочного масла, 80г лапши, зелень петрушки, соль.

    Приготовление: нарежьте лук, корень петрушки и морковь кружочками, отварите в бульоне или овоще. Незадолго до готовности добавьте нарезанные шляпки вешенок, варите еще 10-15 минут, добавьте уже сваренную лапшу, соль. При подаче на стол заправьте зеленью петрушки.

    Крем-суп из вешенок с картофелем.

    Ингредиенты: 200г картофеля, 200г вешенок, 1 луковица, 1 стакан сливок, 1ст.л. масла, петрушка, лавровый лист, соль, перец.

    Приготовление: нарежьте кубиками картофель, отварите. Мелко нарезанные лук и вешенки обжарьте в масле с небольшим количеством воды. Картофель измельчите в блендере, влейте 1 стакан воды, в которой он варился, сливки и обжаренные грибы. Добавьте соль, перец, доведите до кипения и выключите. При подаче на стол посыпьте зеленью петрушки.

    Суп из вешенок с пшеном.

    Ингредиенты: 160г вешенок, 80г пшена, 1 луковица, 2 стакана сметаны, 1ст.л. сливочного масла, 1л воды, укроп, петрушка, соль.

    Приготовление: нарезанные ломтиками вешенки и промытое пшено залейте водой и варите в течение получаса на медленном огне. Незадолго до готовности добавьте соль, мелко нарезанный и обжаренный лук. При подаче на стол украсьте суп зеленью, подайте сметану.

    Суп из вешенок имеет собственный, уникальный вкус, который некоторым кажется непривычным. Но как только вы распробуете это блюдо по-настоящему, оно прочно войдет в ваш рацион.

    Суп PHO с тофу и вешенками, веганский суп PHO

    Суп

    PHO — один из наших любимых супов, поэтому мы готовили и тестировали разные варианты — с говядиной, курицей, грибами.

    Новая версия PHO с жареным тофу и вешенками. В овощной бульон я добавила пасту PHO House of Asia, несколько грибов шиитаке, соевый соус и немного специй для усиления вкуса. Обязательными добавками к этому супу являются: рисовая лапша, ростки (не было бобов из фасоли, поэтому они сделаны из клевера и они великолепны), зелень - зеленый лук и кориандр, лук-шалот (или красный лук), лимон или лайм сока и уксуса, которые вымачивали чеснок и перец чили, возвращая им их прекрасный аромат.Этот уксус с острым перцем и полезным чесноком тоже можно добавить в классический бульон. Это поможет поддержать иммунитет.

    4 порции

    Подготовка: 15 минут

    Приготовление: 2 часа

    Порция: 346 ккал

    Суп PHO Ингредиенты:

    Итальянская связка

    Сушеные грибы шиитаке 3-4 шт

    Гвоздики 3 шт

    Анис 2 звезды

    Кусок коры корицы

    Чеснок 2 зубчика

    Соевый соус 3 столовые ложки

    Паста для супа Pho House of Asia 50 г

    Рисовая лапша 200 г

    Натуральный тофу 225 г

    Вешенки 400 г

    Масло 2 столовые ложки

    Ростки клевера 100 г 9000 5

    Лук-шалот 1 шт.

    Зеленый лук, нарезанный 2 столовые ложки

    Кориандр, нарезанный 3 столовые ложки

    Для подачи: лимон или лайм, самбал оелек и уксус с чили и чесноком (небольшой чили и 2 зубчика чеснока, нарезать, залить 4-5 столовыми ложками рисового уксуса, оставить минимум на час)

    Как приготовить веганский суп PHO:

    1. Зелень очистить, залить холодной водой (2,5 литра), добавить грибы шиитаке, гвоздику, анис, чеснок, корицу и соевый соус. Варить 2 часа. Уберите зелень (можно использовать для салата), достаньте шиитаке, обрежьте хвостики, срежьте шляпки и положите обратно в кастрюлю (вы можете подавать приготовленные шиитаке в супе или использовать в других блюдах азиатской кухни) .Добавьте фо в суповую пасту, перемешайте.
    2. В конце варки бульона отварить и слить макароны. Нарезать тофу кубиками, обжарить в столовой ложке масла до золотистого цвета. Снять на тарелку. В той же сковороде на остатках масла обжарить очищенные и нарезанные вешенки. Нарежьте лук-шалот перьями.
    3. Подготовьте 4 довольно большие миски. В каждую из них положить по порции макарон, ростков, вешенок, тофу, лука и зелени, залить горячим бульоном.

    Идеи:

    В веганский суп Фо можно добавить больше овощей, напр.брокколи, кабачки и нашинкованная капуста.

    В сотрудничестве с House of Asia и DeCare

    Название рецепта

    Суп PHO с тофу и вешенками, веганский суп PHO

    Добавлено

    Время подготовки

    15M

    Приготовление пищи

    Общее время

    Средняя оценка

    .

    Китайский суп с пак-чой, вешенками и яйцом - My Little Charm

    Вот как это будет по-китайски сегодня.
    Суп очень ароматный, очень наваристый и очень вкусный. Я искренне рекомендую
    , потому что это стоит того, чтобы насладиться ароматами, содержащимися в продуктах, используемых в супе, которые прекрасно гармонируют друг с другом, а суп имеет восхитительный вкус.
    Такой китайский суп отлично утолит голод и вкус застолья.
    Это что-то вроде китайской версии японского рамена, только здесь загущен взбитым яйцом, пожалуйста.
    Китайский суп с пак-чой, вешенками и яйцом.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    • 1 однократное куриное филе
    • 1 чайная ложка гусиных сало
    • 1300 мл 0 яиц
    • 2 китайских PAC Choi Cabust
    • 1 чайная ложка гусиной лопат
    • 1 чайная ложка сладкого перца
    • 240 г устриц Грибы
    • 1 чайная ложка гусиный сало
    • 1 столовая ложка соевого соевого соуса
    • 2 столовые ложки рисовых ложек
    • 1 столовые ложки кунжута
    • 1 столовая ложка семян кориандра
    • 1 Stick Binnamon
    • 1 столовая ложка семена фенхеля
    • 1 звезды анис
    • 10 черный перец горошком
    • несколько ломтиков свежего имбиря или 1/2 ч. лук с зеленым луком
    • ростки маша

    Приготовление супа:
    • Вешенки нарезаю соломкой, обжариваю на горячем жире, солию.
    • Капусту нарезаю кусочками, листья откладываю для украшения и тоже обжариваю на горячем жире, перемешанном со сладкой паприкой.
    • Жарю уже 3 минуты.
    • На последней чайной ложке сала обжариваю полоски курицы.
    • Я заливаю жареную курицу бульоном и довожу до кипения.
    • На сухой сковороде обжариваю все специи, т.е. семена кориандра, корицу, семена фенхеля, анис, перец чили, кусочки куркумы и имбиря, перец и целые зубчики чеснока.
    • Когда специи начали пахнуть, я сняла кастрюлю с огня, остудила, завернула в кусок марли, обмотала ниткой и бросила в бульон.
    • Специи также можно положить прямо в суп, но тогда стоит процедить.
    • Я варил суп с пряностями 20 минут.
    • По прошествии этого времени я достала пакет со специями и влила в суп уксус, масло и соевый соус.
    • Приправлен солью и перцем по вкусу.
    • Я взбила 3 ​​яйца и тонкой струйкой, чтобы образовались нити, а не лапша, влила их в суп, взбивая вилкой.
    • Сейчас кладу в суп капусту и вешенки и ставлю на кипячение.
    • На тарелку я посыпала суп зеленым луком, ростками фасоли и капустными листьями.
    Приятного аппетита.
    Авторский рецепт китайской кухни.

    "Поездки малые и большие"

    90 112 90 120 .

    Веганский рубец из вешенок - рецепт • Кухня Lidl

    ПОДГОТОВЬТЕ:

    • Машина SILVERCREST Monsieur Cuisine Connect
    • силиконовый шпатель

    ПОДГОТОВКА:

    ВНИМАНИЕ! Приготовить веганский рубец из вешенки можно двумя способами — с использованием устройства SILVERCREST Monsieur Cuisine Connect или без него.


    И СПОСОБ - С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ MONSIEUR CUISINE CONNECT

    ШАГ 1: СМЕСЬ

    ШАЛОТ

    Перемешивайте лук-шалот в чаше прибора в течение 5 секунд на скорости 2.С помощью лопаточки собираем овощ со стенок сосуда.

    ШАГ 2: ДОБАВЬТЕ Oyster и МАСЛО

    Добавьте разорванные в руках вешенки и оливковое масло. Обжаривать все 4 минуты с открытым отверстием в крышке, при температуре 100°С, на скорости 1,

    ШАГ 3: ДОБАВЬТЕ СОЕВЫЙ СОУС И ТОМАТНЫЙ КОНЦЕНТРАТ

    Добавить соевый соус и томатную пасту. Увеличить температуру до 110°С и снова жарить с открытым отверстием в крышке 2 минуты на скорости 1.

    ШАГ 4: ДОБАВЬТЕ ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

    Добавьте сушеные овощи, воду, душистый перец, лавровый лист, майоран и соль. Закройте крышку и готовьте 10 минут при 110°С, скорость 1,

    .

    ШАГ 5: ДОБАВЛЕНИЕ И АДМИНИСТРИРОВАНИЕ

    Приправьте рубец перцем и, возможно, солью. Посыпать сорванными листьями петрушки. Подаем с хлебом.

    ВТОРОЙ СПОСОБ - ПОДГОТОВКА БЕЗ ПРИБОРА

    ШАГ 1: ЗАПЕЧЕНИЕ ШАЛОТ И ВЕСЕНОК

    Обжарьте нарезанный лук-шалот и вешенки в глубокой кастрюле на оливковом масле в течение ок.3 минуты.

    ШАГ 2: ДОБАВЬТЕ СОЕВЫЙ СОУС И ТОМАТНЫЙ КОНЦЕНТРАТ

    Добавить к ингредиентам соевый соус и томатную пасту и жарить еще 2 минуты, периодически помешивая.

    ШАГ 3: ДОБАВЬТЕ ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

    Добавьте сушеные овощи, воду, душистый перец, лавровый лист, майоран и соль. Варить на среднем огне 15 минут.

    ШАГ 4: ДОБАВЛЕНИЕ И АДМИНИСТРИРОВАНИЕ

    Приправьте рубец перцем и, возможно, солью.Посыпать сорванными листьями петрушки. Подаем с хлебом.

    .

    Рубец вешенки: рецепт, ингредиенты, приготовление вегетарианского блюда

    Рубец вешенки — вегетарианская альтернатива традиционному рубцу. Это блюдо не только вкусное, но и очень простое в приготовлении. Обязательно попробуйте сегодня наш рецепт рубца из вешенки. Приятного аппетита!

    Приготовление рубца из вешенки не требует высоких кулинарных навыков. Приготовить это блюдо просто и не займет много времени. Рубец из вешенки - отличное предложение для ужина для всех любителей грибов и супов. Это блюдо особенно подходит для холодных дней. Также стоит добавить, что, в отличие от других лесных грибов, вешенки обладают многими питательными и лечебными свойствами. К этим экземплярам стоит тянуться при приготовлении различных блюд с добавлением грибов.

    См. также: Гормональные грибы - не ядовитые грибы! Идеи для быстрых блюд на 2 с зефиром — обязательно попробуйте!

    Рубец вешенки: рецепт

    Приготовление этого блюда не требует много времени.К тому же рубец вешенки не только очень вкусный, но и полезный.

    Необходимые ингредиенты:

    • Вешенки (около 500 г),
    • Приблизительно 1,5 литра овощного или грибного бульона,
    • Одна петрушка,
    • Один пучок петрушки,
    • Одна морковь,
    • Две луковицы,
    • Два зубчика чеснока,
    • Два лавровых листа,
    • Две столовые ложки томатной пасты,
    • Немного растительного или рапсового масла (для жарки),
    • Острая горчица (одна столовая ложка),
    • Половина чайной ложки острого перца,
    • Одна столовая ложка майорана,
    • Щепотка соли, перца и мускатного ореха.

    Подготовка:

    Сначала тщательно очистите вешенки. Помните, что эти грибы очень ломкие и ломкие. При мытье их нужно быть осторожным, чтобы не испортить их. Если вы решили купить вешенки, обязательно выбирайте шляпки среднего размера. Большие быстро разваливаются.

    Очищенные вешенки нарежьте полосками. Следующий шаг – помыть морковь и корень петрушки. Очистив их, нарежьте их на палочки, а затем нарежьте кубиками лук.

    В кастрюле разогрейте немного масла и добавьте овощи (лук, морковь, петрушку) и грибы. Также добавляем два лавровых листа и чеснок (можно положить целый очищенный зубчик, давить не обязательно). Тушить следует на медленном огне около 10 минут. Время от времени помешивайте ингредиенты в кастрюле, иначе что-то может пригореть.

    Следующим шагом является подготовка материала. Можно использовать специальные кубики для бульона или сделать самому.В готовый бульон добавить специи (соль, перец, мускатный и острый перец), вешенки и овощи. Готовим все около 20 минут. По истечении этого времени добавьте горчицу и томатную пасту и снова доведите до кипения.

    Рубец вешенки лучше всего подавать теплым. Не забудьте посыпать их петрушкой перед подачей на стол. Их можно подавать с гренками.

    Смотрите также: 2 простых рецепта пасты с лисичками. Почему стоит включить их в свой рацион?

    Любишь готовить? Обязательно проверьте свои кулинарные знания в нашей викторине.Удачи!

    .

    Энергетический суп с вешенками - Из другой муки

    Весна в этом году просыпается очень медленно, хочется выйти на улицу в воздушном платье, ведь солнце такое красивое, но холод все равно утомляет. И как-то так тяжело в последнее время... Не знаю, солнцестояние, пандемия, слишком много сложных дел... Я придерживаюсь правила, что после грозы всегда выходит солнце. В такие моменты мне на помощь приходит энергетический суп на основе незаменимого овощного бульона с мясистыми вешенками, тофу, залитым сливочным маслом, и необыкновенным ароматом кориандра.Я намного лучше.

    Рецепт энергетического супа с небольшими изменениями взят из моей любимой кулинарной книги Вероники Мадейской "Без глютена, без жертв", которую я искренне рекомендую. Жду ее следующих книг.

    Ингредиенты для бульона

    • 1,5-2 л воды
    • овощи: 2-3 моркови, 1-2 петрушки, кусочек сельдерея, 1 лук-порей, 3 веточки петрушки
    • 2 стебля сельдерея (могут быть и листья)
    • 1 большой лук
    • специи: 2 лавровых листа, 4 перца горошком, 3 зерна душистого перца, щепотка куркумы, любисток, соль
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • соевый соус тамари по вкусу
    • небольшой кусочек свежего имбиря
    • 7

      7

      7 Другие ингредиенты

      • 400 г устричных грибов
      • 1 пакет рисовой лапши (предпочтительно тонкий)
      • 400 г копченого TOFU
      • 2-3 морковь
      • 2-3 морковь
      • Tamari соевый соус
      • 2 столовые ложки масла
      • свежий кориандр

      Bulion

    БУЛИОН

    Помойте овощи, очистите морковь, петрушку и кусочек сельдерея.В кастрюлю, в которой вы будете варить суп, добавьте сливочное масло, специи и немного потушите. Добавьте в кастрюлю все овощи, кроме лука. Залейте его водой и заправьте соевым соусом. Луковицу в скорлупе (неочищенную) разрежьте пополам и запеките на сухой сковороде. Нарежьте имбирь на более мелкие кусочки и добавьте в кастрюлю вместе с луком. Варить 2,5-3 часа на медленном огне.

    СУП ПИТАНИЯ

    Налейте воду в две кастрюли (одну для моркови и одну для макарон). Вешенки вымойте, обсушите и нарежьте узкими полосками.Очистите морковь и нарежьте ее тонкими, небольшими брусочками. Нарежьте тофу кубиками. Заправить вешенки и тофу соевым соусом, тщательно перемешать и тушить на сливочном масле до золотистого цвета. В кипящую подсоленную воду кладем морковь, бланшируем 1-2 минуты, чтобы она была еще слегка хрустящей. Сварить макароны. Приправить бульон солью и соевым соусом.

    Сложить все продукты в миску: макароны, вешенки, тофу, морковь и залить горячим бульоном. Обильно посыпать кинзой.

    Вкусный бульон 🙂

    .

    Суп из вешенок и яиц

    Вкусный суп с вешенками и яйцом. Это не трудоемко, поэтому идеально подходит для теплых дней. Я использовала замороженный говяжий бульон. Также можно по оригинальному рецепту (от China Sichuan Food) просто использовать воду, но думаю отвар, будь то мясной или овощной, даст более ароматный эффект. Я приправила суп рыбным соусом. Рекомендую!

    Ингредиенты

    около 150 г свежих вешенок

    3 ломтика имбиря

    1000 мл воды или бульона (у меня был говяжий)

    1 яйцо, смешанное

    рыбный соус - по вкусу

    1/2 чайной ложки

    кунжутного масла

    соль

    масло для жарки

    отдать

    зеленый лук с зеленым луком

    подготовка

    Вешенку промойте и обсушите, если она крупная, разделите ее на более мелкие кусочки.Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле. Добавьте грибы и готовьте около 1-2 минут, пока они не станут слегка мягкими.

    Влить бульон, добавить 3 ломтика имбиря. Доведите до кипения и варите около 10 минут. Размешайте яйцо в небольшой миске.

    Увеличьте огонь и влейте в суп взбитое яйцо. Продолжайте помешивать суп вилкой, пока не образуются яичные хлопья. Выключите огонь. Добавьте 1/2 чайной ложки кунжутного масла, приправьте рыбным соусом и посолите. Смешивание.

    Разлив по тарелкам, посыпать нарезанным зеленым луком.Приятного аппетита!






    .
    Лагуна в Сельпии после шторма

    Смотрите также