Добавить на Яндекс

Поке с рисом и семгой


Поке с лососем — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

В основе гавайского блюда поке — нарезанная кубиками сырая рыба, которую местным рыбакам удалось добыть. Потом простая еда обогащалась за счет влияния иностранных культур: добавлялись овощи, морские водоросли, рис, приправы и соусы. Эту вариацию я подсмотрела в одном из гастробаров Пскова. Его главная особенность - острый соус из манго, который добавляет сладости, остроты и экзотичности. В условиях удаленности от океана главной сложностью становится отсутствие свежевыловленной рыбы. Заменяется замороженной рыбой из надежных источников.

Поке с лососем (этап 1)

Рис для суши (японский, круглозерный) 100 г
Эдамаме (бобы очищенные) 200 г

Поке с лососем (этап 1)

Рис для суши нужно хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. Промытый рис залейте водой в соотношении примерно 1:1,2 (на стакан риса чуть больше стакана воды) и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 10-15 минут. Параллельно с рисом сварите эдамаме в подсоленной воде в течение 3-5 минут с момента закипания. Затем воду слейте, бобы остудите.


Поке с лососем (этап 2)

Уксус рисовый 20 мл
Соль ¼ ч.л.
Сахар (песок) 10 г

Поке с лососем (этап 2)

Кода рис сварится (впитает воду), оставьте его под крышкой на 10 минут. Затем заправьте смесью рисового уксуса с солью и сахаром и перемешайте. Бывает готовая рисовая приправа, где уже есть соль и сахар, тогда нужно лить только ее.


Поке с лососем (этап 3)

Поке с лососем (этап 3)

Нарежьте кубиками рыбу и огурцы.


Поке с лососем (этап 4)


Поке с лососем (этап 4)

В центр тарелки положите горкой немного риса, а вокруг разложите остальные ингредиенты, кроме рыбы: вареные бобы эдамаме...


Поке с лососем (этап 5)

Водоросли чука (салат) 100 г

Поке с лососем (этап 5)

... дольки спелого авокадо, салат чука, кубики огурцов и морковь соломкой.


Поке с лососем (этап 6)


Поке с лососем (этап 6)

На рис выложите кубики рыбного филе.


Поке с лососем (этап 7)

Соус чили манго 40 мл

Поке с лососем (этап 7)

На рыбу налейте немного соевого соуса, а вокруг овощей — манговый соус. Соус из манго можно сделать самостоятельно, смешав манговое пюре с острым соусом типа табаско, или использовать готовый.


Поке с лососем (этап 8)


Поке с лососем (этап 8)

Лист водорослей нори нарежьте тонкой соломкой и посыпьте ими блюдо сверху.



Рецепт Поке из лосося | Культура застолья

Поке — традиционное гавайское блюдо, из риса, рыбы и соуса. А все остальное уже  на усмотрение шеф-повара.

Алексей Подлесных, главный по кухне в сети ресторанов «Урюк» заменил — рис на рисовую лебеду, так еще называют киноа и добавил японских мотивов.

Получилось оригинально и вкусно.

Распечатать

Рецепт Поке из лосося, авокадо, киноа, эдамаме

Блюдо:Закуски

Сложность:** Просто

Ресторан:Урюк

Шеф-повар: Алексей Подлесных

Подготовка 10 минут

Приготовление 10 минут

Порций :1

  • 70 гр Семга слабосоленая
  • 30 гр Авокадо
  • 30 гр Киноа отварная
  • 20 гр Эдамаме очищенные
  • 20 гр Соус кунжутный для рыбы
  • 10 гр Водоросли Нори в кунжутном масле
  • 10 гр Кунжут жареный

Соус кунжутный для рыбы

  • 300 мл Соус соевый "Кикоман"
  • 135 мл Уксус винный
  • 191 гр Сахар песок
  • 400 мл Масло Кунжутное
  • Авокадо очистить от кожицы и удалить косточку

  • Киноа отварить согласно инструкции на упаковке

  • Слабосолёную семгу и форель, авокадо нарезать кубиком гранью 2 см.

  • Эдамаме очистить от кожуры. Водоросли нори нарезать соломкой толщиной 2-3 мм.

  • Подготовленный лосось, отварное киноа, очищенные эдамаме и авокадо выложить горками по кругу на тарелку.

  • Затем украсить кунжутом и выложить сверху нарезанные водоросли нори.

Соус кунжутный для рыбы

20 597

Готовим поке боул с лососем. Рецепты редактора.

Шаг 1

Рис нужно хорошенько промыть, пока вода не станет прозрачной. Варить рис на высоком огне 15 минут, затем прикрыть крышкой.

Шаг 2

Снять филе лосося и нарезать кубиками где-то 1,5 на 1,5 см. Смешать с соусом унаги.

Шаг 3

Редиску, авокадо, лук - все нарезать и отставить в сторону.

Шаг 4

Рис смешать с рисовым уксусом, солью и щепоткой сахара.

Шаг 5

Выложит овощи, лосось и салат чука на рис.

Шаг 6

Украсить стружкой и семенами кунжута.

Что такое поке и как его приготовить – рецепты и секреты

Поке – это традиционное гавайское рыбное блюдо. Богатство витаминов разнообразных овощей, протеины свежей рыбы и клетчатка риса завоевали любовь гурманов.

Одним из самых важных ингредиентов поке является рыба. Ее режут на маленькие кусочки и маринуют в соусе. Рыбу используют сырую, но ее также можно приготовить. Чаще всего это бывает лосось и тунец.

Рис для поке подается уже немного остывшим. Как правило, выбирают специальный японский рис, который при варке слипается. Но можно использовать и другие виды риса или даже крупы.

Овощи также можно использовать самые разные. Чаще всего это бывает измельченный салат Айсберг, натертые тонкими ломтиками огурцы, цуккини, морковка или свекла, красный лук, редис, болгарский перец, редька, пастернак или другие полезные овощи.

Предлагаем самостоятельно приготовить такое вкусное и простое гавайское блюдо.

Поке с лососем и трюфельным соусом – рецепт

Вам понадобятся:

  • 10 мл соевого соуса
  • 10 г трюфельной пасты
  • 5 г порошка васаби
  • 5 мл трюфельного масла

Хорошо промойте рис и отварите до готовности. Остудите, заправьте рисовым уксусом и хорошо перемешайте. Нарежьте кубиками мякоть авокадо и очищенный от кожуры и косточек огурец. Измельчите капусту, промойте ростки сои и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте нори соломкой, а лосось замаринуйте в соусе понзу на пару минут. Тем временем приготовьте трюфельный соус: соедините в сотейнике порошок васаби, сливки и соевые соус. Поставьте на медленный огонь, подогрейте, постоянно помешивая венчиком. Добавьте трюфельную пасту, снова перемешайте и снимите с огня. Добавьте трюфельное масло и остудите.

Приступаем к сборке поке: в глубокую миску выложите рис, а сверху выложите по цветам овощи и лосось. Полейте трюфельным соусом и посыпьте измельченным нори.

Приятного аппетита!

Поке с лососем и авокадо – рецепт

Вам понадобятся:

  • 350 г филе лосося
  • 2 авокадо
  • 1 лимон
  • 4 ч. л. соевого соуса
  • несколько листьев кориандра

Отварите рис и переложите в глубокую миску. Нарежьте небольшими кусочками лосось и мякоть авокадо. Соедините соевый соус и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Полейте получившейся смесью авокадо и лосось. Отправьте в холодильник на 10 минут.

Маринад, который не впитал лосось, залейте в рис. Посолите. Перемешайте и разделите на 4 тарелки. Разложите сверху авокадо и лосось. Присыпьте кунжутом, измельченным перцем чили и кориандром.

Приятного аппетита!

Читайте также: Что такое трайфл и как его приготовить – рецепты и советы

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Что такое поке — блюдо, заполонившее меню московских ресторанов

Поке — это только с рыбой? Или горох с рисом — это тоже поке? Теплое или холодное? А важен ли размер кубиков? Редактор «Афиши Daily» Анна Масловская рассказывает, что такое поке, каким оно бывает в Москве и где его есть.

История поке

Поке — это блюдо гавайской кухни. Гавайи, как и многие тихоокеанские регионы Америки, за последние полтора века подверглись влиянию азиатской кухни. Например, блюда из сырой рыбы были либо привнесены, либо адаптированы мигрантами из стран Юго-Восточной Азии. Так, на Гавайях появилось самое известное блюдо этих островов — поке (от буквального перевода — «нарезать кубиками»). Традиционное поке, блюдо, похожее на салат из сырой рыбы, — нарезанный кубиками, маринованный в соевом соусе тунец с добавлением лука, кунжута, васаби, острого перца и — часто — орехов.

Мода на поке из Америки

Став популярным по всей Америке и особенно в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско, сегодня салат из того, что было (справедливо это, конечно, именно для Гавайев), превратился во что угодно с кубиками сырой рыбы в глубокой тарелке. В него добавляют действительно все, что придет в голову шеф-повару. Но главное, почему поке именно поке, — сырая рыба или морепродукты. Иначе это уже «боул» — тоже очень модная штука в Америке.

Подробности по теме

Где и какие блюда из сырой рыбы нужно есть в Москве

Где и какие блюда из сырой рыбы нужно есть в Москве

Поке в Москве

Впервые в Москве поке я обнаружила в мае 2016 года в меню только что открывшегося тогда Cutfish, ресторана Глена Баллиса и Александра Оганезова (Glenuill, Zupperia, Remy Kitchen Bakery) на Патриарших. Глен подавал кубики сырой рыбы с калифорнийским рисом, ситими, кунжутным маслом и соевым соусом. Два блюда на момент открытия — с лососем и тунцом — к концу года превратились в раздел меню из 7 блюд. Очевидно, потому, что его хорошо ели.

В начале этого года поке появились в меню ресторатора Тимура Абузярова Fishop — основное блюдо, его здесь собирают как конструктор. Вначале гостю предлагают выбрать, на основе чего будет салат, варианты — тунец, треска, лосось, гребешок или другие морепродукты. Затем к выбранному ингредиенту добавляют маринад и смешивают его с овощами, например с бататом, огурцом, луком и красным перцем чили. В качестве гарнира в Fishop можно заказать рис, киноа, рисовую лапшу и шпинат. «Мы готовим поке по-своему. Используем сулугуни, базилик, которые никаких корней с традиционностью блюда не имеют. Фантазируем на тему севиче», — говорит Абузяров.

Сейчас, к концу 2017 года, поке появляется в меню ресторанов не только азиатской кухни. Вот, например, почему это блюдо в двух вариантах есть в меню нового ресторана «KM20»: «Поке популярно сегодня во всем мире. Безусловно, мы следим за трендами, но самое главное, оно понравилось нам простотой и чистотой вкуса. К тому же это полезная закуска, которую удобно заказать, например, на обед, если вы стараетесь питаться сбалансированно. Все как по книгам: белки, жиры, углеводы. Мы выбрали блюдо за вкус и пользу. Здоровье гостей важно для нас, поэтому мы стараемся готовить еду, которая была бы еще и полезна. По той же причине поке мы готовим с коричневым рисом. На Западе это довольно популярный вариант, а у нас встречается пока не слишком часто».

Где есть поке

Поке из тунца, манго и авокадо с рисом или киноа в Kodo, 1350 р.

1 из 13

Поке с лососем и облепиховым соусом в Strelka Bar, 820 р. Да, это не маленькие кубики и ингредиентов мало. Но работники одноименного института хвалят

2 из 13

Поке с тунцом, арбузом и томатным даси в Strelka Bar, 760 р. Вообще-то, это уже совсем не поке, скорее сашими в авторском варианте.

3 из 13

Поке с лососем в Cutfish, 550 р.

4 из 13

Поке с тунцом и авокадо в Cutfish, 690 р.

5 из 13

Поке с крабом и эдамаме в Cutfish, 690 р.

6 из 13

В «KM20» есть два вида поке, оба за 750 р., — из тунца с понзу и коричневым рисом и из лосося с манго и коричневым рисом

7 из 13

Тунец с салатом чука, 590 р., в «Никуда не едем» — в меню нет названия поке, но это именно оно. Тунец и салат чука выкладывают на рис, добавляют зеленый горох, красный лук, кунжут, нори, тобико и оливковое и зеленое масло

8 из 13

Поке из лосося в Christian, 970 р. Свежий лосось, огурцы, манго, редис, красный крымский лук — все нарезано крупными кубиками. Заправляют смесью из соевого соуса, кокосового молока, тыквенного масла, сока лайма, соли и черного перца. Посыпают тыквенными и кунжутными семечками и подают в кокосовой скорлупе на льду. Сотрудники ресторана утверждают, что это одно из самых продаваемых блюд в меню сейчас

9 из 13

Поке с крабом (490 р.), тунцом (уже нет в меню) и креветками (580 р.) в Zodiac

10 из 13

Поке с тунцом блюфин, рисом, авокадо, редисом, имбирем, огурцом, арахисом и соусом никкей в Bao + Bar, 650 р.

11 из 13

Поке с тунцом, авокадо, огурцами, нори, любым соусом и основой в Fishop — тоже 650 р.

12 из 13

Свежий тунец с авокадо и рисом за 680 р. в меню кафе с японской кухней Corner Cafe & Kitchen. Шеф-повар Кацухико Кобаяси не называет это поке в меню, ведь он является носителем традиции, привнесшей это блюдо на Гавайи, — имеет право. Тут это просто тунец и рис

13 из 13

Что говорят о поке повара

Руслан Магомедшарипов

Сушеф Zodiac

«Поке похоже на ролл в тарелке, только все ингредиенты, которые входят в состав, подаются отдельно. Это сборное блюдо: вы выбираете основу, рыбу, наполнители, зелень и соус, а затем перемешиваете. В Zodiac мы выкладываем все на подушку из риса, в других местах можно встретить основу в виде листьев салата или огурцов. Основное правило для идеального поке — свежая рыба, морепродукты и соблюдение пропорций как наполнителей, так и соусов.

Мы готовим поке с лососем и тунцом, креветками и снежным крабом. На этой неделе планируем ввести в меню горячий поке с угрем. Также есть поке с говядиной в соусе эбара и с курицей карри. Поке сейчас в тренде. И это одно из самых популярных блюд в Zodiac».

Кристиан Лоренцини

Шеф-повар Christian

«Это блюдо стало популярно в Италии год назад, когда в Москве еще никто не знал об этом способе приготовления рыбы. Я решил поставить его в меню ресторана, чтобы посмотреть на реакцию публики. Новинка себя оправдала».

Подробности по теме

Пинса, пинца или пицца — в чем различия и как правильно?

Пинса, пинца или пицца — в чем различия и как правильно?

Глен Баллис

Совладелец и бренд-шеф Cutfish

«В классическом понимании поке — это гавайское блюдо, скажем так: салат с сырой рыбой. Впоследствии были внесены изменения, и туда добавили рис и зерновые культуры. Это настоящий азиатский comfort food. Когда мы приступили к проработке меню Cutfish, сразу решили, что это блюдо необходимо: идеальная закуска и вполне самостоятельное основное блюдо. Также его можно считать альтернативной суши. Мы его адаптировали на свой манер. Оно состоит из японского риса, который мы готовим с добавлением мицукана, сырой рыбы, соуса понзу и специй. В нашем меню есть поке с крабом и эдамаме, поке с лососем, поке с тунцом блюфин, поке с палтусом хираме и с меч-рыбой».

Олег Крымасов

Владелец и бренд-шеф Kodo

«В Лос-Анджелесе и Сан-Франциско есть специализированные поке-бары, в которых можно выбрать наполнители; такой своего рода креативный и относительно здоровый фастфуд-конструктор. Наш вариант ближе к традиционному. Мы используем комбинацию привычного для поке тунца йеллоуфин и более дорогого и вкусного блюфина, характерного для японской кухни. В нашем соусе 15 составляющих, большая их часть традиционная, мы добились идеального баланса соленого, сладкого, острого и кислого. У нас есть версия с использованием киноа вместо риса. Помимо рыбы используем большое количество манго и авокадо, они делают блюдо внешне более привлекательным, вкус сбалансированным, а блюдо — полезным. В Японии есть своя версия поке — не ахи-поке, а тако-поке с осьминогом и кимчи; на зимний период мы планируем заменить ахи-поке на тако-поке».

поке с лососем - калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Ахи-поке или Суши по-гавайски , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис насыпьте в миску. Залейте водой и переберите зерна руками, чтобы убрать всю шелуху и лишний крахмал. Затем промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Снова замочите в воде и оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Слейте воду из риса, пересыпьте его с кастрюлю с толстым дном, залейте водой в пропорции 1:1, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 3

Огонь убавьте до минимума и готовьте рис 12 мин, не снимая крышку. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 мин. Затем рис перемешайте и оставьте под крышкой еще на 5 мин.

Шаг 4

Добавьте в рис рисовый уксус, снова перемешайте, снимите крышку. Держите рис под влажным полотенцем, пока он вам не понадобится.

Шаг 5

Смешайте майонез с шичими-тогараши.

Шаг 6

Лосося нарежьте кубиками 1,5-2 см. Такими же кусочками нарежьте ананас. Перец нарежьте соломкой, такой же соломкой нарежьте нори (это удобно делать ножницами). Огурец нарежьте кружками. Дайкон — полукружьями.

Шаг 7

В большой миске смешайте кунжутное масло, соевый соус, сок половины лайма и хлопья чили. Выложите в миску ломтики рыбы и хорошенько размешайте, чтобы каждый ломтик покрылся соусом.

Шаг 8

Разложите рис в 2 миски для подачи. Разложите в миски перец, ананас, водоросли нори, кусочки рыбы и огурец так, как видите на фото. Выложите поверх немного салата чука, если используете.

Шаг 9

Сбрызните соусом, который остался после рыбы. Посыпьте кунжутом. Сверху выложите в каждую миску по ложке майонезного соуса. Оставшийся от рыбы соус перелейте в маленькие плошки для соуса и подайте к поке вместе с ломтиками лайма.

Как долго можно ковыряться в холодильнике?

В этой статье мы узнаем, сколько может храниться колбаса при разных условиях хранения, как сделать колбасу из лучших ингредиентов и как ее хранить, чтобы продлить срок годности?

Поке является скоропортящимся пищевым продуктом. При правильном хранении при температуре холодильника (4 градуса Цельсия или ниже) он продержится в холодильнике в течение суток. Через 24 часа нарезанная рыба становится скользкой.Хотя это не может быть проблемой безопасности пищевых продуктов, качество уже поставлено под угрозу на второй день.

Поке — традиционное гавайское блюдо. Его едят как салат или как основное блюдо с рисом и другими овощами. Он сделан из нарезанной и обваленной рыбы и маринован с японскими специями и традиционными специями для поке. Маринад содержит кунжутное масло, шою, такие овощи, как лук, морские водоросли, красную гавайскую соль в сочетании с авеню, и инамона — приправу из обжаренных свечных орехов и морской соли.

Существует множество вариаций специй и рецептов, используемых для приготовления поке.

На дно миски положите мелко нарезанный салат Кос, а сверху положите маринованную и нарезанную кубиками рыбу, или можно также съесть поке с рисовой лапшой. Но если вы хотите потыкать традиционным способом, ешьте его с рисом. Будьте осторожны с температурой риса и рыбы, теплый рис всегда лучше сочетается с холодной рыбой.

Лучше всего съесть свиную отбивную в течение дня или двух после того, как вы насладитесь свиной отбивной высшего качества.Держите поке прохладным без резких колебаний. Всегда держите рис отдельно от рыбы.

Для хранения нарезанной кубиками рыбы лучше всего использовать герметичные контейнеры или закрытые пакеты. Вы также можете накрыть этот пакет другим закрывающимся пакетом, наполненным льдом, и хранить его в морозильной камере в течение нескольких часов.

Какая рыба самая вкусная?

Жирная рыба, такая как тунец и лосось, лучше всего подходит для приготовления поке-боул.Самым популярным из всех видов, используемых для приготовления поке-боулов, является желтоперый тунец, широко известный как ахи. Классический гавайский стиль Ахи стал темой всего города.

Другие рыбы, такие как альбакор, и ракообразные, такие как крабы, и моллюски, такие как осьминоги, кальмары и моллюски, также добавляются для протыкания. Скумбрия в сыром виде имеет очень рыбный вкус, но ее все равно использовали для приготовления стейков.

Ингредиенты для простого ахи-поке, как указано ниже:

  • 1 фунт / 450 г ахи (желтоперого тунца) Филе
  • Нарезанный лук
  • Нарезанный лук-шалот
  • Жареный 6 семян черного чеснока

    и

  • Жареные семена черного кунжута
  • и
  • Рубленые гавайские орехи
  • Соус Шою
  • Кунжутное масло
  • Гавайская морская соль по вкусу
  • Нарежьте рыбу кубиками с помощью острого ножа.Держите кусочки размером с укус.
  • Смешайте все ингредиенты и специи, перечисленные выше.
  • Положить нарезанную рыбу в заправку.
  • Оставьте миску с поке в холодильнике примерно на 2 часа. Это позволяет специям и ароматизаторам полностью проникать в сырую рыбу.
  • Наслаждайтесь тарелкой поке с рисом или лапшой, кимчи или квашеной капустой или ешьте как есть.
  • Poke на Гавайях произносится как Po-keh
  • Хотя могут существовать разные теории об истории сталкинга, одна из популярных состоит в том, что когда-то преследование было закуской для рыбаков.
  • Гавайская кухня не может обойтись без поке. От уличных торговцев до крупных ресторанов каждый продает поке, сделанный в своем стиле.
  • Poke имеет неограниченное количество вариаций, и каждая вариация одинаково вкусна. В разных странах продаются свои версии поке.
  • Сережка из лосося не считается классикой, и никто, кто так утверждает, не знает истории блюда. Классическая манжета делается из нарезанного кубиками желтоперого тунца или осьминога.

Существует 4 вида поке.

Острая поке использует перец чили и является великолепной острой поке.

Довольно знакомый стиль. Поке с соевым соусом имеет сладкий и острый вкус и максимально возбуждает вкусовые рецепторы.

Для классического поке необходимы тунец, гавайская соль и водоросли.

Стиль васаби изготовлен из горчичной пасты васаби и является идеальным пряным и пряным дополнением к вашему поке.

Морские водоросли или лайм делают поке богатым питательными веществами и классическим ингредиентом для покинга.

В этой статье мы узнаем, как долго может храниться колбаса при разных условиях хранения, как сделать колбасу из лучших ингредиентов и как сохранить ее для более длительного хранения.

https://www.thekitchn.com/how-to-make-the-best-ahi-poke-230389

https://eatpokepoke.com/5-amazing-facts-you-havent-known-about -a-poke-dish /

https://connect2local.com/l/231294/c/530954/5-types-of-poke-you-need-to-try

.90 000 преимуществ поке для здоровья: комбинации и модификации ингредиентов

Салаты. Суши. Буррито. Весь ассортимент продуктов питания относится к категории «может быть полезным в зависимости от того, что в нем находится». Poke Def принадлежит к этому списку.

Давайте посмотрим поближе.

Что вообще в сумке?

Поке ("po-KAY") — гавайское блюдо, приготовленное из сырого тунца ахи или маринованного осьминога. В своей традиционной форме они представляли собой просто кусочки ультрасвежих нарезанных морепродуктов с такими добавками, как соль и морские водоросли, и, возможно, немного клейкого риса, чтобы сделать его более сытным.

Другими словами, это было в основном сладкое, вкусный белок и ничего больше.

Конечно, преследование, которое вы найдете в большинстве мест, чтобы построить свою собственную чашу, сильно отличается от оригинальной версии. Многие из нас знают покинг как тарелку с сырыми морепродуктами (или другим белком) и рисом, полным всевозможных полезных свойств.

Точные ингредиенты различаются, но обычно вы найдете следующие вещи:

  • Свежая рыба или другие белки. Сырой тунец по-прежнему является большим удовольствием, но легко найти миски с лососем, креветками, угрем и даже тофу.Все они содержат белок, чтобы вы чувствовали себя сытыми, а тунец и лосось имеют дополнительное преимущество, заключающееся в том, что они содержат большое количество омега-3 жирных кислот.
  • Сос. Обычно это сочетание азиатских ингредиентов, таких как соевый соус, имбирь, мисо и понзу, а также майонез. Хороший соус удерживает целую миску поке вместе, хотя в зависимости от содержимого в нем может быть немного больше сахара, соли или жира.
  • Рис. Липкий белый рис — самая традиционная основа, рис альбакор и даже лебеда — иногда варианты.Каждое зерно обеспечит вас углеводами для энергии, но цельные зерна имеют дополнительное преимущество клетчатки, которая поможет вам чувствовать себя сытым дольше.
  • Свежие фрукты и овощи. Огурцы, эдамаме, перец, редис, грибы, ананас и манго – это очень важно благодаря их хрустящему охлаждающему агенту. Тебе не нужно напоминание, почему это хорошо для тебя, хорошо?
  • Маринованные овощи. Огурец, имбирь и халапеньо придают кислый хруст, остроту и теплоту.Их используют в качестве гарнира, поэтому они мало влияют на питательный профиль блюда.
  • Авокадо. МММ, полезные жиры и сливочное совершенство. Что не любить?
  • Травы и специи. Дополнительный вкус достигается за счет нарезанного свежего кориандра, мяты, базилика, лука-шалота или нарезанного кубиками чили.
  • Топпинги. Такие варианты, как семена кунжута, морские водоросли и имбирь, придают еще больше вкуса благодаря добавлению витаминов и минералов. Но такие варианты, как жареный лук и пряные орехи, хотя и очень вкусные, в основном дают дополнительные калории.

Основы Постный белок + углеводы + вегетарианство — определенно здоровая комбинация, особенно если вместо белого риса вы предпочитаете коричневый или цельнозерновой рис.

Но стоит уделить внимание соусу и гарнирам – именно здесь потенциально может сложиться лишняя соль, сахар, жир и калории. Соусы на основе майонеза и хрустящие или жареные начинки, как правило, оказывают наибольшее влияние, но даже многие соевые соусы или понзо могут содержать содовую.

Необязательно класть в чашу что-то хорошее или плохое, если вы любите эти усилители вкуса в умеренных количествах.

Легкие открывалки для трута

Как возникает дразнить?

На Гавайях рыбу традиционно нарезают кубиками, поливают соусом или специями и подают как салат из картофеля или макарон (т.е. выкапывают из пластиковых контейнеров на прилавке гастронома). Но, вероятно, это немного отличается в вашем местном месте.

В магазинах, где есть собственные чаши для поке, рыбу или другой белок обычно добавляют в соус и распределяют поверх риса. Оттуда овощи, фрукты, авокадо и другие начинки складываются в красивую миску.

Рыба всегда сырая? В традиционном гавайском поке, да. Но это не обязательно так в большинстве магазинов покебоула. Хотя вы обычно найдете сырого лосося или тунца, также легко получить приготовленные варианты, такие как тофу, креветки, угорь и даже курица.

Здоровые пары поке

Самое замечательное в поке то, что это, по сути, полноценный прием пищи, поэтому вам не нужно беспокоиться о добавлении чего-либо еще.

TBH, лучшее сочетание — что-нибудь прохладное и острое, чтобы смыть все это.Бокал белого вина или бледного, но очень хорошо с поке. Если вы не хотите пить, вы не ошибетесь, выбрав сок и сельтерскую водку.

Что делать, если я хочу внести некоторые полезные изменения в свою насмешку?

Постный белок, здоровые жиры, много овощей и порция энергетических углеводов означают, что большинство покебоулов достаточно сбалансированы и питательны. Но есть способы повысить ценность, если это ваш джем:

  • Выбирайте лосося вместо тунца. Все в порядке неправильно с тунцом. В лососе просто больше всех этих важных омега-3. И если вас беспокоит ртуть, лосось — лучший выбор.
  • Выбирайте цельнозерновые. Варианты, такие как коричневый рис и лебеда, содержат больше клетчатки, чем белый рис. Это сделает вашу чашу для поке более полной в долгосрочной перспективе. Вы делаете низкоуглеводную вещь? Или вы можете отказаться от зерен и лечь на подушку из салата.
  • Используйте соевый соус вместо майонеза. Соусы на основе сои обычно менее калорийны и менее жирны, чем соусы на основе майонеза. Меньше натрия и сахара, вы также можете попросить соус на гарнир и использовать меньше. В результате вы можете получить вкус, больше похожий на суши, чем на поке. Не плохой, просто другой!
  • Не используйте жареные или хрустящие начинки. Они увеличивают количество калорий, не предлагая многого отделу питания. Полный отказ от них — безусловно, самый здоровый вариант, но если отказ от них портит вам впечатление о домогательствах, попробуйте ограничиться одной или двумя столовыми ложками.

Будут ли традиционалисты спорить? что такие модификации и субсидии означают, что преследование больше не является преследованием? Может быть… но вы действительно можете сказать это почти о каждой чаше для поке здесь, в континентальной части США.

Если это больше, чем просто ахи из тунца или осьминога, немного специй и, возможно, немного клейкого белого риса, то технически это не традиционная гавайская отбивная. Однако это не означает, что ваша смешанная версия не может быть вкусной.

Как насчет модов от аллергии?

Поке обычно не считается местом обитания аллергенов. Но поскольку он очень настраиваемый, легко составить список ингредиентов, с которыми ваше тело не согласено.

Если вы не можете есть рыбу, вы определенно можете заменить тунца или лосося другим белком, например приготовленным тофу или даже курицей, или дополнительной порцией авокадо.

вики Кристен Стюарт

Ты не умеешь делать сою? Попробуйте приправить поке жареным кунжутным маслом, луком-шалотом, свежим соком лайма и даже специями без сои, такими как жидкие аминокислоты Брэгга.Вкус будет не тот, но все равно будет чертовски хорош.

тл; dr

Нежирный белок и много овощей делают поке в целом довольно полезным продуктом, особенно если вы выбираете коричневый рис вместо белого риса. Только не переусердствуйте с соусами или начинками. Если это кажется слишком хорошим, вероятно, так оно и есть.

.

11 РЕЦЕПТОВ ПОКЕ: ГАВАЙСКОЕ БЛЮДО, ПОКОРИВШЕЕ МИР

Все более популярным поке является гавайский рецепт сырой рыбы. Кажется, изначально это было сделано для того, чтобы рыбаки подавали пойманную рыбу как можно свежее.

Это полезное, легкое и простое в приготовлении блюдо, которое обычно подают в миске или горшочке. В настоящее время в Бразилии его очень ценят, особенно любители японской кухни (поскольку для его приготовления требуется много ингредиентов, используемых в этой кухне, таких как лосось или сырой тунец, рис Гохан).Есть даже те, кто называет поке «темаки в миске».

Хотя есть и более традиционные рецепты, сегодня секрет хорошего поке заключается в том, чтобы использовать свое воображение и сочетать блюдо с любимыми ингредиентами. Вдохновитесь вкусными версиями:


1. Простой поке с лососем

Хороший выбор для низкоуглеводной диеты, так как в этот поке входят только рыба и овощи! Важный совет — попросить удалить всю кожу, жир и прыщи при покупке лосося.Это значительно облегчает нарезку во время приготовления. И, конечно же, очень важно выбирать свежую рыбу! Ознакомьтесь с полным рецептом

2. Лосось, запеченный с капустой

Рецепт, который показывает, что не только ингредиенты способствуют веселью? Используемый соус тоже имеет значение! Для этого вы будете использовать кунжутное масло и соевый соус (сёю), но вы также можете приправить его васаби, тертым имбирем и лимонным соком. Проверьте рецепт здесь.

Читайте также: 10 продуктов с высоким содержанием жиров, которые вы можете (и должны) включить в свой рацион


3.Поке Лосось с коричневым рисом

Полноценный обед, легкий и вкусный! Вы будете использовать только коричневый рис, свежий лосось, нарезанный красный лук, свежий зеленый лук, светлое шою, семена кунжута, кунжутное масло и авокадо. Отличный выбор для теплых дней! Проверьте руководство.

4. Лосось с авокадо

Современная и инкрементная версия. Вы будете использовать свежий нарезанный кубиками лосось, лук, зеленый лук, гавайскую соль, маринованный имбирь, шою, авокадо, рис со специями гохан, пепперони, кунжут и морские водоросли.Смотрите полный рецепт!

5. Поке из лосося с щепоткой перца

Базовая версия, которая, помимо лосося и авокадо, готовится из японского риса (того, который используется в суши) и других ингредиентов, придающих особый вкус! Нарезанная свежая кинза используется для гарнира, но кто не любит ее, может удалить ее без ущерба для конечного результата рецепта! Проверьте это шаг за шагом.


6. Поке из тунца с перцем

Для любителей перца это хит! Ингредиенты: свежий нарезанный кубиками тунец, красный лук, гидратированный вакамэ, нарезанный черный перец, зеленый лук, шою, кунжутное масло, японский рис и помидоры (для гарнира).Ознакомьтесь с подробным рецептом.

7. Поке Лосось с рисовой лапшой

В приготовлении нет секретов, но особый оттенок этому поке придает рисовая лапша (бифум) и горошек. В результате получается легкая, полноценная и освежающая еда. Рецепт стоит записать!

Читайте также: 20 вкусных рецептов лосося

8. Лосось поке с салатом из манго

Легкое, быстрое и вкусное блюдо. Для салата из манго вы будете использовать только фрукты, черный перец, красный лук, петрушку и лимон.Для крепления крючка используется японский рис. И следуйте инструкциям по подаче суномоно. Полный рецепт смотрите здесь!

9. Поке с тунцом

Поке из нарезанного кубиками сырого тунца. Кроме того, вам понадобится японский рис, авокадо, помидоры для гарнира и суномоно для подачи вместе! Идеально подходит для легкого и ароматного ужина. Сохраните рецепт!

10. Поке из тунца с водорослями

Очень традиционная версия на Гавайях. Он состоит из тунца, кунжутного масла, водорослей хидзики, орехов макадамия, нарезанного зеленого лука, гавайской соли, приправленного японского риса и пепперони.Меры указаны в рецепте, но количество ингредиентов также может быть размещено по вкусу каждого человека. Смотрите рецепт в этом видео!

11. Поке с ананасом

Можно поке с тунцом или лососем. Помимо рыбы, вы будете использовать рис, красный лук, японский огурец, нарезанный кубиками ананас, нарезанные морские водоросли, васаби, авокадо, лук-порей, зеленый лук, ростки, шою, кунжут, кусочки кокоса, кунжутное масло, оливковое масло и перец горошком. Королевство Смотрите рецепт здесь.

Хороший совет, особенно для любителей японской кухни, хотя рецепт гавайский: теперь вы знаете, что поке приготовить проще, чем суши, обычно это полезнее и не менее вкусно!

Читайте также: 20 разных и креативных рецептов салатов

Почему я поехал на Гавайи? ???? МУКБАНГ с вопросами и ответами ???? | Агнешка Гжелак Влог и сумасшедшие (март 2022 г.) 90 064


.

Что пьют гавайцы? - Знаменитости.FM

Продолжайте мечтать: 5 классических гавайских напитков, которые мы любим

  • Май Тай.
  • Голубые Гавайи.
  • Гавайская Маргарита.
  • Лава, поток лавы.
  • Манго Мартини.

И еще, как называются гавайские закуски?

«Pupu» — это гавайское слово, обозначающее закуску, закуску или закуску. Обычно это относится к небольшим порциям пищи, которые могут включать яичные рулетики, куриные крылышки, тыкву и практически любой тип пищи, которую можно приготовить и съесть небольшими порциями на вечеринке или общественном мероприятии.

В связи с этим какой самый популярный гавайский напиток?

может быть Mai Tai — типичный напиток островов и, безусловно, самый популярный. Вот как приготовить Май Тай, чтобы произвести впечатление на ваших гостей на следующей вечеринке у бассейна: Смешайте примерно половину унции апельсина Кюрасао с двумя унциями апельсинового сока.

таким же образом Каким алкогольным напитком славятся Гавайи?

Вы не захотите пропустить Гавайский пунш , подаваемый в ресторане Pineapple's Island Fresh Cuisine.Гавайский пунш — самый известный напиток, который подают на Гавайских островах, чтобы добраться до материка.

Какие десерты едят гавайцы?

12 лучших гавайских десертов для сладкоежек

  • Кулоло - традиционный гавайский десерт. …
  • Halo-Halo - Знаменитый фруктовый десерт без выпечки. …
  • Гури Гури - Традиционный десерт. …
  • Торт Хаупиа - гавайский десерт Луау. …
  • Маласада - десерт для гавайской вечеринки.…
  • Торт шантильи - Десертное наслаждение. …
  • Чичи Данго - популярный препарат.

Что в гавайской тарелке с какашками?

Типичное блюдо из куколок, встречающееся в американской китайской кухне, может содержать яичных рулета, ребра, куриные крылышки, куриные палочки, говядину терияки, кебаб из говядины, жареные вина, жареные креветки, рангунский краб и т. д. в сопровождении небольшого гриля хибачи. .

Что в тарелке с какашками?

Типичное блюдо из пу часто включает ребра, куриные крылышки, яичные рулетики, жареные вонтоны, рангунский краб, шашлык из говядины, жареные креветки и говядины терияки. В центре тарелки есть небольшой гриль-хибачи, а огонь можно использовать для разогрева отдельных гарниров или для того, чтобы побаловать их.

Что такое настоящая гавайская еда?

Представьте Гавайи.… Если вы едите один раз на Гавайях, приготовьте это традиционную гавайскую еду. С такими блюдами, как свинина калуа , длинный рисовый цыпленок, кальмар луау, пои, лаулау и лосось ломи-ломи , настоящая гавайская еда познакомит вас с истинными вкусами островов.

Что пьют местные жители на Гавайях?

Популярные гавайские напитки

  • Некоторые из самых популярных: Май Тай. …
  • Голубые Гавайи. изобретен Гарри Йи в гавайской деревне Хилтон.…
  • Пина Колада. Восхитительный микс ананасового сока, рома и кокосового крема.
  • Лава, поток лавы. Существует множество вариантов создания лавового потока. …
  • Чи Чи.

Каков возраст употребления алкоголя на Гавайях?

Итак, как и во всех других штатах Союза, минимальный возраст для покупки алкоголя на Гавайях составляет 21 . Гавайи, как и другие штаты на континенте, — это штат нулевой терпимости.
...

90 111 90 112 90 113 90 114 Возраст совершеннолетия 90 115 90 114 18 (§577-1) Возможность подачи иска несовершеннолетними Guardian ad lite, следующий друг (§551-2)

Что такое гавайский самогон?

Согласно 100 доказательствам, гавайский самогон представляет собой современную версию гавайского околехао 18-го века, полученного путем дистилляции из корня ти и сахарного тростника.По данным компании, okolehao был оригинальным гавайским спиртом, впервые полученным в 1790 году из местного корня ти. Рекомендованная розничная цена флакона объемом 750 мл составляет 32,99 доллара США.

Что такое гавайский напиток для загара?

Тропическая смесь маракуйи, апельсинового сока и гуавы . Популярные нектары и напитки Hawaiian Sun объемом 11,5 унций доступны в различных тропических вкусах. Нектары и напитки Hawaiian Sun упакованы в алюминиевые банки с красочными фруктами, островными пейзажами и растительностью.Выпускается на Гавайях с 1952 года.

Как называется жаркое из свинины по-гавайски?

Калуа Свинья, или Калуа Пуаа на гавайском языке , является основным основным блюдом и появляется почти в каждом гавайском луау. В традиционном гавайском луау приготовление свинины — непростая задача. … Готовая подземная печь называется иму.

Какой самый популярный десерт на Гавайях?

6 любимых гавайских десертов

  • Шоколадный торт Хаупиа.Почти на каждой гавайской вечеринке есть хаупия, разновидность кокосового пудинга. …
  • Кокосовая пудра. Почти на каждой местной вечеринке или особом мероприятии в Оаху кто-нибудь появляется с коробкой этих тающих во рту угощений. …
  • Хрустящие Манджу. …
  • Гури Гури. …
  • Маласадас. …
  • Мороженое моти.

Что гавайцы едят на Рождество?

Иногда рождественский ужин состоит из традиционных лу'ау , а также поросенка, запеченного в подземной яме, длинного риса с курицей (куриный суп с лапшой, по-гавайски), лосося ломиломи и пои.Менее официальное собрание называется каникапила (ках-ни-ках-ПИ-лах), что означает «заниматься музыкой».

Что такое традиционные гавайские блюда?

Традиционная гавайская еда: попробуйте эти 7 очень вкусных блюд

  • Пой. Основное и традиционное блюдо из крахмального наполнителя в гавайской кухне называется пои. …
  • Лаулау. …
  • Свинья Калуа. …
  • Поке. …
  • Лосось ломи (лосось ломи-ломи) ...
  • Длинный куриный рис.…
  • Фрукты (например, ананас и лиликой)

Что такое какашки по-гавайски?

poo - (poo-poo) - Закуски, закуски или закуски.

Кто заказал тарелку с какашками?

Эй, кто заказал тарелку Poo Poo? Официант с тарелкой какашек — второстепенный персонаж в A Bug's Life. Это безымянный жук, который работает одним из официантов в баре жуков.

Почему они называют это тарелкой с какашками?

«Официальные» рассказы о тарелке Пу Пу (иногда «пупу» или «пу-пу», но НИКОГДА не «тьфу-тьфу») расскажут вам, что, хотя это блюдо происходит из американской китайской кухни, название на самом деле происходит от гавайского слова pū-pū , которое означает тип закуски, угощения или небольшого кусочка.

Почему на Гавайях так много спама?

Почему продукты SPAM® так популярны на Гавайях? ... Истинный корень любви острова к продуктам SPAM® уходит корнями во Вторую мировую войну , когда мясо на обед скармливали солдатам. В конце войны продукты SPAM® были адаптированы к местной культуре, и жареный SPAM® Classic с рисом стал популярным блюдом.

Какая любимая еда на Гавайях?

1. Пои .Основное и традиционное блюдо из крахмального наполнителя в гавайской кухне называется пои. Пои — это густая паста из корня таро (похожая на батат или картофель, но с более крахмалистым вкусом), которую готовят на пару или запекают и натирают на терке.

Какие местные гавайские ингредиенты?

Традиционная гавайская кухня состоит в основном из овощей и фруктов, выращенных на вулканическом острове, включая сладкий картофель , сладкий картофель, таро, кокосы и ананасы.Свежая рыба также плодородна, как и мясо, такое как свинина и курица.

Какое самое популярное блюдо на Гавайях?

10 лучших блюд и напитков, которые вы должны попробовать на Гавайях

  1. Поке. Когда-либо любимое местными жителями и туристами, поке — это богатое блюдо, полное ароматных, простых ингредиентов. …
  2. Пои. Корень таро, овощ, похожий на сладкий картофель, составляет основу этой классической добавки.…
  3. Лосось Ломи Ломи. …
  4. Калуа Пуаа. …
  5. Лау Лау. …
  6. Гавайский кокосовый десерт. …
  7. Пипи Калуа. …
  8. Локо Моко.

Какую еду можно купить только на Гавайях?

Ответ в любом порядке: тыкать, манапуа, спам мусуби, рыбные тако, саймин, курица хули хули , чесночные креветки, локо моко, маласадас, мороженое для бритья. Другими словами, десять самых вкусных блюд, которые действительно отличают гавайскую кухню от континентальной.

Что гавайцы едят в течение дня?

Традиционная гавайская еда: попробуйте эти 7 очень вкусных блюд

  • Пой. Основное и традиционное блюдо из крахмального наполнителя в гавайской кухне называется пои. …
  • Лаулау. …
  • Свинья Калуа. …
  • Поке. …
  • Лосось ломи (лосось ломи-ломи) ...
  • Длинный куриный рис. …
  • Фрукты (например, ананас и лиликой)

Последнее обновление: 12 дней назад - Авторов: 17 - Участников: 13 - Ссылки: 44 интервью и сообщения; 9 фильмов.90 316

Узнайте все о своем любимце. Знаменитости в интервью со знаменитостями и не забудьте поделиться этим постом! 90 316

.

Как кошка проявляет привязанность? Как мы можем знать, что домашнее животное любит нас?

Кошки не очень эмоциональные животные. Не зря говорят, что кошки привязываются к местам, а не к людям. Означает ли это, что мы любим питомца без взаимности? Не обязательно, просто питомец любит... как кошка. Как кошка проявляет привязанность к своему дрессировщику?

Кот по натуре самостоятельное существо, любит уединение и замкнут в себе, но это не значит, что у него нет чувств! Он просто интроверт.Кошки не так общительны, как собаки, но проявляют свою привязанность.

Несколько примеров проявления чувств кошкой

Сам факт того, что котенок ищет нашу компанию, означает, что мы ему нравимся. Кошки одиночки, но когда они к кому-то привязываются, им нравится проводить с ним время. Тот факт, что ваш питомец ходит туда же, куда и мы, является ярким доказательством его чувств. То же самое показывают прыжки на коленях, трение о ноги или тыкание головой в голову. Таким образом, питомец показывает свою потребность в укреплении социальных связей.Другой пример: кошка, а не в своем логове, предпочитает спать с нами, облизывает наше лицо, нежно кусает пальцы или заглядывает нам в глаза. И настоящая классика, которую поймет каждый хранитель кошек — мурлыканье! Мурлыканье кошки показывает, что она чувствует себя хорошо, в безопасности и жаждет близости.

Как показать кошачью любовь?

Это, то, как кошка проявляет привязанность , обусловлено ее природой. Он не обязательно поймет наши заботливые жесты, если мы будем иметь дело с людьми.Иногда что-то может быть неверно истолковано. Мы, конечно, должны часто гладить и царапать котенка - наш питомец это любит! Когда кошка тыкает нас головой, чтобы показать, что мы ей нравимся, мы можем сделать то же самое. Все, что нам нужно сделать, это слегка подтолкнуть его лбом. Несмотря на то, что кошки интроверты, они любят, когда с ними разговаривают. Тогда они чувствуют, что к ним есть интерес. Не стоит забывать и о веселье, которое феноменально укрепляет связи. Если мы поймем своего питомца и попытаемся использовать «кошачий язык», питомец быстро это заметит, и наши отношения с ним станут еще лучше, чем раньше.

.

Список блюд из сырой рыбы

Статья Википедии

Информацию о приготовленных рыбных блюдах можно найти в главе Список блюд из рыбы.

Этот артикул предназначен для сырой рыбы или моллюсков. Включает маринованную сырую рыбу (вымоченную в жидкости с приправами) и сырую рыбу, слегка вяленую, такую ​​как гравлакс, но не полностью вяленую рыбу (ферментированную, маринованную, копченую или консервированную другим способом).

Сырые рыбные блюда

Image Origin Описание Carpaccio

Италия Очень тонкие ломтики маринованной меч-рыбы, тунца или другие большие рыбы (вариация Чем более популярные популярные Carpaccio говядины) Ceviche

Crudo

Италия Сырая рыба, приправленная оливковым маслом, морской солью и цитрусовым. E'IA OTA TAHITI RAW CUNA в лайм и кокосовом молоке ESQUIXADA

Catalan Салат на основе сырья, помидоров и черных оливок. Gravlax

Nordic Сырой лосось, слегка вяленый в соли, сахаре и укропе. Обычно подается как закуска, тонко нарезанная, с соусом из укропа и горчицы с хлебом или отварным картофелем.Сделано средневековыми рыбаками, которые солили лосося и слегка ферментировали его, закапывая в песок над линией прилива. Сегодня он больше не ферментируется. Вместо этого лосося «закапывают» в сухой маринад из соли, сахара и фенхеля и выдерживают в течение нескольких дней. По мере заживления лосося благодаря действию осмоса влага превращает сухой рассол в высококонцентрированный рассол, который можно использовать как часть соуса. Гоху Икан Малуку, Индонезия Гоху Икан можно приготовить из тунца, летучей скумбрии или морского окуня.Рыба нарезается небольшими кусочками. Чтобы убрать рыбный запах, мясо рыбы промывают несколько раз, пока не останется крови. После тщательной очистки мясо рыбы маринуют с солью и соком цитрусовых. Мякоть красной рыбы станет слегка белой. Затем его смешивают и смешивают с нарезанным луком, рисом (острым перцем чили) и листьями базилика, он имеет кислый, пряный вкус с сильным ароматом базилика. В качестве усилителя вкуса можно использовать обжаренные и грубо измельченные семена канареек. Хинава

Малайзия Традиционное блюдо Кадазан-Дусун из штата Сабах.Сырая рыба (обычно твердая, белая мякоть рыбы), маринованная в соке цитрусовых (обычно кальмары с лаймом), нарезанный лук-шалот, имбирь бамбанган фрукты, разновидность дикого манго, встречающаяся на Борнео. Дополнительные добавки включают нарезанный перец чили и горькую тыкву. Мотыга

Корея Кусочки сырых морепродуктов обычно подаются с соевым соусом или соусом из острого перца. Kelaguen Kilawin

Филиппины Маринованная сырая рыба похожая на Ceviche.Обычно его маринуют в местном уксусе (например, кокосовом, тростниковом или пальмовом) и/или местных цитрусовых, таких как каламанси или иногда лайм. В некоторых регионах в маринад добавляют немного кокосового молока. Кои пла

Таиланд Молотая или мелко нарезанная сырая рыба в остром салате. Самое популярное блюдо из сырой рыбы в Исане. Кокода

Фиджи Гарнир или дополнение к любой белой рыбе.Универсальная основа. Куай Китай Мелко нарезанные полоски сырой рыбы или мяса, которые были популярны и широко употреблялись в пищу в раннюю историю Китая и династические времена. Согласно Книге обрядов, составленной в 202 г. до н.э. - 220 г. н.э., куай состоит из небольших тонких ломтиков или полосок сырого мяса, которое готовят сначала тонкими ломтиками, а затем полосками. В наши дни эти продукты чаще называют «кусочками сырой рыбы».Обычно используемая рыба в древности включала карпа и мандарин, но лосось также используется в наше время. Соусы были неотъемлемой частью блюд куай: зеленый лук использовался для приготовления соусов весной, а горчица использовалась в соусах осенью. Согласно многим классическим текстам, куай, подаваемый без соусов, считался несъедобным, и его следует избегать. Лакерда индейка Блюдо из маринованной скумбрии, которую употребляли как меззе на бывших османских кухнях. Lakerda Сделанный из годовалой пеламиды, особенно ценится при прохождении через Босфор. LAP PA
LARB PLA Laos 0 Thailand Лао-тайский салат из сырых пресноводных реч с известью, смешанный с лаймом, кориандром, мятой, луком, жареным рисом, Chili Namerō2

Япония, полуостров Босо Мелко нарезанная сырая рыба, смешанная со специями и тонко намазанная "Ota" ika

Тонга, сырая, с кокосовым кремом, помидорами, обычно 9002 речевой пузырь. Poke

Гавайи Салат сырой рыбы Sashimi

Япония Нарезанные сырые морепродукты. Перед едой обмакивают в соевый соус и васаби. сельдь с соусом (матхес или матя)

Netherlands Новый сезон сельди, пропитанный в мягком консерватере северо-строган сделал

Arctic Sybiberia арктическое сибирское блюдо, тонкий , замороженная рыба. Tiradito

Перу Ceviche вариант с сашими влияний Tuna тартар

Соединенные Штаты Первый сырой тунец блюдо 900mai U Малайзия очень похожее блюдо, например хинава , популярное в общине меланау в Сараваку. Хато

Каталонский Сырая треска, анчоусы и тунец с эскаролой, оливками арбекинас и соусом ромеско. Юшэн

Сингапур Салат из сырой рыбы

Проблемы со здоровьем от сырой рыбы, зараженной паразитами симптомы

02 Все они имеют желудочно-кишечные симптомы, но в остальном они разные.

См. также: Болезни и паразиты рыб

Паразиты у рыб естественны и распространены. Хотя это не является проблемой для здоровья при тщательно приготовленной рыбе, паразиты представляют собой проблему, когда потребители едят сырую или слегка консервированную рыбу, такую ​​как сашими, суши, севиче и гравлакс.Популярность таких блюд из сырой рыбы заставляет потребителей осознавать эти риски. Сырая рыба должна быть заморожена до внутренней температуры -20 ° C (-4 ° F) в течение не менее 7 дней, чтобы убить паразитов. Имейте в виду, что домашние морозильники могут быть недостаточно холодными, чтобы убить паразитов.

Традиционно рыба, проводящая всю или часть своей жизни в пресной воде, считалась непригодной для сашими из-за возможного заражения паразитами (см. статью о сашими).Паразитарные инфекции пресноводных рыб представляют собой серьезную проблему в некоторых частях мира, особенно в Юго-Восточной Азии. [ required citation ] Особую проблему представляют рыбы, проводящие часть своего жизненного цикла в солоноватой или пресной воде, такие как лосось. люди. В том же исследовании у выращенного на ферме лосося не было личинок круглых червей.

Паразитарная инфекция сырой рыбы встречается редко в развитых странах (менее 40 случаев в год в США [ цитирование требуется ] ) и в основном включает три вида паразитов: / аскариды) и Diphyllobothrium (солитер / солитер).Риск заражения анизакисом особенно выше у рыб, которые могут обитать в реке, таких как лосось ( на ), лососевые или скумбрия ( саба ). Таких паразитарных инфекций обычно можно избежать путем кипячения, сжигания, запекания в соли или уксусе или замораживания на ночь. В Японии обычно едят сырого лосося и икру, но эти продукты замораживают на ночь перед едой, чтобы предотвратить заражение паразитами, особенно анисаки.

См. также

  • Употребление в пищу живых морепродуктов
  • Лосось ломи
  • Перечень рыбных блюд
  • Перечень блюд из морепродуктов

Литература

.

Кокосовая лапша - Печенье 9000 1 > Перейти к рецепту Сохранить Сохранено! Легко без глютена Кокосовое миндальное печенье в форме птичьего гнезда, наполненное мини-шоколадными яйцами Кэдбери - восхитительное пасхальное лакомство!

Кокосовая лапша

Еще одними из моих любимых пасхальных десертов являются пасхальные шарики, горячие булочки, кокосовые пасхальные кексы и влажный морковный пирог с глазурью из сливочного сыра.



Они были вдохновлены журналом Martha Stewart Living за этот год, но, попробовав рецепт из этого журнала, я подумала, что вкус будет лучше, если я адаптирую его из моего любимого рецепта кокосовой пасты.Но вместо того, чтобы выпекать их на противне для печенья, вы можете использовать мини-лотки для кексов, чтобы создать крошечные гнезда. Веселье с детьми!



как размягчить сливочное масло

Что делает миндальное печенье миндальным печеньем?

Миндальное печенье — это тип пирога, который выпекают с кокосовой стружкой и миндалем или другими видами орехов в качестве основных ингредиентов.

Мои последние видео

Солонина и капуста медленного приготовления × Солонина и капуста медленного приготовления Солонина и капуста Больше видеоГромкость 0% Нажмите Shift для доступа к списку сочетаний клавиш Горячие клавиши Включено Отключено Воспроизведение / Пауза ПРОБЕЛ ↑ Уменьшение громкости ↓ Поиск ↑ Вперед → Обратный поиск ← Субтитры вкл./выкл. В полноэкранный режим/Выход из полноэкранного режима Отключить/включить звук Поиск% 0-9Следующая вверх Instant Pot Baked Ziti 00:53 Live 00:00 00:58 00:58

В чем разница между миндальным печеньем и миндальное печенье?

Миндальное печенье — это сладкое и легко разжевываемое печенье на основе кокоса с высокой консистенцией, а миндальное печенье — это нежное печенье на основе безе, которое бывает самых разных вкусов и начинок.

Следует ли хранить миндальное печенье с кокосом в холодильнике?

Нет, если вы едите печенье в первые несколько дней, в этом нет необходимости, и хранить его в контейнере будет нормально. Но если вы планируете съесть их примерно через 2 недели, я бы держал их в холодильнике, чтобы они оставались влажными.



Печать 4d voices Вы готовили по этому рецепту? Оставить отзыв »

Кокосовая лапша

9 9 9 SP 158 Ккал 3 Белки 20 Углеводы 8 Жиры Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Выход: 18 порций НАПРАВЛЕНИЕ: ПРИГОТОВЛЕННОЕ Десерт: Американский Легкий без глютена кокосовое миндальное печенье в форме птичьего гнезда, наполненное мини-шоколадными яйцами Кэдбери - восхитительное пасхальное угощение!
  • 3/4 чашки 5 больших яичных белков
  • 6 столовых ложек сахарного песка
  • 10 унций подслащенной кокосовой стружки, я использовал Baker's
  • 1/2 чайной ложки экстракта миндаля
  • 1/4 чайной ложки экстракта ванили
    • 1 щепотка кулинарный спрей
    • 72 Мини-шоколадные яйца Cadbury
    Write
    • В толстостенной кастрюле смешайте яичные белки, сахар и кокосовую стружку и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока все ингредиенты не соединятся вместе, около 12 минут.Смесь должна быть липкой и влажной, а не сухой.
    • Снимите с огня и добавьте экстракты миндаля и ванили.
    • Отложите и охладите в течение 10 минут, он должен быть теплым.
    • Разогрейте духовку до 300 ° F. Смажьте форму для мини-маффинов с антипригарным покрытием маслом.
    • Столовые ложки с горкой положить в форму, слегка прижать смесь ко дну и вверх по бокам, чтобы на задней части мерного стаканчика образовались «гнезда».
    • Выпекать 22–25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
    • Дать остыть в течение 10 минут, затем осторожно вынуть из формы.
    • Расставьте гнезда и поместите в каждое гнездо по два мини-шоколадных яйца.
    Порция: два слота, калорийность: 158 ккал, углеводы: 20 г, белки: 3 г, жиры: 8 г, холестерин: Dwamg, натрий: 25 мг, клетчатка: OneSol, сахар: 19 г Blue Smart Points: 9 Green Smart Points: 9 Violet Smart Баллы : 9 Баллы +: 4 Ключевые слова: Кокосовая лапша 4 PP 9 SP 9 SP 9 SP Печенье Десерт Пасхальные рецепты Рецепты опубликованы 29 марта 2015 by Джина 48 Комментарии / Оставить комментарий ' .

    Смотрите также