Необходимые ингредиенты
Толстолобика очищаем от чешуи, потрошим, хорошо промываем, брюшко очищаем от черной пленки (у меня эту работу обычно берет на себя муж за что ему огромное спасибо)
С одной стороны делаем глубокие надрезы на расстоянии примерно 3 см друг от друга
Натираем хорошо солью и смесью молотых перцев со всех сторон
Половинку лимона режем дольками
Вставляем дольки лимона в прорези
Нарезаем овощи - сегодня у меня морковь, лук и болгарский перец, по желанию можно добавить другие овощи по вкусу
Фольгу сворачиваем в 2 слоя (желательно блестящей стороной вверх) и выкладываем на нее нашу рыбку
В брюшко кладем веточки укропа и петрушки
Также в брюшко кладем нарезанные овощи - те которые не уместились смело выкладываем вокруг рыбки
Накрываем фольгой и аккуратно запечатываем вверх края
Запекаем при температуре 180 градусов 1 час, если рыбка у вас поменьше время запекания следует немного сократить
Приятного аппетита!
Запеченный толстолобик в духовке в фольге – блюдо, от которого не откажется ни один любитель рыбки. Все, кто пробовал хоть раз толстолобика, знает, что по вкусу его мясо отличается от любой другой речной рыбы – оно более жирное, содержит небольшое количество костей и имеет ярко выраженный запах тины. По причине резкого запаха эту рыбу некоторые хозяйки обходят стороной, но если правильно приготовить его, то вы получите очень и очень вкусное блюдо.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить толстолобика в духовке в фольге по разным рецептам. Благодаря использованию фольги, рыба хорошо пропекается, остается очень сочной и вкусной. В фольге можно запечь как толстолобика целиком, так и его стейки. Причем стейки толстолобика можно запекать вместе с овощами, в частности, с картошкой.
Ингредиенты:
Если стейки толстолобика у вас заморожены, то перед приготовлением их следует обязательно разморозить.
Подготовьте овощи – лук и морковку очистите. Луковицу нарежьте полукольцами,
а морковку натрите на крупной терке.
Для того, чтобы стейки толстолобика получились более сочными, ароматными, а значит, и вкусными, приготовим для их маринования соус.
Для его приготовления в мисочку насыпьте специи.
Влейте сок лимона или используйте свежевыжатый лимонный сок.
Влейте растительное масло.
Перемешайте маринад.
Кусочки толстолобика, подготовленные к запеканию, смажьте с обеих сторон полученным пряным соусом.
Форму для запекания застелите фольгой. Выложите на нее морковь и лук.
Сверху выложите кусочки толстолобика.
Сверху на него выложите несколько лимонных долек.
Рыбу с овощами накройте вторым листом фольги.
Духовку нагрейте до 180С. Поставьте в нее форму с толстолобиком. Запекайте рыбу на протяжении 25-30 минут. После этого снимите верхний лист фольги и дайте рыбе с овощами подрумяниться еще 5-7 минут.
Запеченный толстолобик в духовке в фольге на овощной подушке из лука и моркови получается очень вкусным, ароматным и сочным. Подавайте рыбу к столу пока она не успела остыть. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного толстолобика в духовке в фольге вам понравился и пригодится.
Ингредиенты:
Смешайте сметану с майонезом, специями к рыбе и солью. Полученным соусом смажьте стейки толстолобика. Нарежьте полукольцами лук. Помойте яблоко и нарежьте его тонкими дольками вместе со шкуркой.
На расстеленную фольгу выложите рыбные стейки. Вокруг них разложите лук и яблока. Заверните все в конвертик. Запекайте толстолобика в духовке в фольге в сметане 30-40 минут.
А теперь вы узнаете, как запечь толстолобика в духовке в фольге в итальянском стиле – с лимоном и пряным базиликом. Поверьте – это очень вкусно.
Ингредиенты:
Приготовим соус для рыбы. В пилку налейте оливковое масло. Добавьте соль, черный молотый перец паприку. Перемешайте соус. Лимон помойте и нарежьте тонкими дольками. Острым ножиком сделайте на филе толстолобика надрезы через 2 см. Вставьте в них половинки лимона. Сверху на рыбу выложите помытые листья базилика.
Филе толстолобика заверните в фольгу. Переложите в форму. Запекайте его в духовке не более 20 минут. Подавайте горячим. За 5 минут до готовности фольгу рекомендуется снять, чтобы рыба подрумянилась.
Как вариант можно запечь и тушку толстолобика в фольге в духовке целиком.
Ингредиенты:
Толстолобика очистите от чешуи. Удалите внутренности. Помойте. Отрежьте голову и хвост, из которых потом можно сварить уху. Уха из головы толстолобика получается вкусной и наваристой. Луковицу очистите. Нарежьте половинками колец. Замаринуйте лук в маринаде из сахара, воды, соли и уксуса.
Рецепты маринованного лука можно найти в интернете. Майонез смешайте с черным перцем и специями к рыбе. Тушку толстолобика смажьте снаружи и внутри майонезом. Нафаршируйте рыбу маринованным луком.
Толстолобика заверните в фольгу. Выложите на противень или в форму. Поставьте в духовку, нагретую до 180С. Запекайте 35-40 минут. По истечению этого времени разрежьте фольгу. Оставьте рыбу запекаться еще на 10 минут.
Я очень люблю рыбу, а потому стараюсь готовить ее как можно чаще. Если взять одну большую целую рыбу, то она может послужить одновременно трем разным рецептам: из головы варится вкуснейшая уха, филе можно потушить, оставшуюся часть разделить на кусочки и поджарить на сковороде или запечь в духовом шкафу – получится очень вкусно.
В этом пошаговом фото-рецепте мы приготовим такую рыбу, как толстолобик, которого можно найти в любом магазине. Брать рыбку лучше покрупнее, впрочем, костей в ней немного, да и то, в основном все крупные.
Чтобы сделать вкусный, а самое главное, полезный обед, достаточно будет самых обычных ингредиентов. У нас есть вот такие 4 кусочка толстолобика, каждый шириной по 1,5-2 см. Помимо рыбы нам понадобится соль и перец. Вы можете добавить любую приправу для рыбы.
Шаг 1.
Берем рыбные стейки, промываем под холодной водой и подсушиваем на бумажном полотенце.
Шаг 2.
Пока рыба избавляется от излишков жидкости, делаем своеобразный маринад. Толстолобик и так быстро готовится, но чтобы он не был сухой, а получился сочным и очень нежным, нужно будет выдержать его в масле.
Отдельно смешиваем оливковое масло и специи, натираем этим соусом рыбу и даем ей постоять полчаса.
Шаг 3.
Теперь на противень расстилаем бумагу для запекания, выкладываем кусочки рыбы и отправляем в духовку на 40 минут. Температура электродуховки при запекании должна быть 160-170 градусов. В процессе готовки лучше пару раз перевернуть стейки из толстолобика, чтобы они равномерно приготовились. Через указанный промежуток времени выключаем духовой шкаф, выкладываем запеченного толстолобика на тарелку и подаем к столу.
Вот такое красивое, вкусное и главное, полезное рыбное блюдо у нас получилось!
Приятного аппетита!
Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Европейская кухня, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Подобным способом запекают разную рыбу более-менее крупного размера и сегодня в меню — толстолобик. Единственная пресноводная рыба с таким же жиром, как у морских собратьев, уменьшающим количество холестерина в крови, рекомендована для детского рациона, диетического питания. Под соляной коркой и при минимуме специй толстолобик получается особенно нежным, тающим и вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Понадобятся лимон, тимьян, оливковое масло, яичные белки, соль, перец и сама рыба.
Шаг 2 Ссылка
Снимаем чешую, разрезаем брюшную полость, удаляем внутренности — хорошенько промываем в холодной воде и вытираем бумагой.
Шаг 3 Ссылка
Смазываем тушку со всех сторон оливковым маслом, благодаря которому рыба не прилипнет к «панцирю», посыпаем молотым перцем крупного помола, внутри полости укладываем лимонные дольки и пучок тимьяна.
Шаг 4 Ссылка
Отделив от желтков, белки выливаем к соли.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем. Масса напоминает мокрый снег.
Шаг 6 Ссылка
Противень покрываем листом пергамента, высыпаем половину влажной соли, слегка трамбуем — на «подушку» укладываем рыбу и засыпаем остатками соли.
Шаг 7 Ссылка
Плотно прижимаем соль со всех сторон — голову и кончик хвоста оставляем свободными.
Шаг 8 Ссылка
Ножом продавливаем полосы в виде решётки, чтобы в будущем проще разбивалась твёрдая оболочка. Отправляем полуфабрикат на 50-55 минут в раскалённую духовку, запекаем при температуре 170°С.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно разбиваем окаменелый слой.
Шаг 10 Ссылка
«Освобождённый» толстолобик поддеваем широкой лопатой и переносим на презентационную тарелку — солевые обломки выбрасываем.
Шаг 11 Ссылка
Сбрызгиваем запечённый в соли толстолобик оливковым маслом, лимонным соком, заменяем потускневшую зелень свежей и подаём!
думает, какую рыбу приготовить, люди совершенно ошибочно упускают из виду карпа. Тем не менее рыба ничуть не уступает своим собратьям из семейства карповых по вкусовым качествам и полезным свойствам. Запеченный в духовке карп получается очень нежным и очень вкусным.
Чешуйница — промысловая рыба, обитающая в основном в пресной воде. В наличии эту рыбу можно узнать по зелено-серому цвету спины и головы. Бока и живот серебристые.Среди хищников особи могут достигать веса 8 кг и длины 1 м. Выбирая их для приготовления пищи, помните, что чем крупнее, тем лучше.
2 Рецепт ингредиентов:
Для такого блюдаможно использовать любые овощи.
2
Толстолобик - продукт не очень популярный среди любителей рыбы.Но эту несправедливость нужно исправлять. Запеченные в толстом карпе, они станут для вас идеальным обедом или ужином.Вы обязательно должны попробовать хотя бы один из способов приготовления в духовке. Используя рецепты запекания рыбы, вы, естественно, получите вкусные и полезные блюда для себя, родных и друзей.
.Толстолобик (или, как его называли китайцы, «водяной козел») водится в реках России и Украины, также его выращивают искусственно, но это не снижает его полезных свойств. Ведь употребление этой рыбы – отличный метод профилактики многих заболеваний, в частности болезней сердца.
Как приготовить карпа в духовке
Рецептов много, остановимся на самых популярных.Рыба в фольге:
Для приготовления этого блюда необходимо использовать филе, достаточно полкилограмма. Майонез смешать со специями и солью, выложить на рыбу, затем вдоль филе сделать небольшие кусочки и выложить на дольку (или половинку) лимона, оставить немного промариноваться. При желании лимон можно заменить любой ароматной зеленью, например чабрецом, петрушкой или мятой. Тем временем выложите кусочки фольги на противень, который нужно смазать маслом. После маринования филе заворачивают в фольгу, в которой уже нарезанный кольцами лук.Противень помещают в разогретую духовку и выпекают 40-50 минут. После окончания приготовления можно открыть фольгу и подождать, пока лакомство не начнет немного подрумяниваться под грилем. Толстолобик в духовке получается очень сочным и ароматным.
Рыба и сыр
В форму, предварительно смазанную маслом, уложить кусочки рыбы (естественно, помытые и обсушенные). Сверху нарежьте кружочками лук и посыпьте их любимыми специями. Выпекать в духовке около 30 минут, разогретой до 160-180 градусов.Запеченный в духовке толстолобик еще не готов, его нужно достать и посыпать тертым сыром (достаточно 100 грамм), снова поставить в духовку и немного подержать, пока сыр не расплавится. Теперь блюдо готово.
Толстолобик, запеченный в духовке со сметаной Рыбу нарезать на кусочки и обвалять в специях, немного сбрызнуть лимонным соком. Оставьте мариноваться (если кусочки имеют неприятный запах в пруду, оставьте мариноваться немного дольше, до 12 часов).Затем карпа следует обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде с маслом. Несколько крупных луковиц нарежьте кольцами или полукольцами, слегка обжарьте на масле и выложите в форму для запекания (не забудьте ее предварительно смазать маслом). На лук выложить кусочки рыбы и посыпать зеленью (лучше укропом, но можно и петрушкой). Теперь заливаем блюдо 100 г сметаны и ставим в духовку на 30-40 минут. Берем карпа запеченного в духовке и посыпаем сыром. Затем он возвращается к теплу в течение пяти минут.Получившееся блюдо украсит не только обычный семейный ужин, но и праздничный стол.
В заключение
Стоит отметить, что мелкая рыба довольно костистая, поэтому с ней нужно обращаться осторожно. Если вы используете более крупный скелет, возьмите больше мяса и более крупные кости. Толстолобик запеченный в духовке получается очень вкусным и не важно с какой приправой и как он приготовлен, главное чтобы в результате получилось сочное и красивое блюдо. В качестве гарнира можно использовать картофель (пюре) или просто овощной салат с оливковым маслом или приготовление домашнего майонеза
.Если рыба, то лучше из духовки. Запеченная форма этого деликатеса, богатая полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и легкоусвояемым белком, является идеальным предложением для обеда или ужина. Приготовленная таким образом рыба никогда не надоест, ведь ее можно сопровождать массой добавок. Кухня Lidl подскажет, как лучше всего сделать так, чтобы ваше блюдо исчезло со стола быстрее, чем оно появилось на столе.
Рыба, запеченная в овощах, дает прекрасную возможность покрасоваться. Ведь их так много, что можно каждый день собирать вместе. Запеченную рыбу с овощами можно приготовить не только в духовке, но и в алюминиевой фольге на гриле. Этот способ запеченной рыбы с овощами будет особенно полезен в летний сезон.А в остальное время года можно довольствоваться не менее вкусной рыбой, запеченной с овощами в фольге в духовке. Проще всего тогда использовать готовые пакеты, в которые вы только кладете промаринованную рыбу и ставите ее в разогретую духовку. Аналогично готовите рыбу, запеченную в рукаве с овощами. Хотите больше подробностей? Отправляйтесь на кухню Lidl, где вы найдете, среди прочего, Рецепты для:
Однако, если вам когда-нибудь захочется жареной рыбы, отличной от той, что с овощами, обязательно попробуйте приготовить ее в соусе.Неважно, подаете ли вы жареную рыбу в томатном, сливочном или другом соусе, важно лишь помнить о правильном выборе специй. Азиатская кухня существенно отличается, например, от греческой, поэтому соевый соус не обязательно гармонирует со средиземноморскими добавками. Так что, если вы не хотите совершить кулинарный промах, предлагаем вам взглянуть на проверенные рецепты Lidl’s Kitchen. С ними вам гарантирована идеальная композиция вкусов!
подробнеесвернуть описание
развернуть описать описание
.Рыба с овощами из духовки – это полезная, легкая и, главное, вкусная идея для ужина для всей семьи. Сочное рыбное филе в сопровождении хрустящих запеченных овощей понравится всем, а его приготовление совсем не сложно. Это блюдо на самом деле готовится само, если все ингредиенты правильно подготовлены. Смотрите, как запечь рыбу в духовке, чтобы получилось идеально!
Рыба в духовке с овощами очень вкусная, но подавать ее стоит с существенной добавкой.Лучше всего для этого подходит отварной, запеченный или пюреобразный картофель. Еще одна вкусная и полезная добавка к рыбе – всевозможные крупы: булгур, перловая, гречневая или пшенная. Запеченную рыбу также можно подавать на подушке из макарон (предпочтительно спагетти или тальятелле) или на сливочном ризотто .
Запеченную рыбу можно приготовить разными способами, не только в фольге, но и в жаропрочной посуде, жаровне или запечь в соли .Рыба в духовке на сковороде, можно запечь в томатном соусе, сырном соусе или с хрустящей корочкой .
Рыба, запеченная с овощами, должна быть хорошо приправлена, чтобы придать блюду характер. Мясо рыбы прекрасно сочетается с майораном, орегано и эстрагоном . Дополнительно на рыбу стоит положить дольки лимона и несколько веточек розмарина или укропа.
Рыба в бигуди, сделанная из алюминиевой фольги или бумаги для выпечки, не нуждается в длительном хранении в духовке. Обычно достаточно 20-30 минут , в зависимости от размера порции и используемых овощей. При какой температуре запекать рыбу в фольге? Лучше всего установить духовку на 180-190 градусов. Завернутая в фольгу рыба не только равномерно прожаривается и оттеняется овощным ароматом, но и остается сочной и упругой.
Рыба в духовке — это только начало идей для всевозможных рыбных деликатесов. Это нежное мясо также очень вкусно обжарить в панировочных сухарях или в тесте для блинов. Один из самых популярных рецептов рыбы – это, конечно же, рыба по-японски, с уксусом или по-гречески. Этот последний рецепт также можно использовать, чтобы немного похудеть, приготовив греческую рыбу. Любителям диетических и легкоусвояемых блюд также рекомендуем рыбу на пару или вареные рыбные тефтели.
.