Добавить на Яндекс

Красная фасоль рецепты лобио


Лобио из красной фасоли классически рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Самым длительным этапом в процессе приготовления блюда является отваривание сухой фасоли. Лучше использовать сорт красной фасоли кремовой консистенции, в ней содержится достаточное количество крахмала. Фасоль тщательно моем, замачиваем в холодной воде на ночь. Утром еще раз промываем и отвариваем на минимальном огне в течение часа-полутора, соль добавляем в конце варки. Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной.

  • Шаг 2:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками ножом. Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами, мякоть также нарезаем кубиками.

  • Шаг 3:

    Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, ошпариваем их кипятком, снимаем кожицу, мякоть блендером измельчаем до состояния пюре.

  • Шаг 4:

    Грецкие орехи моем, просушиваем, измельчаем блендером в крошку, но лучше чтобы крошка получилась разного размера, мелкая и крупная. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Половинку стручка острого перца также мелко измельчим. Свежую зелень кинзы и базилика моем, просушиваем и мелко рубим.

  • Шаг 5:

    На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его хорошо. Отправляем первыми в сковороду репчатый лук и болгарский перец. Обжариваем овощи на среднем огне до мягкости, жарим около 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой.

  • Шаг 6:

    Следующими в сковороду добавляем измельченные помидоры и пару столовых ложек томатной пасты. Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной и тушим овощи еще около 7 минут.

  • Шаг 7:

    Фасоль после варки промываем, воду сливаем, фасоль добавляем к овощам. Держим на огне еще около 7 минут. Отправляем в сковороду грецкие орехи, чеснок, перец, хмели-сунели, зелень, соль. По вкусу можно добавить и иные специи. Перемешиваем массу на сковороде, ручной толкушкой нужно измельчить содержимое сковороды так, чтобы часть фасоли осталась целой, а другая превратилась в соус.

  • Шаг 8:

    Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо на медленном огне еще около 20 минут. Блюдо готово. Подаем лобио к столу, украсив сверху веточкой кинзы и присыпав измельченным грецким орехом. приятного аппетита!

  • Лобио из красной фасоли рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru

    Как приготовить лобио из красной фасоли по-грузински

    Лобио — блюдо грузинской кухни и в переводе означает — фасоль. Готовят лобио из разной фасоли, как по цвету, так и по фактуре. У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои тонкости в приготовлении.

    Я предлагаю не классический рецепт, уж очень захотелось мне немного расцветить блюдо и поэтому я решила добавить красный болгарский перчик небольшого размера. Нового вкуса блюду он не дал, а цвет получился ярким. Если вы любите, чтобы лобио было сочнее, то не стоит сливать всю воду с вареной фасоли.

    Как приготовить "Лобио из красной фасоли" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления лобио потребуются: красная фасоль, грецкие орехи, лук, кинза, перец острый, перец болгарский (по желанию), чеснок, смесь приправ (хмели-сунели), красный перец, помидор, растительное масло, лавровый лист.

    Шаг 2 Ссылка

    Красную фасоль промыть (300 г), перебрать и залить водой, не менее 1 литра. Оставить для набухания на всю ночь. Утром воду слить, залить чистой водой, лучше пусть воды будет явно больше, чтобы она не приставала и «свободно» варилась. Отварить до готовности с добавлением 1 лаврового листа, около 60-90 минут, зависит от сорта фасоли. Солить только в конце варки.

    Как правильно варить фасоль

    Шаг 3 Ссылка

    Лук репчатый (1 шт.) очистить и нарезать. Чеснок 3 зубчика измельчить.

    Шаг 4 Ссылка

    1 болгарский перец и острый красный перец (0.3 шт.) нарезать помельче. Острый перец добавляйте по желанию.

    Шаг 5 Ссылка

    1 помидор очистить от кожицы и мелко нарезать.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавить к луку болгарский и острый перец, а через 5 минут помидоры, чеснок и специи хмели-сунели (5 г) и перец красный молотый 1 щепотку. Тушить всё вместе 5-7 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавить в сотейник отваренную фасоль вместе с оставшейся жидкостью. У меня осталось около 1 стакана отвара. Посолить по вкусу и прогреть в течение нескольких минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Посыпать рубленой кинзой (0.5 пучка), измельченными грецкими орехами (40 г), хорошо перемешать. Держать на огне 3 минуты. Лобио из красной фасоли готово. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде, кто как больше любит.

    Как жарить грецкие орехи

    Лобио из фасоли – Рецепты лобио из фасоли. Как приготовить лобио из фасоли

    Лобио из фасоли – это традиционное блюдо грузинской кухни, которое может быть не только самостоятельным блюдом, но и выступать в роли гарнира, холодной либо горячей закуски, а также использоваться как основа для приготовления лепешек с фасолью, которые называются лобиани.

    Достоинством этого блюда является то, что для его приготовления используются простые и вполне доступные продукты, за которыми не обязательно ехать в Грузию либо бегать по всем магазинам города в поисках какого-то экзотического ингредиента.

    В переводе с грузинского «лобио» означает «фасоль». Такое название получили блюда, которые готовятся из фасоли, и сегодня таких рецептов в грузинской кухне довольно много. Отличаются эти блюда сортом используемой фасоли, величиной фасоли, а также ее формой, степенью развара, характером окраса (точечная, полосатая, одноцветная, пятнистая) и, конечно, добавлением различных приправ.

    На вкус блюда не будут оказывать совершенно никакого воздействия внешние признаки фасоли, но в то же время следует учитывать, что намного дольше должна вариться крупнозернистая фасоль в отличие от мелкозернистой. Именно поэтому лобио из фасоли готовится из одного сорта фасоли – красной.

    Чтобы красная фасоль сварилась намного быстрее, ее надо будет заранее замочить в холодной воде (не менее 6-ти часов). Желательно во время замачивания несколько раз менять воду, а как только фасоль хорошо разбухнет, надо будет ее перебрать. Эту процедуру можно не проводить только в том случае, если используется свежая фасоль.

    В грузинской кухне принято варить фасоль до такого состояния, при котором зерна еще будут иметь целую форму.

    Если во время приготовления лобио из фасоли использовать разнообразные приправы, можно будет добиться широкого вкусового разнообразия лобио. При приготовлении лобио рекомендуется добавлять укроп, чабер, лук-порей, петрушку, базилик, мяту, сельдерей, зелень кинзы. Эти приправы можно добавлять вместе либо в разнообразных сочетаниях – на 500 г фасоли понадобится примерно по две столовые ложки приправ. Также могут добавляться черный либо красный перец, корица, гвоздика, кориандр, сунели, имеретинский шафран, измельченный чеснок и корень сельдерея.

    Горячее лобио из красной фасоли
    Если появилось желание порадовать своих близких оригинальным блюдом грузинской кухни, тогда стоит обратить свое внимание на этот рецепт.

    Ингредиенты:
    100 г стебля сельдерея,
    130 г помидор бакинских,
    30 г чеснока,
    10 г красного стручкового перца,
    50 г лилового базилика,
    330 г репчатого лука,
    60 г сельдерея (листья),
    50 г кинзы (листья),
    50 г петрушки,
    250 г красной фасоли,
    аджика, уцхо-сунели – немного, по вкусу,
    Молотый черный перец, соль – немного, по вкусу.

    Приготовление:
    Сначала внимательно перебираем фасоль, убирая все испорченные и колотые зерна, которые уже не имеют привлекательного внешнего вида. Дальше не менее пяти раз промываем фасоль в воде комнатной температуры, а затем заливаем водой (объем воды должен быть приблизительно в пять раз больше количества фасоли). Дальше фасоль оставляется примерно на 10 часов в достаточно прохладном месте.

    Как только пройдет указанное время, надо будет фасоль еще раз хорошенько промыть и снова залить холодной водой (фасоль и вода берется в равных пропорциях). Емкость с фасолью ставится на плиту и доводится до кипения. Кастрюлю крышкой не накрываем, так как она понадобится только в самом конце приготовления , когда лобио уже будет снято с огня.

    Как только вода в кастрюле закипит, добавляем стебель сельдерея, лавровый лист, целую луковицу, а затем до минимума прикручиваем огонь, так как надо, чтобы лобио не кипело, а томилось на плите. Чтобы блюдо не пригорело, надо будет периодически фасоль мешать деревянной лопаткой.

    Оставшийся лук (это примерно 100 г) нарезаем небольшими кубиками. Чеснок измельчаем и перетираем с острым перцем и каменной солью в ступке, пока смесь не приобретет кашеобразное состояние.

    Когда до окончания приготовления фасоли останется примерно 10 минут, надо будет из кастрюли удалить лук и стебель сельдерея. Дальше, очень аккуратно мешая отвар, добавляем в него измельченный лук и примерно половину всей измельченной зелени с чесноком, растертым с перцем.

    Не переставая мешать отвар, надо довести фасоль до полной готовности. Дальше кастрюлю снимаем с плиты и вводим оставшуюся измельченную зелень, которую мы заранее смешиваем с пюре из свежих помидор.

    В небольшом количестве отвара разводим аджику и уцхо-сунели, а затем полученную смесь вводим в кастрюлю с фасолью. Добавляем соль и молотый свежий черный перец – доводим лобио до вкуса.

    Затем все хорошенько перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой, после чего примерно на полчаса помещаем в теплое место. Это необходимо сделать для того, чтобы лобио насытилось ароматом специй и трав.

    Подавать к столу лобио надо еще горячим, можно дополнить сыром, острым зеленым перцем, свежей зеленью либо различными соленьями.

    Быстрое лобио из фасоли
    Этот рецепт лобио придется по вкусу любителям острых блюд, к тому же готовится оно достаточно быстро, и получается невероятно вкусное блюдо.

    Ингредиенты:
    1-3 чесночных зубчика,
    2 щепотки сахара,
    1 ст. л. пшеничной муки,
    2-3 шт. свежих помидор,
    2-3 ст. л. пасты томатной,
    1 морковка,
    1 репчатый лук,
    1 ст. фасоли красной,
    петрушка, кинза, укроп – немного, по вкусу,
    перец и соль, специи (набор специй, хмели-сунели) – немного, по вкусу,
    масло подсолнечное – немного, по вкусу.

    Приготовление:
    Сначала промываем фасоль, а затем заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов. Дальше сливаем полностью всю воду и наливаем свежую.

    До полной готовности варим фасоль в несоленой воде (для того, чтобы намного быстрее варилась фасоль, надо периодически добавлять холодную воду). Варим фасоль примерно 60 минут, и как только она будет полностью готова, сливаем в отдельную емкость отвар, а фасоль выкладываем отдельно.

    Очищаем и моем лук и морковь. Дальше нарезаем маленькими кубиками лук, измельчаем на крупной терке морковь.

    На плиту ставим сковороду и хорошенько прогреваем, добавляем немного подсолнечного масла. В раскаленное масло выкладываем морковь и лук. Слегка прикручиваем огонь и обжариваем овощи, постоянно помешивая, примерно три минуты.

    Дальше к овощам добавляем немного муки, хорошенько перемешиваем и вводим пасту томатную. Примерно одну минуту обжариваем смесь, после чего вводим сахар, специи и соль.

    Теперь добавляем отвар фасоли, пока не получится соус консистенции густой сметаны. После того, как соус будет готов, к нему выкладывается фасоль.

    Все компоненты тщательно перемешиваем и тушим лобио на медленном огне примерно 10 минут, после чего емкость снимается с плиты.

    Зелень моется и измельчается, очищается чеснок и режется на маленькие кусочки.

    Как только лобио приобретет комнатную температуру, добавляем чеснок и зелень – все тщательно вымешиваем. Лобио с красной фасолью готово, и его можно подавать к столу.

    Лобио по-мегрельски
    Этот вариант лобио является характерным для западных регионов Грузии. Главной отличительной чертой приготовления такого блюда является то, что в этом случае фасоль не должна до конца развариваться. Такое лобио станет просто идеальным гарниром к мясу, также прекрасно сочетается со свежими овощами.

    Ингредиенты:
    ½ ч. л. молотого кориандра,
    1 горсть грецких орехов,
    2 головки лука,
    4-6 чесночных зубчиков,
    1 ст. красной фасоли,
    подсолнечное масло – немного, для обжаривания,
    красный острый молотый перец и соль – немного, по вкусу,
    зелень петрушки и кинзы – небольшой пучок.

    Приготовление:
    В обязательном порядке сначала перебираем фасоль, а затем промываем холодной водичкой. Дальше фасоль заливается водой и оставляется на несколько часов. Можно замочить фасоль утром, а придя вечером с работы, начать приготовление лобио.

    Фасоль заливается тремя стаканами воды и варится. Варить красную фасоль надо примерно один час. Примерно за 15 минут до окончания приготовления фасоли ее надо переложить в дуршлаг и на время оставить.
    Дальше очищаем от шелухи лук, моем и нарезаем небольшими кубиками. Также надо измельчить и чесночные зубчики. Нарезаем острым ножом и грецкие орехи.

    Теперь начинаем готовить заправку для лобио. На подсолнечном масле слегка обжариваем лук, после чего добавляем чесночок и все хорошенько перемешиваем, выключаем плиту. Теперь вводим измельченные грецкие орехи и снова все перемешиваем.

    Фасоль немного придавливаем, при этом большая часть фасоли должна остаться целой. Мелко нарезаем зелень и смешиваем с заправкой и фасолью.

    Подавать лобио надо в горячем виде, в качестве гарнира к овощам либо мясу.

    Простое лобио из фасоли
    Готовится лобио по этому рецепту очень легко и достаточно быстро, благодаря чему и пользуется большой популярностью среди хозяек.

    Ингредиенты:
    1 пучок кинзы (петрушки),
    4-5 чесночных зубчиков,
    4-5 головок репчатого лука,
    400 г красной фасоли,
    соль и лавровый лист – немного по вкусу,
    черный и красный молотый перец – немного, по вкусу,
    масло подсолнечное и молотый кориандр – немного, по вкусу.

    Приготовление:
    Предварительно промываем и замачиваем фасоль (замачивать фасоль надо в холодной воде, объем которой в два раза превышает количество фасоли). Фасоль должна пролежать в воде примерно 8 часов, при этом желательно два раза менять воду.

    Фасоль можно замочить на ночь, а утром начинать готовить лобио. За время пребывания в воде фасоль набухает и увеличивается в размерах.

    Как только фасоль набухнет, ее перекладываем в кастрюльку и заливаем водой (холодной!), ставим на плиту. Дальше добавляем лавровый лист и варим до полной готовности фасоль (примерно один час), пока она не станет более мягкой. Затем полностью сливаем воду.

    Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, после чего перекладываем в заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Лук изредка перемешиваем и пассеруем до образования приятного золотистого оттенка.

    В это время измельчаем зелень и чеснок, после чего перекладываем в сковороду с луком. Фасоль немного мнем толкушкой, но не слишком сильно, чтобы не превратить ее в пюре и перекладываем в сковороду с луком.

    Дальше добавляем в сковороду кориандр, соль, черный, а также красный перчик и все хорошенько перемешиваем, ставим на минимальный огонь.

    Сковороду накрываем крышкой и томим лобио на маленьком огне примерно три минуты, а затем выключаем плиту.

    Готовое лобио можно подавать в виде гарнира либо как самостоятельное блюдо, не только в горячем, но и холодном виде.

    Елена Малык

    Лобио быстрое. Рецепты редактора.

    Шаг 1

    На сухой сковороде на маленьком огне греем грецкие орехи пару-тройку минут, до запаха и появления коричневых бочков.

    Шаг 2

    Отправляем орехи в блендер и перемалываем в мелкую крошку, почти в пыль.

    Шаг 3

    Красный лук порежем полосочками.

    Шаг 4

    Разогреваем на сковородке 3 столовых ложки оливкового масла и отправляем туда лук. Пассеруем пару минут.

    Шаг 5

    Затем всыпем паприку и чили, перемешаем, прогреем еще минуту.

    Шаг 6

    Фасоль процедите из банок через сито, но жидкость сохраните! Отправляем фасоль в сковородку к луку. Прогреем на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

    Шаг 7

    А затем уже вольем жидкость из-под фасоли. Так все сложно творим потому, что нам не нужна вареная фасоль, которая, прогреваясь вместе с жидкостью, начнет именно вариться. Мы ее прокаливаем с луком и специями, закрепляем слегка, а потом уже томим в соке. Итак, уменьшаем огонь и томим фасоль минут 12-15 без крышки до почти полного уваривания сока.

    Шаг 8

    Моем и высушиваем кинзу.

    Шаг 9

    Мелко рубим ее.

    Шаг 10

    Смешиваем в миске орехи и кинзу. Выдавливаем туда же зубчики чеснока, вливаем оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, винный уксус, всыпем хмели-сунели, присолим и поперчим.

    Шаг 11

    Все это дело хорошенько перемешаем.

    Шаг 12

    Тем временем наша фасоль стала густой. Повторюсь - жидкости уже почти не должно быть.

    Шаг 13

    Добавляем нашу ореховую смесь в фасоль, перемешиваем. Прогреваем вместе пару минуток и выключаем.

    Шаг 14

    Можно кушать хоть сразу, можно остудить. На следующий день вообще отвал башки. Да в пите...

    Лобио из красной фасоли

    «Лобио» по-грузински означает просто «фасоль» и, возможно, именно поэтому рецептов лобио — не счесть. Из красной фасоли и стручковой, с грецкими орехами и без, со всевозможными травками, приправами, специями, зернами граната, помидорами, сыром — вариаций столько же, сколько и людей, готовых до хрипоты отстаивать свой, единственно верный, рецепт лобио. Мой же рецепт на полную аутентичность не претендует. Красная фасоль, немного пряных трав, ничего лишнего — и очень вкусный результат. По-моему, именно то, что нужно. Особенно если вы любите фасоль.

    Хотите ПОДАРОК лично от меня?
    Введите емейл, и я пришлю вам сборник "7 меню быстрых ужинов" - мгновенно и бесплатно!

    Лобио из красной фасоли

    4 порции

    250 г. красной фасоли
    1 луковица
    пучок пряных трав (кинза, базилик, мята, петрушка, сельдерей)
    2 зубчика чеснока
    растительное масло
    1 ст.л. красного винного уксуса
    1/4 ч.л. кориандра
    1/4 ч.л. острого перца
    соль
    черный перец

    Красную фасоль замочите на ночь, слейте воду, промойте, снова залейте водой так, чтобы ее уровень был в два раза выше уровня фасоли, и отварите на небольшом огне до мягкости. Если в процессе варки воды окажется недостаточно, подлейте в кастрюлю немного кипятка, а если окажется, что воды было много — слейте лишнюю. Пока фасоль варится, измельчите лук и пассеруйте его в растительном масле до мягкости и прозрачности. Готовую фасоль слегка раздавите в той же кастрюле, где она варилась; от того, сколько осталось воды, зависит консистенция готового блюда — регулируйте ее на свой вкус.

    Добавьте фасоль к луку. Приправьте молотыми кориандром и острым перцем, а также солью и черным перцем, и дайте фасоли слегка обжариться. Через две-три минуты снимите сковороду с огня, добавьте измельченную зелень (я взял только кинзу и базилик, но сюда можно добавить и мяту, и сельдерей), винный уксус и давленый чеснок, размешайте и дайте настояться под крышкой хотя бы минут пять. Подавайте лобио горячим или холодным, с лавашем, овощами и свежей зеленью.

    7 меню быстрых ужинов
    Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

    Автор: Алексей Онегин

    Кто это такой?..

    Лобио из фасоли - рецепт с фото. Как приготовить лобио из фасоли - рецепт. Приготовление лобио из фасоли

    Лобио из фасоли — сытное и питательное зимнее блюдо. Продукты, из которых готовят лобио, легко достать в любое время года. Продаются они повсеместно. Так что это универсальный рецепт! Приготовить лобио из фасоли очень легко.

    Ингредиенты для приготовления лобио из фасоли

    • Красная фасоль — 250 г.
    • 1 морковка.
    • 1 луковица (120 г).
    • 3 столовые ложки томатной пасты.
    • 1 щепотка мускатного ореха.
    • 1 щепотка молотого имбиря.
    • 1 столовая ложка паприки.
    • 1 столовая ложка прованских трав.
    • Соль по вкусу.
    • Оливковое масло рафинированное (или другое растительное масло).

    Как приготовить лобио из фасоли — рецепт

    Замачиваем фасоль на ночь.
    Утром разбухшую фасоль промываем и заливаем чистой холодной водой. Ставим на большой огонь и варим под крышкой 40 минут. Воду не солим, иначе фасоль будет твёрдой!

    Измельчаем лук.

    Натираем морковь на крупной тёрке.

    Наливаем на сковородку масло и обжариваем лук с морковью пару минут на большом огне.

    Выкладываем в сковородку отваренную фасоль и наливаем часть жидкости из кастрюли.

    Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

    Солим по вкусу.
    Добавляем в лобио из фасоли щепотку имбиря, щепотку мускатного ореха, столовую ложку прованских трав и сушёной паприки.
    Перемешиваем и тушим лобио под крышкой на слабом огне 10-15 минут.

    Готовое лобио можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Остатки можно закатать в банку и хранить в холодильнике. При необходимости лобио из банки разогреваем или добавляем в суп.

    Вы уже пробовали пребранац — фасоль по-сербски? Рекомендую приготовить!

    Как приготовить лобио из фасоли: рецепты приготовления

    Огромной популярностью во всем мире пользуются блюда из фасоли. Во-первых, по причине невысокой цены основного продукта. А вторая причина кроется в пользе бобовых. Эти блюда известны на всех континентах, но под разными названиями. На Кавказе часто готовят лобио (название блюда с грузинского так и переводится – «фасоль»).

    Выбор и подготовка продуктов

    Основой любого рецепта лобио является, конечно, сама фасоль – ценный растительный аналог мяса, богатый белком и витаминами. В ней есть витамин В и необходимая клетчатка. Всего сто граммов продукта даёт их суточную норму. Также фасоль содержит ценные микроэлементы, отвечающие за жизнедеятельность внутренних систем и органов: цинк, каротин, железо, медь, и некоторые другие.

    Продукты, которые используют для приготовления этого популярного на Кавказе блюда, растут и в России – это фасоль, репчатый лук, томат. Также добавляется растительное масло и винный уксус (для кислого вкуса). В различных вариациях идёт грецкий орех (измельчённое ядро), свежий чеснок, придающий остроту, и разнообразная зелень, специи.

    Какое кавказское блюдо обойдется без специй? Их применение обязательно – пряные специи, травы для лобио, сухие и свежие – это зависит от личных предпочтений. В Грузии, Армении, Абхазии чаще всего добавляют хмели-сунели, но можно и карри, следуя традициям Индии. Особый аромат придаст и молотый кориандр (семена кинзы).

    Важное место в любом рецепте лобио отведено свежей зелени, особенно кинзе или кориандру. Данная травка придаёт блюду свой особенный вкус и аромат.

    При готовке блюд из любой фасоли (белой, красной, мраморной) опытные хозяйки сталкиваются с тем, что бобовые долго варятся, поэтому предварительно их лучше замочить не меньше, чем на 8-10 часов. И лучше это сделать в прохладной и прокипяченной мягкой воде. Разные виды фасоли, если этого требует рецепт, варятся отдельно, а потом соединяются в соусе для проварки.

    Правила и тонкости приготовления

    Поскольку фасоль имеет нескольких видов, то и подход в её приготовлении будет различаться:

    • красная фасоль, как более плотная и жёсткая по структуре, требует длительного замачивания в воде перед варкой;
    • белая фасоль мягче, поэтому положить в воду её можно и на меньший срок;
    • спаржевая или стручковая фасоль не требует замачивания, она готовится сразу после мытья и очистки от боковых пленок, если они есть на стручке. Нежнее лобио будет из совсем молодых молочных побегов.

    Поскольку фасоль – бобовое растение, то оно может вызвать газообразование в кишечнике человека. Для ликвидации этого и попутно для ускорения варки при замачивании можно добавить в воду столовую ложку обычной соды, а потом промыть фасоль перед отвариванием.

    Также готовое блюдо может иметь разный вид и консистенцию: в виде пасты, которую можно намазывать на хлебные изделия или кушать, как пюре и в целом виде.

    Чтобы добиться мягкой формы пасты, стоит применить блендер с насадкой для пюре либо пропустить через мелкую решётку в мясорубке.

    Для придания колорита лобио можно применять два-три вида фасоли – это сделает его ярче и разнообразнее по вкусу.

    Рецепты лобио из фасоли

    Как и у любого блюда, есть классический вариант рецепта, по которому готовят лобио с незапамятных времён.

    Классический рецепт

    Потребуется:

    • фасоль – 0,5 кг,
    • кинза (мелко нарезанная) 25 гр,
    • три головки лука,
    • растительное масло – 1/4 стакана,
    • чёрный молотый перец,
    • соль по вкусу,
    • сушеный барбарис 30 гр,
    • томатная паста 1/2 стакана,
    • один зубчик чеснока.

    Приготовление:

    1. Сперва необходимо отварить фасоль (предварительно замочив на несколько часов).
    2. Мелко порезать репчатый лук, слегка обжарить на масле.
    3. Размешать томатную пасту с небольшим количеством воды, влить её в тушёный лук.
    4. Переложить массу в кастрюлю, к сваренной фасоли, промытой в воде, перемешать.
    5. Посолить, добавить травы и перец по вкусу, тушить до образования аромата у блюда.
    6. Выключить нагрев, положить в емкость измельченный чеснок, свежую кинзу и распаренный в кипятке барбарис, который даст лобио необходимую кислинку.
    7. Подавать лобио, приготовленное по этому рецепту, можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Классический рецепт отлично подойдёт вегетарианцам или постящимся людям, поскольку содержит только растительные продукты. Но тем, кому хочется более плотного блюда в качестве основного, а не закуски, подойдет рецепт с мясом.

    Лобио с мясом и стручковой фасолью

    В этом блюде лучше использовать молодую говядину или телятину, очищенную от пленок и с минимальным количеством прожилок. Такое мясо после тушения будет буквально таять во рту!

    Понадобятся:

    • фасоль стручковая – 1/2 кг,
    • филе телятины – около 1 кг,
    • лук репчатый – 400 гр,
    • отваренная фасоль красная – 600 гр,
    • растительное масло для поджаривания лука и мяса,
    • зелень (мята, кориандр, петрушка),
    • перец черный и соль.

    Как готовить:

    1. Заранее вымочить и отварить красную фасоль, промыть после варки.
    2. Сварить зрелую стручковую фасоль, промыть водой и срезать хвостики.
    3. Мясо нарезать среднего размера кусками и обжарить в маслена большом огне.
    4. Добавить к мясу нарезанный лук. Тушить под крышкой четверть часа.
    5. Переложить лук с мясом в кастрюлю со стручками (спаржевую фасоль для общей концепции блюда можно порезать на крупные части), проварить ещё четверть часа.
    6. Затем заранее приготовленную красную фасоль добавить к мясу, а в конце, за 10 минут до готовности, остальные ингредиенты.
    7. Выключить, оставить под крышкой на полчаса, чтобы дать пропитаться соками.
    8. Блюдо готово. Разложить по тарелкам, посыпать свежей зеленью.

    Лобио из белой фасоли и грецких орехов

    Ингредиенты:

    • фасоль белая отваренная 500 гр,
    • репчатый лук и морковь по 100 гр,
    • 2 зубца чеснока,
    • 1 стручок жгучего перца,
    • ядра грецких орехов 100 г,
    • соль, перец по вкусу,
    • масло растительное по расходу.

    Можно добавить другие пряности, исходя из личных предпочтений.

    Приготовление:

    1. Натереть морковь крупно, также крупно нарезать лук и обжарить их на масле до золотистого оттенка.
    2. Измельчить грецкие орехи.
    3. Острый перец и чеснок перетереть на мясорубке или блендером до состояния каши.
    4. Все эти ингредиенты переложить в кастрюлю, добавить туда отваренную и промытую фасоль.
    5. Далее следует всыпать приправы и соль.
    6. Перемешать и тушить на малом огне под крышкой не менее получаса, добавив немного воды. Контролировать, чтобы масса не подгорела, периодически помешивать.

    Лобио с курицей в мультиварке

    Счастливые обладатели кухонных мультиварок могут использовать своих помощниц в приготовлении лобио. С помощью этой чудо-техники замоченная фасоль варится гораздо быстрее, чем на газовой или электрической плите.

    Понадобятся:

    • белая фасоль – 250 г;
    • грудка куриная – 200 гр;
    • свежие томаты – 200 гр;
    • лук – 100 гр;
    • грецкие орехи (ядра) – 50 гр;
    • растительное масло – 30 мл;
    • зелень (кинза, петрушка), специи – по вкусу, соль.

    Как готовить:

    1. Замочить фасоль в прохладной воде на несколько часов, далее промыть её и выложить в чашу мультиварки.
    2. Влить туда 350 мл воды и выбрать программу «Тушение», время – 60 минут.
    3. Пока фасоль тушится, порезать свежую куриную грудку маленькими кусочками и добавить к фасоли за 20 минут до окончания тушения. Тут же посолить и внести любимые приправы.
    4. По окончании тушения достать фасоль с курицей из чаши.
    5. В чистую и сухую чашу (помыть её и вытереть) налить растительное масло и положить порезанный кольцами лук. Обжарить 10 минут на программе «Жарка», затем добавить мелко порубленные орехи и очищенные от кожицы и перетёртые томаты.
    6. Вернуть в чашу мультиварки отваренную фасоль, всю массу перемешать и на режиме «Тушение» томить полчаса.
    7. После сигнала отключения оставить в чаше для настаивания.
    8. Кушать в горячем или теплом виде. Сверху можно украсить свежей зеленью.

    Рецептов приготовления лобио из фасоли большое количество, и есть место для личных экспериментов!

    Лобио - кулинарный сувенир из Грузии

    Эмилия Основные блюда, рецепт, Веган Грузия, рагу, грузинская кухня, лобио, обед, веганский обед, веганские рецепты, фасолевый суп

    Грузия – страна красивых гор, заснеженных вершин, коров, идущих своими тропами, и маршруток, курсирующих по расписанию, которое меняется в зависимости от погоды. Мой отпуск в Грузии был не только очень насыщенным для ног, но и для желудка.Грузины славятся своей вкусной кухней, которая отвечает вкусам многих посетителей.

    Кухня для грузин имеет большое значение. Это повод для застолья, празднования и бесконечных тостов. Супра – торжественный ужин, затем стол клонится под разноцветные блюда и запиваются громкие разговоры чачей – грузинским вином.

    грузинских блюд не счесть, но сегодня я поделюсь рецептом простого и вкусного лобио. Лобио – традиционное грузинское рагу. В Грузии их подают, как любое горячее блюдо, в глиняной посуде.Основной ингредиент – красная, дробленая фасоль (лобио по-грузински – это фасоль), а также свежий кориандр. Те, кто бывал в Грузии, знают, что эта страна благоухает и растет кориандром. К сожалению, в Польше мне не удалось найти такого ароматного, как на Кавказе.

    Ингредиенты для лобио:

    • 4 банки красной фасоли

    • 2 большие луковицы

    • 2 зубчика чеснока

    • 1 или 2 острых перца

    • 2 стакана воды/гранатового сока

    • 1 столовая ложка винного уксуса

    • пучок свежей кинзы

    • чайных ложек семян кориандра

    • 3 чайные ложки тмина

    • 2 лавровых листа

    • соль, перец

    • несколько столовых ложек масла

    • грецкие орехи или гранат для украшения

    Исполнение:

    В большой кастрюле я разогреваю масло и жарю нарезанный кубиками лук.Когда лук хорошо подрумянится, я добавляю паприку, лавровый лист и фасоль. Часть бобов необходимо размять толкушкой для картофеля. Так блюдо получится очень густым и густым. Тщательно промойте кориандр и очень мелко нарежьте – положите в кастрюлю. Тмин, семена кориандра и чеснок растолочь в ступке и добавить к остальным ингредиентам. Это финишная черта нашей кухонной борьбы. Все, что вам нужно сделать, это добавить немного воды или гранатового сока, в зависимости от того, насколько густым должно быть ваше лобио. Приправьте по вкусу и оставьте в покое примерно на полчаса на медленном огне.Затем украшаю свежей кинзой и орехами и вспоминаю солнечные каникулы в Грузии.

    Приятного аппетита!

    .

    Блог Мирабель: Лобио

    Лобио в переводе с грузинского означает фасоль, а также название многих блюд на основе этой стручки. Самым популярным блюдом под названием «лобио» является густой суп из красной фасоли. В некоторых ресторанах Грузии его подавали настолько густым, что он больше походил на тушеное мясо — но этот был самым вкусным.
    Лобио из красной фасоли сытное, довольно острое и ароматное, с заметным оттенком чеснока и орехов, ингредиентов, которые часто встречаются в грузинских блюдах.

    Я делала лобио немного наощупь, стараясь соответствовать тому варианту, который мне больше всего понравился в Грузии (а супы были и получше, и похуже). Я основывался на рецепте , но использовал консервированную фасоль, что сэкономило мне много времени. Я также добавила морковь, которая присутствует в большинстве рецептов.
    Очень довольна эффектом, лобио вкусное :) Рекомендую попробовать, на осень-зиму отличный супчик :)



    LOBIO
    (2 порции)
    1 средний красный лук,
    1 большая морковь,
    1,5 банки красных бобов,
    3 столовые ложки мелко нарезанные орехи,
    2 большие гвоздики чеснока,
    1 чайная ложка винного уксуса или гранатового сока,
    3 столовые ложки нарезанной зелени (кинза, петрушка, листья сельдерея),
    ¼ чайной ложки кайенского перца (можно больше),
    1 чайная ложка сладкой паприки с горкой порошок,
    щепотка сушеного чабера,
    соль и перец,
    1 столовая ложка оливкового масла

    Лук мелко нарезать.Морковь очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем на ломтики.
    Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте лук и морковь, обжаривайте некоторое время, пока лук слегка не подрумянится. Залейте фасоль маринадом и 1 стаканом воды. Добавьте прессованный чеснок, зелень, кайенский перец, паприку и чабер. Варить около получаса под крышкой на медленном огне, пока фасоль не начнет распадаться. Затем добавьте орехи и винный уксус (или гранатовый сок), готовьте еще несколько минут и, наконец, приправьте солью и перцем по вкусу.

    Подавать с хлебом. Отличное дополнение лаваш , но и обычный хлеб тоже подойдет. .

    Лобиани - Грузинский хлеб с фасолью

    Лобиани - Грузинский хлеб с фасолью - Что вкусного Что вкусного?

    Ингредиенты

    • пшеничной муки 2 чашки 0
    • молоко 1 чашка
    • мгновенные дрожжи 1 чайные ложки
    • Red Beans 1 CAN
    • лук 1 008 2 гвоздики красный маленький кусок
    • Горячий перец 1 маленький кусок 0
    • петрушка 0 1 маленький кучу 0
    • масло немного до пальто
    • соль на вкус
    • 00
    • на вкус

      У меня такое хобби - в в свободное время я роюсь в Интернете и кулинарных книгах в поисках диковин и кулинарных новинок.Так я нашел грузинских лобианов. Если вы знаете флагманский хачапури для Грузии, то мы дома. Хачапури похож на лобиани – лепешка с начинкой. Просто начинка лобиани - красная фасоль, а хачапури - сыр. Этот хлеб особенно популярен во время грузинских праздников – в том числе 17 декабря в День Варвары. Если вы ищете идеологию в названии этого блюда - то я должен вас побеспокоить, "лобио" просто означает "фасоль". Лобио также является названием другого известного грузинского блюда — супа/рагу из красной фасоли и граната — но об этом позже.

      Лобиани сама по себе достаточно сухая, поэтому к ней идеально подойдет соус или салат. Думаю, что тесто можно начинить и другой, любимой начинкой (конечно, тогда это будет уже не лобиани). Я уже придумываю, чем еще начинить этот хлеб. Ниже базовая версия на 4 штуки. Если хотите, можете сходить с ума от специй.

      шт. Я никогда не был в Грузии, так что если я говорю о каких-то глупостях, прошу прощения и надеюсь на исправления ;)

      1. Для замеса теста используйте муку, теплое, но не горячее молоко, дрожжи и соль.Отложите для подъема.
      2. Смешайте фасоль, чеснок, лук-шалот, перец и специи до получения однородной массы.
      3. Когда тесто поднимется, разделите его на 4 шарика. Из каждого из них катаем лепешку. Выложите начинку из фасоли в центр каждой лепешки.
      4. Затем цепляем тесто за края и складываем в т.н. мешок. Сожмите на входе и расплющите, чтобы снова получился круглый пирог. Теперь нужно немного прижать тесто, чтобы начинка внутри распределилась равномерно.Можно помочь себе валиком. Если тесто где-то порвется - никакой драмы - начинка достаточно плотная, чтобы не вылиться.
      5. Выложите блины на сухую, разогретую сковороду и жарьте до золотистого цвета. Переводим его на другую сторону и делаем то же самое.
      6. На подогретый пирог/хлеб можно намазать немного сливочного масла. Можно есть горячим и холодным.

      .

      Лобио или красная фасоль по-грузински

      Красная фасоль вкусная, полезная и сытная. Давно люблю красную фасоль и очень часто использую ее как основной ингредиент салатов (с помидорами, перцем, авокадо). В таком виде я привезла его из Грузии. Лобио — это просто грузинское название красной фасоли. Его можно приготовить по-разному, с добавлением томатов или других овощей. Моя версия очень травяная. Если вам понравится (и вы найдете) свежий кориандр, то блюдо будет еще ближе к оригиналу.Вместо свежей кинзы я использовала петрушку и добавила кинзу в сушеном виде.


      Красная фасоль, помимо неоспоримых вкусовых достоинств, очень полезна. Эти маленькие стручки скрывают силу витаминов и минералов, в том числе Витамины группы В, цинк, фосфор, магний, селен, кальций и железо. Это также богатый источник пищевых волокон. С другой стороны, низкий гликемический индекс делает фасоль желанным овощем в рационе диабетиков и людей, заботящихся о своей фигуре. А благодаря неповторимому вкусу и аромату он будет прекрасно смотреться в рагу, как дополнение к запеканке, в простом овощном салате или как грузинское лобио. Лобио

      Ингредиенты:

      Приготовление:
      Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем промыть и варить (около 60-70 минут). После первого кипячения еще раз промыл и долил свежей воды. Промывка и подмена воды сделает блюдо менее трудным для переваривания. Дополнительно во время приготовления я приправила фасоль майораном, перцем чили, кориандром, уксусом, солью и перцем.

      Затем я нарезала лук и чеснок и обжарила их на кокосовом масле.Когда фасоль стала мягкой, я слила немного воды, добавила лук с чесноком и пару столовых ложек кокосового молока. Я подавала лобио с большим количеством свежей петрушки.

      Осенняя витаминная бомба готова! Приятного аппетита!

      Амелия Романьска уже четыре года является веганом. Хотя решение стать веганом было продиктовано пищевой непереносимостью мясных и молочных продуктов, эта революция оказалась в яблочко. Улучшение настроения и новые вкусы, появившиеся в результате обострения ее чувств и расширения кулинарного кругозора, быстро заставили ее забыть о привыкании к традиционной пище.Он ведет блог Vegeluv, где представляет свои кулинарные открытия. .

      "Лобио из красной фасоли", рецепт приготовления.

      Лобио – традиционное острое блюдо грузинской фасолевой кухни, широко известное и любимое, кстати, далеко за пределами Кавказа. Рецепт лобио из красной фасоли – рецепт национальной грузинской кухни. Фасоль – это не только источник полезного белка, это прежде всего недорогой, недорогой и очень питательный продукт, им часто заменяют вегетарианцам, а также постящимся, мясные продукты. В фасоли, как и в мясе, много витаминов и микроэлементов, а белок, которым так богата эта бобовая, усваиваются организмом гораздо легче, чем «тяжелое» мясо.

      Лобио из красной фасоли, рецепт которого предполагает наличие острых специй и чеснока, но при этом хорошо усваивается. Приготовление блюда из вареной фасоли. Чтобы приготовить быстрее, их следует замачивать минимум на шесть часов, а лучше на ночь. По возможности несколько раз за это время подмените воду. Фасоль лучше трогать после погружения в воду, так трещинки и «ранки» будут более заметны.

      Варить фасоль под закрытой крышкой и медленно досвечивать в течение нескольких часов.Иногда во время приготовления необходимо добавить воду, так как жидкость быстро испаряется, а зерна могут оставаться твердыми. В случае с бобами гомо лучше переварить зерна, чтобы некоторые зерна даже развалились. Вкуса этому лобио можно добиться с помощью различных грузинских специй, большого количества лука, чеснока, спелых помидоров. В случае с красной фасолью, рецепт которой может варьироваться в зависимости от местности и региона проживания, чаще всего используют специфическую зелень кориандра, листья сельдерея, базилик, петрушку, лук-порей, фенхель.Из специй отлично подходят разные перцы - черный, красный, белый, хмели-сунели, шафран, гвоздика, сухой чеснок. Кстати, более диетическим блюдом из фасоли будет зеленая фасоль лобио, которую готовят из зеленых молодых стручков фасоли. Его рецепт мало чем отличается от традиционного лобио, за исключением зрелости самих бобов.

      Лобио из красной фасоли, рецепт

      Для национального острого грузинского блюда на четверых возьмите:

      - фасоль красная - полкило;

      - лук репчатый - две большие головки;

      - масло растительное - четыре столовые ложки;

      - кориандр свежий зеленый - маленький пакет;

      - перец красный острый - одна капсула;

      - уксус красный винный - три столовые ложки;

      - чеснок - четыре зубчика;

      - перец черный молотый, кориандр молотый, соль - по вкусу.

      Красную фасоль, замоченную в предварительно холодной воде, промыть на ночь, поставить вариться до конца. Когда крупинки станут полностью мягкими, оставшуюся воду посолите, пока не выльете бульон, оставьте в кастрюле. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавьте отварную фасоль. Чеснок очистить и раздавить чеснокодавилкой. Добавьте соль, молотую кинзу, мелко нарезанную кинзу и уксус. Добавьте всю эту смесь в кастрюлю с лобио. Острый красный перец нарежьте небольшими квадратиками, предварительно удалив семена.В уже приготовленное лобио следует добавить перец, чтобы он добавил аромата, но не сделал блюдо слишком горячим.

      Некоторые повара добавляют грецкие орехи, красную фасоль лобио, этот рецепт не менее интересен, блюдо приобретает пикантный и нежный вкус. Для этого берется стакан грецких орехов, перекручивается мясорубкой и разбавляется отваром, в котором варятся бобы. Если по каким-то причинам вы пролили бульон или не хотите его использовать, можно заменить его парой помидоров, очищенных от кожуры и натертых на терке.Вместо винного уксуса можно использовать сок ткемали. Бон аромат!

      .

      Как приготовить лобио из консервированной фасоли?

      Что такое лобио? В переводе с грузинского — фасоль. Такое красивое название носят блюда, основным ингредиентом которых является вареная фасоль, а в грузинской кухне таких блюд не десяток. Они различаются сортами бобов, цветом, формой, размером, окраской (пятнистая, одноцветная, полосатая пятнистость), а также степенью разгрузки и, что немаловажно, пряностями. Ниже представлен рецепт лобио из консервированной фасоли. В этом блюде используется красная фасоль, оно очень вкусное, сытное и простое в приготовлении.

      Лобио фасоль консервированная с зернами граната и грецкими орехами

      Взять одну банку красной консервированной фасоли, одну луковицу, два зубчика чеснока, 200 г грецких орехов, перец чили - на ваше усмотрение, кориандр свежий, зерна граната - на ваше усмотрение , немного соли и растительное масло для жарки.

      Чтобы приготовить консервированную фасоль лобио, положите красную фасоль в дуршлаг, сохраняя сок. Тщательно промойте и отложите в сторону, чтобы ушла лишняя жидкость. Острый перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать.Свежую свежую зелень тщательно обсушите и измельчите.

      Очистите и промойте луковицу и мелко нарежьте. Затем обжарить с добавлением масла до образования золотистого оттенка. Грецкие орехи мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты.

      Подготовленную красную фасоль сначала делят на две одинаковые части. Первую часть перелить в блендер, добавить обжаренный лук, чеснок и перец чили. Тщательно взбейте все это до однородности и поместите в кастрюлю.

      Добавьте целые бобы и нарезанную зелень кориандра.Всю массу перемешать, прогреть около трех минут и выложить на тарелку. Теперь посыпать зернами граната и смело подавать на стол.

      Лобио из консервированной фасоли

      Приготовить банку консервированной фасоли с томатным соусом, один помидор, одна морковь, один перец, одна луковица, тридцать граммов грецких орехов, полпучка кориандра, три зубчика чеснока, одна чайная ложка аджики один-два лавровых листа, немного соли и молотого черного перца.

      Вымойте и высушите овощи.Морковь и лук очищаем, у болгарского перца удаляем сердцевину. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Нарежьте кубиками перец и лук. Разложить помидоры по долькам, залить кипятком и очистить от кожуры. Мелко нарежьте мякоть. Грецкие орехи измельчить в блендере. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить болгарский перец и лавровый лист. Варить на среднем огне четыре-пять минут. Затем добавить морковь, помидоры, аджику и грецкие орехи. Солим, перчим, перемешиваем и готовим пять-шесть минут.

      Добавить консервированную фасоль, еще раз перемешать, варить три минуты, затем снять с огня. Кинзу промойте, обсушите и мелко нарежьте. Очищенный чеснок выдавить на приготовленное лобио из консервированной фасоли и добавить кориандр. Блюдо готово.

      Лобио из белой фасоли

      Полкилограмма белой фасоли, шесть-восемь луковиц, четыре картофелины, две столовые ложки растопленного сливочного масла, одна часть стакана томатной пасты, одна веточка кориандра, немного ароматного перца и горошка.

      Замочите белую фасоль на четыре часа в холодной воде. Затем варить в кастрюле на умеренном огне до готовности, но сохранить целостность. Слейте бульон в отдельную емкость. Картофель отварить в «мундире», очистить и нарезать небольшими кубиками. Затем мелко нарежьте лук и положите его в растопленное масло на сковороде с добавлением томатной пасты. В уже отваренную стручковую фасоль добавить приготовленный соус из репчатого лука, нарезанного картофеля и перца. Соль залить стаканом фасолевого отвара, перемешать и поставить на слабый огонь минут на десять.

      Подайте на стол, выложив охлажденное лобио в салатник и украсив листочками свежей кинзы.

      Совет: Чтобы быстрее сварить фасоль, ее почти всегда погружают в холодную воду (кроме пресной) на шесть-двадцать четыре часа, одновременно меняя воду один-два раза. После замачивания фасоль перерабатывается, ведь в набухшем виде все ее повреждения легче обнаружить.

      р >>.

      Рецепт лобио из красной фасоли

      Лобио – это не только грузинское название самой фасоли, но и блюд из нее. Как правило, это тушеные бобы, которые можно подавать в чистом виде или в пюре, в дополнение к овощам и свежему хлебу. В этом материале мы поделимся с вами рецептом лобио из красной фасоли.

      Лобио из фасоли по-грузински - Рецепт

      В классическом варианте лобио нет места ненужным ингредиентам, таким как мясо, традиционные специи, овощи, травы: к зернам добавляют кориандр, чеснок, лук, пажитник и другие.

      Состав:

      • фасоль красная - 420 г;
      • лук репчатый - 95 г;
      • кориандр - 45 г;
      • зубчики чеснока - 2 шт.;
      • пажитник - 1/2 чайной ложки;
      • Лавровый лист - 3 шт.;
      • масло растительное - 65 мл.

      Варка

      Перед варкой фасоль замачивают примерно на несколько часов, затем сливают жидкость и варят фасоль до мягкости с лавровым листом.Лук измельчить, обжарить и положить в ступку с чесноком, кориандром, пажитником и щепоткой крупной соли. Распределите ингредиенты в пасту. Красную фасоль следует промывать небольшим количеством жидкости. В пюре из фасоли добавить луково-чесночную смесь и залить 200 мл воды. Поставить лобио в грузинской красной фасоли на огонь и варить 7 минут.

      Рецепт Лобио из фасоли по-грузински с помидорами

      В модифицированном варианте рецепта фасоль тушится с такими овощами, как морковь, лук-порей/лук и помидоры.Это блюдо не слишком далеко от оригинала, но имеет более мягкий и разнообразный вкус.

      Состав:

      • грецкие орехи - 65 г;
      • оливковое масло - 65 мл;
      • зубчики чеснока - 6 шт.;
      • лук репчатый - 45 г;
      • лук порей - 85 г;
      • морковь - 65 г;
      • семена кориандра - 2 чайные ложки;
      • перец - 1 чайная ложка;
      • красная фасоль - 480 г;
      • кориандр, укроп, петрушка - по горсти;
      • винный уксус - 45 мл.

      Приготовление

      С помощью блендера измельчить ядра в крошку с половиной всего масла. Оставшуюся половину используйте для приготовления овощей на пару. Как только последние начнут приобретать золотистый цвет, добавить зелень и паприку, а через минуту посыпать фасолью и залить 3 литрами воды. После приготовления уменьшите огонь до среднего и варите фасоль в течение 2 1/2 часов. Со временем отобрать часть зерен, взбить их блендером и вернуть в жаровню. В конце добавить пюре, зелень и уксус.Приправленный по вкусу, подается с лавашом.

      Хомио по-грузински можно приготовить и в мультиварке, для этого обжарьте овощи сначала в режиме «Выпечка», а после добавления жидкости переключитесь на режим «Тушение» на такое же количество времени.

      Фасоль Homo консервированная на грузинском языке

      Для сокращения времени приготовления можно использовать консервированную красную фасоль, белую фасоль или их смесь.

      Состав:

      • фасоль консервированная - 530 г;
      • лук репчатый - 145 г;
      • зубчики чеснока - 4 шт.;
      • горсть зелени кинзы;
      • Лавровый лист - 3 шт.;
      • пажитник молотый, кориандр - по 1 чайной ложке;
      • грецкие орехи - 85 г.

      Приготовление

      Слейте лишнюю жидкость из банки с фасолью и дайте ей отдохнуть. Измельчите и сохраните лук. Грецкий орех Ядра превращаются блендером в пасту. Добавьте обжарку к орехам, сделайте пюре из чеснока и зеленого лука, пажитника и кориандра. Смесь орехов и фасоли растолочь в пюре, добавить немного жидкости, чтобы смесь стала густой.Поместите лобио на плиту и дайте ему вариться в течение 10 минут после приготовления. Готовое лобио подается с кусочками лаваша.

      Взяв за основу этот рецепт, также можно приготовить лобио из фасоли по-грузински с курицей, для этого сначала разберите приготовленную курицу на волокна, а затем добавьте ее, пока блюдо разогревается.

      .

      Смотрите также