Добавить на Яндекс

Вафли с яблоками в вафельнице


Яблочные вафли в вафельнице рецепт с фото

Яблоки для вафель лучше выбирать сладкие. Тщательно моем их, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

К получившемуся пюре добавляем лимонный сок, ложку корицы и ложку растительного масла. Уберите миску с яблочным пюре в сторону.

Возьмите другую миску, она должна быть достаточно глубокой, с высокими краями, чтобы смешиваемые ингредиенты не разбрызгивались, и взбейте в ней яйцо с сахаром. Добавляем туда же сметану и снова взбиваем.

К получившейся смеси добавьте яблочное пюре и тщательно перемешайте.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и ванилином, добавляем частями к остальным ингредиентам и аккуратно перемешиваем.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Тесто должно получиться, примерно, как на оладьи, не очень густым и не совсем жидким.

Тесто для яблочных вафель готово.

Разогреваем вафельницу. Перед выпечкой первых вафель поверхность вафельницы лучше смазать небольшим количеством растительного масла, даже если она с антипригарным покрытием. Для этого хорошо использовать специальную кисть. На каждую вафельную панель наливаем полную столовую ложку теста и выпекаем до румяности. Время выпекания зависит от особенностей работы вашей вафельницы, ориентируйтесь на свою технику.

Вафли получаются мягкие, ароматные, слегка влажные. При подаче можно посыпать яблочные вафли сахарной пудрой, корицей, полить кленовым сиропом, соленой карамелью или сгущенкой.

Если у вас нет электровафельницы, то вы вполне можете испечь на обычной сковороде яблочные оладьи по этому же рецепту.

Вкусный воскресный завтрак готов! Хорошо, что можно никуда не спешить, можно немного помечтать и представить, что мы в путешествии. И наша кухня - это маленькая венская кофейня. Ведь именно из Австрии начали свое странствие по свету эти аппетитные вафли. Впервые мягкие вафли, похожие на пирожные испек австрийский кондитер Йозеф Манер в 1898 году. Он добавил в десерт орехи, которые были привезены из окрестностей Неаполя и назвал вафли неаполитанскими.

Конечно же, рецепт яблочных вафель отличается от вафель Манера. В настоящее время существует сотни рецептов венских вафель. Тем они и хороши. Можно лишь немного изменить рецепт, добавить новую начинку - ягоды, фрукты, сладкий соус, сметана, сыр - и вот уже на столе что-то новенькое!

Приятного аппетита!

Яблочные вафли | Домашняя кулинария

Этот рецепт — родной брат рецепта моих любимых оладушек с тертыми яблоками. Тесто очень похоже. А вот вкус, из-за технологии приготовления, совсем другой. Готовить вафли на сметане  с добавлением тертого яблока и корицы я буду в электровафельнице, мультипекаре Redmond. Тесто простое, выпекаются мягкое и невероятно ароматные вафли быстро. Обязательно попробуйте! Яблочные вафли не похожи ни на оладьи, ни на бельгийские и венские вафли. Они совсем другие, слегка влажные внутри, с тонкой приятной кислинкой и очень насыщенным ароматом. И еще, в отличие от классических вафель, они остались вкусными и в остывшем виде. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке

Состав:

  • Яблоки — 1 крупное или два небольших (примерно 250-300 грамм)
  • Сметана 15-20% — 100 грамм
  • Яйца — 1 штука крупного размера
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Ванилин — 1 грамм
  • Сахар — 30-50 грамм
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Мука — 100 грамм
  • Корица — 1 чайная ложка по желанию 

Как приготовить ароматные яблочные вафли на сметане в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Для яблочных вафель яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на средней терке.

Очистить и натереть яблоки

Добавить лимонный сок и ложку корицы. Я очень люблю корицу в яблочной выпечке, но, конечно же, можно не добавлять,это по желанию.

Добавить лимонный сок и корицу

Взбить венчиком яйцо с сахаром, добавить сметану.

Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану

Взбить, добавить яблоки с корицей, ложку растительного масла.

Добавить яблоки с корицей и растительное масло

Перемешать, добавить муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином.

Добавить просеянную муку

Перемешать. Тесто для яблочных вафель с корицей готово.

Тесто для яблочных вафель готово

Поставить тесто в холодильник и включить мультипекарь Редмонд. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ложка масла есть в тесте, поэтому ничем смазывать не нужно. На каждую вафельную панель выложить столовую ложку с горкой теста.

Выложить ложку теста в каждую панель

На фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут. Из этого количества теста получится 8-10 яблочных вафель.

Яблочные вафли с корицей в вафельнице

Аромат головокружительный. При желании посыпать яблочные вафли сахарной пудрой, корицей. В качестве добавки и украшения при подаче я использую свое любимое айвовое варенье, оно прекрасно сочетается и с яблоками, и с корицей.

Яблочные вафли в вафельнице Мультипекарь Редмонд

Именно к вафлям с добавлением в тесто тертого яблока и корицы идеально подходит чай «по-поповски». Заварить хорошего чаю, а в чашку положить несколько тонких ломтиков яблока, чем ароматнее сорт, тем вкуснее.

Яблочные вафли с корицей

Невероятно ароматные, мягкие и пористые яблочные вафли по очень простому рецепту готовы.

Вафли с добавлением тертого яблока в мультипекаре Redmond

И никого приглашать за стол не надо, все наслаждаются ароматом и ждут-не дождутся, когда можно будет пробовать.

Яблочные вафли на сметане в вафельнице

Приятного чаепития!

Готовим вкусные яблочные вафли в вафельнице рецепт дома

1 крупное яблоко или 2 помельче
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сахара с корицей
100 гр. мягкого сливочного масла
75 гр. густой сметаны
125 гр. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
200 гр. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
3 яйца и растительное масло для смазывания вафельницы

1. Яблоко я натру на средней тёрке. Кожуру можно срезать или оставить, как вам больше нравится. Сразу же залью получившееся пюре лимонным соком, что бы оно сильно не потемнело и добавлю сахар с корицей и все размешаю. Если кто-то не любит корицу, то можно не добавлять, но для меня это обязательный продукт в этом рецепте и вы это сразу почувствуете, когда начнёте печь вафли. Вафельницу поставлю нагреваться, включив максимальную температуру. Тесто буду смешивать миксером. Очерёдность классическая. Первым в чашу миксера положу мягкое сливочное масло, и буду взбивать его на максимальной скорости. Не прекращая взбивать начну всыпать сахар смешанный с ванильным сахаром в течении 30 секунд. Затем введу по очереди яйца, взбивая каждое около 30 секунд на максимальной скорости. 2. Муку смешаю с разрыхлителем, добавлю половину в тесто, размешаю коротко на низкой скорости. После добавлю сметану, размешаю, затем всыплю оставшуюся муку. Наше тесто почти готово, в последнюю очередь добавлю яблочное пюре и смешаю. Теперь нам осталось только испечь ароматные и пышные вафли. Если у вашей вафельницы есть переключатель, то переключаем на средний температурный режим. Слегка смазываем растительным маслом нижнюю и верхнюю её части. Беру 2-3 ложки теста и распределяю его равномерно по поверхности вафельницы. Закрываем крышкой и ждём пока наша вафелька испечётся. В моей вафельнице загорается зелёная лампочка, когда вафелька испеклась. сниму готовую и положу остывать на тарелку. 3. Смажу опять слегка растительным маслом. Масло понадобится совсем чуть-чуть, только смазывать нижнюю поверхность вафельницы, вафли не должны плавать в масле. Современные вафельницы с антипригарным покрытием и вафли сильно не пристают. И так испеку все вафли. Моей вафельнице надо 4-5 минут для одной вафли. Всего из этого количества теста у меня получилось 4,5 крупные вафли. Вафли можно посыпать сахарной пудрой и корицей, полить мёдом или любимым вареньем и подавать к столу ещё горячими источающими невероятный аромат яблока с корицей. Приятного аппетита!! Приглашаю всех вас зайти на канал «Готовь и Ешь с Улыбкой» у нас есть ещё много других вкусных, пошаговых рецептов.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Домашние вафли с яблоком и корицей

Нет ничего лучше, чем проснуться от запаха горячих свежих вафель, доносящегося из кухни. Божественно, если вафли дополнены корицей и яблоками. 

Этот рецепт мгновенно пробудит ваших близких, прибывающих в томном ожидании выходного сладкого завтрака. 

Ингредиенты:

  • Средние яблоки5 шт.
  • Яйца3 шт.
  • Сливочное масло50 г
  • Сахар6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста1 ст. л.
  • Самоподнимающаяся мука3,5 стакана
  • Молоко1 стакан
  • Корица3 ч. л.
  • Соль1 щепотка
Способ приготовления 

Для начала смешайте сухие ингредиенты: 3,5 стакана самоподнимающейся муки, 6 ст. ложек сахара, 1 ст. ложку разрыхлителя, 3 ч. ложки корицы и щепотку соли. 

В другой миске смешайте жидкие ингредиенты: 3 желтка, 50 г растопленного сливочного масла и стакан молока. 

Подготовьте яблочное пюре. Перемешайте в блендере яблоки без кожуры.

После того как вы тщательно перемешали сухие и жидкие ингредиенты в отдельных мисках, начинайте их совмещать, подливая жидкие ингредиенты в сухие, слегка помешивая.

Затем добавьте яблочное пюре и хорошенько перемешайте почти готовое тесто.

Взбейте белки до мягких пиков и аккуратно вмешайте в тесто. Это сделает вафли более воздушными.

Смажьте поверхность вафельницы маслом (или воспользуйтесь специальным спреем). Выкладывайте по 3 ст. ложки теста на середину вафельницы, намазывая его по кругу.

Выпекайте вафли при среднем температурном режиме по 3 минуты.

Сверху можно украсить вафли свежими яблоками, взбитыми сливками, сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита!

Мини-вафли без глютена с яблочной и коричной начинкой - Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Pin2доляTweet2 Поделиться

Эти мини-вафли без глютена такие милые и вкусные. Покройте их несколькими простыми карамелизированными яблоками с корицей, и они восхитительны из этого мира. Эти мини вафли сделаны на безглютеновой, палеодружественной и рафинированной без сахара для завтрака, который заставит вас чувствовать себя хорошо!

Мини вафли с корицей яблоки

Эти мини-вафли – идеальный завтрак или угощение для детей, но взрослым они тоже понравятся. Лучшая часть: они безопасны для быстрой утренней еды. Сделайте выпечку сейчас и завтракайте или наслаждайтесь едой на полдня всю неделю (или месяц)! Вершина с этими восхитительными сезонными карамелизированными яблоками с корицей ИЛИ сделайте их в стиле churro, опуская их в коричный сахар. Вы не знали бы, что эти вафли были сделаны без муки и их очень легко собрать, используя всего одну миску. Они пушистые внутри и хрустящие снаружи.

Как сделать мини вафли

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что он сделан в одной миске! Начните с взбивания всех влажных ингредиентов, затем добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до полного объединения. Поскольку здесь нет глютена, нет необходимости беспокоиться о том, что вафли трудно смешать слишком много.

После того, как вы смешали тесто, разогрейте вафлю и убедитесь, что она хорошо сбрызнута разбрызгивателем на сильном огне. Чтобы сделать их мини, добавьте 1 столовую ложку теста за раз. Если ваш вафельница делает 1 большую вафлю, вы можете добавить 1-3 столовые ложки теста, чтобы сделать мини вафли.

Как заморозить вафли

Вы можете подавать вафли сразу или дать им полностью остыть и заморозить их. Чтобы заморозить их, поместите их на плоский лоток и полностью заморозьте, а затем положите в пакет с воздухонепроницаемым уплотнением для длительного хранения. Замораживание их сначала гарантирует, что они сохраняют свою форму. Вафли останутся замороженными до 3 месяцев. Разогреть место в тостере до разогрева

Следуйте за нами Pinterest!

Как приготовить мини вафли "Churro Style"

Как только мини вафли закончили готовить, смажьте их маслом или кокосовым маслом и окуните их в смесь кокосового сахара и корицы.

Если вам нравится этот рецепт завтрака, проверьте эти другие:

Если вам нравится этот рецепт вафли, посмотрите эти другие:

ингредиенты

Для мини вафель
Для яблок с корицей
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 яблока, нарезанные кубиками
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • щепотка морской соли
Сделать "чурро стиль"

направления

  1. Разогрейте вафельницу на медленном огне и обильно распределите растопленное масло или высокотемпературный разбрызгиватель.
  2. В большой миске смешайте яйца, яблочный соус, кленовый сироп и экстракт ванили до полного смешивания. Добавьте миндальную муку, муку тапиоки, разрыхлитель и соленую взбейте для объединения.
  3. Следуя инструкциям вафельницы, приготовьте четыре вафли одновременно, добавив 1 столовую ложку вафельной смеси в каждый квадрант. Варите, пока вафли не станут светло-коричневыми, и отложите их, пока не будет использовано все тесто для вафель.
  4. Тем временем приготовьте яблоки с корицей: в маленькой кастрюле разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте нарезанные кубиками яблоки, корицу и лимонный сок. Хорошо перемешать. Варить 8-10 минут или пока яблоки не станут мягкими и светло-коричневыми. Проверьте и отрегулируйте корицу при необходимости. Снять тепло и зарезервировать.
  5. Для приготовления готовых вафель в стиле чурро: добавьте в небольшую миску корицу и кокосовый сахар. В отдельной миске растопить сливочное масло. Разложите вафли с растопленным сливочным маслом и работайте партиями, осторожно погружая вафли в смесь с корицей и сахаром, пока вафли не будут хорошо покрыты.
  6. Подавать горячим с моросящим кленовым сиропом!

Примечания к рецепту

  1. Готовые вафли можно поместить в духовку при температуре 200 ° F, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите оставшиеся вафли и готовите карамелизированные яблоки, но это не обязательно!
  2. Замораживание мини-вафель: Положите полностью холодные вафли на плоский поднос и полностью заморозьте их, затем положите в пакет с воздухонепроницаемым уплотнением для длительного хранения. Замораживание их сначала гарантирует, что они сохраняют свою форму. Вафли останутся замороженными до 3 месяцев. Разогреть место в тостере до разогрева
  3. Вафли будут хранить в холодильнике четыре дня!

Загрузка данных о питании …

Pin2доляTweet2 Поделиться

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вафли яблочно-морковные на завтрак. Без глютена, без молочного белка, без сахара

Что можно приготовить на завтрак?! Самое частое блюдо по утрам у нас с дочерью - это каша (рисовая, кукурузная, гречневая и реже овсяная). Когда каша надоедает, я готовлю сырники, запеканки, блинчики. А еще, готовлю вафли. Вот уж где огромное поле для экспериментов!

Сегодня рецепт вафель с яблоком и морковью. 

Ингредиенты:

Морковь - 100 гр.

Яблоко - 120 гр.

Масло растительное - 30 гр.

Яйцо - 1 шт.

Мука кукурузная - 30 гр.

Мука рисовая - 70 гр.

Сода - щепотка

Яблоко и морковь почистить и порезать на куски, измельчить блендером, насадка - ножи.

Добавить яйцо и растительное масло, смешать ингредиенты.

Затем добавить муку рисовую и кукурузную, и соду. Смешать до однородности.


Выпекаем в электровафельнице. У меня мультиповар от Редмонд, с насадкой "Венские вафли".


Готовые вафли выкладываем на тарелки, поливаем ягодным соусом, вареньем, сгущенным молоком, медом и подаем к столу.


В состав вафель можно добавить мягкие сухофрукты. Если хотите сладкие вафли, можно добавить сахар по вкусу.

Приятного аппетита!

Полезные вафли «а-ля бельгийские» — 10 простых рецептов


Когда наш мозг задумывается о порции сладенького, в воображении всплывают яркие и очень соблазнительные картинки различных десертов. Одно из топовых мест в рейтинге вкусностей занимают горячие и ароматные бельгийские вафли.

Бельгийскими вафлями можно полакомиться в любом европейском городе, ведь сегодня они мега популярны! Известными во всем мире эти вафли стали только в 1958 году, на Всемирной выставке в Брюсселе, где люди наконец ближе познакомились с ними и смогли по достоинству оценить их незабываемый изысканный вкус.

Бельгийские вафли делятся на Льежские и Брюссельские. Льежские вафли впервые увидел свет благодаря личному повару принца Льежского еще в далеком 18 веке. Экспериментируя с выпечкой, он добавил кусочки сахара прямо в тесто, благодаря чему готовое изделие получилось плотным, со вкраплениями карамелизированного сахара. Такие вафли преимущественно готовят круглыми, квадратными или в форме сердца, а подавать их можно как горячими, так и охлажденными.

Читайте также: Особенный, необычный, новый — готовим сладкий чизкейк с горгонзолой

Брюссельские вафли же отличаются своей мягкой легкой текстурой и золотистой корочкой. Как правило, они имеют прямоугольную форму и подаются свежеиспеченнымы, еще теплыми и ароматнымы, посыпанными сахарной пудрой или корицей, с медом или сиропом, мороженым и взбитыми сливками, ягодами и шоколадом, орехами и фруктами. Хотя и сами по себе они на вкус прекрасны, ведь в рецептуре этого десерта есть много сливочного масла и сахара. Есть рецепты и соленых вафель, которые подают с расплавленным сыром, зеленью и специями, однако - их состав амн таки довольно углеводный и жирный, поэтому, традиционные вафли все же нельзя назвать диетическими, или очень полезными.

Благо, сегодня мы имеем возможность готовить вафли на любой вкус и цвет, экспериментировать с ингредиентами и способом подачи, а современный рынок переполнен здоровыми и полезными продуктами для нашего кулинарного творчества. Поэтому, скорее доставайте из коробки забытые вафельницы и выбирайте, какой из наших полезных рецептов сегодня вам больше по душе! Конечно же, они не будут такие же как традиционные бельгийские, однако по своим вкусовым качествам им не уступят, а по полезным — так и превзойдут в десятки раз!

1. Кокосовые вафли

  • кокосовая стружка 180 г
  • масло кокосовое 70 г
  • мука рисовая 100 г
  • 2 яйца
  • разрыхлитель 1 ч л
  • молоко 100 мл
  • подсластитель или полезный сахар по вкусу

Яйца взбиваем с подсластителем 3-5 минут, добавляем кокос, масло и муку, аккуратно перемешиваем и выпекаем в предварительно разогретой вафельницe.

2. Банановые вафли

  • 1 банан
  • 1 яйцо
  • 25 мл кокосового масла
  • 90г рисовой муки
  • Сода на кончике ножа
  • подсластитель по вкусу (можно добавить финик или мед)

Банан перебиваем блендером вместе с яйцом и подсластителем, добавляем масло, муку, соду, еще раз хорошенько вымешиваем и оставляем тесто на 5-10 мин.

3. Яблочные вафли

  • 1 большое яблоко
  • мука овсяная-рисовая 100г
  • Яйцо 1 шт
  • Кефир 50 мл
  • Подсластитель по вкусу
  • Корица 1 ч.л
  • Разрыхлитель 1 ч.л

Все сухие и жидкие ингредиенты смешиваем отдельно, потом объединяем. Количество муки может варьироваться, следите, чтобы консистенция напоминала густую сметану.

4. Авокадовые вафли

  • 1 спелое авокадо
  • 1 яйцо
  • несколько капель лимонного сока
  • 2 ст.л кокосовой стружки или кокосовой муки
  • подсластитель (или соль) по вкусу

Белок отделяем от желтка, взбиваем до пиков. Желток перебиваем с авокадо, добавляем остальные ингредиенты, еще раз перемешиваем и выпекаем.

5. Шпинатные вафли

  • 120 г шпината
  • 2 яйца
  • 45 г твердого сыра
  • 50 г овсяных хлопьев или готовой овс.муки
  • Соль по вкусу

Все ингредиенты измельчаем в блендеру. Даем постоять 5-10 минут, чтобы овсянка немного разбухла. Разогреваем вафельницу и выпекаем вафельки 5-6 минут.

6. Свекольные вафли

  • Свекла вареная или запеченная 100 г
  • 1 яйцо
  • Кефир 100 мл
  • Мука 6 столовых ложек (любимое цельнозерновое)
  • Соль по вкусу
  • разрыхлитель на кончике ножа

Все ингредиенты смешиваем и измельчаем с помощью погружного блендера. Выпекаем вафли 5-7 минут на предварительно разогретой вафельнице.

7. Творожно-шоколадные вафли

  • 50г брикетного творога
  • 35г сливочного сыра
  • 1 яичный белок
  • 1ст.л какао
  • 1ст.л рисовой муки с горкой
  • немного молока (если понадобится, чтобы тесто было консистенции густой сметаны)

Все ингредиенты тщательно смешиваем до однородности массы, выпекаем около 8 минут.

8. Сырные вафли

  • 70 г любимого сыра
  • мука овсяная и рисовая - по 20г
  • зелень (укроп, петрушка, руккола и т.д.)
  • 1 яйцо
  • 20 г кефира или йогурта
  • соль и специи по вкусу

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем остальные ингредиенты, все хорошенько перемешиваем и выпекаем до золотистой корочки.

9. Манговые вафли

  • Половинка спелого манго
  • 2 яйца
  • 100 мл молока (можно растительного)
  • 2 ст л растительного масла (кокосового, в идеале)
  • 100 г рисовой муки
  • 1 ч л разрыхлителя

Манго перебиваем блендером с яйцами, добавляем молоко, масло, муку и разрыхлитель, смешиваем до однородности.

10. Морковные вафли

  • 40 г овсяной муки
  • 1 ст.л кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • 50 г свежей моркови
  • 20 мл молока (можно растительного)
  • 1 ч.л. кокосового масла
  • пол ч.л разрыхлителя
  • подсластитель по вкусу
  • по щепотке корицы и ванилина

Морковь натираем на мелкой терке или перебиваем блендером в пюре. Добавляем остальные ингредиенты, вымешиваем тесто и выпекаем в разогретой вафельнице 4-5 минут.

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки

Блог Mirabelle: Яблочные вафли

Вафли Apple созданы специально для осени. Нежное, сладкое, ароматное с корицей, подается с тушеными яблоками в соусе из ириски. Может ли быть лучшая еда для комфортного отдыха в холодные дни?
Вкус вафель с добавлением тертых яблок - что-то среднее между традиционными вафлями и яблочными пирогами. Эти типы вафель никогда не будут такими легкими и хрустящими, как традиционные вафли по базовому рецепту, потому что яблоко придает им другую текстуру и влажность.Тем не менее, они вкусные, так что очень рекомендуем :)



ЯБЛОЧНЫЕ ВАФЛИ
вафли:
  • 2 средних яблока,
  • 1 1/4 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 1 столовая ложка сахара с горкой,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 6 столовых ложек масла или растопленного масла,
  • 1/2 чайной ложки корицы,
  • щепотка соли

яблоки в соусе из ириски:
  • 3 яблока,
  • 2/3 стакана воды,
  • 3 столовые ложки коричневого сахара,
  • 50 мл жирных сливок
+ дополнительно взбитые сливки и корица


Разбить яйца, отделить белки от желтков.Желтки смешать с мукой, молоком, сахаром, разрыхлителем, маслом и корицей. Белки взбить до пиков и аккуратно венчиком соединить с тестом. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, аккуратно вмешать в тесто.
Нагрейте вафельницу, смажьте щеткой масло на поверхности нагрева. Тесто разложить ложкой на порции, жарить 3-5 минут (в зависимости от мощности вафельницы). Поместите обжаренные вафли на решетку для охлаждения, чтобы они не намокли снизу.

Пока жарятся вафли, приготовьте яблоки в соусе из ириски. Очистите 3 яблока, нарежьте дольками, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками. Положить в кастрюлю, добавить воду и коричневый сахар. Довести до кипения, варить на среднем огне около 5 минут, пока яблоки не станут слегка мягкими, а объем жидкости не уменьшится вдвое. Добавьте сливки и готовьте еще несколько минут, пока не образуется соус.

Подавайте вафли с яблочным соусом и взбитыми сливками или посыпьте их корицей.


(вдохновение отсюда, с моими изменениями)
.

Яблочных вафель со вкусом яблочного пирога (без сахара) - петарда!

Вафли яблочные со вкусом яблочного пирога (без сахара).

Счастье, как и несчастье, должно идти парами 😉 поэтому сегодня подбрасываю второе - после вафель с корицей - идея для осеннего вафельного хита!

Другие вафли - это яблочные вафли, которые на вкус как домашние яблочный пирог , а в качестве бонуса наполняют дом чудесным ароматом печеных яблок, торта и корицы при выпечке.Такие рецепты скрасят даже самую темную осень, так что не откладывайте выпечку, потому что ждать особо нечего. Яблоки разных сортов будут вам благодарны в каждом ларьке, и яблочные вафли — такие ярлыки. Они не требуют больших усилий, а эффект буквально сбивает вас с ног.

Я делаю тесто для яблочных вафель, аналогичное яблочным коржам , но вместо того, чтобы жарить их на сковороде, я использую вафельницу. Это приятное изменение, тем более, что вафли-яблочные пироги очень вкусные 🙂 Из заданных пропорций я испекла 7 штук, и только сила воли удержала нас от того, чтобы съесть их все сразу.Благодаря этому мы, по крайней мере, знаем, что вафли, съеденные на следующий день холодными, — идеальное печенье к кофе или чаю.

Яблочные вафли

не такие хрустящие, как традиционные вафли (ближе к яблочным пирогам ), потому что добавление в тесто большого количества тертых яблок меняет их структуру и делает их более сочными. Это скорее вафельные мини-яблочные пироги, нежные, полные яблок и красиво ароматные корицей. Сюда подходят различные дополнения, но, учитывая, что такие вафли вкусны даже в пассерованном виде, перебарщивать с ними не нужно.Я подарил им то, что у меня ассоциируется с осенью, то есть характерный лесной падевый мед и хрустящие орешки.

Если вы хотите более мучные вафли, вы можете уменьшить количество яблок или увеличить количество муки. Мой рецепт, чтобы яблоки отчетливо чувствовались, похожие на картошку в вафельных оладьях . Что касается муки, вы можете использовать практически любую муку (кроме ореховой). Подойдет овес, просо, каштан, сорго, необжаренная гречка или рис.В глютеновом варианте их можно испечь и из пшеничной муки, соблюдая указанные в рецепте пропорции. При необходимости можно заменить газированную воду негазированной, молоком (также растительным) или пахтой. Вы также можете добавить другие специи, это идеально подходит, например, для мускатный орех тонка или щепотка кардамона. Специально я не добавляю в тесто сахар . Нам нравится слегка кисловатый вкус ренета, к тому же мед играет роль подсластителя.

Яблочные вафли со вкусом яблочного пирога - ИНГРЕДИЕНТЫ на 6-7 вафель:

  • 200 г овсяной муки без глютена
  • ок.200 мл газированной минеральной воды
  • 3 яблока (здесь: довольно крупный серый сычужный фермент)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя без глютена
  • 1 столовая ложка молотой корицы с горкой
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 2 яйца (детский сад, свободный выгул)
  • 70 г топленого / топленого масла, растопленного на сковороде
  • масло для смазывания вафельницы
  • мед хорошего качества (здесь: итальянская падь L'Ape d'Oc сертифицирована Слоу Фуд)
  • горсть фундука
  • горсть грецких орехов

Яблочный пирог - Яблочные вафли - РЕЦЕПТ:

  1. В миске смешайте нефильтрованную овсянку, корицу, разрыхлитель и соль.Растопить сливочное масло в кастрюле.
  2. Во второй миске смешайте яйца и газированную воду.
  3. Добавьте яичную смесь и растопленное масло в миску с сухими ингредиентами. Просто смешивайте, пока не объедините ингредиенты. Тесто должно получиться комковатым, поэтому не перемешивайте слишком тщательно. Отложите на 15 минут для отдыха.
  4. Яблоки (серый сычужный фермент), очистить и натереть на терке. Быстрее всего это сделать с помощью кухонного комбайна с подходящей насадкой, такой как мой надежный Magimix .Достаточно разрезать крупные яблоки на четвертинки и удалить семенные гнезда. Magimix натирает три яблока менее чем за 30 секунд. Если хотите, можете не очищать яблоки.
  5. Добавить в тесто натертые яблоки и тщательно перемешать. При необходимости – если тесто покажется вам слишком густым – добавьте еще немного воды.
  6. Разогрейте вафельницу. Смажьте конфорки небольшим количеством масла, затем большой ложкой выложите тесто в центр каждой решетки. Ложкой распределите тесто по всей поверхности сетки.
  7. Закройте крышку вафельницы. Выпекайте, пока вафли не станут красиво золотистыми. Время зависит от модели вафельницы, в моем случае выпечка яблочных вафель занимает около 11 - 12 минут.
  8. Перед подачей посыпьте вафли медом и посыпьте орехами.

Теперь, по случаю Черной пятницы, с 29 ноября по 3 декабря (включительно) вы можете купить Magimix на 30% дешевле (акция распространяется на все модели и другое разное оборудование - подробности здесь и здесь ).

.

Один рецепт = два блюда

Я уже говорил тебе о Каролине, да? 🙂 Еще летом мы сделали предварительную договоренность, что Каролина будет работать со мной над блогом и блогоориентированными темами, но для того, чтобы сообщить об этом сотрудничестве, потребовалось некоторое время 😉 Одна причина была ключевой - двое мужчин, они же две "бомбы". ", которого надо было снимать хотя бы на несколько часов в день, чтобы нашлось время для творчества 😉 Я планировала немного по другому... знаете те электронные книги о путешествиях, которые наконец-то будут писаться быстрее, потому что две головы и четыре руки печатающие на компьютере это не одна голова а две 😉 совместные обеды и завтраки и создание кулинарных путеводителей по Варшаве... лучший греческий, лучший арабский, лучшие бутерброды... я даже планировала привлечь вас к созданию этих кулинарные гиды! А я так и сделаю - пусть нас просто выпустят 😉

Однако с самого начала я хотел использовать кулинарные способности Каролины 🙂 Для моего блага (потому что я тоже кое-чему научусь;) и для твоего же блага 😉 Скажу одно - хорошо, что она у нас есть, тогда мы не умрет с голоду во время этой коронации! Банановый хлеб уже приготовлен? 🙂 У нас сегодня был еще один, Макс и Ягода активно творили и от него мало что осталось (только не говорите им, что я ел, пока они спали, оки??;)).ЗДЕСЬ у вас есть РЕЦЕПТ! У нас есть хлеб, теперь мы будем есть пироги и вафли! 🙂 А вот и лучший микрофон! Один рецепт торта, а его можно делать как яблочные оладьи, так и вафли! А еще - эти вафли идеально подходят даже для малышей, потому что они приятно мягкие! 🙂 Готово? 🙂

Рецепт яблочного пирога:

На этом же тесте можно жарить классические яблочные оладьи, а если у вас есть вафельница, попробуйте испечь вафли! Детки в банке будут в восторге 🙂 Муж зависит от мужа - мой не муж не признает сладких завтраков... дайте знать, как и ваши! Работать! Предоставляю слово Каролине!

Ингредиенты:

  • 1 стакан полбяной или пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 пакета сахара с настоящей ванилью или неполная чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка с горкой сахара (тростникового или обычного)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 яйцо (отдельно желток и белок)
  • 3 столовые ложки растительного или растопленного сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 большое яблоко, натертое на крупной терке (например,Джонагоред)

Как подготовиться?

1) Смешайте сухие ингредиенты в одной миске (мука, сахар, разрыхлитель, корица), а в другой соедините влажные ингредиенты (молоко, масло, яичный желток - мы сразу позаботимся о белке).

2) Добавьте сухой к мокрому и перемешайте до получения однородной массы.

3) Взбейте яичный белок со щепоткой соли. Добавить в массу, аккуратно перемешивая.

4) Наконец добавьте тертое яблоко и аккуратно перемешайте.

ТОРТЫ: Если будем делать блины, разогреваем сковородки и жарим их - можно использовать жир для жарки, а я нет - в блинах масло, поэтому они не должны прилипать к сковороде.

ВАФЛИ: Используйте приведенные выше пропорции для приготовления 5 вафель стандартного размера 🙂 приготовьте тесто так же, как и для блинов, но вместо сковороды используйте вафельницу. Яблоко делает вафли мягкими и их легче жевать даже маленьким детям. Помните, что холодную вафельницу мы смазываем маслом, а потом разогреваем – она должна быть очень горячей!

Вафли сами по себе являются аттракционом для многих малышей, а если добавить подборку добавок и самосмазку - у нас точно ЕСТЬ!

Это как - что выбрать? Блинчики или вафли? 🙂 НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!! :)

.

Рецепт вафель - простой рецепт и 100% вкус

Мао - человек, который не любит вафли. Эти вкусные, хрустящие вафли всегда ассоциируются с летом и праздниками. Однако есть вафли можно круглый год. Независимо от сезона или случая. Узнайте о лучшем рецепте вкусных домашних вафель :)

Прежде чем мы перейдем к рецепту, узнайте несколько интересных фактов о вафлях. Легенда гласит, что первые вафли были сделаны в Бельгии в 10 веке. Вафли, которые мы знаем сегодня, родились в 18 веке в бельгийском городе Льеж.Оттуда рецепт был возвращен в другие города. Особенно они нравятся жителям бельгийской столицы. Брюссельские вафли, или бельгийские вафли, стали настоящим лакомством для первых жителей Брюсселя. Мир познакомится с вафлями в середине 20 века во время Экспо в Брюсселе. Рецепт вафель вернулся в другие страны мира. Вкус вафель стал настолько популярным, что 25 марта отмечается Международный день вафель.

Рецепты вафель изменены в зависимости от вкуса жителей данной страны.Одно осталось неизменным. Вафли должны были быть легкими и хрустящими :) Это домашние вафли по лучшему рецепту.

Этот рецепт вафель прост и проверен. Всего несколько ингредиентов, миксер и вафельница, чтобы приготовить вкусные, легкие и хрустящие домашние вафли :)

Самые популярные вафли - сладкие. Подавать вафли можно со взбитыми сливками, фруктами, домашним джемом или сахарной пудрой. Или со всеми этими начинками сразу :) Также можно сделать ароматные вафли.Добавьте в тесто чернику, какао, шоколадные хлопья или тертый сыр и подавайте с салатом.

Приготовьте вафли в вафельнице. Не менее вкусными, легкими и хрустящими они получатся в духовке. В этом варианте разлить тесто по силиконовым формочкам и выпекать около 15 минут, пока оно не станет золотистым, с отклеивающимися от формочек краями.

Если вы еще не решились приготовить традиционные домашние вафли, время изменится. Выбирайте лучший рецепт легких и хрустящих вафель и наслаждайтесь их вкусом круглый год :)

.

Осенние блины, вафли и оладьи с карамелизированными яблоками | Блог

Сытный завтрак — залог успешного дня. Как насчет сладкого осеннего завтрака? Попробуйте 3 лучших рецепта блинов, оладий и вафель, в которых преобладают яблоки с корицей.

Карамелизированные яблоки для блинов, пирогов и десертов - как их приготовить?

Завтрак с яблоками не только имеет исключительно осенний вкус, но и надолго обеспечивает чувство сытости.Все благодаря высокому содержанию клетчатки, которая также положительно влияет на работу пищеварительной системы. Подавая яблоки на завтрак, мы уменьшаем усвоение так называемых плохой холестерин, который в долгосрочной перспективе может защитить нас от развития атеросклероза. Выбирая очень спелые, маленькие яблоки, мы обеспечиваем себя солидной порцией витамина С. Осенний завтрак с яблоками в главной роли – хорошее и безопасное решение и для людей с сахарным диабетом – их гликемический индекс равен 38.Однако, чтобы насладиться вкусом сладкого, ароматного завтрака, нужно правильно приготовить фрукты. Как сделать идеальные карамелизированных яблока для блинов, пирогов и других сладостей? Ничего сложного! Яблоки достаточно очистить от кожуры (не обязательно — там самая питательная ценность прямо под кожурой!), и нарезать небольшими кубиками. Если мы не хотим, чтобы фрукт быстро потемнел, можно сбрызнуть его лимонным соком или опустить в холодную воду с добавлением лимонной кислоты. Равномерно посыпьте сахаром (можно ванильным) и корицей на большую сковороду, сбрызните все лимонным соком.Нагрейте его на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Затем увеличьте огонь и нагревайте его в течение короткого времени, не перемешивая, пока сахар не станет слегка коричневым и смесь не начнет пузыриться. По истечении этого времени добавьте яблоки и прогревайте около 5 минут (если хотите, чтобы яблочные кусочки не развалились) или дольше – если хотите добавить мусс.

Осенний завтрак - Рецепты сладкого начала дня

Блинчики с карамелизированными яблоками

Ингредиенты:

Подготовка:

Все ингредиенты тщательно перемешивают или перемешивают до получения однородной массы.На разогретую, слегка смазанную маслом сковороду выложить часть теста, распределив его по всей ее поверхности. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. На готовые оладьи выложить порцию карамелизированных яблок и свернуть или завернуть. Верх можно посыпать сахарной пудрой, посыпать растопленным темным шоколадом или посыпать сухофруктами и орехами.

Ржаные оладьи с карамелизированными яблоками

Ингредиенты:

Подготовка:

Бананы (лучше выбирать спелые) размять вилкой, добавить овсяные хлопья и яйца.Дать постоять несколько минут, чтобы лепестки набухли. Затем добавьте муку (указанное количество может отличаться - в зависимости от спелости бананов) - консистенция теста должна быть немного гуще обычного блинного теста. Если бананы недостаточно сладкие, добавьте в смесь сахар – сколько хотите. На разогретую сковороду выложить порции теста – по 2-3 столовые ложки на каждый корж. По готовности подаем с теплым яблочным муссом.

Гречневые вафли с карамелизированными яблоками

Ингредиенты:

  • Мука гречневая - 2 стакана
  • сахар - количество на усмотрение
  • яйца - 2 штуки
  • масло (можно кокосовое) - 3 большие ложки
  • натуральный или греческий йогурт - 1 стакан
  • молоко - 1 стакан
  • разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
  • пищевая сода - 1 чайная ложка
  • корица (по желанию) - 1 чайная ложка

или

  • амарантовая мука - 6 столовых ложек
  • овсяная мука - 10 столовых ложек
  • яйцо - 2 штуки
  • банан - 2 маленьких кусочка
  • молоко - 1 стакан
  • сахар - на усмотрение
  • масло - 2 столовые ложки
  • разрыхлитель - 2 чайные ложки

Подготовка:

Добавить к сухим ингредиентам предварительно перемешанные влажные продукты (в случае с гречневыми вафлями предварительно растворить кокосовое масло на водяной бане), в случае с амарантовыми вафлями раздавить бананы вилкой.Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Отложите полученную смесь примерно на 30 минут. Выливайте порциями тесто на горячую вафельницу и выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми. По готовности подаем с карамелизированными яблоками, по желанию еще и со взбитыми сливками.

Осенние сорта яблок исключительно ароматны - сладкий завтрак с их использованием станет мишенью для детей и взрослых, которым нравится такой сытный завтрак типа .Эти рецепты можно свободно модифицировать, добавляя, например, какао, заменяя традиционный сахар ксилитом или медом, а коровье молоко растительным. Благодаря использованию органической муки осенний завтрак обеспечит порцию питательных веществ и микроэлементов, влияющих на правильное функционирование организма, которое осенью может быть несколько ослаблено.

Экологически чистые продукты, необходимые для приготовления блюд:

.90 000 Хрустящие овсяные вафли (лучшие полезные вафли) 9000 1

Хрустящие овсяные вафли - мой любимый завтрак! С тех пор, как я купила вафельницу, перепробовала уже с десяток рецептов, и пока этот мой любимый. Здоровые вафли обычно мягкие и эластичные. Добиться нужной хрусткости в домашних условиях сложно. Овсяные вафли по этому рецепту получаются вкусными и хрустящими.

Viola Urban вдохновил меня на покупку вафельницы. В 9 выпуске моего подкаста она рассказала о своем любимом блюде — вафлях.В его книге "Утренние вдохновения" есть отличные рецепты, которые я наконец-то смогла попробовать 🙂 Спасибо, Виола!

Хрустящие овсяные вафли

Ингредиенты на порцию:

  • 1 Яйцо
  • 50 мл молока / соевого напитка
  • 50 г тонкой овсяной муки
  • 10 г картофельного крахмала
  • 10 г кокосовой масла
  • 10 г кленовый сироп
  • 1/2 Teaspoon Bake Puper Bake Puртка
  • 1/2

Процедура:

Смешать все ингредиенты и оставить на 5-10 минут, чтобы тесто загустело.Разогрейте вафельницу и жарьте вафли около 3 минут.

Подавайте с любимыми начинками. Вафли вкуснее всего с джемом, кленовым сиропом и фруктами или Хрустящие овсяные вафли с бананом и шоколадом.

Полезный совет:

Для хрустящих вафель вам понадобится как можно более мощная вафельница. Иногда вина за хрусткость вафель лежит на стороне вафельницы, а не на стороне рецепта. Перед заливкой теста очень хорошо прогрейте вафельницу.Если вы добавляете в тесто масло, смазывать его жиром не нужно.

Чем дольше вы печете вафли, тем они хрустящие.

Ни в коем случае не пропускайте жир. Можно добавить оливковое или другое растительное масло. Не обещаю, однако, что вафли получатся хрустящими. Я заметила, что мои вафли лучше всего получаются с кокосовым маслом.

Вместо кленового сиропа можно использовать обычный сахар. К сожалению, эритрол и ксилит в этом случае не работают.После добавления эритрита вафли получаются сладкими, но при этом бледными и не хрустящими. Кленовый сироп работает лучше всего.

Я использую овсяные хлопья из магазина. Можно использовать молотые овсяные хлопья, но смолоть их нужно как можно мельче — желательно в кофемолке. Мой измельчитель на 1000 Вт не способен перемолоть овсяные хлопья столько, сколько можно купить в магазине; (

Если вы воспользуетесь этим рецептом , обязательно выложите фото своих вафель в инстасори и отметьте мой профиль в инстаграме @owsianapl.Благодаря этому я смогу их увидеть, и нет ничего лучше ваших фото моих рецептов 🙂

.

Как приготовить домашние вафли - Рецепты вафель

Вафли — пухлые, но хрустящие вафли.Обычно прямоугольной или квадратной формы, с характерной решеткой. Чаще всего мы едим их летом, в праздничные и праздничные дни, подавая со взбитыми сливками и фруктами. Приготовление теста очень простое, вам понадобится буквально несколько ингредиентов. Вам понадобится вафельница, но в магазинах есть и силиконовые формы для вафель. Стоит попробовать.

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ВАФЛ

Как приготовить домашние вафли?

Основные компоненты

  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана молока
  • 1/2 кубика сливочного масла
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • соль

Метод приготовления:

Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло.

Муку просеять через сито, высыпать в миску, добавить к ней разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, посыпать щепоткой соли. Добавить растопленное масло, молоко и яйца. Тщательно перемешайте до однородности.

Разогреваем вафельницу, ничем ее смазывать не надо.Выложите на нее тесто и выпекайте каждую вафлю около 3 минут до золотистого цвета, следите, чтобы они не подгорели.

ВАФЛИ С ДОМАШНИМ ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

Основные компоненты

  • вафли
  • 1 коробкаклубника,
  • 2 банана,
  • 50 г сливочного масла,
  • 45 г сахарной пудры,
  • 3 столовые ложки молока,
  • 2 столовые ложки какао с горкой

Нагрейте масло и молоко на медленном огне.В растопленное масло добавить какао и сахарную пудру. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Когда масса станет идеально однородной – соус готов! На вафли выложите любимые фрукты – клубнику, бананы. Вылейте на нее приготовленный соус.

СУХИЕ ВАФЛИ С ДОМАШНИМ ТАПЕНАДОМ

Основные компоненты

  • 4 ломтика ветчины из Шварцвальда,
  • 2 горсти шпината или салата из баранины,
  • 1 упаковка помидоров черри,
  • ок.20 шт маслины без косточки,
  • 2 чайные ложки каперсов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 столовые ложки оливкового масла хорошего качества,
  • перец, соль, тимьян по вкусу,
  • 1 столовая ложка лимонного сока

В блендере измельчите оливки, каперсы, чеснок, оливковое масло и лимонный сок до однородной массы.Приправить по вкусу тимьяном, солью и перцем. Смажьте вафли тапенадой, положите на них шпинат, ветчину и помидоры и накройте еще одним слоем вафель. Разрежьте пополам, чтобы получились треугольники, и проткните их длинной зубочисткой.

ДОМАШНИЕ ВАФЛИ С ЯБЛОКОМ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Яблочные вафли со взбитыми сливками

Основные компоненты

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки маргарина
  • 60 г пшеничной муки (6 столовых ложек)
  • 60 мл молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • большое яблоко
  • 1 чайная ложка корицы
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Подготовка:

Замесить тесто из яичных желтков, маргарина, корицы, муки, смешанной с разрыхлителем, сахаром и молоком.

Белок взбить, добавить в тесто. Яблоко натереть на крупной терке, добавить в смесь, аккуратно перемешать. Оставьте на 30 минут.

Тесто порциями вылить в вафельницу.Вафли очень вкусны с добавлением взбитых сливок.

ДОМАШНИЕ БАНАНОВЫЕ ВАФЛИ

Вафли с бананами

Основные компоненты

  • 500 мл муки
  • 3 мл соли
  • 20 мл разрыхлителя
  • 30 мл сахара
  • 2 яйца
  • 350 мл пахты
  • 125 мл масла
  • 1 небольшой спелый банан, тщательно измельченный

Подготовка:

Просеять все сухие ингредиенты вместе.Взбейте яйца с пахтой, маслом и бананами, добавьте эту смесь к сухим ингредиентам и перемешайте все до однородности.

Возьмите достаточное количество теста, чтобы покрыть хорошо смазанную маслом, предварительно нагретую вафельницу. Выпекайте вафли, пока они не станут коричневыми и хрустящими с обеих сторон.Подавать горячим, с нарезанным бананом, обжаренными миндальными хлопьями, измельченным шоколадом и сиропом.

Альтернатива: Если это предложение слишком сладко для вас, вы можете использовать хрустящий бекон вместо шоколада.

ВАФЛИ НА ДОМАШНИХ ДРОЖЖАХ

Домашние дрожжевые вафли

Основные компоненты

  • упак.дрожжевой порошок
  • 75 г сахара
  • 350 г муки
  • стакан теплого молока
  • 150 г топленого масла
  • 4 яйца
  • щепотка соли

Подготовка:

Смешайте дрожжи с мукой, а затем с остальными ингредиентами, оставьте в тепле для подъема на 1 час.

Выпекать порциями в вафельнице, подавать с джемом или взбитыми сливками!

ДОМАШНИЕ ВАФЛИ С СЫРОМ С ТРАВАМИ

Домашние сырные вафли

Основные компоненты

  • 200 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 6 столовых ложек минеральной воды
  • 150 г тертого Эмменталя или Гауды
  • молотая сладкая паприка, перец
  • 1/4 пучка зеленого лука
  • 1/4 пучка петрушки

Подготовка:

Поместите размягченное сливочное масло в миску, добавьте соль и взбивайте до пышности.По одному добавить яйца и взбить. Муку смешать с разрыхлителем, попеременно с минеральной водой, небольшими порциями добавить в масляную массу, тщательно перемешать.

Добавить в тесто тертый сыр, паприку и перец, тщательно перемешать.Очистите лук-порей и мелко нарежьте. Петрушку промойте, обсушите и нарежьте. Добавить в тесто зелень, перемешать. Разогрейте вафельницу и смажьте ее. Выпекайте из теста по одной золотистые вафли (согласно инструкции по применению). Готовые вафли поставить в теплое место. Подавать можно, посыпав рубленой свежей зеленью.

ДОМАШНИЕ ВАФЛИ С МЕДОМ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Вафли с медом и сливками

Основные компоненты

  • 250 г (430 мл) безглютеновой муки
  • 15 мл разрыхлителя
  • 15 мл сахара
  • 350 мл молока
  • 3 больших яйца (желтки отделить от белков)
  • 80 г (90 мл) растопленного сливочного масла
  • мед или золотой сироп для заливки
  • густые сливки или ванильное мороженое для подачи

Подготовка:

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и 5 мл соли в большой кастрюле.Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов.

Тщательно перемешайте молоко, яичные желтки и растопленное сливочное масло. Вылейте эту смесь в сухие ингредиенты и перемешайте (перемешивайте от центра углубления к краям).

Взбейте яичные белки до мягкости, затем добавьте их в тесто.Выливаем часть теста в разогретую вафельницу и выпекаем до готовности вафель. Подавать с медом или сиропом, сливками или ванильным мороженым.

.

Смотрите также