Треска с картофелем в духовке блюдо очень вкусное и красивое. Так как я люблю рыбу, я часто готовлю треску в духовке. Это гораздо полезнее, чем рыбу жарить. Вот вам мой рецепт, которым я пользуюсь. ...далее
Добавил: Sauliute 15.02.2014
Ищите классный рецепт трески? Тогда я предлагаю вам отличную идею — запеченную рыбку с аппетитным и пикантным соусом под нежной сырной корочкой. Хотите попробовать? Отправляйтесь на кухню немедля. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.12.2016
Треска — очень нежная по вкусу рыба, поэтому в блюдах не стоит дополнять ее слишком пряными специями или другими ингредиентами с ярким вкусом. Смотрите, как приготовить запеченную треску в духовке. ...далее
Добавил: Юлия Резник 12.04.2017
Запеченная треска с помидорами – это поистине королевский обед, который придется по вкусу даже самым заядлым гурманам! Рецепт ее приготовления достаточно прост, но выглядит очень оригинально. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 06.08.2018
Порадуйте своих гостей вкуснейшим рыбным блюдом с помощью этого рецепта трески, запеченной в фольге. Рыба с овощами и специями станет украшением любого праздничного стола. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 17.01.2015
Треска под майонезом, покрытая румяной корочкой, в нежном соусе, разнообразит ваш стол и вам неоднократно захочется приготовить ее еще раз. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Кристина 30.06.2019
Многие врачи советуют есть хотя бы раз в неделю рыбу, в советское время этим днем был "Рыбный четверг". В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить рыбу, запеченную в фольге в духовке. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 10.12.2018
Если вы хотите вкусно и просто накормить себя и свою семью, советую взять на заметку этот классный рецепт. Нежная рыбка, запеченная в аппетитном соусе — это потрясающее блюдо, которое стоит повторить. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.12.2016
Рецепт приготовления запеченной трески с луком-пореем, лимонной цедрой, тимьяном и помидорами черри. ...далее
Добавил: Koch 06.12.2010
В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2017
Хотите удивить своих близких новым блюдом? Ищите необычный вкус и сочетания? Вам не стоит искать сложные и дорогие рецепты. Можно взять доступные продукты, но посмотреть на них в другом ракурсе. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.12.2017
Рассказываю, как сделать филе трески в духовке правильно, чтобы рыба просто таяла у вас во рту, но была не безвкусной и не водянистой. Простое горячее блюдо, приготовить которое может каждый. ...далее
Добавил: Giggs 30.12.2013
Хотите приготовить очень вкусный и оригинальный стейк из трески в домашних условиях? Тогда запоминайте это весьма простой рецепт и повторите его на собственной кухне. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016
Запеченная в духовке треска – это отличное блюдо для обеда или ужина. Треска очень мясистая и сочная, поэтому после ее затекания у вас получится невероятно вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Jess 03.06.2012
Классики жанра - это запечённая рыба под соусом. В моей семье уплетают такие блюда за обе щёки. У меня всегда есть на примете пару вариаций таких блюд и сочетаний с овощами. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.03.2016
Любимая рыба может быть диетической и низкокалорийной. Готовится просто и недолго. Подавать лучше с легким овощным салатом. Будет отличным легким ужином, подойдет для диетического рациона. ...далее
Добавил: Бойко Алина 19.07.2017
Запеченная треска в панировке — отличное легкое блюдо, подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Хрустящая корочка снаружи, а внутри нежнейшее филе трески — просто объеденье! ...далее
Добавил: Леся Федунова 10.01.2018
Вы сможете приготовить вкусный ужин в одной емкости и сразу. Полезная белая рыба с сытным и вкусным гарниром из картошки. Рассказываю, как приготовить пряную треску с хрустящим картофелем. ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.11.2017
Не знаете, чем разнообразить "рыбный четверг"? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить треску в фольге без труда и хлопот. Рыба получается сочной и нежной. Она обязательно вам понравится. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 08.06.2017
Рецепт приготовления жареных грибов шиитаке с тихоокеанской треской, горчицей и петрушкой. ...далее
Добавил: Koch 06.01.2011
На просторах всемирной сети порой встречаются интригующие названия блюд, которые так и хочется разгадать :) Сейчас хочу рассказать вам, как приготовить лабардан с грибами. Заинтригованы? Запоминайте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 17.09.2018
Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень вкусной. А если блюдо настоять несколько часов, получится еще вкуснее. Есть рыбу под маринадом можно горячим и холодным. ...далее
Добавил: Jess 06.06.2012
Запеченная треска с овощами - ужасно вкусное блюдо для тех, кто любит рыбу. Данный пошаговый рецепт научит вас запекать треску быстро и легко! ...далее
Добавил: Наталья 01.09.2012
Сочное филе трески под оригинальным соусом из хрена и яблока - это пикантное горячее блюдо на ваш праздничный стол. Смотрим и записываем рецепт приготовления трески под польским соусом! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 19.09.2015
Продолжаю делать простые горячие, которые по вкусу не уступают многим сложным. Если вы выбрали качественный главный ингредиент (у меня это свежезамороженная рыба), то всё должно получиться вкусно. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2016
Котлеты из трески в духовке - всем известное блюдо. Приготовленное в духовке, оно приобретает новые вкусовые нотки, треска становится еще нежнее. Отличный вариант для ужина или обеда. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 31.10.2013
Как пожарить треску, знают, пожалуй, все, но не многие догадываются, что из трески можно сделать потрясающую запеканку. А ведь рецепт блюда, между прочим, довольно простой и легкий, сами убедитесь. ...далее
Добавил: Dashuta 17.01.2015
Треска под хлебно-сырной корочкой - это очень эффективный способ вкусно и быстро приготовить филе трески. Если в наличии имеется филе трески - смело вооружайтесь рецептом и готовьте! ...далее
Добавил: Павел 16.10.2012
Треска с морковью и луком - это очень просто, быстро и вкусно. По этому рецепту рыба получается мягкой и нежной. И смотрится очень красиво. Я предлагаю вам попробовать и оценить! ...далее
Добавил: Sauliute 11.02.2014
Не для кого не секрет, что треска является диетической, но довольно сухой рыбой. Поэтому ее следует правильно приготовить, чтобы она получилась не только полезной, но и вкусной, ароматной, сочной. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 07.08.2018
Треска, запеченная с картофелем – это очень нежное и сочное блюдо, которое, ко всему прочему, еще и выглядит аппетитно. Такой обед вполне можно приготовить даже по случаю торжества! Очень вкусно! ...далее
Добавил: Antares 24.12.2013
Быстрый рецепт приготовления запеченной трески с хрустящей корочкой из фисташек и петрушки. ...далее
Добавил: Koch 27.12.2010
Ароматное и сочное блюдо из одной из самых популярных рыб. Вполне доступное по цене и по затратам времени и сил. Вам понравится! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 20.08.2015
Чорыг – старинное русское рыбное блюдо, которым славится Тверь. Хотите попробовать? Для этого необязательно отправляться в путешествие, останемся на своей кухне. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Алла 12.01.2018
Несмотря на то, что треска сама по себе сухая рыба, по этому рецепту она получается сочной, ароматной и нежной. Секрет — в луковой подушке и сметанном соусе со специями. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2016
Нет ничего лучше, чем треска, запеченная с картофелем и луком в глиняном горшочке. Это отличное сытное блюдо, которое подойдет и на обед, и на ужин. ...далее
Добавил: Dashuta 26.11.2013
Сама по себе треска довольно сухая рыба, поэтому считаю целесообразным готовить ее и подавать с соусом. Расскажу, как приготовить треску под соусом "Бешамель", который придает рыбе сочности. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.01.2017
Треска в тесте из соли - эффектное, ароматное и вкусное блюдо. Тесто из соли сохраняет все вкусы и соки внутри, легко ломается, к тому же из такого теста просто можно вылепить все, что душа пожелает. ...далее
Добавил: Vikulia 23.12.2013
Треска — крупная рыба с белым слабожирным мясом, обитающая в море. Вариантов ее приготовления множество, но особенно вкусной и сочной она получается в запеченном виде.
Овощи придадут запеченной треске в духовке насыщенный вкус и аппетитный внешний вид. Стандартный набор продуктов исключает большие денежные траты.
Калории: 86 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 4 г
Спинка не содержит мелких костей. Плавники без труда извлекаются. Запеченная треска в духовке готовится для детей, нужно просто удалить перед подачей хребтовую кость.
Инструкция по приготовлению:
В 100 г. содержится:
КБЖУ (калории, белок, жиры, углеводы в граммах): 138/13/9/1
Время приготовления: 15 мин.
Время готовки: 30 мин.
Количество порций: 2
Фото готового блюда можно увидеть снизу.
Все части трески приносят пользу. Печень является не только деликатесом, но и используется для фармацевтической промышленности. Плавательный пузырь применяют в химической промышленности для приготовления осветляющих компонентов и разных видов клея.
Во время запекания рыба пропитывается соусом, сохраняя сочность и мягкость под майонезной шубкой.
Инструкция по приготовлению:
КБЖУ (калории, белок, жиры, углеводы в граммах): 103/13/5/2
Время приготовления: 15 мин.
Время готовки: 30 мин.
Количество порций: 10
Сметана не позволяет духовке сделать рыбу сухой, сохраняя не только ее нежный вкус, а также полезные свойства и низкую калорийность.
Этапы приготовления:
В 100 г. содержится:
КБЖУ (калории, белок, жиры, углеводы в граммах): 125/11/8/2
Время приготовления: 20 мин.
Время готовки: 1 ч.
Количество порций: 4
Запеченная в духовке треска, приготовленная таким способом, не получается сухой, за счет сырной шубки, удерживающей аромат и сок блюда.
Инструкция по приготовлению:
В 100 г. блюда содержится:
КБЖУ (калории, белок, жиры, углеводы в граммах): 200/12/12/2
Время приготовления: 15 мин.
Время готовки: 40 мин.
Количество порций: 2
Простой в приготовлении рецепт запеченной трески из доступных компонентов. Овощи оттеняют вкусовые качества рыбы и в сочетании с ней добавляют блюду яркие краски.
Последовательность приготовления:
В 100 г. блюда содержится:
КБЖУ (калории, белок, жиры, углеводы): 200/8/8/2
Время приготовления: 25 мин.
Время готовки: 30 мин.
Количество порций: 4
Также рецепт можно дополнить помидорами и болгарским перцем. Сколько ни добавить овощей, такое блюдо невозможно испортить.
Мясо трески обогащено фосфором, кальцием, магнием, калием и другими микроэлементами. Они благотворно влияют на состояние костей, мозговой деятельности, функционирование сердечно-сосудистой системы. Наличие в треске витаминов группы В и РР контролируют процессы свертываемости крови, предотвращают появление заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта. Большое содержание йода предупреждает болезни эндокринной системы.
Треску, запеченную с картофелем, нельзя назвать диетическим блюдом. Но в результате, оно получится сытным и безумно вкусным.
Инструкция по приготовлению:
КБЖУ (калории, белок, жиры, углеводы в граммах): 122/5/7/10
Время приготовления: 15 мин.
Время готовки: 50 мин.
Количество порций: 6
Блюдо, запеченное в фольге, готовится в собственном соку, сохраняя влагу и не пересушивается. Получается очень вкусное. Если под рукой не оказалось пищевой фольги, вместо нее можно использовать рукав для запекания. В качестве дополнения часто используют соусы, которые не дают рыбе в духовке подсыхать и оттеняют ее вкус.
Инструкция по приготовлению:
В 100 г. блюда содержится:
КБЖУ (калории, белок, жиры, углеводы в граммах): 112/12/6/2
Время приготовления: 20 мин.
Время готовки: 30 мин.
Количество порций: 2
В свежем мясе трески содержится менее 50% жира и около 20 % белка, который способствует восстановлению и обновлению всего организма. Высушенная треска представляет собой концентрированный протеин, который может длительное время храниться и не портиться, в отличие от жирной рыбы.
Это блюдо подается порционно. Столько, сколько сможет употребить один человек. Для приготовления необходимо иметь глиняные или керамические жаропрочные горшочки для запекания. Белое вино для заливки должно быть сухое или полусухое, обязательно хорошего качества. Оно влияет не только на аромат, но и на вкусовые качества блюда.
Инструкция по приготовлению:
КБЖУ (калории, белок, жиры, углеводы): 90/11/0/9
Время приготовления: 25 мин.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 2
Фото готового блюда можно увидеть ниже
Оригинальный рецепт запеченной трески в модном соусе подскажет как сделать запеченную треску в духовке безумно вкусно и сочно.
Подробный процесс приготовления соуса:
Подготовка блюда к запеканию:
В 100 г. блюда содержится:
КБЖУ (калории, белок, жиры, углеводы в граммах): 280/17/15/11
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 30 мин.
Количество порций: 2
Здесь представлены базовые рецепты приготовления блюд из этой рыбы. Состав ингредиентов любого из них по желанию можно дополнить.
Португальское национальное блюдо из трески под названием бакальяу, занесено в книгу рекордов Гиннеса. Оно было приготовлено гигантских размеров, насладиться им смогло более трех тысяч гурманов. Эта рыба востребована на кухнях разных народов мира с индивидуальной рецептурой.
Тресковые породы обитают в основной в северных холодных или умеренно холодных водах. Наибольшее разнообразие видов трески вылавливают на Северной Атлантике. Большинство рыб, поступающих в продажу, поставляется именно оттуда.
На российских прилавках ее было много, но треска не пользовалась спросом, несмотря на дешевую цену. Вкус и вид этой рыбы оставлял желать лучшего. Только недавно для экспорта трески стали применять технологии перевозки, позволяющие сохранить рыбу свежей не в ущерб вкусовым показателям.
Атлантическую треску российские рыболовные суда вылавливают круглогодично. На льду перевозят рыбу в свежем виде или разделывают прямо на судне, поставляя качественное филе. Это самый крупный представитель трескового семейства, может достигать 2 м. в длину.
Также к семейству тресковых примыкают пикша, навага, серебристый хек, сайда, сайка, путассу, минтай и другие. Все они сходны по свойству и составу.
Простые рекомендации подскажут, как приготовить блюда из трески в духовке, не испортив ее.
Чтобы разморозить рыбу, ее необходимо переместить с морозильной камеры на нижнюю полку холодильника примерно на 5 часов. Для быстрой разморозки рыбы ее необходимо положить в холодную, немного присоленную воду на 40 минут. Разрезанные кусочки оттаивают без воды, на свежем воздухе. Разморозка трески в микроволновой печи сильно сушит рыбу, поэтому данный способ следует исключить.
Перед готовкой треску необходимо тщательно помыть, почистить, обрезать плавники, хвост и голову. Если рецепт предусматривает использование филе рыбы, то ее надо еще и очистить от костей и кожи.
Небольшую тушку удобней запекать целиком, а крупную следует нарезать или снять филе.
Перед запеканием тушку желательно ненадолго замариновать. Сделать это следует помощи белого вина, лимонного сока или яблочного уксуса. Для нейтрализации рыбного запаха треску рекомендуется поместить в рассол от маринованных огурцов.
В целях сокращения минеральных солей в рыбе, которые в избытке придают блюду горьковатый привкус и отрицательно влияют на состояние организма, тушку можно на пару часов оставить в молоке.
С треской хорошо сочетаются специи: черный и белый перец, чеснок, итальянские травы. Розмарин, орегано или тимьян обладают специфическим насыщенным ароматом, поэтому их добавляют любители этого вида приправ.
Блюда из трески в духовке получаются с румяной корочкой, если последние 5 минут выпекать при повышенной температуре. За это время рыба не успеет подсушиться, но приобретет румяный цвет.
Копченая или жареная треска при такой термической обработке теряет значительную долю полезных элементов, значительно повышая калорийность блюда.
Гарниром к треске может быть рис, картофель, различные овощи.
Блюда из трески в духовке готовить просто, осилить его сможет даже неопытный кулинар. Ее мясо нежное и крайне полезное, с высоким содержанием белка, витаминов группы А, Д. Также в ней содержится большое количество необходимых организму микроэлементов.
Треска – не жирная рыба с низкой калорийностью. Блюда из этой рыбы часто готовят люди, сидящие на диете или соблюдающие пост.
Треска — одна из любимых рыб в Бельгии, благодаря своему мягкому вкусу и хорошему плотному белому мясу, которое можно приготовить огромным количеством способов.
Сегодня пусть будет один из самых известных вариантов — треска по-фламандски, запеченная с пивом Hoegaarden. Это сорт светлого пива с нотками апельсиновых корок и кориандра, который придает рыбе интересный аромат и вкус.
Кстати, когда-то это блюдо могли себе позволить только те, кто жил недалеко от моря. Обычно в пятницу (день, когда католики едят рыбу) в деревни приезжал фургон рыбака, полный свежего улова, ждущего, пока его приготовят. Теперь же не нужно ждать пятницу, чтобы побаловать себя простым, но очень вкусным региональным блюдом!
* Точное количество пиво определяется размерами формы. Пиво не должно полностью покрывать рыбу. * Вместо шалота можно использовать 1 обычную луковицу. Лучше всего нарубить его максимально мелко, в этом случае время запекания будет около 4 минут. Если нарубить крупнее, то подержите подольше, до смягчения лука. * Очень желательно использовать форму или сковородку, которую можно как поставить в духовку, так и на плиту. Если такой нет, перелейте соки от запекания в сковороду и доведите соус, как указано в рецепте. * Масло, которым загущается соус, нужно охладить. |
Спинка трески | около 750 г |
Сливочное масло | 90 г |
Шалот | 2-3 шт |
Пиво | около 300 мл |
Петрушка | горсть |
Тимьян | 4 веточки |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Хлебные крошки | 4 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Бельгийская кухня |
Источник: Recipes from a Belgian kitchen, S.Vandyck
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов. Шалот почистите и очень мелко порубите. Измельчите петрушку.
2. Смажьте форму для выпечки (которую можно использовать на плите) или сковороду (которую можно использовать в духовке) половиной сливочного масла. Добавьте шалот и нарубленную петрушку, полейте растительным маслом. Поставьте в духовку на 5-6 минут.
3. Треску нарежьте на порционные кусочки, посолите и выложите на лук.
4. Добавьте лавровый лист и влейте пиво, чтобы оно практически покрыло рыбу. Лимон нарежьте тонкими кружочками. Выложите на каждый кусочек рыбы по 2 кружочка, поверх которых — по веточке тимьяна.
5. Верните форму в духовку и запекайте до готовности рыбы, 15-20 минут. Рыбу переложите на тарелку, накройте фольгой и отставьте в сторону.
Форму поставьте на средний огонь и выпарите пиво на 3/4. Всыпьте хлебные крошки и перемешайте, пока они не впитают оставшуюся жидкость.
6. Оставшееся масло нарежьте небольшими кубиками и порциями добавьте в соус, размешивая венчиком и загущая таким образом соус. При необходимости приправьте.
7. Рыбу разложите по тарелкам, полейте соусом, украсьте петрушкой. Дополните долькой лимона и молодым картофелем.
Ингредиенты:
Для тыквенного соуса:
Для «теста» из сельдерея:
Для соуса «бешамель» из фасоли:
Другие ингредиенты:
Как приготовить:
1. Тыкву разрежьте пополам, половинки смажьте кокосовым маслом и запеките в духовке до мягкости. Мякоть приготовленной тыквы положите в блендер с чесноком, лимонным соком и солью. Взбейте. Это будет соус.
2. Корень сельдерея очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Нож должен быть острым! Ломтики можно оставить круглыми, а можно разрезать пополам. «Тесто» из сельдерея нужно немного смягчить: для этого в кипящую воду опустите ломтики сельдерея, прокипятите несколько минут, вытащите шумовкой и дайте остыть.
3. Для соуса «бешамель» сварите фасоль, предварительно замоченную на ночь (или можно использовать уже готовую консервированную). В блендере измельчите сваренную фасоль, мускатный орех, лимонный сок, кокосовое масло и соль. При необходимости добавьте воду из-под фасоли. Должен получиться однородный белый соус.
4. Выложите в форму слоями: сельдерей, тыквенный соус, шпинат, «бешамель», сельдерей, тыквенный соус, шпинат, «бешамель» и т. д. Завершить лучше тыквенным соусом. Сверху по желанию можно посыпать сыром и украсить чёрным перцем. Выпекайте лазанью до мягкости — минут 30. Подавайте горячей.
Рыбный день был введен 12 сентября 1932 года по инициативе наркома пищевой промышленности Анастаса Ивановича Микояна (предпочитавшего, кстати, рыбе свинину). Кулинарное нововведение было призвано возместить дефицит мяса в стране. Впрочем, вскоре о рыбном дне забыли и вернулись к этой идее почти через полвека. 26 октября 1976 года ЦК КПСС, дабы мотивировать производство рыбной продукции, издал повторное постановление о введении рыбного дня.
аковым был выбран четверг.
В этот день столовые за 30 коп. предлагали обед - салат, суп, горячее - только из рыбы. Биточки из минтая, котлеты из мойвы, жареная селедка или скумбрия - не слишком сытно, да и не очень вкусно. Рабочие в этот день нередко приносили еду из дома.
"Для рыбы в меню есть место всегда. Разнообразят питание рыбные блюда", - с улыбкой вспоминает мой отец плакат в столовой автокомбината на улице Обручева в Москве, где он часто обедал с товарищами по институту. По четвергам в этой столовой подавали минтая с яйцом, селедку под шубой и треску, запеченную в майонезе...
В попытке разнообразить меню повара придумывали специфические рецепты. Чего стоила только колбаса из китового мяса и шпротный паштет - по сути, перемолотые рыбные отходы. Впрочем, имея свободные 3 рубля (сумма по тем временам немаленькая), можно было полакомиться и шашлыком из осетрины.
Рыбный день активно пропагандировался. С плакатов не сходили лозунги: "Экономьте время - покупайте рыбную кулинарию", "Крабовые консервы - вкусная нежная закуска", "Кетовая икра полезна и вкусна". Народный отклик тоже не заставил долго ждать: "Серебристый хек женился: ледяную рыбку взял. У них дочка народилась, Леня мойвочкой назвал (Л.И. Брежнев)", "Не севрюга я, но тень ее - Белотелая нототения".
Рыбный день продержался чуть больше десяти лет и исчез на рубеже 80-90-х годов. Давайте вспомним его незлым словом.
Массовое изготовление "Кильки в томате" началось в середине 1950х годов. Никита Сергеевич Хрущев, попробовав новинку, утверждал, что "лучшего народного продукта не придумаешь", деликатно умалчивая о его вкусовых качествах. Зато веселая частушка "килька плавает в томате, ей в томате хорошо!" была истинно народной - баночка дешевых (33 коп.) консервов исправно заполняла полки советских магазинов.
"Килька в томате" выручала бедных студентов и любителей сообразить на троих, а у смекалистой хозяйки из нее мог получиться целый обед: салат, суп и даже котлеты. Вряд ли об этом догадывалась "железная леди" Маргарет Тэтчер, которая во время визита в СССР приобрела несколько баночек кильки, чтобы кормить любимого кота.
"Хорошо в томате" было не только кильке, но и куда более благородным осетру, севрюге, лещу, сазану, сому. Томатным соусом легко маскировались вкусовые недостатки консервов.
"Всем узнать давно пора бы, как вкусны и нежны крабы" - вопреки этому призыву советских граждан не слишком баловали дефицитным деликатесом. Добывать и консервировать крабов на экспорт в СССР начали в 1928 году, прервав монополию Японии на мировом рынке. И уже в 1930 году советские плавучие крабоконсервные заводы практически отказались от сотрудников из Японии. Их место заняли доморощенные и толком неподготовленные работники, многие из бывших крестьян. (По одной из версий, именно им мир обязан появлению бренда "CHATKA". По незнанию они якобы заклеивали первый слог в слове "KAMCHATKA". Название прижилось.)
Курс на отечественного производителя не замедлил сказаться на качестве продукции. Пошли многочисленные рекламации. Многие банки оказались вздутыми. Забракованные иностранными потребителями партии крабов выпустили на внутренний рынок, чтобы не пропадали. А Главрыбсбыт начал убеждать советского гражданина: "Крабовые консервы - не только приятная закуска, из них можно приготовить десятки разнообразных изысканных кушаний, начиная от салата и кончая горячими вторыми".
Тем не менее проблема с качеством продукции была решена, "CHATKA" вернулась на мировой рынок - и соответственно исчезла с отечественных прилавков в секретные подсобки для "дефицита".
В середине 1970-х годов министр рыбного хозяйства СССР Александр Акимович Ишков увидел в Испании рыбные магазины с холодильными камерами и аквариумами, в которых покупатели сами могли выбирать рыбу. И загорелся идеей сделать сеть подобных магазинов у нас.
За границей было закуплено необходимое оборудование, за несколько месяцев в Москве открылось пять первых магазинов сети "Океан". Была проведена беспрецедентная всесоюзная кампания по раскрутке пасты "Океан", которую продавали и в обычных магазинах. Сделанная из криля (мельчайших морских рачков) розовая замороженная паста на вкус была непривычна, но вполне съедобна.
Всего было построено 104 фирменных "Океана", работавших по новой для нашей страны системе самообслуживания. 1 кг трески стоил 47-53 коп., сельдь среднего посола - 92 коп., 1 кг минтая можно было купить за 39-41 коп. Помимо живой рыбы в "Океанах" продавали морскую капусту, мясо криля, кальмаров - все в виде консервов. Впрочем, выбор был весьма скуден, учитывая огромные размеры торговых залов.
"Океан" запомнился грандиозным скандалом с воровством, когда в 1976 году посадили директоров нескольких магазинов за спекуляции черной икрой. С распадом СССР легендарная сеть магазинов перестала существовать.
Закуска из мойвы
Рассольник
Спинка минтая с яйцом
Ингредиенты: Мойва соленая или маринованная - 7-8 шт., яйцо вкрутую - 1шт., картофель вареный в мундире - 1 шт., лук зеленый - 2 стебля.
Рецепт: Обработанную мойву уложить на десертную тарелку спинками в одну сторону и гарнировать с обеих сторон четвертинками нарезанных яиц, кружочками вареного картофеля, зеленым луком и веточками петрушки.
Ингредиенты: мелкая рыба - 500 г, соленые огурцы - 2 шт., морковь - 1 шт., корень петрушки - 1шт., лук-порей - 1 стебель, картофель - 4 шт., перловая крупа - 1/2 стак., растительное масло - 2 ст. л. Для фрикаделек: рыбное филе - 200 г, белый хлеб - 50 г, молоко - 1/2 стак., сливочное масло - 1 ст. л.
Рецепт: Из рыбной мелочи сварить бульон. Перловку промыть и залить водой в соотношении 1:3. Варить на медленном огне. Готовый бульон процедить, положить перловку и варить на медленном огне. Нарезать соломкой корень петрушки и лук-порей. Обжарить на масле. Почистить картофель. Добавить в бульон нарезанный дольками картофель, соленые огурцы, поджаренные коренья и лук, посолить. Провернуть рыбное филе вместе с замоченным в молоке хлебом. Добавить кусочек масла. Слепить фрикадельки. Добавить в суп за 5 минут до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать с зеленью.
Ингредиенты: Минтай - 250-300 г, лук репчатый - 1/2- шт. (по желанию), яйца - 2 шт., сметана - 2 ст. л., мука - 1 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., соль - 1/2 ч. л., перец черный молотый - 1 щепотка, зелень петрушки - 2 щепотки.
Рецепт: Рыбу почистить, помыть, отрезать брюшко, оставить только спинку. Нарезать тушку на небольшие кусочки. Посолить, посыпать перцем. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обвалять кусочки рыбы в муке. Обжарить со всех сторон до легкого румяного цвета. Из обжаренной рыбы легко удаляется хребет с косточками. Яйца взбить со сметаной и щепоткой соли. Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Из фольги сделать 2 формочки, смазать растительным маслом. Выложить рыбу, посыпать её луком, залить смесью яиц и сметаны. Запечь в разогретой до 190-200 градусов духовке 20 мин. При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Нежная треска, запеченная в духовке, подается со сливочным гороховым пюре и печеным картофелем — это не что иное, как более полезная версия популярной английской рыбы с жареным картофелем. Сочная белая рыба, приготовленная с добавлением сливочного масла и укропа, – это полезный, легкий ужин для всей семьи. Вкусно и незамысловато!
Я люблю треску в этом более здоровом, запеченном виде, на мой взгляд, это гораздо менее трудоемко, чем жареная на сковороде.
Треска нежная на вкус, поэтому я приправляю ее только укропом, солью и черным перцем, чтобы не доминировать во вкусе рыбы.
Раньше считалось, что приготовить сочную белую рыбу в духовке практически невозможно. Теперь я знаю, что это возможно и, более того, очень просто. 🙂 Все упирается во время выпечки. Если мы правильно подберем время запекания под толщину рыбы, она точно не выйдет сухой.Выпекайте толстое филе около 18-24 минут, тонкому филе может потребоваться всего 15 минут. Поэтому в конце запекания стоит проверить рыбу и при необходимости добавить несколько минут (я запекала филе на фото около 20 минут).
Вы часто готовите полезные и легкие блюда? Если вам нужно вдохновение, вот еще несколько рецептов, которые стоит попробовать. 🙂
Время приготовления 45 мин
Курс Основное блюдо, Обед
Количество порций 4
Разогрейте духовку до 180°С.
Тщательно вымойте картофель и нарежьте его на более мелкие кусочки. Выложить на противень, добавить растопленное сливочное масло, тимьян и соль, тщательно перемешать. Выпекать около 30-35 минут.
Горох засыпать в подсоленный кипяток и варить около 6-8 минут, залить холодной водой. Используя кухонный комбайн / кухонный комбайн, смешайте приготовленный горох, масло и соль в кремообразное пюре. Можно отложить 1-2 столовые ложки цельного горошка для украшения.
Тщательно промойте и высушите филе трески.Переложите в жаропрочную посуду, приправьте солью, перцем и нарезанным укропом с обеих сторон. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Выпекать под крышкой около 18-24 минут. Тонкие филе могут занять меньше времени. За несколько минут до окончания запекания проверьте рыбу, при необходимости запекайте дольше.
Ключевые слова треска, горох, запеченная рыба, полезный ужин, полезный рецепт, картофель
www.goodbalancedfood.com
А вы пробовали рецепт полезной рыбы с жареным картофелем? Расскажите нам, что вы думаете о нем!
Отметьте нас @goodbalancedfood в Instagram и добавьте хэштег #goodbalancedfood
.Вдохновением послужил рецепт из книги The Spruce Eats
Треска, запеченная с лимоном – простая и вкусная идея для ужина, которая понравится даже самым маленьким домочадцам. Кроме того, блюдо быстро готовится, полезно, питательно и вкусно.
Рыба богата белком, содержит много полезных жиров, а также необходимые нашему организму микроэлементы и витамины. Именно поэтому стоит тянуться к рыбе хотя бы 2-3 раза в неделю. Хочу предложить вам рецепт трески, запеченной с лимоном, который отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ ТРЕСКИ С ЛИМОНОМ
Ингредиенты
Подготовка
1. Посыпьте рыбу солью и перцем с обеих сторон. Затем нарежьте на более мелкие кусочки и положите в жаропрочную посуду.
2. Тщательно вымойте лимон и нарежьте дольками.Выложить на рыбу. Сбрызните все оливковым маслом и посыпьте розмарином.
3. Поместите треску в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 25 минут без крышки.
4. Подавайте рыбу с картофелем или картофелем фри и вашим любимым салатом.
.Запеченная треска – идеальное блюдо для тех, кто сидит на диете и сторонников здорового образа жизни. Запеченная треска — ценный источник питательных веществ, не содержащих вредных жиров. Кроме того, треска — одна из самых полезных рыб, доступных в магазинах.
Рыба, которую чаще всего выбирают поляки, и ее питательные свойства [6 фото]
Во многих районах и уголках мира люди не могут представить и дня без употребления здоровой рыбы
посмотреть галереюТреска в основном обитает в Атлантическом океане, а также в морях северной Европы. Наиболее распространенные типы в магазинах: атлантическая треска и балтийская треска . Реже можно встретить тихоокеанскую треску или сайку .
Запеченная треска отличается высоким содержанием белка, а также содержит очень ценные витамины группы В. В частности, витамин В1, улучшающий работу нервной и пищеварительной систем, защищающий сердце, витамин В2, обеспечивающий здоровье и жизненную силу кожи. , витамин В6 отвечает за правильный углеводный и белковый обмен, также как и витамин В12.Кроме того, мясо трески содержит витамин А, витамин D и витамин Е, а также РР или ниацин, снижающий уровень холестерина.
Суточная потребность в ниацине составляет 100 г запеченной трески . Запеченная треска богата ценными минералами, такими как селен, фосфор, калий, йод и магний.
Запеченная треска также содержит жирные кислоты омега-3, которые улучшают память и предотвращают проблемы с сердцем, и жирные кислоты омега-6, которые способствуют положительному функционированию печени и почек.
Мясо трески также имеет высокую жирность – целых 60 процентов. Тем не менее, это одна из наименее калорийных рыб. В 100 г запеченной трески , всего 80 калорий. Запеченная треска — хорошая альтернатива для тех, кто сидит на диете и ищет замену, например, богатой белком куриной грудке. Если треска приготовлена некалорийным способом, например, не панирована в сухарях и не обжарена во фритюре, а запечена в духовке, то она будет идеальным диетическим блюдом.
Запеченная треска — одна из наименее калорийных рыб (123 тс)Если вы хотите, чтобы блюдо из жареной трески было ароматным, сочным, ароматным и вкусным, воспользуйтесь этим простым рецептом. Всего несколько минут, и Диетический ужин из трески будет готов.
Ингредиенты:
Подготовка: Если рыба крупная, ее следует разрезать на более мелкие кусочки. Затем поместите каждый кусок на отдельный кусок алюминиевой фольги (приготовьте кусок фольги большего размера, чтобы потом можно было обернуть им мясо трески).
Приправить каждый ломтик солью, перцем и выбранными травами, затем посыпать стружкой сливочного масла (или сбрызнуть оливковым маслом). Сверху положите нарезанный чеснок и посыпьте укропом. В конце положите половинку дольки лимона и плотно заверните фольгу.Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать около 20 минут.
Запеченную треску также можно приготовить с овощами. Затем приготовленные таким же образом кусочки трески выложите в жаропрочную посуду и добавьте нарезанные овощи. Запеченная треска прекрасно сочетается с перцем, луком, баклажанами, цукини, луком-пореем, брокколи и морковью. Затем все следует запекать около 30 минут.
Калории и питательные вещества | Содержание на 100 г | Содержимое в 85 г (1 порция) |
---|---|---|
Энергетическая ценность | 82,0 ккал | 69,7 ккал |
белок | 17,81 г | 15,14 г |
Углеводы | 0 г | 0 г |
Сахар | 0 г | 0 г |
Волокно | 0 г | 0 г |
Толстый | 0,67 г | 0,57 г |
Насыщенный жир | 0,13 г | 0,11 г |
Мононенасыщенные жиры | 0,09 г | 0,08 г |
Полиненасыщенные жиры | 0,23 г | 0,20 г |
Холестерин | 43,0 мг | 36,6 мг |
Витамин C | 1,00 мг | 0,85 мг |
Эквивалент фолиевой кислоты | 7,00 мкг | 5,95 мкг |
Витамин B1 - тиамин | 0,08 мг | 0,07 мг |
Витамин В2 - рибофлавин | 0,07 мг | 0,06 мг |
Витамин В3 - витамин РР - ниацин | 2,06 мг | 1,75 мг |
Витамин В5 - пантотеновая кислота | 0,15 мг | 0,13 мг |
Витамин В6 - пиридоксин | 0,25 мг | 0,21 мг |
Витамин В9 - фолиевая кислота | 7,00 мкг | 5,95 мкг |
Витамин В4 - холин | 65,2 мг | 55,4 мг |
Витамин B12 - кобаламин | 0,91 мкг | 0,77 мкг |
Витамин А | 40,0 и.в. | 34,0 ед. |
Витамин А | 12,00 мкг РАЭ | 10,20 мкг РАЭ |
ретинол | 12,00 мкг | 10,20 мкг |
Альфа-каротин | 0 мкг | 0 мкг |
Бета-каротин | 0 мкг | 0 мкг |
Бета-криптоксантин | 0 мкг | 0 мкг |
ликопин | 0 мкг | 0 мкг |
Лютеин + Зеаксантин | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин Е | 0,64 мг | 0,54 мг |
Витамин Д | 0,90 мкг | 0,77 мкг |
Витамин Д | 36,0 и.в. | 30,6 ед. |
Витамин К. | 0,10 мкг | 0,09 мкг |
Кальций | 16,00 мг | 13,60 мг |
Утюг | 0,38 мг | 0,32 мг |
Магний | 32,0 мг | 27,2 мг |
Фосфор | 203 мг | 173 мг |
Калий | 413 мг | 351 мг |
натрий | 54,0 мг | 45,9 мг |
Цинк | 0,45 мг | 0,38 мг |
Медь | 0,03 мг | 0,02 мг |
Марганец | 0,02 мг | 0,01 мг |
Селен | 33,1 мкг | 28,1 мкг |
Вода | 81,2 г | 69,0 г |
Поляки редко едят рыбу. И диетологи бьют тревогу – мы должны есть их хотя бы раз в неделю. Мы далеко позади таких наций, как японцы или шведы. Неудивительно, что благодаря лучшему географическому положению и более широкому выходу к морю у них совсем другой доступ к рыбе.Однако стоит сделать все возможное, чтобы рыба навсегда появилась в нашем меню. Особенно треска.
Треска – очень вкусная и очень полезная рыба. А приготовить треску в фольге просто очень просто. Треска в фольге запекается практически самостоятельно. Мы можем приготовить его многими оригинальными способами. Кроме того, в интернете есть множество проверенных способов раздобыть треску в фольге. Это благодарный продукт, который хорош как с добавлением овощей, зелени, так и с вкусными соусами.
Треска в фольге, кроме простоты приготовления, имеет и другие преимущества. Это ценный источник многих витаминов и питательных веществ. Во-первых, это действительно богатый источник полезного белка, а также чрезвычайно важных ненасыщенных кислот омега-3. Мы можем найти много витаминов и микроэлементов в нем.
Польза для здоровья от регулярного употребления цельной запеченной трески окажет влияние на весь наш организм. Целая запеченная треска отлично влияет на сердце, улучшает кровообращение и укрепляет иммунитет.Нельзя забывать, что он положительно влияет на память и концентрацию.
Цельная запеченная треска легко усваивается и содержит мало калорий. Поэтому он может быть основой легкоусвояемых и сокращающих рационов. Нет никаких причин, по которым он не может заменить птицу или красное мясо в вашем рационе.
Целая запеченная или жареная треска? Как лучше?
Мы обычно жарим рыбу на сковороде. К тому же в сухарях! Это настоящее «преступление» против нашего здорового питания. Цельная запеченная треска — это полезное и легкое блюдо, которое сохранит все свои полезные свойства.Без жира, без глютена, без дополнительных калорий, мы получаем полезное и очень легкое блюдо, которое порадует своим вкусом.
Здесь стоит отметить, что цельная треска содержит всего 80 калорий в 100 г продукта. Ничего! Вы находитесь на диете? Цельная запеченная треска должна стать постоянным элементом вашего меню.
Треска – нежная белая рыба. Вы найдете множество идей, как запечь треску в духовке.Практически, что варить по-другому. Прежде чем приступить к работе, стоит подумать, с чем мы хотим подать запеченную треску целиком. От этого будет зависеть степень прожарки и любые добавки, которые будут запекаться в духовке вместе с треской.
Ценным блюдом, которое подойдет для любой диеты, будет треска, запеченная в фольге с овощами. Мы можем запечь его с морковью, брокколи, цветной капустой, стручковой фасолью и даже помидорами.
Треску в фольге можно подавать с картофелем, крупами, картофелем и даже макаронами.Мы должны найти нашу идею и использовать ее как можно скорее.
Сколько запекать треску в духовке? Это очень частый вопрос для людей, которые только начинают свое приключение с запеканием рыбы. Это очень индивидуальный вопрос. Это зависит от типа печи, нагревателей и того, с чем мы подаем треску. Иначе будем запекать треску в рукаве, а иначе в фольге.
В целом, отвечая на вопрос, сколько запекать треску в духовке, можно сказать, что запекать ее мы должны около 30 минут при температуре около 180-200 градусов.Ниже мы представляем подробный рецепт трески в духовке в фольге.
Состав: филе трески, любимые специи и травы (соль, перец, орегано, базилик, тимьян), оливковое масло, лимон, чеснок.
Приготовление: Чистую рыбу натереть выдавленным через пресс чесноком. Полить лимонным соком и оставить на два часа. По истечении этого времени завернуть треску в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать около 20-30 минут.
Вкусный, полезный и красочный ужин, который также может подойти людям на диете. Сочная треска, запеченная с овощами, — интересная идея быстрого, простого и ароматного блюда. Я рекомендую!
300 г филе трески (у меня вырезка)
специи: соль, перец лимонный (или перец простой + столовая ложка лимонного сока), перец сладкий молотый, перец острый молотый - щепотка, любимые травы (свежие или сушеные)
оливковое масло - около 1-2 столовых ложек
1 перец - я использовала желтый и красный
1 маленький кабачок
горсть помидоров черри
половинка брокколи (у меня замороженная)
несколько ломтиков лимона
*** Рыбу нарезать кусочками, натереть солью, перцем и лимонным соком.С одной стороны слегка посыпать сладкой паприкой и щепоткой острого перца и оставить на 20-30 минут ***
*** По истечении этого времени выложите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и полейте оливковым маслом ***
*** Нарезанные некрупными кусочками овощи положить между рыбой. Посыпаем любимой зеленью. На рыбу положить дольки лимона ***
*** Поставить все в разогретую до 180'С духовку и выпекать 20-25 минут***
*** Подавайте рыбу с соусом, полученным при запекании ***
*** К такому обеду можно приготовить запеченный картофель, который мы будем запекать в духовке вместе с рыбой.РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ***
*** Так же мы можем приготовить лимонный соус к рыбе РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***
*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***
90 100
Мне нравится рыба с волнами. Бывает у меня даже несколько месяцев не ест ни кусочка, потом вхожу в фазу. Чаще всего мы едим копченую рыбу, вкусную в масле прямо из Греции или Сицилии, и только иногда я готовлю свежую рыбу. Однако у меня необычная слабость к быстрым и легким блюдам из рыбы. Одно из моих фирменных блюд — треска , запеченная в пергаменте.
У вас уже есть DVD с фильмом "Сахарный человек" ? Я жду почтальона.С тех пор, как я посмотрел фильм в кинотеатре, мне не терпелось выпустить его на DVD. Это один из самых трогательных фильмов, которые я видел за последние годы. Полный сенсационной музыки Родригеса, он рассказывает удивительную историю о великом артисте, которого не существовало. Обязательно купите диск с фильмом и музыкой, а пока слушайте...Есть разные способы запечь рыбу "в конверте". Лично я предпочитаю, чтобы это был пергамент, а лучше кулинарную бумагу, которую я спрятал несколько лет назад на выставке Euro Gastro Fair. Бумага очень прочная, она не рвется, как алюминиевая фольга, а запеченную в ней рыбу можно подавать в элегантной упаковке прямо на тарелку, не рискуя что-то неприятно порвать или кусочки алюминиевой фольги прилипнуть к еде.
Треска, запеченная с овощами, — мой любимый способ приготовления рыбы в горячем виде. Это моя новая, собственная "кухня с душой", к счастью, детям эта рыбка тоже нравится!
Рыба, запеченная в пергаменте, тушится в собственном соусе и пропитывается ароматами трав и овощей, с которыми вы ее запекаете. На его приготовление уходит всего несколько минут, а подать его можно даже на изысканный ужин в кругу друзей. Запеченные эпакеты можно снять и подать на блюде, но я люблю развернуть их и запечь еще несколько минут в духовке под открытым грилем, чтобы овощи и рыба слегка подрумянились.\
филе трески 9000 5
соль, перец по вкусу, чили
оливковое масло
морковь
петрушка 9000 5
кусочек зеленой части лука-порея
свежий тимьян 9000 5
лимон
, а также
бумага для выпечки или кулинарии
веревка для обвязки пакетов
Рыбу моем, обсушиваем и удаляем щипцами все кости. Приправьте его солью и перцем и оставьте на несколько минут.
Морковь, петрушку, лук-порей вымыть и нарезать тонкой соломкой. Нарежьте вяленые помидоры на более мелкие кусочки.
Нарежьте пергамент на кусочки примерно 21х21 см или А4, если филе длинное.
Каждый кусок пергамента посередине смажьте оливковым маслом, на дно положите немного подготовленных овощей, на них положите филе трески и другие неприятные овощи. Приправьте по вкусу солью, перцем и перцем чили, а сверху посыпьте ошпаренной цедрой лимона.Каждый кусочек пергамента заверните в плотный пакет (см. фото выше) и завяжите ниткой. Поместите пакеты в форму для запекания или на противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку и выпекайте 15-20 минут. Если хотите подать пакетики к столу, запекайте 20 минут. Вы также можете развязать и открыть пакеты через 15 минут, а затем запечь в духовке еще 5 минут, чтобы внутри немного подрумянился.
Подавайте рыбу, сбрызнув лимонным соком. Можно добавить рис или простой салат из баранины с желтыми помидорами и простой винегрет (смешать: 3 столовые ложки оливкового масла, столовую ложку уксуса, 1,2 чайные ложки сарепинской горчицы).Гордость!
.