Перец в томатном соке на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
20
На вес состава: в одной порции (136 г)во всех порциях (2727 г)100 г
Углеводы 89% 8 гПродукты для приготовления.
Перец режем на дольки.
Рубим мелко чеснок и перчик чили.
Томатный сок вскипятим и снимем пену.
Далее , закладываем в сок перец болгарский, соль, сахар, чеснок, перчик чили и доводим до кипения. После того как закипит, варим 5 минут и добавляем уксус, все перемешать и варить еще 5 минут. Раскладываем по стерилизованным банкам и сразу закатываем , переворачиваем и убираем под "шубу" до полного остывания.
Приготовленный по этому рецепту сладкий перец в томате можно хранить в условиях городской квартиры.
Домашние заготовки — дело хлопотное, занимающее довольно большое количество времени. Сегодня я хочу рассказать Вам про один рецепт приготовления вкуснейшего болгарского перца в томате на зиму, который всегда готовит моя мама. С детства мы очень любим эту заготовку и теперь сами делаем его впрок ежегодно. Домашним очень нравится ароматный, вкусный, нежный перчик в тмоатной заливке с приправами. Приготовьте и Вы несколько вкусных, ярких баночек болгарского перца. Эта заготовка просто незаменима при подаче мяса, птицы, рыбы и других блюд в зимние месяцы, когда так хочется снова окунуться в лето…
Вес указан в подготовленном, очищенном виде!
Спелые помидоры пропускаем через соковыживалку. Можно конечно просто прокрутить через мясорубку, но там будут присутствовать семена. Этоине желательно. Я пропускаю через специальную соковыжималку и получается только чистый сок. Если Вы пропустили помидоры через мясорубку, просто протрите полученную томатную массу через сито, чтобы отсечь кожицу ис емена. Томатный сок залейте в глубокую кастрюлю. Я делаю в кастрюле объёмом 10 л. Мне так удобнее.
Болгарский перец тщательно моем и разрезав плод пополам, удаляем семена и плодоножку. У меня получился большой 10-ти литровый так перца с горой. У меня было 5 кг. перца.
Получится закуска более красивой, если Вы удете использовать яркие перцы разных цветов: зелёный, красный, желтый… Делим перец на 3-4 порции, так как будем варить его не сразу весь, а порциями.
В томатный сок вливаем растительное масло.
Добавляем соль.
Всыпаем сахар.
Добавляем горошины перца.
Чеснок, натёртый на мелкой тёрке.
Вливаем уксус. Перемешиваем томат и пробуем на вкус обязательно. Если вас не хватает на вкус соли и сахара, добавьте ещё.
А теперь просто закладываем часть болгарского перца половинками в горячий томат со специями, провариваем с момента закипания 15-20 минут.
На фото видно, что перец при варке становится мягким, не таким жёстким. Нам это и нужно. Если Вы проварите перец в течении 5-7 минут с сомента закипания, то эту заготовку нужно будет в последствии стерилизовать. Мы же не стерилизуем перец в томате и варим с момента закипания по 15-20 минут. И так каждую порцию по отдельности.
Готовую первую партию проваренного болгарского перца просто с поможью щипцов или большой столовой ложки аккуратно укладывайте в стерильные банки, добавляйте чуть томата. Мне нравится, когда перец уложен плотно и чуть залит вкусным томатом. При желании вы можете укладывать не так много перца в банки. Просто мы так привыкли с детства. Наша мама всегда плотно его укладывает, можно даже сказать чуть трамбует. Готовые горячие банки с перцем закатайте под ключ или винтовыми крышками и установите под плед или как я, завернув в куртку до полного остывания. Заготовку из болгарского перца в томате храните в прогребе, кладовке или как я — в домашних условиях просто в тёмном шкафу при комнатной температуре. Безумно вкусный болгарский перец в томате станет отличной закуской в холодное время года ко второму блюду из мяса, птицы или рыбы, шашлыку и тд.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Шаг 1
Для консервирования более всего подходит сладкий перец с тонкими стенками. Спелые неповрежденные перцы тщательно вымыть, срезать верхушку с плодоножкой, удалить семена. В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее перцы на 3 мин., затем откинуть на дуршлаг и выложить на бумажные салфетки срезом вниз.
Шаг 2
Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить бумажными салфетками, зелень мелко нарезать.
Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать лук и морковь в течение 3 мин. Добавить чеснок, зелень, соль по вкусу, перемешать и готовить без крышки еще 3 мин. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными. Столовой ложкой наполнить перцы получившейся начинкой. Ее следует укладывать довольно плотно, вровень с краями перцев.
Шаг 4
Уложить подготовленные таким образом перцы в стерилизованную банку. Банки для домашнего консервирования должны быть подготовлены заранее. Их надо тщательно вымыть, затем обдать изнутри крутым кипятком и поставить на сухое чистое полотенце горлышком вниз.
Шаг 5
Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками. Томатный сок перелить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, острый перец, горошины черного перца и соль. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Шаг 6
Через частое сито влить кипящий томатный сок в банку с перцами. Накрыть банку крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 мин. После чего плотно закрыть, остудить при комнатной температуре и поставить на хранение. Перцы будут готовы к употреблению через неделю.
Это лечо отлично подходит к мясу, макаронам, различным кашам и к толчёному картофелю.
Чтобы приготовить лечо из перца с томатным соком на зиму потребуется:
Примечание: из указанного количества продуктов получается 3 л лечо.
Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму – простой рецепт с фото:
Для приготовления лечо наливаем в кастрюльку по рецепту полтора литра томатного сока. Если нет готового томатного сока, то его легко можно приготовить из томатов самостоятельно. Для приготовления 1,5 л томатного сока нам потребуется около двух килограммов помидоров. Помидорчики берём спелые и с мясистой мякотью. Пропускаем их через соковыжималку. Затем свежеприготовленный томатный сок ставим на огонь и кипятим медленно 15 минут, чтобы сок стал гуще. У нас получился вкусный домашний томатный сок, который прекраснейшим образом подойдёт для приготовления лечо из болгарского перца.
Теперь берём ярких цветов перец. Желательно, чтобы преобладал перец красного и оранжевого цветов. Кроме того, лечо будет вкуснее, если плоды перца будут мясистые и с толстыми стенками. Вымываем, вычищаем от семян. Если перец мелкий, то разрезаем его вдоль пополам, а крупные перцы придётся разрезать на несколько частей.
Нарезаем ломтики перца поперёк на полосочки, как на фото.
Кидаем нарезанный болгарский перец в кастрюлю с томатным соком.
Высыпаем туда же соль и сахар, перемешиваем.
Далее по рецепту добавляем горошки перца, вливаем масло и уксус.
Варим лечо из болгарского перца с томатным соком при закрытой крышке 20 минут, не давая соусу бурно кипеть. Несколько раз во время варки перемешиваем лечо деревянной лопаточкой.
Банки для заготовки вымываем водичкой с содой, тщательно ополаскиваем, а затем стерилизуем. Крышки также следует пару минут прокипятить.
Разливаем кипящее лечо по банкам. Банки укупориваем, переворачиваем вверх дном, помещаем в таком виде под толстое одеяло.
Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму готово.
Кроме быстроты и простоты приготовления, болгарский перец в томатном соке, заготовленный на зиму, хорош еще универсальностью использования. Можно подавать его как холодную закуску, добавлять в овощные и мясные рагу, соте, использовать для приготовления первых блюд.
Томатный сок лучше брать густой, домашнего приготовления. С мякотью или без – дело вкуса. Если времени нет, то подойдет и пакетированный, только выбирать нужно без вкусовых добавок и с минимальным добавлением консервантов.
Перец желательно взять мясистых сортов, а как нарезать – покрупнее или помельче – на ваше усмотрение. Крупно нарезанный готовить нужно дольше, добавьте еще минут пять к указанному времени приготовления или ориентируйтесь на плотность мякоти. Как только стал мягким, но еще похрустывает – пора раскладывать по баночкам и закатывать.
Ингредиенты:
Помидоры разрезаем пополам, удаляем белые прожилки, если есть, и место прикрепления веточки. Затем измельчаем блендером. Для более нежной, однородной консистенции можно протереть томатную массу через сито. Если присутствие частичек семян и кожицы не имеет значения – оставляем как есть.
Переливаем томатный сок в казанок или таз, кастрюлю и ставим на средний огонь. Доведя до закипания, всыпаем соль с сахаром.
Добавляем растительное масло. Используем любое рафинированное, чтобы в заготовке не было постороннего привкуса и аромата. Перемешав, кипятим томатный сок на небольшом огне пока не спадет пена (5-6 минут). На этом же этапе можно добавить приправы (черный перец, базилик, чабрец), если нужно сделать заливку более насыщенной, ароматной.
Сладкий перец разрезаем вдоль пополам. Удаляем плодоножку, вытряхиваем семена. Споласкиваем под прохладной водой и режем мякоть не очень длинными полосками примерно по 2-3 см. шириной. Можно нарезать крупнее или мельче, не забыв подкорректировать время приготовления. Добавляем перец в кипящий сок.
Перемешав, готовим под крышкой минут 20, пока перец не станет мягковатым, но не разваренным. Сок во время приготовления слегка уварится и станет напоминать не очень густой томатный соус.
Вливаем уксус, лучше брать фруктовый крепостью 6%. После добавления уксуса готовим еще две-три минуты. Пробуем томатную заливку на соль/сахар, добавляем, если чего-то недостаточно на ваш вкус.
Баночки предварительно стерилизуем над паром или прокаливаем в духовом шкафу десять минут при температуре около 100 градусов. Крышки держим в кипящей воде.
Раскладываем перец вместе с заливкой по небольшим баночкам, тут же герметично укупориваем и прячем под одеяло. Когда остынут до комнатной температуры, переставляем в кладовую или подвал.
Удачных вам заготовок!
Дорогие мои, всем привет. Хочу с вами поделиться моим самым простым и любимым рецептом очень вкусного домашнего лечо из сладкого перца на зиму в томатном соке. А чтобы его приготовить и закатать в банки – никаких сверхъестественных навыков не понадобится, т. к. проще рецепта нет.
Очень густое и с насыщенным вкусом домашнее лечо можно готовить не только с томатным соком, но и с помидорами, с морковкой и другими ингредиентами или из кабачков, баклажанов и т.д.
Кушают его как салат или используют в качестве заправки для борща, щей из капусты. Очень часто я использую лечо для приготовления домашней пиццы в качестве соуса.
По моему рецепту можно готовить как с томатным соком (можно магазинным), так и с помидорами. Если использовать помидоры, лучше конечно брать мясистые и очень спелые, что я и сделала.
Что же касается болгарского сладкого перца, то я всегда стараюсь отбирать именно красные перчики, хотя цвет влияет только на внешний вид, но никак не на вкус. Берите перец такой, какой есть.
Самое затратное по времени в этом рецепте – это очистить перчик от внутренностей, а все остальное – очень быстро.
Для приготовления вкусного болгарского лечо подготовьте:
Если у вас 9% уксус – сделайте из него 6%, для этого возьмите 2/3 стакана уксуса 9% и долейте в него 1/3 часть кипяченой остывшей воды.
Если будете готовить лечо с томатным соком, то этот пункт можно пропустить, а если с томатами, то помойте их и измельчите в мясорубке или в блендере.
Вылейте сок или перекрученные помидоры в кастрюлю и добавьте к нему соль, сахар с маслом, влейте уксус. Перемешайте.
Перец необходимо помыть и удалить серединку с семенами. Порезать можете, как нравится, лично я всегда режу вот такими не большими и не маленькими полосками.
Загружаем наш перчик к томатной массе в кастрюлю и ставим на средний огонь. Перемешиваем, накрываем крышкой. После закипания нужно потушить 25 минут.
Теперь можно помыть и постерилизовать банки, а крышки прокипятить в воде. Подобные заготовки на зиму я закатываю в пол-литровые банки. А пока тушится сладкий перец, времени достаточно, чтобы постерилизовать 8-9 штук пол-литровых баночек – такой выход готового салата по этому рецепту.
Время прошло.
Накладываем лечо в горячие баночки и до краев заливаем соусом.
Накрываем крышками, закатываем. Переворачиваем баночки вверх дном и убираем в укромное место остывать.
Вот такое вкусное домашнее лечо из сладкого перца на зиму мы с вами заготовили.
Вот еще более наглядный рецепт:
Приятного аппетита.
P.S. Как на зиму вы готовите лечо из сладкого перца? Поделитесь с нами своим опытом и секретами.
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
с вашего сайта.
Среди всех заготовок на зиму особое место занимают заготовки из болгарского перца. Они не только вкусные, но и очень универсальные – подходят для приготовления закусок, салатов, соусов или основных блюд. Нашли для тебя 20 самых интересных рецептов!
Только перец и простейший маринад.
Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 100 мл растительного масла, 75 мл уксуса, 400 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Вскипяти воду со всеми специями, уксусом и маслом. Нарежь перец полосками и провари его в маринаде 20 минут, а потом разложи все по банкам.
Можно использовать вместо соуса или заправки.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, специи.
Приготовление: Измельчи перец и помидоры в блендере до однородности, приправь по вкусу и провари 20 минут, помешивая. Разлей заготовку по банкам и закатай.
Сюда отлично подойдет желтый или зеленый перец.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг огурцов, 2 ч.л. уксуса, 4 укропных зонтика, специи, 2 л воды, 3 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара.
Приготовление: Крупно нарежь перец и огурцы, а потом разложи по банкам. Добавь специи, укропные зонтики и по ложке уксуса в каждую. Вскипяти воду с сахаром и солью, залей овощи и закатай.
Восхитительная основа для других блюд или намазка для бутербродов.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 500 г помидоров, 2 моркови, 3 луковицы, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и чеснок, и обжарь их в масле. Туда же добавь перец и измельченные блендером томаты, доведи до кипения и протуши все вместе 20 минут. Измельчи массу погружным блендером, провари еще 5 минут, влей уксус, приправь и разлей икру по банкам.
Быстро, просто и никакого блендера или мясорубки!
Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 л томатного сока, 100 г сахара, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 60 мл уксуса, 1 чили.
Приготовление: Вскипяти томатный сок и выложи в него крупно нарезанный перец, сахар, соль, измельченный чеснок и чили. Провари все вместе 5 минут после кипения, добавь уксус, провари еще 5 минут и закатай.
20 отличных заготовок из кабачков на зиму
Рецепт перца на зиму, проверенный годами!
Тебе понадобится: 1,2 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 20 г чили, 20 г базилика, 20 мл растительного масла, 20 мл уксуса, 60 г сахара, 5 г соли, 10 г чеснока.
Приготовление: Нарежь перец дольками, а помидоры с чили, чесноком и базиликом измельчи в блендере. Залей перец томатной массой и провари 10-15 минут после кипения. Добавь сахар, соль, масло и уксус, провари еще 5 минут, и закатай.
Обязательно пробуй ее на остроту и пряность в процессе приготовления.
Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 4 жгучих перца, 180 мл уксуса, 30 г чеснока, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли.
Приготовление: Пропусти перец и чеснок через мясорубку, добавь остальные ингредиенты и перемешай. Оставь заготовку настояться на 3 часа в холодильнике, слей лишнюю жидкость и закатай.
Отличный многокомпонентный салат, который можно сразу подавать к столу.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 120 мл растительного масла, 130 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 60 мл уксуса.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, присыпь специями, солью и сахаром, залей маслом и протуши полчаса на среднем огне. Добавь уксус, протуши еще 10 минут и разложи салат в стерилизованные банки.
Твоя палочка-выручалочка для приготовления соусов и первых блюд.
Тебе понадобится: 1 кг сладкого перца, 2 пучка зелени, 200 г соли, 40 мл уксуса.
Приготовление: Пропусти перец с зеленью через мясорубку, и добавь немного семян. Туда же добавь соль и уксус, все перемешай и разложи заправку по банкам.
Насыщенный вкус понравится всем любителям овощей.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг баклажанов, 6 ст.л. растительного масла, 1 чили, 10 зубчиков чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Измельчи перец, чили и чеснок в блендере, добавь масло, уксус, соль и сахар, и провар 10 минут. Нарежь баклажаны брусочками, слегка обжарь, выложи в соус и протуши еще 10 минут. Закатай заготовку по банкам.
20 очень вкусных заготовок из огурцов на зиму
Чтобы соус был ярче и интереснее, используй перец двух цветов и делай его слоями.
Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 2 головки чеснока, 2 перца чили, по 2 ч.л. сахара и соли, 2 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Раздели перец по цветам и измельчи его блендером с чесноком и зеленью по отдельности. В каждую часть добавь специи, по ложке уксуса, соль и сахар. Протуши обе массы по 30-40 минут и разложи по банкам слоями.
Восхитительный овощной гарнир к мясу.
Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 400 г капусты, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. соли, 125 мл уксуса, 1 л воды, специи.
Приготовление: Аккуратно достань у перцев серединку, чтобы не повредить, и потом залей кипятком на 10 минут. Тонко нашинкуй капусту и плотно наполни ею перец. Вскипяти поду с солью, сахаром и специями, а в конце добавь уксус. Уложи фаршированный перец в банки, залей рассолом и закатай.
Оригинальный медовый маринад никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 700 мл воды, 120 мл меда, 80 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Вскипяти воду с уксусом и маслом, а потом добавь туда мед, соль и специи, и провари пару минут. Выложи в маринад нарезанный перец, провари около 3-4 минут, разложи по банкам и закатай.
Можешь добавить к нему морковь или другие овощи.
Тебе понадобится: 600 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, зелень, специи, по 50 мл растительного масла и яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, добавь рубленую зелень и давленый чеснок, и засыпь специями. Туда же добавь уксус, масло, сахар и соль, дай настояться пару часов и закатай заготовку.
Для начинки используются только овощи, но отсутствие мяса совсем не портит блюдо.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1,5 л томатного сока, по 500 г моркови, помидоров и лука, 150 г кореньев, 1 чили, 5 зубчиков чеснока, зелень и специи, 150 мл растительного масла, по 2 ст.л. соли и сахара, 1 ст.л. уксуса.
Приготовление: Мелко нарежь лук и помидоры, а морковь и коренья натри на терке. Добавь измельченный чеснок и чили, и обжарь начинку до мягкости.
Доведи томатный сок с солью, сахаром и специями до кипения, немного провари, и в конце добавь оставшееся масло и уксус. Аккуратно заполни перцы начинкой, выложи их в банку, залей маринадом и закатай.
20 лучших салатов из сладкого перца на зиму
Вкусная и ароматная аджика, на этот раз без помидоров.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 чили, 3 ст.л. уксуса, 1 головка чеснока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи и зелень.
Приготовление: Измельчи оба вида перца с чесноком в блендере. Доведи смесь до кипения, добавь соль, сахар, специи и зелень, и провари около получаса на маленьком огне. В конце влей уксус и разлей аджику по банкам.
Такой маринованный перец можно будет легко и быстро нафаршировать зимой.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2,2 л воды, 2 ст.л. уксуса, по 1,5 ст.л. сахара и соли, специи.
Приготовление: Аккуратно вырежи у перца серединки и провари его в кипящей воде 3 минуты. Вскипяти воду с сахаром, солью и специями, провари пару минут и добавь уксус. Выложи перец в банки, залей рассолом и закрой.
Можешь использовать лесные грибы вместо шампиньонов.
Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 400 г шампиньонов, 250 г лука, 500 мл томатного соуса, 100 мл растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса, 500 мл воды, специи.
Приготовление: Крупно нарежь грибы с луком и обжарь до испарения жидкости. Нарежь перец соломкой, добавь к грибам и залей томатным соусом. Влей воду, добавь соль, сахар и специи, и протуши все 45 минут на маленьком огне. В конце добавь уксус и закатай заготовку.
Маринованный перец и моченые яблоки в одной банке.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг кислых яблок, 1,5 л воды, 100 мл уксуса, 230 г сахара.
Приготовление: Добавь в воду сахар и уксус, и доведи маринад до кипения. Нарежь перец и яблоки дольками, и маленькими порциями опускай в кипящий маринад на 2 минуты. Разложи все по банкам, залей и закатай.
А как тебе такой оригинальный рецепт?
Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 600 г сахара, 5 перцев чили, 100 мл воды.
Приготовление: Нарежь весь перец, засыпь сахаром, добавь воду и провари примерно 1,5 часа, регулярно помешивая. Сними джем с огня, измельчи блендером и закатай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Доброе утро. В этот раз хочу показать вам, как я готовлю перец в томатном соке на зиму. Рецепт с фото поможет вам в этом. Хочу отметить, что работа у нас не сложная, но эффект зимним вечером вам обязательно понравится.
Но для этого в первую очередь нам необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- перец - 5,4 кг.,
- соль - 60 грамм,
- сахарный песок - 50 грамм,
- помидоры свежие - 1,6 кг.
После подготовки всех необходимых для работы ингредиентов приступаем к процессу приготовления полуфабриката. Начнем с самого главного – помидоры и перец промойте под струей холодной проточной воды, откиньте на мелкое сито или дуршлаг. Подождем, пока вся вода не будет слита.
Затем мы переработаем сладкий перец.Широким острым ножом срежьте стебли с небольшой частью края перца горошком, как показано на фото.
Удалите семена из перца. Оставшиеся семена еще раз тщательно промойте. Затем бланшируйте подготовленные перцы в кипящей воде примерно 3-5 минут. Затем разрежьте перцы вдоль на половинки или оставьте их нетронутыми по желанию.
Перейдем к подготовке помидора. Также промываем их под струей холодной проточной воды. Затем разрезать на 4-5 частей и перемолоть на мясорубке до отжима.Берем заранее подготовленные банки и укладываем в них все сладкие перцы или кусочками, как мы говорили ранее. Тем временем приготовьте томатный сок, нагрейте его в эмалированной кастрюле до кипения, затем горячим процедите через сито. Добавить к нему сахарный песок и соль, варить около 5-8 минут. Когда исчезнет пена, все готово.
Готовый острый томатный сок залить болгарским перцем в банках и закрыть крышками. Отправляем банки в одну глубокую емкость с теплой водой.Стерилизуем наши заготовки - банки 0,5 л около 40 минут. Затем укупориваем их и отправляем на хранение.
Приятного аппетита!
Также рекомендую приготовить перец по-кубински.
Натуральный томатный сок содержит множество витаминов и полезных компонентов, в том числе магний, кальций, лимонную и яблочную кислоты. Сытный, но в то же время диетический продукт, способствует укреплению иммунной и пищеварительной систем организма. Существует огромное количество рецептов заготовки томатного сока на зиму как в натуральном виде без добавления пряностей и пряностей, так и в сочетании с различными добавками. Помидор особенно хорошо сочетается с сельдереем, морковью или перцем.
Прежде чем приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях и использовать один или несколько рецептов для приготовления этого вкусного 100% натурального продукта и завернуть его в банки, вам необходимо выбрать правильные ингредиенты, подготовить еду и инструменты для комфортной работы и следуйте нескольким советам.
Для консервации лучше выбирать спелые томаты без внешних повреждений, без признаков гнили, не слишком мягкие и не водянистые.Чем свежее исходный продукт, тем качественнее будет сок — он дольше сохранит свой вкус. Но если вы используете испорченные или перезревшие плоды, обязательно перед приготовлением вырезайте все поврежденные участки и загнившие, иначе изделия испортятся.
Если вы используете рецепт приготовления томатного сока только с сахаром, уксусом или лимонной кислотой, оптимальным вариантом будет выбор южных ранних сортов, таких как Краснодарец, Южанин, Саладный, Симферопольский и др..
Для приготовления 1 л сока по классическому рецепту с помощью соковыжималки необходимо не менее 1,5 кг свежих помидоров, независимо от выбранного сорта. Это следует учитывать при выборе рецепта и подходящей тары для хранения. Для приготовления продукта с солью используйте только каменную соль – йодированный вариант влияет на конечные вкусовые свойства.
Для ускорения процесса работы по различным рецептам вам понадобится мясорубка или соковыжималка, столовое сито, разделочная доска, терка, дуршлаг и пригодится специальный нож для удобной нарезки помидоров.
Для сшивания использовать только цельные, предварительно вымытые и стерилизованные стеклянные банки под специальными железными крышками. Даже минимальное повреждение посуды сведет на нет все усилия, ведь она не выдержит нагрузки и сломается при длительном хранении..
Помидоры лучше всего сочетаются с такими добавками, как морковь (или морковный сок), перец, лук , чеснок и сельдерей.. Помимо овощей вкусные рецепты получаются при заготовке сока с чесноком, базиликом, мускатным орехом, гвоздикой, красным и черным перцем, петрушкой, кориандром и т.д..
Все эти специи и приправы, согласно технологии приготовления, придадут соку «свежесть» и аромат, а некоторые позволят более длительное хранение зимой.
Для приготовления по стандартному рецепту, без добавок и лишних специй необходимы следующие ингредиенты:
Помидоры тщательно отбираются, промываются холодной водой и помещаются в подходящий контейнер. На разделочной доске делают два надреза вдоль и поперек (поперек). Затем залить кипятком и отставить на 1-2 минуты и сразу остудить. Это необходимо для легкой очистки кожи
Полученные овощи измельчаются блендером в мелкую однородную массу. Если у вас нет кухонного блендера, используйте обычное сито или дуршлаг. Полученную массу перекладывают в стальную кастрюлю, солят (1-2 столовые ложки по вкусу), сахарный песок, лавровый лист, всыпают чайную ложку натертого кориандра и тушат 20-25 минут.
Соль и сахар рекомендуем добавлять только по вкусу в процессе приготовления, пробуя каждые 5 минут, можно полностью отказаться от сахара, но все же придется солить сок, это улучшит его вкус и позволит дольше хранить.
Используя мясорубку вместо вышеперечисленных инструментов, нарежьте помидоры на ровные ломтики и ножом удалите срезанные плодоножки.
Содержимое сосуда затем пропускают через мелкое сито, чтобы слить воду и оставить самые крупные куски на поверхности.Стеклянные банки тщательно промывают содовым раствором и гасят паром или в микроволновой печи. Процеженный сок доводят до кипения, слегка охлаждают и сразу же разливают в подготовленные емкости и закатывают крышками.
Классический вариант с солью или перцем густой, вкусный и освежающий. Но вкус будет еще ярче, если в процессе приготовления использовать сочетание трав и специй
Подготовить следующие ингредиенты:
Помидоры отбирают и тщательно промывают под проточной водой. Затем их нарезают на четыре равных ломтика, которые пропускают через соковыжималку или мясорубку.
Переработанные помидоры варят в кастрюле или соковыжималке 20-25 минут на умеренном огне. Затем огонь можно ослабить, сначала добавить соль и сахар по вкусу, после все специи использовать.
За несколько минут до окончания приготовления налейте в кастрюлю небольшое количество столового или винного уксуса для эффекта маринада. Горячий сок процедить через сито и разлить по стеклянным банкам.
Контейнер можно перевернуть и накрыть теплым одеялом или пледом, а как только он остынет, убрать в темное сухое место на зиму.
Помидоры с сельдереем - самое вкусное и полезное сочетание при заготовке помидоров на зиму.Классический рецепт предполагает использование только свежих помидоров и корней сельдерея с добавлением соли и молотого перца.
В этом случае сок получается действительно освежающим и полезным, но любители экспериментов могут также добавить дополнительные специи и пряности
Свежие помидоры промывают водой, бланшируют, тщательно очищают от кожицы и пропускают через мясорубка, блендер или робот-кухня. Сельдерей нарезается небольшими кусочками.
Для приготовления качественного напитка картофельное пюре томить в кастрюле 20-30 минут, затем добавить соль и молотый перец, а через 30 минут всыпать свежий сельдерей и варить полученный состав еще 15 минут.
Горячую жидкость пропускают через сито или дуршлаг и снова кипятят до остывания, разливают в стеклянную тару и плотно закатывают крышками. Банки предварительно обрабатывают пищевой содой и пропускают под паром или в микроволновой печи. Если вы собираетесь хранить такую вещь длительное время, шов лучше простерилизовать в горячем растворе 15-20 минут.
При правильном приготовлении вы получите восхитительное томатное пюре, которое можно пить или использовать в качестве освежающей и пряной сервировки стола, которая хорошо сочетается со многими классическими блюдами.Для этого, помимо помидоров, вам понадобится свежий перец, чеснок, лук, соль, перец красный и черный молотый, перец острый.
Чтобы приготовить макароны, вымойте помидоры, залейте кипятком и дайте остыть в течение нескольких минут, чтобы можно было легко снять кожицу. Перец нарезают дольками и пропускают через мясорубку или нарезают ножом на мелкие кусочки.
Помидоры пропускают через мясорубку, соковыжималку или блендер и полученную смесь кипятят на слабом огне в течение 20-30 минут.
Слегка обжарить лук и перец на сковороде, затем добавить измельченный чеснок, посыпать перцем и солью и тщательно перемешать. Добавить овощи и чеснок в кастрюлю с соком и варить 10-15 минут. Вылить сок из кастрюли на горячий огонь и завернуть в хорошо подготовленные и чистые банки, не растягивая.
Контейнер можно дополнительно простерилизовать и отправить на зимовку в темное и сухое место. Такое блюдо можно не только законсервировать на зиму, но и подавать горячим как соус к макаронам, рису или картофелю..
Сегодня заготовим помидоры в собственном соку на зиму. Для этого нам понадобятся свежие, спелые и целые плоды томатов. Этот способ приготовления напоминает фруктово-ягодные компоты. Плоды томатов в этой нити можно консервировать с кожицей и
Не будем рассматривать плоды томатов, имеющие дефекты - апатичные, слишком уродливые или ребристые, неспелые или неравномерно созревшие, помятые, заплесневелые или пораженные болезнью.
Для всех рецептов помидоры необходимо хорошо промыть в воде, чтобы удалить все загрязнения. Для производства томатного сока можно использовать только плоды с незначительными дефектами.
Для приготовления рецепта нам понадобится много томатного сока. Для этого можно использовать насадку-измельчитель, чтобы выдавить сок.Помидоры нарезают и помещают на вход мясорубки.
В этом адаптере тесто попадает в одно отверстие, а томатный сок вытекает через лоток в другое отверстие.
Можно просто пропустить помидоры через мясорубку и протереть массу через сито.
Теперь у нас есть полная банка концентрированного томатного сока.
Теперь будем варить помидоры в собственном соку на 2 литровые банки...Банки должны быть чистыми и стерилизованными. На 1 литровую банку помидоров уходит пол-литра томатного сока.
Возьмите 1-литровый мерный стакан, наполните его соком и перелейте в другую кастрюлю.
И добавьте еще один чан для испарения.
Во вторую кастрюлю положите одну ложку соли без горки и одну чайную ложку сахарного песка.
Вторую кастрюлю с литром томатного сока поставить на огонь и варить 5 минут с момента закипания.Время от времени перемешивайте.
Начинаем складывать в банки целые плоды помидора. Для этого срежьте стебель ножом.
У вас может быть специальное приспособление для удаления плодоножки с помидоров - используйте его. На фото приспособление для удаления плодоножек клубники — в нашем случае оно отлично себя зарекомендовало.
Помидоры в банках выложить доверху без специй. Залейте банки с помидорами кипятком.
Накройте банки стерилизованными крышками и оставьте на 10 минут.
Затем накройте банку крышкой с отверстиями и вылейте воду. Нам это не нужно.
Разлейте приготовленный томатный сок по банкам из-под томатов.
Мы закрываем ограждения из листового металла с помощью машины.
Переверните закрытые банки вверх дном.
Укутываем банки до полного остывания.
Рецепт томатного сока из помидоров готов.
Заготавливаем трехлитровые стерилизованные банки.
Тщательно вымойте помидоры среднего размера.
90 130
Каждый плодоножку проколоть ножом, чтобы помидоры хорошо прогрелись.
В каждую банку положите: перец горошком, лист сельдерея и лавровый лист.
90 140
Поместите три зубчика чеснока в воду на 10 минут, чтобы они хорошо очистились. Очищаем зубчики чеснока.
Помидоры разложить по банкам и сверху посыпать нарезанными зубчиками чеснока.
Наполните каждую банку горячей кипяченой водой.
Накрыть банки крышками и полотенцем на 20 минут.
Нарежьте перец небольшими ломтиками.
Положите нарезанный перец в миску и приготовьте томатный сок.
Приготовьте томатный сок в блендере. Для этого нарежьте помидоры кусочками.
Так вы получите однородный томатный сок в чаше блендера.
Перелить сок в контейнер для нарезанного перца. Солим по вкусу и перемешиваем.
Через 20 минут на горлышко банки с помидорами надеть марлю и слить воду.
Затем в банки снова налить чистую кипяченую горячую воду (второй раз).
Накройте крышками сверху на 10 минут.
Зимой плод с удовольствием едят целиком, также можно приготовить салат, соус или сезонный суп.
Термическая стерилизация является основным методом консервирования овощей. Этот метод основан на завершении биохимических процессов и уничтожении патогенной микрофлоры под воздействием высоких температур.
Вы узнали рецепты сбора помидоров в собственном соку на зиму целыми плодами с кожицей. В следующей статье вы узнаете, как заготовить помидоры на зиму без кожуры.
Доброе утро дорогие друзья! Сегодня мы продолжим тему обслуживания. Соберем помидоры в собственном соку. Сок наших помидоров мы будем использовать для вкусных заготовок на зиму.
Особой популярностью пользуется сбор помидоров в собственном соку на зиму. Как вкусно зимой за ужином открыть банку с помидорами. Эта вкусная заготовка станет прекрасным дополнением к разнообразным блюдам... Такие томаты понравятся и взрослым, и детям. Также у нас есть заготовки для других рецептов заготовок для вашего зимнего стола:
Меню:
Ингредиенты:
Подготовка:
1. Банки предварительно вымыть, простерилизовать, варить крышки 3-5 минут.
2. Сортировка томатов и мойка. Превратите крупные, спелые, мясистые и поврежденные помидоры в льющийся сок. У оставшихся некрупных помидоров, которыми мы будем наполнять банки, срезаем плодоножки.
3. Первым делом делаем сок. Крупные мясистые помидоры следует проколоть и отварить, чтобы снять кожицу. Помидоры нарезать и прокрутить с помощью мясорубки или соковыжималки.Затем протереть массу через сито.
Для приготовления отдельного томатного сока на зиму пюреобразную массу довести до кипения и варить 3-4 минуты с момента закипания. Нет необходимости добавлять соль и сахар. Разлейте сок по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Сок прекрасно хранится в течение всей зимы.
4. Теперь можно приготовить начинку (томатный сок). На 1 л томатного сока добавьте 1 столовую ложку соли (без горки) и 1 чайную ложку сахара. В литровую банку томатов кладут около 0,5 л томатного сока.
5. Отправьте кастрюлю с томатным соком на плиту. С момента закипания он должен кипеть 5 минут. Продолжайте помешивать, чтобы избежать пенообразования. Он исчезает при постоянном помешивании.
7. Накройте металлическими крышками и оставьте на 10 минут.
8. Когда наши баночки прогреются, начнем разливать (томатный сок). Банки нагреваются и мы идем к плите разбираться с соком. Наша начинка должна вариться 10 минут. Пену не снимаем, только перемешиваем.Теперь переходим к нашим банкам и заливаем томатным соком.
9. Прошло 10 минут. Мы снова возвращаемся к нашим банкам. Надеваем удобную крышку для слива воды.
10. Выливаем воду, она нам больше не понадобится.
Если в кастрюле с томатным соком есть пена, не снимайте ее, просто перемешайте начинку и она исчезнет.
11. Заливаем наши томаты горячим томатным соком. Количество соли и сахара в томатном соке можно регулировать по своему вкусу.Как правило, его можно закатать без соли и сахара. Такой вариант тоже возможен. Из-за своей кислотности помидоры переносят очень хорошо.
12. Залив помидор, сразу закатать банки.
13. Как только мы закатали банки, их нужно перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.
Наш рецепт не содержит уксуса, лимонной кислоты, специй и хранится при любых условиях. Эти помидоры натуральные и очень вкусные, их можно есть даже маленьким детям.
Удачи с заготовками.
Для этой заготовки вам понадобятся литровые банки. Эти помидоры не перекручиваем, сок не выжимаем. Благодаря тому, что ломтики томатов стерилизуют, помидоры выделяют сок. Их можно просто есть, использовать в борщах, смешивать и где угодно. Везде, где требуются помидоры, можно использовать эту заготовку. Он универсален.Этот препарат приходит нам на помощь, ведь замораживать помидоры не нужно.
Ингредиенты:
Подготовка:
На дно банки положить 5-6 горошин перца, 2 горошины душистого перца (по желанию), 1 лавровый лист
Не кладите сюда чеснок, зонтики укропа или любые травы.
Начинаем резать помидоры, удаляем все неровности, сердцевину и нарезаем дольками помидоры, в этой заготовке измельчать не стоит.
Раскладываем наши помидоры по банкам, встряхиваем их, чтобы помидоры плотно прилегали и не было пустот.
В каждую баночку положить по 1 ст.л. ложка с горкой сахарного песка, 1 ст. ложка (без горки) крупной соли. и на кончике лимонного кислотного ножа для перестраховки, чтобы наши помидоры не взорвались, кто хранит предметы в доме в квартире.
Банки накрывают чистыми крышками и отправляют на стерилизацию.
Доведите воду для стерилизации до кипения. На дно нужно что-то положить. Когда вода закипит, нужно взять немного горячей воды и облить холодной, при этом ставим банки, чтобы они не лопнули.
Сдаем банки на стерилизацию. Надеваем постепенно, резко не ставим, чтобы не сломалось. Вы можете добавить немного воды. Время стерилизации у всех банок разное.
Закрываем все крышкой и оставляем на стерилизацию.
Помидоры — очень любимый овощ. Тем более, что сбор помидоров на зиму тоже популярен.
Для приготовления такой засолки необходимо выбирать самые мясистые и спелые плоды. Они выделяют много сока и отлично подходят для маринования в собственном соку. Если использовать в таком рецепте не сочную мякоть, сока будет мало, и смесь будет не совсем подходящей, это будут только соленые томаты.
Этот рецепт - собрать фрукты на зиму в собственном соку. Такая заготовка имеет нежный томатный вкус и сочные, не слишком соленые плоды. На основе такой заготовки можно приготовить всевозможные томатные соусы, а также нарезать фрукты в соус. Прекрасные помидоры в собственном соку – рецепт на века!
В таком рецепте лучше использовать помидоры сливовидной формы, они имеют достаточно хорошую форму, имеют прочную кожицу, чтобы плод не кислый. Перезревшие плоды используют для томатной массы. А специи, используемые в этом рецепте, прекрасно дополнят вкус томатов и добавят пикантности смеси. Пряный микс понравится всем любителям соков. Кроме того, такую заготовку не нужно готовить, поэтому помидоры можно приготовить прямо на дачном участке.Приготовьте помидоры в собственном чесночном соке для любителей вкуса.
Если помидоры уже собраны и их нужно подготовить, а дополнительных ингредиентов нет, можно воспользоваться этим рецептом. В его составе нет ничего, кроме фруктов, соли и сахара, благодаря чему вкус именно томатный и не перебивается сильными специями и травами. Для приготовления блюд с такой заготовкой не нужно использовать много соли, смесь и так соленая. Консервирование томатов в собственном соку не требует особых усилий, их легко заготовить и зимой полакомиться летними плодами.
Соус
Табаско придает смеси очень приятный вкус, неповторимый аромат и, конечно же, остроту. Всем любителям острых томатов просто советуем попробовать этот рецепт. Табаско обладает не только остротой, но и другими вкусами, поэтому купаж дополняется разнообразием вкусов.
Помидоры в собственном соку достаточно острые, поэтому данный препарат рекомендуется использовать в качестве добавки к супам, вторым блюдам, салатам и даже томатным напиткам. Причем сам фрукт можно употреблять отдельно от томатного сока.
Ты любишь помидоры так же сильно, как их люблю я? Мне кажется, что и зимой, и летом я бы их ел, заправляя сливками или маслом и запивая томатным соком. Двойная доза витаминов, так сказать! И железо, содержащееся в них, положительно повлияет на сердце, и нервы будут под контролем благодаря магнию и витаминам группы В, а ликопин защитит от рака.
Кстати, очень хорошая идея! Почему бы не замариновать их в собственном соку? Натуральные органические кислоты не только сохранят эти полезные плоды практически в первозданном виде, но и позволят наслаждаться «тем самым летним вкусом» даже в самую холодную погоду.
Саму начинку можно сделать из перекрученных помидоров или использовать готовую томатную пасту. Все зависит от количества этих овощей и времени, которое у вас есть.
Пожалуй, самый надежный метод приготовления — тот, при котором используется минимальное количество добавок.Ничего лишнего! Чем меньше всевозможных специй, тем ближе вкус к свежему оригиналу.
О таком шаблоне мы уже рассказывали нашим постоянным читателям. А сегодня еще один вариант из этой серии.
Обычно по этому рецепту катаю большое количество, поэтому приведу состав из расчета на 15 кг томата. Из них около 5 кг красивых целых фруктов лучше оставить для заполнения банок, а остальные пропустить через соковыжималку.
Нам понадобится:
Подготовка:
1. Хорошо промойте и высушите помидоры. Тогда выбирайте абсолютно целые, даже маленькие помидоры, которые легко залезут в целые банки.
№Поместите их в предварительно стерилизованную стеклянную тару, стараясь не нажимать сильно и не бить, чтобы они не сломались при наполнении горячим маринадом. В идеале укладку нужно делать в маленькие баночки, чтобы их можно было съесть за один-два приема.
2. Очистите крупные плоды от зеленых плодоножек. Срежьте с них любые потемнения или повреждения кожицы, затем нарежьте на кусочки среднего размера, подходящие для горловины мясорубки.
Перетрите их через мелкую сетку, чтобы получить максимально густой сок без крупных включений мякоти.
3. Сразу же отправить жидкость прогреваться на средний огонь. Как только она начнет кипеть, добавьте сахар и соль.
При необходимости и в зависимости от вкуса томатов можно свободно регулировать количество сыпучих ингредиентов - кто-то любит послаще, а кто-то посолонее.
4. Готовить, пока не исчезнет большое количество пены. Его не нужно снимать — достаточно просто постоянно помешивать. Это может занять до 10 минут.
5. Все наполненные банки залить кипящим густым маринадом до лопаток так, чтобы все помидоры были полностью покрыты жидкостью. Слегка накройте стерильными одноразовыми крышками из листового металла.
Можно и "зимними" пластиковыми крышками забить, но тогда срок годности будет не более полугода.
6. Отправьте заготовки на стерилизацию в большой сосуд на 15 минут для каждой партии. Это время подходит для самых маленьких пол-литровых баночек. Если они 650 граммов, время следует увеличить на 5 минут, а если литры, то еще на 5 минут.
7. Банки закатать и отправить остывать укутав.
После полного остывания хранить в темном прохладном месте.
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что заготовку можно есть и взрослым, и детям.Без уксусной кислоты, лимонной кислоты и специй.
Можно даже роллить без соли и сахара! Собственная кислота поможет сохранить насыщенный вкус томатов и предотвратит брожение консервов.
Нам понадобится:
Подготовка:
1. Тщательно промойте оба помидора и дайте им обсохнуть. Средние плоды очистите от темного места, где была прикреплена плодоножка, и разрежьте их на четвертинки или половинки.
2. Нарежьте крупные фрукты на кусочки и пропустите через соковыжималку, чтобы получить чистый, мясистый сок без косточек и кожуры. Сразу ставим на средний огонь плиты.
Дать закипеть и потомиться, время от времени помешивая, в течение 10 минут.
Если считаете нужным, то можете добавить 1 чайную ложку десертной соли и 1 чайную ложку сахара на литр сока.
3. Тем временем варится маринад, можно успеть подготовить нарезанные ломтики.Разложите их в заранее стерилизованные банки и залейте кипятком на 10 минут. Чтобы вода не испарялась, накройте каждую емкость стерильной крышкой.
4. Так как помидоры за это время достаточно прогрелись, снимаем по очереди крышки с каждой банки и заливаем горячую воду в раковину через специальную насадку с отверстиями.
5. Налейте кипящий сок в каждую емкость почти до горлышка и закатайте крышкой.
На литровую банку уходит примерно пол-литра горячего маринада.
6. Завернуть вверх дном и дать настояться в таком положении сутки.
Отложите на хранение, наслаждайтесь вкусом томатов, как свежими зимой.
Этот вариант очень похож на предыдущий рецепт по способу приготовления, но отличается наличием дополнительных ингредиентов, придающих сладко-острый вкус. Хрен с чесноком добавляет пикантности, а болгарский перец добавляет сладости.
Так как этот вариант не требует стерилизации, томаты сохранят все полезные макро- и микроэлементы и останутся практически такими же свежими.
Нам понадобится:
Подготовка:
1.Промойте маленькие плоды и дайте им обсохнуть. Затем, чтобы они лучше пропитались маринадом и не треснули, наколоть зубочисткой или вилкой у основания.
2. Подготовленные плоды разложить по стерильным банкам и залить кипятком на 10 минут.
3. В этот момент у болгарского сладкого перца удалите плодоножку и семенную коробочку. Очистить хрен и чеснок. Очищенные ингредиенты измельчить с помощью мясорубки.
4. Томатный сок лучше приготовить самостоятельно, как и в предыдущем рецепте.Но можно использовать и ту, что продается в тетра-пакетах для детского питания.
Перелить в кастрюлю и нагреть на медленном огне. Можно сразу добавить измельченные ингредиенты, а также добавить сахар и соль. Варить 5-7 минут.
5. Слейте горячую воду из банки и сразу же добавьте кулинарный маринад. Заклейте их зимним полиэтиленом или любой удобной железной крышкой.
6. Охладить в упаковке, затем убрать на хранение в кладовую или погреб.
Зимой открывай и ешь с удовольствием!
Бывают случаи, когда под рукой либо нет помидоров, либо совсем нет времени. Тогда на помощь придет томатная паста. Обычно он достаточно густой и для удобства разбавляется кипяченой теплой водой. Получается полноценный томатный сок.
Если вы хотите, чтобы помидоры зимой были почти свежими, не нужно предварительно обдавать их кипятком.Достаточно кипящего маринада.
Нам понадобится:
Подготовка:
1. Для предотвращения «дергания» заготовки необходимо простерилизовать тару и крышки.
2. Ополосните помидоры, обсушите и слегка нарежьте в месте прикрепления плодоножки.
3. Плотно уложите их в банки, стараясь не раздавить их, но и не оставляя слишком много пустого места.
4. В кастрюлю налейте теплую кипяченую воду, добавьте томатную пасту и хорошо взболтайте смесь до однородной консистенции.
Добавьте остальные ингредиенты и, периодически помешивая, готовьте 5 минут.
5. Полученным насыщенным кипящим маринадом залить все подготовленные банки с содержимым и быстро закатать.
Выход. А через сутки можно вынуть заготовку из «теплого пальто» и отнести на место хранения.
, который в основном убивает все микроорганизмы и придает готовому продукту легкую кислинку. Однако помидоры настолько универсальны, что содержащаяся в них натуральная щавелевая кислота может сохранить продукт таким же хорошим, как и уксусная эссенция.
Еще один маленький секрет удачного засола – одинаковая спелость и размер всех плодов.Благодаря этому готовое блюдо будет равномерно пропитано ароматами, а помидоры будут иметь одинаковую твердость.
Нам понадобится:
Подготовка:
1.Консервированные помидоры промойте под проточной водой, слейте лишнюю влагу и наколите со стороны плодоножки.
2. Промойте все овощи и оставшиеся овощи и подготовьте их к консервированию. Удалите с перцев семенные коробочки и нарежьте полосками шириной 2 см.
Оставьте укроп и петрушку только с мягкими стеблями. Очистите зубчики чеснока и разрежьте их пополам.
3. Из томатов выжать сок кусочками и измельчить с помощью мясорубки или пропустить через соковыжималку. Добавьте соль и сахар вместе с черным перцем горошком.
Отправить в духовку вариться. Тушите не менее 10 минут, периодически помешивая, чтобы не было сильной пены.
4. За это время в стерильной посуде чередовать мелкие помидоры с перцем, зеленью и половинками чеснока.
Залить их кипятком и накрыть крышками, укутать чистыми выглаженными полотенцами для эффекта «бани» на 15 минут.
5. Снимите полотенца, слейте горячую жидкость и сразу же вылейте горячий сок.Отправить на стерилизацию на 15 минут.
6. Укупорить и укутать на сутки до полного остывания. Хранить в любом прохладном темном месте.
После приготовления ешьте и наслаждайтесь вкусом в любое время!
Этот рецепт хорош тем, что с его помощью можно приготовить заготовки из помидоров для варки. Здесь содержимое получают не в виде целых плодов или ломтиков, а в виде кусочков любой формы.
Мы также не готовим сок специально для розлива здесь. Это означает значительную экономию времени.
А главный плюс в том, что помидоры без кожицы. Это уточняется при подготовке. Получается очень удобно, я приготовила еще таких баночек, зимой их открываешь и готовишь любое блюдо с помидорами, а остальное хранишь в холодильнике для следующего приготовления.
Вкус этих томатов такой, как будто плод только что нарезали и разложили по банкам.Очень вкусно и можно есть только ложками!
Кстати, скин можно снять и в других предложенных сегодня версиях. Это занимает больше времени, но само блюдо становится еще вкуснее.
Чем же так хороши такие помидоры в собственном соку? Мало того, что во всех предложенных вариантах сохранится натуральный аромат и вкус свежих цельных фруктов, так еще и можно есть абсолютно все содержимое.
Сок пригоден просто для питья в качестве холодного соуса, а также как один из ингредиентов для последующего приготовления горячих соусов и заправок, например, для борща или тушеного картофеля.
А уж о возможности использования томатного сока из зимней заготовки для маринования мяса перед запеканием и говорить не приходится! Просто добавьте любимые специи, и ароматная курочка станет отличным украшением любого праздничного или обычного семейного ужина.
Бон вкус и томатное наслаждение круглый год!
.Искусно приготовленный сладкий перец на зиму станет лучшей закуской среди множества домашних блюд. Этому будут способствовать отличные вкусовые свойства основного ингредиента и его разнообразная цветовая палитра, позволяющая получить не только вкусную, но и эффектную закуску.
Если есть простые и недорогие рецепты, приготовить вкусный болгарский перец на зиму сможет каждый.Многообразие вариантов применения любимого овоща позволит каждому найти для себя наиболее подходящий вариант.
При выборе вариантов, по которым можно заготовить вкусный сладкий перец на зиму, в первую очередь обращают на себя внимание рецепты с минимальными усилиями. Используя приведенные ниже рекомендации, удастся за несколько минут законсервировать овощи, что даст идеальную во всех отношениях закуску.
Состав:
Кулинария
Границы рецепта классической аджики постепенно расширялись до небывалых размеров. К другим овощам: моркови, яблокам, луку и сладкому перцу добавлен соус из острого перца и чеснока, который идеально вписался в общую палитру вкусов, ставшую во многих версиях одним из доминирующих ингредиентов.
Состав:
Варка
Самый верный способ качественной переработки сладкого перца – высыпать овощи в томат на зиму. Следующий базовый вариант можно дополнить луком, морковью или другими начинками и специями по вашему выбору и вкусу. Никакого масла, можно приготовить что угодно, а вместо столового уксуса использовать яблоко.
Состав:
Кулинария
Приготовленный на зиму сладкий перец в виде лечо – идеальная закуска для сервировки блюд на каждый день или дополнение праздничного меню.Классическая форма нарезки базового элемента в данном случае – крупные продолговатые лепестки, которые сделают внешний вид заготовки аппетитнее и привлекательнее.
Состав:
Варка
Закуска из болгарского перца на зиму, приготовленная по следующему рецепту, аналогична по составу предыдущему лечо, но имеет свои индивидуальные особенности, разные пропорции ингредиентов и, следовательно, , новые вкусовые качества . Форма нарезки продуктов в данном случае типична для салата, который, по сути, является заготовкой.
Состав:
Кулинария
Сладкие перцы, приготовленные по следующему рецепту на зиму, удивят вас нетривиальным подходом к выполнению нестандартной технологии и прекрасным итоговым вкусом полученной закуски. Овощ в этом случае не требует предварительной обработки – его тщательно промывают и обязательно хорошо просушивают.
Состав:
Варка
Болгарский перец с медом при хранении на зиму имеет сладковатый и очень острый вкус.В этом случае яблочный уксус выступает балансирующим ингредиентом и натуральным консервантом, а чеснок усиливает аромат и придает ему нежную пикантность. Первоначально мутный маринад становится прозрачным через неделю после закрытия банок.
Состав:
Кулинария
Консервация сладкого перца на зиму с добавлением корейских специй придаст закуске особый вкус, характерный для восточной кухни, и необычную пряность.Классическую смесь можно заменить смесью из молотого кориандра, гвоздики, острого и черного перца, добавляя ингредиенты по вкусу.
Состав:
Кулинария
В аутентичном варианте армянского рецепта болгарский перец полностью консервируют на зиму, начинив его смесью зелени и чеснока. Задачу можно упростить, приготовив вкусную закуску по приведенным ниже рекомендациям без потери вкуса, а вместо этого сэкономив время и заливая ингредиенты, которых в этом варианте потребуется меньше, чем обычно.
Состав:
Кулинария
Оригинальная закуска для подачи к любому поводу и без нее фаршированная паприкой на зиму, приготовленная по следующему рецепту.В качестве начинки в данном случае используется капуста, сок которой станет идеальной основой для рассола. Заготовку можно держать в холоде или стерилизовать в банках 30 минут и укупорить.
Состав:
Кулинария
Заморозка болгарского перца на зиму гарантирует, что фарш, рагу, суп или другие блюда будут готовы к употреблению в нужное время.
Лечо – венгерское блюдо, которое давно облюбовали домашние хозяйки. Для его приготовления используются разные рецепты, как традиционные, с болгарским перцем и томатами, так и модернизированные, представляющие собой не совсем стандартный набор продуктов. Для многих хозяек предпочтительны рецепты без томатов. В их основе исключительно перец и различные ингредиенты маринада. Рецепты приготовления лечо на зиму без помидоров вы найдете ниже в статье.С их помощью можно будет приготовить большое количество перца, даже если томаты на грядке не уродливые, а использовать томатную пасту совсем не хочется.
Основное отличие рецептов Лечо без помидоров заключается в приготовлении маринада. Он может быть маслянистым, медовым и даже апельсиновым. Маринад может содержать уксус и различные специи, которые делают его уникальным. Некоторые рецепты содержат секреты, без которых консервированные перцы получаются не такими вкусными, как хотелось бы.Учесть все особенности приготовления можно, если подобрать ингредиенты в определенном количестве и точно провести все необходимые манипуляции.
Довольно часто томатную пасту, сок или просто перетертые помидоры при лечении заменяют растительным маслом. Такие рецепты имеют слегка пресный вкус, но исправить ситуацию помогает уксус и определенный набор специй.
Один из лучших рецептов лечо с маслом и уксусом рекомендует следующий набор ингредиентов: на 5 кг перца 200 мл растительного масла, полстакана сахара и столько же 9% уксуса, 40 г соли и дюжина черных горошин.
Приготовить такое лечо достаточно просто, соблюдая следующие рекомендации:
Рецепт позволяет сохранить очень вкусное леко на всю зиму. В процессе стерилизации перец дает свой сок, который своим неповторимым ароматом дополнит вкус остальных ингредиентов маринада. Ешьте лечо с растительным маслом и уксусом в сочетании с мясными продуктами, картофелем или хлебом.
Этот идеальный рецепт позволяет заготовить вкусные перцы на всю зиму. Главное его отличие и вкус – это использование натурального меда при приготовлении маринада. К сожалению, искусственный мед или даже сахар не смогут заменить натуральный ингредиент, поэтому перед приготовлением необходимо убедиться в качестве продукта.
Для реализации этого рецепта необходимо использовать 4 кг паприки и 250 г натурального меда. Для приготовления маринада также потребуется 500 мл масла и столько же 9% уксуса, л воды, 4 ст.л. соли. На первый взгляд может показаться, что все перечисленные продукты несовместимы, но чтобы оценить их гармоничный вкус, стоит один раз попробовать отменное Лечо.
Приготовить Лечо без томатной пасты и томатов следующим образом:
При приготовлении Лечо по предложенному рецепту очень важно приготовить вкусный маринад, поэтому в процессе приготовления рекомендуется пробовать его на вкус и при необходимости добавлять некоторые ингредиенты.В целом рецепт позволяет сохранить свежесть и натуральный вкус паприки и натурального меда.
Этот рецепт является одним из самых оригинальных. В нем сочетаются действительно несочетаемые продукты: чеснок и апельсин. Даже сложно представить вкусовую палитру, которую можно получить с этими продуктами. Но мнение опытных поваров в этом случае однозначно: «Попробовать стоит!» Апельсиновое лечо – отличная зимняя заготовка без помидоров на зиму, способная удивить каждого дегустатора.
Болгарский перец необходим для приготовления апельсинового лечо. Для одного рецепта нужно взять 12-14 овощей в зависимости от их размера. Необходимое количество чеснока – 10 зубцов, также нужно использовать 3 апельсина, 50 г имбиря, 150 мл масла, 70 г сахара и 9% уксуса, 2 ст. л. соли. Все эти составляющие комплекса способны радовать своим летним вкусом даже в самую холодную зиму.
Лечо, приготовленное по предложенному рецепту, можно хранить на зиму или употреблять в пищу в течение сезона.Процесс приготовления, в зависимости от предполагаемого использования продукта, мало меняется:
Апельсиновое лечо способно удивить и порадовать своим вкусом любого гурмана. Приготовить такую заготовку сможет любая хозяйка, блеснув своими знаниями и умениями.
Этот рецепт позволяет сохранить на зиму вкусное, ароматное лечо без томатной пасты и томатов.Рецепт основан на приготовлении рассола, придающего перцу кисло-сладкий вкус.
Чтобы сохранить такую закуску на зиму, необходимо 2,5 кг перца мясистого, 15 долек чеснока (количество чеснока можно увеличить в зависимости от количества консервов), 1 л воды, 4 ст. л. соли, 0, 5 ст. масла, 170 г сахара и 3 ст. л. 70% уксуса.
Это важно! В каждую банку рекомендуется класть по 2-3 зубчика чеснока.Приготовление лечо в рассоле состоит из следующих этапов:
Рецепт предельно прост и недорог даже для неопытного хозяина. В результате такой заготовки получается вкусный и нежный, ароматный перец на зиму, который дополнит основные блюда, салаты и закуски.
Лечо без томатов часто готовят с томатным соком. Один из таких рецептов позволяет приготовить вкусные консервированные перцы с добавлением моркови и чеснока.
Для приготовления этого лечо вам понадобится 2 кг паприки, 1 кг свежей моркови, 3 перца чили, головка чеснока, 2 ст.л.л. уксуса и столько же соли, полстакана сахара. Маринад для перца будем готовить на основе томатного сока емкостью 2 литра.
Это важно! Томатный сок лучше приготовить заранее, покупной вариант может дать свой особый вкус.Вы можете приготовить лечо без помидоров, выполнив следующие действия:
Этот рецепт идеально подходит для любителей острой пищи. При его приготовлении особым образом сочетаются перец чили, чеснок и сахар.Это сочетание необходимо попробовать, оценив интересный вкус и пользу продукта. Острое лечо согреет холодной зимой и «поделится» некоторым количеством витаминов.
При выборе рецепта лечо без томатной пасты и помидоров стоит обратить внимание на еще один вариант приготовления, который показан на видео:
Данное видео позволяет не только ознакомиться со списком необходимых ингредиентов, но и наглядно оценить легкость и простоту приготовления такой зимней заготовки.
Предлагаемые рецепты лечо без томатной пасты и томатов наилучшим образом раскрывают вкус паприки.Различные специи только дополняют этот овощ, делая зимнюю заготовку интереснее и богаче. Воспользоваться рецептами можно, если вкус помидора нежелателен или у вас аллергия на помидоры и томатную пасту. Иногда отсутствие помидоров на грядке также является поводом оставить лечо без его добавления. В общем, по какой-либо причине, приготовив лечо по описанным выше рецептам, любая хозяйка обязательно останется довольна полученным результатом.
.Согласитесь, холодной снежной зимой приятно побаловать своих близких и родных вкуснейшими блюдами, впитавшими в себя солнечный аромат лета. Аппетитные томаты прекрасно сочетаются со вкусом паприки, моркови и лука, создавая неповторимый аромат, известный в нашей стране как «лечо». Это традиционное венгерское блюдо, вошедшее в кулинарные справочники русских хозяек, претерпело множество изменений, став одной из самых вкусных закусок на зиму.
Лечо — разновидность французского блюда рататуй. Венгры издавна готовят его на основе распространенных в стране популярных овощей: лука, перца и помидоров. В России этот вид консервации на зиму готовят с добавлением яблок, грибов, кабачков или баклажанов, чеснока. Консервирование томатного, перцового, морковного, лукового лечо – процесс долгий и трудоемкий. Рецепты с пошаговыми фото помогают сократить трудозатраты, время при пошиве.
Чтобы Лечо получилось вкусным, помните, что помидоры должны быть спелыми и мягкими; выбирайте твердый перец с толстой кожицей; Среднеспелый сорт моркови «Каротель» с высоким содержанием каротина прекрасно подчеркнет вкус.Добавляя к «стандартному набору» венгерского лечо свои ингредиенты, повара-любители создают нестандартные варианты: добавление корейской моркови, маринованных баклажанов и чеснока превращает лечо в экзотическое блюдо; Размятые яблоки придадут томатному соусу густой кисло-сладкий вкус, напоминающий кетчуп.
Прежде чем законсервировать лечо на зиму, хозяйки должны организовать все процедуры подготовки.Для каждого рецепта блюда из помидоров, моркови, перца и лука вам понадобится завинчивающаяся тара: одно-, двух- или трехлитровые банки/бутылки. Чтобы закрытое лечо на зиму успешно дождалось своего времени на столе, необходимо четко следовать рекомендациям пошаговой фотоинструкции:
Традиционный рецепт лечо на зиму, вкус которого максимально приближен к венгерскому блюду, легкий и простой в приготовлении. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты (овощи выбирайте спелые и сочные, как на фото):
Подробная методика приготовления с пошаговыми действиями и фото поможет начинающим и опытным хозяйкам приготовить изумительно вкусное, полезное блюдо на зиму:
Мультиварка, заслуженно пользующаяся спросом у женской части населения, поможет, если вы хотите приготовить острое, пикантное лечо с томатным соком.Большим плюсом является отсутствие предварительной обжарки или обжаривания ингредиентов этого блюда, что помогает сохранить максимум витаминов и полезных веществ на зиму. Для лечо с чесноком и острым перцем потребуются следующие ингредиенты (см. наши фото):
Пошаговый рецепт лечо на зиму:
Интересное и простое в приготовлении лечо из перца, лука, моркови с добавлением томатной пасты. Вам понадобится:
Если традиционно в России лечо из помидоров, перца, лука считается закуской, то при добавлении в рецепт отварной фасоли или риса это блюдо превращается в прекрасное дополнение, которое только ленивые не смогут сделать.хотели попробовать.Для приготовления вам понадобится:
Пошаговая инструкция с фото:
Разнообразные рулетики из зеленых помидоров и огурцов всегда популярны. Приготовьте необычный рецепт лечо на зиму, в котором перец заменим огурцами. Для приготовления вам понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления лечо на зиму из зеленых помидоров с фото:
Добавив к традиционному рецепту лечо из спелых баклажанов с помидорами и перцем, вы получите фантастически вкусное, аппетитное блюдо, время приготовления которого сведено к минимуму .Перед тем, как закатывать салат, баклажаны отварить в подсоленной воде (1 столовая ложка с горкой соли на литр воды) в течение 5 минут и дать давлению. Для приготовления лечо с синевой на зиму вам потребуется:
Подробный рецепт с пошаговыми фото представлен ниже:
Хотите оживить вкус традиционного лечо помидорами, перцем, морковью, луком? Кабачки или цукини чудесно подчеркнут сладко-острый вкус « » закуски. Пять килограммов овощей, литр готовой томатной пасты и 2 литра фильтрованной воды превратятся в ароматное, невероятно вкусное блюдо уже через 40 минут от начала приготовления.Узнайте, каковы правила консервирования, посмотрев видео-рецепт:
Помидоры, лук, баклажаны, чеснок не оставят равнодушными ценителей пикантного вкуса и легкой пикантности. Сохраните волшебный аромат лета, закрыв этот вкусный салат на зиму. Несложный рецепт и доступность продуктов, необходимых для приготовления лечо, порадуют начинающих кулинаров. Приятное послевкусие придаст немного горького перца и чеснока, которым закуска обязана своим названием.Узнайте о тонкостях консервирования Лечо "Тещин язык" посмотрев наше видео:
Хотите побаловать дом вкусным блюдом? Заготовить болгарский салат Глобус на зиму. Вам понадобятся традиционные для лечо помидоры, лук, перец, морковь, чеснок. Предварительная обжарка овощей по отдельности займет немного больше времени, но это поможет раскрыть вкус каждого ингредиента. Как приготовить это болгарское блюдо, вы можете узнать, посмотрев наше видео на YouTube.Пошаговая инструкция рецепта сделает заготовку лечо на зиму легкой и быстрой.
.90 000 классических и оригинальных рецептов тушеных в соусе фаршированных паприкой, запеченных в духовке болгарских перцев, ленивых, диетических и вегетарианских фаршированных перцев с различными начинками и соусами Перцы фаршированные
- вкусное блюдо в интересном виде, которое хозяйки любят приносить на праздник.Фаршированные перцы могут быть самыми разнообразными, от рисового фарша до гречневого мяса с овощами. А как это сделать, мы поговорим в статье артикул
рядовой
Вам понадобится:
Для начала:
овощи были сочнее, каждый перец можно завернуть в фольгу и открыть на 10 минут до конца приготовления. Тогда они будут не только сочнее, но и ароматнее.
начало: Процесс
:
Приготовление: курс
Действия:
может быть самым разнообразным: томатный, сырный, сливочный и даже собственный сок. Но смотрим список ингредиентов для острого соуса :
ходовой процесс:
:
формовка:
Перцы можно приготовить не только дома, но и на гриле в воздухе, как насчет Юлии Высоцкой. Начинка из паприки придает изумительный аромат и ни с чем не сравнимый вкус.
прием:
Создание:
Приготовление:
Процесс приготовления:
Состав:
Формирование:
относится к категории холодных, и готовится его без особых хлопот.
Вам понадобится:
Ход процесса:
необходимо:.
пошагово
:
ударное действие:
Получение:
Пошаговый метод:
приготовление: курс
действие:
взять:
:
Сталик Ханкишиев считает, что самое главное в перце - это начинка, поэтому мясо должно быть отменного качества. А какое мясо нужно для овощей, вы узнаете из видео. Ленивый
Необходимо:
Пошаговый анализ:
Вам потребуется:
Пример шага:
- представляет собой концентрацию полезных витаминов и минералов, блюдо, содержащее клетчатку, углеводы, белки и полезные жиры. Украшения элементов вызывают восхищение у гостей и родственников. Приготовление блюда не занимает много времени, разве что такая обработка отлично подойдет к любому торжеству.
.