Добавить на Яндекс

Ужин из фарша


10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно

Ленивая пицца «Маргарита»

John/Flickr.com

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

Кефтедес

fanfon/Depositphotos.com

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

nata_vkusidey/Depositphotos.com

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы на растительном масле с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша, полейте томатным соусом. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

Фаршированный картофель

George Wesley & Bonita Dannells/Flickr.com

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Буррито с фасолью и кукурузой

Hungry Dudes/Flickr.com

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.

Приготовление

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

Пастуший пирог

Meng He/Flickr.com

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 70 г сливочного масла;
  • ½ стакана бульона;
  • ¼ стакана молока;
  • 3 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.

В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

Фаршированный лук

photooasis/Depositphotos.com

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты

  • 300 г нежирного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 больших луковиц;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

Бургер «Неряха Джо»

Whitney/Flickr.com

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

Запеканка из зити

Emily/Flickr.com

Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • 450 г макарон зити или пенне;
  • 450 г нежирного фарша;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 600 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, мясной соус, снова макароны, и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Рулет из лаваша

i.fotorecept.com

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г густой сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 тонких лаваша;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Приготовление

Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Готовить из фарша — одно удовольствие, ведь фарш — штука довольно удобная, которая экономит хозяйкам уйму времени. Накрутив за раз несколько кило фарша и расфасовав по пакетам, можно убрать его в холодильник и доставать, когда нужно что-то быстро приготовить. Нарезать мясо уже не нужно, достаточно добавить в фарш нужных специй.

Можно еще больше облегчить себе задачу и купить уже готовый фарш. Правда, чаще всего в магазинах попадается очень жирный фарш с хрящами, брр… Но после долгих поисков, я всё же нашла подходящий мясной магазин и теперь постоянно покупаю фарш там (обычно свино-говяжий), он прямо как домашний — без хрящей и прожилок. И теперь я очень часто балую семью вкусными блюдами из фарша.

Рецептов из фарша существует великое множество и, кроме котлет и тефтелей, из него можно приготовить очень много вкусных и быстрых блюд. Например, лазаньи, запеканки, зразы и многое другое. Если вы не знаете, что приготовить из фарша, я подготовила для вас подборку самых лучших и самых вкусных блюд. Не сомневаюсь, что вы обязательно найдете для себя подходящий рецепт.

Рецепты блюд из фарша

Котлеты, тефтели

Мясные тефтели без риса — это классическое блюдо, с которым можно экспериментировать до бесконечности и каждый раз получать отменный результат. Мясные тефтели не обязательно должны содержать рис и тушиться в кастрюльке.

Ингредиенты:
Фарш — 800 гр., Лук — 1 шт., Морковь — 2 шт., Яйца — 2 шт., Картофель — 1 шт., Кетчуп — 100 гр., Соль, черный перец, зелень сушеная

См. пошаговый рецепт приготовления


Тефтели из фарша в молочном соусе — вряд ли найдется тот, кто не любит тефтели! А если и найдется, значит он просто не умеет их готовить. Ведь на самом деле вкус тефтелей зависит не от фарша, а именно от подливы или соуса.

Ингредиенты:
Для тефтелей:
Фарш свино-говяжий — 500 гр., Луковица — 1 шт., Чеснок — 2 зубчика, Батон или хлеб — 2 кусочка, Молоко — 2-3 ст. л., Специи, например, хмели-сунели, Соль, перец

Для молочного соуса:
Молоко — 1 стакан, Мука — 1 ст. л., Сливочное масло — 50 гр., Зелень, Соль

См. пошаговый рецепт приготовления


Котлеты в панировке — простой и быстрый рецепт котлет из фарша. Фарш подойдет любой, я использовала смешанный – говяже-свиной фарш. Чтобы котлетки получились более сочными, можно добавить в фарш яйцо и немного молока.

Ингредиенты:
Фарш — 500 гр., Яйца — 2 шт., Лук — 1 шт., Мука, Соль, перец

См. пошаговый рецепт приготовления


Котлеты из фарша и картошки на пару — приготовьте на ужин полезные котлеты из фарша и картошки на пару.

Ингредиенты:
Фарш — 400-500 гр., Лук — 1 шт., Яйцо — 1 шт., Картошка — 2-3 шт., Соль, перец

См. пошаговый рецепт приготовления


Котлеты домашние в панировке, приготовленные в духовке, прекрасный вариант к обеду или ужину. Я предпочитаю именно запекать котлеты в духовке, а не жарить их, ведь жареное вредно.

Ингредиенты:
Фарш — 0,5 кг, Панировочные сухари (для панировки) или корочки ржаного хлеба — 300 гр., Ржаной хлеб — 2 ломтика, Лук — 1 шт., Вода — 0,5 стакана, Соль, перец, Растительное масло

См. пошаговый рецепт приготовления


Котлеты, запеченные с картофельным пюре — готовятся из говяжьего фарша, в середине делается углубление и кладется картофельное пюре. Можно подавать такие котлетки как самостоятельное блюдо — без гарнира.

Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 гр., Хлебные крошки — 2 стакана, Яйца — 2 шт., Репчатый лук — 1 шт., Картошка — 5-6 шт., Молоко — 0,5 стакана, Петрушка, Оливковое масло, Соль, перец

См. пошаговый рецепт приготовления


Что приготовить из фарша, кроме котлет?

Каша из маша и риса с фаршем — оказывается из маша можно приготовить очень даже вкусную кашу. А чтобы она была еще сытнее, я добавила туда фарш и рис.

Ингредиенты:
Маш — 1 стакан, Рис — 1 стакан, Фарш — 150-200 гр., Лук — 1 шт., Растительное масло, Томатная паста — 1 ст. л., Приправа (у меня хмели-сунели), Картофель мелкий (необязательно, можно и без него) — 2 шт.

См. пошаговый рецепт приготовления


Блинчики с фаршем — Сегодня чуть не сломала себе голову – что же приготовить на обед? Под рукой был фарш, но котлеты уже порядком надоели, да и пришлось бы готовить еще какой-то гарнир.

Ингредиенты:
Для блинов:
Яйца — 2 шт., Соль — 1 ч. л., Сахарный песок — 2 ч. л., Молоко — 250 мл, Мука — 600 гр.,

Для начинки:
Фарш — 250 гр., Соль, Перец

См. пошаговый рецепт приготовления


Второе блюдо из фарша «Царский обед» — не знаете, куда можно использовать фарш, кроме котлет? А ведь из фарша можно приготовить замечательное второе блюдо! С этим блюдом обед станет по-настоящему царским.

Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий — 0,5 кг, Лук — 2 шт., Яйца — 5 шт., Молоко — 1 стакан, Хлеб — 2 куска, Морковь (не крупная) — 2 шт., Сыр копченый — 80 гр., Чеснок — 2 зубчика, Майонез — 3 ст. л., Растительное масло — 2 ст. л., Картошка — 1 кг, Соль, перец

См. пошаговый рецепт приготовления


Лазанья с фаршем и соусом «Бешамель» — существует множество рецептов приготовления этого блюда, но самый популярный – это классическая лазанья с фаршем и соусом «Бешамель».

Ингредиенты:
Фарш — 1 кг, Листы лазаньи — 12 шт., Морковь — 1 шт., Помидоры — 3 шт., Лук — 2 шт., Чеснок — 4-5 зубчиков,
Для соуса Бешамель:
Мука — 100 гр., Сливочное масло — 100 гр., Молоко — 1 литр, Соль, перец, мускатный орех, Сыр — 250-300 гр., Растительное масло для смазки противня

См. пошаговый рецепт приготовления


Блинчики с говяжьим фаршем и грибами — это очень шикарный вариант завтрака вместо бутербродов. Начинить блинчики можно чем угодно — вареньем, сметаной, мясом, колбаской, сгущенкой, бананом, красной икрой.

Ингредиенты:
Для теста: Молоко — 0,5 л, Яйца — 2 шт., Ванилин (ванильный сахар), Сахар, Подсолнечное масло

Для начинки: Говяжий фарш — 0,5 кг, Грибы — 150-200 гр., Лук — 2 шт., Морковь — 1 шт., Майонез/сметана, Соль, перец, Подсолнечное масло

См. пошаговый рецепт приготовления


Закуска из лаваша: рулет с фаршем и овощами — нетривиальное изделие из армянского лаваша на скорую руку легко приготовить вкусно и красиво. Без майонеза и тяжелой жирной начинки.

Ингредиенты:
Лаваш – 2 шт., Капуста белокочанная — 200 г., Фарш – 200 г., Морковь (маленькая)– 1 шт., Оливки – 5-6 шт., Сушеные травы: сельдерей и базилик, Томатная паста, укроп, уксус яблочный, крахмал, растительное масло. Соль, черный перец.

См. пошаговый рецепт приготовления


Лапша с фаршем в мультиварке получается очень вкусной, гораздо вкуснее, чем на плите. Я еще добавляю морковку, лук и приправу хмели-сунели. Да и на приготовление требуется не более 20 минут!

Ингредиенты:
Фарш 300 гр., Лапша 230 гр., Лук 1 шт., Морковь 1 шт., Растительное масло — 30 мл, Соль, перец, Приправа хмели-сунели, Вода — 800 мл

См. пошаговый рецепт приготовления


Фаршированные перцы в бульоне — вкусное и несложное блюдо. Во время их приготовления получается еще и вкусный бульон. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Ингредиенты:
Болгарский перец — 6 шт., Фарш — 400 гр., Рис — 0,5 стакана, Морковь — 1 шт., Лук — 150 гр., Томатная паста — 2-3 ст. л., Сметана — 150 гр., Соль, перец

См. пошаговый рецепт приготовления


Макароны с фаршем и овощами — простые макароны уже всем надоели, поэтому внесем в них изюминку. Приготовление этого блюда не займет много времени и усилий.

Ингредиенты:
Макароны — 450 гр., Фарш — 250 гр., Лук — 1 шт., Морковь — 1-2 шт., Небольшой кабачок или баклажан — 1-2 шт., Сладкий перец — 1 шт., Томатная паста — 2 ст. л., Чеснок — 3-4 зубчика, Любая приправа для мяса, Соль, перец

См. пошаговый рецепт приготовления


Мясо с ананасами из фарша — вам надоели обыкновенные котлеты из фарша? Вы можете внести изюминку в приготовление котлет в виде ананаса! Получается очень оригинальный вкус!

Ингредиенты:
Фарш — 700 гр., Ананасы (кружочками) — 1 банка, Сыр — 100-150 гр., Яйцо — 1 шт., Соль, перец

См. пошаговый рецепт приготовления


Спагетти с фаршем и овощами «Итальянское чудо» — если Вы любите спагетти, но все обычные блюда уже надоели, можно проявить немного фантазии.

Ингредиенты:
Спагетти — 1 упаковка, Фарш — 500 гр., Болгарский перец — 1 шт., Помидор — 3 шт., Лук — 2 шт., Зеленый горошек — 200 гр., Сыр — 200 гр., Бульонный кубик — 1 шт., Соль, перец, зелень, Любые специи

См. пошаговый рецепт приготовления


Манты в мультиварке — традиционное блюдо восточных народов и представляет собой начинку в тесте, приготовленную на пару.

Ингредиенты:
Пшеничная мука — 400 гр., Яйцо — 2 шт., Вода — 100 гр., Смешанный фарш, Тыква или кабачок для сочности (необязательно) — 100 гр., Репчатый лук — 2 шт., Соль, перец — по вкусу

См. пошаговый рецепт приготовления


Голубцы из пекинской капусты в микроволновке — из пекинской капусты можно приготовить не только салат, но и вкусные голубцы. А если в рецепте начинку из риса заменить сырой морковью и пряными травами, то голубцы получаются очень ароматные.

Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 гр., Морковь — 1 шт., Чеснок — 3 зубчика, Подсолнечное масло — 40 гр., Соль, Молотый чёрный перец, Сахар — 1 щепотка, Большой пучок базилика, укропа, петрушки, Помидоры — 5-6 шт., Лук — 1 шт., Вилок пекинской капусты

См. пошаговый рецепт приготовления


Голубцы оригинальные с грибами — всеми любимое блюдо, которое называется «Голубцы», можно разнообразить, добавив в начинку обжаренные на растительном масле свежемороженые или просто свежие грибы. Результат получится отличным.

Ингредиенты:
Фарш свиной или свино-говяжий — 150-200 гр., Рис — 1 стакан, Замороженные или свежие шампиньоны 150-200 гр., Небольшой кочан капусты, Лук — 1 шт., Кетчуп — 2 ст. л., Лавровый лист, Соль по вкусу, Масло растительное — 3 ст. л.

См. пошаговый рецепт приготовления


Сырный суп с фрикадельками — захотелось вкусненького супчика? Приготовьте сырный суп с фрикадельками! Этот супчик имеет пикантный сливочный вкус, который придают ему плавленые сырки.

Ингредиенты:
Фарш — 400-500 гр., Лук — 2 шт., Морковь — 1 шт., Небольшие картофелины — 3-4 шт., Яйцо — 1 шт., Плавленные сырки — 3 шт., Лавровый лист, Растительное масло, Соль, перец, специи

См. пошаговый рецепт приготовления




Картошка с Фаршем в Духовке. Быстрый Ужин

Когда простые котлеты надоели, беру фарш, картофель, луковицу и готовлю вкусный ужин. Получается вкусно, сытно и быстро.
Простой рецепт быстрого ужина - картошка с фаршем в духовке, понравится всей семье, это очень просто и вкусно. Быстрый рецепт картофеля, который может приготовить каждый. Вкусный рецепт картошки для всей семьи готовится легко и быстро, главное все приготовить с любовью!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

картофель 1 кг
лук 1 шт
фарш 600 г
сыр 300 г
паприка молотая
базилик сушеный
соль
перец
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1 кг Картофеля нарезаю ломтиками.
Выкладываю картофель на противень. Лучше в один слой - так картошка быстрее запечется, поэтому берите противень побольше.
Картошку солю, перчу, посыпаю сушеным базиликом или любой приправой, и паприкой.
Немного сбрызгиваю маслом.
Хорошо перемешиваю.
Запекаю в разогретой до 180ºC духовке, около 20-30 минут, до мягкости картофеля.

Пока запекается картошка, обжариваю 1 луковицу, пару минут на растительном масле.
Добавляю 600 г фарша. У меня фарш из свинины с говядиной, но подойдет любой.
И обжариваю 5-7 минут, комочки фарша разминаю лопаткой.
Солю и перчу по вкусу.

Картошечка уже запеклась, достаю из духовки.
Выкладываю обжаренный фарш.

Посыпаю тертым сыром.

Сверху можно положить нарезанный ломтиками помидор для красоты и сочности.
Возвращаю в духовку и запекаю еще 20 минут, до готовности.

Картошечка с фаршем получается просто объеденье! Быстро, вкусно, сытно и без хлопот.
обязательно приготовьте, вам понравится!

Поставьте пожалуйста ЛАЙК этому рецепту, если он вам понравился, и напишите хотя бы пару слов в комментариях. Вам не сложно, а мне мне будет очень приятно
Не забудьте СОХРАНИТЬ Рецепт ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ в Закладках - нажмите на звездочку под рецептом

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Блюда из фарша - рецепты с фото на Повар.ру (2248 рецептов фарша)

Бурито 4.5

Вашему вниманию - рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия - блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 26.04.2013

Простой мясной пирог с картошкой 4.3

Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит. ...далее

Добавил: Антонина Панина 12.04.2017

Тефтели в мультиварке 4.4

Бывают дни, когда стоять долго у плиты нет никакой возможности. Этот рецепт и верная подруга мультиварка станут Вашим спасением. А ароматный соус и тающие во рту тефтельки понравятся абсолютно всем. ...далее

Добавил: Liuka 26.03.2013

Манты классические 4.3

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе "манты" означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.02.2017

Мясной пирог "Лапа тигра" 4.9

Практически каждая хозяйка создаёт символ наступающего года на новогоднем столе. Хочу предложить приготовить мясной пирог "Лапа тигра". Берите на заметку эту замечательную идею! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.11.2021

Картофельная запеканка с фаршем 4.4

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить картофельную запеканку с фаршем. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Здесь гарнир и мясная составляющая вместе. Удобно! ...далее

Добавил: Alteredego 19.10.2011

Голубцы классические 3.9

Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2016

Беляши классические 4.7

Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт — и узнаете! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.02.2017

Ежики в духовке 4.4

«Ежики» - это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу. ...далее

Добавил: Erich 24.09.2013

Фрикадельковый суп 4.6

Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы! ...далее

Добавил: Glasha 23.04.2014

Фарш в лаваше по-провански 4.6

Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.06.2017

Новогодний рулет с грибами и сыром 4.7

Необыкновенно вкусный, яркий и нарядный мясной рулет, который просто создан для праздничного стола! Его без сомнения заметят Ваши гости, попробуют и наградят порцией комплиментов! Приглашаю! ...далее

Добавил: Натали 06.11.2018

Узбекские пельмени "Чучвара" 4.8

Одно из распространённых узбекских блюд - Чучвара. Чем-то похожее на наши русские пельмени, но разница всё-таки есть. Блюдо не только красивое, но и вкусное, соус придаёт особенный вкус. ...далее

Добавил: Маришка Т. 18.01.2019

Котлеты из фарша (классический рецепт) 4.6

Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.10.2016

Перец фаршированный в мультиварке 4.3

Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Bamby 03.04.2013

Чебуреки классические 3.7

Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.10.2016

Ленивые беляши с фаршем 4.3

Ленивые беляши с фаршем готовятся элементарно! Отлично жарятся, получаются мягкими и сытными. Беляши можно приготовить на завтрак или же сделать себе легкий и вкусный ужин! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.10.2014

Лазанья с мясом 4.6

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. ...далее

Добавил: Саша Кружко 02.05.2013

Мясные вафли 4.8

Можно ли ещё кого-то удивить котлетами? Если у вас дома есть вафельница, то да! Котлеты в ней получаются необыкновенно вкусные! С поджаристой корочкой, нежные, сочные! Просто сказка! ...далее

Добавил: Натали 06.01.2019

Лазанья классическая с фаршем 4.2

Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд. ...далее

Добавил: Ju Lia 21.07.2016

Кремлевские котлеты 3.7

Не знаю, откуда такое название у этих котлет! Может, их готовили в Кремле? Не знаю. В любом случае котлетки вкуснейшие! Основная их особенность в том, что они запекаются в духовке. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.01.2018

Пельмени "Иркутские" 5.0

Основываясь на рецептах сибиряков, расскажу вам один из простых и вкусных вариантов, как приготовить пельмени "Иркутские". Сытные, домашние и безумно аппетитные! Хочется съесть ещё и ещё один! ...далее

Добавил: Натали 29.01.2019

Лучший рецепт лазаньи 4.9

Лазанья - отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.12.2018

Тефтели (классический рецепт) 4.2

Сегодня я покажу, как приготовить тефтели (классический рецепт) без добавок. Для тефтелей понадобится только самое свежее мясо или готовый фарш, лук, чеснок и томатная паста. Итак, приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Макароны по-флотски с фаршем 4.7

Макароны по-флотски с фаршем — это отличная альтернатива знакомому и любимому многими блюду, если под рукой не оказалось настоящей и натуральной тушенки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.04.2017

Картофельно-мясная запеканка в мультиварке 4.3

Рецепт приготовления картофельно-мясной запеканки в мультиварке очень простой, так что я часто о нем вспоминаю, когда времени на готовку нет, а домочадцев надо кормить! Ну и как же ним не поделиться? ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.09.2014

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста 4.3

Этот вариант чебуреков очень удобен. У меня всегда под рукой в морозилке есть упаковочка теста. Размораживается оно очень быстро, чебуреки из него получаются не менее вкусными, чем из простого теста. ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2016

Картофельные зразы с фаршем 4.7

Если вам надоели обычные котлеты, значит пришло время попробовать приготовить зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем. ...далее

Добавил: Glasha 21.05.2013

Котлеты с манкой 4.3

Секрет этих замечательных котлет в том, что вместо муки мы добавим в фарш немного манки, благодаря чему они станут невероятно мягкими, пышными и неописуемо вкусными. ...далее

Добавил: Dashuta 14.10.2013

Гуляш "Восхитительный" 4.1

Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Капустные котлеты с мясом 4.7

Блюдо из разряда - быстро, просто, сытно и вкусно! Можно подать такие котлетки самостоятельно с любым любимым соусом, а можно с гарниром. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.11.2018

Колобки из спагетти 4.5

Предлагаю приготовить колобки из спагетти с начинкой из фарша и овощей. Процесс может показаться немного сложным, но оно того стоит! Блюдо получается вкусным и сытным, рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 26.06.2018

Лодочки из баклажанов с фаршем 4.5

Вкуснейшие лодочки из баклажанов - одно из моих самых любимых блюд! В нашей семье все любят баклажаны, поэтому готовим их постоянно. В этом рецепте баклажаны готовятся с начинкой из фарша. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Котлеты из духовки "Нежнейшие" 3.9

Котлеты по этому рецепту полностью оправдывают свое название. Нежные, сочные и очень вкусные, - они не оставят вас равнодушными! Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 15.08.2018

Ленивые голубцы с рисом и фаршем 4.5

Многие в голубцах не любят капустный лист, и он часто остается не съеденным. Поэтому вариант рецепта, как приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем, подходит для них идеально. Смотрите сами! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2019

Запеканка по-неаполитански 4.9

Запеканка по-неаполитански - это по сути лазанья, только вместо специальных листов используются макароны пене или маккерони. Когда хочется лазаньи, а листов нет, не отказывайте себе в удовольствии! ...далее

Добавил: Мелисса 29.12.2018

Макароны по-флотски в мультиварке 4.5

Макароны по-флотски в мультиварке - одно из самых простых блюд, состоящее из двух основных ингредиентов - макарон и фарша. Приготовление этого блюда в мультиварке еще более удобное и простое. ...далее

Добавил: Gertruda 28.03.2013

Говяжий бургер 4.3

Бургер с говяжьей котлетой - пышная булочка, ломтик свежего помидора, кольца лука, соус. Ничего лишнего, сочно, вкусно - идеальная закуска, которую вы можете с легкостью приготовить дома. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2018

Мясной рулет с ананасами 4.4

Это простой в приготовлении и невероятно вкусный рецепт мясного рулета с ананасами. Блюдо выглядит очень празднично, эффектно. Он настолько сочный, что просто тает во рту. Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Маришка Т. 29.01.2019

Подлива из фарша 4.5

Подлива из фарша - довольно популярное блюдо, ведь готовится оно быстро и легко. Насыщенный вкус и аромат подливы прекрасно подходят к любому гарниру - к макаронам, рису и отварному картофелю. ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.03.2016

На вопрос, что можно приготовить из мясного фарша, вам помогут ответить наши авторы, ведь вариантов блюд на любой вкус существует невероятно много. Есть простые рецепты, например — макароны по-флотски, котлеты, тефтели, фрикадельки. Очень вкусными получаются пирожки и пироги с мясным фаршем, грибами, картошкой. Также разнообразны способы приготовления фарша, который также может состоять как из одного, так и из нескольких ингредиентов. Особое внимание предлагаю обратить на приготовление чебуреков, в нём фарш специально разбавляется небольшим количеством бульона. В то же время для приготовления люля-кебаба фарш делают из баранины или говядины с большим количеством лука и специй. Затем его тщательно отбивают, чтобы он хорошо держал форму и был более плотным. Благодаря рецептам, расположенным на нашем сайте, вы легко приготовите вкусное блюдо из мясного фарша, которое порадует вас и ваших близких.

Сытный ужин из фарша и картофеля: вкуснее обычных котлет, но только проще. (делюсь рецептом) | Еда без повода

Сегодня мы приготовим замечательные картофельные зразы с мясным фаршем. Рецепт очень простой. Картофельные котлеты с начинкой можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Котлетки-пирожки из картофельного теста получаются нежными, невероятно вкусными, буквально тают во рту.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

В кастрюлю с водой кладем 1 кг картофеля. Варим в слегка кипящей воде до мягкости.

Добавляем соль.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

Картофель следует растолочь, превратив его в пюре.

Сковороду смазываем сливочным маслом.

Хорошенько обжариваем там лук.

Кладём фарш. Обжариваем 8-10 минут, помешивая.

Добавляем соль и чёрный перец по вкусу.

Также добавляем чесночный порошок и паприку. Мешаем.

В картофельное пюре разбиваем яйцо.

Кладем соль чёрный перец по вкусу.

Добавляем муку. Тщательно перемешиваем.

Фарш выкладываем в чашку.

Руки смазываем растительным маслом.

Далее фаршем начиняем картофельное пюре, как на фото.

В сковороду наливаем растительное масло.

Обжариваем там наши изделия. Жарить 1-2 минуты с каждой стороны.

Посыпаем зеленью. В моём случае это укроп.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг.
  • Соль 2 ч. л.
  • Луковицы 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Фарш 300 г.
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Чесночный порошок
  • Паприка
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Растительное масло
  • Зелень (укроп)

Что приготовить на ужин из фарша – Еда – Домашний

Кроме того, из данного ингредиента можно приготовить большое количество разных угощений, что позволит разнообразить привычное меню.

55 блюд за 20 минут

Коллекция рецептов для тех, кто не хочет тратить бесценное время на кухне. Вкусные оригинальные завтраки, основательные обеды и легкие правильные ужины – составляйте свое собственное меню!

Читать далее

Из свино-говяжьего фарша можно приготовить вкусные и сочные котлеты. Добавьте к мясу пропущенный через мясорубку лук, пару картофелин, сырое яйцо, немного чеснока и немного размоченного в воде хлеба – тогда блюдо получится сочнее. Посолите, поперчите и хорошенько вымесите массу. Если она получается слишком сухой, влейте немного воды. Затем сформируйте из фарша котлетки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле.

Если жареного есть не хочется, можно сделать тефтели

Thinkstock


Смешайте фарш с отваренным рисом в пропорции 3:1, посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте шарики одинакового размера, сложите их в кастрюлю, добавьте приготовленную отдельно зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Затем залейте блюдо горячей водой, чтобы она слегка прикрывала тефтели, доведите до кипения и тушите 10 минут.

Достаточно быстро готовится и фаршированный перец. Для его приготовления смешайте фарш с отваренным рисом, посолите и поперчите. Затем отрежьте у болгарского перца шляпку, удалите семена и наполните его приготовленной начинкой. Сложите в огнеупорное блюдо и поставьте в духовку на 30–40 минут. Или же поместите в кастрюлю, добавьте обжаренный лук, морковь и помидор, налейте воды и тушите после закипания около 10 минут.

Из любого мясного фарша можно приготовить макароны по-флотски – быстрое и вкусное блюдо. Просто обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук, затем добавьте фарш и обжаривайте до готовности, постоянно помешивая. В конце посолите, поперчите и смешайте с отваренными макаронами.

Если хочется чего-нибудь более изощренного, можно приготовить фаршированные ракушки, или конкильони

Thinkstock


Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Пока конкильони готовятся, сделайте начинку. Обжарьте на оливковом масле лук, морковь и мясной фарш. В конце добавьте нарезанные кубиками томаты, соль и черный перец. Готовые ракушки достаньте, остудите и положите в огнеупорное блюдо. Нафаршируйте начинкой, сбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.

Вкусным, сытным и простым в приготовлении блюдом будет картофельная запеканка. Для ее приготовления сделайте пюре, обжарьте на оливковом масле лук и мясной фарш. Затем уложите в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, половину картошки, мясную начинку и оставшееся пюре. Посыпьте тертым сыром и запекайте 15 минут при температуре 180°С.

И котлет не надо! Шикарный ужин из фарша

Простое и вкусное блюдо из минимального набора продуктов – фарша и картофеля, твердого сыра. Это блюдо вы можете быстро сделать на ужин или же подать на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш, 400 г;

— лук, 4 шт;

— картофель, 3 шт;

— яйца вареные, 3 шт;

— сыр;

— соль, перец, специи, зелень.

Процесс приготовления

Фарш вы можете взять любой по своему вкусу, можно смешать разные виды фарша.

Лук – 2 штуки режем мелкими кубиком и смешиваем с фаршем.

Солим массу, перчим и добавляем любимые специи.

Хорошо вымешиваем массу до однородности.

Остальные 2 луковицы режем тонкими полукольцами. Заливаем растительным маслом, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания застеленную пергаментом.

Совет: можно взять обычный противень, в нем будет удобно запекать.

Из фарша формируем большие и плоские котлеты, выкладываем на лук.

 

Сваренные яйца трем на крупной терке и выкладываем по ложке на котлеты.

Трем на крупной терке картофель, отжимаем жидкость и также выкладываем на котлеты.

Запекаем при 180 градусах около 30 минут, вынимаем, посыпаем тертым сыром и допекаем еще в течение 10 минут.

Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Я иногда смешивая сыр с рубленой зеленью, копченой паприкой и так посыпаю котлеты. Если любите чеснок, можно добавить и его.

идей для вкусных обедов с фаршем - попробуйте!

Вы не представляете свой обед без мяса? Правда в том, что вы принадлежите к большинству! Почти в каждом польском доме он является обязательным ингредиентом основного блюда - не только по праздникам. Как насчет ужина с мясным фаршем? Вот несколько идей, как приготовить вкусные блюда из мясного фарша!

Содержимое

1,5 идеи для обеда с фаршем

2.Мясной фарш может быть разных видов — какой лучше?

3. НУЛЕВОЙ ОТХОД - Как использовать остатки из холодильника, чтобы приготовить ужин с мясным фаршем?

4. Вдохновение уже есть, пора начинать готовить!

5 идей для обеда с мясным фаршем

Фарш можно есть сотнями способов. Некоторые из них более известны, чем другие. Если вы являетесь поклонником этого вида мяса, но вам не хватает вдохновения на кухне, то обязательно попробуйте любую из наших идей для ужина с фаршем - каждая из них вам обязательно понравится!

Блинчики с мясным фаршем

Блинчики не обязательно подавать только с сыром или джемом.А как насчет тех, что фаршированы мясным фаршем? На сковороде обжарить мясо с луком, беконом и помидорами пелати, перемешанными с базиликом. Приправить солью и перцем по вкусу. Выложите начинку на блины, переложите их в жаропрочную посуду, полейте соусом бешамель или тертым сыром и запекайте 20 минут. Что-нибудь вкусное!

Читайте также: Что есть на завтрак? Откройте для себя 6 наших источников вдохновения!

Перец фаршированный

Мясной фарш имеет фантастический вкус в сочетании с овощами на гриле.Все, что вам нужно сделать, это смешать их с рисом или крупой и хорошо приправить. Наполнить этой начинкой кабачки без косточек, посыпать сыром и запекать около 40 минут. Это идея для ужина из мясного фарша, которую вы должны попробовать!

перец чили кон карне

Если вы поклонник мексиканской кухни, этот ужин из фарша идеально вам подойдет . Сочетание паприки, красной фасоли, кукурузы и мясного фарша в слегка пикантном варианте — ужин, который согреет вас прохладными осенними вечерами.Подавайте по консистенции очень густой суп с начос или лепешками. С ним хорошо сочетается хлеб – особенно ржаной или с черным тмином.

Крупа с фасолью, мясным фаршем и цветной капустой

Если вы ищете рецепт ужина в одной кастрюле с мясным фаршем, то обязательно попробуйте это блюдо. В сковороду выложить фарш, лук и чеснок. Когда он слегка подрумянится, добавьте сухой булгур, нарезанную кубиками цветную капусту и фасоль. Залить бульоном и варить около 20 минут, пока ингредиенты не станут мягкими. Вуаля - быстрый обед с фаршем готов!

Голубцы с фаршем в грибном или томатном соусе

В нашем списке мы не могли не упомянуть любимую всеми классику – речь, конечно же, о голубцах с фаршем. Выбирайте те, что с листьями или без них. Блюдо приобретет интересный вкус, если для его приготовления использовать смесь 1:1 каши и риса. Голубцы необходимо подавать с грибным соусом из сушеных белых грибов или томатным соусом на основе помидоров пелати.

Читайте также: Что на обед с кашей? Ознакомьтесь с нашими советами!

Мясной фарш можно приготовить разными способами — какой лучше?

Фарш очень часто появляется на наших столах в различных вариантах. В магазинах выбор огромен, и найти мясо хорошего качества — не самая простая задача. Как выбрать лучшее?

Молотый дома, в магазине или из пакета — что выбрать?

Получить фарш можно тремя способами - перемолоть самому в домашних условиях, попросить фарш в магазине или купить уже расфасованный фарш.

Первый вариант однозначно будет лучшим решением. Если вы решите перемолоть мясо самостоятельно, то можете быть уверены, что оно свежее и не содержит дополнительных консервантов. Однако есть один недостаток – не у всех есть в доме специализированное оборудование для перемалывания мяса.

Не менее разумный вариант — купить лопатку или окорок в мясной лавке и тут же перемолоть их. Также в этом случае вы можете быть уверены, что получаете продукт самого высокого качества и знаете его точный состав.К сожалению, не каждый гипермаркет предлагает возможность измельчения мяса на месте.

Если вы решили купить готовый порционный фарш, обязательно читайте этикетки. Избегайте мясного фарша, который содержит только 70-90% чистого мяса, а остальными ингредиентами являются вода, объемообразующие белки, регуляторы и антиоксиданты. Упакованный фарш хорошего качества должен содержать мин. 99% мяса. Выбрав этот вариант, вы можете быть уверены, что имеете дело с качественным продуктом.

Читайте также: Котлеты из фарша от Магды Гесслер - рецепт традиционного польского блюда

Какой фарш выбрать?

Для фарша подходят почти все виды мяса. Наиболее распространенными на рынке являются фарш из говядины, свинины и птицы. На ужин с фаршем подойдет любой вид мяса - выбирайте то, что вам больше всего подходит, но обязательно свежее и хорошего качества. Лучшее говяжье мясо получится, когда вы перемалываете лопатку без сухожилий.Перемалываем свиную шейку или шейку свинины, а также ножку индейки. Если хотите сочную массу, смешайте порцию нежирного и жирного мяса в пропорции 2:1.

90 100

Как распознать свежее мясо?

При покупке мяса обратите внимание на его цвет. Свинина должна быть розовато-красной, говядина - темно-красной, а птица бледно-розового оттенка. Мясо может стать серым после нескольких часов хранения в холодильнике. Это происходит в результате контакта продукта с воздухом – тогда происходит процесс окисления и фотоокисления миоглобина, что приводит к поседению мяса.Этот фарш по-прежнему съедобен.

Обязательно выбрасывайте фарш, если он имеет резкий неприятный запах, слизистый и липкий. Также обратите внимание на цвет - о том, что товар сломан, свидетельствует зеленый налет и изменившийся цвет товара.

Читайте также: Что есть на чаепитие? Ознакомьтесь с нашими идеями!

ZERO WASTE - как использовать остатки из холодильника для приготовления ужина с фаршем?

Если вы хотите сэкономить деньги, ограничить покупки и получить максимальную отдачу от своих продуктов, тогда Zero Waste для вас! Используйте свое воображение, чтобы создать совершенно новые блюда из остатков.

Тефтели из вчерашнего фарша станут прекрасным дополнением к укропному или томатному супу. Вы также можете смешать оставшееся мясо с томатной пассатой, чтобы приготовить вкусный соус для пасты. Начинку для буррито можно сделать с дополнительной порцией мясного фарша – используйте хорошо спелый авокадо, вчерашний рис или паприку, которую вы раньше не использовали для бутербродов. Единственное, что вас ограничивает, это ваше воображение!

Читайте также: Закуски для вечеринок - 6 лучших идей!

У вас есть вдохновение, пора начинать готовить!

Надеемся, ваша голова полна идей для ужина из мясного фарша.№ Независимо от того, предпочитаете ли вы экспериментировать на своей кухне или выбираете классику, не забывайте выбирать ингредиенты самого высокого качества.

Список покупок, который понадобится для приготовления обеда из мясного фарша, можно реализовать в Кладовой Схрониско Смакув. Мы гарантируем, что наши продукты будут идеально работать на вашей кухне!

.

Фарш мясной • Lidl kitchen

Мясной фарш — один из ингредиентов, который мы можем использовать на кухне тысячей разных способов. Мало того, что блюдо из фарша может содержать смесь различных его видов, оно также любит принимать множество форм. Поэтому блюда из мясного фарша являются идеальным предложением для обеда или ужина.

А фарш?

Всякий раз, когда мы сталкиваемся с дилеммой, что приготовить из фарша на ужин, стоит взглянуть на некоторые предложения Lidl Kitchen.С ними вы убедитесь, что такая еда не может быть скучной!

Рецепты мясного фарша:

Как видите, фарш на ужин может оказаться в яблочко. Особенно, если нам нравятся ароматы итальянской или азиатской кухни, в которых рецепты с мясным фаршем – на повестке дня. Также стоит позаботиться об ароматических добавках, которые обогатят вкус блюд из мясного фарша, например, арахисовое масло, соус дзадзики и т. д.

Тем, кто ищет необычные идеи для блюда с фаршем, обязательно стоит порекомендовать мясной хлеб или пиццо-бургер, т.е. фаст-фуд 2 в 1.Мясной фарш, приготовленный иначе, чем обычно, – хороший патент на удачный вечер в кругу друзей, перед которыми можно блеснуть своими кулинарными способностями.

А когда захочется фарша в кляре, стоит попробовать португальские мясные рисуа с рукколой и салатом из грецких орехов или лос-бурритос, то есть лепешки с мясной и овощной начинкой.

Кухня Lidl не забывает обо всех, кто заботится о линейке, поэтому подготовила специальный список рецептов легкого фарша:

Фарш: как приготовить?

Вы купили свежий кусок фарша и до сих пор не знаете, что с ним делать? Следуйте нашим советам и узнайте, как лучше их приготовить:

подробнеесвернуть описание

развернуть описать описание

.90 000 Рецепты мясного фарша - Mojegotowanie.pl

Фарш довольно часто используется в польской кухне. Ничего удивительного – их можно приготовить по-разному и они идеально подходят для ужина, а блюда из фарша обычно готовятся быстро и просто. Из нашего текста и галереи вы узнаете, что можно приготовить из мясного фарша, как его приправить и что с ним лучше всего сочетается. Не умеете делать фарш? Рецепты и идеи почти бесконечны!

Фарш: что можно приготовить из фарша?

Мясной фарш можно использовать по-разному.Так что, если он у вас есть в холодильнике, не беспокойтесь о том, что вы ничего не сделаете из него. Вот несколько предложений, из которых вы обязательно найдете что-то для себя. У вас мало времени на размышления о том, что приготовить на ужин из фарша? Выбирайте быстрые спагетти с мясным фаршем. Смешайте их с простым в приготовлении томатным соусом с базиликом, чесноком, орегано и пастой. Это блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты.

Отбивные из фарша - идеальная идея для воскресного обеда. Хорошо сочетаются с молодым картофелем и салатом из огурцов или любым другим любимым салатом. Поклонникам итальянской кухни обязательно понравится лазанья с мясным фаршем. Чтобы сделать его легальным, требуется немного больше времени, чем для спагетти, но это все же несложное блюдо. Одно можно сказать точно — это блюдо идеально подходит для холодных дней, когда вам нужно что-то сытное.

Когда у вас есть немного больше времени, вы можете сделать ставку на голубцы с фаршем и рисом, которые многим напоминают вкус детства.Альтернатива разогреву и сытности блюд – легкий ужин с мясным фаршем. Можно сделать его, например, в виде запеченных в духовке фаршированных кабачков с фаршем, перцем и помидорами. Это идеальный ужин для теплых дней, когда сезон кабачков в самом разгаре.

С чем сочетать мясной фарш?

Мясной фарш не вызывает особых проблем и хорошо сочетается с различными ингредиентами ужина. Блюда из мясного фарша прекрасно дополняют различные виды салатов и соусов. И так, напр.котлеты из фарша подойдут как к салатам из силоса, так и к салатам из свежих овощей, например салату из огурцов или салату из свеклы. Фарш можно приготовить как с макаронами, так и с картофелем.

Если хотите быстро приготовить блюдо из фарша, просто обжарьте его на сковороде со специями и консервированными помидорами, добавьте макароны и посыпьте сыром. Мясной фарш также можно использовать в качестве ингредиента для бургеров. Это блюдо – лучшее доказательство того, что оно прекрасно сочетается с различными соусами, овощами и даже хлебом.

Какой соус к фаршу?

Фарш идеально подходит для различных соусов. Однако какие из них лучше? Самый популярный соус к мясному фаршу – томатный соус, который встречается в спагетти или лазанье. В ней также часто готовят тефтели из мясного фарша. Однако это не означает, что томатный соус является единственно приемлемым.

Сырный соус будет вкусной, но чуть более калорийной альтернативой.Как и сливочный соус, он может стать идеальной заменой томатного соуса для фрикаделек. Если вы готовите бургеры с котлетой из фарша, вы можете выбрать чесночный соус, сырный соус или даже майонез или кетчуп.

Как приправить фарш?

Фарш требует соответствующей подготовки. Его вкус без каких-либо специй уж точно никого не порадует. Только они позволяют получить в ней лучшее. Если вы хотите приготовить спагетти с фаршем, используйте перец, соль, чеснок и много зелени, которые придадут ему прованский, солнечный аромат.

Однако при приготовлении котлет из фарша обогатите соль и перец тимьяном, майораном и свежей петрушкой. Можно, конечно, купить и готовую смесь специй для фарша. Тогда вам не придется беспокоиться о том, что вы что-то упустили. Мясной фарш всегда великолепен с жареным луком и выдавленным чесноком. Они придают ему некоторую выразительность.

Храните фарш в холодильнике. С ним можно приготовить много простых и быстрых блюд. Также легко произвести впечатление на ваших гостей, потому что он также отлично подходит для более изысканных блюд

.90 000 Рулетики из мясного фарша - Якуб Куронь 9000 1 Рулетики из мясного фарша — очень умная идея для традиционного ужина в новой редакции. Классические добавки, но измененная технология приготовления и ингредиенты. Вместо тухлой говядины я использовала мясной фарш, благодаря которому блюдо готовить намного проще. Ниже вы найдете подробное описание подготовки.

Грнзонные мясные рулет - пошаговый рецепт

ингредиенты:

рулет:
соус:
  • 1 лук
  • 200 г грибов
  • 250 мл птицеводный бульон или вода
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 70 мл воды
  • соль, перец

Способ приготовления:

Шаг 1:
Выложите фарш в миску, важно, чтобы выбранная вами свинина или говядина не были слишком постными.Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Вымешивайте ингредиенты несколько минут, это сделает мясо более эластичным, а рулеты лучше сформируются.
Шаг 2:
Нарезанный полосками бекон обжарить на масле, когда он подрумянится, добавить нарезанный полукольцами лук. Все обжарить еще несколько минут, в конце добавить нарезанные соломкой соленые огурцы. Готовьте еще 2-3 минуты, затем добавьте горчицу и приправьте щепоткой соли и перца. Отложите ингредиенты для охлаждения.
Шаг 3:
Разделите мясо на пять равных частей, сделав лепешку овальной формы. В середину положить начинку, загнуть края внутрь и сформировать из них продолговатые отбивные в форме «цепелина».
Шаг 4:
Обвалять рулеты в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле, время от времени переворачивая, до равномерного румянца. Затем переложить в форму для запекания и запекать 15 минут при 180°С.
Шаг 5:
Когда рулеты «дойдут» до духовки, на оставшемся жире обжарьте нарезанный кубиками лук.Важно получить темный «рубиновый» цвет, тогда соус будет более насыщенным на вкус. Затем добавить нарезанные полукольцами шампиньоны, жарить еще 3-4 минуты. Залейте обжаренные ингредиенты бульоном или водой. Варить до тех пор, пока все ароматы в кастрюле не отделятся. Добавить муку, смешанную с холодной водой, когда соус загустеет, приправить солью и перцем.

В соус можно на время положить рулетики из фарша, хотя это не обязательно. Я подавала блюдо с картофельным пюре, зеленым горошком и маринованным огурцом.

Головокружение от уличной еды
Помимо баварской горчицы, создана целая новая линейка горчиц STREET FOOD. Это сочетание инновационных ингредиентов, таких как: перец Trinidad Scorpion, виски, темное пиво, жареный лук) с оригинальными рецептами Roleski. Горчица отлично подходит в качестве дополнения к закускам со всего мира: хот-догам, сосискам или хрустящим кусочкам курицы.

-> ЗДЕСЬ <- вы найдете больше рецептов простых домашних обедов.

Входная навигация

.

Рецепт: Силезские рулетики из фарша - Блог

Силезские рулетики из фарша

Силезские рулетики из мясного фарша – вкусная альтернатива классическим котлета из фарша. Роллы готовятся очень просто и быстро. В в сочетании с чрезвычайно ароматной начинкой и соусом они создают идеальный ужин для вся семья.

Ингредиенты для рулетов:
  • 500 г говядины и свинины фаршированного мяса
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки семелины
  • 2 гвоздики чеснока нажаты через прессу
  • соль
  • Pepper
  • 1 красный перец
  • 1-2 лук
  • прибл 100 г сырокопченого бекона
  • 2 маринованных огурца
Ингредиенты для соуса:
  • 2 лука
  • 2 гвоздики чеснока
  • 1 петрушка
  • 1 петрушка - root
  • кусок сельдерея - root
  • Bay Leaf
  • 2-3 Allspice
  • соль
  • Pepper
  • по желанию несколько сушеных грибов
  • 1 столовая ложка масла
  • 2-3 стакана воды
Дополнительно:
  • мука для раскатывания булочек
  • масло для обжаривания булочек
Приготовление силезских булочек:

Добавить в фарш яйцо, манку и отжатое мясо через пресс чеснок.Месить до тех пор, пока ингредиенты не соединятся, и приправить по вкусу. соль и перец.

Огурцы, перец и бекон нарежьте соломкой. Лук в перьях.

Мясо положить на пищевую или алюминиевую фольгу, формируем прямоугольник толщиной 1,5 см. Положить в середину каждого рулета. несколько кусочков перца, огурца, бекона и лука. С помощью фольги закатываем рулет. Обваляйте рулетики в муке и обжарьте каждый из них в раскаленном масле. страницы.

Обжаренные силезские рулетики из мясного фарша выложить в жаропрочную посуду.

Приготовление соуса:

Натереть морковь, петрушку и на крупной терке сельдерей. Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарить овощи в жире осталось от булочек - можно добавить ложку масла. Наконец, мы добавляем выдавленный через пресс чеснок. Все немного обжарить и залить водой. Добавить измельченные сушеные грибы. Тушить соус около 20 минут. Сезон до вкус с солью и перцем. Я часто перемешиваю такой соус - чтобы он был однородным.Соус залить рулетики, добавить лавровый лист и душистый перец и выложить на блюдо в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Выпекайте рулеты ок. 1 ½ - 2 часа.

Подавайте роллы

с вашими любимыми гарнирами.

Приятного аппетита!

.

Рубленые мясные отбивные - Женщина на INTERIA.PL

  • двойная куриная грудка
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 желтый перец
  • 1 красный перец
  • 5 грибов
  • 5 яиц
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г сыра
  • 1 луковица
  • 4 столовые ложки картофельного крахмала
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль, перец
  • сладкий или острый перец
  • куркума, тимьян, орегано, базилик

1.Куриную грудку моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.

2. Нарежьте мелкими кубиками перец, грибы и лук. Чеснок раздавить или выдавить через пресс. Нарежьте петрушку. Натереть сыр.

3. Поместите все ингредиенты в большую миску, добавьте яйца, добавьте четыре столовые ложки картофельного крахмала и две столовые ложки майонеза, а также все травы и специи. Все это дело тщательно перемешиваем. Сформировать из массы небольшие котлетки.

4. Нагрейте масло в сковороде.Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. После жарки избавиться от лишнего жира бумажными полотенцами.

.

Щецинский паприкар с жареным нутом, жареная свиная вырезка с грибами и луком-пореем, запеченный лосось по рецептам Петра Кухарского

Петр Кухарский утверждает, что польская кухня тоже может быть здоровой и легкой. Его рецепты основаны на предположениях средиземноморской диеты, считающейся одной из самых здоровых. Для приготовления блюд мы используем легкодоступные продукты, которые знаем и любим. Что такое средиземноморская кухня? Откройте для себя рецепты щецинских паприкаров с жареным нутом, жареной свиной вырезки с грибами и луком-пореем и запеченного лосося с маринованными огурцами.

szczecin paprykarz с жареными нутами

ингредиенты для перца Щецина с жареным нутом нут:

  • 100 мл просо brother
  • 240 мл растительного бульона
  • рапсовое масло (для жарки)
  • 3 3 лавровые листья (для жарки Allspice Grans
  • 2 лука
  • 3 морковь
  • 3 морковь
  • соль, перец
  • 3 Tomatoes
  • 1 чайная ложка копченых паприков
  • большая щепотка травяного перца
  • 2 столовые ложки томата концентрат

ингредиентов для жареного нута:

    • 200 г приготовленного нута
    • 1 чайная ложка копченых Paprika
    • 1/5 чайной ложки горячего перца
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 кусочки изысканного ржаного хлеба

    Как сделать zczecin Paprika с жареный нут?

    Крупу отварить в бульоне до готовности (около 20 минут) под крышкой на медленном огне, не перемешивая.Оставьте остывать. Тем временем подготовьте жареный нут. Все ингредиенты смешать и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 200°С 20 минут, периодически помешивая.

    Положите на горячее масло лавровый лист, душистый перец и мелко нарезанный лук. Когда они станут прозрачными, добавьте мелко натертую морковь. Приправить солью и тушить под крышкой, пока морковь не станет мягкой. Добавьте пшено, мелко нарезанные помидоры, специи и томатную пасту.Тщательно перемешать и обжарить в течение минуты. Приправить по вкусу. Если масса получится слишком сухой, добавьте немного кипяченой воды. Вы можете намазать приготовленную паприку на свой любимый хлеб.

    szczecin paprykarz с жареной нужком

    Mateusz Grochocki / East News

    жареный свинина с грибами и луком-порей

    ингредиенты для жареной свинины с грибами и луком:

    • 600 г жареной свинины
    • Caraway
    • 1 чайная ложка мускатный мускатный орех
    • 1 чайная ложка соли, перец
    • 1 чайная ложка Hot Peppise
    • 20 мл масла рапса
    • 800 г лук
    • 1 столовая ложка меда
    • ингредиенты для грековки с грибами:

      • 1 маленький лук-порей
      • 1 столовая ложка осветленного масла (для жарки)
      • 300 г грибов
      • 6 яил
      • соль, перец
      • 12 ломтики цельнозернового хлеба
      • 1 куча укропа
      • 6 помидоры
      • 4 мини-салат романо
      • 200 г гороха
      • 10 мл оливкового масла liwek

      Как приготовить жареную свиную вырезку с грибами и луком-пореем?

      Тмин, мускатный орех, имбирь, соль, перец и острый перец тщательно перемешать.Обваляйте кусочки мяса в полученной смеси.

      Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо до золотистого цвета, затем переложите на тарелку. На жир от жарки мяса положить нарезанный толстыми кубиками лук, добавить мед и карамелизовать. Выложить мясо обратно в золотистый лук и поставить, накрыв, в разогретую до 180°С духовку на один час 40 минут.

      Лук-порей нарезать полукольцами и обжарить на столовой ложке сливочного масла, добавив 3-4 столовые ложки воды для более быстрого размягчения. Грибы нарежьте или натрите на крупной терке.Добавьте к луку-порею грибы и обжаривайте все это около 4 минут. Грибы должны остаться светлыми. Яйца взбить с солью и перцем. Обваляйте ломтики хлеба в яйцах и обжарьте их, как гренки, на сковороде с оставшимся маслом. Подрумяненные выложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру. На готовый хлеб выложите лук-порей и грибы и щедро посыпьте укропом. Разделите свинину на толстые отбивные. Приготовить салат: помидоры нарезать кубиками, а листья салата разрезать вдоль. Перемешайте с помидорами, горошком и оливковым маслом. Выложите мясо и тосты на тарелку, рядом разложите салат.

      Жареная свиная пояса с грибами и луком-порей

      Mateusz Grochocki / East News

      лосось в духовке с маринованными огурцами

      ингредиенты для лосося в духовке с маринованными огурцами: 9 2000

      • 400 г Salmon Firet с кожей
      • Pepper
      • Anise Stars
      • 1 лимона Peel
      • 500 г огурцы
      • 100 мл воды
      • 100 г Apple Cider
      • 100 мл яблочный узор
      • 2 пучки укропа
      • 4 яблоки
      • 100 мл яблочный сок
      • 2 чайные ложки горчица
      • 20 мл рапсового масла
      • 2 кг отварного картофеля

      Как приготовить лосось в духовке с маринованными огурцами?

      Положите лосося на противень, застеленный пергаментной бумагой.Посыпьте перцем. Сверху украсьте звездочками аниса и цедрой лимона. Заверните края пергамента так, чтобы он закрывал рыбу. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 17 минут.

      Нарежьте огурцы и кожуру тонкими ломтиками. Смешайте воду с медом, уксусом и пучком нарезанного укропа. Вылейте его на огурцы и отложите мариноваться, пока лосось запекается. Смешать очищенные и нарезанные яблоки с яблочным соком и варить до мягкости. Смешайте до состояния пюре и, когда остынет, смешайте с горчицей.

      Нагрейте масло в кастрюле до 35°С и добавьте оставшийся нарезанный укроп. Смешайте до однородности. После остывания положите его на хлопчатобумажную ткань или мелкое сито. Осушать. Подавайте лосось на тарелке с отварным картофелем и маринованным огурцом. Лимоны очистить, выдавить сок. Смешайте с зеленью и мукой, залейте кипящим молоком, перемешайте и снова доведите до кипения, постоянно помешивая. Смажьте выпеченное тесто черносмородиновым джемом, сверните его в виде рулета.Полить лимонным соусом.

      Лосось из духовки с маринованными огурцами

      Матеуш Грохоцки / East News

      Источник основного фото: Матеуш Грохоцки / East News

      .

      Смотрите также