Добавить на Яндекс

Ужин с грибами рецепты


Жюльен с грибами Быстрый ужин

Личные впечатления о рецепте:

Жюльены я готовлю не так часто. Но данный рецепт мне нравится своей простотой и быстротой, а потому, когда у меня есть грибы в доме, то я с удовольствием могу его приготовить, например, на ужин.
Отмечу, что грибы для данного блюда годятся любые, какие у вас есть на момент приготовления. Готовим жюльен с грибами Быстрый ужин.

Чтобы приготовить жюльен с грибами Быстрый ужин, вам понадобится:

Ингредиенты

  • маслята – 200-300 г
  • сыр твёрдый – 100-150 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сметана – 100-150 г
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Количество порций: 2-3

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить жюльен с грибами Быстрый ужин

Пошаговое приготовление

Подготовить грибы. Мороженые – разморозить.

Нарезать грибы соломкой или на несколько частей.

Лук очистить, нарезать помельче.

Обжарить лук на сковороде, потом к нему положить грибы.

К обжаренным с луком грибам добавить сметану.

Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Потушить жюльен минут пять.
Переложить в кокотницы или в посуду, подобную им.

Натереть поверху сыр и поставить в духовку минут на 5-7.

Подавать прямо в кокотницах или в той посудке, в которой жюльен стоял в духовке.

Приятного аппетита с жюльеном с грибами Быстрый ужин!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Курица с шампиньонами на сковороде

Просто, быстро и очень вкусно! Это курица с шампиньонами на сковороде. Чтобы приготовить нежное ароматное блюдо, понадобятся свежие грибы, например шампиньоны, отлично сочетающиеся с курочкой.

 

Кстати, для этого рецепта можно использовать и мясо с бедрышек, и даже филе – благодаря сливочному соусу оно тоже получится сочным и мягким даже после обжаривания на сковородке.

 

Вообще, роль у соуса здесь значительная. Он не только делает курицу тающей во рту, но и идеально объединяет ее с грибным ароматом.

 

Рецепт птицы с шампиньонами на сковороде пригодится как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Подробное пошаговое описание приготовления поможет получить изумительный вкус даже тем, кто занимается кулинарией совсем недавно. А еще следует заметить, что блюдо это подойдет тем, кто следит за фигурой: несмотря на обжаривание, курица остается низкокалорийной и одновременно сытной.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 140 ккал

Белки 7.1 грамм

Жиры 5.8 грамм

Углеводы 2 грамм

Куриное филе 300 г

Шампиньоны 8 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Мука 1 ст. л.

Молоко или сливки 200 мл

Сливочное масло 20 г

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Лук очистите и мелко порежьте. Перед тем как готовить блюдо, следует заранее поставить масло на огонь, чтобы оно прогрелось. Тогда кусочки курицы и грибов получатся особенно аппетитными и поджаренными.

2.

На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистой корочки, затем удалите из сковороды, оставив масло. На сильном огне обжарьте кусочки курицы в той же сковороде до полуготовности.

3.

Курицу достаньте, а грибы обжарьте в той же сковороде. Все ингредиенты стоит обжаривать в одной посуде, так масло впитает все ароматы и придаст блюду неповторимый вкус.

4.

Соедините в сковороде грибы, лук и курицу, снова поставьте на огонь, посолите и поперчите. Добавьте муку и перемешайте.

5.

Не забудьте про соус, потому как приготовить курицу на сковородке без него так вкусно не получится. Можно сделать не сливочный, а сметанный. Хотя кусочки, тушеные со сливками наверняка окажутся нежнее.

6.

Влейте нагретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте рубленую зелень и тушите, периодически помешивая, 3-4 минуты. Выключите огонь, добавив к мясу кусочек сливочного масла. Накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться 5-7 минут. Приятного аппетита!

Полезный совет

Маринуйте курицу столько, сколько позволяет время. Чем дольше мясо выдерживается в маринаде, тем глубже специи проникают внутрь. Разделывая курицу перед тушением, старайтесь резать ее поперек волокон. Так жидкостям проще проникнуть в мясо и сделать его сочным и вкусным. Осторожнее с яркими приправами — лавровый лист, тимьян и розмарин добавляют в блюдо в последний момент, чтобы они не начали горчить.

Готовим грибы вкусно: 5 проверенных рецептов

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Заливной пирог с куриной грудкой и грибами

Заливной пирог можно смело считать находкой для практичных хозяек. Он прост в приготовлении, ведь тесто для него не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким. На приготовление выпечки уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует! Это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Заливной пирог получается очень нежным и вкусным, причем с любой начинкой.
Сегодня хотим предложить вам попробовать один из ее вариантов - с копченой куриной грудкой, сочными грибами с луком. Пирог получается пышным, ароматным и невероятно аппетитным! Это полноценное сытное блюдо, которое может заменить вам обед или ужин, а может быть закуской.

Заливной пирог с куриной грудкой и грибами

САМАЯ ДОМАШНЯЯ: Скоблянка мясная с грибами по-русски

Сочетание мяса. грибов, картошки под сметано-горчичным соусом - получается необычайно вкусно. Особый вкус блюду придают разные виды мяса и крупно нарезанные грибы.

Скоблянка мясная с грибами по-русски

САМЫЕ АППЕТИТНЫЕ: Цукини, фаршированные грибами и фаршем

Это по-настоящему летнее блюдо - яркое, сочное, вкусное и в тоже время легкое. Готовится оно на удивление просто, не требуя больших затрат сил и времени. Фаршированные кабачки самодостаточное блюдо, которое не требует гарнира, подавать его следует со свежей зеленью и овощами, которых так много в летний сезон.

Цукини, фаршированные грибами и фаршем

САМЫЙ АРОМАТНЫЙ: Суп из свежих лесных грибов с вермишелью

Многие думают, что свежие лесные грибы требуют сложной подготовки и длительного процесса приготовления. На своём опыте убедились, что это не так. Рецепт супа из лесных грибов очень прост. Мы готовили суп из свежих подосиновиков и подберёзовиков, но можно использовать любые лесные грибы. Для сытности мы добавили в суп мелкую вермишель, но её можно и не добавлять, это по желанию. Этот густой, ароматный, по-домашнему уютный такой супчик может стать отличным обедом или ужином. Особенно вкусно кушать его со сметаной и гренками. Советуем попробовать.

Суп из свежих лесных грибов с вермишелью

САМЫЙ НЕЗАБЫВАЕМЫЙ: Наваристый суп с лисичками

Суп по этому рецепту получается, вкусным, ароматным и наваристым. Его можно варить не только летом, но и зимой из замороженных или сушеных грибов, готовится он очень просто и не занимает много времени.

Наваристый суп с лисичками

Вот такие незабываемые, ароматные, любимые, домашние и аппетитные блюда с грибами можно приготовить самостоятельно. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами и порадуйте себя и близких вкусной и полезной едой!

Приятного аппетита!

Лучшие блюда с грибами, которые стоит приготовить.

Лучшие блюда с грибами в моём исполнении. Грибы можно готовить разными способами, но ведь нам просто хочется вкусного, ароматного и несложного в приготовлении. Гриб – это ценный пищевой продукт, он обладает хорошим вкусом, ароматом и очень питательный. Кстати, белые сушёные грибы по питательности превосходят яйца и колбасу, а грибной бульон гораздо калорийнее мясного.

Итак, лучшие рецепты блюд из грибов.

1. Быстрые маринованные шампиньоны

Начнем с самого простого и быстрого рецепта маринования грибов шампиньонов. На самом деле, нам нужно будет всего пять минут. Кстати, получается отличная закуска на каждый день и на праздничном столе они хорошо смотрятся. Подробный рецепт ПО ССЫЛКЕ

2. Пирог с грибами

Это удивительно вкусное блюдо с грибами. Идеально для семейного стола или для торжественной трапезы. Грибной пирог может заменить завтрак, обед, или ужин. Между прочим, он будет вкусный и горячим и холодным. Подробный рецепт ПО ССЫЛКЕ

3. Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами — это проверенный рецепт довольно популярного и очень вкусного блюда. Конечно, рецептов этого блюда много и каждая хозяйка готовит по своему, но я очень советую попробовать Вам именно этот рецепт, он Вам точно понравится. Подробный рецепт ПО ССЫЛКЕ

Лучшие блюда с грибами, которые я делаю для своей семьи могут понравиться и Вам. На самом деле, грибы разрешено есть в пост, поэтому блюда из грибов постные и могут очень выручить Вас в такие дни.

лучшие рецепты, которые стоит сохранить в закладки

Рулет из лаваша с курицей

Бутерброды со шпротами и солёными огурцами

Слоёный салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой

Рулет «Красный бархат»

Грибы Кунг Пао, простой веганский ужин за 15 минут

Это одно из тех блюд, которое не имитирует мясо, а полностью его заменяет. Грибы кунг-пао — одно из моих любимых веганских блюд, которые можно приготовить, пока варится рис. Сочные, румяные кусочки поливаются эфирным, чуть сладковатым соусом, а по дороге хрустят арахисом. Разве это не звучит максимально удовлетворительно?

Простой веганский обед за 15 минут? Это абсолютно возможно, и этот рецепт лучшее тому доказательство.Кунг Пао - это пример сычуаньской кулинарной техники сяо чао («маленькое жаркое»), в которой ингредиенты просто добавляются в сковороду один за другим. Традиционно в рецептах этого блюда используется сушеный перец чили, но я хотел, чтобы в моем рецепте не было специализированных ингредиентов, которые нельзя купить ни в одном супермаркете, поэтому я заменил их свежими. Это также связано с тем, что я однажды проглотил целый перец и чувствую это до сих пор.

Грибы могут быть любыми, но лучше всего подойдет смесь из нескольких видов, придающая блюду многослойную структуру.Впрочем, если под рукой есть только грибы, то и с ними все в порядке. Они не раз спасали меня от голода.

Однако, если на вашей кухне не хватает рисового уксуса и кунжутного масла (я полагаю, что соевый соус обязателен), вам нужно срочно заменить его. Рисовый уксус — самый мягкий из всех известных мне уксусов, и он лучше, чем очень хорошо работает в задачах, выходящих за рамки азиатской кухни. Кунжутное масло — жидкое золото. Манящий, даже удушающий, если сунуть нос в крышку, пахнет жареным кунжутом.По моему опыту, каждый приготовленный овощ, посыпанный этим чудом, намного вкуснее. Просто важно выбрать тот, который на 100% состоит из кунжута. Некоторые более дешевые бренды заполняют его соевым маслом.

Другое имя на Кунг Пао — Гонг Бао. Он был дан в честь губернатора провинции Сычуань династии Цин. Сообщается, что Дин Баочжэнь (также известный как Гунбао) так любил есть это семейное блюдо с курицей, что популяризировал его среди местных жителей. На Западе, однако, более распространено название Кунг Пао, поэтому его и упоминают в названии рецепта.Интересно, что сказал бы губернатор о веганской грибной версии?

Грибы Кунг Пао, простой веганский ужин за 15 минут
2 порции
Основа
250 г грибов (шампиньоны, вешенки, портобелло, в любых пропорциях)
1 столовая ложка16 муки, зубчики чеснока 2 90 нарезанный
3 см имбиря, очищенный и мелко нарезанный
1 перец чили, нарезанный (или 1 чайная ложка хлопьев чили)
¼ чашки жареного арахиса, нарезанного
растительное масло, для жарки

соус Кунг Пао
3 столовые ложки соевый соус
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. воды
1 ½ ст.Грибы разрезать на половинки. Если вы используете мини-грибы, то можете оставить их целыми. Складываем грибы в миску. Посыпьте их и посыпьте картофельной мукой. Нагрейте много масла в большой сковороде. Обжарьте грибы с обеих сторон до золотистого цвета, 6-8 минут. Старайтесь, чтобы между ними оставалось хотя бы небольшое пространство. Благодаря картофельной муке они слипнутся, как любовники. Снимите их с огня, слейте лишний жир бумажным полотенцем.

2. Смешайте все ингредиенты для соуса в миске и отложите в сторону.

3. Если в сковороде не осталось масла, добавьте столовую ложку или две. Снизьте температуру до минимума. Добавьте чеснок, имбирь и перец чили. Обжаривайте в течение 1-2 минут, пока чеснок не начнет подрумяниваться по краям, а имбирь не выпустит аромат, который вы обязательно почувствуете. Добавьте обжаренные грибы и арахис. Еще раз перемешайте соус и вылейте его на сковороду. Он сразу начнет густеть и прилипать к грибам. Снимите кастрюлю с огня.

4. Посыпьте грибы кунг-пао кориандром или зеленым луком. Подавайте с жасминовым рисом, который лучше всего сочетается с этим темным незаменимым соусом.В качестве овощного гарнира хорошо подойдет огурец со щепоткой соли, сбрызнутый кунжутным маслом.

Совет / совет
Смесь вешенок и шампиньонов (особенно миниатюрных) - лучшее решение, но если у вас есть только один, пусть вас ничто не останавливает.

Не забудьте покрасоваться, опубликовав фото в Instagram с хэштегом #rozkoszny и отметив меня, чтобы найти вас! Если вы не подписаны на блог Instagram и Facebook и хотите быть в курсе последних событий, обязательно наверстайте упущенное.

Ваш,
Восхитительный

.

Ароматный соус из свежих грибов

Рецепт ароматного грибного соуса из свежих грибов

Порции: 4

Время: 60 мин

Духовка: - ℃

Аромат осени у многих ассоциируется с грибами – свежими, часто привезенными прямо из леса.Их неповторимый аромат всегда наполняет всю кухню и побуждает приготовить вкуснейший грибной соус. Можно использовать практически любые грибы, особенно подберезовики, которые в изобилии растут в наших лесах. Рецепт грибного соуса очень прост, поэтому приготовить это вкусное блюдо наверняка сможет каждый.

Осеннее угощение, то есть соус из свежих лесных грибов

Самый труд - очистить грибы от песка и хвои, и тогда блюдо можно будет быстро поставить на тарелку.Лук-шалот хорошо сочетается со вкусом подберезовиков, поэтому его нельзя не заметить в соусе. Также сложно представить грибной соус без добавления сливок и петрушки. Этот нежный и довольно выразительный соус превосходно сочетается с кашами, картофелем и даже с ворохом свежего хлеба. Его также можно подавать как дополнение к картофельным клецкам, например, картофельным клецкам. Также прекрасно подходит для заливки темного мяса.

Ингредиенты для грибного соуса:

  • около 500 г свежих грибов
  • 2 луковицы лука-шалота или 1 средняя луковица
  • зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 50 мл 30% сливок или 3 столовые ложки натурального йогурта
  • бульон 18 18 1 стакан перец
  • 3 лавровых листа
  • 3 зерна душистого перца
  • петрушка

Как приготовить вкусный грибной соус?

  1. Грибы тщательно очищают и промывают от остатков грязи в миске с водой.Воду стоит менять несколько раз. Затем нарежьте грибы кусочками желаемого размера.
  2. Лук-шалот или репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками и измельченный чеснок, обжарить на сковороде на сливочном масле. Добавьте грибы и жарьте около 10 минут, периодически помешивая.
  3. Затем добавить стакан горячего бульона, щепотку соли, лавровый лист и душистый перец и тушить под крышкой около 20 минут, время от времени помешивая. Затем налейте часть бульона в отдельный стакан и добавьте туда сливки или йогурт.Я всегда использую йогурт. Содержимое стакана тщательно перемешать, желательно блендером, и снова добавить в соус.
    Полезный совет: Если вы хотите сделать грибной соус более густым, вы можете добавить немного грибов в стакан, в котором вы темперируете йогурт или сливки, и смешать их. Грибной соус приобретет естественную густоту без муки и картофельного крахмала.
  4. Наконец, добавьте нарезанную петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!

Ароматный грибной соус можно подавать с картофелем и свежим мелко нарезанным укропом.Лучшие грибы для грибного соуса – это, конечно же, свежие подосиновики или белые грибы. Лучший ручной отбор! Желаю удачного урожая 😉

Смотрите также мой пост Как сушить грибы в домашних условиях?

Оцените этот рецепт!

В среднем: 4,9 / 5 (31 голос)

.

Жареная свиная корейка с грибами | Повар готовит

Ароматная, сочная и очень вкусная свиная вырезка, запеченная с грибами, станет идеальным ужином. Такая свиная корейка очень проста в приготовлении и должна понравиться людям, которые любят мясо.

Не прилагая особых усилий к приготовлению, вы с легкостью приготовите вкусное обеденное блюдо и порадуете им своих близких. Все, что вам нужно, это кусок свиной корейки и горсть сушеных или свежих грибов, чтобы насладиться восхитительным вкусом блюда после запекания.

Свинину, запеченную с грибами, лучше всего подавать с гречкой, но можно и с картофелем.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной корейки
  • 20-30 г сушеных грибов или 0,5 кг свежих (подберезовики или маслята)
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки майорана
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • перец и соль
  • фритюрный жир

Как приготовить запеченную свиную вырезку с грибами?

  1. Свиную корейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см.Аккуратно разомните каждый кусочек кулаком и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством жира.
  2. Сушеные грибы залить небольшим количеством теплой воды и отставить примерно на 15 - 20 минут для размягчения. После замачивания достаньте грибы, но воду не выливайте, потому что она добавится к мясу. Если вы используете свежие грибы, варите их около 10 минут.
  3. Лук очистить и перо, чеснок нарезать ломтиками и слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством жира.
  4. Посыпать обжаренные ломтики мяса с каждой стороны солью, перцем, майораном и тимьяном. На дно жаровни или жаропрочной посуды выложить свиную корейку и на каждый кусочек положить немного обжаренного лука и несколько кусочков грибов, после замачивания грибов влить между кусочками немного воды. Все сверху слегка посыпается перцем и щепоткой соли.
  5. Запекайте свиную вырезку в предварительно разогретой до 190°С духовке в течение 50 минут под крышкой, а затем 5 минут без крышки, чтобы слегка подрумяниться.Выключив духовку, накройте блюдо и оставьте в духовке примерно на 5 минут, чтобы остановить процесс выпекания.
  6. Подавайте жареную свиную вырезку с гречкой, покрытую соусом, полученным в процессе запекания. Если вы хотите, чтобы соус был более густым, перелейте его в кастрюлю и варите до удобной вам консистенции.

    Смотрите также:
    Корейка свиная запеченная в рукаве.
.

Острая лапша по-китайски с грибами шиитаке

Острая лапша по-китайски с грибами шиитаке, чесноком и яйцом всмятку. Простое в приготовлении блюдо, которое займет у вас всего 15 минут. Этот рецепт превратит обычную пасту в нечто поистине чудесное. Смешанная паста с чесноком и соевым соусом, соусом чили и грибами, подается со свежим зеленым луком. Без сомнения, взрыв вкуса в мгновение ока.Можно сделать острее или просто помягче, решать вам!

Самое главное в этом блюде – текстура и ароматный соус. Для этого рецепта мы используем 2-х минутную лапшу быстрого приготовления, так что самое главное, не переварите ее (конечно, здесь вы можете использовать любые ваши любимые макароны). Процесс приготовления довольно быстрый, и ключом к приготовлению этого блюда является обжаривание грибов и приготовление соуса во время приготовления яиц и макарон.Затем все перемешиваем и готово.
Посмотрите мое ВИДЕО , как легко приготовить этот рецепт.

СОВЕТЫ

  • Этот тип пасты можно подавать практически с чем угодно: от куриной грудки, рубленой свинины и креветок до тонко нарезанной говядины.
  • Или просто с шиитаке и добавить китайскую капусту или брокколи.

См. также:

Ингредиенты

  • 200 г лапши быстрого приготовления
  • 150 г грибов шиитаке, нарезанных на кусочки
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка измельченного острого перца чайная ложка молотого перца чили
  • 3
  • 3 2 ст.л. растительного масла
  • 30 г (2 ст.л.) сливочного масла
  • черный перец
  • 2 яйца, сваренных всмятку
  • 1 ст.л. острый соевый соус
    • 2 ст.л. кунжутного масла
    • 1 ст.л. томатного концентрата
    • 3 ст.л. мирина или 2 ст.л. рисового уксуса
    • 2 ст.л. устричного соуса
    • 4 ст.л. если вы любите острые блюда
    • 1 чайная ложка коричневого сахара

    Видео

    Посмотрите мое ВИДЕО , как легко приготовить этот рецепт.

    Подготовка

    В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса.
    В небольшую кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить яйца. Варить 6 минут. Промойте под прохладной водой, отложите.
    Отварите лапшу рамен согласно инструкции на упаковке, около 2-4 минут. Слейте воду, сохранив 1/2 стакана воды после приготовления. Промойте макароны прохладной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

    Нагрейте большую сковороду на сильном огне, добавьте масло. Добавьте грибы и готовьте 4-5 минут, периодически помешивая.Уменьшите огонь, добавьте чеснок, имбирь, хлопья чили и сычуаньский перец. Глазировать около 2 минут. Добавить сливочное масло, размешать до растворения. Добавьте зеленый лук и приправьте черным перцем.
    Влить соус, довести до кипения и варить 2 минуты. После приготовления добавьте макароны и 1/4 стакана воды. Перемешивайте, пока соус не начнет прилипать к макаронам, около 30 секунд.

    Подавать сразу же с яйцом всмятку, посыпав кунжутом и зеленым луком. Добавьте больше соуса самбал, если вам это нравится, наслаждайтесь!

    Поддержи творчество и купи кофе!
    Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.

    Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в профиле Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я буду рад посмотреть там.

    Подпишитесь на мой бесплатный БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.

    .

    Крупник с грибами - иначе Крупник Польский

    Рецепт ячневой похлебки с грибами я много раз видел в старых поваренных книгах. Я его давно готовлю. Вот и был холодный осенний день, когда я решила сварить этот суп и познакомиться с его вкусом. Я вам сейчас одно скажу: буду делать это чаще! Основой моего супа стала говяжья грудинка с костью и куриная ножка - конечно, можно приготовить и суп только с курицей, индейкой или говядиной.Однако я рекомендую использовать несколько видов мяса, чтобы придать супу более глубокий вкус. В рецепте я использовала сушеные грибы, которые раньше не приходилось обрабатывать. Если вы хотите использовать свежие грибы, тщательно их очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте до мягкости на сливочном масле на сильном огне, а затем добавьте в бульон. Честно признаюсь, этот перловый суп с грибами вполне может заменить воскресный бульон. Приготовьте его для своих гостей, и вы обязательно удивите их этим вкусом. Пожалуйста, получите рецепт.Дайте знать, понравилось ли 🙂

    Смотрите также:
    Крем из корнеплодов и перца
    Суп из лука-порея
    Крупник традиционный - как приготовить?
    Томатный суп

    Рецепт для ячменного супа с грибами

    Print Recipe

    Части: 4-5 Время приготовления: 2-3 часа

    Ингредиенты

    • 2,5 л Вода
    • 300 г Bone-in Bonish Brishet
    • цыпленок цыпленок перца горошком
    • столовая ложка соли
    • несколько веточек петрушки для бульона + измельченная петрушка для супа

    Рецепт

    1

    Мясо и сушеные грибы залить холодной водой.Варим до образования накипи, которую потом снимаем.

    2

    Затем в кастрюлю положить очищенные овощи: морковь, петрушку, лук-порей и сельдерей. Затем добавить лавровый лист, душистый перец, перец, соль и несколько веточек петрушки. Дайте настояться около часа. Тем временем чистим картофель и нарезаем его кубиками.

    3

    Затем возьмите из бульона одну морковь и одну петрушку и нарежьте кубиками. Положите его обратно в суп вместе с нарезанным картофелем.Параллельно добавляем еще и крупу. Все это варить около 30 минут, пока картофель не станет мягким, а крупа не набухнет.

    4

    Наконец, приправить все солью и перцем по желанию и посыпать рубленой петрушкой.

    .

    Паста с грибами - рецепт дешевого ужина с лапшой

    Кто любит макароны с грибами, поднимите руку. Я люблю грибы и макароны. Для меня это идеальное сочетание. Лично я предпочитаю лесные грибы с лапшой, поэтому сегодня использовала замороженный перец горошком, который так страстно собирала прошлой осенью. Конечно, для этого блюда можно использовать любые грибы. Тем не менее, я рекомендую вам заменить традиционные белые грибы на шиитаки или каштановые грибы, которые обычно доступны в более крупных магазинах и напоминают лесные грибы ... Если, как и я, у вас нет замороженных грибов из леса.

    Я не знаю человека, который бы не любил макароны и макаронные блюда. Они, конечно, есть. Я очень люблю макароны, но в последнее время ем только макароны без муки. Это отличная паста на яичной основе, которая на вкус практически напоминает пшеничную лапшу, хотя и не является таковой.

    Для этого блюда можно использовать макароны любой формы. Я выбрал фузилли. У меня в кладовке всегда есть макароны такой формы, но мне нравится тянуться к другим видам макарон необычной формы.

    Паста с грибами — вегетарианское блюдо, а потому постное.Помимо грибов, в нем также есть капуста, зелень и сыр манчего. Вкус грибов подчеркивает чеснок. Это очень простое блюдо на обед или ужин. На приготовление макарон с грибами уходит всего полчаса. Рекомендую рецепт ниже.

    Паста с грибами

    4 порции

    Ингредиенты:

    200 г фузилли, сухой вес

    1 чеснок соло

    400 г грибов, в моем случае замороженный перец горошком

    200 г капусты

    2 веточки свежего тимьяна

    1 столовая ложка свежего шалфея, нарезанного ломтиками

    1 столовая ложка рубленой петрушки

    50 г сыра манчего

    перец черный крупномолотый

    соль по вкусу

    4 столовые ложки сливочного масла

    100 мл сливок

    2 столовые ложки молотого миндаля

    3 столовые ложки оливкового масла

    Отварите пасту аль денте в слегка подсоленной воде.Слейте воду и смешайте со столовой ложкой оливкового масла, чтобы предотвратить слипание. Растопить сливочное и оливковое масло на сковороде. Нарежьте чеснок небольшими кубиками и дайте ему подрумяниться. Добавьте очищенные грибы, зелень и готовьте 5 минут на высокой температуре, постоянно помешивая. Грибы должны хорошо подрумяниться и прожариться, а не вариться в собственной жидкости. Поэтому температура должна быть высокой.

    Мелко нарежьте капусту и добавьте к грибам. Обжарить 5 минут, затем влить сливки, добавить молотый миндаль, перемешать и довести до кипения. Затем добавьте теплую пасту, измельченный сыр манчего и перемешайте.Подавайте блюдо, дополнительно посыпав тонкими хлопьями масера ​​манчего.

    .

    Ризотто с сушеными грибами - Поэзия вкуса

    Медленно появляются свежие грибы. Пришло время использовать ваши сухие запасы. Мое любимое грибное блюдо, без сомнения, ризотто. Мы едим их очень часто в разных обличьях. В блоге их не оказалось, поэтому начну с классики - Ризотто ай грибы . Для него можно использовать свежие грибы, но сушеные грибы дадут вам гораздо больше аромата. Каждое ризотто мы готовим на бульоне – для этого, правда, я использую воду после замачивания грибов – она однозначно снижает трудоемкость блюда.Порция на двоих голодных.

    Ингредиенты:

    • 1 чашка риса для ризотто, например, арборио (250 г)
    • 40-50 г сушеных лесных грибов (предпочтительно белых грибов)
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 4 зерна душистого перца
    • около 1/3 стакана белого вина
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • листья нескольких веточек свежего тимьяна (можно заменить петрушкой)
    • 5-6 столовых ложек тертого пармезана
    • соль, перец

    Сушеные грибы разломать на более мелкие кусочки, добавить к ним лавровый лист и душистый перец и залить прибл.700 мл кипятка. Дайте настояться около часа. За это время подготовьте и отмерьте все ингредиенты для ризотто, чтобы они были под рукой: очистите и нарежьте кубиками лук, выдавите зубчик чеснока, удалите листочки тимьяна (или нарежьте петрушку), три сыра пармезан. Когда грибы размокнут, грибной отвар слить, добавить к нему плоскую чайную ложку соли, слегка поперчить и подогреть. Выбросьте листья и травы, оставьте грибы. Можем приготовить ризотто.

    Нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла со столовой ложкой сливочного масла в кастрюле или глубокой сковороде.Добавьте нарезанный лук и обжарьте его. Закидываем замоченные грибы. Мы жарим его. Когда лук станет стекловидным, выдавить зубчик чеснока. Перемешиваем и добавляем в ризотто стакан риса. Рис должен застыть с остатками масла. Во время жарки матовое начнет становиться стекловидным. Примерно через 1-2 минуты (продолжим помешивать, чтобы рис не прилипал ко дну) добавляем к рису белое вино (не более 1/3 стакана) и интенсивно размешиваем. Вино должно придавать вкус нашему ризотто, его добавляют в начале, чтобы оно впиталось наиболее глубоко.Когда рис «выпьет» вино, добавьте ложку бульона. Медленно помешивайте, пока рис не впитает всю жидкость. Приходится повторять действие: добавляем столовую ложку горячего грибного бульона, ждем, пока он весь выпьет (помешивая, чтобы не прилипал ко дну) и добавляем еще. Всю жидкость сразу добавлять нельзя — это испортит вкус и консистенцию блюда. Процесс добавления жидкости занимает около 18 минут. За это время рис впитает 650-700 мл воды – будет кремообразным, сваренным аль-денте. С последней столовой ложкой бульона добавьте листья тимьяна или петрушки и посолите ризотто по вкусу.Снимите с огня, добавьте столовую ложку холодного сливочного масла (это остановит процесс приготовления) и сыр пармезан. Мы смешиваем. Разложите ризотто по глубоким тарелкам и украсьте вкладышами петрушки с тимьяном. Можем дополнительно посыпать сыром Пармезан. Мы обслуживаем немедленно.

    .

    Смотрите также