Добавить на Яндекс

Тыква с шампиньонами


Томленная тыква с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Овощной гарнир

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

132 ккал

 

Описание

Тушенная тыква с грибами, морковью и луком - вкусное и полезное блюдо. Простой и легкий рецепт, который понравится даже тем, кто не очень жалует тыкву. Овощи обмениваются вкусами с грибами, в итоге получается очень вкусный и интересный гарнир.
Такое рагу можно готовить не только в сезон сбора овощей, ведь ароматный оранжевый плод может долго храниться дома, а шампиньоны на прилавках магазинов круглый год. Подавать можно с мясом, рыбой, картофелем или как самостоятельное блюдо.

Как приготовить "Томленная тыква с шампиньонами"

Шаг 1

Срежьте с тыквы кожуру, очистите от семян, нарежьте небольшим кубиком. растопите 15 г сливочного масла, обжаривайте тыкву на медленном огне помешивая примерно 10 минут.

Шаг 2

Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на крупную терку. В глубокую сковороду или котелок выложите лук с морковью и тушите на второй половине сливочного масла до мягкости.

Шаг 3

Туда же выложите нарезанные слайсами грибы, готовьте помешивая до полуготовности шампиньонов.

Шаг 4

Тыкву выложите к овощам с грибами. Посолите и поперчите, влейте бульон, перемешайте. Томите в течении 15-ти минут под крышкой.

Шаг 5

Томленная тыква с шампиньонами и морковью - это очень вкусно и ароматно!

Тыква тушеная с грибами | Кулинарные рецепты любящей жены

Тыква тушеная с грибами — вкусное, ароматное, полезное, к тому же постное блюдо. Подавать его можно как самостоятельно, так и в качестве гарнира к любому мясу. Нежные, сладковатые кусочки тыквы в сочетании с грибами создают отличный союз. Это прекрасный повод попробовать не самые привычные продукты в новом виде.

В хмурый зимний день блюдо из оранжевой красавицы будет весьма кстати. Тыква очень хорошо сочетается с грибами, причем с любыми, конечно съедобными. Это могут быть лесные свежие, замороженные, но чаще я использую доступные круглый год шампиньоны. Раньше я и подумать не могла, что тыква может быть такой вкусной. Если умело ее приготовить, добавив специи и травы, то просто за уши не оттянешь!

Приготовили тушеную тыкву с грибами и ароматными травами – получили замечательное и полезное кушанье. Я уверена, вы не пожалеете о том, что решились приготовить именно это блюдо!

Чтобы приготовить тыкву тушеную с грибами вам потребуется:

  1. Грибы (у меня шампиньоны) 250-300 г.
  2. Тыква мякоть 300-400 г.
  3. Лук репчатый 1-2 шт.
  4. Чеснок 2-3 зубка
  5. >Морковь 1 шт.
  6. Перец сладкий 0,5 шт.
  7. Бульон (овощной или грибной) 1 ст.
  8. Соль
  9. Прованские травы 1 ч.л.
  10. Растительное масло
  11. Лавровый лист
  12. Перец черный молотый
  13. Тыквенные семечки
  14. Зелень

Приготовление блюда по рецепту «Тыква тушеная с грибами»:

  1. Овощи очистите, обмойте, нарежьте небольшим кубиком, чеснок измельчите.
  2. Грибы очистите, обмойте, нарежьте также кубиком.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло, положите лук, чеснок, прованские травы и обжарьте до прозрачности.
  4. Затем добавьте грибы, морковь и сладкий перец, жарьте еще 5-10 минут помешивая.
  5. Влейте бульон, посолите, тушите 10-15 минут.
  6. Мякоть тыквы нарежьте кубиком, положите в сковороду, добавьте перец черный, лавровый лист, готовьте еще 10 минут.
  7. Снимите с огня, посыпьте измельченной зеленью, перемешайте, дайте настояться.
  8. При подаче тыкву тушеную с грибами посыпьте подсушенными тыквенными семечками.

Кубики тыквы с жаренными грибами и картофелем

Сезонное овощное блюдо — невероятно ароматное и вкусное, приготовить которое можно из любого сорта тыквы и грибов: свежие шампиньоны, вешенки, грибы шииатки, белые грибы или лисички — на выбор или смесь разных грибов по вкусу!

Кубики тыквы с жаренным картофелем и грибами

Прекрасное сочетание нежных кубиков печеной тыквы с жаренным картофелем и ароматными грибами. Рецепт веганский, а значит вполне подходит под постное меню.

Выбирайте картофель восковых сортов, чтобы корнеплоды не разваривались быстро и не теряли форму во время обжарки на сковороде.

Невероятно вкусным получится блюдо из тыквы сладких сортов: мускатная тыква (сочная и волокнистая), баттернат, мраморная (с небольшой кислинкой), амбар и другие.

Ингредиенты

Итак, нам понадобится:

  • 400 гр. тыквы сладкого сорта
  • 4-5 шт. картофеля среднего размера
  • 350-400 гр. свежих шампиньонов или других грибов по вкусу
  • 1-2 луковицы среднего размера
  • сушеный розмарин
  • оливковое масло (или любое растительное)
  • кресс-салат или другая зелень для украшения
  • морская соль
  • смесь молотого белого и черного перца

Готовим печеную тыкву с грибами и картофелем

Тыква готовится дольше других ингредиентов, поэтому начнем с нее. Очищаем тыкву от семечек, нарезаем кубиками среднего размера. Кожуру можно оставить. Теперь кубики тыквы нужно сбрызнуть растительным маслом, приправить солью и перцем и отправить запекаться в духовку до полной готовности (размягчения).

Пока тыква печется можно подготовить картофель. Промываем корнеплоды под проточной водой.

Отвариваем в мундирах до готовности. Затем обжариваем на растительном масле до золотой корочки. Как только картофель начнет румяниться на сковороде, следует добавить соль, перец и сушеный розмарин и обжарить еще 1-2 мин.

Теперь время грибов. Нарезаем шампиньоны на четвертинки (или половинки, если грибочки маленького размера). Нарезаем лук на мелкие кубики. Обжариваем лук на оливковом масле до золотого цвета, затем добавляем грибы и готовим еще 7-10 мин., пока грибы не подрумянятся. Не забудьте посолить.

Теперь «собираем» блюдо. Смешиваем жаренные грибочки с кубиками печенной тыквы. Выкладываем на тарелку. Рядом кладем картофель с розмарином. И украшаем свежим кресс-салатом или другой зеленью.

Картофель с грибами и тыквой готов. Приятного аппетита!

тыква с грибами и шампиньонами, кекс с тыквой

Рецепты с тыквой: тыква с грибами и шампиньонами, кекс с тыквой

Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!

02 октября 2020, 12:41

Тыква в кулинарии универсальна. Ее можно приготовить как десерт или как основное блюдо. Что еще интересно, она сочетается со многими продуктами. Предлагаем тебе два отличных рецепта с тыквой, которые тебя покорят!

Тыква с грибами и шампиньонами

Shutterstock

Понадобится:

  • тыква,
  • 200 г шампиньонов,
  • 3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 3 стол. ложки томатной пасты,
  • 100 мл бульона,
  • 20 г сливочного масла,
  • по 3 веточки укропа и кинзы,
  • 70 г тертого сыра,
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить семена и волокна, а затем тщательно смазать сливочным маслом всю внутреннюю часть, а также верхушку.
  2. Грибы вымыть, нарезать ломтиками.
  3. Обжаривать на растительном масле до готовности.
  4. Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками и обжаривать до полуготовности.
  5. Лук нарезать полукольцами, обжаривать до золотистого цвета.
  6. Добавить томатную пасту, прогреть.
  7. Влить бульон, перемешать. Укроп и кинзу вымыть, измельчить, добавить соус.
  8. Духовку разогреть до 200°C. В тыкву выложить картофель и грибы, слегка посолить.
  9. Овощи залить томатно-луковым соусом.
  10. Затем тыкву накрыть верхушкой, поместить на противень и поставить в духовку.
  11. Тыкву запекать в течение 40 минут. Затем верхушку снять, посыпать содержимое сыром и запекать еще 15 минут.

Фруктово-овощной кекс с тыквой

Burda Media

Понадобится:

  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 70 мл сметаны
  •  2 яйца
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 250 г муки
  • по 150 г ломтиков консервированного ананаса и мякоти тыквы
  • 100 г горького шоколада

Приготовление:

  1. Сливочное масло нарезать кубиками, сложить в чашу миксера и оставить на полчаса, чтобы оно стало мягким.
  2. Добавить обычный и ванильный сахар, взбить. Положить сметану и яйца. Взбить все вместе.
  3. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и вымесить тесто.
  4. Ломтики ананаса и мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками.
  5. Шоколад натереть на крупной терке и подмешать к тесту вместе с ананасом и тыквой.
  6. Перелить в форму для кекса и выпекать 40 мин при 180°.

 

Статьи по теме

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Понравилась статья? Оцените:






x

x

Картофельно-тыквенные оладьи с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Картофельно-тыквенные оладьи с шампиньонами на сковороде

Эти вкусные оладьи давно прижились в моей семье. Как только начинается тыквенный сезон они готовятся одними из первых. В этих оладьях тыква не является доминирующей и в этом заслуга шампиньонов. Благодаря им оладьи имеют грибной привкус.

Такие оладьи прекрасно подойдут для тех кто соблюдает пост, ну а мы любим их на завтрак со сметаной.

Как приготовить "Картофельно-тыквенные оладьи с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления оладий, нам понадобится тыква, картофель, лук, шампиньоны, яйца, соль, чёрный перец, мука и подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

С помощью крупной насадки в комбайне натереть тыкву и картофель, вбить 1 яйцо и перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Натереть на тёрке шампиньоны.

Шаг 4 Ссылка

Лук нарезать четверть кольцами.

Шаг 5 Ссылка

К тыквенно-картофельной массе добавить шампиньоны и лук.Также добавить соль и перец, затем хорошо перемешать.

Шаг 6 Ссылка

К полученной массе добавить просеянную муку и хорошо вымесить.

Шаг 7 Ссылка

В сковороде разогреть подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладывать массу и жарить сначала с одной стороны.

Рецепт курицы с тыквой и шампиньонами в сливках с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Тыкву нарезаем на кубики со стороной 2 см.

Шампиньоны режем на четвертинки.

Лук мелко рубим.

Филе нарезаем на не очень мелкие куски.

Обжариваем курятину в несколько заходов на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.

В той же сковороде жарим лук, около 2-3 минут.

Добавляем грибы и тыкву, жарим, помешивая 10 минут.

Добавляем соевый соус, лимоный сок, курицу и 100 мл воды или бульона. Солим и перчим по вкусу.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут. За 3 минуты до готовности добавляем сливки.

Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Тыква, фаршированная мясом и шампиньонами

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Внутри запечённой сладкой тыквы — сочная начинка из свинины, грибов и овощей. А с вином и паприкой это сочетание становится ещё ярче и интереснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

2 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Репчатый лук

2 шутки

Сладкие перцы

2 штуки

Морковь

2 штуки

Шампиньоны

350–400 г

Свинина

1 200–1 500 г

Растительное масло

2 ст. ложки

Сухое белое вино

100 мл

Перец чёрный молотый

по вкусу

Копчёная паприка

1 ст. ложка

Крупная тыква

1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Лук, перец, морковь, шампиньоны и свинину нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук с морковью и перцем.

  3. 3․

    Добавьте грибы, а через 5–7 минут — свинину. Помешивая, обжаривайте ещё 5–7 минут.

  4. 4․

    Влейте в сковороду вино. Посолите, поперчите, добавьте паприку и через минуту-две снимите с огня.

  5. 5․

    У тыквы срежьте верхушку, удалите семена и мякоть, окружающую их.

    Вместо одной крупной тыквы можно использовать несколько поменьше.

  6. 6․

    Слегка натрите тыкву солью изнутри, заполните начинкой. Сверху накройте фольгой.

  7. 7․

    Поставьте тыкву в форму для запекания и добавьте немного воды. Поместите в разогретую до 180 °С духовку примерно на час-полтора.

    Время приготовления может меняться в зависимости от сорта и размеров тыквы.

  8. 8․

    Снимите фольгу и посыпьте начинку тёртым сыром. Запекайте фаршированную тыкву ещё 15 минут.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Konstantin Kopachinsky / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Лазанья с тыквой и грибами

Вкуснейшая вегетарианская лазанья с тыквой, грибами, большим количеством сыра и блестящим грибным соусом, слегка напоминающим бешамель. Это разновидность итальянской лазаньи бьянка - т.е. белая лазанья/лазанья с белым соусом. Лазанья тройная грибная - есть свежие грибы, сушеные боровики, а в соус бешамель добавляется вода от замачивания сушеных грибов. Грибной вкус дополняется сладкой и вкусной тыквой, а завершающая точка — золотая моцарелла!

Ингредиенты:

  • грибная прослойка - два вида грибов - мои любимые коричневые грибы (можно обычные), сушеные белые грибы (можно пропустить и дать больше грибов)
  • запеченная тыква - можно мускусные (я предпочитаю эту тыкву) или хоккайдо
  • Сильно модифицированный грибной бешамель
  • Паста для лазаньи:
    • Можно использовать обычные сухие листы для лазаньи, их можно ломать по размеру блюда.Некоторые створки легко ломаются, некоторые нет. Даже если это выглядит некрасиво, потому что можно испечь, я всегда делаю лазанью с сухой лапшой и не готовлю ее.
    • Можно использовать свежую лазанью.
    • Макароны можно отварить 1-2 минуты, затем выложить на разделочную доску с промежутками, чтобы листы не слипались.
    • Если вы не хотите варить или ломать макароны, вы можете их замочить! Примерно на 30 минут, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко положить в блюдо.
  • сыр - может быть моцарелла или тертый пармезан

Лазанья с тыквой и грибами - шаг за шагом:

-> грибной слой: замочить сушеные грибы в воде, сохранить воду! Запечь грибы, мелко нарезать все грибы 9000 3

-> слой тыквы - нарезать тыкву кубиками, смешать со специями и запечь до мягкости

-> грибной бешамель: мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить муку, перемешать, а затем порциями молоко и воду от замачивания грибов до образования однородного соуса, приправить мускатным орехом и лимонным соком, затем добавить 2 слегка взбитые яйца

-> сложить лазанью:

Как заморозить лазанью:

Лучше всего его разделить на порции и завернуть в полиэтиленовую пленку (или положить в закрытые контейнеры) и положить в морозильную камеру.Размораживать можно сразу в разогретой до 160 градусов духовке. Выпекайте, пока лазанья не разморозится и не станет теплой.

Также советую попробовать еще одну вегетарианскую лазанью - лазанью из кабачков и шпината , тоже вкусно!

Лазанья с тыквой и грибами

Вкусная вегетарианская лазанья с тыквой, грибами, большим количеством сыра и гениальным соусом, слегка напоминающим бешамель

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время подготовки 1 час общее время 1 час 40 мин

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Сушеные белые грибы залить кипятком.Отложите.

  • Грибы вымыть, нарезать толстыми ломтиками (ок. ½ - ¾ см), смешать с маслом и специями. Равномерно выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Установить духовку на 200°С/газ 6 , верхний и нижний нагрев (тыкву и грибы нужно будет запекать отдельно) или лучше на 180°С с горячим воздухом (можно испечь сразу ).

  • Тыкву очистить, удалить ложкой косточки, разрезать на 1 кубик.5 см, смешать с маслом и специями, равномерно распределить на втором противне, застеленном пекарской бумагой (тыкву Хоккайдо не нужно очищать от кожуры, или срезать кожицу в некрасивых местах, после запекания кожица будет мягкой ).

  • Поместите грибы и тыкву в духовку (на отдельных противнях) и запекайте около 25 минут , пока тыква и грибы не станут мягкими и слегка подрумянятся.

  • Белые грибы слить, сохраняя воду, в которой они вымачивались (важно), мелко нарезать.

  • Приготовьте соус, пока тыква и грибы находятся в духовке.

  • Соус: Нагрейте масло в средней кастрюле, добавьте лук и готовьте около 5 минут. Добавьте муку, тщательно перемешайте баллонным венчиком, постепенно добавляйте воду от замачивания грибов в молоке, каждый раз при их добавлении (примерно по 150 мл) тщательно перемешивайте венчиком, чтобы не было комочков, соус должен также немного утолщаются. Снять с огня, приправить лимоном, мускатным орехом, солью и перцем (хорошо приправить, попробовать перед добавлением яиц), немного остудить, добавить взбитые яйца и перемешать.Соус будет жидким.

  • Достаньте грибы и тыкву из духовки. Уменьшите температуру до 190 ° C / газ 5 , верхний и нижний нагрев, без горячего воздуха . Теперь складываем лазанью .

  • Грибы мелко нарезать и смешать с грибами. №

  • На дно формы размером примерно 31 × 21 см налейте чуть меньше 1/3 соуса. На него выложить листы макарон, затем выложить половину порции тыквы, накрыть листами макарон, равномерно выложить грибы, налить вторую 1/3 соуса, добавить листы макарон, затем оставшуюся часть тыквы, снова макароны листов и последнюю 1/3 часть соуса.Сверху распределите крупноячеистую моцареллу (желтую моцареллу) или тертый пармезан.

  • Накройте форму куском алюминиевой фольги, запекайте 30 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 15 минут, , пока сыр не станет золотистым.

  • Подождите 10-15 минут перед разрезанием на порции и извлечением из формы, чтобы запеканка немного застыла (это важно).

  • Приятного аппетита!

  • Рецепт состоит из 6 средних или 4 больших порций.
  • Как заморозить лазанью: Лучше всего разделить их на порции, завернуть в пищевую пленку (или поместить в закрывающиеся контейнеры) и положить в морозильную камеру. Размораживать можно сразу в разогретой до 160 градусов духовке. Выпекайте, пока лазанья не разморозится и не станет теплой.
  • Лазанью также можно запекать без крышки. Сыр будет хрустящим, вкусным, но немного трудно режется (уже есть кусок лазаньи на тарелке), потому что сыр хрустящий, а остальная часть лазаньи мягкая. Это дело вкуса.
  • Макаронные изделия для лазаньи: можно использовать обычные сухие листы для лазаньи — их можно ломать, чтобы они подошли к блюду.Некоторые створки легко ломаются, некоторые нет. Даже если некрасиво, но испечь можно, я всегда делаю лазанью с сухой лапшой и не готовлю. Вы также можете использовать свежую лазанью. Также можно отварить макароны 1-2 минуты, затем выложить на разделочную доску с промежутками, чтобы листы не слипались. Если вы не хотите варить или ломать макароны, вы можете их замочить! Примерно на 30 минут, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко положить в блюдо.

основное блюдо, обед

итальянская кухня

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это. Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

.

Ризотто с тыквой - Рецепт

Восхитительно сливочное ризотто из тыквы с ароматными лесными грибами. Идеальное предложение для осеннего ужина :-)

3 порции

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сушеных грибов
  • 1/2 (около 400 г) мускатной тыквы (продолговатой, булавовидной формы;
    можно также использовать обычную тыкву)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, свежемолотый перец
  • 1 маленькая луковица
  • 200 г риса для ризотто (например,арборио, карнароли)
  • 150 мл сухого белого вина
  • 500 мл горячего овощного бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки мелко натертого пармезана (или другого твердого сыра
    ) + для подачи
  • свежие листья тимьяна

Модель:


  1. Замочите грибы в горячей воде примерно на 40 минут.

  2. Очистить тыкву, удалить косточки.Разрезать на несколько частей, выложить в кастрюлю. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла на тыкву и посыпьте солью и перцем. Выпекать без крышки при 180 градусах 35 минут.

  3. Переложите 2/3 запеченной тыквы в блендер. Влить 1/2 стакана бульона и перемешать до однородности. Остальную часть тыквы нарезать мелкими кубиками и отложить в сторону (она нам понадобится только перед подачей ризотто).

  4. Лук мелко нарезать. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в кастрюле.Добавьте лук и пассеруйте на медленном огне, пока он не станет стеклянным.

  5. Добавьте рис и грибы в кастрюлю (воду для замачивания оставить). Увеличьте огонь и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая. Влейте вино и подождите, пока оно испарится.

  6. Затем небольшими порциями добавить бульон в ризотто и варить, периодически помешивая. Каждую порцию бульона добавляйте только тогда, когда рис впитает всю жидкость. Если после использования всего бульона рис все еще твердый – добавьте воды, в которой замачивались грибы.

  7. Когда весь бульон будет использован, добавьте тыквенное пюре в кастрюлю для ризотто. Готовьте около 1 минуты, часто помешивая.

  8. Снимите ризотто с огня, добавьте сливочное масло и тертый пармезан. Тщательно перемешайте.

  9. Разложите ризотто по тарелкам. Сверху положите оставшиеся кусочки запеченной тыквы, посыпьте сыром пармезан и листьями свежего тимьяна.
.

Заклинания Пенелопы: Тыква с грибами - Swidnica24.pl

На день рождения приготовила тыкву с запеченными в ней грибами. Это чрезвычайно простое и вкусное блюдо я обнаружила, читая книгу Марлены де Блази «Вечера в Умбрии».

Прекрасная книга о дружбе, умбрийских кулинарных привычках, о жизни, в которой совместная еда и пиршество являются очень важным элементом. В текст автор вплетает массу интересных рецептов, которые можно успешно реализовать интуитивно.Однако отдельная глава этой книги содержит несколько точных рецептов, написанных традиционным способом. Несколько умбрийских блюд, в том числе тыква с грибами. Мне кажется, что это блюдо идеально вписывается во все более осенний пейзаж.

Нужно:

  • 1 крупная тыква - около 1,5-2 кг. Тыкву моем, срезаем верхушку, которую оставляем на потом, удаляем семена и волокна, тонким острым ножом вырезаем примерно сантиметровый слой мякоти и оставляем на потом.Натереть тыкву изнутри мелкой морской солью.
  • 3 столовые ложки + 1 несоленое сливочное масло
  • 2 большие коричневые луковицы, нарезанные кубиками
  • Вышеупомянутая нарезанная мякоть тыквы, мелко нарезанная
  • 300 г свежих грибов (белых грибов, лисичек, шампиньонов), слегка промытых, обсушенных и нарезанных тонкими полосками или
  • 100 г сушеных белых грибов, замоченных в 0,5 стакана теплой воды, бульона или вина, слить воду и нарезать тонкими полосками (жидкость сохранить)
  • 1,5 чайных ложки мелкой морской соли
  • свежемолотый перец
  • 3 столовые ложки маскарпоне
  • 300 г тертого эменталера
  • 100 г сыра пармезан, тертого
  • 3 цельных яйца, взбитых с 1/3 стакана бренди или коньяка
  • 2 чайные ложки свеженатертого мускатного ореха
  • 8 ломтиков вчерашнего белого хлеба (срезать корку) и нарезать на квадраты по 2 см

Подготовка:

В средней сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла и обжарить на нем лук, мелко нарезанную мякоть тыквы и грибы, пока все не станет мягким, а грибы не дадут сок.Если используем сушеные грибы, то также сливаем жидкость. Добавьте соль и прокрутите кофемолку 2-4 раза, чтобы получить свежемолотый перец. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме хлеба и остального масла. Перемешайте деревянной ложкой, затем соедините с луково-тыквенно-грибной массой. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в сковороде и обжарьте на нем хлеб, помешивая, пока он не станет золотистым и хрустящим.

Разогрейте духовку до 190°. Поместите полую тыкву в большую тяжелую форму для запекания или на противень.В тыкву выложить 1/3 сырной массы, добавить половину хлебных сухариков, еще часть массы, еще сухариков и последнюю часть массы. Накройте тыкву срезанной ранее крышкой и запекайте в духовке около 1,5 часов или дольше, пока мякоть тыквы не станет очень мягкой, если ее проколоть кончиком острого ножа. Будьте осторожны, не запекайте слишком долго, иначе он развалится. Натуральный тыквенный сахар при выпечке карамелизуется и смешивается с начинкой. Подавать сразу после извлечения из духовки.

Рецепт взят из книги "Вечера в Умбрии" Марлены де Блази - проверено мной.Моим гостям понравилось, может и вам понравится?

Пенелопа Рыбаркевич-Шмайдух

.

Паста с тыквой и грибами. Простая и вкусная паста

с грибами и тыквой

Паста с тыквой и грибами. Я люблю собирать грибы, для меня это сочетание спокойной прогулки с большим удовольствием. И, наконец, награда в виде множества блюд, которые я могу приготовить из них и, конечно же, гордость, когда возвращаюсь с полной корзиной 🙂 Макароны с тыквой и грибами — отличная и простая идея для осеннего ужина, приготовленная из сезонные ингредиенты.

Ингредиенты для пасты с тыквой и грибами ок.5-6 порций:

  • 550 г тыквы
  • 300 г свежих грибов (я дала подберезовики, бабочки и несколько белых грибов)
  • пачка макарон (это может быть тальятелле, я дала мафальдине или длинные гофрированные ленты)
  • 2 большие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл жирных сливок
  • Ракета 30-50 г
  • 2 чайные ложки тимьяна (если свежий, блюдо будет ароматнее)
  • половина небольшого перца чили без семян (по желанию 1/5 чайной ложки порошка чили)
  • 2 чайные ложки прованских трав
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец
  • по желанию 4 ст.л. тертого сыра пармезан

Очищенные и очищенные грибы нарежьте ломтиками, более мелкие можно добавить целиком или просто разрезать пополам.Грибы нельзя нарезать слишком тонко, потому что, когда из них испарится вода, они станут еще мельче. Нарежьте тыкву кубиками по 1 см, приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте лук.

Разогрейте оливковое масло в сковороде и потушите лук на среднем огне около 3 минут. Затем добавить выдавленный через пресс чеснок, перец чили и тыкву и обжаривать около 4-5 минут. Если ингредиенты начнут прилипать, можно полить их ложкой воды. Добавьте грибы, тимьян и прованские травы и готовьте 4 минуты.

Тем временем начинаем готовить макароны. Затем влить в сковороду сливки, приправить солью и перцем по вкусу и варить, пока соус не загустеет, а тыква не станет мягкой.
Когда макароны будут приготовлены аль-денте, слейте воду, полейте соусом и украсьте рукколой или посыпьте сыром пармезан.

Паста с тыквой и грибами

* Рецепт, вдохновленный «макаронами с тыквой» из «Вопроса вкуса»

.

Тыква, фаршированная ризотто с грибами

Тыква, фаршированная грибным ризотто.

Сливочное, ароматное ризотто, мясистые грибы шиитаке и вкуснейшая жареная тыква прямо с поля - все это в одном блюде создает чудесную, успокаивающую и сытную еду для комфорта .

Грибы шиитаке - веками используемые в натуральной медицине на Дальнем Востоке - повышают иммунитет, успокаивают нервы, поддерживают профилактику атеросклероза, являются богатым источником антиоксидантов, калия, ниацина (витамина В3), витамина D, кальция и фосфора.Однако самым ценным веществом в шиитаке является лентинан , который укрепляет иммунную систему и обладает противораковыми свойствами.

Читайте также: Тыква Jaka для чего?

Примечания:

  • Тыква Осенняя корона можно заменить тыквой другого сорта - желательно такой, которую легко запечь половинками, с тонкой съедобной кожицей. Это будет особенно полезно здесь, среди прочего вкусная Delica или, например, более популярная Hokkaido,
  • Данной в рецепте порции ризотто (из одной упаковки) хватает на две тыквы (т.е. на четыре порции).При желании запеките тыквы на двух противнях.

Тыква, фаршированная грибным ризотто - ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 большие или 4 маленькие порции:

Запеченная тыква

  • 2 тыквы Осенняя корона (также может быть Делика или Хоккайдо )
  • 1 чайная ложка черного перца, семян кориандра, семян фенхеля, семян белой горчицы - растолочь в ступке
  • соль, растертая в ступке
  • оливковое масло холодного отжима

Ризотто с шиитаке

  • упаковка (215 г) ризотто с шиитаке «Зеленая трель дятла» ​​
  • небольшая белая луковица, нарезанная
  • упаковка (20 г) сушеные грибы шиитаке Трель зеленого дятла
  • бокал сухого белого вина
  • соль, растертая в ступке
  • большая щепотка перца
  • гхи, топленое масло или масло для жарки (масло, если все веганское)
  • столовая ложка листьев мяты
  • ок.800 мл овощного бульона (можно и просто воды), при необходимости чуть больше или меньше (сумма бульона (или воды) и воды после замачивания грибов должна составлять ок. 1 литр)
  • оливковое масло холодного отжима

Тыква, фаршированная ризотто с грибами - РЕЦЕПТ:

  1. Поместите сушеные грибы (например, шиитаке или другие ) в небольшую миску, залейте кипятком, накройте крышкой и отставьте в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 200°C.
  3. Разрежьте тыкву вдоль пополам и ложкой удалите семена.
  4. Выложите тыквы на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и специями, растертыми в ступке. Поставить в духовку примерно на час или чуть дольше, если необходимо. Если тыквы запекаются до того, как ризотто будет готово, держите его в предварительно разогретой духовке.
  5. Примерно за 30 минут до окончания обжаривания тыквы обжарьте грибы шиитаке в глубокой сковороде без воды с использованием гхи, сливочного или растительного масла. Добавьте грибную воду в бульон (или в воду, если вы не используете бульон) и подогрейте.
  6. Снять со сковороды слегка подрумяненные грибы.
  7. Приготовить ризотто: в той же глубокой сковороде (после обжаривания грибов) обжарить на масле лук, затем добавить ризотто с трелью зеленого дятла шиитаке. Перемешивайте в течение 2-3 минут, пока зерна риса не станут частично прозрачными. Влейте вино и размешивайте до тех пор, пока вино не испарится и перестанет ощущаться запах алкоголя, затем влейте первую порцию горячего бульона или кипятка. Готовьте ризотто около 20 минут или чуть дольше (пока не израсходуется весь бульон), перемешивая и добавляя новую порцию горячего бульона каждый раз, когда рис впитает первый.Примерно через 5 минут добавьте предварительно обжаренные грибы шиитаке. Наконец, приправьте ризотто солью и перцем и добавьте нарезанную мяту (оставьте несколько самых красивых листьев).
  8. Выложите запеченные половинки тыквы на тарелки. Наполните их ризотто, сбрызните качественным оливковым маслом и посыпьте листьями мяты.

90 140

.

Курица с тыквой и грибами


Имбирь. Лимон. Малина. Мед.
Ноябрь встречает меня такими ароматами.
Хотя я однозначно предпочитаю корицу и шоколад :D
100% осенняя курица. Хотя грибы в блюде немного преобладали над тыквой, что не меняет того факта, что блюдо получилось вкусным. Подавать его можно с крупой, рисом или даже картофелем. Я указала, что рецепт рассчитан на 2 человек - но по-моему это настолько сытное блюдо, что его хватит на 4 человека - или на 2 ужина.
На 2 большие порции:
  • 2 большие куриные грудки
  • 1/2 тыквы Хоккайдо
  • 400 г грибов (можно заморозить)
  • 1 луковица
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/3 стакана густых сливок
  • 1 столовая ложка муки
  • соль, перец, тимьян
  • свежая петрушка
  • сливочное масло, масло
Мясо разрезать на 6 частей и посыпать специями - солью, перцем и немного тимьяна.Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки высокая температура. Снимите со сковороды и отложите на тарелку. В сковороду добавить немного сливочного масла и добавить немного масла. Добавьте нарезанный лук и сделайте его золотистым. Добавляем грибы (в моем случае замороженные) и обжариваем, пока они немного не отпустят воды и начинают густеть. Однако будьте осторожны, чтобы не переварить их (чтобы они не превратились в так называемую «грязь»). Выложите грибы на тарелку. Выложить тыкву на сковороду и обжарить около 3 минут. Убавьте огонь, добавьте курицу и грибы.Варить на медленном огне медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Смешать сливки с мукой. Уменьшите огонь и медленно добавьте сливки. Аккуратно перемешайте и снимите с огня, как только закипит. Приправить по вкусу солью и перцем. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой. .

Тыквенное ризотто с грибным порошком

Тыквенное ризотто с грибным порошком - Almette

Ризотто с тыквой и грибным порошком

Время приготовления 60 мин

Порция на 4 персоны

Люблю теплое ризотто. Все дополнения дают возможность свободно модифицировать это блюдо :)

Азия, кулинарный блогер, увлеченный сезонной кухней и здоровой, вкусной едой.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица
  • 200 г тыквы (Хоккайдо)
  • 150 г риса арборио
  • полстакана белого вина
  • литров бульона
  • 1 столовая ложка грибного порошка
  • соль
  • свежемолотый перец
  • сливочное масло
  • 2 Сливочный сыр Альметте
Распечатать рецепт

Правило

Настоящее осеннее ризотто.На вкус и запах тыквы и грибов. Я добавила в рис грибной порошок, и он пахнет лесом. Тыква добавила сладости, сыр Альметте был бархатистым. Вот оно, настоящее осеннее идеальное блюдо 🙂

  1. Держите овощной бульон на медленном огне.
  2. Нарежьте лук кубиками.
  3. Очистить тыкву и нарезать кубиками.
  4. В сковороде растворить столовую ложку сливочного масла и 3 столовые ложки оливкового масла.
  5. Добавить нарезанный лук и все обжарить (пока лук не станет мягким).
  6. Добавить тыкву к луку и обжаривать 10 минут.
  7. Положите тыкву в миску и засыпьте рис в кастрюлю.
  8. Все перемешиваем примерно минуту-две.
  9. Весь рис должен быть покрыт жиром.
  10. Добавьте к рису вино и перемешайте.
  11. Ждем, пока рис впитает вино. Еще аккуратно все перемешиваем.
  12. Когда рис впитает вино, добавьте порцию бульона (примерно полстакана) и перемешайте, пока рис не впитает бульон.
  13. Добавьте в ризотто твердую ложку грибного порошка и перемешайте.
  14. Когда рис впитает бульон, повторите процедуру.
  15. Снова налейте бульон, продолжайте помешивать и подождите, пока жидкость впитается.
  16. Повторяйте операцию до тех пор, пока рис не будет готов - он будет мягким снаружи и немного твердым внутри (может случиться так, что мы используем не весь бульон и наш рис получится идеальным).
  17. В конце добавьте в ризотто твердую ложку сливочного масла и половину сыра Альметте.
  18. Все перемешиваем - аккуратно, пока ароматы не соединятся и не получится бархатистая консистенция.
  19. Ризотто подается сразу.
  20. На каждую порцию ризотто положите отложенную ранее тыкву и порцию сыра Альметте.

Оставайтесь с нами, где хотите:

.

Смотрите также