Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 порции
Одна порция
132 ккал
Описание
Тушенная тыква с грибами, морковью и луком - вкусное и полезное блюдо. Простой и легкий рецепт, который понравится даже тем, кто не очень жалует тыкву. Овощи обмениваются вкусами с грибами, в итоге получается очень вкусный и интересный гарнир.
Такое рагу можно готовить не только в сезон сбора овощей, ведь ароматный оранжевый плод может долго храниться дома, а шампиньоны на прилавках магазинов круглый год. Подавать можно с мясом, рыбой, картофелем или как самостоятельное блюдо.
Шаг 1
Срежьте с тыквы кожуру, очистите от семян, нарежьте небольшим кубиком. растопите 15 г сливочного масла, обжаривайте тыкву на медленном огне помешивая примерно 10 минут.
Шаг 2
Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на крупную терку. В глубокую сковороду или котелок выложите лук с морковью и тушите на второй половине сливочного масла до мягкости.
Шаг 3
Туда же выложите нарезанные слайсами грибы, готовьте помешивая до полуготовности шампиньонов.
Шаг 4
Тыкву выложите к овощам с грибами. Посолите и поперчите, влейте бульон, перемешайте. Томите в течении 15-ти минут под крышкой.
Шаг 5
Томленная тыква с шампиньонами и морковью - это очень вкусно и ароматно!
В хмурый зимний день блюдо из оранжевой красавицы будет весьма кстати. Тыква очень хорошо сочетается с грибами, причем с любыми, конечно съедобными. Это могут быть лесные свежие, замороженные, но чаще я использую доступные круглый год шампиньоны. Раньше я и подумать не могла, что тыква может быть такой вкусной. Если умело ее приготовить, добавив специи и травы, то просто за уши не оттянешь!
Приготовили тушеную тыкву с грибами и ароматными травами – получили замечательное и полезное кушанье. Я уверена, вы не пожалеете о том, что решились приготовить именно это блюдо!
Чтобы приготовить тыкву тушеную с грибами вам потребуется:
Приготовление блюда по рецепту «Тыква тушеная с грибами»:
Сезонное овощное блюдо — невероятно ароматное и вкусное, приготовить которое можно из любого сорта тыквы и грибов: свежие шампиньоны, вешенки, грибы шииатки, белые грибы или лисички — на выбор или смесь разных грибов по вкусу!
Кубики тыквы с жаренным картофелем и грибамиПрекрасное сочетание нежных кубиков печеной тыквы с жаренным картофелем и ароматными грибами. Рецепт веганский, а значит вполне подходит под постное меню.
Выбирайте картофель восковых сортов, чтобы корнеплоды не разваривались быстро и не теряли форму во время обжарки на сковороде.
Невероятно вкусным получится блюдо из тыквы сладких сортов: мускатная тыква (сочная и волокнистая), баттернат, мраморная (с небольшой кислинкой), амбар и другие.
Итак, нам понадобится:
Тыква готовится дольше других ингредиентов, поэтому начнем с нее. Очищаем тыкву от семечек, нарезаем кубиками среднего размера. Кожуру можно оставить. Теперь кубики тыквы нужно сбрызнуть растительным маслом, приправить солью и перцем и отправить запекаться в духовку до полной готовности (размягчения).
Пока тыква печется можно подготовить картофель. Промываем корнеплоды под проточной водой.
Отвариваем в мундирах до готовности. Затем обжариваем на растительном масле до золотой корочки. Как только картофель начнет румяниться на сковороде, следует добавить соль, перец и сушеный розмарин и обжарить еще 1-2 мин.
Теперь время грибов. Нарезаем шампиньоны на четвертинки (или половинки, если грибочки маленького размера). Нарезаем лук на мелкие кубики. Обжариваем лук на оливковом масле до золотого цвета, затем добавляем грибы и готовим еще 7-10 мин., пока грибы не подрумянятся. Не забудьте посолить.
Теперь «собираем» блюдо. Смешиваем жаренные грибочки с кубиками печенной тыквы. Выкладываем на тарелку. Рядом кладем картофель с розмарином. И украшаем свежим кресс-салатом или другой зеленью.
Картофель с грибами и тыквой готов. Приятного аппетита!
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
02 октября 2020, 12:41
Тыква в кулинарии универсальна. Ее можно приготовить как десерт или как основное блюдо. Что еще интересно, она сочетается со многими продуктами. Предлагаем тебе два отличных рецепта с тыквой, которые тебя покорят!
Shutterstock
Burda Media
Статьи по теме
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Понравилась статья? Оцените:
x
x
Эти вкусные оладьи давно прижились в моей семье. Как только начинается тыквенный сезон они готовятся одними из первых. В этих оладьях тыква не является доминирующей и в этом заслуга шампиньонов. Благодаря им оладьи имеют грибной привкус.
Такие оладьи прекрасно подойдут для тех кто соблюдает пост, ну а мы любим их на завтрак со сметаной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления оладий, нам понадобится тыква, картофель, лук, шампиньоны, яйца, соль, чёрный перец, мука и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
С помощью крупной насадки в комбайне натереть тыкву и картофель, вбить 1 яйцо и перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Натереть на тёрке шампиньоны.
Шаг 4 Ссылка
Лук нарезать четверть кольцами.
Шаг 5 Ссылка
К тыквенно-картофельной массе добавить шампиньоны и лук.Также добавить соль и перец, затем хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
К полученной массе добавить просеянную муку и хорошо вымесить.
Шаг 7 Ссылка
В сковороде разогреть подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладывать массу и жарить сначала с одной стороны.
Тыкву нарезаем на кубики со стороной 2 см.
Шампиньоны режем на четвертинки.
Лук мелко рубим.
Филе нарезаем на не очень мелкие куски.
Обжариваем курятину в несколько заходов на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.
В той же сковороде жарим лук, около 2-3 минут.
Добавляем грибы и тыкву, жарим, помешивая 10 минут.
Добавляем соевый соус, лимоный сок, курицу и 100 мл воды или бульона. Солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут. За 3 минуты до готовности добавляем сливки.
Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Внутри запечённой сладкой тыквы — сочная начинка из свинины, грибов и овощей. А с вином и паприкой это сочетание становится ещё ярче и интереснее.
Версия для печатиВремя приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное(требуется ваше участие)
30 мин.
Репчатый лук
2 шутки
Сладкие перцы
2 штуки
Морковь
2 штуки
Шампиньоны
350–400 г
Свинина
1 200–1 500 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Сухое белое вино
100 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
Копчёная паприка
1 ст. ложка
Крупная тыква
1 штука
1․
Лук, перец, морковь, шампиньоны и свинину нарежьте небольшими кусочками.
2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук с морковью и перцем.
3․
Добавьте грибы, а через 5–7 минут — свинину. Помешивая, обжаривайте ещё 5–7 минут.
4․
Влейте в сковороду вино. Посолите, поперчите, добавьте паприку и через минуту-две снимите с огня.
5․
У тыквы срежьте верхушку, удалите семена и мякоть, окружающую их.
Вместо одной крупной тыквы можно использовать несколько поменьше.
6․
Слегка натрите тыкву солью изнутри, заполните начинкой. Сверху накройте фольгой.
7․
Поставьте тыкву в форму для запекания и добавьте немного воды. Поместите в разогретую до 180 °С духовку примерно на час-полтора.
Время приготовления может меняться в зависимости от сорта и размеров тыквы.
8․
Снимите фольгу и посыпьте начинку тёртым сыром. Запекайте фаршированную тыкву ещё 15 минут.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Konstantin Kopachinsky / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Вкуснейшая вегетарианская лазанья с тыквой, грибами, большим количеством сыра и блестящим грибным соусом, слегка напоминающим бешамель. Это разновидность итальянской лазаньи бьянка - т.е. белая лазанья/лазанья с белым соусом. Лазанья тройная грибная - есть свежие грибы, сушеные боровики, а в соус бешамель добавляется вода от замачивания сушеных грибов. Грибной вкус дополняется сладкой и вкусной тыквой, а завершающая точка — золотая моцарелла!
-> грибной слой: замочить сушеные грибы в воде, сохранить воду! Запечь грибы, мелко нарезать все грибы 9000 3
-> слой тыквы - нарезать тыкву кубиками, смешать со специями и запечь до мягкости
-> грибной бешамель: мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить муку, перемешать, а затем порциями молоко и воду от замачивания грибов до образования однородного соуса, приправить мускатным орехом и лимонным соком, затем добавить 2 слегка взбитые яйца
-> сложить лазанью:
Лучше всего его разделить на порции и завернуть в полиэтиленовую пленку (или положить в закрытые контейнеры) и положить в морозильную камеру.Размораживать можно сразу в разогретой до 160 градусов духовке. Выпекайте, пока лазанья не разморозится и не станет теплой.
Также советую попробовать еще одну вегетарианскую лазанью - лазанью из кабачков и шпината , тоже вкусно!
Вкусная вегетарианская лазанья с тыквой, грибами, большим количеством сыра и гениальным соусом, слегка напоминающим бешамель
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время подготовки 1 час общее время 1 час 40 минCook ModeЗащитите экран от затемнения
Сушеные белые грибы залить кипятком.Отложите.
Грибы вымыть, нарезать толстыми ломтиками (ок. ½ - ¾ см), смешать с маслом и специями. Равномерно выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Установить духовку на 200°С/газ 6 , верхний и нижний нагрев (тыкву и грибы нужно будет запекать отдельно) или лучше на 180°С с горячим воздухом (можно испечь сразу ).
Тыкву очистить, удалить ложкой косточки, разрезать на 1 кубик.5 см, смешать с маслом и специями, равномерно распределить на втором противне, застеленном пекарской бумагой (тыкву Хоккайдо не нужно очищать от кожуры, или срезать кожицу в некрасивых местах, после запекания кожица будет мягкой ).
Поместите грибы и тыкву в духовку (на отдельных противнях) и запекайте около 25 минут , пока тыква и грибы не станут мягкими и слегка подрумянятся.
Белые грибы слить, сохраняя воду, в которой они вымачивались (важно), мелко нарезать.
Приготовьте соус, пока тыква и грибы находятся в духовке.
Соус: Нагрейте масло в средней кастрюле, добавьте лук и готовьте около 5 минут. Добавьте муку, тщательно перемешайте баллонным венчиком, постепенно добавляйте воду от замачивания грибов в молоке, каждый раз при их добавлении (примерно по 150 мл) тщательно перемешивайте венчиком, чтобы не было комочков, соус должен также немного утолщаются. Снять с огня, приправить лимоном, мускатным орехом, солью и перцем (хорошо приправить, попробовать перед добавлением яиц), немного остудить, добавить взбитые яйца и перемешать.Соус будет жидким.
Достаньте грибы и тыкву из духовки. Уменьшите температуру до 190 ° C / газ 5 , верхний и нижний нагрев, без горячего воздуха . Теперь складываем лазанью .
Грибы мелко нарезать и смешать с грибами. №
На дно формы размером примерно 31 × 21 см налейте чуть меньше 1/3 соуса. На него выложить листы макарон, затем выложить половину порции тыквы, накрыть листами макарон, равномерно выложить грибы, налить вторую 1/3 соуса, добавить листы макарон, затем оставшуюся часть тыквы, снова макароны листов и последнюю 1/3 часть соуса.Сверху распределите крупноячеистую моцареллу (желтую моцареллу) или тертый пармезан.
Накройте форму куском алюминиевой фольги, запекайте 30 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 15 минут, , пока сыр не станет золотистым.
Подождите 10-15 минут перед разрезанием на порции и извлечением из формы, чтобы запеканка немного застыла (это важно).
Приятного аппетита!
основное блюдо, обед
итальянская кухня
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это. Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.
.Восхитительно сливочное ризотто из тыквы с ароматными лесными грибами. Идеальное предложение для осеннего ужина :-)
3 порцииНа день рождения приготовила тыкву с запеченными в ней грибами. Это чрезвычайно простое и вкусное блюдо я обнаружила, читая книгу Марлены де Блази «Вечера в Умбрии».
Прекрасная книга о дружбе, умбрийских кулинарных привычках, о жизни, в которой совместная еда и пиршество являются очень важным элементом. В текст автор вплетает массу интересных рецептов, которые можно успешно реализовать интуитивно.Однако отдельная глава этой книги содержит несколько точных рецептов, написанных традиционным способом. Несколько умбрийских блюд, в том числе тыква с грибами. Мне кажется, что это блюдо идеально вписывается во все более осенний пейзаж.
Нужно:
Подготовка:
В средней сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла и обжарить на нем лук, мелко нарезанную мякоть тыквы и грибы, пока все не станет мягким, а грибы не дадут сок.Если используем сушеные грибы, то также сливаем жидкость. Добавьте соль и прокрутите кофемолку 2-4 раза, чтобы получить свежемолотый перец. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме хлеба и остального масла. Перемешайте деревянной ложкой, затем соедините с луково-тыквенно-грибной массой. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в сковороде и обжарьте на нем хлеб, помешивая, пока он не станет золотистым и хрустящим.
Разогрейте духовку до 190°. Поместите полую тыкву в большую тяжелую форму для запекания или на противень.В тыкву выложить 1/3 сырной массы, добавить половину хлебных сухариков, еще часть массы, еще сухариков и последнюю часть массы. Накройте тыкву срезанной ранее крышкой и запекайте в духовке около 1,5 часов или дольше, пока мякоть тыквы не станет очень мягкой, если ее проколоть кончиком острого ножа. Будьте осторожны, не запекайте слишком долго, иначе он развалится. Натуральный тыквенный сахар при выпечке карамелизуется и смешивается с начинкой. Подавать сразу после извлечения из духовки.
Рецепт взят из книги "Вечера в Умбрии" Марлены де Блази - проверено мной.Моим гостям понравилось, может и вам понравится?
Пенелопа Рыбаркевич-Шмайдух
.
Паста с тыквой и грибами. Я люблю собирать грибы, для меня это сочетание спокойной прогулки с большим удовольствием. И, наконец, награда в виде множества блюд, которые я могу приготовить из них и, конечно же, гордость, когда возвращаюсь с полной корзиной 🙂 Макароны с тыквой и грибами — отличная и простая идея для осеннего ужина, приготовленная из сезонные ингредиенты.
Ингредиенты для пасты с тыквой и грибами ок.5-6 порций:
Очищенные и очищенные грибы нарежьте ломтиками, более мелкие можно добавить целиком или просто разрезать пополам.Грибы нельзя нарезать слишком тонко, потому что, когда из них испарится вода, они станут еще мельче. Нарежьте тыкву кубиками по 1 см, приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте лук.
№Разогрейте оливковое масло в сковороде и потушите лук на среднем огне около 3 минут. Затем добавить выдавленный через пресс чеснок, перец чили и тыкву и обжаривать около 4-5 минут. Если ингредиенты начнут прилипать, можно полить их ложкой воды. Добавьте грибы, тимьян и прованские травы и готовьте 4 минуты.
Тем временем начинаем готовить макароны. Затем влить в сковороду сливки, приправить солью и перцем по вкусу и варить, пока соус не загустеет, а тыква не станет мягкой.
Когда макароны будут приготовлены аль-денте, слейте воду, полейте соусом и украсьте рукколой или посыпьте сыром пармезан.
* Рецепт, вдохновленный «макаронами с тыквой» из «Вопроса вкуса»
.
Тыква, фаршированная грибным ризотто.
Сливочное, ароматное ризотто, мясистые грибы шиитаке и вкуснейшая жареная тыква прямо с поля - все это в одном блюде создает чудесную, успокаивающую и сытную еду для комфорта .
Грибы шиитаке - веками используемые в натуральной медицине на Дальнем Востоке - повышают иммунитет, успокаивают нервы, поддерживают профилактику атеросклероза, являются богатым источником антиоксидантов, калия, ниацина (витамина В3), витамина D, кальция и фосфора.Однако самым ценным веществом в шиитаке является лентинан , который укрепляет иммунную систему и обладает противораковыми свойствами.
90 140
.
Время приготовления 60 мин
Порция на 4 персоны
Люблю теплое ризотто. Все дополнения дают возможность свободно модифицировать это блюдо :)
Азия, кулинарный блогер, увлеченный сезонной кухней и здоровой, вкусной едой.
Настоящее осеннее ризотто.На вкус и запах тыквы и грибов. Я добавила в рис грибной порошок, и он пахнет лесом. Тыква добавила сладости, сыр Альметте был бархатистым. Вот оно, настоящее осеннее идеальное блюдо 🙂
Оставайтесь с нами, где хотите:
.