Добавить на Яндекс

Рамен веганский


Веган рамэн - рецепт традиционного японского супа в веганской версии

Яна-тян,December 2, 2019

Мы уже делились с вами рецептом классического варианта супа рамэн, но для того, чтобы его приготовить нужно запастись терпением и временем. А рецепт веган рамэна немного проще, готовить его гораздо быстрее, а на вкусе этот никак не отражается - он все также прекрасно передает тот самый вкус умами.

Подготовьте заранее овощной бульон - для этого нужно 700 мл воды и любые овощи ( морковь, брокколи, сельдерей, картофель, черный перец горошком - как пример) - довести до кипения и варить на медленном огне 20-40 минут.

Рецепт на 2 порции:

  • Лапша удон - 200 г (вареная)

Бульон:

  • овощной бульон - 700 мл
  • шиитаке - 7 шт (замочите перед приготовлением)
  • 1-2 зубчика чеснока, очищенные
  • маленький кусочек имбиря (2-3 см)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. пасты мисо
  • 1 ст. л хлопьев перца чили
  • 1 ст. л кунжутное масло

Кунжутный тофу:

  • твердый тофу - 150 г
  • черный и белый кунжут - 1/3 стакана
  • 1 ст. л. пасты мисо
  • 1 ст. с. кунжутного масла
  • 1.5 ст. л. воды

Сервировка:

  • эринги (азиатский гриб) - 1 шт
  • 1\2 моркови и небольшой кусочек краснокочанной капусты - нарезать мелкими ломтиками
  • эдамаме - 100 г
  • кусочек листа нори


Как приготовить рамен?

  1. Возьмите кастрюлю среднего размера и поставьте овощной бульон на средний огонь.
  2. Нарежьте шиитаке на половинки, мелко имбирь, чеснок раздавите и добавьте все в бульон.
  3. Туда же добавить мисо, соевый соус, чили и кунжутное масло - хорошо перемешать и оставить на среднем огне.
  4. Разогрейте духовку до 180С.
  5. Для кунжутного тофу смешайте в миске мисо пасту, кунжутное масло и воду, а в другую высыпьте кунжут. Тофу нарежьте на крупные брусочки и обмакните сначала в заправку, а потом обваляйте в кунжуте, чтобы тофу был полностью в нем. Переложите на пергаментную бумагу и отправьте в духовку на 20-3- минут.
  6. Разогрейте гриль-сковороду и нарежьте эринги вдоль на "стейки". Добавьте на сковородку растительное масло и выложите "стейки", а сверху поставьте груз в виде сковороды меньшего размера или кастрюли, чтобы она придавила гриб. Так готовьте с двух сторон, а затем посолите и поперчите.
  7. Эдамаме приготовьте на пару или в кипящей воде в течение 5-8 минут, а затем удалите шкурки, чтобы у вас остались только бобы.
  8. Теперь можно сервировать.
  9. В глубокую миску положите готовую лапшу, а сверху половником налейте получившийся бульон (вместе с тем, что в нем есть - шиитаке, чеснок, имбирь и тд). А затем по кругу выкладывайте остальные составляющие - 1-2 "стейка" эринги, морковь, капусту, нарезанный тофу, эдамаме и кусочек нори.
  10. Сверху можете еще раз полить бульоном и готово.

Веганский рамен в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Рамен:
15 мл масла виноградных косточек
5 зубчиков чеснока, нарезанные
1 кусочек имбиря 7 см (очищенный и нарезанный кубиками)
110 г желтого лука (крупно нарезанного)
1440 мл овощной бульон
30 мл тамари или соевого соуса (плюс еще по вкусу)
14 г сушеных грибов шиитаке
1 столовая ложка белого или желтого мисо
1 чайная ложка кунжутного масла
227 г рамэн лапши

Добавки необязательно:
50 г нарезанного зеленого лука (для украшения)
283 г твердого тофу (жареного)
Запеченная в глазури мисо морковь
Жареный в мисо глазури бок чой

1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. После того, как нагреется, добавьте масло, чеснок, имбирь и лук. Обжарить, периодически помешивая, в течение 5-8 минут или пока лук не станет прозрачным с обжаренными краями. Добавьте 240 мл овощного бульона, чтобы очистить дно кастрюли. Используйте венчик (или деревянную ложку), чтобы очистить любые кусочки, которые могли прилипнуть ко дну, чтобы усилить вкус бульона. 2. Добавьте оставшиеся 1200 мл овощного бульона, тамари или соевый соус и грибы без воды - перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и накройте. Варить на медленном огне не менее 1 часа, до 2-3, периодически помешивая. Чем дольше он готовится, тем больше аромат будет углубляться и развиваться. 3. Попробуйте бульон и отрегулируйте приправы по мере необходимости, добавив больше соевого соуса или кунжутного масла, если это необходимо. Добавьте пасту мисо в это время. Когда вы дойдете до 30 минут, приготовьте любую желаемую начинку. 4. Для моркови, покрытой глазурью, разогрейте духовку до 200 градусов и выложите противень фольгой. Нарежьте 1 чашку моркови на кусочки под углом. В небольшой миске добавить 1 столовую ложку желтой мисо пасты, 1 столовую ложку кленового сиропа, 1 столовую ложку тамари, 1 чайную ложку рисового уксуса (или сок лайма) и 1 чайную ложку кунжутного масла. Смешать, и перемешать с морковью . Выложить на противень, покрытый фольгой, ровным слоем и жарить 20-25 минут, помешивая один раз на полпути или до тех пор, пока не станет мягким, до глубокого золотисто-коричневого цвета. Можно с таким же соусом приготовить бок-чой, нарезать его напополам, и обжарить на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

5. Чтобы приготовить тофу, нажмите на твердый тофу до тех пор, пока большая часть влаги не будет удалена, затем нарежьте на прямоугольникии добавьте в пластиковый пакет (или миску с крышкой). Добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и щепотку соли и перца. Перемешать. Нагрейте металлическую или чугунную сковороду на среднем огне. После того, как нагреется, добавьте 1 столовую ложку виноградных косточек или кунжутное масло и тофу. Обжарьте на одной стороне в течение 4-5 минут, затем переверните, и обжарьте на другой стороне до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки.

6. Лапша: Заполните большую кастрюлю или кастрюлю водой и доведите до кипения. После варки добавьте лапшу рамэн (в зависимости от размера кастрюли вам может потребоваться сделать это двумя партиями) и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке - около 4-5 минут. Слить и отложить в сторону.

7. Процедите бульон и выложите грибы по порциям. (При желании сохраните лук и имбирь для сервировки, хотя я их не использовала). Чтобы подать, разделите лапшу рамэн между четырьмя сервировочными мисками. Залейте процеженным бульоном и желаемыми начинками, такими как морковь, бок-чой, зеленый лук или обжаренный тофу. Подавать с чесночным соусом чили для дополнительной остроты. Лучше всего в свежем виде, хотя бульон можно хранить (отдельно) в холодильнике до 5 дней и в морозильной камере до 1 месяца.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Веганский суп рамен | VEGANNA.RU

7 января, 2016
Posted in : Без рубрики on by : Анна Свердлова Метки: водоросли, грибы, нори, овощи, первое, рамен, суп, тофу
Суп готовится с одноименной лапшой (у меня с добавлением спирулины) c веганским составом. В Таиланде нет проблем найти веганскую версию лапши рамен, так как все адаптируется для нужд азиатских веганов, но в российских реалиях это сводится к нулю, так как оригинальная лапша состоит из яиц, поэтому, чтобы приготовить похожее блюдо, можно использовать лапшу в брикете (быстрого приготовления) с веганским составом, блюдо от этого не испортится 🙂 И даже несмотря на большой состав, суп готовится очень быстро!  ☺️

 

Ингредиенты:
  • 2 брикета веганской лапши рамен
  • 3 стакана воды
  • Горсть зелени (у меня кале, отлично подойдут листья пекинской капусты нарезанные)
  • Горсть ассорти овощей (у меня брокколи и стручки горошка)
  • 100 гр темпе * опционально, нарезать на кубики и обжарить или 70 гр тофу, нарезать
  • Горсть грибов (у меня вешенки), нарезать * опционально
  • 2 ст.л мисо пасты, смешать с 2 ст.л воды
  • 1 ст.л кунжута
  • Маленький кусочек лука порея, нарезать
  • Небольшой пучок кинзы и зеленого лука, нарезать
  • Соевый соус по вкусу
  • Лист нори, нарезать

Приготовление:

  1. Подготавливаем все ингредиенты, в кипящую воду добавляем брикеты лапши
  2. Через 2 минуты добавляем грибы (если используете),
  3. Еще через 2 минуты добавляем кале и овощи с пореем
  4. Через 3 минуты добавляем мисо пасту и зеленый лук, перемешиваем и снимаем с огня.
  5. По вкусу добавляем соевый соус.
  6. Выкладываем лапшу по тарелкам, добавляем тофу/темпе/полоски нори, я так же добавила нарезанные морские палочки из тофу, посыпаем кунжутом и кинзой.

Приятного аппетита!

Для любителей наглядности сняла небольшой видео-ролик 🙂

Куриный суп без курицы, или доширак без глютамата натрия

По версии моей дочери, любительницы фастфуда и по совместительству вегану, этот суп самый удачный из доселе попробованных (но она еще не пробовала мой любимый - мисо рамен, - и еще парочку, которая в дороге). На мой вкус, мисо рамен всё же лучше.

Основное свойство этого супа - он не острый :) Есть аромат и вкус бульона, на мой взгляд, не куриного, а овощного, но не будем придираться.

Dr. McDougall's, Ramen, Chicken Flavor, 1.8 oz (50 g)
Суп рамен со вкусом куриного бульона

Супы эти удобны тем, что им не нужны ни варка, ни микроволновка (можно и микроволновку подключить, если есть, будет быстрее, но достаточно просто кипятком залить, даже не бурлящим, я заливаю из чайного бара, там градусов 80 температура). А для меня лично они идеальны тем, что много разных, и всё безвредное (без глютамата натрия, пищевых красителей, разнообразных Е и прочего) и веганское.

Ничего особо революционого - доширак как доширак рамен как рамен. Овощей крупными кусочками, как на обложке, не ищите, там их нет. Но цельные зёрна кукурузы и сушеная овощная нарезка имеется в достатке, хотя на фото и не видно.

Порошок из пакетика высыпаем...

Заливаем кипятком, накрываем блюдечком и забываем на 10 минут. Открываем - а там обед!



[Еще быстрая еда без плиты и варки]
Еще быстрая еда без плиты и варки

Обезвреженные аналоги порошковых супов и "доширака": веганский пад тай без глютена, суп мисо с вермишелью рамен, еще один веганский пад тай без глютен, пряный суп из черной фасоли, острый и кислый суп рамен



Мисо-суп: с пониженным содержанием жира, с пониженным содержанием соли и в ресторанном стиле



Консервы: бобово-кукурузная смесь, консервированный лосось с овощами и тунец с макаронами, овсянка-ассорти



СЛИВОЧНЫЙ, Казацкий ВЕГАНСКИЙ РАМЕН | Веганский ботаник


Этот рамен немного легенда. В прошлом сезоне я путешествовал по Польше со своими первыми азиатскими воркшопами, конечно, все они были замечательными, но больше всего мне запомнилась Познань. Почему?
Потому что было целых 5 групп! Конечно, все они готовили одно и то же меню. В нем был рецепт веганского сливочного рамена. После 5 групп я подумал, что с меня достаточно. Я сказал себе, что больше никогда не буду есть этот суп.Конечно, прошло какое-то время, и мне захотелось снова съесть этот бомбический суп. Рецепт всегда блестящий, и я действительно горжусь этим рецептом.

Суп полон умами. Он сытный, сливочный, согревающий, слегка соленый, но в то же время сладкий и пряный. В нем есть то, что должно быть в настоящем супе рамен.
Я делю свой суп на две важные части. Первый – бульон. Его нужно долго варить с добавлением водорослей и грибов, например, шиитаке. Он вкусный и незаменимый сам по себе.
Вторая часть тарная.Я называю это сердцем этого супа. Именно тара делает суп рамен уникальным и характерным. Для меня это немного сложно. Но в нем есть то, что делает этот конкретный рецепт таким абсолютно уникальным. В моей таре есть все, что содержит т.н. пятый вкус- умами.

Эти ингредиенты: соевое молоко, мисо или соевая паста, кунжутная паста тахини, которая придает ему чудесную кремообразную консистенцию. Для сочности стоит добавить мирин, а для пикантного вкуса пасту чили. Это может быть тайская паста из жареного перца, корейская пряно-сладкая паста кочхуджан или любая другая.

Рецепт кажется сложным из-за ингредиентов. Ингредиентов довольно много. К счастью, азиатские товары, такие как house of asia , все чаще встречаются на полках магазинов. Вот это и называется положительным аспектом глобализации! ;)
Если вы готовите ежедневный настой, вы можете сами придумать тару и дополнить ее вкус. Все, что вам нужно, это соевый соус (сёю рамен) и кунжутное масло или просто мисо (мисо рамен).

При выборе ингредиентов также стоит сходить с ума. Я люблю скромные рамены в дополнениях.Стоит помнить, что самое главное здесь – пельмени и суп. Начинки должны быть начинками, а не покрывать всю миску. Это мое мнение. Веселитесь с остальными! Пусть азиатская кухня вдохновит вас на новые веганские творения.









ПРИМЕЧАНИЕ
Мисо с фотографий содержит экстракт тунца. Я не читал. Мне очень жаль.Моя вина и урок всегда читать сочинения. ВСЕГДА! Еще раз извините, что ввел Вас в заблуждение!
Купите мисо, которое в основном состоит из ферментированных соевых бобов и риса.












отвар:

2 луковицы (желательно дубленые)

3 моркови (желательно дубленые)

Кусок белокочанной капусты (желательно дубленой)

Лук-порей (желательно дубленый)

сельдерей (желательно дубленый)

Кусочек имбиря около 5 см

2 головки чеснок

Большой кусок водоросли комбу

10 или более грибов (предпочтительно сушеных шиитаке)

4 большие столовые ложки соевого соуса

2 звезды аниса

1 столовая ложка рисового или яблочного уксуса (делает бульон прозрачным)

3 л воды

2 столовые ложки масла

тара:

1 чашка несладкого соевого молока

3 столовые ложки белого мисо

1-2 столовые ложки тахини

1 чайная ложка пасты из паприки *

1 чайная ложка нарезанного имбиря

3 столовые ложки мирина или сакэ (по желанию)

1-2 столовые ложки кунжутного масла


* если у вас нет пасты, добавьте 2 чайные ложки сладкой паприки и 1/2 чайной ложки острого перца

дополнительно:

лапша рамен
жареные грибы шитаке

Печеный помидор

Кусочки нори

Зеленый лук

ростки




🍜 Овощи лучше всего поджарить.Разложите на противне и запекайте в духовке при температуре 200 градусов или выше, пока они не начнут румяниться.

🍜 Перекладываем в кастрюлю. Добавить специи и залить водой.

🍜 Настой из овощей должен слабо пузыриться не менее 4 часов на слабом огне
. Настоящий бульон для рамена можно варить до 12
часов, и для этого я рекомендую мультиварку.

🍜 Настой должен быть густым и насыщенным. Процедить бульон 2 раза через сито
. Избавьтесь от овощей, грибы можно повторно использовать в качестве добавки к супу.

🍜 В кастрюльке соединить ингредиенты для тары. Готовьте на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая. Тара должна представлять собой густую сметану.

🍜Добавьте тару в горячий, но не кипящий бульон и хорошо перемешайте. Приправить солью.
ИЛИ разделите тару на дно чаши, вылейте бульон, а затем добавьте лапшу и добавки.


🍜Сварить пасту согласно инструкции. Пусть это будет зуб. Мягко залитый супом.

🍜Подготовьте тарелки. Выложите макароны на дно.
Вылить бульон и сложить начинку.

🍜 Нарежьте грибы шитаке соломкой и обжарьте их со щепоткой соевого соуса и
щепоткой сахара или столовой ложкой сиропа агавы.

🍜 Разрезать помидоры пополам и запечь их при 180 градусах около 20-30
минут. Я использую только верхний нагреватель.

🍜 Мелко нарежьте зеленый лук.

🍜Из нори вырежьте два прямоугольных кусочка.








.

Веганский рамен с тофу, сахарным горошком и вакамэ

Я влюбилась в рамен с первого посещения Vegan Ramen Shop, где попробовала все меню. Затем мне захотелось узнать, будет ли мясной рамен таким же по вкусу, как веганский, и я посетил Уки-Уки, где оказалось, что да. Итак, пришло время, наконец, приготовить домашний рамен, и я решил начать с веганского. Должен признаться, что это мой второй рамен - первый я не стал публиковать, потому что он был первым и он меня не полностью удовлетворил, хотя и был очень вкусным.Но этот веганский рамен с тофу, сахарным горошком и вакаме оказался лучшим в мире. Нужно запастись несколькими необычными ингредиентами, но могу вас уверить, что это один поход в магазин с азиатскими продуктами или один заказ, а одного рамена им будет достаточно и они точно пригодятся. Веганский рамен с тофу, сахарным горошком и вакаме слегка острый, слегка грибной, немного сладкий ... Вкусы идеально гармонируют, и все это очень вкусно. И мой S. подтверждает, что он на вкус как Vegan Ramen Shop, поэтому мы рекомендуем оба :)

(2 порции)

Ramen:
~ 1 чайная ложка кокосового масла
~ 1 луковица
~ 1-2 зубчика чеснока
~ 1-2 см имбиря
~ 1,5 л овощного бульона (можно нарезать кубиками, но купить органический без консервантов;))
~ 1 большая морковь
~ 1 большая петрушка
~ маленькая кусочек сельдерея
~ 1 столовая ложка сушеных водорослей вакаме
~ 5-6 сушеных грибов шитаке
~ 2 столовые ложки легкого соевого соуса
~ 1 столовая ложка светлой пасты мисо

Мелко нарезанный лук обжарить на кокосовом масле, выдавить зубчик чеснок и тертый имбирь.Обжарить 2-3 минуты и залить бульоном. Добавьте к нему очищенную и разрезанную пополам морковь, петрушку и сельдерей. Добавьте водоросли вакаме, грибы шитаке и добавьте соевый соус и пасту мисо. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой примерно 1 час. По истечении этого времени процедить суп через сито и отставить в сторону. Морковь, петрушку и сельдерей можно использовать для приготовления паштета, грибы нарезают пластинками и рядом с грибами кладут водоросли.

Верх:
~ 1 кубик тофу (180 г)
~ 2-3 ст. ложки соевого соуса
~ 1 ст. ложка кленового сиропа
~ 1/2 ч. г лапши рамэн
~ нарезанный зеленый лук

Нарежьте тофу кубиками. Смешать соевый соус с кленовым сиропом и копченой паприкой. Смешайте его с тофу и обжарьте на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством масла. Варите сахарный горошек около 5 минут, а затем добавьте к нему лапшу.Варить еще 3 минуты и процедить. Поместите порции макарон в миски и горошек поверх них. Налейте бульон. Сверху положите кубики тофу, водоросли вакаме, нарезанные грибы шитаке и посыпьте зеленым луком. Приятного аппетита :)

Просмотров поста: 1 390

.

Yatta Ramen - потому что хороший суп никогда не надоедает

Любопытно, всплывет ли когда-нибудь тема ramen. Помню, два-три года назад я мечтал о том выборе, который у нас есть сегодня. Первый рейтинг рамэн занял у меня полгода, постоянно возвращаясь на несколько мест и давая мне новые шансы. Сегодня было бы легче.

Предусмотрительно, я ждал визита в Ятту. Они сигналили, что у них будет веганский рамен, а никто в городе не знает, как стать веганом, как веганский магазин раменов.Я хотел проверить, появилась ли на рынке достойная конкуренция. Меню здесь короткое, а недочеты все же есть, потому что в закусках есть кимчи и ребрышки (ребер не было), мясного рамена всего три (яиц не было), а еще есть веганский, о чем в коротком меню ничего нет. Вот почему я пишу вам, что это так.

Заказали все, потому что будем измельчать. Кроме того, как написать отзыв о ресторане, где подают всего четыре блюда, и не попробовать их все? Конечно, больше всего бросается в глаза дзиро с невообразимым количеством ростков.Поляк будет доволен - в миске... много. И многое почти то же самое, что и хорошо. Мое впечатление, что это слишком. Мягкий вкус этих ростков почти полностью перекрывает хороший бульон. Вы также найдете здесь много сала и двойную порцию свинины. Чашу Свинья нежная и мягкая во всех трех мясных раменах, может понравиться.

Базовая версия понравится любителям более легких вкусов, блюдо неприхотливое. Как по мне, бульону немного не хватает глубины, но в итоге, если не знаешь, что выбрать, шою будет хорошим компромиссом.

Больше всего мне нравится слегка острый мисо-рамен. Это действительно немного пряно, достаточно, чтобы иметь характер, но и не быть вызовом. Я бы сказал, что ароматы многомерны и действительно интересны. Так что, если вы ищете немного более специфический опыт, эта чаша не должна вас разочаровать.

И, наконец, веган. Объективно довольно вкусно, но слишком густо. Через некоторое время, когда макароны впитают немного жидкости, лапша с соусом останется в миске.Ему также не хватает глубины, которую я так страстно искал. Трудно выжать из овощей столько умами, сколько другие выжмут из мяса за всю ночь готовки. Именно поэтому я благосклонно отношусь к этому эксперименту и с нетерпением жду развития событий.

Макароны хорошие, упругие, но надо есть, а не фотографировать, потому что быстро теряет эластичность. Он исходит от Sun Noodles, в этом нет ничего плохого, особенно учитывая размер кухни. Он размером с носовой платок.

Ага - кимчи слишком кислое и специфически острое, но полякам видимо нравится такая кислинка. Думаю, я бы предпочел, чтобы он был менее кислым и более хрустящим. Но это деталь.

Приятно, что есть другое место с приятными супами. Приятно, что, как и в других подобных местах, здесь совершенно непринужденно.Здесь можно, например, в спортивных костюмах. И с собакой тоже можно. Я уважаю это.

Счета нет, потому что у ребят еще нет кассы. Мы заплатили около 150 злотых.

Магда

Инфо

фб
ул. Bartoszewicza 3, Warszawa

Понравилась запись? Прохладный! Буду очень рада, если поделитесь 🙂


.90 000 Кулинарии - Кулинарная Трисити. Гданьск, Сопот, Гдыня

С тех пор, как мы открыли для себя веганский рамен, все остальные вкусы на какое-то время потеряли свою ценность. Это блюдо сытное, сливочное, согревающее, слегка солоноватое, но в то же время сладкое и острое. В нем просто есть все, что вам нужно.

Подобные события

Во время встречи мы будем искать пятый вкус умами в двух вариантах этого супа: сливочный и прозрачный рамен.Также будут богатые питательными веществами и витаминами водоросли вакаме, блинчики с начинкой без глютена!

Приглашаем на мастер-классы по самой здоровой кухне в мире!

Во время мастер-класса мы вместе приготовим:
- Салат из водорослей вакаме с огурцом и кунжутом
- Эффективные блинчики с начинкой
- Прозрачный рамен на бульоне из незаменимых грибов
- Сливочный рамен
- Пельмени гёдза с начинкой из ароматных овощей

Организационный уход, экологический продукты и угощения: чоян - японское сливовое вино и китайский зеленый чай.

СТОИМОСТЬ ЗАНЯТИЙ: 130 зл/чел.

ГДЕ? Сопот СЯТКА, ул. Подъездная дорога 2 м 4
КОГДА? 22.02.2019, в: 18:00 - 22:00

Лекторы: Наталья и Асия ЭКОсмос уже много лет погружается в мир растений и даров природы.
Проведение вегетарианских кулинарных и косметических мастер-классов. Они придерживаются принципа хороших продуктов: сначала не навреди, прежде всего качественно ЭКОсмос — это место, где любовь к природе встречается с художественными изысками, из этого рождаются чудеса.

Информация о билетах
ДОСТУП: экокосмос[email protected] или номер телефона 690 295 937
Требуется предварительное бронирование мест (до 21.02.19)

В заявке укажите: название семинара, имя и фамилию, количество человек, телефон.

.

Вегетарианский рамен с грибами и мисо

Уже несколько лет я люблю рамен. Свой первый в жизни рамен я съел 6 лет назад во время поездки в Японию. Потом я перестал есть мясо и стал искать что-нибудь вегетарианское, и так я оказался в барселонской Koku Kitchen. Если будете в Барселоне, то стоит посмотреть. В последнее время моя любовь - это Ато Рамен из Лодзи. Всякий раз, когда я с родителями в Лодзи, я должен побывать там хотя бы один раз.В Ато Рамен почти всегда большая очередь и приходится тусоваться, не часто в дождь и холод, но оно того стоит! Их веганский рамен с грибным карри восхитителен! Много пасты, грибы на гриле, зелень, кукуруза, копченый тофу... откровение!

Я был бы не собой, если бы сам не начал готовить рамен. Я уже пробовала разные варианты, сегодня предлагаю вам попробовать грибной рамен с пастой мисо. Но это еще не все, на блоге будут и другие версии! Мой рамен вегетарианский из-за добавления яйца, но вы легко можете приготовить его без яйца.Однако, если вы едите яйца, не отказывайтесь от них, потому что маринованные яйца для рамена великолепны!

Как приготовить вегетарианский рамен?

Приготовить рамен очень просто, все, что вам нужно сделать, это подготовить некоторые вещи за 1-2 дня. Для приготовления своего рамена я использовал в основном легкодоступные ингредиенты. Остальное (мирин, рамен макрон, паста мисо) можно купить в азиатских магазинах и онлайн. Сразу хочу отметить, что это моя интерпретация рамена, кроме рецепта маринованных яиц, никаких рецептов я не использовала.

Ингредиенты для супа:

  • 2,5 литра овощного бульона без добавления соли
  • горсть сушеных грибов
  • около 400 г свежих грибов (у меня белые грибы, портобелло, вешенки и шитаке, но можно использовать только грибы)
  • фритюрный жир (например, топленое масло, рапсовое масло и т. д.)
  • около 5 столовых ложек пасты мисо, 1 столовая ложка соевого соуса, перец

Подготовка:

Замочите сушеные грибы в небольшом количестве воды минимум на 1 час, а лучше на 12 часов.Свежие грибы нарезать соломкой или пластинками и обжарить в раскаленном жире несколько минут. Отложите половину грибов в сторону и добавьте остальные вместе с сушеными грибами и водой для замачивания в бульон. Все кипятить около часа, затем перемешать. Добавьте грибы, которые вы отложили в суп, соевый соус и немного перца. Смешайте пасту мисо с небольшим количеством супа в стакане и добавьте в суп. Количество пасты мисо будет зависеть от ее типа, поэтому лучше сначала добавить немного меньше, а затем, возможно, увеличить количество.Помните, что паста мисо очень соленая и поэтому бульон должен быть без соли. Суп мисо тоже не следует варить, потому что тогда паста потеряет часть своей ценности.

Ингредиенты для маринованных яиц (рецепт взят из этой книги):

  • яйца (обычно в ресторанах подают пол яйца на тарелку рамена, я люблю есть 1 целое яйцо, а муж иногда ест два яйца, так что количество яиц зависит от ваших предпочтений)
  • 1 столовая ложка соевого соуса на каждое яйцо
  • 1 столовая ложка воды на каждое яйцо
  • 0,5 столовых ложки мирина на каждое яйцо
  • 0,5 чайной ложки сахара на каждое яйцо

Яйца отварить до желаемой мягкости.Я люблю мягкий желток, но ненавижу даже слегка жидкий белок, поэтому варю себе яйца 7,5 минут. Мой муж, с другой стороны, предпочитает более мягкие яйца, и идеальное яйцо для него — это яйцо, приготовленное в течение 6 минут. Поместите яйца комнатной температуры ложкой в ​​кипящую воду и отсчитайте время с этого момента, хорошо установить таймер.

Смешайте ингредиенты для маринада.

Вареные яйца охладить в холодной воде, очистить, поместить в авоську и залить маринадом.Поместите пакет с яйцом и маринадом в миску, которую следует поставить в холодильник минимум на 12 часов. Я недавно мариновала яйца почти 2 дня. Время от времени хорошо переворачивать пакет, чтобы яйца хорошо промариновались с каждой стороны.

Прочие ингредиенты:

  • паста для рамена (в этот раз я использовала ее)
  • несколько чайных ложек консервированной кукурузы на каждую порцию рамена
  • немного свежей зелени (например, шпинат, руккола, кресс-салат)
  • листы нори (в этот раз я их не использовала)
  • зеленый лук, мелко нарезанный

Когда все ингредиенты будут готовы, положите часть макарон в миску, залейте супом, сверху положите оставшиеся ингредиенты, посыпьте все зеленым луком.Ешьте сразу после приготовления!

.

ПРОСТОЙ ВЕГАНСКИЙ РАМЕН С ТОФУ И РИСОВОЙ ПАСТАОЙ -

Когда за окном наступает холод, вокруг циркулируют вирусы, возникает желание согревающего и сытного супа, на этот раз простого веганского рамена с тофу и рисовой лапшой. Это наша польская и простая в приготовлении версия популярного японского супа.

На создание этого рецепта нас вдохновило посещение одного из веганских ресторанов Труймяста, который специализируется на азиатской кухне.Однако в нашей версии вы не найдете экзотических грибов или водорослей. Состав супа довольно простой, хотя без пасты мисо не обойдется.

Ингредиенты (2-4 порции):

2 л овощного бульона *

160 г мелких грибов **

1 бок чой

180 г натурального тофу

кусочек имбиря

1 зубчик чеснока

1 морковь

1 чашка соцветий брокколи

¼ стакана соевого соуса / тамари

3-4 столовые ложки рисового уксуса

1 столовая ложка кунжутного масла

зеленый лук

рисовая лапша

1 столовая ложка пасты мисо (светлая)

Дополнительно:

2 столовые ложки муки из нута, соль и перец для покрытия тофу

1 столовая ложка масла

рисовая лапша

зеленый лук

ростки фасоли мунг

семена кунжута

Соус Шрирача, смешанный с небольшим количеством соевого соуса (прекрасное дополнение для тех, кто любит острые вкусы)

перец чили

молодой шпинат (по желанию)

белая редька (по желанию)

Подготовка:

Тщательно вымойте грибы, капусту, морковь и брокколи.Очистите чеснок.

Положите тофу на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода.

Грибы можно оставить целыми или разрезать пополам. Если у вас нет маленьких грибов, используйте более крупные и нарежьте их ломтиками. Грибы обжарить в небольшом количестве масла.

Тем временем высушенный тофу нарезают кубиками или ломтиками. Приправьте солью и перцем и обваляйте в муке из нута. Обжарить тофу в небольшом количестве масла или запечь в духовке (180-200 градусов Цельсия).С около 20-30 минут). Выложите обжаренный тофу на бумажное полотенце.

Нарежьте морковь кубиками.

В кипящий бульон положить зубчик чеснока и ломтик имбиря. Тушите под крышкой. Добавьте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло и тщательно перемешайте.

Положите в бульон листья бок-чой и морковь и варите несколько десятков минут, пока морковь не станет мягкой, но останется слегка хрустящей. Затем добавьте соцветия брокколи и готовьте несколько минут.Достаньте овощи шумовкой и выложите на тарелку. Снимите кастрюлю с огня и добавьте пасту мисо. *** Тщательно перемешайте.

Залейте рисовую лапшу горячей водой и оставьте на 5-10 минут. В миску положите рисовую лапшу, тофу, овощи в бульоне и грибы. Залить бульоном, посыпать ростками фасоли, зеленым луком и по желанию кунжутом. Вы можете добавить листья молодого шпината и несколько ломтиков белой редьки. Любители острых вкусов могут добавить немного соуса Шрирача, смешанного с соевым соусом, и посыпать суп свеженарезанным перцем чили.

Приятного аппетита!

Сварить

* бульона на основе овощей, моркови, петрушки, сельдерея, чеснока, душистого перца, перца и лука. Овощи помойте, положите их со специями в кипящую воду и варите не менее 2-3 часов. Затем осторожно процедить через сито

.

**конечно можно использовать грибы шитаке - мы выбрали более доступный и экономичный полонизированный вариант 😉

*** Не варите пасту мисо: тогда она потеряет свои свойства.Пасту мисо можно добавить в бульон, используя небольшое сито. Положите пасту на сито и осторожно опустите в бульон. Затем используйте чайную ложку, чтобы растереть пасту в сите, пока она не растворится.

.90 000 Рейтинг лучших веганских пабов Европы. Двое из Польши.

Big Seven Travel — портал, который рекомендует рестораны с лучшей едой, захватывающие дух места, которые стоит посетить, а также необычные отели.
Несколько дней назад был опубликован рейтинг 50 лучших веганских ресторанов. Среди них есть небольшие веганские бистро, элегантные рестораны, точки уличной еды, а также сушилки с суши без рыбы. И хотя не все финалисты имеют 100% овощное меню, они продвигают веганскую кухню и делают акцент на экологию.При составлении рейтинга учитывались голоса интернет-пользователей (собранные в социальных сетях), а также мнения экспертов в области продуктов питания.

В тройку лидеров вошли веганские заведения Soul Kitchen из Турина, Great Bistro из Будапешта и Pied à Terre из Лондона. Поздравляем также два польских веганских паба.

ПРОВЕРКА: Веганская диета - 3 основные группы продуктов + рецепты

Веганский кебаб

В первой десятке - седьмое место занял краковский Vegab, т.е. вегетарианский "фаст-фуд".Он расположен в самом центре Кракова, на ул. Старовисльная 8. 9000 4

Овощной кебаб готовится из биотофу, стручков и пшеничного протеина и подается в нескольких вариантах вкуса. В меню также есть веганский хот-дог с сейтановой колбасой (пшеничный белок) в пшеничной булочке и безглютеновое сырое тесто. Жажду можно утолить домашним лимонадом без сахара и смузи из суперфудов: конопляное молоко, ягоды годжи, чиа, молодой ячмень, финиковая паста. Большинство продуктов собственного производства, а экологические ингредиенты получены от надежных поставщиков.

Miejscówka была основана итальянцем (он живет в Польше более 10 лет), который несколько лет назад из-за своей страсти к хорошей кухне бросил работу в корпорации и открыл место, где блюда готовятся по семи заповеди "нет":

  • не для микроволновой печи,
  • без добавления сахара,
  • не для холестерина, антибиотиков и мясных гормонов,
  • не для продуктов животного происхождения,
  • не для пальмового масла,
  • без глутамата натрия и консервантов,
  • не для жареных блюд,
  • не для ГМО.

Веганский рамен

Веганский магазин рамэнов в Варшаве занял 47-е место – он расположен в двух местах: в Мокотове (Kazimierzowska 43) и Саска Кемпа (Finnish 12a). Фирменным блюдом обоих заведений является веганский рамен, приготовленный в четырех вариантах.

- Пикантный мисо-рамен - густой сливочный бульон, смесь японских паст, кунжута и острого перца чили.

- Сливочный шио рамен - густой сливочный бульон, немного морской из-за водорослей и немного лесной из-за грибов.

- Clear Shoyu Ramen - прозрачный бульон из шести видов грибов.

- Tantan - Men - пряный сливочный бульон на основе тахини и масла чили.

В дополнение к фирменному рамену вы можете попробовать закуски: эдамаме (зеленая фасоль в стручках), хияякко (мягкий тофу), натто (ферментированные соевые бобы) и веганское мороженое на десерт.

ПОСМОТРЕТЬ: 5 рецептов веганских сладостей

Посмотреть все выигрышные места для веганов (Источник: bigseventravel.ком):

50. Фриттенверк - Франкфурт, Германия

49. Толстая тыква - Рига, Латвия

48. Le Botaniste - Гент, Бельгия

47. Vegan Ramen Shop - Варшава, Польша

46. daTerra Bairro Alto - Лиссабон, Португалия

45. Кам Доминго - Ибица, Испания

44. Блэкберд - Гетеборг, Швеция

43. Тассахара - Гамбург, Германия

42. Свекла - Люксембург, Люксембург

41. Козмош - Будапешт, Венгрия

40.7 ул. Georges Tavern - Пафос, Кипр

39. Le Potager de Charlotte - Париж, Франция

38. Иль Маргутта - Рим, Италия

37. Balance Bowl - Гзира, Мальта

36. Майтреа - Прага, Чехия

35. Zrno Bio Bistro - Загреб, Хорватия

34. AtayaCaffe - Берлин, Германия

33. Ароме - Бухарест, Румыния

32. Сезамо - Барселона, Испания

31. Санскрути - Ливерпуль, Великобритания

30. 42 градуса - Париж, Франция

29.GustaV - Зальцбург, Австрия

28. Симпсоны - Бирмингем, Великобритания

27. Грён - Хельсинки, Финляндия

26. Recollets - Антверпен, Бельгия

25. Куча - Любляна, Словения

24. Vegan Food Project – Лиссабон, Португалия

23. Бистро Левель - Мадит, Испания

22. Bun2Bun - Хельсинки, Финляндия

21. Made With Laf - Братислава, Словакия

20. Мясной магазин Sova Vegan Food – Дублин, Ирландия

19.V Vegan Restoran - Таллинн, Эстония 9000 4

18. VeVe - Копенгаген, Дания

17. Vegan Food & Sweet Bar – Брно, Чехия

16. Мариц Эткамер - Амстердам, Нидерланды

15. Кулина Хортус - Лион, Франция

14. Веганская закусочная The Allotment — Манчестер, Великобритания

13. Салли Вольтер и Систрар - Стокгольм, Швеция

12. Арабель - Маршен, Бельгия

11. Мистер и миссис Уотсон - Амстердам, Нидерланды

10.Джойя - Милан, Италия

9. Lucky Leek - Берлин, Германия

8. Желудь – Бат, Великобритания

7. Вегаб - Краков, Польша

6. Мисс Сайгон - Лиссабон, Португалия

5. Gemyse - Копенгаген, Дания

4. Коппс - Берлин, Германия

3. Pied à Terre - Лондон, Великобритания

2. Большое бистро - Будапешт, Венгрия

1. Кухня души - Турин, Италия

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Почему стоит перейти на веганство [исповедь бывшего хищника]

.

Смотрите также