Добавить на Яндекс

Битые огурчики


Рецепт битых огурцов с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Огурцы разрезаем пополам вдоль. Если огурец длинноплодный, удобно будет его разрезать еще и поперек.

Кладем в пакет, затем на доску так, чтобы срезы смотрели вниз, и отбиваем скалкой или молотком для мяса так, чтобы огурцы трескались при ударе.

У нас нет задачи превратить огурцы в месиво - просто отбить их так, чтобы они были как бы раздавленные.

Нарезаем отбитые огурцы на толстые ломтики по диагонали.

Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем.

Даем постоять в холодильнике 20-30 минут и подаем - к мясу, к птице или просто как закуску "на похрустеть".

Приятного аппетита!

Битые огурцы с бальзамическим уксусом рецепт – Салаты. «Еда»

Битые огурцы с бальзамическим уксусом рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов238

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

2 зубчика

Кунжутные семечки

2 столовые ложки

Оливковое масло

3 столовые ложки

Бальзамический уксус

1 столовая ложка

Соевый соус

3,5 столовые ложки

Сахар

½ чайные ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Молотый красный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Огурцы помыть, отрезать «хвостики» и разрезать пополам по всей длине.

2Затем огурцы будем отбивать. Чтобы огурцы не брызгали, лучше положить их в целлофановый пакет. Отбиваем хорошенько огурцы молотком для мяса, либо скалкой — они должны трескаться с хрустом.

3Теперь, используя острый нож, наискосок нарезаем избитые половинки огурцов, складываем в мисочку или салатницу.

4Далее готовим соус. Смешиваем в отдельной от огурцов посуде оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус.

5Добавляем в соус кунжутные семечки, сахар, красный и черный перец. Мелко режем чеснок и также добавляем в соус.

6Соус необходимо перемешать, затем влить в огурцы.

7Еще раз хорошо перемешиваем. Салат готов! Его можно уже сразу есть, а можно дать постоять минут 10, чтобы он получше пропитался.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

4

Прочитала рецепт — делать по нему не стала. Заменяйте молтоые перцы на свежий красный  чили. Масло кунжутное.  Уксус в идеале черный, если нет рисовый. Соевый соус берите самого хорошего качества (не СенСой жидкий). Смело можно добавить чуть-чуть свежего имбиря и зеленого лука. По вкусу — кинза крайне подходит к блюду, добавляйте если любите.Приятного аппетита!

ОтветитьПожаловаться

1

Согласен с Юлией, никакого оливкового масла не добавляйте. Только кунжутное! И разумеется никакого бальзамического уксуса, он испортит вкус.

ОтветитьПожаловаться

0

Согласен с Юлей, получился полный бред. Оливковое туда совсем никак, бальзамик не в тему

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Битые огурцы - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Эта простая закуска готовится очень быстро и без всяких заморочек.
Ингредиенты можете варьировать по своему вкусу: хотите поострее - добавьте перец чили и больше уксуса, желаете получить более мягкий вкус - уменьшите количество уксуса и чеснока.

Ингредиенты

огурцы 500 г
соль 3 ч.л.
уксус 1 ст.л.
чеснок 2 дольки
соевый соус 20 мл
кунжут

Общая информация

Сложность

Легкий

... и делаем
Огурцы помыть, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена.

Боковой стороной большого ножа или деревянным молоточком хорошенько отбить огурцы — так, чтобы они с хрустом трескались.
Этот приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты.
Избитые огурцы следует нарезать небольшими кусочками.

Сложить огурцы в мисочку, посолить, добавить уксус, тщательно перемешать и дать постоять минут пятнадцать-двадцать — этого вполне будет достаточно, чтобы огурцы хорошо промариновались.
Пока огурцы маринуются, мелко нарубить чеснок.
По прошествии времени, огурцы надо достать из маринада и отжать.

Добавить чеснок и соевый соус перемешать.
Посыпать кунжутом.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Битые огурцы - Wise — ЖЖ

Нужно снять нервное напряжение? Берём молоток и колотим огурцы. Шутка. К счастью (для огурцов и кухонного стола), особых энергозатрат эта закуска не потребует. Готовится очень быстро, съедается ещё быстрее. Эдакие быстро-маринованные огурцы. Несмотря на китайское происхождение, отлично вписываются на любой стол - и как самостоятельный салат, и как закуска, и как гарнир или дополнение к мясу, птице, шашлыку и так далее.
Пропорции дам сильно условные, т.к. вы можете регулировать вкус заправки по своим предпочтениям. На аутентичность также не претендую.

Битые огурцы


Что нужно:

•1 кг огурцов среднего размера (хорошо подходят либо длинноплодные либо молодые с гладкой шкуркой)
•соль

Для заправки:
•2–3 зубчика чеснока
•кусок имбиря 1-2 см
•1–3 красных перца чили
•3 ст. л. рисового уксуса
•1 ст. л. мирина (можно заменить сахаром или мёдом)
•3 ст. л. соевого соуса
•1 ст. л. кунжутного масла
•кунжутные семечки, свежая кинза

Огурцы разрезать вдоль (если длинные, разрезать еще и пополам) и удалить ложкой семена, сложить в пакет, положить на доску и несильно  отбить скалкой или широкой плоскостью ножа или плоской стороной молотка для мяса, нужно, чтобы огурцы слегка потрескались. Вынуть из пакета и нарезать наискосок, удобными для еды кусками. Сложить огурцы в дуршлаг, посолить, перемешать и оставить на 10 мин, чтобы стек лишний сок.
Для заправки-маринада: чеснок и имбирь очистить и измельчить. Перцы-чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки и мелко нарезать. Смешать рисовый уксус и мирин (или сахар), соевый соус и кунжутное масло. Соединить чеснок, имбирь, чили,  и жидкие ингредиенты.
Сложить в заправку огурцы, хорошо перемешать. Оставить мариноваться минимум на час, а лучше на ночь или сутки. Время от времени можно перемешивать. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, примерно 2 мин (можно и не обжаривать).
Перед подачей посыпать огурцы кунжутными семечками и мелко нарезанной свежей кинзой.

Битые огурцы по-китайски с соевым соусом, рецепт азиатского салата

Уникальный салат битые огурцы по-китайски на первый взгляд кажется простым и доступным. Но если готовить по настоящему рецепту, именно так, как делают азиаты дома, то можно удивиться разнообразию ингредиентов.

Рецепт битых огурцов по-китайски включает в себя рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус. острый чили и другие составляющие.

А это вряд ли есть в свободном доступе на нашей кухне. Стоит ли найти продукты и приготовить китайские битые огурцы? Однозначно да! Это абсолютно новый вкус, свежая идея и интересная подача. Такой салат вы еще точно не ели.

Отечественная кулинария имеет в своем арсенале отдаленно похожий рецепт, предлагая замариновать по-быстрому малосольные огурцы в пакете. Но разница во вкусах чувствуется хорошо.

Приступим?

Как приготовить битые огурцы по-китайски пошагово

Пожалуйста, не пытайтесь заменить ингредиенты. Если вы не любите кинзу, и хотите подменить зеленью петрушки, то это уже будет иной вкус. Нет, не плохой, но совершенно не то, что готовят в поднебесной. Китайцы говорят, что замена рисового уксуса на яблочный или пальмовый уже имеет серьезное влияние на блюдо. Что уж говорить о кунжутном масле?

Ингредиенты

  • 800 г огурцов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 ч. л. сахара,
  • 2 ч. л. крупной соли,
  • 1,5 ст. л. рисового уксуса,
  • 2 ч. л. кунжутного масла,
  • 2 ст. л. жареного кунжута,
  • 2 ч. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. растительного масла (оливковое, подсолнечное, виноградных косточек),
  • 0,5 ч. л. сушеных хлопьев чили или 1 свежий чили,
  • 3 веточки свежей кинзы.

Рецепт битых огурцов не быстрый. Овощи должны хорошо промариноваться в сахаре и соли от 20 минут до 1 часа в холодильнике.

Рецепт пошагово

  • Каждый огурчик промойте хорошо. Затем разрежьте на 4 части. Сначала вдоль, получатся длинные полоски. Затем каждую полоску на две части.
  • Разложите на столе или разделочной доске огурчики мякотью вниз. И придавите лезвием ножа прижимая ладонью так, чтобы мякоть расплющилась. А семена немного отделились.
  • В удобной посуде смешайте 2 ч. л. сахара с 1 ч. л соли (на 800 г огурцов). И присыпьте смесью битые огурцы. Оставьте мариноваться в холодильнике на 15 минут. А лучше на 1-2 часа.
  • Спустя время слейте выделившийся сок. Смешайте рисовый уксус с оставшейся солью и сахаром. И дайте им раствориться.
  • Влейте кунжутное масло и соевый соус.
  • Если огурчики снова пустили сок, то можно немного промакнуть воду бумажным полотенцем. А затем заправить овощи смесью из уксуса, соли, сахара, масла и соевого соуса.
  • В сервировочную чашу влейте растительное масло. Смешайте с чили и пропущенным через пресс чесноком. Выложите огурцы в соусе. Присыпьте жареным кунжутом. И украсьте кориандром.

Вот такие они битые огурцы по-китайски. Очень ароматные, яркие, со свежей ноткой кинзы. И легкой хрустинкой жареного кунжута.

Видео рецепт

Одна из вариаций приготовления закуски китайских огурцов.

Битые огурцы. Пошаговый рецепт с фото

Битые огурцы – одна из разновидностей быстрых маринованных огурцов на китайский манер. Если вам надоели классические овощные салаты с огурцами и хочется чего-то необычного и жгучего с перчиком, в таком случае смело их готовьте. По вкусу, китайские огурцы получаются такими же пикантными, как и огурцы по-корейски, только технология их приготовления несколько иная.

Услышав впервые о такой закуске, как китайские битые огурцы, я была удивленна. Оказывается, рецепт битых китайских огурцов действительно предусматривает их битье, в результате которых они пускают сок, вследствие чего быстрее маринуются.

Салат из битых огурцов готовится в считанные минуты, правда, чтобы замаринованные таким образом, огурцы хорошо промариновались, как и во время приготовления малосольных огурцов в пакете, нужно будет подождать хотя бы 30 минут.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3-4 зубчика, 
  • Огурцы — 5-6 шт., 
  • Соевый соус — 4 ст.ложки, 
  • Перец чили — 1/4 стручка, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Масло оливковое или кунжутное — 2 ст.ложки, 
  • Яблочный или рисовый уксус — 1 ст. ложка. 

Битые огурцы – пошаговый рецепт с фото

Для приготовления битых огурцов берем крупные плоды, с сочной мякотью, в которой уже успели образоваться семечки. Огурцы следует помыть. После этого острым ножом разрежьте их вдоль на половинки.

Из полученных огуречных лодочек извлеките мякоть. Сделать это удобно с помощью кофейной или чайной ложки, пройдясь ею по границе мякоти огурца с его стенками. Далее с помощью все той же ложки, удалите мякоть. Вот так должны выглядеть готовые лодочки для приготовления битых огурцов.

Огурцы переложите на разделочную доску тыльной стороной вверх. Теперь самая интересная процедура – будем их бить. Во многих рецептах битых огурцов, которые мне попадались на глаза в сети, рекомендуется их отбивать острием широким ножа, размещенного параллельно с огурцами.  Пробовала – не удобно. Молоточек для отбивных тоже не подходит. Самый лучший предмет, которым можно отбить огурцы – макогон или по-другому толкушка. Деревянная, которой раньше толкли картошку в пюре. Подойдет и небольшой деревянный пестик от ступки.

Итак, резкими и достаточно сильными ударами бьем огурцы. Конечно, тут нужно не переусердствовать. Нам необходимо добиться, чтобы лодочки треснули только в 1-2 местах, а сама мякоть огурцов стала более сочной.

После этой процедуры битые огурцы разрежьте вдоль на полоски толщиной в 1 см. Каждую полоску нарежьте наискосок (под углом) на отрезки по 2 см.

Огурцы сложите в миску. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный перец чили.

Посыпьте их черным молотым перцем.

Полейте их соевым соусом.

Для того чтобы салат из битых огурцов получился острым заправьте его уксусом. Уксус для приготовления битых огурцов по-китайски рекомендуется использовать рисовый, но так как не у каждого дома есть этот продукт, возьмите простой столовый или доступный яблочный уксус. Я использовала яблочный уксус.

Полейте огурцы растительным маслом. Желательно кунжутным, блюдо как-никак китайское, или оливковым, если такого нет.

Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Битые огурцы по-китайски поставьте в холодильник для маринования, накрыв миску пищевой пленкой. Готовые острые маринованные огурцы переложите на тарелку, посыпьте зернами кунжута, подогретыми на сковороде. Так как эта закуска считается китайской, то подавать ее лучше всего с рисом, но не менее вкусны такие огурчики с молодой картошкой, а особенно, с жареным мясом или шашлыком.

Приятного вам аппетита. И напоследок небольшое примечание. Если вы готовите большую порцию огурцов с запасом, жгучий перец лучше всего извлечь через час после приготовления, иначе закуска станет очень жгучей и невозможной к употреблению. Буду рада, если этот рецепт битых огурцов по-китайски вам пригодится. Попробуйте, очень вкусно. Рекомендую приготовить также и быстрые малосольные огурцы в банке.

Битые огурцы. Фото

Битые огурцы - китайская классика


  Один из наших самых любимых салатов, прост и вкусен невероятно : )) Училась готовить его по "Настоящей китайской кухне"  dejur, конечно же : ))

  Итак, нам понадобится:

* Огурцы - 3-4 длинноплодных (я люблю именно их) или 6 коротких.
* Острый перец - 1-2 шт.
* Чеснок - 2-3 зубчика.
* Черный рисовый уксус - 2 ст.л. (Дима пишет, что можно заменить винным или яблочным).
* Светлый соевый соус - 1 ст.л.
* Сахар - 1 ч.л. (у меня чаще сироп мульёт, но это вообще не принципиально).
* Соль - 1 ст.л. (обычная, крупная, нейодированная).
* Кунжутное масло - 1 ч.л.
* Кунжут для посыпки.

  Огурец разрезаем вдоль напополам, ложкой выковыриваем семена. Кладем половинки срезом вниз в пакет или накрываем их пленкой на доске, от души отбиваем их скалкой или любым другим подходящим тупым тяжелым предметом ; )) Отбиваем хорошенько, они должны потрескаться. Это нужно, чтобы огурцы быстро впитали в себя все специи и соль.
  При помощи ножа или просто руками ломаем огурцы на небольшие кусочки. Щедро посыпаем их солью, поливаем рисовым уксусом. Перемешиваем и оставляем минут на 20 промариноваться и пустить сок.
  Чеснок нарезаем помельче, перчик - колечками, параллельно выковыривая семена (на фото полоски, потому что семена не хотели выковыриваться ; )) Впрочем, как кому нравится, можно тоже измельчить, как чеснок.
  Замариновавшиеся огурцы тщательно отжимаем от сока. Добавляем к ним чеснок и перец, посыпаем ложкой сахара, вливаем ложку соевого соуса. В конце заправляем кунжутным маслом и посыпаем подсушенным кунжутом. В идеале дать еще минут 10 настояться в холодильнике.
  Вот просто обалденно вкусно! Вкусно и обалденно просто ; )) Единственный совет - салат очень мокрый, заправка все время норовит стечь вниз. Поэтому или подавать на плоских тарелках, или, как я, таскать кусочки именно снизу ; ))

пошаговый рецепт с фото

Китайские битые огурцы - быстрая и простая в приготовлении закуска из свежих огурцов и специй. Для приготовления подходят не только молодые, но и более зрелые овощи. В любом случае закуска вкусная и сразу улетает. Огурцы хрустящие и пикантные. Их можно подавать как самостоятельную закуску или как дополнение к мясным и рыбным блюдам и зерновым добавкам

Состав:

  1. Огурцы 400 г

  2. Соус соевый 2 ст.л.

  3. Уксус бальзамический 1,5 ст.

  4. Сахар 0,5 ст.

  5. Соль 1-2 щепотки

  6. Масло растительное 1 ст.л.

  7. Чеснок 2-3 зубчика

  8. Острый красный перец по вкусу


Китайские сломанные огурцы: сначала все ингредиенты, пошаговый рецепт 5. Используйте количество чеснока и острого красного перца по своему вкусу.Очистите чеснок и нарежьте его небольшими кусочками. Промойте стручок красного перца. Нарежьте тонкими кольцами.

Семена кунжута придают салату особый характер. Для этого семена кунжута подсушиваем на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. После подрумянивания сразу перекладываем в отдельную тарелку, чтобы семечки не подгорели на горячей сковороде. Остыть.

Теперь займемся самым важным ингредиентом. Огурцы промойте и обсушите полотенцем.Используйте твердые фрукты с тонкой кожицей. Возьмите тяжелый нож с широким лезвием и постучите по верхушке огурца, чтобы он слегка лопнул.

Затем поверните его на 90 градусов и повторите ту же процедуру. Старайтесь тщательно взбивать, чтобы фрукт не развалился полностью.

Нарезать кольцами или полукольцами обычным или фигурным ножом.

Переложите в удобную для маринования миску. Добавьте немного соли и перемешайте. Оставить на 5-7 минут, пока овощи не отожмутся.

Добавить к огурцам измельченный чеснок и острый перец. Смешивание.

Залить соевым соусом. Смешивание.

Растворить сахар в бальзамическом уксусе и добавить к огурцам. Смешивание.

Влить растительное масло. По возможности используйте семена кунжута. Перемешать и мариновать в прохладном месте. Время маринования от 1 часа до 1 суток. Попробуйте и следуйте своему вкусу. Время от времени встряхивайте емкость с огурцами, чтобы все кусочки хорошо промариновались.

Китайские битые огурцы готовы. Посыпать кунжутом и подавать. Приятного аппетита!




.

Маринованные огурцы - рецепт от Smaker.pl

Основные блюда Рецепт:

Добавлено: 09.08.2010

просмотров: 46

Проверенный рецепт "Огурцы маринованные"

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов плюс на каждую банку:
  • несколько листьев смородины, вишни и дуба
  • 2-3 зубчика чеснока
  • кусочек корня хрена
  • 2 веточки укропа (слегка подсушенного)
  • 1 литр воды
  • ложка соли
3-4 человека 60мин легкий доступный

Маринованные огурцы

Подготовка

  1. На дно подготовленных банок разложить листья смородины, вишни, дуба, сломанные веточки укропа с семенами.В банки разложите огурцы плотно вертикально. Между ними положить кусочки хрена и очищенные зубчики чеснока.

  2. Вскипятить соленую воду. Залейте огурцы так, чтобы они были покрыты. Банки закрыть и оставить мариноваться. Они будут готовы примерно через неделю. Они могут храниться в прохладе в течение года.

    Источник: Женский мир

Ваши примечания к правилу

.

Огурцы малосольные "сухим" способом

Покупки на рынке выходного дня для меня обязательны. Когда я не в городе, я очень скучаю по нему. Я встаю рано и иду на один из моих любимых рынков. Проводить время среди прилавков с овощами, фруктами и мини-лавками затягивает и затягивает. И это дает удивительные социологические наблюдения.

Осмелюсь сказать, что после многих лет пребывания в тупиковой реальности я уже мог бы получить докторскую степень по технике продаж, межличностному общению, поведению человеческих сообществ и умению влиять на покупателя.А самое главное, я умею разговаривать с продавцом! Именно потому, что г-н Казик или г-жа Йола ценят хорошего и постоянного клиента, они укрепляют с ним особую, неписаную связь, но основанную на доверии и знакомстве. Все это позволяет быть ближе к лучшему товару, знать привычки и код данного продавца и ориентироваться в нюансах его менталитета. Банально - кто-то скажет?! Нет, это ответственность клиента. Без этих сложных знаний я бы никогда не получил бобы, огурцы или морковь самого высокого качества.

Но имейте в виду, приобретение такого ноу-хау - утомительная и долгая работа.Выходные за выходными, сезон за сезоном...

Ингредиенты

свежие молодые огурцы 1 кг не йодированная морская соль 2 плоские столовые ложки семена горчицы 1 ст. черный перец горошком 1?2 ст. зерна душистого перца 1/3 ст. лавровый лист 3 штуки корень хрена нарезать кусочками по 5 см. зубчики чеснока, очищенные и раздавленные 3 шт. свежий укроп с навесом 2 веточки большой полиэтиленовый пакет с завязкой

Подготовка

Тщательно промойте огурцы под проточной водой.Срежьте концы ножом и высушите их на сите. Складываем в пакет все оставшиеся специи и огурцы. Тщательно перемешиваем, чтобы специи хорошо распределились по огурцам. Добавляем поломанные на кусочки веточки укропа. Закрываем пакет на молнию и убираем в холодильник на ночь. На второй день можно есть вкусную малосолёную, но лучше подождать ещё сутки. Приятного аппетита!

.

Соленые огурцы 9000 1

Мелкие слабосоленые огурцы

Ингредиенты

*1 кг молодых огурцов,

* 2 стакана воды,

* 1 чайная ложка меда,

* 2 стебля укропа,

* 2 веточки эстрагона свежего или плоского чайная ложка сушеный,

* 5 зубчиков чеснока,

* 3 молодые луковицы,

* 1 стручок красного перца,

* 1/2 чайной ложки кориандра,

*1 лавровый лист,

* 2 с половиной чайных ложки нейодированной соли

Поместите огурцы в холодную воду на 30 минут, достаньте, промойте и высушите.

Чеснок и луковицы очистить и промыть.

Перец Вымойте, разрежьте пополам, удалите гнезда и нарежьте полосками.

Вскипятить воду с добавлением соли, меда, кориандра и лаврового листа, а также эстрагона, если используется сушеный, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на некоторое время.

На дно банки насыпьте чеснок и разложите огурцы попеременно с кусочками перца, добавьте луковицы (если они крупнее, разрежьте их пополам).

Сверху положите сломанные стебли укропа и свежие веточки эстрагона.

Теперь заливаем горячей водой со специями, накрываем и оставляем в теплом месте.

Они немного промаринуются через 3 дня.


Поисковая система

Похожие страницы:
Пресервы, Огурцы малосоленые 2, Огурцы малосоленые 2
Огурцы малосоленые
Огурцы малосоленые
Огурцы мальтийские, Кулинарные рецепты
Огурцы малосоленые, кухонные
Огурцы вестфальские, ОВОЩИ И ФРУКТЫ
Огурцы с Chili
огурцы с Chili
Ogorkil
Curry Curry Cucumbers
огурцы Salat
еврейские огурцы
овощи, фрукты, квашеная капуста, тушеные огурцы, квашеные капусты, тушеные огурцы Saukraut. Канадские огурцы, Рецепты, Другое
ОТЛИЧНЫЕ НОЖКИ С МАЙМОНЕЗЕМ, Кухня
Экзамен по микробиологии вкусная версия

еще похожие страницы

.

Не только маринованные огурцы/Кухня/Здоровье семьи

Традиционная технология

Если вы никогда раньше не занимались консервированием, обязательно для начала посоветуйтесь с мамой, бабушкой или даже с подругой. Их успех очень часто зависит от мелких деталей, таких как: последовательность действий, температура или выбор метода консервации. Наиболее важные правила:

  • выбор продуктов - плоды, которые уже упали с деревьев и кустарников или увядшие овощи чаще всего не годятся, поэтому выбирайте свежие, яркого цвета и из надежного источника,
  • гигиена - продукты должны быть тщательно вымыты, содержаться в чистоте при обработке, ошпаренные банки и крышки,
  • методы консервирования - соль, сахар, уксус, пастеризация.

Сегодня на рынке также готовы желирующие сахара , и вы можете использовать их, если вам нужно время. Однако вы увидите, какая разница во вкусе, если просто поджарите фрукт подольше, пока жидкость не испарится и не загустеет. Такие кулинарные знания помогут вам выбрать правильный метод. Отличную подсказку, когда речь идет о всевозможных растворах — как традиционных, так и инновационных — дает сама природа. Что ж, фрукты и овощи, которые появляются в одно и то же время года, всегда совпадают.Вы можете свободно комбинировать их, даже в спорные и, казалось бы, причудливые, но если они собраны летом или осенью - они всегда подойдут.

Богатство овощей

Традиционно можно, конечно, засолить огурцы и посолить свежие помидоры - это классика. Также попробуйте другие овощи, например, используя идеи из других стран. В Болгарии, богатой сочными овощами, ни одна хозяйка не может обойтись без баночки жареной паприки в уксусе или с солью и сахаром.С другой стороны, в Украине помидоры маринуют почти так же, как и огурцы. Достаточно наколоть помидоры вилкой, использовать чеснок, хрен, укроп, а кроме того белый лук, листья вишни и эстрагон, и залить все это водой с солью. Готовый!

Интересное решение - различные соусы и паштеты. Для этого отлично подходят помидоры, кабачки и баклажаны в качестве основы. Вы можете приготовить пасту в различных пропорциях, с чесноком и другими овощами, например, с морковью, или с винным уксусом. Зимой такую ​​пасту можно использовать для бутербродов и как основу для супов или соусов.

Фруктовая сладость

Сладкий и сочный фрукт — это отдельная глава. Из них можно приготовить компоты, варенья, соки, сливовое варенье или просто засушить. Варенье жарят медленно и с перерывами, понемногу каждый день. Варенье готовят аналогично, но сахара в нем меньше, а мармелад отличается от варенья тем, что плоды перетирают или растирают в однородную массу. Фрукты можно комбинировать свободно и в выбранных пропорциях. Лучшее варенье получается из мягких фруктов, богатых витамином С, — смородины, клубники, малины.Тут многое зависит от вашего вкуса – одни предпочитают кислинку, другие очень нежные и ароматные, третьи с добавлением трав.

В последнее время стало модно сочетать фрукты с шоколадом. Наиболее распространены сливы или вишни. Приготовьте обычное жареное варенье и, наконец, добавьте поломанный шоколад, чтобы он растаял и хорошо смешался с фруктами. Горячую массу сразу же разлить по банкам до краев и поставить остывать, перевернув вверх дном. Видимо, ничто так не улучшает настроение, как шоколадная слива.

Изобретения

Тем, кто не любит традиционные решения и любит кулинарные эксперименты, есть чем похвастаться. Они могут жарить, например, варенье из красного лука с настойкой из черной смородины или варить варенье из зеленых огурцов. По принципу сочетания фруктов данного сезона стоит попробовать варенье из рябины и груши – у них необыкновенный аромат. Однако не забудьте предварительно заморозить рябину в морозилке, чтобы она потеряла свои ядовитые свойства и приобрела сладость.Есть и съедобные цветы, например, фиалки, из которых можно приготовить розовые варенья, а настоящим вызовом станет варенье из лепестков роз.

Моника Симиньска

.

Водка, глыбы и малосольные огурцы, или об экзотизации славянского края — Радио Центр народной культуры

Фрагмент фрески из Акротири, Национальный археологический музей в Афинах Фото: Creative Commons

Дойдя до Словаря символов Копалинского , читаем: ласточка – символ солнечного света, раннего утреннего света, весны, возрождения (Природы), воскресения, молитвы, радости («Как молодая ласточка буду болтать», Исайя) , удовлетворение судьбой в бедности, жизнерадостность, доброе предзнаменование, строитель, трудолюбие, трудолюбие, родительская любовь, плодовитость (два выводка в год), свобода, скитания.Шекспир делает ее носительницей надежды в следующих стихах Ричарда III : «Праведная надежда поднимается на крыльях ласточек, делая королей богами, а простаков королями».

Ласточки пролетают много километров в день в поисках пищи, особенно в дождливые дни, когда на ферме, где они гнездятся, меньше насекомых, тогда им приходится летать над водоемами, чтобы добыть пищу. Сельские жители с удовлетворением отмечают, что 70 процентов пищи ласточек составляют крупные мухи.Отсюда и большее отношение к ней, при взаимности, она не очень робкая. Во время своих путешествий ласточки проходят до трехсот километров в день, а в общей сложности десять тысяч километров от Африки за шесть недель. Но они сидят на земле только тогда, когда строят гнездо, собирают стебли сена или соломенные обломки, а главное грязь, на сырой, вытоптанной коровами земле, и склеивают все это слюной. Если почва глинистая, ласточкины гнезда могут сохраняться в течение многих лет. После зимовки ласточки возвращаются в те же гнезда, ремонтируя их при необходимости.Они даже живут по дюжине или около того лет.

Хотя они символизируют родительскую любовь и социально моногамны, ласточки генетически полигамны, и поэтому часто «прыгают в сторону». Они так же часто ассоциируются с лояльностью, как и с распущенностью. Вероятно, из-за своей болтливости они также связаны со сплетнями. Маленькие пищащие и хихикающие дамы уподобляются ласточкам. Ласточки песен не поют и их звуки нелегко перевести в слова, и все же народная культура с этим справлялась: «Я бы тебе перчатки сшила, я бы тебе перчатки сшила, да ниток у меня нет»


Ласточки в гнезде.

Поскольку они предвещают дождь, они также связаны с трауром , тревогой, связанной с переменой погоды, также более глубокой: «Боже! Сними с моего сердца ласточкиную тревогу, дай жизни душу и пророчествуй о цели души». ( Кордиан ). Уже «ласточки птенцы в гнезде не сводят глаз с сумеречного неба» (Исса Кобаяши). Ночью Исида превратилась в ласточку, чтобы скулить и плакать, когда она пролетала над могилой Осириса. И еще так ночью, послушай как-нибудь - в час незадолго до рассвета можно услышать сожаления ласточки.

Ласточки оказываются очень смелыми и отважными - в защиту птенцов могут напасть на кошку или, как единственная птица, вступить в драку с крыльцом. «В непоследовательном полете дерзкая ласточка пронзает черную тучу, как стрела» ( Пан Тадеуш ). Чешская писательница Радка Денемаркова в своей знаменитой книге «Вклад в историю радости» превратила ласточку в символ защитниц поврежденных женских тел. Это не случайно, ведь греческий термин, обозначающий ласточку, происходит непосредственно от мифического персонажа Прокны, жены Терея, изнасиловавшей его невестку Филомелу и вырвавшей ей язык, чтобы она не рассказала сестре.Однако Филомела плетет гобелен, узоры которого представляют собой загадочные сообщения, сестра читает его, и двое мстят, давая Терею поесть из плоти его и сына Прокны. Боги спасают сестер от гнева Терея и превращают их в птиц. Соловей Филомела, ласточка Прокне. Так говорит Овидий в Метаморфозах , есть и обратная версия, согласно которой ласточка есть Филомела и поэтому издает нечленораздельные звуки, потому что лишена языка.

В общем, с момента зарождения культуры в Греции и на греческих островах эта красивая птица с ее темно-синим и синим цветом является популярной и значимой темой.На острове Родос весенние колядовщики обходили дома в поисках хорошего урожая, чирикая и пища, как ласточки. Сегодня 1 марта в Греции дети колядуют по домам с вырезанной из дерева ласточкой, за что получают подарки. Характерный силуэт этой птицы можно увидеть на многих греческих вазах и амфорах. Его самое известное и эффектное изображение — картина на трех стенах комнаты во дворце Акротири на острове Санторини. Красные лилии растут в пейзаже из трехцветных скал, а ласточки летают над ними парами и поодиночке, в разных кадрах.Этой прекрасной настенной росписи, без малого, почти четыре тысячи лет, она создана в кругу минойской культуры. До сих пор ведутся споры о его интерпретации. Американский исследователь Хлоя Лавлейс называет его «фреской жизни».

В народной культуре старой Европы ласточки, как мало кто об этом знает, играли важную лечебную функцию . И это благодаря так называемому проглотить камешек, который должен был образоваться из непереваренных или частично переваренных остатков пищи с места зимовки и пути миграции птиц - частичек морепродуктов или раковин улиток и т. д.Камушки взяты из желудков взрослых птиц или их птенцов (?). Ими лечили разные недуги, например различные лихорадки, но особенно эпилепсию и душевные недуги, «депрессию, фантастические мысли, настроения, отвратительные и противные мужскому телу». Он также служил амулетом «в мешочке из телячьей кожи, подвешенном на красной шелковой нити» или льняной ткани, повязанной вокруг левой руки. В таком виде он исцелял бесноватых, защищал от различных культовых действий и был добрым «ночным лешим-гоблином».Эти верования сохранялись во Франции до девятнадцатого века.

Ласточка также сочеталась с чистотелом , многолетником семейства маковых. Этот многолетник растет весной с возвращением ласточек и отмирает с их отлетом. По словам Плиния Старшего, «мач кузнечика» лечит глаза своих слепых детей с помощью этой травы. Считалось, что убить ласточку — плохая примета. что может ослепить убийцу. «Кто вьет гнездо ласточек или портит его, тот получает веснушки на лице» (О.Кольберг).

Она ассоциировалась с Богородицей, как писал Кольберг, в марте «приходит сын сын возвещать Пресвятую Богородицу, и радость и весну людям». С другой стороны, отлет ласточек возвещал о наступлении осени: «Мария приходит, ласточка уходит». Кстати, в Лондоне можно увидеть картину «Богоматерь с ласточкой» Карло Кривелли (1490).

Раньше считалось, что ласточки не улетают на зимовку, а проводят ее, прячась в камышах, об этом есть хороший отрывок в «Балладине» Словацкого, которая, как вы можете видеть из этой статьи, является любимицей ласточки:


Ласточки.


ЧОЧЛИК

У нее на голове венок...

Это цветы? или спешит?

ЮБКА

О нет... это волосы феи

Ласточки спят.

Так привязаны к

футам

Однажды осенним утром

Упал на дно реки:

Река сбросила венок,

Венок черного дерева

За золотые волосы Гопланы.

В качестве изюминки колонки про ласточек приведу разговор, свидетелем которого я был много лет назад в деревне Лещава Долна в Слоненских горах.Он прекрасно отражает значение ласточек в их основной символике, действенной в традиционной активной культуре, присутствующей от минойской культуры позднего бронзового века до верований в сельской местности Перемышля с начала 21 века. Символика обновления жизни. Муж (М) - скрипач и певчий - с женой (З) был в диалоге, и рассказ был о певчих, которые когда-то гуляли, это был порядок [космический - междометие автора], а сегодня они просят покинуть более богатые, предположительно испорченные дома чисто из практических соображений:

М: Едем на Новый год, такие же постарше и намного старше меня, и едем.Мы не хотели идти через мостик к тому отцу Кацио и пошли к другому, прямо над ним, нам пришлось вернуться, чтобы петь ему. Сегодня дверь закрывается.

З: Другое дело, что раньше не было пола, была земля, снег как падал, не было таких разных чистеньких и симпатичных домиков.

М: Как те ласточки. Один разоряет гнездо, другой разоряет гнездо, а если еще разорвется, то куда они денутся? Такие люди приходят.

Откуда: Обесра.

М: О, черт возьми! Он должен быть в мире, он создан для него, вот и все.

З: Они не хотят, чтобы он был грязным, наша стена там покрыта до сих пор.

М: А как же я.

Как бы это прокомментировал незаменимый Юлиуш Словацкий? Хорошо: «Если ты не защитишь ласточек, домашний бог — скорбный — отойдет от тебя, ветер снесет это скорбное проклятие на твои могильные уста: твой дом пуст» ( Царь-Дух ). Чтобы сделать его еще более интересным, приведенный выше диалог не доказывает истинную мотивацию жены в отношении ласточек, потому что «домохозяйки считали, что ласточки обладают даром портить молоко».

Ремек Ханай

***

Больше рецензий и рефератов - в наших разделах Слушаем и пишем.

.90 000 САДЫ XXI - февраль

Деревья и кустарники

* Лиственные живые изгороди, редкие и «прозрачные» в нижней части в период вегетации, можно омолодить путем их низкой обрезки.

* В период более длительного утепления приступаем к формированию декоративных кустов - удаляем больные, сломанные, перекрещивающиеся и лежащие на земле побеги, а оставшиеся укорачиваем на 1/3, чтобы растения красиво ветвились (не обрезаем виды, цветущие на прошлогодних побегах, напримерforsythia, айва, миндалины и ивы).

* Срезанные, красивые веточки весеннецветущих кустарников, таких как форзиция, айва, миндаль, можно поставить в вазу в комнате и скорее наслаждаться цветущими цветами (чем ближе к весне, тем меньше мы будем ждать красивых букетов ). Мы также можем использовать для этой цели ветки фруктовых деревьев

.

Сад

* Проверяем ограждение участка и охранников, защищающих деревья от укусов животных.

* Если мы заметили многочисленные дыры и коридоры в районе деревьев, это признак того, что там поселились мелкие грызуны, чтобы они не повредили корни наших растений, кладем отравленное зерно (не оставлять такое зерно на землю, чтобы не отравить полезных птиц и других животных).

* При необходимости повторяем отбеливание стволов для задержки вегетации растений (таким образом ограничиваем не только растрескивание коры, но и замораживание слишком раннего набухания почек).

* Когда нет морозов, запускаем т.н. Зимняя обрезка деревьев и кустарников. Всегда удаляем больные, поврежденные побеги, растущие внутрь деревьев или кустарников, перекрещивающиеся и затеняющие друг друга, в первую очередь также удаляем «волков» и корневых отпрысков.

* В конце февраля обрезаем лианы, так как соки в это время не циркулируют, можно смело обрезать все старые побеги, оставлять крепкие прошлогодние приросты, на которых будут расти самые ценные плодоносящие побеги, и обмажьте срезы садовой мазью.

* Как только почва оттает, мы можем обеспечить наши растения комплексным удобрением, подходящим для отдельных растений.

Многолетние грядки

* Большие перепады температур могут привести к выталкиванию растений из почвы и их вымерзанию, их хорошо придавить, чтобы не повредить корни.

* Так же улучшаем и дополняем зимнюю защиту более теплолюбивых растений.

* Планируем посадки на предстоящий сезон с учетом новых тенденций.

* В конце февраля высаживаем в горшки клубни бегонии клубневой и корневища чешуи и каллы.

* Оставшиеся клубни, луковицы и корневища еще держим в прохладе, проверяя их здоровье – больные и поврежденные удаляем сразу.

* Луковицы гиацинтов, нарциссов, тюльпанов, сапфиров и луковицы крокусов, высаженные осенью в горшки и вырытые в саду, а также луковицы крокусов переносят в более теплые и светлые помещения, систематически поливают, зацветут через 3-4 недели .

Двулетние и однолетние цветы

* Мы постепенно получаем необходимые семена, контейнеры и субстрат.

* Теперь мы можем посеять семена лобелии, петунии, зенишки, садовой гвоздики, гелиотропа, шалфея, левонии и вербены.

W овощная часть

* Планируем приобрести семена овощных культур, с учетом оставшихся, не использованных в прошлом году, проверяем их всхожесть, высыпав часть из них на влажный лигнин при температуреоколо 20 0 C. Если всходит более 50% семян из случайной выборки, мы можем их использовать.

* В конце месяца, если будет относительно тепло, можно посеять небольшое количество семян редьки в высокие тоннели или теплицы , укроп, шпинат. Вы также можете посадить зеленый лук, предназначенный для сбора урожая, с зеленым луком. В случае похолодания укрываем посевы двойным слоем нетканого материала или пузырчатой ​​пленкой.

* Если у нас есть подходящие условия для производства рассады, со второй половины февраля мы можем сеять семена ранних капустных овощей, салата, лука и сельдерея.

Газоны

* Мы не вытаптываем газоны в одних и тех же местах. Если снег превратился в корку, его необходимо растолочь. Слишком много снега нужно зачерпнуть под деревья, на которых будет больше влаги во время оттепели.

* Газоны не любят, когда на них дольше остается вода, и ее излишки следует как можно быстрее сливать, плотно прокалывая землю или делая узкие бороздки.

Дом

* Растения в квартирах поливают по мере необходимости и опрыскивают те, у которых гладкие листья.

* У большинства растений заканчивается период покоя в феврале, и мы начинаем их больше поливать и удобрять.

* Аккуратно начинаем поливать кактусы, которые должны были спать раньше в 10-12 часов 0 C

* Готовимся к пересадке, собираем соответствующие емкости и субстраты. Старые, здоровые экземпляры иногда нуждаются только в замене верхнего слоя почвы и правильном удобрении. Мы ежегодно пересаживаем молодые растения и те, что растут в тесных горшках.

балконов и террас



* Мы готовим саженцы балконных установок: герани, фуксия, бразильская кртария, репу, вербена и другие, хранящиеся в комнатах.

* Ухаживаем за хранящимися балконными растениями, удаляем засохшие листья, начинаем выносить их из подвалов в более светлые и теплые помещения, увеличив полив и начав их регулярное удобрение.

* Поливайте вечнозеленые растения в контейнерах.

Пруд

* Если у нас в нем зимуют рыбы, мы должны обеспечить подачу кислорода в воду, если есть лед, то под ним должно быть несколько сантиметров свободного пространства - можно аккуратно проделать лунку во льду и пользоваться ведро или откачать часть воды.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СЕМЯН

Зима подходит к концу и самое время купить необходимые семена без лишних очередей. Если мы хотим получить хороший и здоровый урожай, нам нужно купить соответствующих семян .
На пакетиках с семенами важно название растения (вида) и сорта; различают ранние сорта (такие обычно собирают для непосредственного употребления в пищу), среднеранние, среднепоздние и поздние (последние обычно дольше растут, но больше подходят для хранения и консервирования).Очень важным является срок годности для посева , , потому что, хотя семена могут иметь очень долгий срок жизни (сила и энергия прорастания) при соответствующих условиях, они хранятся слишком долго или в плохих условиях они становятся непригодны для выращивания.

При выборе семян мы тоже ориентируемся на цену… и тут есть существенные отличия. Самыми дорогими являются НОВОСТИ - (патентная защита) - приходится платить за годы работы их селекционера (часто крупных семеноводческих компаний) и время размножения.Следующие годы выращивания:

SUPERELLITE → ELITE → ORIGINAL → 1-й отсев → 2-й отсев, поэтому понятно, что каждая нижняя ступень дешевле.

Некоторые сорта растений, такие как огурцы, помидоры, имеют очень разные цены. Самыми дешевыми являются старые, проверенные фиксированные сорта , например Морковь Перфект или Корал, Огурец Аладдин или Томат Беталюкс - с этих сортов можно собирать семена и они будут повторять свои характеристики каждый год (пока нет погодных аномалий) .

Так называемый гетерозисные сорта F 1, , например, морковь Болеро F 1 , огурец Полан F 1 или томат Слонка F 1 . Почему они такие дорогие? Ну, а для того, чтобы их получить, надо каждый год повторять процесс скрещивания двух конкретных разновидностей данного растения (у животных породы). Здесь используется явление гетерозиса, т. е. изобилие гибридов первого поколения. Это занимает очень много времени, потому что, например,у томатов - маточные растения - выращивание в теплице, удаление вручную с цветущих цветков все тычинки вручную. В то же время в другой теплице, где растут растения другого сорта - "отец ", собирают (например, кисточкой) пыльцу, переносят на "матери" и опыляют каждый "стерилизованный" цветок. Растения, выращенные из семян, полученных таким способом, отличаются повышенной жизненностью и пышностью по сравнению с родительскими формами; Гетерозис встречается только в первом поколении гибридов и не может быть закреплен наследственно, поэтому становится очевидным сбор семян с таких растений для посадки в следующем году.Урожай может нас только разочаровать!


Среди гетерозисных сортов огурцов (F 1 ) становится все больше таких, которые характеризуются значительным преимуществом женских цветков (из которых получаются огурцы) над мужскими. Они очень плодовиты, но когда их опыляют насекомые, поэтому, когда мы их выращиваем, например, под начесом, то когда начинается цветение, покровы нужно снимать . Нет необходимости сеять семена партенокарпических (девственных) сортов, т.е.ПАРТНЕР F 1 . Такие огурцы будут плодоносить без опыления.

Еще одно замечание: растения, которые дают большие и лучшие урожаи, требуют более тщательного выращивания. Тогда урожай потрясающий! Однако, если мы не можем обеспечить им должный грунт, микроклимат и уход (полив, подкормки, защита от болезней и вредителей (некоторые из них обладают такой устойчивостью!), , то, может, и подешевле, еще и хороших укоренившихся сортов нам хватит .

САДЫ XXI

.

Смотрите также