Добавить на Яндекс

Рецепт лукового супа по французски


Луковый суп по-французски рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Луковый суп по-французски рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Katrina порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1249

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 кг

Белое сухое вино

1 стакан

Растительное масло

4 столовые ложки

Куриный бульон

2 стакана

Французский багет

12 кусков

Тертый сыр грюйер

150 г

Букет гарни

1 пучок

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Разогреть духовку до 200 градусов.

2Лук нарезать тонкими полукольцами. Растопить сливочное мало на сковороде на среднем огне, добавить лук и поджарить до золотистого цвета. Убавить огонь и потушить лук с травами.

3В сковороду с тушеным луком влить сухое белое вино. Довести до кипения и тушить на среднем огне не менее 5 минут. Вино должно наполовину выпариться.

4В сотейнике разогреть бульон. Луковую заправку выложить в бульон, предварительно вытащив веточки трав. Довести суп до кипения, приправить и варить, накрыв крышкой, 10 минут.

5Подсушить ломтики хлеба на сковороде или в тостере. Разлить суп в огнеупорные горшочки, сверху положить кусочки хлеба, посыпав их тертым сыром.

6Поставить в духовку и запекать до румяной корочки.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Сезонные рецепты

Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дмитрий Завгородний

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Луковый суп по-французски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я оказалась не права, относясь скептически к такому блюду как луковый суп по-французски. В реальности это оказалось очень и очень вкусно. Стоит хоть один раз приготовить, чтоб остаться поклонником этого блюда навсегда. Не зря французская кухня высоко ценится и считается родоначальницей высокой кухни и вообще всех кухонь. Как приготовить луковый суп по-французски, вы теперь знаете.

Для приготовления блюда нам нужно взять лук репчатый, сливки, вино белое сухое, муку пшеничную, специи, чеснок, овощной или мясной бульон (можно заменить на кипяченую воду), твердый сыр, багет.

Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Нарезка должна быть достаточно крупной. Лук будет томиться, карамелизироваться на сковороде. Слишком мелкие кусочки лука будут гореть. Чеснок измельчите произвольно.

Хорошо разогрейте сковороду. В сковороду поместите кусочек сливочного масла и 2-3 ст. ложки растительного. Когда масло растопится, добавьте чеснок. Слегка уменьшите огонь, чтоб масло не горело. Масло буквально на глазах растопится и слегка изменит цвет. Добавьте нарезанный лук. Быстро перемешайте его с чесноком и маслом и на маленьком огне томите до мягкости.

Влейте стакан вина и томите лук в вине. Алкоголь испарится, а лук приобретет легкий винный вкус. Идеально использовать белое сухое вино. Если у вас есть розовое, оно тоже подойдет, но не следует использовать красное сухое вино. Оно ярко окрасит лук. Красное вино не подходит.

Когда вино уварится, в сковороду добавьте 1 ст. ложку муки без горки. Перемешайте.

Влейте бульон и размешайте. В самом конце влейте сливки и снова размешайте. На медленном огне варите суп в сковороде до однородности. В конце варки добавьте специи по вкусу. Я использую набор французских специй.

Багет нарежьте на кусочки и подрумяньте в духовке при 200 градусов около 5 минут. Длительное пребывание багета в духовке сделает из него откровенный сухарь. Нам нужно лишь слегка подрумянить кусочек багета.

В форму для запекания (это может быть вот такая керамическая штучка или керамическая кастрюлька или просто глубокая толстостенная керамическая миска) влейте немного супа.

Натрите на крупной терке твердый сыр.

В форму с супом уложите подрумяненные кусочки хлеба.

Посыпьте тертым сыром.

В духовке при 200 градусах тушите суп около 8 минут. Нам нужно слегка растопить сыр.

Подайте суп к столу. Я рекомендую посыпать его рубленой зеленью.

Настоящий французский луковый суп

Вне всякого сомнения, луковый суп могли придумать только французы. Взять один-единственный (и притом не самый примечательный!) овощ, и полностью раскрыть его характер и вкус, о которых в другом агрегатном состоянии можно лишь догадываться — тут нужно большое мастерство! В результате получается невероятный суп — ароматный, согревающий, чуть сладковатый, и ничуть не «луковый».

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник "7 меню быстрых ужинов" - мгновенно и бесплатно!

Не буду лукавить, рецепт лукового супа имеет свои нюансы, главный из которых — терпение, которое следует проявить при медленном тушении лука: чем дольше это будет происходить, тем лучше получится итоговый результат. По этой причине луковый суп идеально подходит для холодного времени года, когда время, проведённое у плиты за приготовлением густого супа, источающего ароматы по всему дому, не кажется потерянным впустую. Впрочем, даже летом наверняка найдутся любители, которые захотят его приготовить в то время, пока другие будут с нетерпением ждать зимы.

Французский луковый суп

Сложность
средняяВремя
5 часов

Ингредиенты

2 порции

1.2 кг лука

40 г. сливочного масла

1 ч.л. муки

800 мл. бульона

100 мл. белого вина

для бульона:

небольшой пучок петрушки и тимьяна

2 лавровых листа

4 горошины черного перца

для крутонов:

4 ломтика багета

1 зубчик чеснока

1 ст. тертого сыра

.

Алексей Онегин
суп, рецепт, овощи, сыр, луковый, крутоны
Суп
Французская кухня

450

54,9101

Одна из основных сложностей при приготовлении лукового супа — нарезать весь лук, причем не полукольцами, а перьями. Для этого очистите каждую луковицу, отрежьте хвостик и «носик», разрежьте вдоль на две части, и обратите внимание на полосы, которые проходят по «меридианам»: вдоль них вам и следует резать, двигаясь к середине луковицы. Так лук будет отдавать свои соки более равномерно и луковый суп получится более вкусным. После того, как это душещипательная задача будет выполнена (чтобы избежать слез, можно надеть очки для плавания — реально помогает), растопите сливочное масло во вместительном сотейнике и выложите туда весь лук.

Процесс обжарки лука можно условно разделить на три этапа. Во время первого нужно добиться того, чтобы из лука выделился максимум жидкости, и для этого можно установить огонь чуть выше среднего и накрыть сотейник крышкой, помешивая лук каждые 10-15 минут. На исходе этого этапа, на который уйдет около часа, объем лука уменьшится в 2-3 раза, а дно сотейника будет постоянно покрыто выделившимся соком.

Второй этап — выпаривание выделившегося сока. Вначале можно даже слегка увеличить огонь, чтобы жидкость испарялась быстрее, но крышкой лук уже не накрываем, а когда объем жидкости уменьшится — убавляем огонь ниже среднего. Продолжайте помешивать лук каждые 15 минут или чаще, тщательно следя, чтобы он нигде не пригорел. К исходу следующих часа-полутора жидкость почти испарится, а лук снова значительно уменьшится в объеме и примет светло-коричневый окрас. Наступает третий этап приготовления лукового супа.

Теперь мы жарим лук в масле, которое никуда не делось, чтобы максимально высвободить содержащиеся в нем сахара (лук — один из самых сладких овощей в природе). Огонь нужно уменьшить до малого, продолжая помешивать лук каждые 10 минут, и следить, чтобы он не пригорел. Из рецепта в рецепт кочует миф о том, что пригоревший лук будет горчить, но главная беда пригоревшего лука в том, что он приобретет очень неприятную текстуру, которая вполне может испортить луковый суп. Когда вы поймете, что огонь уменьшен до минимума, а лук все равно приходится мешать почти постоянно — снимайте сотейник с огня. Попробуйте лук, и если он кажется вам недостаточно сладким — добавьте немного сахара или сахарной пудры. Томас Келлер пишет, что лук для лукового супа необходимо обжаривать пять часов, но обычно на все три этапа уходит три-четыре часа, а иногда можно уложиться в два.

Теперь вы можете убрать лук в холодильник, а можете приготовить луковый суп сразу же. Переложите лук в толстостенную кастрюлю, поставьте ее на огонь, просейте муку прямо на лук, размешайте и слегка обжарьте, затем влейте вино, доведите до кипения и уварите вдвое. Влейте бульон, доведите его до кипения и после этого убавьте огонь до минимума: в самом начале следует добавить петрушку, тимьян, лавровый лист и черный перец, завернутые в марлю (чтобы было легче их вынуть), но если вы варите бульон специально для супа, логичнее добавить эти специи еще при варке бульона. Какой бульон выбрать для лукового супа? На мой взгляд, вопрос не принципиален: луковый суп одинаково хорош и на курином бульоне, и на говяжьем, и даже на воде, поскольку характер лука способен проявить себя в любой обстановке. Час спустя выловите специи, снимите кастрюлю с огня и выправьте суп на соль: он уже готов, дело теперь за правильной подачей.

Классический луковый суп подаётся с крутонами. Сначала обсушите ломтики багета в духовке до золотистой корочки, а затем натрите их зубчиком чеснока. Существует две школы подачи крутонов в луковом супе: одна требует, чтобы крутоны клали на дно миски, другая предполагает, что крутоны выкладывают сверху. Я придерживаюсь второй, поскольку вылавливать размокший хлеб из супа, на мой взгляд, удовольствие ниже среднего.

Итак, разлейте суп в огнеупорную посуду почти до верхней кромки, сверху выложите по паре крутонов и присыпьте все это сыром, натертым на крупной терке. Традиционный рецепт требует, чтобы это был грюйер или эмменталер, но ничуть не хуже подходит — вы удивитесь! — хороший сулугуни. Поставьте миски с супом и крутонами под гриль и дайте сыру как следует расплавиться, образовав золотистую корочку. Подавайте французский луковый суп немедленно: он должен быть обжигающе горячим, ведь это в первую очередь зимнее кушанье, которое прекрасно согреет любого, кто вернулся домой с мороза.

PS: Напоследок предлагаю вам посмотреть, какую подачу лукового супа предлагает мишленовский ресторан The Tasting Room в Макао. Если вы не знаете английского, не пугайтесь — на кухне шумно, шеф говорит с жутким акцентом, но, к счастью, это нужно смотреть, а не слушать:

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Французский луковый суп - классический рецепт с фото

Домохозяйки всех народов мира создали множество вариаций этого блюда, но именно французский вариант представляет собой эталон для многих. Сегодня мы расскажем, как приготовить французский луковый суп по классическому рецепту, дадим полезные советы и раскроем секреты приготовления. Чтобы приготовить это вкуснейшее первое блюдо, придется запастись временем побольше, однако результат оправдает все ваши ожидания.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

 

У французского лукового супа есть интересная легенда, что создал его король Франции Людовик, когда решил перекусить блюдом собственного приготовления. Но скорее всего это ложная версия, так как лук и сыр были типичным питанием крестьян и бедняков. Скорее всего, они и создали этот рецепт. В дальнейшем он претерпел множество изменений, став изысканным блюдом, которое подают в дорогих ресторанах. Но приготовить его сможет каждая хозяйка, приложив немного усилий. Далее мы расскажем пошаговый рецепт французского лукового супа с плавленым сыром.

Как приготовить луковый суп по-французски — классический рецепт

На приготовление французского лукового супа требуется много времени и сил, но результат того стоит. Именно за счет долгого томления со сливочным маслом на медленном огне лук приобретает приятный сладко-сливочный вкус.

Для классической подачи также понадобится багет, немного чеснока и тертого сыра твёрдых сортов.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 1 кг.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мука — 1 чайная ложка
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана
  • Вода — 800 мл.
  • Плавленый сырок — 100 гр.
  • Пучок зелени
  • Лавровый лист
  • Перец чёрный горошком.
  • Соль

Приготовление


Шаг 1.

Лук нарезать вдоль тонкими полосками, чем тоньше, тем более мягкий вкус он имеет.

Чтобы не плакать при нарезке, нужно опустить нож под холодную воду, периодически повторяя это действие. Также поможет мятная жвачка.


Шаг 2.

Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, куда поместится весь лук.


Шаг 3.

Закрыть сотейник с луком крышкой, уменьшить огонь до среднего, помешивать каждые 10 минут. Время томления лука 1 час. За это время он даст максимальное количество сока и уменьшится в размере вдвое.

Далее крышку убирают и продолжают обжаривать лук ещё 1 час, пока весь сок не испарится, а масло не впитается. Он еще потеряет в объеме. Если после этого лук на вкус не сладкий, то не помешает 1 чайная ложка сахара.


Шаг 4.

Пока лук пассируется, нужно готовить бульон. Для этого в 800 мл. кипящей воды добавляют пучок зелени, несколько горошин чёрного перца, лавровый лист опускают через 10 минут.

Спустя ещё 5 минут все из кастрюли вытаскивают и забрасывают нарезанный кубиками плавленый сырок. Он должен полностью раствориться, поэтому кубики должны быть как можно меньше.


Шаг 5.

Когда лук приготовился, его смешивают с мукой и белым вином. Держат на огне, помешивая, пока не испарится спирт, что можно понять по запаху.


Шаг 6.

Сырный бульон вливают в лук и дают закипеть. Готовят в течение часа на медленном огне, в конце варки добавляют соль по вкусу.

Также классический рецепт супа подразумевает подачу блюда со специальными чесночными гренками. Для этого из багета делают гренки, подсушивая в духовке и натирая чесноком. В готовый французский луковый суп добавляют гренки и посыпают тертым сыром.

Съесть его нужно в первые 15 минут после приготовления, пока суп ещё горячий, тогда его вкусовые свойства проявляются наиболее ярко.

Советы приготовления настоящего, классического французского лукового супа

— Как бы не хотелось наслаждаться вкусом дольше, готовить луковый суп по-французски стоит на один раз. При повторном нагревании вкусовые свойства значительно изменяются.

— Для приготовления французского лукового супа лучше всего использовать белый репчатый лук. Несмотря на то, что красный обладает менее резким вкусом, он не подходит для приготовления. При его использовании суп приобретает неприятный коричневый оттенок.

— Сливочное масло должно быть качественным и свежим. Берите масло не менее 82,5% жирности.

— Белое сухое вино можно заменить коньяком или портвейном, уменьшив количество.


Видео рецепт приготовления классического французского лукового супа

Tags: Блюда на обед, Французская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Французский луковый суп - французская кухня и традиции

Если вас пугает слово «лук» в названии лукового супа, то совершенно зря. Когда вы попробуете настоящий французский луковый суп, то вы поймете, что все те ужасные ассоциации с белесым противным луком в супе не имеют ничего общего с карамельно-ароматным густым французским вариантом.

Французский луковый суп — это идеальное блюдо для холодной погоды. Собственно, французы им и спасаются зимой. Во франкофонной части Швейцарии, а, точнее, в Женеве, луковый суп является традиционным блюдом во время Женевского эскаляда. Он сытный, густой, горячий и очень-очень вкусный.

 

Как готовят французский луковый суп?

Готовят такой суп не из любого лука, а только из мягких, сладковатых сортов, чтобы не было горечи. Лук карамелизуют (французы и карамелизированный лук — почти синонимы. Причем в этот дуэт можно добавить фуа-гра и немножко французского красного вина — получится кулинарный шедевр!) и потом долго готовят в духовке до густого мягкого ароматного состояния. Сверху непременно посыпают сыром. Иногда просто запихивают туда тост с сыром. Тост в супе размокает и получается уже вполне такое полноценное блюдо, готовое заменить собой весь обед.

Рецептов лукового супа превеликое множество. В каждом парижском ресторане готовят немного по разному, но везде очень вкусно. В Латинском квартале в их комплексныхт обедах рубль — штучка по 10 — 15 евро луковый суп частенько входит в качестве первого блюда. И хотя второе и третье после него уже и не обязательны, но хотя бы не будет так обидно, если они не понравятся. Потому что правильный француз уж что-то, а луковый суп не испортит чего не скажешь о неправильных швейцарцах.

Поэтому если вдруг вас занесло во Францию зимой, то не попробовать луковый суп будет просто кощунство.

 

Французский луковый суп от Белоники

У чудесной Белоники есть чудесный рецепт лукового супа. С картинками. Из первых рук, что называется.

 


 

Полезные ссылки:

Французский луковый суп с сыром и гренками

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Ароматный суп легко приготовить дома. Это питательное блюдо с насыщенным вкусом отлично подойдёт для семейного обеда или ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Крупный лук

6 штук

Сливочное масло

3–4 ст. ложки

Растительное масло

1 ст. ложка

Сахар

½ ч. ложки

Сухое белое вино

100 мл

Мука

1 ст. ложка

Перец

по вкусу

Багет

4–8 ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

    Лучший способ нарезать лук без слёз

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  2. 2․

    Кастрюлю с толстым дном поставьте на средний огонь, положите в неё сливочное масло. Чтобы оно не пригорело, добавьте ложку растительного.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  3. 3․

    Когда масло растопится, выложите в кастрюлю лук. Хорошо перемешайте.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  4. 4․

    Добавьте сахар: он заберёт лишнюю влагу и поможет луку лучше карамелизоваться.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  5. 5․

    Обжарьте лук до красивого коричневого цвета, периодически помешивая.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  6. 6․

    Добавьте в кастрюлю вино. Так как лук сам по себе сладкий, лучше брать сухое вино для сохранения баланса вкуса.

    Если вы не хотите использовать алкоголь или у вас под рукой не оказалось вина, влейте яблочный уксус: он подойдёт так же хорошо.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  7. 7․

    Теперь всыпьте муку, хорошо перемешайте и оставьте поджариваться 1 минуту.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  8. 8․

    Затем влейте 1 половник бульона. Хорошо размешайте полученную смесь.

    Мы использовали овощной бульон, но куриный или говяжий тоже подойдёт.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  9. 9․

    После этого добавьте оставшийся бульон и доведите суп до кипения. Поперчите, посолите и готовьте 10 минут.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  10. 10․

    Снимите суп с плиты и разлейте по керамическим горшочкам для запекания.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  11. 11․

    Подсушите на сковороде или в духовке ломтики хлеба. Масло не используйте.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  12. 12․

    Выложите по 1–2 ломтика багета на суп.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  13. 13․

    Сверху посыпьте крупно натёртым сыром.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  14. 14․

    Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 1–2 минуты до образования румяной корочки. Для полноты вкуса есть нужно всё сразу: суп, гренки, запечённый сыр.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

null

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Рогава

Луковый суп по-французски пошаговый рецепт с фото


Луковый суп – это суп на основе карамелизированного лука и мясного или овощного бульона, часто подается с гренками и сыром.
Рецепт лукового супа существовал буквально во все времена. Супы с луком были популярные в римские времена. В XVII веке их готовили с использованием сыра, молока и поджаренного хлеба. Именно в древнем Риме был записан один из первых рецептов в истории.

Основа супа — репчатый лук. Сегодня же во Франции к нему добавляют и различные другие ингредиенты: треску, рыбу, сардельки и колбаски. Так суп приобретает совершенно другой аромат и вкус.
Также сегодня популярно использовать для приготовления супа как белый, так и красный лук.

***

Ингредиенты:

- лук – 3-4 луковицы;
- сыр твердый – 250 г;
- хлеб - 1 батон;
- черный перец молотый – 1 чайная ложка;
- овощной бульон – 1 кубик.

***

Рецепт приготовления с фото пошагово

1. Очистить и порезать тонко лук кольцами.

2. Потереть на крупной терке сыр.

3. В кастрюлю налить чистую, отфильтрованную воду. Кастрюлю поставить на плиту, сделать небольшой огонь.
После того, как вода закипит добавить специи – черный молотый перец и овощной бульон.

4. Положить в кастрюлю нарезанный кольцами лук.

5. Отварить суп пока лук не сварится. Он должен получиться мягким и нежным.

6. Порезать кубиками батон.

Приготовить гренки. Поставить в духовку до тех пор, пока кубики не приобретут золотистую корочку.
7. Положить сыр, натертый на терке в тарелку.

8. Налить суп в тарелку, добавить гренки.

Вкусный луковый суп по-французски готов! Можете приобщаться к высокой европейской кухне.

Приятного аппетита!

с рецептом лукового супа по-французски смотрят также вкусные рецепты:


для справки

Французский луковый суп с вином

Этот рецепт лукового супа с белым вином один из самых распространенных и популярных во Франции.

состав:

- Бульон куриный - 1 литр
- Лук белый репчатый - 500 г
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Вино сухое - 1 стакан
- Оливковое масло - 3 стол. ложки
- Сливочное масло - 50 г
- Хлеб - 200 г
- Сыр - 100 г
- Тимьян, мускатный орех, приправы - по вкусу
- Соль, перец черный свежемолотый - по вкусу

способ приготовления:

Нарезаем лук потоньше. Измельчаем два-три зубца чеснока.
В большой сковороде с оливковым маслом распускаем сливочное масло.
Обжариваем лук и чеснок на сильном огне до румяности.
Убавляем огонь и продолжаем готовить, помешивая, пока весь лук не будет карамелизирован.
Выливаем бокал белого сухого вина на сковороду и продолжаем помешивать до почти полного его выпаривания.
Доливаем литр горячего куриного бульона и даем закипеть.
Уменьшаем огонь, солим, перчим, кладем листочки тимьяна и мускатный орех. Оставляем медленно выкипать еще минут сорок.
Разливаем суп по тарелкам и посыпаем тертым сыром.

Подаем к столу вместе с чесночными гренками.

Луковый суп - простой и оригинальный французский рецепт

Луковый суп (по-французски Soupe à l'oignon ) - идеальное блюдо для прохладных, осенних и зимних обедов и ужинов. Основу блюда составляют большое количество лука, гренки, говяжий бульон и плавленый желтый сыр. Луковый суп в различных вариантах известен как минимум с римских времен и благодаря дешевизне и легкодоступности ингредиентов, а также простоте приготовления считался блюдом для бедняков. В 17 веке французский луковый суп был по достоинству оценен дворянами и попал на королевские столы.

Станислав Лещинский, тесть короля Людовика XV, вероятно, участвовал в доставлении ее ко двору. Бывший польский король по пути в Версаль, где он должен был навестить свою дочь, остановился в Шалон-ан-Шампани, где однажды вечером ему подали луковый суп, приготовленный Николя Аппером (изобретателем консервов, который был поваром и кондитер). Когда Станислав попробовал суп, он был так впечатлен, что спустился на кухню и потребовал, чтобы это блюдо было приготовлено при нем. Он наблюдал за всем процессом, делая записи.Он продолжил свое путешествие только тогда, когда был уверен, что владеет искусством приготовления этого необычного супа. Николя Аппер включил рецепт французского лукового супа в свою книгу Livre de tous les ménages ou l'art de conserver Pendant plusieurs années toutes les Substances Animales et Végétales, , где он был назван луковым супом а-ля Станислас (soupe à l' oignon а-ля Станислас).

Это блюдо с годами претерпевало незначительные модификации и сегодня существует множество версий, отличающихся некоторыми нюансами.Все ингредиенты, необходимые для его приготовления, можно легко купить практически в каждом магазине. Представляем вам наш любимый рецепт классического французского лукового супа .

Рецепт лукового супа в видеоверсии:

Запись является частью серии кухонь мира , в которой мы представляем рецепты со всего мира. Там вы найдете, среди прочего, рецепты кесадильи, кукурузной лепешки или тирамису, а также целые разделы с американской кухней или итальянской кухней . Французская кухня пока не имеет своего раздела, рецепты из этой категории можно найти во вкладке кухни мира - другие страны .

Луковый суп

Французский луковый суп – простое и дешевое блюдо

Время приготовления 10 минут Общее время 1 час 10 минут
  • 800 г лука (примерно 5-6 крупных луковиц)
  • 40 г сливочного масла
  • 150 миллилитров белого сухого вина (ок. 1/2 стакана)
  • 1 литр говяжьего бульона (или другого бульона)
  • 90 037 250 граммов грюйера или другого сыра
  • 1 небольшой багет или другой хлеб (ок.150 грамм)
  • четыре веточки тимьяна (по желанию)
  • Для приготовления супа можно использовать обычный лук, доступный во всех польских магазинах.Лук очистить, а затем нарезать полукольцами или перьями.
  • Растопите 40 граммов сливочного масла в кастрюле, которая будет использоваться для приготовления супа.

  • Растопив масло, кидаем лук, который теперь нужно карамелизовать, то есть придать ему золотисто-коричневый цвет, слегка напоминающий карамель.Этот процесс очень важен и занимает около 20-40 минут в зависимости от ваших навыков.
  • Если у вас нет опыта карамелизации и вы не хотите подгорать лук, лучше карамелизовать его на медленном огне, если есть опыт, то можно позволить себе немного больше тепла, это ускорит карамелизацию.
  • Лук нужно время от времени помешивать, если со временем лук начнет немного прилипать ко дну кастрюли и появится золотистый налет, оторвите его ложкой, которой вы перемешиваете (лучше всего подойдет деревянная ложка).В такой ситуации можно время от времени подливать в кастрюлю небольшое количество воды (25-50 мл).На фото лук в конце процесса карамелизации.
  • Тем временем нагрейте говяжий бульон в отдельной кастрюле, пока он не начнет кипеть.

  • Когда лук карамелизуется, включите кастрюлю на большую конфорку и высокую мощность, добавьте полстакана белого сухого вина и, помешивая, подождите, пока оно почти полностью испарится.

    В некоторых более изысканных вариантах в суп добавляют шампанское или другое сухое белое игристое вино, но подойдет и обычное недорогие сухое белое вино.

  • Примерно через 3-5 минут, когда вино почти полностью испарится, поставить кастрюлю на самую маленькую конфорку, влить бульон и варить.

  • Варить суп 30 минут на очень слабом огне, периодически помешивая, первые 20 минут варить без крышки, а последние 10 минут под крышкой, чтобы вода не слишком сильно испарялась.
  • 150 г сыра натирают на крупной терке.Во Франции для лукового супа используют сыр грюйер, который, к сожалению, в Польше достать очень сложно.Вы можете заменить его любым другим твердым сыром из коровьего сычужного фермента, который вам нравится и который хорошо плавится.
  • В это время нарежьте багет или другой хлеб на небольшие ломтики толщиной около 1,5 см.

    Для этого рецепта хлеб не обязательно должен быть свежим, так что если у вас остались черствые остатки, они тоже отлично подойдут.

  • За несколько минут до окончания приготовления разогрейте духовку до 180 градусов.

    Если у нас есть такая функция, ставим ее на гриль и кладем на верхнюю высоту наш хлеб, который подрумяниваем с обеих сторон.

  • Когда суп будет готов, попробуйте добавить соли или перца по своему вкусу.

  • На дно емкости, в которой будем варить наш суп, кладем 2-3 гренка.

  • Посыпьте их сыром.

  • Суп налить.

  • Поверх супа положите гренки и снова посыпьте сыром, на этот раз количество может быть немного больше.

  • В этот момент мы также можем добавить несколько листьев тимьяна, которые придадут супу аромат. Если вам не нравится тимьян, вам не о чем беспокоиться, потому что без него он тоже должен быть вкусным, а это не обязательный ингредиент.
  • Поставить суп в разогретую духовку примерно на 5-8 минут, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.

  • Подавайте суп сразу после того, как вынули его из духовки. Приятного аппетита! Приятного аппетита!

Посетите наш новый кулинарный канал Top Gar на YouTube.Мы рекомендуем вам проверить последний рецепт, поставить большой палец вверх и подписаться:

Комментарии

Комментарии

.

Французский луковый суп - Рецепт

Очистите лук и нарежьте его кубиками.

В большой кастрюле растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук.

Обжарьте лук на маломощной плите более 30 минут, пока он не приобретет молочно-коричневый цвет. Если лук начинает прилипать ко дну кастрюли, добавьте еще немного сливочного или растительного масла.

В конце жарки добавить сушеный тимьян.

Когда лук приобретет приятный цвет, немного увеличьте мощность горелки и налейте вино в кастрюлю.Все тщательно перемешать и варить, пока почти все вино не испарится.

Затем влить бульон в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу, затем варить суп под крышкой около 20 минут.

Тем временем приготовьте хлеб - в разогретой духовке испеките ломтики хлеба, посыпанные тертым сыром, до румяности.

Луковый суп разлить по тарелкам и обмакнуть в каждый тост плавленым сыром, затем посыпать все блюдо дополнительно сыром, свежемолотым перцем и свежим тимьяном.

.

Французский луковый суп - Восхитительный

Карамелизированный лук - мягкий и сладкий - густо плавающий в коричнево-янтарном бульоне с тонким винным ароматом. В нем утонувшие чесночные гренки из хлеба на закваске, покрытые толстым слоем сыра, который с каждым движением ложки скручивается от миски ко рту, как паутина.

Мужчины могут плакать только когда режет лук, а так как парню не подобает проливать слезу после окончания отношений, лучшее решение этой проблемы - сварить луковый суп, восхитительный и успокаивающий.

Сначала она щиплет глаза, сопротивляясь ножу, который нарезает ее на тонкие ломтики, которые вскоре упадут в кастрюлю с маслом, только чтобы стать коричневыми и сморщиться. Затем они переживают метаморфозы, как мужчина в солярии, только с более сексуальным и вкусным финалом. Они превращаются в ароматную янтарно-коричневую массу, скрывающую весь секрет вкуса супа. Пропитанное вином, оно приобретает изысканность, а затем даже размягчается в бульоне, чтобы окончательно смягчить наши сердца и души. Есть, правда, что еще сказать, тосты, которые хрустят по краям, но при этом впитывают суп в плоть.Все это спрятано под толстым слоем теплого сыра, который упражняется при каждом движении ложки. Такое наслаждение успокоит каждое разбитое сердце и обязательно склеит их сыром.

Французский луковый суп:
4 порции
2 кг лука
4 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. коричневого сахара
2 зубчика чеснока, очищенного и нарезанного
2 ч.л. соли
1 ч.л. белое вино
1 ½ л куриного или говяжьего бульона
1 чайная ложка бальзамического уксуса
8 ломтиков пшеничного хлеба
2 зубчика чеснока для гренок
400 г тертого эменталера, смешанного с грюйером

Лук очистить и нарезать небольшими перьями.Растопите сливочное масло в очень большой кастрюле или чугунной кастрюле. Добавить лук с сахаром и жарить на среднем огне 20 минут, помешивая, до прозрачности и мягкости.

Добавить чеснок, соль и перец и перемешать. Убавьте огонь до минимума и варите 1,5 часа, периодически помешивая. Если лук при жарке прилипнет ко дну, посыпьте его и смешайте с остальными – так вкус супа станет более насыщенным. Наконец, лук должен стать янтарно-коричневым.

Добавьте муку и нагревайте в течение одной минуты, постоянно помешивая.Влейте вино и готовьте еще минуту, соскребая прилипший к луку лук. Влить бульон и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 45 минут. По истечении этого времени добавьте уксус и при необходимости приправьте.

Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Установите противень на почти самую верхнюю полку духовки. Поставьте хлеб в духовку на 3-5 минут, чтобы получился тост. Смажьте каждую сторону хлеба чесноком.

Суп разлить в 4 жаропрочные тарелки, посыпать сыром и добавить 2 тоста, посыпав их сыром.Поставьте в духовку примерно на 5 минут, пока сыр не начнет плавиться.

Пробуйте, оставайтесь, смотрите, каждый ваш комментарий, репост и фото готового блюда - потрясающая мотивация для создания новых, вкусных вещей! Наш восхитительный совместный хештег: #rozkoszny. Увидимся и поедим. Приятного аппетита!

Ваш,
Восхитительный

.

Лучший луковый суп | Вкусная пиза

Луковый суп — простое, но изысканное блюдо. Классический, прямо из Франции, но идеально подходит для моего польского стола. Такой луковый суп, приготовленный на настоящем бульоне, отлично согреет в зимний день.

Чтобы приготовить настоящий и вкусный луковый суп не нужно обладать большими кулинарными способностями. Это простой суп. Ведь с прореживанием луковицы справиться может каждый! Помимо лука, вам также понадобится хороший мясной и овощной бульон.Вы можете использовать воскресный бульон, а куриный бульон не такая уж большая философия и вы готовите его сами, когда кладете все ингредиенты в кастрюлю. Мне больше всего нравится этот суп из говядины или бульона из говядины и индейки, но подойдет любой. Еще немного вина, коньяка и тимьяна, и можно блистать этим супом перед родными или друзьями.

И еще кое-что. Не бойтесь добавлять в суп вино и коньяк. Нисколько это будет "вверх по течению" потому что проценты будут испаряться при варке и в супе останется только аромат, который сильно его обогащает.Вы можете легко дать его детям.

Хотите рецепт? Я уверен, что вы не пожалеете, потому что это отличный согревающий суп . Вам обязательно понравится.


Французский луковый суп


время приготовления: около 1 часа + время варки бульона
ингредиенты:
  • 1 кг лука - вес после очистки и нарезки
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 60 м бренди или коньяка
  • 300 мл белого вина - сухого или полусухого
  • ок.1,5 л бульона с говядиной и индейкой
  • несколько веточек тимьяна или 1 чайная ложка сухих листьев
  • 2 лавровых листа
  • по вкусу - соль, перец черный свежемолотый

Посмотреть рецепт вкусного украинского борща

Как приготовить лучший луковый суп?


Я очистила лук и нарезала его тонкими полукольцами. В списке ингредиентов я указал количество лука, очищенного и нарезанного.

Я разогрел масло и масло в широкой кастрюле.Я бросила нашинкованную луковицу. Я жарю на умеренном огне около 15 минут. Я также часто помешивала, чтобы лук еще не покраснел. Когда лук размягчился, добавила соль, сахар и рулетик тимьяна с лавровым листом — просто перевязала кухонной ниткой, чтобы потом было легче доставать из супа. Обжариваю лук еще 15-20 минут, часто помешивая. За это время лук может слегка покраснеть или карамелизоваться.


Когда лук стал мягким и золотистым, я посыпала его мукой и обжарила несколько минут, чтобы мука потеряла свою сырость и хорошо смешалась с луком.Затем влил около 500 мл бульона и коньяка. Несколько минут я довольно интенсивно перемешивала, чтобы мука растворилась в жидкости и не было комочков. Я добавил остаток бульона и белое вино. Я готовила медленно около получаса. Наконец, я приправил суп солью и свежемолотым перцем.

Я подавала суп с гренками и тертым сыром.


Как приготовить гренки?


Багетный рулет нарезаю на ломтики толщиной менее сантиметра.Я выложила их на противень и поставила в разогретую до 180 градусов духовку. Я выпекала их, пока они хорошо не подрумянятся, а это примерно 10-12 минут. Я их не намазывала, но можно в конце посыпать тертым сыром и запечь. Однако я предпочитаю подавать тертый сыр отдельно, и каждый посыпает им суп по своему усмотрению.

Мой суп был вдохновлен рецептом из книги Джулии Чайлд "Готовьте с Джулией"

.

Рецепт: Французский луковый суп - Pieknowdomu.pl

Французский луковый суп Это настоящий хит! Его можно подать как на семейный ужин, так и на вечеринку, и он всегда получается вкусным. Слегка сладкий, очень луковый и вкусный. Добавление гренок с плавленым сыром отлично подчеркивает вкус супа.

РЕЦЕПТ: ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

Французский луковый суп

Ингредиенты:

  • 1,25 л овощного бульона
  • 1-1,5 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 50 г сливочного масла
  • 6-7 крупных луковиц
  • 2 столовые ложки муки
  • чайная ложка коричневого сахара
  • 120 г желтого или голубого сыра (наш голубой сыр)
  • 4 ломтика багета

Метод приготовления:

Нагрейте бульон с лавровым листом и тимьяном в небольшой кастрюле.

Лук нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле на медленном огне около 15-20 минут, пока он не станет мягким и слегка золотистым. Увеличьте огонь и продолжайте жарить, постоянно помешивая, пока лук не карамелизуется. Тогда он будет довольно темным и липким.

Добавьте коричневый сахар и муку. Залить бульоном со специями и варить еще 10-15 минут.

Разрежьте багет и подрумяньте его в духовке или тостере. Сыр натереть на крупной терке.

Суп разлить по жаростойким тарелкам, положить на него хлеб и посыпать сыром.Выпекать несколько минут при 200°С.

Время приготовления: 40 минут
Сложность: легкая
Количество порций: 4

2019-11-22ПольскийPT30MPT10M4 Порцииобедсуп, французский луковый суп, ужин .

Французский луковый суп. Рецепт лукового супа. Здоровый суп.

Другие мои фотографии лучшего качества можно найти на ShutterStock

Французский луковый суп. Карамелизированный лук требует терпения, но оно того стоит. В награду мы получим золотистую, очень сладкую луковицу, которая прекрасно сочетается с испеченным хлебом. Посмотрим правде в глаза — французский луковый суп без сырных тостов — это не то, что должно быть! Карамелизированный лук - звезда!

Красный лук Наверняка всем знаком выразительный вкус красного лука, но не всем он нравится, а жаль, ведь красный лук - прекрасное средство от многих недугов.Луковый сироп показан при проблемах с кашлем, дыхательными путями и насморком. Обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Употребление красного лука снижает уровень плохого холестерина в крови, разжижает кровь и снижает кровяное давление. Защищает от образования тромбов в кровеносных сосудах. Предотвращает образование опухолей. Он также снижает уровень сахара в крови. Повышает плотность костной ткани, поэтому показан женщинам в период менопаузы. Витамины, которые можно найти в луке: А, В1, В2, В3, В6, С, Е, К, фолиевая кислота.Минералы, содержащиеся в луке: калий, цинк, марганец, сера, натрий, фосфор, кальций, магний и железо.

Чеснок обладает целым спектром минералов, витаминов и полезных свойств. Это природный антибиотик, подавляющий рост бактерий и борющийся с инфекциями. Одним из главных преимуществ чеснока является то, что он помогает поддерживать баланс микрофлоры кишечника. Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и снижает артериальное давление. Очищает кровь от продуктов метаболизма.Он помогает предотвратить рак, блокирует преобразование клеток, которые могут стать раковыми, и даже может их уничтожить. Чеснок поддерживает работу мозга. Витамины, которые можно найти в чесноке: А, В1, В2, В6, С, РР. Минералы: кобальт, хром, никель, кальций, магний, калий, цинк, медь, марганец, селен, железо.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

- 3 большие белые луковицы

- 3 большие красные луковицы

- 1 чайная ложка сахара

- 4 столовые ложки масла

-

-

зубчиков чеснока сливочное масло

- 1 чайная ложка свежего тимьяна

- 2 литра куриного бульона

- 2 лавровых листа

- ½ стакана сухого белого вина

- соль, перец

- 8 ломтиков хлеба или багета

4 - 9 200 г сыра «Сезан»

Лук нарезать соломкой.

Разогрейте масло в кастрюле и добавьте лук. Тушим 20 минут. Мы периодически перемешиваем. Затем добавить сливочное масло, постоянно тушить лук, он должен достичь коричневого оттенка. Добавьте сахар, соль и промойте. Обжариваем еще 15 минут. Положить выдавленный через пресс чеснок. Мы смешиваем. Влейте белое вино и тщательно перемешайте содержимое кастрюли. Теперь влейте куриный бульон и добавьте лавровый лист и свежий тимьян. Накройте крышкой и готовьте около 30 минут.

Застелите противень пергаментной бумагой и положите на него ломтики хлеба или багеты.Смазываем их маслом с обеих сторон. Ставим духовку на 200°С и выпекаем 7 минут. Переворачиваем ломтики хлеба и посыпаем тертым сыром Чеддер или Пармезан. Выпекать снова около 5 минут.

Приправить суп солью и перцем по вкусу. Выньте лавровый лист и разлейте его по тарелкам, поверх супа положите поджаренный хлеб и сыр. В конце снова посыпать все сыром.

Французский луковый суп по существу представляет собой карамелизированный лук в виде супа с поджаренным хлебом.Ужин в таком виде прекрасен, он надолго насытит наши желудки!

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП!

.90,000 Французский луковый суп - Рецепты

Ингредиенты:

белый лук - 3 шт
красный лук - 1 шт
белое вино - 100 мл
куриный или овощной бульон - 100 мл
ломтиков хлеба (например, цельнозерновой, на закваске, зерновой) - 2 шт.

тертый твердый, сычужный сыр, например, грюйер - 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки
веточек свежего тимьяна несколько
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Метод приготовления:

ШАГ 1: Подсушите ломтики хлеба в тостере.Вы также можете запечь их в духовке. После остывания нарезать кубиками.

ШАГ 2: Очистите лук и нарежьте его перьями. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и, помешивая, обжарить на медленном огне. Добавьте свежие листья тимьяна и жарьте, пока лук не станет мягким. Затем добавьте белое вино, перемешайте и варите, пока оно не испарится. Добавить куриный или овощной бульон и варить 10 минут.

ШАГ 3: Затем перемешайте суп, приправьте солью и перцем и разлейте по формочкам. Сверху положите тосты и посыпьте тертым сыром грюйер.

ШАГ 4: Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и запекаем, пока сыр не расплавится. Украсить веточками свежего тимьяна. Подавайте французский луковый суп прямо из духовки.

.

Смотрите также