Добавить на Яндекс

Чесночный батон в духовке рецепт


ВИДЕОКУЛИНАР. Чесночный батон с зеленью и сыром

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Приветствую Вас друзья! Часто случается, что в хлебнице остается несъеденным батон, и тут нам на помощь придет рецептик этого вкуснейшего чесночного батона. По сути, это те же гренки, но только немного изменены ингредиенты, метод приготовления и форма подачи. Правда, еще можно сравнить его с французским багетом, но в российском исполнении. 🙂

Гренки сами по себе творческий продукт, с ними можно фантазировать как угодно нашим душам и желудкам, причем готовятся быстро и просто. Например «Супер-гренки с сыром и сосисками», с виду обыкновенные гренки, но вкус и состав отличается от обычных гренок качественно и количественно.

Для этого рецепта нам понадобится батон, любой и что важно — не сладкий. В результате получим ароматный, с необычным вкусом, пропитанный маслом, чесноком и сыром, хрустящий батон. Очень сочетается с шашлыками и грилем, с первыми блюдами. Впрочем, как и «Чесночная картошечка» — не менее вкусная штучка, попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1 вчерашний батон
  • 100гр. сливочного масла
  • 100гр. сыра
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • пучок зелени (укроп, петрушка)
  • фольга

Сыр натираем на крупной терке, мелко рубим зелень. В небольшую посуду выкладываем тертый сыр, рубленую зелень, выдавить чеснок через чеснокодавилку, добавить размягченное сливочное масло, все хорошо перемешиваем, до однородной массы.

Запекаем чесночный батон в духовке при 200°С. Делаем в батоне надрезы наискосок, не дорезая батон до конца. Заполняем плотно начинкой получившиеся надрезы. Заворачиваем батон в фольгу и убираем в духовку на 20 минут. Через 20 минут достаем батон из духовки, освобождаем его от фольги, убираем обратно в духовку на 5 – 10 минут, до золотистой корочки. Достаем румяный батон из духовки, даем ему немного остыть, дорезаем до конца получившиеся гренки, выкладываем их на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита! Ваш Рустам Исмаилов!

Ароматный чесночный хлеб с сыром

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Из простой булки хлеба или залежавшегося батона всего за 15 минут можно сделать настоящее лакомство с потрясающей корочкой из сыра и пряных трав.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.

Ингредиенты

Чеснок

5–6 зубчиков

Петрушка

¼ пучка

Сливочное масло

200 г

Белый хлеб или батон

1 штука

Молотый чёрный перец

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    Листья петрушки отделите от веточек и порубите. Смешайте размягчённое сливочное масло с чесноком, сыром и зеленью.

  3. 3․

    Хлеб разрежьте вдоль пополам и густо смажьте чесночным маслом.

  4. 4․

    Запекайте в разогретой духовке 10 минут до золотистой корочки.

  5. 5․

    Готовый хлеб посыпьте солью и перцем по вкусу и нарежьте на кусочки.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Багет с чесночным маслом рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

Багет с чесночным маслом рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаКурицаСосискиСморчкиГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лена Тарасова порции:  2ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа + 1 час

Добавить в книгу рецептов63

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Я делала эти багеты давно и один раз. Но они получились божественными. Забросила рецепт, потому что не было времени, да и возиться с дрожжевым тестом то еще занятие. А так они получаются невероятно вкусными, холодные они не теряют своего вкуса ;)

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соль

1 чайная ложка

Сахар

1 столовая ложка

Пшеничная мука

300 г

Сухие дрожжи

1,5 чайных ложек

Сливочное масло

80 г

Оливковое масло

1 чайная ложка

Чеснок

4 зубчика

Зелень

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа + 1 час

Распечатать

1Смешать все ингредиенты для теста и замесить (все ингредиенты до масла сливочного). Накрыть полотенцем и поставить, желательно в теплое место, на час. Тесто должно в объеме увеличиться вдвое. (Я, если честно, плохо помню, но мне вроде понадобилось муки гораздо больше, тесто не должно прилипать к рукам).

2Для начинки смешать зелень с маслами, добавить чеснок и перец (в рецепте чеснока 2 зубчика, но я люблю почесночнее, поэтому взяла 4), перемешать до однородности. (Масло можно как растопить, так и использовать комнатной температуры).

3Подошедшее тесто еще раз вымесить на присыпанном мукой столе. Сформировать лепешку и свернуть в рулет. По желанию, разделить тесто на несколько частей (быстрее готовится и лучше пропекается, у меня было 2 багета) и сформировать маленькие багеты.

4Багет выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Затем сделать на багете надрезы поперек и один вдоль (я еще тогда смазывала взбитым белком яйца). Выпекать 10 минут при 180 градусах.

5Достать из духовки. По линиям надрезов разрезать батон до середины. В разрезы положить чесночное масло (я мазала силиконовой кисточкой, надрезов у меня было много). Выпекать еще около 15-20 минут до золотистой корочки.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Беру обычный батон, сыр и чеснок. Через 12 минут достаю из духовки ароматный чесночный хлеб (рецепт) | Вкусно и полезно

Рецепт отлично подойдет, если есть вчерашний батон. Ну очень вкусный чесночный хлеб получается! Такой ароматный, горячий, аппетитный! Хоть с борщом, хоть просто так есть - всегда получается вкусно. А самое главное, что просто, быстро и недорого - все, как я люблю))) Ловите рецепт!

Приготовление:

Нам понадобится один батон. Разрезаем его на кусочки шириной примерно 1-1,5 см, но не до конца. В самом низу батон должен оставаться неразрезанным.

Натираем на терке сыр, добавляем измельченный чеснок, зелень, а также майонез или сметану. Перемешиваем. Можно по желанию вместо зелени добавить специи. Например, итальянские травы, орегано, немного соуса песто, даже мелко нарезанную ветчину или грибы - в общем, тут можно поэкспериментировать.

Теперь фаршируем батон получившейся сырно-чесночной начинкой. Батон заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку минут на 10-15 (зависит от размера батона и вашей духовки). Духовку разогреваем заранее до 180 градусов.

Затем открываем фольгу и запекаем еще 3-5 минут. Вкусный, ароматный, горячий чесночный хлеб готов.

Есть его нужно сразу же: батон с чесноком и сыром вкуснее всего в горячем виде.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:

Батон 1 шт
Сыр 100-150гр
Чеснок 3-4 зубчика
Сметана или майонез - 1-1,5 ст.лю
Зелень

Читайте также:

Если рецепт батона с чесноком в духовке вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Пшеничный хлеб с оливковым маслом и жареным чесноком


Если вы из тех, кто самостоятельно печет хлеб на закваске, и к тому же (так же, как и я) являетесь любителем чеснока, сегодняшний рецепт обязательно вам понравится. Паста из жареного чеснока и оливкового масла не только придает ему великолепный вкус, но и придает приятный запах.

Я использовал очень большую головку нашего польского чеснока. Если вы не можете найти такую ​​большую головку, вы можете использовать до 1,5 головок стандартного размера.

Китайский чеснок, конечно, не советую, он мало того что имеет совсем другой вкус, так еще и при запекании вместо сладкого становится горьковатым.

ингредиенты для 1 буханки:

Левейн:

* 20 г закваски (кормится 10-12 часами ранее)

* 90 г пшеничной муки

* 60 г воды

Готов dough:

* 320 g of whole wheat flour

* 50 g of whole wheat flour (graham)

* 260 g of water

* 35 g olive oil

* 1 большая головка чеснока

* целый левейн

Смешать воду, муку и закваску, накрыть фольгой и поставить в теплое место на 12 часов.

Чеснок заворачивают в алюминиевую фольгу и ставят в разогретую до 185 градусов духовку. Выпекайте его около 40-45 минут, пока он не станет очень мягким, затем очистите его и смешайте с маслом с помощью блендера до однородной пасты. Смешать

Левиан с чесночной пастой и другими ингредиентами хлеба и замесить гладкое эластичное тесто (месить тесто руками около 10 минут, миксером с крюком 6 минут - 3 минуты на первой скорости и 3 на вторая скорость).

Переложите тесто в миску и дайте ему подняться в течение 2 часов. В середине подъема положите тесто на стол, приплюсните его рукой, заверните уголки внутрь и дважды сложите пополам. Поместите сложенное тесто обратно в миску.

Через 2 часа сформируйте из теста буханку продолговатой формы и снова поставьте ее в теплое место для подъема примерно на 2-2,5 часа.

Поставить дрожжевой хлеб в разогретую до 240 градусов Цельсия духовку и выпекать 45 минут.(последние 20 минут снизил температуру до 210 градусов).

Достав хлеб из духовки, дайте ему остыть на решетке.

Приятного аппетита :)

.

МОЛОТОЙ РЕЦЕПТ !: Тройной чесночный хлеб

Вы можете забыть о поцелуях с мужем, съев кусочек этого хлеба! Так много чеснока :)
Давно хотел попробовать рецепт Чесночный хлеб из блога Baby's Kitchen . Только вместо сдержанного количества гвоздики (как было в оригинальном рецепте) я мечтала добавить побольше чеснока...чертовски много!...И ровно три его формы: свежего чеснока, гранулированного и сушеный медвежий чеснок .

В итоге у меня получился тройной чесночный хлеб , с интенсивным чесночным вкусом и ароматом - ну не было поцелуев с мужем после поедания такого кусочка: Р

Первоначальный хлеб поднимался в расстоечной корзине и выпекался на камне . Так как у меня ничего из этого нет, мой хлеб формировался на противне, накрытом кухонной салфеткой, и я пекла его на противне. Кроме того, я немного повозилась с мукой в ​​рецепте, потому что мне нужно было использовать только остатки ржаной муки.


Ингредиенты на 1 буханку:
  • 350 г пшеничной муки - мука для выпечки, тип 450
  • 150 г ржаной муки - тип 1200
  • 30 г свежих дрожжей - Я дала чуть больше, чем в исходном рецепте, т.к. мои были, к сожалению, не свежими
  • 250 мл теплой воды
  • 25 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки гранулированного чеснока
  • 4 зубчика свежего чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного черемши

Сделать дрожжевую закваску.Растолочь их в полстакана теплой воды, всыпать по чайной ложке сахара и муки - в качестве питательного раствора - и все тщательно перемешать. Отставить на 10-15 минут, для подъема - до "запуска" закваски .
Свежие зубчики чеснока нарезать мелкими кубиками или выдавить через пресс.

В большой миске смешать обе муки и соль. Добавьте свежий чеснок, гранулированный и сушеный черемшу. Влейте остальную воду и оливковое масло. Добавьте закваску. Смешайте все с помощью робота - с помощью крючковых миксеров - до образования влажного теста.При необходимости можно добавить еще несколько столовых ложек воды – , если консистенция хлебного теста слишком плотная.

Если у робота не получается тщательно вымесить тесто, замешиваю несколько минут вручную - j и делаю это в слегка присыпанной мукой миске, в которой смешала ингредиенты, но можно и тесто использовать .

Сформируйте из замешанного теста шар и поместите его обратно в миску - дно и бока посыпьте мукой .Накройте кухонной салфеткой и оставьте примерно на 1 час в теплом месте, чтобы объем увеличился вдвое.

По истечении этого времени взбейте тесто в миске несколько раз кулаком - для дегазации . Сделать круглую форму хлеба и положите его на большой противень, застеленный пекарской бумагой и слегка посыпанный мукой. Также посыпьте хлеб мукой. Покрытие кухонной салфеткой и дайте ему подняться не менее 30 минут.

Поставить противень в разогретую до 200С духовку - без горячего воздуха, средний уровень, нагреватель вверх-вниз .Выпекайте около 40 минут, пока хлеб не издаст глухой звук при постукивании по нему - в оригинальном рецепте указано, что рекомендуется выпекать 50 минут, но это определенно слишком долго, хлеб слишком высохнет.

После выпечки положите на металлическую решетку для охлаждения.


.

Крем-суп с запеченной спаржей и чесноком - Nicpoń w Kuchni

Спаржи всегда мало! Особенно, когда сезон для них такой короткий, вы должны наслаждаться ими. Именно поэтому сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом со спаржей в главной роли, после спагетти карбонара со спаржей (без яиц) и запеченной спаржи (для разнообразия) с яйцами. Приглашаю вас на тарелку вкусного супа. Суп с жареной спаржей и чесноком !

Суп из жареной спаржи и чеснока

Жареный чеснок в сочетании со спаржей попал в точку.Должна вам сказать, что этот суп из жареной спаржи мне очень понравился и я обязательно буду готовить его еще не раз, хотя мой муж и дети не очень любят спаржу. Однако я добавила тосты из домашней полбы и в таком виде это было для них приемлемо 🙂

Суп с запеченной спаржей и чесноком готовится просто и быстро, если у вас есть готовый бульон, то самый долгий этап его приготовления – это время запекания овощей. Впрочем, это не требует от нас много труда и усилий, поэтому рекомендую такую ​​идею на ужин.

Прежде чем вы увидите рецепт, я приглашаю вас нажать на мои страницы в Facebook и Instagram и присоединиться к группе Aquafaba - выпечка и блюда без яиц и других аллергенов, , где вы можете получить поддержку и идеи для блюд без глютена, молока , яйца и белый сахар.

Распечатать Сохранять
  • 1 пучок зеленой спаржи
  • 1 головка чеснока
  • 1–1,5 л овощного бульона, приготовленного с верхушками древесной спаржи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • Спаржу вымыть, отрезать одревесневшие концы.В кипящий бульон добавляю кончики спаржи. Разрежьте головку чеснока в скорлупе пополам. Наливаю немного оливкового масла, посыпаю щепоткой соли и свежемолотым перцем. Выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываю алюминиевой фольгой и запекаю в предварительно разогретой духовке 40 минут

  • Спаржу поливаю ложкой оливкового масла, посыпаю щепоткой соли и перца и после 20 минут запекания чеснока положите спаржу рядом с чесноком на противень и запекайте все оставшиеся 20 минут. (открытая спаржа)

  • Когда овощи готовы, я кладу в кастрюлю спаржу и запеченные зубчики чеснока, заливаю слитым бульоном и перемешиваю до однородности.

  • Смешайте приготовленные кончики спаржи и протрите их через сито для супа (не обязательно, при желании их можно выбросить)

  • Приправить суп большим количеством молотого перца и соли.

  • Приятного аппетита!

Если вы попробуете это, отметьте мой профиль в Instagram @nicpon_w_kuchni или #nicponwkuchni, чтобы я мог полюбоваться вашим выступлением и поделиться им со мной!

Ищете другие идеи для супа? Рекомендую эти вкусные супы-пюре:

Веганский крем-суп из брокколи с авокадо

Овощной крем-суп или желтый крем-суп

Суп из красной чечевицы, согревающий суп-пюре

Крем-суп из жареных овощей – моркови, перца и помидоров

Суп-пюре из лука-порея и картофеля с тимьяном

(Посетили 1 562 раза, сегодня посетили 1 раз)

Посмотрите, что еще Nicpoń предлагает в меню:

Вам не нравится делать безглютеновые пельмени?

Посмотрите видео мастер-класса, на котором я учу делать лучшее тесто для пельменей.Я покажу вам четыре разных способа приготовления теста и поделюсь рецептами супер начинки.

Нажмите на картинку, чтобы узнать подробности!

———————————————————-

Ставьте лайк Nicponia в Facebook и Insta, чтобы не пропустить новости:

Скачать Подарок: >> Подпишитесь на

подарок
  • Бесплатные контрольные списки с продуктами, которые необходимы на кухне, без глютена и без аллергенов, а также серия электронных писем с советами, благодаря которым вы увидите, что без глютена, без молочных продуктов и без яиц. диета совсем не сложная!

Приглашаю вас в магазин Nipponi, где вы найдете электронные книги и курсы:

>> МАГАЗИН

Покупая мои продукты, вы помогаете развивать крутой блог.

Вы также можете стать ПАТРОНОМ блога и помочь в его развитии. Нажмите на картинку ниже, чтобы увидеть, какие бонусы ждут вас в обмен на вашу поддержку. 🙂

Спасибо за посещение блога. Пожалуйста приходи еще! 🙂

.90 000 Рецептов крутонных гренок - creativenastrona.pl

Крутон гренки популярны в Польше, в основном, как добавка к различным супам. Готовятся они легко и быстро, а придают блюду неповторимый вкус. Это небольшие кусочки поджаренного хлеба родом из Франции и, хоть и невзрачные, они могут полностью изменить вкус блюда — конечно, в лучшую сторону. В следующей статье показано, как приготовить из лучших домашних крутонов, также в версии с сыром.Прочтите рецепты ниже, а затем приступайте к их приготовлению!

Преимущества приготовления домашних сухариков

На прилавках магазинов больших упаковки сухариков, которые можно сразу использовать для блюда. Однако чаще всего они содержат нежелательные ингредиенты, такие как искусственные красители или консерванты, что делает их пригодными для употребления в течение длительного времени. Гораздо полезнее создать собственные гренки , основой которых будет хлеб - ингредиент, доступный в каждом доме в больших количествах.Дополнения можно свободно модифицировать и создавать, например, гренки с добавлением трав или различных видов сыра. Они прекрасно сочетаются с супами, такими как томатный, чесночный или луковый супы, хотя некоторые люди едят их просто в качестве закуски.

Гренки с чесноком в духовке

Ингредиенты:

- половина буханки белого хлеба;

— 1/4 стакана оливкового масла;

- чайная ложка или две гранулированного чеснока;

- соль и перец по вкусу.

Нарежьте хлеб толстыми кубиками, затем полейте его оливковым маслом.Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом. Перемешивая, также распределите гранулированный чеснок по кусочкам хлеба. Выкладываем хлеб на противень, застеленный бумагой, затем ставим в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекать сначала 10 минут, пока гренки не станут золотисто-коричневыми, затем вынуть их, перемешать и поставить еще на 5 минут. Вынув его, посыпать солью и перцем по желанию и остудить. После этого они будут готовы к употреблению.

Сырные гренки

Ингредиенты:

- половина буханки белого хлеба;

— 1/4 стакана оливкового масла;

- зубчик чеснока;

- 1/4 стакана тертого сыра;

- немного соли;

- для вкуса специй, напр.чабрец, душица, смесь прованских трав.

Нарежьте хлеб кубиками и смажьте оливковым маслом. Остальное масло смешать с травами, продавленным через пресс чесноком и разогреть на сковороде. На разогретый жир выложить хлебные кубики и жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая и проверяя, чтобы ничего не пригорело. Постарайтесь сделать каждую лодыжку коричневой. Затем выложите гренки на противень, застеленный бумагой. Посыпьте их тертым сыром и запекайте примерно 10-15 минут в разогретой до 150 градусов духовке.После остывания гренки можно класть в суп.

Готовые сухарики можно хранить в плотно закрытой таре, но они всем нравятся по вкусу и поэтому даже большая порция быстро улетучится. Хрустящие и подрумяненные тосты — прекрасное дополнение, без которого некоторые не могут представить себе удачный ужин. Используйте приведенные выше рецепты, чтобы насладиться домашними свежими гренками без добавления нежелательных ингредиентов! Приятного аппетита.

.

Чесночный хлеб - Малыш на кухне

Рекомендовано: Ewa
Источник: Выпечка с сердцем

Рис. Ева

Бояться нечего - хлеб не убивает вкусом и запахом чеснока 🙂 Тесто имеет сильнейший аромат при подъеме. После вынимания из духовки он более «приглушенный». Но это вкусно.

Ингредиенты:
0,5 кг муки
7 г сухих дрожжей или 20 г свежих
250 мл теплой воды
0,5 столовой ложки соли
0,5 столовой ложки сахара
2 зубчика чеснока
25 мл оливкового масла 9003 травы

Сделать закваску из свежих дрожжей – растолочь, добавить сахар, столовую ложку муки и воду (чтобы все это дело было покрыто).Накрываем тканью. Ждем, пока закваска «запустится» — около 15 минут.

Тем временем плоской стороной ножа раздавите зубчики чеснока и обжарьте их в кастрюле с 25 мл оливкового масла. Затем охладите масло и мелко нарежьте чеснок или выдавите его через пресс. Вы можете пропустить этот этап с маслом и просто выдавить или нарезать свежий чеснок.

Замесить хлеб, дав дрожжи, масло для жарки, чеснок и остальные ингредиенты - зелень по желанию. Месим тесто около 5-10 минут. Убираем в теплое место на час-полтора.

По истечении этого времени переложите тесто в расстойную корзину или сформируйте компактный батон и сразу же положите его на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем подрастать еще на полчаса.

Перед помещением в духовку можно срезать корочку, присыпать батон мукой или слегка смочить водой. Я ничего подобного не делаю.

Выпекать около 50 минут при 200 градусах (я выпекаю на камне).

Лучше всего сразу сделать двойное тесто и, поднявшись в первый раз, разделить его на две части, сформировав две буханки.Второй испеченный хлеб можно заморозить.

Рис. Ева
Рис. Ева
.

Майский гриль "Безусый" - CookUp

Открываем сезон шашлыков! В этом году вместо традиционных ребрышек, свиной шеи или сосисок мы предлагаем вам поэкспериментировать с грилем. Мы добавляем несколько креативных рецептов от наших лучших поваров. Помимо веганского барбекю и вдохновения со всего мира, будут и ваши любимые, более традиционные темы, такие как стейки, рыба или морепродукты! Пришло время начать городской гриль!

На первый взгляд, предложение от Михала Лахура, который проводит онлайн-курсы в CookUp по здоровой овощной кухне.Если у вас нет возможности приготовить барбекю в саду или на балконе, не беспокойтесь. Следующие предложения можно приготовить по-разному: в духовке или на домашней сковороде.

Бургер из черной фасоли с горчичным соусом – идеально сбалансированный заменитель мяса. Он богат клетчаткой и белком из трех источников — зерна, стручков и семян. Отличное предложение для весеннего укрепления сил. Также можно приготовить его в духовке, разогретой до температуры 200 градусов. Выпекать 20 минут с одной стороны, 10 минут с другой и готово.Приятного аппетита! - говорит Михал Лахур

Рецепт от Михала Лахура:
Бургер из черной фасоли с горчичным соусом

На 4 порции:

4 красных пудинга
Масса для бургера:
1 средняя луковица, очень мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс
2 «льняных яйца» (2 ст. 1/4 буханки черствого цельнозернового ржаного хлеба (илипанировочных сухарей)
200 г мелко натертой моркови
1 банка просеянной черной фасоли
1/2 пучка кориандра
1 горсть семян подсолнечника, молотых
2 столовые ложки оливкового масла
4 столовые ложки соевого соуса тамари
1 чайная ложка хлопьев чили (по желанию)
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка орегано
2 чайные ложки травяного перца
1 чайная ложка гималайской или кладавской каменной соли
Дополнительно:
1 красная луковица
2 малиновых помидора
4 слабосоленых или маринованных огурца
50 г брокколи или ростков свеклы
1 горсть рукколы
Горчица
Кетчуп

Замочите буханку черствого хлеба в холодной воде.Лук измельчить, чеснок выдавить через пресс. Морковь натереть на крупной терке. Смешайте черную фасоль с оливковым маслом и тамари. Соединить все со специями и зеленью в большой миске. Если котлеты получаются слишком тонкими, можно добавить панировочные сухари. Сформировать из массы котлетки нужного размера (стандартно они имеют диаметр хомутового кольца). Выпекать котлеты в разогретой до 200°С духовке около 20 минут, перевернуть и запекать еще 10 минут. Вынув их из духовки, дайте им немного остыть (до образования твердой структуры) и выложите на решетку.Смажьте соевым соусом с каждой стороны и запекайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Поджарьте красный горячий шоколад внутри. Подавайте со свежими овощами, горчицей и качественным кетчупом.

Рецепт от Петра Брусь-Клепацкого:
Домашние хот-доги с жареными креветками, сезонными гарнирами и копченым халапеньо

На 4 порции:

16 креветок
1 столовая ложка чипотле
1 столовая ложка майонеза
Сок 1/2 лимона
2 зубчика чеснока
1 головка салата ромэн
1 пучок зеленого лука
2 помидора
16 мл булочек для хот-догов: 900 г3

вода
60 г сливочного масла
80 г сахара
2 яйца
1 1/2 чайной ложки соли
2 пакетика дрожжей

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и замешивайте тесто в течение 6 минут.Отложите для подъема. Затем сформировать рулетики и выложить их на противень. Подождите еще 30 минут. Смажьте рулеты сливочным маслом и выпекайте при температуре 170°С в течение 15 минут. После выпечки оберните ее фольгой, чтобы рулетики запотели и размякли. Креветки замариновать в измельченном чесноке. Салат разрезать на 4 части и сбрызнуть оливковым маслом. Обжарьте креветки и салат. Готовые креветки замариновать в соусе из майонеза чипотле и лимонного сока. Добавьте к рулетам салат и креветки. Сверху положите помидоры и нарезанный зеленый лук.

Рецепт от Себастьяна Олмы:
Жареная говяжья вырезка с зеленой спаржей, грибами портобелло и голландским соусом с зеленым перцем и весенними травами

Рецепт также идеально подходит для приготовления на сковороде. Хорошо разогрейте его, затем немного уменьшите огонь и обжаривайте стейки с каждой стороны по 4 минуты.

На 4 порции:

Голландский соус:
50 г лука-шалота
1 столовая ложка черного перца горошком
1 столовая ложка лаврового листа
150 мл красного винного уксуса
4 желтка
200 г топленого масла
25 г зеленого перца в рассоле

Добавьте нарезанный лук-шалот, черный перец горошком, лавровый лист и красный винный уксус в небольшую кастрюлю.Выпарить все до 1/3 объема и процедить через ситечко, чтобы осталась только жидкость. Нагрейте воду в кастрюле, поставьте на кастрюлю металлическую миску и добавьте желтки, все время помешивая, постепенно добавляя заранее приготовленную редукцию красного винного уксуса. Когда желток начнет густеть, постепенно добавить топленое масло. Наконец, приправить солью и нарезанным зеленым перцем.

Ингредиенты для стейка:
4 стейка из говяжьей вырезки по 150 г
4 гриба портобелло
20 зеленых спаржей
1 столовая ложка оливкового масла
1 горсть смеси трав и побегов
Соль
Перец

Масло для жарки 905

Очистите грибы портобелло, приправьте солью и перцем, полейте оливковым маслом и обжарьте вместе с очищенной зеленой спаржей.Приправьте стейк из говяжьей вырезки по вкусу и обжарьте в соответствии с инструкциями шеф-повара. Выложите на тарелку овощи-гриль, филе и голландский соус. Украсьте свежей зеленью.

Марек Кропельницкий (бывший су-шеф ресторана Senses, где он и его команда получили престижную звезду Мишлен) уже усовершенствовал свои рецепты приготовления рыбы на гриле. Любитель натуральных ароматов, он черпает вдохновение в смене времен года и природе. Его розмариновый сибас также можно с успехом приготовить в разогретой до 200 градусов духовке.Достаточно выложить рыбу с добавками на противень и запечь в разогретой духовке примерно 10 – 12 минут.

Рецепт от Марека Кропилницкого:
Копченый морской окунь с розмарином и черемшой

Ингредиенты для соуса на 1 порцию:

1 целый морской окунь
Несколько веточек розмарина
Свежий дикий чеснок
1 чайная ложка сливочного масла
Лимон
Соль
Черный перец

Рыбу оставить целой (не разделывать на филе) - тщательно очистить брюшную полость от ненужных перепонок и вырезать красные жабры.Очистите рыбу от чешуи – обратите внимание на очень острые шипы на спинном плавнике (желательно срежьте их ножницами). Промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Втираем мелкую соль в брюшко и снаружи рыбы. Сложите листья черемши вместе с чайной ложкой сливочного масла и вдавите их в брюшную полость. Установите гриль на самый низкий уровень и разложите веточки розмарина по всей поверхности гриля (один рядом с другим). Выложите на нее рыбу, закройте решетку и запекайте около 25 минут. Вытащив рыбу, посыпьте мясо свежим лимоном.

Мацей Бартковяк, шеф-повар ресторана SHOKU в Варшаве, предлагает вам вкусный рецепт антрекота на гриле, который он создал, вдохновленный своим опытом работы в Испании.

Рецепт соуса я создал под влиянием рассказов сотрудничавшего со мной аргентинского повара. Сезон спаржи только начался, поэтому мы создаем освежающую весеннюю комбинацию. Вы можете повторить этот рецепт дома, даже на сковороде. Достаточно разогреть сковороду, а затем, уменьшив огонь до средней мощности, обжаривать 3 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой стороны.Приятного аппетита. - добавляет Бартковяк

Рецепт от Мацея Бартковяка:
Антрекот на гриле с аргентинским соусом чимичурри, зеленой спаржей и чесночным маслом

Ингредиентов на 1 человека:

140 г говядины Entercote
20 мл масла
6 Зеленая спарага
Соль
ПЕСП
ЧЕРЛОВНОЕ МОСТ:
30 г масла
1 Гвоздж чеснока
Соль
ПЕСП
СВОК ГИМИЧУРРИ:
10 G PARSLES орегано
1 зубчик чеснока
1 зеленый длинный перец чили
5 столовых ложек оливкового масла
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 щепотка соли

Соус чимичурри: Мелко нарежьте петрушку и чеснок.Перец нарежьте как можно более мелкими кубиками. Положите все в миску. Приправить солью, оливковым маслом, уксусом и орегано. Чесночное масло: достаньте масло из холодильника за 20 минут. Мелко нарежьте чеснок и добавьте к маслу. Приправить солью и перцем. Положите его на пищевую пленку и заверните в рулет. Поместите его в холодильник или морозильную камеру. Вымойте спаржу и отломите древесные концы. Полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем и обжарьте. Заранее достаньте антрекот из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.Смажьте маслом и посыпьте перцем. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны. Отложите мясо в сторону на 4 минуты и посолите.

.

Рецепт хлеба. Создайте свою домашнюю пекарню

Хлеб на закваске

Фото: Загорулько Инка / Shutterstock / Хлеб на закваске

Основные компоненты

  • 200 г полбяной муки
  • 100 г каштановой муки
  • 100 г хлебопекарной муки
  • 150 г активной ржаной закваски
  • 400 г воды
  • 80 г изюма
  • 2 ст.л. золотистого льняного семени
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 10 г соли

Подготовка

  1. Готовим противень для хлеба.Смажьте лепешку оливковым маслом и хорошенько посыпьте ржаными отрубями. Затем положите данные ингредиенты в блюдо и соедините их друг с другом. Выливаем готовую массу в форму. Все это дело плотно обернуто фольгой.
  2. Когда хлеб поднимется примерно через 4 часа, снимите фольгу. Поставить все в разогретую до 240 градусов духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру и снова выпекайте 40 минут. По истечении этого времени выньте батон из формы и оставьте в духовке еще на 10 минут.Дайте готовому хлебу остыть.

(остальную часть статьи можно найти под видео)

Ирландский хлеб

Фото: Моника Выходилова / Shutterstock / Ирландский хлеб

Основные компоненты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана обжаренных грецких орехов
  • 1 большая столовая ложка коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • стакан пахты или кефира
  • столовая ложка масла
  • 1 яйцо

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов, разогрейте противень.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске и влажные ингредиенты в другой. Перелейте мокрый на сухой, перемешайте деревянной ложкой.
  3. Выложить на посыпанную мукой поверхность, вымесить и сформировать буханку. Переложите его на бумагу для выпечки.
  4. Сделайте надрезы острым ножом и поставьте хлеб в духовку примерно на 30-40 минут, пока корочка не подрумянится и хлеб не пропечется.
  5. Остудить на решетке под льняной тканью. Лучше всего в тот же день, например, с супом или тушеным мясом или с белым сыром и лососем.Хорошее масло тоже работает. Приятного аппетита

Травяной хлеб 9000 3 Фото: Елена Шашкина / Shutterstock / Травяной хлеб

Основные компоненты

  • сливочное масло
  • пучок петрушки
  • эстрагон свежий или пачка сушеного
  • луковица чеснока
  • перец
  • 1 большая буханка

Подготовка

  1. Петрушку измельчить, чеснок выдавить через пресс.
  2. Смешайте масло с петрушкой, чесноком и другими ингредиентами.
  3. Нарежьте хлеб на бутерброды, но оставьте низ целым (он отламывается после выпечки) и смажьте маслом с травами. Готовый хлеб плотно завернуть в алюминиевую фольгу.
  4. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Яичный хлеб — идеальный способ не тратить хлеб впустую

Фото: Moonflies Photo / Shutterstock / Хлеб в яйце

Основные компоненты

  • 4 яйца
  • 8 ломтиков хлеба
  • соль, перец, прованские травы
  • масло

Подготовка

  1. Смешать яйцо со специями до получения однородной массы
  2. Хлеб (может быть черствым), окунуть с обеих сторон в яйцо и обжарить в жире, пока яйцо не подрумянится
  3. Подавайте с кетчупом — хороший способ использовать остатки хлеба, которые не слишком свежие

Дата создания: 23 августа 2021 г. 18:09

.

Смотрите также