Если кабачки старые, нужно очистить их от жёсткой кожицы и семян. Молодые овощи чистить необязательно.
Вместо кабачков можно использовать цукини.
Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и переложите в сито, подставив под него миску. Вернётесь к овощам через 15 минут, когда с них стечёт лишний сок.
Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите лук и укроп и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам кабачки, куркуму и перец и перемешайте.
Вбейте яйца и размешайте ещё раз. Постепенно введите в массу панировочные сухари и оставьте минут на 10.
Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите заготовки. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
Попробуйте 👍
Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте фарш, яйцо, муку, соль и перец и тщательно перемешайте. Можно насыпать другие приправы по вкусу.
Сформируйте котлеты и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.
Можно приготовить котлеты и на сковороде. Тогда предварительно их лучше обвалять в муке или панировочных сухарях. На среднем огне обжаривайте заготовки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Натрите кабачок на средней или крупной тёрке и тщательно отожмите сок. Пропустите курицу через мясорубку. Натрите сыр на крупной тёрке.
Смешайте подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Добавьте яйца и соль и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья и размешайте ещё раз.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сформированные котлеты. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Приготовьте 🍗
Отварите картошку до мягкости, остудите и натрите на крупной тёрке. На такой же натрите кабачки и хорошенько отожмите сок.
К картофелю и кабачкам добавьте рубленый лук, измельчённый чеснок, соль, перец, раскрошенную брынзу и яичные белки. Тщательно перемешайте и слепите котлеты.
Распределите масло по форме для выпечки, выложите туда заготовки и смажьте их взбитыми желтками. Присыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20–25 минут.
Отварите рис в подсоленной воде до готовности и остудите. Натрите кабачки на крупной тёрке. Добавьте к ним крупу, муку, соль, чёрный перец, паприку и куркуму. Можно кинуть другие специи по вкусу, а также измельчённый чеснок.
Перемешайте массу и всыпьте рубленый укроп. Сформируйте котлеты и запанируйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло, выложите заготовки и подрумяньте их на среднем огне со всех сторон.
Поэкспериментируйте 🥕
Отбейте филе и порубите на мелкие кусочки. Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите.
Добавьте к курице и кабачкам яйцо, измельчённый чеснок, сметану, манку, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Сформируйте из массы котлеты и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте заготовки на среднем огне до румяности с обеих сторон. Накройте котлеты крышкой, после того как перевернёте их.
Добавьте в закладки 😋
Индейку пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Натрите кабачки на мелкой тёрке и хорошенько отожмите.
Добавьте к подготовленным ингредиентам перловку, половину чеснока, соль и куркуму. Перемешайте, слепите котлеты и выложите их в форму.
Соедините сметану, томатную пасту, мелко натёртый сыр, оставшийся чеснок, соль и воду. Залейте заготовки соусом и запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.
Побалуйте себя 🥘
Натрите кабачки и капусту на средней или крупной тёрке. Кабачки слегка отожмите. Добавьте к ним измельчённый укроп, куркуму, соль и перец и перемешайте.
Всыпьте муку и тщательно размешайте ещё раз. Слепите котлеты и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду с разогретым маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.
Угостите близких 👍
Натрите кабачки на крупной тёрке, подсолите и перемешайте. Переложите их в сито, подставив под него миску. Примерно за 20 минут должен стечь лишний сок.
Измельчите хлеб блендером. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам хлеб, чеснок, яйца, острый перец и паприку и перемешайте.
Слепите из массы котлеты и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Освойте новые рецепты 🍲
Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Затем пюрируйте толкушкой и немного остудите.
Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке. Кабачки отожмите от сока. Смешайте овощи с картофельным пюре. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и муку и тщательно перемешайте.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите туда заготовки. Подрумяньте их на среднем огне с обеих сторон.
Читайте также 🥔🍲🥗
Ингредиенты:
500 г | 400 г | ||||
1 шт. | 1 гол. | ||||
по вкусу | по вкусу | ||||
| по вкусу |
Домашние котлеты из кабачков с фаршем — самый вкусный рецепт.
Такую вкуснотищу из кабачка Вы вряд ли когда-либо пробовали! Это блюдо создано словно специально для тех, кто не любит кабачки.
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
500 г | |||
400 г | |||
1 шт. | |||
1 гол. | |||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
| по вкусу |
Чистые сухие кабачки натереть на тёрке. Подойдёт любая тёрка, но лучше выбрать среднюю. Слегка отжать жидкость. Усердствовать не нужно. Перемолоть мясо. Сорта мяса допускаются любые. Привычным образом измельчить лук, чеснок, зелень. В качестве специй идеально подойдут соль, черный перец, петрушка, майоран и чеснок. Отжатые кабачки, мясо, яйцо соединить в просторной ёмкости и перемешать. Добавить все остальные ингредиенты и приготовить однородный фарш.
Оставить фарш отдохнуть на 10 минут. В это время подготовить противень и духовку. Тёплый противень смазать любым растительным маслом. Духовку включить и выставить 180°. Сформировать котлетки среднего размера и выложить на подготовленный противень.
Определить противень в духовой шкаф примерно на 30 минут. Котлетки готовы. Приятного аппетита!!!
Сезон кабачков в самом разгаре! Эти нежные овощи хороши на гриле и поджаренные в муке, отлично подходят для приготовления омлета и летних супов, некоторые кулинары даже используют их сырыми в салатах.
Рецепт, о котором речь пойдет ниже, понравится даже тем, кто не слишком почитает кабачки в других блюдах. Кабачковые котлеты или оладьи — питательные, сытные и очень вкусные, особенно если подавать их со сметанным соусом или соусом «Бешамель».
Не успеешь поджарить первую партию на сковороде, как готовые котлеты таинственным образом исчезают — хочется пробовать их еще и еще! Сверху поджаристая хрустящая корочка, внутри — сочная и мягкая сердцевина… Следуй нашему рецепту, и овощные котлеты получатся на славу!
Это дело вкуса, вариант без картофеля обладает более нежной консистенцией и, конечно же, полезнее. Выжми из кабачков лишнюю жидкость и немного посоли.
Вкусно получится, если использовать сушеный базилик в приготовлении блюда.
Жарь котлеты на среднем огне до румяной корочки. Можно также испечь их в духовке, используя силиконовые формочки, — вариант для тех, кто не признает жареную пищу.
Кабачковые котлеты очень вкусны еще горячими с холодным сметанно-чесночным соусом. Свежая зелень и овощной салат — чудесное дополнение к этому летнему рецепту!
Можно натереть в тесто для кабачковых оладий репчатый лук, это изменит вкус блюда. Болгарский перец тоже отлично сочетается с кабачками. Баклажаны, грибы, брынза и даже кефир могут служить составляющими для овощных котлет.
Экспериментируй, свежие летние овощи так и манят испробовать этот рецепт. Наслаждайся отменным вкусом блюда и порекомендуй его друзьям!
В сезон молодых овощей многие хозяйки пересмотрели рацион своей семьи и начали готовить меньше мясным блюд, а больше овощных. Даже любимые всем котлеты можно сделать вкусными и сытными, без добавления мяса. Достаточно взять картофель, морковку и кабачок, и через полчаса у вас будет готов вкусный обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
Для начала натрите овощи на крупной тёрке, посолите и на время отложите, чтобы у кабачка стек сок.
Мелко нарежьте лук и остальную зелень.
Картофель и кабачки отожмите от сока и смешайте с яйцами, зеленью, мукой, перцем и солью.
Перемешайте, в случае если масса жидкая, добавьте больше муки или манной крупы. Вместо манки можно добавить немного перемолотых овсяных хлопьев.
Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.
Подавайте овощные котлеты с чесночным соусом, со сметаной или майонезом.
Гарнир можно подобрать любой по вкусу. Но сами по себе овощные котлеты могут стать полноценным блюдом.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить куриные котлеты с кабачком, которые подойдут к любому гарниру.
Если кабачки старые, нужно очистить их от жёсткой кожицы и семян. Молодые овощи чистить необязательно.
Вместо кабачков можно использовать цукини.
Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и переложите в сито, подставив под него миску. Вернётесь к овощам через 15 минут, когда с них стечёт лишний сок.
Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите лук и укроп и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам кабачки, куркуму и перец и перемешайте.
Вбейте яйца и размешайте ещё раз. Постепенно введите в массу панировочные сухари и оставьте минут на 10.
Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите заготовки. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте фарш, яйцо, муку, соль и перец и тщательно перемешайте. Можно насыпать другие приправы по вкусу.
Сформируйте котлеты и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.
Можно приготовить котлеты и на сковороде. Тогда предварительно их лучше обвалять в муке или панировочных сухарях. На среднем огне обжаривайте заготовки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Натрите кабачок на средней или крупной тёрке и тщательно отожмите сок. Пропустите курицу через мясорубку. Натрите сыр на крупной тёрке.
Смешайте подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Добавьте яйца и соль и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья и размешайте ещё раз.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сформированные котлеты. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Отварите картошку до мягкости, остудите и натрите на крупной тёрке. На такой же натрите кабачки и хорошенько отожмите сок.
К картофелю и кабачкам добавьте рубленый лук, измельчённый чеснок, соль, перец, раскрошенную брынзу и яичные белки. Тщательно перемешайте и слепите котлеты.
Распределите масло по форме для выпечки, выложите туда заготовки и смажьте их взбитыми желтками. Присыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20–25 минут.
Отварите рис в подсоленной воде до готовности и остудите. Натрите кабачки на крупной тёрке. Добавьте к ним крупу, муку, соль, чёрный перец, паприку и куркуму. Можно кинуть другие специи по вкусу, а также измельчённый чеснок.
Перемешайте массу и всыпьте рубленый укроп. Сформируйте котлеты и запанируйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло, выложите заготовки и подрумяньте их на среднем огне со всех сторон.
Отбейте филе и порубите на мелкие кусочки. Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите.
Добавьте к курице и кабачкам яйцо, измельчённый чеснок, сметану, манку, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Сформируйте из массы котлеты и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте заготовки на среднем огне до румяности с обеих сторон. Накройте котлеты крышкой, после того как перевернёте их.
Индейку пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Натрите кабачки на мелкой тёрке и хорошенько отожмите.
Добавьте к подготовленным ингредиентам перловку, половину чеснока, соль и куркуму. Перемешайте, слепите котлеты и выложите их в форму.
Соедините сметану, томатную пасту, мелко натёртый сыр, оставшийся чеснок, соль и воду. Залейте заготовки соусом и запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.
Натрите кабачки и капусту на средней или крупной тёрке. Кабачки слегка отожмите. Добавьте к ним измельчённый укроп, куркуму, соль и перец и перемешайте.
Всыпьте муку и тщательно размешайте ещё раз. Слепите котлеты и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду с разогретым маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.
Натрите кабачки на крупной тёрке, подсолите и перемешайте. Переложите их в сито, подставив под него миску. Примерно за 20 минут должен стечь лишний сок.
Измельчите хлеб блендером. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам хлеб, чеснок, яйца, острый перец и паприку и перемешайте.
Слепите из массы котлеты и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Затем пюрируйте толкушкой и немного остудите.
Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке. Кабачки отожмите от сока. Смешайте овощи с картофельным пюре. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и муку и тщательно перемешайте.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите туда заготовки. Подрумяньте их на среднем огне с обеих сторон.
Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2017
А вы пробовали отбивные из кабачков? Не только вегетарианцы могут позволить себе обилие овощей. Давайте я расскажу, как приготовить вегетарианские отбивные из кабачков! Это вкусное блюдо, пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.08.2017
Вчера соседка у меня спросила: у тебя есть рецепт, как приготовить котлеты из кабачков с грибами? Я ответила ей – есть! А сама подумала: "Как же давно я не готовила эти котлетки". Сегодня исправляюсь! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.08.2017
Хотите разнообразить свое ежедневное меню вкусным, сытным и по-летнему легким блюдом? Тогда обязательно приготовьте котлеты из кабачков и фарша жареные, и ваша семья останется довольной и сытой! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2017
Лепешки из кабачков очень легко приготовить при наличии самых простых продуктов: кабачка, манки, яйца и муки. Получаются очень вкусные маленькие лепешки-котлетки. Хорошо подойдут для легкого ужина. ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.08.2016
Во время Поста нужно тщательно подбирать свой рацион питания. Котлеты из кабачков понравятся не только тем, кто постится, но и людям, не употребляющим мясные продукты. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.02.2018
Эти котлеты отлично подходят для постных дней, так как в них нет яиц. Благодаря вареному картофелю, они отлично держат форму. Сейчас я покажу, как приготовить такие красивые и вкусные котлетки! ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.02.2016
Котлеты из курицы и кабачков – это не только вкусно и сытно, но и полезно. Порадуйте свою семью, приготовив котлеты из курицы и кабачков по этому рецепту. ...далее
Добавил: Antares 22.11.2013
Вы даже не представляете, какие нежные и сочные котлетки получаются, если добавить в них молодой кабачок - такой вкуснотищи вы еще никогда не пробовали! Рецепт колет из кабачков и фарша - для вас. ...далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Говяжьи котлеты с кабачком — вкусные котлетки из фарша с добавлением кабачка. Котлетки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Большой плюс: их очень легко и быстро приготовить. Попробуйте. ...далее
Добавил: Леся Федунова 27.01.2018
Если у вас появилось желание побаловать себя вкусным и экстраординарным блюдом, а времени нет, попробуйте приготовить котлеты из фарша и кабачков в духовке. Нежный, полезный и экономичный продукт. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 11.09.2016
Кабачок является любимым овощем многих людей, ровным счетом как и рыба. Рыбных блюд существует множество, но для истинных гурманов - рыбные котлеты с кабачком в домашних условиях. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014
Летом особенно хочется попробовать новые рецепты приготовления блюд из кабачков, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты из кабачков с сыром и зеленью: вкусные, ароматные и красивые! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017
Овощные котлеты, с легкостью можно поджарить на сковороде, но намного полезнее их запечь в духовке. Котлетки готовятся очень быстро, к тому же, обладают непревзойденным и насыщенным вкусом! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.06.2014
Для многих хозяек важен не только вкус готового блюда, но и его калорийность. Если вы тщательно следите за питанием, предлагаю на заметку несложный, но очень классный и полезный рецептик котлет. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017
Не готовить сезонные, такие полезные овощи, просто преступление. Предлагаю в вашу кулинарную копилочку интересный рецепт кабачковых котлет в духовке - летом, когда кабачков много, пригодится. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013
Мясные котлеты, приготовленные с кабачками, получаются очень сочными и вкусными, да к тому же еще и полезными. Если вы не любите овощи в сыром виде, мясные котлеты с кабачками – выход для вас! ...далее
Добавил: Antares 13.11.2013
Моя дочь ни в какую не хотела кушать кабачки. А ведь в сезон в этих овощах — сплошные полезности. Пришлось мне прибегнуть к хитростям. Расскажу вам, как приготовить кабачок для детей интересно. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017
Спешу порадовать вас классным вариантом, как приготовить котлеты из пекинской капусты и кабачков. Они получаются очень нежными, сочными, аппетитными. К тому же, совсем недорогие. Стоит попробовать! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 23.04.2017
Нежные и сочные котлеты из кабачка могут быть самостоятельным блюдом или станут отличным дополнением к мясу. Готовятся они очень легко и просто, вкусны и в горячем, и в холодном виде. Понравятся всем! ...далее
Добавил: Арина Вольская 26.09.2017
Котлеты из кабачков в духовке – это очень здорово и вкусно. Прекрасное второе блюдо на обед или ужин из ингредиентов, которые очень просты и доступны. Делюсь рецептом. ...далее
Добавил: Antares 08.11.2013
Предлагаю интересный вариант того, как приготовить котлеты из кабачков и картофеля. Прекрасное вегетарианское блюдо для осеннего сезона. Также подойдет как дополнение к мясным блюдам и соусам. ...далее
Добавил: Antares 29.12.2013
Все знают о пользе овсянки и свежих овощей, и сегодня мы соединим эти два элемента и приготовим невероятно вкусные и при этом довольно полезные котлетки для вас и ваших родных. ...далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Котлеты отлично подходят для обеда или ужина по легендарной диете Дюкана. Вкусно и полезно — главный девиз этого блюда. Смотрите, как приготовить котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану. ...далее
Добавил: Наталья Качур 04.06.2016
Биточки из кабачков готовятся с добавлением сыра и овсяных хлопьев, я уверена, понравятся всем без исключения. Порадуйте своих родных отличным сытным блюдом на обед или ужин. ...далее
Добавил: Dashuta 01.12.2014
Котлеты из кабачков - вкусное, полезное, постное блюдо. Такие котлетки подойдут и вегетарианцам и тем кто ищет интересное применение кабачкам. ...далее
Добавил: Алиса 06.08.2012
Котлеты из куриного филе с кабачком получаются очень сочными, нежными и вкусными и без яиц. Лучше всего подходят для того рецепта молодые кабачки. Блюдо полезное и сытное. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 16.06.2018
Для вкусного и полезного обеда приготовьте котлеты из кабачков с рисом. Котлеты идеально держат форму и не распадаются, каждый сможет повторить. ...далее
Добавил: Isaenko777 14.12.2019
Когда хочется побаловать себя чем-нибудь несложным и вкусным, на выручку придет этот классный вариант, как приготовить котлеты с индейкой и овощами. Полезно, быстро и аппетитно. Рекомендую рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.05.2018
Котлеты из кабачков – не совсем привычное блюдо, но такое летнее! Получаются они сочные, нежные и совсем малокалорийные.
Содержание материала:
Даже если вы не любите кабачки, то эти котлеты вам все равно понравятся. По вкусу они вполне могут соревноваться с мясными.
По вкусу напоминают мясные котлеты.Кабачковые котлеты можно приготовить и в духовке. Это вариант для тех, кто не хочет тратить время на жарку, или исключает такой способ тепловой обработки.
Сочные, ароматные, овощные котлеты с расплавленным сыром и пикантным чесночным вкусом – обязательно попробуйте!
Чеснок придает особую пикантность блюду.Еще один вариант приготовления. Благодаря манке можно не использовать муку.
Куриные котлеты с кабачком – это двойная польза. Они сытные и подходят к любому гарниру.
Полезные и сытные котлеты.Котлеты из фарша и кабачков придутся по вкусу всем. Овощ придает свой шарм блюду и хорошо сочетается с мясом.
Не всегда постные рецепты безвкусные. Среди них есть и настоящие шедевры, главное уметь их найти.
Подойдет для тех, кто соблюдает строгий пост.Котлеты из индейки с кабачком получаются еще лучше, чем с курицей. Хороший вариант для детей.
Основные принципы приготовления котлет из кабачков
Есть несколько важнейших правил, которые применяются при готовке котлет из кабачков. Овощ этот весьма необычный, он хорошо сочетается с другими продуктами. Но как его правильно применять вы узнаете далее в правилах, которые мы для вас подготовили.
Наверняка у вас ни раз случалась ситуация, когда хотелось чего-то вкусненького и необычного, но крайне не хватало времени на приготовление такого блюда? У нас есть один вариант – сделайте кабачковые котлеты с фаршем в духовке. Блюдо получается очень полезным, имеет нежный вкус, и приятный аромат, а затраты для него потребуются незначительные.
Я поделюсь с вами этим простым рецептом. Приготовление не займет у вас много драгоценного времени. Блюдо отлично подойдет для сидящих на диете людей, потому что калорийность будет весьма низкой. Для зимней поры котлеты принесут летнюю свежесть на стол. Основой станут кабачки и куриное мясо. Блюдо хорошо подойдет на обеденный стол либо на ужин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пост – особый период во время которого рацион существенно изменяется. Кабачковые котлеты с картофелем будут весьма подходящим вариантом для людей, которые соблюдают пост. Блюдо также оценят люди, которые спокойно относятся к мясным изделиям или вовсе не употребляют их.
Рецепт приготовления достаточно несложный, готовится блюдо не долго. Нужно заранее подготовить картофель – сварить его простым способом или в мундирах. Кабачки необходимо вместе с картофелем натереть на терке. Добавьте в смесь овощей приправы и муку. Теперь просто обжарьте овощные котлеты в небольшом количестве масла. У вас все получится. Готовое блюдо подавайте на обед, можно в качестве закуски.
Ингредиенты:
Приготовление блюда:
Основой для нашего сегодняшнего блюда являются кабачки с овсяными хлопьями и сыром. Мы уверены, что данное блюдо всем будет по душе.
Кабачки – овощи из которых хозяйки делает множество разнообразных блюд. Многим кулинарам кажется, что все возможные рецепты из этого компонента уже давно приготовлены, но на самом деле они ошибаются. Мы приготовили для вас очень вкусное блюдо – биточки из кабачков.
Для меня многие овощи являются вкусными, для своих блюд я использую их большое количество, но самым популярным в моих творениях стал именно кабачок. Когда я первый раз услышала об этом рецепте, то он сразу же заинтересовал меня, потому что блюдо сочетает компоненты, которые я очень люблю. Кабачки с сыром и чесноком – это безумно вкусно. Поверьте мне на слово касательно данных биточков, это действительно восхитительное блюдо, которое вы никогда ранее не готовили. Давайте перейдем к нему поближе, и сначала разберемся какие ингредиенты нам потребуются:
Приготовление блюда:
Наши биточки полностью готовы. Получилось весьма вкусное блюдо с хрустящей корочкой и нежным ароматом. Всем приятного аппетита!
Кабачок для многих людей самый любимый овощ, что касается рыбы, то здесь такая же ситуация. Блюд из рыбы существует очень много, но только истинные гурманы смогут оценить рыбные котлеты с кабачком, которые мы будем готовить дома.
Сегодняшнее блюдо станет отличным дополнением к обеду, делается все очень просто. Котлеты с кабачком будут очень полезными, а вместе с рыбой они будут иметь безумно приятный вкус! Для самых привередливых гурманов вы можете дополнительно сделать соус и тогда угодите каждому. Для блюда подойдет любая рыба, с неё мы будем делать фарш.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Добавляем рафинированное масло в сковороду и жарим котлеты на среднем огне.Если желаете разнообразить блюдо, то сделайте дополнительно соус для них, можно ещё приготовить любой гарнир. Лично я сделала к рыбным котлетам картофельное пюре. Всем приятного аппетита!
Hi, уважаемые гости и подписчики блога page365!
Вот и настала долгожданная пора овощей. Уже начали делать первые заготовки, а именно малосолить огурчики быстрым способом, также делать улетные закуски из помидоров. Ну и конечно же, без котлеток из кабачков тут не обойтись. Ведь они готовятся очень быстро и что радует — они вкусны с любым гарниром. Если вы еще не в курсе и не пробовали такие рецепты, то намеренно прошу вас исправиться.
Напомню, что недавно была еще заметка о пышных кабачковых оладушках, кто пропустил этот выпуск могут ознакомиться с ним прямо сейчас.
Любая добросовестная хозяюшка мечтает накормить своих домочадцев интересными и оригинальными блюдами, но в то же время, чтобы на их приготовление уходило мало времени. Именно к такому угощению и относится этот кулинарный шедевр. Он великолепно сочетается с картофельным пюре или овощным рагу. То что надо и всегда выручит в летний период.
Ведь зачастую обычные котлеты из куриного или говяжьего фарша надоедают и чтобы, как-то разнообразить меню предлагаю сегодня воспользоваться этим калейдоскопом рецептов. Как вам такая идея? Надеюсь вы останетесь довольны.
Недавно знакомила вас с рататуем, помните? И к нему приготовила именно такие котлетки. Получилось очень чудненько. Мои мужчины сказали, что было все очень вкусно и супер красиво! Вообщем ужин удался. Остались лишь одни воспоминания, которые можно в скором времени повторить.
Знаете, самые обычные рецепты жареных котлет предполагают в основном добавлять хлебобулочные изделия. А вот по диете Дюкана, это неприемлемо, давайте приготовим более полезный вариант, а именно возьмем и добавим кабачки. Уверяю вас, мягче просто не бывает. А вкус получается утонченным, вообщем вам обязательно нужно их попробовать!
Это интересно! Мясо на такие кабачковые котлетки брать можно абсолютно любое, но лучше подходит куриное или говяжье. Также хорошее сочетание со смешанными вариантами (например свинина+говядина)
Нам понадобится:
Этапы:
1. Возьмите один молоденький кабачок, именно у таких шкурка мягкая и режется легко, а семян почти нет. Если используете уже более старый плод, то придется с ним немного повозиться, снять кожицу и удалить семечки.
Так вот, нарубите на небольшие кубики овощ и затем поместите его в чашу блендера или перекрутите на мясорубке. Если нет таких электроприборов, то воспользуйтесь обычной теркой. То есть просто натрите кабачок.
2. Получится светлая масса, похожая на кашу или пюре. Если вы видите, что она сильно жидкая, протрите ее через сито или просто своими руками отожмите. Сюда же натрите на терке головку репчатого лука.
3. Затем к фаршу добавьте эту смесь и одно куриное яичко. Посолите и поперчите на свое усмотрение. Размешайте все равномерно и тщательно.
4. Затем из полученной массы скатайте колобочки и обваляйте их в пшеничной муке. Остается теперь довести дело до конца. Поместите их в сковородку, которую предварительно разогрейте с растительным маслом и на среднем огне жарьте котлетки до красивой и зажаристой корочки.
5. Вот такие милые красавчики на выходе вас ожидают. Каждый биточек после жарки можно выложить на бумажную салфетку, чтобы остатки жира легко впитались в нее. Приятного аппетита! Подавайте с любым летним салатиком и гарниром.
Хотите приготовить котлеты быстро и вкусно и никак не знаете, как это сделать. В помощь придет эта инструкция, так сказать от А до Я. Читайте незамедлительно и выполняйте все действия, и тогда кулинарный успех вас ждет.
А ты знал? Вариант получается диетическим, кто-то выражается и говорит постным. Представляете, как классно!
Ах, какие котлетки получаются нежные и сочные, вы должны точно их испробовать. Ведь ваши гости будут точно просить добавочки и облизывать пальчики. А вы будете улыбаться и делиться этой технологией приготовления.
К тому же она на столько простая, ведь не нужно долго стоять у плиты и думать о том, ох, хоть бы ничего не пригорело. Достаточно поместить заготовки в духовку и выставить правильно таймер.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Натрите на крупной терке кабачок и головку репчатого лука. Затем сразу же накрошите мелко всю зелень, разбейте куриное яйцо. И аккуратно руками перемешайте. Посолите и поперчите.
Куриную грудку перекрутите в элетромясорубке на терке со средними отверстиями, либо используйте уже готовый фарш.
2. Сформируйте котлеты руками, делать это легче всего, если руки немножечко смочить в холодной воде.
Консистенция возможно получится жидковатой, не пугайтесь, просто цукини дало сок, страшного ничего нет. Можно, если хотите всю массу отжать. Затем каждую лепешечку обжарьте с двух сторон на растительном масле на хорошо раскаленной сковороде до золотистого цвета.
3. Либо же выложите на противень, который смажьте маслом и уложите заготовки. Выпекайте при температуре 180 градусов, время приготовления равно около 20 минут.
4. С любыми мясными блюдами или со свежими овощами такие классные лакомства будут сочетаться достойно. Приятных открытий! Подавайте с пылу с жару.
Запеченные, таким образом лакомства, считаются в моем арсенале рецептов одни из лучших.
Ведь в духовом шкафу, а также на пару блюда получаются изысканные и готовятся они буквально за 5 минут. Они отлично усваиваются в детском растущем организме. Поэтому такой вариант я люблю и уважаю еще больше за это.
Поэтому с радостью нажимайте на кнопку просмотра и творите вместе с нами.
Хотите как-нибудь разнообразить свое питание. Ну, конечно же, почему бы нет. К тому же такие котлетки с манкой выходят такие пышными, что вы непременно захотите еще ни один раз их приготовить.
Между прочим такой ингредиент, как манная крупа способна поглотить все излишки влаги, и это помогает котлеткам после обжаривания стать более легкими и воздушными.
Хорош этот способ тем, что он универсальный. Можете взять его за основу и делать всегда только по нему, а цукини, в его составе заменять на любые другие овощи, такие как морковь или картофель.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Натрите молодой и хорошо вымытый кабачок на крупной терке, а следом за ним одну штуку репчатого лука. Поскольку выделится сразу же много воды, необходимо ее убрать руками. Затем положите фарш любого вида, мне нравиться добавлять смешанный.
Добавьте мелко порезанный чесночок для придания пикантной нотки и куриное яйцо, чтобы из массы легко было лепить изделия. Не забудьте также внести манку, и соль с перцем.
2. Теперь, как и в любом классическом рецепте дайте миске постоять в районе 20-30 минут, чтобы манная крупа могла с легкостью набухнуть.
3. Вылепите шарики, а потом сплющите их, чтобы они стали плоскими. Обваляйте в панировке.
4. В сковородку влейте рафинированное подсолнечное масло, и раскалите сначала до предела, потом убавьте огонек. Жарьте с обоих сторон каждый экземпляр, чтобы корочка стала зажаристой, но в меру румяной.
5. Выглядят эти милые комочки просто шикарно, что невольно уже хочется испробовать, да побыстрее. Приятного!
Интересное название, мне напоминает этот вариант драники. Но, только эти более утонченные получаются. Потому что картофель используется не сырой, а уже отваренный. Кстати, экспериментивать можно и готовить по-разному. И тогда ваша коллекция рецептов еще больше пополниться.
Все ингредиенты можно брать на глаз, сильно не заостряйте внимание, чего-то можно взять больше, чего-то меньше. Это не критично, а на оборот поможет вам найти каждый раз новые вкусы.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Кабачки помойте и отрежьте хвостики. Возьмите крупную терку и натрите, дальше сюда же натрите отварной очищенный картофель.
2. Разбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. И теперь, прям сюда же добавьте панировочные сухарики. Размешайте массу столовым прибором.
3. Получится густая смесь, из которой сформируйте котлетки. Их вышло около 12 штук.
4. После того, как масло разогреется заложите первую партию вкусняшек. Как только, края начали румяниться на первой стороне, переверните на другую сторону.
5. После заготовки перенесите на бумажные полотенца и дайте стечь жиру. Вот такие красивые и очаровательные творения вышли. Кушайте на здоровье и угощайте свою любимую семейку.
Это идеальный рецепт для тех, кто всегда в поисках чего-то необычного и сытного. Именно чеснок — основатель пикантности и неожиданности. Его включают повсеместно в самые известные блюда и это не исключение.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, цукини почистите и натрите на крупной терке вместе с сыром, но в отдельных чашечках. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
2. Все полученные ингредиенты смешайте. Внесите соль и молотый черный перец. Разбейте два яйца. Размешайте массу столовой ложкой. Добавьте муку.
3. Смесь получится довольно жидкой, как на оладушки, или гуще, чем сметана. Поэтому запаситесь ложечкой, при помощи которой и будете творить.
В сковородку влейте масло и подогрейте. Ложкой загребите смесь и выложите ее аккуратно на поверхность сковороды в виде лепешечек.
4. Обжаривайте заготовки с двух сторон до великолепной корочки. Получилась целая куча, жаль, что даже она скоро исчезнет и останутся только пустые тарелочки. Вот так всегда, готовишь, а потом за раз все уплетают дети и муж(.
Еще один великолепный вариант, не могла пройти мимо. Взгляните на состав, впечатляет. Заманчивый и довольно обыденный. Рекомендую обязательно сделать и попробовать, а потом ниже отписаться о своих впечатлениях.
А чтобы было легче освоить эту науку, включите этот видеосюжет и наслаждайтесь просмотром. Спорим, что уже захотелось такие котлеты воплотить в реальность?!
Нравится ли вам хрустящая корочка? Если да, то тогда зажарьте котлеты из кабачков в духовке, и внесите один незабываемый компонент, который придаст яркий и насыщенный оттенок.
Такие кулинарные шедевры классно впишутся на любой бутерброд или станут начинкой для бургеров. Хорошая идея, не правда ли, друзья?
Нам понадобится:
Этапы:
1. Натрите все овощи на терке (кабачок, морковь и картофель). Единственно, с цукини слейте сок. Затем посолите и поперчите, добавьте куркуму, размешайте и оставьте на 20 минут.
После внесите муку и перемешайте.
2. Своими руками скатайте котлеты овальной или круглой формы, разницы особой нет. Обмакните в панировке. Лист для выпекания застелите пергаментной бумагой и уложите на него такие комочки. И обязательно сбрызгните маслом.
3. Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов по Цельсию двадцать минут. По истечении этого времени достаньте и переверните на другую сторону каждую заготовку. И жарьте еще 20 минут.
Вот такая коллекция рецептов получилась на сегодня. Надеюсь, если вам надоели обычные котлеты из фарша, то добавив тертых кабачков вы останетесь довольны новыми впечатлениями. Кушайте на здоровье и радуйте себя и своих близких.
Всем отличных рабочих дней и хорошего настроения. Летной и безветренной погоды.
Пока, до встречи!
С уважением, Екатерина Манцурова
Всем доброго времени суток!
Котлеты из кабачков – блюдо, которое понравится не только тем, кто не ест мяса или соблюдает диету. Такие котлетки аппетитны и вкусны сами по себе. Они придутся по вкусу даже тем, кто вообще не любит кабачки.
Пышные, нежные, полезные, низкокалорийные, но при этом питательные и сытные – всё это об оладьях из кабачков. Снаружи хрустящая зажаристая корочка, внутри мягкая и сочная мякоть кабачка. Хочется пробовать их снова и снова!
Подавать такие оладьи можно как самостоятельное блюдо с различными соусами, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приступим к приготовлению.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
Шаги приготовления:
1. Очистить кабачки от кожуры, помыть и натереть на тёрку. Положить натёртые кабачки в глубокую мисочку и пересыпать солью. Оставить на пол часика постоять, чтобы вышел сок.
2. Пока отстаиваются кабачки, натереть на тёрке картошку и сыр, почистить зубки чеснока и мелко порубить зелень.
3. Теперь, когда выделился кабачковый сок, нужно хорошо отжать мякоть. Чем меньше останется жидкости, тем меньше муки потребуется, и тем лучше будут лепиться котлетки.
4. Добавить все измельчённые ингредиенты в мисочку к кабачкам: картошку, зелень, сыр, чеснок. Вбить сюда же яйцо, посолить, поперчить. Всё хорошенько перемешать.
5. Добавить в нашу овощную смесь муку и размешать. Можно начинать лепить котлетки, предварительно смочив руки водой. Готовые оладьи обкатать в панировочных сухариках.
6. Осталось обжарить наши кабачковые котлеты на сковороде с подсолнечным маслом. Они должны получиться румяные с двух сторон.
7. Затем их нужно переложить на противень, и в разогретой до 180 градусов духовке довести до готовности в течение 10-12 минут.
Котлетки готовы! Подавать можно со сметанкой или с другим соусом, который вы любите. Вкуснятина. Приятного аппетита!
Сытные и полезные котлеты из кабачков. Придутся по вкусу даже самым требовательным! По-настоящему летний рецепт.
Состав ингредиентов:
Как приготовить:
1. Начать с подготовки ингредиентов. Кабачки или цукини помыть в воде.
Совет
Если для приготовления котлеток взяты молодые плоды кабачков или цукини, их не нужно особенно чистить, так как они имеют тонкую кожицу и не зрелые мелкие семена. А вот крупные экземпляры придётся почистить от кожицы и вырезать внутреннюю часть с семенами.
2. Почистить и ополоснуть в прохладной воде лук репчатый и клубень картофеля.
Совет
Картофель после очистки лучше сразу поместить в миску с холодной водой, иначе из-за большого количества крахмала, его поверхность потемнеет.
3. Теперь в большую миску натереть на тёрке кусочки кабачка. Это можно сделать также с помощью кухонного комбайна. Но не в блендере. В нём частицы кабачка превратятся в вязкое пюре, из которого вряд ли можно будет собрать шикарные котлетки.
4. Также измельчить на тёрке или в комбайне репчатый лук.
5. Смешать кабачок и лук репчатый в миске.
6. Добавить разбитое куриное яйцо. Если яйцо отборное (большое по массе) лучше взять один желток. А если мелкое второго сорта – пойдёт целое.
7. Засыпать манную крупу.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Аппетитные, вкусные, низкокалорийные овощные котлеты легко готовятся, отнимая у хозяек не слишком много времени. К тому же освоив базовый рецепт таких котлет, можно постоянно вносить разнообразие в их «ассортимент», добавляя к основному овощу все новые и новые ингредиенты. Среди овощных котлет, бесспорно, особой популярностью пользуются котлеты из кабачков.
На 2 кабачка среднего размера понадобится 2 яйца, 5—7 ст. ложек пшеничной муки (может, и больше — в зависимости от сочности кабачка), соль и черный молотый перец по вкусу, а также растительное масло для жарки. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян (молодые или цуккини можно не чистить), порезать крупно и натереть на средней терке. Переложить в глубокую миску, посолить и оставить на 10—15 минут — они отдадут лишний сок, и массу можно будет отжать. Вбить в нее яйца, добавить перец и муку, хорошо перемешать массу. Она должна быть более густой, чем на оладьи. Столовой ложкой выкладывать кабачковый фарш на разогретую сковороду с растительным маслом, формируя котлетки. Обжаривать их с двух сторон до румяной корочки. Во время обжарки со второй стороны можно прикрывать сковороду крышкой. Готовые кабачковые котлеты подают горячими, со сметаной или луковым соусом.
Разнообразить вкус кабачковых котлет можно, добавив в массу мелко нарезанную зелень или парику (не молотую, а небольшими кусочками), натертые на терке морковь или картофель, творог/ брынзу или твердый сыр, молодую капусту или патиссон.
Кстати, некоторые хозяйки предпочитают все используемые для кабачковых котлет ингредиенты не тереть на терке, а измельчать с помощью блендера, но в таком случае консистенция массы получается более нежная — как раз для кабачковых оладьев (как их готовить — смотрите в нашем видеоролике).
В более сытном варианте (как правило, осенью) кабачковые котлеты можно готовить с добавлением мясного фарша или рубленого куриного филе. С такими существенными «наполнителями» в кабачковые котлеты стоит добавлять не муку, а манную крупу или белый батон, размоченный в молоке, затем обваливать котлетки в панировочных сухарях и обжаривать во фритюре.
Разумеется, можно обойтись и без жарки, и без фритюра. Приготовить кабачковые котлеты можно в духовке — достаточно смазать противень маслом, выложить на него сформированные котлетки, смазать их сверху сметаной или майонезом или посыпать мелко натертым сыром. Запекать при температуре 200 градусов до румяной корочки. Отличным гарниром к таким котлеткам будет отварной картофель или картофельное пюре. Для запекания в духовке подойдут как «чисто» кабачковые котлетки, так и с добавлением других овощей и зелени, а также с мясным фаршем.
Некоторые готовят мясные котлетки в кольцах из кабачков, но все же это уже не кабачковые котлеты, а фаршированные кабачки.
Как же много рецептов скрывается под таким простым, но невероятно вкусным блюдом, как кабачковые котлеты. Вкусные котлеты из кабачков могут стать неплохой альтернативой кабачковым оладьям. По своему составу кабачковые котлеты очень похожи на оладьи, в то же время отличаются от них формой. Вкусные кабачковые котлеты можно приготовить, как на сковороде, так и в духовке, во втором случае они получатся более постными и диетическими.
Думаю, не будет лукавством заметить, что из всех видов кабачковых котлет самые вкусные котлеты получаются с добавлением фарша, и чем его больше, тем котлеты получаются вкуснее. Особенно хороши они с куриным фаршем. Куриные котлеты с кабачком получаются невероятно нежными и сочными.
Среди хозяюшек пользуются популярностью рецепты кабачковых котлет с рисом, манкой, на пару, с овсяными хлопьями (геркулесом), без яиц, с картошкой, гречкой. В отдельную группу можно вынести постные и диетические рецепты кабачковых котлет.
Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом и показать, как приготовить кабачковые котлеты с добавлением сырого картофеля, благодаря которому они будут идеально держать форму во время жарки и не разваливаться. Благодаря яичной панировке котлеты покроются снаружи зажаристой корочкой, сами же при этом будут оставаться внутри мягкими и сочными.
Ингредиенты:
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачковых котлет.
Кабачок помойте. Снимите при необходимости с него шкурку, если она достаточно грубая. Очистите картофель и лук. Картошку и кабачок натрите на крупной терке. Мелкими кубиками нарежьте лук. Лук, картошку и кабачки сложите в одну миску.
Вбейте в миску с овощами яйцо, благодаря которому кабачковые котлеты будут хорошо держать форму.
Всыпьте специи и соль.
Всыпьте пшеничную муку.
Перемешайте кабачковый фарш для котлет.
В глубокую миску вбейте оставшиеся три яйца. Взбейте их вилкой.
В другую миску насыпьте кукурузную муку. Начинаем лепку кабачковых котлет. Поставьте сковороду с растительным маслом на плиту. Слепите из кабачкового фарша котлету овальной или круглой формы. Обваляйте ее в кукурузной муке.
После этого окуните во взбитые яйца и снова запанируйте ее в муке.
По такому принципу сделайте все остальные котлеты. Кабачковые котлеты жарьте с обеих сторон до золотистой корочки на небольшом огне.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачковых котлет вам понравился и пригодится.
Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты кабачковых котлет.
Ингредиенты:
Кабачок помойте. Натрите его на крупной терке. Сложите в миску. Отожмите от сока. Натрите на средней терке сыр. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. В миску с кабачками добавьте лук и сыр.
Вбейте яйцо. Добавьте соль и черный перец. Всыпьте пшеничную муку. Массу для котлет теперь нужно перемешать. Выложите котлетную массу столовой ложкой на горячую сковороду с растительным маслом.
Очень вкусными получаются и кабачковые котлеты с фаршем.
Ингредиенты:
Кабачки помойте. Натрите их на крупной терке. Отожмите от сока. На мелкой терке натрите лук. В миску с кабачками добавьте лук и фарш. Вбейте яйца. Посолите и поперчите. Всыпьте муку. Перемешайте. Выкладывайте котлеты на горячую сковороду столовой ложкой. Обжарьте их с каждой стороны до румяной корочки.
Попробуйте приготовить также и кабачковые котлеты в духовке. За счет того, что они не обжариваются в масле, они получаются низкокалорийными и диетическими.
Ингредиенты:
Помытый кабачок натрите на крупной терке. Кабачковую массу отожмите руками от сока. Батон размочите в молоке. Добавьте его к кабачкам, покрошив на мелкие кусочки. Нарежьте мелко лук и соедините его с остальными ингредиентами котлет. Вбейте яйца. Всыпьте соль и черный перец. Перемешайте фарш для котлет. Противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте его растительным маслом. Сформируйте котлеты круглой или овальной формы, мокрыми руками.
Мы привыкли, что котлеты – исключительно мясное блюдо, но овощные котлетки могут быть не менее вкусными и популярными за столом. Кабачковые котлеты с сыром, приготовленные по этому рецепту, как раз из таких – у вас обязательно попросят добавку и выпросят рецептик. И это неудивительно, ведь они получаются пышными, румяными, аппетитными, имеют невероятный аромат свежей зелени и чеснока.
Для приготовления котлет из кабачков с сыром и чесноком потребуется:
Котлеты из кабачков с сыром и чесноком – рецепт с фото:
Начнем с кабачков: моем и чистим их от кожуры. Если вы взяли для приготовления котлет молоденькие плоды, то семечки можно не вырезать. Если кабачки крупные, а семена внутри уже успели стать жесткими, то их нужно удалить. Кабачковую мякоть натираем на крупной терке.
Укладываем тертый кабачок в глубокую миску, послойно пересыпая солью. Оставляем кабачки в таком виде примерно на полчаса.
Тем временем сыр твердых сортов также трем на крупную терку.
Всю зелень промываем, стряхиваем влагу и мелко рубим ножом, очищаем зубчики чеснока.
Картофель чистим и также трем крупной стружкой. Этот рецепт котлет из кабачков с сыром и чесноком может обойтись и без картошки, поэтому можете смело её исключить.
За это время кабачки успели пустить сок, который нужно очень хорошо отжать. Обратите внимание: чем лучше вы отожмете жидкость, тем меньше придется добавить муки, «фарш» будет плотнее и котлеты будет легче сформировать.
После того, как отжали сок, добавляем в миску к кабачкам картофель, сыр, зелень и пропущенный через пресс чеснок, молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем кабачковую массу с сыром и чесноком. По желанию, можно еще немного подсолить блюдо.
Теперь время добавлять муку, её может понадобиться чуть больше или меньше. Главное, чтобы из кабачковой массы можно было слепить котлеты.
Формируем мокрыми ладонями небольшие круглые котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты из кабачков с сыром и чесноком на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости. Жарим с двух сторон до готовности на умеренном огне. По желанию, кабачковые котлеты с сыром можно быстро обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке.
Готовые котлетки можно выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Аппетитные котлеты из кабачков с сыром и чесноком готовы!
Очень вкусно подавать это блюдо со сметаной.
Рецепт отбивных из кабачков всегда великолепен, когда хочется сытного ужина, но не хочется, чтобы он остался в желудке. Попробуйте рецепт, приведенный ниже, и вы увидите, как вкусно можно использовать этот удивительный овощ.
Могут стать альтернативой мясным отбивным, но их любят не только вегетарианцы.Их преимущество в том, что они имеют прекрасный вкус как дополнение к большому обеду и соло. Готовятся они очень быстро, а некоторые ингредиенты при необходимости можно заменить другими. Стоит помнить, что если у нас молодой, небольшой кабачок, его не нужно чистить, потому что шкурка тогда еще очень мягкая. Просто обрежьте кончики.
Приготовление: 15 мин
Приготовление: 15 мин
Готовая еда через: 30 мин
Калорийность: 200
Количество порций: 6
Смотрите также: Секрет внешности Елизаветы II? Темный шоколад — ключ к успеху
1.Кабачки тонко очистить и натереть на крупной терке или в кухонном комбайне. Отложите. Слейте воду, если она появится.
2. Лук и морковь натереть на мелкой терке.
3. Смешать овощи, два яйца, картофельную муку, соль и специи.Если масса слишком жидкая, добавьте панировочные сухари. Консистенция должна быть похожа на котлетный фарш.
Остальная часть этой статьи представлена ниже.
4.Разогрейте масло в сковороде. Его также можно заменить топленым маслом (такое масло не так легко пригорает, как обычное масло для намазывания на хлеб).
5. Сделайте отбивные толщиной около 2 см. Обваляйте их во взбитом яйце и панировочных сухарях.
6.Обжариваем на среднем огне, несколько раз переворачивая на сковороде.
Этот рецепт можно изменить несколькими способами. Лук можно натереть на крупной терке и немного обжарить перед добавлением к кабачкам. Благодаря этому вкус котлет будет более выразительным. К тому же, благодаря тому, что кабачок очень влажный овощ, он удачно сочетается с рисом и всевозможными крупами. Так что если у нас остался неиспользованный рис или пшено – их тоже можно использовать при приготовлении кабачковых котлет.Тогда можно не добавлять картофельную муку и панировочные сухари. Еще одно преимущество – это сделает котлеты более сытными, и в то же время менее калорийными.
.90 000 отбивных из кабачков: 3 простых рецепта оригинального ужинаМы любим традиции, но некоторые продукты для нас слишком сложны. В такие моменты отлично подойдут отбивные из кабачков, сочетающие в себе традиции и оригинальность.
Многие поляки не могут представить традиционный воскресный обед без свиной отбивной . Нечего обманывать. Свиные отбивные, в толстом слое панировочных сухарей, обжаренные на большом количестве жира, не оказывают положительного влияния на наше здоровье.Стоит найти здоровую альтернативу традиционным котлетам. Цукини очень полезен, благотворно влияет на организм человека, а также низкокалориен. Поэтому отбивные из кабачков являются отличной альтернативой менее полезным свиным отбивным.
См. также
Блюда из цукини , к счастью, становятся все более популярными в польской кухне .Почему повезло? В первую очередь потому, что кабачки очень полезны. Он благотворно влияет на организм человека благодаря ряду содержащихся в нем свойств. Идеально подходит, например, для диабетической диеты , поскольку имеет низкий гликемический индекс . Однако на этом ее доброта не заканчивается.
См. также: Согревающий кабачковый крем для бульона. Вкус и здоровье на тарелке
См. также: Спагетти с цукини — более полезная и вкусная версия классической пасты. Как их подготовить?
Рецепт отбивных из кабачков очень прост. Начнем с традиционных. Ниже вы также найдете 2 других способа приготовления отбивных из кабачков. Но классика лучше! Для приготовления самых простых отбивных из кабачков вам понадобится всего несколько ингредиентов.
Ингредиенты на 4 отбивных:
См. также: 3 способа приготовления гратена из кабачков. Какой вариант вы выберете?
Традиционные котлеты из кабачков очень просты в приготовлении. Достаточно очистить кабачок от кожуры и натереть на крупной сетке. Затем немного посолить и оставить на 30 минут.Когда он пустит сок, слейте его и добавьте натертый на мелкой сетке лук. Смешать овощи, приправить по вкусу и обвалять в яйце и панировочных сухарях. Сформировать котлетки и обжарить в небольшом количестве масла.
Мы любим разнообразить классическую кухню. Поэтому даже в такое простое блюдо, как отбивные, стоит внести в состав что-то оригинальное. Котлеты из кабачков с добавлением пшена будут еще вкуснее, но и гораздо полезнее, чем в классическом варианте.
Ингредиенты на 4 отбивных:
См. также: Фаршированные кабачки с мясом или без мяса? Выбор за вами! 3 простых рецепта
Тщательно вымойте кабачки и удалите семена.Затем измельчаем его на крупной терке. Немного посолить и оставить на 30 минут. Когда выйдет сок, слейте его. Тем временем варим кашу. После слива дайте ему остыть.
Добавить к кабачкам натертую на терке лук и морковь. Затем добавить крупу и нарезанную петрушку. Все перемешиваем и приправляем по вкусу. Формируем котлеты и обваливаем их в яйце и панировочных сухарях. Обжарить в небольшом количестве масла. Если вы предпочитаете более здоровый вариант, без жарки, пропустите панировку и запеките в духовке.
Картошка очень любит кабачки. Комбинируя эти овощи, вы можете приготовить идеальные пироги с цукини , а также котлеты из цукини. Они будут идеальными, когда у вас есть картофель с предыдущего ужина. Тогда покупайте кабачки и у вас есть идеальный рецепт быстрого ужина.
Смотрите также: Объедините традиции с современностью! Попробуйте наш рецепт паштета из кабачков
Ингредиенты на 5 котлет:
Картофель должен быть приготовлен.Отбивные также можно приготовить из картофельного пюре. Кабачки очистить от семян и натереть на крупной терке. То же самое делаем с луком. Смешать кабачки и лук вместе и посолить. Дать постоять около 30 минут, чтобы выделился сок. Затем слейте овощи. Соединить их с картофелем и выдавить через пресс чеснок.
Все перемешать до однородной массы и приправить солью и перцем по вкусу. Сформировать котлеты и обвалять их в яйце и панировочных сухарях. Затем жарить. Однако лично я рекомендую вариант без панировки.Котлеты из цукини и картофеля очень вкусны и в запеченном виде.
Смотрите также: Кетчуп из цукини – полезный вариант самого популярного гарнира. Посмотрите, как это сделать!
Будьте в курсе! Нравится Chillizet на Facebook
Вы заботитесь о красивой фигуре и задаетесь вопросом, что делать, чтобы избежать эффекта йо-йо после похудения? Благодаря нескольким утренним привычкам вы сохраните красивую фигуру. Смотрите в галерее!
галереяКабачок появляется в нашем домашнем меню не реже одного раза в неделю. Тем более сейчас, когда он дешев и доступен везде, я не могу себе представить, чтобы на кухне не было хотя бы одного. Сегодня я хотела показать вам свой рецепт котлет из кабачков и пшена, которые мы все очень любим. Рецепт простой, быстрый и полезный 🙂
Вы можете составить экстры из тех, что в данный момент есть у вас в холодильнике.Я обычно добавляю в такие котлеты укроп, приправляя только солью и перцем, потому что этот вкус нам очень подходит. Вкусное блюдо на обед или ужин. Кабачково-пшенные котлеты с ложечкой такого кабачкового кетчупа, это что-то! Вы должны попробовать это!
Котлеты из цукинив этой версии, конечно же, без глютена и без яиц, веганские. В безглютеновой версии вы можете покрыть их перед жаркой в смешанных кукурузных хлопьях или панировочных сухарях без глютена.
Посмотрите другие мои блюда из кабачков:
Уже упомянутый кетчуп из кабачков
Вкусный и быстрый соус для пасты из цукини
Угощение кабачком
Распечатать Сохранять
Кабачки помойте и натрите на мелкой терке (я никогда не очищаю кабачки, но вы можете очистить их, если хотите) Посыпаю немного солью и отставляю на несколько минут.
Тем временем я варю пшено в 1 1/4 стакана слегка подсоленной воды. Крупа должна быть достаточно хорошо проварена, даже немного переварена, поэтому я варю ее минут 20. Если жидкость быстро испаряется, можно добавить немного воды. Сваренную крупу оставляю остывать. Мелко нарезаю чеснок и лук. В столовой ложке масла слегка обжарить лук и чеснок, пока они не станут слегка золотистыми.
Тщательно слить кабачки с образовавшейся воды. Добавляю вареную крупу, обжаренный лук с чесноком, укроп, специи и картофельную муку.
Влажными руками формирую котлеты, обваливаю их в панировочных сухарях или кукурузных хлопьях и обжариваю по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивой румяной корочки.
Подавайте с домашним кетчупом из кабачков или чесночным соусом. Приятного аппетита!
(Посетили 73 930 раз, 24 посещения сегодня)
Вам не нравится делать безглютеновые пельмени?
Посмотрите видео мастер-класса, на котором я учу делать лучшее тесто для пельменей.Я покажу вам четыре разных способа приготовления теста и поделюсь рецептами супер начинки.
Нажмите на картинку, чтобы узнать подробности!
———————————————————-
Ставьте лайк Nicponia в Facebook и Insta, чтобы не пропустить новости:
Скачать Подарок: >> Подпишитесь на
подарокПриглашаю вас в магазин Nipponi, где вы найдете электронные книги и курсы:
>> МАГАЗИН
Покупая мои товары, вы помогаете развитию крутого блога.
Вы также можете стать ПОКРОВИТЕЛЕМ блога и помочь в его развитии. Нажмите на картинку ниже, чтобы увидеть, какие бонусы ждут вас в обмен на вашу поддержку. 🙂
Спасибо за посещение блога. Пожалуйста приходите снова! 🙂
.90 000 оладий из цуккини - Примечание бабушки повараПривет,
Сегодня испекла блины с кабачки очень просты в приготовлении и вкусны.
Нам понадобится:
из данного соотношения выйдет примерно 12 пирожков
2 кабачки средние (около 700 г)
8 ложки пшеничной муки (около 120 г) 9000 3
2 яйца
3 зубчики чеснока
по вкус:
соль, перец
масло для жарки
Ссылка на видео приготовления: Кабачковые оладьи
Подготовка:
сначала подготовлю кабачки, Стираю, сушу и обрезаю концы
затем разрезать вдоль на наполовину и если есть большие семенные гнезда, я их вырезаю
Натереть подготовленный кабачок на крупной терке, натертые кабачки откинуть на сито и Отставляю на несколько минут, чтобы стекал сок
за это время я очень хорошо стригла чеснок (можно использовать пресс, я предпочитаю измельчать)
Перевожу обсушенные кабачки в миски, добавить чеснок, приправить яйца солью и перьями
добавляю муки - столько даю чтобы тесто не было слишком рыхлым примерно 8 столовых ложек
Я все тщательно перемешиваю, тесто готово к жарке 9000 3
на сковороде разогреваю масло и
я кладу тесто с ложки, чтобы сформировать небольшие лепешки и жарить их так же, как лепешки картошка
Я обжариваю с двух сторон до красивого состояния станет коричневым
Кабачковые оладьи готовы, можно пожелай мне добра
С уважением, бабушка Ева
Котлеты из фарша с цукини и брынзой – прекрасная альтернатива традиционным, известным из поколения в поколение. Честно говоря - обычные мне уже давно надоели, а если вообще придется их делать, то всегда какие-то идеи найдутся 😉.
Последние комбинации вышли просто так, сгоряча и что я просто хотел избавиться от холодильника, чтобы он не сломался 😉. В котлеты я добавила оставшиеся кабачки (купила несколько штук по выгодной акции и большая часть пошла на блины и на сковороду), половинку луковицы, немного сыра фета и петрушку, которая не влезла в бульон 😀 .Такое сочетание ингредиентов сделало их вкусными, ароматными и сочными! И что самое приятное - даже на второй день мягкие мало чем отличались от свежих (специально проверяла, т.к. обычно молотые уже на второй день сухие).
Здесь вы найдете другой мой рецепт - молотый с маринованным огурцом, паприкой и брынзой.
Рекомендую котлеты из цукини и феты на повседневный ужин, а также на праздники и семейные торжества. Например, на Пасху, например, никогда не было традиций, связанных с белой колбасой (такая появляется только в красном борще с яйцом — да, красной, кислого ржаного супа не бывает), а на ужин обычно котлеты.В этом году они тоже были в фарше 😉 потому что это такой традиционный польский ужин, тоже на Рождество 😉 но тяжелый... Жареное мясо, добавки, еще немного деликатесов со стола и... Эспумизан Макс приходит на помощь 😉. Эспумизан Макс – это медицинский прибор CE, успокаивающий симптомы переедания и метеоризма.
Ингредиенты:
500 г мясного фарша (свинина или свинина и говядина)
1 кабачок
1 зелень петрушки
100 г сыра фета
1/2 луковицы
1 яйцо
2-3 зубчика чеснока
1/2 стаканапанировочные сухари
1 чайная ложка майорана
1 чайная ложка прованских трав
1 чайная ложка сладкой молотой паприки
1 плоская чайная ложка белого перца
Метод приготовления:
Кабачки вымыть, срезать кончики и натереть на крупной терке. Лук и очищенную петрушку натереть на мелкой сетке. Чеснок выдавить через пресс, сыр фета растолочь.
Выложить мясо в миску, добавить остальные ингредиенты, специи и все перемешать до однородности.
Сформируйте отбивные и обжарьте в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Насчет жарки - можно обвалять в сухарях, но не обязательно. Я обычно переворачиваю и иногда не половину, а потом другую 😉. Не наоборот, потому что я бы сжег панировочные сухари на сковороде в тот момент, когда хотел бы пожарить их без покрытия.
В рецепте не указана соль, так как на мой взгляд вполне достаточно феты. Но можно посолить по желанию 😉
[mailerlite_form form_id = 2]
.Перейти на веганскую пищу легко, если вы понимаете, что растительная диета не сводится к тому, чтобы полностью заменить мясные привычки растительными альтернативами. С другой стороны, котлета, картошка и салат – фирменное блюдо большинства наших бабушек и такая классика, гости на тарелках довольно часто. Недавно я опробовала рецепт Ядлономии для цветной капусты. Они великолепны, я рекомендую их, с одним маленьким «но»: они занимают слишком много времени.
Вдохновившись дешевыми кабачками и сентябрьской кабачковой акцией, о которой писали «Живи, ешь, будь в форме», делюсь своей вариацией на тему веганских котлет.
По этому рецепту получится около 25 впечатляющих «молотых» блюд, поэтому я рекомендую вооружиться очень большой миской и освободить место для запаса в холодильнике или морозильной камере.
Время: 20 минут + 25 минут выпекания (на противне)
Ингредиенты 2,5 стакана муки
1 стакан семян подсолнечника *
3-4 столовые ложки молотых льняных семян
1/4 - 1/3 стакана масла
5 столовых ложек соевого соуса
соль, перец, щепотка сахара, чеснок и другие специи например, копченая паприка
2. Поджарьте семечки на сухой сковороде, затем смешайте их «в муку» (дополнительный ингредиент).
3. В блендере "нарежьте" лук, положите его в миску, затем смешайте цукини партиями - идея состоит в том, чтобы цукини нарезать равномерно на кусочки (аналогично луку, может быть, немного крупнее).
4. Добавить в миску остальные ингредиенты, замесить липкую массу, похожую на «мясную». Сезон по желанию 🙂 9000 3
5. Сформировать руками котлеты – на котлету выходит столовая ложка смеси с горкой. Выпекать 10-15 минут с одной стороны, затем перевернуть и выпекать еще 10 минут.
Дополнительные примечания:
Если у вас нет семечек подсолнуха, можете не добавлять, но муки, вероятно, понадобится немного больше.
Рис можно переварить и даже стоит - будет более липким.Тогда можно добавить меньше льняного семени.
Блендерочень быстро ускоряет работу, но при желании их можно сделать и более «традиционными» — просто нарезать лук кубиками, а кабачки натереть на терке.
Льняное семя со временем становится более липким, поэтому после первой партии вторая может получиться более «клейкой». Не волнуйтесь, это не имеет значения для вкуса после выпечки.
Во время приготовления отбивных руки пачкаются и все становится липким. Как я уже говорил, мне не нравятся липкие руки, поэтому я ставлю рядом миску с холодной водой и смачиваю руки после каждого разреза.
№После запекания котлет с одной стороны дайте им остыть не менее 5 минут. Они повернутся легче.
С копченой паприкой все становится более «мясным». Что касается меня, то я люблю готовые смеси специй, например, для этих котлет я использовала полпачки специй для фарша.
Отбивные на следующий день менее полезны, но вкусны. Холод тоже очень хорош.
Оладьи из кабачков, моркови и картофеля можно приготовить за несколько минут. Это отличное блюдо на ужин или дополнение к обеду. Идея их приготовить мне пришла в голову как-то вечером, когда я пыталась избавиться от овощей, лежащих на кухне 😉 Готовя пирожки, не забывайте класть их на сковороду только тогда, когда масло разогрето. В противном случае блинчики развалятся и тоже не будут хрустящими.Конечно же, нужно помнить и о бумажной салфетке, на которую стекают жир с блинов после жарки. Сердечно приглашаю вас посмотреть и другие рецепты овощных оладий.
Натереть кабачки на крупной терке.Картофель и морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок натереть на мелкой терке. Смешать овощи вместе.
2Затем добавить яйца, добавить муку, сладкую паприку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. Если ингредиенты не слиплись после смешивания, добавьте еще немного муки.
3Положите ложку на сковороду и обжарьте до румяной корочки с двух сторон в хорошо разогретом масле. После обжарки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекла лишний жир.
.