Добавить на Яндекс

Как приготовить грибы шампиньоны в духовке с фаршем


Фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке. Пошаговый рецепт с фото

В отличие от лесных грибов, шампиньоны хоть и бюджетные, но очень вкусные грибочки, готовить блюда из которых, можно на протяжении круглого года, стоит только посетить ближайший супермаркет. С ними получаются вкусные супы, наваристые грибные бульоны, салаты, закуски. Вкусны они и в маринованном виде в качестве острой закуски, повышающей аппетит. Ну,  а кто же откажется от картошки в духовке, запеченной с курицей и шампиньонами.

Таких и, правда, совсем немного. Альтернативой такой картошки вполне могут стать фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке, запеченные под румяной сырной корочкой. На приготовление этой горячей грибной закуски у вас уйдет не более одного часа времени. Но оно, поверьте, того стоит. Гостям и домочадцам должно понравиться.

Ингредиенты для приготовления:

  • Шампиньоны – 500 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Фарш – 300 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Репчатый лук – 2 шт. (небольших размеров),
  • Специи,
  • Соль.

 

Фаршированные шампиньоны с фаршем – рецепт

Шампиньоны ополосните под проточной водой. Аккуратно ножом срежьте ножки под самое основание, стараясь при этом не повредить целостность шляпки. Лучше всего это делать с помощью ножа с тонким лезвием. Шляпки слегка посолите.

Ножки грибов измельчите. Можно не сильно мелко, так как они будет обжариваться и значительно уменьшаться в объеме.

На разогретую сковороду с маслом выложите рубленые грибы. Обжарьте, помешивая, около 5 минут. Снимите с плиты и дайте остыть.

Тем временем помойте, а потом порубите свежую зелень. К грибам по вкусу подойдет как петрушка, так и кинза, сельдерей или укроп. Очистите лук и натрите его на самой мелкой терке.

Переложите в миску фарш. Как и для приготовления фаршированного картофеля в духовке, прекрасно подойдет к нашему блюду свиной фарш. Добавьте к нему остывшие грибы и зелень.

Всыпьте любимые специи и соль. Положите также и луковое пюре.

Вымешайте фарш руками.

Включите разогреваться духовку на температуру 175С. Сыр натрите на крупной терке.

С помощью чайной ложки заполните шляпки шампиньонов мясной начинкой. Фарша должно быть достаточно много, с горкой, потому что во время запекания он обязательно осядет.

Форму смажьте растительным маслом. Выложите в нее фаршированные шампиньоны. Сверху щедро посыпьте тертым сыром. Сыром грибы, не испортишь.

Поставьте форму в разогретый духовой шкаф. Фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром будут готовы минут через 25-30.

Красиво подать их можно на плоском блюде, украшенном листьями салата. Приятного вам аппетита. А еще очень советую приготовить котлеты из свинины с шампиньонами и сыром.

Фаршированные шампиньоны с фаршем. Фото

Фаршированные шампиньоны с куриным фаршем и сыром (в духовке)

Для оставшегося маленького кусочка куриного филе найдется вкусное применение: шляпки шампиньонов фаршируют рубленным мясным фаршем и запекают в духовке.

Это тот случай, когда разница между свежим и размороженным мясом будет неощутимой. Запекание шляпок – это наиболее презентабельный способ подачи шампиньонов. Грибы, мясо и сыр составляют беспроигрышный вкусовой микс. Скорость запекания шампиньонов и куриного фарша – одинакова, они вместе дойдут до кондиции в духовке и на выходе получится аппетитное блюдо с шикарным ароматом. Подкупает простота технологического процесса: шляпки шампиньонов становятся своеобразными тарталетками, в которых прекрасно размешается начинка.



Продукты


  • шампиньоны – 300 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • сыр (моцарелла) – 150 г;
  • зеленый лук – 1 маленький пучок;
  • растительное масло – 30 мл;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.


Рецепт приготовления


      Шампиньоны, сортируют, выбирают самые крупные экземпляры, поскольку их удобней всего фаршировать. Грибы моют под проточной холодной водой, ножки отделяют от шляпок. В нашем рецепте используется моцарелла, но можно взять и другой подходящий сорт мягкого сыра. 


1. Шампиньоны удобно запекать в плоской форме из керамики. Смазывать форму не нужно. Подготовленные для фарширования грибные шляпки расставляют вплотную друг к дружке.


2. Грибные ножки нарезают мелкими кусочками, высыпают на сковородку. Добавляют растительное масло. Ножки шампиньонов тушат 7-8 минут под крышкой или жарят на открытой сковороде в течение 4-5 мин.


3. Жареную нарезку высыпают в глубокую тарелку, масло остается на сковороде, в начинке оно не понадобится.


4. Высыпают порезанный зеленый лук. Для начинки используется равное количество зеленого лука и поджаренных ножек шампиньонов. Эти продукты должны придать мягкость куриному фаршу. Можно не расчехлять блендер, маленький кусочек куриного филе легко превращают в рубленный фарш с помощью обычного кухонного ножа.


5. Начинку солят, высыпают полную чайную ложку молотых специй. Массу тщательно перемешивают.


6. Фаршируют грибные шляпки мясной начинкой. Слегка похлопывают по начинке ложкой, чтобы фарш уплотнился и занял все пространство шляпки шампиньонов.


7. Маленькие шарики моцареллы разрезают пополам, накрывают фарш кусочками сыра.


8. Духовку нагревают, температура запекания – 180 градусов. Форму с фаршированными шампиньонами ставят в духовку на 30 мин., конвекцию включают только на последних 5 минутах, чтобы сыр стал золотистым.


Фаршированные грибы подают теплыми. Как правило, одна порция состоит из двух крупных запеченных шляпок.


Хорошим гарниром для грибов будет цельнозерновая паста, а еще грибы удачно сочетаются с жареным картофелем. У остывших фаршированных шляпок – иной вкус, но он по-своему приятен. Запеченные с мясом шампиньоны могут быть холодной закуской, в этом случае их подают с маринованными оливками. Остывшие запеченные шляпки шампиньонов можно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, допускается хранение приготовленного блюда в течение суток.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


10 простых рецептов фаршированных шампиньонов

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Фото: MariaKovaleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍅

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Фото: Yulia Davidovich / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки 😋

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Фото: AS Food studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте 🍟

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Фото: Siim79 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку 🧐

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Фото: Cesarz / Shutterstock

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Фото: AS Food studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Фото: Andrey Starostin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню 🍾

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Фото: Martin Rettenberger / Shutterstock

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте 🥔

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.

Читайте также 😋🌮🧐

Блюда с шампиньонами и фаршем: 55 рецептов что приготовить с шампиньонами и фаршем

Блюда с шампиньонами и фаршем: 55 рецептов что приготовить с шампиньонами и фаршем - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

ШампиньоныФарш

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 55 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Юлия Гончарова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Лещина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Ахметьянова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина Одиноченко

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Аня Владимирова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elen Blum

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Иван Гуглов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Софья Тараторина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Прокопенко

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

40 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Гончарова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ираида Корягина

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Любовь Иванова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шампиньоны с мясом | Домашняя кулинария

Фаршированные шляпки крупных шампиньонов — горячая закуска для праздничного стола. Запекаю в духовке, пользуюсь тем, что зима, и духовку можно включать хоть на целый день. Вариантов начинки множество, вот ссылки на мои любимые, без мяса — на вегетарианский рецепт шампиньонов, фаршированных луком и запеченные под сыром, и на шляпки, фаршированные сливочной начинкой. А сегодня у меня шампиньоны с мясной начинкой. Это вкусная и эффектная закуска всегда заканчивается одной из первых.

Состав:

  • Шампиньоны крупные — 8 штук
  • Лук репчатый — 1 штука 
  • Масло растительное без запаха — 2-3 столовые ложки
  • Сыр твердого сорта — около 60-70 грамм
  • Фарш мясной (у меня смесь довольно жирной свинины и постной говядины) — 150 грамм
  • Соль, желательно трюфельная — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить праздничную горячую закуску, фаршированные мясным фаршем с луком и сыром шляпки шампиньонов, запеченные в духовке

Шампиньоны очень хорошо помыть, аккуратно удалить ножки, не повредив шляпки. Для этого плотно взяться за ножку, слегка ее раскачать и вывернуть. Подготовить остальные продукты.

Подготовить мясной фарш, лук, сыр и шампиньоны

Луковицу, ножки шампиньонов мелко нарезать, большую часть сыра натереть на средней терке.

Натереть сыр, нарезать ножки шампиньонов и лук

Пожарить лук на разогретом растительном масле (около 10 минут) до готовности.

Обжарить лук на растительном масле

Добавить мясной фарш.

Добавить мясной фарш

Обжарить на среднем огне, помешивая до изменения цвета фарша.

Обжарить до изменения цвета мяса

Добавить нарезанные ножки грибов к луку с мясом и обжарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.

Добавить ножки шампиньонов

Посолить, поперчить. У меня есть трюфельная соль, добавлю щепотку, она сделает грибной аромат незабываемо-сказочным.

Добавить специи в фарш

Добавить тертый сыр, перемешать и нафаршировать этой начинкой шляпки шампиньонов.

Нафаршировать начинкой шляпки шампиньонов

Оставшийся сыр нарезать тоненькими ломтиками и накрыть фаршированный грибы. Фаршированные мясным фаршем с луком и сыром шляпки шампиньонов выложить на пергамент.

Разложить тонкие ломтики сыра поверх начинки

Запекать фаршированные мясом, луком и сыром шляпки шампиньонов 10-15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Фаршированные мясным фаршем шампиньоны

За это время грибы уменьшатся в объеме и слегка осядут, а сыр полностью расплавится.

Фаршированные шампиньоны в духовке

Подавать фаршированные мясной начинкой шляпки шампиньонов в теплом виде, пока они не растеряли свой неповторимый аромат.

Шляпки шампиньонов с мясной начинкой, запеченные в духовке

Фаршированные луком, свино-говяжьим фаршем, ножками и сыром шляпки шампиньонов, запеченные в духовке получаются нежными, сочными и ароматными. Это прекрасная горячая закуска для праздничного меню.

Горячая закуска, фаршированные мясом шампиньоны

Приятного аппетита!

15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Чтобы фаршированные шампиньоны получились красивыми и вкусными, нужно выбрать крупные грибы с большими шляпками. Например, королевские. А дальше уже дело техники и фантазии. Нашли для тебя 15 самых лучших рецептов!

1. Фаршированные шампиньоны с сыром

Фото: zen.yandex.ru

Очень вкусно получается, если смешать несколько видов сыра.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 200 г сыра, оливковое масло, 4 ст.л. панировочных сухарей, 100 мл белого вина, 2 яйца, специи.

Приготовление: Вырежи ножки у грибов, мелко нарежь и обжарь с чесноком. Натри сыр на терке, смешай с яйцами, и туда же добавь ножки, специи и панировочные сухари. Нафаршируй шляпки и запекай полчаса при 200 градусах, периодически сбрызгивая белым вином для аромата.

2. Шампиньоны, фаршированные курицей карри

Фото: vkusnobus.ru

Для цвета добавь в начинку еще немного куркумы.

Тебе понадобится: 10 шампиньонов, 1 куриное филе, 6 ст.л. йогурта, 1,5 ч.л. карри, чили, 100 г красного лука, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Мелко наруби курицу, лук и грибные ножки, и обжарь все до полуготовности. Добавь йогурт, чили, специи и чеснок, и протуши еще пару минут под крышкой. Разложи начинку в шляпки и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.

3. Фаршированные шампиньоны с курицей и помидорами

Фото: youtube.com

Получаются довольно сочные, и в то же время сытные.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 помидор, 1 куриное филе, 150 г мягкого сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление: Вырежи у шампиньонов ножки и мелко измельчи их с остальными ингредиентами. Обжарь ножки, лук и курицу, и в самом конце добавь помидоры со специями. Нафаршируй шляпки начинкой, присыпь тертым сыром и запекай до золотистости при 180 градусах.

4. Шампиньоны, фаршированные авокадо и зеленью

Фото: vkusno.mirtesen.ru

При подаче обязательно посыпь их кунжутом!

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 авокадо, половина перца, 1 помидор, базилик, зеленый лук, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Промой и нарежь все овощи мелкими кубиками, залей соевым соусом и добавь чеснок или специи по вкусу. Вырежи ножки шампиньонов и нафаршируй шляпки начинкой. Отправь в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)

5. Фаршированные шампиньоны с фаршем и корнишонами

Фото: zen.yandex.by

Фарш рекомендуем брать говяжий или свиной.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 100 г фарша, 5 корнишонов, половина перца, 3 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. майонеза, специи, зелень.

Приготовление: Смешай фарш, измельченные корнишоны, перец и зелень. Туда же добавь специи, майонез и хорошо перемешай. Наполни шляпки начинкой и запекай под фольгой 15 минут при 200 градусах. Сними фольгу, присыпь грибы сыром и допеки до золотистости.

6. Шампиньоны, фаршированные ветчиной

Фото: koolinar.ru

Вместо ветчины можешь взять буженину или даже колбасу.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 150 г сыра, 150 г ветчины, 150 г греческого йогурта, чеснок и специи.

Приготовление: Вырежи у грибов ножки, мелко наруби, обжарь и дай остыть. Мелко нарежь ветчину, выдави чеснок и натри сыр на терке. Добавь их с ножками и специями в йогурт, перемешай и нафаршируй шляпки. Готовь грибы в духовке 20 минут при 180 градусах.

7. Фаршированные шампиньоны с морковью в сметанном соусе

Фото: syl.ru

Нежный сметанный соус идеально сочетается с грибным вкусом.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 морковь, оливковое масло, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Вырежи у грибов ножки, мелко нарежь их с луком и морковью, и обжарь все вместе. Приправь начинку, добавь ложку муки, сметану и хорошо перемешай. Шляпки отвари пару минут в кипящей воде, нафаршируй, присыпь тертым сыром и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах.

8. Шампиньоны, фаршированные свининой в томате

Фото: glaved.ru

Очень оригинальным этот рецепт получается, если заменить мясной фарш на соевый.

Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 200 г сулугуни, 1 помидор, 150 г свинины, 2 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Мелко наруби свинину до консистенции рубленого фарша. Обжарь мясо с луком, измельченным помидоров и грибными ножками. А в конце приправь, добавь томатный соус и зелень. Нафаршируй шляпки и отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах. Потом присыпь их сыром и запекай еще 10 минут.

Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов

9. Фаршированные шампиньоны со шпинатом

Фото: m.facebook.com

Не самое обычное сочетание, но будет очень вкусно!

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 3 пучка шпината, 1 пучок кинзы, 1 лук-порей, 4 ст.л. панировочных сухарей, специи, 200 мл сливок.

Приготовление: Мелко наруби лук и грибные ножки, и обжарь их на сковороде. Крупно нарежь шпинат с кинзой, добавь туда же, а еще через 3 минуты влей сливки. Протуши начинку 5 минут, добавь половину сухарей и специи, и нафаршируй шляпки. Присыпь остатками сухарей и запекай полчаса при 190 градусах.

10. Шампиньоны, фаршированные кускусом

Фото: vkusnoclub.ru

Это уже не закуска, а полноценное основное блюдо!

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 50 г кускуса, 50 мл воды, 30 г лука-порея, специи, 3 ст.л. рубленой зелени, 50 г сулугуни, 5 ст.л. сметаны, 50 г куриного филе, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Запарь кускус в кипятке, а за это время мелко наруби и обжарь порей с курицей. К ним же добавь крупу, рубленую зелень, тертый сыр, сметану, специи и чеснок, и все хорошенько протуши. Нафаршируй шляпки и выпекай 20 минут при 200 градусах.

11. Фаршированные шампиньоны с курицей и ананасами

Фото: zen.yandex.ru

Для такого традиционного сочетания тоже нашлось свое применение.

Тебе понадобится: 15 шампиньонов, 150 г сыра, 3 колечка консервированных ананасов, 1 луковица, половина куриного филе, 4 ст.л. сливок.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь филе вместе с луком. Туда же добавь измельченные грибные ножки, ананасы и специи по вкусу. Влей сливки, протуши 3 минуты, добавь тертый сыр и перемешай. Выложи начинку в грибные шляпки и запекай их 15 минут при 180 градусах.

12. Шампиньоны, фаршированные оливками и перцем

Фото: receptisalatov.com

Оригинальный рецепт, когда хочется разнообразия!

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 перец, 70 г сыра, половина пучка кинзы, 1 банка оливок, зеленый лук.

Приготовление: Заранее запеки перец, очисти и мелко его измельчи. Наруби кинзу, зеленый лук и оливки без косточек, и перемешай начинку. Разложи ее по шляпкам, присыпь тертым сыром и запекай шампиньоны 20 минут при 180 градусах.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

13. Фаршированные шампиньоны с яйцами и зеленью

Фото: cooking.hozvo.ru

Если можно нафаршировать яйца грибами, то почему бы не нафаршировать грибы яйцами!

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 100 г разной зелени, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, 70 г сыра, 6 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление: Очень мелко нарежь зелень, измельчи чеснок, добавь к ним тертый сыр и треть сухарей, и перемешай все это со взбитыми яйцами. Разложи начинку по шляпкам и присыпь оставшимися сухариками. Запекай в духовке 15 минут при 200 градусах.

14. Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Фото: isernio.com

Орехи подойдут любые, но мы предлагаем начать с грецких.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 2 зубчика чеснока, зелень, 70 г грецких орехов, 4 ст.л. сливок, специи, 125 г мягкого сыра.

Приготовление: Вырежи из шампиньонов ножки и мелки их измельчи. Точно так же измельчи чеснок, зелень, обжаренные орехи и сыр, и перемешай все вместе. Добавь сливки до удобной консистенции. Выложи начинку в шляпки и запекай около 25 минут при 200 градусах.

15. Фаршированные шампиньоны с кабачками

Фото: pixabay.com

Великолепный вегетарианский рецепт из овощного ассорти.

Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, горсть кукурузы, специи, сливочное масло.

Приготовление: Нарежь все овощи и грибные ножки одинаковым мелким кубиком и слегка протуши их на сковороде, пока не испарится жидкость. Добавь специи и травы по вкусу, нафаршируй промытые шляпки шампиньонов и сбрызни сверху сливочным маслом. Запекай грибы в духовке 15 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Шампиньоны фаршированные. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты

Фаршированные мясным фаршем шампиньоны можно использовать и как второе блюдо, подавая их с гарниром, и как закуску, подавая их отдельно.  Это очень вкусное блюдо порадует Вас и Ваших близких.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 300-400 гр. мясного фарша или 200 гр. говядины, 100 гр. свинины, 50 гр. шпика
  • 400-500 гр. шампиньонов (лучше крупных)
  • ½ ст. отварного риса
  • ½ ст. холодной воды из холодильника
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 яйцо
  • 70-100 гр. сыра
  • масло подсолнечное
  • соль
  • перец черный молотый

 

Приготовление:

  1. Мясо перекручиваем на мясорубке или в блендере или берем 300-400 гр. мясного фарша.

  2. Шампиньоны моем, чистим, срезаем ножки.

  3. Чистим луковицу и морковь. Луковицу мелко режем, морковь трем на крупной терке.
  4. Сыр трем на крупной терке.
  5. Шляпки шампиньонов выкладываем в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
  6. Ножки шампиньонов нарезаем некрупно кружочками и жарим на сковороде на растительном масле, слегка солим. Потом добавляем лук и морковь и тушим до готовности на маленьком огне.
  7. Когда шампиньоны немного остынут, готовим фарш: смешиваем мясо, рис, жареные грибы. Слегка разводим водой из холодильника. Добавляем сырое яйцо, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
  8. Мясным фаршем наполняем шляпки шампиньонов. Запекаем в духовке при температуре 180º около 20-25 мин. до готовности начинки.
  9. Вытаскиваем противень. Посыпаем шляпки шампиньонов тертым сыром. Ставим в духовку, даем сыру расплавиться.
  10. Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем, готовы!

 

Приятного аппетита!

Встретимся на Нашем Рецепте!

 

Рецепт жаркого из мясного фарша

Жаркое из фарша также станет отличным дополнением к обычному будничному обеду. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде . В подогретом виде он идеально подойдет на обеденную тарелку с картофелем, салатом и темной подливкой. Однако охлажденное будет интересным элементом закусок или «холодной тарелки» во время мероприятий. Интересной идеей будет также использование жареного мяса в качестве колбасы для бутербродов.

Жаркое из мясного фарша идеально подходит для обеда и завтрака

Таким образом, мы можем есть одно блюдо на обед, завтрак и ужин; в праздники и в обычные дни. Кроме того, рецепт жареного фарша можно изменять каждый раз, когда вы его готовите - один раз с использованием мяса индейки, другой раз с использованием свинины.

Еще одним преимуществом является скорость приготовления. Обычно у нас не так много времени во время праздничных мероприятий или до мероприятия, которое мы организуем. К счастью, в этом случае нам остается только потратить время на приготовление массы (на что уходит буквально несколько мгновений), а все остальное сделает духовка. Но как приготовить жаркое из мясного фарша, которое не засохнет и не развалится при разрезании?

Рецепт жаркого из мясного фарша

Основные компоненты

  • 500 г мясного фарша
  • 2 большие булочки Kaiser
  • 1 стакан 2% молока
  • 1 средняя луковица
  • Яйца размером 2 л
  • 1 пучок петрушки или укропа
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 1 чайная ложка приправы для мясного фарша
  • горчица
  • Масло для смазывания формы
  • Панировочные сухари для посыпки формы

Метод приготовления:

  • Лук очистить и нарезать кубиками, петрушку или укроп вымыть и мелко нарезать.Замочите булочки в молоке
  • Фарш приправить солью, перцем и приправой для фарша по желанию (не нужно выбирать один вид мяса - можно комбинировать свинину с говядиной). С рулетиков слить воду и растолочь их, добавить к мясу. Добавьте яйца, нарезанный лук и петрушку или укроп и все тщательно перемешайте
  • Форму длиной 20 см смажьте маслом, затем посыпьте панировочными сухарями (если вы используете силиконовую форму, пропустите этот шаг). Другой способ - покрыть форму алюминиевой фольгой
  • .
  • Поместите массу мяса в кастрюлю.Хорошо отбейте мясо, чтобы не осталось просветов. Верх жаркого можно посыпать панировочными сухарями или посыпать горчицей. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 60 минут. Время от времени проверяйте, чтобы блюдо не переварилось

Жаркое из мясного фарша прекрасно сочетается с гарнирами, например, с яйцами или жареными грибами. Чтобы приготовить этот вариант блюда, сварите вкрутую яйца, а затем очистите их. В форму выложить 1/3 часть ранее подготовленного мяса.Выложите на него яйца, затем покройте остальной массой, заполняя щели и выравнивая верх.

В варианте с грибами - грибы с луком и красным перцем обжарить на сковороде. Жарьте, пока овощи не станут мягкими, а образовавшийся соус не испарится.Снять с газа и немного остудить (они не обязательно должны быть полностью холодными). Тем временем 200 г желтого сыра натирают на крупной терке. На дно формы уложить 2/3 мясной массы. С помощью ложки делаем углубление, в которое кладем слой овощей и тертого сыра. Повторите действие и, наконец, накройте оставшейся мясной массой. Сверху можно посыпать остатками тертого сыра.

Как выбрать мясо для фарша? - инфографика .

Кабачки в духовке с фаршем. лучшие рецепты

Кабачки с фаршем в духовке Один из популярных гарниров. Сегодня вы узнаете лучшие рецепты шфарша из кабачков в духовке.

Кабачки, фаршированные фаршем - рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт.,
  • Фарш - 300 гр.,
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • 2 Соль - 1 1 гр. - на кончике чайной ложки,
  • Специи - по желанию,
  • Масло растительное для смазывания формы.

Кабачки помойте, затем очистите с помощью овощечистки, нарежьте кубиками высотой около 3-4 см и добавьте в фарш натертый лук, соль и специи. Перемешайте фарш до однородности и наполните им тарелки с кабачками. Кабачки посыпать тертым сыром и выложить на противоположную сторону, смазанную растительным маслом. Запекать фаршированные кабачки 30 минут при 185С. Мясо кабачков получается очень вкусным и сочным.

Это рецепт - кабачки в духовке с фаршем - это своеобразная слоеная запеканка из кабачков и фарша, покрытая сырным соусом.

Запеченные кабачки с мясным фаршем и сырным соусом - рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш свиной - 300 гр.,
  • Сыр - 100 гр.,
  • Яйца -0 мл
  • 9001 Наши сливки -1 шт.
  • Кабачок - 2 шт,
  • Лук - 1 шт,
  • Соль,
  • Перец черный молотый,
  • Масло растительное.

Пошаговый рецепт - кабачки в духовке с фаршем совсем не сложный.Предлагаем вам убедиться в этом. Тыкву моем и нарезаем тонкими ломтиками. Лук пропустить через мясорубку. Добавить к свиному фаршу. Солим и перчим фарш и перемешиваем. Форму смазывают растительным маслом.

Выложить фарш ровным слоем. Разложить на несколько колец кабачка. Приготовьте соус. В крем разбить куриное яйцо, добавить щепотку соли и тертый сыр. Соус смешать и залить кабачки фаршем, поставить в разогретую до 160С духовку и запекать 30-40 минут. Горячие запеченные кабачки с мясным фаршем и сырным соусом.

Глядя на рецепты кабачков в духовке с фаршем с фото, можно заметить, что большое количество рецептов представлено лодочками из баклажанов. Предлагаем приготовить кораблики из кают с фаршем и грибами.

ЛОДИ Цуккини с рубленным мясом и грибами - Рецепт

Ингредиенты:

  • Цуккини Цуккини - 2 штуки,
  • Минис. 100 гр.,
  • Любые специи на ваш вкус,
  • Сыр твердый - 100 гр.,
  • Базилик,
  • Соль.

Кабачковые лодочки с фаршем и грибами – красивое, оригинальное, вкусное и сытное блюдо. Кабачки помойте, кожицу с кабачков снимать не нужно. Разрежьте их вдоль на две равные части. Ложкой выберите мякоть из полученных лодочек. Помидоры и лук измельчить в отдельных мисках.

Добавить в фарш лук, соль и перец.Перемешать до однородности. Грибы моем и нарезаем тонкими ломтиками. В кабачки положить 2-3 чайные ложки томатного пюре, затем ложкой выложить фарш, равномерно распределив его по всей поверхности. На фаршированную кабачковую лодочку выложите 3-4 ломтика грибов.

Натертые на крупной терке лодочки посыпать твердым сыром. Аккуратно сдвиньте готовые кораблики по полу, застеленному пекарской бумагой. Выпекать 30-40 минут. За 5 минут до готовности лодочки из кабачков посыпать фарш и грибы листьями базилика, что придаст им неповторимый аромат.

Кабачковые лодочки с фаршем и рисом - рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачок - 2 шт.,
  • Сыр - 70 гр.,
  • Рис - 1 стакан,
  • 1 1 - 9011 Лук. - 1 шт,
  • Куриный фарш - 200 гр.,
  • Масло подсолнечное,
  • Соль,
  • Перец черный.

Итак, приступим к приготовлению запеченных фаршированных кабачков. Положите рис вариться, тем временем нарежьте кабачки на дверцы половинками.Вытяните из них мякоть. Очистите лук и морковь, нарежьте кубиками лук и натрите морковь. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Откиньте рис на дуршлаг и промойте водой. Добавьте к рису мясной фарш, обжаренную морковь с луком, соль и перец. Перемешайте кабачковую начинку ложкой. Наполнить им лодочки, сверху посыпать тертым сыром. При 170°С лодочки из кабачков с фаршем и рисом будут готовы через 20 минут.

Запеканка из кабачков с фаршем - Рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт.,
  • Морковь - 2 шт.,
  • Яйца - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Фарш мясной - 500 гр.,
  • Сливки - 100 мл.,
  • Сыр твердый - 50-70 гр.,
  • Перец черный,
  • Соль растительная,
  • 2 Масло 900

Кабачки и морковь вымыть и натереть на крупной терке. Лук нарезать крупными кубиками и тушить вместе с морковью на растительном масле до готовности. Натереть твердый сыр и добавить в сливки.Добавьте мясной фарш, яйцо, соль и черный перец. Смешивание.

Подготовить форму, смазать растительным маслом. Разложить натертый кабачок, на него положить тушеные лук и морковь. Покройте все слоем фарша и залейте сырной начинкой. запеканка готовится 40 минут при 170С.

Медальоны из кабачков с фаршем - рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш - 400 гр.,
  • Кабачки - 3 шт.,
  • Яйца - 1 шт.,
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Лук зеленый,
  • Помидоры - 4-5 шт.,
  • Сыр твердый - 100 гр.,
  • Масло растительное,
  • Соль,
  • Перец черный.

Вымойте помидоры и кабачки, затем нарежьте их ломтиками. Добавить в фарш нарезанный лук, яйцо, соль, молотый перец и перемешать. На кабачки выложить фарш. Накрываем помидором и сверху кладем квадратик твердого сыра. Запекайте медальоны из цуккини около 20 минут.

Кабачки в духовке с фаршем, рецепты мы рассмотрели, можно дополнить еще одним очень интересным рецептом. Этот рецепт называется Кабачковый рулет с фаршем

Кабачковый рулет с фаршем - рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.,
  • Яйца - 3 шт.,
  • Фарш - 1,290 гр.
  • Укроп или петрушка,
  • Мука - полстакана,
  • Лук - 1 шт.,
  • Масло подсолнечное,
  • Соль.

Приготовить кабачковые рулетики с фаршем, испечь кабачковые оладьи. Натертые кабачки выложить в миску, вбить в них 2 яйца, добавить мелко нарезанный укроп (петрушку), муку и соль. Замесить тесто. Выпекаем большие блинчики, чтобы в них можно было завернуть начинку.

Выложить в фарш лук, нарезать кубиками, посолить и перемешать. После того, как оладьи из кабачков остынут, выложите на них фарш и заверните рулетом.Готовые рулетики выложить на смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Яйцо взбить со щепоткой соли и намазать им рулеты. Ставим форму с рулетом в духовку на 20-30 минут.

Зная это, как приготовить кабачки в духовке с фаршем , вы сможете постоянно баловать свою семью новыми и вкусными блюдами из этих продуктов в кабачковый сезон.


.

Грибы фаршированные с мясным фаршем

Идеальный рецепт закуски на день рождения из грибов, фаршированных мясным фаршем, запеченных в духовке.

Ингредиенты

Крупные грибы - 9-10 шт.

Фарш мясной - 150 г

Лук репчатый - 1/2 шт

Яйцо - 1 шт

Сливочное масло - 20 г

Масло растительное для жарки

Перец мясной черный молотый - по вкусу

3 - по желанию

Соль - по вкусу

Петрушка (укроп) - маленькая упаковка

Процесс приготовления

Фаршированные грибы - вкусное блюдо, которое очень легко приготовить.Предлагаю вам один из вариантов начинки грибов – это мясной фарш. В данном случае я взяла начинку из свинины, но можно использовать и курицу, индейку или говядину.

Подготовьте необходимые продукты из списка (см. фото и раздел ингредиенты).

Грибы вымыть, очистить и отделить шляпки от ножек. Шляпы в соли.

Крепко поддерживайте ножки грибов.

Лук также мелко нарезать.

Поставьте сковороду на средний огонь.Обжарить грибы на смеси сливочного и растительного масла с двух сторон по 1 минуте. Поместите шляпки на противень или форму для запекания.

На том же масле, на котором пекли шляпки, обжарить лук и нарезать грибы. Переложите их в миску и дайте им остыть.

Нарезка зелени.

Начинку смешать с обжаренным луком и ножками грибов, зеленью и яйцом. Солим, перчим, приправляем начинкой. Хорошо перемешать.

Начинайте набивать шляпки из грибов. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готовые фаршированные грибы вкусны как в горячем, так и в холодном виде. При подаче можно посыпать сверху немного зелени.

Вкус Бон!

.

Запеканка из макарон с фаршем, грибами и паприкой

Давно моя семья не ела такую ​​запеканку. Невероятно, что из такого минимума ингредиентов получается что-то настолько вкусное. Я нашел рецепт здесь и адаптировал его к моему блюду и ингредиентам, которые у меня есть.

Ингредиенты:

500 г макарон - желательно

буравчика

800 г фарша (свинина) 9000 3

4 луковицы

500 г грибов 9000 3

4 перца (можно покрасить)

по 2 чайные ложки прованских трав или базилика и орегано

1,5 чайные ложки острого молотого перца

6 столовых ложек острого кетчупа

200 г сыра 9000 3

соль, перец 9000 3

2 столовые ложки масла

Ингредиенты для соуса:

400 мл сливок 18% 9000 3

6 столовых ложек майонеза

7 зубчиков чеснока

соль, перец 9000 3

1 чайная ложка прованских трав

Подготовка:
Отварить макароны в течение половины времени, указанного на упаковке, и слить воду.Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде с маслом. Добавьте мясо к луку и приправьте его. В конце жарки добавить кетчуп и немного обжарить. Выньте блюдо и добавьте макароны, а затем мясо. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Далее на той же сковороде обжариваем нарезанные четвертинками шампиньоны с небольшим количеством соли и перца (или мельче, но я люблю видеть и чувствовать то, что ем :)). Выложить грибы на мясо. Затем на этой же сковороде можем обжарить перец соломкой.Выложить перец на грибы.
В отдельной посуде смешать сливки, майонез, выдавленный через пресс очищенный чеснок, соль, перец и прованские травы. Вылить соус на запеканку и посыпать тертым сыром.
Ставим в духовку примерно на 15-20 минут. 2 нагревателя и 180 градусов.
Конечно, он не имеет очень плотной консистенции сразу после выпечки, но сочетание этих ингредиентов дает просто неповторимый вкус.
.

Из духовки. Грибы фаршированные мясным фаршем.

Еще одна пятница на этой неделе. Недели — это прекрасно, когда вы можете найти время, чтобы отдышаться. У меня в последнее время такое дыхание перехватывает во время мытья посуды, которых у меня довольно много во время ремонта и генеральной уборки. Кстати, оказалось, сколько у меня лишних штанов. Открытие того, что у меня есть сухой нут в двух местах, проще простого. Масса тряпок, тонна ракушек и прочего необходимого для кулинарного блогинга.Я уже знаю, что как только я его получу, некоторые из них найдут себе новых владельцев :) Количество ящиков, в которых я храню свои сокровища, пугает. Количество реквизита давно превысило мои перцептивные способности — некоторые из них я забыл совсем, другие найти не могу. Благодаря вступлению Каси, я взрослею, чтобы найти себе такое место. Место, где я могу посвятить себя своему безумию по стилю еды ... Я уже вижу такое место глазами своего воображения. Мой фотоуголок, где все будет под рукой и без хаотических беготни в другую комнату в поисках элементов укладки.На данный момент мне нужно, чтобы ремонт закончился. Чтобы иметь возможность просто сидеть на диване в пятницу вечером и наслаждаться ничегонеделанием.

В рамках этой снисходительности и ничегонеделания, конечно, должны быть какие-то закуски. На этот раз это будут не кесадильи, которые мы часто посещаем пятничными вечерами, и грибы, фаршированные мясным фаршем. Еще раз, я сделаю ставку на что-то простое, что почти делает себя. О, мама, как я люблю такие рецепты! На приготовление этой закуски уходит не более четверти часа – все остальное за вас сделает духовка.

Наверняка такие фаршированные грибочки пригодятся не только во время ленивого вечера на диване, но и в гостях (тогда стоит выбирать грибочки маленькие, на один укус).

Грибы, фаршированные мясным фаршем с тимьяном

собственные резервы

(за 8 шт.)

Ингредиенты: 900 09

8 больших грибов

1 столовая ложка масла

350г фарша

2 веточки тимьяна

1 чайная ложка без горки черного перца

щепотка соли 9000 3

50 г сыра чеддер (кусочки)

Подготовка:

Грибы тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и оторвите ножки, по желанию очистите их.Смажьте руки маслом и натрите им подготовленные грибы.

В миску положить фарш, мелко нарезанные иголки тимьяна, черный перец и щепотку соли. Тщательно вымесите все ингредиенты. Берем столовую ложку с горкой массы. Сформируйте шарики и положите их в грибы, слегка придавливая ладонью. Выкладываем их на противень.

Разогрейте духовку до 175 градусов (верхний нагреватель и нижний нагреватель ).

Сыр натереть на терке с мелкими ячейками. Высыпать грибы, покрытые мясом.

Ставим их в разогретую духовку и выпекаем 45 минут. Подаем горячим.

.

Лингвини с мясным фаршем, грибами и песто

Сегодня я поделюсь рецептом блюда с лапшой, которое очень часто попадает на наш стол. Вкусно, быстро готовится, всегда всем нравится, успех гарантирован. Это всегда работает, когда у меня нежданные гости, но чаще всего получается, когда я поздно прихожу с работы, а в кастрюлю все равно надо что-то положить;) Если не хотите делать свежий песто, можно использовать готовый- приготовленный, хотя на мой взгляд свежеприготовленный гораздо вкуснее.Подавать со свежим зеленым салатом, сбрызнутым оливковым маслом.

30 минут | 4 порции

Вам нужен

  • 250 г рубленной свинины
  • 250 г Minceed Beef
  • 250 г грибов
  • 1 лук
  • 2 глины из чеснока
  • 2 столовые орехи для полосы. 30%
  • 500 г лингвини
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Зеленый песто