Добавить на Яндекс

Тушим куриные ножки на сковороде


Куриная голень, тушенная в сметане с овощами на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Изначально по этому рецепту я готовила кролика. Получалось очень вкусно. Но кролика мы едим не часто, к тому же его надо предварительно вымачивать в уксусе, в общем, на скорую руку не приготовишь. Другое дело курочка – готовится легко и быстро, а по вкусу очень похоже. Поэтому безо всяких проблем кролика в этом рецепте заменила куриная голень. Готовится блюдо просто, быстро, а получается очень вкусно.

А вот и пошаговый фоторецепт тушеных в сметане с овощами куриных ножек.

Рекомендую! ТОП 5 вкусных и простых рецептов из куриных ножек.

  • Лук почистить, нарезать полукольцами

  • Морковь почистить, натереть на крупной терке

  • На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук

  • Добавить морковь к луку, слегка посолить, перемешать, и еще немного жарить их вместе

  • Куриные ножки помыть, обсушить, натереть солью и перцем, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом

  • Обжарить голень на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон

  • Обжаренные куриные ножки накрыть жареным луком с морковкой

  • Залить сверху сметаной, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут

  • Куриные ножки, тушеные в сметане с овощами, готовы


Приятного аппетита!

( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )

Куриные голени тушеные в сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных голеней тушеных в сметане на 6 порций :

Рецепт приготовления куриных голеней тушеных в сметане по шагам

Куриные голени тушеные в сметане блюло очень вкусное, нежное и ароматное. Когда обычные запеченные или жареные куриные голени надоели, давайте попробуем их потушить. Готовится блюдо быстро и очень просто. На гарнир подойдет всё что угодно. Идеальными станут как макароны, так и картофельное пюре. Для приготовления куриных голеней тушеных в сметане нам понадобятся куриные голени, одна головка репчатого лука и немного сметаны. Солим, перчим и приправляем по вкусу. Также понадобится немного растительного масла, чтобы обжарить голени и лук. По желанию предварительно обжаривать голени вовсе не обязательно, можно сразу начать их тушить. Тут дело вкуса.

Подготовим куриные голени. Сперва разморозьте их, промойте и насухо обсушите. После чего подсолим их, поперчим и приправим Вашими любимыми специями. Я брала сладкую паприку. Подойдет любая приправа для курицы. Оставьте их в таком виде на некоторое время. Минут 10 - 20 будет вполне достаточно.

С репчатого лука удаляем шелуху и нарезаем его полукольцами. Можно просто кубиками.

Возьмите глубокую посуду (я брала гусятницу) и раскалите в ней небольшое количество растительного масла. Как только масло прогрелось, выкладываем в нее куриные голени. Обжариваем до румяной корочки с каждой стороны. Корочка образуется быстро, поэтому по паре минут с каждой стороны будет достаточно. Если посуда небольшая, обжаривайте партиями. Если Вы хотите куриные голени не обжаренные, то, соответственно, этот шаг пропускаем.

Обжарьте таким образом все голени. И Выложите на тарелочку.

В этом же масле слегка подрумяньте репчатый лук.

После чего аккуратно выкладываем куриные голени к луку.

Далее заливаем наши куриные голени сметано и добавим немного воды. Количество воды регулируйте по своему усмотрению. Если Вы любите подливы побольше, то и воды добавляем побольше. Кстати если заменить воду, например, сливками или бульоном, то будет намного вкуснее. Подсолите и подперчите по вкусу. Если Вы хотите подливу погуще, то в конце готовки добавьте немного муки.

Тушим на слабом огне до готовности. Это займет около 40 минут. Подаем горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Голень куриная

226

167

0

2404

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

230

209

10

2846

всего в 1 порции:

38

35

2

474

всего в 100 граммах:

16

15

1

201

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 27.07.2015

просмотров: 73205

Похожие рецепты

Куриные окорочка, тушенные в молоке – пошаговый рецепт тушеной курицы

Куриные окорочка, тушенные в молоке

Порций: 4-5

Время приготовления:

Можно тушить только ножки, или вместе с бедрышками, мясо которых становится очень сочным и очень нежным, а из молока, в котором тушились окорочка, получается отличный соус.

Ингредиенты
  • 1-1,3 кг окорочков
  • 1 ч. ложка Прованских трав (других на выбор)
  • соль, смесь свежемолотых перцев
  • 1-1,5 ч. ложки куркумы
  • 1-1,5 ч. ложки паприки
  • 2-4 крупные дольки чеснока
  • 1 л молока
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Осматриваем ножки и бедрышки, опаливаем оставшийся пух, хорошо промываем - и еще лучше обсушиваем поверхности сложенными бумажными полотенцами.

Растираем травы, смешиваем с остальными специями и приправами, крепко втираем в ножки и бедрышки. Складываем и оставляем для маринования минимум на полчаса. Есть время – накрыв, держим в холодильнике несколько часов.

На сильном огне перекаливаем в толстодонной сковороде масло, обжариваем куски курицы до корочки, примерно по 2 минутки сторону.

Складываем обжаренную курицу в латку (кастрюлю), на дно которой кладем очищенные, раздавленные ножом дольки чеснока.

А в сковороду, где мы жарили курицу, вливаем молоко, солим, немного перчим, посыпаем парой щепоток куркумы, доводим до кипения.

Заливаем молоком курицу до верха. После бурного закипания ставим маленький огонь, на котором кипение едва заметно, накрываем и тушим 40-45 минут.

Если хотим сделать соус погуще, отливаем в кастрюльку 300 мл молока и вводим в него размешанную в воде ст. ложку муки, провариваем пару минут.

Таким же манером мы можем потушить не только окорочка, но и целую курицу, нарезанную порционными кусками.

Рецепт куриных голеней с овощами на сковороде

Курица является частым ингредиентом при приготовлении многих блюд. Используются все ее части: бедрышки, голени, грудка, крылышки, окорочка. Блюда из курицы получаются вкусными и полезными. Рецептов их приготовления немало и выбрать можно именно тот, который вам больше всего понравится.

Я хочу вам предложить приготовить куриные голени, тушеные с овощами. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина.
Вот список ингредиентов, которые нам будут нужны:
около одного килограмма куриных голеней,
три средних баклажана,
три помидора среднего размера,
два больших болгарских перца,
одна средняя репчатая луковица,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
масло растительное.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты мы все собрали. Теперь начинаем готовить куриные голени на сковороде.

1. Репчатую луковицу нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем лук и обжариваем на малом огне минуты три.

2. Баклажаны очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем в сковороду к луку. Перемешиваем и тушим пару минут.

3. Помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем в сковороду к овощам. Перемешиваем и тушим минуты три.

4. Болгарский перец разрезаем на две половинки, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем маленькими кусочками. Также добавляем в сковороду вместе с измельченной зеленью. Перемешиваем и тушим на среднем огне минут пять.

5. Куриные ножки обрабатываем, промываем и кладем в сковороду к тушеным овощам. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Все аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение тридцати минут до готовности.

6. Готовые куриные голени с овощами выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Куриные голени тушенные с луком и морковью - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

40 г60 мл
70 г
Куриная голень
500 г
15 г0,1 г
1 г0 г
220 мл  

Описание рецепта — Куриные голени тушенные с луком и морковью:

Куриные голени, тушенные с луком и морковью - простое и вкусное блюдо. Оно подойдет и на детский, и на диетический стол. Куриное мясо получается нежным и ароматным. Тушеную курицу можно подать на обед или ужин с любым гарниром. Особую нотку составляет овощной соус, которым удобно поливать гарнир. Можно приготовить куриные голени, тушеные с луком и морковью, и на праздничный стол.

Куриные голени тушенные с луком и морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

148

килокалорий

Шаг 1:

Чтобы приготовить куриные голени, тушенные с луком и морковью, возьмите лук, морковь, куриные голени, соль, черный молотый перец, масло, лавровый лист и карри.

Шаг 2:

Сначала мелко нарежьте одну луковицу.

Шаг 3:

Лук слегка обжарьте на масле.

Шаг 4:

На крупной терке натрите морковь.

Шаг 5:

Добавьте морковь к луку и слегка обжарьте овощи.

Шаг 6:

30 мл
Куриная голень
500 г

Куриные голени отдельно обжарьте со всех сторон на сковороде.

Шаг 7:

Добавьте обжаренные голени к овощам.

Шаг 8:

Шаг 9:

Поперчите и перемешайте составляющие.

Шаг 10:

Добавьте стакан воды и тушите на медленном огне, заправив щепоткой карри, около часа. В конце тушения добавьте лавровый лист.

Шаг 11:

Куриные голени, тушенные с луком и морковью, подавайте в горячем виде с любым гарниром или просто так.

Шаг 12:

Куриные голени, тушенные с луком и морковью, готовы! Приятного аппетита!

Куриные ножки тушеные с грибами — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Предлагаю вам интересную, но достаточно простую идею, как разнообразить свой обед или ужин. И приготовить куриные голени с грибами. Ведь это просто и вкусно! Куриные ножки любят и дети, и взрослые. А кто не любит, может заменить на куриное филе или любые другие части курицы.

Сегодня куриные ножки я предлагаю потушить с грибами и морковью. На гарнир к такому блюду подойдет картофельное пюре, отварной рис или гречка, макароны.

Голень куриная: рецепты на сковороде

Не вся курица годится для быстрого приготовления на плите. Но почти идеальной частью в этом смысле можно считать ножки. Исключительно сочными, аппетитно хрустящими и мягкими получаются окорочок, бедро и, конечно же, голень куриная. Рецепты на сковороде отличаются огромным разнообразием. Я подобрала для вас наиболее простые и на 99,9% удачные. Не откажите себе в удовольствии полакомиться вкусной курочкой!

Содержание статьи:

Куриные голени в ароматном маринаде, обжаренные на сковороде

Ингредиенты:

голени (охлажденные, замороженные) – 6-8 шт.чеснок свежий – 2-3 зубчика
куркума – 1/2 ч. л.сладкая сушеная паприка в порошке – 1 ч. л.
черный перец – 0,25 ч. л.соль – 0,75-1 ч. л. (в зависимости от веса основного продукта)
растительное масло – для маринада, жарки

Как поджарить курицу (голени) на сковороде + рецепты маринадов:

-1-

Готовить таким способом можно любую часть куриной тушки. Но именно ножки получаются наиболее сочными, мягкими, аппетитно покрываются равномерной хрустящей золотистой корочкой. Помойте птицу, обработайте от остатков оперения. Просушите бумажным полотенцем. Сложите в глубокую миску. Посыпьте специями. Дольки чеснока очистите, раздавите прессом. Добавьте соль. Влейте масло. Перемешайте голени руками, чтобы ароматная смесь равномерно по ним распределилась. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.

Еще несколько удачных сочетаний для маринования курицы перед обжаркой:

  • сухая зеленая аджика, масло;
  • сметана, горчица, чеснок, перец;
  • томатный соус, острый перец, щепотка сахара, растопленное сливочное масло;
  • соевый соус, несколько зубков чеснока, мед, корень имбиря;
  • французская горчица в зернах, мед, лимон, чеснок, оливковое масло;
  • розмарин, тимьян, базилик, сушеный укроп.

-2-

Разогрейте в сковороде немного, буквально 2 ст. л. растительного жира. Выложите 3-5 голеней в один слой, на некотором расстоянии друг от друга.

-3-

Готовьте на умеренно сильном огне 3-4 минуты до образования румяной корочки. Затем переверните на необжаренный участок, жарьте столько же. Таким образом обжарьте всю поверхность ножек. Убавьте огонь примерно вдвое. Повторите процесс обжарки курицы со всех сторон.

Учитывайте:

На время готовки влияет размер, качество, сорт сырья. Мясо домашней птицы более плотное, поэтому доходить до кондиции будет дольше.

-4-

Готовую курицу снимите со сковороды, переложите на бумажные салфетки (2-3 шт., сложенные стопочкой). Излишний жир впитается в бумагу, блюдо получится менее калорийным. Готовность проверьте зубочисткой: проткните мясо возле косточки. Если пойдет прозрачный сок, голени готовы к подаче. Если появится сукровица, поставьте птицу в духовку (180 градусов), доведите до готовности в течение 5-7 минут.

Голени, приготовленные на сковороде, в толченых сухарях

Список продуктов:

голени – 4 шт.толченый белые сухари – 2 ст. л.
пшеничная мука – 2 ст. л.соль – 0,5-0,75 ч. л.
смесь карри, паприка, розмарин, сушеный укроп, черный перец – по щепотимасло дезодорированное (подсолнечное) – 1-1,5 ст. л. + для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления:

-1-

Рекомендую использовать домашние сухари. Готовить их просто. Возьмите пару кусочков белого хлеба, можно вчерашнего или позавчерашнего. Подсушите их в духовке или микроволновой печи до твердости. Остудите. Измельчите блендером или вручную (скалкой) до мелкой крошки.

-2-

Смешайте специи. Я готовила с паприкой, ароматной приправой карри, сушеным розмарином, укропом. Также добавила немного перца и соли. Можете использовать другие специи, пряные травы, сочетающиеся с курицей.

-3-

Помойте ножки, обсушите, положите в глубокую емкость. Посыпьте приправой. Полейте маслом. Перемешайте. Маринуйте 30-40 минут либо сразу приступайте к панировке и обжариванию.

-4-

Очень удобно панировать в простом пищевом пакете. Продукт покрывается равномерным, тонким слоем панировки, а ваши руки остаются чистыми. Засыпьте в кулек муку, сухари. Встряхните, чтобы сухие ингредиенты перемешались.

-5-

Сложите в пакет курицу. Завяжите конец. Встряхивайте, пока панировочная смесь не распределится по поверхности ножек.

-6-

Получится примерно так.

-7-

Нагрейте масло. Обжаривайте подготовленные голени на сковороде на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, постепенно поворачивая их щипцами.

-8-

Если голяшки небольшого размера, то за это время они гарантированно приготовятся. Крупные – лучше довести до готовности в духовке.

Голени в томате с овощами, тушеные на плите (в сковородке)

Какие продукты потребуются:

голени бройлера или домашней курицы – 800 гтоматная паста – 2 ст. л.
морковь – 1 шт.репчатый лук – 1 шт.
сладкий перец (мясистый) – 0,5 шт. (по желанию)чеснок – 2 средние дольки
соль поваренная, перец молотый – по вкусумасло растительное – 50 мл
сливочное несоленое масло – 50 г

План действий:

-1-

Охлажденное куриное мясо промойте, просушите. Замороженное – разморозьте в основном отделе холодильника, чтобы сохранить максимум вкуса. Это длительный процесс, поэтому позаботьтесь о разморозке примерно за 12-18 часов до начала приготовления. В сковороде разогрейте часть растительного и сливочного масел. Выложите партию голеней обжариваться. Чтобы получилась румяная корочка, они должны лежать свободно, не вплотную друг к другу. Жарьте буквально по 1,5-2 минуты при среднем нагреве, чтобы кожа схватилась золотистой корочкой. Приготовьте всю порцию курицы. Уже обжаренные голяшки промакивайте салфетками от жира.

-2-

Морковь натрите при помощи терки с крупными отверстиями либо нарежьте соломкой. Обжаривайте 2-3 минуты. Если потребуется, долейте масла. Но кладите овощи на сковородку только когда оно будет хорошо разогрето. Иначе они впитают лишний жир.

-3-

Лук нарубите кубиком. Отправьте к моркови.

-4-

Параллельно очистите перец от семян. Порежьте соломкой. Пересыпьте к овощам. Жарьте еще несколько минут, пока перец не подрумянится.

-5-

Положите ножки к поджарке. Перемешайте.

-6-

Томат-пасту разведите в теплой питьевой воде (200-300 мл). У меня была протертая мякоть помидоров, поэтому дополнительной жидкости понадобилось намного меньше. Посолите, поперчите. Накройте крышкой с пароотводом. Тушите на медленном огне 30 минут. В процессе тушения 2-3 раза перемешайте блюдо, чтобы не подгорело.

-7-

Пропустите чеснок через давилку. Добавьте к голеням. Перемешайте. Готовьте еще 3-4 минут. Попробуйте. Доведите до вкуса солью и специями.

-8-

Подавайте в сопровождении любимого гарнира.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Куриные ножки тушеные с овощами, т.е. целый обед в одной кастрюле

Я не люблю мыть посуду, поэтому мне нравится посуда или просто идеи приготовления одного блюда в одной кастрюле. Нет сковороды, чтобы что-то жарить, нет маленькой кастрюльки, чтобы приготовить соус, или другой кастрюли, чтобы приготовить ингредиент. Часто это вообще не нужно, к тому же, готовя в одной кастрюле, мы имеем все вкусы вместе.

Я знал, что на следующий день буду спешить, поэтому я сделал определенные покупки, имея в виду блюдо из одной кастрюли.Получилось вкусно, красочно и довольно быстро, ведь ужин на 4 персоны - включая мясо, овощи и картошку - менее чем за час. Я знаю, что есть блюда, которые можно приготовить быстрее, но посмотрите на мое, потому что оно действительно особенное! Очень вкусно, хотя и просто.



время приготовления: около 1 часа
ингредиенты для 4 больших обеденных порций:
  • 4 куриные ножки, около 1 кг
  • 4 столовые ложки рапсового масла
  • ок.800 г Картофель Мелодия - он такой негниющий
  • 1/2 упаковки желтой замороженной зеленой фасоли
  • 1/2 упаковки замороженной овощной смеси
  • 2 маленькие луковицы
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • около 100 мл 30% сливок
  • 1-2 маленькие чайные ложки муки
  • около 150-200 мл куриного бульона
  • по вкусу - соль, перец черный молотый, перец острый молотый, чеснок гранулированный
  • для посыпки - по 4 столовые ложки рубленой зелени, петрушки и укропа

Способ приготовления: голени тщательно вымыть и обсушить, посыпать солью и отложить для приготовления других ингредиентов.Я почистила картошку - мои были мелкими, поэтому оставила целыми - крупную картошку лучше разрезать на половинки. Я очистила лук и нарезала его перьями.

Разогрела кастрюлю, влила масло и поставила на ножки. Обжариваю их по несколько минут, с двух сторон, чтобы они хорошо подрумянились. Когда ножки стали коричневыми, я добавила луковые перья и дала им покрыться глазурью. Затем я добавила целый картофель. Я также добавила бульон и соевый соус — если у вас нет остатка вчерашнего бульона, просто добавьте воды.Я тушила мясо и картошку минут 30 на медленном огне, пока они не размякли.

Затем посыпаю сверху тушеные ингредиенты свежемолотым перцем, острым перцем и немного чеснока. Высыпала стручковую фасоль и овощной микс, тушила все это под крышкой еще минут 10-15, чтобы овощи пропарились от соуса.

Сливки смешать с мукой и добавить в блюдо за несколько минут до окончания приготовления.

Подаю, посыпав рубленой свежей зеленью.

.

Тушеная курица – быстро и просто 9000 1 Делиться

Тушеная курица по одному из самых простых и быстрых рецептов. Блюдо готовится чрезвычайно быстро и не требует для приготовления более 10 минут.

Курица очень ароматная благодаря кипячению на медленном огне под крышкой. Масло делает полученный соус вкусным и густым. Его не нужно дополнительно сгущать или выпаривать.
Идеально подходит для замораживания и разогрева.Так что давайте приготовим большее количество и запасемся в холодильнике.

Картофель во всех формах, макаронные изделия и рис являются идеальным дополнением. Это идеальное блюдо для всех, кто занят и переутомлен, то есть для всех нас.

Курицу рассыпную покупаю в магазине, сама не распарываю. Если не знаете где купить, то можно использовать мясо с костями, на вкус это не влияет,
только чуть дольше (примерно 10-15 минут) надо тушить мясо
.
Тушенка, все время накрытая крышкой, чтобы мясо было сочным.

Рекомендую это одно из моих любимых блюд 🙂

Ингредиенты:
  • около 600 г куриных ножек (у меня навалом, но можно и на кости) чайной ложки
  • 190 соль
  • 1/2 ч.

    Курицу вымойте и тщательно обсушите.

    В миске смешайте все специи без майорана. Выложите курицу и хорошенько посыпьте каждый ломтик специями.

    Сложить все кусочки в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место
    на 1 час или оставить на ночь в холодильнике .

    Разогреть 2-3 столовые ложки масла в сковороде, выложить кусочки мяса на горячую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Перевернуть курицу, посыпать майораном, положить столовую ложку сливочного масла, накрыть сковороду.№ Уменьшите огонь до минимума и тушите мясо примерно 30 минут. Не поднимайте крышку .

    Готовую курицу подавать горячей, полив образовавшимся на сковороде соусом.

    Соус должен быть блестящим и достаточно густым.

    Enjoy your meal 🙂

    Potatoes of almost any size are perfect for braised chicken:

    (посещение 23 283, 21 посещение сегодня)

    .

    Куриные голени в соусе с луком-пореем и морковью

    Ножки в соусе с луком-пореем и морковью


    Сегодня приглашаю вас на вкуснейшие ножки в соусе 900leek с морковью. Их очень быстро и легко готовить, они всегда получаются сочными и нежными.

    Тушеные голени для меня без кожицы - дольше тушеные становятся резиновыми и мягкими. Если вас это не смущает, можете оставить на мясе.Приправьте курицу вашей любимой смесью специй для птицы или мяса, соус может быть мягким или более острым, как вам нравится.

    Ножки в соусе с луком-пореем и морковью очень вкусны с картофелем или рисом. Рекомендую, наслаждайтесь :)

    ЗДЕСЬ вы найдете больше моих рецептов из курицы :)

    Я также рекомендую мой вкусный рагу из куриных бедрышек:

    Нажмите здесь, чтобы подписаться на мой Youtube-канал

    Куриные бедра в соусе с луком-пореем и морковью, ингредиенты:

    2-3 больших куриных бедра (четвертинки),
    маленькая морковь,

    белая или светло-зеленая часть лука-порея,

    3-4 стакана воды или курицы бульон,

    ок.1/4–1/3 стакана сливок или молока (по вкусу),

    примерно Чайная ложка картофельного крахмала (или пшеничной муки),

    лавровый лист, по желанию 2-3 зернышка душистого перца,

    специи для вкус: соль, перец, душистый перец, прованские или итальянские травы (можно заменить вашей любимой смесью специй для птицы),

    по желанию петрушка или укроп

    Ножки в соусе с луком-пореем и морковью, подготовка:

    Снимите с ножек кожу, посыпьте специями и подрумяньте в небольшом количестве жира (они должны быть явно подрумяненными, но в середине остаться сырыми).Положи. В сковороду с курицей положить мелко нарезанный лук-порей и нарезанную кубиками морковь, обжарить несколько минут. Через некоторое время добавить курицу, залить водой или бульоном, добавить листья и зелень, тушить около 40 минут или пока мясо не станет мягким (оно должно быть очень мягким). Влейте сливки. Приправить по вкусу. Загустить соус мукой/крахмалом, смешанным с 1/4-1/3 стакана воды. Посыпать петрушкой или укропом.

    Хотите быть в курсе новых правил? Нравится мой профиль в Facebook:

    Куриные бедра в соусе с морковью и луком-пореем Рецепт:

    2-3 куриных бедра,

    1 небольшая морковь,

    белая или светло-зеленая часть лука-порея,
    3-4 стакана воды или куриного бульона,
    1/4 - 1/3 стакана густых сливок,
    1 чайная ложка картофельного или кукурузного крахмала,
    1 лавровый лист,
    несколько зерен душистого перца,
    приправы по вкусу: соль, перец, сладкая паприка, прованские травы или любые другие сухие травы по вашему выбору (вместо них вы также можете использовать вашу любимую приправу для птицы),
    немного петрушки или укропа, по желанию

    Снимите кожу с куриных бедрышек и посыпьте приправами.Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте мясо и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон (но все еще сырого внутри). Отложите. В ту же сковороду добавить мелко нарезанный лук-порей и нарезанную кубиками морковь, готовить несколько минут. Добавьте мясо обратно. Залить бульоном или водой, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить около 40 минут или до очень мягкого состояния. Добавьте несколько столовых ложек сливок. Приправить по вкусу. Загустите соус небольшим количеством суспензии (крахмал с 1/3 стакана воды или молока). Посыпать петрушкой или укропом. Подавайте с картофелем, рисом или ячменем и хрустящей капустой на гарнир. Наслаждайтесь!

    .

    Куриные бедра, тушеные в сливочном соусе

    Куриные бедра, тушеные в сливочном соусе

    Ножки - одна из лучших частей курицы, и даже лучшая, если они филе и со шкуркой 😉 Вкусно, конечно, калорийно, сливочно, в масле 😉 Ну и что, нужно есть калории, чтобы быть мотивированным на их сжигание , чем больше такой еды, тем больше упражнений, а значит фигура красивее... ну конечно если не переборщить с порцией 😉 Это одно из любимых блюд моих мальчишек, а если на тарелке есть кукуруза , они в восторге 😉 Рекомендую простую домашнюю кухню.

    Ингредиенты:
    • 6 куриных бедрышек
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 300 мл сливок 30%
    • 3 чайные ложки мягкой сладкой медовой горчицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки сушеного, хорошо измельченного эстрагона
    • соль, перец по вкусу

    Бедра вымыть, отделить от костей и снять кожу, не обязательно в такой последовательности 😉 Обсушить бумажным полотенцем, натереть прессованным чесноком, горчицей, эстрагоном, солью и перцем и поставить в холодильник на два часа.По истечении этого времени обжарить в глубокой сковороде, на сливочном масле, пока ножки местами не станут золотистыми. Залейте сливками и тушите на медленном огне, пока соус не уварится до желаемой густоты. Обычно это около 30-40 минут, но во многом это зависит от размера используемых бедер, а также от качества густых сливок. На обычных нежирных сливках невозможно получить эффект густого бархатистого соуса без дополнительного загущения мукой 😉 Подавать горячими с отварной кукурузой или чем угодно 😉 Приятного аппетита!

    .

    Куриные бедра без кожи и костей, тушеные в овощах

    Вегетарианцем не стану, но уже больше двух лет много ем немного мяса, один или два раза в неделю. Иногда я просто попадал Мне не хочется и тогда либо иду на классику, либо комбинирую.

    Этот вместе это было мясо из куриных бедрышек, тушенных в овощах. В виде Сейчас сезон тыквы, поэтому я решил включить его и в свой. блюдо. Получилось вкусно.
    Этот рецепт является лишь предложением. Вы всегда можете выбрать желаемое количество мяса и овощей. мне нравится когда есть много овощей.

    Ингредиенты на 4 порции (у меня половина ингредиентов):

    600 - 800 г мяса из куриных бедрышек (количество зависит от аппетит)

    3 большие луковицы

    ½ головки цветной капусты

    1 маленький или ½ большего цукини (без косточек)

    2 средние моркови

    500 - 600 г тыквы (в моем случае мускатной, но можно любой другой)

    1 столовая ложка топленого масла или 2 столовые ложки масла

    соль, перец, чили, сладкий красный перец, куркума

    травы (в моем случае тосканские из Котаны, но могут быть и любые другие, по желанию)

    1 большой лавровый лист

    1 зернышко душистого перца

    Куриные бедра, тушеные в овощах - Приготовление:

    Приправить мясо солью, перцем, чили и сладким красным перец, куркуму и оставить в холодильнике на ночь.Лук очистить и нарезать четвертинками. Морковь очистить и нарезать ломтиками, а кабачки и тыкву нарезать небольшими кусочками.
    Вт разогрейте сливочное или растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде. Положите это в мясо и обжарить на сильном огне до румяности. Высыпать лук лавровый лист и душистый перец и обжарить до золотистого цвета лук. Добавить цветную капусту, морковь, приправить солью, перцем и чили и травы, налить немного воды (так, чтобы она покрыла дно и не пригорел), накройте крышкой и тушите около 5 минут.Затем добавьте тыкву и кабачки, накройте крышкой и тушите вместе. еще 10 минут. Большая часть воды должна испариться. Выключи газа и уйти, овощи будут "течь".
    Подавайте с любимыми блюдами доп. Я выбрал картофель, но он отлично подойдет лапша, рис или крупы. Для этого немного добавить сырых овощей и ужин готов.

    .

    Цыпленок тушеный в соусе с луком

    Это рецепт как обеденного блюда, так и холодной закуски.Иногда хочется потушить курицу в остром и насыщенном соусе.
    Нам нужно: на 3-4 человека

    - 6 кусочков курицы (у меня куриная грудка + 2 кости бедра без косточек)

    - специи: соль, сладкий и острый перец, чеснок, перец, лавровый лист

    5
    7 - 9 2 шт.лук

    - стакан бульона или воды
    - 2 столовые ложки томатного концентрата .
    - Масло
    Вымойте и обсушите курицу. ВАЖНО!!!
    Наши кусочки мяса посыпаем сладкой паприкой и острым перцем с солью, натираем чесноком.
    Мы массируем наш обед, пока специи не смешаются.
    Отложить.
    Очистить и нарезать ломтиками две луковицы.
    Разогреваем сковороду, вливаем масло как хотим.(У меня кокос.)
    Обжарить лук с несколькими листьями лавр до золотистого цвета.
    По готовности выложить на тарелку и обжарить на той же сковороде
    курица при необходимости добавить немного масла Мясо выложить на кожу.
    Через 5-7 минут перевернуть и обжарить вторую половину до румяной корочки.

    Добавить стакан воду или овощной бульон, также можно использовать бульон.
    Доведите до кипения и добавьте лук.
    Смешиваем
    и накрываем.
    Варить на медленном огне.
    Я кладу деревянную ложку, чтобы воде или бульону было куда испариться.

    Через 20 минут перевернуть курицу на другую сторону и тушить еще 20 минут.
    Если берем кусочки курицы на кости, то время тушения можно
    увеличить еще на 20 минут При необходимости добавить немного воды, чтобы соус не пригорел. Когда курица станет мягкой, вынимаем ее на тарелку и добавляем в наш соус 2 столовые ложки томатной пасты .Перемешайте и готовьте некоторое время.
    По вкусу можно добавить немного тимьяна и майорана. Также можно смешать соус.

    Вы также можете не добавлять лук, так как он нам не нравится.
    Когда соус слишком жидкий - либо выпариваю на некоторое время , либо загущаю y
    столовой ложкой картофельной или кукурузной муки растворенной в небольшом количестве холодной воды.
    Добавить в соус и варить некоторое время.
    Теперь добавьте кусочки курицы, перемешайте и подавайте. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!


    .90 000 тушеных куриных ножек с овощами

    Привет

    Предложение для вкусных куриных бедрышек с овощи, просты в приготовлении и идеально подходят для подавать на ужин с картофелем, рисом или хлебом.

    Нам потребуется:

    3 четверти курицы

    500 г помидоров

    200 г моркови

    100 г сельдерея

    150 мл красного полусухого вина

    1 луковица

    50 мл масла

    1 зубчик чеснока

    1/2 пучка петрушки

    1 чайная ложка тимьяна

    соль, перец по вкусу

    большая сковорода или кастрюля

    Ссылка на видео с приготовлением: Куриная ножка с овощами

    Подготовка:

    Сначала подготовлю овощи:

    1. Промытый сельдерей нарежьте на тонкие ломтики.

    2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и Добавляю к нарезанному сельдерею.

    3. Чеснок нарезать мелкими кусочками нарезать кубиками и добавить к сельдерею и луку.

    4. Очищенная и вымытая морковь натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиенты .

    5. Петрушка мелко промытая Я его нарезаю и складываю в отдельную посуду - буду использовать только на окончание подготовки ног.

    6. Очистить помидоры, Разрезаю пополам, вырезаю утолщения со стеблей и врезаю в них слишком большую лодыжку и положить ее в отдельную миску (чтобы было легче Мне пришлось очистить помидоры, прежде чем я ошпарил их кипятком воды).

    Я приготовил овощи, время приготовить еду:

    90 106
  • Тщательно вымойте куриные четвертинки под проточной водой, просушить бумажным полотенцем (ткань ) и делим на две части поменьше - палочку отрезаю от остальных кварталы.

  • Теперь в кастрюле (кастрюле) Разогреваю масло и выкладываю курицу и обжариваю по 5 с каждой стороны минут (всего 10 минут)

  • Потом добавляю в сковороду овощи (сельдерей, лук, чеснок, морковь) и приправить тимьяна и аккуратно перемешать.Вся душа за 5 минут.

  • Через 5 минут ножки с овощами Наливаю вино и тушу еще 10 минут - в процессе Я поворачиваю ноги, чтобы задушить их с обеих сторон.

  • Через 10 минут добавляю помидоры, Размешиваю, теперь накрываю кастрюлю (кастрюлю) и душу под нее крышкой, пока мясо не станет мягким в течение примерно 20-25 минут.

  • Незадолго до окончания тушения Приправить небольшим количеством соли и перца по вкусу и закрыть газ.После выключения газа посыпать сверху петрушкой.

  • Куриные бедра с овощами готовы. , они вкуснее всего в горячем виде. Приятного аппетита .

    С уважением, бабушка Ева








    .

    Смотрите также