Добавить на Яндекс

Тушеная капуста с курицей на сковороде


Тушеная куриная грудка с капустой на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте указанные продукты. Сразу скажу, время приготовления будет меняться, в зависимости от возраста выбранной капусты: чем моложе капуста, тем меньше нужно времени на её приготовление. У меня капуста белокочанная свежий урожай. Морковь и лук небольшие. Куриное филе грудки без кости, где-то половинка грудки среднего размера. Но можно взять и меньше курицы, и чуть больше. Можете взять и свои любимые специи (у меня лавровый лист и чёрный молотый).

  • Шаг 2:

    Все овощи промойте проточной холодной водой и обсушите. С капусты срежьте увядшие листья и порежьте соломкой. Чем тоньше нарезана капуста, тем быстрее она приготовится. Лук и морковь очистите от шкурки. Морковь натрите на крупной тёрке, лук порежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 3:

    Свежее куриное филе грудки промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом и на большом огне обжарьте мясо до румяной корочки. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 5 - 7 минут минут. Можно влить немного горячей воды (100мл), если курица не дала свой сок.

  • Шаг 4:

    Нашинкованную капусту добавьте в сковороду к куриному филе, перемешайте, накройте не до конца крышкой и тушите на среднем огне минут 10. Не забывайте перемешивать капусту с курицей.

  • Шаг 5:

    Добавьте к капусте нарезанный лук и морковь, перемешайте. Закройте сковороду крышкой и продолжайте тушить овощи с курицей на небольшом огне ещё минут 20.

  • Шаг 6:

    Томатную пасту разведите 100 мл тёплой воды. Влейте к капусте томатную пасту, добавьте соль, чёрный молотый перец, лавровый лист. Перемешайте капусту и тушите её до готовности. Готовность определяйте по своему вкусу. На мою капусту мне потребовалось ещё 10 минут. Если у вас томатная паста очень кислая, то для сбалансированного вкуса можно добавить чайную ложку сахара.

  • Шаг 7:

    Готовую тушёную капусту с курицей подавайте горячей как самостоятельное блюдо к ужину. К такой капусте можно предложить блюда из картофеля. В остывшем виде такая капуста также будет очень вкусной.

  • Рецепт тушеной капусты с мясом на сковороде — супер вкусноПикантно очень!

    Share

    Многие ищут рецепт приготовления вкусной тушеной капусты с мясом. Существуют большое количества способов приготовления этого вкусного блюда из свежей капусты. Проще всего и без особых хлопот готовится тушеная капуста на сковороде. Так научила меня готовить вкусную тушеную капусту моя бабушка и я практически не отступаю от ее рекомендаций.

    Это, пожалуй, классический рецепт приготовления капусты и он, на мой взгляд, очень удачный. Тушеная капуста всегда получается очень сочная, нежная, с легким пикантным вкусом, который обеспечивает томатная паста и специи. Рекомендую обратить внимание – если капуста ранняя, то готовить ее нужно меньшее по времени. Для усиления и фиксации вкуса томатов можно добавить половинку чайной ложки сахара.

    Смело готовьте вкусную капусту с мясом на сковороде – бабушкин рецепт не подведет!

    Капуста тушёная с мясом на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Зачастую мы не можем придумать, что же такого вкусного нам приготовить для своих домашних к ужину. И как правило, делаем плов, макароны или крупы с гуляшом, а можем предложить по-быстрому сварганить сосиски с чем-то на гарнир… Но как правило мы мало готовим вторых блюд из овощей. Так вот, сегодня я хочу предложить очень вкусный, полезный и сытный ужин из капусты с мясом. Капуста тушёная с мясом на сковороде получается просто великолепной. Это блюдо очень полезно как для взрослых так и для детей, поэтому я время от времени всегда готовлю тушёную капусту, чего и всем делать советую. Её можно приготовить не только со свининой, но и с говядиной, курицей или индейкой. Это простое и в тоже время доступное по цене блюдо — накормит всю вашу большую семью до отвала.

    Потребуется:

    • Мясо ( у меня свиная вырезка) — 1 кг.
    • Капуста белокочанная — 1 вилок (весом около 1,5 кг.)
    • Морковь — 2 шт.
    • Лук репчатый — 2-3 шт.
    • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
    • Лавровй лист — 1 шт.
    • Растительное масло

     

    Как приготовить капусту тушёную с ямсом на сковороде:

    Прежде всего, чтобы тушёная капуста с мясом получилась вкусной и насыщенной, нужно первым делом обжарить нарезанное кусочками мясо на раскалённом растительном масле.

    Я нарезаю свинину на кусочки, толщиной примерно 1х2, 1х3 см. Разогреваю большую, глубокую кастрюлю (вок), добавляю растительное масло и выкладываю мясо. Даю немного обжариться в течении 10-15 минут до румяной корочки.

    Отдельно нарезаем соломкой морковь (можно натереть морковь на крупной тёрке) и репчатый лек полукольцами или кубиком. Добавляем овощи с поджаренному мясу и продолжаем журить до прозрачности лука. Для этого нам хватит 7-10 минут.

    В это время можно посолить и поперчить мясо с овощами.

    Пока у нас тушились мясо с овощами, мы нашинковали капусту. А теперь отправляем её в сковороду. Делаем огонь на средний уровень, немного даём обжариться капусте, а затем, прикрыв крышкой, тушим до готовности в течении 30-60 минут. Время приготовления тушёной капусты с мясом конечно зависит и от качества мяса. Как правило, иногда нужно мясо довести почти до готовности, а только потом добавлять капусту, так как она нашинкована у нас мелко и приготовится достаточно быстро по сравнению с мясом.

    Когда капуста с мясом готовы (я её хорошо протушиваю на медленном огне под крышкой),

    Добавляем в конце лавровый лист и тушим еще буквально 3-5 минут. Аромат от лаврового листа пойдёт невероятный. Тушёная капусто с мясом готова. Подаём её на ужин горячей, с пылу с жару, да с домашними соленьями. Сильному полу под вкусную капусточку можно предложить рюмочку-другую крепкого напитка.

    Притяного Всем аппетита и всегда полезных домашних ужинов — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Тушеная квашеная капуста с курицей на сковороде (пошаговый рецепт с фото)

    Описание блюда.

    Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

    Если Вы как и я заготовили большое количество квашеной или соленой капусты, и в сыром виде она уже вам приелась, попробуйте разнообразить свое меню вкусным и сытным блюдом, в котором этот продукт, претерпевая тепловую обработку, становится мягким и нежным. Данным блюдом является — капуста квашеная тушеная с мясом.

    Благодаря добавлению мясного ингредиента конечное кулинарное изделие обладает всеми свойствами полноценного обеда, сочетая в себе как основное блюдо, так и гарнир. Кислый овощ придаст пикантности и аромата любому виду мяса, при этом ни сколько не утяжелив его, наоборот, являясь кладезью полезных веществ и низкокалорийным продуктом, сделает Ваш обед не только вкусным, но и диетическим.

    Впрочем, данное блюдо можно сделать еще менее калорийным, если в качестве животного ингредиента использовать куриное филе. В этом случае для кулинарной обработки потребуется значительно меньше времени, чем, например, для тушения капусты с говядиной, которую предварительно лучше еще и отварить.

    Поэтому в представленном ниже рецепте я буду использовать именно филе куриной грудки, но Вы можете заменить этот продукт любым другим видом мяса.

    Давайте же не будем откладывать приготовление нашего замечательного блюда и незамедлительно приступим к несложному и увлекательному процессу…

    Пищевая ценность блюда на 100 гр.

    БЖУ: 6/5/3.

    Ккал: 77.

    ГИ: низкий.

    ИИ: низкий.

    Время приготовления: 60-70 мин.

    Количество порций: 8 порций (2000 г).

    Ингредиенты блюда.

    • Мясо (филе куриной грудки) — 500 г.
    • Капуста квашеная или соленая — 1000 г.
    • Лук репчатый — 200 г.
    • Чеснок — 10 г.
    • Томатная паста — 70 г (2 ст.л).
    • Специи для мяса — 4 г (1/2 ч.л).
    • Вода — 250 мл (1 ст).
    • Соль — по вкусу.
    • Лавровый лист — 2-3 шт.
    • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл (2 ст.л)

    Рецепт блюда.

    Все ингредиенты лучше подготовить заранее, так как процесс приготовления очень интенсивный и использовать продукты мы будем практически параллельно (пока одни обжариваются, другие нарезаем).

    Лук нарезаем мелким кубиком.

    Способ первый: для тех, кто не любит вкус вареного лука.

    Обжариваем его на раскаленной сковороде с маслом на максимальном огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета около 5-7 мин.

    Затем снимаем посуду с плиты и убираем. Пока данный овощ нам не понадобится.

    Способ второй: для остальных.

    Обжариваем лук на раскаленной сковороде с маслом на максимальном огне, периодически помешивая, в течение 3-5 мин, но не доводим его сухого состояния, оставляя полупрозрачным.

    Пока лук обжаривается, быстро нарезаем мясо небольшими кусочками по 2-3 см.

    Для тех у кого куриное филе: обжариваем мясные кусочки на сковороде, включив максимальный нагрев, избегая пригорания, в течение 15 мин до появления золотистой корочки на поверхности.

    У меня осталось немного подсолнечного масла на посуде после репчатого лука, но при наличии антипригарного покрытия, масло можно и не использовать.

    Если Вы выбрали второй способ обработки репчатого лука, то куриное филе добавляем в сковороду к полупрозрачному овощу и 15 мин жарим их вместе, курица даст сок, благодаря чему лук не должен сгореть.

    Если у Вас свинина: время ее приготовления на 5-10 мин больше, чем мяса птицы.

    Говядину следует предварительно отварить до полуготовности в течение 1 часа, а затем обжарить аналогично другим видам мяса в течение 15-20 мин до золотистой корочки на поверхности.

    Далее сковороду убираем с плиты.

    Квашеную или соленую капусту необходимо промыть под струей холодной воды до исчезновения кислого или соленого привкуса.

    Перекладываем ее на сковороду и тушим на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 мин.

    Томатную пасту (2 ст.л) смешиваем с водой (1 ст).

    Выливаем полученную смесь в капусту, перемешиваем. Жидкость должна покрыть овощ, при необходимости добавьте немного воды.

    Затем добавляем в сковороду обжаренный репчатый лук и мясо, а также специи и при необходимости соль. Перемешиваем ингредиенты.

    Накрываем посуду крышкой и тушим ее содержимое на среднем огне в течение 30-40 мин до готовности. Все ингредиенты должны стать мягкими и буквально таять во рту.

    Подаем тушеную квашеную или соленую капусту с мясом (курицей) горячей или остывшей. Уверяю, это блюдо будет вкусно кушать в любом виде.

    Приятного аппетита!


    Тушеная картошка с курицей и капустой

    Картофель с капустой брюссельской, цветной или белокочанной отлично сочетается не только в первых, но и во вторых блюдах. Овощи жарят, тушат или запекают с добавлением грибов, курицы, свинины, индейки или говядины.

    Тушеная картошка с курицей и капустой на сковороде получается потрясающе вкусной, нежной и ароматной. Для цвета дополняем картофель с курятиной сладкой паприкой и томатной пастой, для вкуса острым перцем и репчатым луком.

    Тушеная картошка с курицей и капустой: пошаговый рецепт

    Ингредиенты на 4 порции:

    • Куриные бедра – 3 шт.;
    • Картофель (больше среднего) – 8 шт.;
    • Капуста молодая (белокочанная) – 350 г;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Томатная паста – 1 ст. л.;
    • Растительное масло – 3 ст. л.;
    • Красный острый перец – 2 щепотки;
    • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
    • Молотый черный перец;
    • Соль.

    Время приготовления: 55 минут.

    Как вкусно приготовить тушеную картошку с курицей и молодой капустой

    1. Куриные бедра промываем, срезаем мясо с костей и нарезаем с кожей на небольшие кусочки. Лук с картофелем очищаем.

    2. В масло выкладываем подготовленные кусочки курицы, добавляем острый перец, сладкую паприку, черный перец и жарим на высокой температуре, пока мясо слегка не зарумянится и жидкость не испарится. Помешиваем.

    3. Молодую капусту нарезаем квадратами, репчатый лук – мелко.

    Смотрите также:

    4. В обжаренную курицу выкладываем подготовленный лук и готовим 2-3 минуты, помешивая.

    5. Очищенные клубни разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем каждую часть на тонкие ломтики.

    6. В лук с мясом отправляем томатную пасту, нагреваем, помешивая, 1 минуту.

    7. Добавляем подготовленные ломтики картофеля и перемешиваем.

    8. Вливаем воду или куриный бульон так, чтобы содержимое было покрыто жидкостью. Прикрываем, готовим на средней температуре 15 минут.

    9. Затем выкладываем капусту. Так как у молодого овоща нежные листья, требуется меньше времени на приготовление.

    10. Перемешиваем, накрываем и тушим еще 25 минут. Как только овощи станут мягкими и на дне останется немного жидкости, тушеная картошка с курицей и капустой готова.

    11. Вкуснейший тушеный картофель с куриным мясом выкладываем на тарелки и сразу подаем с капустным легким салатиком, домашними лепешками или хлебом.

    Советы в приготовлении:

    • Если готовите блюдо из капусты поздних сортов, то закладывайте ее вместе с картофелем.
    • Блюдо можно дополнить свежими томатами или консервированными в собственном соку, они добавят легкую кислинку и красивый цвет. Если использовать помидоры в соку, то он заменит томатную пасту. Добавляем их в обжаренную курицу, готовим 2-3 минуты, далее, как по рецепту.
    • Для аромата и цвета добавьте за 5 минут до приготовления зелень. Отлично подойдет кинза, укроп или петрушка.
    • Чтобы разнообразить тушеное блюдо, добавьте грибы по вкусу. Хорошо подойдут шампиньоны, вешенки, но особенный аромат придадут лесные грибы (лисички, белый гриб, опята). Обжариваем их вместе с курицей.
    • Для такого блюда отлично подойдут в качестве приправы молотый тмин, кориандр, майоран или сушеный базилик.

    Как потушить капусту с мясом

    Ингредиенты

    • 500 г телятины или другого мяса;
    • растительное масло — для жарки;
    • 1 кг капусты;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 помидор;
    • ½ стакана кипятка;
    • укроп, соль, перец — по вкусу.

    Для тушения можно брать белокочанную, пекинскую, цветную капусту, свежую или квашеную. Кусочки мяса можно заменить фаршем, сосисками или колбасой, а можно и вовсе обойтись без мясных ингредиентов. Разнообразить вкус помогут овощи, грибы, чернослив, фасоль, томатная паста, всевозможные специи.

    Приготовление

    Мясо нарежьте тонкими кусочками.

    На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мясо, немного обжарьте его и потушите в собственном соку около 20 минут, накрыв крышкой.

    Свежую капусту хорошо промойте и нашинкуйте.

    Если вы используете квашеную капусту, сначала переберите её и порежьте на одинаковые кусочки. Чтобы убрать лишнюю кислоту, промойте капусту холодной водой.

    Лук почистите и тонко нарежьте.

    Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.

    Помидор очистите от шкурки и порежьте небольшими кубиками.

    К мясу добавьте лук, морковь и помидор. Перемешайте.

    1 / 0

    2 / 0

    Добавьте капусту. Если получится с горкой, не страшно: овощи обязательно ужарятся.

    Нашинкованную капусту можно предварительно обжарить в масле до золотистого оттенка. Это придаст блюду приятный вид и аромат. Лучше выбирать нерафинированное масло: оно ароматнее.

    Влейте немного кипятка или бульона (с последним капуста будет вкуснее) и накройте сковороду крышкой.

    Тушите на медленном огне, помешивая каждые 5–7 минут. Если вы не выносите запаха готовящейся капусты, положите в сковороду крупный кусок чёрствого хлеба. Это поможет избавиться от запаха. Прежде чем выключить плиту, уберите хлеб.

    Время приготовления зависит от возраста капусты: молодая тушится 10–15 минут, старая и плотная — около 30 минут.

    Чтобы получить приятный кисло-сладкий привкус, за 7–10 минут до готовности можно добавить в сковороду по чайной ложке сахара и столового уксуса. Если тушите квашеную капусту, уксус добавлять не надо.

    Если тушить капусту слишком долго, она превратится в месиво. Готовность определяйте по мягкости и вкусу: должна появиться специфическая острота и горчинка.

    Сделать блюдо гуще поможет мука. За 4–5 минут до готовности добавьте на каждый килограмм капусты по 1 столовой ложке муки, поджаренной на масле или подсушенной на сковороде до светло-бежевого цвета.

    Когда капуста будет готова, посолите и поперчите её. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться пару минут.

    Перед подачей на стол добавьте любимую зелень.

    Кстати, тушить капусту можно и в духовке при температуре 165–170 °С, чтобы кипение было минимальным.

    Читайте также:

    Капуста с курицей, жаренная на сливочном масле

    Куриное филе с капустой на сковороде

    Сегодня на обед у нас куриное филе со свежей белокочанной капустой, томлённые на сливочном масле. Масло, чтобы не горело, я растопила заранее. Можно использовать готовое топлёное сливочное масло, т.н. гхи, доказано, что из всех жиров оно самое полезное.

    Важно правильно приготовить капусту, часто при тушении она не особо аппетитно пахнет. Чтобы этого не произошло, нужно её добавлять в горячее масло и готовить без добавления жидкости. А куриное филе для сохранения сочности нарезаем довольно крупными кусочками и сразу обжариваем со всех сторон — запечатываем соки.

    Как приготовить "Капуста с курицей, жаренная на сливочном масле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления блюда возьмите белокочанную капусту, куриное филе, сливочное масло, репчатый лук, морковь, приправу для курицы и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Произвольными кусочками порежьте 50 г лука и 30 г моркови.

    Шаг 3 Ссылка

    На сковороду влейте 50 г растопленного сливочного масла и слегка потомите на нём овощи.

    Шаг 4 Ссылка

    150 г куриного филе порежьте крупными кусочками.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавьте курицу на сковороду и быстро прижарьте каждую сторону, запечатывая сок.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавьте 5 г приправы для курицы, она отдаст свой аромат маслу.

    Шаг 7 Ссылка

    Нашинкуйте спелую свежую капусту (300 г).

    Шаг 8 Ссылка

    Добавьте её на сковороду и перемешайте. Обжаривайте-томите до мягкости.

    Шаг 9 Ссылка

    Мелким кубиком порежьте 1 свежий небольшой помидор.

    Шаг 10 Ссылка

    Добавьте его в капусту и посолите 5 г соли. Тушите до готовности.

    Шаг 11 Ссылка

    Подавайте капусту с курицей, жаренную на сливочном масле, в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

    90 000 Сочное куриное филе и жареная капуста 9000 1

    Домашний, традиционный польский ужин.

    Восхитительное сочетание сочной куриной грудки в панировке, слегка медовой капусты с тмином и картофеля с укропом.

    Очень рекомендую!

    Ингредиенты для куриного филе в панировке:

    • 2 куриные грудки
    • 2 яйца
    • 1/3 стакана молока
    • 3-4 столовые ложки пшеничной муки
    • панировочные сухари
    • соль

    Разрежьте куриные грудки поперек и слегка разомните их пестиком для мяса.В миску разбейте яйца, добавьте большую щепотку соли и молока — перемешайте вилкой или венчиком. Обвалять филе в муке, яйце с молоком и панировочных сухарях. Обжарить в разогретом масле с каждой стороны до румяности. Слейте на бумажное полотенце.

    Ингредиенты для жареной капусты:

    • 1–1,5 кг среднекислой капусты
    • 1 столовая ложка тмина
    • 1-2 столовые ложки меда
    • 1 чайная ложка пшеничной муки
    • 1 чайная ложка овощей
    • 4 зерна душистого перца
    • 2 лавровых листа
    • 2 горошины перца
    • 1-2 стакана воды

    Капусту нашинковать и порциями обжарить на сухой сковороде – обжаренное переложить в кастрюлю.Влить 1-2 стакана воды, добавить овощи, зелень, перец, лавровый лист и варить на медленном огне до почти мягкости. Добавьте тмин и готовьте около 10 минут. По истечении этого времени заправить медом и, при необходимости, загустить пшеничной мукой, обжаренной на сухой сковороде и размазанной в небольшом количестве воды (при необходимости - не нужно).

    .

    Молодая капуста с копченой курицей

    До недавнего времени я знала молодую капусту только в виде вареных четвертинок и покрытую маслом и панировочными сухарями, потому что так ее всегда подавала моя мама. Очень просто, но очень по-домашнему и вкусно. Но я также хотел попробовать и другие варианты, я уже сделал немного с бигосом из молодой капусты и салатом из капусты, так что пришло время для чего-то нового. Но я выбрал более простое и создал молодую капусту с копченой курицей:> Довольно часто мне попадалась капуста с салом или щи.А так как жара меня не слишком воодушевляет, я выбрала первый вариант, но решила сделать более годный, поэтому заменила бекон копченой курицей. Получилось очень вкусно, легко и пружинисто. Бутерброды с моцареллой (которые в последнее время устраиваются у меня каждый день <3) подходят идеально, но можно подавать и с кашей, просто в панировке или есть как легкий перекус. Приглашаю - перед вами молодая капуста с копченой курицей :)

    ~ 1 луковица
    ~ 1 средняя молодая капуста (ок.800 г)
    ~ 200 г копченой курицы
    ~ 1/2 пучка свежего укропа (или сушеного)
    ~ 1 столовая ложка сливочного масла
    ~ сок 1/2 лимона
    ~ соль, перец
    ~ возможно щепотка сахара

    Капусту мелко шинкуем. Варить около 15 минут в подсоленной кипящей воде. Осушать.
    Нарезанный лук обжарить на сливочном масле. Добавьте нарезанную кубиками копченую курицу. Обжарить до румяности и добавить капусту. Обжариваем несколько минут. Добавить нарезанный укроп, лимонный сок, соль и перец.Можно, пожалуй, добавить щепотку сахара. Подавать с хлебом, крупой, рисом, тостами (<3). Приятного аппетита :)

    Просмотров поста: 1 434

    .90 000 рецептов пак чой - как приготовить и как есть капусту?

    Пак-чой – капуста, которая родом из Китая, но уже некоторое время очень популярна в европейской кухне – и у нас тоже. Нравится за нежную горчинку, хрусткость и сочность. Это очень универсальный овощ — его можно приготовить во многих вариантах. В каждом из них будет одинаково вкусно.

    Пак-чой имеет много преимуществ: он не только вкусен и быстро готовится, но и очень полезен. Является источником витаминов С и А, также содержит бета-каротин, фолиевую кислоту, железо, калий и кальций.Он также богат хлорофиллом и множеством ценных антиоксидантов. Содержит омега-3 и альфа-линоленовую кислоту, обладающие противовоспалительным действием.

    Пак-чой также является хорошим средством для снижения веса: порция в 100 г составляет всего 13 ккал (разумеется, сырая капуста). Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию клетчатки он идеально подходит для людей, следящих за диетой.

    Пак-чой Основные советы

    Пак-чой съедобен целиком — со стеблями и листьями.Стебли обычно более хрустящие. Также стоит помнить, что вкус пак-чой зависит от размера кочана – чем он больше, тем горче.

    В Китае наиболее популярны вареные пак чой или деликатно обжаренная капуста , т.н. капуста, приготовленная в технике обжаривания . Стоит помнить, что варка или жарка должны быть действительно короткими – тогда капуста все равно будет хрустящей. Сначала обжариваем стебли, и только в последнюю очередь листья.

    Способ хранения также является важным фактором. Pak Choi следует хранить в холодильнике в перфорированном пакете из фольги. Тогда это может продолжаться до 3 недель. Капусту не моем перед тем, как положить в холодильник, только перед приготовлением – она дольше сохранит свежесть.

    Пак чой - как приготовить?

    Листья капусты освобождают, срезая их с кочана. Затем промойте их под проточной водой, ошпарьте кипятком и высушите.Подготовленная таким образом капуста готова к дальнейшей обработке.

    Пекинская капуста Пак-чой — отличный салат или дополнение к основному блюду, а также гарнир или горячий ужин. Он может с успехом заменить шпинат или тушеную капусту.

    Капуста Пак-чой можно подавать в сыром виде, а также жарить, тушить, отваривать, также можно приготовить Пак-чой . Мы можем приготовить пак чой с курицей или вегетарианским способом .Вариантов и рецептов много. Все зависит только от наших предпочтений и… фантазии.

    Пак-чой - проверенные рецепты

    Пак-чой идеально подходит для простого салата. Для этого его мелко нарежьте, добавьте натертые яблоко, морковь и красный лук. Заправкой может быть соевый соус, смешанный с бальзамическим уксусом и небольшим количеством горчицы. Также можно посыпать салат орехами кешью. I пак чой готовый салат - пальчики оближешь!

    Очень простое блюдо тоже жареный пак-чой - просто добавьте стебли в горячее масло, обжарьте, сбрызните соевым соусом и, наконец, добавьте листья капусты и.. законченный. Для аромата можно посыпать блюдо кунжутом.

    Малый пак чой можно готовить на пару - достаточно 6-8 минут. Это один из любимых способов приготовления пекинской капусты у китайцев.

    Вот несколько более сложных, но довольно простых в приготовлении рецептов пак чой.

    Для приготовления пак чой жареный в томатах необходимо приготовить:

    • 1 пак чой,
    • 2 стакана томатной пассаты,
    • 3 зубчика чеснока (3 чайные ложки травяной смеси,
    • 88)любисток, тимьян, орегано и базилик),
    • 1 пучок петрушки,
    • оливковое масло.
    • Нагрейте масло в сковороде, смешанное с небольшим количеством воды.
    • Капусту нашинковать и обжарить, периодически помешивая.
    • Чеснок очистить и выдавить или мелко нарезать.
    • Добавить к капусте чеснок, пассату и зелень. Слегка кипятить.
    • Снимите с огня и добавьте нарезанную петрушку.

    Также вкусным будет пак чой с курицей .Для его приготовления необходимо подготовить: 500 г куриного филе, 2 головки пак-чой, красный лук, чеснок, перец чили и специи: перец, соль, карри, кунжут, а также соевый соус и оливковое масло.

    • Нарежьте мясо полосками.
    • Приготовьте маринад для курицы: смешайте в миске оливковое масло, соевый соус, карри, соль и перец. Оставить мясо в маринаде примерно на час.
    • Капусту нарезать: твердую часть на кусочки, листья на полоски.
    • Нарежьте кубиками лук, очень мелко нарежьте чеснок и перец чили.
    • Обжарьте мясо на сковороде, добавьте лук, чеснок и чили.
    • Через несколько минут добавьте нарезанный пак-чой и варите до мягкости. В конце жарки добавьте несколько капель соевого соуса и листья пак-чой. Немного поджарить и готово!

    Смотреть видео: Капуста молодая с мидиями

    .

    Тушеная капуста с заправкой - Поэзия вкуса

    Тушеная капуста с заправкой - прекрасное дополнение к обеду, а с мясной вставкой, например, кабанос или домашней колбасой - еще и отдельное блюдо. Вкусно как в вегетарианском, так и в мясном варианте. Иногда я тоже люблю добавить в такую ​​капусту два нарезанных кубиками помидора - но они не обязательны. Домашнее, домашнее и очень дешевое. Гости у меня каждый сезон. Очень часто и без заправки, в виде щей из молодой капусты.

    Тушеная капуста с заправкой:

    • 1 небольшой кочан молодой капусты (или полукрупный)
    • 1 большая луковица
    • 2 молодые моркови
    • 1 большой пучок укропа
    • 1 большой лавровый лист
    • 4-5 зерен душистого перца
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 чайная ложка сахара
    • большая щепотка острого перца
    • Морская соль (примерно 1 столовая ложка)
    • свежемолотый перец (предпочтительно крупномолотый)

    Капусту разрезать на четвертинки и разрезать каждый корешок (т.н.глубина) - она ​​не понадобится. Кусочки капусты нарежьте острым ножом на очень тонкие полоски (можно также использовать шинковку/мандолину). Разрежьте полоски на две-три части, чтобы они были короткими. Морковь очистить и натереть на терке для овощей с крупными сетками. Нарежьте лук небольшими кубиками. Мелко нарежьте укроп. Складываем все это в кастрюлю и заливаем водой в таком количестве, чтобы она покрыла капусту. Бросаем лавровый лист и душистый перец. Варим капусту около 40 минут на медленном огне (если вы любите капусту, то варите ее дольше).Мы смешиваем это время от времени. В конце приготовления приправьте его сахаром, большим количеством соли, свежемолотым перцем и острым перцем. Готовим ру. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле или кастрюле. Добавьте муку и помешивайте, пока масса не начнет кипеть. Затем снимаем с огня и добавляем содержимое к капусте, которую быстро начинаем перемешивать. Капуста загустеет. Мы пытаемся приправить его снова или нет. Подаем горячим. Если хотим обогатить блюдо колбасой или сосисками кабанос - нарезаем их на кусочки и варим в капусте минут 5-10.

    .

    Куриные голени, запеченные на квашеной капусте.

    Простота приготовления, в основном, она сама делает свою работу, отличная идея для ужина.

    Ингредиенты:

    9 куриных ножек

    1 кг квашеной капусты

    1 большая морковь

    5 столовых ложек оливкового масла

    Венгерская приправа для курицы

    1 столовая ложка майорана

    соль и перец по вкусу

    150 мл воды + 1 большая ложка с насадкой томатного пюре

    Подготовка:

    Мясо моем, обсушиваем, сливаем масло и специи в миску, добавляем мясо и все тщательно перемешиваем рукой, ставим в холодильник на 1 час.или дольше.

    Если она слишком кислая, промойте капусту, отожмите ее от лишней воды и нарежьте мельче.

    Морковь очистить, помыть и натереть на крупной сетке, бросить в квашеную капусту.

    Форму для запекания смазать маслом, на дно положить квашеную капусту, смешанную с морковью, на капусту положить мясо, на дно вылить всю воду, смешанную с томатным пюре,

    Накрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку на 80 минут при220 С, затем снимите фольгу и запекайте около 15 минут, пока не получите свою любимую степень пропекания корочки.

    Подавать с картофелем, посыпанным укропом.

    .

    Куриные котлеты с сыром и майонезом

    Куриные котлеты с сыром и майонезом - вкусное предложение на ужин для всех любителей курицы. Питательный, ароматный, вкусный! Если вы любите котлеты из куриной грудки или куриную грудку в кукурузных хлопьях, это предложение с сыром и майонезом тоже вам понравится, оно будет интересным изменением. Подавайте эти котлеты из курицы и сыра с вашими любимыми салатами, салатом из огурцов, помидорами в сливках, свежими или маринованными огурцами.Вне зависимости от того, что вы подаете в качестве дополнения, это будет очень вкусно. Чтобы котлеты были менее жирными, можно попробовать запечь их в духовке, но я на себе не проверяла и руку резать не подам, получится отлично, но мир принадлежит смелым ! Smacznego 🙂


    см. Также:

    жареная куриная грудка на гриле PAN

    запеченная куриная грудка в кукурузных хлопьях

    рецепт куриных котлов

    рецепт для отбивок с сыром и майонезом

    Recipe Recipe

    : 15 : 30 минут

    Ингредиенты

    • 500 г Куриная грудка
    • 500 г 100 г Сыр
    • столовая ложка майонез
    • столовая ложка Maggi приправы (по желанию)
    • 3 столовые ложки муки
    • яйцо
    • щепотка перца
    • щепотка сладкого паприки
    • масло для жарки

    Рецепт

    1

    Очистите курицу и нарежьте ее кубиками (1x1 см).Сыр натереть на крупной терке. Соединяем ингредиенты.

    2

    Добавить майонез, Магги, муку и целое яйцо. Перемешиваем до идеального соединения ингредиентов.

    3

    Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета - выкладывайте их на сковороду ложкой.

    4

    Подавайте с любимыми добавками.


    Смотрите также:

    Цыпленок в 3 вкусных вариантах

    Куриные рулетики

    Курица тушеная с овощами

    .

    Кашотто с молодой капустой »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

    Недавно опубликованный рецепт запеченного картофеля с белой спаржей вызвал шквал писем и комментариев, все об одном и том же. Это были просьбы, советы или требования более простых летних рецептов. И если будет такая потребность, я с удовольствием ее удовлетворю - в начале с помощью Кашотто с молодой капустой, нутом и большим количеством укропа и зеленого лука.

    Если бы мне нужно было указать на самые легкие и удобные в приготовлении летние обеды, особенно на рабочий ящик, я бы указал на Kaszotta. Под этим забавным названием ходят блюда с крупой, относящиеся к ризотто с долей соли. Ссылка на способ приготовления - кашотто, как и ризотто, начинается с обжаривания ароматных ингредиентов на жире, к которому затем добавляются крупа и бульон. Приготовленная таким образом каша уже не просто дополнение, а главный элемент блюда – в ней много вкуса и аромата.

    Поэтому в дополнение к рецепту я подготовил для вас небольшой гайд под названием Как всегда и сделать хороший кассотто (в скине JZIZWZDK):

    • первый этап, обжаривание: обжаривание лука и специй является важным этапом приготовления кашотто, так как оно придает блюду легкую сладость и подчеркивает аромат специй. Не обжаренный лук не даст этой сладости, а брошенные после него специи уже не будут такими ароматными. Традиционно обжаривают лук и чеснок, но не привязывайтесь к этому — если у вас нет лука, обжарьте то, что найдется в холодильнике.кусочек моркови с корицей; кусочек петрушки с тимьяном; корень сельдерея с чили и орегано или свекла с лавровым листом.
    • 2-й шаг, заливка бульона: По традиционным рецептам бульон для ризотто вливается постепенно. При приготовлении кашотто этого делать не нужно – бульон достаточно влить сразу, а пока крупа варится, можно приступать к нарезке начинки.
    • хм, подожди, а как насчет смешивания?: тебе это не нужно. Смешивание крупы или риса в рецептах такого типа должно способствовать равномерному приготовлению зерен — если бы они были в маленькой кастрюле, те, что ближе к дну, были бы мягче быстрее, чем те, что ближе к поверхности.Но именно поэтому мы кашотто варим в кастрюле, чтобы вам не пришлось этого делать – вылив бульон на крупу, вы забываете о ней на десять минут.
    • ага, а как его приготовить?: кассотто лучше всего готовить от начала до конца на сильном огне. Тогда лук быстро карамелизуется, бульон быстро испаряется и все очень ароматно. Не бойтесь, ничего не сгорит и не сломается – и благодаря этому касотто будет готово чуть более четверти часа, вместо того, чтобы вариться целый час.
    • третий шаг, добавление некоторых дополнений: идите вперед и достаньте любые овощи, которые есть в вашем холодильнике. Кабачки, горох, спаржа, молодая капуста, свекла, стручковая фасоль, баклажаны, перец... все, что попадется под руку. Однако, в зависимости от добавок, закидывать их следует в разное время – естественно, те овощи, которые требуют долгой варки, следует закидывать вместе с крупой, те, что средние, в середине времени варки, а те, что мягкие в конце. Чтобы было проще, ниже вы найдете фото момента варки крупы, в которую следует добавить молодую капусту.Примерно в то же время добавляют спаржу, горох, свеклу или кабачки. А добавление нута, консервированной или консервированной фасоли в конце делает касотто очень сытным и специфическим.
    • четвертый шаг, свежая зелень: в конце приготовления «кашотто» с молодыми овощами также стоит добавить горсть свежей зелени. Укроп, петрушка, шнитт-лук, мята, любисток, тимьян, мелисса - все, что вам нужно, это большая горсть, тщательно перемешать, и можно подавать кашотто на стол.
    версия для печати

    Кашотто с молодой капустой

    • Время подготовки: до 30 минут 30M

    Ингредиенты на 2-3 порции:

    1 луковица
    1/4 чайной ложки копченой паприки
    щепотка соли
    щепотка перца
    оливковое масло или масло

    1 зубчик чеснока

    1 стакан гречки
    1/4 стакана белого вина или сидра, по желанию

    2 чашки бульона
    1 чайная ложка соевого соуса

    300 г молодой капусты

    1 банка нута
    горсть укропа
    горсть зеленого лука
    соль и черный перец

    Подготовка:

    1. Нарежьте лук кубиками.На дне большой сковороды разогреть оливковое масло, добавить лук, копченую паприку, соль и черный перец и жарить 2 минуты.
    2. Тем временем крупно нарезать чеснок, добавить к луку и обжарить несколько секунд. Всыпать гречку, тщательно перемешать и влить вино. Увеличьте огонь до максимума и подождите, пока вино испарится, что займет около минуты.
    3. Когда вино испарится, добавить бульон, соевый соус и варить без крышки 10-12 минут.
    4. Пока варится крупа, мелко нашинкуйте капусту, нашинкуйте укроп и зеленый лук, а нут слейте - жидкость из нута слейте в чашку и оставьте для веганского майонеза.
    5. Когда большая часть бульона испарится, а крупа станет al dente, добавить капусту. Перемешайте и тушите, пока крупа и капуста не станут мягкими, около 4-5 минут.
    6. Наконец, добавьте нут, травы и тушите в последнюю минуту. Приправить по вкусу солью и перцем, вкуснее всего с огурцом с низким содержанием соли.

    Консультация:

    • Чтобы приготовить вкусный кашотто, действительно стоит обжарить лук со специями: когда он карамелизируется и становится сладким, это придает готовому блюду приятную глубину вкуса.
    • Чтобы быстро приготовить кашотто, стоит не бояться силы под кастрюлей. Давай выкручивай конфорки, когда огонь под кастрюлей очень большой, лук быстро краснеет, вино моментально испаряется, а каша варится меньше четверти часа.
    • Вместо гречки можно использовать перловую или другую любимую крупу, а нут можно исключить или заменить любой фасолью.

    Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:


    Рецепт из блога Jadłonomia :
    https: // www.jadlonomia.com/przepisy/kaszotto-z-mloda-kapusta/

    .

    Смотрите также