Добавить на Яндекс

Тортик радужный


Рецепт радужного торта с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Для выпекания коржей лучше иметь хотя бы 2 формы примерно одинакового диаметра. У меня были 21 и 24 см. Тесто лучше месить в 2 приема, чтобы последние партии не простаивали слишком долго. Я сначала замешивала треть нормы теста и пекла 2 коржа, затем замешивала оставшееся и выпекала еще 4 коржа в 2 приема.

Итак. Замешиваем тесто.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем ванильную эссенцию и яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. Добавляем половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем молоко, вымешиваем. Добавляем остаток муки и замешиваем тесто.

Делим его на равные части, каждую окрашиваем в один из 6 цветов.

Кладем тесто в застеленные пергаментом формы и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут. Остужаем.

Готовим крем. Соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.

Если случилось так, что крем у вас (не дай бог) посёкся (расслоился) - не отчаивайтесь и не паникуйте. Берем миску с горе-кремом и ставим ее в емкость с максимально холодной водой. Взбиваем на средней скорости, пока крем не соберется воедино и не станет однородным и гладким.

Промазываем коржи кремом, остатками обмазываем верх и бока. Украшаем по своему вкусу и фантазии.

Подаем.

Приятного чаепития!

Радужный торт с кремом в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать Радужный торт с кремом в домашних условиях? Подготовьте продукты. Сначала для приготовления коржей. Сливочное масло выбирайте самое натуральное и качественное, без растительных жиров, соответствующее ГОСТу. Все продукты достаньте из холодильника заранее, они должны стать теплыми, а масло хорошо размягчиться.

  • Шаг 2:

    Так как торт состоит из 6 коржей разного цвета, выпекать их будем по отдельности. За один раз получится испечь только два коржа. Поэтому советую вам сначала замесить половину теста, испечь два коржа, а затем замесить вторую половину и испечь 4 коржа в два приема. В этом случае тесто не будет стоять слишком долго. Как сделать тесто? Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванилином до пышной светлой массы. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца.

  • Шаг 3:

    Хорошо вымешивайте массу после каждого яйца. Удобнее будет добавлять яйца, заранее разбив их в отдельную чашку.

  • Шаг 4:

    Муку смешайте с разрыхлителем. Возьмите половину муки и просейте ее в масляно-яичную смесь. Перемешайте миксером на малых оборотах. Влейте молоко и снова перемешайте.

  • Шаг 5:

    Просейте в тесто оставшуюся половину муки. И снова размешайте тесто миксером. Должно будет получиться однородное густое тесто.

  • Шаг 6:

    При помощи весов разделите его на 3 равные части (так как мы сначала замешиваем половину теста). Добавьте в каждую часть несколько капель пищевого красителя. И хорошенько размешайте тесто лопаткой, добиваясь однородного цвета.

  • Шаг 7:

    Возьмите формы одинакового размера. У меня два кольца диаметром 18 см. Я сделала дно из фольги и установила их на противень. Смазывать формы не нужно. Вылейте в них тесто разного цвета, распределите лопаткой по дну. Выпекайте коржи 15-20 минут в духовке при температуре 180°С. Во время выпечки первых двух коржей начните замешивать вторую половину теста. Аналогичным образом покрасьте оставшиеся три коржа. Испеките их и один от первого замеса в два захода.

  • Шаг 8:

    Готовые коржи аккуратно извлеките из форм и остудите. Я пекла их заранее, поэтому завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на ночь. Охлажденные таким образом коржи не крошатся.

  • Шаг 9:

    Крем для радужного торта вы можете использовать любой, какой любите. Я буду готовить крем из творожного сыра. Подготовьте продукты для него. Сыр выбирайте сливочный, без добавок. Сливочное масло используйте самое качественное и натуральное, соответствующее ГОСТу, без растительных добавок. В креме используется именно сахарная пудра, так как она, в отличие от сахара, не будет в нем чувствоваться.

  • Шаг 10:

    Все продукты для крема должны быть теплыми, комнатной температуры, а масло стать мягким. Сложите их в миску и взбейте миксером на малых оборотах до пышной однородной массы. На всякий случай попробуйте крем. Если вам покажется мало сладости, то добавьте еще пудры.

  • Шаг 11:

    Соберите торт. Выкладывайте коржи друг на дружку по цветам радуги — самый нижний фиолетовый, затем синий, зеленый, желтый, оранжевый и верхний красный. Каждый корж прослаивайте кремом, на один уходит около двух столовых ложек.

  • Шаг 12:

    Также обмажьте бока и верх торта. Уберите его на пару часов в холодильник для пропитки и стабилизации.

  • Шаг 13:

    Готовый торт украсьте цветной кондитерской посыпкой и драже, типа М&Мs или Skeatles. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

  • Радужный торт - рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    Пищевой краситель
    6 шт.14 ст. л.
    2 ч. л.1650 г
    Мука для тортов
    750 г1150 г
    9 шт.
    Мука для тортов
    по вкусу
    по вкусу  

    Описание рецепта — Радужный торт:

    Вкусный торт, которым можно удивить своих друзей.

    Радужный торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 52,33 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    426

    килокалорий

    Шаг 1:

    Пищевой краситель
    6 шт.
    9 ст. л.
    1,5 ч. л.

    Смешать молоко и ванильный экстракт и разлить в шесть разных емкостей в равных количествах. (Хоть в радуге и 7 цветов, но лучше использовать 6, чтоб торт не был слишком большим). Добавить в каждую емкость пищевой краситель (его количество зависит от желаемой насыщенности цвета): в каждую один цвет. Отложить шесть емкостей в сторону, чтоб освободить стол.

    Шаг 2:

    750 г
    Мука для тортов
    750 г
    750 г
    9 шт.

    В миксер положить масло и насыпать сахар. Взбивать на средней скорости 6-7 минут. Уменьшить скорость. В отдельной емкости взбить яйца и добавить их в миксер (добавлять нужно по чуть-чуть, в 6 заходов). Добавить муку. Взбивать медленно, пока тесто не примет нормальный вид. Разделить тесто на 6 равных частей и положить каждую в краситель. Немного перемешать тесто с красителем.

    Шаг 3:

    Мука для тортов
    по вкусу
    по вкусу

    Взять 6 формочек. Если у вас их нет, то можно печь в несколько заходов, но это займет больше времени. Смазать каждую маслом и немного посыпать мукой. Положить в каждую тесто и равномерно распределить. Выпекать при температуре 170°С 20 минут.

    Шаг 4:

    900 г
    0,5 ч. л.
    400 г
    5 ст. л.

    Пока коржи пекутся, можно делать крем. В миксер положить масло и взбивать на высокой скорости 5 минут. Добавить половину сахара и взбивать 2 минуты. Потом добавить вторую половину и взбить. Смешать в отдельной емкости коровье молоко и ванильный экстракт. Переключить миксер на более низкую скорость и добавить молоко с экстрактом. Переключить миксер на высокую скорость и взбивать еще 2 минуты.

    Шаг 5:

    Достаем коржи. Они имеют темноватую корочку, но внутри они достаточно яркого цвета. Срезаем верхнюю часть, оставляя круг толщиной 3 см. (Можно толще или тоньше, на ваше усмотрение). Резать можно обычным ножом или специально предназначенным для этого. Будьте осторожны, чтоб поверхность коржа была гладкой.

    Шаг 6:

    Осталась корочка по краю коржа. Проще будет, если положить сверху что-то круглое, но по диаметру меньшее коржа, и обрезать.

    Шаг 7:

    Возьмите поворотный столик для декорации тортов. Если у вас его нет, возьмите досточку для торта и делайте на ней(это будет немного сложнее). На поворотный столик поставьте подставку для торта или досточку. Немного смажьте её кремом. Положите нижний корж(фиолетовый) и смажьте его верхнюю часть. Потом положите следующий корж(синий) и повторите то же самое со всеми коржами.

    Шаг 8:

    Смажьте внешнюю часть торта половиной оставшегося крема. Поставьте его в холодильную камеру на час.

    Шаг 9:

    Смажьте торт оставшимся кремом. Чтоб сделать поверхность ровной и гладкой, используйте скребок для торта или нож. Верхнюю часть торта можно посыпать крошками тех частей коржей, которые были обрезаны в шагах 5 и 6. Торт готов! За рецепт спасибо Cupcake Jemma.

    Радужный Торт - Rainbow Cake

    Радужный Торт — Rainbow Cake

    Знаете ли вы, что если необходимо мгновенно поднять настроение, нужно делать радужный торт? Проверено! Конечно, такой яркий и разноцветный десерт порадует прежде всего детей. И это просто идеальный вариант для детского дня рождения, чтобы собрать многочисленные восторженные вау своего ребёнка и его друзей! Я этот торт делал для любимого племянника Георгия в подарок на его десятилетие, и он остался очень доволен. Да, что там говорить, остались довольны и все взрослые, так как торт получился не только красивым, но и очень вкусным! В общем, рек рек рек много раз!;)

    Время приготовления: 1 час
    Время выпекания коржей: 18-20 мин на корж

    ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 торт из 6 коржей (диаметр форм 23 см):

    • 500 г Муки
    • 10 г Разрыхлителя
    • 500 г Сахара
    • 500 г Сливочного Масла
    • 6 Яиц
    • 2-3 ч. л. Ванильного Экстракта
    • 120 мл Молока
    • 6 Пищевых Красителей (я использовал гелевые красители Wilton, по 1/5 ч. л. каждого цвета)

    Нежный сливочно-сырный крем:

    • 400 г Сливок 33-35%
    • 550 г Сливочного Сыра (я использовал Маскарпоне)
    • 250 г Сахарной Пудры
    • 2 ч. л. Ванильного Экстракта или Пасты
    • 1 Лимон (сок)

    ПРОЦЕСС:
    Сразу скажу, что количество времени, которое вы потратите на приготовление этого торта, зависит от того, сколько одинаковых форм для выпечки у вас есть, а также от того, насколько просторна ваша духовка. Если форм 6 и духовка большая — готовьте сразу всё количество и делите на 6 коржей. В моём доме нашлось только 2 формы, их и способна вместить моя духовка, поэтому коржи буду выпекать в 3 этапа — по 2 штуки за раз. Смесь для теста также буду замешивать три раза, чтобы она долго не стояла, так как это может сказаться на качестве готовых коржей.

    Заранее молоко делим на 6 частей (по 20 мл), разливаем по небольшим чашкам. В каждую добавляем свой цвет — красный, оранжевый, желтый, зелёный, синий, фиолетовый. Чтобы торт получился ярким и красивым, используйте качественные красители и не скупитесь добавлять их в молоко. Да, конечно, красители должны быть исключительно пищевыми!

    Также заранее муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем вместе, чтобы коржи получились более нежными и воздушными.

    Готовим тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, перетирая в мягкую, кремовую осветлённую массу. Можно делать это руками, а можно использовать миксер — с ним около 6-8 минут. Сахар лучше использовать мелкий, так процесс пойдет быстрее. Добавляем яйца, по одному: как только одно вмешивается, добавляем следующее. Взбиваем всё до полной однородности. Добавляем немного ванильного экстракта, чтобы вкус и аромат коржей были еще приятнее. И в самом конце добавляем муку с разрыхлителем. Просто смешиваем до однородности и готово!

    Делим тесто на количество коржей и в кажду часть добавляем свой цвет: вливаем цветное молоко и аккуратно, но тщательно, с помощью лопатки смешиваем всё до полностью однородного цвета.

    Формы для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, равномерно его распределяя и стараясь сверху его сделать максимально гладким.

    Отправляем в духовку разогретую до 170ºС на 18-20 минут. Проверить готовность коржей можно с помощью зубочистки — втыкаем, вынимаем, если чистая и сухая — корж готов. Не пересушивайте коржи!

    Достаём из духовки, даём несколько минут постоять в формах, затем аккуратно вынимаем и оставляем полностью остывать. Чтобы торт получился идеальным, с остывших коржей аккуратно срезаем низ и верх, открывая их красивый цвет. А с помощью формы меньшего диаметра (или тарелки) подрезаем края. Обрезки не выкидываем. Во-первых, потому что они очень вкусные, а, во-вторых, они нам еще пригодятся для украшения.

    Радужный Торт — Rainbow Cake

    Готовим крем. Это может быть и обычный масляный крем, но я не самый большой его любитель, для меня он сладковат и жирноват. Хочется чего-то полегче, поэтому крем в этот раз сделал из сливок и сливочного сыра. Получилось прям то, что надо: с кислинкой, в меру сладкий и даже немного солоноват, в общем, полный баланс!

    Очень холодные сливки взбиваем с ванильным экстрактом или ванильной пастой до стойкового кремового состояния. Добавляем сливочный или творожный сыр, лимонный сок, сахарную пудру и окончательно взбиваем всё до состояния крема. Обычно это происходит очень быстро.

    Собираем торт. На тарелку или подставку для торта устанавливаем нижний корж (у меня это фиолетовый) и сверху наносим ровный слой крема. Накрываем вторым коржом и снова покрываем кремом. И так до самого последнего коржа. Сверху и с боков торт также покрываем ровным слоем крема. Удобнее делать это с помощью специальной лопатки, чтобы торт получился гладким и красивым.

    Из части обрезков получаем разноцветную крошку и украшаем торт. Здесь можете включить в себе маленького художника.

    Готовый торт убираем в холодильник, чтобы немного окрепнуть и как следует охладиться. Приятного аппетита!

    Георгий со своим деньрожденным тортом 🙂

    Радужный Торт — Rainbow Cake

    Радужный Торт — Rainbow Cake

    Смотрите также:

    Торт Радуга - фото-рецепт

    Радости чудесная дуга, красочные ворота, перекинувшиеся над землей. Она блестит, сверкает, так хочется дотронуться рукой, увы... Далеким чудом прозвали это волнующее явление природы – радугу. Как очаровательно чувство волшебного восторга в момент лицезрения ее, поистине красота в мелочах, главное, суметь разглядеть.

    Но так ли далеки и неприступны чудеса? Быть может, воссоздать сказочный момент, прочувствовать его, дотронуться, даже попробовать на вкус не так уж сложно? И, к счастью, действительно возможно, поскольку искусные кондитеры поведали миру, как приготовить торт «Радуга».

    Лакомый яркий кусочек, пропитанный нежным сливочным кремом способен пробудить в сознании множество чудесных воспоминаний и доставить сладостное вкусовое наслаждение. К тому же, приготовить «радужный» торт достаточно просто: стандартные продукты, толика терпения, позитивное настроение – и минуты пролетят незаметно.

    Рецепт торта Радуга

    Ингредиенты для теста

    • Яйцо – 2 шт
    • Мука – 350 гр
    • Сахар – 200-250 гр
    • Молоко нежирное – 200 мл
    • Масло сливочное – 120 гр
    • Разрыхлитель – 3 ч. ложки
    • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
    • Соль – 1/2 ч. ложки
    • Пищевые красители – 6 видов

    Последовательность приготовления:

    1. 1. Тесто для «Радужного» торта универсальное и простое в приготовлении. В емкость добавить сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль – взбивать миксером 30 секунд.
    2. 2. Нарезать масло кубиками и, не выключая миксера, по кусочку добавить в тесто. Взбить до образования крупной крошки.
    3. 3. Добавить яйца, затем тонкой струйкой влить молоко и ванильный экстракт. Замесить тесто (миксером) до однородной, блестящей и густоватой консистенции.
    4. 4. Время для яркой части в приготовлении торта «Радуга». Распределить тесто в равном количестве по шести тарелкам. В каждую добавить по несколько капель пищевого красителя, но не миксовать его: один цвет – одна тарелка. Перемешать тесто до полного окрашивания. В результате получится 6 видов теста. Этот рецепт «радужного» торта включает коржи синего, зеленого, желтого, оранжевого, красного и фиолетового оттенков.
    5. 5. Выложить разноцветное тесто в противни, выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность с помощью деревянной палочки: проткнуть центр коржей, если она вышла сухая – смело выключать духовку, выложить бисквиты на решетку и оставить до полного остывания. Приблизительный диаметр коржей 15-18 см.

    Ингредиенты для крема

    • Сахарная пудра – 300 гр
    • Масло сливочное – 120 гр
    • Молоко – 60 мл
    • Ванильный экстракт – 2 ч. ложки
    • Пищевые красители – 6 видов (те же, что и для теста)
    1. 6. Пока бисквиты отдыхают, приготовить крем для радужного торта или с часок расслабиться за чашечкой ароматного чая, предвкушая красочное десертное наслаждение. На этом этапе хлопот не будет, поскольку процесс не связан с взбиванием белков, который некоторые хозяюшки недолюбливают. К тому же классический рецепт торта «Радуга» также одобряет сливочный крем.
      Итак, для приготовления крема нужно взбить на средней скорости сливочное масло (30 секунд достаточно). Добавить в емкость часть сахарной пудры, ванильный экстракт и снова взбить, но на самой низкой скорости, что очень важно, т.к. из-за высокой скорости кухня наполнится сахарно-снежной дымкой разлетевшейся пудры.
    2. 7. Постепенно и медленно, не выключая миксера, ввести в смесь молоко (30 мл). Взбивать около минуты. Добавить оставшуюся часть пудры и молока, увеличить скорость и замешивать крем до однородной нежной консистенции.
    3. 8. Далее самая уникальная часть в приготовлении торта «Радуга». Крем служит не только начинкой для десерта, но и украшением. Готовый торт, безусловно, можно украсить по собственному усмотрению, а можно добавить к кулинарной копилочке интересную идею – кремовые лепестки. Половина крема должна остаться в первоначальном виде для начинки – ее отложить в сторону, а остальную часть разделить по 6-ти формам.
    4. 9. В каждую емкость добавить несколько капель красителя, таким же способом, как и с тестом (одна тарелка – один цвет). Перемешать крем лопаткой до полного окрашивания.
    5. 10. Собрать яркий и воздушный торт «Радуга». Выложить на блюдо фиолетовый корж, промазать его отложенным белым кремом, сверху уложить синий корж, затем зеленый, желтый, оранжевый и красный. Последовательность не принципиальна, но при украшении цветными кремовыми лепестками, их слой должен совпадать с цветом коржа, так радужный торт в разрезе будет выглядеть красиво и эстетично.
    6. 11. Готовый десерт декорировать по кругу путем выжимания из кондитерского мешка крема с красителем. Чтобы придать форму лепестка, нужно сжать кончик мешка, выжать кружочек крема и резко отстранить руку в сторону. К продолговатой части лепестка приложить кончик мешка и выжать новый кружочек. Таким способом украсить весь торт, меняя крем по цветам.
    7. 12. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

    Как видно из рецепта, самая «ювелирная» работа приходится на последний этап – украшение. Но результат действительно стоит потраченных сил: торт «Радуга» привнесет в атмосферу ощущение светлого праздника, а вкус его доставит восхитительное солнечное удовольствие.

    Радужный торт рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    Радужный торт рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Mari Ratnikova порций:  10ГОТОВИТЬ:  

    1 час 30 минут

    1 час 30 минут

    Добавить в книгу рецептов7

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Сливочное масло

    150 г

    Куриное яйцо

    6 штук

    Ванильная эссенция

    2 чайные ложки

    Пшеничная мука

    425 г

    Разрыхлитель

    2 чайные ложки

    Сливочный сыр

    150 г

    Сахарная пудра

    150 г

    Пищевой краситель

    1 г

    Кондитерская мастика

    200 г

    Инструкция приготовления

    1 час 30 минут

    Распечатать

    1Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

    2Добавляем ванильную эссенцию и яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. Добавляем половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем молоко, вымешиваем. Добавляем остаток муки и замешиваем тесто.

    3Делим его на равные части, каждую окрашиваем в разный цвет. У меня формы были 17 см. Получилось 5 форм. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут. Остужаем.

    4Соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.

    5Промазываем коржи кремом. Боковые части и верхушку.

    6Раскатываем мастику, делаем так что бы мастика была более круглой. Укладываем на торт, проглаживает, лишнее отрезаем. Украсить можно чем угодно.

    Совет к рецепту

    Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: София Каде

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Торт Радужный бант от шеф-кондитера АВ, 2100 г, Россия

    Состав продукта

    паста для моделирования (сахар, глюкозный сироп, какао-масло, картофельно/крахмальная мука, пшеничный крахмал), мастика сахарная (сахар, глюкозный сироп, пальмоядровый жир, пальмовой жир, стабилизаторы (Е466, Е415), влагоудерживающий агент (Е422), эмульгатор (Е472с), краситель (Е171), ароматизатор, регулятор кислотности (уксусная кислота)), йогурт (молоко нормализованное, молочный белок, закваска молочнокислых культур), яйцо куриное, сахар, сливки для взбивания (нормализованные сливки, стабилизаторы: моно и диглицериды жирных кислот, каррагинан, гуаровая камедь), масло сливочное(пастеризованные сливки), мука пшеничная в/с, черника, молоко цельное сгущенное с сахаром (нормализованное молоко, сахар (сахароза), сахар молочный пищевой (лактоза)), крем на растительных маслах (вода питьевая, жир растительный пальмоядровый, сахар, белок молочный, эмульгаторы (Е420ii, Е472е, Е322, Е435), стабилизаторы (Е463, Е401), соль, ароматизатор, краситель (бета-каротин)), пюре лимона (лимон желтый, инвертный сахарный сироп), глазурь нейтральная (сироп глюкозный, сахар, вода питьевая, загустители (агар, пектин), регулятор кислотности (лимонная кислота), консервант (сорбат калия), эмульгатор (Е452i)), ликер (вода исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья высшей очистки, сахар, экстракт горького апельсина, экстракт цитрусовых и трав), желатин пищевой, молоко, гель краситель (сироп глюкозы, вода, сахароза, пищевой краситель (Е129, Е122, Е133 , Е102, Е151, Е110), желирующий агент(Е406), регулятор кислотности (Е330), консервант (Е202)), , паста десертная Апельсин (сахар, глюкозно-фруктозный сироп, инвертный сахарный сироп, апельсин, концентрат апельсинового сока, вода, ароматические компоненты (вкусоароматический препарат, натуральное вкусоароматическое вещество), регулятор кислотности (Е330), загуститель пектин)), крахмал кукурузный, коньяк (дистилляты коньячные, выдержанные не менее трех лет, вода питьевая умягченная, сахар, краситель (Е150а)), цедра лимона, экстракт ванильный с семенами жидкий (сахар, сироп глюкозы, экстракт ванили, карамельный коллер, семена ванили). В декоре присутствуют несъедобные элементы. Из-за использования на производстве возможно наличие арахиса, орехов, злаков, содержащих глютен, кунжута, молока, сои, яиц и продуктов их переработки. Содержит красители, которые могут оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей.

    Радужный торт - Женщина на INTERIA.PL

    • 2 и 2/3 чашки пшеничной муки
    • ¾ чашка сахара
    • 2 чайные ложки выпечки порошок
    • 5 яиц
    • 1 стакан масла
    • 1 стакан газированного напитка, например, orangeade
    • пищевые красители: красный, синий, желтый
    • шоколадная глазурь
    • цветная посыпка из конфетти

    1.Смешать просеянную муку с разрыхлителем. В миску влить яйца, добавить сахар и взбить миксером до пышности. Продолжая перемешивать на низкой скорости, постепенно добавляйте сухие ингредиенты, чередуя напиток и масло.

    2. Разделить тесто на 7 равных частей. В каждую часть добавить немного красителя, перемешать. Для получения оранжевого цвета добавьте в тесто немного красного и желтого красителя. Зеленый цвет можно получить, добавляя в тесто синий и желтый красители, а фиолетовый – добавляя синий и красный красители.

    3. Смажьте форму для выпечки жиром и посыпьте панировочными сухарями или застелите бумагой для выпечки. В центр разъемной формы поочередно вылить тесто разных цветов (в середину предыдущего цвета): красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего, фиолетового. Выпекать 60 минут при 170°С. Когда кекс остынет, украсьте верх шоколадной глазурью и цветной посыпкой.

    Подготовка: 90 минут

    Размер порции: 350 ккал

    Мир и люди

    .

    Торт "Радуга" - вкусное и красивое предложение на детский день рождения :)

    Давно хотела испечь радужный торт, прекрасный повод выпал в связи с приближающимся Днем защиты детей. Ведь какой ребенок не хотел бы получить такой торт? :) В качестве основы я использовала тесто для маффинов и, как оказалось, оно попало в точку. Тесто для маффинов (базовый рецепт вы можете найти здесь) готовится сверхбыстро и намного устойчивее, чем бисквитное, поэтому даже 6 слоев коржа, уложенных друг на друга, переживут ожидание гостей.Я выпекала тесто в маленьких разъемных формах диаметром 16 см - я могу поместить в духовку сразу 3 формы, что значительно ускоряет выпечку.

    Ингредиенты для теста:

    4 стакана муки
    1 стакан сахара
    4 чайные ложки разрыхлителя
    4 чайные ложки ванильного сахара
    2 стакана молока
    1 стакан масла
    2 яйца

    + пищевые красители

    Ингредиенты для крема:

    400-500 г густых сливок
    250 г сыра маскарпоне
    3 столовые ложки сахарной пудры
    2 упаковки сливок Fix

    + вода с лимоном для пунша или фруктового чая, разноцветные конфеты для украшения

    Как приготовить радужный торт?

    Смешайте сухие ингредиенты в миске.Добавьте в смесь яйцо, масло и молоко и тщательно перемешайте. С таким количеством ингредиентов я сделала это в блендере. Ставим духовку на температуру 180 градусов.

    Готовое тесто разделить на 6 порций, можно с помощью кухонных весов.

    Тесто красим пищевыми красителями в желтый, оранжевый, красный, синий, зеленый и фиолетовый цвета (у радуги есть еще один цвет - темно-синий, но я его уже решила пропустить).Если вы используете порошкообразные красители, их лучше предварительно растворить в небольшом количестве теплой воды.

    Вылить тесто на противни, застеленные пекарской бумагой. Выпекать около 25-20 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке. При выпечке верх и края пирога слегка подрумянятся, а цвет будет менее заметен.

    Пока тесто в духовке, сортируем конфеты по цвету и готовим крем.Охлажденные сливки взбить до пиков, в конце добавив крем «Фикс» и сахарную пудру. Пока миксер работает на холостом ходу, добавьте по одной столовой ложке сыр маскарпоне.

    После выпечки дайте верхушкам теста полностью остыть. Используйте острый нож с зубчиками, чтобы выровнять верхушки теста и срезать обгоревшие края.

    Первое фиолетовое дно торта кладем на тарелку, под корж кладем несколько широких полос пекарской бумаги, чтобы по окончании украшения их можно было легко снять и тарелка будет чистой.Промокните дно пуансоном и нанесите первый слой крема.

    Повторите с остальными подошвами.

    Наносим на торт тонкий слой крема, чтобы поймать все крошки.

    Наносим на торт второй слой крема.

    Украшаем разноцветными конфетами.

    90 100

    Приятного аппетита!

    Чтобы увидеть больше милых фотографий, пожалуйста, посетите мой Instagram :)

    .

    Радужный торт - рецепт • Кухня Lidl

    Подготовить

    • 5 форм диаметром 15-16 см
    • сито
    • кухонный венчик
    • многофункциональный робот
    • Духовка, предварительно нагретая до 170 °С 9000 6
    • шпатель

    Шаг 1: взбить яичные белки и желтки

    Белки взбить в кастрюле на средней скорости, постепенно добавляя сахар. В конце взбивания, когда белки загустеют, приобретут жемчужный цвет и блеск, медленно добавьте яичные желтки.Взбиваем все это дело до однородной гладкой массы.

    Шаг 2: добавьте сухие и влажные ингредиенты для бисквита

    Смешайте пшеничную муку, картофельную муку и разрыхлитель. Сухие ингредиенты просеять через сито к взбитым яйцам. Тщательно перемешайте ингредиенты кухонным венчиком. Добавляем рапсовое масло. Мы смешиваем.

    Шаг 3: Делим массу и добавляем красители

    Масса делится на три равные части. В первую часть добавляем перетертую свеклу.Смешанные ягоды на два, морковь на три. В каждую массу добавляем несколько капель сока лайма. Перемешиваем каждую массу.

    Шаг 4: испечь печенье

    Вылить массу в смазанные маслом и посыпанные мукой формы и аккуратно разровнять верх. Выпекать около 30 минут в разогретой до 170°С духовке. Испеченный бисквит оставить остывать.

    Шаг 5: Приготовьте тесто для 2

    тарелок

    Таким же образом приготовить бисквитное тесто, используя меньшее количество ингредиентов.Разделить готовое тесто на две части. Добавьте куркуму в одну часть, шпинат и матча в другую. Обе порции сбрызните соком лайма, разложите по формочкам и запеките.

    Шаг 6: Подготовьте точку

    Смешайте сахар и воду в кастрюле, доведите до кипения и дайте остыть. Когда остынет, добавить выжатый сок лайма.

    Шаг 7: Приготовление крема

    Сильно охлажденные сливки выложить в миску и взбить на средней скорости.Добавьте сливочный сыр во взбитые сливки и перемешайте. Добавьте сахарную пудру, цедру лайма и сок половины лайма. Соединяем, аккуратно перемешивая. Поставьте крем в холодильник, чтобы он остыл.

    Шаг 8: Сложите торт

    Бисквитные коржи выравниваются путем разрезания верха и низа. Расположите верхушки снизу в следующем порядке: фиолетовый, зеленый, желтый, оранжевый, красный.

    Положите первую столешницу на блюдо и обильно посыпьте ее точкой. Нанесите порцию крема шпателем.Ставим еще одну столешницу. Повторяем действия, используя все печенье.

    Весь торт промазываем кремом. Украшаем свежими фруктами - клубникой, черникой, малиной.

    .

    Радужный торт для серых осенних дней

    Ингредиенты:

    • 4 упаковки сливочного сыра
    • 4 яйца
    • 200 г густых сливок
    • 3/4 стакана сахара
    • 2 столовые ложки пшеничной муки
    • 5 пищевых красителей
    • 180 г печенья
    • 70 г растопленного сливочного масла

    Положите сливочный сыр в миску.Добавьте яйца и густые сливки. Всыпать сахар, муку и все перемешать. Разливаем массу по мискам и добавляем пищевые красители.

    Фото: Пресс-материалы

    Печенье раскрошить и смешать с растопленным сливочным маслом.Форму выстилаем алюминиевой фольгой, на дно выкладываем печенье, перемешанное с маслом.

    Фото: Пресс-материалы

    Выливаем массу, смешанную с пищевыми красителями.

    Фото: Пресс-материалы

    Выпекать около часа при 180 градусах.Остужаем около 4 часов.

    .90 000 домашних тортов и ужинов: Радужный торт
    Погода за окном сумасшедшая, а я предлагаю вам радугу ;) Наверняка у многих из вас этот торт ассоциируется с маленькими детскими праздниками - я тоже получила заказ на день рождения в главной роли с "Радужкой". Впрочем, я никогда его раньше не ела, и была бы не в себе, если бы сначала не испытала выпечку на себе ;) Я думала, что это просто такой "хитрый" тортик с немного утонченным вкусом, который компенсирует его внешним видом , но я ошиблась ;) Разноцветные верхушки торта действительно вкусные (если вы знаете Red Velvet, то вкус у них очень похожий - молочно-ванильный, но без нотки какао), а в сочетании с помадной массой - маскарпоне интенсифицируют впечатление крепкого молочного пирога - идеально для самых маленьких, но не только;))) Форма для торта диаметром 26 см: Источник рецепта: клик. 2 чайные ложки ванильного ароматизатора, 4 чайные ложки разрыхлителя, пищевые красители ( после щепотки ): фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый, красный

    Муку смешать с разрыхлителем и солью. Смешайте масляную пену, постепенно добавляя сахар и ванильное масло, затем по одному белку. Постоянно перемешивая, поочередно всыпать муку с порошком и молоко.Разделите готовое гладкое тесто на 6 равных частей (у меня 1 часть весила около 230 г). Перелить в 6 чашек и добавить в каждую по щепотке красителя

    и тщательно перемешайте. Выпекать каждый корж около 20 минут при 185 градусах. Мы его охлаждаем.
    6-8 столовых ложек сахарной пудры 2 столовые ложки желатина, разведенные в 1/3 стакана горячей воды Сливки густо смешать с пудрой, влить остывший желатин и немного перемешать.Аккуратно соединяем с маскарпоне.

    фиолетовый топ, вес 1/6,

    красная столешница,

    1/6 масс. оранжевый верх, 1/6 веса, желтый верх, 1/6 веса, зеленый верх, 1/6 веса,

    синяя столешница, 1/6 веса

    можно разукрасить целиком - мой вариант "домашнего теста", так что специально не адаптирован :)

    Приятного аппетита! .

    Радужное печенье для месяца гордости

    Равенство на вкус похоже на печенье, переливающееся всеми цветами радуги. Они сладкие, как надежда на лучшее завтра, а капельки хлопают между зубами, чтобы напомнить вам, что все люди разные!

    Месяц Гордости в разгаре, и поскольку за моим столом все равны, я приглашаю вас отпраздновать вместе с этими радужными печеньками, олицетворяющими, что мир не одноцветен, а имеет разные оттенки. Этим постом я хотел бы подчеркнуть, что каждый в моем блоге или социальных сетях может быть самим собой - их обязательно встретят с распростертыми объятиями.Здесь недопустимы предубеждения или ненависть. Давайте все гордиться тем, кто мы есть и как мы выглядим! Поддержим тех, кто в этом нуждается.

    Помимо выпечки печенья, возможно, загрузки его в Instagram или Facebook, чтобы показать (не) общительным друзьям, что у них есть союзник в вас, я призываю всех поддерживать фонды, которые борются за положение ЛГБТ + людей в Польше, что, к сожалению , по-прежнему происходит все время ухудшается. Ваше небольшое пожертвование может многое изменить. Позвольте мне назвать несколько организаций: Кампания против гомофобии, Stowarzyszenie Miłość Nie Wyklucza, Lambda Warsaw.А теперь немного веселья: радужное печенье!

    Радужное печенье на месяц гордости
    9 больших печений
    1 чашка (200 г) пшеничной муки + для посыпки
    ¾ чайной ложки разрыхлителя
    ½ чайной ложки соли белого сахара
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    1 большое яйцо
    ½ стакана (80 г) радужной посыпки + сверху

    1.Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (вверху и внизу). Застелите противень бумагой для выпечки.

    2. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Взбейте масло и сахар, пока оно не станет пышным. Это займет 2-3 минуты. Добавьте экстракт ванили, а затем яйцо. Всыпать сухие ингредиенты. Перемешайте на низкой скорости. Добавьте радужную посыпку, снова перемешайте.

    3. Разделить тесто на 9 равных частей. Каждый должен быть около 60 грамм. Выложить их на противень, посыпать побольше посыпки (могут разлететься, при выпечке не сгорят).Выпекайте печенье около 13 минут, пока края не станут слегка золотисто-коричневыми, а центр останется мягким. Дайте ему поработать около 5 минут, а затем поместите его на сетку.

    4. Съешьте радужное печенье со стаканом холодного молока или на параде-параде!

    Совет / Совет
    Посыпку можно приобрести в крупных гипермаркетах или кондитерских.

    Не забудьте покрасоваться, опубликовав фото в Instagram с хэштегом #rozkoszny и отметив меня, чтобы найти вас! Если вы не подписаны на блог в Instagram и в Facebook и хотите быть в курсе, обязательно наверстайте упущенное.

    С уважением,
    Восхитительное

    Разрезанное радужное печенье.

    Радужный торт - Рецепты - Готовим в стиле ЭКО

    Ингредиенты:

    Клубничное желе - 2 упаковки
    желе из крыжовника - 2 упаковки
    персикового желе - 2 пакета
    желе лесные ягоды - 1 упаковка желатина
    - 2 чайные ложки ванильного сыра
    по 150 г - 8 упаковок
    белков - 2 шт.

    сахарная пудра - 3 столовые ложки
    яиц - 3 шт
    сахар - 1/2 стакана
    муки - 3/4 стакана масла
    - 3 столовые ложки разрыхлителя
    - 1/2 чайной ложки

    Метод приготовления:

    ШАГ 1: Отделите яичные белки от желтков.Взбейте яичные белки с сахаром до пиков. Постепенно добавить яичные желтки и масло, постоянно помешивая. Затем, помешивая, порциями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Вылить тесто в прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать до золотистого цвета.

    ШАГ 2: Первый желе из крыжовника развести в 350-400 мл горячей воды и полить им тесто, когда оно начнет застывать.

    ШАГ 3: Желе из крыжовника, растворенное с 1 чайной ложкой желатина в 0,75 стакана горячей воды, добавить к 3 творогам, перемешать.Вылейте массу на застывшее желе. Сделайте то же самое с персиковым желе и сыром. Выливайте слои, когда предыдущий уже застыл.

    ШАГ 4: Последнее клубничное желе развести 0,75 стакана воды и, когда оно начнет застывать, смешать со взбитыми белками с сахарной пудрой. Вылить массу на последний слой.

    ШАГ 5: В конце приготовьте желе из лесных ягод согласно информации на упаковке, вылейте застывающую массу на торт.

    ШАГ 6: Оставить еще на 3-4 часа в прохладном месте.

    .

    Смотрите также