Тушеная утка кусочками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
На вес состава: в одной порции (415 г)во всех порциях (1659 г)100 г
Углеводы 11% 3 гПодготовить все продукты. Утку заранее порубить на небольшие кусочки. Очистить овощи.
Мясо хорошо промыть водой и обсушить.
Обжарить утку на масле в кастрюле до румяной корочки.
Налить воду и поставить на медленный огонь. После закипания тушить 15 минут.
Чеснок и репчатый лук порезать средними кусочками.
Небольшими кубиками нарезать морковь.
Добавить в кастрюлю овощи, размешать.
Насыпать сушеную зелень базилика и специи, посолить по вкусу. Тушится утка кусочками примерно 1,5 часа.
К столу мясо можно подать в горячем виде. Приятного аппетита!
Если вы хотите приготовить утку по особому рецепту - мы вам в этом поможем. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить утку с яблоками. Блюдо ...
Жареная утка с апельсинами - это замечательное блюдо, которое с легкостью сможет стать украшением любого праздничного стола. Мясо получается очень ...
Сегодня мы вам расскажем, как приготовить очень вкусную жареную утку с овощами. Такое блюдо не сложное в приготовлении, поэтому его можно приготовить ...
Сегодня мы научим вас готовить очень вкусную, ароматную и красивую утку в духовке. Такое блюдо займет у вас немало свободного времени, однако ...
Запеченная утка - это замечательное блюдо, которое сможет порадовать ваших родных и стать украшением праздничного стола. Для его приготовления не ...
Если вы хотите приготовить вкусную и ароматную утку для своих родных - этот рецепт для вас. Блюдо не сложное в приготовлении, однако мясо можно легко ...
Сегодня мы научим вас готовить очень вкусную утку. Существует много рецептов приготовления этой птицы. Однако, не всегда мясо получается идеальным. ...
Сегодня мы вам расскажем, как приготовить очень вкусную утку в духовке так, чтобы блюдо могло украсить праздничный стол, но несмотря на это не заняло ...
Posted on
Тушеная утка в мультиварке получается невероятно мягкой, сочной, а в сочетании с картофелем и морковью, превращается в полноценный сытный и полезный обед или ужин.
Тушеная дикая утка в мультиварке готовится проще простого. Рецепт подходит и для тушения домашней утки, с небольшими изменениями. По вкусовым качествам эти блюда существенно отличаются друг от друга.
Блюдо из утки, выращенной в домашних условиях содержит больше жира, поэтому для тушения выбирайте молодых особей, весом 2-2,5 кг или при разделывании тушки снимите кожу вместе с жиром. Утиный жир очень полезен и если решите удалить кожу с жиром, хотя бы частично оставьте их в блюде. Крупную утку лучше запеките в рукаве с яблоками — это бесподобно!.
Дичь считается диетическим мясом, вкус более яркий и насыщенный. Какие дикие утки самые вкусные и как избавиться от неприятного запаха у диких особей я подробно рассказала в рецепте шурпы из утки, поэтому сейчас на данном вопросе останавливаться не буду, а сразу перейду к технологии приготовления утки в мультиварке.
В прошедшие выходные, кроме уток, мой любимый охотник, добыл несколько куропаток. Они небольшого размера и к сожалению, всего две. По обыкновению жарить их духовке в рукаве не стала, слишком мало. Супчик с грибами тоже вроде бы недавно готовила и решила добавить куропаток к уткам и потушить с картошкой в мультиварке.
Вот такие птички оказались на нашем столе.
Разделываем тушки на порционные кусочки.
Обжариваем дичь в небольшом количестве растительного рафинированного масла на режиме «жарение» или «выпечка» минут 40, до румяной аппетитной корочки. Готовите домашнюю утку — масло не добавляйте, достаточно будет вытопленного в процессе приготовления утиного жира.
Теперь, приправляем кусочки мяса солью, черным перцем, наливаем из чайника воды до половины содержимого чаши мультиварки и снова выбрав режим «выпечка» или «жарение», тушим утку еще около 40-80 минут. В моей мультиварке есть режим «тушение», но я предпочитаю использовать «выпечку», так пища готовится быстрее, а результат тот же. Дичь тушится дольше домашней птицы.
Нарезаем кубиками картофель, ломтиками морковь и лук полукольцами.
Засыпаем овощи к птице. Понадобится еще немного водички, уровень жидкости должен быть чуть выше середины мяса с овощами. Продолжаем тушить до готовности картофеля, минут 20-30. Подаем утку тушеную с рубленной свежей зеленью, больше всего подходит петрушка.
Утка тушеная кусочками — рецепт удобный, доступный, подходит для меню на каждый день.
Приятного аппетита!
(Visited 2 277 times, 1 visits today)
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Готовим тушеную капусту (Бигус) с Дикой уткой.
Покажу как разделать утки, а также раскрою секрет возможно для кого-то как сделать так что бы утки были мягкие и нежные. А также как сделать наш Бигус сочным вкусным с и аппетитным. Пальчики точно можно облизать.
Ну и конечно пока я готовлю Дикую утку в тушеной капусте я спою Вам песню из репертуара Вячеслава Антона — Тракторист
*** Ингредиенты ***
Вилок капусты
Луковица средняя
Томатная паста
Кетчуп
Хреновина – четверть стакана
Чеснок 2-3 дольки
Болгарский перец красный – 1шт
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1шт
Соль
*** Приправы ***
Кумин (зира)
Приправа для сочной курочки
Перец черный молотый
Паприка
Хмели-Сунели
Лавровый лист
Ну и конечно две Диких Утки
Любитель активного отдыха Рыбалка, Охота, Сад и Огород. Подписывайтесь на мой Ютуб канал там много интересного.
Сб Мар 13 , 2021
Друзья подводим итоги канала «Омский следопыт» за 2020г #БортникОмск #ОмскийСледопыт #охота #рыбалка #грибы #песни Представим Топ 7 видео, которые набрали наибольшее количество просмотров, лайков, и часов просмотра по оценки (VIDIQ). 1. Дикая утка в тушеной капусте Бигус (https://youtu.be/R6N74-l-dVs) 2. Сбор березового сока (https://youtu.be/wwNeEOPDTog) 3. Рыбалка на карася с сыном в […]
Категории рекомендуемых товаров
Архивы Выберите месяц Февраль 2022 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020
Если в меню — тушеная утка кусочками, рецепт нужно выбирать тщательно, учитывая все нюансы готовки. Главная задача – купить качественную тушку, подойдет и замороженная. Оттаивать ее нужно в холодильнике, а потом – в кухне, тогда она не потеряет полезных свойств. Изумительный вкус придадут блюду базилик, петрушка, тимьян, имбирь, кардамон.
Тушеная утка кусочками требует гораздо меньше усилий в готовке, чем тушка целиком. Разделывать мясо нужно острым ножом, рубить не обязательно. Проще приобрести готовые куски или попросить поделить на порции при покупке. Используют в готовке 3 варианта: либо специи, либо маринады, либо рассолы.
Чтобы получилась вкусная тушеная утка кусочками, рецепт требует учитывать такие моменты:
Чтобы мясо получилось сочным, кладут сочные фрукты или ягоды, отлично сочетаются с уткой яблоки, апельсины, чернослив, клюква, брусника. При запекании в духовке нужно время от времени поливать куски вытопленным жиром, чтобы не получились сухими. Более простой вариант — тушеные утиные окорочка.
Многие считают, что мясо этой птицы очень жирное и плохо подходит для здорового питания. Но такое мнение ошибочно, поскольку утятина содержит много полезных веществ, а жир легко вытопить или срезать. Очень нежной на вкус получается утка, тушеная кусочками в утятнице с беконом, овощами и фруктами.
Для сытного ужина можно потушить утку кусочками в утятнице с картошкой. При запекании берется расчет по 45 минут на килограмм мяса после разогрева духового шкафа. Плюс еще 25 минут – на подрумянивание. Более простой вариант – приготовить в подливке, с фасолью и кукурузой. Бобовые кладут замороженными.
Один из самых популярных- тушеная утка кусочками, рецепт с яблоками. Чуть сладковатое мясо – на любителя. Для такого блюда нужна птица мясного или мясояичного типа, у яйценосных мясо более жесткое. Идеальный вариант – утки двухмесячные, весом на 2 кг. Сорт яблок предпочтительнее кисло-сладкий.
Если нет времени возиться с разделкой птицы, можно приготовить тушеные утиные ножки, рецепт простой. Чтобы мясо не получилось сухим, его размораживают на нижней полке холодильника. Потом натирают специями и оставляют на несколько часов. Кроме перца, рекомендуются такие приправы, как тмин и бадьян.
Тушеные утиные ножки можно приготовить и с овощами, это мясо хорошо сочетается с картошкой, кабачками, стручковой фасолью. Размягчают мясо помидоры, но они же тормозят приготовление картофеля, поэтому их добавляют в почти готовое блюдо. Менее калорийный вариант – утка с помидорами и болгарским перцем.
Вкусная тушеная утка кусочками приготовится намного быстрее, если ее замариновать на 4 часа в маринаде. Лучше всего использовать цитрусовый либо пряный — из чеснока, перца, паприки, масла, горчицы. Уксус не используют, он пересушивает мякоть. Хорошо размягчает и сметанный соус, сметана нужна высокой жирности.
Блюдом для настоящих гурманов считается тушеная утка кусочками – проверенный рецепт с черносливом. Сухофрукты придают мясу неповторимый вкус. Многим не любят утиное мясо из-за специфического аромата, но от него можно избавиться, залив тушку отваром из лимонных корок. Убирает запах и вымачивание в воде со специями.
В утиной тушке есть кусочки, где мало мяса. При тушении их лучше не использовать, такие пригодятся для наваристого супа. Чтобы сохранить больше сока, порции рекомендуется быстро обжарить на большом огне. Если нужна более сочная мякоть, подойдет тушеная утиная грудка, ее можно запечь с овощами.
Если процесс готовки на плите или в духовке сдается слишком сложным, выход для хозяйки- тушеная утка кусочками — простой рецепт в мультиварке. Благодаря технике, мясо сохраняет все полезные свойства, оставаясь нежным и сочным. Опытные хозяйки предварительно отваривают птицу около 20 минут, чтобы не было сырых кусочков.
Как питаться не только полезно, но и приятно? Очень просто — выбрать рецепт утки тушеной кусочками! Именно это яство предназначено для любителей вкусной еды. Перед вами роскошная кулинарная подборка на тему приготовления простых и доступных блюд на семейный обед или праздничное застолье.
Испортить кушанье в такой посуде практически невозможно даже новичку. Толстостенная емкость заботливо распределяет тепло, аппетитно обрабатывает каждый мясной кусочек, сохраняя в витаминный и питательный состав пищи.
Если вы все же опасаетесь за «опытный» результат будущего яства, доверьтесь мудрому кухонному агрегату. Его механический «разум» всё исполнит в лучшем виде!
Когда мы достаем утку из мультиварки, получаем практически идеальное блюдо.
Представляем великолепный способ праздничного оформления филе утки и кисло-сладких фруктов. Никакой экзотики, только знакомые ароматы сочного мяса и янтарных плодов!
Тушим утку до готовности, красиво размещаем на блюде, порционные части с дольками аппетитных яблок.
Бесподобно вкусное и очень питательное кушанье, обеспеченное искусным сочетанием нежного мяса, корнеплодов, овощей и растений.
Тушеная утка с картошкой готова к вкусной презентации!
Добавление сухофруктов в мясное блюдо дает яству потрясающую выразительность. Неслучайно такое кушанье традиционно занимают центральное место на праздничном столе.
Тушеные с черносливом порции утки выглядят такими же красивыми и притягательными, как если бы запекались в духовом шкафу.Ну а вкус блюда — просто восторг!
Тушеная утка — прекрасный способ, чтобы придать специфической птице статус здорового продукта. Мясо, изобилующее жиром, благодаря медленному томлению избавляется от его излишков, становится мягким, влажным, пропитанным соками фруктов, соусов и овощей, с которыми оно прекрасно сочетается в процессе приготовления изысканных блюд.
Вкусная тушеная утка требует сил и времени. Вначале тушку разделяют на порционные куски, сдабривают их специями, обжаривают на сковороде до румяности (а многие рецепты включают и предварительное бланширование в воде). После чего тушат в воде, в собственном соку, вине или соусе. Время приготовления колеблется от часа до двух часов.
Многим покажется, что если мясо жесткое, то длительное тушение сделает его мягче, что в корне не верно. Мясо может отделяться от кости и быть мягким, но при этом пересушенным. Правильная тушеная утка имеет влажную, пористую, восковую текстуру.
Тушеная утка в собственном соку — одно из тех блюд, где важна правильная нарезка. Утку рекомендуется нарезать небольшими кусочками. Такие кусочки лучше впитывают соки, что очень важно, когда блюдо готовится без жидкости, только с овощами.
Основное правило, которое следует соблюсти перед тем, как потушить утку кусочками — мелкая нарезка. Даже если это костистые ножки. С меньшими кусочками легче работать и переворачивать их во время обжарки, которая так же обязательна перед тушением. Они сильнее наполняются ароматами и вкусами острых специй, использующихся в данном рецепте.
острый перец — 5 г;
шаоссинское вино — 70 мл;
соевый соус — 50 мл;
Разрежьте ножки на 4 части. Проварите 3 минуты.
Обсушите и обжарьте.
Добавьте все составляющие и томите под крышкой 60 минут, пока тушеная утка кусочками не станет мягкой, а бульон — не превратится в соус.
Тушеная утка с квашеной капустой — одно из самых популярных сочетаний, используемых при тушении целой птицы в духовке. Птицу фаршируют квашеной капустой, чтобы одновременно получить и полезный гарнир, и нейтрализовать кислотами соленья излишнюю жирность мяса. Это простой и бюджетный способ получения вкусной и сочной птицы за 2 часа.
квашеная капуста — 200 г;
соль, молотый перец — по 1 ч. ложке.
Натрите тушку смесью из соли и перца и оставьте на 3 часа.
После, нафаршируйте капустой. Уложите на дольки яблок и лука, влейте вино и воду.
Тушеная вкусная утка готовится под крышкой в духовке 2 часа при 180 градусах.
Тушеная утка с овощами — вариативное блюдо, начиная от мяса и овощей, и заканчивая количеством соуса и способами подачи. И если с овощами намного проще: картофель и морковь были и остаются постоянными компаньонами утки, то мясо, однозначно, не должно содержать костей. Это облегчит поедание и поможет собрать в одной ложке все компоненты.
картофель — 6 шт.;
бекон — 6 кусочков;
зубок чеснока — 3 шт.;
томатная паста — 2 ст. ложки;
лавровый лист — 1 шт.;
Обваляйте кусочки утки в соли, перце и муке.
Обжарьте вместе с беконом.
Введите жидкие составляющие, томатную пасту, лавр и чеснок и тушите 1, 5 часа.
Добавьте овощи и томите 40 минут.
Тушеная утка с яблоками — дань уважения классике русской кухни — птице, фаршированной яблоками. В отличие от последней, занимающей много времени, она тушится час, поскольку нарезается порционно. По этой причине мясо лучше пропитывается соками и ароматами яблок и получается пикантней и сочней. Больший контраст создадут сладкие яблоки.
кальвадос — 50 мл;
тимьян и шалфей — по 1/2 ч. ложки;
Разрежьте утку порционно, обваляйте в муке и жарьте 10 минут. Уберите.
Вместо нее подрумяньте лук и яблоки.
Верните утку, добавьте воду, кальвадос и травы.
Тушеная утка готовится 60 минут.
Тушеная утка в сметане — яркий пример того, как из минимума компонентов можно выжать максимума вкуса. Все благодаря сметане — продукту изначально обладающему качествами правильного соуса. Сметана делает мясо мягче, но не ароматизирует его. По этой причине ее сочетают с чесноком, который отлично справляется с поставленной задачей.
зубок чеснока — 5 шт.;
Нарежьте птицу порционно и жарьте 5 минут.
Добавьте лук, половину чеснока и готовьте еще 5 минут.
Влейте воду и тушите час.
Введите сметану и чеснок. Через 10 минут уберите с плиты.
Тушеная утка — рецепт интернациональный до того момента, пока речь не заходит о приготовлении в соевом соусе. В этом трудно превзойти китайских поваров. Особенно из провинции Тео Чу, где для тушения используют два вида соуса: темный и светлый. Благодаря этому утка приобретает коньячный цвет, солоноватый вкус и распадается на волокна.
утиные грудки — 2 шт.;
темный соевый соус — 80 мл;
светлый соевый соус — 40 мл;
зубок чеснока — 6 шт.;
палочка корицы — 1 шт.;
смесь перцев — 1/2 ч. ложки;
устричный соус — 20 мл.
Обжарьте кусочки утки. Слейте большую часть жира.
Добавьте все составляющие и тушите 2 часа.
Тушеная утка с луком и морковью — востребованное сочетание при приготовлении дикой птицы. Ее жесткое и нежирное мясо, напитывается соками овощей и размягчается. Поскольку тушение — длительный процесс, а лук и морковь не так уж сочны, добавляют квашеную капусту и вино. Кислотосодержащие компоненты хорошо размягчают плотные волокна.
свежая капуста — 500 г;
квашеная капуста — 1 кг;
белое вино — 250 мл;
ягоды можжевельника — 10 шт.;
копченая колбаса — 250 г.
Замочите утку на 10 часов в рассоле из 2 л воды и 70 г соли.
После, разрежьте порционно и подрумяньте.
Введите овощи, бульон, вино и ягоды.
Тушеная дикая утка томится 1, 5 часа.
За 15 минут до окончания, добавьте кусочки колбасы.
Тушеная утка с черносливом представляет собой восхитительное сочетание сладкого и соленого. В этой версии, чернослив замачивается в горячем чае и вместе с напитком отправляется в винный соус, где передает утиному мясу свою сладость и терпкий вкус. Этот простой рецепт еще раз показывает как тонко и изысканно работают фрукты и мясо.
крепкий черный чай — 150 мл;
чернослив — 200 г;
зубок чеснока — 3 шт.
Замочите чернослив в крепком горячем чае.
Обжарьте утку, лук, чеснок и морковь.
Введите чай, вино, бульон, чернослив.
Тушите два часа.
Подавайте с зеленой чечевицей.
Тушеная утка кусочками в утятнице — это просто и удобно: можно воспользоваться преимуществами посуды и запечь блюдо в духовке вместе с гарниром. Гарнир может быть на любой вкус. В данном варианте это фасоль и колбаски — традиционные компоненты блюда «кассероль», название которого обозначает и способ приготовления, и жаропрочную посуду.
копченые колбаски — 6 шт.;
пюрированные томаты — 800 г;
консервированная фасоль — 800 г;
зубок чеснока — 5 шт.;
Разделите утку на куски. Обжарьте. Слейте часть жира.
Добавьте остальные продукты.
Томите в духовке при 180 градусах час.
Тушеная утка в казане имеет свои преимущества. Обтекаемая форма казана позволяет производить и обжарку, и тушение, при этом пища в нем подрумянивается и не подгорает. Это отличный вариант, чтобы потушить утку с грибами. Грибы — водянистый продукт. Для получения корочки их нужно подрумянить. После чего можно не беспокоится об их форме.
сушеные белые грибы — 35 г;
молотый перец чили -1 ч. ложка;
свежий чили — 1 шт.;
Замочите грибы в 200 мл воды на час.
Обжарьте утку. Положите вместо нее грибы и жарьте 2 минуты.
Добавьте лук, чили, помидоры и немного потомите.
Верните утку, влейте воду, грибной рассол и тушите 45 минут.
Перед тем, как потушить утку кусочками в кастрюле, подрумяньте ее на сковороде. Такую технику следует применять всегда, особенно, если предполагается тушение в вине. Утка, обжаренная до хрустящей корочки, после 1,5 часового томления в вине, сохраняет свежую кожу. О выборе вина не может быть и речи — красное придаст мясу тонкий вкус и аромат.
вишня без косточек — 800 г;
красное сухое вино — 2 л;
букет гарни — 1 шт.;
стебель сельдерея — 1 шт.;
Подрумяньте куски утки.
Переложите в кастрюлю, добавьте все, кроме вишен, сахара и масла.
Тушите 1, 5 часа.
За 10 минут до окончания, обжарьте вишни в масле и сахаре.
Подавайте утку с винным соусом и вишнями.
Тушеная утка кусочками в мультиварке — удивительна. Контролируемое медленное приготовление при низкой температуре в режиме «Тушение» идеально подходит для смягчения жестких кусочков утки. Особую пикантность добавляет соус из пива. Богатый, густой, похожий на патоку, он наполняет утку хлебными ароматами и карамелизирует ее.
Жарьте куски птицы в «Жарке» 20 минут.
Добавьте остальные компоненты и готовьте в «Тушении» 1,5 часа.
Если вы не вегетарианец, то никогда не сможете отказаться от вкусного утиного мяса. Самым распространенным вариантом приготовления этой птицы является целая запеченная тушка с яблоками. Но также ее можно готовить порционными кусочками, которые маринуются и готовятся быстрее, чем целая тушка. Я хочу познакомить вас с некоторыми очень вкусными рецептами приготовления утки, которую вы сможете подать на праздничный стол или разнообразить ежедневный обед или ужин.
Любое мясо получается очень вкусным, если его протушить в сметане. Мясо этой птицы нужно готовить правильно, чтобы оно не пересохло, а было сочным и нежным, поэтому во время готовки придерживайтесь некоторых рекомендаций. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления тушеной утки кусочками в сметане с фото.
Уважаемые кулинары, предлагаю вам заняться просмотром видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления мясного блюда. Вы увидите, на какие куски можно разделить птицу, как лучше ее обжарить, и что получится при полной готовности.
Еще с детства помню, как к нам в гости приезжала родственница и готовила в глубокой глиняной посуде утку. То ли потому, что такое кушанье не так часто было на нашем столе, то ли потому, что это было действительно безумно вкусное и нежное мясо, которое просто таяло в рту, я до сих пор помню его вкус, и еще ни разу в жизни он не повторился. Была бы я постарше, то обязательно еще тогда узнала, что же такого секретного есть в этом мясе, чего я не знаю.
Испробовав несколько вариантов приготовления утки, я сделала вывод, что главным секретом была глиняная посуда, которой у меня сейчас, к сожалению, нет. И вот сейчас я с вами поделюсь рецептом приготовления этой птицы, который максимально похож на очень знакомый мне рецепт из детства.
Дорогие читатели, а теперь давайте посмотрим видеоролик, в котором наглядно показан весь процесс приготовления вкусной тушеной утки кусочками к этому пошаговому рецепту с фото.
Все мы знаем, что мясо полезно для нашего организма. В нем много белка и железа, которое придает нам силы и энергию. Сейчас очень популярна и доступна в продаже курица, ее легко готовить, и она вкусная. Но иногда хочется съесть и другой вид птицы для разнообразия. Сегодня мы с вами узнали рецепты приготовления тушеной утки кусочками в духовке и сковороде. Пусть такое кушанье будет чаще появляться на вашем обеденном столе, ведь оно сможет удовлетворить даже привередливых гурманов. Кстати, мясо утки содержит витамины D и Омега 3, которые оказывают на наш организм огромное положительное воздействие.
Хочу поделиться с вами еще некоторыми рецептами блюд из утки, с которыми сможет справиться даже начинающий кулинар.
Содержание рецепта:
Какое Рождество без утки? Эта птица уже стала традиционным хитом рождественской трапезы. У нее мясо обладает ярким ароматом и вкусом. Традиционно утку запекают целиком нафаршировав яблоками. Как приготовить это блюдо, я ранее делилась. Рецепт вы можете найти на сайте, воспользовавшись строкой поиск. А сегодня предлагаю альтернативный рецепт приготовления — тушеная утка кусочками в духовке. Это не менее вкусное блюдо, которое также заслуживает внимания.
Этот способ приготовления особенно выручит малоопытных хозяек. Поскольку некоторые опасаются запекать птицу, т.к. она может получиться суховатой. А при тушении мясо выходит нежное, вкусное и ароматное. Но и при приготовлении утки подобным образом, следует помнить, что много воды для тушения наливать не нужно, иначе птица будет вариться. Следующее правило — добавляйте специи и соль только после того, как вытопится утиный жир.
Покупать утку можете и в свежем, и в замороженном виде. У замороженной птицы мясо при правильной разморозки не теряет своих вкусовых и полезных свойств. Главное его размораживать длительно — сначала в холодильнике, после при комнатной температуре.
Ингредиенты:
1. Утку помойте, зачистите кожуру от черного подпала, удалите внутренний жир и нарежьте кусочками. Сковороду разогрейте с тонким слоем растительного масла и положите жариться птицу.
2. Обжарьте все кусочки утки до золотистого цвета. Жарьте ее в сковороде, располагая в один слой. Иначе если мясо будет навалено горой, оно плохо прожарится и может начать тушиться. Жарьте птицу первые 2 минуты на большом огне, чтобы мясо быстро запечаталось румяной корочкой.
3. Сложите утку в кастрюлю или удобную жаропрочную форму для тушения в духовке.
4. Приготовьте соус. Соедините горчицу и соевым соусом, добавьте соль, перец и любые любимые пряности. Не бойтесь экспериментировать с ароматными приправами и травами. Утка «любит» тимьян, базилик, петрушку, укроп… Также неплохо она будет сочетаться с медом, вином, цитрусовыми, тмином, имбирем, луком, оливковым маслом, бадьяном, кардамоном, корицей.
5. Хорошо перемешайте соус.
6. Залейте утку соусом и перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом.
7. Добавьте в емкость питьевой воды, чтобы она наполовину покрывала птицу. Вместо воды можете долить бульон, вино или пиво.
8. Прикройте форму фольгой или крышкой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 1,5-2 часа.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную утку в духовке.
Если у вас есть свой оригинальный или семейный рецепт, поделитесь им на нашем сайте! [email protected]
ТУШЕНАЯ УТКА В КРАСНОЙ КАПУСТА
Ингредиенты:
1 дикая утка, соль, 3-4 ягоды можжевельника, 3 столовые ложки оливкового масла или масла, 1/3 стакана воды,
1 небольшой кочан краснокочанной капусты (около 1 кг), 1 луковица , 1 стакан бульона (можно из бульонных кубиков), 1 ломтик бекона, 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана красного вина, сахар и перец
Рассыпчатую утку, вымыть, обсушить, натереть солью и толчеными ягодами можжевельника, оставить на 30 минут.Положить в форму для запекания, залить жиром, залить водой и запекать под крышкой
20 минут в предварительно разогретой духовке (200 градусов С), снять крышку и запекать еще 30 минут.
Достаньте обжаренную утку и разделите ее на 4 части. Капусту очистить от верхних листьев, промыть, срезать глубину и толстые жилки, нашинковать листья, лук очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Капусту и лук положить в кастрюлю, добавить бульон и тушить 10 минут. Выложите
порций утки на капусту и тушите под крышкой на медленном огне ок.Двадцать минут. Достаньте мясо и держите его в тепле. Сало нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде, посыпать мукой, смешать с капустой, довести до кипения и отставить в сторону. Влить вино, приправить солью, сахаром и перцем. Выложите порции утки на сервировочную тарелку, прикройте капустой. Подавать с обжаренным или запеченным картофелем.
Примечание: таким же образом можно приготовить дикого гуся (только 1,5 кг краснокочанной капусты
и 2 луковицы) или 2 куропаток.
энергетическая ценность: 1924 ккал
Источник: Польская кухня, коллектив PWE, издание XLVI, Варшава 2000, 2002
БАЗАНТ В ВИШНЕВОЙ КАПСУЛЕ
Ингредиенты:
1 вареный фазан, соль, перец, приправа для дичи, 50 г квашеной капусты, несколько ягод можжевельника
Обработанного фазана тщательно промойте под проточной водой и высушите.Разогрейте посуду подходящего размера на среднем огне и обжарьте фазана со всех сторон
до золотистого цвета. Посыпать специями. Накройте крышкой и запекайте 15-20 минут на медленном огне. Выверните тушку наизнанку, положите вокруг нее капусту и накройте крышкой. Добавить ягоды можжевельника и запекать еще 20-30 минут. Точное время запекания зависит от веса фазана
. Разделать фазана на порционные куски. Выложить квашеную капусту на теплую посуду, сняв ягоды можжевельника. Подавайте фазана на капусте.
В качестве дополнения к фазану в квашеной капусте предлагаем картофельное пюре и съедобные каштаны.
Энергетическая ценность: 246 ккал
Источник: Bon Appetit AMC Cookbook in Modern Kitchen, Рецепты и введение: Alfa Institut AG, Rotkreuz, 1996.
БОКОВЫЕ СПАЛЬНИ
Ингредиенты:
4 перепела, рассол, острый красный перец, нарезанный бекон, бараний салат, оливковое масло
Приготовьте рассол.В закрытый сосуд налить воду, добавить соль, перемешать (60-70 г соли на 1 л воды). Выложить приготовленных перепелов. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
Вынуть маринованных перепелов из рассола и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Приправить острым перцем, обернуть беконом, завернуть в алюминиевую фольгу. Поместить в жаропрочную посуду и поставить в духовку на 2 часа, разогретую до 90 градусов С. По истечении этого времени развернуть фольгу, поднять температуру до 200 градусов С и выпекать до румяной корочки.
Подавать с салатом из баранины, сбрызнутым оливковым маслом.
Источник: www.ewawachowicz.pl
ГЛАЗИРОВАННЫЕ ЧИПСЫ
90 140
.
Птица – один из самых популярных видов мяса. Мы в основном выбираем мясо курицы или индейки. Однако не менее вкусным предложением является утка, которую можно приготовить просто и быстро. Во вторник, 22 марта, в программе Мой рецепт... Роберт Сова подсказал, как приготовить грудку охотничьей утки! Хотите попробовать? Нет проблем, мы подскажем, как это сделать :) Приятного аппетита!
Грудка охотничьей утки с компотом из слив
Ингредиенты на 4 персоны:
4 утиных грудки с кожей
Маринад:
4 ст.
Сливы:
600 г нарезанных кусочками свежих слив без косточек <можно замораживать>
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки рапсового масла
3 столовые ложки мультифлорного меда
500 мл сухого красного вина
Морская соль Primacy
Корица Primacy Ванильная приправа Primacy Prymat 9000 для глинтвейна и пива 3
Способ приготовления:
Маринад: тщательно перемешайте все ингредиенты маринада.
Утиные грудки разрезаны по диагонали со стороны кожи и тщательно покрыты маринадом. Затем выложить на хорошо разогретую сковороду. Начинайте жарить со стороны кожи, чтобы жир подрумянился. Когда кожица подрумянится, переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2 минуты. Затем выложите мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте его около 15-20 минут при температуре 180°С.
Томленые сливы: разогреть на сковороде немного жира от жарки утиных грудок, добавить сливочное масло и выложить половинки слив без косточек.Через некоторое время добавьте мед, стручки ванили и специи для глинтвейна и пива. Все смешать и тушить до тех пор, пока сливы не станут мягкими. Затем влить вино и выпарить его. Если соус слишком жидкий, его можно загустить картофельной мукой, смешанной с холодной водой.
Вытащив утку из духовки, положите ее на доску и дайте отдохнуть 5 минут. По истечении этого времени нарезать тонкими ломтиками. Подавайте на тушеных сливах.
.
Мясо утки полезно для здоровья плюс изумительный вкус. Прекрасно сочетается с большинством круп и овощных добавок, но настоящая классика этого вида – тушеная утка с картофелем. Приготовление этого блюда занимает много времени и требует определенной сноровки, но результат того стоит! Попробуем разобраться во всех тонкостях приготовления.
Хороший повар всегда использует в кулинарии свои шедевры, это только самые качественные и полезные продукты.Вот почему утиное мясо так популярно. Ведь в нем содержится множество полезных веществ, необходимых для здоровья. В его состав входят микроэлементы (фосфор, натрий, калий, медь, кальций, железо), витамины (преимущественно группы В), а также фолиевая кислота и рибофлавин.
Рецепт тушеной утки с картофелем предполагает наличие нескольких ингредиентов. Кроме того, в состав входят специи. Кроме утки и картошки нам понадобятся морковь, лук, чеснок. Часто в это блюдо добавляют баклажаны и болгарский перец.
Для приготовления этого блюда также подходит дикая птица. Главное условие - свежесть. Тушки должны иметь нормальный естественный запах, насыщенный характерный цвет. Ощущение утки не должно быть липким.
Даже если вы приобрели переработанные тушки, все они одинаково нуждаются в тщательном осмотре и обработке. В первую очередь это касается перьев. Они очень жесткие и плотные на утке, поэтому обращаться с ними следует с максимальной осторожностью. Ведь одно перышко может испортить изумительный вкус блюда.Особенно, если утку, тушеную с картошкой, подать к праздничному столу. Поэтому вооружимся пинцетом и проведем тщательный осмотр, удалив все лишнее.
Не меньше внимания требует и "внутренний осмотр" Все субпродукты необходимо удалить, обращая внимание на такие "ловушки" как пищевод и трахеи. Иногда они остаются в области шеи, допуская образование неприятного запаха. Кстати, может ли субпродукт варить вместе с мясом, но большую их часть оставляют для дальнейшего приготовления ароматных паштетов и диетических супов.
Ощипанную и очищенную от внутренностей тушку достаточно промыть в проточной воде.
Тушка домашней утки весит в среднем 3,5-4 кг. Для приготовления блюда вам понадобится:
Тушеная утка с картофелем - особое блюдо.И важно его приготовить. Обычная кастрюля – не лучший вариант. Лучше всего подойдет специальный гусь. Это блюдо прекрасно в чугунной кастрюле или казане.
Один из наиболее распространенных способов заключается в обжаривании ингредиентов с последующим их тушением. Сначала нарезаем утку порционными кусочками. Разогрейте большую сковороду, добавьте масло. Выкладываем мясо, начинаем процесс запекания. Пока жарится утка, займемся картошкой. Лучше всего нарезать его крупными кусочками.
Когда мясо подрумянится, можно класть его в гуся.На очереди картошка. Его нужно слегка обжарить до полуготовности, а затем отправить к утке в жаровню. Лук лучше нарезать более мелкими кусочками, а также обжарить на сковороде. Если используется морковь, то лучше всего нарезать ее кружочками или брусочками. Кабачки и баклажаны можно не жарить. Перед приготовлением с этих овощей желательно снять кожицу. Нарезав кружочками, можно сразу отправлять в коптильню.Затем добавить в блюдо немного кипяченой воды, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Утка, тушеная с картошкой, скоро будет готова. Чтобы не пережечь сосуд, следите за ним и периодически помешивайте. Чеснок добавляет целые зубы до завершения тушения.
Тушеная утка, приготовленная в духовке - просто королевский деликатес! Это блюдо стоит подать на самые важные торжества. Для его приготовления понадобится целая тушка утки. Его следует тщательно вымыть, натереть солью и специями изнутри и снаружи.
Чаще всего тушку перед тушением отваривают в воде. Это делается для того, чтобы мясо утки было более мягким.
Потом утку кладем в кастрюлю - хватит самой госятницы. На дно налить пару столовых ложек растительного масла и примерно полстакана бульона. Отправляем в духовку, не забывая периодически доставать и поливать утку стекающим жиром. За 20 минут до окончания приготовления к утке добавить картофель и лук, слегка обжаренные на сковороде.
Готовность проверяют проколом - если шпажка легко входит в мясо, а сочный сок не выходит, значит мясо готово.
Также получится тушеная дикая утка с картошкой, очень вкусно. Его мясо имеет ярко выраженный и насыщенный аромат и вкус, что делает его даже более привлекательным для кулинара, чем домашнее. Единственная разница в технологии приготовления заключается в том, что на приготовление дикой утки уходит немного больше времени, чем на обычную.
Тушеную утку с картошкой можно подавать к столу в той же кастрюле, в которой она готовится. В этом случае блюдо лучше поставить на дополнительный стол, на конфорку.
Наиболее часто уже заполненные тарелки на столе. Однако в этом случае гости не могут выразить свое предпочтение тем частям туши, которые они хотели бы получить. Поместите закуску на тарелку, а рядом с ней мясо. Часть тарелки принято оставлять бесплатно, чтобы гость мог положить туда хлеб или салат.
Есть еще один способ сервировки - нарезать мясо острым ножом тонкими пластинами и выложить на широкую тарелку в центре стола. И в сервировку попадает только закуска. После этого у гостей есть возможность забрать утку самостоятельно. В этом случае общее блюдо стоит снабдить специальными вилками, которыми удобно отбивать кусочки.
К тушеной утке идеально подходят тушеные блюда из квашеной капусты, маринованных грибов, соленых огурцов и помидоров. Летом обязательно следует добавить в меню салаты или нарезки из сезонных овощей.Хорошо сочетается с этим блюдом хороший консервированный горошек.
Вы можете приправить стол всевозможными соусами. Тушеная утка с картофелем гармонирует с такими соусами, как кисло-сладкий, сметанный, соевый, тар-тар и многими другими. Они прекрасно дополняют блюдо свежей зеленью, которую, как правило, подают к столу в нарезанном на небольшие кусочки виде.
.90 000 блюд из утки - проверенные рецепты на кухне +Джейми 15 минут
Джейми 30 минут
365 ужинов для Марии Марецкой
365 ужинов для Марии Марецкой 2
365 ужинов Марии Марецкой 3
365 ужинов Марии Марецкой 4
365 ужинов Марии Марецкой 5
365 ужинов Марии Марецкой 6
4 ингредиента
АЗБУКА КУЛИНАРИИ
Азбука кулинарии - греческая кухня
Азбука кулинарии - Испанская кухня
Азбука кулинарии - итальянская кухня
Азбука кулинарии - сладости
Азбука кулинарии - сладости к Рождеству
АЗБУКА КУЛИНАРИИ 2
АЗБУКА КУЛИНАРИИ 3
АЗБУКА КУЛИНАРИИ 4
АЗБУКА КУЛИНАРИИ 5
АЗБУКА КУЛИНАРИИ 6
Адам на лето
Адам после работы
Адам после работы 2
Адам после работы 3
Адам в сети: патенты и хитрости
Эйнсли выходит на улицу
Академия Мастера Новелли
Анна Олсон: Сезон свежести
Анна Олсон: Сезон свежести 2
Анна Олсон: Сезон свежести 3
Аннабель Лангбейн — кухня в свободном стиле
Annabel Langbein - кухня в свободном стиле 2
Annabel Langbein - кухня в свободном стиле 3
Антоний в Марокко
Аппетитная мисс Даль
Аппетит к Скандинавии
Аппетит к Скандинавии 2
Аппетит к Скандинавии 3
АТЕЛЬЕ ВКУСА
АТЕЛЬЕ ВКУСА без сахара
АТЕЛЬЕ ВКУСА без глютена
Дымящаяся ателье вкуса
АТЕЛЬЕ ВКУСА на Сицилии
Австралийское Рождество
Пасхальные кексы
кексы в канун Рождества
Бася Ритц.Кухня с сердцем
Быть активным. Ева Ходаковска
Быть активным. Ева Ходаковска 2
Без изменений. Кухня без отходов
Сучья кухня
стервозная кухня 2
Битва за вкусы: Дэвид против Маттео
Битва за вкусы: Дэвид против Маттео 2
Битва за вкусы: Дэвид против Маттео 3
Пол Голливуд Хлеб
Что ест Борович в Силезии?
Коксон готовит для африканских королей
Что вы не знаете о..
Ты уверен, что умеешь готовить?
Ты уверен, что умеешь готовить? 3
Ты уверен, что умеешь готовить? 4
Ты уверен, что умеешь готовить? 5
Ты уверен, что умеешь готовить? 6
Давид в Европе
Дэвид в Европе 2
Дэвид в Европе 3
Дэвид в Европе 4
Давид в Европе 5
Декеры Декера
Декера десерты 2
Декеры Декера 3
Лохматая диета — как похудеть, любя еду
Диетосфера
Домашняя пекарня Кухарского
Домашняя пекарня Кухарского 2
Домашний повар
Домашний повар 2
Донна Хэй - Быстро, Свежо, Легко
отличное трио
Две пушистые дамы
Два жадных итальянца
Два жадных итальянца 2
Дикий обед от Лукаша Лучая
Экономика гастрономии
Изысканная эспрессо-машина Ainsley
Суть аромата Эмерила
Шутки
Французские странствия Жюли
Гэри Родс на Карибах
Гэри Роудс на кухне круглый год
Гэри Роудс в Соединенном королевстве вкуса
Гэри Роудс за столом
Гриль Поляна
Гриль с Эйнсли от А до Я
Грешные удовольствия с Джейми
Идеал
Идеал 2
МЫ ВЕЧЕРИНКА
Жак Пепен - Быстрые блюда
Жак Пепен: Скоро новые блюда
Вы ели.Кухня Яна и Марысеньки
Кухня Ягны Недзельской без остатка
Кухня Ягны Недзельской без остатка 2
Как повелел Петр
Якубяк - из любви к местным
Якубяк - из любви к местности 2
Якубяк - из любви к местности 3
Якубяк локально
Якубяк локально 2
Якубяк локально 3
Якубяк локально 4
Якубяк локально 5
Якубяк локально: Свента
Семья Якубяк
Якубяк в семье 2
Якубяк гонится за Польшей
Якубяк гонится за Польшей 2
Якубяк в сезоне
Якубяк во 2 сезоне
Якубяк в 3 сезоне
Якубяк в 4 сезоне
Якубяк в сезон: Пасха
Якубяк в сезон: Сочельник
Джеймс Мартин и его сад
Джеймс Мартин в Бретани
Джеймс Мартин: Французское приключение
Еда Джейми и Джимми Бойцовский клуб 4
Ресторанный бойцовский клуб Джейми и Джимми 5
Джейми Оливер: 5 ингредиентов
Осеннее АТЕЛЬЕ ВКУСА
Хосе Андрес прямо из Испании
Джулия и Жак готовят дома
Джули готовит
Котел на кухне
Ужин из коробки
Кошерный махер
Царство сказочной выпечки
Кухарская идея кухни
Кухарски идея кухни 2
Шеф-повара мира
Простая французская кухня
Французская кухня всего 2
Французская кухня всего 3
Польская кухня 21 века.
Шэгги на мотоциклах
Шэгги на мотоциклах - по Балтийскому морю
Лохматые байки в родном регионе
Мохнатые байки снова на дорогах
Шэгги на мотоциклах.Яйцо или курица
Шэгги на мотоциклах: нет ничего лучше мамы
Кулинарное сафари
Куршский народ жует
Кулинарный мастер-класс Донны Доэр
Кайли Квонг: Мой Китай
Маленький повар
Люк Нгуен во Вьетнаме
Лапит
Аппетит 2
Сладости от Божены Сиконь
Сладости от Божены Сиконь 2
Легкая индийская кухня
Легкая индийская кухня 2
Простые рецепты для отличного аппетита
Простые рецепты отличного аппетита 2
мне нравится мясо
м как мясо 2
м как мясо 3
На рынок выходят мелкие производители
Маленькая импровизация
Мамарыла
Маниакальный органический
Марко Пьер Уайт открывает для себя британскую кухню
Марта печет
Марта печет 2
Мэрила аль денте
Мэтью Хейден на родине
Мексиканская фиеста с Питером Курувитой
Мужские выходные
Минималистский
Митч и Мэтт идут на рыбалку
Моя Шри-Ланка
Морская одиссея Рика Штейна
На ужине с аристократией
В поисках новых вкусов: Antipodes
В поисках новых вкусов: Япония
Самое вкусное Рождество Джейми
Природа польской кухни
Не бойтесь рыб!
Не бойтесь рыб! 2
Небесная кухня - взлеты и падения
Найджел Слейтер: просто и вкусно
Скандинавская кухня от Sara La Fountain
Новая кулинарная империя
Немного экзотики каждый день
Нотка экзотики каждый день 2
Пара на кухне
Пара на кухне 2
Пета в Марракеше
Перец, чили и соль
Просто итальянский
Послевкусие мира: Шри-Ланка
Вкус мира: Венгрия
Послевкусие индейки
Польша со вкусом
Вкус мира
Простые блюда Найджела Слейтера
Рецепты Небесной Кухни
Путеводитель по Австралии для гурманов
Через отверстие для сыра
Через отверстие для сыра 2
Через отверстие для сыра 3
Вечеринка в Рокко
Вкусное и полезное вдохновение
Вкусные выходные Билла
Рикардо и друзья
Рик Штейн на Дальнем Востоке
Грубый мальчик на кухне
Секреты шеф-повара
Сладкий ублюдок
сладкий ублюдок 2
Сладкий Джеймс
Солнечное АТЕЛЬЕ ВКУСА
Вкус моей жизни
Суббота на кухне
Суббота на кухне с Джеймсом
Сгорел?
специальные предложения Исландии
кладовая Мариллы
Шеф-повар в большом городе
Кулинарная школа Марты Стюарт 3
Слюноотделение
Секреты домашних рецептов.
Сейчас, Бриджит!
Ты и Мэтт
праздник Джейми
Праздник с Джеймсом Мартином
Праздники со средиземноморских островов
Приготовь мне мама!
Приготовь мне мама! 2
Приготовь мне мама! 3
В интересах хищников
В мире специй Anjum
отпуск Билла
Кухонный мастер-класс +: Польская кухня с Адамом Хшонстовским
Кухонный мастер-класс +: Ł'apetyt с Гжегожем Лапановским
Кухонная мастерская вкуса +: Лакоче с Боженой Сиконь
Kitchen Taste Workshop +: Попробуй мир с Госией Молской
Кухонный мастер-класс +: рыба с Томашем Якубяком
Кухонный мастер-класс +: постановщики
Весна АТЕЛЬЕ ВКУСА
Весеннее вдохновение
Итальянские рецепты от River Cafe
у Чака выходной
у Чака выходной
Выпечка и десерты Пола Голливуда
Лохматая выпечка
Экспедиции за специями
достаточно 5 ингредиентов
Роскошь Джейми на Рождество
С УЧАСТИЕМ.У.П.А.
СУП. 2
Зеленая революция Марты Дымек
Зеленая революция Марты Дымек 2
Зеленая революция Марты Дымек 3
Зеленая революция Марты Дымек 4
Зеленая революция Марты Дымек 5
Зеленая революция Марты Даймек в Таиланде
Зимнее АТЕЛЬЕ ВКУСА
Оставайтесь дома, готовьте с Джейми
Желудок или разум?
Желудок или разум? 2
Желудок или разум? 3
Желудок или разум? 4
.Если утка откормлена и не состарена, ее мясо получается нежным и вкусным. Такую утку можно запечь в духовке или на гриле, приготовить из нее плов, тушеную картошку или капусту.
Для приготовления тушеной капусты не требуется много времени. Главное, следить, чтобы мясо утки было полностью готово.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Рецепт по случаю: :
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
приготовить тушеную утку с капустой сможет даже начинающая хозяйка. Однако следует помнить, что в блюда с уткой нельзя наливать много масла – чаще всего можно обойтись и вовсе без него. И еще нужно тушить утку до полной мягкости мяса.
Утка с капустой — традиционное блюдо русской кухни, которое обычно готовят в деревнях на Рождество. Получается невероятно вкусно и сытно. Будет ли это отличным дополнением? отварной картофель, посыпанный укропом и заправленный растопленным сливочным маслом. Давайте посмотрим на рецепты утки.
Ингредиенты:
Кулинария
Тщательно вымойте утку и удалите ее, если остались перья. Затем режем тушку птицы на мелкие кусочки и складываем в казан.Влейте немного растительного масла и обжаривайте мясо на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. Затем выключите огонь, слейте почти весь образовавшийся жир.
Тем временем очистите морковь, натрите на средней терке и нарежьте полукольцами лук. Добавляем к мясу овощи, перемешиваем и продолжаем жарить 5-7 минут. Затем влить полстакана воды, приправить все специями, положить барбарис, лавровый лист, накрыть крышкой и варить около 10 минут.
Белокочанную капусту нарезать соломкой, слегка помять руками и высыпать в общий казан, посолив и поливая оставшейся водой.Накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут. В готовую утку с капустой добавляем томатную пасту и готовим еще 3-5 минут. Подаем блюдо самостоятельно или готовим к гарниру или гречке.
Ингредиенты:
Утка с капустой в духовке хороша к любому напитку и к любому празднику. Это вкусное недорогое блюдо, которое содержит и мясо, и гарнир. Капуста прекрасно впитывает утиный жир. Вы также можете добавить любые фрукты, которые хорошо сочетаются с уткой. С приготовлением справится даже начинающий кулинар, ведь достаточно загрузить все продукты, и в духовке утка с овощами запечется сама.
Время приготовления:
Нарезать яблоки, нарезать капусту, морковь и лук, посолить и замариновать на 10 минут Размороженную утку нарезать, обвалять в специях 10 минут. Процесс запекания утки с капустой в электрической духовке занял 1 час 30 минут при 175 градусах с термоциркуляцией. Итого без разморозки: 1 час 50 минут.
Порции:
У меня была целая утка весом 2 килограмма. Выпекалась целиком на противне шириной 32 см, с добавлением капусты.Вышло 4 порции, так как в процессе жарки утка мельчает, а капуста тушится.
Приготовлено: в духовке
Ингредиенты:
Приготовление пищи.Утку необходимо тщательно разморозить, обычно кусочки льда застревают в скелете. Промываем, выдираем остатки перьев, если они есть. Помойте, очистите, нарежьте овощи. Из яблок удалить косточки, нарезать дольками. Измельчить специи.
Запекаем развёрнутую тушку утки, поэтому разрезаем её со стороны грудки посередине. Делим кость, разбираем. Можно оставить с ребрышками, но я люблю без костей, так быстрее пропекается. Убираем скелет, оставляя только шею с позвонками. Заранее срезаем лишний жир, иначе в духовке он расплавится и начнет выливаться.
Нарезанные кости можно смело отправлять в суп.
Переверните тушу вверх ногами. Получается, что слой равен утиному мясу в шкуре. Целые ноги и крылья остаются по бокам. Это будет лицевая сторона при запекании.
Нарезаем лук тонкими полосками, выкладываем нижний слой на противень. Лук будет обжариваться прямо в утином жире.
Белокочанную капусту нашинковать как для засолки и посыпать тмином.Приправить солью и отжать руками, чтобы капуста начала давить сок. Разводим лимонную кислоту в небольшом количестве воды, поливаем капусту. Это будет второй слой после лука на противне.
Также мелко нарежьте морковь, посолите и смешайте с капустой и тмином. Выложить на противень ровным слоем. Овощи очень хорошо впитывают жир, но в духовке уменьшаются в размерах, поэтому класть нужно больше.
Яблоки можно брать любые, даже сладкие, в данном случае зимние, кислые, с зеленой кожицей.Их не нужно очищать, только семена. Нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Выложить на капусту.
Количество яблок в духовке уменьшилось, поэтому умножьте количество в сыром виде на два.
Тщательно натрите разобранную утку изнутри солью и специями. Так же покрываем кожу спереди. Все специи перемолоть в порошок. Семена горчицы особенно хороши в этой смеси. Ставим тушку до растворения капель жира на капусте.Поставьте противень с уткой поверх капусты в духовку на втором уровне. Температура в электрической духовке устанавливается на 175 градусов в режиме термоциркуляции. Если утка весит больше, а кости остались внутри, следует потратить больше времени.
В духовке через полчаса перевернуть утиную кожу. Равномерно смешать капусту с морковью и луком, они уже начали жариться в утином жире, который стекал с утки. Когда тело утки будет хорошо прожарено внутри, переверните его еще раз.Растворить сахар в холодной воде. Кисть на коже. Ставим жареную утку. Капусту с луком и яблоками нужно периодически осматривать, иначе серединка будет сырой, а края подгорят.
В духовке вяленое утиное мясо без костей запекается в течение 90 минут. Объем тушки от нагревания стал уменьшаться. Лук начинает быстро подгорать, поэтому его пришлось разгребать для тушки. Во время охлаждения большая часть жира на противне впитывается капустой.Утка хорошо подрумянилась. Достаньте из духовки, когда нагреется.
Калорийность: Бессрочно
Время приготовления: 180 мин
Обычно птицу запекают с картофелем, фаршированными яблоками и другими фруктами. Такое блюдо праздничный стол был встречен гостями на ура. Также получается очень вкусная жареная утка с капустой в утиной посуде. Это ее рецепт с фото, который я вам предлагаю. сладкий вкус и ароматную утиную кожуру придаст варенью из апельсинов.Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Время приготовления: 1 час.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты:
- утка - 900 г,
- джем апельсиновый с грушей - 3 ст.л. i.,
- соус томатный (домашнего приготовления) - 3 ст. и.,
- соль - 1-2 чайные ложки,
- перец черный - 1 чайная ложка,
- лук репчатый - 0,5 шт.,
- капуста белокочанная по вкусу - (0,5 кочана).
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления этого блюда выберите тушку утки средних размеров.Мясо таких уток мягкое и сочное. Кроме того, для запекания маленькой утки потребуется гораздо меньше времени, чем крупной птицы. Выпотрошить утку, тщательно промыть брюшко и поверхность утки. Если на коже есть перья или волосы, удалите их.
Вскипятите литровое ведро воды, положите утку в чистую раковину. Теперь залейте утку кипятком. Повторите эту процедуру через пять минут. Кожа на утке сразу начинает стягиваться, поры закрываются. Теперь, когда утка запеклась, мясные соки останутся внутри.
Вытрите утку насухо бумажным полотенцем и переложите на стол. На хвосте имеются подкожные железы, их желательно иссекать. Часто эти железы при обжаривании выделяют неприятный запах, портящий вкус мяса.
Натереть утку смесью перца и соли. Через 10 минут смажьте утку апельсиновым джемом, не забудьте про брюшко. Накройте утку пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Белокочанную капусту нашинковать тарелками или соломкой.
Мелко нарежьте лук и положите в форму для запекания вместе с капустой. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов.
Поместите маринованную утку на капустную подушку. К утке можно добавить яблоки. Бока утки на капусте можно сбрызнуть небольшим количеством томатного сока.
Теперь из расчета 1 час запекания на килограмм утки отправляем птицу в духовку в духовку.
Проткните вилкой самое толстое место утки, чтобы проверить ее готовность.Оставьте жареную утку в выключенной духовке на 30 минут, чтобы она остыла. Подавайте утку на большом блюде с капустой по бокам.
С уважением, Эльби.
Это так же здорово
Вместо растительного масла можно использовать животный жир. Тоже нужно совсем немного.
Для удобства утку можно нарезать не крупными кусками, как у меня, а очень мелко.
При желании можно сделать это блюдо совсем лучше, добавив к капусте лук, нарезанный тонкими полукольцами, и натертую на крупной терке морковь.
. ЗАПЕЧЕННАЯ ДИКАЯ УТКА
Самая большая польская дикая утка – кряква. Однако его размер не очень впечатляет. На одного человека достаточно 1 предмета от бедности. Селезни крякв крупнее уток. В период с июня по сентябрь селезни линяют. В это время они выглядят как самки, но их выдает желтый клюв. Чирок самый маленький. После ощипывания туша размером с лебединое яйцо. Самая старая подтвержденная кряква дожила до 29 лет.Разделывать уток начинаем сразу же после их подбора, очищая тушки. Эта простая процедура предотвращает порчу мяса в теплые дни. После ощипывания и потрошения молодых уток (не забываем про удаление зоба с тушки) можно слегка посолить, обмазать салом и запечь. Более старые требуют более длительной подготовки. Вот пример рецепта:
Ингредиенты:
- 1 целая утка
- 2 столовые ложки сала
- 15-20 г бекона
- 1 столовая ложка сушеного майорана
Маринад:
- 1 стакан уксуса
- 2 стакана воды
- 1 луковица
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 10 измельченных зерен можжевельника
- 10 горошин перца
- 5 зерен душистого перца
- 2 листа лаврового листа
- 1 чайная ложка кориандра
Приготовление:
Приготовить маринад: нарезанный лук отварить в воде и уксусе вместе со всеми специями.Через пять минут после закипания снимите с огня и остудите. Тщательно промойте утку, поместите ее в плотную кастрюлю, залейте маринадом и оставьте в прохладном месте на 2-4 дня. Каждый день переворачивайте утку. После маринования достать из рассола (рассол отставить - он еще понадобится), аккуратно промыть и обсушить, затем посыпать ломтиками бекона и посыпать майораном. Растопить сало, положить утку в жаровню спинкой вниз и залить жиром. Накрыть противень и поставить в разогретую до температуры 250 градусов Цельсия духовку, запекать до румяной корочки, затем снизить температуру ниже 200 градусов и запекать до мягкости мяса (ок.два часа). После понижения температуры в жаровню влить остатки маринада и время от времени поливать соусом мясо, не давая соусу полностью испариться, чтобы мясо не затвердело. Утка прекрасно сочетается с кнедликами и свеклой или краснокочанной капустой.
источник рецепта: ATLAS MYŚLIWSKI, SBM Publishing House, 2015
Как вы готовите диких утят?
фото: Юлиан Фалат Утиная охота
Прибл. 1886. Масло на доске. 22 х 37 см
Шея дикого кабана – это мясо, которое относительно легко приготовить. И хотя она требует маринования и чуть более длительной термической обработки, чем популярная свиная шея, в большинстве случаев она «делает то же самое», не требуя хлопотного «стояния над кастрюлей». Именно поэтому мы рекомендуем это блюдо даже тем, у кого не так много времени на готовку. По крайней мере, в выходные мы должны успеть найти ее достаточно, чтобы приготовить это очень вкусное блюдо из оленины, пока еще не слишком популярное у нас, но имеющее богатую традицию.
Не обязательно использовать шею - это может быть и другая часть дикого мяса с аналогичными свойствами - например, ножка или лопатка.
27.12.2014 11:47:52
Вполне классический подход к мясу кабана. В рецепте показано, как легко их приготовить с корнеплодами и грибами, и при этом «слегка кислить».
Кристиан
Кулинарное искушение https://www.kulinarnapokusa.pl/
Нравится Загрузка...
.