Добавить на Яндекс

Хенд ролл что это


Хэнд-роллы

 

Приготовление хэнд-ролла с лососем

Нарезаем авокадо ломтиками и удаляем с них шкурку. Снимаем круговым движением шкурку у огурца. Нарезаем шкурку огурца тонкой соломкой. Берем половинку листа нори и выкладываем мокрыми руками на край рис. Кладем на рис лист салата, а на салат — тонкую пластинку лосося. Выкладываем сверху на лосось огуречную стружку и смазываем ее майонезом. Присыпаем майонез икрой и накрываем ее авокадо. Сворачиваем ролл в виде трубочки. Закрепляем нори с помощью рисового зернышка и прижимаем для надежности.

 

Приготовление хэнд-ролла с креветкой

Берем половинку листа нори и выкладываем мокрыми руками на край нори рис. Кладем на рис лист салата, а на салат — креветку. Делаем рядом с креветкой полоску из майонеза. Кладем на майонез огурец и посыпаем его сверху икрой. Кладем рядом с креветкой дольку авокадо. Сворачиваем ролл трубочкой и закрепляем край рисовым зернышком.

 

Подача и сервировка хэнд-роллов

Оба хэнд-ролла укрепляем на специальной подставке и подаем вместе с маринованным имбирем, васаби и дольками лимона.

 

Тонкости приготовления хэнд-роллов

  1. Самое основное в приготовении роллов и суши — это рис. Он должен быть достаточно клейким, чтобы хорошо держать форму и не разваливаться при соприкосновении с соусом. Поэтому для приготовления суши и роллов нужен специальный рис. На упаковке с таким рисом обязательно будет пометка "рис для суши" или "rice for sushi".
  2. Второй этап — правильное приготовление риса. Для этого его нужно тщательно промыть водой 5-6 раз, а затем довести до полуготовности на плите. После рис доводят до кондиции в духовке. Можно отварить рис и в специальной рисоварке.
  3. Далее нужно заправить рис заправкой "Мицукам". Для приготовления заправки смешайте рисовый уксус (2 ст.л.), сахар (1, 25 ст.л.), соль (1,5 ч.л.) и небольшой лист комбу (разновидность японских водорослей, используемых при варке риса) и нагревайте смесь до тех пор, пока не растопится сахар. После заправку нужно снять с огня и остудить.
  4. Заправка добавляется в рис постепенно, маленькими порциями. При этом, он постоянно помешивается, как бы растирается, деревянной лопаточкой.

Еще несколько рецептов японских роллов от шеф-поваров


Smachno.ua  благодарит сеть кафетериев "Шоколадница" и особенно — шеф-повара Дениса Борисенко, который поделился рецептом хэнд-роллов


Хенд-ролл с креветками - Кулинарный рецепт с фото

На сегодняшний день такие японские блюда, как суши (роллы) имеют огромную популярность по всему миру. Не исключением является наша страна. Стоит только вбить в Интернете в гугле или каком другом городе, как к Вашим услугам множество предложений. Однако, наш кулинарный портал рекомендует готовить любые блюда самостоятельно. Далее мы хотели бы Вам предложить приготовить очень вкусные хенд-роллы с креветками. Безусловно, приготовив один раз такую вкуснотень, Вы более не захотите покупать роллы в магазинах. Итак...

Ингредиенты для рецепта:

  • Лист нори - 1 штука;
  • Креветки небольшие - 25 штучек;
  • Сыр "Филадельфия" - 2 ложки столовые;
  • Рис для суши - 40-45 грамм;
  • Майонез для суши - 2 ложки столовые;
  • Икра - 2 ложки столовые;
  • Зелень - на Ваш вкус;
  • Сок лайма - 1 ложечка;
  • Коричневый сахар - 1 ложечка;
  • Соль - 1 ложечка;
  • Рисовый уксус - 1 ложечка.

Рецепт приготовления хенд-роллов с креветками:

1. Первое, о чем нужно позаботиться при готовке хенд-роллов, - это отварить рис строго по инструкции, указанной на упаковке. 2. Затем в рисовом уксусе растворяем соль.

3. Добавляем уксус в готовый рис.

4. Далее следует приготовить заправку. Для этого в чашке нужно смешать майонез, сок лайма и коричневый сахар.

5. Добавляем икру лосося.

6. Затем берем 15 штук креветок, промываем и очищаем их.

7. Далее их нужно просушить.

8. В таком виде креветки нужно поместить в контейнер, используемый для запекания. Сверху покрываем креветки меньшей частью заправки и отправляем их в духовку примерно на 10 минут.

9. За это время морепродукты запекутся. После чего их нужно остудить и смешать с оставшейся частью заправки. Рис нужно также остудить.

10. Теперь берем лист нори. Отступаем немного от угла листа нори и выкладываем на него немного риса (2 столовые ложки).

11. Добавляем наверх сливочный сыр, оставшиеся заправку и рис. Сворачиваем. Сверху украшаем остальными креветками, а также зеленью и икрой.

В результате наши хенд-роллы с креветками готовы. Нам очень бы хотелось, чтобы это блюдо Вам очень понравилось и Вы его готовили как можно чаще. Ждем Ваши комментарии!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Хенд-ролл с креветками" с фото:

Рейтинг: 0.0/0



доставка устриц на льду и суши премиум-класса

пресса о нас

Премиальная доставка блюд японской кухни и морепродуктов Bluefin, в которой за качество отвечает команда поваров с опытом работы в ресторанах Nobu, Тоторо, Sumosan, анонсировала большое осеннее обновление меню. В нем впервые появились разнообразные плато из морепродуктов. Это и сеты из камчатского краба, и различные...

читать полностью

Больше года назад в Москве появился сервис Bluefin, который доставляет premium блюда японской кухни и морепродуктов. Кроме того, это единственный в Москве бренд, у кого можно заказать открытых устриц на дом. Устрицы доставляются в Москву из Новой Зеландии, Туниса и с Дальнего Востока каждую ...

читать полностью

Компания Bluefin с 2018 года существует как отдельный бренд, специализирующийся на рыбе и морских деликатесах из Японии. За вкус и качество блюд, которые сервис доставляет по Москве, отвечает команда поваров, ранее работавших в таких ресторанах, как Nobu, «Тоторо» ...

читать полностью

В меню особой популярностью пользуются роллы сашими без риса — это блюдо новой японской кухни, которая последние несколько лет набирает популярность в мире. Роллы подаются без риса – ингредиента, который может перебивать вкус рыбы. У нас есть роллы сашими из тунца, лакедры, лосося. Мы делаем их с прессов...

читать полностью

Богатые москвичи оказались поклонниками японской кухни. С января по ноябрь 2019 года они заказали более 25 тысяч готовых к употреблению устриц. Об этом сообщили в премиальном сервисе Bluefin, который занимается доставкой свежих морепродуктов, готовых к употреблению, и блюд японской кухни.

читать полностью

Проект предлагает искушенному столичному потребителю фантазийные наборы роллов,суши, всевозможные блюда японской кухни, а также устрицы высочайшего качества. На данный момент Bluefin — это первая и единственная компания, которая занимается доставкой уже готовых к употреблению устриц на дом. В меню всегда не ме...

читать полностью

Ресторан на дому: шеф Bluefin рассказал, как доставить свежайшие устрицы И, кстати, не только устрицы. В их ассортименте полно других блюд из свежайших морепродуктов. О том, как организовано это рискованное мероприятие, нам рассказал шеф-повар Bluefin Вадим Пак.

читать полностью

Иногда определить, жива ли устрица, при закрытом панцире довольно сложно. Самым эффективным способом проверить ее свежесть можно взломав створки. Во-первых, во время этой процедуры должен раздаться характерный щелчок. Во-вторых, на внутренней части панциря есть место, которое называется мантией, узнать которую можно...

читать полностью

Устриц, этот деликатес — символ «дольче виты», или любят, или не пробовали. Специально для bazaar.ru шеф-повар сервиса доставки premium-блюд японской кухни Bluefin Вадим Пак провел экскурс в гастрономическую историю, объяснил, откуда взялось правило буквы «р&raqu...

читать полностью

Прежде чем запустить доставку класса премиум, мы почти полгода доводили до идеала фирменную упаковку Bluefin. Устраивали контейнерам и боксам «краш-тесты». Проверяли, как сервированные блюда перенесут транспортировку. Доставка – все же тонкий момент. В Москве искушенная публика, японская кухня мног...

читать полностью

Bluefin — сервис доставки открытых устриц, суши и роллов, принадлежащий кейтеринговой компании Moscowfood. Владельцы уверяют: в России нет аналогичных интернет-ресторанов, и, действительно, готовые к употреблению моллюски с тремя видами сальсы и лимоном, которые привозят в особых термобоксах на подушке из льда...

читать полностью

В прошлом году компания Moscowfood, специализирующаяся на кейтеринговых услугах, открыла свой сервис по доставке морских деликатесов Bluefin (www.bluefin.moscow). Учредители компании набрали команду поваров, которые до этого работали в ресторанах Sumosan, Nobu, «Тоторо», разработали специальную упаковку ...

читать полностью

Чтобы отведать свежайшие устрицы, теперь не обязательно бронировать столик в ресторане. Об этом позаботится Bluefin. На сегодняшний день проект является единственной компанией, занимающейся доставкой готовых к употреблению устриц на дом. Поставки идут два раза в неделю прямиком с Дальнего Востока и Японии, и в ...

читать полностью

Bluefin предлагает немного другое — это своего рода устричный кейтеринг. Здесь сразу сервируют устриц лимонами, бородинскими гренками и несколькими соусами в открытом виде на выбор. Своих устриц Bluefin привозит на льду с Дальнего Востока и из Японии, а затем отправляет с курьерами в собственной разработки тер...

читать полностью

В вэлком-зоне гостей встречали бокалом итальянского просекко Belstar (Розе и брют) от компании MBG Wine, а устричный бар Bluefin удивил всех изысканными сервированными устрицами.

читать полностью

Bluefin — сервис премиальной доставки блюд японской кухни и устриц. Проект предлагает клиентам фирменные наборы роллов, суши, всевозможные блюда японской кухни, а самое главное – свежие открытые устрицы (поставки идут два раза в неделю прямиком из Японии и Дальнего Востока).

читать полностью

Проект Bluefin принадлежит кейтеринговой компании Moscowfood, которая существует уже 15 лет. А сам сервис начал работать в конце декабря прошлого года. На его создание наших учредителей натолкнула мысль о том, что в Москве в сегменте доставки нет кухни класса премиум: заказать на дом действительно качественную дорог...

читать полностью

Шеф-повар Bluefin, Вадим Пак, рассказал о последних трендах в мире суши и устриц, а также поделился необычными рецептами из меню Bluefin Японская кухня давно завоевала всемирную любовь, особенно суши. Сейчас в тренде кап-суши, то есть рыба и другие ингредиенты в чашке из риса. Они чем-то напоминают поке, которые ...

читать полностью

В театре «Школа Современной Пьесы» прошла торжественная церемония вручения ежегодной международной премии Marie Claire Prix d'Excellence de la Beauté. На мероприятии присутствовали Маргарита Мамун, Екатерина Стриженова, Эвелина Бледанс и другие звезды. В вэлком-зоне гостей встречали бокалом ит...

читать полностью

"Японская кухня в 21 веке воспринимается нами, как нечто само собой разумеющееся. Такие названия, как «суши», «сашими», «роллы», «рамен» и даже «осибори» уже давно не ввергают нас в ступор, а пользовать...

читать полностью

Как известно, Москва далеко не город-курорт. Именно поэтому создатели доставки японских блюд и устриц BLUEFIN решили помочь жителям столицы погрузиться в атмосферу отдыха. Они предлагают попробовать блюда из рыбы и морепродуктов. Их меню настолько разнообразное, что создается ощущение, будто бы з...

читать полностью

Если для одних поиск подарка на Новый год — это чистое творчество, то для других он сродни детективной работе. Иногда сложностей бывает слишком много: от фраз «да что ты, ничего не нужно» до подготовки презентов коллегам, когда идей хватает только на конфеты. Но придумать эффектный и вкусный подаро...

читать полностью

Поход в японский ресторан или заказ суши на дом давно стал для нас одним из привычных вариантов обеда или ужина. Но мало кто знает, как правильно сервировать и есть роллы, а также пользоваться палочками для еды. ELLE и шеф-повар премиальной доставки блюд японской кухни и устриц Bluefin  разобрали основные гастр...

читать полностью

Bluefin — это первая в Москве премиальная доставка морепродуктов. Новый гастрономический проект будет к вашим услугам, как только захочется устриц здесь и сейчас, даже не выходя из дома. Поставки — прямиком из Японии и Дальнего Востока. В меню два вида устриц: европейские и дальневосточные, а для самых в...

читать полностью

А если вам не хочется в этот день никуда выходить из дома, организовать романтический ужин при свечах поможет компания Bluefin. Она предлагает доставку блюд японской кухни и устриц по Москве. Продукты для сетов привозят дважды в неделю из Японии и с Дальнего Востока, а для сохранения свежести устриц каждый заказ дос...

читать полностью

"Потенциальные клиенты сервиса — ценители японской кухни и свежих морепродуктов: люди, которые хотели бы пойти в дорогой ресторан, но нет времени. В меню несколько видов дальневосточных, европейских и японских устриц, которые доставляются в термобоксах на ...

читать полностью

Нас рекомендуют

Ольга Медынич

Жанна Мартиросян

Дмитрий Хрусталев

уникальная упаковка
и комлектация заказа

1наши фирменные сеты

Нашей компанией разработана уникальная упаковка для фирменных сетов, не имеющая аналогов. Элегантная чёрная коробка на магнитном клапане изготовлена ограниченным тиражом из прочного картона с применением эксклюзивных технологий печати и постпечатной обработки.

Эргономичная конструкция обеспечивает безопасную транспортировку - сеты приедут именно в том виде, как они показаны на фото, а удобный формат позволяет взять ее в собой куда угодно (самолет, поезд и тд.) - все необходимое (салфетки, приборы, соусы) уже в наборе.

2японская премиальная упаковка

Bluefin - единственная компания в Москве, которая использует для упаковки заказов премиальную японскую упаковку Фукусуке когё (Fukusuke kogyou), с указанием названия фирмы, производителя, серии.

3комплектация заказов

Термобоксы со льдом, сохраняющие устрицы максимально свежими

Многоразовые японские палочки

Фирменная коробка Bluefin

обзоры и фотоотчёты

Temaki Темаки - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Доброго настроения!
Temakizushi переводится как сделанные вручную роллы.
или как их еще называют «хэнд-роллы» - это роллы которые делают на ладони, отсюда и название. Точно, никто не знает, кто и когда их придумал, но есть версия, что придумали их повара которым не хватало времени на нормальный обед и им приходилось есть не отходя от рабочего места. Так это или не так-  не знаю. «Темаки роллы» стали популярны благодаря тому, что их очень легко делать самому. Часто такие роллы делают во время тематических вечеров (в основном на западе) на столе лежит рис, листы нори и различные начинки. Посетители, которые приходят, сами выбирают начинки и делают себе роллы. В ресторанах такие роллы тоже популярны на одну порцию, идет как правило 2 шт.
Я посмотрела видео,где японский повар показывает технологию приготовления Темаки,и делюсь с вами!

Ингредиенты

листы нори 2 шт
рис для суши 4 ст.л.
огурец 30-40 г
авокадо 30-40 г
филе лосося с/с 50 г
или креветки 50 г
сыр филадельфия по вкусу
васаби по вкусу
соевый соус по вкусу
имбирь маринованный по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Японская

На ладонь кладем половинку листа нори выкладываем примерно 30 -49 гр готового риса (1 ст.л.). Далее я добавляю немного сливочного сыра, огурцы и авокадо (нарезанные полосками).Рыбу можете выбрать на свое усмотрение Я использовала слабосоленый лосось и отваренные креветки. По желанию можно добавить еще икру и прочие ингредиенты.

Далее сворачиваем ролл кулечком. Для того, чтобы он не развернулся используем рисинку. Как вариант можно смочить край водоросли нори водой.

Собственно и всё!Кулёчки Темаки получаются больше по размеру привычных суши.
На рис можно капнуть немного соевого соуса,смешанного с васаби,так получается сочнее.
Подавать принято по 2 штуки на порцию с соевым соусом,смешанным с васаби и маринованным имбирём.

Приятного от Ланиты!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

COBA Hand Roll Bar запускает доставку — RestoRunner

 

Вкусные блюда из нового суши-бистро COBA теперь можно отведать дома.

 

Главное блюдо – хэнд-роллы. Это домашние конусообразные темаки, но здесь их сворачивают не в кулёк, а в трубочку, чтобы равномерно распределить начинку. Для доставки хэнд-роллы готовят в 2 раза больше по размеру, нарезают на кусочки, и они превращаются в кат-роллы.

Для выбора доступны 17 видов кат-роллов: от классических с тунцом, гребешком, крабом, до авторских – угорь со свекольным соусом и фуагра; гребешок с трюфелем; тунец торо, черная икра и трюфель. Из тех, что мы успели попробовать, самыми вкусными оказались кат-роллы с крабом и кат-роллы с угрем и фуагра. Ну и размер, конечно, порадовал: в последнее время даже самые известные производители роллов стремятся свести их габариты к нулю. А здесь всё по-честному, как в старые добрые времена.

Теплое и холодное, нейтральное и соленое, хрустящее и мягкое — контрасты ингредиентов и вкусов создают магию этого блюда. Суши и сашими из свежайших рыбы и морепродуктов, супы и поке также доступны к заказу. Для компаний отличным выбором станут готовые наборы по специальным ценам: сет лосось (1570 р.), сет краб (1720 р.), сет желтохвост (2380 р.) и сет блюфин (2670 р.)

Особое внимание уделено не только вкусу, но и упаковке: лаконичные коробки похожие на японские бэнто, украшают рисунки специалиста по японской эстетике Анны Семиды: тот самый случай, когда форма идеально подчеркивает содержание.

Заказы можно оформить на платформах — Яндекс и Деливери, а вскоре планируется собственная доставка по району Новой площади.

COBA Hand roll bar , +7 (495) 744-36-46, Новая площадь, дом 10

https://eda.yandex.ru/restaurant/coba

https://www.delivery-club.ru/srv/coba_moskva

https://www.instagram.com/cobarest/?hl=ru

Поделиться сдрузьями:

Как правильно есть суши и роллы: Кулинария

В культуре поглощения блюд японской кухни масса нюансов. Причем, некоторые из них настолько тонкие, что даже сами японцы сомневаются, следовать им или нет. Взять хотя бы палочки: ими нельзя размахивать, трясти, подзывать официанта и даже тыкать соседа в ребро (кто бы сомневался!). Также будет невежливо облизать палочки, а уж если вы воткнете их в рис, то кое-кто может и в обморок хлопнуться, так в Японии делают только на поминках. Если справиться с палочками у вас никак не получается, не сдавайтесь сразу и не хватайте спасительную вилку (это дурной тон), просто попросите официанта дать вам небольшой мастер-класс, он почтет это за честь. Кстати, палочками принято есть только некоторые виды роллов, суши же и роллы, завернутые в нори, едят руками.

Сначала сьешьте немного маринованного имбиря, чтобы избавиться от любого послевкусия, которое осталось у вас во рту. Его, кстати, тоже можно брать руками, но вот в соевый соус окунать не нужно. Не рекомендуется также класть его сверху на суши — перебьете вкус блюда и будете чувствовать только имбирь. Можно добавить в соус немного васаби — он станет острее и ярче.

Взяв в руки ролл, проверьте: пальцами вы должны касаться толька части с водорослями. Окуните ролл в соевый соус одним концом и положите в рот целиком. Не «купайте» ролл в соусе, иначе весь рис размокнет и не ешься блюдо кусочками, так делать не принято. Кстати, в Японии соевый соус наливают в тарелочку не как у нас, доверху, а буквально на донышко. Имейте в виду, так намного удобнее! Завершающим аккордом трапезы должен стать еще один кусочек маринованного имбиря.

Переходим к суши. Здесь самое важное — правильно окунуть суши в соевый соус. Поверните суши на бок, возьмите палочками или пальцами, и слегка обмакните в соус, но не рисовой стороной, а рыбной. Положите суши в рот целиком — вы почувствуете, каким насыщенным стал вкус блюда.

Мы проверили на себе: не зря эту технику советуют использовать японские шеф-повара! Готовы спорить, теперь вы никогда не будете есть суши и роллы по-другому.

Читайте также:

Японская кухня: найди и открой

Суши, роллы, темпура: мастер-класс по японской кухне

Первый среди равных – Weekend Украина – Коммерсантъ

проверила Марина Гладкая

В Киеве открылся первый ресторан большой японский сети "Токио City". Уже семь таких заведений работают в Санкт-Петербурге, два в Риге и еще три готовятся к открытию в Украине — один в Одессе и два в Киеве.

Новый ресторан обосновался на улице Большой Васильковской, облюбованной азиатскими заведениями. По соседству — Mai-Tai, "Мураками", "Планета суши", "Евразия", "Таки-Маки", "Манга" и множество мест, где в довесок к основному меню подают суши и роллы. "Токио City" стоит на углу Жилянской, где когда-то работал знаменитый "Троицкий гастроном". Теперь сюда снова приходят, проголодавшись, но не за батоном с колбасой, а за пельменями с креветками (65 грн), жареными пельменями с лососем или говядиной (89 грн), угрем на рисе (169 грн), курицей цо с прозрачной лапшой, кунжутом, имбирем, медом и луком (79 грн), острым супом кимчи (25 грн) и крем-супом из морепродуктов (79 грн).

Внутри сети нет единых стандартов оформления, заведения могут здорово отличаться друг от друга, единственное условие --оживленное место (например, в Петербурге "Токио City" оккупировали проспекты). Но если все-таки сравнивать, то киевский "Токио City" похож на рижский — тот же светлый пол, терракотовые стены, мебель приятных теплых тонов. Японской теме отводится меню, а все остальное — как в обычном городском ресторане. В зале не увидишь официантов в кимоно, все носят удобные футболки и длинные темные фартуки. Тут всего два зала: один с большими окнами с видом на Театр оперетты и стадион "Олимпийский" — здесь просторно и свежо; второй, терракотовый зал чуть темнее, а на его стенах развешаны плазмы для привлечения футбольных болельщиков.

Все разделы в увесистом меню проиллюстрированы яркими фотографиями и снабжены пометками. Так, красный перец символизирует остроту, как в случае с запеченными под сыром спайси-суши (25 грн или 28 грн) или роллом "Масака" (119 грн) с жареным окунем. Вегетарианцам нужно искать блюда, помеченные зеленым листом петрушки, например хенд-ролл "Чука" (15 грн), фирменный ролл с огурцом (15 грн) или авокадо (25 грн), чука-салат с ореховым соусом (55 грн), суп с грибами шиитаке (25 грн) или мисо-суп (25 грн).

Отдельный раздел меню отводится роллам "Филадельфия". Среди них — классический ролл с лососем (79 грн), такой же с добавлением оливок (119 грн), саке-унаги ролл с лососем, угрем и авокадо (99 грн) и ролл "Бонито" с сыром филадельфия и гребешком, покрытый стружкой тунца и укропом (79 грн). Эффектно выглядит сезонный ролл с помидором "Акаруи" (79 грн) — внутри него жареный лосось с филадельфией, а сверху он украшен ярко-красной и черной икрой летучей рыбы.

Другой раздел посвящен фирменным роллам. Один из них — ролл "Цезарь" (65 грн) по мотивам одноименного салата, с куриным филе, помидорами черри, салатом айсберг, сыром грана падано, кунжутом и соусом "Цезарь". Тут же фигурный ролл "Дракон" (139 грн), имитирующий сказочное существо — с глазами, лапами и хвостом.

В "Токио City" готовят разнообразные сашими (от 29 до 78 грн) и особенно гордятся роллами, запеченными под сырным соусом (от 68 грн до 239 грн). К созданию блюд подходят творчески. Например, "Самурай" — запеченный ролл под соусом спайси с лососем, окунем и кальмаром — и правда похож на присевшего человека в черном кимоно и острой шапке (98 грн).

В меню есть один секрет: все блюда оформлены по-азиатски, но среди них встречаются европейские — салат с голубым сыром, грецкими орехами, листом айсберга и виноградом (125 грн), тигровые креветки с руколой и грана падано (119 грн), салат с печеной свеклой и маринованной тыквой (99 грн), паста карбонара (120 грн) или фетуччини с лососем (169 грн). Разглядывая картинки, сразу и не поймешь, что перед тобой — похожее на японскую икебану блюдо оказывается привычным филе говядины в беконе с картофельными крокетами, цуккини, шампиньонами, луком-пореем, сливками и соусом деми-глас (178 грн). Нужно внимательно читать подписи, чтобы не пропустить ту же говядину, но уже в азиатском стиле (189 грн) — под соусом сукияки, с тофу, шиитаке и лапшой харусаме.

Десерты создавались в духе европейско-азиатской дружбы. Так, в "Токио City" готовят шоколадный ролл с мармеладом и апельсиновым сиропом (52 грн), фруктовую темпуру (58 грн), тарт татен с карамелизированными грушами, орехами и сырным кремом (86 грн), а также всенародно любимые наполеон (48 грн) и тирамису (45 грн).

300 РУЧНОЙ СВАРОЧНЫЙ АППАРАТ С СТОЛЕШНИЦЕЙ И РОЛИКАМИ PRODAP

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Подробнее об этом можно прочитать в Политике домашних файлов cookie.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Sushi Roll против Manual Roll

Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы найдете мои рекомендации полезными и купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я могу получить комиссию без дополнительных затрат. Подробнее

Есть много разновидностей суши.

Могут различаться в зависимости от содержащихся в них ингредиентов и способа их приготовления.

При приготовлении суши можно свернуть их на коврике или вручную.

В чем разница между суши-роллом и ручным роллом?

Суши, приготовленные из ролла (мата), называются маки (что в переводе с японского означает «скручивать»), а суши, скрученные вручную, называются темаки (названы так из-за конической формы).

Но на этом их отличия не заканчиваются.

В этой статье мы рассмотрим оба типа суши, чтобы вы знали, чего ожидать при заказе в вашем любимом японском ресторане.

Что такое Маки?

Доступны различные виды мака, но каждый из них имеет некоторые ключевые характеристики.

Маки обычно готовят из уксуснокислого риса и заворачивают в рулет из морских водорослей, называемый нори. Добавляются различные овощи и рыба.

Маки готовят в виде длинного рулета, который затем разрезают на 6-8 частей.

Эти нарезки обычно едят палочками. Хотя все кусочки может съесть один человек, ими также можно поделиться с друзьями.

Что такое Темаки?

Темаки немного похож на буррито с маком.

Состоит из тех же ингредиентов, что и рыба и овощи, завернутые в нори. Однако, в отличие от муки, рис не является основным ингредиентом.

После того, как темаки завернуты в лист морских водорослей, лист не разрезается.

Скорее, он сворачивается в коническую форму, которую затем можно есть руками, а не палочками. Его должен съесть один человек, а не делиться с друзьями.

В результате получается аналогичный продукт с великолепным вкусом, но более повседневный и, осмелюсь сказать, более приятный для употребления.

Читайте также: 21 самый популярный вид суши | Традиционный японский и американский.

Как приготовить маки

Теперь, когда мы установили, что основное различие между маки и темаки заключается в подготовке, давайте посмотрим, как готовится каждый из них, начиная с маки.

Ключом к приготовлению хороших суши является приготовление хорошего рисового уксуса.

Это может потребовать некоторого эксперимента, так как вы будете балансировать клейкий белый рис с нужным количеством уксуса для суши, чтобы получить идеальную смесь.

Совет: рекомендуется использовать чуть более половины стакана уксуса на каждые 2 чашки риса.

Приготовьте уксус на плите ложкой. соли и ¼ стакана белого сахара. Как только сахар растворится, вылейте смесь на рис.

Как только вы добились правильного баланса, вы готовы к игре (ну, может быть, не совсем, но вы становитесь ближе!).

Обычно вы кладете нори на бамбуковую циновку или суши-ролл.

Затем добавьте рис и предпочитаемые ингредиенты. Это могут быть различные овощи и рыба.

После добавления всех ингредиентов сверните коврик, чтобы суши приобрели круглую форму.

Подержите несколько секунд, чтобы он затвердел. Тогда замедлитесь.

Конечным результатом является длинный рулет, который затем можно нарезать на мак.

Как приготовить Темаки

Темаки готовит более обычную еду, а приготовление менее формальное.

Цилиндрическая форма валика позволяет не беспокоиться о переполнении.

Обратите внимание, что ролик будет закрыт снизу и открыт сверху. Поэтому вам нужно начать с угла 45 градусов (что-то вроде рожка мороженого).

Когда вся начинка будет добавлена, плотно сверните ее и сразу подавайте.

Хотя маки и темаки можно приготовить из одних и тех же ингредиентов, темаки обычно содержат меньше сырых или сырых ингредиентов.

Они также редко содержат рис. Поэтому они могут быть немного сухими. Не стесняйтесь добавлять соусы по своему желанию.

Проверьте эти 9 лучших соусов для суши, которые вы должны попробовать (+ рецепты) для вдохновения!

Вы также можете добавить сырые овощи, побеги, семена, икру лосося и другие начинки, чтобы сделать темаки более привлекательным и повысить питательную ценность.

Свернутые вручную и свернутые суши: их происхождение

Когда суши впервые появились, они не были в форме маки или темака.

Скорее, оно возникло из-за древнего обычая использовать рис с уксусом для сохранения рыбы.

Люди обнаружили, что этот процесс делает рыбу и рис вкусными.

Нори изобрели намного позже, в середине 18 века.

Люди начали использовать его для упаковки риса и других продуктов питания, так что превращение его в основной ингредиент суши было лишь вопросом времени.

Людям нравилось есть суши в таком виде, потому что это позволяло им одновременно наслаждаться рыбой и рисом.

Темаки появился намного позже. На самом деле, до 20 века об этом почти ничего не было слышно.

Его точное происхождение неизвестно и, вероятно, было вдохновлено традиционными блюдами, такими как буррито. Это быстро становится еще одной новой тенденцией в области питания.

Популярные виды маки

Существует множество видов суши. Следующие являются одними из самых популярных.

  • Макидзуси : Эти суши содержат классическую формулу заворачивания риса и еще один ингредиент нори.В макидзуси обычно есть только один ингредиент помимо риса, обычно свежий тунец, огурец или маринованный дайкон. Более толстые разновидности макизуси называются футомаки.
  • Урамаки : Когда суши впервые появились в западном мире, люди с трудом приспосабливались к еде, завернутой в морские водоросли. Урамаки добавил рис снаружи и морские водоросли внутри, чтобы сделать его более вкусным для толпы, которая ест гамбургеры и картофель фри. Распространенными видами урамаки являются калифорнийский, драконий и пауковый.
  • Нигири: Нигири отличается от других видов суши отсутствием нори. Это просто шарик риса, спрессованный в прямоугольник со скругленными углами. Единственный ингредиент кладут поверх риса, обычно это кусок тонко нарезанной сырой рыбы.
  • темпура : Темпура — это жареные суши. Перед скатыванием рыбу и овощи обжаривают в тесте, из которого затем делают рулет. Жареную пищу можно использовать в любом виде суши, но тогда считается, что ее подают в стиле темпура.

Популярные виды темаки

Темаки — это разновидность суши. Поэтому на самом деле нет никаких типов или подкатегорий, о которых можно было бы говорить.

Однако для приготовления блюда используются самые разные ингредиенты, в том числе умеэсисо, паста из свежих листьев шисо, негиторо, подслащенный омлет из кальмаров (с натто и без него) и умебоси (маринованные сливы).

При просмотре темаки-ресторанов обратите внимание на несколько популярных пунктов меню.

  • Натуро ролл : тунец, лосось, кани, авокадо и тобико
  • Новый дракон ролл: лосось и желтохвост с тунцом, авокадо и соусом из угря
  • Огненный сливочный сырный ролл с лососем и огурцом , халапеньо, острый соус чили

Суши, скрученные вручную: питание

Если вам интересно, какое из них победит в питании, маки или темаки, это действительно зависит от используемых ингредиентов.

Маки могут быть полезнее, потому что они содержат более свежие начинки.

С другой стороны, Темаки не всегда содержит рис. Это может сделать его фаворитом для тех, кто пытается избежать углеводов.

В целом и темаки, и маки являются здоровой пищей.

Изготовлены из рыбы и овощей. Овощи богаты витаминами и минералами, а рыба богата омега-жирными кислотами.

Нори также богат витаминами и минералами и известен как отличный источник йода, фолиевой кислоты, кальция и магния.

Темаки — новая модная тенденция

Несмотря на то, что темаки производятся в Японии, они завоевывают популярность во всем мире.

Людям нравится, потому что он содержит много здоровых, свежих ингредиентов в одном съедобном продукте.

Это сравнимо с предшествовавшей ей тенденцией «свежей чаши». Это также фаворит, потому что каждый раз, когда его подают, создается атмосфера «вечеринки с тако».

Эта тенденция вдохновила многие рестораны Темаки на открытие в Соединенных Штатах.

Его подают в обычных ресторанах навынос, а также в высококлассных ресторанах. Изысканно поданное, оно часто готовится небольшими порциями из превосходных ингредиентов.

Рестораны также представили суши-буррито, которое похоже на темаки, за исключением того, что это более аккуратная и компактная версия блюда.

Темаки — отличный способ насладиться суши. Благодаря разнообразию ингредиентов в забавной порции на одну дозу он покоряет мир.

Остаются вопросы: суши китайские, японские или корейские? Это не так очевидно, как вы думаете.

Йоост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, контент-маркетолог, папа, который любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльные читатели с рецептами и кулинарными советами.

.

Ручной запайщик пакетов из фольги 200 столешница + рулоны Heather 9000 1
  • Предложение от компании
  • Состояние новый

Ручной импульсный запайщик шириной 200 мм У него есть нож, который отрезает 2 см после сварки.Он используется, среди прочего, для запечатывания упаковки из фольги, например, пакетов, саше, воздушно-пузырьковой пленки и т. д. Он очень прост в использовании. Сварочный аппарат не требует нагрева. Имеет металлический корпус. В комплект входят рулоны и столешница для удобной упаковки в фольгу из рулона. Технические характеристики: Модель: КС 200 до н.э. Электропитание: 220В - 240В Мощность: 300 Вт Ширина уплотнения: 2 мм Длина уплотнения: 200 мм Вес: 2,2 кг Время сварки: макс. 7 сек. Размеры сварочного аппарата: Длина: 340 мм Ширина: 100 мм Высота: 180 мм Размеры столешницы: 210 х 300 х 90 мм Размеры рулона: 250 х 170 х 60 мм Включено: - 2 шт.Канталовые ленты 2 мм - 2 шт тефлона - отрезной нож - столешница и ролики - руководство на польском языке - Декларация о соответствии Гарантия на устройство составляет 12 месяцев. Выписываем квитанцию ​​или счет-фактуру на каждое устройство Приглашаем вас совершить покупку в нашем магазине во Вжосове под Ченстоховой. Наши устройства можно протестировать на собственном изделии. Заказы, оформленные с понедельника по пятницу до 14:00, обрабатываются в тот же день. Доставка курьером UPS и курьером Pocztex 48

.

Колеса и ролики для ручных тележек, тележек.

Типы роликов на дышле тележки

Нейлоновые колеса - нейлон обеспечивает низкое трение и медленный износ, но с большим шумом. Нейлоновые колеса могут оставлять царапины на полах, особенно на полимерных полах.

Полиуретановые колеса - прочные, но из-за того, что они жесткие, коляска может больше "прыгать" на неровных поверхностях и работать она будет громче, чем резиновые или вулколлановые колеса

Колеса с Резина - они очень тихие, но трение и износ выше, чем в случае с вулколланом или полиуретаном

Колеса из вулколлана - материал очень высокой прочности, высокая стойкость к механическим воздействиям, высокая стойкость к истиранию, высочайшая эластичность колес до тележки с поддоном, не оставляющие следов полы, высокая устойчивость к маслам/жирам/растворителям

Бесшумные колеса и ролики - изготовлены из специального полиуретана с очень высокой степенью эластичности и твердостью 75° по Шору.Тележка с такими колесами и роликами идеальна для работы в местах, где требуется тишина. Колеса и ролики спроектированы таким образом, чтобы создавать как можно меньше шума при транспортировке грузов. Благодаря этому типу колес тяговое усилие ниже, поэтому работать легче.


Типы роликов для тележки

Ролики устанавливаются на концах вил тележки. Они могут быть двойными или одинарными.

Катки одинарной тележки подходят для ровного грунта. Двойные ролики рекомендуются для неровностей.

Pic: Один ролл VSV

полиуретанового колеса

Vullknee колесо

.

Смотрите также