Добавить на Яндекс

Компот яблочный рецепт из свежих яблок


Компот из яблок в кастрюле

    Главная / Напитки / Компот / Компот из яблок в кастрюле

Каждая хорошая хозяйка, даже если она очень занята, стремиться заменить любое покупное сладкое питье компотом. Несмотря на то, что в компоте есть сахар, он все же полезнее и намного вкуснее, чем соки, газированные напитки и чаи в бутылках.

Вообще, компот варится практически из любых фруктов и ягод. Самый вкусный получается с добавлением кизила, клубники и малины. Однако, из яблок он тоже будет хорош. Когда пройдет сезон свежих фруктов, компот можно варить из сушенных груш и тех же яблок. Это будет совершенно другой вкус, более насыщенный с горчинкой и с подпеченным ароматом.

Если преследовать цель варить компоты зимой, сегодня очень популярен рецепт компота из апельсиновых корочек. Его еще называют «домашняя Фанта». Корочки замачиваются в воде, потом пропускаются через мясорубку и завариваются большим количеством воды. В этот компот надо добавить сахар и лимонную кислоту.

Любой компот, что вы приготовите дома, после того, как он остынет лучше перелить в банки или бутылки и поставить в холодильник. Если вы готовите компот на зиму, то его надо простерилизовать и закатать жестяными крышками.

  • Категории: Компот Напитки
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: фрукторианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 17.02 ккал
  • Белки: 0.08 г.
  • Жиры: 0.08 г.
  • Углеводы: 3.88 г.
Шаг 1

Для приготовления компота понадобятся: яблоки, вода и сахар.

Шаг 2

Яблоки нужно помыть и очистить от внутренностей. Кожуру можно оставить.

Шаг 3

Режем яблоки тоненькими дольками.

Шаг 4

Воду следует налить в кастрюлю и поставить ее на огонь. Нужно дождаться, пока она закипит и высыпать в нее дольки яблок.

Шаг 5

Затем высыпается сахар. Его можно брать больше или меньше указанной дозы, а можно и вовсе обойтись без него.

Шаг 6

Ждем, когда компот закипит. Как только содержимое кастрюли начало подниматься, огонь под кастрюлей надо погасить и накрыть ее плотной крышкой.

Шаг 7

Компот будет готов, когда он настоится до полного остывания.

Яблочный компот рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

Яблочный компот рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елизавета Лапина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов81

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Яблоки очистить, разрезать на дольки и положить банку (они должны занимать 1/3 объема).

2Залить в банку с яблоками кипяток, до края банки, подождать 1 минуту, затем вылить эту воду в кастрюлю, всыпать 300 грамм сахара и довести до кипения.

3Влить сироп обратно и закатать банку.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

1

В кастрюлю добавить на каждую банку 2-3 семечки кардамона, 1 почку гвоздики и чайную ложку корицы. Это супер-лёгкий и вкусный компот, яблоки в нём остаются целыми.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ника Ганич

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Компот из яблок на зиму: рецепт без стерилизации

Компот из яблок: YouTube/Первый Загородный

Хотите приготовить напиток, который утолит жажду и станет в зимнее время своеобразным энергетиком? Компот из свежих яблок — вот что нужно: это концентрат летних ароматов и вкусов. К тому же он станет вкусным десертом. Воспользуйтесь простым рецептом напитка из яблок без стерилизации.

Особенности приготовления компота из яблок на зиму

Вряд ли найдется более простой и одновременно вкусный способ заготовки фруктов, чем компот. Плоды в сахарном сиропе сохраняют естественный вкус и цвет. Правильно сделанные компоты на зиму стоят не один, а минимум три сезона. Потому есть смысл их готовить в большом количестве в урожайные годы.

Пользуется популярностью компот из яблок на зиму. Дело не только в сравнительной дешевизне плодов, но и простоте рецепта. Сваренный из нескольких компонентов, в холодные месяцы он станет и приятным напитком и вкуснейшим десертом.

Ингредиенты

На приготовление трех литров напитка (10 порций) возьмите такие продукты:

  • яблоки — 1 кг;
  • вода — 1,7–2 л;
  • сахар — 1 стакан.

Если желаете немного отойти от рецепта напитка восточноевропейской кухни, то добавьте листочки мяты, которые придадут свежести компоту. Также можете использовать для аромата палочки корицы, а ревень придаст яблочному напитку тонкий кисловатый привкус.

Берите на компот свежие и целые яблоки: Wikimedia

Советы

Хотите приготовить идеальную заготовку? Тогда возьмите на вооружение следующие рекомендации:

  • Можете класть сахара вдвое больше, так получится концентрат, хранить который намного удобнее — сэкономите место в кладовой.
  • Важно ответственно подойти к выбору плодов, иначе сделать качественный компот из свежих яблок не удастся. Старайтесь брать недавно сорванные и чуть недозревшие плоды.
  • Чтобы компот имел тонизирующий эффект, кладите в него специи. Хорошо сочетается с плодами имбирь, корица, гвоздика или кардамон. Берите пряностей немного — до четверти чайной ложки.
  • Когда делаете яблочный компот на зиму, добавьте в него немного сухого белого вина (желательно мускат). На три литра потребуется 20–30 мл вина.

Старайтесь яблоки брать одинаковые по размеру, цвету и степени зрелости. Так советует поступить Галина Кизима и Виктория Рошаль в книге «Соки, компоты, сиропы». Яблоки с тонкой кожицей можете не очищать. Если компот готовите из долек фруктов, то бланшируйте их в воде при температуре 85–90 °С до 10 минут, а затем охладите в воде.

В зимнее время года сложно наполнять организм необходимыми витаминами и минералами. Многие сталкиваются с авитаминозом, симптомом которого считается усталость и плохой сон. Компот из яблок — один из тех витаминных напитков, которые помогают пережить этот период. В плодах много аскорбиновой кислоты, витамина С и железа, как отмечает Иван Дубровин в книге «Все об обычных яблоках».

Как приготовить компот из яблок на зиму

Предварительно следует позаботиться о емкости. Елена Бойко в книге «Варенья, компоты, джемы» советует воспользоваться банкой с резьбовым типом укупорки твист-офф. Не забудьте внимательно осмотреть емкость перед использованием на наличие трещин и сколов.

Когда выбрали стеклянную емкость и крышки, подготовьте посуду так:

  1. Тщательно промойте с пищевой содой.
  2. Простерилизуйте паром не менее 15 минут.
  3. Горячие банки ставьте на чистое полотенце вверх дном. Используйте их в тот же день.

Теперь приступайте к приготовлению:

  • Переберите яблоки, вымойте и ошпарьте их крутым кипятком.
  • Установите на огонь кастрюлю с водой, объем которой позволит гарантированно заполнить все банки. На одну трехлитровую банку потребуется от 1,7 до 2 л.
  • Пока вода закипает, разложите яблоки в банке (заполните минимум наполовину).
Разложите яблоки по банкам: YouTube/Николай Помиляйко
  • Отмерьте нужный объем сахара и держите его наготове.
  • Когда вода закипит, влейте ее в банку так, чтобы она дошла до самого верха. Прикройте крышкой и теплым одеялом. В таком состоянии оставьте компот на полчаса.
Накройте банки одеялом: YouTube/Николай Помиляйко
  • Через 30 минут слейте жидкость в кастрюлю, положите в нее сахар и добавьте еще 1,5 стакана воды.
  • Доведите до кипения и варите, не уменьшая огонь, еще 5 минут.
  • Перелейте сироп в стеклянную емкость и закупорьте ее.
  • Поставьте банку дном вверх и накройте теплым одеялом. Утром перенесите в кладовую.
Закройте банки крышкой: YouTube/Николай Помиляйко

На подготовку яблок и закрутку компота в одной трехлитровой банке потратите 15 минут, а на термообработку — 35 минут.

Как видите, стерилизовать уже готовый компот не нужно, поскольку емкость предварительно подготовили, а напиток уже горячий. Используя представленный рецепт, без труда приготовите вкусный яблочный компот на зиму. При желании улучшите вкус десерта специями — используйте их по отдельности или в комбинации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1752284-kompot-iz-ablok-na-zimu-na-3-litrovuu-banku/

Компот из свежих яблок - рецепт приготовления с фото и видео

Компот из вишни

Компоты на зиму - это любимая заготовка многих хозяек. Ничто так не выручит зимой, как ягодный компот. Из такого компота можно сделать прекрасный ...

Компот из алычи

Компоты - это достаточно простая заготовка, которую любят и дети, и взрослые. Что может зимним холодным утром напомнить о лете лучше, чем стакан ...

Компот из клубники

Компот из клубники - это самый беспроигрышный вариант заготовки клубники на зиму. Такие компоты любят и дети, и взрослые. Самое главное, что в таких ...

Компот из черешни

Компот из черешни - это самый оптимальный способ заготовить эту вкусную ягоду на зиму. Дело в том, что черешня не любит заморозку. Варенье из черешни ...

Компот из тыквы

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный, ароматный и красивый компот, в основе которого будет оригинальный компонент. Такой компот лучше ...

Компот из винограда с фруктами

Компот из винограда - это замечательный напиток, который будет прекрасно смаковать в холодные зимние дни, дарить приятную сладкую ноту, утолять жажду ...

Компот из абрикосов

Компоты, которые заготавливают на зиму - это потрясающе вкусные и ароматные напитки, которые в морозный день напоминают нам о лете. Существует ...

Компот из яблок

Сварить компот - дело нехитрое и, пожалуй, нет такой хозяйки, которая не справилась бы с этим заданием. Однако, когда речь заходит о компоте, который ...

Компот из шиповника в мультиварке

Компот из шиповника - это очень вкусный, ароматный и невероятно полезный напиток. Этот напиток поможет вам очистить почки и улучшит ваше самочувствие ...

Компот с изюмом и курагой

Компот из кураги и изюма - это вкусный напиток, который можно давать даже маленьким детям. Он ароматный и полезный, поэтому прекрасно смакует во ...

Компот из айвы

Айва - достаточно специфический плод, который не так давно появился в наших садах. Несмотря на весьма необычный вкус, этот плод так понравился ...

Компот из слив

Сливовый компот - это один из самых вкусных компотов, которые закрывают на зиму. Уникальность этой заготовки в том, что даже точно следуя рецепту ...

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов - это достаточно интересный напиток, который готовили еще наши бабушки и прабабушки. Уникальность этого напитка в том, что не ...

Компот

Мы предлагаем вам приготовить самый простой и самый распространенный напиток, который большинство хозяек готовят круглый год. Компот можно ...

Компот из винограда

Компот из винограда - это нечто среднее между виноградным соком и традиционным компотом. Это вкусный напиток, который обязательно вам понравится. ...

Компот из груш

Грушевый компот - это один из самых вкусных компотов, которые можно заготовить на зиму. Прелесть этого компота в том, что при правильно ...

Яблочный компот | apelcinchik.ru кулинарные рецепты с фотографиями

  • Время приготовления: 30 минут
  • Выход: 10 стаканов
  • Затраты: самый минимум

Сегодня узнаем как варить полезный домашний компот из свежих яблок. В одном из рецептов я уже писала о том, что в этом году у меня на Родине уродилось очень много сладких, садовых яблок. Все, что можно было я уже из них готовила, и решила сварить компотика.
Кстати, наши садовые яблоки — я промыла, почистила, нарезала и часть отправила в морозилку, а часть засушила на будущие пироги и компоты.
А когда покупаю в магазине яблоки, обращаю внимание червивые они или нет. И беру, знаете какие? Те, которые червивые! Наши беспозвоночные поумнее нас будут и всякую бяку химикатную кушать не станут! Ну, конечно, червивые, в разумных пределах…
Итак, давайте примемся за яблочный компот, такой, какой варю его я 😉

Ингредиенты:

  • Яблоки садовые — 1 кг
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Вода — 2,5 литра

Рецепт яблочного компота:


Вот они, родимые яблочки! Когда эти сочные, наливные, сладкие лакомства поспевают, я готова лежать под яблоневым деревом до самой ночи и кушать до отвалу, а потом еще и еще! Вот именно из таких фруктов сегодня будет наш напиток!

Итак, чтобы приготовить компот из свежих яблок, нам нужно первым делом их тщательно помыть и порезать на 6 — 8 частей.
Далее берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее 2,5 литра воды и засыпаем туда дольки яблок. Доводим до кипения и варим еще 10 минут.
Я, яблочный компот долго не варю, дабы не улетучились все витамины.
Держим под закрытой крышкой еще минут 20, чтобы компот настоялся.
Далее можно поступить следующим образом: вынуть яблоки из кастрюли и засыпать сахара в компот и перемешать до полного растворения. А можно всыпать сахара не вынимая яблок, тогда можно пить компот вприкуску с яблоками. Но, во втором случае, увеличьте дозу сахара, так как яблоки впитают его.
Перед подачей яблочного компота, следует его охладить, тогда он будет вкуснее!

Теперь Вы знаете как варить компот из свежих яблок! Пейте с удовольствием! И варите его свои детям, вместо разных «полезных» покупных соков…
А на этом фото, я приготовила сырники с садовыми яблоками. Попробуйте, Вам обязательно понравиться! Приятного аппетита, дорогие читатели apelcinchik.ru

Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.

Автор рецепта: Регина (admin)

apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яблочный компот из свежих яблок на зиму, без сахара - рецепт с фото

 

Сейчас очень много сортов яблок, которые отличаются степенью сладости. Для компотов, которые закручиваются без сахара нужно брать исключительно сладкие плоды.

Такие компоты отличное решение для людей с сахарным диабетом. Ведь им ни газировки, ни нектары употреблять нельзя, а вот компоты без сахара можно и даже полезно.

Так же яблочный компот без сахара можно предложить маленьким детям, у которых есть предрасположенность к диатезу.

Ингредиенты:

  • Яблоки сладких сортов.

Яблочный компот из свежих яблок на зиму, без сахара — рецепт с фото:

Яблоки хорошо вымываем, вырезаем воронки с двух сторон и укладываем яблоки в стерильные банки.

Ставим на газ чайник и доводим воду до кипения. Кипятком и заливаем яблоки.

Через 5-10 минут воду сливаем в кастрюлю.

Кастрюлю со слитой ароматной, пахнущей яблоками водой ставим на газ, вновь доводим до кипения и заливаем уже пропаренные однажды яблоки.

Закручиваем яблочный компот крышками металлическими и ставим в перевернутом положении под плед до полного остывания. А на след день банки уже можно отправлять на хранение под пол. Вот так просто и полезно можно приготовить яблочный компот на зиму из свежих яблок!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Компот из яблок на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Зимой в нашей семье принято варить домашние компоты. Это и вкусно и полезно и очень витаминно. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию один простой, но доступный рецепт приготовления компота из яблок на зиму в банках. Такой вариант устроит многих хозяюшек, ведь уже ничего варить не потребуется, а нужно просто достать банку из кладовки, открыть и наслаждаться пользой в своё удовольствие. Я готовлю яблочный компот из яблок зимнего сорта Северный синап.  Они очень плотные, вкусные и отлично сохраняют форму в компоте.

Потребуется:

  • Яблоки — у меня зимний сорт Северный Синап (с дерева)
  • Вода — на 1 л.
  • Сахар — 500-800 гр. (по вкусу)

 

Как приготовить компот из яблок на зиму в банках:

Собираем яблоки (желательно с дерева), моем и нарезаем дольками.

Закладываем в стерильную банку.

Кипятим воду и заливаем кипятком на 30-40 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем по вкусу сахара, даем закипеть.

Заливаем второй раз яблоки сахарным сиропом и закатываем банку под ключ.

Проверяем банку на герметичность, положив на бок. Таким образом закрываем все банки с компотом и отправляем под одеяло до полного остывания. Компот из яблок получается безумно вкусным и очень полезным. Естественно, он немного отличается от компота сваренного только что из свежих яблок. Именно поэтому, я для своей семьи делаю несколько вариантов компотов. Скоро мы с вами будем готовить вкусный компот из яблок и синего винограда. Но это уже в другом рецепте.

Приятного Всем аппетита и удачных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Компот из свежих яблок - рецепт

Компот из яблок - вкусный и освежающий напиток. Он вкусен как в холодном, так и в теплом виде, поэтому его стоит пить в разное время года, например, за ужином. Мы рекомендуем воспользоваться рецептом яблочного компота, особенно если у вас есть спелые фрукты из собственного сада или из надежного источника. Представляем несколько полезных советов, как сварить компот из яблок, чтобы получилось вкусно и полезно. Также предлагаем, что можно сделать с яблоками из компота.

Примечание редактора

Как сделать компот из яблок?

Рецепт яблочного компота не должен быть трудным или сложным. Конечно же, в основе компота лежат яблоки, сваренные на воде. В зависимости от вкуса, который вы собираетесь получить, вы также можете добавить другие фрукты или специи. В прохладное осенне-зимнее время года используйте такие специи, как гвоздика или корица, в рецепте яблочного компота. Прекрасно сочетаются с яблоками, подчеркивая их вкус, и в то же время придавая компоту согревающие свойства.Так что, когда вы придете домой замерзшим, вам обязательно понравится яблочный компот.

Не забудьте удалить гнезда и все сломанные части яблок перед тем, как поместить их в кастрюлю. Лучше всего делать домашний яблочный уксус из сердцевины. Яблоки, конечно, нужно помыть, но не обязательно очищать от кожуры. Помните, что в нем содержатся самые полезные витамины, особенно витамин С. Помимо специй, вкус компота также обогатит лимонный сок, а также сахар или другие подсластители.

Как сделать компот из яблок?

Самый лучший компот готовится из свежих яблок, сорванных прямо с дерева или купленных на рынке или в магазине сразу после сбора урожая. Яблочный компот можно приготовить из различных сортов этого фрукта, но лучше всего выбирать сладкие яблоки - например, спелые и красивые лобос, шампуни, антоновка, малина, сычужный фермент или балансовая древесина - особенно последняя для балансового компота сделает нас вспомнить воспоминания.. Компот из яблок лучше всего варить под крышкой на среднем огне, периодически помешивая.Воду следует наливать в кастрюлю до тех пор, пока она полностью не покроет плоды.

Компот яблочный без сахара

Вы можете приготовить более полезный вариант яблочного компота, если решите не добавлять в него белый сахар. Его более здоровые заменители, такие как мед, эритрит или ксилит, идеально подходят. В компот можно добавить и другие сладкие фрукты – хороши груши, малина, сливы, персики и изюм. Это будет вкусный и полезный компот из яблок для детей, который представляет гораздо меньший риск развития кариеса.

Что делать с яблоками из компота?

Не всем нравится яблочный компот с фруктами. Конечно, это не должно быть проблемой — просто перелейте напиток через ситечко. Тогда напиток станет прозрачным. Однако возникает вопрос, что делать с отлученными от компота яблоками. Такие фрукты можно использовать по-разному. Яблочный компот отлично подходит для выпечки яблочного пирога – традиционного польского пирога, а также другой сладкой выпечки.

Вы также можете использовать такие фрукты после компота для жарки блинов или в качестве начинки для блинов, вареников или лапши. Все, что вам нужно сделать, это заранее переработать яблоки в гладкую мякоть. Они также идеально подходят для приготовления вкусных джемов и фруктовых коктейлей. Другой идеей может быть добавление их в утреннюю кашу или мюсли. Так что выбрасывать яблоки после приготовления компота точно не стоит.

.

Яблочный компот Рецепт яблочного компота

Яблочный компот - идеальный напиток для детей. Яблочный компот у многих из нас ассоциируется с праздниками, садами и беззаботными играми.

Компот яблочный , приготовленный мамами и бабушками из домашних фруктов, по вкусу не похож ни на один напиток в мире. Для многих именно традиционный яблочный компот превосходит своим вкусом и ароматом даже лучшие экзотические соки и холодные газированные напитки.Горячее прохладными вечерами и холодное со льдом в жаркие дни. летними днями он утоляет жажду и содержит ценных витаминов (яблоки являются ценным источником витамина С, минералов и растительной клетчатки). Яблочный компот – это не только вкусный и утоляющий жажду напиток. Яблочный компот – это еще и рецепт здоровья! Если мы хотим, чтобы наш компот был еще более освежающим , мы можем добавить в него свежей мяты и ломтиков лимона . корицы и гвоздики отлично сочетаются с ним.

amuamu.eu Фото: Офеминин

Попробуйте наш рецепт яблочного компота (рецепт смотрите ниже) и окунитесь в приятные воспоминания!

Компот из яблок с корицей и мятой - идеально подходит для горячего и холодного ужина

Ингредиенты:
- 1 кг сочных яблок
- 1 л воды
- 1 чайная ложка корицы
- цедра лимона
- около стакана сахара (или по вкусу)
- несколько веточек мяты
- по желанию a несколько гвоздик
Способ приготовления:
Яблоки нарезать кусочками, удалить косточки.Кожуру счищать не нужно. Яблоки залить водой, добавить сахар, довести до кипения. Если хотите, добавьте гвоздику. Варить около 15 минут, пока фрукты не станут мягкими. Яблочный компот приправить корицей и вскипятить. Подавать теплым или холодным с листьями мяты.

Ингредиенты:
- 6 яблок
- 1 литр воды
- 3-4 столовые ложки сахара

Приготовление:
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите из них гнезда и другие ненужные (напр.поврежденные) детали. Оставшиеся части яблока (мякоть) нарежьте на кусочки среднего размера и высыпьте их в кастрюлю. Добавьте к яблокам воду и сахар (можно также несколько листьев мяты и 2 дольки лимона) и варите их около 15 минут. И он готов! Компот из яблок почти как в старину... 9000 3

Компот из яблок на зиму в банках

Ингредиенты:
- 2 кг яблок
- 1 кг сахара
- 4 л воды

Приготовление:
Яблоки вымыть, удалить сердцевины, нарезать кусочками.Разложить яблоки по банкам, залить горячей кипяченой водой с сахаром. Ввернуть и пастеризовать около 20 минут. Храните яблочный компот в темном и проветриваемом месте.

Фото: Офеминин .

Компот яблочный свежий на обед и в банках на зиму

Иногда мне приходится писать такой текст. Выплюнуть, надеясь сделать лучше. Я почувствую облегчение, я спокойно засну и все. Потому что на следующий день, как и все, я посмотрю жизни в глаза.

Я разворачиваю столовое серебро Ее дрожжи. Это почти так же хорошо, как когда я был маленьким и приходил домой, надеясь, что еще что-то осталось. Мы часто пахли тортом, потому что она любила печь. Готовить, суетиться на кухне, мыть посуду.Я продолжала плакать, когда она ушла. Она была моим домом, и она носила этот дом, как черепаха с черепаховым панцирем. Как и каждый ребенок, я не мог представить, что однажды ее не будет рядом.

Большую часть времени я злился на нее. Что он постоянно терпит неудачи, разочаровывает, совершает ошибки, которые мне казались непростительными. Мы спорили, злились, хлопали дверью, говорили резкие слова. У нас одинаковый темперамент, и мы были только вдвоем. Только недавно я понял, что мой гнев на самом деле был и моим алиби.К плохой жизни, к плохим решениям, к причинению вреда другим. Ведь когда у тебя такое тяжелое детство, понятно и твоя бедственная взрослая жизнь, правда?

Выставлять напоказ этот механизм не приятно. Нелегко жить с ответственностью за свою жизнь. Снятие с нее вины давало мне легкость и не обременяло совесть. Сейчас это намного сложнее, тем более, что кусочек «потерянного» времени позади.

Но я не должен был писать об этом, потому что я до сих пор вижу ее в своих глазах, когда закрываю ворота дома, где я ее оставляю.В ее комнате есть окно в сад, и вы можете видеть, что она делает из-за забора. Я вижу, как она согнулась, толкая руками тележку, на которой сидит. Я знаю, что каждое движение требует от нее больших усилий. Я также знаю, что, как и я, он не любит помощи, а слабость — это незваный гость, которого нужно одолеть во что бы то ни стало. Он также хочет жить, потому что жизнь всегда была для нас прекрасным подарком. Она научила меня этому, поэтому я жадно хватался за все, что казалось стоящим моего внимания.

Он боксирует с ограничениями по болезни, и я вижу, что у него уже нет такой силы, как раньше.Это зрелище разбивает мне сердце, рассыпая его на тысячи частиц. Но я стою и не могу оторвать глаз от зрелища, которое так меня ранит. Как будто я хотел запомнить ее. Поток осознания того, что когда-нибудь я буду вспоминать ее на таких картинках. И я пожалею, что не остался в ту ночь, чтобы быть с ней подольше. Хотя я не мог остаться.

Когда мы сегодня пойдем к врачу, собака запрыгнет в машину и не выйдет. Спустя годы машина как сумасшедшая, в знак протеста выпячивая зубы. Он присматривает за ней, потому что она боится, что снова попадет в больницу на несколько недель.Хотя собака не понимает, что такое больница, болезнь, недели, время. Но так же, как каждый из нас чувствует себя отсутствующим. Я понимаю его и на мгновение я та черная отчаявшаяся дворняга, которая хочет удержать ее. Я понимаю его, как никто на свете, и в то же время знаю, что он не может пойти с нами. Правда на данный момент? Скорее, универсальная истина, которая выходит далеко за пределы этого момента.

В ее комнате есть постельный комплект и смятые простыни. Ей больше не нужно скрывать, что она надеется – как тогда, когда ей было плохо и она не хотела нас беспокоить.На тумбочке обертки от помадки, стаканы и корзина с лекарствами. Кроссворд, книга, влажные салфетки, пульт от телевизора. Старику столько не нужно. И нам кажется, что весь мир нужно перенести на один квадрат, накрытый пододеяльником. Старику нужен смысл. Потребности, сердца, стремления. У него должно быть для кого жить.

- Ребята, я вам больше не нужен - столько раз слышал, что в какой-то момент перестал реагировать. «Знаешь, он пытается привлечь внимание», — подумал я.Я давала ей задания: яблочный пирог здесь, фарш там, иногда стихи написать. Слушал ли я его когда-нибудь внимательно? Я боюсь об этом думать.

Я не могу смириться с ее болезнью, с ее старением. Я не могу быть таким взрослым. Я не хочу. Быть ребенком твоего родителя обнимает меня и заставляет чувствовать себя в безопасности. Это мой мировой порядок: моя мама, я, мои дети. Это моя семья.

Мне нравится приходить к ней и плакать. Ни с кем я не плачу так свободно, как с ней.Моя мама всегда была такой большой, такой мягкой и теплой, а сегодня она такая миниатюрная, что когда я ее обнимаю, то боюсь, что она что-нибудь сломает. Но он также гладит меня по голове. Ему не нравится, когда я плачу. Так что сегодня я делаю это, скрываясь от нее.

- Еще? - спрашивает мой Сын, имея в виду, что я плачу уже час. Он приносит мне чипсы и колу от Жабки. Дочь обижается на него в комнате. Он и со мной не разговаривает. Никто из них еще не знает, что через несколько лет им предстоит пройти через то же самое. Как каждая дочь и каждый сын, который любит свою Мать и смотрит на ее старение и болезнь.У них будет собственное сознание, и им придется повзрослеть. А пока я ем подаренные чипсы, как раньше, ложку супа, который мама сказала мне есть на здоровье. Жизнь проходит полный круг. "Поспешим любить..."

.

Компот яблочный на зиму и на каждый день: рецепты из свежих фруктов

Яблоки - одни из самых распространенных фруктов в России благодаря своей полезности и доступности

Плоды содержат витамины: А, С, Е, Р, РР, В группы, минералы, клетчатка, фолиевая и органические кислоты, способствующие омоложению организма и поддержанию иммунитета.

Полезные свойства плодов можно сохранить, законсервировав, например, сделав наваристый и вкусный компот.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 1 кг
  • Сахар - 0,3 кг
  • Вода - 1 л.

Компот яблочный

Алгоритм приготовления яблочного напитка следующий:

  1. Подготовить стерильные банки и крышки с крышками.
  2. Сортировать яблоки, отбраковывая испорченные и червивые.
  3. Промойте фрукты в мыльной воде, промокните вафельным полотенцем.
  4. Крупные яблоки разрезать на 4-8 частей, удалив сердцевину и косточки. Используйте небольшие фрукты целиком.
  5. Вскипятите воду в кастрюле. Бланшировать плоды на медленном огне, переложив на дуршлаг.Весь процесс займет 5-7 минут
  6. Достаньте яблоки из кипятка. Воду не сливайте, так как она является основой сахарного сиропа.
  7. Опустите яблоки в холодную жидкость или промойте под проточной водой.
  8. Охлажденные дольки яблок расфасовать по банкам. Заполните емкость до уровня «вешалки», оставив 2-3 см свободного пространства до горлышка.
  9. Вода, оставшаяся после варки яблок, используется для сахарного сиропа. Доведите жидкость до кипения и смешайте ее с сахаром. Варить сироп до 10 минут.
  10. Залить кипящим сиропом доверху подготовленные емкости с яблоками. Накройте емкость крышками.
  11. Яблочный полуфабрикат простерилизовать в широкой кастрюле. Время стерилизации трехлитровой банки с компотом 28-30 минут, двухлитровой банки 22-25 минут, литровой банки 18-20 минут.
  12. Плотно закрыть банки подготовленными крышками.
  13. Переверните заготовки вверх дном и охладите под шерстяным одеялом.
  14. Через 24 часа снимите шов в прохладном темном месте.

Компот яблочный на зиму без стерилизации

Также можно приготовить яблочный напиток на зиму по-простому без стерилизации.

  • Сахар - 0,3 кг.
  • Компот из яблок

    Процедура следующая:

    1. Нарежьте спелые твердые плоды, вынув семенные коробочки.
    2. Вскипятите воду
    3. Подготовьте предварительно стерилизованный контейнер для герметизации.
    4. Плотно уложите яблоки в банки, не приподнимая их на 2-3 см.
    5. Разлить кит в подготовленные банки с яблоками, закрыть крышками, отставить на 15 минут. За это время фрукты прогреются и простерилизуются, а жидкость остынет.
    6. Используя специальную крышку с отверстиями, слейте воду в кастрюлю.
    7. Сироп из охлажденной яблочной воды варить 10 минут.
    8. Наполните банки кипящим сиропом и дайте воде стечь по стенкам. Таким образом, жидкость вытесняет воздух..
    9. Банки закрыть герметически чистыми крышками.
    10. Переверните контейнер вверх дном, охладите под одеялом и отложите для хранения.

    Компот яблочный без сахара

    Рецепт компота понравится сторонникам правильного питания, ведь можно приготовить напиток вообще без использования сахара. Напиток подходит для детского питания и лекарств. Важно выбирать фрукты только кислых сортов, а после открытия банки компот можно подсластить по своему желанию.Храните шов в прохладном месте.

    Ингредиенты:

    • Яблоки - 1,6 кг
    • Вода - 2 л

    Напиток можно приготовить следующим образом:

    1. Наполнить стерилизованные банки дольками яблок.
    2. Налейте кипяток в подготовленные банки. Накройте емкости крышками.
    3. Стерилизовать нить классическим способом в течение 30 минут.
    4. Сверните яблочный напиток и дайте ему остыть под теплым одеялом в течение дня.

    Внимание! Горсть рябины, несколько гвоздик и две-три горошины душистого перца придадут пласту насыщенный вкус и аромат..

    Компот из зеленых яблок

    Компот из яблок в кастрюле


    Вариантов приготовления компота из свежих яблок множество, но самый простой и удобный способ – приготовить напиток прямо в кастрюле. После приготовления яблочный компот можно разлить по продезинфицированным банкам и закатать или подать горячим в качестве десерта.

    Ингредиенты:

    • Вода - 3 л
    • Яблоки - 1 кг
    • Сахар - ½ ст.л.

    Приготовление компота происходит следующим образом:

    1. Вскипятить воду в 5 литровой кастрюле.
    2. В кипящую жидкость положить сахар.
    3. Через 5 минут положите половинки яблок без стручков и хвостиков в миску.

    Внимание! Мелкие целые яблоки можно использовать для компота после тщательного мытья водой с хозяйственным мылом и ополаскивания под проточной водой.

    1. После повторного приготовления напиток кипятить 12-15 минут.
    2. За это время вооружитесь чистыми банками с крышками.
    3. Разложите яблоки по банкам с помощью шумовки. Заполните контейнеры яблочной содой.
    4. Закатайте банки продезинфицированными крышками. Оставьте изделие до полного остывания под теплым одеялом.
    5. Снять шов на хранение в помещении с температурой от +5 до +18 градусов.

    Внимание! Недопустимо хранение консервантов в помещениях с температурой ниже 0 градусов (лоджия, балкон, мороз).В противном случае при резком понижении температуры банки лопнут, а изделия испортятся

    Мультикомпот

    С помощью кухонной помощницы мультиварки можно приготовить освежающий яблочно-лимонный компот из свежих яблок.

    Ингредиенты:

    • Сахар - 0,25 кг
    • Яблоки - 1,5 кг
    • Вода - 1,5 л
    • Лимон - 0,2 кг
    • Специи (гвоздика, корица, ваниль) - на ваш вкус.

    Домашний яблочный компот

    Порядок приготовления напитка следующий:

    1. Яблоки очистить от кожуры (не выбрасывать), емкость для семян и отрезать плодоножки.
    2. Разрежьте фрукт на четвертинки.
    3. Выжмите сок из лимона.
    4. Нарезанные яблоки сбрызните лимонным соком и оставьте на 10-15 минут.
    5. Нарезки фруктов упакованы в продезинфицированные банки.
    6. Поместите яблочную кожуру в чашу устройства. Наполните миску водой.
    7. Выберите режим приготовления.
    8. После приготовления добавить сахар. Сироп кипятить 5 минут.
    9. Процедите сироп через марлю или сито, чтобы удалить яблочную кожицу.
    10. Залить сиропом яблоки.Накройте емкость крышками и подождите, пока помещение остынет до комнатной температуры.
    11. Слейте сахарный раствор обратно в чашу мультиварки.
    12. Довести сироп до кипения в режиме приготовления «Варка».
    13. Залить кипящим сиропом банки, закрыть крышками.
    14. Элементы простерилизовать и закатать.

    Яблочный винный напиток

    Напиток, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным дополнением к рождественскому столу. Компот получается острым, ароматным и тонизирующим.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1. Яблоки - 3,5 кг
    2. Гвоздикальные бутоны - 6 шт.
    3. Cinnamon Stick - 1 шт.
    4. Citrus CiTre - 50 г
    5. Вино - 250 мл
    6. Сахар - 250 г
    7. Вода 1,5 л

    Компот из яблок и вина

    Яблочный напиток можно приготовить следующим образом:

    1. Приготовить спелые твердые фрукты. Очистите сердцевину и семена.
    2. Нарежьте яблоки и четвертинки и опустите в холодную воду.
    3. В кастрюле довести до кипения воду по рецепту. В кипящую воду положить сахар. Сироп кипятить 2-3 минуты.
    4. Дольки яблок откинуть на дуршлаг и бланшировать 5-7 минут при едва заметном кипении.
    5. Сухие фрукты и перекладка в банки.
    6. Добавьте цедру лимона или апельсина в уже приготовленный яблочный сироп. Влейте вино в напиток.

    Внимание! Для приготовления используется белое сухое вино хорошего качества.

    1. Доведите сироп из яблочного вина до кипения и разлейте по банкам с фруктами.
    2. Стерилизуйте предметы до 20 минут в широкой кастрюле, подложив под банки ткань.
    3. Стеклянную тару герметично закатать крышками, вынуть вверх дном для охлаждения.
    4. Отнесите охлажденный шов в прохладное темное место для хранения.

    Компот из яблок, слив и персиков

    Яблочный напиток можно приготовить с любыми фруктами и ягодами. Используется в компотах из груш, слив, абрикосов, персиков, винограда, вишни, смородины, брусники.

    В нашем случае будут использованы следующие ингредиенты:

    • Персики - 0,5 кг
    • Сливы - 0,5 кг
    • Яблоки - 0,5 кг
    • Сахар - 150 г
    • Вода - 2,5 л.

    Алгоритм действий выглядит следующим образом:

    1. Отделить персики и сливы от косточек.
    2. Разрежьте яблоки на 4 части, освободив их от семян.
    3. Наполните стерильные контейнеры блюдом с фруктами. Сверху насыпать сахарный песок.

    Компот из яблок и слив

    Примечание ! Вместо сливы можно взять чернослив или терн, предварительно помыв и пропарив сухофрукты. В этом случае показатель сахара возрастет до 350-400 г.

    1. В кастрюле довести до кипения сахарную воду и влить ее в фруктовую тару, заполнив ее наполовину.
    2. Накройте контейнер крышкой, оставив ее в таком положении на 10-15 минут.
    3. По истечении времени налейте кипяток в банки до краев.
    4. Простерилизовать скрепки, свернуть, охладить и хранить.

    Пикантный яблочный компот

    Еще один рецепт напитка из свежих яблок позволит приготовить кисло-сладкий, терпкий и пряный компот.

    • Яблоко - 3 кг
    • Лимон - 0,25 кг
    • Сахар - 0,6 кг
    • Корица по вкусу.
    • Гвоздика - 2 флакона.
    • Вода - 2,5 л.Разделить плод на 4 части и разрезать семенные контейнеры. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками.
    • Погрузить кусочки яблока в холодную жидкость и сразу же вылить в кипящую воду. Бланшируйте фрукты в течение 5 минут. В результате поместите яблоки в раствор ледяной воды и высушите. На его основе сварить сироп, добавив из расчета сахар, гвоздику и корицу. Варите сироп на слабом огне 5-7 минут, затем отфильтруйте специи.
    • Пропаренные яблоки разложите по чистым банкам. Добавьте лимон тонкой струйкой в ​​контейнер.
    • Наполните банки с лимоном и яблоками горячим сиропом.
    • Стерилизуйте заготовки, накрыв стеклянную емкость крышками.
    • Закупорьте банки с предварительно приготовленной яблочной газировкой и охладите, перевернув их вверх дном.
    • После полного остывания консервацию перенести в защищенное от света место с температурой от +5 до +18 градусов. Хранить компот в течение 2 лет при соответствующих условиях содержания и приготовления.
    • Компот яблочный с плодами шиповника

      Добавив в рецепт шиповник, можно приготовить на зиму самый насыщенный витаминами компот из яблок. Такой напиток поможет справиться с вирусными заболеваниями и укрепить иммунитет зимой..

      Яблоки и шиповник нарезанные

      Состав:

      • Яблоки - 0,7 кг
      • Шиповник - 15 шт 3 -1 9000 150 г
      • Вода - 2 л.У плода срезать сердцевину, семена и хвостик.
      • Нарезанные фрукты бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут. Затем переложите кусочки яблока в ледяную воду. Охладите плоды и обсушите, разложив слоем на сите или дуршлаге.
      • Плоды шиповника перебрать, запарить в теплой воде 5-10 минут. Пропарьте и охладите ягоды так же, как и яблоки.
      • Яблоки и шиповник равномерно уложить слоями в продезинфицированные банки.
      • В банки налить кипящий сахар и водный сироп.
      • Накройте контейнеры чистыми крышками и стерилизуйте в течение 10 минут.
      • Держите компот герметичным и прохладным, завернув его в одеяло.
      • Хранить витаминный напиток в защищенном от света месте при температуре до 20 градусов.

        Компот яблочный «Ранетка»
        Из мелких яблок, как и из обычных, можно приготовить очень вкусный, полезный и наваристый компот.
        Ингредиенты:

        • Фрукты - 1 кг
        • Вода - 1 л
        • Сахар - 400 г
        • Ваниль - 2 г.

        Алгоритм приготовления напитка следующий:

        1. Пройдитесь по яблокам, отбрасывая перезревшие испорченные экземпляры.
        2. Разрежьте плодоножки на 2/3 части.
        3. Каждый фрукт проколоть зубочисткой в ​​нескольких местах, чтобы потом сохранить его внешний вид..
        4. Сварить ванильный сироп.
        5. Яблоки укладывают в стерильные банки, доводя их до уровня «вешалок».
        6. Залить содержимое контейнера кипящим сиропом.
        7. Банки закрыть крышками и отправить на стерилизацию.
        8. Через 12-15 минут вынуть контейнеры из стерилизатора, закатать, перевернуть, укутать и остудить.

        Через 18-24 часа перенесите скрепку в прохладный склад или подвал.

        Внимание! Хранятся напитки из семян не более 8-10 месяцев.


        .

        Компот из яблок и слив 9000 1

        Компот из яблок и слив

        Рецепт компота из яблок на ужин.

        Компот из яблок и слив, обогащенный согревающими специями и ванилью, подходит для любого случая и готовится за полчаса. Этот простой и быстрый рецепт компота из яблок со сливами сочетает в себе аромат специй и вкус свежих фруктов. Добавляя сливы в яблочный компот, помните, что они могут сильно доминировать в его вкусе. Обычно достаточно 4-5 сердцевинных слив для получения красивого, глубокого цвета.

        Свежие яблоки и венгерские сливы, а также специи: корица, гвоздика, ваниль и, возможно, кардамон – все, что нужно для приготовления вкусного компота из яблок и слив на ужин.

        Яблочный компот к обеду приобретает красивый цвет за счет добавления нескольких слив.

        Компот из яблок и слив

        • 4-5 крупных яблок, лучше всего яблоки груецкие таких сортов, как Шампион, Йонапринс, Лобо или Лигол этот яблочный компот будет красивого цвета,
        • 1.5 литров воды,
        • 1 столовая ложка лимонного сока,
        • 3-5 столовых ложек сахара или меда или по вкусу,
        • Специи, можно добавить все перечисленные или только те, что есть у вас дома.
          • 4-5 зубчиков
          • 1 палочка корицы или 1/4 чайной ложки молотой корицы,
          • дополнительно 2 большие щепотки молотого кардамона,
          • 1 чайная ложка ванильного сахара или ванильного экстракта.

        Как приготовить яблочный компот со сливами

        1.Яблоки и сливы моем. Яблоки разрезать на четвертинки (крупные на восьмые) и выдолбить семенные гнезда. Каждую сливу разрезать пополам, удалить плодоножки и косточки (можно добавить несколько косточек в компот). Проверьте, не поселились ли какие-нибудь существа в сливах.

        2. Положите фрукты в кастрюлю, добавьте гвоздику, корицу, лимонный сок, воду и доведите до кипения.

        3. Уменьшить огонь и варить 20-30 минут. Попробуйте и при необходимости подсластите сахаром или медом.

        4.Процедите компот через сито и дайте остыть.

        Какие яблоки подходят для компота

        Яблочный компот можно приготовить практически из любого сорта яблок.. Я больше всего люблю яблочный компот из сортов Шампион, Лобо и Сзара Ренета, но яблоки таких сортов как Антоновка, Паперовки, Jonaprince также хороши и Jonagold.

        Кислые сорта
        • Gloster – кисло-сладкие яблоки, идеально подходят для яблочных пирогов, яблочных пирогов и тарталеток
        • Antonówka и Szara Reneta - старые сорта, которые будут работать в случае компот на ужин, все яблочные пироги, яблочные пироги и тарталетки.Тоже идеально заготовка консервов на зиму..
        Кисло-сладкие сорта яблок
        • Golden Delicius - винно-сладкий вкус, чудесный аромат и нежность делают их идеальными для яблочных штруделей, яблочных пирогов и тарталеток.
        • Jonaprince — еще один сорт с кисло-сладким вкусом и твердой мякотью. Идеально подходит для тарталеток, яблочных пирогов и любых яблочных пирогов. Он также подходит для муссов и блинов.
        • Лобо - хрустящие и кисловатые яблоки, идеально подходят для приготовления яблочного мусса и любых варений.
        • Лиголь - со слегка острым, кисло-сладким вкусом идеально подходит для яблочного пирога, довольно быстро разваливается при жарке.
        Понравился рецепт компота из яблок и слив на ужин? Будем рады, если вы оставите комментарий. Поделитесь этим рецептом в социальных сетях и не забудьте отметить нас тегом #Czteryfajery.
        Компот из яблок и слив.
        .Компот из яблок

        - характеристики, полезные свойства, рецепт, как приготовить компот из яблок

        Яблочный компот изумительный на вкус, но при этом очень дешевый в приготовлении. В его составе нет консервантов, поэтому его можно смело давать детям. Напиток богат полезными для здоровья витаминами и минералами, такими как калий, натрий, железо, витамин А и витамин С. Поскольку яблоки доступны в продуктовых магазинах круглый год, компот можно приготовить дома как зимой, так и летом.

        Посмотрите видео: "Она ела яблоки каждый день в течение месяца. Эффекты ее удивили"

        1. Характеристика и полезные свойства яблочного компота

        Компот яблочный , аналогичный компоту сливовому или клубничному , отличается восхитительным вкусом и интересным ароматом. Это прекрасное дополнение к основному блюду или ужину. Его можно приготовить практически из любого сорта яблок, но лучшей основой для него являются сорта:

        • Лобо,
        • Лигол,
        • Антоновка,
        • Джонаголд,
        • Голден Делишес,
        • Паперовка,
        • Гала,
        • Чемпион.

        В самодельном компоте мы найдем не искусственные красители или консерванты , а ряд ценных витаминов. Яблоки, из которых изготовлен напиток, содержат большое количество пищевых волокон . Это вещество улучшает перистальтику кишечника, предохраняет от запоров, регулирует ритм дефекации.

        Яблоко также является совершенным богатством:

        • флавоноиды,
        • витамин С,
        • витамины группы В,
        • витамин А,
        • витамин D,
        • витамин К,
        • кальций,
        • железо,
        • магний,
        • Калий
        • ,
        • фосфор,
        • натрий.

        Большинство ингредиентов, необходимых для правильного функционирования нашего организма, находятся под кожурой, поэтому при приготовлении компота фрукты не следует очищать от кожуры.

        Питье яблочного компота укрепляет иммунитет, противодействует вредному воздействию бактерий и вирусов, обезвреживает токсины, снижает уровень холестерина в организме, предотвращает развитие инфаркта и атеросклероза.

        2. Рецепт яблочного компота

        Компот из яблок – напиток, который не только прекрасно утоляет жажду, но и противодействует многим недугам.Это отличная альтернатива фруктовым сокам, которые можно купить в магазине. В одной чашке фруктового компота примерно 145 калорий.

        Как приготовить компот из яблок ? Ингредиенты для напитка:

        • яблоки (1 кг)
        • сахар (100 грамм)
        • корица (щепотка)
        • гвоздика (4 шт.)
        • лимонный сок (1 столовая ложка).

        Подготовка :

        Тщательно вымойте неочищенные фрукты, а затем разрежьте на четыре части (не забудьте удалить семенные гнезда).

        Фрукты залить литром воды, приправить гвоздикой, корицей, сахаром и лимонным соком.

        Старайтесь не переваривать фрукты. Напиток следует нагревать на медленном огне около тридцати минут. Не больше. В противном случае яблоки развалятся.

        Подождите один час, пока напиток остынет. Перелейте яблочный компот в стеклянный кувшин.

        3. Как сделать компот из балансовой древесины?

        Papierówka , также известная как атлантическая олива или желтая олива, представляет собой сорт домашней яблони.Мякоть плода зеленовато-белого или белого цвета. Он характеризуется очень хорошим, ароматным и слегка кисловатым вкусом, который напоминает о прекрасных и беззаботных моментах из детства.

        Как приготовить компот из балансовой древесины?

        Промойте балансовую древесину и удалите гнезда. Каждое яблоко разрежьте на четвертинки и положите в кастрюлю. Добавьте сахар и воду. Поставьте кастрюлю на конфорку газовой или индукционной плиты.

        Компот должен вариться не более получаса. Он вкуснее всего в остывшем виде.

        .

        Сколько варить яблочный компот. Рецепты универсальных компотов из яблок на зиму. Компот из яблок на зиму: классический рецепт

        Компот – очень вкусный напиток, который можно приготовить в любое время года. Он может содержать различные фрукты, ягоды и даже некоторые виды овощей. 5-е зимнее время часто делают из замороженных фруктов или едят из кладовой.

        Сегодня я расскажу вам, как сварить компот из свежих яблок в кастрюле. Ничего сложного в этом рецепте нет. Главное правильно подобрать ингредиенты, рассчитать их пропорции и выбрать сковороду, на которой готовить.

        Итак, приступим...

        Для приготовления компота подготовьте продукты согласно списку рецептов. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, спелых, но в то же время плотных сортов. Если они зеленые или желтые, то напиток будет бледнее красных фруктов, но на вкус и аромат это не повлияет.

        Прежде всего, отправьте котел с водой в огонь. Кухонная утварь должна быть изготовлена ​​из материала, который не окисляется. В моем случае это сковорода из нержавейки, эмали или тефлона, тоже отлично подойдет.Когда вода закипит, вымойте яблоки и нарежьте их дольками.

        Поместите в кипящую воду и нагрейте до минимума.

        Всыпать сахар. Количество будет зависеть от спелости фруктов и их сладости.

        Компот из свежих яблок прокипятить в кастрюле 5 минут. Главное, чтобы яблочные дольки не разварились и не потеряли форму. Снимите готовый напиток с огня, накройте кастрюлю крышкой и дождитесь полного остывания.

        Вы можете насладиться вкусным, ароматным компотом из яблок. Разлейте по красивым чашкам или бокалам и подавайте. Летом желательно выдержать напиток несколько часов в холодильнике.

        Приятного аппетита!


        Компоты из яблок готовятся с добавлением сезонных и экзотических фруктов. Благодаря такому способу консервации вы сохраняете вкус, аромат и естественный цвет плодов.

        Медовые компоты можно пить больным сахарным диабетом.При приготовлении компотов в собственном соку сахар добавлять не нужно.

        В качестве компота яблоки, помещенные в пластиковые контейнеры, заливают уваренным охлажденным сиропом и замораживают. Зимой остается только растопить и довести заготовку до кипения.

        Готовые компоты подают с кусочками цитрусовых, иногда добавляют ром или коньяк для получения полезного домашнего коктейля.

        Исследования показали, что яблоки предотвращают многие заболевания, в том числе рак. Подробнее в.

        Абрикосы и яблоки разные с медом

        Для этого рецепта лучше брать яблоки среднеспелых сортов с плотной мякотью, а абрикосы спелые, но твердые.

        Время приготовления - 1 час. Вместимость - 3 трехлитровые банки.

        Состав:

        • вода - 4,5 л;
        • яблоки
        • - 3 кг;
        • мед - 750 мл;
        • абрикосы - 3 кг;
        • мята - 2-3 веточки.

        Способ приготовления:

        1. Промойте фрукты.У яблок вырезать серединку и нарезать мякоть дольками.
        2. В пропаренные банки уложить яблоки, чередуя с абрикосами.
        3. Фрукты заливают горячим сиропом из меда и воды.
        4. Поместите наполненные банки в сосуд для стерилизации, наполненный водой. Варить 20 минут.
        5. Аккуратно достаньте стерилизованные банки и плотно закатайте их крышками.

        Компот из печеных яблок для детей

        Печеные яблоки - самое любимое лакомство детей.По этому рецепту можно заготовить впрок некрупные плоды. Добавьте корицу по желанию.

        Время приготовления 1,5 часа. Эффективность - 3 банки по 1 л.

        Состав:

        • яблоки - 2-2,5 кг;
        • сахар - 0,5 стакана;
        • тертая корица - 1 чайная ложка

        Заполнить:

        • вода - 1 л;
        • сахар - 300 гр.

        Состав:

        • яблоки сушеные - 1 банка 0,5 л;
        • вишня сушеная - 1 горсть;
        • изюм - 2 столовые ложки;
        • сушеных фиников - 1 горсть;
        • сахар - 6 столовых ложек;
        • вода - 2,5 литра.

        Способ приготовления:

        1. Промытые сухофрукты залить холодной водой и довести до кипения.
        2. Всыпать в кипящую массу сахар, перемешать и варить 5-7 минут.
        3. Готовый компот можно есть как горячим, так и холодным. Добавьте ломтик лимона в холодный напиток.

        Компот яблочный на зиму с лимоном и специями

        Банки емкостью 3 литра стерилизовать 20-30 минут после закипания воды в емкости.При стерилизации наполненных банок с мягкими фруктами сократите время и увеличьте на 5 минут для твердых фруктов.

        Чтобы приготовить вкусный и витаминизированный компот из яблок, не требуется кулинарного таланта. Процесс несложный, несмотря на наличие нескольких специфических моментов. Существует множество вариантов обработки основного ингредиента, и каждый может выбрать тот подход, который ему больше всего подходит.


        Можно просто положить кусочки фруктов в холодную или горячую воду, довести состав до кипения и подержать на огне несколько минут.Но напиток получается гораздо вкуснее, если использовать в процессе приготовления дополнительные ингредиенты и внимательно отнестись к выбору нужных фруктов.

        Правила и нюансы приготовления напитка

        В этой области правил нет. Но есть много тонкостей, соблюдение которых позволит приготовить действительно достойный и полезный компот:

        • Самый вкусный напиток получается из свежих плодов кисло-сладких сортов. Они должны быть плотными – перезревшая мякоть даст сильный осадок и помутнение, испортив конечный результат.
        • Специи можно активно использовать в процессе создания кулинарных шедевров. Но при таком подходе готовый компот должен настояться не менее 6-8 часов.
        • Детям лучше всего заваривать яблочный напиток с измельченной мякотью. В этом случае содержащиеся в нем витамины будут содержаться в максимальном объеме.

        Совет: Несмотря на то, что вы можете найти много рецептов яблочного компота на основе незрелых фруктов, к ним стоит прибегать в крайнем случае.В таких фруктах еще нет такого баланса ингредиентов, который давал бы нужный вкусовой образ. Даже аромат таких продуктов зачастую размыт или отсутствует вовсе.

        • Сколько бы времени не планировалось держать состав на огне, можно использовать только питьевую или предварительно фильтрованную воду.
        • Если вы хотите получить максимально полезный компот, то лучше варить его вообще без сахара. В уже приготовленный состав добавляется мед, главное, чтобы напиток был теплым или холодным.
        • Если в процессе приготовления используются специи, их вводят перед выключением огня. В противном случае ингредиенты потеряют свой вкус в результате приготовления.

        Рецепты традиционного компота и необычные вариации

        По какому бы рецепту компота вы не задумали приготовить, все начинается с обработки яблок. Их моют, нарезают ломтиками или кусочками, предварительно очистив от семян. Кожуру свежих фруктов очищать не рекомендуется, в ней много натуральных ароматизаторов и полезных компонентов.Дальше действуем в зависимости от специфики рецепта:

        • Компот из яблок традиционный. На 700 г плодов возьмите 1,5 л воды и полстакана сахарной пудры. Подготовленные фрукты залить водой, поставить на огонь и вскипятить. Всыпьте половину сахара, уменьшите огонь и через две минуты всыпьте оставшийся сахар. Перемешиваем состав, и можно выключать. Дольше варить не рекомендуется, лучше настоять напиток 20 минут.

        • Напиток из яблок и ревеня. На три крупных свежих яблока берем 400 г стеблей ревеня, полстакана сахара, немного гвоздики и чуть больше 1 л воды.Стебли ревеня промываем и режем на кусочки, то же самое делаем с яблоками. В кастрюле с водой развести сахар, добавить гвоздику, довести жидкость до кипения. Представляем яблоки и ревень. Здесь главное знать, сколько держать состав в огне. Лучше всего придерживаться 25-минутного индикатора. После этого напиток можно не настаивать, а лучше остудить.

        • Компот яблочный с цитрусовыми. Берем яблоки, сливы и апельсины (сколько зависит от индивидуальных предпочтений).Выберите подсластитель. Это может быть фруктоза, мед или обычный сахар. Вымытые плоды очистить от косточек, оставить кожуру, очистить их и нарезать ломтиками. Положите фрукты в кастрюлю с водой, доведите до кипения и уменьшите огонь. На приготовление напитка уходит всего несколько минут, добавляя подсластитель по вкусу после выключения плиты.

        Оказывается, вкусный компот на яблочной основе можно приготовить всего за несколько минут. Это просто зимнее отключение не получится. Из-за низкого содержания сахара и слишком короткой термической обработки состав быстро начнет портиться.

        Многие согласны с утверждением, что бабушкины компоты гораздо вкуснее магазинных соков. Исходя из этого, хозяйка ищет вкусные рецепты, заключающиеся в приготовлении напитка из чистых яблок и в сочетании с другими ягодами и фруктами.

        Компот из свежих яблок

        • сахарный песок - 0,3 кг.
        • сезонное яблоко - 1 кг.
        • вода питьевая - 950-1000 мл.
        1. Сначала отсортируйте яблоки.Убрать нужно все экземпляры, не пригодные для варки компота. Не используйте фрукты с червоточинами или синяками.
        2. После отбора промойте фрукты, нарежьте кусочками произвольной формы. Начинайте стерилизовать банки. Процедуру легко проводить с помощью микроволновой печи или водяной бани. Крышки прокипятить.
        3. Подготовить емкость, в которой будет вариться лекарство. Отправьте яблоки в кастрюлю, влейте столовую воду и включите максимальный огонь. После закипания опустите горелку до отметки между средней и минимальной.
        4. Варить фрукты еще 6 минут. После бланширования поместите яблоко на сито, бросьте его в миску с холодной водой. Затем пересыпьте яблоки в банку. В кипящую воду, оставшуюся после варки, всыпать сахарный песок.
        5. Проварить состав до растворения крупинок, держа на маленьком огне. Когда гранулы растворятся, засыпать сладкой массой банку с яблоками. Наденьте крышку сверху, но не завинчивайте ее.
        6. Теперь начните стерилизацию. Застелите кастрюлю с широким дном полотенцем и поставьте в нее банку.Налейте горячую воду в эмалированную емкость до плеч.
        7. Включите плиту на средний огонь, подождите треть часа. По истечении этого времени произвести герметизацию, немедленно перевернуть емкость. Проверить горловину на герметичность, дождаться остывания (сутки).

        Компот из замороженных яблок с грушами

        • сахарный песок - 120-130 гр.
        • яблок замороженных - 0,28 кг.
        • груша замороженная - 0,27 кг.
        • свежемолотая корица - на самом деле
        1. Рецепт хорош тем, что замороженные фрукты уже готовы.Они не требуют дополнительной сортировки и резки. Достаточно откинуть грушу и яблоко на дуршлаг и опустить под кран. Затем фрукты сушат.
        2. Теперь выберите сковороду подходящего размера. Отправьте к нему размороженные яблоки, дождитесь закипания. Как только это будет сделано, убавьте горелку до минимума. Подождите еще 8 минут.
        3. В отведенное время яблоки и груши размягчатся, а значит, пора добавить корицу. Можно ввести пару гвоздик.
        4. После добавления специй подождать 5 минут, добавить сахарный песок. Перемешивайте компот, пока крупинки не растворятся. Дайте напитку остыть до комнатной температуры и выпейте.

        Компот из яблок с клубникой

        • лимон - 60-70 гр.
        • сахарный песок - 120-130 гр.
        • спелое яблоко - 3 шт
        • клубника - 0,3 кг.
        • вода столовая (фильтрованная) - 1,6-1,8 литра.
        1. Яблоки промойте, нарежьте на кусочки.Снимать шкурку или нет - дело сугубо индивидуальное. А вот от сердцевины желательно избавиться. Затем переберите ягоды, удалите пони и посторонний мусор.
        2. Еще раз вымойте все фрукты и откиньте их на дуршлаг, пока они не станут сухими. Клубнику нарезать дольками, выдавить сок цитрусовых. Нарежьте кожуру полосками.
        3. Перечисленные ингредиенты положить в подходящую для варки кастрюлю, посыпать сахаром. Перемешать руками, отставить на треть часа. Тем временем вскипятите воду по рецепту.Заполните его ресурсами.
        4. Поставьте емкость на плиту, подождите 25-30 минут. Будьте осторожны с огнем, он не должен быть слишком интенсивным. Оптимальный показатель – это когда яблоки слегка «подпрыгивают».
        5. Готовый напиток следует подавать остывать, а затем процедить через марлю (по желанию). Яблочно-клубничный компот подают холодным или завернутым в горячие банки.

        • Столовая вода - 2,8 л
        • сушеное яблоко - 1,5-2 стакана
        • сахар свекловичный - по вкусу
        • свежемолотая корица - 1 палочка
        • изюм без косточек - 40 гр.
        1. Вымойте сушеные яблоки, положите их в сито и дайте высохнуть. Затем расправить фрукты в подходящей кастрюле, добавить воды, начать варить.
        2. Подождите четверть часа. Тем временем палочку корицы растереть в пыль, изюм замочить в едва теплой воде. По истечении указанного времени добавить сахар, ароматные специи и изюм.
        3. Продолжайте истощать в медленном темпе, пока крупинки не растворятся. Затем выключите горелку, дайте смеси остыть. Профильтровать через 11 часов и выпить.

        Компот из яблок и калины

        • сахарный песок - 0,2 кг.
        • калина - 0,2 кг.
        • вода - 1,9 л
        • яблоко - 0,45 кг.
        1. Калину освободить, удалить веточки и хвостики, обсушить ягоду на дуршлаге. Позаботьтесь о яблоках, очистите их изнутри, нарежьте кубиками и вымойте.
        2. В чашу для компота налить воду, добавить сахарную пудру. Перемешиваем и ставим на конфорку тушить. Когда кристаллы растворятся, добавляем калину с яблоками.
        3. Довести до кипения, уменьшить мощность до минимума, варить еще 7-10 минут, пока фрукты не станут мягкими. Затем остудить и сразу использовать. Напиток можно закатать в банки и оставить на зиму.

        Компот с яблоками и лимоном

        • Вода питьевая - 1,45 л
        • яблоко
        • - 2,9 кг.
        • порошок лимона - 1,5 гр.
        • лимон - 60 гр.
        • сахарный песок
        • - 0,34 кг.
        1. Сначала нужно выбрать хорошие яблоки, затем помыть и нарезать их.Удалите сердцевину и оставьте кожуру. Ошпарьте цитрус кипятком, затем промойте губкой с содой.
        2. Нарежьте лимон дольками или половиной дольки одинакового размера. Смешать воду с лимонной кислотой, дождаться растворения частиц. Отправить яблоки в этот раствор на 10 минут.
        3. Затем добавить сахарный песок, ввести лимон, отправить посуду на огонь. Варить, пока фрукты не станут мягкими. Как правило, достаточно 10-12 минут.
        4. По истечении положенного времени стерилизуйте приготовленный компот в кастрюле с кипятком, наполнив банку до краев.Герметично закрыть банкой, охладить перевернутым.

        • оранжевый - 1 шт
        • яблоко - 600-650 гр.
        • слива или алыча - 400 гр.
        • фруктоза, сахар-песок или мед (любой подсластитель) - по вкусу
        1. Заниматься сортировкой и промывкой яблок. Затем избавьтесь от внутренностей, кожицу не снимайте. Ошпарьте апельсины кипятком, чтобы они были сочнее.Промойте корку пищевой содой.
        2. Теперь нарежьте яблоки дольками, а цитрусы полукругами. Алычу или сливу (на ваш выбор) промыть, разрезать на 2 части, чтобы легко удалить косточки.
        3. Готовое сырье отправить в эмалированную кастрюлю. Добавить подсластитель, воду. Поставьте посуду на огонь, варите, пока не закипит. Затем подождите 7 минут, выключите конфорку, остудите компот.

        Домашние компоты любят все. Их открывают зимой, когда пик урожайности плодов уже пройден. Летом напиток пьют охлажденным, чтобы утолить жажду.Каждый из этих рецептов можно адаптировать на свой вкус, варьируя количество фруктов и сахара, добавляя дополнительные ингредиенты. Экспериментируйте и радуйте своих близких!

        Видео: компот из целых яблок на зиму без стерилизации

        Ароматный напиток из свежих яблок отлично утоляет жажду и дарит ощущение свежести летом. Зимой яблочный компот навеет воспоминания о теплых летних днях и насытит организм витаминами. Приготовить такой компот сможет даже самая юная хозяйка.Однако есть некоторые нюансы, которые следует знать, чтобы напиток получился вкусным и, что немаловажно, полезным.

        Свежие яблоки не чистите от кожуры, так как в ней содержится больше всего полезных микроэлементов. Зеленые яблоки, слегка кисловатые, предпочтительнее. Компот нельзя варить в кастрюлях из алюминия или нержавеющей стали и в эмалированной посуде , так как считается, что первые портят вкус напитка.

        Многие молодые хозяйки задаются вопросом, как варить такой компот, сколько времени его варить, чтобы все сохранилось.благоприятные качества, стоит ли заваривать его после варки для получения более ароматного напитка.

        По своему составу компоты яблочные разных видов : с сухофруктами (изюмом, черносливом, сушеными грушами, курагой), а также с добавлением различных ягод и фруктов (абрикосов, клубники, вишни, лимонов, мандаринов, апельсинов, груш, персиков и др.). Для сладостей часто добавляют сахар (который можно заменить фруктозой), а некоторые хозяйки используют мед.

        Подавайте яблочный напиток к столу в горячем, охлажденном или охлажденном виде. Вареные яблоки и другие фрукты можно поместить в красивую вазу и поставить на стол или оставить в каждом стакане.

        Несмотря на то, что рецептов компота существует множество, технология приготовления такого напитка предельно проста.

        Приготовление компота из свежих яблок

        Ингредиенты

        • 500-700 г летних яблок;
        • 1,5 литра воды;
        • 100–200 г сахарной пудры (по вкусу).

        Сначала нужно приготовить необходимую посуду: большую кастрюлю, разделочную доску и нож. Затем выберите полкило хороших яблок (не перезрелых, но и не жестких). Отобранные плоды следует тщательно промыть холодной водой, срезать все плохие (гнилые) места. Затем стоит вырезать сердцевину и разрезать каждое яблоко на 6-8 долек.

        Когда вы будете готовы немедленно приготовить напиток, поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь и дайте ей закипеть.

        Когда вода закипит , уменьшите огонь до умеренного и аккуратно бросьте нарезанные яблоки в кипящую воду.

        Добавить немного сахара (по вкусу) или меда. Сахар можно заменить фруктозой. По желанию можно добавить немного корицы или мяты.

        Варить компот еще 5-10 минут, затем снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться не менее получаса.

        Приготовление яблочного компота с апельсинами

        Легкий напиток для жаркого летнего дня..

        Ингредиенты

        • свежие яблоки;
        • апельсинов;
        • 90 060 слив;
        • сахар или мед (фруктоза).

        Пропорции могут быть любыми, в зависимости от ваших предпочтений. Можно использовать подсластитель: сахар (фруктоза) или мед.

        Этот вид компота также не сложен в приготовлении. Подготовка компонентов . Тщательно промойте яблоки, разрежьте их пополам, вырежьте сердцевину и разделите плод на 5-8 долек среднего размера.Апельсины и сливы промойте в воде и нарежьте небольшими кусочками. Апельсины не нужно предварительно очищать от кожуры.

        Нарезанные фрукты положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После приготовления по желанию можно добавить сахар или мед. Проварить компот еще несколько минут, а затем отставить на 30 минут. Этот напиток следует подавать охлажденным.

        Приготовление яблочного компота со сливами и клюквой

        Очень вкусный напиток, который сохраняет витамины, содержащиеся в его ингредиентах, улучшает самочувствие, в частности – пищеварение.Рассмотрим как приготовить яблочный компот со сливами и клюквой .

        Ингредиенты

          90 060 500 г свежих яблок;
        • 100-150 г клюквы;
        • 100 грамм чернослива;
        • 1,5 литра воды;
        • Сахар/Мед).

        Перед приготовлением такого компота сначала нужно подготовить ингредиенты: выбрать клюкву и выжать сок, тщательно промыть чернослив, затем положить клюквенное тесто в воду и поставить на огонь, варить до закипания.Если ягоды оказались сухими, их можно предварительно замочить в воде на 10-15 минут.

        Бульон процедить и добавить чернослив, поставить на огонь и варить недолго - не более 10 минут. За это время яблоки следует промыть в воде, разрезать пополам, удалить сердцевину и разделить на 6-8 долек. После закипания воды аккуратно опустите в ягоды нарезанные яблоки.

        Вы можете добавить немного сахара или несколько столовых ложек меда по вкусу. Проварить еще несколько минут, добавить клюквенный сок.Напиток нужно хорошо перемешать, затем снять кастрюлю с огня и оставить на 15 минут. Лучше всего подавать охлажденным.

        Приготовление компота из яблок и клубники

        Мало кому в жаркий летний день хочется освежающего легкого напитка. Компот из свежих яблок и клубники - отличный выбор . Приготовление довольно простое, а результат, несомненно, вас порадует. Благодаря лимону напиток приобретет кисло-сладкий вкус, который прекрасно утоляет жажду.

        Ингредиенты

        Свежие яблоки промойте водой, нарежьте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками.Некоторые рецепты пропускают этот шаг и готовят целые яблоки.

        Клубнику перебираем, хорошую чернику тщательно моем от грязи и удаляем плодоножки. Клубнику нарежьте средними ломтиками (не слишком тонкими). Также вымойте лимон, не отделяя кожуру, нарежьте тонкими аккуратными кружочками.

        Когда вы закончите приготовления , положите все в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. По вкусу можно добавить полстакана сахара или фруктозы, но тем, кто любит покислее, этот шаг лучше пропустить.

        Завариваем напиток около 20 минут. Когда все будет готово, дайте ароматному напитку отстояться 15 минут. Напиток можно процедить или оставить ягоды в стакане. Лучше всего подавать охлажденным.

        Приготовить яблочный компот в чистом виде или с добавлением различных ягод и специй достаточно просто. Однако есть некоторые тонкости в знании того, что можно сделать напиток в несколько раз вкуснее.

        Выбирайте незрелые фрукты - при варке они размягчатся и превратятся в кашу.Но не стоит брать слишком зеленые яблоки – они еще не достигли пика своей спелости и витаминности.

        При подаче готового компота в стакан можно добавить дольку лимона, апельсина или мандарина.

        Если напиток готовится с добавлением специй , лучше дать ему настояться ночь, а если компот варится днем, то хотя бы несколько часов. Так он получится вкуснее и ароматнее.

        Для маленьких детей компот из яблок можно приготовить с мякотью.Для этого содержимое следует взбить блендером и не процеживать. При этом витамины останутся жидкими.

        Для приготовления яблочного компота по возможности используйте очищенную или родниковую воду.

        Сахар всегда добавляют по вкусу , потому что мера сладости варьируется от человека к человеку. Если вы решили заменить сахар медом, не кладите его в кипящую воду во время варки. Лучшим вариантом будет добавить в готовый остывший компот несколько столовых ложек меда, после чего хорошо перемешать.

        Если используются специи или приправы, то лучше добавлять их в конце приготовления компота. В противном случае они потеряют свой вкус и аромат.

        А также, для наибольшей защиты витаминов, с яблок нежелательно снимать кожуру, а при варке компота рекомендуется добавлять немного лимонной кислоты, что сделает напиток еще полезнее.

        .

        Смотрите также