Продукт | Белков, г | Жиров, г | Углеводов, г | Калории, ккал | ГИ |
---|---|---|---|---|---|
Дикий рис сырой | 59 | 10 | 275 | 353 | 57 |
Гречка (цельное зерно) | 50 | 28 | 242 | 335 | 50 |
Стеклянная лапша | 0 | 0 | 86 | 351 | 65 |
Рис белый витаминизированный вареный | 9 | 1 | 85 | 109 | 60 |
Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный | 8 | 1 | 85 | 106 | 60 |
Мука из цельной твердой пшеницы универсальная | 8 | 1 | 81 | 364 | 65 |
Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная | 7 | 1 | 81 | 333 | 65 |
Мука крупчатка | 10 | 1 | 80 | 348 | 40 |
Рисовая мука | 7 | 0 | 80 | 356 | 95 |
Рис | 7 | 1 | 79 | 344 | 57 |
Картофельное пюре | 11 | 6 | 77 | 380 | 90 |
Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой | 8 | 1 | 76 | 369 | 70 |
Рис белый витаминизированный сырой | 8 | 1 | 76 | 363 | 70 |
Крупа перловая | 9 | 1 | 74 | 340 | 22 |
Крупа манная | 10 | 1 | 73 | 340 | 65 |
Рис мгновенного приготовления сухой | 8 | 3 | 73 | 374 | 94 |
Рис коричневый сырой | 8 | 3 | 73 | 360 | 50 |
Светлая гречневая мука | 13 | 1 | 72 | 347 | 40 |
Темная гречневая мука | 13 | 1 | 71 | 333 | 40 |
Варенье любое | 0 | 0 | 71 | 271 | 70 |
Макароны | 11 | 1 | 71 | 338 | 50 |
Макароны из муки в/с | 11 | 1 | 71 | 338 | 50 |
Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные | 10 | 1 | 70 | 337 | 55 |
Макаронные изделия, высшего сорта, яичные | 11 | 2 | 70 | 342 | 55 |
Крупа пшенная | 12 | 3 | 69 | 335 | 71 |
Овсяные хлопья | 12 | 7 | 69 | 305 | 61 |
Макароны из муки 1 сорта | 11 | 2 | 68 | 333 | 42 |
Макаронные изделия, высшего сорта, молочные | 12 | 3 | 67 | 309 | 55 |
Мука | 12 | 1 | 67 | 325 | 69 |
Соевый соус | 6 | 0 | 67 | 51 | 35 |
Ржаная мука | 7 | 1 | 66 | 305 | 70 |
Гречка | 13 | 3 | 62 | 313 | 50 |
Коржи песочные | 5 | 6 | 62 | 318 | 63 |
Коржи | 5 | 6 | 62 | 318 | 63 |
Нут | 19 | 1 | 61 | 364 | 35 |
Геркулес сырой | 13 | 6 | 60 | 390 | 45 |
Яблоки сушеные | 2 | 0 | 59 | 210 | 30 |
Булгур | 12 | 1 | 58 | 342 | 48 |
Чернослив | 2 | 1 | 58 | 227 | 40 |
Сушеная свекла | 9 | 1 | 57 | 278 | 75 |
Молоко сгущенное с сахаром | 7 | 9 | 56 | 324 | 80 |
Лаваш | 9 | 1 | 56 | 277 | 70 |
Сушеная морковь | 8 | 1 | 49 | 275 | 20 |
Лаваш армянский | 8 | 1 | 48 | 236 | 70 |
Белая фасоль | 24 | 2 | 47 | 352 | 40 |
Чечевица | 26 | 2 | 46 | 340 | 25 |
Чечевица сушеная невареная | 26 | 2 | 46 | 340 | 25 |
Фасоль | 21 | 2 | 45 | 328 | 42 |
Чиа семена | 17 | 31 | 42 | 512 | 30 |
Сухие дрожжи | 49 | 6 | 40 | 410 | 7 |
Гречка вареная | 6 | 2 | 31 | 163 | 40 |
Рис коричневый вареный | 3 | 1 | 30 | 119 | 50 |
Чеснок | 7 | 1 | 30 | 143 | 5 |
Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению | 2 | 1 | 28 | 109 | 90 |
Блины на олив.масле | 6 | 7 | 26 | 200 | 60 |
Блины на раст.масле | 6 | 12 | 26 | 235 | 70 |
Картофель жареный | 3 | 9 | 23 | 192 | 95 |
Черника свежезамороженная | 0 | 0 | 23 | 56 | 30 |
Бананы | 2 | 0 | 22 | 89 | 65 |
Макароны отварные | 3 | 5 | 19 | 135 | 60 |
Яблочный мусс консервированный | 1 | 0 | 19 | 61 | 30 |
Картофель зрелый | 2 | 0 | 18 | 80 | 45 |
Заварное тесто | 6 | 14 | 17 | 220 | 50 |
Фасоль консервированная | 7 | 0 | 17 | 99 | 70 |
Картофель отварной | 2 | 0 | 17 | 82 | 70 |
Хурма | 1 | 0 | 17 | 53 | 45 |
Картофель в мундире | 2 | 1 | 16 | 74 | 65 |
Имбирь сухой | 2 | 1 | 16 | 347 | 5 |
Имбирь | 2 | 1 | 16 | 80 | 15 |
Картофель печеный | 2 | 0 | 15 | 70 | 95 |
Чечевица сушеная вареная | 7 | 0 | 15 | 106 | 27 |
Творог фруктовый | 18 | 1 | 14 | 147 | 35 |
Фасоль красная | 8 | 0 | 14 | 93 | 27 |
Инжир | 1 | 0 | 14 | 49 | 35 |
Смородина черная свежезамороженная | 2 | 0 | 13 | 44 | 30 |
Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) | 19 | 0 | 13 | 102 | 30 |
Имбирь маринованный | 0 | 0 | 13 | 51 | 5 |
Кунжутное семя лущеное | 21 | 54 | 12 | 582 | 35 |
Кунжутные семена сушеные цельные | 21 | 53 | 12 | 563 | 35 |
Смородина черная | 1 | 0 | 12 | 38 | 30 |
Свекла отварная | 2 | 0 | 11 | 49 | 70 |
Черника | 1 | 1 | 11 | 44 | 30 |
Сосиски консервированные | 42 | 175 | 10 | 228 | 5 |
Крабовые палочки vici сочные | 6 | 1 | 10 | 73 | 40 |
Крабовые палочки | 6 | 1 | 10 | 73 | 40 |
Яблоки | 0 | 0 | 10 | 47 | 30 |
Творог «виталиния» | 7 | 0 | 9 | 64 | 35 |
Свекла | 2 | 0 | 9 | 40 | 64 |
Апельсины | 1 | 0 | 8 | 36 | 35 |
Тыква | 1 | 0 | 8 | 29 | 75 |
Зеленая капуста | 1 | 0 | 7 | 46 | 10 |
Морковь | 1 | 0 | 7 | 33 | 35 |
Черемша | 2 | 0 | 7 | 35 | 10 |
Грейпфрут | 1 | 0 | 7 | 29 | 22 |
Крабовые палочки санта бремор снежный краб | 9 | 1 | 6 | 70 | 40 |
Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке | 1 | 0 | 6 | 45 | 10 |
Цветная капуста | 3 | 0 | 5 | 28 | 15 |
Говяжья печень | 18 | 4 | 5 | 130 | 0 |
Печень говяжья | 18 | 4 | 5 | 130 | 0 |
Сельдь в сметане | 6 | 6 | 5 | 97 | 0 |
Кабачки | 1 | 0 | 5 | 23 | 15 |
Морковь отварная | 1 | 0 | 5 | 25 | 85 |
Фасоль огненно-красная | 4 | 0 | 5 | 23 | 19 |
Молоко 2,5% жирности | 3 | 3 | 5 | 54 | 20 |
Молоко коровье цельное | 3 | 4 | 5 | 68 | 32 |
Молоко 1,5% жирности | 3 | 2 | 5 | 47 | 30 |
Концентрированное молоко 7,5% жирности | 3 | 8 | 5 | 140 | 40 |
Молоко 3,5% жирности | 3 | 4 | 5 | 64 | 25 |
Молоко 3,2% жирности | 3 | 3 | 5 | 60 | 25 |
Лук зеленый | 1 | 0 | 5 | 19 | 15 |
Сельдь в томатном соусе | 14 | 10 | 5 | 159 | 0 |
Белые жареные | 15 | 7 | 5 | 162 | 15 |
Творог «утренний» ( «данон») без сахара | 7 | 5 | 4 | 91 | 30 |
Кефир жирный | 3 | 3 | 4 | 62 | 20 |
Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности | 3 | 2 | 4 | 45 | 15 |
Лосось соте | 21 | 31 | 4 | 379 | 5 |
Кефир 2,5% жирности | 3 | 3 | 4 | 53 | 15 |
Кефир 1%-ной жирности | 3 | 1 | 4 | 38 | 15 |
Творог обезжиренный | 16 | 1 | 4 | 75 | 30 |
Крабовые палочки мирамар | 15 | 7 | 4 | 140 | 40 |
Крабовые палочки меридиан снежный краб | 15 | 7 | 4 | 140 | 40 |
Кефир обезжиренный | 3 | 0 | 4 | 30 | 15 |
Помидоры | 1 | 0 | 4 | 23 | 10 |
Фасоль стручковая | 2 | 0 | 4 | 24 | 30 |
Кислое молоко | 2 | 3 | 4 | 60 | 15 |
Сельдь маринованная | 17 | 13 | 3 | 192 | 5 |
Кокосовое молоко | 2 | 24 | 3 | 230 | 1 |
Китайская капуста | 1 | 0 | 3 | 16 | 15 |
Сметана | 3 | 20 | 3 | 210 | 30 |
Сметана 20 % - ной жирности | 3 | 20 | 3 | 210 | 0 |
Сметана 30 % - ной жирности | 2 | 30 | 3 | 340 | 0 |
Спаржа | 2 | 0 | 3 | 20 | 15 |
Килька в томатном соусе | 15 | 9 | 3 | 154 | 30 |
Сметана 10 % - ной жирности | 3 | 10 | 3 | 115 | 0 |
Творог 18%-ной жирности | 14 | 18 | 3 | 226 | 30 |
Сметана 25 % - ной жирности | 3 | 25 | 3 | 284 | 0 |
Творог 40%-ной жирности | 28 | 40 | 3 | 466 | 35 |
Огурцы свежие | 1 | 0 | 3 | 15 | 25 |
Шпинат | 3 | 0 | 2 | 22 | 15 |
Белые маринованные | 3 | 1 | 2 | 24 | 15 |
Сливочный сыр 50%-ной жирности | 18 | 50 | 2 | 349 | 5 |
Соленые огурцы | 1 | 0 | 2 | 11 | 15 |
Сосиски «молочные» | 11 | 24 | 2 | 266 | 28 |
Творог со сметаной | 18 | 14 | 2 | 260 | 35 |
Кальмары жареные | 10 | 14 | 1 | 175 | 0 |
Печень куриная | 20 | 6 | 1 | 140 | 35 |
Сардина в томатном соусе | 17 | 10 | 1 | 162 | 5 |
Творог 20%-ной жирности | 14 | 20 | 1 | 233 | 30 |
Сморчки свежие | 3 | 0 | 1 | 27 | 15 |
Печень трески в масле | 4 | 66 | 1 | 613 | 30 |
Лесные грибы | 3 | 1 | 1 | 21 | 10 |
Белые грибы свежие | 4 | 2 | 1 | 34 | 10 |
Творог мягкий диетический | 16 | 11 | 1 | 170 | 25 |
Сердце куриное | 16 | 10 | 1 | 159 | 0 |
Курица, мякоть без кожи | 18 | 18 | 1 | 241 | 0 |
Желатин | 87 | 0 | 1 | 355 | 0 |
Лосось с гриля | 21 | 22 | 1 | 283 | 0 |
Яйцо перепелиное | 12 | 13 | 1 | 168 | 0 |
Индейка тушка без кожи | 20 | 8 | 1 | 161 | 0 |
Форель копчёная | 26 | 3 | 1 | 132 | 0 |
Куриная грудка | 24 | 2 | 0 | 113 | 0 |
Куриная грудка (филе) | 24 | 2 | 0 | 113 | 0 |
Куриное яйцо | 13 | 11 | 0 | 80 | 0 |
Шампиньоны | 4 | 1 | 0 | 24 | 15 |
Смешанный мясной фарш | 12 | 32 | 0 | 351 | 0 |
Свинина | 16 | 22 | 0 | 259 | 0 |
Окорок кабана | 18 | 18 | 0 | 113 | 0 |
Свинина - плечо | 15 | 29 | 0 | 593 | 0 |
Свинина - шницель | 15 | 29 | 0 | 352 | 0 |
Свинина - отбивная на косточке | 21 | 10 | 0 | 537 | 0 |
Свинина - нежирное жаркое | 16 | 28 | 0 | 184 | 0 |
Свинина мясная | 14 | 33 | 0 | 357 | 0 |
Свинина жирная | 15 | 30 | 0 | 333 | 0 |
Говяжья солонина | 19 | 25 | 0 | 216 | 0 |
Окорок вареный | 14 | 26 | 0 | 269 | 0 |
Говядина - хвост | 20 | 7 | 0 | 184 | 0 |
Говядина - окорок | 20 | 3 | 0 | 104 | 0 |
Говядина - ребра | 16 | 19 | 0 | 233 | 0 |
Говядина - лопатка | 19 | 7 | 0 | 137 | 0 |
Говядина - нежирное жаркое | 20 | 6 | 0 | 200 | 0 |
Говядина - оковалок | 20 | 4 | 0 | 380 | 0 |
Говядина - грудинка | 19 | 16 | 0 | 217 | 0 |
Говядина постная | 22 | 7 | 0 | 158 | 0 |
Говядина жирная | 20 | 23 | 0 | 171 | 0 |
Жир говяжий топленый | 0 | 100 | 0 | 871 | 0 |
Творог | 16 | 10 | 0 | 156 | 30 |
Творог 10%-ной жирности | 16 | 10 | 0 | 156 | 0 |
Цыплята | 19 | 7 | 0 | 140 | 0 |
Курица ii категории | 21 | 8 | 0 | 159 | 0 |
Курица i категории | 18 | 18 | 0 | 238 | 0 |
Индейка ii категории | 86 | 108 | 0 | 194 | 0 |
Кальмары свежие | 18 | 0 | 0 | 74 | 0 |
Кальмары отварные | 18 | 4 | 0 | 110 | 0 |
Горбуша солёная | 22 | 9 | 0 | 169 | 0 |
Горбуша свежая | 21 | 7 | 0 | 142 | 0 |
Горбуша отварная | 23 | 8 | 0 | 168 | 0 |
Скумбрия свежая | 19 | 12 | 0 | 181 | 0 |
Скумбрия отварная | 20 | 15 | 0 | 211 | 0 |
Скумбрия копченая | 21 | 16 | 0 | 221 | 0 |
Форель слабосолёная | 18 | 19 | 0 | 186 | 0 |
Форель отварная | 16 | 3 | 0 | 89 | 0 |
Форель | 19 | 2 | 0 | 97 | 0 |
Минтай свежий | 16 | 1 | 0 | 72 | 0 |
Минтай отварной | 18 | 1 | 0 | 79 | 0 |
Тунец свежий | 23 | 1 | 0 | 101 | 0 |
Тунец в собственном соке | 21 | 1 | 0 | 96 | 0 |
Тунец в растительном масле | 27 | 9 | 0 | 190 | 0 |
Сёмга свежая | 22 | 6 | 0 | 140 | 0 |
Сёмга отварная | 23 | 13 | 0 | 189 | 0 |
Сёмга на пару | 19 | 14 | 0 | 197 | 0 |
Печень утиная | 16 | 38 | 0 | 405 | 0 |
Печень гусиная | 15 | 39 | 0 | 412 | 0 |
Говяжий ливер | 15 | 4 | 0 | 735 | 0 |
Печень баранья | 19 | 3 | 0 | 101 | 0 |
Баранина - спинная часть | 17 | 21 | 0 | 459 | 0 |
Баранина - лопатка | 16 | 25 | 0 | 284 | 0 |
Баранина - отбивная на косточке | 14 | 25 | 0 | 380 | 0 |
Баранина - окорок | 18 | 18 | 0 | 232 | 0 |
Баранина - грудинка | 14 | 26 | 0 | 533 | 0 |
Баранина жирная | 18 | 30 | 0 | 225 | 0 |
Баранина постная | 18 | 11 | 0 | 169 | 0 |
Ребрышки свиные | 15 | 29 | 0 | 321 | 0 |
Лососевый фарш | 19 | 6 | 0 | 130 | 0 |
Лосось копчёный | 22 | 8 | 0 | 162 | 0 |
Лосось свежий | 20 | 6 | 0 | 201 | 0 |
Лосось солёный | 21 | 21 | 0 | 269 | 0 |
Бекон вареный | 16 | 14 | 0 | 447 | 0 |
Свинина - рулька | 19 | 25 | 0 | 294 | 0 |
Мидии жареные | 11 | 2 | 0 | 59 | 0 |
Мидии отварные | 9 | 2 | 0 | 50 | 0 |
Льняное масло | 0 | 100 | 0 | 898 | 0 |
Сосиски свиные | 12 | 31 | 0 | 324 | 0 |
Сосиски «русские» | 11 | 22 | 0 | 243 | 0 |
Куриный фарш | 17 | 8 | 0 | 143 | 0 |
Куриные ножки | 17 | 10 | 0 | 158 | 0 |
Грудинка свиная | 21 | 7 | 0 | 155 | 0 |
Креветки консервированные | 18 | 1 | 0 | 81 | 0 |
Креветки отварные | 19 | 2 | 0 | 95 | 0 |
Креветки очищенные замороженные | 14 | 1 | 0 | 60 | 0 |
Креветки свежие | 22 | 1 | 0 | 97 | 0 |
Сельдь соленая | 20 | 15 | 0 | 217 | 0 |
Сельдь в растительном масле | 16 | 27 | 0 | 301 | 0 |
Сельдь свежая | 16 | 11 | 0 | 161 | 0 |
Сельдь горячего копчения | 22 | 14 | 0 | 215 | 0 |
Скумбрия в масле | 13 | 25 | 0 | 278 | 0 |
Сардина в масле | 24 | 14 | 0 | 221 | 0 |
Сайра бланшированная в масле | 18 | 23 | 0 | 283 | 0 |
Сардина атлантическая с добавлением масла | 19 | 18 | 0 | 238 | 0 |
Сыр «мегле» | 37 | 41 | 0 | 590 | 0 |
Сыр «тартар» | 26 | 27 | 0 | 348 | 0 |
ВикиЧтение
100 рецептов при болезнях почекТаблицы содержания белков, жиров и углеводов в продуктах
Обратите внимание, что содержание белков в мясе не равно весу куска мяса. Например, в 100 г отварной телятины будет 30 г белка, а в 100 г вареной курицы — всего 25 г белка.
На содержание жиров и углеводов в продуктах следует обратить особое внимание. Если сложить данные по всем употребленным за день продуктам, то может оказаться, что жиров и углеводов мы съели гораздо больше, чем рассчитывали.
Если же сложить числа белков, жиров и углеводов, то сумма окажется меньше 100. Остальное — это вода, которая содержится в любом продукте или готовом блюде.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРесПродукты с высоким содержанием белков, жиров, сахаров 5—10 % от общего объема пищиУпотребляют преимущественно сырыми.Чернослив, изюм, финики, творог, мед, сахар нерафинированный, миндаль, прочие орехи,
4. Содержание углеводов в основных продуктах питания Для составления меню на каждый день следует знать, какого результата нужно добиться.
Как рассчитать энергетическую ценность (калорийность) рациона, содержание в нем белков, жиров и углеводов Расчет энергетической ценности (калорийности) Существует несколько способов расчета необходимой калорийности рациона. Приведем один из них. Прежде всего
Расчет количества белков, жиров и углеводов Как правило, углеводы должны обеспечивать примерно 50 – 60% энергетических трат организма, белки – 15 – 20%, жиры – 25 – 30%.На 1 кг массы тела в рационе должно приходиться 4,5 – 5 г углеводов, 1,0 – 1,5 г белков и 0,75 – 1,5 г жиров в сутки. С
Таблица содержания цинка в продуктах (мг/100 г)
Таблица содержания витамина В3 в продуктах (мг/100 г)
Таблица содержания витамина С в продуктах (мг/100 г)
Таблица содержания витамина РР в продуктах (мг/100 г)
Таблица содержания витамина Е в продуктах (мг/100 г)
Таблица содержания витамина D в продуктах (мкг/100 г)
Таблица содержания витамина А в продуктах (мг/100 г)
Таблица содержания кальция в продуктах (мг/100 г)
Таблица содержания магния в продуктах (мг/100 г)
Таблица содержания марганца в продуктах (мг/100 г)
БлюдаВитаминыМинеральные веществаВлияние на здоровьеНеправильная пищаПищевые добавки
В таблице указаны значения на 100 г. продукта
Количество: Энергия (ккалкДж) Белки Углеводы Жиры Волокна
макс.:
search{{item.title}} [Влияние на здоровье] [Неправильная пища] [Витамины] [Минеральные вещества] [Пищевые добавки] [Другое]
{{t.title}}[Влияние на здоровье] [Неправильная пища] [Витамины] [Минеральные вещества] [Пищевые добавки] [Другое]
Название | Энергия (ккал) | Белки (г) | Углеводы (г) | Жиры (г) | Волокна (г) | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0 | 0 | 0 | 0 | |||||
0 | 0 | 0 | 0 | |||||
94 | 1 | 22 | 0,2 | 2 | ||||
43 | 0,72 | 12 | 0,3 | 2 | ||||
152 | 13 | 1 | 11 | |||||
12 | 0,5 | 1 | 0,7 | |||||
0,48 | 0 | 0,1 | 0 | |||||
92 | 3 | 20 | 0,62 | 3 | ||||
14 | 0,82 | 2 | 0,18 | 0,93 | ||||
57 | 0,37 | 13 | 0,4 | 3 |
Название | Энергия (ккалкДж) | Белки (г) | Углеводы (г) | Жиры (г) | Волокна (г) | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
{{f.energy}} | {{f.protein}} | {{f.carbohydrate}} | {{f.fat}} | {{f.fiber}} |
Минеральные вещества
Минеральные веществаВлияние на здоровье
Влияние на здоровьеНеправильная пища
Неправильная пищаПищевые добавки
Пищевые добавки {{item.title}} keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up{{i.title}}
{{i.title}} {{i.description}}
Блюда Витамины Минеральные вещества Влияние на здоровье Неправильная пища Пищевые добавки{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Наименование продукта в алфавитном порядке | Количество калорий в 100 г продукта | |||
Таблица калорийности – фрукты и ягоды | ||||
Абрикосы | 47 | |||
Авокадо | 100 | |||
Айва | 30 | |||
Алыча | 38 | |||
Ананас | 44 | |||
Апельсин | 45 | |||
Арбуз | 40 | |||
Бананы | 90 | |||
Брусника | 45 | |||
Виноград | 70 | |||
Вишня | 25 | |||
Грейпфрут | 30 | |||
Груша | 42 | |||
Дыня | 45 | |||
Ежевика | 32 | |||
Земляника | 38 | |||
Киви | 50 | |||
Кизил | 41 | |||
Клюква | 33 | |||
Крыжовник | 48 | |||
Лимон | 30 | |||
Малина | 45 | |||
Мандарин | 41 | |||
Персики | 45 | |||
Слива | 44 | |||
Смородина | 43 | |||
Черешня | 53 | |||
Черника | 44 | |||
Яблоки | 45 | |||
Таблица калорийности – овощи и зелень | ||||
Баклажаны | 28 | |||
Зелёный горошек | 75 | |||
Кабачки | 18 | |||
Капуста белокочанная | 23 | |||
Капуста брюссельская | 12 | |||
Капуста квашеная | 28 | |||
Капуста краснокочанная | 27 | |||
Капуста цветная | 18 | |||
Картофель отварной | 60 | |||
Лук зелёный | 18 | |||
Лук репчатый | 43 | |||
Морковь | 33 | |||
Огурцы свежие | 15 | |||
Перец зелёный сладкий | 19 | |||
Петрушка | 23 | |||
Помидоры | 20 | |||
Ревень | 16 | |||
Редис | 16 | |||
Редька | 25 | |||
Репа | 23 | |||
Салат | 11 | |||
Свёкла | 40 | |||
Тыква | 20 | |||
Укроп | 30 | |||
Хрен | 49 | |||
Чеснок | 60 | |||
Шпинат | 16 | |||
Щавель | 27 | |||
Таблица калорийности – грибы | ||||
Грибы белые | 25 | |||
Грибы белые сушёные | 210 | |||
Грибы вареные | 25 | |||
Грибы в сметане | 230 | |||
Грибы жаренные | 165 | |||
Опята | 20 | |||
Подберезовики | 30 | |||
Подосиновики | 30 | |||
Таблица калорийности – орехи и семечки | ||||
Семечки | 580 | |||
Орехи Грецкие | 650 | |||
Орехи земляные | 470 | |||
Орехи Кедровые | 620 | |||
Миндаль | 600 | |||
Фисташки | 620 | |||
Фундук | 670 | |||
Таблица калорийности – сушеные плоды | ||||
Изюм | 270 | |||
Инжир | 290 | |||
Кишмиш | 310 | |||
Курага | 290 | |||
Финики | 290 | |||
Чернослив | 220 | |||
Яблоки | 210 | |||
Таблица калорийности – яйца | ||||
Яйцо куриное 1 шт. | 65 | |||
Яичный порошок | 540 | |||
Хлебо-булочные изделия | ||||
Сахар | 295 | |||
Лепёшка ржаная | 375 | |||
Сдобная выпечка | 300 | |||
Сушки, пряники | 330 | |||
Хлеб Дарницкий | 206 | |||
Хлеб пшеничный | 265 | |||
Хлеб ржаной | 210 | |||
Таблица калорийности-молочные продукты | ||||
Ацидофилин (3,2% жирности) | 58 | |||
Брынза коровья | 260 | |||
Йогурт (1,5%) | 51 | |||
Кефир жирный | 60 | |||
Кефир (1% жирности) | 38 | |||
Кефир обезжиренный | 30 | |||
Молоко (3,2% жирности) | 60 | |||
Молоко коровье цельное | 68 | |||
Мороженое сливочное | 220 | |||
Простокваша | 59 | |||
Ряженка | 85 | |||
Сливки (10% жирности) | 120 | |||
Сливки (20% жирности) | 300 | |||
Сметана (10%) | 115 | |||
Сметана (20%) | 210 | |||
Сыр голландский | 357 | |||
Сыр Ламбер | 377 | |||
Сыр Пармезан | 330 | |||
Сыр российский | 371 | |||
Сыр колбасный | 268 | |||
Сырки творожные | 380 | |||
Творог (18% жирности) | 226 | |||
Творог нежирный | 80 | |||
Творог со сметаной | 260 | |||
Таблица калорийности-зерновые и бобовые | ||||
Горох Зелёный | 280 | |||
Мука Пшеничная | 348 | |||
Мука Ржаная | 347 | |||
Какао-порошок | 375 | |||
Крупа Гречневая ядрица | 346 | |||
Крупа Гречневая ядрица | 346 | |||
Крупа манная | 340 | |||
Крупа овсяная | 374 | |||
Крупа перловая | 342 | |||
Крупа пшеничная | 352 | |||
Крупа ячневая | 343 | |||
Кукурузные хлопья | 369 | |||
Макаронные изделия | 350 | |||
Овсяные хлопья | 305 | |||
Пшено | 351 | |||
Рис | 337 | |||
Соя | 395 | |||
Фасоль | 328 | |||
Чечевица | 310 | |||
Ячменные хлопья | 315 | |||
Таблица для мяса, птицы и мясопродуктов | ||||
Баранина жирная | 316 | |||
Ветчина | 365 | |||
Говядина тушеная | 180 | |||
Говядина жареная | 170 | |||
Грудинка | 475 | |||
Гусь | 300 | |||
Индейка | 150 | |||
Колбаса вареная | 250 | |||
Колбаса полукопченая | 380 | |||
Корейка | 430 | |||
Крольчатина | 115 | |||
Курица вареная | 135 | |||
Курица жареная | 210 | |||
Печень говяжья | 100 | |||
Почки | 66 | |||
Сардельки | 160 | |||
Свинина отбивная | 265 | |||
Свинина тушеная | 350 | |||
Сердце | 87 | |||
Сосиски | 235 | |||
Телятина | 90 | |||
Утка | 405 | |||
Язык | 165 | |||
Таблица калорийности-рыба и морепродукты | ||||
Икра зернистая | 250 | |||
Икра кетовая | 245 | |||
Икра минтая | 130 | |||
Кальмар | 75 | |||
Карп | 46 | |||
Карп жареный | 145 | |||
Кета | 157 | |||
Консервы рыбные в масле | 320 | |||
Консервы рыбные в собственном соку | 120 | |||
Креветки | 85 | |||
Крабы | 70 | |||
Лещ | 48 | |||
Лососина жареная | 145 | |||
Лососина копченая | 385 | |||
Минтай | 70 | |||
Морская капуста | 16 | |||
Навага | 44 | |||
Окунь | 95 | |||
Раки | 75 | |||
Салака | 98 | |||
Севрюга | 137 | |||
Сельдь атлантическая | 57 | |||
Судак | 43 | |||
Треска | 59 | |||
Шпроты в масле | 250 | |||
Щука | 41 | |||
Таблица калорийности-соусы, жиры | ||||
Жир топлёный | 930 | |||
Кетчуп | 80 | |||
Майонез | 625 | |||
Майонез лёгкий | 260 | |||
Маргарин сливочный | 745 | |||
Маргарин бутербродный | 670 | |||
Маргарин для выпечки | 675 | |||
Масло кукурузное | 900 | |||
Масло оливковое | 824 | |||
Масло подсолнечное | 900 | |||
Масло сливочное | 750 | |||
Масло соевое | 900 | |||
Масло топлёное | 885 |
Имя | Ккал | Углеводы | Белок | Жир |
Крыжовник | 41 | 11,8 | 0,8 | 0,2 |
Ананас | 54 | 13,6 | 0,4 | 0,2 |
Ананас, ломтики в сиропе | 84 | 21 | 0,4 | 0,1 |
Ананасы, джем с низким содержанием сахара | 157 | 38,6 | 0,2 | 0,1 |
Арбуз | 36 | 8.4 | 0,6 | 0,1 |
160 | 7.4 | 2 | 15,3 | |
Бисквит | 340 | 67,1 | 8.2 | 4.3 |
Французские багеты | 282 | 60.1 | 7,9 | 1,7 |
Баклажан | 21 | 6.3 | 1.1 | 0,1 |
Приготовленный бекон | 244 | 0,9 | 15.1 | 20,2 |
Банан | 95 | 23,5 | 1 | 0,3 |
Баранина, лопатка | 284 | 0 | 15,6 | 25 |
Баранина, ножка | 232 | 0 | 18 | 18 |
Борщ красный отбеленный | 32 | 3.3 | 2 | 1,4 |
Украинский борщ | 54 | 6,5 | 2.1 | 2,7 |
Борщ украинский замороженный | 28 | 7.1 | 1,6 | 0,2 |
Борщ с мангольдом | 29 | 2,5 | 1,5 | 1,7 |
Батон Баунти | 448 | 56,7 | 4.2 | 25,2 |
Бар Марс | 451 | 68,9 | 3,6 | 18,2 |
Бар Млечный Путь | 448 | 71,8 | 3,6 | 16,2 |
Бар Сникерс | 497 | 52,6 | 9,7 | 28,9 |
Батончик с ветчиной из индейки | 143 | 0,1 | 14,9 | 9.3 |
Твикс-батончик | 483 | 64,2 | 5.3 | 23.2 |
Куриный батончик | 144 | 0,1 | 16,7 | 8,6 |
Взбитый стейк по-деревенски | 258 | 1,6 | 19,4 | 19,6 |
49 | 0,7 | 10,9 | 0,2 | |
Бигос | 119 | 3,9 | 5.1 | 9,9 |
Свиные отбивные | 195 | 2,6 | 10,4 | 16.1 |
Котлеты из свинины в овощах | 198 | 4.3 | 10,7 | 16 |
Нож для говядины | 102 | 2,4 | 13,6 | 4.3 |
Котлеты из говядины в овощах | 116 | 6,6 | 14,3 | 4.4 |
Картофельные оладьи | 257 | 23,6 | 5.6 | 16,3 |
мангольд | 17 | 5,5 | 2.1 | 0,5 |
220 | 3,7 | 19,5 | 14,3 | |
Бобы | 66 | 14 | 7.1 | 0,4 |
Брокколи | 27 | 5.2 | 3 | 0,4 |
Замороженная брокколи | 24 | 4,7 | 2,7 | 0,4 |
Брюссельская капуста | 37 | 8,7 | 4,7 | 0,5 |
Замороженная брюссельская капуста | 36 | 8.4 | 4,5 | 0,5 |
Брюссельская капуста из воды | 110 | 12 | 4.2 | 7.1 |
Филейный ветерок | 252 | 1,4 | 24,6 | 16,6 |
Персик | 46 | 11,9 | 1 | 0,2 |
Персики в сиропе | 73 | 18,2 | 0,4 | 0,1 |
Персики, джем с низким содержанием сахара | 155 | 38,3 | 0,5 | 0,1 |
Дрожжевые губки | 303 | 45,6 | 6.2 | 11 |
Мясной и макаронный пудинг | 171 | 23.1 | 10,6 | 4.4 |
Панировочные сухари | 347 | 77,6 | 9,7 | 1,9 |
роллы Грэм | 258 | 56,9 | 8.2 | 1,7 |
Кайзер роллы | 296 | 59,4 | 7,5 | 3,6 |
Булочки с маслом | 326 | 61,8 | 7,7 | 5,9 |
Обычные пшеничные булочки | 272 | 58,5 | 7.3 | 1,5 |
Рулоны из Вроцлава | 293 | 57,4 | 7.2 | 4.4 |
Свекла | 38 | 9,5 | 1,8 | 0,1 |
Замороженная свекла, пюре | 34 | 8,6 | 1,6 | 0,1 |
Свекла и яблоки | 69 | 10,3 | 1,5 | 3.3 |
Жареная свекла | 83 | 8,7 | 1,6 | 5,5 |
Свекла со сливками | 68 | 8,8 | 1,8 | 3,6 |
Лук репчатый | 30 | 6,9 | 1,4 | 0,4 |
Чалки | 333 | 61,6 | 7 | 7 |
Чипсы с беконом | 537 | 52.2 | 5,9 | 38 |
Перечные чипсы | 549 | 50,4 | 6 | 40 |
Соленые чипсы | 552 | 49,9 | 5.6 | 40,7 |
Хлеб Балтон | 246 | 55,9 | 5,9 | 1,5 |
Хрустящие хлебцы | 353 | 78,9 | 8,7 | 2,4 |
Грэм Хлеб 9000 7 | 226 | 49,4 | 7,6 | 1,7 |
Мазовецкий хлеб | 248 | 56,3 | 6.3 | 1,4 |
Хлеб с подсолнечником | 246 | 49,2 | 6.4 | 4,5 |
Хлеб соевый смешанный | 231 | 49,6 | 6,8 | 2,7 |
Пресс для хлеба | 244 | 56,2 | 5,7 | 1,3 |
Пшеничный хлеб | 249 | 56 | 6,8 | 1,4 |
Старый польский хлеб | 219 | 50,5 | 5 | 1,7 |
Деревенский хлеб | 239 | 55.1 | 5,8 | 1,3 |
Обычный хлеб | 245 | 57 | 5.4 | 1,3 |
Светлый ржаной хлеб | 241 | 57.1 | 4 | 1,3 |
Молочно-ржаной хлеб | 253 | 58,3 | 4,8 | 1,8 |
Хлеб ржаной цельнозерновой | 237 | 53,9 | 6,7 | 1,8 |
Хлеб ржаной цельнозерновой | 223 | 51,5 | 5.6 | 1,7 |
Хлеб цельнозерновой ржаной с медом | 234 | 54.2 | 5.3 | 1,6 |
Хлеб ржаной цельнозерновой с соевыми бобами и семенами подсолнечника | 244 | 50,5 | 7,9 | 3,7 |
Вильнюсский ржаной хлеб | 225 | 52,3 | 4.4 | 1,5 |
Кукурузные чипсы | 352 | 78,9 | 8,9 | 3 |
Хрен | 67 | 18.1 | 4,5 | 0,6 |
Слоеное тесто со сливами | 432 | 44,8 | 5 | 26,8 |
Карпатское печенье | 449 | 39.1 | 4,7 | 30,9 |
Печенье Наполеон | 348 | 43,6 | 5,9 | 17 |
Торт с фруктами | 276 | 47,2 | 3.2 | 9 |
Тесто дрожжевое | 290 | 47,7 | 7.4 | 8.2 |
Основное песочное тесто | 429 | 49,9 | 5.2 | 23,8 |
Тесто для блинов без пены | 174 | 28,4 | 5,9 | 4.3 |
Тесто для бисквита | 187 | 25,5 | 8.3 | 6 |
Телятина тушеная | 103 | 4 | 13,5 | 4 |
Телятина, лопатка | 106 | 0 | 19,9 | 2,8 |
Телятина, шницель | 105 | 0 | 20,5 | 2,4 |
Телятина, ножка | 108 | 0 | 19,9 | 3.1 |
Кока-Кола | 42 | 10,4 | 0 | 0 |
Сахар | 405 | 99,8 | 0 | 0 |
Карамельные ирисы | 421 | 76.1 | 4.3 | 10,7 |
Помадные конфеты | 421 | 76.1 | 4.3 | 10,7 |
Цуккини | 15 | 3.2 | 1,2 | 0,1 |
Цикорий | 21 | 4.1 | 1,7 | 0,2 |
Лимон | 36 | 9,5 | 0,8 | 0,3 |
Черника | 45 | 12.2 | 0,8 | 0,6 |
Черная смородина, джем с низким содержанием сахара | 152 | 39,6 | 0,5 | 0,1 |
Черная смородина, сильно подслащенный джем | 251 | 63,9 | 0,5 | 0,1 |
Белый шоколад | 530 | 51 | 7,7 | 38,4 |
Темный шоколад | 531 | 64 | 5.3 | 28,9 |
Горький шоколад | 554 | 56,6 | 6,7 | 34,3 |
Кофейный шоколад | 526 | 62,7 | 5,5 | 29 |
Молочный шоколад | 549 | 54,7 | 9,8 | 32,8 |
Молочный шоколад с фундуком | 539 | 57,3 | 8,6 | 30,9 |
Шоколад с начинкой | 450 | 68,8 | 3,9 | 17,6 |
Вишня | 61 | 14,6 | 1 | 0,3 |
Чеснок | 146 | 32,6 | 6.4 | 0,5 |
Свекла | 41 | 10.2 | 1,6 | 0,1 |
Финики сушеные | 277 | 74 | 2 | 0,4 |
Деликатесы из шампанского | 327 | 52,8 | 4.1 | 11.2 |
Яблочный рисовый десерт | 134 | 23,9 | 2,8 | 3 |
Ванильный рисовый десерт | 133 | 23,5 | 3 | 2,9 |
Термизированный десерт из какао-творога | 156 | 11.2 | 13,9 | 6.2 |
Термизированный клубничный творожный десерт | 170 | 18,3 | 11 | 5,8 |
Свежая треска | 78 | 0 | 17,7 | 0,7 |
Свежая треска, филе без кожи | 70 | 0 | 16,5 | 0,3 |
Треска в овощах | 117 | 3,9 | 15,6 | 4,9 |
Копченая треска | 94 | 0 | 22.1 | 0,5 |
Треска на гриле | 172 | 0,6 | 22.1 | 9.1 |
Треска, греческое филе | 152 | 4,6 | 10,6 | 10,8 |
Треска, жареное филе в панировке | 273 | 14,6 | 19.1 | 15,8 |
Треска, рубленая котлета | 260 | 10,9 | 14,9 | 17,8 |
Треска, фрикадельки | 112 | 8,8 | 14.2 | 2,6 |
Треска, салат | 187 | 7.2 | 9,8 | 13,9 |
Тыква | 28 | 7,7 | 1,3 | 0,3 |
Тыква с помидорами | 44 | 6,5 | 1,2 | 2,4 |
Тыква, семена | 556 | 18 | 24,5 | 45,8 |
Эклеры со взбитыми сливками | 317 | 33,5 | 5,8 | 18 |
Белая фасоль, сухие семена | 288 | 61,6 | 21,4 | 1,6 |
Консервированная фасоль | 16 | 4,5 | 1,5 | 0,2 |
Зеленая фасоль | 27 | 7,6 | 2,4 | 0,2 |
Консервированная фасоль флажоле | 61 | 15 | 6.3 | 0,2 |
Запеченная фасоль | 141 | 15,9 | 8 | 6,6 |
Зеленая фасоль | 97 | 10,3 | 2,9 | 6,9 |
Замороженная зеленая фасоль | 24 | 6,8 | 2.2 | 0,2 |
Сушеный инжир | 290 | 78 | 3,6 | 1,2 |
Флаки | 84 | 0 | 16 | 2.2 |
Камбала свежая | 83 | 0 | 16,5 | 1,8 |
Желе из свиных ножек | 202 | 0,8 | 16,9 | 14,9 |
Гусь, тушка | 339 | 0 | 14.1 | 31,8 |
Голубцы с мясом и рисом в томатном соусе | 108 | 10 | 3,6 | 6,7 |
Грейпфрут | 36 | 9,8 | 0,6 | 0,2 |
Горох, сухие семена | 293 | 60,2 | 23,8 | 1,4 |
Зеленый горошек | 75 | 17 | 6,7 | 0,4 |
Консервированный зеленый горошек | 63 | 15,8 | 4,9 | 0,2 |
Замороженный зеленый горошек | 72 | 16,3 | 6.4 | 0,4 |
Зеленый горошек с маслом | 100 | 9.3 | 3,7 | 6,8 |
54 | 14,4 | 0,6 | 0,2 | |
Груши в ванильном соусе | 151 | 34,8 | 1,6 | 1.1 |
Тушеная говядина | 148 | 2,6 | 14 | 9.2 |
Свежий белый палтус | 98 | 0 | 20.1 | 1,9 |
Чай без сахара |
| 0 | 0,1 | 0 |
Печенье | 437 | 76,8 | 8.2 | 11 |
Печенье Корсо | 440 | 67,1 | 5 | 17,2 |
Печенье с какао | 474 | 62,9 | 6,9 | 22,3 |
Кокосовое печенье | 473 | 59,8 | 6.4 | 25,2 |
Кунжутное печенье | 503 | 55,7 | 8.1 | 28,6 |
Печенье в шоколаде | 489 | 63.1 | 6.3 | 24 |
Печенье с сахаром | 460 | 70,7 | 6,7 | 17,2 |
Печенье с шоколадной начинкой | 497 | 57,3 | 5,5 | 27,9 |
Печенье с фруктовой начинкой | 389 | 58,6 | 3,8 | 16.1 |
Организму ежедневно требуется адекватная доза энергии, которую он усваивает из пищевых продуктов. Количество этой энергии определяется количеством калорий. Таблицы калорий и пищевой ценности, такие как белки, жиры, углеводы, были созданы, чтобы помочь вам придерживаться запланированного рациона (диеты).
Хотя обычно используется термин калория (кал), таблицы калорийности содержат информацию о килокалориях (ккал).Одна килокалория равна 1000 калорий. Продукты в таблицах калорийности даны в 100 граммах или 100 миллилитрах.
Продукт (100 г) | калорий Ккал | Белок | Углеводы |
---|---|---|---|
Крыжовник | 47 | 0.8 г | 11,8 г |
ананаса | 46 | 0,5 г | 11,6 г |
Бананы | 77 | 1,1 г | 19,2 г |
Персики | 37 | 0,6 г | 9,1 г |
Вишня | 47 | 0,6 г | 11,9 г |
Даты | 248 | 2,0 г | 63,9 г |
Клубничный джем | 204 | 0,6 г | 64,6 г |
Сушеный инжир | 247 | 3,6 г | 52,9 г |
Grapefruity | 22 | 0,6 г | 5,3 г |
Груши | 41 | 0,2 г | 10,6 г |
Яблоки | 46 | 0,3 г | 12, 0 г |
Каштаны | 9002 7 1720,2 г | 10,6 г | |
малина | 29 | 0,9 г | 5,6 г |
Морковь | 23 | 0,7 г | 5,4 г |
дыня | 23 | 0,8 г | 5,2 г |
абрикосы | 28 | 0,6 г | 6,7 г |
Апельсины | 35 | 0,8 г | 8,5 г |
смородина | 22 | 1,2 г | 4,8 г |
Renklody | 48 | 0,8 г | 11,8 г |
изюм | 247 | 1,1 г | 64,4 г |
Лимонный сок | 7 | 0,3 г | 1,6 г |
Клубника | 26 | 0,6 г | 6,2 г |
Сливы (средние) 90 0027 38 | 0,6 г | 9,6 г | |
Сушеные сливы | 161 | 2,4 г | 40,3 г |
62 | 0,6 г | 15,8 г |
Продукт (100 г) | калорий Ккал | Белок | Углеводы |
---|---|---|---|
4-яичных макарон | 376 | 14,2 г | 70,8 г |
Овсяные хлопья | 391 | 13,0 г | 67,8 г |
Крупа Гречневая | 349 | 12,3 г | 69,2 г |
Грэхэм хлеб | 240 | 7,9 г | 48,5 г |
Паста | 368 | 12,1 г | 74,6 г |
Просо | 354 | 10,6 г | 71,4 г |
Пшеница рулон | 250 | 6,9 г | 52,6 г |
Breadcrumbs | 374 | 9,9 г | 76,4 г |
Роскошная мука | 350 | 9,7 г | 73,4 г |
Крупчатая мука | 346 | 8,8 г | 75,2 г | 900 23
Печенье | 413 | 8,6 г | 73,8 г |
Семолины | 353 | 8,8 г | 76,6 г |
Nałęczowski хлеб | 249 | 5,9 г | 53,1 г |
Хрустящая хлеб | 372 | 8,2 г | 79,8 г |
ячменная крупа | 347 | 7,4 г | 74, 6 г |
Pumpernickel хлеб | 290 | 5,9 г | 61,8 г |
ржаного хлеба | 240 | 4,5 г | 52,6 г |
Райс | 349 | 6,7 г | 78,9 г |
ржаная мука | 348 | 6,4 г | 76,7 г |
Продукт (100 г) | калорий Ккал | Белок | Углеводы | ||
---|---|---|---|---|---|
жирных творог | 168 | 17.9 G | 9.2 G | ||
телятина (плечо) | 129 | 14.9 G | 7,7 г | ||
жирные курицы, потрошенные | 122 | 12,7 г | 7.9 г | ||
скумбрии | 112 | 11,7 г | 7,2 г | ||
Морская форель | 108 | 11,2 г | 7,0 г | ||
сельдь | 87 | 8,8 г | 5,8 г | ||
кильки | 78 | 7,9 г | 5,2 г | ||
Pikling | 136 | 13,7 г | 9, 0 г | ||
Эдам сыр | 282 | 25,8 г | 17,9 г | ||
лосося | 129 | 12,7 г | 8,7 г | ||
теленок мозга | 99 | 9,4 г | 6,8 г | ||
Яйца | 140 | 11,4 г | 10,2 г | ||
Свиные ножки | 168 | 14,0 г | 12,4 г | ||
Сельдь в помидорах | 170 900 28 | 13.7 G | 12.8 G | ||
144 | 11,5 г | ||||
Bryndza | 2827 | 282 | 21.8 G | 20, 8 г | |
238 | 238 | 18.4 G | 17,5 г | ||
318 | 23.9 G | ||||
196 | 15.1 г | 15.1 г | |||
Жареный утки | 313 | 22,8 г | 23,6 г | ||
язык говяжий | 176 | 13,0 г | 13,8 г | ||
Говядина (грудинка) | 204 | 14,8 г | 16.1 г | ||
Свиная рулька | 194 | 13,7 г | 15,5 г | ||
Сырая говяжья вырезка | 112 | 20,1 г | 3,5 г | ||
воды форель | 133 | 22,3 г | 4,5 г | ||
Постное курица потрошеная | 77 | 12,8 г | 2,9 г | ||
Ozór телятины | 91 | 14,7 г | 3,6 г | ||
сардины в нефте | 302 | 20,6 г | 24,4 г | ||
RAW HAM | 214 | 14, 4 г | 17,4 г | ||
свинины | 228 | 14,1 г | 19,2 г | ||
Потрошеный куриный жир | 202 | 12,2 г | 17, 0 г | ||
копченого угря | 231 | 13,7 г | 19,3 г | ||
свинины шеи | 221 | 13,2 г | 18,7 г | ||
скумбрии в масле | 260 | 15,5 г | 22,2 г | ||
Вареные ветчины | 389 | 23,0 г | 33,0 г | ||
Мортаделла | 220 | 13,0 г | 18,7 г | ||
Консервы | 276 | 15,9 г | 23,6 г | ||
Сельдь в масле (консервы) | 344 | 19,7 г | 29,4 г | ||
Сельдь в собственном соусе (консервы) | 214 | 12,2 г | 18,3 г |
Продукт (100 г) | калорий Ккал | Белок | Углеводы | |
---|---|---|---|---|
Желатин | 343 | 83,6 г | 0 г | |
Яичный белок | 36 | 10,8 г | 0 г | |
треска (филе) | 69 | 16,5 г | 0.3 г | |
копченой трески | 56 | 13,3 г | 0,3 г | |
Цандера | 43 | 10,4 г | 0,2 г | |
Пайк | 47 | 11,0 г | 0,3 G | |
Clounder | 29 | 6,7 г | 0,2 г | |
34 | 7.2 G | 0, 3 G | ||
Perch | 50 | 11,3 г | 0.5 г | |
Постный сыр | 104 | 21,2 г | 1,2 г | |
Хара Потрошенные | 83 | 18,4 г | 0,9 г | |
Потрошенные куропатки | 92 | 19,9 г | 1,2 г | |
Потрошеный фазан | 91 | 18, 7 г | 1,6 г | |
Легкие крупного рогатого скота | 77 | 77 | 15.9 G | 1,5 г |
9 30028 | 2,0 г | |||
Roam Oysters | 50 | 10, 2 г | 0,9 г | |
Лошадь Мясо (среднее) | 79 | 15.1 г | 1,8 г | |
92 | 17,2 г | 2,4 г | ||
говяжий трипек | 84 | 16,0 г | 2,2 г | |
Потрошеная постная курица | 75 | 14,2 г | 2,0 г | |
Потрошеная дикая утка | 101 | 19,1 г | 2,6 G | |
говяжий печень | 128 | 19,1 г | 3,1 г | |
копченый свинина Loin | 133 | 24,5 г | 3.9 г | |
Сырая говяжья вырезка | 112 | 20,1 г | 3,5 г | |
воды форель | 133 | 22,3 г | 4,5 г | |
Постное курица потрошеная | 77 | 12,8 г | 2,9 г | |
Ozór телятины | 91 | 14,7 г | 3,6 г | |
лещ | 61 | 9,7 г | 2,5 г | |
Жареные куриные | 189 | 29,6 г | 7,3 г | |
Жареный цесарки | 210 | 32,5 г | 8,2 г | |
Жареная индейка | 196 | 30,2 г | 7,7 г | |
Жареный кролик | 180 | 26,6 г | 7,7 г | |
карп | 49 | 7,7 г | 2,0 г | |
Палтус | 89 | 13,6 г | 3,8 г | |
Кар Mazyn | 70 | 70 | 10.6 G | 3,1 г |
124 | 19.1 г | 4,7 г | ||
Teal Liver | 132 | 18, 4 г | 4,8 г | |
Свиные сердца | 110 | 16,4 г | 4,7 г | |
Свиные почки | 108 | 16,0 г | 4,5 г | |
телятины и говядины ноги | 95 | 14,6 г | 4.1 г | |
запеченный фазан | 213 | 30,8 г | 9,3 г | |
Консервированный лосось | 137 | 19,7 г | 6,0 г | |
Вареные раки | 130 | 19,2 г | 5,4 г | |
Говядина (ростбиф) | 123 | 17 , 4 г | 5,9 г | |
I. Потрошенный кролик | 116 | 15.9 G | 5.7 G | |
123 | 16,6 г | 6.3 G | ||
телятина (в среднем) | 117 | 15,2 г | 6,2 г | |
копченый лосось | 167 | 19,6 г | 9,2 г | |
Чаб | 139 | 16,8 г | 8, 0 г | |
Рыба паштет | 192 | 22,4 г | 11,4 г |
Углеводы являются важным источником энергии для организма, они также влияют на реакцию важных гормонов, таких как инсулин, и участвуют в процессах синтеза (например,синтез аланина).
Ниже приведен список продуктов, которые стоит употреблять для восполнения калорий по ценным углеводам и содержанию углеводов в 100 г данного продукта:
ЯЧМЕННАЯ КРУПКА - углеводы 78 г (включая клетчатку 16 г),
крупа JAGLANA - углеводы 73 г (включая клетчатку 8 г),
Гречка - углеводы 75 г (в т.ч. клетчатка 10 г)
Kasza BULGUR - углеводы 76 г (включая клетчатку 18 г),
Семена киноа - углеводы 64,6 г, приготовленные семена - углеводы 27,2 г
Амарант - углеводы 65 г
БЕЛЫЙ рис - углеводы 80 г
КОРИЧНЕВЫЙ рис - углеводы 76 г
Рис PARABOLIED - углеводы 80 г
Рис БАСМАТИ - углеводы 78 г
ЖАСМИН рис - углеводы 75 г
ЧЕРНЫЙ рис - углеводы 75 г
КРАСНЫЙ рис - углеводы 72 г
Дикий рис - углеводы 75 г
Коричневые бобы - углеводы 20 г
Фасоль - Углеводы 23 г
Горох - углеводы 14 г
Нут - углеводы 61 г
Чечевица - углеводы 20 г
Овсянка - углеводы 69 г
Рисовые хлопья - Углеводы 79 г
Пшенные хлопья - углеводы 74 г
ФРУКТЫ - здесь у нас широкий спектр возможностей, летом давайте использовать свежие, а осенью и зимой вы также можете помочь с замороженными.
Список самых важных фруктов с энергетической ценностью и количеством углеводов на 100 г можно найти в нашей статье
https://www.sfd.pl/art/Dietetyka_i_zdrowe_odotykanie/Owoce_to_kluczowy_element_diety_Jakie_owoce_wybrał_-a1124.html
ОВОЩИ (углеводное число на 100 г) - являются очень хорошим источником углеводов, а также многих микроэлементов, наиболее важными из которых являются:
Брокколи (углеводы - 4.7 г) являются хорошим источником таких минералов, как калий, кальций, железо, фосфор, марганец, магний, сера и витаминов: А, 1, В2, В6, С, К, РР, пантотеновой кислоты и фолиевой кислоты. Брокколи является хорошим источником пищевых волокон.
Кале (углеводы - 9,0 г) - богатый источник витаминов К, С, каротиноидов, а также кальция и железа.Как и брокколи и другие крестоцветные, содержит сульфорафан - соединение с противораковыми свойствами.
Цветная капуста (углеводы - 5.0 г) натрий, калий, магний, кальций, марганец, железо, медь, цинк, фосфор, фтор, хлор, йод, каротины, витамины: К, В1, В2, В6, С; кислоты: никотиновая и пантотеновая
Лук репчатый (углеводы - 6,9 г) содержит витамины А, В1, В2, РР, а также витамин С.
Свекла (углеводы - 9,5 г) содержит клетчатку, витамины А, фолиевую кислоту, С, кальций, магний, фосфор, калий, натрий
Шпинат (углеводы - 3,6 г) содержит: клетчатку, витамины: К, А, С, фолиевую кислоту, витамины группы В и марганец, магний, калий, железо, кальций, медь.
Батат (углеводы - 18 г) содержит клетчатку, витамин С, фолиевую кислоту, много витаминов А и К. Кроме того, много калия, магния, кальция, фосфора и натрия.
Морковь (углеводы - 8,7 г) содержит много витамина А и витаминов В1 и В2, В6, С, Е, Н, К, РР и кальция, железа, меди и фосфора, а также пектины.
Картофель (углеводы - 18,3 г) содержит клетчатку, фолиевую кислоту, витамины А, К и С. В нем много калия, а также кальция, магния, фосфора и натрия.
Огурец (углеводы - 2,9 г) содержит витамины С, фолиевую кислоту, А и К, а также калий, кальций, магний, фосфор и натрий
Красный перец (углеводы - 6,6 г) содержит много бета-каротина, витамина С, а также содержит рутин.
Дополнения
Люди, которые тренируются, очень часто используют углеводные добавки, чтобы восполнить дефицит этого макроэлемента в своем рационе.
С полным предложением можно ознакомиться здесь https://shop.sfd.pl/Weglowodany-k145.html
Термины «подсчет калорий» и «низкокалорийные продукты» не вызывают почти ничего, кроме негативных ассоциаций: ограничительные диеты, маленькие порции и скучные рецепты. В основном это связано с тем, что популярные диеты для похудения основаны на низкокалорийных продуктах. Между тем, эти продукты не только помогают контролировать массу тела, но и обеспечивают организм многими ценными питательными веществами. Стоит помнить, какие низкокалорийные продукты включить в свой рацион, чтобы потом составлять вкусные, полезные и разнообразные блюда.
Термины «калория» и «потребность в калориях» играют очень важную роль в диете. Благодаря этому вы знаете, к каким продуктам тянуться и как составлять блюда, чтобы не набрать вес.
Научное определение немного сложное. Калория (дюйм) — это на самом деле количество тепла, необходимое для повышения температуры одного грамма воды на один градус Цельсия. Одна килокалория – это 1000 калорий. Килокалорий в просторечии называют «пищевыми калориями», и поэтому чаще всего их называют калориями, что неверно с научной точки зрения. килокалорий — это мера количества энергии, которое мы получаем с едой и напитками. Эта энергия необходима для жизни и правильного функционирования всех органов.
Потребность в калориях — это цифра, показывающая, сколько калорий необходимо нашему организму для получения энергии и поддержания здоровья .Величины потребности в калориях различны и зависят, в том числе, от пола, возраста, физиологического состояния организма, уровня физической активности и режима работы. Именно поэтому так важно составлять диету для похудения индивидуально. Вы можете рассчитать свою суточную потребность в калориях с помощью онлайн-инструментов, таких как калькулятор калорий Maczfit. Если вы потребляете слишком много калорий в своем ежедневном рационе, вы начнете набирать вес.
Здоровая диета для похудения основана на правильном балансе белков, углеводов и жиров.Вместе с пищей в организм также должны поступать витамины, минералы и другие соединения, в том числе клетчатка и антиоксиданты. Вы найдете вышеперечисленные ингредиенты в низкокалорийных фруктах, овощах, зерновых, молочных продуктах, мясе, рыбе и некоторых напитках.
Овощи не только способствуют процессу похудения (они низкокалорийны), но также очень полезны и обеспечивают организм многими ценными ингредиентами.Они содержат много витаминов, в основном витамины А, С, Е, К, РР и группы В. Они являются источником минералов - натрия, калия, кальция, марганца, железа, цинка, фосфора, фтора и йода. Овощи помогают быстро утолить голод (отличный способ приготовить низкокалорийные закуски) и внести разнообразие в любое блюдо.
Среди низкокалорийных продуктов вы также найдете фрукты. Находясь на диете, не все виды можно есть без ограничения. Тем не менее, следующие предложения являются безопасным вариантом, и они являются источником витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки. Низкокалорийные фрукты содержат много воды, которая вымывает вредные вещества, регулирует работу пищеварительной системы и способствует похудению. В редукционной диете стоит обратить внимание на сухофрукты.Те, что в 100 граммах могут содержать даже 200-300 ккал.
Молочные продукты в первую очередь являются источником белка, который является основным строительным материалом всех клеток организма. Благодаря высокому содержанию витамина D и кальция молочные продукты поддерживают работу костной системы.Особенно в диете для похудения вы должны обратить внимание на поступление белка. Белок положительно влияет на чувство сытости. В рацион человека, желающего снизить массу тела, должны входить продукты, содержащие полезные белки: животные (молочные, мясные, рыбные) и бобовые. Конечно, правильно сбалансировать вегетарианскую диету можно. Затем большое внимание уделяется получению белка из различных источников пищи.
Среди продуктов животного происхождения мясо и рыба являются основными источниками белка и полезных жиров (омега-3 и омега-6). Лучшие заменители для веганов и вегетарианцев: бобовые, семена и орехи. При перечислении рыбы следует также отметить высокое содержание витаминов (А, D, Е и В) и минералов (йод, селен, железо). Для того чтобы быть в форме, стоит есть морские виды рыб.
Можно ли включать в диету для похудения зерновые продукты? Конечно. Вы хотите быть в форме? Выбирайте цельнозерновые. Цельнозерновые продукты содержат все ингредиенты, содержащиеся в зерне. Благодаря этому диета обеспечивает вас, среди прочего, чрезвычайно важной фолиевой кислотой, витамином B3, а также фосфором, железом и цинком. Кроме того, в цельнозерновых продуктах много клетчатки, которая благодаря своим свойствам регулирует обмен веществ и тем самым поддерживает процесс похудения.При выборе зерновых продуктов более важно, чем калорийность, чтобы они были цельнозерновыми продуктами.
Соблюдая диету для похудения, не забывайте о правильном увлажнении. Вода должна быть доминирующим напитком. Примеры очень низкокалорийных напитков приведены ниже.
(* Все вышеприведенные данные о теплотворной способности продуктов подготовлены на основании Kunachowicz H.и др.: «Пищевая ценность отдельных пищевых продуктов и типичных блюд»)
Большинство травяных чаев (ромашка, мелисса, мята) также подходят для напитков с низкой калорийностью. Свежевыжатые соки из некоторых овощей также низкокалорийны — в основном те виды, которые состоят в основном из воды (огурцы). Люди, сидящие на диете, часто задаются вопросом: сколько калорий содержит алкоголь? Вино наименее калорийно. В одном бокале сухого вина 102 ккал, а в одном стакане полусладкого – 144 ккал.Шампанское также низкокалорийно – в одном бокале содержится 72 ккал. В стакане водки 55 ккал, но к этому нужно добавить калорийность напитка, с которым вы его пьете. Больше всего калорий в пиве — вкусовой вариант может содержать до 270 ккал.
Ваше меню должно включать пятиразовое питание – благодаря этому вы значительно снизите риск перекусов между приемами пищи и не будете чувствовать себя голодным. Оформляйте блюда низкокалорийными продуктами, следите за пропорциями.Ваше меню должно состоять в основном из овощей, цельного белка, здоровых жиров и углеводов, чтобы вы были энергичными. Не забывайте о низкокалорийных фруктах (в качестве закуски или гарнира). Если вам нужно вдохновение, посмотрите кулинарные блоги в Интернете или запишитесь на консультацию к диетологу.
Наше меню для желающих похудеть – это разнообразие вкусных блюд. В предложении Maczfit также есть наборы для веганов и вегетарианцев, диабетиков и беременных женщин.Мы не забыли о людях, которые борются с непереносимостью лактозы и глютена, и ввели в некоторые диеты полезные заменители. Каждое меню доступно в нескольких вариантах калорийности, так что вы легко сможете подобрать набор в соответствии с вашими потребностями в калориях. Соки Detox Me включают в себя не только зеленые овощи (например, салат, огурцы и кабачки), но и весь спектр овощей и фруктов. Воспользуйтесь преимуществами Maczfit и выберите для себя здоровую низкокалорийную диету.
См. следующую статью
.