Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мясо нарезать средними кубиками, посолить, поперчить и добавить немного растительного масла, всё тщательно перемещать и оставить мариноваться при комнатной температуре.
Шаг 3
Лук и морковь нарезать крупными полукольцами.
Шаг 4
Вылить в сковороду небольшое количество растительного масла и начать обжаривать лук с морковью на раскаленной сковороде, добавить сливочное масло, соль, перец и обжаривать в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Обжаренные овощи выложить в форму для запекания.
Шаг 6
На том же масле, на котором жарились овощи, нужно обжарить говядину. Выложить говядину на раскаленную сковороду и обжаривать на одной стороне в течение 5 мин., мясо должно хорошо подрумяниться, затем перевернуть, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки со всех сторон, это займет приблизительно минут 7.
Шаг 7
Чеснок нарезать тоненькими пластинами.
Шаг 8
Выложить мясо к овощам, добавить чеснок, перец горошком и лавровый лист. Залить всё это кипяченной водой, примерно на половину.
Шаг 9
Плотно закрыть сверху форму фольгой и отправить блюдо в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Шаг 10
По прошествии часа достать блюдо из духовки и добавить в него гречку, залить водой так, чтобы вода полностью покрывала гречку, разровнять ложкой, опять закрыть форму фольгой и отправить в духовку еще на 30 минут при температуре 200 градусов. Через 30 минут достать блюдо из духовки, дать ему отдохнуть в течение 10-15 минут.
Хозяйке на заметку
Говядину необходимо обжаривать на раскалённой сковороде, чтобы оставить весь сок внутри мяса.
Гречневая каша в русской кухне занимает особенное место и считается вторым по важности блюдом после щей. Гречка с мясом в духовке, пошаговый рецепт которой хочу вам предложить, может стать прекрасной альтернативой сваренной в кастрюле гречке на воде. Кстати, приготовленную таким образом гречку, многие называют гречкой по-купечески или пловом из гречки, так как готовится она по очень схожей технологии с пловом. Впрочем, как ее не назовешь, от этого она хуже не станет.
Гречка, томленная в духовке, получается более рассыпчатой, чем приготовленная на плите. А наличие во время ее варки овощей и мяса, делает ее наваристой и сочной. Сварить гречку можно с любым мясом. Подойдет для этого блюда и баранина, свинина, говядина, и крольчатина и нежное куриное мясо или мясо индейки. Лично мне очень нравится гречка со свининой в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление гречки с мясом в духовке начинается с подготовки поджарки. Лук и морковь очистите от кожуры. Морковку натрите на средней терке.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Мясо перед нарезкой ополосните и обсушите. Нарежьте его кубиками.
Поставьте сковороду на плиту, после того, как она нагреется, выложите на нее кусочки мяса.
Переворачивая лопаткой, обжарьте их 2-3 минуты.
К притушенному мясу добавьте лук и морковь.
Перемешайте овощи с мясом.
Полейте их томатным соусом. Посыпьте черным молотым перцем и солью.
Зажарку перемешайте. Влейте немного подсолнечного масла и добавьте полстакана воды. Что позволит моркови и луку лучше протушиться и стать мягкими.
Периодически помешивая, потушите зажарку для гречки на протяжении 5 минут. Зажарку снимите с плиты, пока она остывает, займемся гречкой. Гречневую крупу переберите, помойте ее в двух водах.
Подготовьте посуду, в которой вы будете готовить гречку с мясом в духовке. Хорошо для этих целей подойдет как стеклянные формы с крышкой, так и керамические. В принципе, можно даже использовать и обычную кастрюлю, предназначенную для плиты. Гречневую крупу выложите форму.
Добавьте к ней зажарку.
Перемешайте. Залейте гречку с мясом водой на столько, чтобы уровень воды был выше гречки на 1 см.
Форму обязательно следует накрыть крышкой, чтобы гречка имела возможность распариться. Гречку с мясом в духовке поставьте на среднюю полку. Оставьте на 40 минут при температуре 180С. Готовая гречка с мясом в духовке будет иметь такой вид.
Мясо с морковью и луком будет на поверхности. Вкусную, ароматную и аппетитную гречку остается перемешать и разложить по тарелкам.
Приятного вам аппетита.
Чем накормить аллергика?!
favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 20 минcrop_free ≈ 5 порций
PT1Hкрупа гречневая, говядина, перец болгарский, морковь, томатная паста, лук репчатый, масло растительное, сольВторые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика.рф - Татьяна и Владимир ШушуевыПо-купечески поели гречневую кашу. Заходите за рецептом на страничку нашу!Для приготовления этого блюда необходимо:
гречка - 1 стакан, говядина - 300 г, перец болгарский - 1 шт, морковь - 1 шт, томатная паста - 3 столовых ложки, лук репчатый 1 шт, масло растительное - 2 столовых ложки, соль по вкусу.
Перец нарезаем соломкой. У меня болгарский перец замороженный. В свежем перце нужно удалить середину и семена.
Говядину моем, обсушиваем и режем кусочками по 7 мм.
Морковку моем, чистим и нарезаем соломкой.
Лук моем, чистим и режем мелко.
Мясо обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом около 7 минут.
Добавляем лук и морковь. Обжариваем еще 5 минут. Затем добавляем немного кипятка. Тушим в течение 40 минут на среднем огне.
Добавляем болгарский перец и томатную пасту.
Добавляем гречку, перемешиваем и солим по вкусу.
Доливаем кипяток до уровня выше крупы на 1 см. Тушим под крышкой еще 20 минут на слабом огне.
Можно подавать в горшочках или на блюде. Можно украсить зеленью.
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом,
Вы разрешаете использование cookie файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.ОЗНАКОМЛЕН, ПРОДОЛЖИТЬ
Сочетание гречневой каши с мясом – отличное сытное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и самым капризным детям. Гречку можно приготовить с мясом, рыбой, тушенкой и овощами. Сытную и вкусную гречку с мясом можно запечь в духовке, используя глиняный или керамический горшочек. Блюдо поразит вас своими прекрасными вкусовыми качествами и невероятным ароматом.
Порционные горшочки – очень полезная, ценная и удивительная вещь, которая должна быть в хозяйстве. Их стоимость достаточно низкая, при этом они способны заменить большую часть дорогой посуды и приборов. Учитывая их универсальность, с ними не сравнится ни кастрюля, ни сковорода, ни самая навороченная кухонная техника. Преимущество горшочка в том, что при подобной термической обработке сохраняется большинство полезных веществ ингредиентов. Кроме того, при таком способе приготовления все компоненты блюда обмениваются своими ароматами и вкусом.
Приготовить в горшочке можно что угодно. Одним из таких блюд является гречка с мясом, приготовленная в духовке. По желанию гречка в горшочках может готовиться не только с мясом, но и с овощами. Кусочки мяса получаются нежными, сочными.
Как приготовить гречку с мясом в горшочке? Прежде чем ознакомиться с рецептурой и технологией приготовления, следует отметить, что вкус такой каши похож на ту, которую готовили еще в русских печах. Помимо этого, горшочки способны сохранять тепло в течение длительного времени.
Для начала следует подготовить необходимые ингредиенты. Очень важно правильно подобрать мясо. С гречкой отлично сочетается курятина, свинина, говядина, индюшатина. Для этого блюда нужно взять филейную часть, тщательно обмыть и просушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими кусочками. Чтобы блюдо получилось сочным, заранее замаринуйте мясо, используя разнообразные специи, перец и соль, а также соевый соус.
Если блюдо готовится с овощами (лук, морковь, баклажаны, томаты или болгарский перец), их очищают, нарезают и обжаривают, но слегка. После этого промывают гречку, закладывают в горшочки, сверху кладут овощи и мясо. Емкость накрывается крышкой, отправляется в духовой шкаф на 50 минут. По желанию блюдо можно посыпать тертым сыром за пять минут до полной готовности. При приготовлении гречки вместо обычной воды можно использовать бульон. Так она получится более насыщенной и нежной.
Гречневая каша с мясом, приготовленная в глиняных горшочках, подходит как для семейного ужина, так и для торжественного стола. Блюдо всегда получается очень сочным, вкусным, оригинальным.
1. Отмерьте один стакан гречневой крупы, высыпьте на рабочую поверхность. Тщательно переберите крупу, чтобы избавиться от испорченных ядрышек, мусора.
2. Гречку промойте под проточной водой. Процедуру повторите не менее четырех-пяти раз, пока вода не станет кристально чистой, прозрачной. Вскипятите воду. Насыпьте в горшочек гречневую крупу, потом влейте воду и слегка подсолите. В этот момент можно добавить сливочное масло.
3. Затем накройте горшочек крышкой или алюминиевой фольгой, отправьте его в духовой шкаф. Не нужно заранее прогревать духовку, она должна быть холодной, иначе горшочек может треснуть. Гречку готовьте в течение двадцати минут при температуре 180 градусов. Пока варится полезная каша, можно заняться мясом. Его следует промыть в теплой воде, очистить от шкуры и нарезать небольшими кусочками.
4. Отправьте на плиту сковороду, влив в нее растительное масло. В это же время необходимо очистить репчатый лук, нарезать мелкими кусочками, полукольцами. Когда масло прогреется, обжарьте кусочки индейки по две минуты с каждой стороны.
5. Затем освободите половину сковороды, сдвинув в мясо, обжаренное до золотистой корочки. Рядом поместите репчатый лук.
6. Перемешайте мясо с луком. Поперчите и посолите. Не нужно делать этого раньше, иначе мясо утратит весь сок, аромат, станет сухим и «резиновым». Чтобы придать блюду более приятный аромат, можно добавить несколько лавровых листиков.
7. Не забудьте убавить огонь под сковородой, затем влить один стакан крутого кипятка. Накройте крышкой и тушите в течение получаса на минимальном огне. После этого содержимое сковороды переложите в горшочек с кашей, отправьте обратно в духовой шкаф на двадцать минут.
8. Пока готовится каша с индейкой, необходимо заняться черносливом. Его нужно тщательно промыть и залить кипящей водой, чтобы он распарился. Через десять минут слейте остатки воды, разрежьте чернослив на четыре дольки, добавьте в горшочек.
Готовое блюдо можно украсить свежей зелень и подать к столу. С таким блюдом прекрасно сочетаются маринованные грибочки, помидоры и огурцы, а также домашняя квашеная капуста.
Чтобы гречневая каша в горшочке получилась вкусной и полезной, можно придерживаться некоторых рекомендаций от опытных кулинаров.
Советы по приготовлению гречки в горшочках:
Гречневая каша с мясом, приготовленная в глиняных горшочках, является отличной альтернативой обычной гречке с тушеным мясом. Изюминка предложенного блюда заключается в том, что его подают в порционном горшочке. Благодаря такой технологии и подаче блюдо сохраняет тепло и пропитывается потрясающим ароматом.
Гречка в горшочке в духовке с мясом получается особенно вкусной и ароматной. Ее можно приготовить в глиняном или керамическом горшочке или, если таковых у вас не имеется, в одной большой жаропрочной форме. Но я настоятельно рекомендую вам обзавестись такой порционной посудой, она универсальная и подходит для приготовления многих интересных и вкусных рецептов.
Горшочки долго держат тепло и делают подачу любого блюда новой и оригинальной. Уверенна, эта вкусная гречка в горшочке в духовке с мясом станет одним из ваших любимых блюд. Каша получается очень ароматной, а мясо остается нежным и сочным.
Ингредиенты:
Для рецепта можно использовать любое мясо: курицу или индейку, говядину или свинину. Помоем филе, зачистим от пленок. Порежем кубиком среднего размера.
Нальем в глубокую сковороду растительное масло. Когда оно разогреется, выложим в него кусочки мяса и, периодически помешивая, будем обжаривать его до золотистого оттенка на среднем огне.
Тем временем почистим лук, порежем кубиком. Морковь тщательно помоем, очистим от кожуры и натрем.
Добавим овощи к обжаренному мясу и продолжим готовить ингредиенты вместе еще несколько минут.
Свежие шампиньоны помоем, обсушим и порежем слайсами. Сладкий перец очистим от семян и порежем кубиком.
Добавим грибы и перец к остальным компонентам нашего блюда. Обжарим их вместе на протяжении 5 минут.
Гречневую крупу при необходимости переберем, тщательно помоем и высыплем на сковороду с мясом, грибами и овощами. Перемешаем и прогреем все вместе на протяжении 2 минут.
В конце посолим и приправим смесь специями.
Полученной смесью наполним горшочки на две трети.
В каждый положим кусочек сливочного масла и лавровый лист для аромата.
Гречка с мясом в горшочке в духовке – удивительное блюдо, попробовав которое, многие в корне изменили свое отношение к привычной в рационе крупе. Секрет угощения в технологии приготовления, благодаря глиняной посуде, еда насыщается неповторимым ароматом и приобретает волшебный вкус. Дополняют «букет» овощи и специи.
Гречка с мясом в горшочках напоминает по вкусовым качествам кашу, приготовленную в русской печи, глиняная посуда позволяет запечатать аромат, чтобы пропитались все ингредиенты. Очень важно правильно выбрать мясо. Для этого рецепта подойдут свинина, птица, говядина, дичь, последняя требует обработки.
С давних времен сохранился изумительный рецепт – гречка по-купечески в горшочке, в духовке – современный вариант, ведь раньше ее готовили в русской печи. Можно использовать и мясо нескольких сортов. Свое название блюдо получило, благодаря ингредиентам, купить которые было по карману только обеспеченным людям.
Ингредиенты :
Приготовление
Пользуется спросом в меню русской кухни жаркое в горшочках с гречкой и мясом, для разнообразия вкуса выбирают мясо разных сортов: курицу и говядину. Неповторимый аромат придают сушеные лесные грибы, их предварительно вымачивают 10 минут в кипятке. Чем дольше блюдо томится в духовке, тем оно вкуснее.
Ингредиенты :
Приготовление
Уникальность гречки в том, что она отлично сочетается со всеми сортами мяса, равно, как и с грибами. По содержанию белка приравнивается к мясу, за что крупу ценят вегетарианцы, а диабетики включают ее в меню, потому что мало углеводов. Куриная грудка с гречкой в горшочках очень полезна для детей.
Ингредиенты :
Приготовление
Гречка с мясом и овощами в горшочке получится очень насыщенной, если положить свиную шейку или лопатку с маленькими прослойками сала. Крупа вберет жир, не будет пресной на вкус. Грибы нужно порезать крупно, подержать на сухой сковородке несколько минут, чтобы сошла вода, а потом уже обжаривать в масле.
Ингредиенты :
Приготовление
Если неожиданно пришли гости, а ингредиентов для полноценного жаркого не хватает, не беда, в горшочке без дополнительных добавок тоже получится изумительно. Главное – иметь в кухонном арсенале глиняную посуду, в ней блюдо получается намного вкуснее и ароматнее, чем в керамической.
Ингредиенты :
Приготовление
Для изысканного вкуса жаркого можно использовать мясо птицы, но такой рецепт, как гречка с индейкой в горшочках в духовке требует предварительной подготовки. Грудку или филе с бедер маринуют полчаса в маринаде из сока лимона, сметаны или майонеза. Мясо этой птицы не имеет жира, и без обработки получится сухим.
Ингредиенты :
Приготовление
Для разнообразия можно в рецепте использовать фарш, лучше смешивать в равных долях свинину и говядину. в горшочках получится вкуснее, если помолоть мясо самому, а не покупать готовый продукт. Перед приготовлением нужно его хорошенько размять, чтобы не было комков, можно добавить грибы.
Ингредиенты :
Приготовление
Если надо приготовить , идеально подойдет рецепт- гречка с тушенкой в горшочке. У большинства мужчин тушеное мясо в банках стойко ассоциируется с армейскими буднями и далеко не изумительным вкусом блюда, но попробовав такое угощение, гарантированно будут требовать его каждый день.
Ингредиенты :
Приготовление
Особую пикантность придает блюду баранина, но это мясо – на любителя, многие избегают его покупать из-за специфического вкуса. Для этого рецепта необходимо брать лопатку, окорок или спинную вырезку. Мясо молодого барашка будет иметь светло-красный цвет, а жир – ярко-белый. Далее предложен рецепт гречки в горшочках с мясом баранины.
Ингредиенты :
Приготовление
Часто тушат с гречкой крольчатину, но ее предварительно нужно вымочить 2-3 часа в воде или в сыворотке, подойдет и маринад с добавлением сухого вина. Специфический привкус отбивают базилик, укроп и орегано. Гречка в горшочке – рецепт с кроликом требует больше хлопот, но результат всем понравится.
Ингредиенты :
Приготовление
Если семье нравится в горшочке, для разнообразия можно использовать и ребрышки. Крупные куски надо при покупке попросить порубить. Такое мясо желательно замариновать в воде с уксусом на 3-4 часа. Если времени мало, то просто натереть специями и солью. Обжаривать можно и слегка, и до корочки.
Ингредиенты .
Предлагаем вам сегодня приготовить очень сытное, достаточно полезное и потрясающе вкусное блюдо, использовав наш подробный рецепт с фото, – идеально соответствует всем этим свойствам. Такое блюдо можно предложить и маленькому ребёнку, ведь все ингредиенты претерпевают бережную термическую обработку и сохраняют львиную долю полезных веществ. Чтобы на вашем трапезном столе появилась приготовленная, потребуется, прежде всего, удобная глиняная посуда для запекания – горшочки и нежная мякоть свежайшей говяжьей вырезки.
Гречка с говядиной в горшочках рецепт с фото:
Говядина с гречкой в горшочках в духовке – очень вкусное, питательное и полезное лакомство. Оно как то сразу подсознательно ассоциируется с теплым очагом, деревней и русской печкой. Мы хотели подробно рассказать Вам о технологии приготовления, далее Вы найдете отличный рецепт с фото.
Разнообразие кухонной утвари порождает появление новых интересных рецептов, и сегодня мы уделили внимание блюду, которое можно сказать относится к исконно русской кухне. Оно претерпело изменение в том, что готовится не как раньше в чугунке, а в керамической современной посуде.
Предварительно можно замариновать мясо со специями, чтобы блюдо получило более яркий, насыщенный вкус.
Время приготовления обычно составляет около 45 минут. Говядину режут небольшими кубиками, так как если кусочки будут крупными, придется увеличить временной промежуток запекания, а это нежелательно для гречневой крупы. Гречка в этом случае может превратиться в кисель, текстура блюда будет нарушена, а это нам совершенно не нужно.
Набор ингредиентов для нашего блюда довольно скромный, с низкой себестоимостью. По желанию Вы можете добавить грибов, томатов, что позволит Вам получить новые вкусовые оттенки. Продукты рассчитаны для заполнения 4 глиняных горшков:
Мясо промоем прохладной водой, срежем пленки, сухожилия. Затем говядину нарежем небольшими кусочками, поместим в миску с растительным маслом, специями, солью. Все это перемешиваем и убираем в холодильник на время, которое потратим на подготовку остальных ингредиентов.
С перцев срежьте плодоножки, ножиком вычистите семена и перегородки. Нашинковать их можно мелкими кубиками или соломкой.
Морковь и лук очистите, измельчите ножом. На сковороде разогрейте немного растительного масла, 5 минут пассеруйте лук, затем добавьте морковку, пару столовых ложек кипяченой воды, тушите всё еще 5 мин.
Крупу высыпьте на мелкое сито, промойте под струей холодной воды.
Теперь остается только сложить подготовленные ингредиенты в горшки в определенном порядке. Сначала кладем по 4 ст. ложки промытой крупы, затем 2-3 ложки обжаренных овощей. После этого кладем в каждый сосуд по несколько кусочков замаринованного мяса и снова слой из овощной поджарки. В каждый горшочек влейте по 100 мл воды, добавьте по половине ложки сливочного масла и немного соли, специй.
Глиняные сосуды с содержимым ставим в разогретый до 180-190°C духовой шкаф на 1 час.
Гречка с мясом, приготовленная в горшочках, получается необыкновенно вкусной, рассыпчатой, питательной и полезной.
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Наталья Тимофеева порции: 4ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов1647
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Чеснок
2 зубчикаСливочное масло
100 гРастительное масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуГречневая крупа
3 стаканаМорковь
2 штукиЛавровый лист
4 штукиИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Свинину промываем и очищаем от лишнего жира. Нарезаем мелкими кусочками.
2Обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки. Выкладываем готовые кусочки свинины в 4 горшочка равными порциями. Масло, на котором жарилось мясо, оставляем, оно нам еще пригодится.
3Репчатый лук и морковь очищаем и моем. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.
4Обжариваем лук и морковь на масле, в котором обжаривалась свинина. Пассеруем лук и морковь до полуготовности.
5В подготовленные горшочки выкладываем на обжаренное мясо пассерованный лук и морковь. Немного солим и перчим содержимое горшочков, а затем высыпаем гречку в каждый горшочек.
6Наливаем воды, чтобы она покрывала все содержимое горшочка. Еще немного солим и перчим. Кладем листик лаврового листа, добавляем чеснок, протертый через чеснокодавилку.
7Сверху кладем кусочек сливочного масла, а так как мы все знаем, что кашу маслом не испортишь, то кладем кусочек побольше.
8Ставим горшочки с гречкой и мясом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Совет к рецептуПосле такого способа приготовления гречка становится рассыпчатой и вкусной.
Популярные запросы:Комментарии (15):Показать все комментарии
0
Мария я ложу 3 столовые ложки, получается чуть больше половины горшка. горшки пости такие же
ОтветитьПожаловаться
0
приготовил по рецепту, только, моркови не было, пожарил лук, добавил томатную пасту. В остальном всё по рецепту, гречки 3 полных столовых ложки на горшочек достаточно. Получилось на удивление оочень вкусно. Спасибо за рецепт.
ОтветитьПожаловаться
0
Благодарю за рецепт!!! Все сделала по рецепту, ничего не упустила.Получилось ооочееень вкусно!!! Спасибо!!!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Гречка по-купечески — это сытное блюдо, которое отлично подойдет как для ужина в будний день, так и для обеда в выходной. Любая хозяйка знает, насколько полезна гречневая каша, ведь она способствует очищению организма от вредных токсинов, а также содержит в себе массу витаминов. Но подавать гречку, как обычный гарнир, — это слишком обыденно. Намного вкуснее и оригинальнее будет рецепт гречки по-купечески. Обычно это блюдо содержит в себе кусочки мяса или курицы, но основой для него могут стать и овощи. Такой выбор ингредиентов актуален для вегетарианцев, а также для тех, кто соблюдает пост.
У каждого повара свой секрет, как приготовить гречку по-купечески. Мы расскажем вам о нескольких вариантах и рецептах этого простого и вкусного блюда.
Поскольку говядина — мясо нежирное, то внимательно нужно следить за наличием воды во время термообработки блюда. Советуем вам подливать воду при необходимости, чтобы блюдо не получилось излишне «сухим».
Ингредиенты для гречки по-купечески с говядиной:
Говядину моем и режем на небольшие кусочки. Сковороду с высокими стенками или сотейник разогреваем на среднем огне, добавляем растительное масло и обжариваем мясо. В это время чистим лук и морковь, болгарский перец очищаем от семян. Все овощи нарезаем небольшими кусочками. В сковороде, где жарилось мясо, обжариваем морковь и лук в течение 3-5 минут. Затем добавляем к ним болгарский перец и жарим ещё около 3 минут. Томатную пасту смешиваем с небольшим количеством воды, выливаем получившуюся смесь в сковороду, жарим ещё 3 минуты и возвращаем к овощам кусочки мяса. Теперь засыпаем предварительно промытую гречку и добавляем воду так, чтобы она полностью покрывала все содержимое сковороды. Вода должна быть на 2-3 сантиметра выше.
Мелко рубим чеснок и зелень. Если вы собираетесь готовить гречку по купечески с говядиной в духовке, то все содержимое сковороды нужно переложить в жаропрочную форму. Смешиваем чеснок и зелень с мясом и овощами, добавляем соль и перец. Перемешиваем все и оставляем тушиться на среднем огне, накрыв крышкой на 50 минут. В духовке блюдо готовится 40 минут при 180 градусах. Периодически проверяйте наличие жидкости в сотейнике, при необходимости добавьте ещё воды.
Намного чаще для приготовления этого блюда используют свинину, поскольку мясо получается более мягким.
Ингредиенты для гречки с мясом по-купечески:
Свинину тщательно моем, вырезаем прожилки, если есть. Затем режем на маленькие узкие кусочки. Лук и морковь чистим и режем на средние кусочки. В сковороде с высокими стенками ставим греться растительное масло. В нем и обжариваем мясо до тех пор, пока оно не поменяет цвет и не станет немного золотистым. На другой сковороде в масле обжариваем овощи. Затем соединяем мясо и овощи в большой сковороде и заливаем двумя стаканами воды (можно взять куриный бульон, вкус у блюда будет более насыщенный). Как только вода закипит, нужно добавить гречневую крупу и перемешать содержимое сковородки. Накрываем её крышкой и ждем повторного закипания. Теперь гречку по купечески можно поперчить и посолить. Огонь убираем до самого слабого и тушим до тех пор, пока гречка не впитает в себя всю воду. Периодически перемешивайте все, при необходимости добавьте воду или бульон.
Как только гречка будет готова, выключайте огонь и дайте блюду настояться под закрытой крышкой.
Ингредиенты для гречки по-купечески с курицей:
Куриное филе моем и режем на небольшие полоски, посыпаем черным молотым перцем и буквально втираем его в мясо. В сковороде греем растительное масло, затем выкладываем на неё получившиеся полоски и жарим на среднем огне около 10 минут, пока не появится золотистый цвет. В это время чистим морковь и лук. Морковь натираем её на средней терке. Зелень мелко шинкуем, а лук режем на половинки колец.
Овощи добавляем к мясу, перемешиваем и жарим все вместе около 5 минут. Томатную пасту разводим в воде по объему в 2 раза превышающей гречневую крупу, туда же добавляем соль, мешаем, чтобы она растворилась. Гречневую крупу нужно предварительно промыть под проточной водой. Заливаем мясо с овощами разведенной томатной пастой, всыпаем гречку. 1 зубчик чеснока очищаем и пропускаем через пресс, добавляем к содержимому сковороды.
Блюдо готовим на среднем огне около 20 минут. Вода должна полностью впитаться. Если вода испарилась, а гречка ещё не готова, добавьте немного воды или бульона.
Ингредиенты для гречки с грибами по-купечески:
Репчатый лук нужно очистить от шелухи. Нарезаем его на средние кусочки. Сковороду ставим на средний огонь, разогреваем растительное масло. Как только оно будет подходящей температуры, кладем лук и жарим на среднем огне. В это время моем свинину и нарезаем на небольшие кусочки, добавляем мясо на сковороду, накрываем крышкой и жарим около 10-15 минут.
Пока жарится мясо, можно заняться шампиньонами. Для этого блюда идеально подойдут свежие грибы, но можно взять и замороженные. Это могут быть не только шампиньоны, но и вешенки, лисички или белые грибы. Шампиньоны моем и режем на тонкие ломтики. Затем добавляем грибы к мясу с луком, солим, перчим, добавляем паприку. Тщательно перемешиваем все содержимое сковороды и накрываем её крышкой.
Блюдо должно тушиться на слабом огне не меньше 40 минут. Периодически проверяйте наличие воды, если она быстро испаряется, то можно немного долить.
Гречневая крупа относится к диетическим продуктам. Именно поэтому ее не следует готовить вместе с жирным мясом. Лучше выбрать что-нибудь более постное. Если в наличии нет мяса птицы, то говядина с гречкой будет отличным решением. Готовить ее можно разными способами.
Говядина с гречкой – прекрасный вариант плотного завтрака или полноценного ужина. Эти продукты идеально сочетаются друг с другом. Чаще всего из крупы готовят кашу, а из мяса делают ароматный гуляш. Но совсем не обязательно следовать стандартной технологии. Говядина с гречкой будет не менее вкусной, если оба продукта потушить вместе. В этом случае можно использовать рецепт, для которого потребуются следующие продукты:
1 стакан гречневой крупы, 400 грамм мякоти говядины, луковица, соль, 2 стакана овощного бульона (или воды), корень петрушки, морковь, приправы (на выбор), а также немного сливочного и растительного масла.
Делается говядина с гречкой очень просто:
В готовое блюдо нужно положить кусочек масла сливочного, перемешать содержимое сковороды и дать ему настояться 10 минут.
Очень интересно готовится гречка с говядиной в мультиварке. Кроме того, этот способ позволяет сделать процесс менее трудоемким. В результате у хозяйки остается время для того, чтобы заняться и другими делами на кухне. Работу можно начинать после того, как на столе будут находиться следующие компоненты блюда:
2 стакана крупы, 4 стакана воды, соль, 1 морковка, 0,3 килограмма мяса, луковица, масло сливочное и специи.
Технология процесса в данном случае должна быть следующая:
После этого готовое блюдо можно раскладывать по тарелкам и приглашать всех к столу.
Испокон веков в деревнях каши варили в специальных чугунках или горшках. Эта посуда считалась идеальной для приготовления крупяных блюд. Говядина с гречкой в горшочке делается очень просто. Для этого необходимо:
на полкилограмма мяса литр воды, 225 грамм гречки, луковица, лавровый лист, соль, 2 бульонных кубика (или неполная столовая ложка порошка), немного сливочного масла, свежей зелени и молотого перца.
Процесс состоит из следующих шагов:
После этого готовый продукт необходимо сдобрить маслом и хорошенько перемешать. Подавать на стол блюдо можно прямо в горшках. Получится очень эффектно. Да, и продукты не будут так быстро остывать, как в обычной тарелке.
Некоторые повара считают, что для приготовления такого блюда измельчать надо не только овощи, но и мясо. Приготовленный таким образом готовый продукт кушать не только приятно, но еще и очень удобно. Говядина тушеная с гречкой по такому рецепту получается нежной, сочной и очень ароматной. Потребуется следующий набор продуктов:
на 300 грамм фарша стакан крупы, 1 морковь, 2 столовые ложки пасты томатной, 2 зубка чеснока, луковица, соль и 20 грамм масла подсолнечного.
Все действия необходимо производить в следующем порядке:
Перец и измельченный чеснок необходимо добавлять под крышку в уже готовый продукт.
Отбивные:
300 г говяжьего фарша
200 г свиного фарша
5 столовых ложек нежареной гречки
1 луковица
1 зубчик чеснока
4 столовые ложки панировочных сухарей
3 яйца
Соль
Перец
Чеснок гранулированный
Сладкий красный перец
Рисовая мука для панировки (опционально пшеничная мука)
Рапсовое масло для жарки
Томатный соус:
2 луковицы
700 мл воды
190 г томатной пасты
Соль
Перец
Орегано
Отварить гречневую крупу в слегка подсоленной воде до мягкости.Осушать. Выложите фарш из свинины и говядины в миску. Добавить мелко нарезанный лук и выдавленный через пресс чеснок. Затем добавляем яйца и всыпаем панировочные сухари и вареную гречку. Приправьте солью, перцем, сладким красным перцем и гранулированным чесноком. Вымесить мясо в однородную компактную массу. Формируем круглые котлетки и обваливаем в муке. Обжариваем мясо на сковороде, обжаривая с каждой стороны. Выложите голубцы в жаропрочную посуду. На отдельной сковороде или той, что после обжаривания мяса, обжарить нарезанный лук.Когда он станет мягким, залейте его водой, добавьте томатную пасту и специи: соль, перец и орегано. Варим несколько минут. Залить мясо готовым маринадом. Выпекать голубцы, накрыв крышкой, в разогретой до 200*С духовке 60 минут. В конце мы можем обнаружить их, чтобы соус немного уменьшился.
Простое и вкусное блюдо польской кухни.
Отличная идея для вкусного ужина, особенно если подать его с любимым салатом.
20 дкг. гречка
25 дкг.грибы,
1 луковица,
2 желтка,
1 белок.
1/2 литра куриного или овощного бульона,
1 столовая ложка масла,
1 небольшая сладкая сливка 18% (250 мл.)
5 dkg. тертый сыр,
соль и перец
1 столовая ложка рубленой петрушки
1 столовая ложка для смазывания,
щепотка панировочных сухарей
Крупу промыть и слить воду через сито.
Разогрейте духовку до 150 градусов С.
Белок слегка взбейте, но не сильно, только вспеньте. Всыпать в крупу, перемешать.
Блюдо с крупой поставить в разогретую духовку и обсушить, часто помешивая.
Затем снять, поставить на конфорку, залить кипящим бульоном и кипятить при помешивании.
Накройте крышкой и снова поставьте в духовку, пока бульон не впитается в крупу.
Тем временем чистим грибы, чистим лук - мелко нарезаем.
Разогрейте масло в сковороде, сначала слегка обжарьте лук, затем добавьте нарезанные грибы и обжарьте их вместе.Соединить с кашей. Приправить по вкусу солью и перцем.
Подготовленную крупу выложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпанную панировочными сухарями. и выровняйте поверхность.
Сливки смешать с яичными желтками, щепоткой соли и перцем по вкусу.
Равномерно засыпать крупу и сверху посыпать тертым сыром.
Включить духовку на 180 градусов С, поставить блюдо с крупой примерно на 40 минут.
В конце выпекания сыр можно слегка подрумянить.
Посыпьте запеканку петрушкой.
Подавать с любыми салатами.
Приятный теплый гарнир, а при подаче в больших количествах может стать основным блюдом.
Как раз к летнему ужину.
Вместо салатов или салатов мы обычно едим соленые огурцы, а рагу едим с гречкой или картофелем.
В рамках вдохновения для конкурса с продуктами Kupiec я подумал, что могу объединить эти три ингредиента в другой форме: гречка, маринованные огурцы и говядина (я использовала мясо из бульона и измельчила его).
Вдобавок еще несколько ингредиентов, щепотка специй… и получилось, получилось вкусно. :)
НАПОЛНЕНИЕ
SOS
Крупу отварить в подсоленной воде около 20 минут, затем остудить.
Тонко очистите огурцы, разрежьте их пополам и удалите косточки. Посыпьте мерки солью и перцем.
Замочите кайзер в молоке.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в горячем масле.
Грибы очистить и нарезать полосками. Добавить к обжаренному луку. Приправить по вкусу солью и перцем.
Тушить вместе около 5 минут. Прохладный.
Из тушеной части грибов с луком взять 2/3 и отложить обратно - это будет для соуса, к оставшейся на сковороде 1/3 части добавить фарш и перемешать.
Добавить к мясу выжатый кайзер. разбить яйцо, добавить петрушку и приправить солью и перцем. Смешивание.
Половинки огурцов начинить мясом, сложить в кастрюлю и залить соусом.
Приготовить соус: Лук и чеснок очистить, нарезать и обжарить на масле.
Добавьте томатный концентрат и варите, пока соус не станет немного темнее.
Влить бульон, добавить оставшиеся грибы, добавить специи и цедру лимона. Приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой сахара.
Тушите огурцы с соусом около 30 минут.
Снимите с огня, добавьте йогурт и осторожно перемешайте.
Подавать горячими с соусом.
Рецепт этих вкусных и полезных пирожков я нашла когда-то в одном из цветных журналов... Название уже не помню, потому что у меня есть только обрывок бумажки с вырезанным рецептом.Я люблю гречку, поэтому сохранила этот рецепт. Давно собиралась их сделать, но как-то так получилось, что все откладывала на потом. А тем временем я прочитала про акцию "Вдохнови себя кашей" и тут подумала об этих котлетах и решила: сегодня делаю котлеты из гречневой муки! Я их немного подправила, но они получились вкусными... и эта хрустящая овсяная глазурь великолепна! Согласно с оригинального рецепта, их подают с картофелем и салатом из помидоров… мне достаточно только отбивных и стакана кефира.Гордость! Люблю такие ароматы :)
Крупу отварить в подсоленной воде. Штамм. Смешайте голубой сыр с творогом и яйцами. Лук-порей очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле.Все это добавить в горячую кашу и тщательно перемешать. Добавить нарезанную петрушку, приправить солью и перцем - перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в овсяных хлопьях и обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки.
Подавать с картофелем и салатом из помидоров.
.
Сегодня приглашаю вас на паприку, для которой приготовила не менее вкусную начинку из фарша и гречки. Все это очень сытно и может быть как дополнением к основному блюду, так и отдельной едой. Вы можете приправить начинку своими любимыми специями.На мой взгляд, вкуснее всего, когда он немного острый ;)
Ингредиенты:
3-4 больших перца
400 г фарша для меня свинина и говядина
100 г гречки
1 большая луковица
1-2 зубчика чеснока
несколько грибов (5-6)
1 крупный помидор или 1/2 банки нарезанных помидоров
перец, соль по вкусу
порошок красного сладкого перца, орегано, щепотка чили
1-2 столовые ложки масла для жарки Отварить гречку рассыпчатой согласно инструкции на упаковке.
Мелко нарезать лук и чеснок, грибы натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть масло, посолить лук до мягкости, затем добавить продавленный через пресс чеснок, немного обжарить и добавить грибы. Все тушат на медленном огне, пока не испарится вода из грибов. Наконец, я добавляю мясо и готовлю все, пока мясо не перестанет быть сырым. В конце добавляю несколько столовых ложек консервированных нарезанных помидоров и приправляю начинку по вкусу. Тушу все это дело еще 2-3 минуты, когда помидоры развалятся и дадут сок, добавляю гречку и перемешиваю.
А пока я готовлю перец. Я их промываю, обсушиваю, срезаю верхушку и удаляю семена. Перцы внутри слегка намазывают оливковым маслом и кладут на него начинку, тщательно прижимая ложкой. Сверху кладу в руки раскрошенную брынзу и накрываю срезанной ботвой. №
Слегка смажьте форму для выпечки маслом или застелите ее алюминиевой фольгой, равномерно разложите перцы и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 35–45 минут. №
За 10 минут до окончания выпекания верхушку перца можно снять и положить рядом с противнем.
Перец должен стать мягким, но оставаться твердым.
Читать далее "Казотто с семечками, тыквой, шпинатом (блюдо бабушки Зоси) и курицей" →
Я люблю вафли! К сожалению, вафельницы у меня нет, только вафельница для духовки. Выпечка в формах не только сложнее. Их можно сделать в вафельнице.
Сделала вафли из пшеничной и гречневой муки.Они не слишком тяжелые. Если вы предпочитаете более сладкие вафли, добавьте больше сахара.
Читать далее «Вафли гречневые» →
Мой первый опыт использования электрической скороварки. Я был полон страха, прежде чем использовать его в первый раз, и не обязательно. Я читал в Интернете мнения о взрывающихся скороварках. Однако я думаю, что если правильно пользоваться по инструкции. У меня скороварка электрическая от Авена, у нее есть панель с кнопками типа: рис, курица, суп, овощи и т.д.Он очень прост в использовании, и я определенно буду использовать его чаще. Мясо тушилось 40 минут, и оно было нежным, даже тающим. Вкус соуса передан специями и мясным отваром. Блюда из этого аппарата действительно раскрывают новые вкусы.
Скороварка - герметичная кастрюля, в которой давление увеличивается во время приготовления пищи. Это повышает температуру кипения воды и ускоряет процесс приготовления (википедия).
Подробнее "Говядина тушеная с паприкой (скороварка)" →
Еще одна еда на вынос.Сделано в срочном порядке из-за нехватки времени: П. Надеюсь, вам понравится и эта версия.
Ингредиенты:
Подготовка:
Курица на пару (предварительно приправив по вкусу).
В воке (или сковороде) обжарить овощи до готовности, добавить нарезанную курицу. Обожгите это. Приправить по вкусу соевым соусом, солью и перцем.
Крупу отварить согласно инструкции на упаковке.
Вымойте и высушите яблоко. Нарезать ломтиками.
Сложить все в отсек с отделениями. И вперед 🙂
Ингредиенты:
Подготовка:
№При температуре 150°C запекайте перец, предварительно нарезав его на кусочки и выдавив косточки, около 30 минут, пока он не станет золотистым и мягким.
В масле обжарить нарезанную кубиками говядину, желательно в кастрюле. Залейте мясо водой, добавьте лавровый лист и душистый перец. Тушите около 30 минут, накрыв крышкой.
В кастрюлю добавить томатное пюре, перемешать. Добавить специи: соль, перец, сладкую паприку и овощи по вкусу.Достать перец из духовки и остудить. По истечении этого времени снимите кожицу и нарежьте ее ломтиками. Добавьте его в рагу.
Загустить молотым льняным полотном, предварительно растворенным в воде. Тушите, пока мясо не станет мягким.
Подавать с гречкой и овощами. Приятного аппетита :)
Похудение до продолжения летних каникул. Так что диета, диета, диета 🙂 но так приятно. Ведь как такие обеды могут не нравиться?!;) Они обеспечивают нас необходимыми белками, углеводами и пищевой ценностью :)
Говядина - Говядина является среднекалорийным мясом - калорийность говядины зависит от того, сколько в ней жира.Говядина также содержит значительное количество белка с высокой биологической ценностью. Мясо говядины также является основным источником потребности человека в витамине В12, не содержащемся в растительных продуктах, витаминах В1 и В6 и железе (щелчок).
Ингредиенты :
Подготовка :
Помойте перец.У перца срезать верхушку, выдолбить серединку (удалить семена).
Разогрейте сковороду, добавьте лук и обжарьте. Добавьте прессованный чеснок. Поджарьте мгновение.
Добавить фарш. Обжаривайте до тех пор, пока он не изменит цвет. Добавьте нарезанные кубиками грибы. Обжаривайте около 3 минут.
Вылейте содержимое кастрюли на 2/3 упаковки томатного пюре. Варите около 3 минут.
Приправить по вкусу: соль, перец. Добавьте гречку и перемешайте.
Остатки томатного пюре вылить на дно формы для запекания.Приправить солью, перцем и орегано. Разложите на нем перец. Внутрь перцев выложить начинку (мясо с крупой). Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку и запекать 40 минут (до мягкости перца).
Приятного аппетита :)
.Не знаешь, что съесть на ужин? Мы рекомендуем кассотто, например кассотто с лесными грибами. Kaszotto — это здоровый выбор и идея для полноценного ужина из одного блюда, а также в качестве добавки к обеду, например, к жареной ветчине, стейку или жареному цыпленку. Узнайте, как их приготовить!
Для приготовления кашотто с сушеными грибами вам потребуются только ваши любимые крупы, такие как перловая крупа, бульон, овощи и ароматные грибные добавки.Уверяем вас, такая новинка в стандартном обеденном меню удивит каждого домочадца. Мы предлагаем вам попробовать свои силы на кухне - блюдо действительно легко приготовить, и его можно адаптировать к вашим предпочтениям и ингредиентам, которые есть у вас дома.
Из следующих ингредиентов можно приготовить отдельное блюдо на троих. При добавлении к другому блюду количество порций от 6 до 8,
• крупа ячневая перловая - 200 г
• оливковое масло холодного отжима - 2 столовые ложки - 20 г
• сливочное масло - 1 столовая ложка - 15 г
• лук репчатый - 1 шт. - 100 г
• морковь - 2 шт. - 100 г
• корень петрушки - 1 шт. - 50 г
• бульон овощной или птичий - 1 л - количество в зависимости от предпочтений консистенции крупы (чем мягче, тем больше жидкости нужно)
• сушеные грибы, напр.подосиновики - 1 горсть - 30 г 9000 5
• Пармезан / Грана Падано - 3 столовые ложки тертого
• петрушка - 2 столовые ложки
• специи: соль, много перца, гранулированный чеснок, 2 лавровых листа, 2 душистых перца
• на выбор: мясные гарниры - нарезанная кубиками куриная грудка с кашоттой или в качестве обеденного гарнира: рагу, жаркое, стейк
1. Сушеные грибы залить кипятком так, чтобы грибы были полностью покрыты.
2.Промойте крупу в сите под холодной водой, дайте стечь.
3. Нарежьте кубиками лук, морковь и корень петрушки.
4. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанные овощи. Обжаривайте 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
5. По истечении этого времени добавьте осушенную перловую крупу со сливочным маслом. Обжаривайте еще 3-4 минуты.
6. Тем временем нарежьте мелко замоченные грибы и положите их в кастрюлю.
7. Вскипятите бульон или кипяток, если у вас нет бульона (если вы не используете бульон, убедитесь, что блюдо правильно приправлено). Добавляйте бульон к крупе с овощами порциями и тушите несколько минут. Также добавьте воду от замачивания грибов (если нет, то не помешает).
8. В кастрюлю положить специи (кроме соли - посолить в конце, т.к. бульон и пармезан соленые).
9. Когда первая порция бульона впитается, добавьте еще стакан до тех пор, пока каша не станет вашей любимой консистенции.Это займет примерно 20 минут.
10. Когда бульон полностью впитается и каша станет нужной консистенции, добавьте тертый пармезан и рубленую петрушку, перемешайте и приправьте по вкусу.
См. также: Приготовьте картофельные клецки на ужин - рецепт очень простой!
Рецепт касотто прост в приготовлении, но вы должны следить за ним, постепенно добавляя бульон. Kaszotto можно подавать с различными гарнирами и в разном виде - как основное блюдо или как дополнение к мясу. Грибное кашотто идеально вписывается в традиционную польскую кухню, поэтому хорошо сочетается с мясом в соусе, например, в виде тушеного мяса или со свиной вырезкой в собственном соусе, в луковом или сливочном соусе.
Вы также можете приготовить жаркое, например, из ветчины, шеи, лопатки или корейки, а также жареного цыпленка, отбивные или фрикадельки. Для постного варианта мы рекомендуем добавить жареный тофу или нут во время предварительного обжаривания овощей. В качестве гарнира можно подать салат из квашеной капусты, итальянский перец в винном рассоле или слегка острые огурцы чили.
Kaszotto, как следует из названия, готовится из крупы, но по принципу, очень похожему на ризотто. Однако ризотто готовят из риса, чаще всего из риса арборио. Почему стоит делать ставки на Kashotto?
Kaszotto будет более здоровым выбором практически во всех случаях .Крупы крупного помола, такие как перловая или гречневая, богаты витаминами, например, витаминами группы В и минералами, и больше всего пищевых волокон! Рис для ризотто будет намного беднее этими ингредиентами, несмотря на то, что калорийность будет схожей.
90 100
Читайте также: Проверенный рецепт пиццы, который можно быстро приготовить в духовке!
Надеемся, мы вдохновили вас на приготовление кашотто с грибами.В начале рекомендуем делать их как дополнение к ужину, а в дальнейшем подбирать блюдо самостоятельно. Кашотто с грибами получается очень ароматным благодаря добавлению сушеных грибов из магазина Schronisko Smaków! Обязательно ознакомьтесь с ассортиментом магазина, где вы найдете необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда.
.Сегодня жаркое с крупой: просто, ароматно и питательно.
Он имеет вкус как в горячем, так и в холодном виде, поэтому он очень универсален, предлагая нам небольшую работу по приготовлению, но много вкуса и возможность подачи во время еды.
Само приготовление банально простое - минутка труда, а пользы предостаточно: обедаю по случаю одной выпечкой, а то, что осталось после остывания, отлично подходит в качестве холодного мяса.Меняя специи и добавки, я каждый раз получаю практически разное мясо.
Также стоит знать, что жаркое можно запечь заранее, например, вечером, когда оно остынет, поставить в холодильник, а на следующий день, охладить, нарезать ломтиками и разогреть на сковороде или подавать холодным .
Ингредиенты и подробный рецепт приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот короткое видео о том, как приготовить вкусное жаркое с крупой :) Смотрите! Видеорецепт на моем канале YT здесь: Ароматное жаркое из мяса с крупой
время подготовки: 10-15 минут собственной работы + ок.60 минут выпечки
/ порция на 4-6 персон | моя форма для торта 23 x 14 см (как всегда: при одинаковых размерах может быть разной) /
Режу лук мелкими кубиками. Мясо выложить в миску и добавить остальные ингредиенты: лук нарезать мелкими кубиками, чеснок выдавить через пресс, крупу взять сырой, промыть и обсушить, остальное по списку ингредиентов выше. Перемешиваю до однородности, чтобы ингредиенты хорошо соединились, а специи равномерно перемешались.
Форму или рулет обсыпать мукой, смазать / Не смазывать, так как в фарше достаточно жира. Можно посыпать противень панировочными сухарями, но это не обязательно.
Выложить мясо в форму, смазать сверху любым томатным соусом и посыпать орегано.
ставлю в духовку и выпекаю при 220 градусах С на второй полке снизу около 60 минут. Духовку предварительно разогревать не нужно, можно поставить в холодную и прогреть с жарким внутри.
После запекания выньте из духовки, оставьте на минуту, чтобы мясо постояло и немного затвердело, затем выньте из формы еще теплым и в зависимости от плана:
Вкусен как в горячем, так и в холодном виде, поэтому я рекомендую его в обоих вариантах.
Практические замечания:
Жаркое можно легко испечь вечером, остудить, поставить в холодильник и только на следующий день разогреть, чтобы ужин был готов за 15 минут;) Я делаю это очень часто, т.к. один раз в день подается быстрее, а два: жаркое легче резать.
Приятного аппетита :)
:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!
.Запеченная гречка с разноцветными осенними овощами – идея подачи традиционной крупы в совершенно новом и удивительно вкусном виде. Приготовленное таким образом блюдо приносит много красок, разнообразия и, прежде всего, очень полезно, а это самое главное.
Отварить гречку в слегка подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Цветную капусту разделить на соцветия и добавить в кипящую воду. Варить до 10 минут, стараясь не переварить. Слейте воду и добавьте к приготовленной каше.
Нарезать лук кубиками и обжарить в масле с толченым чесноком и молотой паприкой. Переложить к крупе, приправив все тимьяном, перцем и солью. Добавьте нарезанные помидоры вместе с соком. В конце влить масло и растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать. Перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 180*С духовку.Выпекать около 40 минут, в середине выпечки аккуратно перемешать крупу. Подавать как готовое блюдо или как добавку к мясу. Приятного аппетита :)
Нравится Загрузка...
.