Добавить на Яндекс

Почему круассан в виде полумесяца


История появления круассанов

Круассан принято ассоциировать с Францией. Название выпечки - croissant - пришло из французского языка и переводится как «полумесяц». Рогалики с начинкой стали популярными в середине XIX века в Париже с легкой руки австрийского кондитера Августа Цанга. Знакомый всем круассан из слоеного теста появился только в 1920-х годах.

Как появились булочки-полумесяцы?

Современный круассан действительно является изобретением парижских пекарей. Однако история круассана началась в далеком XIII веке в Австрии. В литературе упоминаются сладкие рогалики специфической формы под названием Kipferl.

Популярность к этой выпечке пришла гораздо позже – в XVII веке. Круассаны историей возникновения обязаны победе австрийцев над турецким войском. Легенда гласит, что венские пекари, работавшие ночью, услышали, как враг делает подкоп под городские стены, и предупредили стражей. В честь радостного события кондитер Петер Вандлер испек булочки в форме исламского полумесяца.

Немного позже в австрийской столице появилась первая кондитерская, где подавали круассаны вместе с черным кофе по-турецки. А потомки Вандлера получили пожизненные права на изготовление рогаликов.

Интересно, что в это же время изобрели тесто для современных круассанов – история происхождения слоеного теста началась во Франции. Шеф-повар Франсуа Пьер де ла Варен представил публике «паштетное тесто», известное теперь как слоеное.

Как круассаны очутились во Франции?

История круассанов во Франции началась только в XVIII или даже в XIX веке. Такие расхождения в датах связаны существованием двух версий: романтической и прагматической.

Согласно первой истории знаменитые булочки с собой в Париж в 1770 году привезла эрцгерцогиня Мария-Антуанетта. Молодая супруга короля Людовика XVI обожала венское лакомство и потребовала от дворцовых поваров научиться его готовить. Со временем круассан стал частью классического французского завтрака среди знати.

Вторая история создания круассана повествует об открытии в Париже в 1839 году Boulangerie Viennoise, то есть «Венской булочной». Хозяином ее был австриец Август Цанг. Благодаря этому заведению во Франции вошла в моду «венская» хрустящая сдоба.

Когда круассаны превратились в символ Франции?

В 1853 году вышла книга «Пищевые субстанции» написанная знаменитым специалистом в области химии Ансельмом Пайеном. В ней впервые упоминаются круассаны как официальный тип хлеба.

Всего через 20 лет «полумесяцы» официально стали традиционной французской выпечкой и вошли в список «блюд и напитков Парижа». Экзотическая сладкая сдоба быстро завоевала французов, а ее австрийское происхождение практически забылось.

Однако на этом история появления круассанов не заканчивается. В 20-е годы XX века парижские пекари закрепили привычный вид и вкус слоеных рогаликов – их начали выпекать из дрожжевого слоеного теста с добавлением масла. Булочки стали делать со всевозможной сладкой и соленой начинкой или вовсе без нее.

Венские и парижские круассаны сегодня объединяет только форма полумесяца и красивые легенды о происхождении.

Насладиться вкусом нежнейших французских круассанов можно в сети пекарен "Sedelice".

Круассан и его загадочная история

Представьте, что вы сидите теплым летним утром на маленьком французском балконе где-нибудь на четвертом этаже дома, который находится в самом центре города. Перед вами на небольшом стеклянном столике лежит газета или книга, в одной руке у вас изящная чашка крепкого черного кофе, а в другой, конечно, круассан. Что может быть более французским, чем круассан, спросите вы? А вот тут все не так просто, как кажется на первый взгляд.

Источник: moiavec.tumblr.com/post/153178357105/cake-bread-pa


Традиционно круассан едят на завтрак. Если он «пустой», то есть без начинки, к нему обычно подают джем или фрукты.

Булочка в форме полумесяца появилась давно – еще в XVII веке, однако вопреки мнению большинства, отнюдь не во Франции – родиной круассана была, есть и остается Австрия. Что примечательно, до нас дошло имя создателя блюда – впервые круассан испек житель Вены Питер Вендлер в 1683 году по особому знаменательному поводу.

Полумесяц – очень важный символ для культуры ислама, который воплощается, кстати и в форме круассана – изначально, по задумке пекаря, булочка должны была символизировать победу австрийцев над Османским войском.

Источник: la-mode-est-ma-passion1.tumblr.com/post/1331899981

Турки, осадившие Вену, делали подкоп под стенами города, и население, узнав об этом, предупредило стражников. В итоге турецкое войско бежало, оставив противникам несколько мешков кофе.

Венский круассан тем не менее дал привычному нам французскому только форму – в Австрии его готовили из обычного, а не из слоеного теста.

История французского круассана начинается с 1839 года – именно тогда в Париж приехал австриец Август Цанг, намеревавшийся стать успешным бизнесменом и открыть в самом сердце Европы булочную. Это он, собственно говоря, и сделал, назвав свою лавку «Венская пекарня». Там, как можно догадаться, пекли в том числе и круассаны – только уже по рецепту, близкому к французскому. Через 10 лет по таинственным обстоятельствам офицер-пекарь вынужден был вернуться на родину, а пекарня проработала еще какое-то время, после чего круассаны начали готовить в обычных булочных.

Источник: thegreatgracie.tumblr.com/post/132544100339

Интересно, что впервые круассаны появились во Франции при Марии-Антуанетте, австрийке. При этом блюдо популярностью не пользовалось и было доступно лишь очень узкому кругу близких к королевской семье людей.

Сейчас круассаны – это нечто вроде французского фаст-фуда, который можно купить в том числе в замороженном виде, чтобы самостоятельно разогреть на завтрак.

Здоровой пищей круассаны вряд ли можно назвать, однако натуральные продукты в них все же содержатся – доля сливочного масла в такой булочке превышает все мыслимые и немыслимые пределы.

Круассаны готовят «пустыми», а также с различными начинками – в основном из сладких джемов или мясных продуктов. Круассан с сыром и ветчиной станет отличным вариантом вкусного завтрака или ланча.

Читать больше статей в Статьи разделе нашего Онлайн журнал

Рогалик или полумесяц Версии происхождения знаменитых круассанов

Овеянный легендами золотистый рогалик из пышного слоеного теста — гастрономическое чудо, без которой сложно представить утро истинного парижанина. Изначально австрийская выпечка стала истинно французской, сохранив от оригинала только форму. Какой была история круассана и кто обеспечил этим невесомым изделиям мировую славу, — в материале Food.ru.

Пекарские заслуги

В переводе с французского croissant означает «полумесяц». На исторической родине круассанов в столице Австрии эти мучные изделия назывались kipferl — рогалик.

Считается, что загнутые хвостики булочек к кофе напоминали османский полумесяц. По одной из версий, своей форме выпечка «обязана» неудачной осаде Вены османским войском летом 1683 года: австрийские пекари работали ночами, чтобы горожане получили утром привычную свежайшую выпечку, и услышали шум подкопа под стены города. Создателем формы называют венского пекаря Петера Вендлера.

По другим источникам рогалики изогнутой формы были известны в Австрии еще с XIII века, а Вендлер таким образом связал ранее известный вариант выпечки с современными ему событиями.

Кофе по-венски и легендарные булочки

Есть и другая гипотеза, по которой первые булочки в виде полумесяца подавали в кофейне, открытой шляхтичем Юрием Кульчицким уже после осады Вены. Хорошо знающему турецкий язык и обычаи Кульчицкому приписывают важную роль в спасении австрийской столицы — успешную доставку корреспонденции с просьбой о военной помощи.

Согласно этой версии, городской совет Вены за особые заслуги перед городом награждает шляхтича крупной суммой денег, дарит ему дом в престижном районе и освобождает от уплаты налогов на два десятка лет. В подаренном доме в 1686 году открывается кофейня, где хозяин лично обслуживает посетителей и подает на завтрак знаменитый кофе по-венски, а к нему выпечку характерной формы.

Путешествие из Вены в Париж

В столицу Франции kipferl попадает благодаря гастрономическим привычкам эрцгерцогини Марии-Антуанетты Австрийской из династии Габсбургов, в 1770 году ставшей юной супругой короля Людовика Шестого. Французским поварам приходится знакомиться с новыми рецептами австрийского происхождения.

Новая веха в истории круассана приходится уже на 1839 год, когда бывший офицер австрийской армии Август Цанг открывает на парижской улице Ришелье модную «венскую кофейню».

Привычное нам слоеное тесто для венских рогаликов начинают использовать уже во времена прихода к власти Наполеона Третьего и последней императрицы Франции Евгении, большой поклонницы Марии-Антуанетты. Круассаны становятся модным кондитерским изделием и входят в большую четверку классики французской выпечки.

Отдельная история связана с современной формой круассанов, частично утративших сходство с формой полумесяца. Раньше их выпекали на маргарине, а затем начали использовать в качестве основного компонента сливочное масло. Чтобы избежать путаницы, в начале XX века французские кондитеры пришли к соглашению: «полумесяц» остался уделом маргарина, а на масле стали печь прямые и удлиненные завитки с золотистой поверхностью и нежным сливочным вкусом. Именно такие круассаны и стали гастрономической гордостью Франции и ее национальным символом, завоевавшим признание гурмэ по всему миру.

Что можно сделать?

Прочитайте истории происхождения других популярных блюд и напитков:

Круассан небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме полумесяца

Круассан (фр. un croissant) - небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёного теста с высоким содержанием сливочного масла.

Хотя для многих из нас круассаны символизируют «завтрак в Париже», придумали их в Австро-Венгерской Империи. Согласно легенде, в 1686 году венгерские пекари, выпекая в ночную смену булочки к завтраку, услыхали, как турецкие захватчики роют туннель под городом. Благодаря предупреждению пекарей австро-венгерская армия смогла собраться и отбить турок. Правительство наградило пекарей мандатом, по которому они готовили изделия из теста в форме полумесяца, изображенного на турецком флаге. В1770 году Мария-Антуанетта привезла австрийский рогалик во Францию.

По-французски «полумесяц» - croissant. Первоначально в форме полумесяца выпекали изделия из разного вида теста: сдобного дрожжевого, белково-миндального, песочного. И только в начале 20-го века круассан принял современный вид: небольшие румяные рогалики из очень сдобного и нежного слоеного теста.

Кстати, согласно французскому закону, «масляным круассаном» может именоваться только изделие, для приготовления которого использовалось сливочное масло. Если тесто замешано на любом другом жире, например, на маргарине, то это будет просто «круассан».

В супермаркетах мы можем купить лишь круассаны, которые замесили, сформировали и заморозили на специальных фабриках, а перед продажей только выпекли. Это избавляет магазины от необходимости держать целый штат высоко квалифицированных пекарей.

Чаще всего пару круасанов подают на завтрак. Их едят с джемом или обмакивая в кофе, но никогда не намазывают маслом.

Как сделать круассаны с начинкой? Чаще всего круассаны готовят только из теста. Но встречаются также круассаны с начинкой.

Традиционными начинками для круассанов являются джем, миндальная паста, кондитерский крем и шоколад. Но шоколадная начинка меняет название изделия – это уже не круассан, а «булочка с шоколадом» ("pain au chocolat.")

В последние два десятилетия появилось новшество - круассаны с несладкими начинками: ветчиной, сыром, шпинатом и фетой.

Приготовление круассанов – дело довольно хлопотное, требуется и опыт, и сноровка, и в особенности, время. В своей книге «Основы французского кулинарного искусства» Джулия Чайлд приводит рецепт приготовления круассанов, который занимает 8 страниц – с 96 по 103.

круассан - это... Что такое круассан?

  • Круассан — (фр. croissant)  небольшое хлебо булочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёного или дрожжевого теста с содержанием масла не менее 82 % …   Википедия

  • круассан —      Булочка в форме рогалика.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * *      Булочка в форме рогалика * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …   Кулинарный словарь

  • круассан — сущ., кол во синонимов: 1 • булочка (18) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • круассан — круасс ан, а …   Русский орфографический словарь

  • круассан — КРУАСАН, КРУАССАН, а; м. [франц. croissant растущий, увеличивающийся] Небольшое кондитерское изделие прямоугольной формы, приготовленное из слоёного теста со сладкой начинкой …   Энциклопедический словарь

  • круассан — а; м.; см. круасан …   Словарь многих выражений

  • Рогалик — У этого термина существуют и другие значения, см. Рогалик (значения). Рогалик Рогалик  кулинарное изделие из теста в форме полумесяца. Название рогалик …   Википедия

  • Шушинская резня — Шушинская резня[1]  массовые убийства армянского населения города Шуша (Нагорный Карабах) в марте 1920 года, произошедшие после нападения армянских вооружённых отрядов на гарнизоны войск Азербайджанской Демократической Республики[2][3], в… …   Википедия

  • анкор — нареч. encore adv. Еще раз, повтори . Они <соседи по гостинице> все что то перекладывали и бурчали, причем старик употреблял букву Ш вместо С и Ж вместо З, а также он употреблял что то из штакана и называл это анкор . Лесков Полунощники. // …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • круассаны — ов, мн. croissants pl. Рогалики, булочки в виде полумесяца. На следующий день утром после кофе, как полагается с круассанами, дядя начал мне показывать работы на мольберте. Е.С. Михайлов Фрагменты восп. // Сомов 504. А так как утро было весеннее… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Булочка в форме полумесяца или как испечь настоящий круассан | Goods House

    Секреты приготовления настоящих французских круассанов

    Секреты приготовления настоящих французских круассанов

    Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как хорошо выпить чашечку ароматного кофе с хрустящим круассаном и видом на Эйфелеву башню?

    Если да, то наша статья будет полезна для вас. В ней мы собрали рекомендации по приготовлению настоящих французских круассанов и бонус: рецепт французских пекарей.

    В переводе с французского круассан означает «полумесяц». Классический круассан готовят без начинки и традиционно подают к завтраку.

    Круассаны к завтраку

    Круассаны к завтраку

    Если в ближайшее время, в вашем графике нет поездки в Париж, то создайте атмосферу романтического города прямо у себя дома. А для этого используйте 8 советов для приготовления идеальных круассанов:

    1. Особенности теста. Для круассанов используется только дрожжевое слоеное тесто. Технология приготовления довольно сложна, однако, его можно найти в любом крупном супермаркете. Если вы решили приготовить его самостоятельно, будьте готовы выделить несколько часов для этого процесса. Ингредиенты должны быть высокого качества и первой свежести. В идеале соотношение теста и масла должно быть 1:1.
    2. Замешивать тесто не следует слишком долго и активно. При контакте с кислородом оно перестает быть воздушным и эластичным. По мнению французских пекарей, идеальная температура для замешивания 16°С.
    3. Добавляйте качественное сливочное масло. Круассаны совсем не диетическое блюдо, но именно из-за правильного соотношения всех ингредиентов получается эта хрустящая, тающая текстура. Жирность масла должна начинаться от 85% и выше, а в составе не должны присутствовать посторонние добавки.
    4. Просейте муку несколько раз. Чтобы тесто получилось максимально воздушным, проведите процедуру несколько раз и проследите за однородной консистенцией выбранной муки.
    5. Правильный угол. Чтобы вкус и текстура булочек получилась в точности, как у французских пекарей, регулярно переворачивайте тесто при раскатке на 90°С. Это нужно для лучшего смешивания ингредиентов и той самой воздушности.
    6. Идеальная консистенция. Чтобы готовить правильное слоеное тесто консистенция масла не может быть слишком жидкой. Масло оставьте при комнатной температуре пока оно не станет мягким, но при этом сохранить консистенцию.
    7. Перед выпеканием обязательно смажьте поверхность булочек яичным желтком. Для этого удобнее всего использовать специальную кондитерскую кисточку. С помощью этого приема мы сделаем круассаны румяными и хрустящими.
    Рецепты настоящих круассанов

    Рецепты настоящих круассанов

    8. Экспериментируйте с начинкой. Французы любят круассаны с моцареллой, вялеными томатами и базиликом. Сладкие булочки с шоколадом или фруктовым джемом — отличный вариант завтрака для сладкоежки. Освойте классический рецепт и смело радуйте себя и близких новыми идеями начинок французских булочек.

    Французский круассан со свежими томатами и рукколой

    Французский круассан со свежими томатами и рукколой

    Рецепт идеального хрустящего круассана:

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука — 500 г
    • Свежие дрожжи — 20 г
    • Соль — 10 г + щепотка
    • Сахар — 50 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Холодное молоко (3,2%-жирности) — 125 г
    • Вода — 125 г
    • Сливочное масло (не менее 82%-жирности)— 200 г

    Способ приготовления:

    1. Просейте муку 2-3 раза и добавьте сухие дрожжи. Аккуратно втирайте их в муку кончиками пальцев в течении пары минут. Затем всыпьте соль и сахар.
    2. В отдельной пиале смешайте 1 яйцо, молоко и воду, слегка подогретые. Хорошо перемешайте.
    3. Соедините мучную и молочную смесь. Выложите тесто на рабочую поверхность и аккуратно вымешивайте в течении 5 минут.
    4. Сформируйте из теста небольшой шар и с помощью острого ножа сделайте несколько надрезов.
    5. На дно большой миски распределите тонкий слой муки и отправьте туда тесто. Закройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
    6. Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите туда тесто. Раскатывайте тесто, периодически переворачивая на 90°С.
    Коврик для теста Roll-up Joseph Joseph

    Коврик для теста Roll-up Joseph Joseph

    7. Сливочное масло оберните пищевой пленкой и аккуратно раскатайте до прямоугольной плоской формы. Выложите поверх теста и закройте свободными концами. Раскатайте до однородной равномерной толщины.

    Приготовление слоеного дрожжевого теста для круассанов

    Приготовление слоеного дрожжевого теста для круассанов

    8. Сложите тесто 3 раза, загибая одну сторону от себя, а другую к себе. Накройте пищевой пленкой и отправляйте в холодильник на пол часа.

    9. Выложите тесто на рабочую поверхность. Раскатайте и снова отправляйте в холодильник. Повторите процедуру еще 2 раза.

    10. В пиале взбейте яйцо до однородности с помощью вилки или венчика. Раскатайте тесто на поверхности и разделите на треугольники.

    11. «Закатайте» круассаны и выложите на противень, смазанный маслом. Сбрызните яйцом. Отправьте в теплое место на 2 часа, чтобы круассаны настоялись.

    Тесто для круассанов классических

    Тесто для круассанов классических

    12. Разогрейте духовку до 220°С. Перед выпеканием еще раз смажьте булочки яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.

    13. Остудите и подавайте к столу французский завтрак.

    Приятного аппетита!

    Французские классические круассаны

    Французские классические круассаны

    Радуйте себя и своих близких!a Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты.

    Ваш конструктор уюта Goood’s House!

    Круассан сырный с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

    Круассан – это рогалик в форме полумесяца из слоеного теста на дрожжах. Изготовлен на натуральном сливочном масле. Вкус этого круассана еще никого не оставил равнодушным. Он иделаьно подойдет для завтрака, особенно в сочетании с горячим шоколадом или кофе.

    Выбрать
    любимым Выбран
    любимым

    Восторга не вызвал совершенно. Сыр вообще не ощущается и не виден внутри. Тесто слишком плотное, невоздушное. Форму, конечно, лучше держит, но вкусовые качества ухудшаются.

    Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

    • белки 11 г, жиры 23,4 г, углеводы 45,2 г; 435,4 ккал

    Состав: мука пшеничная в/с, масло сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 82 %, вода питьевая, сыр "Пармезан"(молоко нормализованное пастеризованное, соль поваренная пищевая, бактериальная закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, уплотнитель хлорид кальция), молоко нормализованное 3,6%, сахар, дрожжи прессованные хлебопекарные, соль поваренная пищевая. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

    Описание: Круассан – это рогалик в форме полумесяца из слоеного теста на дрожжах. Изготовлен на натуральном сливочном масле. Вкус этого круассана еще никого не оставил равнодушным. Он иделаьно подойдет для завтрака, особенно в сочетании с горячим шоколадом или кофе.

    • Годен: 5 суток
    • Вес/объем: 90 г
    90 000 Круассан и дело поляков или ответ "Как избавиться от беженцев?"

    В тексте "Как избавиться от беженцев?" 18 марта Роберт Маевски написал, что английская Tesco хочет выпустить знаменитые круассаны без характерных изгибов, потому что они якобы надоели британцам. Что говорят французы? - спрашивает автор. А поляки? Я спрашиваю.

    Если кто хочет поправить круассан, пусть берет его в рот не от француза, а от поляка. Бороться за ее кривизну мы должны так же беспощадно, как мы боремся с почти отсутствующими на польской земле беженцами-мусульманами, простите… исламистами.Всякий, в ком кипит белая и красная кровь, должен идти на помощь, как — не стараясь — Ян III Собеский в Вену. Почему?

    Это очевидно! Знаменитый круассан — гений польской кулинарной мысли и, как и все в Польше, сильно погружен в политику. Хотя вкусные пожиратели лягушек даже под пытками будут выкрикивать имя Марии-Антуанетты Австрийской, а не Ежи Францишека Кульчицкого - фактического создателя всемирно известного круассана и... первого бариста в мире.

    Позднее солдат Яна III Собеского, дипломат, (скорее) католик, дракон Восточной торговой компании и основатель одного из первых кафе в Вене, он родился в Кульчицах под Самбором и всегда считал себя истинным поляком. , хотя в украинской историографии он считается казаком и украинцем.Ба... Сербы говорят, что он серб, потому что приехал из Сербии в Вену, причем в Австрию? Не иначе, он австриец. Иногда кто-то подкинет... "польское происхождение".

    А еще этот задорный драгун еще в молодости выучил турецкий язык и турецкую культуру, ведь Османское государство граничило на юге с Республикой Польша. Поэтому неудивительно, что он прошел путь от простого переводчика в Белграде до дипломата. Врожденная польская находчивость позволила ему освободиться от служения другим и открыть в Вене собственную торговую компанию.И вот тогда наш экономический эмигрант оказался в центре самых горячих исторических событий.

    Год Господень 1683, наш храбрый дракон, имея в сердце Бога, честь в душе и родину Мешко I, отправляется в лагерь исламистов, переодевшись османским солдатом, распевая себе под нос турецкие песни. Он должен был вызывать доверие, ведь ему удалось не только уйти, но и вернуться в город, уже готовившийся сдаться турецкому великому визирю Кара-Мустафе, с известием о скором послаблении возлюбленного короля Иоанна.

    Вена выживает. Поклонников Мухаммеда прогнали, а поляка-католика жители города считали героем. Император дал ему титул императорского переводчика, осыпал золотом и освободил от налогов на 20 лет. Иоанн Третий позволил ему взять то, что он хотел, из турецкого лагеря. Наш хитрый герой запросил 300 мешков с «чужим зерном»… Но он не вернулся в «страну, где крошки хлеба подбирают с земли уважением». Почему? Что ж, это, наверное, единственная темная карточка в его резюме.

    Хотя… нет, нет! 20 лет безнаказанно пользоваться австрийской налоговой инспекцией! Это высший акт патриотизма, во имя которого наш храбрый Ежи откроет место, которое он назвал, конечно, «Дом под синей бутылкой», и начнет подавать в нем темную, горячую жидкость, выжатую из сгоревшего «странные зерна». Он угостит своих гостей кофейным печеньем, которое искусно сделает в форме полумесяцев в память о своей победе над турками, а сам выступит в турецком костюме.

    Однако Слуга Ярчайшей Республики по имени Кульчицкий не вернулся в страну.Он остался в Вене и сегодня известен как Кольшицкий.

    Подводя итог... круассан, который - кстати - на французских тарелках спустя более 100 лет после венского достижения Кульчицкого - мог бы быть символом господства польской культуры над европейской культурой, как и польская демократия, установленная 3 мая. , 1791 г., является примасом европейских демократий. Вот почему вы наблюдаете из дома круассана! Вара из изгибов круассана! За обиды, понесенные под Веной, за 303-ю эскадрилью и небо над Лондоном... пусть турки держат беженцев, ангольцы платят нам социальные пособия, и пусть мы грызем круассаны, как зловещие османские полумесяцы, грызем брюссельскую капусту и плюем на чиабатту .Потому что поляк звучит гордо, хотя часто фальшиво.

    Почему Кульчицкий не вернулся в Польшу? Думаю, он чувствовал себя европейцем в сегодняшнем понимании этого слова. У Польши в то время был союз с Габсбургами, поэтому было здорово поселиться в Вене и вести дела со всеми: Польшей, Россией, Австрией и турками.

    Произошло это в то время, когда Польша, не считая Российской империи, была самой большой страной на европейском континенте (почти 1 миллион квадратных километров в 1618 году) с населением до 11 миллионов человек, из которых только половина были коренными поляками.«Господствующей» религией был католицизм, но Речи Посполитая по сравнению с Европой того времени представляла собой анклав религиозной терпимости. Лютеране, кальвинисты, ариане, православные христиане, еврейский народ и польские татары (мусульмане) жили в согласии бок о бок. Согласно Акту Варшавской Конфедерации, существовал «безусловный и вечный мир между всеми конфессиями».

    Собеский гонялся за турками, но, кроме славы, мало что принес стране. Кульчицкий торговал с турками, а затем умело использовал полученные таким образом знания, приобретая не только славу, деньги, но и мирное будущее, чего нельзя сказать о Первой Польской республике.

    Поэтому я часто задавался вопросом, не являются ли поляки нацией, которая не может делать выводы из своих поражений. Сегодня эта мысль сопровождает меня, когда я вспоминаю наши победы. Я думаю об этом в то время, когда польская история все чаще и чаще рассматривается как религия, а в религии имеют значение не факты, а догмы.

    Это стоит помнить, глядя на польский пейзаж, который становится все более коричневым. Истина, как писал Артур Шопенгауэр, может возникнуть из ложных предпосылок, хотя ложь никогда не возникнет из истины.Потому что поляк звучит гордо, хотя часто фальшиво.

    Радослав Лабажевский

    Рис. frenchmorningcom

    .

    Круассан по прозвищу "Лагуна" - 3 рецепта домашних французских круассанов

    Круассан по прозвищу "Лагуна" покоряет Интернет. После того, как житель Кракова принял французский круассан, висящий на дереве, за опасного монстра, вся эта история стала главной темой шуток в Сети. Советуем, как приготовить это лакомство самостоятельно в домашних условиях.

    Круассаны переживают ренессанс. Все благодаря необычному событию, которое произошло на прошлой неделе в одном из микрорайонов Кракова.Все началось с того, что в Общество заботы о животных позвонил один из жителей Новой Гуты. Встревоженная женщина сообщила организации, что загадочное животное - "лагуна" (вероятно, она имела в виду игуану) - сидит на дереве и пугает жителей квартала. По приезду выяснилось, что на ветке висел бугимен... французский круассан, т.е. круассан.

    Забавная история тут же стала одной из главных тем, комментируемых в Интернете, а сама «лагуна» сделала международную карьеру — не только польские СМИ, но и иностранные, в том числев Портал BBC и "Le Parisien". История с грозным круассаном развеселила и короля ужасов Стивена Кинга, и киноленту Люка Скайуокера, или Марка Хэмилла. Писатель и актер прокомментировали инцидент в своих профилях в социальных сетях. К этому следует добавить целую кучу мемов, которые уже неделю гуляют по интернету и у нас есть настоящий хит в интернете. В нынешние времена пандемии как раз такие новости и нужны - позитивные и вызывающие улыбку.

    Круассан - французский деликатес

    Круассаны на завтрак, фруктовые тарталетки на полдник… Такие сладости едят француженки.Как удается им сохранять безупречную фигуру? Секрет очень прост: регулярное питание и умеренность. Но какой была бы жизнь без доли сумасшествия и забывчивости? Жительницы Франции невероятно самоуверенные женщины, которые пользуются своей жизнью на полную катушку. Неудивительно, учитывая тот факт, что именно французы инициировали сладкие завтраки, основным элементом которых являются круассаны из нежного теста, подаваемые с фруктами, джемом или классическим способом, только с кофе с молоком .

    Настоящие круассаны готовятся из теста с очень высоким содержанием масла, и, хотя считается, что классика остается неизменной, существует бесчисленное множество вариаций этой выпечки. В тесто можно добавить орехи, например, миндаль, или сделать пасту, которой его наполнить. Очень интересная идея - приготовить их еще и солеными, с сыром чеддер. Все рецепты французских деликатесов представлены Анной Олсон, американским кондитером, автором и ведущей многих кулинарных программ.

    Классические круассаны

    Масляный круассан ручной работы прямо из духовки — это что-то действительно прекрасное. Помните, что приготовление торта требует времени, поэтому зарезервируйте его сами. К счастью, круассаны можно заморозить.

    Рецепт примерно на 30 круассанов Детремп:

    • 3 ½ стакана муки
    • 1 стакан воды комнатной температуры
    • ½ стакана 2% молока комнатной температуры
    • 5 столовых ложек сахара
    • 2 ¼ чайной ложки (1 пакет) сухих быстрорастворимых дрожжей
    • 1 1/4 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
    Беррадж:
    • 1 1/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 1 яйцо, смешанное с 2 столовыми ложками воды, для намазывания
    Метод приготовления:
    1. Подготовьте блендер, оснащенный насадкой для теста, и смешайте муку, воду, молоко, сахар и дрожжи на низкой скорости.Затем добавьте соль. Увеличьте скорость на одну ступень выше и месите около 4 минут, через две минуты добавьте сливочное масло. Сформировать из теста прямоугольник (оно будет мягким), выложить на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и пищевой пленкой. Дайте торту отдохнуть 90 минут, затем поставьте его в холодильник минимум на час (максимум 8 часов).
    2. Сформируйте из масла квадрат со стороной 8 дюймов. При необходимости охладите их в холодильнике, масло должно иметь такую ​​же консистенцию, как и охлажденный корж – температуры могут быть разными, важна гибкость.
    3. Посыпьте разделочную доску мукой, выложите охлажденное тесто и раскатайте его в квадрат шириной примерно 14 дюймов. Положите масло в центр, повернув так, чтобы рожки масла оказались в центре каждой стороны лепешки. Сложите углы торта, обернув масло как конверт, и слегка прижмите края. Раскатайте тесто в прямоугольник длиной около 20 см и заверните тесто. Положите их обратно на противень, накройте полотенцем и фольгой и охладите от 1 до 8 часов.
    4. Повторить раскатывание и скручивание еще два раза, поворачивая тесто на 90° перед каждым раскатыванием и охлаждая его от 1 до 8 часов перед каждым скручиванием.Дайте тесту отдохнуть от 4 до 12 часов.
    5. Чтобы приготовить 12 обычных круассанов, отмерьте около 20 унций теста, остальное храните в холодильнике. На посыпанной мукой доске раскатайте тесто в прямоугольник размером 16 на 12 дюймов. Разрежьте тесто пополам по горизонтали и вырежьте из каждой половинки 6 треугольников.
    6. Сверните круассаны с короткой стороны каждого треугольника. Придайте сложенному круассану форму полумесяца. Выложите готовые круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними зазор не менее 3 см.Накройте их полотенцем и пищевой пленкой. Дайте им расти в течение 2 часов.
    7. Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте кисточкой круассаны яйцом и выпекайте 15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
    Круассаны лучше всего есть в день выпечки. Если вы хотите приготовить их заранее, вы можете замесить тесто, нарезать его и сформировать круассаны, которые можно заморозить в противне и хранить в контейнере. Перед выпечкой они должны полностью разморозиться.Вы должны подождать около 3 часов.

    Миндальные круассаны

    Рецепт на 6 круассанов:
    • 2 столовые ложки молотого миндаля
    • 1 ½ столовой ложки сахара
    • 2 чайные ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • чайная ложка миндального экстракта
    • Тесто для круассанов на 8 унций
    • 1 яйцо, смешанное с 2 столовыми ложками воды, для намазывания
    • Миндальные хлопья для посыпки
    • Сахарная пудра в порошке
    Метод приготовления:
    1. Смешайте молотый миндаль, сахар, масло и экстракт в небольшой миске и отложите в сторону.
    2. На посыпанной мукой доске раскатайте тесто в большой квадрат со стороной примерно 9 дюймов по диагонали. Разрежьте тесто пополам по горизонтали и вырежьте из каждой части по 3 треугольника.
    3. Положите чайную ложку миндальной смеси на край короткой стороны треугольника. Начинайте сворачивать круассан с этой стороны. Поместите круассан так, чтобы вершина треугольника оказалась внизу. Защипните концы круассана (чтобы не пропустить начинку). Положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, чтобы между круассанами оставалось расстояние 3 дюйма.Накройте полотенцем и пищевой пленкой. Отложите круассаны на два часа.
    4. Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте круассаны яйцом, посыпьте миндальными хлопьями и выпекайте около 15 минут до золотистого цвета. Дать остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
    Круассаны лучше всего есть в день выпечки. Если вы хотите приготовить их заранее, вы можете замесить тесто, нарезать его и сформировать круассаны, которые можно заморозить в противне и хранить в контейнере.Перед выпечкой они должны полностью разморозиться. Вы должны подождать около 3 часов.

    Круассаны с сыром

    Рецепт на 6 круассанов:
    • ½ чашки крупно натертого сыра Чеддер плюс немного для посыпки
    • 1 ½ столовой ложки муки
    • Торт из круассанов на 8 унций
    • 1 яйцо, смешанное с 2 столовыми ложками воды, для намазывания
    Метод приготовления:
    1. Смешайте сыр и муку и отложите в сторону.
    2. На посыпанной мукой доске раскатайте тесто в большой квадрат со стороной примерно 9 дюймов по диагонали. Разрежьте тесто пополам по горизонтали и вырежьте из каждой части по 3 треугольника.
    3. Положите чайную ложку сыра на край короткой стороны треугольника. Начинайте сворачивать круассан с этой стороны. Поместите круассан так, чтобы вершина треугольника оказалась внизу. Защипните концы круассана (чтобы не пропустить начинку). Положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, чтобы между круассанами оставалось расстояние 3 дюйма.Накройте полотенцем и пищевой пленкой. Отложите круассаны на два часа.
    4. Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте круассаны яйцом, посыпьте остатками сыра и запекайте около 15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Перед подачей дайте круассанам остыть.
    Круассаны лучше всего есть в день выпечки. Если вы хотите приготовить их заранее, вы можете замесить тесто, нарезать его и сформировать круассаны, которые можно заморозить в противне и хранить в контейнере.Перед выпечкой они должны полностью разморозиться. Вы должны подождать около 3 часов. .

    парижских круассанов - лакомство с Эйфелевой башни

    Рис. 123РФ / Пиксель

    Эта статья покажет вам:

    - Что мне нужно для французских круассанов?

    - Как сделать круассан?

    - Как приготовить торт из круассанов?

    - Как приготовить французские круассаны?

    РЕКЛАМА

    - Как испечь круассаны?

    - Как приготовить круассаны из слоеного теста?

    Круассан , или полумесяц, это круассан, который больше всего ассоциируется у нас с парижскими завтраками , съедается с кофе, неразлучной сигаретой и конечно же с видом на Эйфелеву башню.

    Хотя последнее мы вряд ли предоставим в Польше, вполне возможен завтрак с парижскими круассанами. Их можно купить в магазине или сделать самостоятельно. И поверьте мне, приготовление круассанов — немалый подвиг.

    См. также: Морковные пирожные и печенье – идеальны для холодных дней

    Как приготовить парижские круассаны? Это не так просто

    Знаете ли вы, что каждый год в Париже проводится конкурс на лучших круассанов? Победа означает не только чемпионский титул, но и возможность доставки круассанов в Елисейский дворец.Пока не будет выбран следующий специалист, который будет радовать жюри своим артистизмом.

    Можно подумать, что приготовить парижских круассанов совсем не сложно. И все же нет – учитывается буквально все. Консистенция, структура, аромат и, конечно же, вкус, превосходящий вкус любой другой выпечки. Идеальное тесто требует соблюдения рецепта, точной подготовки теста и соблюдения правил.

    Однако самое главное в тесте для парижских круассанов — это масло .Любой кондитер скажет вам, что это неотъемлемый ингредиент большинства тортов. В случае с круассанами сливочное масло может иметь значение «быть или не быть» для успешной выпечки. Он должен быть качественным, а значит - не содержать воды, не крошиться. Маслоподобные продукты здесь неуместны. Отличным выбором для теста для парижских круассанов будет финское масло или бретонское .

    Как приготовить парижские круассаны? Мы проведем вас шаг за шагом.Однако помните, что ничего не нужно менять вообще. Приготовьте круассаны по рецепту в первый раз. Только после этого, если хотите что-то изменить, экспериментируйте. Для парижских круассанов важно пробовать, пробовать и еще раз пробовать. Если не получится с первого раза, не сдавайтесь. Этому искусству можно учиться на протяжении всей жизни.

    Круассаны с начинкой - круассан

    Как приготовить круассан? / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на изображение

    Парижские круассаны - идеальный рецепт

    Какое должно быть тесто для парижских круассанов? Утонченный до совершенства.К сожалению, другие не обеспечат вам должного эффекта, т.е. вкусных, пышных, хрустящих круассанов. Хотя сам рецепт кажется простым, приготовление идеальных круассанов требует точности и времени. Запомните это и отмерьте все ингредиентов.

    Что вам понадобится, чтобы приготовить идеальные круассаны? Рецепт мастера! Одним из таких чемпионов является Laurent Duchêne — кондитер, выигравший конкурс на лучшие круассаны 2017 года.Учиться стоит у лучших, поэтому используйте его рецепт .

    300 грамм 650 грамм пшеничной муки и 150 грамм 550 грамм пшеничной муки (да, разница есть - мука имеет разный вес и степень очистки), 25 грамм сухого молока, 55 грамм мелкого пекарского сахара, 10 граммов соли, 250 граммов сливочного масла (хорошего качества), 240 миллилитров чуть теплой воды и 15 граммов дрожжей — это все ингредиенты, которые потребуются для приготовления идеальных парижских круассанов. Кроме того, помните о желтках, смешанных с молоком, которые следует намазать сверху на круассаны.В результате они красиво пропекаются и хрустят.

    См. также: Рецепты завтраков со всего мира

    Тесто для парижских круассанов – с чего начать?

    Чтобы приготовить идеальный торт «Парижский круассан» , начните с смешивания дрожжей и воды. Подготовьте дрожжи также с щепоткой сахара, чтобы дрожжи начали работать. Дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, добавляя оба вида муки в миску.

    Муку следует просеять, чтобы получить больше воздуха. Это также повлияет на пышность теста. Кроме того, просеянная мука лучше сочетается со всеми ингредиентами. Так что никогда не пропускайте этот этап. Также добавьте в миску с мукой сухое молоко, соль и сахар. Все смешать и добавить воду с дрожжами.

    Перемешайте тесто деревянной ложкой или рукой. Месите их около 10 минут, чтобы проветрить и убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешаны.Также можно использовать миксер, но тогда замешивать тесто нужно максимум пять минут.

    В тесте не должно быть комочков, оно должно быть однородным. Накройте их тканью и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Благодаря этому он немного подрастет.

    Парижские круассаны – рецепт успеха

    Когда тесто будет готово, переложите его на тесто, присыпанное мукой, и раскатайте в прямоугольник размером 30х15 сантиметров.Приготовленную массу нужно выложить на доску или противень (который также следует присыпать мукой) и накрыть пищевой пленкой. Тесто нужно охладить в холодильнике в течение часа.

    В это время можно достать масло из холодильника. Он должен быть не очень мягким, но достаточно пластичным, чтобы его можно было придать форму. Масло должно сформироваться в квадрат размером 15х15 сантиметров. Он должен поместиться в половину торта.

    Через час достаньте тесто из холодильника и положите его на разделочную доску или прилавок.Положите на них масло и сложите все это пополам. Прижмите тесто к маслу, чтобы избавиться от воздуха. Аккуратно склейте тесто по краям. Теперь раскатайте масляное тесто в прямоугольник длиной 50 сантиметров. Сложите тесто пополам так, чтобы концы сошлись в центре, а затем еще раз пополам, на этот раз сверху и снизу. Сложенное тесто поставить в холодильник, накрыв фольгой. Охладите их в течение 30 минут.

    По истечении этого времени снимите и снова раскатайте прямоугольник той же формы, что и в прошлый раз.Повторите складывание и снова заверните тесто в фольгу, чтобы охладить в течение 30 минут. Затем, достав его из холодильника, повторить операцию еще раз. Однако на этот раз масса должна постоять ночь в холодильнике. Утром можно приступать к выпечке круассанов.

    Посмотрите, как легко зарабатывать деньги с помощью Smaker. Нажмите!

    90 130

    Парижские круассаны – рецепт лучшего завтрака

    Утром достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в прямоугольник размером 50 х 25 сантиметров.Он должен быть толщиной около сантиметра. Теперь пришло время вырезать треугольники – их основание должно быть девять сантиметров, а стороны – 25 сантиметров.

    Из треугольников начните заворачивать круассаны, начиная с основания. Не забудьте загнуть углы немного вниз, чтобы круассаны имели форму полумесяцев. Накройте завернутые круассаны тканью и оставьте на 45 минут, чтобы они поднялись. Теперь смажьте круассаны смесью яичного желтка и молока, затем поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте круассаны в течение пяти минут, затем уменьшите температуру до 170 градусов, чтобы выпекать их еще 15 минут.Парижские круассаны по рецепту мастера готовы.

    Идеальные парижские круассаны, как раз к завтраку, которые можно есть каждый день. Не считая калорий. Если вы переживаете, что ваших кулинарных способностей недостаточно для приготовления вкусных круассанов, выбирайте круассаны из готового слоеного теста. Представляем несколько проверенных рецептов наших Пользователей:

    1. Круассаны из слоеного теста

    Круассаны из слоеного теста / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку

    2.Круассаны из слоеного теста 90 145

    90 160

    Круассаны Круассан / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на фото

    3. Французские яблочные круассаны

    Французские круассаны с яблоками / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку

    4. Французские круассаны

    Рецепт французских круассанов / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку

    5.Французские круассаны

    Круассаны из слоеного теста / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку

    См. также:

    Как приготовить дрожжевые круассаны, не поднимаясь? »

    Жирные кислоты Омега-3: почему они так важны, как они работают и где их взять? »

    Кулинарные способы борьбы с простудой и укрепления иммунитета »

    .

    Рецепт успешного итальянского Cornetto

    Идеальный завтрак для итальянцев – это кофе и корнетто. Этот набор стал почти символом Италии и неотъемлемым элементом итальянской идентичности. Чем корнетто отличается от французского круассана и как лучше приготовить этот вкусный круассан, который лучше всего сочетается с капучино?

    История Корнетто на фоне поляка

    Самая распространенная история круассана корнетто состоит в том, что его должны были изобрести пекари, которые ночью за ночь услышали, как турки хотели взорвать фундаменты.Они предупредили армию, что помогло спасти Вену от завоевания города. По настоянию поляка Ежи Кульчицкого, который был солдатом короля Яна III Собеского, владелец венской пекарни Петер Вендель создал полумесяц в форме полумесяца. Таким образом, он намекал на символ Турции, чья армия была разбита польским королем. Эти круассаны назывались кипферл. Традиционно их подают без начинки.

    Круассаны попали в Италию благодаря торговле с Австрией в конце XVII века. Вначале их ели в основном в Венето, и подавали сладкими и солеными.Однако со временем они нашли дорогу и в остальную часть Италии. На юге этой страны они получили название «il cornetto», то есть круассан.

    Со временем круассаны стали начинять мармеладом, сливками или шоколадом. В настоящее время на юге Италии есть даже ночные пекарни, где пекут и подают корнетто и другие сладости.

    Чем корнетто отличается от круассана?

    Cornetto — это итальянская версия французских круассанов. Находясь в солнечной Италии, не будем использовать это сравнение, ведь итальянцы очень гордятся своим национальным лакомством.И, несмотря на то, что две выпечки для завтрака выглядят одинаково, на самом деле они совершенно разные.

    Во-первых, корнетто намного слаще французского круассана, потому что в него добавлено больше сахара. Круассан, напротив, содержит большое количество масла, из-за чего тесто получается жирным.

    Также чувствуется разница в структуре – тесто для корнетто более мягкое, а для французского круассана – хрустящее. Из муки, воды, масла, небольшого количества сахара и дрожжей готовят круассаны, перед выпечкой их смазывают желтком.В корнетто добавляются яйца.

    Итальянское корнетто чаще всего также имеет начинку, хотя также производится «корнетто вуото», или пустое. В круассане нет начинки.

    Как приготовить корнетто?

    Итальянский Cornetto может быть пустым или наполненным. Среди фаршированных мы находим сладкую версию, наполненную, например, джемом, сливками, шоколадом (нутеллой) или медом, а также острую версию с сыром и салями.

    Для приготовления корнетто нам понадобится пшеничная мука, мягкое сливочное масло, дрожжи, сахар, небольшое количество соли, яйца, молоко и вода.Сначала просейте муку в миску, добавьте сахар, разведите дрожжи в чуть теплой воде и перемешайте все ингредиенты. Добавьте яйца, соль и, наконец, мягкое сливочное масло. После измельчения массы сформируйте из теста шар, положите его в миску и поставьте в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.

    Достав тесто из холодильника и подняв его, раскатайте его в квадрат, в середину положите слегка раскатанное масло и сверните 4 угла теста так, чтобы масло было закрыто в конверт. Раскатываем все это дело до толщины около 1 см.Складываем его на 3 части, раскатываем валиком, затем накрываем фольгой и снова убираем в холодильник.

    Сложите тесто дважды и повторите вышеописанное. виды деятельности. Затем раскатываем, делим на треугольники с основанием 10 см, в основании делаем надрез 1-2 см. Свернуть круассаны (при желании добавить начинку), придать им слегка изогнутую форму. Конец должен быть под круассаном.

    Положите круассаны на противень и оставьте для подъема на 3 часа.Перед выпечкой смазать взбитым яйцом. Выпекать 15 минут.

    Как видите, выпечка корнетто в одиночку занимает много времени. К счастью, в Польше вы также можете найти кафе, такие как Boun Giorno Bar Caffe, где мы можем отведать вкуснейшее итальянское блюдо на завтрак, запив его настоящим капучино.

    .

    Слушайте подкаст: Круассан - знаменитый французский круассан родом вовсе не из Франции

    Воскресный обед Воскресный обед 112 извинился перед немцами с этими часами сегодня 1221 Пшемыслав Иванечик перед нами нет государства, госпожа Сильвия Сасал просит доброе утро, привет вам, став представителем французского действия Touch, которое является действием организовано посольством Франции прямо сейчас, о чем мы сегодня поговорим, пожалуйста, скажите мне сегодня, я пришел к вам с англичанами, мэм, сказал, как этот круассан правильно называется так классно ну вот что у меня есть Развернуть » проблема в том, почему я не хотел оплошать, класс не сказал, а это неправильно, наверное неправильный психолог, мы можем научить вас всему, мы можем представить историю, потому что как выясняется, хотя французы практически не могут жить без этих круассанов за завтраком, они совсем не французские, итальянские не родом из Австрии, это довольно интересно, и получается, что круассан был сделан сегодня 336 лет назад, и одна из легенд гласит, что это не такой символ победы над Османской империей при осаде Вены, когда турки пытались захватить город, они рыли тоннели, но делали это в Ночью, когда пекарь работал, пекари слышали какие-то странные звуки, начали вмешиваться, в итоге им удалось отбить эту атаку благодаря Ополе, они впервые получили привилегии, при этом сами пекари готовили лепешки в виде таких вот полумесяцев в форме полумесяца с флагом и империей османского языка, это одна из легенд, повествующая о том, как он был сделан, и круассан, но у нас есть еще один бит с польским акцентом на заднем плане, Ежи Францишек Кульчицкий, который был дипломатом и солдатом царствует над третьим Собеским в благодарность, и за свои заслуги он получил от короля мешковину с кофе, в мешке, мужество, Конечно, и решил открыть 1 из первых кафе в Вене, он начал подавать кофе, но в компании печенья в форме Рогалы, конечно, каждая победа была каждой победой, и запечатлеть, как он отправился в Франция, это что-то интересное, вы наверное догадываетесь, что это могла быть Мария-Антуанетта, она славилась обожанием сладкого, любила торты, не обязательно любить французов, потому что, когда она плохо кончила, но тогда круассаны были абсолютно не популярны, это были очень тяжёлые времена она прославилась, к тому же с таким мнением становится, что если нет хлеба, ешь пирожные, правда, но круассан делает такую ​​карьеру в Париже с 18003008 года.когда Август Замосць приехал в Париж и открыл там свою кондитерскую, пекарни, где он решил выпекать изделия в венском стиле, такими хитами его пекарни были круассаны под названием Holiday Crews Pressure, надеюсь он произносит правильно, но были и круассаны, которые напоминают сегодняшние круассаны, были сделаны из дрожжевого теста, больше напоминающего брошь, и только со временем французские кондитеры начали готовить эти французские патриотические круассаны, со временем также Energa WIG потеряла свое голубое немецкое название и была популяризирована, поскольку колеса - это класс, который мы переводим как Лунный круассан, просто связанный с их формой, очень приятен, когда он у вас снова будет, я попрошу вас в классе, приходите на пару французов, я немного француз, тонна других. Италия и Ян, камера думает, что Жан идет дальше и куда даже в Японию из того, что я недавно читал, в какие-то сумасшедшие деньги вы заплатите вы принесете целый поднос этих круассанов не только круассаны важнее после того, как мамы принесут каждую дорогу шин в дословный перевод такая тапочка с яблоками в дорогу с маслом сейчас я тебя съем, у нас еще есть конечно традиционные круассаны, мы их тоже там ищем, наверное тоже на подаче, т.е. слоеное тесто с изюмом для этой спецотправки от 1 из партнеров кампании French Touch решили, что лучше бы мы говорили о просто, хорошо, но будьте добры, зачем слоеное тесто, если я перевела французские круассаны, они наконец-то начали делать слоеное тесто, так что это заслуга французских кондитеров и я думаю, что сейчас французы совершенно не могут жить без этих круассанов, они не представляют его вообще без завтрака, да и на завтрак мало такого же, как Wł Аксис, как вы упомянули, очень часто едят сладкий завтрак, это обычно кофе и багет багет, что касается традиционных блюд или кулинарных штучек, которые выходят из рук людей, имеющих отношение к данной стране, а про пиццу он говорит Я считаю, что все, что здесь подают, являются вариациями этого блюда, пицца должна иметь максимум от 3 до 5 ингредиентов, которые они приносят, с тем, что король с клиентами, и то, что должно быть без всего, будь то масляная или с шоколадом или отделом. , пожалуй, начну с того, каким должен быть на вкус хороший толстяк, ведь лучший готовится на основе натурального сливочного масла, на основе высококачественной органической муки, а все мастера выпечки, которые выигрывают конкурсы на лучшие круассаны в Франция утверждает, что секрет заключается именно в этих ингредиентах, конечно, мы всегда говорим, что много любви появляется, когда мы его готовим, это абсолютный успех, и мы можем есть его по-разному. Я посылаю, что это зависит от ваших предпочтений, вы можете есть шоколадную начинку, вы можете есть с джемом, есть также некоторые, которые превышают его, они просто едят его соленым с ветчиной и сыром, это также бывает, и я думаю, что таких вариаций, вероятно, будет больше и больше. в зависимости от вымыслов здесь и в зависимости от наших предпочтений, Адам, вы можете прервать свои переживания на несколько, и, кстати, вы можете судить, какие они классные, или они голосовая бомба, дело в том, что находясь в Прованс я ночую в этом месте,сказала что эти круассаны надо передать и ложку варенья в середину так французы едят снаружи,но пушистые внутри,а когда нажимаем на глаз,то должно вернуться в его естественная форма, поэтому я не буду Он прикоснулся к нему, чтобы сделать тесты, пожалуйста, я должен проверить, что они правильно приготовлены в этом кофе обязательно, кто-то не пьет кофе, это невозможно во Франции, они не знают чай, так что происходит, поэтому они действительно пьют кофе, дети и молоко, воду , некоторые соки, а у меня такая картина, даже для французов, у нас есть кофе и печенье, вы только будете нашими дамами, если эти круассаны тоже можно угостить, хотя они прекрасны и лучше, как я не знаю полдень закуска, я думаю, что дети едят, и около 16:00 это называется Гути, что означает послеобеденный чай. думаю, что сегодня, что Нора на завтрак, это известно в зависимости от того, кто встает, но, вероятно, семь часов позже Lancia, и они действительно делают себе Tomsia перерыв, танцуя с 13:00. прибыль ем я помню эту историю один раз банкомат стреляет картами пожалуйста поверьте мне что к сожалению она не смогла сделать ни одной покупки по своей карте, т.к. у них был перерыв позже в 4 часа дня Гута, но еще дети, т.е полдник, а вечером ужин в 7 вечера, который едят довольно долго, а они любят есть часами, самый длинный ужин я думаю присутствовал, но это был карнавал, он длился 4 часа и соблюдая все правила которые мы начал с салата, основной порцией был сыр, а в конце десерт, скажите, пожалуйста, если вы в классе, они также завоевали неевропейские рынки, поэтому определенно я думаю, что они очень популярны в Азии, очень интересно, что получится, я думаю, что они не будут подчиняться искусству подготовки этих суждений настолько, что они определенно не будут его изменять, иногда это приводит к лучшему или худшему производству, которое я выбрал, потому что я читал, что он действительно наслаждается огромным количеством интерес, и вы бы попробовали его вкусы не обязательно во Франции, но для меня лучший в Париже, я могу дать вам несколько адресов, пожалуйста, перейдите в рейтинг, который должен был быть оценен профессионалами, конечно, 2019 год, и лучшие круассаны - это те, которые сделал Лайонел с его ваучерами. Общая фабричная пекарня не вписывается в 14-й район, пожалуйста, ищите адрес, который абсолютно стоит попробовать в 2018 году Изабела идея Латинского квартала, то есть пятый район Мезо Изабель, и место, много раз побеждавшее в различных соревнованиях по подземельям, сегодня это и его кондитерская находится на 13 округе, что очень показательно для 80-х, так это то, что эти круассаны вовсе не начинены шоколадом, а деликатно облиты вот таким бонусом с новым шоколадом есть еще какое-то, но очень интересное предложение, вопрос в том, примут ли класс в Польше, а может приживется, так как все специалисты по правильному питанию говорят, что завтрак j является основой нашего рациона в целом, он должен быть как можно более обильным по ингредиентам, таким, чтобы ВОФК пошел на работу, я думаю, что этот класс уже принят, учитывая количество пекарен, которые у нас есть, например, в Варшаве много таких французских пекарен, и я также думаю, что поляки также имеют вкус к некоторым людям, которые убеждены во Франции для французской кухни для французской выпечки, но, вероятно, каждый из нас хотя бы несколько раз с охотничьей стороны или самый простой студент с маслом, я так понимаю, что это завтрак, и перед каждым приемом пищи надо есть багет просто в голосе судьбы Золя, багет едят просто на все у меня такое впечатление, что эта тарелка всегда убирается даже с багет, агитку иногда употребляют в пищу сыру, но и просто как дополнение, и, с другой стороны, Должна быть какая-то закономерность при взгляде на то, как их держат, ведь у француженок отличная фигура, конечно, спортом занимаются , но кажется что время от времени каждый из нас может позволить себе подобную выпечку такую ​​толику жадности, прохождение рецепта хорошего колеса вот что сделало очень большой поиск, чрезвычайно интересная история, потому что сама статья позволяла на срок освобождаться от друг француженка, послушай их помоги мне приготовить этот рецепт, потому что рецепты, в которых по 7 страниц, не правильно для конторы включать в эту статью, получается не так просто приготовить, может и нет пусть и простой но очень трудоемкой короткой , т.к. я наверное не вспомню пропорции всех ингредиентов, т.е. мука, вода, соль, сахар, растопленное масло, помещаем в чашу миксера, включаем на маленькую скорость, готовим тесто , оставляем на потом, замечаем на 24 часа для подъема, далее начинаем процесс, который называется ламинированием, ну это другими словами упаковываем масло в раз это достаточно сложная и нудная процедура О, и вы должны это сделать, я думаю, что это описание занимает больше всего места в каждом рецепте, это должно быть сделано очень умело каждый раз, когда мы помещаем тесто в морозильник после этого на 10 минут, а затем снова раскатываем его, а затем вынимаем тесто для третий раз раскатать в такой вот прямоугольник толщиной 1 см, пойти треугольничками рулетиков и дать английский информель со взбитым яйцом и оставить подниматься еще раз, поставить духовку на 250 градусов, но выпекать при 170 градусах 1510 минут и поставить обратно в духовку со взбитым яйцом, и я думаю, что это очень короткий рецепт, который я мог бы дать, в то время как для всех тех, кто принимает этот вызов ради успеха, это нелегко, я должен сказать, вы раскрываете секреты своего телефон, написал нам проф.Ева Стаховска, которая на мой взгляд является величайшим специалистом в нашей стране, если в этой стране мало, то в Европе, тоже из кишечного микрореципиента, которая пишет таким образом, завтрак должен быть основой, но это не так. должно быть так обильно, ну, мы бы не преувеличивали, я чувствую, что вы должны слушать свое тело, и вам нужно время от времени баловать себя, но также время от времени заботиться о себе и есть очень здоровую пищу мы Я всегда говорил сегодня с Сильвией С.А., хотя они такие красивые, и я хотел бы, чтобы вы сейчас публично пригласили вас на интервью в нашей программе «Воскресный ужин на лето», и было очень приятно сказать, что благодаря встрече с вами мы будем Увидимся, что вам позвонили через 3 недели. Миссис Сильвия Засаль рассказала нам о знаменитой французской элите, которая берет свое начало в Австрии да, большое спасибо за информацию, спасибо, через мгновение они съедят наш следующий цикл, как кусок ребенок Свернуть « .90 000 Кто изобрел круассаны и основал первую кофейню?

    Эта статья покажет вам следующее:

    • Круассаны изобрел поляк
    • Первую кофейню основал тот же поляк,
    • Кофе с молоком изобрел... ТОТ ЖЕ ПОЛЮС!
    • Вена преодолела турецкую осаду только потому, что там был тот самый поляк!
    • Этому же поляку поставили памятник в Вене!
    • и ЭТО НЕ ИОАНН III СОБИЕСКИ!

    И вам, наверное, интересно, почему вы никогда не слышали о Нём? Поэтому!

    Статья сильно дополнена цитатами из Википедии.

    Кто это?

    Ну, а в Кульчицах под Самбором родился не кто иной, как Ежи Францишек Кульчицкий. В Польше он считается поляком, на Украине — украинцем, в Сербии — сербом, а в Австрии — австрийцем. В детстве этот парень научился бегло говорить на языке своего соседа, т.е. на турецком (самая длинная польская граница тогда была с Турцией), и это сильно повлияло на его дальнейшую жизнь. Обычно он работал контактным лицом с Турцией (дипломат, переводчик и т.д.)

    Козак, это мягко сказано!

    украинцы считают его казаком и он действительно умел его доводить:

    "Во время осады Вены в 1683 г., будучи добровольцем в сопровождении Ежи Михаловича (вероятно, польского военнопленного, может быть, друга, которого он вытащил из турецкого плена), он использовал уловку и переоделся османским солдатом, распевая себе под нос турецкие песни, 13 августа он прошел через неприятельский лагерь, украл из города и связался с герцогом Лотарингии Карлом V Леопольдом, чей ответ, возвещавший о помощи, он привез обратно осажденным.Это известие отговорило городской совет от сдачи в плен турецкому великому визирю Кара Мустафе [4]».

    Военные трофеи

    «После победы Яна III Собеского Кульчицкий был признан жителями города героем. Городской совет наградил его значительной суммой денег (100 дукатов) [5], также он получил дом в поместье Леопольдштадт. Король Ян Собеский разрешил ему выбрать в награду любой предмет из стана поверженного врага. К удивлению всех, Кульчицкий решил купить 300 мешков с «странным зерном», которые победители намеревались выбросить, считая их кормом для верблюдов [1] .10 января 1684 года император Леопольд пожаловал ему звание императорского переводчика турецкого языка. Он также получил освобождение от налогов на 20 лет [6] ".

    Волшебные зерна

    Благодаря тому, что он знал турецкую культуру, Ежи знал, что такое зерна и что с ними делать... Эти зерна - первый КОФЕ в Европе! Он решил открыть первую кофейню в Европе. Он был основан в Вене на улице Шлоссергассль рядом с собором и был известен как «Дом под синей бутылкой» ( Hof zur Blauen Flasche ).Вместо себя в ознаменование победы над турками он должен был подать гостям печенье в форме полумесяца, а сам явиться в турецкой одежде. Ему приписывают идею подслащивания кофе медом и, прежде всего, эпохальное изобретение ароматизации кофе молоком. Эти полумесяцы — это сегодняшние круассаны! Наверняка вы слышали, что круассаны были изобретены в Вене после турецкой осады... но то, что их изобрел поляк, это не вписывается в современную версию мира.

    Легенда о Кульчицком

    Зигмунт Глогер описал обычай владельцев венских кафе, отмечающих Кольшицкий праздник в октябре, украшая окна своих помещений портретами Кульчицкого. В 1862 году Кульчицкого увековечили, назвав его одной из улиц Вены. Три года спустя, в 1865 году, владелец кафе на Кольшицкигассе почтил покровителя улицы, установив ему статую на углу дома. Сегодня компания кафе Julius Meinl продолжает традицию господина Кольшицкого.

    Дополнительная информация о Кульчицком: http://www.wikiwand.com/pl/Jerzy_Franciszek_Kulczycki

    Информация о языке
    Историческая информация
    Описание
    Сводка

    5 6 6

    Почему мы любим сумки Chylak? - Журнал Маньяк

    Чылак мой путь

    Помнится, несколько лет назад я мечтала иметь в своем гардеробе какую-нибудь брендовую сумочку. Я грустно вздыхала над культовым Chanel 2.55, с тоской смотрела на чудеса, подписанные роскошным логотипом Gucci, смотрела маслянистыми глазами на аксессуары Céline и Saint Laurent. Что ж, давайте смотреть правде в глаза - я всегда знал, что осуществить эту мечту может быть довольно проблематично.

    Несколько лет назад где-то в Интернете я наткнулась на статью с описанием первой коллекции молодого польского дизайнера Зофии Чилак.Я видела простые, минималистичные сумочки, которые отличались интересным дизайном и качеством исполнения, помню, что на глаза бросилась мини-сумочка с характерной бахромой. Я была студенткой и, несмотря на восхищение красивыми аксессуарами, подписанными золотой надписью «сделано в Польше», мне пришлось временно забыть о них, потому что мой студенческий бюджет точно не выдержал бы таких модных излишеств. Однако я с большим интересом присматривалась к марке «Чилак».

    Года два назад у моей хорошей подруги была мини-сумка, и после тщательного осмотра ее новой покупки я решила, что цепочкам конец и... Начала копить.Все было бы прекрасно, если бы сумку Chylak можно было купить на месте. Я ждала мини-сумку несколько долгих недель, маниакально проверяя свою электронную почту и жадно просматривая веб-сайт. И, наконец, я догнал его в начале сентября прошлого года. Я ходил с ним всю осень и зиму, казалось бы маленькая сумка оказалась супер вместительной и удобной. Что интересно, несмотря на повседневное использование, он выглядел блестяще и подходил практически под любой стиль. Когда коллекция 08 увидела свет, я уже знала, что моей следующей добычей будет оригинальный круассан, за которым я охотился, как бывалый охотник.По странному стечению обстоятельств сумка оказалась в магазине в день моего рождения, а ровно через 3 минуты после этого мне на почту пришло сообщение с текстом "Ваш заказ принят".

    .

    Смотрите также