Хлебная запеканка с бананами 🍌
Ингредиенты:
Белый хлеб — 250 г
Яйца — 4 шт.
Молоко — 1 стак.
Жирные сливки — 60 мл
Сахар — 60 г
Бананы — 3 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Молотая корица — по вкусу
Для штрейзеля:
Мука — 50 г
Коричневый сахар — 80 г
Корица — 0,5 ч. л.
Сливочное масло — 60 г
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Смажьте маслом форму для запекания диаметром 24 см.
2. Очистите бананы, разрежьте пополам вдоль и нарежьте ломтиками.
3. Нарежьте хлеб кубиками и положите в большую миску.
4. В другой миске взбейте яйца, молоко, сливки, сахар, ванильный экстракт и корицу.
5. Вылейте яичную смесь на хлеб и добавьте нарезанный банан, осторожно перемешайте. Перелейте все в форму для запекания, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
6. Разогрейте духовку до 175 °С. Поставьте форму с запеканкой в духовку и выпекайте 35–40 минут.
7. Пока печется запеканка, приготовьте штрейзель. Смешайте муку, коричневый сахар, соль и корицу, добавьте сливочное масло и перетрите смесь вилкой или руками, пока у вас не получится крошка.
8. Посыпьте запеканку штрейзелем и верните в духовку на 5 минут, чтобы штрейзель зазолотился.
9. Подавайте запеканку со взбитыми сливками и карамельным сиропом.
Приятного аппетита!
Купила слишком много булочек, теперь они жесткие, значит рецепт запеканки для рулетов подходит. Вкусное использование остатков еды.
Хлебная запеканкаРейтинг: Ø 4.4 (проголосовало 401)
10 | ПК | Булочка (старая) |
---|---|---|
седьмые | ПК | яблоки |
5 | ПК | яйца |
220 | мл | молоко |
1 | TL | корица |
3 | ст.л. | сливочное масло |
1 | TL | сахар |
1 | ст.л. | Сливочное масло (мягкое) для формочки |
Обслуживание Calculate Shopping List
Рецепты запеканки
60 мин. Общее время
20 мин. Время приготовления
40 мин. время готовки
нормальный
все категории
Перед запеканием булочки должны хорошо впитать яичную смесь. Подавать с ванильным соусом. По желанию можно также добавить немного изюма.
Хлебная страна Не будет преувеличением сказать, что испанцы обожают хлеб. Сделав ежедневные покупки в магазине или на рынке, хозяйка обязательно зайдет в булочную и купит свежий батон. Вместе со свежей субботней газетой чинно прогуливающийся пенсионер непременно несет
Хлебная похлебка Что понадобится: 1 л воды, 400 г хлеба, 2 картофелины, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок, соль, зелень И начинаем готовить: Хлеб нарезать кубиками, смешать с растертым чесноком. В кипящую подсоленную
Глава вторая Хлебная Хлеб – всему голова. Русская пословица Во все времена и для всех народов хлеб был и остаётся святыней, и дагестанцы в этом отношении не составляют исключения.В XIX – начале XX веков горцы, наряду с животноводством, активно занимались земледелием, и,
Бабка хлебная с яблоками Ингредиенты65 г пшеничного хлеба, 100 г яблок, 30 мл молока, 1 яйцо, 20 г сахара, 10 г маргарина.Способ приготовленияОчищенные от кожицы и семян яблоки нарезать мелкими кубиками и пересыпать сахаром (можно добавить молотую корицу).С хлеба срезать
Уха хлебная 200 г пшеничного хлеба, 600 г рыбы (мелочь или рыбные отходы), 600 г судака, по 10 г корня сельдерея и петрушки, 100 г репчатого лука, 1 сырой яичный желток, 1 ч.л. 9%-ного уксуса, перец, лавровый лист, зелень, соль — по вкусу.Хлеб нарезать ломтиками по 50 г, слегка поджарить на
Водка хлебная КомпонентыРжаной хлеб – 300 гСпирт – 3 лПодсушенный ржаной хлеб раскрошить и залить спиртом, выдержать до всплытия сухариков. Настойку профильтровать, а затем перегнать. Разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном
Хлебная запеканка с брынзой, сыром, молоком и яйцами «Монастырская слоеная» — 4 ст. ложки брынзы— 12 ломтиков белого хлеба— 2 стакана молока— 2 яйца— любой тертый сыр, сливочное масло и соль — по вкусуЛомтики белого хлеба толщиной 1,5–2 см замочите в 1 стакане молока и
ПИЦЦА «ХЛЕБНАЯ» ИнгредиентыДля теста:• большой батон — 1 шт.Для начинки:• вареная колбаса без жира — 350 г,• тертый сыр «Тильзитер» — 200 г.Для соуса:• майонез — 0,6 стакана,• острый томатный соус — 0,5 стакана,• сливочное масло — 100 г.Способ приготовленияБатон нарезать
Запеканка творожная с грушами 126 ккал ИнгредиентыГруши — 2 шт.Творог — 400 гЯйца — 2 шт.Тростниковый сахар — 75 гМасло сливочное — 20 гСироп светлого варенья — 50 гСахар — 40 гМанная крупа — 75 гИзюм — 60 гСпособ приготовленияГруши очистите, нарежьте ломтиками толщиной 1 см
Хлебная запеканка с сыром «Французский фасон» Ингредиенты 7–8 ломтиков белого хлеба, 200–250 г сыра (любого), 3/ 4стакана молока, 6 яиц, 1/ 4чайной ложки соли, сливочное масло.Для соуса: 500 г помидоров, 1–2 луковицы, 1 чайная ложка соли, 1/ 4– 1/ 2чайной ложки перца, растительное
ХЛЕБНАЯ ВОДКА Требуется: 0,5 ведра толченого солода, 15 л воды, 10–12 буханок черного хлеба, 750 г дрожжей.Способ приготовления. Полведра солода истолките, размочите в воде нарезанный черный хлеб, все перемешайте и добавьте дрожжи. Часть хлеба можете заменить на картофель. В
678. ЗАПЕКАНКА ХЛЕБНАЯ 1 стакан сметаны, ? стакана черных хлебных сухарей, 2/3 стакана сахара, 3 желтка, 4 белка, лимонная цедра.Д л я с о у с а: 1 стакан сливок, 1 чайная ложка сахара, араковые капли.Желтки растереть с сахаром. Черные сухари размолоть, смешать со сметаной и ложкой
Хлебная единица Понятие «хлебная единица» должно быть выучено каждым больным сахарным диабетом, поскольку именно этот параметр является основополагающим для расчета калорийности рациона.Для людей, страдающих инсулинозависимой формой диабета, все продукты можно
СУП С ГРЕНКАМИ, ИЛИ ХЛЕБНАЯ ПОХЛЕБКА Так называют суп, в состав которого входят гренки из хлеба, зажаренного на решетке.ХЛЕБНАЯ ПОХЛЕБКА ХОРОШЕЙ ХОЗЯЙКИ. Возьмите хорошо поджаренные золотистого цвета гренки, полейте их бульоном, с которого не снимали жир и который будет
ХЛЕБНАЯ ПОХЛЕБКА Это разновидность супа, в состав которого входит хлебный мякиш, сваренный при слабом кипении в воде со сливочным маслом и солью. При подаче на стол для загустения добавляют яичные желтки и свежие сливки. Примечание. Не забывайте обязательно класть
8 штук хлеба для тостов
1 луковица
1/2 куриного филе
1 болгарский перец
1 морковь
200 граммов моцареллы
100 граммов плавленного сыра
1 столовая ложка сметаны или майонеза
Руководство
Традиционная хлебная запеканка с овощами может выступать как самостоятельное блюдо. Ее можно испечь утром на завтрак или приготовить с вечера, а утром разогреть в духовке.
Нежный хрустящий хлеб, сочная начинка и ароматный сыр обязательно понравятся и взрослым, и детям.
Приблизительная стоимость готового блюда — 34 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
9 874
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Куриное филе, луковицу и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Обжарить лук на масле пару минут, добавить куриное филе и обжарить до золотистой корочки.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Добавить морковь и перец. Тушить под крышкой до мягкости овощей. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Для соуса смешать плавленный сыр, майонез или сметану.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
В форму для запекания выложить слой хлеба, затем присыпать тертой моцареллой, сверху выложить куриную начинку.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Накрыть еще одним слоем хлеба, выложить соус и распределить по хлебу.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Сверху присыпать второй половиной тертого сыра и отправить в разогретую до 200 С духовку на 10-15 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Дата создания: 27 сентября 2020 г., 16:45
. Ставлю блюдо в разогретую до 200 градусов С духовку на 30 - 40 минут
Вроде бы ничего и получилось очень вкусное и добротное блюдо.
Ингредиенты
1
Нарезать хлеб кубиками и обжарить в горячем масле.
2
Сыр натереть на крупной терке, помидоры бланшировать, очистить и нарезать более толстыми ломтиками, чеснок мелко нарезать.
3
Хлеб выложить в форму для запекания (лучше всего подойдет форма 23х23), посыпать тертым сыром, сверху положить ломтики помидора, посыпать измельченным чесноком и специями.
4
Яйцо взбить вилкой с молоком и равномерно залить им запеканку.
5
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 15 минут Приятного аппетита :)
. Эта запеканка — идеальный способ использовать черствый хлеб, остатки колбасы с завтрака или мяса с ужина, а также забытые овощи и сырные насадки. Что отличает его от классического выпадения, так это то, что его обжаривают на сковороде, как испанскую лепешку, а не запекают в духовке. Подобным образом я готовила макароны и рисовые запеканки.
Я использовал для этого позавчера хлеб и вчера свиная отбивная, которая больше не найдет любителей.К этому я добавила моцареллу, зеленые оливки, маринованный острый зеленый перец, лук, чеснок, специи и залила все яично-сливочной смесью.
Кастрюля идеально подходит для завтрака, ужина или спонтанной вечеринки. Вы можете есть его горячим и холодным. К нему хорошо подходят томатный, перечный и йогуртово-сливочный соусы с чесноком, петрушкой и укропом.
Ингредиенты:
4 больших яйца
½ стакана молока
½ стакана сметаны 18%
½ буханки небольшого хлеба
свиная отбивная
маленькая луковица
1-2 зубчика острого перца 2 столовые ложки зелени 9000 оливкового масла
125 г Моцарелла (или Чеддара)
специи: столовая ложка сушеного орегано, чайная ложка сладкой паприки, пол чайной ложки кайенского перца
соль и черный перец по вкусу
3 веточки петрушки
Приготовление:
Взбить яйца со сливками, молоком и сливками, добавить соль, перец и другие специи.Отложите.
Хлеб тонко нарезать, нарезать ломтиками, а затем небольшими (1 см) кубиками. Аналогичного размера нарезать котлету (или мясо, оставшееся от ужина). Мелко нарезать перец с семенами, оливки нарезать ломтиками, петрушку мелко нарезать.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, раздавить плоской частью ножа и максимально раздавить. Разогреть 1-2 столовые ложки масла в небольшой сковороде, добавить лук, а через 1-2 минуты чеснок.Мягко стать золотым.
В глубокой миске тщательно смешайте все ингредиенты, кроме кусочков свинины и сыра. Яичная масса должна пойти везде. Оставьте минимум на час (за это время перемешайте два-три раза) или на ночь. Хлеб должен впитать большую часть жидкости. В конце добавляем мясо, моцареллу натираем на терке. Моцареллу и снова хорошо перемешать.
Налейте примерно 3 столовые ложки масла в большую сковороду с толстым дном. Тщательно прогрейте, иначе начинка прилипнет ко дну.Используйте шпатель, чтобы распределить массу равномерно, убедившись, что она прочно интегрирована. Жарить около 5 минут, убавляя огонь во время приготовления.
Подденьте шпателем и убедитесь, что нижняя сторона позолочена. Переверните, используя большую тарелку или вторую сковороду (слегка смазанную маслом). Обжаривайте еще 5 минут.
Подавать на отдельных тарелках или на доске с соусами, такими как томатный, перечный, йогуртовый и сливочный с чесноком, петрушкой и укропом.
.Вместо того, чтобы выбрасывать черствый хлеб, сделайте из него запеканку, которую можно легко съесть на завтрак или ужин. Просто добавьте любимые ингредиенты и блюдо готово :)
Вам понадобится:
Нарежьте хлеб кубиками и положите его на небольшой противень или противень, застеленный бумагой для выпечки.Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте кубиками ветчину или бекон, а также овощи. Натереть сыр. Поверх хлеба положите ветчину и овощи. Яйца выложить в миску, добавить сливки и специи, взбить и вылить на хлеб. Посыпать сверху сыром. Выпекать около 20 минут, пока яйца не будут разрезаны.
Приятного аппетита!!!
.Блестящая идея использования черствого хлеба. Запеканка очень вкусная, и мы можем убрать ее в холодильник и бросить буквально все, что мы там найдем и что мы хотим сделать. Я очень рекомендую !!! Рецепт с сайта recipetineats.com .
Ингредиенты:
Обжарить бекон на сковороде.Слейте лишний жир на бумажное полотенце. Нарезаем на кусочки.
В отдельной миске смешайте яйца, молоко, соль и перец.
№Поместите нарезанный багет в достаточно большой полиэтиленовый пакет. Перелейте яично-молочную смесь в багетный мешок. Добавьте 1 и 1/2 чашки сыра, бекон (можно отложить немного для посыпки сверху) и другие добавки, которые есть в нашем распоряжении. Закрываем сумку. Положите его на ровную поверхность и аккуратно помассируйте руками, чтобы яйца впитались в хлеб.Ставим в холодильник на 30 минут (у меня столько времени не было, подождала пока яйца с молоком впитаются и продолжила).
№По истечении этого времени все перекладывается в разъемную форму диаметром 21 см. Сверху положите бекон, сыр и петрушку. Сверху неплотно постелите бумагу для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Затем снимите бумагу и запекайте еще 10 минут. Перед подачей можно дополнительно посыпать сверху свежей петрушкой.
Приятного аппетита 🙂
Нравится Загрузка...
Просмотреть все сообщения пользователя justyna10101
Нравится Загрузка...
.Создавая рецепт хлебной запеканки, я не ожидала, что она будет такой вкусной на вкус. Она должна была стоять два дня, а за это время осталось немного на ужин ;-) Приготовить эту запеканку меня подтолкнул черствый хлеб со дня рождения мужа. С одной стороны, выбрасывать было жалко, вот и съел, а с другой стороны, завтраки становились все менее вкусными. Вместо того, чтобы выбрасывать еду, ее стоит использовать, и я тоже так делал. Очень рекомендую этот рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИСПОЛНЕНИЕ
Нарежьте ломтики хлеба.Разморозьте шпинат. Разогрейте духовку до 200°С. Форму для запекания смажьте маслом. Куриную грудку моем и нарезаем кубиками. Выложите в глубокую сковороду, полейте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Жарить на среднем огне, пока мясо не станет сырым. Затем добавить шпинат, продавленный через пресс чеснок и немного прогреть, помешивая. Убавьте мощность конфорки до минимума и добавьте консервированные помидоры, сливки, горох, слитый с засолки, и томатную пасту. Перемешайте и приправьте солью, перцем и прованскими травами.Высыпать хлеб в жаропрочную посуду, залить теплыми ингредиентами и аккуратно перемешать. Посыпать верх запеканки кусочками моцареллы и орегано. Накройте форму для запекания крышкой, поставьте ее в духовку и запекайте примерно 15-20 минут.