Здравствуйте, дорогие читатели. Казалось бы, какая разница, как нарезать помидоры для салата. А разница есть. Мне кажется вкус меняется не только от сорта томатов, но и от способа их нарезки. Я не всегда так думала
Раньше я не очень об этом задумывалась, резала как придётся и муж даже не обращал на это внимание. И вот однажды к нам в гости приехал институтский приятель. Когда он увидел как я "издеваюсь" над помидорами возмущению его не было предела.
В общем, он меня раскритиковал и показал как правильно нужно резать томаты. Я уважаю конструктивную критику и замечание друга меня ничуть не обидело. Вот с тех пор мы и режем салат по его методу. И муж очень возмущается, когда я доверяю процедуру нарезки кому-то другому.
Сейчас я сама понимаю, что салат, порезанный таким образом получается вкуснее.
В видео я тоже показываю, как чистить томаты.
Чистить или не чистить дело вкуса. Мы это делаем по настроению или исходя из качества томатов.
А как вы готовите такой салат? Как чистите, режете? Что добавляете? Жду ваших комментариев.
Какие томаты лучше выбрать.
Если вы будете чистить помидоры, то выбирайте спелые, плотные, лучше красные, а не розовые сорта. Розовые слишком мягкие и нежные, они вкуснее со шкуркой.
Итак, почистим помидоры. Я предварительно не обдаю их кипятком. Но можно поступить по-другому. Сделать крестообразный надрез, вскипятить воду, опустить томаты на 30 секунд в кипяток, а потом сразу в холодную воду. Так шкурка отойдёт легче.
Затем разрезаем на две половинки и удаляем плодоножку.
Теперь нужно порезать каждую половинку на небольшие дольки. Так томаты сохранят свою сочность и вкус.
Всё остальное на ваше усмотрение и настроение: травки, заправки, какие вы любите.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Не забудьте поставить лайк и Подписаться на канал
Как красиво нарезать помидоры и огурцы? Этот вопрос становится особенно актуальным тогда, когда хозяйки начинают готовиться к приему долгожданных гостей. Стоит отметить, что представленные овощи являются прекрасными помощниками для хорошего усвоения еды. Кроме того, они способствуют ускорению обмена веществ и выводу токсинов из организма. В связи с этим диетологи всего мира рекомендуют употреблять данные продукты исключительно в сыром виде. Именно поэтому большинство хозяек часто интересует вопрос о том, как красиво нарезать помидоры и огурцы и правильно преподнести их к праздничному столу.
В этой статье мы решили представить несколько простых и оригинальных вариантов необычного оформления овощей. Так, вместе с нами из свежих томатов вы сможете сделать бабочек, лепестки, цветочки и пр., а из огурцов - красивые лодочки с начинкой внутри.
Перед тем как красиво нарезать помидоры и огурцы, следует приобрести спелые и максимально свежие овощи. Их следует хорошо помыть, а затем сразу же приступить к обработке. При этом стоит отметить, что такие продукты желательно брать без различных вмятин, пятен, точек, червоточин и пр. Более того, для декоративного украшения стола лучше всего покупать упругие овощи, так как более мягкие не смогут длительное время держать заданную им форму.
Как красиво нарезать помидоры и огурцы в виде прекрасной весенней бабочки? Последний ингредиент для этого нам не подойдет. Но вот из томата может выйти оригинальное насекомое, которым хорошо украшать бордюр для салата. Таким образом, следует взять несколько не очень крупных помидоров, а затем разрезать каждый из них на 8 равных долей. После этого с кусочков овощей необходимо наполовину стянуть кожицу, поддев ее ножом. В результате этого вы должны получить дольки томатов со своеобразной завитушкой. Выложив на блюдо два одинаковых кусочка (кожицей друг к другу), вы получите силуэт красивой бабочки.
Нет ничего сложного в том, чтобы нарезать для овощной композиции. К примеру, из свежих томатов можно в считаные минуты сделать красивые лепестки. Для этого овощ требуется разрезать вдоль пополам, а затем выложить срезанной стороной на доску и сделать диагональный вырез, отступая от краев на 1,5 сантиметра. Далее необходимо вынуть образовавшийся клин и осуществить с ним те же манипуляции. Таким образом, делая подобные вырезы, вы должны получить несколько долек, которые следует выложить друг на друга и немного сдвинуть вдоль оси.
Сделать такой солнечный цветок можно за несколько минут. Для этого следует взять большой томат, а затем слегка надрезать его кожицу так, как если бы вы хотели разделить его на восемь равных долек. Далее, поддев ножом жесткую кожуру в центре овоща, ее требуется аккуратно отделить от мякотной части почти до основания, но не отрывая. В результате таких действий у вас должен остаться цельный помидор, а по краям - завитушки из кожицы, которые будут играть роль лепестков подсолнуха. Для красивого оформления мякотную часть томата можно обсыпать маковыми зернами или обложить кольцами из маслин.
Теперь вы знаете, как красиво нарезать помидоры. Фото такого украшения для овощной композиции вы можете увидеть в данной статье. Стоит особо отметить, что представленные способы оформления томатов являются далеко не исключительными. Ведь из таких овощей можно сделать и другие, не менее оригинальные декоративные элементы.
Красивая нарезка огурцов и помидоров способна даже обычный обеденный стол преобразить в шикарно накрытый. В данном разделе мы решили представить вашему вниманию пошаговый способ того, как из свежих овощей сделать тарталетку для закуски.
Для приготовления такого декора необходимо приобрести молодые и максимально упругие огурцы. Их следует хорошо помыть и убрать все пупки. После этого каждый огурчик требуется нашинковать на короткие кусочки (длиной в 6 сантиметров), которые необходимо разделить вдоль пополам. Получившиеся ломтики следует разрезать параллельно центральной плоскости, не доходя до конца 2 сантиметра. Далее в овоще требуется сделать небольшую ямку, удалив часть мякоти с семенами.
Чтобы придать нашей лодочке завершенный вид, надрезанную пластинку огурца следует приподнять, отогнуть в противоположную сторону, а затем закрепить зубочисткой, тем самым сделав своеобразный парус с мачтой.
Заполнить полость овоща можно любой начинкой. Для этого идеально подойдет черная или красная икра, смесь из тертых крабовых палочек, сыра, чеснока и майонеза, а также дольки слабосоленой семги или форели, сметана с зеленью и приправами и т. д.
Овощи всегда в свежем или консервированном виде присутствуют на наших праздничных столах, и являются весьма востребованной закуской. В этой статье мы расскажем о том как можно красиво оформить тарелку с овощной нарезкой.
Свежие огурчики, помидорчики, перец и другие овощи сегодня можно круглый год купить в любом крупном магазине, и пусть не все доверяют таким зимним овощам в плане пользы, спросом во время праздников они пользуются повышенным. То же можно сказать и о маринованных, соленых овощах. Трудно представить себе праздничный стол без овощей – в любом виде они выступают прекрасной закуской, и без них трапеза в любой праздник была бы куда более скромной.
К давно популярным огурцам, помидорам и сладкому перцу, а также зелени, в последние годы добавились такие овощи как сельдерей, помидоры черри, авокадо и т.д. В общем, сегодня даже зимой можно составить из овощей очень красивую многокомпонентную закуску. Ну а оформление таких закусок не займет много времени, если воспользоваться предложенными на фото идеями.
Как и другие закуски, овощную нарезку можно красиво оформить, используя одну только зелень.
Искусство красиво нарезать огурцы и помидоры – тема данной статьи. Итак, рассмотрим несколько рецептов украшения блюд из томатов и огурцов, но прежде о некоторых полезных советах при нарезке овощей.
1. Для приготовления «съедобного украшения» всегда тщательно выбирайте огурцы и помидоры, при этом лучше всего, чтобы они были твёрдыми, а огурец должен иметь мелкие зерна.
2. Очистку от кожуры следует производить непосредственно перед нарезкой.
3. Если вы совершаете сложные манипуляции с овощами, вырезая интересные фигуры, время от времени опрыскивайте их водой, желательно используя при этом пульверизатор с мелким распылением. Это делается для того, чтобы не допустить высыхания и увядания овощей.
4. Готовые овощные украшения можно хранить около недели, если поместить их в холодную воду со льдом.
5. Когда составите композицию из овощей на блюде, используйте бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу на огурцах и помидорах.
6. Перед подачей блюда на стол, допускается использование соусов и кетчупа, чтобы дополнить украшения. Главное здесь – придерживаться вкуса основного блюда. Ну, а теперь перейдем непосредственно к рецептам приготовления овощных нарезок.
Из огурцов можно выполнить следующие фигуры: листики, колокольчики, кружочки, гусиные лапки, лилии, всевозможные красивые орнаменты. Делается крайне просто с помощью обыкновенного кухонного ножа небольших размеров. Для нарезки подойдут не только свежие огурцы , но и маринованные с малосольными. Выбирайте овощи средних размеров и с хорошей плотностью (особенно это касается соленых огурчиков). Дополнить зеленое украшение можно веточками зелени и листьями салата, однако следите, чтобы салат и зелень не закрывали полностью огурцы.
Возьмите спелый помидор, промойте его и обсушите. Затем разрежьте пополам, и каждую из половинок также нарежьте тонкими ломтиками, при этом ломтики следует распределить на маленькие, средние и большие. Теперь сверните маленькие ломтики так, чтобы получился бутон. Затем оберните по кругу бутон средними ломтиками томата. И завершите цветок таким же образом при помощи больших кусков помидора. Чтобы придать розе более правдоподобный вид, отогните несколько лепестков у свернутых томатных ломтиков. Роза готова.
1. Берем несколько огурцов и пару помидоров. Каждый огурец режем вдоль и разделяем, таким образом, на 2 половинки.
3. Помидоры просто разделяем на 2 половины.
4. Делаем нарезку огурцов следующим образом: режем поперек тонким слоем каждую половинку огурца со стороны кожицы, но не до конца.
5. Небольшим усилием надавливаем ножом на огурец, чтобы придать ему форму 6. Выкладываем на блюдо половинки огурцов по кругу, а между ними кладем по ½ помидор.
1. Отрежьте часть овоща от самого кончика по диагонали, а после этого нарежьте 5 тонких ломтиков под таким же углом.
2. Теперь нужно сложить вместе получившиеся кружочки и от центра к краю прорезать все слои.
3. Один из концов ломтиков вывернуть на 180 градусов. И расправить затем любой из концов, подобно вееру.
Еда должна быть аппетитной, полезной, безопасной и вкусной. В Японии для этой цели даже есть специальный класс кулинаров: их специализация - украшение еды. А наши хозяйки (безо всяких курсов) могут и в домашних условиях, с помощью простого ножа, создать интересные, и оригинальные закуски , порезав фрукты, овощи и колбасу.
В качестве примера попробуем нарезать помидоры и огурцы красиво, и аппетитно.
Быстрая навигация по статье
Раскладывать нарезанные огурцы и помидоры проще всего на плоской тарелке. Придать им эффектный вид можно с помощью листиков мяты, сахарной пудры или "тюльпанов" из яблока.
Красиво нарезать огурцы, помидоры и остальные овощи можно следующим образом:
Карвинг - это искусство украшать блюда. Попробуем украсить помидор:
Кроме того, можно также добавить в нарезку копчёности, мясные деликатесы и колбасу.
Можно весьма аппетитно оформить тарелку с гарниром, если выложить тоненькие ломтики колбасы разных сортов, а рядом уложить огурцы и помидоры, веточки зелени, кусочки морковки и маслины - такое оформление будет по нраву практически любому гостю.
Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:Праздничный стол не будет выглядеть изысканно, если мы просто подадим угощения, пусть даже очень вкусные и необычные.
Мы рассмотрим варианты красивой нарезки и украшений из огурцов и приобретем необходимые навыки в декорировании стола и отдельных кушаний.
Мы взяли этот овощ из-за его доступности в любое время года, а также их привычного присутствия среди праздничных блюд в качестве холодной закуски.
Кроме нарезок, мы можем сделать из их кожуры и плоти различные цветы и дизайнерские элементы, которыми мы сможем украсить любой салат, мясную нарезку и блюда.
Отрезать от огурца часть длиной 5 см.
Разрезать вдоль пополам.
Сделать ножом продольные вырезы на кожуре.
Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками.
Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
Дополнить "цветок" половинками помидора черри.
Вариант оформления с "розочками" из соленой рыбы
Вариант оформления итальянского хлебного салата
Рецепт этого салата можно посмотреть
Короткие спиральки - хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов.
Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян.
1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой. | |
2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца. | |
3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко. | |
4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса. |
Берем вымытый огурец и вилкой делаем на нем борозды. Затем острым ножом по кругу начинаем вырезать тонкую стружку,
Какой же праздничный стол без свежих и сочных овощей? Они делают застолье здоровее, легче и, бесспорно, красивее. Самые популярные овощи на наших столах - это, конечно, огурцы и помидоры. Они вкусны как сами по себе, так и в компании друг с другом. Из них получаются чудесные салаты.
Если простой салат из огурцов и помидоров кажется вам чересчур банальным кушаньем для праздничного стола, добавьте в него дополнительные компоненты. Они сделают салат более нарядным и вкусным, а следовательно - более праздничным. Можно ввести в список ингредиентов салатные листья , маслины, оливки, креветки, сыр, сладкий перец, отварную брокколи, сельдерей, зеленый горошек , лук, редис, авокадо и др. Всё по вашему вкусу. Какие ингредиенты нравятся - такие и вводятся. Если взять сладкий перец разных цветов - салат получится очень ярким и эффектным.
Конечно, помимо салата существуют и другие варианты подачи огурцов с помидорами. У нас в стране очень любят так называемые овощные нарезки. Как правило, это большие плоские блюда, на которые уложены овощи, нарезанные тонкими пластинами или аккуратными ломтиками.
Но и этим вариантом способы подачи овощей не ограничиваются. Предлагаем несколько идей для тех, кто стремится к разнообразию и оригинальности.
Для приготовления канапе чаще всего берут помидоры черри, но вполне подойдут и упругие ломтики больших помидоров.
Нередко овощи дополняют кубиками сыра и маслинами. Впрочем, можно подключить и другие составляющие - например, маленькие гренки и креветки.
Обычно огурцы нарезаются кружками - это самый простой и привычный «дизайн» овощных канапе.
Можно превратить огурцы в тонкие пластины и свернуть их рулетиками. Перед скручиванием огуречную пластинку стоит промазать майонезом, сметаной, сырным кремом или другим соусом.
Это закуска, аналогичная предыдущей. С той лишь разницей, что шпажки берутся длинные.
«Шашлычки» можно просто положить на тарелку с листьями салата, поставить в вазу или воткнуть во что-нибудь съедобное - например, в дыню.
«Шашлычки» из огурцов и помидоров с добавлением сыра и маслин называют еще греческим салатом на шпажках.
Это блюдо всегда идет на ура как на традиционных, так и на фуршетных застольях.
Основание закуски - толстый кружок огурца. В нем можно сделать выемку, выбрав ложкой небольшую часть сердцевины. Выемка заполняется соусом. Это может быть, например:
Сверху вставляется или укладывается на соус ломтик помидора.
Овощи, конечно, надо подсолить. Можно сбрызнуть закуску лимонным соком с оливковым маслом и посыпать специями по вкусу.
Для приготовления этой закуски понадобятся печеные корзиночки, какой-либо соус (что-нибудь из приведенного выше вполне подойдет) и огурцы с помидорами, нарезанные небольшими кусочками. На дно тарталеток выкладывается соус, а сверху - овощи. Легко, просто и нарядно.
Если есть время и желание, почему бы не заняться творчеством? Оригинальная сюжетная подача блюд особенно актуальна для тех застолий, на которых будут присутствовать дети.
Простыми словами, речь идет об овощной нарезке с художественной выкладкой ингредиентов.
Возможности для творчества значительно расширятся, если использовать и другие овощи - например, брокколи, морковь, цветную капусту, сладкий перец и т.д. Ингредиенты можно выложить в виде цветов, бабочек, птичек, деревьев, новогодней елки и др.
И снова возвращаемся к этому традиционному для нас варианту. Как сделать овощную нарезку красивой? Во-первых, эстетики блюду добавляют сопутствующие компоненты: сладкий перец, лук, зелень, листья салата. Во-вторых, можно поиграть со способом нарезки. Так, огурцы могут быть нарезаны не только кружочками, но и соломкой, палочками, «розочками», прямоугольными брусочками, тонкими длинными пластинами. Помидоры - кружочками, половинками, треугольными ломтиками.
Укладываются кусочки тоже по-разному: «плашмя», на ребро, бок о бок, внахлест и т.д. Красный с зеленым можно перемешать или выложить овощи в виде разноцветных секторов. Одним словом, поле для креатива - огромно.
Вконтакте
Овощи всегда в свежем или консервированном виде присутствуют на наших праздничных столах, и являются весьма востребованной закуской. В этой статье мы расскажем о том как можно красиво оформить тарелку с овощной нарезкой.
Свежие огурчики, помидорчики, перец и другие овощи сегодня можно круглый год купить в любом крупном магазине, и пусть не все доверяют таким зимним овощам в плане пользы, спросом во время праздников они пользуются повышенным. То же можно сказать и о маринованных, соленых овощах. Трудно представить себе праздничный стол без овощей – в любом виде они выступают прекрасной закуской, и без них трапеза в любой праздник была бы куда более скромной.
К давно популярным огурцам, помидорам и сладкому перцу, а также зелени, в последние годы добавились такие овощи как сельдерей, помидоры черри, авокадо и т.д. В общем, сегодня даже зимой можно составить из овощей очень красивую многокомпонентную закуску. Ну а оформление таких закусок не займет много времени, если воспользоваться предложенными на фото идеями.
Как и другие закуски, овощную нарезку можно красиво оформить, используя одну только зелень.
Дополнить свежие овощи можно маринованными, квашеными или солеными, например, как на следующем фото – квашеной капустой.
Очень часто помимо зелени для оформления овощных нарезок используются такие продукты как маслины и оливки.
Для такого красивого оформления нарежьте морковь, сладкий перец красного и желтого цветов и сельдерей толстой соломкой, также используйте оливки и помидоры черри. Огурец нужно практически полностью очистить от кожицы, оставив только тоненькие ее полоски, затем нарезать тонкими пластинками наискосок (под углом не 90, а примерно 45 градусов). Застелите блюдо листьями салата, в центр поставьте соус, выложите секторами овощи и оливки, украсьте место вокруг соуса кучерявой петрушкой.
Если уделить оформлению овощной нарезки немного больше времени, то можно сделать очень красивую композицию, нарезав овощи в виде цветочков, как на следующем фото.
Цветочки вырезаны из редиса, украшены нарезанными кольцами маслинами, также используются огурец и помидор. Для цветков из огурца и помидора тонкими длинными полосками нарежьте эти овощи и сверните их в цветы.
Не составит особого труда оформить и такую овощную нарезку: из помидора сделайте большой цветок, выложите его в центр блюда на подушку из зелени, вокруг выложите огурец. Огурец нужно нарезать вдоль длинными тонкими пластинками и уложить внахлест по кругу, затем свернуть гармошкой и в каждую воткнуть по палочке зелени (можно заменить зелень шпажками или зубочистками).
Такую красивую нарезку сделать тоже несложно: возьмите сливовидные томаты, надрежьте сверху зигзагом – получатся «тюльпаны», из редисок вырежьте цветы, нарежьте полосочками огурец и соломкой сладкий перец, оформите все зеленью.
Если компоновать овощи с сыром, то можно сделать очень красивую подачу: в следующей нарезке используются помидоры, огурцы, сыр, базилик, маслины и мелко рубленая зелень.
Для того чтобы оформить такую тарелку, которую уже точнее будет называть сырно-овощной, возьмите сыр моцарелла в виде мелких и крупных шариков, крупные нарежьте пластинками и внахлест по кругу выложите на плоское блюдо с нарезанными кружками помидорами, а мелкие вместе с помидорами черри выложите по кругу. Украсьте базиликом, цветком из помидора и посыпьте зеленью.
Оформляйте закуски красиво и радуйтесь вкусному и нарядному столу!
Он частый гость на наших кухнях, так как фигурирует во многих блюдах, без этого сочного плода не обходится ни одна овощная тарелка. Умелые кулинары способны из свежего томата сделать великолепные фигуры, ведь они прекрасно знают не только, как красиво порезать помидоры, но и как это делать правильно. Сегодня и мы освоим это мастерство, чтобы наши праздничные и даже будничные столы всегда выглядели как музейный экспонат, но очень вкусный, сытный и полезный.
Красный цвет – символ красоты, а помидор, наделенный по природе этим цветом, со своей задачей справляется всегда, даже если находится в руках неопытного кулинара.
Даже самые простые кружки и дольки в компании с другими огородными собратьями, выложенными красиво в тарелке, уже выглядят довольно живописно. Что уже говорить о разных цветочках, листочках и других декоративных методах нарезки?! Но сначала познакомимся со стандартными формами нарезки помидоров.
Для измельчения помидоров следует использовать очень острый нож со средним лезвием. Если же вы хотите порезать плоды тонкими слайсами, то в этом случае нужно будет взять нож с зазубренным лезвием.
Обработка помидоров очень простая: помыть в прохладной воде, удалить плодоножку и вытереть плод насухо. Все, теперь можно приступать к нарезке.
Если откинуть декоративную роль помидоров, то для кулинарных целей в основном используется четыре метода нарезки:
Даже самые простые нарезки из помидоров, например дольками, можно оформить так, что овощная тарелка будет выглядеть как картинка, и станет достойной самого дорогого ресторана.
Нарезка дольками и ломтиками (полудольками) чаще всего применяется для добавления помидоров в салат, ведь это не только красиво, но и позволяет удерживать сочную часть овоща.
Как же порезать помидоры дольками:
Ну а если и такие дольки для ваших кулинарных целей довольно крупные, то просто разрезаем каждую из них поперёк напополам и получаем ломтики.
Такую соломку вы легко сможете использовать для супов и салатов, также, при необходимости, её можно нарезать на кубики.
Правильный способ нарезки помидоров кубиками оказывается очень быстрый:
После нарезки у нас остается верхушка помидора, которую также следует нарезать (предварительно удалив место крепления плодоножки) произвольными кусочками, размер которых будет равен кубикам.
Нарезать томаты тонкими слайсами нужно с помощью специального зазубренного ножа. Кружки – это самый частый вариант нарезки для овощных тарелок. В основном кружочки укладывают внахлест кругом, прямыми и извилистыми линиями, вперемешку с другими продуктами (овощами, колбасами, сырами), создавая красивую композицию.
Кроме того, из кружков томата можно сделать красивую розу, если сложить слайсы внахлест прямой линией, а затем свернуть их рулетом.
По тому же принципу можно сделать красивую нарезку в форме спиральной пирамидки:
Рассматривая многочисленные фото с овощными нарезками, можно только удивляться, какую красоту из помидоров способны творить «гастрономические художники»: разнообразные цветы, узоры, фигурки животных, птиц и даже рыб.
Сегодня и мы сможем освоить искусство карвинга и научиться делать прекрасный цветок из томата и красивую нарезку-листик.
Вот такой красивый цветок у нас должен получиться.
Томат – неотъемлемая часть любого меню, и теперь, когда мы знаем, как правильно и красиво порезать помидоры, наша кулинария станет проще, ярче и профессиональнее.
Фраза «Волшебная овощная нарезка» отображает как раз то, что вы можете сотворить с овощами с помощью одного ножа буквально за небольшой промежуток времени от 5 до 20 минут. Предоставленные нами варианты (способы) овощных нарезок помогут вам быстро и красиво оформить обыденный или праздничный стол.
Для красивого оформления овощной нарезки можно использовать не только овощи, но и листья зелени, сыр, мясо, реже фрукты и ягоды. Отлично подходят при оформление маслины и оливки.
Не скрою, что в любом деле нужен опыт, так что рекомендую взять несколько огурцов, помидоров, болгарских перцев и немного набить руку. Буквально через 30 минут, вы будете готовы сделать любую овощную нарезку, из предоставленных нами вариантов на фото, так же сказочно красиво. Обязательное условия в приготовление будь то овощной.. .. нарезок это хорошо заточенные острые ножи.
Вот такой вариант нарезки овощей прекрасно подойдет для праздничного стола, фуршета, посиделок с друзьями. Можно подавать под любые блюда и напитки. Листья салата разложить на большом круглом блюде, что бы немного выступали с краев. В центре блюда ставим соус (у меня это 67% майонез). Режем одинакового размера брусочками молодую морковь, сладкий перец разных цветов, стебель сельдерея. Свежий огурец можно брусочками, а можно немного наискосок, как колбасу. Раскладываем горкой брусочки стебля сельдерея, оливки или маслины, сладкий перец, целые помидоры черри, брусочки молодой моркови, пятаки или брусочки свежего огурца. Соус по кругу украсить листьями кучерявой петрушки. Просто и сердито.
Надеюсь, все прозрачно просто и вопрос «Как сделать красивую овощную нарезку?» для вас теперь сущий пустяк.
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Иван Соколов порции: 4ГОТОВИТЬ:10 минут
10 минут
Добавить в книгу рецептов52
ДобавитьПодписаться
Единственное, чего требует этот узбекский салат — помидоров в самом соку, поскольку почти из них одних и состоит. Правда, спелые помидоры требуют еще и острого ножа — искусство в том, чтобы, вспоров тонкую кожицу, нарезать помидор на тонкие дольки и не изуродовать нежную мякоть. Если нарезка обошлась без кровопускания, остается только прибавить к томатам красный лук, тоже нарезанный тончайшими колечками, посыпать зеленью, и все готово. В тарелке помидоры неизбежно дадут сок, и это будет лучшая салатная заправка. Обычно ачик-чучук — неизбежный спутник плова, но нам ничего не мешает разъединить эту сладкую парочку, приложив легкий и свежий салат к шашлыку, жаренным на гриле колбаскам или любому другому пикниковому мясу.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Помидоры «бычье сердце»
2 штукиКрасный лук
1 головкаКрупная соль
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1Острейшим ножом срезаем тончайшие прозрачные полукольца и четвертинки колец с помидора до тех пор, пока не дойдете до плодоножки.
2Если нет очень острого ножа, то лучше всего подойдет нож для хлеба, он не рвет помидор, им можно нарезать помидор очень тонко.
3Лук также нарезаем очень тонкими полукольцами.
4В салатнике соединяем помидоры и лук, солим по вкусу и перчим.
5Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью на ваш вкус (зеленый лук, мята, кинза).
Совет к рецептуДля приготовления ачичука вам потребуются очень спелые помидоры, которые дают много сока и очень острый нож. Ачичук лучше смешивать непосредственно перед подачей на стол из-за обилия сока, который дают помидоры.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (2):
0
Очень вкусное и простое блюдо. Одна проблема — найти в Москве действительно хорошие подходящие для этого блюда помидоры.
ОтветитьПожаловаться
1
Сейчас это действительно проблема. Сезон помидоров уже прошел. А то что продают в магазинах для ачичука не подходит.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вероника Грачёва5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
В сезон спелых помидоров обязательно попробуйте эту вкусную закуску. Особенно хорошо закуска из помидоров подходит к горячим летним шашлыкам. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Помидоры — 4-5 шт
Луковица — 1-2 шт
Морковь — 1 шт
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Уксус 9% — 2 ст. л.
Сахар — 1/4 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Острый красный перец — по вкусу
Помидоры и зелень хорошо промыть. Лук и морковь промыть и очистить.
Крупными ломтиками нарезать помидоры в миску.
Добавить полукольцами нарезанный лук.
Добавить мелко нашинкованную зелень петрушки.
Добавить тертую морковь.
В миске смешать соль, сахар и красный перец.
Добавить растительное масло и уксус. Хорошо перемешать заправку.
Заправить помидоры заправкой и дать постоять 20-30 минут в холодильнике.
Наша закуска из помидоров готова. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
, , , , , , , , , , , , , европейская, русская
Мы собрали самые популярные рецепты с баклажанами.
Забирайте и готовьте, на здоровье!
Ингредиенты:
✓ Баклажаны — 2 шт
✓ Лук — 1 шт
✓ Чеснок — 3 зубчика
✓ Помидор — 1 шт
✓ Яйцо куриное — 2 шт
✓ Масло оливковое — 30 г
✓ Сыр — 100 г
✓ Зелень — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку.
Тушим минуты три. Снимаем с огня.
Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем.
Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра.
Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
Наполняем начинкой половинки баклажанов.
Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.
Ингредиенты:
✓ Баклажаны — 500 г
✓ Помидоры — 350 г
✓ Сыр — 100 г
✓ Чеснока — 3 зубчика
✓ Перец
✓ Соль
Приготовление:
Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см.
Посолить, оставить на 30 минут.
Промыть в холодной воде.
Нарезать помидоры кружочками.
Мелко порубить чеснок или выдавить.
Натереть сыр на мелкой терке.
Выложить в форму для запекания баклажаны, каждый кружок натереть чесноком.
Сверху выложить немного чеснока.
Затем выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
Посыпать сыром и поместить в духовку.
Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.
Посыпать зеленью при подаче.
Ингредиенты:
✓ Баклажаны — 2–3 шт.
✓ Лук — 2 шт.
✓ Помидоры — 4–5 шт.
✓ Чеснок — 2–3 зубчика
✓ Перец сладкий — 2–3 шт.
✓ Растительное масло
✓ Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Подготовить ингредиенты.
Почистить и нарезать перец.
Подготовить и нарезать помидоры.
Нарезать лук тонкой соломкой.
Очистить и нарезать баклажаны.
Обжарить баклажаны, а затем лук.
Добавить нарезанный перец.
Добавить мякоть томатов и чеснок.
Влить томатный сок и тушить до готовности.
Ингредиенты:
✓ два баклажана
✓ фарш куриный — 0,5 кг
✓ три яйца
✓ лук репчатый
✓ три зубчика чеснока
✓ масло растительное
✓ мука
✓ соль
✓ перец
✓ ваши любимые специи
Приготовление:
Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты.
На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.
Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленном яйце, жарим сначала фаршем вниз.
Выкладываем на блюдо и угощаем гостей!
Соте – одно из тех блюд, которые могут выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир и как закуска.
Прекрасно поедается в горячем и в холодном виде.
И, главное, в нём собраны все мои любимые овощи: баклажаны, томаты и перцы.
Ну что за прелесть!
Ингредиенты:
✓ пару баклажан;
✓ 1 луковицу;
✓ одну крупную морковку;
✓ пару ярких сладких перцем,
✓ несколько томатов;
✓ подсолнечное масло для жарки;
✓ из приправ: соль, острый перец,
✓ зелень базилика и укропа,
✓ пару зубков чеснока
Приготовление:
Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю.
Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно
Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.
Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.
Обжариваю баклажаны в подсолнечном масле. Обжариваю остальные овощи.
Всё смешиваю и заливаю томатным соком. Томлю на малом огне минут 20.
После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу.
И, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком.
Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10.
Всё остальное потом: есть, охлаждать, упаковывать в лоток, чтобы взять с собой, ну, и всё такое.
По-летнему лёгкое блюдо вкусных рулетиков из баклажан с фетой и помидорами.
Ингредиенты:
✓ 2 средних баклажана
✓ 2 помидора
✓ 120 г феты
✓ 1 ст.л. оливкового масла
✓ маленькая горстка листьев петрушки
✓ 70 г половинок грецких орехов
Приготовление:
Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм.
Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла.
Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой.
Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.
На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики.
Ингредиенты:
✓ 2 баклажана
✓ бекон ломтиками
✓ 2-3 помидора
✓ сыр (твёрдых сортов)
✓ Ничего не солить!
Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать вдоль (толщина в палец). Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Нарезать помидорки кружочками (у меня балажаны были маленькие, поэтому порезала кружочки помидорок ещё пополам).
Сыр можно порезать просто пластинками, такими же как баклажаны.
У меня остался натёртый сыр, поэтому в этот раз его использовала.
Теперь всё укладываем слоями:
Кладем ломтик баклажана, так чтобы он немного опирался на стенку посуды, в которой будите запекать блюдо.
На него кладёте ломтик бекона,на него помидорки.
Затем, если у вас нет потёртого сыра, то укладываете кусок сыра.
Если же сыр потёрт, то кладёте следующий ломтик баклажана (немного в нахлёст на первый кусок).
И так до окончания баклажанов.
После этого засыпаем всё сыром и в духовку (170 градусов), до золотистой корочки.
Ингредиенты:
✓ 3 средних баклажана
✓ 150-200 граммов сыра
✓ 3-4 больших зубчика чеснока
✓ помидоры по желанию
✓ базилик
✓ майонез
Приготовление:
Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень.
150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана.
Можно сверху посыпать немного сухого базилика.
Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.
Запекать до готовности.
Простое и вкусное блюдо, совмещает в себе мясо и овощи.
Ингредиенты:
✓ Баклажан 1 шт.
✓ Фарш говяжий 150 г
✓ Перец болгарский 1 шт.
✓ Лук 1 шт.
✓ Помидор 1 шт.
✓ Картофель 1-2 шт.
✓ Зелень по вкусу
✓ Чеснок 1 зуб.
✓ Сыр 80 г
✓ Масло растительное для смазки формы
✓ Специи по вкусу
✓ Соль по вкусу
✓ Перец по вкусу
Приготовление:
Баклажан, луковицу и картофель нарезать кружочками. Картошку нарезать, как можно тоньше.
Подготовить остальные овощи. Чеснок и зелень измельчить. Форму хорошо смазать растительным маслом.
В форму выложить кружочки баклажан, посолить, сдобрить специями.
Поверх баклажан — кружочки картофеля, затем лепешечки фарша.
Фарш лучше посолить и поперчить в отдельной посуде, а затем сделать лепешки. Затем — колечки лука.
Не забывать посолить. Специи. Поверх лука выложить нарезанный перец и помидоры.
Сыр нарезать произвольно и выложить поверх всех овощей. Зубчик чеснока измельчить и посыпать сверху.
Поставить в духовку при средней температуре. Запекать, пока овощи зарумянятся и от запаха станет кружиться голова.
Если выделившегося сока будем многовато, то просто поменяйте уровни в духовке и переместите форму ниже. Лишняя жидкость выпарится.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Ингредиенты:
✓ баклажаны
✓ помидоры
✓ бекон
✓ сыр
Для заправки:
✓ майонез
✓ сметана
✓ чеснок
✓ зелень
Приготовление:
Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.
Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форму, в которой будет запекаться! Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
Перчим сверху и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит).
Добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи. Запекаем минут 30 при 180 С.
Ингредиенты
Регион Италии: Сицилия
Совет: Итальянский пекорино или пармезан можно заменить литовским пармезаном или другим ароматным твердым сыром.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:Помидоры - это плоды томата. Томатом называют травянистые однолетники семейства Паслёновые. Родиной томатов принято считать Южную Америку, откуда они распространились по всему миру. Помидоры довольно популярны в мире кулинарии, они употребляются как в сыром, так и печёном виде, они входят в рецепты многих блюд.
В составе томатов в большом количестве содержатся сахара, пектины, бета-каротин, клетчатка, витамины В1, В2, В5, В6, В9, С, К и РР, минеральные вещества: кальций, магний, цинк, железо, калий, сера, фосфор и фолиевая кислота.
Ликопин, содержащийся в помидорах- сильнейший антиоксидант, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Пектины нормализуют давление. Вещество Р3 разжижает кровь и противостоит образованию тромбов. Помидоры помогают сохранить молодость и здоровье кожи и волос.
Людям, страдающим от почечной недостаточности, не стоит включать в свой рацион томат в большом количестве, так как щавелевая кислота, содержащаяся в нем может негативно влиять на состояние почек. Некоторые сорта помидор могут вызывать аллергию.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Варить 2,5 часа. По окончании варки сразу закрыть в банки. Получается очень вкусная закуска.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Моцареллу и помидоры нарезать кружочками. Выложить на тарелку томаты и сыр, чередуя. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Готово!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Убрать семена у перца, мелко нарезать. Помидоры, чеснок, кинзу мелко нарезать. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить соком лимона. Очень удобное блюдо, сразу и самостоятельная закуска, и салат, и соус.
Ингредиенты:
Все ингредиенты измельчить в блендере. Суп должен быть очень холодным, поэтому можно добавить лёд. Подавать суп с хрустящими тостами.
Диана ШУБИНА
Читайте также: Чем полезны кабачки: лечебные свойства, применение, рецепты
Как легко нарезать помидор кубиками. Есть много способов нарезать помидоры кубиками, в том числе с помощью ножа и разделочной доски или даже кухонного комбайна.
Ключевым фактором является выполнение нескольких простых шагов и практика.
Прежде чем мы начнем, вы должны знать, что вам понадобится, чтобы нарезать помидор кубиками. Нарезать помидоры легко и просто.
Вы можете использовать нож, кухонный комбайн или генератор льда, чтобы нарезать помидоры кубиками. Для простейшего метода вам понадобятся только:
Зубчатый нож лучше всего подходит для разрезания кожицы помидора. Нарезка ножом для очистки овощей или поварским ножом может порвать и раздавить кожуру помидора.
Так что тот же зазубренный нож, которым мы режем буханку хлеба, хорошо сочетается с помидорами.Как и хлеб, помидоры имеют прочную внешнюю оболочку, которая защищает мягкую мякоть внутри.
Метод распиливания — лучший способ срезать кожицу помидора, не раздавливая мягкую внутреннюю часть.
Как упоминалось ранее, существует два метода нарезки помидоров кубиками. Если вам нужно нарезать кубиками много помидоров, нарезка ножом может быть долгим и утомительным процессом.
Кухонный комбайн — идеальное устройство для нарезки помидоров кубиками менее чем за минуту.Вы можете использовать импульсную функцию, чтобы предотвратить приготовление томатного соуса.
Второй вариант — использовать кости. Этот вариант лучше всего подходит, если вы хотите нарезать кубиками маленькие и средние помидоры. Достаточно нажать на рычаг, чтобы нарезать помидор на мелкие и одинаковые кубики.
Перед тем, как нарезать помидоры кубиками, удалите наклейки с продуктов и вымойте помидоры. Теперь выполните следующие шаги, чтобы равномерно нарезать помидоры кубиками:
Некоторые дополнительные советы
Помидоры, нарезанные кубиками, являются удобной альтернативой.Этот метод поможет вам нарезать помидоры кубиками одинакового размера за считанные секунды.
Вот как нарезать помидоры в кухонном комбайне:
Некоторые дополнительные советы
Если вам сложно резать помидоры ножом и у вас нет кухонного комбайна, вы можете воспользоваться льдогенератором. Дайсер и удобен, и недорог.
Чтобы нарезать помидор кубиками, выполните следующие шаги:
Несколько советов по бонусам
Я обнаружил, что использование в рецептах томатов, нарезанных кубиками, придает аромат всему блюду. Они также делают блюдо более презентабельным.
Я использую маленькие кубики помидоров для посыпки и приготовления соусов. Средние кубики помидоров лучше всего подходят для сальсы и гарниров, а более крупные – для салатов, супов и тушеных блюд.
От моего рецепта Пико де Галло до моего Табуле я в основном предпочитаю кубики помидоров среднего размера.
Вот некоторые из лучших вариантов использования нарезанных кубиками помидоров:
Помидоры, нарезанные кубиками, прекрасно подходят для самых разных блюд. Используете ли вы их в рецепте или просто в качестве гарнира, нарезанные кубиками помидоры улучшат представление вашей еды.
Также можно использовать с большинством видов мяса. Нарезанные кубиками помидоры также выделяются, когда вы сочетаете их с мясом в качестве гарнира.
Мне нравится цвет и аромат, которые они добавляют к моим рецептам.
Перейти к содержимому .С чем у вас ассоциируется изюм и корица? Наверное, с яблочным пирогом, булочками или песочным печеньем — а на юге Италии все знают, что этот дуэт вкуснее всего с… спелыми помидорами.
Помидоры можно фаршировать по-разному: запеченные баклажаны, острую чечевицу, тушеный нут или просто сваренный рис. Однако, если обжарить рис с белым вином и палочкой корицы, а затем соединить его с бульоном, томатной мякотью и шафраном, то получится такая вкусная начинка, что ее можно есть ложкой прямо из кастрюли.А когда кажется, что лучше уже некуда, приходится добавлять в него горсть изюма и кедровых орешков. Тогда вам просто нужно набить им полые помидоры и ненадолго запечь их в духовке – мама мия!
версия для печатиНа 4-6 порций:
4 маленьких лука-шалота или 1 большая луковица
½ перца пепперони
1 зубчик чеснока
1 палочка корицы
оливковое масло
1 стакан сухого риса
½ стакана сухого белого вина
2 стакана овощного бульона
½ стакана изюма
¼ чашки жареных кедровых орешков на сухой сковороде
небольшая щепотка шафрана
соль и черный перец
2 кг помидоров
плюс: горсть листьев базилика
Подготовка:
Наконечники:
Вымойте помидоры и срежьте верхнюю часть.
Вырежьте внутреннюю часть и мелко нарежьте мякоть.
Мелко нарежьте лук и зеленый лук, а ветчину нарежьте кубиками.
Нарезанные кубиками лук и ветчину на сковороду с ложкой топленого масла положить на горячую тарелку.
Готовить около 3 минут, затем добавить помидоры и зеленый лук.
Ингредиенты для тушения около 4 минут.
Положите столовую ложку фарша в полые помидоры, затем вставьте яйцо.
Подготовленные помидоры выложите на противень или в форму для запекания и накройте крышками.
Выпекать около 20 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
.Паста с курицей и вялеными томатами. Мягкая курица в ультра-сливочном соусе с творогом и черным перцем. Это 30-минутное блюдо из пасты достаточно просто, чтобы его можно было приготовить в любой день недели, но достаточно эффективно, чтобы порадовать ваших гостей и стать любимым блюдом для особых случаев.
Курица получается сочной и нежной с пряным послевкусием благодаря кайенскому перцу и запекается в масле из вяленых томатов.Но этот рецепт посвящен соусу, который представляет собой сочетание чеснока, творога с перцем и вяленых помидоров с макаронами.
Смотрите мое ВИДЕО как легко вы можете сделать этот рецепт.
Вяленые помидоры превращают этот соус во что-то восхитительное. Здесь они нарезаются тонкими полосками, и я настоятельно рекомендую покупать вяленые помидоры в оливковом масле, так как оливковое масло сохраняет их отчетливый вкус. Масло можно использовать позже для приготовления заправок или для приготовления пищи — так вы полностью усилите их вкус.
Подготовьте все ингредиенты: нарежьте курицу небольшими кусочками, мелко нарежьте чеснок и нарежьте полосками вяленые помидоры.
В большой кастрюле сильно подсоленной воды доведите до кипения и отварите пасту до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1/4 стакана воды от варки.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное и сливочное масло. Добавьте курицу и готовьте до коричневого цвета. Перемешать со специями и обжарить до золотистого цвета. Уменьшите огонь и добавьте чеснок, готовьте около 2 минут.
Влить бульон, перемешать деревянной ложкой, чтобы растворились коричневые кусочки на дне кастрюли, варить на медленном огне 2 минуты.Добавьте вяленые помидоры и готовьте 1 минуту.
Влить сливки, довести до кипения. Вмешайте творожный сыр и варите, пока соус не начнет густеть. Вмешайте макароны, варите 1 минуту. Приправьте солью и добавьте немного воды от варки, чтобы разбавить соус.
Наконец, добавьте немного черного перца, хлопьев красного перца и петрушку. Приятного аппетита!
Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.
Если попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на фото @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, С удовольствием посмотрю.
Подпишитесь на мою бесплатную НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.
.Поскольку праздник 2020 года отменён, позвольте мне увезти вас в мою любимую и долгожданную Мексику. Мексиканская кухня находится на переднем крае моих кухонь в мире, сразу после итальянской и тайской. Я давно мечтаю о поездке в Мексику, но она всегда на пути в этом направлении (не знаю почему 😉). Я надеюсь попасть туда к 30 годам и насладиться кислой маргаритой, лучшими в мире тако, начос, гуакамоле и мексиканской сальсой пико де гальо.И все это в красивой обстановке и большом сомбреро на голове ;).
Пико де галло или сальса фреска – основа мексиканской кухни. Это простая томатная сальса с невероятно интенсивным и ароматным вкусом. Сочная, легкая и очень свежая сальса представляет собой сочетание сладкого, кислого и слегка острого вкуса. Он идеально подходит для начос, в качестве дополнения к буррито, домашнему фахитас или к тостам с авокадо. Pico de gallo можно хранить в плотно закрытом холодильнике до трех дней.
Для приготовления пико де гальо, мексиканской сальсы нам понадобится всего несколько ингредиентов. Основу составляют помидоры хорошего качества, зеленый перец чили, кориандр и белый лук. Главное, чтобы все ингредиенты были очень мелко нарезаны. Это флагманский мексиканский рецепт по какой-то причине, даже с его цветами он относится к цветам на нем.
В классическую основу томатной сальсы пико де гальо можно добавить зубчик свежего выдавленного через пресс чеснока или немного гранулированного чеснока, который я часто использую.В оригинальных рецептах оливковое масло не добавляют, но оно меня всегда соблазняет, потому что оно дает еще более интересную и бархатистую текстуру.
Приятного аппетита,
Ваша Марси!
.90 000 помидоров | Колдовство Гэри | Страница 2
Нежное мясо кролика и сочные овощи - отличная идея для рождественского ужина.
До сих пор кролик если и "гостил" у меня на кухне, то скорее в собственном соусе, который мастерски готовит мой муж. :)
… но по случаю Пасхи будет немного нарядно.
Давно мечтаю об этом блюде... а ведь оно было представлено в кулинарной программе известным шеф-поваром и мастером региональной кухни Каролем Окрасой.
... а как он - обожаю его "ломающие" рецепты и кориандр :) - он мне так интересно и вкусно рассказал, что я решила приготовить кролика по его идея.
Это было непросто, так как я не успела все записать и запомнить, а просматривая интернет в поисках этого рецепта, наткнулась на огромное количество похожих, немного видоизмененных рецептов кролика по Раунды.
Искал оригинал и все получилось!
Итак, я приготовила, как хотела, ... единственное, что я изменила, это сушеный кориандр вместо свежего и просто украсила петрушкой.
Ну, к сожалению, свежих продуктов нигде не было. но остальные ингредиенты были такими же, как и в собственном рецепте мастера :)
Для сохранения оригинальности рецепта приведу его здесь со слов автора.
Если вы ищете рецепт кролика, стоит попробовать этот.
Кролик в капусте с помидорами в соотв. Кароль Окраса».
Рекомендую!
Приправить лапы и прыжки кролика солью и перцем, веточками тимьяна и оливковым маслом.
Обжариваем кусочки мяса с каждой стороны на сковороде до румяной корочки.
Положить кролика в кастрюлю и обжарить на оливковом масле лук и обжарить его ломтиками до прозрачности.
Мясо и чеснок с луком положить в кастрюлю, сковороду залить водой для сбора аромата, жидкость из сковороды влить в мясо, залить водой до уровня кролика, приправить солью и перцем, лавровый лист, карри, острая молотая паприка, молотый в ступке тмин, тертая цедра лимона и немного сахара.Все тушить некоторое время, затем добавить консервированные помидоры и сливочное масло.
Затем добавьте капустные листья, нарезанные на квадраты 5 х 5 см так, чтобы часть листьев была под мясом, а часть сверху. Все вместе тушим от 45 минут до часа.
Налить в кастрюлю густой, сильно разбавленный соус из помидоров и капусты, сверху положить кусочки кролика. Украсьте веточками свежего кориандра.
.
.Вареники с помидорами, наверное, мое любимое блюдо с картофельной лапшой в главной роли. Тем более, что соус готовится очень быстро. Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные или упаковку томатной пассаты. Если вы используете пюре, добавьте в кастрюлю полстакана воды. Если вы предпочитаете приглушенные вкусы, возможно, вы не захотите использовать перец чили, но поверьте, его стоит добавить. Также попробуйте картофельные клецки с соусом Болоньезе или картофельно-шпинатные клецки.Кто торопится, может сделать морковку ленивой.
6 порций
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 40 минут
Порция: 346 ккал
Картофель 800 г
Яйцо большое 1 шт
Картофельная мука 2 столовые ложки
Мука (моя пшеничная) около 200 г
Соль
Чеснок 3 зубчика
Маленький перец чили 1 шт
Оливковое масло 2 столовые ложки
Помидоры средние 6 шт.
Шпинат 200 г
Базилик горсть листьев
Каперсы 2 столовые ложки 9000 3
Перец
Картофельные клецки можно подать с сыром пармезан, моцарелла или фета.
Название рецепта
Пельмени с помидорами
Добавлено
Время подготовки
10M
Общее время
50M
Средний рейтинг
.