Грудки с вешенками картофелем сметаной майонезом в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
На вес состава: в одной порции (247 г)во всех порциях (1482 г)100 г
Углеводы 24% 6 гНеобходимые ингредиенты
Филе нарезаем как на отбивные
Отбиваем с двух сторон
Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом
Солим
Перчим
В сметану пропускаем через пресс чеснок
Добавляем майонез
Смешиваем
Смазываем полученным соусом нашу курочку
Лук режем тонкими полукольцами и выкладываем поверх курицы
Картошку режем тонкими кольцами
Выкладываем картошку поверх лука
Солим
Перчим
Смазываем соусом
Сверху выкладываем грибы - у меня лесные вешенки, они отварены заранее, если у вас грибы из магазина, их можно просто обжарить на сковороде
Смазываем грибы оставшимся соусом и ставим в духовку при 180 градусах на 45 минут
Сыр трем
Через указанное время достаем курочку под шубой, посыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут
Через указанное время наше блюдо готово, осталось лишь разложить по тарелкам
Подаем с каким-нибудь овощным салатиком или овощами в чистом виде! Приятного аппетита!
Чтобы приготовить сочную курицу с картошкой и грибами в духовке, надо следовать одному простому правилу: не давайте жидкости, вытекающей из курицы и овощей (то есть соку), «покидать» Ваше блюдо в процессе его приготовления. К примеру, приготовьте большой глубокий противень курицы и картофеля, накрыв его фольгой целиком.
Второй вариант: возьмите пищевую фольгу, положите в нее кусочек курицы и имеющиеся под рукой овощи, посолите, поперчите, а затем — заверните края фольги так, чтобы сок от Вас не «убежал», и положите на противень в духовку.
Но лично я предпочитаю первый вариант приготовления сочной курицы в духовке с картошкой и грибами.
Итак, для сочной курицы в духовке с картошкой и грибами нам понадобится (из расчета на один большой противень):
— куриное филе — примерно 1 кг,
— картофель — 5-7 клубней среднего размера,
— морковь — 1 шт,
— грибы (я брала вешенки, но подойдут и шампиньоны) — 300-500 г,
— помидоры — 2-3 небольших шт (если помидоры очень сочные, попробуйте готовить без них, иначе может получиться много жидкости),
— сметана — 100 г,
— майонез — пол стакана,
— чеснок 4-6 зубчиков,
— смесь пряностей «Карри» — 2 чайных ложки,
— растительное масло 4-5 столовых ложек,
— соль, черный молотый перец (по вкусу).
Рецепт приготовления сочной курицы в духовке с картошкой и грибами:
1. Моем, чистим, опять моем и нарезаем кружочками картофель. Выкладываем его в глубокий противень тонким слоем (если картошки будет много, она плохо пропечется):
2. Сверху картофель слегка, но равномерно, поливаем растительным маслом (4-5 столовых ложек). Затем солим его (примерно одна щепотка, распределенная по всей площади противня):
3. Моем и нарезаем не очень мелкими кусочками грибы. Выкладываем их сверху на картофель:
4. Затем необходимо натереть на крупной терке морковь и тоже выложить ее на противень:
5. Нарезаем кубиками помидоры (они не должны быть слишком водянистыми) и тоже выкладываем их слоем на противень, не забудьте посолить:
6. Выкладываем на овощи филе курицы. Если кусочки курицы слишком толстые (толще 1 см), разрежьте их вдоль на два тонких кусочка.
7. Готовим соус: смешиваем майонез, сметану, мелко нарубленный чеснок (его можно пропустить через пресс), немного молотого черного перца, немного соли и Карри:
8. Покрываем филе курицы соусом:
9. Закрываем противень фольгой и ставим его в духовку (200 градусов) примерно на 30-35 минут:
10. Минут через 40 достаем противень из духовки, снимаем фольгу и ставим опять в духовку на 10-12 минут. Затем достаем блюдо из духовки и проверяем готовность картошки. Корочка сверху уже должна подрумяниться. Если же картофель еще не готов, верните фольгу на место и поставьте противень в духовку еще на 10 минут (если вернуть противень в духовку без фольги, то корочка может сгореть, а нам этого совсем не надо).
Сочная курица в духовке готова. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям:. .
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Juliette порций: 5ГОТОВИТЬ:1 час 30 минут
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов1063
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное филе
400 гРепчатый лук
3 штукиСметана
3 столовые ложкиТвердый сыр
200 гСливочное масло
80 гРастительное масло
100 млМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
1 столовая ложкаЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Отварить куриное филе. Советую именно белое мясо, если взять окорок куриный, то это добавит еще больше жирности блюду.
2Мясо остудить и нарезать соломкой, или как больше нравится.
3Лук нарезать кубиками.
4Грибы отварить и нарезать, если они слишком крупные.
5В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости. Когда жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить 6–8 минут, периодически помешивая.
6В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и поперчить. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, и снять сковороду с огня. Жарить лук нужно долго, на медленном огне.
7К обжаренному луку добавить грибы, курицу и перемешать. Посыпать мукой, перемешать.
8Добавить сметану, перемешать и вернуть сковороду на слабый огонь.
9Довести до кипения и готовить 1–2 минуты, помешивая. Жюльен посолить и поперчить, по вкусу.
10Разложить по кокотницам, густо посыпать тертым сыром.
11Запекать 5–10 минут в духовке при 180 градусах.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Моем и обсушиваем бумажными полотенцами куриное филе. Затем нарезаем его ломтиками.
Шампиньоны режем пластинками.
Порей режем колечками.
Чеснок мелко рубим.
Ставим вариться пасту в кипящей подсоленной воде. На большой сковородке разогреваем оливковое масло. Отправляем туда куру, жарим на достаточно интенсивном огне. Когда она станет белой, солим и перчим.
Затем отправляем к ней шампиньоны.
Обжариваем все вместе, помешивая, до золотистости (минуты три).
Затем всыпаем порей, перемешиваем и жарим минуту. Затем кидаем чеснок, поступаем также.
Следом кидаем листики тимьяна. Перемешаем.
Вливаем сливки, уменьшаем огонь до минимума и ждем пока забулькает.
Пробуем на соль и доперчиваем.
Сварившуюся аль-денте пасту (на минуту меньше, чем указано на упаковке), сливаем и отправляем в соус. Перемешиваем и выключаем тут же.
Подаем. Рекомендую посыпать тертым пармезаном.
Куриную грудку можно сделать вкусной, если нафаршировать её начинкой с грибами и сыром.
Грибы можете брать любые, главное свежие. А вот творожный сыр не советую заменять другим сыром или сметаной. Мясо получается очень нежным и сочным, грибная начинка прекрасно дополняет вкус курочки. Это блюдо разнообразит повседневное меню.
Так что, рекомендую готовить всем!
Шаг 1 Ссылка
На 2 порции понадобится 1 куриная грудка, 1 луковица, 100 грамм грибов, 60 грамм творожного сыра и пара веточек зелени.
Рецепты крем-сыра
Шаг 3 Ссылка
1 куриную грудку разрезать на 2 части. В каждой части сделать прорезь вдоль, не дорезая до конца, сделать кармашек. Курицу немного присолить.
Шаг 4 Ссылка
Обжаренные грибы и лук смешать с 60 граммами творожного сыра, измельчённой зеленью (3 веточки петрушки) и щепоткой соли.
Шаг 5 Ссылка
Курицу нафаршировать грибной смесью и закрепить шпажками. Шпажки не жалейте, у меня 5 штук, так начинка при жарке не вывалится. Обжарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом (1 ст. л.) по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 6 Ссылка
Разогреть духовку до 180°C, переложить курицу на фольгу и запечь 10 минут. И наше куриное филе фаршированное грибами и сыром готово! Приятного аппетита.
Как запекать мясо в фольге
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Сколько блюд можно придумать на основе мяса птицы? Профессионалы полагают, что этот параметр подсчету не поддается. Даже курица, запеченная с грибами, может иметь более сотни вариаций, среди которых жульен и жаркое, нежные фаршированные бедра, праздничная цельная тушка. Какие нюансы нужно знать, чтобы такое кушанье получилось идеальным?
По мнению профессионалов, эта птица – самое простое с позиции производимых с ним манипуляций мясо. Ее не нужно долго мариновать, а запечь можно за полчаса-час. Вкусно приготовить курицу с грибами в духовке легко, если последовать таким советам:
Профессиональные кулинарные фото воодушевляют и вызывают аппетит, стимулируя срочно попробовать повторить эти блюда самостоятельно. Простые рецепты курицы с грибами в духовке, предложенные ниже, одинаково прекрасно впишутся в праздничное и будничное меню. Большая их часть поддается даже неопытным хозяйкам, поэтому не бойтесь пробовать ставить свои кулинарные эксперименты.
Сытное и легкое, это блюдо хорошо вписывается даже в программу похудения (исключение – системы разделения грибов и мяса), не оказывая негативного воздействия на фигуру. Запеченная куриная грудка с грибами в духовке – это всегда просто, всегда идеально по вкусу и виду. Кулинарные фото хозяюшек доказывают, что даже без особого оформления блюдо выглядит замечательно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данное блюдо – одно из самых простых, ценящихся за сытность и доступность каждого ингредиента. Как приготовить картошку с курицей и грибами, чтобы сохранить сочность продуктов? Создать эффект сауны, когда при высокой температуре духовки воздух очень влажный и не дает мясу пересыхать. Такие условия позволяют обходиться без жирных соусов, что понижает калорийность блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Идеальная запеканка, которая может быть и закуской, и горячим блюдом, нравится хозяйкам за универсальность. Для сочной курицы с грибами и сыром в духовке профессионалы советуют на соус взять сметану 20-25% жирности и использовать несколько видов сыра. Если вы нуждаетесь в облегчении «веса» блюда, используйте греческий или обезжиренный йогурт и адыгейский сыр.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это прекрасное блюдо идеально получается и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке. Рецепт курицы в сливках с грибами по-французски не изменяется, какой бы способ приготовления вы ни выбрали – колеблется лишь время запекания/тушения и мощность прибора, который это делает. Подавать такую нежную курочку рекомендовано с длинной тонкой пастой или золотистым рисом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данный вариант горячего ценится профессионалами за то, что он всегда получается разным, но непременно вкусным. Только лишь изменение сорта томатов или даже специй существенно видоизменяет восприятие готового блюда. Курица с грибами и помидорами, приготовленная по этому рецепту, рискует стать вашим любимым горячим, а технология будет передаваться из поколения в поколение.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если стандартные способы подачи птицы вам надоели, стоит попробовать запечь ее, не разделывая и наполнив чем-нибудь. Для праздничного стола зачастую сюда добавляют фрукты, но курица, фаршированная грибами в духовке, может получиться не менее прекрасной на вкус и вид. Вы можете взять любой из рецептов, ориентированный на другие части птицы, просто изменив технологию работы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ароматное вкусное жаркое – прекрасный выбор для осеннего или зимнего обеда, когда хочется чего-то очень питательного и горячего. Такая нежная курица с грибами в горшочках подается со свежим овощным салатом. Профессионалы советуют дополнительно сделать к ней подливку из деревенской сметаны с черным перцем и измельченной зеленью. Блюдо прекрасно сочетается с белым сухим вином.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Аналогично разобранному выше способу приготовления тушки целиком можно запечь ее, наполнив отваренной заранее крупой. Сытная, ароматная курица с гречкой и грибами в духовке отлично подходит для любого стола. При желании данный рецепт можно адаптировать только под куриные бедра, у которых удаляют кость, а образовавшееся пространство заполняют начинкой. Так блюдо получится порционным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данное блюдо, пришедшее из французской кухни, отличает особый способ нарезки всех ингредиентов: они должны иметь форму соломки. Сытный горячий жульен в духовке рекомендовано готовить, используя кокотницы. Если их нет, возьмите маленькие керамические формы – такая курица с грибами в духовке готовится порционно, как демонстрируют кулинарные фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это очень простое вкусное блюдо можно использовать как идею быстрого мобильного обеда вне дома или вариант холодной закуски – зависит от способа подачи. Тонкий лаваш с курицей и грибами хорош даже как относительно диетический продукт, ведь его калорийность – всего 145 кКал в 100 г. Как приготовить такое блюдо? Найти полчаса свободного времени и купить хороший армянский лаваш, который сделан на бездрожжевом тесте – он считается более полезным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриные голени фаршированные грибами Пятиминутка из черной смородины на зиму
Почти все праздничные столы имеют в своем меню блюда из курицы. Ведь существует масса рецептов для приготовления птицы. Это может быть курица в духовке целиком, рецепт кусочками, салаты курица в духовке с грибами и так далее. Любой из этих рецептов украсит праздничный стол, поможет угостить от души и зарекомендует вас, как замечательную хозяйку.
Представляем вашему вниманию рецепт "Сочная курица в духовке по-польски". Готовится с грибами. Для её приготовления понадобится: курица весом полтора-два кг, 800 грамм шампиньонов, 3 дольки чеснока, литр светлого пива, подсолнечное масло, 1 луковица, перец и соль по вкусу.
Начинаем приготовление.
Шампиньоны помыть, обжарить с луком на подсолнечном масле. Чеснок выдавить. Смешать соль, чеснок, перец и натереть курицу снаружи и внутри, оставить на один час. Затем грибами, зашить, выложить её в глубокую форму, залить пивом и накрыть сверху фольгой. Полчаса запекать при температуре в районе 200 градусов, затем снять нашу обертку и запекать, периодически переворачивая, до той поры, пока не испарится пиво. Курицу положить на блюдо, грибы вытащить из брюшка и выложить вокруг птицы. Украсить зеленью.
Курица в духовке с грибами - просто объеденье!
Для приготовления понадобятся: курица, 200 грамм шампиньонов, 100 грамм сметаны, 2 луковицы, 2 лимона, 10 грецких орехов, 100 гр. майонеза, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, растительное масло, зелень, перец и соль по вкусу.
Выдавить сок одного лимона, посыпать соль, перец, добавить ложку майонеза и натереть курицу. Готовим начинку. Морковь натереть, лук порезать кольцами и обжарить вместе с грибами, нарезанными кубиками, на масле, желательно растительном. Посолить, поперчить, добавить ложку майонеза и перемешать. Этой начинкой поместить её в рукав и запекать один час при температуре 180 градусов. Готовим соус. Чеснок пропустить через чесночницу, добавить молотые орехи, оставшийся майонез, сметану. Хорошо перемешать. Достать курицу из духовки, разрезать рукав, полить соусом и запекать ещё 30 минут. Перед подачей, украсить лимоном, посыпать зеленью.
Курица в духовке с грибами в капусте.
Для приготовления понадобятся: большая жирная курица, квашеная капуста - 250 грамм, 3 крупных блока, 200 грамм опят, белое вино - 200 грамм, столовая ложка муки, столовая ложка хрена, по пол чайной ложки майорана и тмина, соль и белый перец по вкусу.
Начинаем приготовление.
Курицу вечером обдать кипятком, обсушить, натереть смесью соли, тмина и майорана. Оставить на ночь. Капусту отжать, смешать с мелко нарезанными яблоками и поджаренными на растительном масле опятами, нафаршировать курицу и зашить. Выложить на противень, облить половиной стакана вина, влить в противень полстакана воды и готовить в духовке при температуре в районе 200 градусов, и обязательно, периодически поливать вытапливающимся жиром. Через час положить рядом целое яблоко, снизить температуру до 150 градусов и готовить ещё 30 минут. Курицу вытащить.
Готовим соус.
С яблока вытащить косточки, размять его в пюре и обжарить с вытопившимся жиром, добавить муку, влить вино, добавить перец и посолить. Жарить, пока не испарится вино. Подавать курицу, разделав на порции и полив соусом.
Салат "Изумруд" - оригинально, просто и вкусно.
Для приготовления понадобится: 200 грамм филе из курицы, 3 яйца, 1 лук, 100 гр. твёрдого сыра, 150 грамм зелёного винограда без косточек, 200 грамм майонеза, листья салата.
Процесс приготовления: Отваренное в подсоленной воде филе нужно нарезать мелкими кубиками. Затем лук нарезать кубиками. Яйца, сваренные вкрутую и твёрдый сыр натереть отдельно на крупной тёрке. Виноград помыть, обсушить, разрезать пополам. Далее нужен будет зеленый салат. Его листья нужно будет выложить на приготовленное блюдо. Сверху слоями: филе - лук - яйца - сыр. Каждый слой нужно будет разделить майонезом. Выложить по всей поверхности салата виноград срезом вниз.
Все чаще люди, решившие придерживаться здорового образа жизни, переходят от тяжелой для желудка свинины и говядины к легкоусвояемому куриному мясу. Из него готовят много вкусных питательных блюд, их зажаривают, тушат или запекают, но особенной всегда получается курица, запеченная с шампиньонами, которая отлично сочетается с любыми гарнирами.Сдобрив мясо сырыми (или консервированными) грибами и прочими полезными для здоровья компонентами, мы получим сытное блюдо, не вредящее фигуре.
Для приготовления куриной грудки, запеченной с шампиньонами, не требуется много времени, особенно, если использовать готовое филе, а не добывать его из птичьей тушки.
Шампиньоны используем свежие или консервированные, в качестве зелени берем зеленый лучок, укроп, петрушку, базилик – словом, всё то, что вам больше нравится.
Чтобы самостоятельно запечь вкусное легкоусвояемое мясо с грибами, воспользуемся инструкцией, приведённой ниже.
Подаем сочное филе курицы, приготовленное с аппетитными шампиньонами, с любыми гарнирами: картофелем, макаронами, кашами или салатами из свежих овощей.
Вместо указанной зелени, для готовки целой курицы или куриной грудки, готовящейся до хрустящей румяной корочки в духовке с шампиньонами, можно использовать кинзу, базилик, луковое перо и др.
Иногда хочется подать к праздничному или повседневному столу не кусочки куриного филе, запеченного с маринованными или сырыми шампиньонами, а целую тушку.
Подрумянить ее в духовке проще простого (об этом наша несложная пошаговая рецептура), зато на выходе получится нарядное блюдо с красивой поджаристой корочкой и ароматной начинкой.
Курица, запеченная с шампиньонами, отлично сочетается в подаче с солеными и маринованными овощами, овощными салатами, а особенно празднично смотрится она после приготовления в цельном виде. Ее лучше есть сразу, не дожидаясь, пока остынет.
Подавать такую закуску можно на любой праздник, будь то Новый год, Рождество, День рождения, романтический День святого Валентина, 8 Марта или просто семейное застолье по случаю годовщины важного для вас события. Словом, записывайте наши рецепты в свою поварскую книгу, так как они вам ещё ни один раз пригодятся.
Приятного аппетита!
Прелесть куриного мяса в том, что вы сами можете многое контролировать. Например, взяли грудинку, и у вас получилось вполне диетическое блюдо. Использовали окорочка - блюдо станет жирнее, наваристей, с более насыщенным вкусом. Чуть менее калорийны крылышки, а если запекаете целую курицу, то вполне можно присоединить к ней картофель, который испечется просто в выделяющемся соке. Готовить курочку можно в горшочках, металлической и керамической форме. И каждый раз вас ждет вкусный кулинарный шедевр.
Сложно представить нечто более простое в приготовлении, чем курица с грибами в духовке. Мы хотим предложить вам сразу несколько рецептов, которые порадуют вас ярким вкусом.
Для курицы, фаршированной грибами, в духовке вам потребуются:
Приготовление
Эти грибочки чаще всего можно найти в супермаркетах, стоят они недорого, а готовятся быстро.
Ингредиенты:
Приготовление
Очень вкусное, но совсем не диетическое блюдо - кура с картошкой и грибами в духовке. Рецепт на нашем сайте позволит приготовить его просто и быстро. Вам потребуются:
Приготовление
Это более чем простой способ, как приготовить курицу с картошкой и грибами в духовке. Но если вы не уверены в качестве работы своей газовой плиты или не можете плотно накрыть форму, воспользуйтесь рукавом для запекания. Уложите ингредиенты в него аналогично, слоями, закрепите. Через 40 минут блюдо гарантированно приготовится.
Этот прекрасный рецепт курицы с грибами в духовке позволяет получить восхитительно нежное блюдо.
Для него вам потребуются:
Приготовление
Эти рецепты обязательно украсят ваш стол в праздник и порадуют в будни!
Куриное филе с грибами и сыром в духовке – прекрасное порционное блюдо, которое можно подавать гостям к столу. Такое блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Филе с грибами готовят во многих семьях, у многих это самое любимое блюдо, которое подается всегда гостям, у кого-то это «коронное» блюдо, а у кого-то повседневное, но все это не отменяет тот факт, что мясо очень вкусное. Идеальный гарнир для такого блюда – картофель пюре или запеченные кусочки картофеля, также можно подать овощной салат или запеченные овощи. По желанию филе можно добавить любимым соусом. Рецепт с фото обязательно сохраните в свою кулинарную копилку. Посмотрите что еще .
- куриное филе – 1 шт.,
- шампиньоны – 5 шт.,
- помидоры – 1 шт.,
- сыр – 100 г,
- майонез – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Куриное филе сполоснуть и просушить, после разрезать филе на две половины. Накрыть каждую половину куриного филе пищевой пленкой, после отбить специальным кухонным молотком.
Отбивные из куриного филе необходимо посолить и присыпать молотым черным перцем, по желанию использовать любимые специи, также можно использовать чеснок.
Каждый кусок курицы смазать майонезом. Если вы не любите майонез в подобных блюдах, замените его сметаной или любым соусом.
Шампиньоны вымыть и просушить, после каждый гриб разрезать на пластины. Разложить грибы поверх куриных отбивных, чтобы все мясо было закрыто грибами.
Спелый сочный помидор сполоснуть и просушить, после нарезать помидор пластинами. Разложить пластины помидора поверх грибов. По желанию немного посолить и поперчить.
Переложить мясо в жаропрочную форму, предварительно слегка промаслив ее.
Твердый сыр натереть средней стружкой, засыпать куриные отбивные щедрой горстью сыра.
Сверху сыра смазать отбивные немного майонезом/сметаной. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать мясо 25 минут под фольгой, после еще 5-7 минут без фольги. Вот и все, аккуратно достать мясо из духовки и подавать к столу. Очень просто и быстро можно приготовить такие
Классический жульен (в российском значении этого слова) блюдо почти обыденное и для него не нужно искать каких-то специальных продуктов. Все необходимое вы найдете в соседнем магазине.
Да и возиться с кокотницами, горшочками и прочим "импортным" антуражем мы не будем.
Блюдо должно быть блюдом, а не "наперстком" в 100 мл..
***
ингредиенты:
- куриная грудка - 1шт.;На фото все ингредиенты для жульена с курицей и грибами в духовке.
***
Теперь чистим лук, режем его на небольшие кубики, чем мельче они будут, тем лучше.
Далее, промываем хорошо все грибы. И режем их на небольшие кусочки. Для приготовления можно использовать замороженные или сушеные грибы, но вкус станет немного хуже, так как свежие грибы дают больший аромат.
Сковороду прогреваем с растительным маслом. Закладываем туда лук, даем ему обжариться 3-5 минут.
Затем выкладываем на сковороду порезанные грибы.
Как только курица будет готова, сливаем бульон и даем курице остыть. После этого режем ее на небольшие кубики, необходимо постараться, чтобы они были маленькими.
Кусочки курицы тоже отправляем на сковороду.
Теперь 3-4 столовые ложки муки высыпаем на отдельную сковороду.
Обжариваем муку 3 минуты. И выливаем в нее сметану. Если получается густая масса, то стоит подлить немного кипяченой воды. Все хорошо перемешиваем.
Затем на сковороду со сметанно-мучным соусом выкладываем остальные ингредиенты (грибы, курицу, лук).
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. И выкладываем приготовленное блюдо со сковороды. Начинаем разогревать духовку до 180 ° C.
Солим и перчим жульен по вкусу.
Натираем твердый сыр на крупной терке.
Сверху наше блюдо обильно посыпаем тертым сыром и отправляем жульен в духовку на 30 минут.
Через полчаса вкусный жульен с курицей и грибами готов!
Хотите повозиться с кокотницами или горшочками - бог в помощь. Рецепт жульена от этого не меняется. Да и вкус тоже.
Посуды только мыть больше...
Приятного аппетита!
- Вместо шампиньонов для жульена с грибами отлично подходят лисички, вешенки и белые.
- Традиционно жульен подают в горячем виде, но и холодный он тоже весьма вкусен.
Вам понравился этот рецепт? Поделиться этим!
Оцените рецепт, чтобы посоветовать другим!Среднее: 3.6 (21 голос)
Курица с вешенками в белом вине... это блюдо пришло мне в голову, как только на глаза попались красивые вешенки. В сочетании с благородными (сушеными) белыми грибами они приобретают характер и более своеобразный вкус. Блюдо достаточно легкое, из духовки, без зажаривания и зажарки.А еще вкусно и сочно! В то время как для некоторых это было слишком хрустящим, курица была идеальной для меня. Спешу поделиться с вами этим рецептом... Очень простой способ быстро приготовить запеканку из курицы. Сушеные грибы замачивать не нужно, просто налейте белое вино прямо в жаропрочную посуду, добавьте кусочки вешенки, много петрушки и нарезанные куриные грудки. В надрезы положить тонкие ломтики чеснока (много!) Только стружка масла и немного сливок, но этот уже не нужен.Вокруг курицы, которую я еще готовила в кастрюле, будет скапливаться вкусный соус, чтобы немного его уменьшить. Вы также можете использовать тимьян вместо петрушки. Вместо вешенок - другие свежие грибы (лесные или выращенные, например, шампиньоны). Если нет возможности использовать белое вино — используйте куриный бульон. Аромат сушеных подосиновиков в сочетании с белым вином, маслом и петрушкой придал этому классическому, но вневременному вкусу. Сегодня также рекомендую Паста с сушеными грибами и грецкими орехами.Здесь больше грибных блюд. 021 3,62
администраторКуриные грудки, запеченные в белом вине с вешенками и сушеными грибами с чесноком и петрушкой. Подается с рисом или картофелем.
.Запеченные куриные ножки – всем известное блюдо, которое можно приготовить десятками разных способов. Наверное, поэтому они нам так нравятся, ведь имея ножки в холодильнике, мы всегда можем приготовить очень вкусный ужин, который не должен быть скучным. Куриная ножка, запеченная в духовке в наших любимых специях или маринаде и с правильными добавками – сытное блюдо, способное удовлетворить всех домочадцев.Это также отличная идея для основного блюда на официальном ужине или семейном мероприятии. Тем более, что вариаций на него действительно очень много.
Куриные бедра в духовке время от времени появляются практически в каждом доме, чаще всего в качестве обеденного блюда. Однако это не должно вызывать удивления, так как это мясо можно приобрести практически в каждом магазине, оно не особенно дорогое и в то же время является очень сытным элементом любого блюда.Большим преимуществом этого продукта, однако, является еще и то, что на его основе можно приготовить самые разнообразные блюда, которые наверняка оправдают вкусовые ожидания каждого домочадца.
Запеченные куриные бедра – одно из самых простых блюд, которое мы можем приготовить как для обычного обеда, так и для торжественного ужина. Конечно, первое, что нужно сделать, это тщательно промыть купленное мясо и обсушить его, например, бумажным полотенцем.В некоторых рецептах указано, что мясо предварительно нужно обжарить на сковороде с каждой стороны. Большинство людей, однако, не делают этого, кладя полностью сырые голени прямо в духовку. Конечно, после того, как мы их приправим или замаринуем как следует.
В данном случае все зависит от того, какой рецепт вы используете. По одним из них куриные голени нужно всего 20-30 минут в духовке, по другим от 40 до 60 минут, но есть и рецепты, в которых указано, что это блюдо нужно запекать до 2 часов.
Запеченные голени можно приготовить разными способами. Температура выпечки зависит от рецепта, который мы используем. Самые простые блюда, где бедра в главной роли, обычно запекают при 180 градусах, что является довольно стандартным выбором. Наверняка попадаются и рецепты, авторы которых рекомендуют ставить духовку на 150, 190, 200 и даже 220 градусов.
.Хорошо ... кроме кесадильи, которую жарят на сковороде или на гриле, и в ее естественной среде, такой как Мексика на так называемом "Комале", есть также вариант кесадильи, которую можно запечь в духовке. Благодаря такой обработке в ней гораздо меньше жира, во-вторых, она хрустящая, а в-третьих, ее можно быстро приготовить. Если вы планируете встречу с близкими, то можно приготовить все на противне, а когда начнется встреча, просто поставить на несколько минут в духовку и готово :).На этот раз рецепт кесадильи с вешенками – это отличная, очень ароматная индейка, кабачки, перец и самое главное в кесадилье… сыр чеддер. Смесь вкусов просто замечательная :)
Начнем с варки индейки. Грудку индейки очистите от белых перепонок (если они есть) и нарежьте тонкими полосками, как показано на картинке.
Затем приготовьте маринад. Добавьте копченую паприку, орегано, корицу, соль, перец, тмин, оливковое масло и сок лайма в миску с индейкой. Все тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек индейки был тщательно покрыт смесью. Затем накрыть все пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
№
По истечении этого времени разогрейте в сковороде немного оливкового масла и добавьте индейку.Обжарить 5-8 минут на сильном огне.
Пока готовится индейка, можно подготовить остальные ингредиенты. Вешенку нарезать длинными полосками, перец кубиками (можно и соломкой), а кабачки четвертинками.
Когда вы увидите, что мясо уже подрумянилось, снимите его с огня и переложите в другую посуду. Выложить на сковороду сливочное масло, с оставшимися «соками», образовавшимися при обжаривании индейки, а затем заранее подготовленные ингредиенты – вешенки, перец и кабачки – и обжаривать около 5 минут.Затем добавить индейку и жарить еще 2 минуты.
Снимите со сковороды и дайте остыть.
Это время идеально подходит для приготовления сыра и лука. Чеддер натереть на крупной терке, а лук нарезать тонкими перьями.
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов С вверх/вниз.
Пока духовка разогревается, приступаем к сборке кесадильи.
Положите бумагу для выпечки на большой противень.Выкладываем лепешки на бумагу.
На половину лепешки посыпьте немного сыра, затем посыпьте начинкой, добавьте несколько кусочков лука и снова посыпьте немного сыра. При выпечке сыр должен хорошо все связать и кесадилья не должна развалиться после того, как вынули из духовки :)
Сложите лепешку пополам и плотно прижмите рукой.
Так делаем с каждой последующей кесадильей.
№Готовые кесадильи поставить в духовку и запекать около 4 минут.Затем достаньте противень из духовки, переверните кесадилью и снова поставьте в духовку. На этот раз на 1-2 минуты. Этого времени достаточно, чтобы сыр хорошо расплавился, а лепешка подрумянилась с обеих сторон.
Достаньте кесадилью из духовки, положите на доску и дайте кесадилье отдохнуть 1 минуту. За это время сыр немного свернется и удалит содержимое лепешки.
Теперь нужно просто нарезать треугольниками, посыпать свежей тертой кинзой.
Подавайте, например, с сальсой роха или сальсой фреска :) Также идеально подойдет сметанная сальса или гуакамоле.
.
Жареные вешенки, подаваемые со свежим хлебом и посыпанные солью, имеют прекрасный вкус. Я делаю панировку из грибов с яйцом, мукой, небольшим количеством соли, перца и сладкого перца - обжариваю на масле до румяной корочки. Еще теплый. Приготовленные таким образом жареные вешенки напоминают мне о воздушных змеях, которых я с нетерпением жду каждый год.
, высушить бумажным полотенцем. Если они крупные, нарежьте их на более мелкие кусочки.
2Яйцо взбить в глубокой тарелке, добавить соль, перец, паприку - перемешать.На вторую тарелку насыпать муку.
3Разогрейте масло в сковороде – его количество должно покрывать всю ее поверхность.
4Обваляем кусочки грибов в яйце, а затем в муке. Обжаривайте несколько минут с обеих сторон до золотистой корочки.
5Вкуснее всего с хлебом, слегка посыпанным солью.
.Карманы из куриного филе с грибами. Точнее, вешенки, которые я тушила в вине, благодаря чему они приобрели свой характерный аромат. Завернутые в слоеное тесто и запеченные в духовке, они получаются хрустящими снаружи, ароматными и сочными внутри.
Нарезать куриное филе острым ножом, не дорезая до конца.Тщательно натрите куриную приправу щепоткой соли. Положи.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Когда они станут мягкими, добавьте нарезанные вешенки. Поджарьте мгновение. Залить вином и тушить до испарения жидкости. Сезон.
Слоеное тесто, разрезанное на четыре части. В карманы куриного филе выложите остывшие грибы. Выложите подготовленное филе на кусок теста. Отрежьте половину теста накатным колесом и положите эту часть на мясо, подвернув концы вниз.Смажьте верх растопленным яйцом и поставьте в разогретую до 190*С духовку примерно на 25 минут до зарумянивания. Приятного аппетита :)
Нравится Загрузка...
.Куриные бедра, тушеные с грибами, перцем и кабачками — идея для простого, вкусного ужина, который обеспечит белком и солидной порцией овощей. В дополнение к ним добавьте кусочек чоризо, тонко нарезанный. Обжарьте его некоторое время (буквально полминуты), прежде чем добавить голени и остальные ингредиенты. Если вы используете острый чоризо, посыпьте мясо сладкой молотой паприкой. В конце тушения добавьте к курице полстакана хороших оливок – зеленых или черных.Также рекомендую куриное филе, тушенное с луком-пореем и красной фасолью.
4 порции
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 50 минут
Куриные бедра 800 г 9000 3
Грибы 500 г 9000 3
Цуккини 400 г 9000 3
Перец красный 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Масло 2 столовые ложки
Острый перец 2 чайные ложки
Орегано 1 чайная ложка
1 столовая ложка петрушки, нарезанной
Соль и перец
Подавайте куриные бедра с рисом или печеным картофелем. Используйте копченую паприку вместо острого перца.Он добавит отличный аромат.
Название рецепта
Куриные ножки, тушеные с овощами
Опубликовано
Время подготовки
10m
Cook
Общее время 9000 м
Средняя оценка
.Тем временем, пока тесто остывает, приготовить начинку.
FARSZ:
От одного яйца остаются с желтком. Оставшиеся 2 яйца и белок взбиваем.Отложите 1 чайную ложку яйца, чтобы смазать тесто. Затем смешать яйца со сливками. Соль и перец по вкусу. Добавьте мелко натертый сыр.
Когда тесто хорошо остынет, смажьте форму для тарта маргарином. Раскатать 3/4 теста обведите размер формы (если форма меньше 25 см, разделите тесто на пропорции 4/5 и 1/5). Я пекла на большом противне диаметром 32 см, поэтому мне нужно было больше бисквита сверху. Остальное, т.е. в моем случае 1/4 часть теста нужно поставить в холодильник для дальнейшего охлаждения.С помощью ролика Выложить тесто в смазанную маслом форму и аккуратно накрыть бортики (сильно не прижимать, чтобы тесто не стало твердым после выпекания). Положите немного бумаги на торт для выпечки и посыпать чем-то, что их утяжелит - в моем случае горохом с кукурузой. Выпекать 20 минут при 180 градусах. По истечении этого времени выньте пирог из духовки и снимите фольгу с грузом. Смажьте дно небольшим количеством яиц, которые остались при приготовлении начинки. Испечь еще 5 минут.
На На горячее дно выложить начинку из вешенок, а затем залить яично-сырной смесью.Оставшуюся 1/4 часть теста тонко раскатайте и сделайте сетку. (Сделала специальный валик, к сожалению, использовала его впервые и он не получился таким идеальным, как должен быть). Выложить тесто в массу и смазать оставшимся желтком. Выпекать еще около 20 минут, пока подрумянивание и нарезка яичной массы.