6-8 кружочков ананаса (примерно 3/4 небольшого ананаса) [Можно для этого блюда использовать и консервированные ананасы, нарезанные кружочками, но, конечно, со свежими фруктами этот десерт вкуснее.]
3-4 свежиe или консервированныe вишенки (у меня не было)
Для карамели:
55 г сливочного масла
3/4 стакана коричневого сахара
Для теста:
1 стакан специальной муки для тортов (cake flour, в ней меньше белка, чем в обычной муке, и поэтому торты с ней получаются воздушнее и мягче)
1 стакан обычной муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
1/4 ч.л. соли
2/3 ч.л. соды
110 г размягченного сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан кефира (buttermilk)
1 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина)
1 ст.л. рома (можно заменить коньяком, ликером или хорошей ароматизированной водкой)
Ананас чистим и режем кружочками (технологию можно посмотреть здесь).Классический американский торт получил своё название благодаря южным фруктам (бананам и апельсинам), а также своему лёгкому и нежному вкусу.
1. Подготовьте продукты.
2. Для крема взбейте все ингредиенты до однородности.
3. Для коржей просейте муку с разрыхлителем и корицей, добавьте сахар и соль. Оставьте несколько орехов для украшения, остальные порубите и добавьте в муку.
4. Бананы разомните вилкой в пюре, полейте лимонным соком.
5. Ананасы откиньте на сито (сироп не понадобится). Взбейте миксером яйца, по чуть-чуть добавляя растительное масло. Соедините с ананасами. Смешайте с бананами, добавьте сливки.
6. Перемешайте мучную смесь с ананасовым тестом.
7. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 одинаковые формы диаметром 24 см – или выпекайте коржи один за другим. Распределите тесто по формам и поставьте в духовку на 35–40 мин. Остудите коржи и разрежьте горизонтально пополам.
8. Промажьте коржи кремом и соберите торт. Украсьте орехами, поставьте в холодильник пропитаться на 4–12 ч.
9. Блюдо готово!
На заметку:
В тесто этого торта можно добавить натертые овощи: тыкву, морковь или кабачки. Вкус овощей ощущаться не будет, зато они придадут десерту сочность и цвет.
Кулинарния » Выпечка » Пицца
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Гавайская пицца с ананасами и курицей очень популярна в Европе, и несмотря на красивое наименование, к Гавайям она не имеет никакого отношения. Скорее всего, блюдо получило название за счет начинки, а именно наличия в ней сладкого экзотического плода, популярного на курортных островах.
Основные составляющие гавайской пиццы — отварное куриное мясо и ананасы, покрытые густым слоем сыра. Иногда для разнообразия к главным ингредиентам добавляют еще бекон или ветчину для более яркого вкуса. Рассмотрим простой рецепт гавайской пиццы на тонком итальянском тесте.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Гавайская пицца с ананасами и курицей полностью готова! Наслаждаемся экзотическим сочетанием продуктов и тянущимся сыром. Приятного аппетита!
Похожие записиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?
Делюсь Любимым рецептом салата на праздничный стол - салат АНАНАС!
Рецепт салата простой, но посмотрите, как из простых продуктов можно приготовить красивый праздничный салат, настоящий ХИТ застолья! Салат улетает со стола первым и все просят рецепт!
Можно вместо ветчины взять отварные окорочка и приготовить салат Ананас с курицей. А также расскажу в видео, чем можно заменить грецкие орехи, если кому-то орехи не подходят.
Теперь вы знаете что приготовить на праздничный стол и как удивить гостей!
Спасибо за ЛАЙКИ и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома
картофель (сваренный в мундирах) | 3-4 шт (350-400 г) |
---|---|
ветчина | 200 г |
ананасы (консервированные) | 150-200 г |
яйца (вареные) | 5 шт |
маленькая луковица | 1 шт |
яблоко (кислое) | 1 шт |
сок лимона | 1 ч.л. |
майонез | |
соль | |
свежемолотый перец | |
грецкие орехи | |
зеленый лук |
8 ч
30 минут
Легкий
6-8
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить и порубить.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками.
Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
Совет. Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.
1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез.
2-й слой: половина лука, соль, перец.
3-й слой: половина ветчины (ветчину можно нарезать мельче, чем на фото), немного майонеза.
4-й слой: половина яблока.
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез.
6-й слой: половина ананасов.
7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез.
8-й слой: оставшийся лук, соль, перец.
9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза.
10-й слой: оставшееся яблоко.
11-й слой: оставшиеся ананасы.
12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез.
Украсить салат половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Убрать в холодильник и дать настояться 8-10 часов перед подачей.
Совет 1. Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Совет 2. Грецкие орехи можно заменить консервированными шампиньонами. Выложить ломтики шампиньонов на поверхность салата немного внахлест.
Совет 3. В виде "ананаса" можно оформить любой салат. Предлагаю еще один вариант салата "Ананас" с курицей:
Состав:
куриный окорочок (отварной) - 1 шт,
картофель (сваренный в мундире) - 2-3 шт,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
грецкие орехи (половинки) - 150 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 шт,
зеленый лук для украшения,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление:
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель (на крупной терке)
2-й слой: лук (мелконарезанный)
3-й слой: половина куриного мяса (нарезанного соломкой)
4-й слой: маринованные огурцы (нарезанные маленькими кубиками)
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр (на средней или крупной терке)
7-й слой: яйца (рубленые или тертые на крупной или средней терке )
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш праздничный салат Ананас, получится вкусным и нежным!
Ваша Олеся
Присоединяйся к нам в
Telegram
Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной консистенции. Поломайте печенье и слегка измельчите толкушкой. Должны остаться небольшие кусочки, чтобы торт красивее смотрелся в разрезе.
Смешайте все ингредиенты и выложите в форму со съёмным дном. Если у вас её нет, выложите сладкую массу в кастрюлю или другую глубокую ёмкость, покрытую пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Так вам будет легче извлечь торт.
Натрите шоколад на тёрке, украсьте им торт и поставьте его в морозильник на 1–2 часа.
Смешайте желтки, сахар, ванилин и муку до однородного состояния. Тонкой струйкой влейте 600 мл горячего молока, тщательно перемешивая. Выложите смесь в сотейник и, постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут, пока крем не загустеет.
Немного подогрейте оставшееся молоко и опустите в него каждое печенье на несколько секунд, чтобы оно пропиталось. Выложите на блюдо первый слой печенья и покройте его остывшим кремом. Повторяйте слои, пока печенье не закончится.
Смажьте торт кремом со всех сторон и украсьте тёртым шоколадом. Уберите его в холодильник на 2–3 часа.
Если вы хотите более утончённый вариант, приготовьте безумно вкусный тирамису из печенья савоярди со сливочным кремом:
Как приготовить изысканный тирамису в домашних условиях →
Взбейте миксером сметану, размягчённое масло и сахар. Добавьте печенье и хорошо перемешайте ложкой. Оно должно быть полностью покрыто кремом.
Застелите глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите на дно и по краям формы нарезанные кружочками киви в один слой. Покройте их частью печенья со сметаной. Сверху выложите оставшиеся фрукты и печенье.
Затяните форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем аккуратно переверните торт на блюдо.
Блендером смешайте творог, 3 ложки сметаны, 100 г сахара и масло до однородной консистенции. Нарежьте половинки персиков небольшими кубиками, оставив одну из них для украшения.
Застелите форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите туда немного творожного крема. Обмакните несколько печений в сироп из-под персиков и положите на крем. Оставьте одно печенье для украшения. Сверху распределите ещё часть крема и часть фруктов. Повторите слои. Последний слой должен быть из печенья. Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на всю ночь.
Для глазури смешайте в кастрюле оставшиеся сметану, сахар, а также какао. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
Готовый торт аккуратно вытащите из формы и переверните на блюдо. Украсьте дольками персика и вишней, слегка остывшей глазурью и измельчённым печеньем.
Смешайте сметану и сахарную пудру. В форму для выпечки со съёмным дном выложите немного сметанного крема. Разровняйте и разложите сверху кружочки банана. На банан положите слой печенья и покройте оставшимся кремом.
Поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте готовый торт какао.
В небольшой кастрюле залейте желатин 3 ложками холодной воды и оставьте на полчаса. Нагрейте эту смесь на среднем огне, чтобы она стала жидкой. Затем перелейте в стакан и дайте остыть.
Взбейте сливки миксером до образования пены. Добавьте ⅓ сахарной пудры и ванилин и снова перемешайте. Тонкой струйкой влейте желатин, взбивая миксером до однородной консистенции. Поставьте крем в холодильник примерно на 20 минут, чтобы он стал гуще.
Обмакните несколько печений в тёплое молоко и выложите на дно формы. Сверху покройте их частью крема. Повторите ещё несколько таких же слоёв, пока не закончится печенье. Верхний слой должен быть из крема.
Смешайте оставшуюся сахарную пудру, какао и 4 ложки горячей воды. Если глазурь покажется вам слишком густой, разбавьте её ещё немного. Полейте глазурью торт и поставьте в холодильник на час.
Очистите фрукты. Нарежьте киви и апельсин треугольничками, а банан — кружочками. Если есть крупные ягоды, например клубника, разрежьте их пополам.
Взбейте миксером сметану, сахарную пудру и ванилин. Растворите желатин в горячей воде и дождитесь, пока он слегка остынет. Тонкой струйкой влейте его в сметану, постоянно помешивая.
Выложите в глубокую силиконовую форму часть фруктов. Сверху положите немного разломанного печенья и ягод. Залейте всё это небольшим количеством сметанного крема. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, слегка покрытое сметаной.
Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. Застывший торт аккуратно переверните на сервировочное блюдо.
Такой торт очень часто готовят с разноцветным желе. Попробуйте приготовить и его:
Как приготовить необычный торт «Битое стекло» →
Измельчите печенье в крошку и смешайте с размягчённым маслом. Накройте форму пищевой плёнкой и утрамбуйте смесь по дну и краям. Сверху разложите нарезанные кружочками бананы.
Замочите желатин в воде на полчаса. Затем немного нагрейте, чтобы он стал жидким. Взбейте миксером сметану и сахар и смешайте со слегка остывшим желатином. Выложите крем в форму, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.
Переверните готовый торт на блюдо и украсьте измельчёнными орехами. Перед подачей нарежьте его на кусочки и также обваляйте каждый из них в орехах.
Измельчите печенье в крошку. Перемешайте его с растопленным маслом и утрамбуйте по дну формы ровным слоем.
Смешайте сгущёнку и сыр до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые миксером сливки и хорошо перемешайте. Выложите крем на печенье, разровняйте и поставьте в холодильник на 3 часа. Украсьте кондитерской посыпкой.
У вас получится быстрый и необычный чизкейк. А здесь вы найдёте ещё много рецептов этого вкуснейшего десерта:
11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →
Взбейте миксером сметану и сахар. Разломайте печенье и смешайте его с большей частью сметанного крема.
Покройте глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите половину печенья со сметаной и утрамбуйте. Сверху разложите половину нарезанной кружочками клубники и половину кубиков ананаса. Затем утрамбуйте остальное печенье.
Аккуратно переверните торт на блюдо и смажьте оставшимся кремом. Украсьте торт клубникой и ананасами и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Рецепт приготовления торта с ананасовым кремомПервым делом надо испечь бисквит, если у вас есть любимый и проверенный рецепт, то можете использовать его. Я делала так: Отделила желтки от белков и взбила желтки с сахаром, пока они не превратились в белую пену. |
Всыпала муку и аккуратно ее ложкой вмешала в желтки. |
Получилось такое густоватое тесто. |
Белки взбила миксером до устойчивых пиков, выложила их в тесто и вмешала аккуратно, размешивая ложкой от центра к краю. |
Потом прикинула в какой форме я буду выкладывать тортик, нужно что-то прямоугольное, типа формы для кексов. У меня такая пластиковая банка. Ставлю ее на фольгу и делаю под размер форму из фольги на ширину банки и по длине, чтобы три ширины банки получилось. |
Выливаю в готовую форму бисквитное тесто и ставлю в разогретую духовку минут на 10 при температуре 220 градусов. |
Затем занялась начинкой. Взяла 70 грамм сахара, ананасы и перемолола их в блендере. |
Желатин замочила в половине стакана воды на 10 минут, чтобы он разбух. |
Затем взяла три желтка и взбила их до белой пены с остатками сахара. |
Затем выложила ананасы в яичные желтки и поставила массу на медленный огонь. Варила и постоянно помешивала пока масса не загустела немного. |
Потом сняла кастрюлю с печки и выложила в горячую массу желатин, больше кипятить его нельзя, надо только хорошо размешать, чтобы он растворился. |
Взбила миксером сливки и выложила их в ананасо-яичную массу. Все аккуратно перемешала. |
К тому времени бисквит уже испекся и остыл. Я застелила форму пищевой пленкой, разрезала бисквит на три равных части. Первую положила на дно. |
Сверху вылила половину ананасового крема. |
Сверху второй коржик бисквита и вторая часть крема. Сверху прикрыла бисквитом, завернула края пленки и поставила в холодильник. |
Ставить лучше на всю ночь. Я не выдержала через три часа вечером отрезала 4 кусочка на ужин мужу и детям, но он еще не до конца застыл. остатки поставила в холодильник уже до утра. Утром получился отличный тортик. Пропитался, застыл, как надо, мммм, очень вкусно. Можно делать из готового бисквита, вся прелесть здесь в нежном ананасовом креме. |
Думаете, что торт «Панчо» - изобретение испанской кухни? Пусть вас не вводит в заблуждение его толедское название. Хотя, может быть, создателей рецепта и вдохновила история спутника и оруженосца Дон Кихота. Но первый торт «Панчо» испекли на одной из московских кондитерских фабрик. И случилось это не так давно – около двадцати лет тому. Но за это время торт успел полюбиться москвичам, и не только им. Поскольку аутентичный рецепт фирма держит в строжайшем секрете, кулинары «разложили по нотам» коржи и крем, создав приблизительную инструкцию по приготовлению изделия. Как это часто бывает с популярными блюдами, торт «Панчо» имеет множество вариаций. Кулинары хотели либо приблизить свое творение к фирменному продукту, либо превзойти его. Так появились «Кучерявый Панчо», торт с вишнями, бананами, ананасами, сгущенкой, черносливом или орехами. Тем не менее все эти рецепты объединяет одна черта. В конце кулинарного процесса у вас получится изумительно вкусный шедевр с шоколадными коржами, прослоенными нежным сметано-сливочным кремом - торт «Панчо». Пошаговые рецепты и фото вы найдете в этой статье.
Герой Сервантеса по имени Санчо не слыл трудоголиком. Поэтому данный рецепт торта «Панчо» ему бы наверняка понравился. Для того чтобы приготовить изделие, даже не нужно будет разжигать духовку – в том случае, конечно, у вас есть готовые бисквитные коржи. Если вы никогда еще не пробовали «Панчо», поясним: в отличие от большинства тортов, в нем нет четко выраженных слоев теста. Коржи для него (неважно, покупные или сделанные своими руками) режутся кубиками. Вот почему «Ленивый Панчо» является отличным способом найти применение поломанному бисквиту и чуть подсохшему кексу.
Если вы умеете выпекать обычные бисквитные коржи, этот рецепт торта «Панчо» с фото вам подойдет. Начинаем работу с приготовления теста. У пяти яиц отделяем желтки. Белки пока что прячем в холодильник. Желтки же вымешиваем с ¾ стакана сахарного песка до побеления массы. В отдельной мисочке соединяем по 50 граммов муки и крахмала, две столовые ложки какао-порошка. Потихоньку высыпаем эту смесь к сладким желткам. Охлажденные белки выливаем в чашу миксера, чуть солим и взбиваем в пышную пену. Осторожно вводим ее в тесто. Мешаем все время в одном направлении и сверху вниз. Круглую форму смазываем маслом, заполняем тестом. Выпекаем один шоколадный корж при 180 градусах. На это может понадобиться 20 минут. Пока корж печется и потом охлаждается, приготовим крем, взбив сметану с сахаром и ванилью, как это указано в предыдущем рецепте. Консервированные фрукты – в классическом варианте это ананасы – отцеживаем от сиропа. Нарезаем их ровными кубиками.
Чтобы «Панчо» выделялся из ряда подобных тортов из шоколадного теста со сметанным кремом, полностью остывший корж нужно разрезать не поровну, а на тонкую нижнюю часть и толстую верхнюю. Это первый этап. Верхнюю часть мы тут же нарезаем крупными кубиками, гранью в два-три сантиметра. Тонкий корж – это подножие торта «Панчо» с ананасами. Рецепт предписывает смазать его кремом на следующем этапе. Для этого каждый кубик порезанного коржа окунаем в сладкую сметану и выкладываем вместе с ананасами горкой на основу. Крема у вас должно еще хватить на украшение торта. Выливаем на горку из кубиков коржей и ананасов, разравниваем ножом. И под конец убираем на ночь в холодильник для пропитки. Наутро приступаем к окончательному шагу: готовим шоколадную глазурь для поливки торта. На водяной бане растапливаем 25 граммов сливочного масла и столовую ложку молока, добавляем столько же какао-порошка и сахара. Когда масса станет жидкой, польем ею верх изделия.
Тесто по этому рецепту делается немного иначе. Сразу же включаем духовку, чтобы она нагрелась до 190 градусов. Затем:
До сих пор широкой публике неизвестен первоначальный рецепт торта «Панчо». В домашних условиях каждый кулинар пытается воспроизвести магазинный продукт и сделать его лучше. Но с кремом у многих возникают трудности. Если сделать его слишком вязким, например, ввести в рецептуру загуститель сметаны, то он не пропитает коржи. Тогда у торта будет неприятная структура бутерброда. Если же крем слишком жидкий, он весь уходит внутрь «кучерявой головы Санчо Пансы», выставляя на обозрение неприкрытый лысый череп. Да и весь купол торта может «поплыть». Чтобы изделие хорошо держало форму, нужно прибегнуть к небольшой хитрости. Пропитываем коржи жидким кремом. В оставшуюся массу всыпаем загуститель сметаны и вновь взбиваем. Этим густым кремом закрепляем купол торта. Но можно поступить иначе. Определенное количество жирной сметаны кладем в марлю, сложенную в несколько слоев. Подвешиваем мешочком так, чтобы стекала лишняя сыворотка. И уже эту сметану смешиваем с сахаром и ванилью – получится густой и нежный крем, который даже и не пахнет «химией». Вместо сахарного песка лучше использовать пудру.
В домашних условиях можно использовать и замороженные фрукты. Попутно изучим новый рецепт бисквита. Сразу же ставим оттаивать 150 граммов мороженой вишни, а горсть грецких орехов отправляем в духовку и прокаливаем их десять минут при 180 градусах. А пока займемся тестом. Четыре желтка взобьем миксером с полутора стаканами мелкого сахара. В другой емкости превратим в пышную пену шесть белков, добавив в них чайную ложечку лимонного сока. Соединяем обе взбитых массы. Осторожно вводим, просеивая через ситечко, муку (полтора стакана), смешанную с пакетиком разрыхлителя. Аккуратно вымешиваем, стараясь, чтобы яичная пена не опала, как видно на представленном выше, в одном из рецептов торта «Панча», фото. Тесто разделяем поровну. В одну половину вводим три столовых ложки какао-порошка. Вымешиваем шоколадное тесто. Два противня устилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто. Рецепт рекомендует выпекать светлый и темный коржи около четверти часа при температуре 180 градусов. Из еще теплого теста вырезаем крышкой от кастрюли две окружности по 25 сантиметров в диаметре.
Приготовим сметанный крем по рецепту, указанному выше. На плоское блюдо укладываем окружность светлого коржа. Густо намазываем его кремом. Посыпаем орешками. Измельчать их не нужно, четвертинки ядрышек – идеальный размер. Рядом помещаем оттаявшие вишни без косточек. Прикрываем шоколадным коржом. Повторяем действия (крем, орехи, вишня). Обрезки двух видов коржей измельчаем кубиками размером в два сантиметра. Смешиваем. Выкладываем горкой, формируя купол, как того требует рецепт торта «Панчо». В домашних условиях советуем использовать сок, выделившийся из вишен. Смочим им кусочки коржей, так они будут устойчивее. Если у вас остались вишни и орехи, поместите их сверху купола. Щедро смазываем весь торт густым кремом. На водяной бане растопим плитку черного шоколада с ложкой сливочного масла. Польем жидкой массой верх изделия. Украсим коктейльными вишенками.
Как видим, коржи у этого торта ничем не примечательны. Знаменитым «Панчо» сделала оригинальная форма укладки и нежный сливочно-сметанный крем. И чем последнего будет больше, тем вкуснее получится ваш кулинарный шедевр. Многие кулинары бились над формулой рецепта торта «Панчо», стараясь сделать крем одновременно и нежнее, и гуще, чтобы он смог надежно зафиксировать россыпь кусочков коржей. И вот что у них получилось. Оказывается, для удачного крема нужна не только сметана, но и сливки. Нам понадобится стакан (200 миллилитров) этого продукта. Выбираем сливки максимальной жирности, не менее 30 процентов. Хорошо их охлаждаем. Наливаем в глубокую миску и, слегка наклонив ее, взбиваем погружным миксером на маленькой скорости. Постепенно увеличиваем скорость вращения венчика. Четыреста граммов жирной сметаны смешиваем со 150 г сахарной пудры. Соединяем обе массы. Крем готов.
Поскольку кулинары до сих пор пытаются открыть засекреченный рецепт торта «Панчо», коржи и крем для изделия делают по-разному. Вот, например, тесто на кефире. Считается, что бисквит с ним получается более рыхлым, пористым. И, таким образом, отлично пропитывается жирным кремом. Рецепт легко запомнить, поскольку все ингредиенты добавляются поровну. Итак, вливаем в миску два стакана кефира. Всыпаем столько же сахара. Вбиваем два яйца. Всыпаем 2 чайные ложечки соды. Все слегка взобьем венчиком. Просеем в миску два стакана муки. Перемешаем лопаткой до однородности. Разделим тесто поровну. В одну половину высыплем две столовые ложки какао-порошка. Выпекаем коржи с полчаса в заранее разогретой духовке при 180 градусах.
Если вы любите очень сладкую выпечку, приготовьте такой торт «Панчо». Пошаговый рецепт предписывает сначала испечь один большой или два маленьких коржа. Вы можете сделать оба шоколадных слоя или оставить их белыми – на ваше усмотрение. Каков будет следующий шаг? Как и в других рецептах, один из коржей мы порежем кубиками среднего размера. Второй оставим целым – он и будет «постаментом» нашего торта. Особым этот рецепт делает крем, который мы готовим на третьем этапе. Варим банку сгущенки. Открываем консерву, перекладываем содержимое в чашу миксера. Добавляем 400 граммов сметаны и 200 г сахарного песка. Взбиваем крем миксером.
Классическое изделие готовят с консервированными ананасами. Но можно проявить фантазию и задействовать другие фрукты. Сиропом, кстати, можно пропитать нижний корж. Тесто может быть стандартным бисквитным, на сметане, на сгущенке, на кефире, с пшеничной или овсяной мукой. Так же творчески следует подойти и к начинке. Цукаты, мармелад, сухофрукты, разнообразные орехи, клубника – все эти вкусности будут уместны в торте. И, наконец, крем. Тут существует лишь одно правило. Крема должно быть много. По крайней мере, достаточно для того, чтобы пропитать коржи и полностью скрыть их.
Ингредиенты
1
Тесто: взбить белки с сахаром до пиков, слегка помешивая, добавить желтки и муку, смешанную с пудрой.Выпекать около 35 минут.
2
сливок: Из банки с ананасами слить сок, при необходимости добавить воды, чтобы было 1,5 стакана жидкости. Вскипятить стакан сока, а остальное смешать с заварным порошком, мукой и сахаром и сварить заварной крем. После остывания смешать со сливочным маслом и желтками, добавить нарезанные ананасы.
3
Кокосовое безе: Белки взбить до пиков с сахаром, добавить чипсы.Выложить безе на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать около 15-20 минут.
4
складывание теста; Бисквит пропитывать не обязательно, но я люблю, чтобы он был таким влажным и чаще всего пропитываю так: 0,5 стакана воды с сахаром, лимонным соком и спиртом :)) Затем кладем крем и покрываем меренгой; поставить в холодильник на ночь. размер листа: 35x25 см
.Ингредиенты для тарелки размером 18 × 22 см.
Ингредиенты:
Подготовка:
1. Слить ананас с рассола. Растворить желатин в 1/4 стакана консервированного холодного ананасового сока. Когда он набухнет, растворите его на водяной бане, не кипятите.
2. Выложите слой печенья на дно противня.
3. Охлажденные сливки взбить до пиков с сахарной пудрой. Добавляем порциями сыр маскарпоне, перемешиваем на низкой скорости. Добавить растворенный желатин. Смешивание. Разделить массу на две части. Добавьте в один из них нарезанный кубиками ананас.
4. Половину массы с ананасами выложить на печенье. Накройте еще одним слоем бисквита. На него выкладываем половину крема без ананасов. Выложить слоем печенья. Выложите туда ананасовый крем.Накрыть последним слоем печенья. Выложить оставшийся крем без ананаса. Сверху тесто посыпать кокосовой стружкой.
5. Накройте тесто и поставьте в холодильник на ночь, чтобы кексы стали мягче.
Опубликовано в Торты и десерты.O Ананасовый пирог, перевернутый в два оборота, — американская классика. Он был основан в 1901 году Hawaiian Pineapple Company Джимом Доулом , что популяризировало продажу консервированных ананасов по всей территории Соединенных Штатов. Хотя сами перевернутые лепешки были популярны в Европе намного раньше, их можно было приготовить на сковороде без духовки.Примером может служить французский пирог , татен . В 1925 году вышеупомянутая компания объявила конкурс рецептов ананасов, и из 60 000 рецептов 2 500 были рецептами перевернутого ананасового пирога . Затем компания воспользовалась популярностью этой выпечки, используя ее для своей рекламы. Это сделало пирог с перевернутыми ананасами флагманской выпечкой всех американских домохозяек в 1950-х и 1960-х годах. За пределами США он также очень популярен в Бразилии, где его называют bolo de abacaxi .
Что же в нем такого особенного, спросите вы? Перевернутый ананасовый торт получается очень нежным, маслянистым и чудесно пропитанным карамельным сиропом, который стекает внутрь торта, как только его вынимают на тарелку. Кроме того, он прекрасно выглядит, учитывая тот факт, что на его приготовление уходит около четверти часа. Ананасовый купол также украшен засахаренными вишнями. Первоначально для этой цели использовали вишню Maraschino , но я использовал итальянский сорт Morello , который имеет интенсивный бордовый цвет.Я очень рекомендую их как летом, так и в любое время года, потому что для консервированных ананасов нет определенного сезона. 😉 После того, как вы испечете их, обязательно ознакомьтесь с этим веселым отрывком из «Отчаянные домохозяйки », в котором Габи демонстрирует свои кулинарные способности, выпекая перевернутый ананасовый пирог для Карлоса . 😉
Верх:
Тесто:
* Основано на пристрастии Салли к выпечке.
.Бисквитный торт с кремом из ананасового пудинга и кокосовым безе. Торт «Ананас и кокос» станет отличным предложением для любителей райских вкусов – кокоса и ананаса. Как по мне, он вкусный на вкус, нежный. Он тает во рту. Такой торт подойдет на все случаи жизни, например, на именины, день рождения или даже на праздники. Это не сложный торт. Это требует только охлаждения из-за крема.Я также рекомендую вам торт с кокосовым пудингом и торт Баунти.
(прямоугольный противень 21 × 32 см)
Ингредиенты:
Бисквит:
- 3 яйца
- ½ стакана муки
- ½ стакана сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка воды1 - 9001 щепотка соли
Кокосовое безе:
- 4 белка
- ½ стакана сахара
- 200 г кокосовой стружки
- щепотка соли
Ананасовый крем для пудинга:
- 1 банка ананасов
- 1 столовая ложка сливочного пудинга 1 - 900 ст. сахар
- 4 яичных желтка
- 1 кубик сливочного масла (200 г)
Пунш:
- ¼ стакана кипяченой воды
- 2 столовые ложки лимонного сока
Бисквит: взбить яичные белки до пиков со щепоткой соли, добавить сахар.Затем добавить желтки и немного взбить миксером. Затем добавить просеянную через сито муку и порошок, осторожно перемешать деревянной ложкой. В тарелку размером 21х32см с пекарской бумагой вылить тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 25 минут при температуре 170 °C.
Кокосовое безе: взбить яичные белки до пиков со щепоткой соли, медленно добавить сахар. Смешайте густую пену с кокосовой стружкой, аккуратно помешивая деревянной ложкой. Выпекайте в том же противне, что и бисквит, ок.20-25 минут при 170-180ºC.
Крем для пудинга с ананасами: слить воду с ананасов и нарезать их небольшими кубиками. Варить пудинг на соке (сока должно быть 1 стакан, если мало - добавить воды). В ½ стакана сока смешать пудинг с сахаром, а остальное вскипятить в кастрюле. Перемешанный пудинг залить кипящим соком и, интенсивно помешивая, варить некоторое время. Оставьте остывать. Смазать холодный пудинг кусочками мягкого сливочного масла, чередуя с желтками. Наконец, добавьте ананасы и перемешайте ложкой.
Остывший бисквит пропитываем пуншем (вода+лимонный сок), затем кладем крем и холодное безе (очень осторожно, т.к. легко ломается). Перед подачей охладите ананасовый торт с кокосовой стружкой в холодильнике в течение нескольких часов.
Приятного аппетита!
Елена Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
.Перевернутый ананасовый пирог - идеальная выпечка для лета. Откройте для себя рецепт американской классики в облегченной версии!
Рецепт перевернутого ананасового пирога
Торт «Перевернутый ананас» — культовое американское лакомство, идеально подходящее для лета. Этот десерт не только очень вкусный, но и выглядит великолепно! Более того, это очень легко сделать. Ананас и вишня — идеальное сочетание, придающее тесту тропический вкус .Особенно, когда вы делаете их с кокосовым маслом, которое имеет приятный экзотический аромат! В свою очередь мука из полбы изменит эту выпечку на закуску в версии лайт , с низким гликемическим индексом. Приятного аппетита!
Ананасовый пирог - Рецепт
Ингредиенты (на разъемную форму диаметром 24 см):
1/2 стакана тростникового сахара
150 г коровьего или кокосового масла
200 г полбяной муки
4 яйца
2 чайные ложки разрыхлителя
7-8 колец консервированных ананасов
10 полых вишен
№За час до замеса теста удалите масло — дайте ему размякнуть при комнатной температуре.Выстелите форму для торта бумагой для выпечки, закрепите бортик. Слегка смажьте края кокосовым маслом. Достаньте ломтики ананаса из сиропа, не выливая его, и положите на дно кастрюли вместе с вишнями. Разбейте яйца в миску и добавьте к ним 5 столовых ложек сладкого консервированного рассола. Все смешать в однородную массу. В отдельную емкость просеять муку и смешать ее с сахаром и разрыхлителем. Затем добавить к нему яйца и мягкое сливочное масло, смешать ингредиенты до однородной массы. Выложить тесто на фрукты в разъемную форму.Выпекайте их при температуре 180 градусов около 35 минут. После выпечки дайте ему остыть, затем обрежьте бока и снимите обруч. Накройте тесто тарелкой и переверните ее вверх дном, затем аккуратно снимите бумагу сверху.
.
Сочные ананасы ассоциируются у нас с экзотическим отдыхом и кислой вишней из наших садов.
Сочетание этих двух вкусов прекрасно сочетается!
Сегодня у меня для вас рецепт невероятно простого, дешевого и вкусного торта - аля бисквит с начинкой из ананасов с нежной ноткой вишни.
Идеально подходит для послеобеденной галки.
В сочетании с шариком вашего любимого ванильного мороженого он создаст десерт, за который не стыдится хорошая кондитерская... и десерт, который порадует даже самых требовательных гурманов.
Рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(разъемная форма 24 см)
* печенье - 150 г
* Ананасы консервированные - около 400 г/1 упаковка
* сок ананасовый - 3 столовые ложки
* вишня в банке - около 100 г
* яйцо - 4 шт
* сахар - 4 столовые ложки
* мука - 5 столовых ложек
* разрыхлитель - 2 чайные ложки
КАК ПОДГОТОВИТЬ:
№Выстелите форму для выпечки бумагой для выпечки, смажьте дно небольшим количеством сливочного масла и посыпьте измельченным печеньем.
Покройте высушенными нарезанными ананасами, а затем разложите вишни между ананасами.
Взбить яйца с сахаром до пышности, всыпать просеянную с разрыхлителем муку, влить ананасовый сок и все тщательно перемешать.
Вылить тесто на фрукты и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на 30 минут.
Охладись, ешь!
Вкуснятина!
.
Уникальность этого торта заключается в карамельном слое, в который утоплен ананас. Самый темный тростниковый сахар — Dark Muscovado идеально подходит для карамели, а также шоколада и пряников. Вы должны попробовать это!
Кто бы ни был во Франции, наверняка имел возможность полакомиться вкусным перевернутым ананасовым пирогом. Это действительно отличное сочетание вкусов.Нежный торт с кусочками вкуснейшего ананаса сверху, покрытый прекрасной карамелью из тростникового сахара Dark Muscovado. Смотрите рецепт!
Ингредиенты
Для теста:
Для карамели:
Подготовка