Террин – это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Свое название блюдо получило от формы, в которой оно изначально готовилось. "Террин" значит скорее способ приготовления, нежели само блюдо. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.09.2018
Хочу рассказать, как быстро и вкусно приготовить пангасиуса в мультиварке. Я использовала томатный соус, но можно для детей заменить его сметаной. Соль и специи добавляйте индивидуально, по вкусу. ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.03.2016
Рыба, запеченная в духовке, - это вкусно и полезно, просто и быстро! Пангасиус под сырной корочкой получается просто невероятно сочным. А само блюдо выглядит эффектно и ярко. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2016
Перед вами рецепт вкусного и оригинального рулета с филе пангасиуса и сыром. Такой рулет послужит прекрасной закуской, перекусом и даже полноценным обедом, а на приготовление уйдет не более 30 минут. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016
Мультиварка стала основной помощницей на кухне каждой хозяйки. Если надо быстро и вкусно накормить своих родных, без нее не обойтись. Очень вкусно получаются рыбные блюда, например — тефтели. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016
Блюда из рыбы получаются очень вкусными и стоят на одном уровне с мясными. Рыба, запеченная под сметанным соусом, получается сочной и невероятно вкусной. Обязательно попробуйте приготовить ее и вы! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.07.2016
С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить слоеный пирог с рыбой. Это настолько вкусно, что нужно сразу готовить два, а то и три, ведь съедается он едва успев остыть. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016
Пангасиус - очень нежная рыба с малым процентом калорий и восхитительным вкусом. Филе пангасиуса тушится в сметане с добавлением овощей: моркови, лука и брокколи. Идеально подходит для ужина! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.03.2015
Готовим пикантную рыбку на ужин: сочный и полезный пангасиус с оригинальным соусом. Специально для вас рецепт приготовления пангасиуса в кисло-сладком соусе. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 31.03.2015
Рецепт приготовления рыбного филе под ароматным винным соусом живет в нашей семье уже давно. Даже не знаю, кто первый начал готовить рыбку по этому рецепту, но получается очень и очень вкусно. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.08.2016
В пост и не только - рыбная уха всегда будет уместной и полезной на любом столе. Хочу вам показать свой рецепт ухи из пангасиуса. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.03.2015
Всем привет! Сегодня четверг, а это значит, что время блюд из рыбы. Расскажу вам, как приготовить филе пангасиуса на сковороде. Блюдо получается сытным, полезным и очень ароматным. Приступим! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 30.08.2017
Закуски из рыбы пользуются большой популярностью на праздничном столе. А все потому, что они более вкусны и изысканны. Такое блюдо можно с радостью предложить дорогим гостям. Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: омиля 30.12.2018
Филе пангасиуса в соусе - греческий рецепт приготовления филе пангасиуса. Готовится блюдо очень быстро и просто, так что этот рецепт филе пангасиуса хорошо подойдет для будничного семейного ужина. ...далее
Добавил: Montovini 18.03.2013
Рецепт самых простых рыбных котлеток из пангасиуса всегда пригодится. Блюдо понравится как взрослым, так и деткам. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.11.2013
Филе пангасиуса в кляре - простейшее блюдо домашней кухни, которое готовится из замороженного филе пангасиуса всего за 20 минут. Очень просто, но вкусно и питательно. Хороший будничный обед или ужин. ...далее
Добавил: Montovini 19.03.2013
Филе пангасиуса в духовке - вкусное, сочное, красочное и питательное блюдо, радуга цветов и букет вкусов в вашей тарелке. Готовится блюдо просто, но его не стыдно даже на праздничный стол поставить. ...далее
Добавил: Vaso 21.03.2013
Запеченный пангасиус в сливочном соусе нежный и просто тает во рту. Простой рецепт, легкость в приготовлении делает это блюдо доступным для всех. Рыбу можно взять любую, сыр, сливки и наслаждайтесь! ...далее
Добавил: Galate 17.05.2014
Филе пангасиуса в фольге - нежное и легкое, почти диетическое блюдо, которое хорошо подойдет для обычного семейного обеда или ужина. Стараний минимум, а результат - ресторанного уровня. ...далее
Добавил: Vaso 18.03.2013
Холодная закуска из рыбы - это неотъемлемая часть любого стола. Показываю свой рецепт хе из пангасиуса специально для вас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 25.05.2016
Предлагаю приготовить жареное филе пангасиуса - вкусное блюдо из рыбы, которое можно подавать и в качестве основного блюда с гарниром, и в качестве закуски с соусом. Рецепт очень простой и доступный. ...далее
Добавил: Борис 20.03.2013
Легкий, но питательный супчик из рыбы — это залог здорового и сбалансированного питания. Для любителей вкусной и полезной пищи предлагаю рецепт супа из филе пангасиуса! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 12.03.2017
Хотите отведать очень вкусной тушеной рыбки? Попробуйте приготовить тушеный пангасиус с овощами. Получается очень аппетитно и невероятно сытно. На гарнир можно сварить картофель. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.11.2015
Готовим вкусную рыбку в кляре, да еще и под оригинальным маринадом. Смотрим и записываем рецепт маринада для пангасиуса! И будет вам вкусная рыбка на обед или ужин! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 19.03.2017
Суп из пангасиуса - очень вкусный и сытный рыбный суп с добавлением овощей. Это обеденное блюдо готовится очень просто и быстро, используются самые обычные ингредиенты. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 14.03.2015
Филе пангасиуса готовится на пару на "подушке из овощей". Блюдо содержит самый минимум калорий, что очень хорошо сказывается на людях, которые придерживаются диетического питания. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.03.2015
При помощи вашей мультиварки можно приготовить замечательное рыбное блюдо с овощами. Филе пангасиуса запекается с картофелем, помидорами и кабачками под хрустящей сырной корочкой. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.03.2015
Как известно, пангасиус пользуется огромной популярностью у любителей разнообразных рыбных блюд. Жареное филе этой рыбы получается очень вкусным, сытным и аппетитным! Сочетается с разными гарнирами. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.03.2015
Очень простое и пикантное блюдо, идеально подходящее для уютного домашнего обеда или ужина. Филе пангасиуса запекается с репчатым луком и сыром в духовке. Блюдо сочетается с любыми гарнирами. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.03.2015
Пангасиус - очень вкусная рыба, которую всегда легко и приятно готовить. Эта рыба прекрасно сочетается с овощами, например, с жареным луком и морковью. Также я добавляю в блюдо рис, получается сытно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.03.2015
Очень простой и доступный рецепт. Филе пангасиуса запекается в духовке с картофелем и тертым сыром. Такое блюдо подается на ужин или к обеденному столу. Легко и быстро, а главное очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.03.2015
Приготовление рыбы на пару в мультиварке - очень удобный и простой процесс! К тому же, "паровые" блюда считаются гораздо полезнее, чем жареные. На гарнир можно сварить картофель или рис. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.03.2015
Очень вкусная рыба, приготовленная в мультиварке "Редмонд". По сути, блюдо напоминает запеканку с овощами, получается сытным и очень аппетитным. Подойдет в качестве обеда или ужина. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.03.2015
Пангасиус, приготовленный на пару, получается очень вкусным и сытным. Рыбка предварительно маринуется в соевом соусе и специях. Готовое блюдо идеально сочетается с картофельным или рисовым гарниром. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.03.2015
Рыбу пангасиус готовят разными способами, я же предлагаю ее запечь в духовке с картофелем. Особую пикантность блюду придает луково-горчичный соус, прекрасно сочетающийся с рыбным филе. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.03.2015
Самый простой способ приготовить рыбу пангасиус - это поджарить ее на сковороде! Рыбное филе практически не имеет костей и обладает очень хорошими вкусовыми качествами. Попробуйте, вам понравится! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.03.2015
Все привыкли к сочным мясным стейкам, я предлагаю приготовить стейк из рыбы пангасиус. Рыба обладает очень хорошим вкусом и прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Стейки получаются очень вкусными! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.03.2015
Хотите приготовить очень вкусное и сытное блюдо из рыбы? Приготовьте филе пангасиуса, запеченного в мультиварке с картофелем, луком и сметаной. Получается очень аппетитно, а главное очень быстро! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.12.2015
Очень красивое и аппетитное блюдо! Пангасиус запекается с баклажанами, помидорами, чесноком и луком под хрустящей сырной корочкой. Такое блюдо очень красиво смотрится на праздничном столе. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.09.2015
Рыбка в пост и не только - это залог здорового питания в том числе. Вашему внимаю - рецепт приготовления пангасиуса в панировочных сухарях на все случаи жизни. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.03.2015
Пангасиус пользуется огромной популярностью у современных потребителей благодаря отменным вкусовым качествам и невысокой цене.
Из этого вида рыбы можно приготовить множество вкусных блюд, но особенно аппетитным пангасиус получается после обжаривания. Как правило, он поступает в продажу в виде замороженного полуфабриката. В продуктовых магазинах и супермаркетах можно приобрести как неразделанного пангасиуса, так и филе. Чтобы не тратить время на разделку, рекомендуется приобретать именно рыбное филе.
Как приготовить:
Чтобы рыба получилась еще более поджаристой, подсоленные кусочки филе можно обвалять в муке со специями, затем обмакнуть в предварительно взбитое яйцо, после чего дополнительно обвалять в панировочных сухарях. После этого нужно выложить кусочки рыбы на раскаленную сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
Чтобы филе получилось более сочным, за несколько минут до готовности можно уменьшить огонь, вылить в сковороду несколько столовых ложек воды и немного потушить рыбу под закрытой крышкой.
Shutterstock
Необыкновенно вкусным получается пангасиус, жареный в кляре.Для его приготовления нужно разморозить около 500 грамм филе, порезать на кусочки, посолить, поперчить.
Существует множество вкусных рыбных блюд из пангасиуса: его жарят, варят, тушат, готовят на пару. Мы будем запекать его с овощами в духовке.
Несмотря на то, что рыба экзотическая, она хорошо сочетается по вкусу с привычными нам овощами: картофелем, морковью, болгарским перцем, помидорами, луком, кабачками.
Пангасиус – это пресноводная рыба, известная еще как акулий сом, относится к классу лучеперых. Обитает в реках Юго-восточной Азии. Выращивается пангасиус во Вьетнаме на специальных фермах и поступает в продажу в магазины и супермаркеты нашей страны в виде замороженного филе. Пангасиус не только вкусен, но и весьма полезен, поскольку обладает высоким содержанием жирных омега-3 кислот, имеет низкую калорийность и может использоваться как диетический продукт, в том числе пациентами, страдающими сахарным диабетом, поскольку имеет низкий гликемический индекс.
Продукты
Рецепт приготовления
Прежде чем начать приготовление рыбы с овощами, тушку пангасиуса нужно разморозить. Это можно сделать в микроволновке, но лучше дождаться естественного размораживания при комнатной температуре.
1. Размороженного пангасиуса тщательно вымоем, высушим бумажными полотенцами и отложим в сторонку.
2. В глубокую керамическую (или металлическую) форму для запекания в духовке, нальем немного растительного масла.
3. Картофель порежем на кружочки, равномерно распределим по дну, присыплем прованскими травами.
4. Кружочками режем морковь, помещаем на картофель.
5. Тонкими слайсами измельчим 1-2 зубчика чеснока и разложим на слой морковки.
6. Кабачок (желательно молодой некрупный экземпляр) порежем кружками, выложим в форму и сверху посыплем прованскими травами и морской солью.
7. Поверх кабачка выложим порезанный кольцами-полукольцами сладкий перец, лук и помидор.
8. Оставшийся чеснок порежем или пропустим через пресс (чеснокодавилку), поместим на томаты. Положим 2-3 лавровых листа, предварительно поломав его на небольшие кусочки.
9. Распределим порезанные кинзу с петрушкой.
10. Филе пангасиуса разрезаем на 4-5 частей. Выкладываем кусочки пангасиуса в форму, сверху солим (умеренно), перчим красным, черным, перцем чили (по вкусу).
11. Розмарин порежем и присыплем сверху, можно взять сушеную приправу. Укроп не режем, а целыми веточками красиво разложим на рыбе. Слегка сбрызнем пангасиуса растительным маслом и соком половинки лимона.
12. Отрежем от фольги кусок чуть больше нашей формы, накроем ее и закрепим за края. Отправляем пангасиуса с овощами запекаться в духовку на 35-40 минут, разогрев ее до температуры в 210-220°С.
По готовности извлечем форму из духовки, осторожно удалим фольгу. Раскладываем аппетитное кушанье по тарелкам и подаем на стол. Блюдо из запеченного в духовке пангасиуса с овощами получается не только очень вкусным, но и красивым, ярким.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Aleksey Varshavskiy порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов79
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Филе пангасиуса
600 гСельдерей
5 стеблейМорковь
3 штукиСметана 15%-ная
1 столовая ложкаПшеничная мука
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуЛимонная цедра
по вкусуЛавровый лист
1 штукаПетрушка
1 пучокИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Филе рыбы разморозить, удались возможно оставшиеся кости и тщательно срезать весь жир, который оставили на тушке на производстве.
2Каждую тушку нарезать в зависимости от размера на две или три части.
3Морковь почистить, нарезать тонкими кружочками. Сельдерей обмыть и порезать наискосок тонкоми длинными ломтиками.
4Молоко, сметану и муку перемешать до однородной консистенции.
5В глубокой сковороде разогреть 3 ст. л. оливкового масла. Выложить морковь, сельдерей и обжарить в течение 5 минут, затем залить овощи молочной смесью, посолить, поперчить, бросить лавровый лист и готовить на медленном огне в течение 15 минут.
6Выложить в сковороду филе пангасиуса, притопить, довести до кипения, убавить огонь и готовить в соусе минут 15.
7За пять минут до конца приготовления добавить половину порубленной зелень петрушки.
8Готовое филе посыпать сверху оставшейся петрушкой и цедрой лимона, подавать горячим, как самостоятельное блюдо или с гарниром.
9Вместо пангасиуса можно использовать филе любой белой плотной рыбы.
Комментарии (5):Показать все комментарии
0
Мне оооочень понравилось! И ребёнок ел с превеликим удовольствием!
ОтветитьПожаловаться
0
Спасибо за идею, вкусно!)
ОтветитьПожаловаться
0
парню, который не любит рыбу, очень понравилось. спасибо :)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Будучи довольно жирной рыбой, пангасиус также обладает выраженным вкусом, хорошо сочетается с разнообразными гарнирами и может готовиться десятком различных способов. О том, как приготовить филе пангасиуса мы подробно расскажем в нижеследующих рецептах.
Самый простой способ получить сочное филе – запечь его с небольшим количеством масла и специй при невысоких температурах. Буквально за 15-20 минут рыба успеет идеально пропечься.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще один способ того, как можно вкусно приготовить филе пангасиуса – обжарить рыбу в кляре. Кусочки в хрустящем кляре станут отличным дополнением к любимым гарнирам или самостоятельной закуской.
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Из жирного филе пангасиуса получаются очень сочные котлетки , которые можно подавать в дополнение к овощным гарнирам или использовать в приготовлении рыбных бургеров.
Как приготовить филе пангасиуса? Вариантов много: можно вкусно пожарить или запечь его с овощами под сырной корочкой . В этом филе практически нет косточек, поэтому из него легко сделать сочные котлетки. В общем, если вы любите не только полезные, но и вкусные рыбные блюда, тогда добро пожаловать на наш кулинарный урок!
Начнем с того, что разберемся, как приготовить филе пангасиуса на сковороде, чтобы рыбка была сочной внутри и в то же время с красивой корочкой. Секрет прост: сначала панируем ее в просеянной муке.
Как приготовить филе пангасиуса в духовке? Невероятно ароматной и изумительной на вкус получается рыбка на подушке из лука под сырной корочкой. Луковые кольца во время запекания насытятся соками пангасиуса и получатся нежными и мягкими.
Пангасиус отличается большим содержанием антиоксидантов - витаминов групп А и Е. А они, как известно, помогают нашему организму избавиться от вредных свободных радикалов.
Раздумываете, как вкусно приготовить филе пангасиуса? Попробуйте запечь рыбку с овощами. Такое блюдо получается вкусным и ярким, оно станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Что еще можно приготовить из филе пангасиуса? Попробуйте сделать котлетки. Их рецепт прост и не требует больших финансовых и временных затрат. Чтобы котлеты получились сочными, не жалейте лука. А подавать их можно с любым гарниром - картофельным пюре , рисом, вермишелью и гречневой кашей.
Филе пангасиуса можно приготовить и в пароварке. А поскольку эта рыбка обладает нейтральным вкусом, замаринуем ее предварительно в соусе соевом и специях.
Жирная, вкусная в любом виде – отварном, жареном и запеченном. Поэтому существует такое многообразие блюд, которое можно из нее приготовить. Она представляет ценность как отдельно приготовленное угощение, так и входит в состав салатов, закусок. Идеально сочетается с кунжутом, имбирем, корицей, подается с овощами и крупами. Далее поговорим на этой странице «Популярно о здоровье» о том, почему считается таким ценным филе пангасиуса, как приготовить в духовке эту рыбу чтобы получить нежное, сочное белое мясо.
За что ценится рыба пангасиус
При выборе нужно обращать внимание, чтобы рыба имела белый или розоватый оттенок. Если филе желтое, это говорит о том, что рыбке не хватало питательных компонентов, ее выращивали в искусственных условиях. Присутствие красного оттенка свидетельствует о какой-либо дополнительной обработке в процессе разделки.
Пангасиус относится к низкокалорийным продуктам всего 89 ккал в 100 граммах, углеводов практически не содержится, но высокий процент жира. Если рыба выращивается в экологически чистых условиях, в естественных водоемах, то в ней присутствуют ценные для здоровья витамины А, РР, С, В, а еще железо, цинк и фтор. Она насыщена высококачественными белками, магнием, кальцием и калием. В ней много жирных кислот . Благодаря этим свойствам, пангасиус рекомендуется употреблять в пищу для:
Филе хорошо промываем, натираем нужным количеством соли и перца. Желательно оставить на 30 минут для маринования. В это время занимаемся подготовкой грибов: чистим шампиньоны, режем на пластинки толщиной не более 1 мм. Измельчаем полукольцами. Обжариваем грибы с луком в растительном масле .
В рукав для запекания выкладываем рыбу. Филе можно не нарезать на порции, а запечь целыми половинками. Но это дело вкуса. Выкладываем на него обжаренные грибы, присыпаем тертым сыром. Рукав запечатываем. Далее филе пангасиуса в духовке готовится полчаса. Перед тем, как достать рыбу, разрезаем рукав, оставляем еще на 15 минут в выключенной духовке. Вкусный и сытный ужин готов!
Рыбное филе - как приготовить с картофелем
Этот способ позволит приготовить вполне самодостаточное блюдо. В нем сразу присутствует и картофель в качестве гарнира. Итак, берем:
400 грамм рыбы;
- 150 грамм сыра;
- 250 грамм картофеля;
- 2 яйца;
- стакан сметаны;
- по одной штуке моркови, помидора, луковицу.
Это блюдо прекрасно дополнит и зелень, и, и при наличии – . Представляете, сколько пользы и витаминов получится в одной тарелке?
Филе предварительно размораживаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Картофель, морковь, лук, перец нарезаем на кусочки. Размер должен быть таким, как будто вы собираетесь готовить рагу. Все компоненты, кроме картофеля, отправляем на разогретую сковороду, обжариваем на растительном масле. Картошку жарим отдельно до образования легкой золотистой корочки.
В форму для запекания выкладываем все перемешанные овощи, сверху рыбу, приправляем ее любыми специями на ваше усмотрение. Для такого рецепта хорошо подойдет сушеный чеснок, петрушка и немного сока лимона. Следующий шаг – сметану смешиваем с сырыми яйцами , поливаем нашу рыбно-овощную заготовку. Завершающий штрих – присыпаем все тертым сыром.
Запекать эту красоту нужно при температуре 200 градусов, на приготовление уйдет около получаса. Перед тем, как достать из духовки, запеканку можно присыпать зеленью. Время запекания будет тем меньше, чем мельче порезаны овощи.
Дополнительного гарнира сюда и не требуется. Подавайте к столу в горячем виде, можно с белым сухим вином. Уважаемые читатели, если вы по-особому готовите пангасиуса, рецепты можете добавить в форме комментариев. Они обязательно кому-то помогут! Приятного аппетита!
Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!
Данная рыба превосходно подходит для приготовления из нее различных блюд: супов, ухи, запеканок и т.д. Но одними из самых распространенных и популярных блюд являются жареная и запеченная рыба. К тому же купить ее, и по приемлемой цене, проблемы нет. Поэтому хозяйки и готовят из нее часто что-то вкусное и полезное. Сейчас и мы начнем осваивать филе пангасиуса. Рецепт приготовления, как уже понятно, не один, вот и попробуем готовить по-разному. А подавать будем с картофелем отварным и зеленью.
Ингредиенты : филе рыбы - 0,5 кг, морковь - одна штука, репчатый лук - одна луковица, приправа для рыбы, твердый сыр - 70 грамм, щепотка соли.
Данная рыба, которую еще называют морским языком, достаточно жирная, но иногда, например в выходные, можно и приготовить. Тем более что много времени на это не понадобится. Ну что же, будем готовить филе пангасиуса.
Рецепт запекания в фольге
Необходимые ингредиенты : один килограмм рыбного филе, морковка - две штуки, яйца куриные - два штуки, лук - три головки, мука - 200 грамм, масло сливочное - две большие ложки, майонез - одна столовая ложка, молотый черный перец, рыбная приправа, соль.
А теперь приготовление филе пангасиуса. Рецепт запекания, но посложнее первого:
Блюдо, приготовленное описанным ниже способом, получается вкусным, к тому же не особо-то и сложным.
Ингредиенты : рыба - 0,5 кг, яйца - три штуки, молоко - 200 мг, масло растительное, мука - 200 грамм, черный молотый перец, специи, соль.
Приступаем к готовке филе пангасиуса. Рецепт - жарить в кляре:
Если в стандартный рецепт приготовления добавить грибы, то вы будете по-настоящему изумлены изысканным вкусом . Такое блюдо подойдет не только для обычного семейного ужина, а займет достойное место на праздничном застолье.
Требуемые ингредиенты : 0,5 кг филе, шампиньоны - 300 грамм, твердый сыр - 100 грамм, лук репчатый - одна луковица, перец, соль, две столовые ложки масла растительного и рукав для выпекания.
Готовим филе пангасиуса, рецепт приготовления - с грибами в духовке:
Данное блюдо идеально подойдет для легкого ужина. А корочка из сыра хорошо подчеркнет вкус филе, которое пропитано сметаной. Для пряности можно добавить сухие травы или свежую зелень.
Ингредиенты : 0,5 кг рыбы, одна луковица, одна морковь, 150 грамм 10% сметаны, 100 грамм российского сыра, зелень, соль.
Будем готовить филе пангасиуса в мультиварке. Рецепты есть разные, выбираем один из них:
Пангасиус – это довольно необычная пресноводная рыба, которая в естественных условиях обитает лишь в одном месте. Это река Меконг, протекающая в Восточной Азии. Известна она тем, что является одним из самых загрязненных водоемов в мире, из-за чего и пангасиус, обитающий в ней, завоевал славу «грязной» рыбы. Однако эта репутация совершенно не соответствует действительности. В промышленных объемах эта рыба выращивается в искусственных водоемах, которые постоянно чистятся, и поэтому является не менее «чистой», чем другая выращиваемая в аналогичных условиях рыба. Именно такая безопасная рыба и поступает в продажу. Она не только не вредна, но даже и полезна. Однако у пангасиуса есть свои особенности, затрудняющие приготовление блюд из него. Поэтому если вы все же решились отведать эту рыбу, отличающуюся превосходным вкусом, то вам необходимо узнать, как приготовить пангасиуса правильно.
В отечественных магазинах можно встретить в продаже лишь замороженного пангасиуса, и это создает сложности в его приготовлении. Все дело в том, что мясо у этой рыбы и без того очень нежное, а после замораживания и размораживания становится еще более хрупким и водянистым, что нередко приводит к тому, что пангасиус расползается, так и не успев попасть на сковороду. Чтобы приготовить эту рыбу так, чтобы она выглядела аппетитно, необходимо знать несколько секретов.
Способов приготовления пангасиуса очень много. Его можно пожарить, запечь, отварить на пару, причем все это можно сделать как с филе, так и со стейками. Поэтому технология приготовления этой рыбы не может быть одинаковой, она часто зависит от выбранного рецепта.
Способ приготовления:
Сырный кляр позволяет сохранить целостность стейка. Он получается покрытым аппетитной корочкой. Если вам удастся приобрести стейки пангасиуса меньшего размера, будет еще лучше. Если стейки будут весить по 0,2–0,3 кг, то готовить их достаточно 20 минут, для стейка весом около половины килограмма потребуется порядка 30 минут. Так как некрупные стейки пангасиуса в продаже встречаются нечасто, чаще готовят филе пангасиуса. Разделать крупный стейк на филе не составит труда, так как в этой рыбе почти совсем нет костей.
Способ приготовления:
Подавайте жаренный в кляре пангасиус горячим с салатом из свежих овощей – получится очень вкусно.
Способ приготовления:
Пангасиус, отваренный на пару, идеально сочетается с картофельным пюре и тушеными овощами.
Способ приготовления:
Филе пангасиуса, приготовленное по этому рецепту, выглядит очень аппетитно, так что это блюдо не стыдно будет подать даже к праздничному столу.
Способ приготовления:
Блюдо, которое получается по этому рецепту, можно назвать диетическим. Его калорийность невысока, оно содержит множество полезных продуктов , богатых всевозможными витаминами и микроэлементами. При этом оно достаточно сытное и не требует дополнительного приготовления гарнира.
Способ приготовления:
В качестве гарнира к жаренному в панировке пангасиусу можно подать картофель или рис.
Не стоит обходить в магазине пангасиус стороной. Не слушайте тех, кто говорит, будто эта рыба не вкусная, не полезная и выглядит неаппетитно. Это неправда. Просто не все умеют готовить пангасиуса. На самом же деле из нее получаются вкуснейшие блюда , которые выглядят очень соблазнительно. К тому же диетологи говорят о несомненной пользе этой необычной рыбы, на 80 % состоящей из белка.
Приготовление пангасиуса. Особенности
Эта рыба не только вкусная и питательная, но и достаточно доступная по цене: стоит она недорого, а купить ее можно практически в любом магазине. Невысокая цена и вкусовые качества — основные причины, по которым хозяйки предпочитают пангасиус. Рецепты его приготовления весьма разнообразны. Эту рыбу можно тушить, жарить, запекать в духовке, подавать со всевозможными соусами.
Жареный пангасиусРецепты такого блюда мало отличаются друг от друга. Из-за довольно большого содержания жира готовят на сковороде пангасиус обычно в кляре, чтобы мясо оставалось нежным и не становилось сухим в процессе термообработки. На килограмм пангасиуса потребуется стакан молока, столько же муки, 2 яйца, немного соли и молотого перца, а также растительное масло. Нарезанную рыбу солят, посыпают перцем и оставляют на полчаса. За это время можно приготовить кляр, смешав молоко с яйцами и мукой. Кляр помещают в глубокую посуду, туда же отправляют рыбу. Затем в глубокой сковороде нагревают растительное масло и выкладывают в емкость рыбу по 1 кусочку. Обжаривают с обеих сторон, подают с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами. Блюда из пангасиуса получаются довольно жирными, так что гарнир лучше использовать менее калорийный.
Тушеная рыба в томатеЕсли жареный пангасиус кому-то покажется сильно жирным или вредным, можно рыбу потушить. В этом случае получится не менее вкусное и питательное блюдо. Помимо самой рыбы потребуются ингредиенты: 2 луковицы, 1 морковь, молотый перец, соль, 3 ложки томатной пасты, немного чеснока по вкусу, вода, растительное масло. Сначала маринуют пангасиус (рецепты, в которых рыба солится непосредственно перед приготовлением, встречаются довольно редко, в основном это делают заранее). Его нарезают, солят, перчат и оставляют на 10-15 минут. Лук и морковь чистят и довольно крупно режут, затем обжаривают на растительном масле до мягкости. Далее половину овощей откладывают, на оставшиеся выкладывают рыбу, а сверху покрывают теми, что были отложены. На медленном огне рыбу тушат несколько минут. В неполном стакане горячей воды растворяют томат, добавляют чеснок, пропущенный через пресс, заливают соусом рыбу и продолжают тушить еще 10 минут. Выключив огонь, готовому блюду следует дать пропитаться, не открывайте крышку, пусть кушанье постоит еще полчаса. Подают тушеный пангасиус с картофелем или рисом.
Пангасиус в духовкеЭтот вариант приготовления рыбы можно считать компромиссом между диетической и калорийной пищей. Несмотря на то что пангасиус жарят в масле, в итоге он получается не таким калорийным за счет дополнительной обработки в духовом шкафу. Для приготовления одной рыбы потребуется небольшой помидор, лимон, половина маленького кабачка, немного порея, перец, зелень, соль, немного муки и растительного масла. Хорошо вымытое и обсушенное филе режут на несколько частей и обжаривают, предварительно обваляв в муке. Помидор ошпаривают, снимают с него кожу и нарезают кольцами, порей тонко режут кольцами, кабачок — кубиками. Для каждого кусочка рыбы берут фольгу в несколько раз больше, чем он сам. На противень, смазанный маслом, кладут рыбу, сверху выкладывают лук, на него - кабачок, затем - помидор и лимон. Всю конструкцию заворачивают в фольгу и отправляют запекаться. На это уйдет около 20 минут. В итоге получается прекрасная овощная «шуба», под которой находится нежный и сочный пангасиус. Рецепты его приготовления в духовке могут быть и другими.
Тем, кого смущает привкус этой рыбы, рекомендую готовить таким простым и нехитрым способом.Рыбу хорошо разморозьте при комнатной температуре. Обсушите, порежьте на 4 равные части. Лимон порежьте тонкими кружочками. Кусочки рыбы посолите всей солью, и обложите кружочками лимона. Оставьте мариноваться около двух часов. После того, как рыба пропитается лимонным соком, кружочки лимона следует удалить, но саму рыбу промывать дополнительно не нужно.
Подготовленную таким образом рыбу обваляйте в муке, окуните в яйцо размешанное вилкой или венчиком. Стряхните излишки яйца и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.
Готовые кусочки рыбы выложите на тарелку.
Подавайте как самостоятельное блюдо, либо с гарниром из риса или картофеля.
Приятного аппетита!
Метки этой статьи
Ингредиенты:
Пангасиус замороженный филе – один килограмм;
Сахар-песок – полторы суповые ложки;
Соль – три суповых ложки;
Укроп – две суповые ложки;
Всегда вкусна рыбка, засоленная в домашних критериях. Очень вкусной после засолки выходит рыба пангасиус. Сама по для себя рыба жирная и из нее есть возможность приготовить различные блюда.
Ход изготовления:
Нужно рыбу разморозить, потом обсушить при помощи картонного полотенца. Нужно в мисочку сложить мелко нарезанный укроп, добавить приправы для рыбы, сахар-песок и соль, все перемешать.
После чего рыбу нужно намазать приготовленной намазкой. После чего плотно сложить в пищевую пленку либо хлопчатобумажную ткань. Очень плотно замотать. Положить в миску и поставить на холод, лучше в холодильник. Рыба должна просолиться в направление 2-ух либо 3-х дней. За этот период времени необходимо пакет два раза в день крутить.
После чего рыбу есть возможность порезать на порционные кусочки и подавать к столу. Есть возможность намазку счистить с рыбы. Куски рыбы есть возможность разложить на селедочнице и пролить растительным маслом. Сверху украсить колечками репчатого лука либо зеленью.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Ингредиенты:Пангасиус замороженный филе – один килограмм;Сахар-песок – полторы суповые ложки;Соль – три суповых ложки;Укроп – две суповые ложки; Всегда вкусна рыбка, засоленная в домашних критериях. Очень вкусной после засолки выходит рыба пангасиус. Сама по для себя рыба жирная и из нее есть возможность приготовить различные блюда. Ход изготовления: Нужно рыбу разморозить, потом обсушить при помощи...
Пангасиус - очень сочная рыбка, которая практически не имеет костей. Нежное и жирное мясо пангасиуса пользуется огромной популярностью из-за прекрасных вкусовых качеств, доступной цены и максимальной легкости в обработке.
Из пангасиуса умелые хозяюшки готовят закуски и вторые блюда, из него делают заливное, запекают, используют в салатах. Эта рыба отлично подходит для жарки, а используя различные оригинальные панировки, из пангасиуса можно приготовить несколько кардинально отличающихся по своим вкусовым качествам рыбных блюд. Рассмотрим некоторые рецепты приготовления этой рыбы.
Разморозить филе пангасиуса (700 г), порезать на порционные кусочки, поперчить и посолить их. Далее необходимо заняться приготовлением пикантного соуса. Для этого нужно смешать томатную пасту (130 г) с давленым чесноком (3 зубчиками), добавить муку (1 ч. л.) и щепотку соли. Смешать в отдельной емкости яйца (2 шт.) и воду (50 мл), тщательно взбить смесь при помощи венчика.
Подготовить на плоской тарелке небольшое количество муки (100 г). Обмакнуть кусочки рыбы в соус, после - в муку, далее - в яичную смесь и в завершении - снова в муку. Выложить кусочки на хорошо разогретую сковороду с ароматным растительным маслом и жарить до золотистой корочки на среднем огне.
Размороженное филе пангасиуса порезать на кусочки. Нарезать кружками огурец (1 шт.) и измельчить петрушку с укропом (по 10 г). Размягченным сливочным маслом смазать кусочки рыбы и положить их в хорошо нагретую сковороду. Посыпать солью, смесью перцев и приправами для жарки рыбы. Насыпать сверху огурцы и рубленую зелень. Вылить на рыбку белое вино (100 мл), покрыть все фольгой, после чего закрыть жаровню крышкой. Готовится рыбка на среднем огне приблизительно в течение 20 минут.
По истечению данного времени снять фольгу, осторожно переложить кусочки рыбы на тарелки и сверху полить их соком, который выделялся в процессе приготовления. Украсит блюдо веточка укропа. Подавать рыбку можно с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.
Нарезать предварительно размороженное филе пангасиуса (700 г) порционными кусочками. Для приготовления маринада смешать в миске свежеотжатые лимонный и апельсиновый соки (по 1 ст. л.), натертый свежий имбирь (1 ч. л.) и соевый соус (2 ст. л.), немного присолить по вкусу. Поместить в эту миску нарезанные кусочки филе, которые оставить там мариноваться на 4 часа.
В плоскую емкость насыпать немного муки (100 г), хорошо обвалять в ней кусочки рыбы и отправить их на сильно раскаленную сковороду с добавлением растительного масла. На небольшом огне обжаривать филе с обеих сторон до появления аппетитной румяной корочки.
Пангасиус (700 г) разделить на кусочки, обсыпать перцем, посолить и на 30 минут замариновать в лимонном соке. В отдельной емкости тщательно взбить темное пиво (100 мл) и яйца (3 шт.). Хорошо разогреть сковороду и налить на нее ароматное растительное масло (100 г). Насыпать на плоскую емкость просеянную муку (150 г). Каждый кусочек филе требуется обмакнуть в полученную взбитую смесь, после чего, обваляв рыбку в муке, отправить ее на сковородку.
Филе пангасиуса следует обжаривать на сильном огне до момента появления золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Готовую рыбку можно украсить нарезанной зеленью укропа и подавать с гарниром из картофельного пюре.
Как видно, процесс приготовления пангасиуса не отличается особой сложностью, а блюда из этой рыбки получаются очень вкусными и вместе с тем полезными.
Ингредиенты:
филе пангасиуса - 1000 г;
лук репчатый - 1 шт;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
соевый соус - 1 ст.л;
масло подсолнечное - 2 ст.л
Пангасиуса необходимо разморозить, промыть под краном, обсушить бумажным полотенцем. Затем смазать небольшим количеством соевого соуса и специями для рыбы, оставить на 15-20 минут.
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Многие хозяйки любят готовить для себя и своих близких различные блюда с рыбой. Нередко для этого выбирают пангасиуса. Данная рыба обладает прекрасными вкусовыми качествами. Поговорим о том, как ее можно приготовить на сковороде.
Перед тем как приступить к созданию блюда, следует подготовить пангасиуса.
Для этого рыбу нужно достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. После этого филейную часть рыбы рекомендуется нарезать на небольшие кусочки. Затем полученные ломтики нужно сложить в отдельную чашку и немного подсолить. В таком виде пангасиус должен оставаться около 20 минут. Только после этого рыбу можно использовать.
В настоящее время существует немалое количество рецептов приготовления пангасиуса. Рассмотрим самые популярные из них.
Размороженную рыбу тщательно промывают водой, нарезают на маленькие ломтики. Полученные кусочки выкладывают в тарелку. Там их стоит хорошо смазать солью и лимонным соком (он поможет избавиться от запаха рыбы). Посуду с продуктом кладут в холодильник и оставляют там на 30 минут. За это время пангасиус должен замариноваться.
Одновременно с этим нужно взять муку и высыпать ее в отдельную чашку. Также следует поставить сковороду на плиту, предварительно хорошо смазав ее растительным маслом.
Когда рыба замаринуется, ее достают из холодильной камеры. Каждый кусок пангасиуса полностью обваливают в муке. После этого ломтики выкладывают в разогретую сковороду. Пангасиус жарится в течение нескольких минут.
При этом филе во время приготовления следует переворачивать, чтобы хорошо прожарилась каждая сторона рыбы.
В конце кусочки посыпаются измельченной зеленью и подают к столу.
Рыбу промывают, обсушивают при помощи бумажных полотенец и нарезают на маленькие кусочки. В то же время берут сковороду, смазывают ее растительным маслом и ставят на огонь разогреваться. В разогретое масло помещают кусочки пангасиуса. Там их оставляют почти до полного приготовления. После этого ломтики достают и откладывают в отдельную посуду.
Затем в ту же сковороду выкладывают заранее нарезанный на мелкие кусочки репчатый лук. Его обжаривают до появления легкой золотистой корочки. Затем нужно взять свежий укроп. Его ножки мелко шинкуют, после чего отправляют в посуду с луком. В таком виде овощи оставляют на пару минут.
Спустя указанное время в сковороду возвращают пангасиуса. Одновременно с этим стоит смешать в чашке сливки и сметану. Полученную однородную массу следует вылить к рыбе с овощами. Все ингредиенты оставляют ненадолго готовиться на плите.
При этом жидкая сметанная масса не должна закипеть.
После этого рыбу раскладывают по тарелкам.
Сначала нужно приготовить кляр. Чтобы это сделать, в одной тарелке смешивают несколько яиц и молоко. Ингредиенты тщательно взбивают до тех пор, пока не образуется пенообразная смесь. Затем во взбитую массу добавляют немного муки. Все продукты хорошо перемешиваются. В тесте, создаваемом для будущего кляра, не должно быть комочков и сгустков.
Каждый рыбный ломтик полностью окунают в подготовленную молочную смесь. После этого пангасиуса выкладывают на предварительно разогретую сковороду.
При этом необходимо прожаривать каждую сторону не менее пяти минут на среднем огне.
Рыбу промывают, нарезают на кусочки и сразу же выкладывают в смазанную маслом сковороду. Филе хорошо перчат и солят. Сверху ингредиент поливается оливковым маслом и свежим лимонным соком. Также рыбу стоит хорошо смазать майонезом. После этого она засыпается заранее натертым на мелкой терке твердым сыром.
Данное блюдо можно приготовить и в гриль-сковороде, и в духовом шкафу. Для этого духовку сначала нужно разогреть до температуры не менее 180 градусов. После этого форма с пангасиусом отправляется внутрь. Там блюдо готовится около 35-40 минут. Спустя указанное время посуду с рыбой извлекают из духового шкафа, филе подают к столу.
Сначала нужно взять несколько небольших луковиц. Их моют и очищают от шелухи. Затем лук мелко шинкуют и отправляют на разогретую сковороду. Там овощ обжаривают до появления золотистой корочки. После этого берется морковь. Ее нужно почистить, натереть на крупной терке и добавить в одну сковородку с луком. Ингредиенты тщательно перемешиваются между собой. Туда же в конце добавляют немного томатной пасты.
Одновременно с этим нужно почистить чеснок. Его полностью измельчают, после чего отправляют к остальным овощам. Вместе с этим стоит подготовить пангасиуса. Его размораживают, промывают, обсушивают бумажными полотенцами и нарезают на небольшие порционные кусочки.
Обжаренную овощную смесь снимают с плиты и выкладывают в отдельную миску. В освободившуюся сковороду отправляют филе пангасиуса. Поверх рыбы равномерно распределяют овощи.
В конце в блюдо добавляют немного соли. Посуду накрывают крышкой. В таком виде рыбное филе с овощами тушится в течение 15-20 минут. После этого готового пангасиуса раскладывают по тарелкам и подают к столу вместе с измельченной зеленью.
Помните, что размораживать рыбное филе рекомендуется без использования воды. Только такой способ разморозки позволит сохранить все полезные свойства продукта.Если вы хотите, чтобы пангасиус при жарке смог хорошо подрумяниться, то следует сначала хорошо промыть его холодной фильтрованной водой.
Затем филе нужно полностью обсушить.
Сделать это можно при помощи бумажного полотенца.
Перед приготовлением обязательно проверьте рыбу. Поместите ее в посуду, заполненную чистой проточной водой. Если она не будет тонуть, то это означает, что продукт несвежий, его не стоит использовать для создания блюда. Если рыба сразу утонет, то она свежая. Такой продукт можно смело готовить.
Если вы хотите, чтобы при жарке пангасиус получился максимально хрустящим и вкусным, то вам следует добавить в сковороду с кипящим маслом немного соли. Многие хозяйки советуют при жарке солить рыбное филе особым способом. В стакан воды кладется одна чайная ложка соли. Полученной жидкостью заливается рыба. Через несколько минут вода сливается.
Помните, что рыбное филе не рекомендуется жарить в слишком большом количестве жира.
В сковороду лучше добавить одновременно немного растительного или оливкового и сливочного масла. Этого будет достаточно, чтобы блюдо получилось сочным.
Чтобы избавиться от неприятного рыбного запаха во время приготовления блюда, филе можно облить перед жаркой лимонным соком. Еще один прием – положить в горячее масло одну целую картофелину.
Некоторые повара советуют перед жаркой держать рыбу в молоке. После этого филе стоит обвалять в муке и отправить на сковороду в таком виде. Пангасиус, приготовленный подобным способом, получается максимально вкусным и ароматным.
В видео представлен еще один рецепт приготовления пангасиуса. Приятного аппетита!
Рыба на пару – это быстро, весело и, прежде всего, полезно! К счастью, использование отпаривателя становится все более популярным! Почему "к счастью" и почему во мне столько энтузиазма? Приглашаю вас в сегодняшний пост, в котором речь пойдет не только о приготовлении на пару, но и о том, какие блюда вкуснее всего, когда мы делаем акцент на здоровой кулинарии 😉 Не стесняйтесь!
На самом деле нам понадобится только большая кастрюля с металлической вставкой или кастрюля и дуршлаг.Лично я сторонник приготовления пищи в пароварке (тогда можно успешно приготовить несколько ингредиентов для нашего ужина), но смысл в том, чтобы весело провести время на кухне, так что не ограничивайте себя! 😉 На рынке есть множество устройств, которые позволят нам ощутить прелести приготовления пищи на пару. Есть пароконвектоматы, скороварки и даже пароварки - каждый найдет что-то для себя!
Если вы решите классически кипятить воду в кастрюле, не забудьте обеспечить достаточную циркуляцию пара.Что я имею в виду? Убедитесь, что приготовленные ингредиенты находятся не менее чем на 2,5 сантиметра над водой , а крышка хорошо прилегает к краям дуршлага. Чем меньше пара выходит из-под крышки, тем экономичнее и эффективнее приготовление! Когда вода в кастрюле закипит, можно смело класть нашу рыбу.
Ищете интересные рецепты? Посетите: https://e-zwierciadlo.pl/kuchnia/
Время приготовления на пару зависит от того, сколько рыбы вы хотите использовать.Если мы приготовили нарезанное филе, достаточно 10 минут. На целые ломтики или колокольчики уйдет до 20 минут (особенно самые толстые), а вся рыба должна провести в пароварке около 30 минут. Однако это приблизительные значения. Лучше не спать и время от времени проверять, готов ли наш ужин. Пар имеет то преимущество, что вы можете легко регулировать степень приготовления по своему вкусу. Продолжительность приготовления рыбы на пару зависит также от типа рыбы на пару и типа мяса. Нежное белое мясо будет готово быстро, поэтому следите за тем, чтобы рыба не переварилась и не развалилась — если только вы не хотите приготовить паштет из рыбы на пару!
Рыба на пару хорошо сочетается со свежими овощами.Картофель, морковь, зеленый горошек, помидоры — здесь ограничений в принципе нет. Я обычно подаю филе с овощами, которые также можно приготовить на пару. Тогда в них больше питательных веществ, я всегда могу найти их на своей кухне, и их хранение не проблема (просто мало места в холодильнике).
Вы всегда можете сбрызнуть рыбу лимонным соком (идеально подходит для форели!), так что держите свежие лимоны под рукой. Чеснок также придает неповторимый аромат мясу почти каждой рыбы, некоторые люди также выбирают грибы, помидоры или огурцы.Ну, кухни мира разные! И к счастью - мы можем свободно выбирать самые популярные блюда и выбирать рецепты, которые нам больше всего подойдут. Помните, что время приготовления будет варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты вы выберете 😉
Я хоть и сторонник кулинарных экспериментов, но не был бы собой, если бы не дал вам интересный рецепт 😉
Сегодня ставлю на здоровье, простоту и творчество!
РаспечататьВремя приготовления 5 минут 9000 3
Время приготовления 25 минут 9000 3
Время приготовления 30 минут 9000 3
Начнем с приготовления риса.50 грамм на порцию должно быть достаточно.
Натереть лук и чеснок (последовательно - на терке и прессе).
Смешать и добавить горчицу и лимонный сок
Полученным соусом намажьте филе. Мы можем свернуть их так, чтобы они красиво смотрелись на тарелке.
Подавать с рисом и овощами.
Украшаем наше блюдо зеленью петрушки или укропа.
Помните!
Вы также можете смешать рис с полученной пастой из горчицы и лука. Намазав на филе, попробуйте их завернуть. Однако, если такой возможности нет, можно отпарить в плоском виде 🙂
Приготовление на пару имеет то преимущество, что таким способом можно приготовить как свежую, так и замороженную рыбу.Как вы знаете, у меня свободный доступ к свежей морской рыбе, я тоже покупаю у надежных продавцов, но знаю, что не всем так везет 😉
Если у вас нет доступа к свежей и надежной рыбе, вы, безусловно, согласитесь на замороженную рыбу, которую также можно легко приготовить на пару! В сети есть даже рецепты запекания рыбы без разморозки, а на пару еще проще.
Вы приправляете замороженную рыбу, как если бы приправляли свежую рыбу, а затем кладете ее на пар.Это тривиально, потому что, чтобы рыба дошла, нужно просто немного подождать. Стоит проверить, не слились ли специи с рыбы и при необходимости добавить немного. Также можно прямо в воду насыпать ароматные травы – ими будет пахнуть все блюдо!
Если у вас мало времени, достаточно отказаться от рыбы на пару, чтобы вкусно и полезно пообедать, не напрягая свой график. Однако это не значит, что это единственный способ употребления приготовленной таким образом рыбы!
Рыба на пару – отличная основа для дальнейших кулинарных подвигов.Его нежная мякоть легко измельчается. Их можно нарезать и даже растереть в пасту.
У меня есть два предложения, что делать с приготовленной на пару рыбой. Первый вариант — паста для бутербродов — просто добавьте немного майонеза, соли, перца, лимонного сока и вяленых помидоров или зеленого лука. Такая паста идеально подойдет для бутербродов, а также, например, для несладких маффинов. Также ознакомьтесь с другими моими идеями рыбной пасты.
Второе предложение - отварные рыбные котлеты.Просто измельчите его, добавьте яйцо и немного манки и специй, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте.
Уверен, у вас тоже есть масса идей, как приготовить рыбу на пару. Делитесь своими рецептами, а пока… наслаждайтесь!
У людей, которые хотят использовать пар для приготовления пищи, теперь есть много вариантов. Проще всего взять сито, дуршлаг или специальную перфорированную крышку, крышку и, конечно же, саму кастрюлю, наполненную водой.Это базовый набор людей, которые хотят начать готовить здоровее, но не хотят вкладываться в новую кухонную технику.
Однако, если вы попробуете рыбу на пару или другие блюда, приготовленные таким способом, вы быстро обнаружите, что вам нужно нечто большее. Переходить с дуршлага на пароварку — все равно, что переключаться с велосипеда на новенький «Мерседес». Однако, если у вас уже есть Merca и вы ищете ракету, обратите внимание на Планетарный паровой кухонный комбайн. От Кенвуда, если быть точным.
Звучит и выглядит космически? Неудивительно, ведь возможности этого оборудования поражают.Обычные кухонные роботы умеют творить чудеса, мять, замешивать идеальное тесто за несколько минут, а это дополнительно пропаривание и... жарка. При этом делает это отлично и очень экономно, и быстрее 🙂
С таким количеством возможностей можно заблудиться, и все же существует множество насадок, насадок и мешалок, которые делают возможными все эти кулинарные чудеса. Если вы не любите себя ограничивать и хотите создать кухонную технику, которая идеально подходит не только для приготовления пищи на пару, но и для многих других занятий, вам понадобятся некоторые аксессуары.Мешалки миксера и кухонного комбайна - для чего они? У каждого производителя есть свои уникальные советы. Стоит использовать проверенные, и Kenwood, безусловно, один из них.
.
Печально известная рыба пангасиус. Дешевая и широко доступная рыба поступает из Вьетнама. Его искусственно выращивают в реке Меконг, одной из самых загрязненных вод в мире. Можно ли есть пангу и как ее использовать на кухне?
Панга имеет много поклонников: она дешева, ее легко купить, из нее можно приготовить множество вкусных блюд. Однако эту рыбу не часто рекомендуют из-за того, что река Меконг, в которой она разводится, является одной из самых загрязненных в мире.В 2018 году сообщалось, что в пангасиусе превышен допустимый предел содержания токсичных веществ, в том числе ртути. Причиной этого является использование удобрений, например, для выращивания риса. При длительном и частом употреблении оказывает негативное влияние на здоровье.
Хотя и раздаются голоса, что пангасиуса кормят комбикормом с добавлением рыбной муки и питательных веществ для ускорения их роста, недостатка в гурманах этой рыбы нет. Его ценят за деликатесность, легкое отделение мяса от кожи и небольшое количество костей. Специалисты по рыболовству подчеркивают, что разведение пангасиуса эффективно благодаря использованию кормов на основе зерна или загадочно звучащих сельскохозяйственных побочных продуктов.Альтернативными кормами для кормления рыб служат также мясокостная мука, побочные продукты птицеводства, а также соя, кукуруза вместе с семенами хлопчатника.
Если вы решите съесть пангу, есть много рецептов, которые стоит рассмотреть. В блюдах пангасиус используется как более дешевый аналог трески. Панга вкусна со сливочными соусами со свежей зеленью или запечена в духовке. В диетическом варианте можно приготовить на пару с овощами. Потянувшись за пангой, вы можете приготовить, среди прочего:
Рекламные материалы партнеров
Панга хорошо подходит в качестве ингредиента блюд из риса, вдохновленных азиатской кухней. А в качестве праздничного перекуса можно взять с собой конвертики из слоеного теста с запеченным пангасиусом. Если вы хотите приготовить еду на любой бюджет, вы можете время от времени пользоваться пангой.
Источник:
Смотрите другие темы на странице Кухни:
Рекламные материалы партнеров
Рыба пангасиус является самой важной частью вьетнамского экспорта до того, как ее выращивали исключительно для домашнего приготовления. Эта речная рыба может вырастать до трех метров в длину. Существует несколько видов пангасиуса, самыми распространенными можно назвать ча и окуня. Мясо последних намного толще и растет медленнее, чем у чая. Тем не менее, во Вьетнаме оба этих вида выращивают на продажу, 90% мирового производства панги приходится на эту страну.Размножение не прекращается круглый год, рыбы-пангасиусы непривередливы и едят практически все. Когда она вырастает до размеров взрослой особи, ее ловят и отправляют на рыбокомбинат, где с нее сдирают кожу и режут на филе.
Как определить качество
Это рыбное филе всегда можно найти в рознице. Кстати, филе, поставляемое в страны ЕС, выглядит намного привлекательнее, чем то, которое поступает на российский рынок. Основное отличие в количестве жира на туше у европейского пангасиуса практически отсутствует.Однако этот жирный жир выводит холестерин из организма. Но это не самое главное при выборе рыбы. В первую очередь обратите внимание на цвет филе, я лучше всего опишу условия для разведения рыбы. Белый цвет филе говорит о лучшем качестве рыбы, розовый тоже неплох, но красное или желтое филе лучше не покупать. Рыба панга достаточно дешевая, поэтому позиционируется как корм эконом-класса. И это не мешает ему быть популярным, особенно в России.
Как приготовить пангасиуса
Если вы решили приготовить пангасиус, вам нужно сначала разморозить филе.Только не прибегайте к быстрым методам, таким как использование микроволновой печи или горячей воды. У рыбы нежная мякоть, и лучше дать ей оттаять при комнатной температуре, затем обсушить салфеткой, а потом уже приступать к приготовлению. Качественное филе можно готовить на пару или коптить. Можно приготовить вкусную уху, но помните, что она должна вариться не более 8 минут, иначе она развалится. Рыбные панги рецепты приготовления, не отличающиеся сложностью, ценятся не только за вкус, но и за полезные свойства.Например, его рекомендуют людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, а также желудочно-кишечного тракта.
Рыбная запеканка с овощами и грибами
На килограмм филе панги взять по одной штуке моркови и лука, по 200 г грибов, столько же сыра и томатной пасты. Сначала подготовьте овощи с грибами, нарежьте морковь и грибы небольшими пластинами и обжарьте их на неароматизированном подсолнечном масле, добавьте лук и подавайте, пока лук не станет прозрачным.Посолить и поперчить, добавить томатную пасту, поставить на огонь еще на 2-3 минуты и оставить остывать. Рыбу необходимо разморозить, промыть и обсушить. Затем нарежьте филе на кусочки среднего размера и положите их в форму для запекания или на противень, посыпьте солью и сбрызните лимонным соком. Одеть на рыбу накидку и посыпать тертым сыром, украсить зеленью. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее горшочек и выпекайте не более 40 минут. Разрезать на порции и можно подавать.
.Пангасиус – рыба, относящаяся к виду пресноводных рыб. Естественный ареал панги включает реки Юго-Восточной Азии. В основном встречается во Вьетнаме в бассейнах реки Меконг, которая считается самой загрязненной рекой в мире. Пангасиус — далеко мигрирующий вид, он может преодолевать расстояние до нескольких сотен километров. Пангасиус всеяден и достигает максимальной длины около 130 см и массы тела до 44 кг.
Пангасиус – рыба с белым мясом, мягким вкусом и чешуйчатой текстурой. В нем мало жира, и его часто продают по относительно низкой цене, что делает его очень популярным как в Европе, так и во всем мире.
См. также: Рыба - свойства, разведение, влияние на здоровье, способы приготовления
Беспокойство по поводу употребления в пищу панги на самом деле связано не с ее питательной ценностью, а с высокой концентрацией ртути. Рыба поступает из реки Меконг во Вьетнаме, одного из самых длинных притоков в мире, а также одного из самых загрязненных из-за присутствия пестицидов и других химикатов, используемых при выращивании риса или деятельности человека, такой как вырубка лесов.
Следовательно, само животное, всеядная рыба и главный хищник, также сильно загрязнено, согласно нескольким отчетам, в том числе Всемирной организации здравоохранения. Панга имеет тенденцию накапливать более высокие концентрации металлов, таких как ртуть.
Читайте также: Палтус - свойства, питательные вещества. Здоров ли палтус?
Панга выращивают в огромных бассейнах, на крупных фабричных рыбных фермах вдоль дельты Меконга. Эти места часто переполнены и грязны. К тому же в таких местах очень быстро распространяются различные патогенные возбудители.
В таких рыбоводческих хозяйствах также используются химикаты и антибиотики. Некоторые из этих вредных веществ могут накапливаться в организме рыб . Они могут путешествовать по пищевой цепочке и попадать в наши тела.
Кроме того, филе пангасиуса во время обработки часто обрабатывают лимонной кислотой и фосфатом, что позволяет ему поглощать больше воды перед заморозкой.
Это увеличивает вес рыбы на 20 процентов и означает больше денег для производителя (и более высокие цены для потребителя).Когда вода заканчивается после размораживания рыбы, фосфаты остаются. Хотя фосфаты являются неотъемлемой частью здорового питания, чрезмерное потребление фосфатов может увеличить риск сердечных заболеваний.
Остальной текст под видео.
Пищевая ценность пангасиуса типична для всех видов белой рыбы, которая от природы низкокалорийна.Приведенная ниже таблица питательных веществ для пангасиуса предназначена для рыб, содержащихся в нормальных и здоровых условиях.
В 100 граммах панги содержится:
Количество микроэлементов и макроэлементов в панде может варьироваться в зависимости от того, как они выращиваются. Однако пангасиус, как правило, является рыбой с низким содержанием витаминов и минералов. Тем не менее, он обеспечивает около 330 мг калия, важного микроэлемента для человеческого организма.
Вообще говоря, если можете, не ешьте пангу и не давайте ее детям, беременным женщинам, кормящим женщинам и пожилым людям. Из-за высокого содержания ртути и негуманного земледелия он имеет минимальную пользу для здоровья.
Редакция также рекомендует:
Согласно рекомендациям Института пищевых продуктов и питания (IŻŻ), рыбу следует есть не менее двух раз в неделю. Употребление рыбы и морепродуктов рекомендуется с ...
Наталья Швед-Киселевич, МассачусетсРыба, особенно морская, является рекомендуемым компонентом здорового сбалансированного питания. Они являются ценным дополнением к меню с ненасыщенными жирными кислотами ...
Элиза КаниаВ то время как одни не представляют себе канун Рождества без карпа, ценя эту рыбу за ее целебные свойства, другие отвергают ее из-за характерного вкуса и...
Сандра СидорРегулярное употребление рыбы, по крайней мере, два раза в неделю, является одним из принципов здорового питания.Хотя рыба веками была для нас очень полезной и питательной...
Виктор ЩепанякУгорь – одна из вкуснейших рыб, которая является очень хорошим источником многих витаминов, минералов и ценных для здоровья ненасыщенных жирных кислот...
Катажина ПакваДорада — популярная морская рыба, которая когда-то была любимым лакомством древних римлян.Также сегодня он часто появляется на тарелках, ценится за его ...
Агнешка БарMintaj – широкодоступная и в то же время чрезвычайно ценная морская рыба.Этот вид ценится не только за нежное, белое мясо и ...
Катажина Сверчак"Рыбки здоровы!" - эту фразу часто произносят диетологи, врачи и не только.Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Продовольственная и продовольственная организация ... 900 19 Сандра Слушевска
Прекрасная погода, отдых у моря, озера или в горах – это настоящий отдых для души и тела.Праздничные поездки – это прекрасная возможность попробовать местные ...
Прекрасные ресурсы наших рек и озер не только обеспечивают отдых, но и на протяжении тысячелетий давали важную пищу в виде рыбы.Сегодня наступает...
Моника Писик