Добавить на Яндекс

Как засолить фисташки


Жарим фисташки на сковороде: этапы приготовления и особенности

Фисташки, подсушенные в духовом шкафу, хранятся около года, когда свежие разновидности быстро портятся, и у них появляется горьковатый привкус.

Орехи, обжаренные на сковороде, становятся хрустящими, и хорошо подходят к пиву, либо в качестве сытного перекуса.

Подготовка

Можно купить фисташки в обычном супермаркете, либо запастись продуктом с помощью онлайн-магазина. Рекомендуют предварительно очистить заготовку от скорлупы и шелухи, тщательно промыть, и замочить на 30 минут, чтобы убрать горечь.

В это время можно закипятить в кастрюле воду, в которой необходимо отварить готовые ядра, чтобы консистенция стала нежной, с характерным маслянистым привкусом. Фисташки выложить на пергаментную бумагу, сложенную в несколько слоев, либо использовать полотенце, чтобы просушить избавить орехи от лишней жидкости.

Приготовление

Сковороду брать с толстым дном, подойдет чугунная разновидность, которую раскаляют на плите, и слегка смазывают маслом. Фисташки выкладывают тонким слоем, и помешивают деревянной лопаточкой, чтобы ингредиент не пригорел. Хватит 5 минут, чтобы приготовить вкусную закуску. Рекомендуют взять один орешек и разломить: если внутри он золотистый и вкусно пахнет, можно снимать, если зеленоватый, нужно подержать еще немного.

Вариант второй не требует предварительной подготовки: фисташки, не очищая от скорлупы, помещают на сковороду, и тщательно помешивают. Когда они начнут потрескивать, а квартира наполнится ароматом жареных орехов, их можно снимать.

Продукт рекомендуют оставить на несколько минут на салфетке или пергаменте, чтобы ушел лишний жир, иначе такой перекус будет слишком калорийным, и навредит фигуре.

Особенности:

  1. Фисташки «маринуют» в концентрированном соленом растворе, чтобы орехи пропитались приправой изнутри. Если человек не любит слишком соленые закуски, замачивать ингредиент стоит в обычной воде.
  2. Солить ядра можно на сковороде, либо непосредственно перед подачей, а если хочется чего-то сладкого, вместо соли добавляют сахарную пудру, в которую обмакивают готовые орешки.
  3. Отваренные фисташки сортируют, избавляясь от порченых экземпляров и покрытых плесенью.
  4. Нельзя наливать много масла, потому что орехи станут слишком жирными, и закуску невозможно будет есть. Сковороду с антипригарным покрытием можно даже не смазывать, а выкладывать заготовку на сухую поверхность.
  5. Если накрыть фисташки крышкой во время обжарки, они приобретут один вкус, если оставить емкость открытой, совсем другой.

Как пожарить фисташкиWordPress

Фисташки — вкусные орешки, которые от других орехов отличаются меньшей калорийностью и имеют довольно богатый витаминный состав. Эти орешки оказывают тонизирующее действие, помогают при хронической усталости и депрессии. Их ещё называют «весёлым орехом» из-за оказываемого эффекта и треснутой, в виде улыбки, скорлупы.

Самыми вкусными считаются Иранские фисташки. Ими посыпают мороженое, добавляют в выпечку, коктейли, мясные и рыбные блюда, салаты. На Востоке с фисташками делают пахлаву, лукум и другие национальные сладости.

Сейчас фисташки можно купить в любом магазине, но так как все орехи содержат большое количество масла и быстро становятся прогорклыми, лучше всего запастись свежими фисташками, которые по своему желанию можно подсушить или поджарить. Свежие фисташки мягкие и имеют молочный вкус. Нам же привычнее есть их в приготовленном виде. К тому же свежие орешки долго не хранятся, а после просушивания на солнце их можно хранить почти год. О том, как правильно пожарить фисташки, мало кому известно.

Чтобы правильно пожарить фисташки, по некоторым рецептам, их нужно сначала вымочить в солёной воде. Это для тех, кто любит, когда орешки насквозь пропитаны солью. Более простая последовательность процесса выглядит следующим образом:

Сырые фисташки необходимо сначала очистить от скорлупы и шелухи, после этого прокипятить их в течение пяти минут. Затем откиньте фисташки на дуршлаг и дайте им хорошенько обсохнуть.

Очищенные, прокипяченные и просушенные орешки выложите на противень ровным слоем. Духовку предварительно разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поставьте туда противень с фисташками. Обжаривайте примерно пять минут, затем посыпьте специями и солью. Можно и вовсе обойтись без специй. Употреблять фисташки можно после полного остывания, за это время они успеют впитать соль.

Пожарить фисташки дома — просто, при желании это можно сделать не в духовке, а с помощью чугунной сковороды. Фисташки, как уже говорилось можно предварительно замочить и высушить, либо проварить. Подготовленные орешки высыпаются на сковороду, смазанную маслом и поджариваются до румяного цвета, при постоянном помешивании, затем заправляются солью.

Жарка фисташек на сковороде особенно популярна, так как при таком способе они приобретают более выраженный вкус. К тому же можно контролировать степень «поджаренности». Если масла оказалось слишком много, выложите орешки после жарки на бумажную салфетку. которая впитает лишний жир.

Лакомые фисташки: польза и вред соленых орешков

Фисташки — это лакомство многих любителей соленого. Фисташки считают одним из самых калорийных продуктов, но при этом его нужно все равно периодически добавлять в пищу. В статье мы расскажем, в чем именно польза и вред вкусных орешков.

Чем полезны фисташки

В одном орешке содержится очень много полезных веществ. Это и магний, витамины В и фосфор. Кстати, благодаря витамину В организм усваивает полезный белок, что позволяет сжигать лишний жир. Если у вас нехватка биотина (витамин В 7), то волосы, кожа и настроение будут в ужасном состоянии. Также по анализу у вас будет высокий холестерин, что очень плохо для кровообращения и сердца.

Фисташки также обладают иммуностимулирующим свойством, они могут защищать организм от отравления и интоксикации.

Если брать продукт переработанный, например, в масло, то это позволит избавиться от пигментных пятен и веснушек.

Но много фисташек тоже нельзя, максимальное количество – 15 штук в день, а детям достаточно и 5 штук.

Применение фисташек в кулинарии

Часто можно увидеть вкусное фисташковое мороженое, также фисташки добавляют в выпечку и конфеты. Обычно их с чем-то смешивают, чтобы подсластить полученный десерт. Орехи могут использоваться и для приготовления мясных блюд и морепродуктов. Благодаря экзотическому ореху блюдо приобретает особый аромат и вкус.

Вред фисташек

К сожалению, у фисташек есть и отрицательная сторона. Так как фисташки – это орехи, соответственно у некоторых людей они могут вызывать аллергическую реакцию. Людям, которые хотят похудеть, фисташки точно не подойдут, ведь они очень калорийны. На 100 граммов приходится почти 560 калорий. Но в то же время в других орехах калорий больше, в фундуке – 630, а в грецком – 650 килокалорий.

Почему фисташки солят

У многих возникает вопрос, почему фисташки всегда продаются в соленом виде. Все просто. Чтобы повысить срок годности и хранения фисташек их нужно засолить. Но не стоит забывать, что за счет соли фисташки становятся еще более калорийными, а также соленый продукт задерживает в организме лишнюю жидкость, что ведет к очень сильным отекам. Если вы решили сесть на диету, то фисташки лучше ограничить на период приема здорового питания.

Фисташки – это полезный продукт с большим содержанием нужных для организма веществ. Только главное – не переборщить с приемом, так как они могут вызвать аллергию или усложнить процесс похудения.

 

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

ЗЕЛЕНОЕ ГАСПАЧО С ФИСТАШКАМИ И БОТТАРГОЙ | DEFFI_ART_CAFE

Ну что, дорогие, вот и жара, которую все так ждали. Не знаю, как вы, я очень страдаю и притормаживаю в такие погоды. Но обед в жару все равно по расписанию, и тут холодный и освежающий суп гаспачо нам в помощь – готовится быстро и даже бодрит, хотя только овощи и один фрукт. Уверена, у каждого есть свой любимый рецепт этого как бы супа, но вот такого вы точно не пробовали, ибо сама придумала на днях и очень довольна, а стало быть, спешу поделиться…

И вот что я использовала:

— огурцы средние – 2 шт.,

— авокадо крупное – 0,5 шт.,

— зеленый чили – 1 мелкий,

— шпинат – 50 г,

— сок лайма – 2 ст.л.,

— тимьян и базилик – по паре веточек,

— чеснок – 2-3 зубка,

— соль, черный перец и ОМ – по вкусу.

Для подачи: фисташки, боттарга, цветы и зелень

Ну, вы поняли, всё зеленое презеленое идет в дело, но у каждого продукта в гаспачо есть своя миссия. Шпинат и авокадо – наполнители, огурцы и лайм – жидкость, чили и травы – вкус и аромат. Чеснок, хоть и не зеленый товарищ, тоже отлично вписался в компанию, точнее, напросился.

Было бы странно делать пошаговые фото на рецепт гаспачо – всё в блендер и до пушистой однородности. Разумеется, все продукты должны быть холодными, иначе освежающего эффекта не получится. Взбивать надо минуты 3-4, иначе будут крапинки шпината. Кроме того, длительное взбивание помогает нацеплять воздушных пузырьков, с которыми я обычно борюсь, но не в этот раз – тут воздушность только в плюс. Подавать, конечно, немедленно или даже слегка подморозить, чтобы ух! И вот вам фото — полупрофиль и анфас…

Очень хорошая комбинация, доложу я вам – баланс кислоты, соли и остроты для меня прям отличный, хотя кое-кто еще красного чили из мельницы добавил, а вы можете внести свои поправки в пропорции. И да, фисташки для текстуры идеальны, а боттарга, хоть и быстро промокает, все равно слегка похрустывает – такие бомбочки умами тоже очень понравились в этом зеленом презеленом гаспачо. Но всё-таки совет – натертую икру сложить в соусник или мелкую пиалу и присыпать уже каждую ложку с супом персонально. С орешками та же тема. Приятного вам гаспачо!

__________

Жареный арахис

Давным-давно, когда я был совсем маленьким, папа по субботам водил меня на Птичий рынок «посмотреть» на хомячков. Хомячки меня мало интересовали, больший интерес вызывали аквариумные рыбки, удав в аквариуме и продаваемый «на стаканы» неочищенный арахис. В те далекие времена арахис был мелкий и плохо чистился, или продавался в «оболочках». Высший шик был — стоять и лущить эти самые оболочки, добывая некрупные орешки в красной шелухе.

Цветковое бобовое растение арахис (лат. Arachis) — земляной орех (хотя это не орех), близкий родственник фасоли, культивируемый в большей части населенного мира. Где-то читал, что название «арахис», вероятно, пошло от греческого αράχνη, что значит паук. Ассоциация с красивым рисунком, похожим на паутину, на плодах арахиса. Плоды содержат много высококачественного масла (до трети от общего веса), которое выжимается и используется для готовки блюд, или для арахисовой пасты. В юго-восточной Азии арахисовое масло одно из самых распространенных.

Можно много прочитать о пользе и вреде арахиса, как и практически о любом известном продукте. Стоит помнить, что он очень питателен и содержит множество витаминов и микроэлементов. Плоды содержат мощные антиоксиданты, комплексы для полноценной работы сердца и сосудов. Но, к сожалению, он еще и аллерген. Людям, страдающим от аллергии на арахис, употребление его в пищу попросту смертельно опасно.

Сырой арахис редко употребляют в пищу, чаще всего его обжаривают. Причем — просто обжаривают, или с солью, с перцем с паприкой или, как можно убедиться в любом магазине, обжаривают с разнообразной химической дрянью.

А между тем, жареный арахис это очень вкусно, если приготовлено с душой. Высококачественный сырой арахис продается практически везде. Стоит он недорого, и жарить его можно дома, не покупая пакетики с неизвестным содержимым. Стоит разобраться как жарить арахис.

Очень вкусный жареный арахис домашнего приготовления. Слегка соленый и со слабо-острым перцем. Технологий жарки множество. Самый простой способ — высыпать очищенные плоды сырого арахиса на противень и поставить его в нагретую до 70-80 градусов духовку на 15 минут. Если дома есть микроволновая печь, жарить плоды можно в ней. Учитывая очень высокое содержание жира в плодах, арахис отлично нагревается и жарится изнутри.

Мы перепробовали много способов и техник как жарить арахис, и остановились на микроволновке. Это удобно и достаточно быстро, закуска получается бесподобной.

Кунжутная, фисташковая или манная. Какую халву приготовить дома? | Кухня

«Сколько не говори «халва», а во рту слаще не станет» - гласит арабская  пословица. Можно ли приготовить любимое лакомство дома и как это сделать - в материале «АиФ-Челябинск».

Три главные составляющие халвы – орехи или семена, мёд или сахар, патока или растительное масло. Конечно, же в магазинной халве вы не найдете дорогих ингредиентов, они часто бывают заменены на более дешевые химические – загустители, подсластители, стабилизаторы, эмульгаторы. Поэтому если вы хотите узнать вкус настоящей халвы, то попробуйте ее приготовить сами.

Изначально исторически халва была ореховой, но для удешевления в советские времена, этот продукт стали делать из семян подсолнечника, освоив промышленный выпуск. Хотя в странах Востока халва по сей день чаще всего делается вручную. Благо, что приготовление халвы у опытных хозяек занимает не более 30 минут.  

 Халва из подсолнечника

  • 1- 1.5  стакана очищенных семян подсолнечника
  • 1 стакан муки
  • 50 г сахара
  • 100 мл воды
  • 50 мл растительного масла
  • ванилин по вкусу

Семена подсолнечника необходимо поджарить на сухой сковороде. После этого несколько раз надо пропустить их через мясорубку или измельчить в блендере. Муку, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Из указанного количества воды и сахара сварить сироп. Добавить ванилин. Влить растительное масло. Добавить  в сироп семена подсолнечника и муку. Перемешать до однородной массы. Выложить получившуюся смесь в форму, заранее смазанную растительным маслом или устланную пергаментом для выпечки. После этого на несколько часов оставить массу в холодильник для застывания.

 Халва из семян подсолнечника со сгущенкой

  • 150 г очищенных семян подсолнечника
  • 40 г сахара
  • 30-40 г нерафинированного подсолнечного растительного масла
  • 25-30 г сгущенного молока

Семечки хорошо прожарить на сухой сковороде на малом огне. Пропустить поджаренные семечки несколько раз через мясорубку или измельчить их в блендере. Добавить в полученную массу сахар, растительное масло, сгущенное молоко. Хорошо все перемешать. Выложить полученную массу на марлю, поставить ее под пресс и отправить все в холодильник на несколько часов.

В правильной халве не должно быть сахарных крупинок на поверхности, которые называют «слезами». Халва должна быть сухой. Её слоисто-волокнистое нутро  в идеале слегка крошится. Халва не должна горчить, быть чересчур сладкой и вязнуть на зубах. Хорошее лакомство легкое, воздушное и быстро тает во рту. Остатки шелухи или скорлупы  в халве недопустимы.  Кроме того, ряд специалистов не советуют давать халву детям из-за кадмия, который попадает в наш организм вместе с семечками и является тяжелым металлом.

Для детей прекрасно пойдут другие варианты этого лакомства.

Халва из фисташек

  • 1.5 стакана фисташек
  • 0.5 стакана сахара
  • 5 ч.л. растительного масла
  • 2 ст. л. молока

Фисташки измельчить  в блендере, добавить немного молока и перемешать.  Полученную ореховую массу смешать с сахаром и тщательно перемешать. Сливочное масло растопить в сковороде. Выложить ореховую смесь и тушить до загустения. Переложить халву на поверхность, смазанную маслом, разровнять и охладить. Готовую халву нарезать кусочками.

Халва из арахиса

  • 165 г арахиса
  • 50 мл подсолнечного  масла
  • 0.3 стакана сахара
  • 100 мл воды
  • 10 г ванильного  сахара

Поджарить по отдельности арахис и муку. После поджарки с орехов снять шелуху. Муку при обжарке регулярно помешивать, довести до нежно-кремового цвета. Арахис измельчить. Добавить муку и снова измельчить. Вместе соединить сахар, ванилин и воду и довести до кипения. Варить пять минут,  в конце добавить растительное масло. Соединить сироп и арахисовую смесь и дать остыть 30 минут.

Халва из кунжута

Очень полезный вариант лакомства. Не секрет, что кунжут считается одним из лидеров по содержанию кальция.

  •  стакан кунжута
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 75 мл молока
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Кунжут поджарить и измельчить в блендере до однородной массы. Обжарить муку до кремового цвета, соединить с измельченным кунжутом. Затем добавляем к массе  3-4 ст.л. растительного масла и разминаем массу ложкой. В отдельной емкости смешиваем воду, сахар,  ванильный сахар и молоко. Молоко с сахаром доводим до кипения, не забывая периодически помешивать. После закипания варим около одной минуты, до образования высокой пены. Молочно-сахарный сироп вливаем в кунжутную массу. Все тщательно вымешиваем. На чуть влажную разделочную доску равномерно выкладываем массу. Ширина пласта должна получиться около 1 см. За полчаса пласт должен остыть. 

Халва из манки

  • 250 г манной крупы
  • 250 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 1/2 л молока
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 50 г молотых орехов по вкусу

В кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать манную крупу и обжаривать до золотистого цвета примерно 5–7 минут, постоянно помешивая. Добавить молотые орехи и обжаривать на медленном огне еще 15–20 минут, пока смесь не приобретет розовато-коричневый оттенок. В отдельной кастрюле разогреть молоко. Добавить сахар, ванильный сахар и довести до кипения, чтобы сахар растворился. Горячее молоко тонкой струйкой влить в манку с орехами и перемешать. Варить 2–3 минуты, помешивая, пока смесь из манки и орехов не впитает все молоко и станет рассыпчатой. Снять халву с огня, закрыть крышкой и остудить при комнатной температуре. В готовую халву также можно добавить орехи и изюм. Подавать десерт лучше с мороженым или взбитыми сливками.

В мире известно великое множество рецептов халвы. В разных странах халву изготавливают практически из любых продуктов – пшеницы, кукурузы, моркови, манки, сладкого картофеля. 

Фисташковое масло. Узнайте о его свойствах и применении!

Арахисовые масла все чаще появляются на польских кухнях, радуя не только своим вкусом, но и питательной ценностью. Чем отличается фисташковое масло? Для чего вы можете их использовать? Мы советуем!

Содержимое

1. Вы знали, что...?

2. Масло фисташковое - свойства и пищевая ценность

3. Сколько калорий в фисташковом масле?

4.Как хранить открытое фисташковое масло?

5. Для чего вы будете использовать фисташковое масло? Вот лучшие варианты использования

6. Фисташковое масло – вкусное и полезное лакомство – запасайтесь им!

Арахисовое масло часто путают со сладкими кремами – нет ничего более далекого от истины! Real Масло фисташковое или другие орехи не содержат сахара, молока, какао или других добавок. Производится только из очищенных, дробленых и тертых орехов, благодаря чему обладает всеми их природными свойствами.Узнайте о преимуществах употребления арахисового масла и узнайте, почему вам следует выбирать фисташки!

Знаете ли вы, что...?

Орехи — это еда с очень давними традициями. Исследования и исторические свидетельства показывают, что фисташки ели люди еще 9000 лет назад! Легенда гласит, что они были деликатесом знаменитой царицы Савской. Говорили, что леди была настолько жадной, что присвоила себе все урожаи фисташек со всего королевства!

Фисташки из-за их характерной формы и цвета иногда называют зеленым миндалем. Оттенок грецкого ореха свидетельствует о высоком содержании антиоксидантов, замедляющих процесс старения клеток , а также лютеина – гормона, предотвращающего слепоту вследствие дегенерации желтого пятна во взрослом возрасте.

Фисташки и другие орехи веками пользовались популярностью, особенно у путешественников, потому что долго сохраняли свои свойства и не портились во время длительных круизов или пеших паломничеств. Горсть орехов насытит вас не меньше, чем полноценный обед, а также снабдит вас многими ценными ингредиентами, которых нет в наличии, напр.в хлебе. Таким образом, фисташки, миндаль и другие орехи являются не только практичным, но и очень полезным перекусом. По тем же причинам они по-прежнему рекомендуются как часть сбалансированной диеты.

Арахисовая паста — инновационная форма этого лакомства, гораздо более приятная для зубов и полезная во время кулинарных экспериментов. Универсальную добавку со свойствами, идентичными орехам, из которых она изготовлена, можно использовать по-разному. Чтобы вдохновить вас на действия, мы собрали в этой статье самую важную информацию о масле из фисташкового ореха!

Читайте также : Пчелиная пыльца - свойства и эффекты.Познакомьтесь с ними!

Фисташковое масло - свойства и пищевая ценность

Орехи – настоящее сокровище природы. В небольшой форме они сгущают все самое лучшее – полезные жиры, растительный белок, полезную клетчатку, многочисленные витамины и другие ценные микроэлементы. Какие конкретные ингредиенты содержит фисташковое масло?

Питательная ценность фисташкового масла такая же, как у орехов, которые использовались для его приготовления. Это потому, что продукт содержит только молотые фисташки. Приблизительно в 100 г фисташкового масла содержится менее 30 г натуральных углеводов, около 45 г жиров и целых 20 г белков (это очень важная информация, особенно для людей, использующих диету для вегетарианцев, веганов или спортсменов ). Кроме того, в этом количестве продукта содержится не менее 10 г клетчатки, которая отлично подходит для пищеварения и регулирует усвоение сахаров.

Какие витамины и минералы содержит фисташковое арахисовое масло? Вот практический список:

• витамин А,

• Витамины группы В (В1, В2, В3 и В6),

• витамин С,

• витамин Е,

• кальций,

• железо,

• цинк,

• магний,

• фосфор,

• медь,

• калий,

• фолиевая кислота.

Кроме того, фисташковое масло содержит антиоксиданты, которые естественным образом присутствуют в этом виде орехов. Кроме того, зеаксантин, витамин А и вышеупомянутый лютеин являются ценными ингредиентами, которые способствуют правильному функционированию глаз и поддержанию хорошего зрения на долгие годы.

Предотвращение заболеваний органов зрения — не единственное преимущество употребления фисташек. Ингредиенты, содержащиеся в этих орехах, также полезны для людей, которые хотят лучше заботиться о своей нервной системе. На его работу будут влиять, в частности, витамин В6, магний и калий. В свою очередь, наличие кальция и фосфора поможет вам позаботиться о здоровье зубов и костей.

Масло с фисташками

— продукт , рекомендованный тем, кто борется с диабетом или заболеваниями сердца и системы кровообращения. Ежедневное употребление порции фисташек в виде орехов или масла снижает кровяное давление и регулирует уровень сахара в крови. Полезные ингредиенты положительно влияют на работу сердечной мышцы.

Сколько калорий в фисташковом масле?

Если вы заботитесь о правильном балансе макронутриентов в своем рационе или просто контролируете количество потребляемых калорий, вы хотите знать, сколько энергии обеспечивает употребление порции фисташкового масла.Спешим объяснить!

В одном орехе всего 3 калории, в то время как в 100-граммовой порции фисташек содержится около 330 калорий. На практике это означает, что фисташки наполовину менее калорийны, чем другие виды орехов, например, грецкие орехи (около 700 ккал/100 г) или миндаль и кешью (около 600 ккал/100 г). Однако для производства ста граммов фисташкового масла необходимо более 100 г орехов, поэтому продукт в итоге получается более калорийным.

Порция фисташкового масла в 100 г обеспечивает прибл.550-560 калорий из натуральных ингредиентов. Несмотря на то, что продукт содержит много калорий, он имеет низкий гликемический индекс, поскольку содержит полезные сложные сахара, которые высвобождают энергию в течение длительного периода времени. Фисташковое масло предназначено для употребления в меньших дозах - в качестве добавки, обогащающей основу блюда. Вы можете прочитать больше о способах использования этого продукта в следующих параграфах.

Читайте также: Айва.Его свойства вас удивят!

Как хранить открытое фисташковое масло?

Фисташковое масло не должно содержать химических консервантов, загустителей или других улучшителей. Полностью натуральный состав безвреден для здоровья, но не защищает продукт от порчи. Если вы хотите, чтобы фисташковое масло долго оставалось свежим, узнайте о правилах его хранения.

Закрытое фисташковое масло можно хранить в любых условиях - только следите за тем, чтобы тара не подвергалась воздействию прямых солнечных лучей и температуре выше комнатной. Всегда плотно закрывайте контейнер после его открытия. Если вы часто используете арахисовое масло, храните его в удобном шкафчике. Если вы едите это лакомство изредка, лучше хранить его в холодильнике, но помните, что охлажденное масло твердеет. Снимите банку как минимум за час до приготовления еды, чтобы продукт можно было намазывать.

Для чего вы будете использовать фисташковое масло? Вот лучшие варианты использования

Фисташковое масло универсально, как и продукты из других видов орехов. Проще всего есть это лакомство бутербродами - просто намажьте его на любимый хлеб.

Фисташковое масло также подходит для кондитерских изделий. Позволяет приготовить полезное домашнее фисташковое мороженое на основе коровьего или растительного молока. Хорошо подойдет и при выпечке (чтобы ваши кексы и печенье имели наилучший состав, выбирайте муку высокого качества).

Вкусное фисташковое масло также стоит использовать для кулинарных экспериментов.Благодаря высокому содержанию жира (ок. половины грамма) продукт прекрасно сочетается, например, с мясом, придавая блюду глубокое и благородное послевкусие. Арахисовое масло также хорошо подойдет в качестве добавки к блинчикам или десертам — его можно слегка подогреть, чтобы оно приобрело жидкую консистенцию глазури.

Фисташковое масло – вкусное и полезное лакомство – запасайтесь им!

Свойства фисташкового масла делают его незаменимым продуктом, который будет использоваться на каждой кухне. Это отличное дополнение к полноценному рациону для взрослых и детей. Фисташки – кладезь полезных ингредиентов, улучшающих состояние всего организма. Большим преимуществом также является высокое содержание антиоксидантов, благодаря которым вы дольше сохраните здоровье и молодость.

Хотите включить в свое меню фисташковое масло? Выбирайте качественные продукты, полученные из тщательно отобранных орехов! Способ измельчения также важен, так как от него зависит конечная консистенция массы.В зависимости от того, что вам нравится, выбирайте гладкое или хрустящее масло — с хрустящей фисташковой крошкой.

Если вы ищете продукты с натуральным составом, взгляните на предложение Schronisko Smaków! Вы найдете высококачественное фисташковое арахисовое масло и многое другое. Если вам нравятся орехи и изюм, попробуйте вариант с фундуком, арахисом и миндалем. Мы также предлагаем полезные ореховые кремы, обогащенные какао, которые порадуют любителей сладкого! Это отличная альтернатива популярным продуктам, состав которых не столь безвреден для здоровья.Что еще вы можете найти в нашей кладовой? Совершая покупки, запасайтесь всеми самыми необходимыми продуктами питания и открывайте для себя еще больше вкусностей!

.

Сицилийские вафли (рикотта, фисташки, цитрусовые, мед)

Сицилийские вафли.

Если молоко в вафельном тесте заменить свежевыжатым цитрусовым соком, то готовые вафли будут чудесно пропитаны цитрусовым ароматом. Добавьте к этому несколько сицилийских начинок — фисташки, мед, цитрусовые и рикотту — и наслаждайтесь вкусным завтраком чемпионов!

Примечания:

  • Овсяная мука отлично подходит, но при необходимости вы можете сделать тесто из другой безглютеновой муки (или из пшеничной муки, если вы ее используете)
  • Важно, чтобы свежевыжатый цитрусовый сок не был осветленным - мякоть придает вафлям мясистую консистенцию и усиливает их цитрусовый вкус
  • Апельсиновая цедра, маринованная в меду (, рецепт ), разбавляет жирность рикотты и деликатно подслащивает ее (традиционно я не добавляю сахар в вафли)
  • При необходимости заменить цитрон тонкими ломтиками красного апельсина
  • Фисташки можно заменить любыми другими орехами

Сицилийские вафли - ИНГРЕДИЕНТЫ на ок.6 шт.:

Вафли

  • 200 г овсяной муки без глютена (также подойдет рис или пшено)
  • 300 мл сока цитрусовых, свежевыжатого (грейпфрут, апельсин, лайм) - при необходимости немного больше
  • чайных ложек разрыхлителя без глютена
  • щепотка соли, растертой в ступке (в моем случае: розовая гималайская)
  • 2 яйца (детский сад, размер L, свободный выгул)
  • 70 г топленое масло / топленое масло, растопленное на сковороде
  • масло для смазывания вафельницы

Дополнения

  • ок.250 г рикотты или жирного творога, смешанного с йогуртом
  • Цитрон средний размер
  • 6 чайных ложек апельсиновой цедры в меду - рецепт
  • 2 чайные ложки меда (у меня: сицилийский астрагаловый мед)
  • горсть 90 025 фисташек несоленых и необжаренных

Сицилийские вафли - РЕЦЕПТ:

  1. Сок цитрусовых, например, с помощью кухонного комбайна Magimix с насадкой для цитрусового сока, которая работает как в пленке .Magimix оснащен двумя насадками разного размера (большая - идеально подходит для апельсинов, грейпфрутов и более крупных лимонов, маленькая - для лаймов и более мелких лимонов) выжимает весь сок из половинки любого цитруса буквально за 3 секунды (функция работает в режиме ИМПУЛЬС) . Благодаря этому у вас есть готовый кувшин для сока в считанные минуты - быстро, качественно, эстетично, а главное - эффектно.
  2. В миске смешайте овсянку, разрыхлитель и соль. Растопите гхи или сливочное масло на сковороде.
  3. Во второй миске смешайте яйца и сок, пока все ингредиенты не смешаются.
  4. Добавьте к сухим ингредиентам смесь сока, яиц и растопленного сливочного масла. Перемешивайте, пока ингредиенты не объединятся. Не перемешивайте слишком тщательно, достаточно, чтобы ингредиенты просто соединились. Отложите тесто на 15 минут, чтобы оно «отдохнуло».
  5. Включите и нагрейте вафельницу. Смажьте нагревательные пластины небольшим количеством масла и выпекайте вафли одну за другой. Используйте большую ложку, чтобы положить порции теста на решетку и выпекать, пока вафли не станут золотисто-коричневыми. Время выпекания зависит от модели вафельницы, у меня уходит 10-12 минут.
  6. Тем временем смешайте рикотту с апельсиновой цедрой.
  7. Цитрон очистить овощечисткой и нарезать тонкими ломтиками.
  8. Подавайте вафли с рикоттой и ломтиками лимона, посыпав медом и посыпав крупно нарезанными фисташками. Сицилия во всей красе!
  9. 90 115

    90 120

    .

    Фисташки Bakalland обжаренные в духовке 70 г, 1 шт/0,070 кг, Bakalland

    Марка

    Бакалланд

    О бренде

    Бакалланд - Изысканные удовольствия

    Описание продукта

    Знаете ли вы, что...
    - Фисташки известны человечеству уже почти 9000 лет и получили известность благодаря древним римлянам.Именно там они были провозглашены «королевским деликатесом».
    - Фисташки также называют счастливыми орехами.
    - 26 февраля отмечается Международный день фисташки.

    Ингредиенты

    соль

    Фисташки жареные 97,5%

    Рекомендации для аллергиков

    Зерновые, содержащие глютен - может содержать

    Соевые бобы - может содержать

    Молоко — может содержать

    Кунжут - Может содержать

    Орехи - Может содержать

    Арахис - Может содержать

    Фисташки / Фисташки - Содержит

    Адрес производителя

    БАКАЛЛАНД С.A.
    00-446 Варшава,
    ул. Fabryczna 5
    [email protected]
    www.bakalland.pl

    Обратный адрес

    БАКАЛЛАНД С.А.
    00-446 Варшава,
    ул. Fabryczna 5
    [email protected]
    www.bakalland.pl

    Хранение

    Хранить в прохладном, сухом месте.

    .

    Песто с фисташками из Сицилии 200 г (PISTI)

    Песто с фисташками прямо из солнечной Сицилии.

    Итальянский песто ди фисташковый импортируется прямо из солнечной Сицилии. Это вкусный песто с фисташками, в том числе из с родина лучших фисташек, Бронте у подножия вулкана Этна на Сицилии. Фисташковые деревья, выращенные на вулканической почве, кажутся фисташки с неповторимым вкусом. В поисках идеального песто фисташки мы протестировали многие продукты, доступные на рынке.Во многих ящики с фисташковым песто содержали очень мало фисташек и много ненужные дополнения. Однако состав песто ди фисташковый составляет целых 60%. фисташки. Отсутствуют затвердевшие жиры, в том числе масло Пальма.

    Песто с фисташками станет эксклюзивным дополнением к вашему обеду. Вы можете их также можно добавить, например, в пиццу или брускетту. В сочетании с хорошей пастой быстро создает готовое блюдо.

    Производитель крема, компания Pisti, базирующаяся в Бронте у подножия вулкана Этна, работает с 2001 г.Два молодых кондитера, Нино Марино и Винченцо Лонгитано, приняли решение создать мануфактуру, на которой будут создавать типичные сицилийские сладости. После 20 На протяжении многих лет продукцию бренда Pisti обожают в Италии и во многих других странах. стран и при этом сохранили свой ремесленный характер. Их сливки фисташка из оригинальных фисташек из Бронте недалеко от Этны является одним из лучшие кремы в мире (и по нашему личному ощущению лучшие). Мы искренне рекомендуем их продукцию - кто попробует их хоть раз, уже не сможет от них оторваться. сними и вкус надолго останется в памяти :)

    Состав: фисташки 60%, масло подсолнечник, эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, лецитин соевый , соль, перец.

    Без глютена. Может содержать следы других орехов. Продукт веган

    Вес нетто: 200 г

    Срок годности: не менее 6 месяцев.

    Пищевая ценность в 100 г продукта:
    - Ценность энергия 3242 кДж / 786 ккал
    - Жиры 80 г
    - из них насыщенные жирные кислоты 16 г 90 028 - Углеводы 7 г
    - из них сахара 0,8 г
    - Белок 10 г
    - Соль 0 г 9000 3

    Сделано в Италии.

    .90 000 фисташек | Пусть кипит!

    Замечательный, сильно фисташковый чизкейк. Лучшее из всего, что я пекла до сих пор.

    Тяжелый, сливочный, не слишком сладкий. Фисташки есть и в массе чизкейка, и во вкуснейшем креме с маскарпоне сверху и на верхушке чизкейка - измельченные и слегка поджаренные. Благодаря этому чизкейк весной зеленоватый, имеет изумительный вкус и пахнет фисташками. И очень декоративна - подойдет для праздничного стола.

    Лучше всего приготовить его за день или два до подачи на стол.Он должен успеть хорошо застыть, приобрести нужную консистенцию, массу маскарпоне лучше всего делать в последний момент (в тот же день, когда мы ее подаем) - со временем она немного темнеет, такая же вкусная, но выглядит чуть хуже .

    Чизкейк очень долго остается свежим, отлично хранится, его нельзя накрывать и хранить в холодильнике (я никогда не держу чизкейки в холодильнике - на мой взгляд, при комнатной температуре они имеют лучшую консистенцию).

    Для него используем несоленые фисташки (хотя посыпки можно и посолить - вкус удивит).До сих пор их было довольно сложно найти, их можно было заказать в основном через интернет, но недавно я увидела их и в обычном супермаркете. Заменить их можно готовой фисташковой пастой, но только стопроцентной – более дешевые, легкодоступные фисташковые пасты содержат всего около 30% орехов и совершенно не годятся.

    Подробнее →

    .

    Лосось запеченный в миндале с медом и фисташками с кленовым сиропом с чечевицей и апельсиновым салатом

    Пусть вас не вводит в заблуждение длинный список ингредиентов. Вы скоро узнаете, что на этот раз то, что мы ГОВОРИМ, должно быть разделено на два… кусочка свежего лосося! Перед вами запеченный дуэт MOWI, т.е. два кусочка лосося и море ощущений. Благодаря этому рецепту на одной тарелке можно подать лосося, запеченного с миндалем, и лосося, запеченного с фисташками. Работать!

    Метод приготовления:

    1. Нагрейте небольшую кастрюлю и положите в нее столовую ложку сливочного масла, добавьте чайную ложку тертого имбиря, мелко нарезанный чеснок, чайную ложку карри и чайную ложку тмина.Интенсивно размешиваем, пока не почувствуем аромат специй.
    2. Добавьте 1/4 стакана красной чечевицы, перемешайте, добавьте столовую ложку нарезанного зеленого лука и стакан томатной мякоти, приправьте по вкусу солью и перцем.
    3. Готовьте, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой. Когда вы решите, что он готов, переложите его в другой сосуд, потому что горшок снова пригодится.
    4. На этот раз 2 столовые ложки ломтиков бекона, нарезанных мелкими кубиками, отправляйте в горячую кастрюлю - давайте их помешаем, чтобы уловить температуру.Добавьте 1/4 стакана черной чечевицы и чайную ложку нарезанного лука-шалота и перемешайте.
    5. Время для следующих ингредиентов: столовая ложка кленового сиропа, чайная ложка соевого соуса и 2-3 столовые ложки апельсинового сока. Мы позволяем им готовиться сейчас и уменьшаем их до густой консистенции. Процедите выпарившийся соус через сито, а черную чечевицу оставьте на потом.
    6. Берем две тарелки и наливаем в центр каждой из них немного уваренного соуса, что через мгновение станет двумя соусами - по одному на каждую порцию MOWI.
    7. Первый соус: на одну из тарелок высыпать дробленые миндальные хлопья, приправить щепоткой соли и перца, перемешать и обмазать одну порцию лосося приготовленной глазурью.
    8. Второй соус: вторая тарелка наполнена дроблеными фисташками, щепоткой соли и перца. Снова перемешайте и обваляйте вторую партию лосося.
    9. Теперь два куска лосося должны быть равномерно обсыпаны орехами со всех сторон. Выложите их в форму для запекания и запекайте 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
    10. Пришло время позаботиться об апельсиновом салате. В небольшую миску выдавить сок половины лимона, добавить 2-3 столовые ложки апельсинового сока, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку корицы, чайную ложку французской горчицы, чайную ложку меда и перемешать. Таким образом была создана медово-лимонная заправка.
    11. В другой миске смешайте: 2-3 столовые ложки зерен граната, несколько орехов пекан и 2 апельсина, разделенных на мелкие кусочки, очищенных от кожуры. Добавьте заправку и несколько веточек рукколы и тщательно перемешайте.Скоро будем есть!
    12. Поместите продолговатые кусочки черной и красной чечевицы рядом друг с другом в центр тарелки. На черную выложите лосось в миндале, а красную семгу в фисташки. Есть много красивых слов, которые мы могли бы использовать прямо сейчас, но одно приходит на ум - ВАУ!

    Спорим, вы смотрите на это блюдо с гордостью, и это правильно! Мы знаем, как это приятно, потому что мы одинаково гордимся нашим лососем MOWI каждый день. Теперь кушайте с удовольствием!

    .

    Мазурек с фисташками и белым шоколадом

    G Когда я только купил килограммовое ведро фисташковой пасты для канноли , я уже знал, что не закончу этими сицилийскими сладостями. К грядущей Пасхе я сразу же планировала приготовить ватрушки и мазурку. Однако я не могла больше ждать и решила сделать небольшую предновогоднюю подготовку и заранее поделиться рецептом с вами. Поприветствуйте сильного конкурента к пасхальному столу: мазурка с фисташками и белым шоколадом!

    Как и в случае с мазурками, этот рецепт очень прост.Достаточно испечь хрустящий низ (я приготовила его по своему проверенному рецепту) и наполнить его массой. Я приготовила его с растопленным белым шоколадом и вышеупомянутой фисташковой пастой. Если у вас его нет под рукой, просто немного обжарьте несоленые фисташки на сковороде, а затем смешайте с помощью сильного блендера, пока не получите однородную арахисовую пасту. Готовую мазурку можно украсить по-своему, но я решила пойти на минимализм и просто посыпать ее очередной порцией орехов. Мне кажется, так он выглядит очень аппетитно и имеет красивый зеленый цвет, напоминающий о весне.Очень рекомендую эту мазурку с фисташками и белым шоколадом на предстоящее Рождество. Думаю, каждый любитель этих орешков будет от них в восторге. 😉

    шт. Также под фисташковую массу можно спрятать любимое варенье, например, малиновое или смородиновое, чтобы перебить сладость. Лепестки роз, смешанные с сахаром, также отлично подойдут.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Тесто:

    • 180 г пшеничной муки
    • 130 г холодного сливочного масла
    • 3 столовые ложки сахарной пудры
    • 1 желток
    • 1 столовая ложка сметаны
    • щепотка морской соли

    Фисташковая масса с белым шоколадом:

    • 150 г белого шоколада
    • 30 мл жирных сливок 30-36%
    • 50 г фисташковой пасты 100%
    • 30 г очищенных фисташек

    ПОДГОТОВКА

    Торт

    1. В миске смешайте муку, соль и сахарную пудру.Добавить нарезанное кубиками холодное масло, желток и сливки. Быстро замесите тесто, пока ингредиенты не соединятся. Затем раскатайте их на бумаге для выпечки и вырежьте форму пасхального яйца. Из оставшегося теста сформируйте бортики. Выкладываем тесто на противень и ставим в холодильник на полчаса.
    2. По истечении этого времени проколоть дно вилкой и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 25 минут. Отложите остывать.

    Фисташковая масса с белым шоколадом

    1. Растопить белый шоколад со сливками на водяной бане (поставив миску над кастрюлей с кипящей водой).
    2. Добавьте фисташковую пасту в растопленный шоколад и тщательно перемешайте.
    3. Вылить массу на остывшее ломкое дно.
    4. Нарежьте фисташки и посыпьте ими мазурку. Поставьте торт в холодильник минимум на час, чтобы глазурь высохла. Перед подачей желательно достать его из холодильника на полчаса, чтобы легче было разрезать торт.
    .

    Смотрите также