Ингредиенты:
длиннозерый рис - 250 гр;
макаронные изделия - 250 гр;
масло сливочное - 50 гр;
масло подсолнечное - 2 ст. ложки;
вода - 1 литр;
соль - по вкусу
Рецепт очень прост. Я в приготовлении использовала скороварку, но думаю, в мультиварке эффект будет тот же. Итак, отмеряю 250 грамм длинного риса
И вот такие макаронные изделия пломбы тоже 250 грЗатем в разогретую скороварку бросаю 50 грамм сливочного масла, и чтобы оно не пригорало добавляю 2 столовые ложки подсолнечного маслаКогда масло растопится, загружаю в кастрюлю рис и макароны, они должны быть сухими, поэтому рис лучше выбирать очень чистымВсе начинаем жарить в сливочном масле, все время помешиваяОчень быстро на поверхности появляется пенка, а макароны начинают румянитьсяДостаточно достичь легкого румяного цвета, и тогда в кастрюлю можно налить 1 литр воды.Солю по вкусу, закрываю крышку скороварки (мультиварки) и варю 10 минут в момента свистка. В общей сложности на это уходит минут 20. Я просто знаю свою скороварку, поэтому не боюсь, что что-то пригорит.
Вода полностью должна войти в рис и макароны. Сразу крышку не открываю. Даю еще постоять минут 5, пока выйдет весь пар. Потом открываю крышку
Такой гарнир подходит и к рыбе, и к мясу и к птице! Дети его просто обожают даже просто так. Приятного аппетита и до новых вкусняшек!
Время приготовления: PT00h35M25 мин.
Это хороший рецепт?
Рис с зеленым горошком Что понадобится: 250 г риса, 100 г консервированного зеленого горошка, зелень петрушки, 2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу И начинаем готовить: Рис слегка обжарить в масле, залить водой и сварить рассыпчатую кашу. В сковороде
Запеченные кабачки с креветками, картофелем, зеленым горошком, яйцами, кинзой и петрушкой «Стильные» Ингредиенты3–4 кабачка, 400 г креветок, 100 г зеленого горошка (консервированного), 2 картофелины, 2 яйца (сваренных вкрутую), 3 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки
Яйца с креветками, шампиньонами, красной икрой, зеленым горошком, редисом и салатом «Елисеевские» Ингредиенты7–8 яиц (сваренных вкрутую), 100 г креветок, 100 г шампиньонов, 50 г красной икры, 5–6 столовых ложек зеленого горошка (консервированного), 1–2 редиски, 1 столовая ложка
Суп с зеленым горошком Ингредиенты: 7 картофелин, 1/2 банки зеленого горошка, 1 морковка, 1 луковица репчатая, немного цветной капусты, соль, зелень.Способ приготовления: в кипящую подсоленную воду опустить подготовленные овощи – нарезанную соломкой либо звездочками
Плов с креветками и зеленым горошком Ингредиенты: 300 г креветок (очищенных), 100 г зеленого горошка (свежего), 200 г риса, 2 луковицы, 3 морковки, 100 мл растительного масла, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, приправа для морепродуктов, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть,
Запеканка с рыбой, курицей, креветками, грибами, зеленым горошком и ликером «Шалунья» ?100 г любой рыбы?120 г курятины?8 креветок?4 ст. ложки любых измельченных консервированных грибов?50 г консервированного зеленого горошка?4 яйца?1 ст. ложка ликера? 1/ 2ч. ложки соевого соуса? 1/
Рагу с креветками, брокколи, зеленым горошком, миндальной стружкой, сметаной и карри «Индо-европейское» ?150 г вареных креветок?1 кг брокколи?200 г консервированного зеленого горошка?2–3 луковицы?50 г миндальной стружки?200 мл бульона?100 г сметаны?1 ст. ложка карри?4 ст. ложки
Мешочки из омлета с вареными креветками, грибами шиитаке, огурцами, консервированным корнем имбиря, зеленым горошком и семенами кунжута «Всякая всячина» • 100 г вареных очищенных креветок• 2 гриба шиитаке• 1 небольшой огурец• 50 г консервированного имбиря• 5 яиц• 1
Рис с зеленым горошком В чашу для варки риса положить рис и долить воду. Накрыть крышкой и варить в течение указанного времени. Когда рис станет мягким, добавить масло, нарезанный лук и горошек. Накрыть и оставить на 3–5 минут. Посолить, поперчить по вкусу и подать.0,5 кг
Салат с креветками, картофелем и зеленым горошком 200 г креветок, 1 огурец, 3 – 4 картофелины, 3 – 4 ст. ложки зеленого горошка, 1 морковь, 1/3 банки майонеза, 1 вареное яйцо, несколько мелких листьев зеленого салата, соль по вкусу. Морковь и картофель сварить,
Сельдь с креветками, грибами, зеленым горошком и ликером «Шалунья» – 200–250 г свежей сельди– 8 креветок– 4 ст. ложки любых консервированных грибов– 100 г консервированного зеленого горошка– 4 яйца– 1 ст. ложка ликера– 1/2 ч. ложки соевого соуса– 1/2 ч. ложки солиСельдь
Диетический плов с креветками и зеленым горошком Ингредиенты: 300 г креветок (очищенных), 100 г зеленого горошка (свежего), 200 г риса, 1 луковица, 2 морковки, 1 пучок зеленого лука, приправа для морепродуктов, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко
Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком Ингредиенты300 г картофеля, 200 г зеленого горошка (консервированного), 100 г зеленого лука, 100 г майонеза, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем
Суп с зеленым горошком Ингредиенты:2 л овощного бульона, 150 г замороженного зеленого горошка, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, 1 стручок болгарского перца, 4 столовые ложки сметаны, 1/2 пучка зелени кинзы, перец, соль.Способ
V = вегетарианское блюдо
DF = не содержит молочных продуктов
F = подходит для замораживания
M = можно комбинировать с семейными блюдами
Пожалуйста, примите к сведению: все рецепты для данного веб-сайта были тщательно отобраны. Если сомневаетесь – особенно в случае аллергии или подозрения таковой – обязательно проконсультируйтесь с педиатром.
Обозначения: F
Количество порций: 2-3
Приблизительный объем готового продукта: 100 гр.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Приготовление
Нарезанные морковь и картофель положить в кастрюлю с кипящей водой. Накрыть крышкой и оставить томиться. Через 7 мин. отварить рыбу в небольшом количестве молока или воды до готовности (прибл. 7мин.). Снять все ингредиенты с огня, слить воду и остудить. Сложить все ингредиенты в кастрюлю и измельчить до состояния пюре ручным блендером Braun Multiquick.
Обозначения: VDFF
Количество порций: 2-3
Приблизительный объем готового продукта: 200 гр.
Время приготовления: прибл. 10 мин.
Ингредиенты
Приготовление
Приготовить овощи на пару в пароварке Braun FoodSteamer до мягкости, это займет около 6 мин. Тем временем разогреть молоко и приготовить детский рис согласно инструкции производителя. Дать овощам стечь и охладиться. Затем поместить овощи и рис в измельчитель и приготовить пюре ручным блендером Braun Multiquick до однородной консистенции.
Обозначения: DFF
Количество порций: 4-5
Приблизительный объем готового продукта: 100 гр.
Время приготовления: прибл. 20 мин.
Ингредиенты
Примечание: печень не следует давать чаще одного раза в неделю
Приготовление
Порубить печень в измельчителе Braun Multiquick, затем поджарить печень в небольшом количестве масла около 10 мин. либо до готовности. Тем временем положить картофель в кастрюлю с кипящей водой и варить около 7 мин. Добавить капусту и варить еще 6 мин. Слить воду с овощей, затем поместить все ингредиенты в миску и измельчить до состояния пюре ручным блендером Braun Multiquick, добавить подливки или бульона для смягчения смеси на свое усмотрение.
Обозначения :VM
Количество порций: 6-8
Приблизительный объем готового продукта: 400 гр.
Время приготовления: прибл. 20 мин.
Ингредиенты
Приготовление
Обжарить лук в небольшом количестве масла до мягкости. Примешать к луку рис басмати и влить кипящей воды. Накрыть крышкой и томить 8 мин. Добавить тыкву, накрытькрышкой и готовить, иногда помешивая еще около 12 мин. на слабом огне, пока не впитается вся вода. Пока готовится рис, обжарить нарезанные помидоры 2 мин., вмешать к помидорам сыр, после чего смешать обе смеси с помощью вилки.
Обозначения: DFF
Количество порций: 6
Приблизительный объем готового продукта: 300 гр.
Время приготовления: прибл. 40 мин.
Ингредиенты
Приготовление
Нагреть духовку до 180ºC. Разрезать куриную грудку вдоль на 2 части и начинить бананом. Положить начиненную грудку в посуду для запекания и залить кокосовым молоком. Запекать 40 мин. при температуре 180ºC или до полной готовности курицы. Охладить, порезать на куски и измельчить в пюре ручным блендером Braun Multiquick.
Обозначения: VFM
Количество порций: 3-4
Приблизительный объем готового продукта: 300 гр.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты
Приготовление
Готовить нарезанное яблоко вместе с промытой черникой в пароварке Braun FoodSteamer 5 мин. Измельчить в пюре ручным блендером Braun Multiquick. Охладить и смешать с йогуртом перед подачей.
Обозначения: DF
Количество порций: 3-4
Приблизительный объем готового продукта:. 180 гр.
Время приготовления: прибл. 25 мин.
Ингредиенты
Приготовление
Поместить рис в кастрюлю, залить водой, помешать и варить 10 мин. Добавить рыбу и варить еще 10 мин., добавляя воды, если необходимо. Затем добавить петрушку и варить еще 2 мин. Измельчить содержимое кастрюли ручным блендером Braun Multiquick.
Обозначения: VM
Количество порций: 3-4
Приблизительный объем готового продукта: 250 гр.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Приготовление
Налить масло на сковороду, добавить рис и перемешать, чтобы все зерна риса покрылись маслом. Залить рис горячей водой, перемешать и томить 12 мин., добавляя воды или бульона по необходимости. Затем добавить кабачок и хорошо все перемешать. Готовить еще 5 мин. Когда рис станет мягким, добавить сыр и все перемешать. Измельчить все ингредиенты ручным блендером Braun Multiquick.
Обозначения: DFFM
Количество порций: 3-4
Приблизительный объем готового продукта: 225 гр.
Время приготовления: прибл. 60 мин.
Ингредиенты
Приготовление
Очистить чеснок и измельчить вместе с овощами в измельчителе Braun Multiquick. Нагреть масло на сковороде, добавить измельченные овощи и тушить под крышкой 5 мин. Добавить бараний фарш и жарить еще 5 мин., пока фарш не приобретет коричневый цвет, затем добавить перловку и томатную пасту. Залить все водой, перемешать и тушить 45 мин., иногда помешивая. По мере приготовления блюдо слегка остудить, а затем измельчить ручным блендером Braun Multiquick до нужной консистенции.
Обозначения: VDFF
Количество порций: 4
Приблизительный объем готового продукта: 250 гр.
Время приготовления: прибл. 20 мин.
Ингредиенты
Приготовление
Нагреть масло на сковороде и тушить на нем лук до мягкости, затем добавить остальные овощи. Один раз перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить овощи до мягкости. Остудить и измельчить в пюре прямо на сковороде ручным блендером Braun Multiquick. Подавать с картофельным пюре.
Обозначения: DFFM
Количество порций: 2-3
Приблизительный объем готового продукта:. 200 гр.
Время приготовления: прибл. 30 мин.
Ингредиенты
Приготовление
Нарубить шалот в измельчителе Braun Multiquick. Обжарить вместе с абрикосами и нарезанной куриной грудкой в небольшом количестве оливкового масла. Залить водой и добавить палочку корицы. Томить 20 мин., пока абрикосы не станут мягкими, а соус не загустеет. Удалить корицу. Измельчить ингредиенты на сковороде ручным блендером Braun Multiquick до состояния «жевательной» консистенции. Подавать с картофельным пюре.
Обозначения: FM
Количество порций: 3-4
Приблизительный объем готового продукта: 600 гр.
Время приготовления: прибл. 20 мин.
Ингредиенты
Приготовление
Обжарить фарш на сковороде до коричневого цвета, слить весь лишний жир. Добавить на сковороду все остальные ингредиенты, готовить, помешивая. Тушить 15 мин., затем остудить. Измельчить в пюре прямо на сковороде ручным блендером Braun Multiquick. Подавать с картофельным пюре.
Обозначения: VF
Количество порций: 3-4
Приблизительный объем готового продукта: 400 гр.
Время приготовления: прибл. 35 мин.
Ингредиенты
Приготовление
Очистить овощи и положить в сковороду с бульоном. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 30 мин., пока овощи не станут мягкими. Охладить и измельчить в пюре прямо на сковороде ручным блендером Braun Multiquick. Вмешать натуральный йогурт, затем подавать.
Обозначения: DFFM
Количество порций: 4-6
Приблизительный объем готового продукта: 400 гр.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Приготовление
Лук нарезать, обжарить со всех сторон на сковороде вместе с курицей до полной готовности курицы. Добавить овощи, лавровый лист и воду. Накрыть крышкой и тушить 15-20 мин., затем добавить горох. Готовить еще 5 мин., пока горох полностью не прогреется. Удалить лавровый лист и измельчить до нужной консистенции прямо на сковороде ручным блендером Braun Multiquick. Подавать с картофельным пюре или макаронными изделиями.
Обозначения: VFM
Количество порций: 3-4
Приблизительный объем готового продукта:. 450 гр.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Приготовление
Разделить цветную капусту на маленькие соцветия и готовить на пару в пароварке Braun FoodSteamer 10-12 мин. Тем временем приготовить соус. Растопить масло в небольшой сковороде, добавить муки, постоянно помешивая до консистенции мягкой пасты, долить молока, помешивать до загустения. Снять сковороду с огня, всыпать натертый сыр. Добавить в смесь цветную капусту и измельчить в пюре на сковороде ручным блендером Braun Multiquick.
Обозначения: VDF
Количество порций: 2-3
Приблизительный объем готового продукта: 250 гр.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
Приготовление
Разрезать яблоко и банан на четыре части. Положить яблоко в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, проварить до мягкости примерно 5 мин. Воду слить, остудить яблоко. После охлаждения положить яблоко и банан в измельчитель и приготовить пюре. Тем временем всыпать овсяные хлопья в сковороду и залить молоком, довести до кипения и загустения. Охладить, затем с помощью ручного блендера Braun Multiquick смешать с яблоком и бананом.
Обозначения:VF
Количество порций: 2-3
Приблизительный объем готового продукта: 400 гр.
Время приготовления: прибл. 20 мин.
Ингредиенты
Приготовление
Приготовить морковь и цветную капусту в пароварке BraunFoodSteamerдо мягкости. Немного охладить. Тем временем разогреть помидоры в кастрюле, затем всыпать сыр, перемешать. Как только сыр расплавится, добавить шпинат и готовить, помешивая, пока листья не обмякнут. Это займет около одной минуты. Снять с огня и остудить до теплого состояния. Теперь добавить морковь и цветную капусту в томатную смесь и измельчить в пюре ручным блендером Braun Multiquick до однородной консистенции. Подавать с картофельным пюре.
Количество порций: 4-5
Приблизительный объем готового продукта: 300 гр.
Время приготовления: 60 мин.
Обозначения: DFFM
Ингредиенты
Приготовление
Нагреть духовку до 180°C. Смешать вместе говяжий фарш, лук, кишмиш и яблоки, выложить в посуду для запекания. Используя ручной блендер vivagene Braun Multiquick, смешать томатную пасту с бульоном и добавить в мясную смесь. Накрыть крышкой и тушить 30 мин. Ложкой разложить картофельное пюре поверх мясной смеси.
Обозначения: M
Количество порций: 6
Приблизительный объем готового продукта: 250 гр.
Время приготовления: 5 мин. (плюс 1 час на охлаждение)
Ингредиенты
Приготовление
Слить лишнюю жидкость с тунца и смешать его с творогом и нарезанными вялеными помидорами, используя ручной блендер Braun Multiquick. Добавить сметану и охладить в холодильнике один час перед подачей. Подавать с тостами или рисовыми пирожками.
Количество порций: 3-4
Приблизительный объем готового продукта: 400 гр.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Приготовление
Вылить бульон в большую кастрюлю, довести до кипения. Добавить курицу, убавить огонь и томить 10 мин. Добавить сладкий картофель и грушу, томить еще 10 мин. Добавить цуккини и готовить еще 5 мин., до готовности всех ингредиентов. Измельчить в кастрюле до состояния пюре ручным блендером Braun Multiquick.
Количество порций: 6-8
Приблизительный объем готового продукта: 450 гр.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Приготовление
Залить весь картофель кипящей водой и тушить до готовности (около 10-15 мин.). Вынуть половину картофеля и отложить в сторону, затем измельчить оставшийся в кастрюле картофель вместе с водой, в которой он варился в пюре с помощью ручного блендера Braun Multiquick. Растопить сливочное масло на сковороде, потушить в нем лук порей до готовности. Всыпать муки, медленно влить молока, все время помешивая. Перемешайте пюре из овощей с кубиками отварного картофеля, сыром и соусом. Подавайте по мере охлаждения до теплого состояния.
Такой рецепт вкусного теплого зимнего супа подходит для всей семьи. Чтобы добавить ноту «взрослости», обжарьте немного чеснока с пореем и добавьте щепотку соли при подаче на стол.
Количество порций: 5-6
Приблизительный объем готового продукта: 350 гр.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Приготовление
Отварить картофель до готовности (около 10-15 мин.). Взбить авокадо ручным блендером Braun Multiquick, вмешать йогурт. Добавить отварной картофель к авокадо-йогуртовой смеси, пока он еще теплый. Подавать теплым или охлажденным.
Количество порций: 3-4
Приблизительный объем готового продукта: 250 гр.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Приготовление
Тщательно промыть чечевицу и слить воду. Замочить на ночь (если этого требует инструкция на упаковке). Тушить лук в масле 4–6 мин. до мягкости. Добавить морковь и продолжать тушить еще 4–5 мин. Добавить чечевицу и воду. Довести до кипения, тушить 45 мин. или до готовности чечевицы. Слить лишнюю воду и превратить смесь в пюре с помощью ручного блендера Braun Multiquick.
Это блюдо можно превратить в пряный дал, который подается в качестве дополнения к карри. Для этого нужно разделить отварную смесь из чечевицы на две части, оставив одну порцию на пюре для ребенка, а вторую выложить на сковороду и тушить с порошком карри или пастой карри, хорошо размешать и подавать.
Это великолепное блюдо для использования остатков после приготовления жареной курицы, тыквы и риса
Количество порций: 6-8
Приблизительный объем готового продукта: 450 гр.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты
Приготовление
Сложить все ингредиенты в чашу блендера, добавить немного воды или привычного для вашего ребенка молока. Измельчить все ингредиенты до консистенции, подходящей для вашего ребенка с помощью ручного блендера Braun Multiquick.
Количество порций: 6-8
Приблизительный объем готового продукта: 425 гр.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты
Приготовление
Измельчить все ингредиенты до текстурной консистенции с помощью ручного блендера Braun Multiquick.
Количество порций: 4
Приблизительный объем готового продукта: 200 гр.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
Приготовление
Поместить все ингредиенты в чашу блендера и перемешать 5-10 секунд с помощью ручного блендера Braun Multiquick.
Количество порций: 4
Приблизительный объем готового продукта: 250 гр.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
Приготовление
Растопить масло в кастрюле, всыпать муку и хорошо перемешать. Тушить смесь, помешивая до желто-золотистого цвета. Медленно влить бульон, все время помешивая, затем добавить отварное яблоко и сладкий картофель. Довести до кипения, убавить огонь и томить 5 мин. Затем измельчить смесь до состояния пюре с помощью ручного блендера Braun Multiquick, добавить молоко, прогреть всю смесь и подавать.
Количество порций: 4
Приблизительный объем готового продукта: 200 гр.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Приготовление
Отваривать макаронные изделия 10-15 мин. Пока они варятся, смешать тыкву с небольшим количеством яблочного сока, чтобы получился соус. Подогреть соус и полить им готовые макароны перед подачей.
Количествопорций: 6-8
Приблизительный объем готового продукта: 450 гр.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Приготовление
Положить белый и сладкий картофель в кастрюлю с кипящей водой, убавить огонь и тушить 15-20 мин. до готовности. Слить воду, добавить сливочное масло, молоко и сыр, затем смешать все до густой консистенции с помощью ручного блендера Braun Multiquick.
Количествопорций: 2-3
Приблизительный объем готового продукта: 150 гр.
Время приготовления: 7 мин.
Ингредиенты
Приготовление
Приготовить цуккини в пароварке Braun FoodSteamer (до готовности) – около3 мин. Добавить немного масла и взбить до густой консистенци и с помощью ручного блендера BraunMultiquick, добавить чеснок. Полить получившимся соусом из цуккини теплые макароны. По желанию можно посыпать небольшим количеством натертого сыра.
Количество порций: 6-8
Приблизительный объем готового продукта: 400 гр.
Время приготовления: 12 мин.
Ингредиенты
Приготовление
Положить картофель в кастрюлю с кипящей водой, убавить огонь и тушить 7-8 мин., затем добавить цветную капусту и тушить до готовности всех овощей. Слить воду, добавить помидоры и другие ингредиенты. Взбить все до текстурной консистенции с помощью ручного блендера BraunMultiquick.
Количество порций: 4-6
Приблизительный объем готового продукта: 400 гр.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Приготовление
Промыть курицу, нарезать на тонкие кусочки. Обжарить репчатый лук до мягкости, затем добавить курицу, тушить 10 мин. до полной готовности. Добавить овощи и картофель, влить бульон и тушить 15-20 мин. В конце смешайте все в кастрюле с помощью ручного блендера BraunMultiquick.
Количество порций: 8-10
Приблизительный объем готового продукта: 450 гр.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
Приготовление
Нагреть в кастрюле немного масла, добавить говядину и обжарить со всех сторон 2-3 мин. до коричневого цвета. Добавить овощи, картофель, влить воды, все перемешать и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около часа или до готовности говядины и овощей. Измельчить все ингредиенты в кастрюле с помощью ручного блендера Braun Multiquick до желаемой текстуры.
Для приготовления блюда для всей семьи следует просто пропустить этап измельчения и подавать с запечённым картофелем и ломтями свежего хлеба.
Количество порций: 10-12
Приблизительный объем готового продукта: 800 гр.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Приготовление
Отварить рис до мягкости в кипящей воде (прибл. 15 мин).Тем временем нарубить лук и обжарить его до мягкости в небольшом количестве маргарина. Смешать приготовленный лук с рисом. В отдельной посуде растопить оставшийся маргарин и добавить муки, хорошо перемешать. Медленно влить молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения и тушить 1 мин. Добавить сыр, перемешать, пока сыр не расплавится. Очистить и нарезать бананы, добавить в рисовую смесь. Смешать все ингредиенты с помощью ручного блендера Braun Multiquick.
Количество порций: 1-2 ч.л. для поливки на йогурт
Приблизительный объем готового продукта: 400 гр.
Время приготовления: 12 мин.
Ингредиенты
Приготовление
Разогреть воду в большой кастрюле с тяжелым дном, на большой температуре добавить в кипящую воду абрикосы, коричневый сахар, лимонную цедру и корицу. Убавить огонь и томить без крышки 5 мин. Вылить смесь в большую емкость; добавить чернослив, сушеную вишню и ваниль. Смешать все с помощью ручного блендера Braun Multiquick, подавать при комнатной температуре.
Также подходит в качестве поливки на йогурт для малышей. Кроме этого, компоты являются великолепной добавкой к мороженому и йогурту для всех членов семьи.
Количество порций: 6-8
Приблизительный объем готового продукта: 400 гр.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Приготовление
Порезать куриное мясо на мелкие кусочки, отложить в сторону. Приготовить тыкву, сладкий картофель, горошек и кукурузу в пароварке BraunFoodSteamer до мягкости. Измельчить курицу и овощи в пюрес помощью ручного блендера Braun Multiquick. Чтобы разбавить пюре до необходимой консистенции, можно использовать охлажденную кипяченую воду. Охладить и подавать.
Для того, чтобы приготовить это блюдо для всех членов семьи, рецентуру следует немного поменять: порезать курицу более крупными кусками и опустить этап измельчения в пюре.
Количество порций: 8-10
Приблизительный объем готового продукта: 500 гр.
Время приготовления: 10-15 мин.
Ингредиенты
Приготовление
Сложить фрукты в большую сковороду, залить водой. Добавить ванильную эссенцию. Довести до кипения, хорошо перемешать, убавить огонь и томить 10 мин., пока смесь не загустеет. Убрать сковороду с огня, остудить, а затем перелить фрукты вместе с жидкостью в миску и выжать немного лимонного сока. Измельчить смесь до состояния пюре с помощью ручного блендера Braun Multiquick. Такой салат можно подавать как теплым, так и охлажденным, добавив сверху йогурт.
Такой согревающий зимний салат придется по вкусу и остальным членам семьи. По желанию салат можно подсластить небольшим количеством меда или коричневого сахара, а также, если хотите, пропустить этап превращения салата в пюре.
Количество порций: 6-8
Приблизительный объем готового продукта: 600 гр.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Приготовление
Сложить сладкий картофель и морковь в пароварку Braun FoodsSteamer, готовить на пару 8 мин. Добавить остальные ингредиенты и прогревать смесь около 6 мин. Вынуть смесь из пароварки, измельчить все до грубой консистенции с помощью ручного блендера Braun Multiquick. Блюдо подавать охлажденным.
Количество порций: 10-12
Приблизительный объем готового продукта: 1,5 л
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Приготовление
В большой кастрюле разогреть масло, добавить лук и пассировать до мягкости. Добавить овощи и томаты вместе с соком. Добавить остальные ингредиенты, заправить перцем по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 40 мин., пока овощи не станут мягкими. Немного охладить, удалить «букетик гарни», затем измельчить содержимое кастрюли с помощью ручного блендера Braun Multiquick. Подавать с гренками или рисовыми пирожками.
Количество порций: 6-8
Приблизительный объем готового продукта: 500 гр.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Приготовление
Готовить сладкий картофель в пароварке BraunFoodSteamer 8 мин. до мягкости. Добавить яблоки и продолжить готовить до готовности всех ингредиентов. Слегка охладить и превратить картофель и яблоки в пюре с помощью ручного блендера Braun Multiquick. Охладить и подавать.
25 октября во всем мире отмечают День макарон. Макароны (или паста, как их называют в Италии) невероятно популярны во всем мире. Длинные и короткие, широкие и узкие, штампованные в виде фигурок, а также совсем мелкие, почти как рис – макарон в мире более 600 видов и каждые предназначены для определенного способа приготовления.
Шеф-повара лучших ресторанов поделились с читателями mir24.tv своими авторскими рецептами пасты.
предоставлено рестораном «Ерш»
«Спагетти, феттучини, фарфале, тальятелле – производители пасты, кажется, сделали ее всех форм и расцветок. Овощные и с чернилами каракатицы, слепленные вручную и те, что приготовили на заводе. Макароны сейчас можно подобрать на любой вкус. Главное, нужно выбирать такие, чтобы соус идеально сочетался с ними. Для пасты с грибами и сливочным соусом рекомендую брать феттучини», – говорит бренд-шеф сети ресторанов «Ерш» Алексей Разбоев,
Ингредиенты:
Как приготовить:
Начнем с пасты, как ее правильно варить. «Покупайте хорошую пасту, которую делают из твердых сортов пшеницы. Она будет вкусная и упругая. Обязательно смотрите, что написано на упаковке, и четко выполняйте все инструкции. Многие думают, что считать время варки нужно с момента закипания воды, в которую поместили макароны. Это ошибка. Ставьте таймер тогда, когда закидываете пасту в кастрюлю, и снимайте с огня, как только он отсчитал минуты, указанные на упаковке. Во время варки в воду можно влить пару ложек оливкового масла. А после того, как паста будет готова, всегда добавляйте сливочное», – говорит Алексей Разбоев.
Для соуса нарежьте слайсами грибы и мелко – лук. Положите их на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до румяности. Потом влейте сливки и дайте им закипеть. Не держите долго, от этого они могут свернуться. 2–3 минуты кипения будет достаточно. Добавьте пасту в соус и перемешайте. Перед подачей украсьте зеленью и посыпьте тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем.
предоставлено рестораном FARRO
Еще один вариант пасты со сливочным соусом, но на этот раз – с тунцом, предлагает приготовить шеф-повар паста-бара FARRO Максим Клыков
Ингредиенты на 1 порцию:
Для соуса:
Как приготовить:
Филе тунца засолить на два часа в смеси морской соли и сахара из расчета 100 г соли и 25 г сахара.
Отварить спагетти согласно инструкции на пачке.
Смешать все ингредиенты для соуса до однородной массы, добавить немного воды, в которой варилась паста и немного прогреть на сковороде. Отваренную пасту положить в готовый соус и перемешивать в течение одной минуты, пока соус не начнет обволакивать все спагетти.
Готовую пасту выложить на тарелку, нарезать филе тунца слайсами, выложить сверху и украсить блюдо тертым пармезаном.
предоставлено рестораном «Руккола»
Креветки и соус песто идеально сочетаются с макаронами, считает шеф-повар Виктор Апасьев. Вот его рецепт.
Ингредиенты на 1 порцию:
Для соуса песто:
Как приготовить:
Отварить пасту в соленой воде до состояния аль-денте.
Для соуса песто все ингредиенты надо произвольно нарезать и затем измельчить в блендере. Соус песто готов.
Креветки почистить, посолить и обжарить. Добавить сливки, чуть разбавив их бульоном от пасты, довести до кипения. Добавить в соус готовую пасту и проварить 1 минуту. Снять с огня, полить соусом песто, поперчить.
Перед подачей украсить пасту рукколой и пармезаном.
предоставлено рестораном Scrocchiarella
Закрывает нашу подборку рецепт от бренд-шефа Scrocchiarella Алессио Джини.
Ингредиенты (на 2 порции):
Как приготовить:
Обжарить на сковороде мелконарезанный лук с тмином. Добавить нарезанные крупными кусками белые грибы, продолжать обжаривать до момента, когда вода, выделенная грибами, начнет испаряться. Добавить белое вино и дождаться, пока выпарится влага. Залить грибы сливками, добавить соль и перец, уварить до состояния густого соуса, периодически помешивая.
Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Добавить пасту к соусу, прогреть и перемешать.
При подаче посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Рисовый суп с макаронами в пароварке готовить легко, получается сытно и красиво. Готовить блюда для детского стола в пароварке одно удовольствие, ведь не надо стоять у плиты неотлучно. Параллельно готовке можно играть с ребенком. Мелкое дополнение макарон в виде звездочек, букв или других фигурок, привлекут внимание даже малоежек. Бульон для супа тоже готовим в пароварке, ниже описано как.
В комплекте с пароваркой всегда идет емкость, так называемый лоток для риса. У него слишком маленький объем, поэтому я приспособилась использовать для каш, супов и омлетов пластиковую посуду для микроволновки. Это очень удобно, так как ее можно купить различной формы и размера.
И макаронами будем готовить в литровой емкости. Рис использую длинно зернистый. Кругло зерный для каш не подойдет, суп получится слизистый. Промываю его и заливаю горячей водой. Пусть постоит пока сварится бульон, потом быстрее приготовится. Филе мою в проточной воде, нарезаю маленькими кусочками.
Заливаю кипятком, сливаю его. Еще раз заливаю горячей водой и ставлю в пароварку на 30 минут. Такой способ готовки бульонов очень удобен для мамы, не нужно снимать накипь, убавлять огонь. Когда время кончиться, прибор выключается сам и можно продолжить приготовление, в любой удобный момент, освободившись от занятости малышом. Морковь тру на мелкой терке.
Когда куриное мясо сварилось, кладу в бульон рис и морковь, ставлю таймер на 10 минут.
По истечении времени проверяю готовность крупы, получается слегка не доварено. Засыпаю и измельченный укроп. Солю. Готовлю еще около десяти минут.
В другой кастрюле разогреть 2,5-3 л воды. Всыпать в кипящую воду картофель и посолить. Варить картофель до полуготовности.
Морковь и болгарский перец почистить и помыть. Отдельно натереть их на крупной тёрке. Лук почистить и мелко порезать. Картофель почистить, помыть и порезать кубиками.Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нём лук до мягкости. Добавить морковь и жарить всё несколько минут, периодически помешивая. Затем добавить болгарский перец и жарить овощи до готовности, продолжая помешивать.
Рис промыть в холодной воде. Всыпать его в кастрюльку и залить чистой водой. Довести до кипения и варить рис до полуготовности. Рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Всыпать рис в кастрюлю с картофелем. Довести суп до кипения и варить его 5-7 минут.
Затем добавить вермишель. Всё перемешать и варить до готовности.Выложить обжаренные овощи в суп. Посолить, поперчить и добавить специи. Добавить лавровый лист, перемешать и варить суп до готовности ещё примерно 5 минут.
Приятного аппетита!
Суп с вермишелью и рисом получается очень вкусным и ароматным. Его достаточно легко приготовить, поэтому с этим может справиться даже начинающий кулинар. Готовый суп по желанию можно посыпать мелко порезанной зеленью.
Рисовая вермишель — одно из самых любимых блюд в рационе страдающих целиакией. Но и здоровые люди, экспериментирующие с меню, нередко приобретают именно рисовые макаронные изделия. Их можно подавать в качестве гарнира, а можно использовать для приготовления первых блюд, салатов и т.д. Мы уже рассказывали, — именно так называется тонкая рисовая вермишель. Сегодня же мы предлагаем приготовить вкуснейший суп.
Мясной суп с рисовой вермишелью готовится быстро, поэтому уже через час обед будет подан к столу. Суп с рисовой вермишелью получается насыщенным, но в тоже время легким, питательным и вкусным.
мясо (телятина) – 100 граммов;
картофель – 5 шт.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
рисовая вермишель – 100 граммов;
яйцо куриное – 1 шт.;
петрушка свежая – 1 пучок;
соль – по вкусу;
лавровый лист – 2-3 шт.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой, добавьте соль и ждите, когда вода закипит. Мясо помойте и выложите в кипящую воду. Когда появится шум, аккуратно снимите его. Можно варить суп на первом или втором бульоне. Считается, что на втором бульоне суп полезнее, поэтому первый можно слить и залить чистую воду.
Все овощи хорошо вымойте; удалите кожуру или шелуху; нарежьте. Лук измельчите кубиками мелко.
Морковь нарежьте тонкой соломкой.
Выложите лук и морковь в кастрюлю с мясным бульоном.
Картофель нарежьте кубиками и также отправьте в кастрюлю.
Когда картофель станет мягким, разломайте рисовую вермишель (это удобно делать в пакете, поскольку гибкие вермишелинки готовы разлететься по всей кухне1) и положите туда же.
В почти готовый суп нужно добавить яйцо. Его предварительно всколотите в стакане и добавьте в кастрюлю постепенно, предварительно взбалтывая вилкой.
Зелень помойте и измельчите.
В конце приготовления супа с рисовой вермишелью добавьте в кастрюлю зелень и специи по желанию. Через 5 минут выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
Через 20 минут суп с рисовой вермишелью и яйцом можно подавать к столу.
Суп с вермишелью и рисом получается очень вкусным и ароматным. Его достаточно легко приготовить, поэтому с этим может справиться даже начинающий кулинар. Готовый суп по желанию можно посыпать мелко порезанной зеленью.
В другой кастрюле разогреть 2,5-3 л воды. Всыпать в кипящую воду картофель и посолить. Варить картофель до полуготовности.
Морковь и болгарский перец почистить и помыть. Отдельно натереть их на крупной тёрке. Лук почистить и мелко порезать. Картофель почистить, помыть и порезать кубиками.Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нём лук до мягкости. Добавить морковь и жарить всё несколько минут, периодически помешивая. Затем добавить болгарский перец и жарить овощи до готовности, продолжая помешивать.
Рис промыть в холодной воде. Всыпать его в кастрюльку и залить чистой водой. Довести до кипения и варить рис до полуготовности. Рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Всыпать рис в кастрюлю с картофелем. Довести суп до кипения и варить его 5-7 минут.
Затем добавить вермишель. Всё перемешать и варить до готовности.Выложить обжаренные овощи в суп. Посолить, поперчить и добавить специи. Добавить лавровый лист, перемешать и варить суп до готовности ещё примерно 5 минут.
Приятного аппетита!
Как правильно варить куриный бульон. Чем он полезен. Рецепты куриных супов на плите, в духовке и в мультиварке.
Суп на курином бульоне питательный, легко усваиваемый и нежный. Его можно кушать практически всем, в том числе маленьким детям, людям после операций и тем, кто худеет. С мясом курицы сочетаются очень многие продукты, поэтому существует неограниченное количество вариантов приготовления вкусного супчика.
Бабушки уверенны: если есть суп на обед каждый день, проблем с желудком и прочими органами пищеварения не будет никогда. Особенно, если это легкий куриный супчик. Врачи с ними полностью согласны, ведь:
Бульон из курицы целиком (с костями, жиром и шкурой), а также супы из него, рекомендуют употреблять при:
ВАЖНО: А вот тем, кто хочет похудеть, у кого есть проблемы с усваиванием жиров, лучше есть супы, сваренные на белом мясе — нежирном курином филе
Увы, есть люди, которым куриные супы есть нельзя. Это:
Основой для вкусного куриного супчика является бульон, сваренный из мяса (и костей) курицы. Думается, нет ничего легче, чем сварить его. Но почему-то не всем это под силу. Вот несколько секретов:
Куриный суп с картошкой – это очень питательное, быстрое в приготовлении первое блюдо.
Нужно: куриный бульон – 2 л, куриное мясо – 300 г, картофель – 5-6 шт., морковь – 1 шт., луковица – 1 шт., зелень, соль, перец по вкусу.
Суп получается вкусным, питательным и красивым. Такой очень любят дети. И готовится он каких-то полчаса.
Нужно: бульон куриный — 2 л, мясо курицы отварное – 400 г, картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., вермишель – 4 ст. ложки, яйца куриные – 3 шт., приправа овощная к супу, зелень.
Вкус куриного супа с плавленым сырком одновременно нежный и пикантный. Внимание! Жирный сырок добавляет блюду калорийности.
Нужно: бульон на курятине – 2 л, отварная курятина – 400 г, картофель – 3 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., рис – 2 ст. ложки, плавленый сырок – 1 шт., зелень, приправы.
Пшено – недорогая и очень полезная крупа. В супе она очень хорошо разваривается. Дети, которые не едят пшенную кашу, обычно, от супа не отказываются.
Нужно: бульон куриный -2 л, картофель – 3 шт., лук и морковь -по 1 шт., пшено -0,5 стакана, куриное мясо отарное – 400 г, приправы и зелень.
Летом, в сезон, очень хорошо варить на обед супчики с курятиной, рисом и овощами.
Нужно: куриный бульон – 2 л, курятина – 400 г, картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., кабачок – 1 шт., капуста цветная 0,5 шт., горошек зеленый 0,5 стакана, рис – 0,5 стакана, приправы и зелень.
Ингредиенты в кипящий бульон добавляют в такой последовательности:
Этот суп получается пикантным. Он отлично согревает зимой, подходит в качестве закуски под спиртное, но вряд ли его можно давать детям.
Нужно: куриный бульон – 2 л., куриное мясо отваренное – 800 г, помидоры – 2шт., перец болгарский – 2 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 1 головка, перец чили – 1 шт., корень имбиря – кусочек в 5 см, лапша рисовая – 100 г., соевый соус, приправы, зелень по вкусу.
Курятина и шампиньоны отлично сочетаются в супе.
Нужно: бульон куриный — 2 л, курятина – 300 г, шампиньоны – 200 г, картошка – 2 шт., лук и морковь – по 1 шт., зелень, приправы.
Суп готовится очень легко. После того, как закипит бульон, и картофель проварится минут 10, нарезанные ломтиками шампиньоны с зеленью и зажаркой достаточно проварить всего 5 минут. Они успеют приготовиться и отдать блюду свои вкус и аромат.
ВАЖНО: Чтобы у супа и самих грибов не было сероватого оттенка, можно обжарить шампиньоны по 1 минуте с каждой стороны до того, как помещать их в бульон
Если хочется чего-то легкого и оригинального, стоит сварить суп-пюре на молоке с куриным мясом.
Нужно: куриный бульон – 2 л, мясо курицы – 500 г, морковь и лук — по 1 шт., корень петрушки, яичный желток – 2 шт., мука – 1 ст. ложка, молоко – 800 мл, зелень и приправы.
Минимум усилий, неповторимый вкус и максимальная польза – это супчик из курицы и консервированной фасоли, сваренный в мультиварке.
Нужно: куриный бульон – 2 л, мясо курицы – 400 г, картофель – 3 шт., фасоль консервированная – баночка 0,5 л, морковь и лук – по 1 шт., томатная паста – 1 ст. ложка, приправы и зелень.
Диетический куриный суп можно приготовить с любой смесью свежих или замороженных овощей, непример, мексиканской. Чтобы не добавлять блюду калорийности, не нужно их обжаривать.
Супчик в порционных горшочках из духовки – очень красивая подача.
Нужно: бульон куриный – 1,5 литра, мясо курицы — 300 г, картофель – 4 небольшие шт., лук и морковь – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., помидор – 2 шт., зелень и приправы.
Расскажу ка я вам свою историю, о том, как я готовил плов по классическому рецепту, но из макарон. И что из этого получилось.
Для начала обратимся к первоисточникам, к умным людям и порталам с вопросом: «А что такое плов?» И вот порыскав в интернете мы получаем ответ.
Плов — это блюдо, которое является основном атрибутом восточной кухни. Готовят его не только из мяса, ни можно из рыбы. Соответственно и рис можно заменять на различные крупы и даже на мелкие макароны. Но только все это можно делать в исключительных случаях. И тогда мы видим, что Плов — это не одно блюдо, которое готовиться только из мяса барашки и риса. А процесс и технология приготовления. Даже загадочный процесс, при котором необходимо соблюсти все его тонкости. Необходимо добавить растительный и животный жир, воды такое количество чтобы рис, крупа или макароны не слипались! Были рассыпчаты. Это и есть его основное отличие от каши с мясом и рисом. Если в каше рис просто варится до готовности, то в процессе приготовления плова применяется технология упаривания. Рис, и другие ингредиенты готовятся до полуготовности, а потом упаривают. И самое главное должно произойти воссоединения водя и риса в таком состоянии, что вода полностью должна впитаться в рис, макароны. Рис не должен быть липким. Появиться рассыпчатость, но и не должно быть воды. Вода полностью должна впитаться в рис. Все это можно добиться, соблюдая определенные пропорции. И многолетним опытом.
Следующий момент процесса плова еще в том, что он готовится в специальной посуде – казане.
А процесс приготовления состоит из двух частей: приготовления зирвака и затем соединения зирвака с рисом, другими крупами и макаронными изделиями.
Так как было сказано, что плов можно приготовить из мелких макаронных изделий, то я рассказываю, как сам готовил это чудо.
© Сергей Топчиев© Сергей Топчиев
Необходимо:
· Масло растительное 100 мл.
· Макаронные изделия 900 гр.
· Мясо 500 гр.
· Морковка 2 шт.
· Луковица 2 шт.
· Перец сладкий 1 шт.
· Чеснок 2 зубчика
· Зира, хмели-сунели по вкусу
· Вода 1,5 л.
· Соль по вкусу
Сразу сделаю отступление и расскажу, что брал масло растительное половину граненного стакана. Макарон пачку, в которой было 900 гр. Мясо свинина. Морковь, лук и перец среднего размера. Специй буквально щепотка.
Подготовим наши овощи и мясо.
Морковь и лук чистим, моем.
© Сергей Топчиев© Сергей Топчиев
Морковь нарезаем соломкой и кубиками.
© Сергей Топчиев© Сергей Топчиев
Лук полукольцами.
© Сергей Топчиев© Сергей Топчиев
Мясо старался нарезать помельче. А у вас как получиться. Это не принципиально. Обсыпал мясо кавказскими специями хмели-сунели.
© Сергей Топчиев© Сергей Топчиев
Сладкий перец режем соломкой.
Начинаем готовить зирвак.
© Сергей Топчиев© Сергей Топчиев
Первым делом перекаливаем масло. Отправляем в казан масло и два кусочка лука. Обжариваем лук до шоколадного состояния. Вытаскиваем это лучок. И отправляем в казан с перекаленным маслом лук. Обжариваем до золотистого состояния.
© Сергей Топчиев© Сергей Топчиев
Отправляем в казан мясо. Обжариваем минут 5-10 вместе с луком.
© Сергей Топчиев© Сергей Топчиев
Затем в казан отправляем морковку и перец.
Обжариваем все вместе. Мясо, лук и морковь примерно минут 10. Не больше.
© Сергей Топчиев© Сергей Топчиев
Заливаем указанным выше количеством воды. После закипания готовим зирвак минут 35-40.
© Сергей Топчиев© Сергей Топчиев
В это время надо добавить щепотку зиры. Затереть ее в кулаке. Зира даст необыкновенный запах. Надо еще и посолить. Солим с учетом того, что макароны потянут соль.
© Сергей Топчиев© Сергей Топчиев
По истечении времени варки зирвака добавляем в казан макароны. При этом воды должно быть в уровень с макаронами. Дадим закипеть.
© Сергей Топчиев© Сергей Топчиев
После закипания плотно накрываем крышкой. Огонь минимальный. Периодически надо помешивать, не перемешивать, а помешивать. Макароны могут начать слипаться и прилипать к стенкам казана. Варим минут 15-20.
© Сергей Топчиев© Сергей Топчиев
Оценив приготовление макарон, выключаем огонь и даем упреть. Минут на 20.
© Сергей Топчиев© Сергей Топчиев
После подаем на стол.
Очень вкусно. Всем понравилось. Конечно, можно сказать, что это макароны по-флотски с овощами! Но это не так. Разве можно упустить возможность по фантазировать у плиты?
А вы пробовали готовить так?
В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего публикацию дополню или исправлю. Главное надо писать конструктивные комменты. Если есть продуктивная информация прошу ссылаться на источник. Если с чем-то не согласны прошу также ссылаться на источник.
Что скажешь читатель?
Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.
Это паста в форме риса 🙂 Также называется орзо, что в переводе с итальянского означает «ячмень» (это дядя Гугл, к сожалению, я не знаю итальянского).
Рецепт этого салата мне подарила моя мама Любэ. Мы ели его несколько раз у родителей Луби, так что я украла рецепт, и салат тоже появился у нас дома. А так как это быстро, просто и очень хорошо, я собираюсь представить рецепт дальше. Мой вариант, наверное, чуть поострее. Салат может стать легким ужином – тогда его подают теплым или традиционно холодным, как салат.Это также отлично подходит для обеда на работу.
Салат орзо
Ингредиенты:
примерно 400 г куриного филе (у меня это было одно филе - у меня получился колосс)
1 большой зеленый огурец
250 г макарон в форме риса
2-3 столовые ложки нарезанного укропа
для приправы к курице: гранулированный чеснок, соль, лимон перец, сладкая паприка, молотый кориандр или, например, готовая приправа для барбекю
немного масла для жарки
Нарежьте курицу изысканными кубиками - лапша в форме риса подойдет, поэтому хорошо, что остальные ингредиенты салата также мелко нарезаны.В сковороде разогреть немного масла и добавить нарезанное филе. Жарить, пока не испарится вся вода. Добавьте специи и продолжайте жарить до легкого зарумянивания. Не слишком долго и на слабом огне, чтобы специи не подгорели и не горчили.
Приготовьте макароны по рецепту на упаковке. Огурец вымойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Соединяем макароны, курицу, огурец и нарезанный укроп. Салат готов к употреблению. Приятного аппетита! 🙂
Салат орзо
Ингредиенты:
около 400 г куриной грудки
1 большой огурец
250 г орзо
2-3 столовые ложки нарезанного фенхеля
для приправы куриной грудки: гранулированный, чесночная соль, лимонный перец, сладкий красный перец, кориандр (молотый) или, например, готовая приправа для гриля
немного растительного масла
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками - орзо мелкий, поэтому все ингредиенты лучше нарезать мелкими кусочками.Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте курицу, пока не испарится вся вода. Затем добавьте все специи и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Не до долгого и малого тепла.
Приготовьте орзо в соответствии с инструкциями производителя. Вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками огурцы. Смешайте орзо, курицу, огурец и нарезанный фенхель. Салат готов к употреблению. Наслаждаться! 🙂
Нравится Загрузка...
Это паста в форме риса 🙂 Также называется орзо, что в переводе с итальянского означает «ячмень» (это дядя Гугл, к сожалению, я не знаю итальянского).
Рецепт этого салата мне подарила моя мама Любэ. Мы ели его несколько раз у родителей Луби, так что я украла рецепт, и салат тоже появился у нас дома. А так как это быстро, просто и очень хорошо, я собираюсь представить рецепт дальше. Мой вариант, наверное, чуть поострее. Салат может стать легким ужином – тогда его подают теплым или традиционно холодным, как салат.Это также отлично подходит для обеда на работу.
Салат орзо
Ингредиенты:
примерно 400 г куриного филе (у меня это было одно филе - у меня получился колосс)
1 большой зеленый огурец
250 г макарон в форме риса
2-3 столовые ложки нарезанного укропа
для приправы к курице: гранулированный чеснок, соль, лимон перец, сладкая паприка, молотый кориандр или, например, готовая приправа для барбекю
немного масла для жарки
Нарежьте курицу изысканными кубиками - лапша в форме риса подойдет, поэтому хорошо, что остальные ингредиенты салата также мелко нарезаны.В сковороде разогреть немного масла и добавить нарезанное филе. Жарить, пока не испарится вся вода. Добавьте специи и продолжайте жарить до легкого зарумянивания. Не слишком долго и на слабом огне, чтобы специи не подгорели и не горчили.
Приготовьте макароны по рецепту на упаковке. Огурец вымойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Соединяем макароны, курицу, огурец и нарезанный укроп. Салат готов к употреблению. Приятного аппетита! 🙂
Салат орзо
Ингредиенты:
около 400 г куриной грудки
1 большой огурец
250 г орзо
2-3 столовые ложки нарезанного фенхеля
для приправы куриной грудки: гранулированный, чесночная соль, лимонный перец, сладкий красный перец, кориандр (молотый) или, например, готовая приправа для гриля
немного растительного масла
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками - орзо мелкий, поэтому все ингредиенты лучше нарезать мелкими кусочками.Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте курицу, пока не испарится вся вода. Затем добавьте все специи и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Не до долгого и малого тепла.
Приготовьте орзо в соответствии с инструкциями производителя. Вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками огурцы. Смешайте орзо, курицу, огурец и нарезанный фенхель. Салат готов к употреблению. Наслаждаться! 🙂
Нравится Загрузка...
.Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.Макаронные изделия (манная крупа) Orzo BIO 400 г La Bio Idea
Паста Orzo (также известная как Risoni) представляет собой небольшие сушеные макаронные изделия, по форме напоминающие рисовые зерна. По словам итальянцев, зерна похожи на ячмень. По этой причине продукт называется Orzo, что в переводе с итальянского означает ячмень. Это хорошо известный сорт пасты в большинстве средиземноморских стран. В Израиле это «птим», в Греции его называют «критараки», а в Турции «арпа шехрие».Продукт хорошо известен и в Аравии. На Сицилии, откуда родом Орзо, эту пасту используют в основном как добавку к супам. Но есть много других способов его приготовления, например, с томатным соусом или соусом песто, а также в виде плова с овощами-гриль. Идеально подходит для быстрого ризотто, называемого оротто.
Макаронные изделия из манной крупы, полученные из parzenica durum, обладают хорошей витаминной и пищевой ценностью. Orzo Macron считается гораздо более здоровой заменой пшеничной пасте.Это идеальный источник углеводов, белков и пищевых волокон. Кроме того, это еще и отличный источник меди, железа, магния, фосфора, а также витаминов группы В1, фолиевой и пантотеновой кислот. Благодаря содержанию крахмала позволяет дольше сохранять эффект сытости. Пшеница твердых сортов положительно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы. Подтверждая анализы, он укрепляет стенки сосудов и одновременно снижает артериальное давление. Очень положительно влияет на образование и функционирование эритроцитов и жировой обмен.Рисовая лапша орзо содержит глютен, поэтому люди, которые не переносят или исключают этот белок из рациона, должны быть особенно осторожны. Макаронные изделия
из манной крупы изготовлены таким образом, что они дольше остаются al dente, поскольку впитывают меньше воды. Цена пасты
Орзо зависит от уровня выращивания предназначенных для них ингредиентов. Если вы задаетесь вопросом, где купить лучшую пасту Орзо, в нашем интернет-магазине вы найдете продукт высочайшего качества с сертификатом BIO.
Ингредиенты:
Durum Wheat Flour *, соль ( * Сертифицированный органический ингредиент)
Чистый вес: 400G
Пищевая стоимость на 100G:
Стоимость энергии: 1519 KJ / 358 KCAL
FAT: 10004
. г
из них насыщенные жирные кислоты: 0,3 г
Углеводы: 75 г
из них сахара: 3,3 г
Белки: 10,5 г
Соль: 0,01 г
Способ приготовления:
Вскипятить соленую воду.Добавьте макароны и варите 7 минут.
Рекомендуемые условия хранения:
Хранить в сухом и прохладном месте.
Подходит для веганов и вегетарианцев.
Сертификат: BIO
Страна производитель: Нидерланды
.Разумеется, все вышеперечисленные товары можно хранить в оригинальной упаковке, то есть в картонных коробках и бумажных пакетах. Однако это не очень хорошая идея. Почему? К сожалению, упаковка после вскрытия не защищает от загрязнений, насекомых и влаги. Если вы хотите, чтобы ваши сыпучие продукты на вашей кухне дольше оставались свежими, мы рекомендуем вам инвестировать в контейнеры, доступные в нашем ассортименте.Разная вместимость, оригинальный дизайн, высокая прочность – это то, на что вы можете рассчитывать, покупая контейнеры для макарон, круп и риса в интернет-магазине amart.pl. Наверное, никто не станет отрицать, что практичные контейнеры гораздо удобнее в ежедневном использовании, чем магазинные пакеты, в которых продаются продукты насыпью.
Ассортимент amart.pl включает очень популярные металлические банки для хранения сыпучих продуктов. Это эстетичные контейнеры модных расцветок, украшенные нежным узором, станут красивым дополнением стильной кухни.Металлические банки для сыпучих продуктов не только декоративны, но и очень практичны. Пищевые продукты, хранящиеся в таких банках, долго не теряют вкус и аромат. Банки из нержавеющей стали устойчивы к возможным механическим повреждениям. Надеемся, что в нашем ассортименте вы найдете банки того цвета, который подойдет к обустройству вашей кухни.
Стеклянные контейнеры для макарон, риса или круп — решение, которое постоянно привлекает внимание.Стекло — это материал, который не вступает в реакцию с пищей. Кроме того, стеклянная тара имеет красивую простую форму – она прекрасно будет смотреться на любой современной функциональной кухне. Убедитесь сами, прозрачные стеклянные банки не только защитят сыпучие продукты от загрязнений и насекомых, но и красиво их выставят. На amart.pl вы можете заказать банки для сыпучих продуктов различной емкости. Предложение также включает в себя относительно высокие и узкие банки, идеально подходящие в качестве практичного контейнера для спагетти.
Среди качественных контейнеров для макарон, риса и круп большой популярностью пользуются классические пластиковые контейнеры. Они экономичны и подходят практически для любого устройства. Что немаловажно, такие контейнеры можно ставить друг на друга, что значительно экономит место. Интернет-магазин amart.pl предлагает пластиковые контейнеры различных размеров. Пластиковые ящики не так элегантны, как декоративные банки или баночки, но у них есть другие преимущества.Они устойчивы к повреждениям, имеют плотные затворы и их легко содержать в чистоте.
.Основной принцип приготовления макарон – соблюдение пропорций.На 100 г макарон необходимо использовать 1 л воды и около 10 г соли (около половины столовой ложки добавляют непосредственно перед варкой). Не добавляйте в воду растительное или оливковое масло. Макароны с тонким слоем масла станут скользкими, из-за чего соус будет стекать с них.
Вскипятите воду и добавляйте макароны только тогда, когда вода закипит. Во время приготовления несколько раз перемешайте лапшу, чтобы она не слиплась. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь и варите на медленном огне от 5 до 12 минут.
Почему такая разница во времени приготовления? Это связано с толщиной макаронных изделий или типом муки, из которой они сделаны. Нитки или спагетти займут меньше времени, чем пенне или паппарделле. Цельнозерновые макароны или макароны Грэма, с другой стороны, требуют более длительного времени приготовления, чем макароны, приготовленные с меньшим содержанием муки.
Через 5 минут достаньте одну пасту и попробуйте – это лучший способ проверить, подходит ли вам ее твердость. Если он все еще слишком твердый – готовьте некоторое время и регулярно проверяйте, достаточно ли он упругий.Помните — если вы хотите разогреть макароны, смешанные с соусом, вынуть их можно немного раньше. При разогреве с соусом макароны будут иметь возможность наверстать упущенное;)
Достаньте приготовленные макароны из воды (желательно ложкой для пасты) и смешайте с соусом, пока он еще теплый. Правильно приготовленные макаронные изделия хорошего качества не требуют промывания водой.
Приятного аппетита!
.Паста определенно не ассоциируется с типичным кормом для кошек. Несмотря на это, многие воспитатели задаются вопросом, можно ли им угостить своего любимца. Вы тоже думали дать своему питомцу немного такого блюда? Узнайте, может ли кот есть макароны!
Содержимое:
Может ли кошка получить лапшу? Этот продукт не считается особо питательным даже для человека.В ней в первую очередь содержится большое количество углеводов, которые являются источником энергии для человека. Однако для кошки они не так важны, так как гораздо больше энергии он получает из жиров и белков.
Макаронные изделиятакже содержат большое количество крахмала, который может хорошо усваиваться этими животными только после соответствующей обработки – варки и измельчения. В таком виде мы можем найти его в готовых лентах. В домашних условиях даже тщательное приготовление продукта таким способом уж точно не будет столь эффективным, поэтому лучше не давать кошке лапшу даже в виде небольшого перекуса.Для этой цели лучше всего подойдут готовые лакомства, приготовленные специально для домашних любимцев. Ни в коем случае нельзя давать кошке такие продукты в качестве обычной еды. Питомца следует кормить полноценным кормом, который обеспечит его всем необходимым для организма. Выбирая корм для кошек хорошего качества, вы также подарите своему другу незабываемые вкусовые ощущения. Изысканные блюда для кошек Sheba ® побалуют ваш любимый вкус.Мясистые кусочки во вкусном соусе или нежном желе созданы для того, чтобы обеспечить вашего друга необходимыми питательными веществами, а заодно похитить его кошачье сердце.
Большинство негативных эффектов пшеничной пасты проявляются только после употребления большего количества этого продукта. Поэтому, если ваш четвероногий друг когда-либо ел совсем немного, это не должно иметь негативных последствий для его здоровья.Однако обычно кошек этот продукт не интересует даже в виде закуски, за исключением случаев, когда их поощряет другой ингредиент в блюде, например запах ароматных кусочков мяса. Вредность макарон для кошки во многом будет зависеть от этих добавок. Чеснок, лук, авокадо — это лишь некоторые из продуктов, токсичных для кошек. Жареная лапша также нежелательна, как и другие блюда, приготовленные таким образом. Также любые добавки, например, калорийные соусы, негативно сказываются на здоровье вашего питомца.Вы задаетесь вопросом, может ли ваша кошка есть макароны с вашего стола? Это крайне плохая идея!
Ваш кот любит макароны? Как было сказано ранее, его привлекают добавки, а не сама паста, в частности запах мяса. Вместо клецок дайте ему угощение, приготовленное специально для мручкача. Благодаря этому вы не только обеспечите своего питомца полезным перекусом, но и значительно облегчите включение его в ежедневное меню. Точная калорийность, указанная производителем, и инструкции о том, как давать его вашему питомцу, заставят вас побаловать своего четвероногого друга безопасным способом.Также может быть отличной идеей найти совершенно новые вкусы в блюдах Sheba ® для любимой. Благодаря уникальному разнообразию этих необычных блюд вы обязательно найдете то, что сразу понравится вашей кошке. И все благодаря 30-летнему опыту бренда в приготовлении лучших кормов для домашних животных и профессионализму специалистов WALTHAM, отвечающих за их приготовление. Натуральные ингредиенты, невероятно аппетитный запах и нежные кусочки во вкусном соусе или нежном желе – безошибочный рецепт, который понравится каждой кошке.
Ответ на вопрос, можно ли кошке есть макароны, - "нет". Однако именно дополнения, которые мы с удовольствием ему предлагаем, могут нанести вашему четвероногому питомцу особую опасность. Вы уже знаете, что вашему питомцу нельзя есть специи или жареные продукты. Помните, однако, что существует также множество добавок, полезных или, по крайней мере, безвредных для человека, и крайне неблагоприятных или даже токсичных для кошки.В том числе:
Можно ли кошке есть макароны? Определенно нет, особенно со многими популярными аксессуарами.Помните, что правильное питание вашего питомца домашними продуктами крайне сложно, требует специальных знаний, и в то же время дорого и долго. Поэтому гораздо лучшим выбором будет дать ему полноценный корм, который удовлетворит все его потребности. Влажные корма Sheba ® не только полезны для него, но и чрезвычайно вкусны. Мясистые кусочки, облитые вкуснейшим соусом или нежным желе, обязательно понравятся вашему питомцу и заставят его с нетерпением ждать следующей порции.Подарите ему это неповторимое удовольствие и побалуйте своего любимца, как он этого заслуживает.
.