Добавить на Яндекс

Лепешки на сковороде из муки и кефира


Пышные лепешки на кефире на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Очень просто, очень быстро, очень вкусно и очень дешево! Пышные лепешки на кефире на сковороде готовятся из того, что всегда есть под рукой. Когда свежие, они хрустят, но упакуйте их в пакет и подержите с денек, и они станут мягкими. Подавайте к первым и вторым блюдам вместо хлеба, с намазками и без!

Пышные лепешки на кефире на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

150 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Мука (плюс 30 гр на подпыл)

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (79 г)во всех порциях (472 г)100 г

Углеводы 60% 31 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Как сделать лепешки на кефире на сковороде? Подготовьте нужные продукты. Кефир берите комнатной температуры. Влейте кефир в миску и добавьте соду. Перемешайте, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.

  2. Шаг 2:

    Отдельно в миске взбейте вилкой сырое яйцо. В миску с кефиром добавьте соль и сахар. Влейте 2 столовые ложки растительного масла и взбитое яйцо. Перемешайте все венчиком.

  3. Шаг 3:

    Начните постепенно всыпать просеянную через ситечко муку, перемешивая тесто. Можете объединить эти процессы, одновременно всыпая и просеивая муку.

  4. Шаг 4:

    Все хорошо перемешайте до однородности. Не всыпайте сразу всю муку, добавляйте ее частями. Учтите, что у вас может уйти больше или меньше муки, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

  5. Шаг 5:

    Тесто должно собраться в комок и хорошо отставать от стенок миски. При этом оно будет липким и жидковатым. Руками мы к нему не прикасаемся. Оставьте тесто в миске на 10 минут для отдыха. Можете накрыть его полотенцем или пищевой пленкой.

  6. Шаг 6:

    Теперь приступайте к формированию лепешек. На стол просейте небольшое количество муки, ложки хватит. Руки смажьте растительным маслом и отщипывайте тесто по кусочкам. Это будет где-то 4 части. Из них получатся 4 небольшие лепешки диаметром по 12 сантиметров. Если хотите делать большие лепешки, то их выйдет меньше - две или три. Сформируйте из теста круглые лепешки по диаметру своей сковороды.

  7. Шаг 7:

    Поставьте на плиту сковороду, влейте в нее растительное масло и нагрейте его. Переложите на сковороду лепешку и жарьте ее на среднем огне с одной стороны в течение примерно 5 минут. Тесто покроется пузырьками и хорошо поднимется. Я использовала маленькую чугунную сковороду, которая как раз подошла по диаметру к моим маленьким лепешкам.

  8. Шаг 8:

    Переверните лепешку на другую сторону и жарьте еще около 5 минут. Таким же образом приготовьте остальные лепешки. Они должны хорошо зарумяниться и сделаться пышными. Перекладывать их на салфетку не нужно, так как они не пропитываются маслом. Готовые лепешки подавайте к столу со сметаной.

Пышные и мягкие лепешки - отличное дополнение к первым и вторым блюдам. Вкусные с любым соусом, сметаной, чесноком и свежей зеленью. Можно скомбинировать сметану с зеленым луком, петрушкой или укропом - будет идеально. Эти лепешки вам точно понравятся. Готовьте с удовольствием!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Мука, Яйца, Сода пищевая, Сахар, Соль, Растительное масло

Лепешки на кефире без дрожжей на сковороде вместо хлеба рецепт с фото пошагово

Рецепт :
Кефир 350 мл.
Мука 400 грамм (+- 50 грамм)
Сода 4 грамма
Сахар 0,5 столовой ложки
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное для жарки

1. Приготовление лепёшек без дрожжей: В миску выливаю кефир комнатной температуры,(если ваш кефир только из холодильника , подогреть его буквально несколько секунд в микроволновке или на плите, чтобы он стал комнатной температуры) дальше добавляю соль сахар ,всё хорошо перемешиваю и добавляю просеянную муку примерно 100 грамм. Сверху на муку добавляю соду всё хорошо перемешиваю. 2. Всё хорошо перемешиваю и продолжаю добавлять муку, делаю мягкое липкое тесто, каким должно получиться тесто смотрите видео. Готовое тесто оставляем в миске накрываю плёнкой или полотенцем и оставляем отдохнуть на 15 – 20 минут. После этого переношу тесто на стол посыпанный мукой и делю на нужные мне части, и при помощи скалки раскатываю каждую часть теста в ровный круг толщиной примерно 1 см стол хорошо посыпаю мукой чтобы тесто нигде не липло. 3. Тесто очень мягкое и поэтому его можно формировать в плоскую лепёшку при помощи рук. Сковородку раскалённую и вливаем растительное масло на полтора-два сантиметра. Когда масло разогрелась отправляю в масло лепёшку, жарю лепёшку на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Жарится лепёшки очень быстро, пока жарится первая лепёшка я подготавливаю другую лепешку. 4. Вот так вот легко приготовить лепёшки без дрожжей, лепёшки на кефире получаются очень вкусными пышными ,пробуйте друзья, надеюсь вам понравятся.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Лепешки на кефире на сковороде рецепт с фото

А я снова с лепешками. Ну что делать – жара вносит свои коррективы в меню, хлеб печь не хочется, а без него никуда. На этот раз сделал лепешки на кефире на сковороде, рецепт с фото думаю будет интересен всем любителям быстрой выпечки. Тесто идеально послушное, не капризное совсем. Раскатал и на сковородку. Лепешки очень пышные, с пузырьками, тонкой похрустывающей корочкой. Кефир не обязательно свежий, чем он кислее, тем вкуснее и пышнее лепешки. Можно кислым молоком заменить или простоквашей. В общем – простой и быстрый рецепт лепешек на кефире пригодится не только летом.

Жарятся лепешки на кефире на сковороде очень быстро. Буквально по паре минут с каждой стороны – и можно снимать. Делайте сразу две порции – разлетятся мгновенно, даже остыть не успеют!

Для приготовления лепешек на кефире понадобится:

Взбивать или подогревать ничего не нужно, тесто замешивается за считанные минуты. В глубокую посуду выливаю стакан кефира, разбиваю яйцо.

Добавляю соль и немного сахара для сбалансированного вкуса. Соли рекомендую положить побольше, для нас одной ложки маловато было, лепешки пресноватые получились.

Вливая подсолнечное масло, энергично работаю венчиком, перебалтываю все компоненты.

Просеиваю немного муки, примерно треть от всего количества. Перемешиваю, на этом этапе нужно слегка загустить кефир, чтобы добавить гашеную соду.

Соду заливаю уксусом, и как только пройдет реакция (пропадут пузырьки) добавляю в тесто. Можно влить раньше, до того, как добавите муку, и оставить на несколько минут.

Спустя две-три минуты, когда все ингредиенты «подружатся», всыпаю еще муки, размешиваю. Подсыпаю порциями, пока масса не загустеет.

Остатки муки высыпаю на доску, выкладываю тесто и быстро замешиваю вручную.

При замесе муку забираю очень умеренно, тесто для лепешек на кефире ни в коем случае не нужно делать плотным, иначе раскатать его будет сложно. Колобок будет очень мягким, чуточку липким.

На фото вы можете видеть, какой плотности получилось тесто: эластичное, мягкое, легко тянется. Если рвется – значит многовато муки, добавьте чуть кефира и перемесите. После замеса оставляю отдохнуть на полчаса, затянув пленкой.

Делю колобок на одинаковые кусочки, разделываю на доске слегка припыленной мукой.

Затем каждый округляю, подкатывая в колобок и слегка разминая. Так будет легче растянуть до нужной толщины и формы.

Раскатать можно скалкой, но мне удобнее руками. Разминаю от середины к краям, размер делаю по диаметру сковородки (примерно 15-20 см).

Чтобы при жарке лепешки на кефире на сковороде не вздувались и равномерно прожаривались, накалываю вилкой.

Сковороду хорошо разогреваю, наливаю масла на 0,5-1 см, не очень много. Выкладываю заготовку в горячее масло, огонь укручиваю меньше среднего. Жарю с одной стороны минуты две-три, пока верх не станет таким же, как на фото – пышным, с пузырьками.

Поддев лопаткой, переворачиваю. Вторая сторона по времени подрумянивается столько же.

Лепешки получаются очень мягкими и совсем не маслянистыми. Нет необходимости складывать на бумажное полотенце, я сразу перекладываю на тарелку, накрываю чтоб чуть отошли от жара, а в сковороду идет следующая.

Процесс приготовления лепешек на кефире на сковороде непрерывный и очень быстрый. Пока одна жарится, другую раскатываю. Минут за 15 горка пышных румяных лепешек будет готова. Угощайтесь! Ваш Плюшкин.

Лепешки на кефире - рецепт с фото

Лепешки на кефире – это отличная альтернативная домашнему хлебу, именно потому хозяйки готовят его довольно-таки часто. Популярность подобного блюда легко доказуема, так как практически в каждой национальной кухне присутствует парочка рецептов приготовления лепешек.

Лепешки имеют много разновидностей. Они могут быть сдобными, пресными, приготовленными из дрожжевого или слоеного теста, жареными на сковороде или выпеченными в духовке. Сегодня я предлагаю своим читателям покорить еще одну «кулинарную вершину» и научится готовить лепешки на кефире. Как и любая другая выпечка, в состав ингредиентов которой входит этот кисломолочный продукт, лепешки в итоге выходят пышными снаружи и воздушными внутри.

Процесс готовки теста для лепешек таков, что его проще не придумаешь. Нужно смешать между собой кефир, яйца, соль, соду, после чего подсыпая равномерными порциями муку, замесить мягкое тесто. Остается только обжарить лепешки на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Именно из такого теста готовят традиционные пресные лепешки. В остальных случаях для теста используют следующие ингредиенты: дрожжи, молоко, сахар, растительное масло, специи, травы, чеснок и т.д., все зависит от конкретного рецепта.

Как и другую выпечку, лепешки можно готовить с начинкой. Для этих целей подойдут такие продукты как: колбаса, сыр, мясо, грибы, овощи и т.п. Приготовить лепешки на кефире с начинкой также просто, как и обычные. Предварительно раскатайте тесто пластом, выложите немного начинки, и залепите края теста к центру, формируя лепешку. Как видите, ничего сложного в этом нет.

Аппетитные сырные лепешки на кефире

Главный козырь этого блюда в том, что лепешки готовятся очень быстро, а ингредиенты, которые необходимы для готовки, практически всегда есть в наличии у каждого в холодильнике. Для таких лепешек подойдут любые сорта твердого сыра, идеально подойдет «Российский».

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • ½ ч. ложка сахара
  • ½ ч. ложка соли
  • ½ ч. ложка соды
  • 2,5 стакана муки
  • 200 г. сыра
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску выливаем кефир.
  2. Добавляем в него сахар, соль, соду, после чего тщательно все перемешиваем до однородности.
  3. Тертый сыр и муку небольшими порциями добавляем в основную массу и замешиваем тесто.
  4. Разделяем тесто на четыре равных части.
  5. Каждую из частей раскатываем в лепешку. Он должна быть толщиной около 5 миллиметров.
  6. Обжариваем лепешки на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Готовые лепешки подаем к столу домочадцам и/или гостям пока они не остыли.

Быстрые лепешки на кефире на сковороде

Малое количество времени, которое необходимо на готовку, позволяет сделать такие лепешки на завтра. И будьте готовы к тому, что у вас могут потребовать добавки.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кислого кефира
  • 1 яйцо
  • 500 г. муки
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль

Способ приготовления:

  1. В кефир вбиваем яйцо и добавляем растительное масло. Перемешиваем до однородности вилкой или венчиком.
  2. Небольшими частями подсыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
  3. Оставляем тесто на четверть часа.
  4. Затем посыпаем столешницу мукой и тщательно вымешиваем тесто до готовности.
  5. Скатываем тесто в «сосиску» и нарезаем ее на 16 равных частей, из которых получиться такое же число лепешек.
  6. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около 10 мм.
  7. На сковороде разогреваем побольше растительного масла. Быстренько обжариваем лепешку с обеих сторон до румяной корочки.
  8. Лепешку достаем со сковороды, промакиваем бумажным полотенцем лишний жир.
  9. Каждую лепешку смазываем сливочным маслом и посыпаем сверху солью.
  10. К столу лепешки подаем как в горячем, так и холодном виде.

Лепешки на кефире в духовке

Домашние лепешки можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. Такая выпечка будет отличной альтернативой домашнему хлебу, потому берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1/2 ч.л. сады
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 100 г. сыра
  • 400 г. муки
  • 1 желток

Способ приготовления:

  1. Кефир вылить в глубокую емкость. Добавить соду и хорошенько перемешать.
  2. Затем добавить соль и сахар
  3. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в кефир, перемешать.
  4. Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Оставляем его на четверть часа.
  5. Тесто делим на части, каждую из которых раскатываем в лепешку толщиной около 1 см.
  6. Лепешки выкладываем на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
  7. Каждую из лепешек прокалываем вилкой в нескольких местах и по желанию смазываем взбитым желтком.
  8. Выпекаем лепешки в духовке 15 минут, температура готовки 200С.

Теперь вы знаете, как готовить лепешки на кефире. Приятного аппетита!

Если вы любите домашний хлеб, то лепешки на кефире могут стать отличным вариантом замены. Эта выпечка получается не только вкусной и ароматной, но к тому же и сытной, что немало важно, если речь заходит о завтраке или обеде. Напоследок хочу дать пару советов по приготовлению лепешек:
  • Если вы хотите что у вас лепешки получились более нежными на вкус, обжаривайте их на сливочном масле;
  • Не бойтесь добавлять в тесто специи и смеси трав. Таким образом, вам удастся существенно разнообразить вкусовые качества блюда, и лепешки вам никогда не надоедят;
  • После того как вы приготовите тесто, оставьте его на четверть часа. В результате такого не хитрого действия, ваши лепешки будут более пышными;
  • Экспериментируйте с начинкой. Тем самым вы сможете становиться автором новых рецептов, и удивлять необычными лепешками домашних и знакомых.

Лепешки с сыром на кефире рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Лепешки с сыром на кефире рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Натуральный йогуртСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Кучина порций:  5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов9

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

½ чайные ложки

Соль

½ чайные ложки

Сода

½ чайные ложки

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В подогретый кефир добавить соду погаситься. Добавить сахар, соль. Просеять муку. Замесить тесто.

2Добавить на руки и в тесто растительное масло. Домесить в ручную. Собрать в один комок. Если чуть прилипает — ничего, не нужно добиваться тугого состояния. Слепить при помощи муки лепешки. Тесто оставить на 20-30 минут отдохнуть.

3Сыр натереть, можно добавить к нему творог, чеснок. Начинка должна быть вязкой. Сильно соленый сыр не брать.

4Сформировать шарики теста и начинки одного размера.

5Раскатать лепешку, положить в него начинку, закрыть, размять в лепешку, размером со сковороду, положить на 2 минуты на сухую разогретую сковороду на 2-3 минуты с одной стороны, до поджаристости, и на 2 минуты с другой стороны.

Комментарии (2):

0

А Муки сколько?

ОтветитьПожаловаться

0

Мы предположили, что муки должно понадобиться 1,5 стакана. Добавили муку в рецепт.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сырные лепешки на кефире на сковороде: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Выпечка / Лепешки / Сырные лепешки на кефире на сковороде

Сырные лепешки на кефире готовятся на основе сыра. Предлагаем Вам приготовить эту домашнюю выпечку по пошаговому рецепту.

  • Категории: Выпечка Лепешки
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 258 ккал
  • Белки: 10.56 г.
  • Жиры: 6.18 г.
  • Углеводы: 39.9 г.
Шаг 1

Для приготовления сырных лепешек на сковороде нам понадобятся: кефир, натертый сыр твердых сортов, мука пшеничная, поваренная соль, пищевая сода и сахарный песок.

Шаг 2

Первым делом нужно налить в емкость кефир.

Шаг 3

Затем всыпать поваренную соль, пищевую соду и сахарный песок. Тщательно все перемешать.

Шаг 4

После этого всыпать мелко просеянную пшеничную муку, хорошо размешать до однородной консистенции.

Совет: Чтобы кефир с пищевой содой вступил в химическую реакцию, нужно подождать несколько минут. Реакция соды с кислотой выделит углекислый газ, за счет чего лепешки станут пышными.

Шаг 5

На следующем этапе добавляем сырную стружку.

Совет: Вкус блюда зависит от используемой разновидности сыра. Чем качественнее сыр, тем сочнее получится выпечка.

Совет: Сыр натираем на терке с крупными зубцами.

Шаг 6

Всыпаем немного муки и тщательно перемешиваем, формируя при этом шарик из теста.

Шаг 7

Разделяем готовое тесто примерно на 3 равных части, скатаем шар, раскатаем каждый из них до толщины не более 3-5 мм.

Совет: Чтобы тесто не прилипало к рукам или доске, следует посыпать их пшеничной мукой.

Шаг 8

После этого выкладываем каждую лепешку на сковородку под плотно закрытой крышкой на среднем уровне огня. Масло растительное не добавляем. Как только сторона подрумянилась, следует перевернуть лепешку на сковороде на другую сторону и снова обжаривать до легкого румянца.

Совет: В процессе приготовления сырные лепешки на кефире разбухают под воздействием того, что сыр нагревается до максимально высоких температур.

Совет: Рекомендуется жарить лепешки очень быстро, чтобы не пригорели.

Шаг 9

Вкусные, ароматные лепешки из сыра готовы к употреблению. Не бойтесь экспериментировать с различными начинками.

Совет: Подавайте домашнюю выпечку с различными соусами в качестве гарнира к овощным и мясным закускам. Приятного аппетита!

Лепёшки на кефире с сыром. Проще некуда!

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Румяная корочка, мягкое тесто и много начинки. С этими лепёшками вы забудете о других вариантах, ведь готовить их легко, но каждый раз они получаются идеальными.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Соль

½ ч. ложки

Растительное масло

2 ст. ложки

Можно добавить

Зелень

¼ пучка

Чеснок

1–2 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Кефир смешайте с содой и солью, оставьте смесь на 5 минут. Всыпьте к кефиру муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

  2. 2․

    Скатайте массу в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Для начинки подходит любой хорошо плавящийся сорт сыра. По желанию можно добавить к нему измельчённую зелень и чеснок.

  3. 3․

    Смажьте рабочую поверхность и руки маслом. Разделите тесто на 3–4 равные части, каждую раскатайте в лепёшку толщиной 5–6 мм.

  4. 4․

    В центр заготовок выложите сыр. Соберите и защипните края.

  5. 5․

    Каждый шар осторожно приплюсните, растяните руками и раскатайте, чтобы получились ровные лепёшки.

  6. 6․

    Обжаривайте лепёшки по 5–6 минут на разогретой сухой сковороде под крышкой до золотистого цвета.

Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Идея для вкусного ужина: печем прозиаки

Самое известное название - плиты: блины пекли на плитах из угля на кухне. В нашем регионе до сих пор использовалось название «фаерчаки», в других частях Польши их называли содзиаками, прозиаками и даже лантотами. Они были частью пятничного ритуала, когда наши бабушки пекли их утром на противне.

Лучшее было горячим, намазанным маслом. С молоком они вкусные.Как их ни назови, это деликатес польской домашней кухни. Сегодня их чаще всего называют прозиаком от пищевой соды, когда-то в просторечии известной как «проза».

Казалось бы, когда угольные плиты устареют, та же участь постигнет и прожи. Ничего из этого. Прозиаки печет Кароль Окраса и дает их рецепт. Их ест Роберт Маклович, прозиаки есть в меню региональных ресторанов. Все больше и больше людей пекут пруги дома. Неудивительно, ведь готовятся они быстро, а вкус у них бесподобный.

Что мне нужно на кухне?

Проще всего использовать электрогриль, он отлично подходит для запекания брюквы. Лучшее решение — большая «цыганская» стальная кастрюля. Через несколько запеканий красивые станут черными.

Кто больше всего хочет следовать традициям, идет в хозяйственный магазин или магазин плитки и покупает один диск с двумя трубками. Поместите эту варочную панель на половину решетки газовой плиты. И он готов. Прозиаки выйдет как из бабушкиной кухни.

В продуктах самое главное – хорошая мука.Самым надежным будет торт 450. Но поскольку в магазинах можно купить муку разных фирм, нужно экспериментировать.

Что еще? Пакет пищевой соды, яйца, соль и сахар, и что очень важно: кефир, простокваша или простокваша. Прозиаки на кефире будут на вкус не такими, как на кислом молоке, а на пахте - совсем иначе. Что его устраивает, пусть делает.
Какими должны быть прозиаки? Они должны быть кремового цвета со следами твердой обжарки. Под хрустящей корочкой должно быть пухлое тесто с запахом соды.Сода в поросятах делает двойную работу. Он защищает от болезненности и защищает наш желудок, когда мы жадно едим слишком много горячего проса. На второй день они очень вкусные, но на следующий день их мало. А теперь рецепты.

Пшено классическое

Ингредиенты: 50 г муки, 2 чайные ложки соды, 375 мл кефира, 1 яйцо, чайная ложка сахара, соль.

Исполнение: замесить тесто, отрывать кусочки, формировать пальцами оладьи, печь на голой сковороде, присыпанной мукой.Примечание: варить на медленном огне около получаса. Если огонь будет слишком сильным, пруги будут иметь твердую запеченную корочку и могут не пропечься внутри. Лучше всего горячим с соленым маслом. Приятного аппетита.

Бещадские прозиаки с белым сыром

Ингредиенты: 1 кг муки, 2 стакана кислого молока, 25 г брынзы, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка пищевой соды, 1 чайная ложка соли.

Исполнение: смешать просеянную муку с содой, солью, сахаром и взбитыми яйцами.Вымесить, добавить толченый брынзу, вымесить, добавить кислое молоко, замесить тесто. Накройте тканью и оставьте на четверть часа. Сформировать рулет, разделить на порции, раскатать блины, выпекать на сухой сковороде с мукой. Подавать со сливочным маслом и зерновым кофе.

Мельницы для овечьего сыра

Ингредиенты: 10 шт острого проса, 1 пакет овечьего сыра, 3 столовые ложки сливок, черные перья.

Исполнение: брынзу положить в миску, смешать со сливками, приправить большим количеством молотого перца.Намазать вареники овечьим сыром и съесть.

Прозиаки с тмином

Состав: 25 г пшеничной муки, 25 г цельнозерновой муки, 10 г льняного семени, пол-литра пахты, 1 столовая ложка пищевой соды, пол чайной ложки молотого тмина.

Исполнение: замесить указанные ингредиенты. Сформировать продолговатые котлеты. Выпекать на сковороде, посыпанной солью. Подавать со сливочным маслом (бруском), натертым с чесноком. Запивать простоквашей.

Маффины с колбасой и грибами

Ингредиенты: 25 грамм муки, стакан простокваши, чайная ложка соды, чайная ложка соли.Для начинки: 25 г подляской колбасы, 25 г грибов, 1 луковица, соль, перец, масло.

Исполнение: замесить тесто, разрезать его на порции, раскатать, испечь рулеты. Колбасу нарезать ломтиками, обжарить на масле, добавить грибы и, наконец, нарезанный лук. Приправить солью и перцем. Выложите горячие драже и подавайте.

Прозиаки по-горски с капустой

Ингредиенты: пол кг муки, пол литра кефира, 2 чайные ложки пищевой соды, по чайной ложке соли и сахара.Для начинки: 1 небольшой кочан белокочанной капусты, 1 луковица, 3 столовые ложки сливочного масла, зелень перец, тмин, соль, перец.

Исполнение: замесить тесто и испечь пилюли. Капусту нашинковать, отварить на медленном огне с тмином. Слить воду, выложить на сковороду с обжаренным на масле луком. Перемешать, добавить нарезанное кубиками пшено, еще раз перемешать, приправить по вкусу, полить растопленным сливочным маслом.

Маффины с венгерским гуляшом

Ингредиенты: 10 больших крысят.Для рагу: 1 кг ложек, 1 л бульона, 2 красных перца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, копченая паприка, соль, перец,

Исполнение: мясо нарезать кубиками, добавить чеснок, приправить. Залить маслом, убрать в холодильник на полчаса. Обжарить на сильном огне. Залить бульоном, тушить полчаса. На сковороде обжарить лук с нарезанной кубиками паприкой, добавить к мясу. Тушим вместе 10 минут, приправляем копченой паприкой, солью и перцем. Испечь пельмени. Разрезать вдоль пополам, добавить тушенку.Можно посыпать зеленью петрушки.

Десертное безе

Абсолютно: можно подавать со сливками и сахаром. Они прекрасно сочетаются со сливовым джемом или вареньем, обязательно с сырым молоком. Если вам нравится вкус, добавьте в муку замоченный изюм. Прозиаки с изюмом можно намазать медом и подавать с горячим молоком.

Я ела прозиаки со сладким творогом, и даже прозаки с маковой массой с большим количеством сухофруктов и орехов. Очень хороший. Но все же я обычно возвращаюсь к классическим, подаваемым горячими, густо намазанными маслом и посыпанными крупной солью.

.

Дрожжевые оладьи на кефире - пошагово

Давно слежу за настоящими дрожжевыми оладьями на кефире. Так же, как моя бабушка готовила для нас, когда я был с бабушкой и дедушкой на отдыхе с моим братом. Эти беззаботные минуты, потраченные на то, чтобы пинать мяч, рыться в зерне и читать «Пана Самоходзика» или «Сыщика Тутама» где-то в мазовецкой деревне. Это было связано и с открытием первых вкусов молодости: молоко прямо из коровьего молока, сырники из творога, приготовленного на сковороде, овощи прямо с клумбы и, конечно же, вышеупомянутые блины.
Ингредиенты:
  • 1/2 стакана молока
  • 50 г свежих дрожжей
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 500 г пшеничной муки
  • 400 г кефира, я использовала 2 0 0 7 9 0 0 0 0 0 ROBICO 9 9 , желательно 0"
  • 400 г слив
  • 2-3 столовые ложки жидкого меда
  • растительное масло для жарки
Метод приготовления:
Шаг 1:
В теплом молоке растворить измельченные дрожжи, добавить по 1 столовой ложке пшеничной муки и сахара, перемешать до однородности.Отложите, чтобы подняться, это может занять от нескольких до нескольких минут. В миске с помощью венчика взбейте 2 яйца и кефир до однородной массы.
Шаг 2:
К остальным ингредиентам добавить просеянную закваску, затем ложками всыпать пшеничную муку, перемешать венчиком до получения густой однородной массы.
Шаг 3:
Обжарить блинчики на среднем огне, дать блинчикам подняться на сковороде. Наносите тесто ложкой, смоченной водой, иначе оно может с трудом отрываться от поверхности.
Шаг 4:
Промытые сливы разделить на 4 или 6 частей, удалить косточку. Подготовленные фрукты выложить на сковороду, когда они начнут поджариваться, добавить 2-3 столовые ложки любимого меда (количество добавляемого меда зависит от кислотности слив). Тушим плоды в медовом соусе до готовности, обычно достаточно 2-3 минут.
Шаг 5:
С жареных блинов можно слить лишний жир бумажным полотенцем. Подавайте сразу после жарки с карамелизированными сливами или другими сезонными ингредиентами. Вы также можете подавать блины с другими любимыми начинками, например.варенье, варенье, фрукты и сливки.

Осенний вариант блинчиков

Дрожжевые оладьи на кефире с добавлением карамелизированных слив – осенний вариант этого блюда. Можно, конечно, комбинировать с подборкой сезонных ингредиентов, но я думаю, что вариант со сливами действительно оптимален. Также приветствуется добавление молотой корицы и дробленых орехов. Настоятельно рекомендую приготовить этот вариант блинов. Добавление кефира делает их очень мягкими, даже влажными внутри.Еще они приобретают слегка кисловатый вкус, с добавлением карамелизированных слив… настоящее откровение.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!

Ввод навигации

.

Блинчики на кефире с яблоками

Проверенный рецепт пышных оладий с яблоками на кефире . Идеальная идея для сладкого перекуса для жирного четверга, карнавала, а также когда хочется кисло-сладких блинчиков. Оригинальный способ их приготовления также должен подвигнуть вас на приготовление наших блинчиков. Благодаря этому они выделяются среди других с первого взгляда большим количеством яблок. Обычно в тесто добавляют нарезанные яблоки и из приготовленной массы жарят оладьи.Наш вариант немного отличается, но оладьи получаются не менее вкусными и пышными, чем в классическом рецепте.

Даже если у вас есть любимый способ приготовления оладий на кефире , в этот раз ничто не мешает воспользоваться нашей идеей. Однако для тех, кто никогда не пользовался подобным рецептом, предлагаем, как приготовить оладьи на кефире. Мы знаем людей, для которых блины на кефире без разрыхлителя и без соды — пустая трата времени.На наш взгляд, добавление пищевой соды или разрыхлителя никогда не позволит тесту подняться так сильно, как это делают дрожжи. Кроме того, оладьи из дрожжевого теста очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. В отличие от содовых, которые при остывании становятся губчатыми и отчетливо чувствуется содовый вкус.

Как всегда, мы оставляем выбор за вами, но если вы хотите использовать наш рецепт, пожалуйста, свяжитесь с нами. Каждый из нас любит запах жареных оладий с яблоками, который разносится по всему дому и не нужно никого уговаривать их приготовить.Даже если у вас непереносимость глютена, вы обязательно приготовите оладьи из рисовой, пшенной или кукурузной муки. Этот рецепт оладий на кефире тоже можно адаптировать под свои нужды. Мы настоятельно рекомендуем это!

Стакан 250 мл

Блины на кефире с яблоками

Ингредиенты:

  • мука пшеничная общего назначения: 2 стакана
  • яйца: 1 шт
  • кефир: 2/3 стакана
  • сахар с настоящей ванилью: 2 столовые ложки
  • масло: 3 столовые ложки
  • свежие дрожжи: 20 г (сухие дрожжи: ок.7-9 г)
  • твердые яблоки, не слишком сладкие: 2 шт
  • сахарная пудра для посыпки
  • масло для жарки

Блинчики на кефире - рецепт

Подготовка:

Тесто для блинов на кефире должно быть приготовлено из ингредиентов комнатной температуры. Это залог удачных, пышных, мягких блинчиков.

Сначала налейте в миску 1/2 стакана кефира, добавьте яйцо, сахар и толченые дрожжи.Перемешиваем и отставляем на 10 минут. Когда дрожжи растворятся, а масса будет слегка пениться, добавить просеянную муку и перемешать ложкой до полного впитывания муки. Если масса слишком сухая и мешает хорошо перемешать муку, добавьте остаток кефира. В конце полейте тесто маслом, переверните его, чтобы оно было покрыто жиром, и оставьте на 30 – 40 минут для подъема.

Посыпать стол или доску мукой и выложить тесто. Сверху посыпать мукой и раскатать в прямоугольник толщиной 1 см.Снова аккуратно посыпать сверху мукой. Очень важно не пропустить этот шаг, так как мука соберет лишний яблочный сок, который образуется во время жарки.

Очистите яблоки и удалите семена. Затем нарежьте яблоки дольками толщиной 0,5 см. Выкладываем на торт, как показано на фото. Заворачиваем тесто, формируя рулет. С помощью острого ножа нарежьте тесто на кусочки примерно по 3 см.

Разогрейте на сковороде достаточное количество масла.Обжариваем блинчики с двух сторон на средней мощности конфорки, помня, что первая сторона должна быть покрыта поджаркой. Обжариваем около 4-5 минут с одной стороны. Выложите обжаренные блины на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему жиру. После того, как он немного остынет, посыпать сахарной пудрой.

Блинчики с кефиром и яблоками

Блины на кефире - отличное предложение как для детей, так и для взрослых. Ингредиенты содержат пропорции как свежих, так и сухих дрожжей.Вам решать, какие добавить, но мы всегда настоятельно рекомендуем свежие дрожжи. Мы также рекомендуем вам ознакомиться с другими нашими рецептами подобных блинов. Рекомендуем традиционные дрожжевые оладьи с яблоками и оладьи с клубникой. Подсластители на пахте тоже вкусны, как и пшенные лепешки с яблоком. Также ознакомьтесь с рецептом блинов со сливами.

Наслаждайтесь!

.

Корейские пончики на кефире - Сладко-сладкие

Они не наполнены мармеладом, как наши традиционные пончики. Обсыпаем их сахаром и корицей, но они такие же вкусные, одной не останешься 😉

Ингредиенты:

16 шт

  • 250 ml kefir
  • 2 eggs L
  • 90 g crystal sugar
  • 11 g instant yeast
  • 80 g butter
  • 450-500 g wheat flour
  • vanilla sugar
  • 2 pinches of salt

Additionally :

  • масло для жарки
  • сахарная пудра для покрытия плюс корица

Подготовка:

  • К подогретому кефиру в миске добавить сухие дрожжи и ложку сахара, перемешать и оставить на 10-15 минут.
  • Как только дрожжи начнут работать, добавить остальные ингредиенты, растопленное и теплое сливочное масло, соль, яйца, оставшийся сахар и ванильный сахар, всыпать просеянную через сито муку, желательно в два раза (количество муки зависит от размер яиц и тип муки), все перемешать деревянной ложкой. №
  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и хорошо вымесите, чтобы оно было эластичным и не прилипало к рукам.
  • Накройте миску пищевой пленкой и тканью и оставьте на 40 минут в теплом месте.
  • Разделите тесто на 16 частей, слегка присыпьте их мукой.
  • Каждый из кусочков скатать руками в полоски примерно 20-22 см, одной рукой свернуть другую на себя, затем соединить два конца над столешницей и закрутить в спираль.
  • Выложите скрученные пончики на ткань, накройте второй тканью и оставьте на 10 минут, чтобы они набухли.
  • Разогрейте масло в сковороде до 200°С, затем уменьшите температуру до 150-160°С и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Готовый выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  • Еще теплыми обваляйте сахарную пудру, смешанную с корицей, в смеси сахара и корицы.
.

Пышных блинчиков на кефире - Issabelall

Невероятно пышные оладьи на кефире – отличное предложение для завтрака, но не только. С тем же успехом можно подать их в качестве десерта. Нам они приятны на вкус как в горячем, так и в холодном виде. Все блины, особенно с фруктами, нравятся большинству детей. Их приготовление занимает мало времени, достаточно всего нескольких ингредиентов, а при жарке вы не столкнетесь с проблемами, связанными с прилипанием блинчиков к сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яичные белки - 3 шт.
яичные желтки - 3 шт.
кефир - 200 мл
мука безглютеновая или пшеничная - 180 г
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки

ПОДГОТОВКА:

Начните со взбивания яичных белков. Добавьте щепотку соли к яичным белкам, затем взбейте их до пиков.

Протеиновая пена

Теперь в другой миске с помощью миксера соедините оставшиеся ингредиенты: яичные желтки, муку, разрыхлитель и кефир.Вместо кефира можно добавить простоквашу или простоквашу. Вместо безглютеновой муки можно добавить пшеничную муку.

Остальные ингредиенты

Теперь добавляем взбитые белки в массу с кефиром и аккуратно все перемешиваем ложкой или лопаточкой.

Приклеивание пены к массе

Масса должна быть достаточно густой.

Торт готов к жарке

В сковороде разогрейте кокосовое или растительное масло и поджарьте блинчики. Нанесите тесто ложкой.Одна столовая ложка теста – это один корж. При жарке оладьи значительно подрастут и станут очень пышными. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны.

Жарка

После обжарки можно выложить блины на бумажные полотенца. Приятного аппетита!

.

вкусно и быстро. С этим рецептом вы забудете, что такое хлеб. - Krysiagotuje.pl - Рецепты от Krysia

30 109

Блины на кефире — вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить разными способами. Блюдо универсально и прекрасно сочетается с различными начинками.Блинчики подойдут как для обеда на работу, так и для вкусного ужина!

Ингредиенты:

  • кефир (500 мл)
  • 1 яйцо
  • мука (500 г)
  • 50 г сливочного масла
  • сода
  • растительное масло
  • соль
  • Начинка (грибы на выбор, творог, капуста жареная, бекон жареный)

Подготовка:

В миску налить кефир, добавить чайную ложку соды, добавить яйцо и 2 столовые ложки масла.Смешайте все.

Добавить в массу муку, замесить тесто. Сформируйте шар, посыпьте мукой и отложите в сторону, накрыв полотенцем, на несколько минут.

Разделить тесто на 7-9 частей. Каждую раскатываем и наполняем начинкой. Начинка может быть любой, на ваше усмотрение, как в мясном, так и в вегетарианском вариантах.

Наполненное тесто с начинкой раскатать, расплющить рукой в ​​широкую лепешку и отложить еще на несколько минут.

Обжарить блины на горячем жире с двух сторон до золотистого цвета. Можно накрыть сковороду крышкой, так начинка быстрее поджарится.

После обжаривания смазать верх блинов растопленным сливочным маслом, посыпать солью и оставить на четверть часа под крышкой. Готовый!

Преимущество лепешек в том, что их можно приготовить практически с любой начинкой. Если вы предпочитаете сладкий вариант, просто добавьте несколько столовых ложек сахара во время замешивания теста.

В таком виде их можно обогатить фруктами, творогом с ванильным сахаром или шоколадным кремом. Подавать лучше всего со свежими фруктами и взбитыми сливками.

.

Ванильные импровизации: Пирожки на кефире с мармеладом

Пирожки на кефире с начинкой из мармелада — вкусные оладьи, немного вдохновленные пончиками. Моему сыну в последнее время очень понравились пончики, и он почти каждый день спрашивает меня, буду ли я жарить пончики. Вы знаете, пончики требуют много времени, поэтому я сделала эти блины быстро. Правда без дрожжей, только на разрыхлителе и вместо молока на кефире, но внутри они вышли приятные пушистые. Кроме того, мармеладная начинка, как в пончиках, заставила моего сына согласиться на такой заменитель.Мне тоже очень понравились блины. Вот рецепт:


Ингредиенты:

0,5 стакана натуральный кефир

3/4скл. мука

1 яйцо

0,5 чайной ложки разрыхлителя 9000 4

1 ванильный сахар

щепотка соли

несколько чайных ложек мармелада, например клубничного мармелада

масло для жарки 9000 4

по желанию сахарная пудра для посыпки

Метод приготовления:

В миску насыпаю муку, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли.Я вбила яйцо и залила кефиром. Перемешала все ложкой до однородного теста без комочков. На сковороде разогреваю 2 столовые ложки масла и ложкой выкладываю порции теста. На одну лепешку кладу одну столовую ложку теста. На каждой лепешке в центре сделала легкое углубление ложкой и выложила в него мармелад. Я тонко покрыла мармелад тестом. Обжариваю блины на медленном огне с каждой стороны до приятного румяного цвета и выкладываю на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Блинчики перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, но это не обязательно, ведь они сами по себе сладкие.Из заданных пропорций у меня получилось примерно 9 небольших лепешек.

Приглашаю вас посетить другие мои рецепты блинов, например, йогуртовые блины (ссылка на рецепт: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2020/01/placki-jogurtowe.html), пшенные блины с яблоком (ссылка на рецепт : https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2020/01/placki-z-kaszy-jaglanej-z-jabkiem.html), картофельные оладьи с патисоном (ссылка: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2019/12 / картофельные оладьи с патисоном.html), оладьи из кабачков с сыром фета (ссылка: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2019/08/placki-z-cukinii-z-serem-feta.html), лимонные пироги с тыквой (ссылка на рецепт: https : //wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2018/12/cytrynowe-placki-dyniane.html), дрожжевые оладьи из тыквы с яблоком (ссылка на рецепт: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2018/10/drozdzowe-placki) - z-pumpkin-z-jabkiem.html), оладьи из кабачков (ссылка на рецепт: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2018/07/placki-z-cukinii.html) и другие.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!



.

Смотрите также