Добавить на Яндекс

Время варки яиц после закипания воды


Сколько варить яйца после закипания. Сколько времени варить яйца после закипания?

Варить яйца  после закипания вкрутую 10-15 минут

Варить яйца  после закипания всмятку 6-8 минут

Варить яйца в мультиварке вкрутую 12-15 минут

Варить яйца в мультиварке всмятку 7-9 минут

Варить яйца в пароварке вкрутую 18-20 минут

Варить яйца в пароварке всмятку 15-16 минут

Сколько времени варить яйца после закипания?

Яйца вкусный и полезный продукт на приготовление которого не надо больших затрат времени – 6-20 минут и они сварились. Этот продукт широко распространен в кулинарии всех стан мира. Из яиц можно приготовить самые разнообразные блюда: салаты, пироги, торты, супы и многое другое. Представить современную кулинарию без этого продукта практически не возможно.

Польза и калорийность вареных яиц

В 100 г вареных яиц содержится:

  • калорий – 158,7 г;
  • белков – 13-13,5 г;
  • жиров – 11,5-12,5 г;
  • углеводов – 0,6-0,7 г;
  • воды – 72-73 г;
  • холестерина – 576 мг;
  • моно- и дисахаридов – 0,72 г;
  • золы – 1 г.

Умеренное употребление яиц обеспечивает организм множеством полезных веществами, такими как:

  • витамины – А, РР, Е, К, В6, В5, В12, В9,бета-каротин,D, Н, холин;
  • макроэлементы – магний, сера,  кальций, хлор, калий, натрий, фосфор;
  • микроэлементы – железо, цинк, йод, медь, фтор, молибден, кобальт, марганец, хром, селен.

Яйца широко применяются в диетическом, санаторно-лечебном и детском питании. Этот продукт хорошо утоляет голод, имеет уникальный вкус, а также обогащает организм человека витаминами и минералами.

Но при всех положительных качествах важно учесть, что в состав этого продукта входит большой процент холестерина, поэтому яйца не рекомендуется применять в пищу чаще 5 раз в неделю.

Как правильно варить куриные яйца?

Перед приготовлением яйца желательно промыть под проточной водой.

Варим на плите. В кастрюлю аккуратно укладываем яйца и заливаем их водой. Ставим емкость на огонь. Как закипит, убавляем пламя. Варить необходимо яйца:

  • вкрутую – 10-15 минут;
  • всмятку – 6-8 минут.

Как только время, отведенное на варку, закончится – сливаем жидкость. Затем заливаем готовый продукт водой и даем постоять в течение 5 минут.

При необходимости яйца можно добавлять в кипящую воду, только очень аккуратно и медленно и по одному, положив его на столовую ложку.

Варим в мультиварке. В мультиварочную емкость аккуратно укладываем яйца и заливаем их водой. Устанавливаем программу «Варка», «Экспресс» и время приготовления – 7-12 минут (вкрутую – 12-15 минут, всмятку – 7-9 минут). Как только мультиварка просигнализирует об окончании процесса варки,сливаем жидкость и заливаем продукт холодной водой на 5 минут.

 

Как варить куриные яйца

Как варить яйца по различным рецептам, чтобы блюдо всегда получалось вкусным, знают не многие, ведь большинство из нас привыкли варить яйца по одному своему проверенному способу. Вареные яйца – очень простое блюдо. Между тем, даже для того, чтобы приготовить вареные яйца, нужно знать некоторые секреты.

Правила приготовления яиц
Яйца – хрупкий продукт, поэтому с ними нужно обращаться осторожнее. Несколько простых правил сделают ваше блюдо более вкусным и эстетическим.
- Не надо класть яйца, только что извлеченные из холодильника, в кипящую воду. От этого они могут лопнуть. Лучше заранее выложить яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
- Для варки яиц нужно использовать небольшую кастрюлю. Вода должна полностью покрывать яйца, а не заполнять кастрюлю до верха. 
- Чтобы избежать растрескивания скорлупы, можно с тупого конца яйца сделать в нем прокол иголкой - таким образом, воздух из воздушного пузыря в яйце будет во время варки выходить из него. А также, можно в кастрюлю для варки яиц добавить соли из расчета: чайная ложка соли на литр воды. 
- Для того чтобы получить яйца, сваренные точно до желаемого состояния, необходимо пользоваться таймером. 
- Варить яйца нужно на среднем огне, не доводя до кипения. 
- После варки слейте горячую воду с яиц и сразу обдайте их холодной водой, чтобы с них легко очищалась скорлупа. 

Как и сколько варить яйца в скорлупе
Кладем яйца в холодную воду, ставим кастрюлю на огонь, после закипания огонь уменьшаем. Варим яйца в зависимости от желаемой степени приготовления:
- яйца всмятку (приготовленный белок и жидкий желток) – время варки  2,5 - 3 минуты
- яйца в мешочек (приготовленный белок и желток, жидкий в середине) – время варки  3 – 3,5 минуты
- яйца вкрутую (полностью приготовленные белок и желток) - время варки 7-10 минут. Важно не переварить яйца – белок становится «резиновым», а на желтке появляется неприятный серый налет.
«Экономный» способ сварить яйца всмятку
Кипящая вода наливается в небольшую кастрюлю. Затем при помощи столовой ложки яйца погружаются в воду. Вода должна покрывать яйца на один сантиметр. Яйца должны вариться в этой кипящей воде ровно одну минуту. Далее кастрюля снимается с огня, и накрывается крышкой. Если нужно получить яйца с не застывшим белком, их надо держать в воде шесть минут. Для того, чтобы белок затвердел, яйца держат семь минут.

Яйца пашот 
Яйца пашот - это яйца, сваренные всмятку без скорлупы.
В низкую кастрюлю или сковороду-сотейник налить 1~1,5 литра воды. По классической рецептуре в воду ничего добавлять не нужно.
Можно добавить соль и уксус (1 ч.л. соли, 30 мл уксуса на 0,5л воды). Соль нужна для придания вкуса яйцу, но она уменьшает блеск белка и делает его более матовым. Уксус нужен при использовании не очень свежего яйца - он уменьшает растекание белка.
Воду нагреть до 80 градусов до появления маленьких пузырьков. 
Вы можете выливать яйца прямо в воду, держа его как можно ближе к воде. Более удобный способ - разбить каждое яйцо в отдельную чашку, а затем из чашки аккуратно вылить в воду. При этом рекомендуют с помощью ложки в кастрюле создать воронку, в центр которой и выливать яйцо. В результате яйца получаются более ровными. 
Старайтесь поддерживать минимально возможное кипение воды. В процессе варки аккуратно поддевайте яйца ложкой, чтобы они не прилипли ко дну.
Яйцо готово, когда оно начинает всплывать. Яйцо пашот варится 4 минуты.
Проверьте готовность, достав яйцо из воды и нажав на него пальцем. Белок должен свариться, а желток остаться жидким. Опустите яйцо в холодную воду - это смоет уксус и остановит приготовление.
Если яйца нужно приготовить заранее, то их следует хранить в холодной воде, чтобы они не пересохли. А перед подачей немного прогреть их, опустив в горячую воду.

Как приготовить яйца в микроволновой печи

Как и сколько варить яйца в мешочек

У яиц, сваренных в мешочек, желтки жидкие, а белки сворачиваются, то есть становятся плотными.

Как подготовить яйца

Примерно за час до варки достаньте их из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры. Если яйца будут холодными, в процессе приготовления скорлупа может треснуть.

Дополнительно можно проколоть скорлупу с тупой стороны. Это тоже поможет предотвратить трещины. Вводите иглу или другой предмет очень осторожно и лишь на несколько миллиметров, чтобы не задеть защитную плёнку внутри.

Промойте яйца под проточной водой, чтобы на них не было никаких загрязнений.

Сколько варить яйца в мешочек

Яйца в мешочек варятся 4–6 минут. Время зависит от способа приготовления.

Сваренные яйца сразу же переложите в ледяную воду на пару минут. Это остановит процесс приготовления и облегчит чистку.

Как варить яйца в мешочек на плите

Способ 1

Поместите яйца в кастрюлю и полностью залейте их холодной водой. Жидкость должна быть выше примерно на 2 см. Слегка посолите, доведите до кипения и убавьте огонь. Вода должна немного бурлить. Варите яйца 4–5 минут.

Кадры: Amanda’s Life / YouTube

Способ 2

Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и подсолите. Доведите до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте яйца в воде примерно на 4 минуты.

Способ 3

Вскипятите в кастрюле воду, немного подсолите. Воды должно быть столько, чтобы она была выше яиц на 2 см. Убавьте огонь так, чтобы жидкость немного бурлила. Ложкой, шумовкой или чем‑то другим осторожно опустите в кастрюлю яйца. Готовьте 5–6 минут.

Как варить яйца в мешочек в мультиварке

Способ 1

Поместите яйца в чашу мультиварки. Полностью залейте водой и подсолите. Готовьте в режиме «Варка на пару» 4–5 минут. Отсчёт времени начнётся с момента закипания воды.

Способ 2

В чашу мультиварки влейте 3 стакана воды. Сверху поставьте контейнер для блюд на пару и положите туда яйца. Готовьте в режиме «Варка на пару» 4 минуты после закипания воды.

Читайте также 🥚🍳🍲

Как и сколько варить яйца вкрутую

Готовое блюдо можно использовать для салатов и закусок, просто съесть на завтрак или взять с собой на пикник в качестве перекуса.

Как подготовить яйца

Перед отвариванием достаньте яйца из холодильника примерно за час, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Если этого не сделать, скорлупа может треснуть в процессе приготовления.

Обязательно промойте яйца под проточной водой, чтобы на поверхности не осталось никаких загрязнений.

Фото: Sawet_Rawpix / Shutterstock

Ещё можно проколоть яйцо булавкой или иголкой с тупой стороны, чтобы готовый продукт легче чистился. Делать это нужно аккуратно, чтобы остриё вошло внутрь только на несколько миллиметров и не повредило внутреннюю защитную плёнку. Если по скорлупе пошла трещина, от варки лучше отказаться.

Возьмите на заметку 💡

Сколько варить яйца вкрутую

Время приготовления зависит от способа. Вам понадобится как минимум 10 минут, но может потребоваться и больше.

Готовые яйца нужно переложить в ёмкость с холодной водой и ненадолго оставить. Так их будет проще почистить.

Как варить яйца вкрутую на плите

Способ 1

Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы её уровень был выше на несколько сантиметров. Добавьте столовую ложку соли, доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут.

Фото: j_markow / Depositphotos

Способ 2

Также положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте соль. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Выключите огонь, но не убирайте кастрюлю с плиты и не открывайте. Оставьте яйца на 15–20 минут.

Способ 3

Отварить яйца можно и в кипятке. Для этого вскипятите подсоленную воду и аккуратно опустите в неё яйца с помощью шумовки или других приспособлений. Будьте аккуратны, чтобы не повредить скорлупу. Время варки составит 10 минут.

Попробуйте 🍚

Как варить яйца вкрутую в мультиварке

Способ 1

Положите яйца в чашу аппарата. Залейте холодной подсоленной водой, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше. Готовьте в режиме «Варка на пару» 10–12 минут.

Способ 2

Чтобы сварить яйца в мультиварке на пару, выложите их в специальную подставку и залейте в чашу два-три стакана воды. Готовьте в режиме «Варка на пару» 18–20 минут.

Как варить яйца вкрутую с помощью микроволновки

В специальной ёмкости, которая подходит для микроволновой печи, вскипятите воду. Аккуратно достаньте ёмкость. С помощью шумовки или ложки положите в неё яйца и убедитесь, что они полностью покрыты водой. Сверху накройте крышкой или тарелкой. Оставьте на 20 минут или немного дольше.

Читайте также 🥚🥚🥚

Как варить яйца всмятку и вкрутую? / Руководство

Сварить яйцо кажется простой задачей. Просто положите яйцо в кипящую воду и подождите несколько минут, пока оно будет готово. Ох уж эта философия. Оказывается, однако, что приготовление идеального яйца вызывает много проблем - часто яйцо всмятку оказывается сырым, а яйцо вкрутую. В нашем руководстве вы найдете советы по , как приготовить яйца всмятку и вкрутую .

Способы приготовления яиц

Яйца являются самым легкоусвояемым источником белка.Они богаты витаминами A, D, E, K и B12, а также такими минералами, как фосфор, кальций, калий, магний и селен. Раньше считалось, что яйца повышают уровень холестерина, поэтому вам следует ограничить их потребление. На самом деле в яйцах довольно много холестерина, но в них также много омега-3 кислоты, которая его нейтрализует. Это означает, что употребление яиц не оказывает негативного влияния на уровень холестерина в нашем организме. Согласно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), взрослый человек должен потреблять до 10 яиц в неделю .

Готовить яйца мы можем разными способами, так что скучно не будет.

Яйца вкрутую

Яйца вкрутую имеют идеально нарезанный желток. Они являются ингредиентом многих блюд. Мы можем нарезать их на бутерброд или салат, приготовить из них яичную пасту, добавить яйца в суп, нарезать их и начинить вашей любимой начинкой. Для пасхальных яиц также подходят яйца, сваренные вкрутую.

Яйца всмятку

Чтобы приготовить яйцо всмятку , варите его в воде до полного высыхания яичного белка, но не желтка. Идеально приготовленное яйцо всмятку должно иметь упругий белок и текучий желток.

полутвердые (или полумягкие) яйца

Мы также можем приготовить полутвердое яйцо .Это промежуточная форма между яйцом, сваренным вкрутую, и яйцом, сваренным всмятку. Яйцо средней готовности имеет усеченный яичный белок и полужидкий желток.

Яйца-пашот

Мы также можем приготовить яйцо без скорлупы , т.е. в так называемом майка . Это яйцо с жидким желтком и белым творогом. Мы можем приготовить их несколькими способами, например, с уксусом или лимонным соком. Таким образом, вареное яйцо получается не только вкуснее, но и нежнее и менее калорийно.Самый популярный способ подачи - Eggs Benedict , яйцо-пашот, помещенное на тост, с ломтиком ветчины или бекона и голландским соусом.

Яйцо Sousvide

Интересный эффект мы получим, приготовив яйца методом sous vide , т.е. в вакуумном пакете при температуре около 63°С в течение 45 минут. Приготовленное таким образом яйцо имеет идеально разрезанный белок и шелковистый желток.

Как приготовить идеальное яйцо?

Существует множество способов и рецептов приготовления яиц. Тем не менее, рекомендуется придерживаться приведенных ниже советов, чтобы приготовить идеальное яйцо .

  • Помещение яиц в воду снижает ее температуру. Если вы хотите быть уверены, что считаете время с момента закипания, лучше всего положить яйца в холодную воду.

  • Когда вода закипит, не забудьте установить таймер или таймер .

  • По истечении времени приготовления мы должны немедленно залить яйца холодной водой , чтобы остановить нагрев.

Как приготовить яйца вкрутую?

Стоит помнить, что яйца, сваренные вкрутую, нельзя варить слишком долго, так как они станут трудноперевариваемыми и резиновыми. Время варки яйца отсчитывается с момента закипания воды . В зависимости от размера яйцо вкрутую варится от 7 до максимум 10 минут .Чтобы не превышать время приготовления, лучше всего установить на плите таймер или таймер.

Приготовление яиц всмятку

Надо знать, что яичный белок режется при 60°С, а желток при 65-70°С. Итак, если мы хотим приготовить идеальное яйцо всмятку , мы не можем варить его более 4 минут . Время приготовления яйца, конечно же, будет зависеть от его размера. Мы можем сварить яйцо всмятку двумя способами.

90 150 Метод I

Поместите яйцо в холодную воду и сразу приступайте к варке. Когда вода начнет кипеть, выключите огонь. Мы ждем несколько минут, а затем достаем яйцо. В этом случае можно обойтись и без часов, но велика вероятность, что белок все равно будет сырым.

90 150 Метод II

В этом методе мы поместим яйца в кипящую воду. По этой причине яйца следует вынимать из холодильника на несколько минут раньше, чтобы они согрелись до комнатной температуры.Когда вода закипит, положите яйцо на ложку и аккуратно опустите его в кипящую воду. Устанавливаем время приготовления. Для яйца размера S должно быть достаточно 2 минут, для размеров M и L должно быть около 3-3,5 минут. Однако действительно большие яйца варите 4 минуты.

Как сделать полутвердое яйцо?

Полутвердое яйцо имеет идеально нарезанный белок и полужидкий желток. Поэтому мы должны готовить их дольше 4 минут и меньше 7 минут .Лучше всего варить яйцо около 6 минут, так как по истечении этого времени и белок, и желток начинают застывать.

Как рассчитать время приготовления яиц?

Самое проблемное при варке яиц выставить время варки . Оказывается, на время приготовления яиц будет влиять множество факторов, в том числе:

  • Размер и вес яйца - Наверное, никого не удивит тот факт, что более крупные яйца готовятся дольше, чем мелкие.Это значит, что мы приготовим перепелиных яйца быстрее, чем куриных.

  • Температура яйца - Яйцо, взятое из холодильника , будет готовиться медленнее, чем яйцо комнатной температуры. С холодным яйцом время приготовления увеличивается на 2-4 минуты. Кроме того, если опустить холодное яйцо в теплую воду, его скорлупа может треснуть.

  • Высота и давление - эти факторы влияют на температуру кипения воды.

  • Способ приготовления - Яйцо нужно варить в мягком, полутвердом или твердом виде.

Вышеуказанные факторы были учтены Милошем Панфилом , врачом, специализирующимся в области квантовой физики, для создания калькулятора приготовления яиц. С его помощью мы можем легко рассчитать, сколько времени должно вариться наше яйцо. Калькулятор можно найти по адресу www.omnicalculator.com/other/jajka .Например, яйцо размера М , которое мы достали из холодильника, при температуре кипения воды 100°С закипит:

  • Мягкий - на 6 минут 43 секунды,

  • Полутвердый — 7 минут 43 секунды,

  • Жесткий - 9 минут 56 секунд.

Также стоит помнить, что на время приготовления яиц также будет влиять источник питания .Если мы будем готовить яйцо на индукционной плите или на керамической плите , то к каждому значению следует добавить в среднем 2 минуты.

Как сделать, чтобы яйца хорошо переворачивались?

Мы уже умеем варить яйца всмятку и вкрутую, но как их почистить? Наверняка у каждого из нас случалось, что при очистке яйца мы сдирали скорлупу вместе с частью белка . В итоге наше яйцо получилось рваным и не очень эстетичным, что в случае с некоторыми блюдами, напр.фаршированные яйца очень важны. Проблемы с отслаиванием скорлупы чаще всего появляются, когда яйцо свежее. Это связано с кислотностью белка — свежие белки имеют более низкий pH и более кислые, чем старые, что означает, что их трудно очистить. Однако это не единственная причина. Кроме того, яйцо, сваренное слишком быстро, будет труднее очистить от скорлупы, потому что его белок будет больше прикреплен к скорлупе, чем к самому себе.

К счастью, мы можем помогать друг другу в чистке яиц.Один из способов — залить яйца холодной водой сразу после завершения процесса приготовления. Также рекомендуется осторожно постучать яйцами по стенкам кастрюли и оставить их в холодной воде на несколько минут. Благодаря этому мы должны легко удалить скорлупу. Другой способ — добавить пищевую соду или соль в яичную воду. Мы также можем положить вареное яйцо в банку с небольшим количеством холодной воды, плотно закрутить ее и встряхнуть, пока скорлупа не отпадет сама по себе.

Почему яичная скорлупа трескается при варке?

Одной из проблем, с которой мы сталкиваемся при варке яиц, является растрескивание скорлупы, через которую вытекает белок . Яичная скорлупа очень нежная. Его можно легко повредить при транспортировке, хранении и даже при варке яиц. Часто микроповреждения скорлупы не видны невооруженным глазом, поэтому мы узнаем о них только во время варки, когда из яиц начинает вытекать яйцо, которое выталкивается наружу горячим воздухом, увеличивающимся в объеме.

Можем ли мы это исправить? Традиционный способ — проколоть яичную скорлупу на более широком конце , где находится пузырь воздуха. Благодаря этому давление, создавшееся внутри, сбрасывается и яйцо не лопается. Прокол можно сделать булавкой или канцелярской кнопкой. Однако этот способ работает не всегда, поэтому специалисты рекомендуют добавлять в воду соль, уксус или сок лимона . Благодаря этим добавкам белки начнут сворачиваться при более низкой температуре и, как следствие, быстро заткнут трещины в скорлупе.

Что означает зеленый ореол вокруг желтка?

После сварки яиц вкрутую, удаления скорлупы и разрезания разреза мы иногда можем увидеть зеленый или серый ореол вокруг желтка. Меняется не только цвет яйца, но и его текстура и вкус. Затем желток становится хрустящим и начинает плохо пахнуть, как будто он испортился. Виной тому слишком долгое время приготовления яйца .Если кипятить белки в белке, содержащем атомы серы, будет выделяться сероводород. Это будет реагировать с железом в желтке, придавая неприглядный зеленоватый цвет . Стоит помнить, что в более старых яйцах реакции протекают гораздо быстрее, чем в свежих.

Как легко приготовить яйца всмятку и вкрутую?

Как видите, приготовление яиц вызывает массу проблем. Часто яйца всмятку выходят сырыми, а яйца вкрутую выходят.К счастью, на рынке нет недостатка в оборудовании и посуде, которая значительно облегчит и ускорит процесс приготовления яиц.

Яйцеварка

Как варить яйца вкрутую и всмятку? Достаточно иметь на кухне яйцеварку . Это компактный бытовой прибор , который был разработан специально для варки яиц. Состоит из варочной панели, куполообразной крышки и таймера. Как работает яйцеварка? Это электроприбор, поэтому для его работы требуется электрическое подключение.Нагревательная плита имеет специальных углубления, в которые помещается яйца. В результате они не двигаются во время приготовления, что предотвращает их повреждение. При размещении яиц в полости их аккуратно протыкают , чтобы предотвратить их растрескивание во время приготовления. Затем налейте в емкость воду и установите время приготовления. будет проинформирован о выполненной работе громким звуковым сигналом .

В зависимости от модели яйцеварка приготовит от 6 до 8 яиц за один раз.Большим преимуществом устройства является то, что мы можем приготовить как мягко-мягких, полумягких, так и твердо-твердых яиц. Некоторые яйцеварки дополнительно комплектуются яйцами без скорлупы или без скорлупы .

Таймер для яиц

Приготовить идеальное яйцо поможет специальный таймер , который вместе с яйцами кладется в кастрюлю .Меняя цвет, он покажет вам степень готовности яйца . - мягкое, полутвердое или твердое. Этот индикатор не считает время, он только показывает степень готовности яйца в зависимости от температуры. Таймер прост в использовании и чистке.

Силиконовые подставки для яиц

В продажу входят специальных контейнера, благодаря которым нам не придется заморачиваться с очисткой яиц от скорлупы. Достаточно разбить яйцо и вылить его в емкость, затем закрыть крышкой и опустить в кипящую воду.По истечении времени приготовления просто снимите яйцо с держателя тарелки. Однако имейте в виду, что в таких силиконовых формочках , яйца будут готовиться чуть дольше обычного.

Хотя на некоторых из этих форм вы найдете значок, информирующий вас о том, что их можно использовать в микроволновой печи, делать этого не следует. Такое яйцо может взорваться, если его разрезать или проткнуть вилкой.

.

Как идеально приготовить яйцо? - Советы Hortex

Hortex.pl »Советы» Как идеально приготовить яйцо?

Сварить яйцо кажется простой задачей. Просто положите их в кипящую воду, варите определенное время и готово. И хотя верно то, что приготовление идеального яйца — это не задача поваров, есть несколько хитростей, которые помогут вам довести это блюдо до совершенства.

Как выбрать хорошее яйцо?

При приготовлении яиц одним из самых важных факторов является их качество.Для идеального вкуса выберите правильное яйцо. Когда дело доходит до самых популярных, то есть кур, будет лучше, если вы доберетесь до этих «0» классов — происходящих от органических кур. Есть и "изюминки" - от несушек свободного выгула. Яйцо также должно быть свежим. Тогда технология приготовления имеет значение.

Как сварить яйцо всмятку?

Яйцо всмятку - идеальное предложение для сытного завтрака или ужина. Но для этого их нужно хорошо подготовить.Самое главное, что вам нужно знать, это то, как долго их варить. Должен ли я положить его в кипящую воду или в холодную воду перед приготовлением?

Метод 1 : Положите яйца в холодную воду и начните варить. Как только вода начнет кипеть, выключите огонь. Подождите некоторое время, затем удалите яйца. Готовый!

Способ 2: Достаньте яйца из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры. Кипятить воду. Когда оно закипит, положите яйцо на суповую ложку и осторожно опустите его в кипящую воду.Сколько времени нужно варить яйцо всмятку, зависит от его размера. Яйца размера S хватает примерно на 2 минуты, M и L: 3-3,5 минуты, а действительно большого яйца - более 4 минут.

Как приготовить яйцо моллет?

Что делать, если время приготовления больше, чем время, необходимое для затвердевания белка? Вареное яйцо примерно через 5 минут станет полутвердым (моллет) . В таком виде он может пойти, например, в салат «Ницца».

Яйцо вкрутую? Его нельзя варить бесконечно!

Вопреки видимому, сварить яйцо вкрутую тоже непросто.Если он слишком много времени проводит в кипящей воде, он становится трудным для переваривания и менее эстетичным. Если варить больше 10 минут, желток просто потеряет свой красивый цвет и покроется зеленовато-голубоватым налетом. Он отнюдь не ядовит, но само блюдо становится более «резиновым».

Сколько нужно варить яйцо вкрутую, чтобы оно было идеальным на вкус? Предпочтительно около 7-8 минут с момента закипания воды. Само яйцо может оказаться в нем раньше. Стоит подчеркнуть, что, как и в случае с яйцами всмятку, время полного свертывания желтка и белка зависит от размера яйца.Так что при использовании яиц S время приготовления можно немного сократить, а при использовании XL – немного удлинить.

Яйцо-пашот, т. е. пакетированное или карманное

Варить в слегка подсоленной воде, подкисленной уксусом, в кипящей воде около 3 минут, пока белки не станут твердыми, а желток останется жидким. Секрет успешного яйца-поче состоит в том, чтобы сделать небольшой вихрь деревянной ложкой, в которую забивается все яйцо . Название «карманное яйцо» происходит от французского языка и означает «карманное».Яйцо поче подают к супам, салатам или к тушеным овощам. Разновидностью поче является яйцо Бенедикт, которое подают на хрустящих тостах с ветчиной, голландским соусом и мелко нарезанным зеленым луком.

Как приготовить идеальное яйцо-пашот?

Идеальная яичница имеет изогнутый яичный белок и жидкий желток . Нет необходимости переворачивать его во время жарки, что является распространенной ошибкой. Как сделать такое яйцо? В сковороде растопить топленое или обычное сливочное масло и добавить яйцо.Убавляем огонь и ждем, пока белок схватится – это занимает около 4 минут. Яйцо можно пожарить под крышкой в ​​последнюю минуту – тогда нужно добавить немного воды, чтобы оно пропарилось. Приготовленное таким образом яйцо имеет нежный вкус и сливочный сладкий желток. Наконец, добавьте немного соли (или других специй, если хотите). Подаем горячим. Это базовый вариант рецепта, ведь такую ​​яичницу можно приготовить с предварительно обжаренными помидорами или другими овощами.

Как приготовить печеные яйца?

Яйца также можно запекать - как в специальных формочках для маффинов, так и в формочках для маффинов .Достаточно слегка смазать дно сливочным или оливковым маслом, а затем вставить целое яйцо, приправив его солью и перцем. Выпекайте яйцо 5-7 минут в предварительно разогретой духовке. Еще одна форма – запеченная глазунья – взбить яичный белок до устойчивой пены (как для безе), выложить на противень, добавить внутрь желток и выпекать при 200 градусах 3-4 минуты.

Почему стоит есть яйца? Пищевая ценность

яиц Куриное яйцо

состоит из 74,8 % воды, 12,6 % белка, 10,0 % жира (из них 3,8 % мононенасыщенных жиров, 3,1 % насыщенных жиров, 1,4 % полиненасыщенных жиров и прибл.0,42% — холестерин) и 1,1% — углеводы. В 100 граммах яиц 147 ккал. В нем много витаминов А, Е, D и К и немного витаминов группы В. Больше всего белка в желтке. Согласно рекомендациям ВОЗ, в неделю можно съедать до 10 яиц — исключение составляют люди с проблемами печени (из-за большого количества жиров).

.

Как сварить яйца вкрутую и легко их очистить

Я думаю, все мы хотя бы раз в жизни готовили или варили яйца вкрутую. Все знают, как это сделать - вы уверены? Многие из вас скажут, что это очень легко, но я знаю, что это не для всех.

Вам когда-нибудь было трудно чистить вареные яйца от скорлупы? Определенно! Но с сегодняшнего дня это больше не повторится, обещаю!

Как приготовить яйца, чтобы у них была красивая скорлупа?

Эта, казалось бы, простая операция требует нескольких шагов, особенно когда яйца очень свежие.Скоро я расскажу вам, как я это делаю. Яйца мою, конечно желательно от счастливых курочек, под теплой проточной водой. Чтобы не порвались во время приготовления, они должны быть комнатной температуры, поэтому хорошо бы достать их из холодильника хотя бы за 1-2 часа. Положите вымытые яйца в кастрюлю. Я редко готовлю больше 10 яиц за раз, но размер кастрюли должен соответствовать количеству яиц. Я заливаю яйца холодной водой из-под крана, чтобы они были полностью покрыты, и ставлю кастрюлю на сильный огонь.

Добавляют ли что-нибудь для приготовления яиц?

Да. Я сразу посыпаю солью и в этом суть дела. Этой соли нельзя 1 чайную ложку, потому что многого она не сделает. На 8-10 яиц добавляю примерно полстакана минимум, но допускаю, что делаю это на глаз. Именно это большое количество соли в воде для варки позволяет легко очистить скорлупу. Соль также меняет плотность воды, а значит, даже если яйцо разобьется во время варки, средство не вытечет.Раньше я читала, что люди бросают спички в кипящие яйца или заливают уксусом, но соли мне достаточно.


Сколько времени нужно варить яйца вкрутую и почему это важно?

Яйца следует варить не более нескольких минут, потому что по прошествии этого времени они перестанут быть жесткими, а только вокруг желтков образуется некрасивая зеленовато-серая кайма, которая не вредна, а просто выглядит неаппетитно. Я довожу воду с погруженными в нее яйцами до кипения, и это именно то, что она делает Я считаю время приготовления.Это занимает от 6 до 8-10 минут, не больше, в зависимости от размера яиц.

Как удержать желток яйца в центре белка?

Нередко желток не находится в центре яйца после того, как оно было приготовлено и разрезано, а сместился и находится очень близко к одному концу яйца. Это можно исправить в начале приготовления. Желток подвешен в яичном белке и удерживается на месте двумя эластичными «нитками». При повышении температуры и белок, и желток медленно свертываются, но когда яйца лежат в кастрюле в одном положении, желток обычно перемещается к толстому концу яйца и остается там.Поэтому хорошо перемешать содержимое кастрюли перед тем, как всегда полить водой, и в течение примерно 2 минут приготовления. Я знаю, что это непросто, так как яйца нежные, но я делаю это аккуратно деревянной ложкой. Дело в том, чтобы яйца вращались вокруг своей оси в разные стороны. В результате кривизна центра яйца будет более ровной, а желток после приготовления должен оказаться в самом центре яичного белка.

Как охладить яйца после приготовления?

Проварите яйца в течение нескольких минут, затем быстро переложите их в другую посуду с очень холодной водой и дайте им полностью остыть.Если яиц больше, меняю эту воду на свежую, более холодную каждые несколько минут. Вы также можете слить горячую воду, сильно встряхнуть накрытую кастрюлю, чтобы яйца ударились друг о друга и треснули скорлупу, а затем залить их очень холодной водой.

Как очистить яйца от скорлупы?

Вареные яйца, охлажденные, очистить. Лучше всего, чтобы они не оставались в скорлупе дольше, чем просто до остывания, потому что эта неприятная кайма может появиться и на желтках. Я осторожно взбиваю вареное яйцо, чтобы вся скорлупа треснула, и снова кладу его на несколько минут в холодную воду.Потом легко чистится и готово!

Возможно, вы все это уже знаете, но найдутся люди, которым этот совет будет полезен.

А может у вас есть другие способы приготовить яйца? Поделитесь ими со мной и другими читателями в комментариях.

.

Яйцо всмятку. Как варить, сколько минут? Советует Магда Гесслер Пасха 2022 - Мнения

Моя любимая форма яиц на завтрак — моллет, полутвердые яйца.Приготовленный в течение четырех минут, он характеризуется полностью свернувшимся яичным белком и слегка усеченным желтком, из которого при разрезании вытекает дымящаяся желтая лава, полная вкуса и пользы. Немного холодного сливочного масла, крупная соль и свежемолотый перец гарантируют райские вкусовые ощущения. Такое яйцо также прекрасно сочетается с салатами. Он придает невероятный вкус салату «Ницца», усиливая классическое сочетание тунца, картофеля, стручковой фасоли и помидоров полужидким желтком.

Вареные яйца

Снова в моде яйца-пашот, сваренные без скорлупы в кипящей воде с добавлением небольшого количества уксуса.Если мы хотим приготовить их дома, то должны помнить, что яйца для этого блюда должны быть абсолютно свежими и качественными. Устаревшие тройки не вариант. Также важно, чтобы вода не слишком интенсивно кипела, а лишь слегка булькала. Яйца-пашот можно приготовить заранее, если положить их в ледяную воду сразу после того, как выловили из кипятка. Полезно, когда вы хотите подать изысканный салат с такими яйцами.

Читайте также: Вареный ад, или Пельмени с кострищем

Мало кто знает, что на кухне есть бисквит только из желтков и немного муки.Тридцать желтков натереть без сахара до пышности, соединить с мукой (100 г) и испечь на водяной бане. После остывания обмакиваем эту губчатую массу в апельсиново-лимонный пунш на медово-ромовом сиропе и получаем испанский тарт капучино. Иберийская кухня любит яйца и умеет их использовать. Секрет тортильи, волшебного и чертовски сложного пирога, заключается в правильном обращении с яйцами. В процессе приготовления лепешек самое главное добавить яйца в тушеную картошку с луком, когда все будет на 50 градусов.Ни больше, ни меньше. Только тогда ингредиенты будут красиво сочетаться, и лепешка не будет неприятно сухой.

Брак яйца со щавелем царит в польской кухне веками – не только вкусно, но и полезно, ведь наличие яйца в щавелевом супе снижает количество опасных для почек оксалатов.И хоть я люблю щавелевый суп с польским фаршированным яйцом, сегодня я приготовлю шпинат с чесноком, слегка обжаренный с чесноком, с яичницей, солнечный желток которой восхитительно покроет густую зелень шпинатных листьев.

Яйцо всмятку — идеальный рецепт

Есть много способов приготовить яйца всмятку.Вы можете использовать таймер, но это не обязательно.

Первый самый популярный способ приготовления яйца всмятку очень прост.Яйца нужно тщательно вымыть и закипятить. Яйцо следует предварительно замочить в воде комнатной температуры, чтобы оно не разбилось в кипятке. Затем опускаем яйцо в воду ложкой. Яйца следует варить в зависимости от их размера: мелкие – 3,5 минуты, средние – четыре минуты, крупные – до 5 минут. После варки яйца положите его в холодную воду, чтобы белок дальше не прилипал и его было легче очистить от скорлупы.

Вы также можете сварить яйцо всмятку, не используя таймер.Для этого достаточно опустить яйца в воду и нагреть их до кипения – когда вода закипит, яйцо разварится.

Читайте также: Мошенничество с глютеном .Не дайте себя обмануть!

.

Сколько варить яйца вкрутую на пасху?

Сварка яйца вкрутую для пасхальных яиц — простая операция. Однако мы должны обратить внимание на время. В противном случае яйцо станет менее вкусным и будет иметь неприятный запах, виной тому сероводород, образующийся при варке. Вокруг желтка появится зеленоватый ореол, а яичный белок приобретет более темный цвет.

К счастью, этого очень легко избежать. Достаточно знать, сколько варить яйца вкрутую.Благодаря этому ваши пасхальные яйца будут идеальными и станут не только красивым украшением корзины, но и вкусным элементом пасхального завтрака.

Сварить яйца вкрутую для пасхальных яиц

При варке яиц вкрутую кладите их в холодную воду. Только после этого включаем плиту и ждем, пока вода закипит. В это время надо оставаться на кухне, чтобы заметить момент закипания воды. От нее будем считать время варки яиц.

Яйца варить с момента закипания воды 8 минут.Очень важно по истечении этого времени не только выключить газ, но и слить яйца. Если их оставить в кипящей воде, они продолжат кипеть. Мы также должны помнить, что они также горячи сами по себе. Чтобы остановить процесс приготовления, нам нужно снова наполнить кастрюлю, но на этот раз холодной водой. Это позволит яйцам остыть и свариться вкрутую. Желток по-прежнему будет иметь красивый бледно-желтый цвет, а яичный белок останется белым.

Очистив такое яйцо от кожицы, мы не почувствуем неприятного запаха, который появляется, когда мы слишком долго варим яйца вкрутую.

Пасхальные яйца натурального цвета

При изготовлении пасхальных яиц мы можем использовать натуральные продукты для окрашивания яиц в разные цвета. Мы представим вам несколько способов, как сделать пасхальные яйца натуральными красками, которые знали еще наши бабушки.

Как получить синие пасхальные яйца естественным путем?

Просто используйте для этого краснокочанную капусту. Отрежьте половину кочана и положите в кастрюлю. Добавляем 2 столовые ложки уксуса и литр воды, после чего доводим до кипения. Убавляем огонь и варим капусту в течение часа.Затем сливаем настой через ситечко, в которое опускаем яйца.

Как получить розовые пасхальные яйца естественным путем?

Для получения розового цвета будем использовать свеклу. Все, что вам нужно сделать, это натереть их и положить в кастрюлю. Залить водой и варить несколько минут, пока вода не станет окрашенной. Затем опускаем в него яйца.

Как получить желтые пасхальные яйца естественным путем?

Для этого мы будем использовать куркуму. Добавьте один пакетик куркумы на пол-литра воды. Затем сварите вкрутую яйца в такой воде по представленному ранее способу.При варке они приобретают приятный желтый оттенок.

Как получить красные пасхальные яйца естественным путем?

В этом нам поможет шелуха красного лука. Достаточно положить в кастрюлю горсть ракушек. Добавим пол-литра воды и одну столовую ложку уксуса. Затем варить четверть часа на медленном огне после закипания. Выключаем газ и опускаем яйцо в настой до тех пор, пока оно не станет окрашенным.

.

Как сварить яйцо вкрутую и всмятку?

На пасхальном столе много деликатесов. Песочный пирог, тертый хрен, овощные салаты и свежее мясо во всех видах. Однако очевидным фактом является то, что среди этих лакомств бесспорными звездами являются... яйца. Пасхальные яйца появляются в корзине как тема возрождения и жизненного цикла, а также просто как вкусные закуски на столе. Их можно фаршировать, добавлять в суп или салат или дополнять пасхальный завтрак в самом простом виде – просто приготовленном.

Но самые вкусные, когда они сваренные вкрутую, мягкие или где-то посередине? Сколько людей, столько мнений! В этой статье мы расскажем, как правильно приготовить вареные яйца.

Время играет ключевую роль в приготовлении яиц. Предположительно, чтобы сварить идеальное яйцо всмятку, с вытекающим желтком, но уже нарезанным белком, следует сварить яйца по следующей схеме:

  • размер S - 3,5 минуты,
  • М - 4 минуты,
  • Л - 5,5 минут.

Если предпочитаете сваренные вкрутую, всего по 8 минут каждое. Не забудьте достать яйца из холодильника достаточно рано, чтобы они снова приобрели комнатную температуру. Аккуратно поместите их в кастрюлю кухонной ложкой и обязательно в холодную воду. Это позволит им медленно адаптироваться к температуре и снизит вероятность того, что скорлупа сломается. Также можно использовать подставку для яиц — благодаря стабилизации они не будут ударяться друг о друга во время приготовления.


Кухонный таймер или… песня, настроенная на продолжительность времени приготовления, поможет вам измерить время до закипания. Плейлист Spotify значительно облегчит процесс ожидания у плиты. Однако если традиционные методы не дают результата, вы не любите с нетерпением ждать первых пузырьков в кастрюле или постоянно забываете о варке яиц и упускаете момент, когда они станут идеально полумягкими, можно воспользоваться альтернативными методами. Яйцо Küchenprofi является одним из них — вы кладете его в холодную воду вместе с яйцами, и со временем цвет меняется, показывая, насколько они приготовлены.В нашем магазине вы также найдете яйцеварку WMF Stelio . Это не может быть проще! Вы кладете яйца в устройство, устанавливаете соответствующий режим и ждете звукового сигнала, который оповестит о том, что завтрак готов.

Знакома с этой проблемой? Яичная скорлупа не хочет отходить от яйца или отрывается кусочками белка? Достаточно простой хитрости, которой пользовались наши бабушки и прабабушки, чтобы этого не произошло. Добавьте половину чайной ложки пищевой соды или соли в воду, в которой вы варите яйца.Содержащиеся в них химические соединения вызывают отслоение внутренней оболочки от скорлупы, благодаря чему она легко и без проблем отрывается.

Другой способ — катать яйцо по плоской поверхности. Слегка надломившаяся корочка начнет отслаиваться при прокатке, и от нее будет легче избавиться. Есть еще способ чайной ложкой – с более широкого конца яйца отрываем скорлупу, а затем вставляем чайную ложку между белком яйца и остальной частью скорлупы. Столовые приборы должны действовать как рычаг.

Также не забудьте оставить яйцо с разбитой скорлупой на некоторое время в холодной воде. В большинстве случаев этого достаточно — вода проникает в щели и облегчает отслаивание пленки.

Наверное, у каждого хоть раз был неприятный сюрприз в виде несвежего яйца. В воздухе надолго витает жуткий запах, и даже один неприятный запах может эффектно испортить все блюдо. Поэтому, даже если в блюде используются целые яйца, стоит разбить их по отдельности в мисочек перед добавлением в массу или тесто — тогда вы убедитесь, что каждое свежее, а если обнаружите какие-то определенно опоздавшие, просто избавьтесь от и вымойте кухонную миску .Вам не придется выбрасывать все блюдо в мусорное ведро!

Однако, если вы предпочитаете избавить себя от запаха и проверить свежесть яйца, а не разбить его, вы также можете провести тест с водой или встряхиванием. По мере взросления яйца пузырьки воздуха внутри увеличиваются. Если вы бросите яйцо в стакан , наполненный водой, и оно свободно плавает прямо под поверхностью, как мячик для пинг-понга, значит, оно давно пора.Выбросьте их немедленно! Самыми свежими считаются яйца, которые опускаются на дно в воде. Если какие-либо из них поднимутся только наполовину, они не свежие, но пригодны для употребления. В тесте на встряхивание также используется тот факт, что воздух со временем просачивается внутрь яйца. Если вы потрясете яйцо и услышите характерный плеск, от него лучше избавиться как можно скорее.

.

Как варить яйца, чтобы скорлупа не треснула? Мы доказали

метод для этого

Для неопытных на кухне приготовление яиц может стать проблемой. Растрескивание скорлупы в воде и вытекание белка в кастрюлю очень распространены. Однако есть несколько способов избежать этого. Наши трюки очень просты, и их стоит изучить.

Яйца содержат много питательных веществ, которые помогают человеческому организму нормально функционировать.Они являются источником полезного белка, который легко усваивается. Помимо содержащихся в них витаминов и минералов, они также являются основным ингредиентом многих блюд.

Итак, как приготовить яйца, чтобы скорлупа была целой? Об этих методах знали наши мамы и бабушки. Узнайте об их хитростях и попробуйте на своей кухне.

См. также

Как предотвратить разбивание яиц во время приготовления?

Оказывается, есть несколько проверенных способов предотвратить разбивание яиц во время приготовления. Один из них — добавление в воду лимонного сока или уксуса. В подкисленной воде яйцо не треснет. Еще одним приемом может быть прокол кончика яйца иглой. Это приведет к тому, что давление в яйце, которое обычно не сбрасывается, выйдет через отверстие.

Если вас не убедили наши предыдущие методы, есть еще одна хитрость. Добавьте немного соли в кастрюлю с яйцами и водой. Именно она удержит белок в яйце, когда оно разобьется.

Варка яиц - рецепт

Время варки яиц нужно отсчитывать с момента закипания воды.Людям, которые хотят приготовить яйца вкрутую, следует варить их от 8 до максимум 10 минут. С другой стороны, если вы хотите получить жидкий желток, приготовление яиц должно занять от 2 до 4 минут.

Хотите наш совет?

См. также: Что делать с черствым хлебом? Этот трюк вас удивит

.

Смотрите также