Добавить на Яндекс

Как приготовить орешки со сгущенкой


Орешки со сгущёнкой

Орешки со сгущёнкой

Для теста
  • Мука в/с - 450 г
  • Сахар - 100 г
  • Масло сливочное 82.5% - 250 г
  • Яйцо С1 - 2 шт.
  • Соль - 0,25 ч. л.
  • Сода - 0,25 ч. л.
  • Ванильный экстракт (опционально) - 1 мл
Для начинки
  • Варёное сгущённое молоко - 300 г
  • Орехи - 50 г

Орешки со сгущёнкой — те самые, из детства! Манящие, неприлично вкусные!) Старый советский рецепт, по шагам, с фото! Читай, готовь и наслаждайся!)

У вас есть старая советская орешница, которая лежит без дела? Тогда я иду к вам!

Всем привет! С вами — Анита Власова, и сегодня у нас простые, но прямо-таки неприлично вкусные орешки со сгущёнкой!

В наследство от бабушки мне достались три замечательные советские формы для выпечки: одна для тонких круглых вафель, вторая — для печенья и третья — для орешков! И это богатство я ни на что не променяю, ведь с ними у меня связаны самые приятные детские воспоминания. Возможно, и вас они посещают при фразе орешки со сгущёнкой. Если так, то это — повод приготовить замечательные… как назвать… пирожные, наверное… или печенье? В общем, этот замечательный десерт самостоятельно и прямо сейчас! Орешницу, кстати, если у вас нет раритета, можно купить и новую, сейчас такие тоже производят)

Рецепт, которым воспользовалась я, прилагался к форме (может, и у вас остался?), но в нём был указан маргарин, я же заменила его хорошим сливочным маслом, а также добавила капельку ванильного экстракта — тест-драйв прошёл на ура! Быстро, просто и оооочень вкусно!

Готовы? Тогда достаём нашу форму и вперёд!

Заранее отвесим все продукты!

Нам потребуется:

  • 250 г размягчённого сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахара
  • 450 г муки
  • 2 яйца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • капелька ванильного экстракта

Взбиваем яйца...

…с солью и сахаром до плотной пены.

Теперь - мука и масло!

Пока взбиваются яйца, смешиваем просеянную с содой муку и масло до однородной массы. Прям ложкой можно)

Соединяем...

…яйца с масляно-мучной массой…

…и вымешиваем до однородности. Я использовала К-образную насадку миксера. Тесто готово!

Достаём нашу чудесную орешницу и ставим её на средний огонь нагреваться.

Выпекаем!

Пока она греется, разделяем тесто на небольшие шарики по размеру формы, чтобы потом быстро заполнить её ими. Кладём наши шарики в форму, прижимаем крышкой и ставим на средний огонь выпекаться до румяной корочки. Пекутся быстро, ориентируйтесь на вашу плиту.

Не пугайтесь, если вы положили слишком много теста и ваш орешек стал похож на «шляпу»: «поля» можно будет легко обрезать!

Вынимаем!

Зарумянившиеся орешки выкладываем на тарелку. Если у вас есть «края», то пока орешки горячие, их можно легко обрезать ножом.

Таким образом выпекам все орешки!)

Готовим начинку!

Для наполнения орешков нам потребуется варёное сгущённое молоко хорошего качества и орехи. В классическом рецепте — грецкие, но я больше люблю миндаль, поэтому решила взять именно его.

Обратите внимание, что нам нужно настоящее варёное сгущённое молоко, а не на растительных жирах. К сожалению, именно такое сейчас, в основном, лежит на прилавках магазинов. 

Если хорошего варианта не нашлось, то можно самим сварить банку качественного сгущённого молока: положить её в глубокую кастрюлю, чтобы вода покрыла её «с головой» (иначе банка может взорваться, и вся кухня будет в сгущёнке:)), поставить на средний огонь и варить в течение двух-трёх часов, обязательно подливая воду, по мере её выкипания. Остудить до комнатной температуры. Чем дольше варите, тем более тёмной получится сгущёнка.

Наполняем орешки!

Берём наши орешки, кладем внутрь сгущёнку, в одну половинку кладём орешек и скрепляем их. Так поступаем со всеми орешками.

Приятного аппетита!

Завариваем свой любимый чай или варим кофе, зовём домочадцев к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Вариант)

Ну, а если у вас нет орешницы, например, но сохранилась советская же форма для печенья, то из этого же теста в ней можно испечь вкусные печенюшки!)

Надеюсь, вам понравятся орешки со сгущёнкой по старому советскому рецепту) Буду рада, если вы поделитесь впечатлениями в комментариях!

Опубликовано: 10.04.2018

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(918 голосов, в среднем: 5 из 5) Категория: Разные сладости
Теги: Сгущённое молоко, К чаю, Сгущёнка, Советская выпечка, Советская классика, Родом из детства, Орешки со сгущёнкой, Варёная сгущёнка, Варёное сгущённое молоко

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

Орешки со сгущенкой — классические рецепты в орешнице

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Известное с советских времен печенье в виде орешков со сгущенкой, как правило, пекут по двум самым распространенным рецептам. Для первого замешивается классическое песочное тесто, а в список продуктов для второго включают сметану. Начинкой может быть просто вареная сгущенка или сливочный крем на ее основе, в серединку иногда прячут кусочек грецкого ореха. Особо кардинальных отличий касаемо общей технологии в рецептах нет. В любом случае не обойтись без уникальной кухонной утвари — специальной двойной сковороды с ячейками (называемой «орешница»). Берясь за приготовление, будьте готовы к тому, что после выпечки придется уделить время небольшой уборке — неизбежен процесс вытекания масла на плиту. Но это совсем не страшно, ведь результат стоит затраченных усилий! Не зря песочные орешки уже столько лет сохраняют популярность – проверку временем проходят только лучшие десерты!


к содержанию ↑

Классический рецепт орешков со сгущенкой

В основе классической рецептуры — простое песочное тесто, которое в испеченном виде получается рассыпчатым и хрупким, с легким приятным хрустом и аппетитным румяным цветом. Ломкая оболочка печенья прекрасно сочетается с нежной начинкой, в качестве которой задействуем элементарный крем, состоящий всего из двух компонентов — вареной сгущенки и сливочного масла.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 370 г;
  • разрыхлитель теста — 1⁄4 ч. ложки;
  • соль — 1⁄2 ч. ложки.

Для крема:

  • сгущенное молоко (вареное) — 1 банка;
  • сливочное масло — 100 г.

к содержанию ↑

Как приготовить орешки на классическом тесте

  1. Яйца взбиваем венчиком с ванильным и обычным сахаром.
  2. В рабочую миску просеиваем всю муку вместе с разрыхлителем. Добавляем соль, перемешиваем. Охлажденное твердое масло трем на крупной терке, загружаем к мучной смеси.
  3. Растираем содержимое миски вручную до образования крошек.
  4. На рассыпчатую мучную массу выливаем сахарно-яичную смесь.
  5. Быстро формируем тесто. Как только компоненты соберутся воедино, прекращаем замес. Если тесто получилось сильно липким, можно подсыпать немного муки. Если наоборот смесь вышла слишком сухая и невозможно слепить один ком, добавляем чуть-чуть холодной воды (только при необходимости!). Оборачиваем тесто пищевой пленкой и на 20-30 минут убираем в морозилку.
  6. Тем временем подготовим начинку для будущих орешков. Порция масла для крема должна быть размягченной, поэтому заранее отмеряем нужную дозировку и вынимаем из холодильника. Подтаявшую масляную массу взбиваем миксером до пышности.
  7. Добавляем вареную сгущенку, продолжая работать миксером. Как только масса станет гладкой и однородной, крем готов!
  8. Достаем охлажденное тесто и приступаем к выпеканию песочных орешков. Для начала смазываем растительным маслом сковороду для печенья — промазываем каждую ячейку, все выпуклости, а также ровную поверхность (этого смазывания хватит на весь процесс, до самого завершения выпечки). От теста отщипываем комочки и помещаем в каждую выемку. Размер колобков определяется опытным путем (примерно с половину грецкого ореха). Если центральная ячейка крупнее остальных, кусочек теста для нее тоже должен быть больше.
  9. Закрываем сковороду для печенья, чтобы ее нижняя и верхняя части соединились. Ставим на средний огонь. Время от времени переворачиваем орешницу с одной стороны на другую, чтобы печенье подрумянилось равномерно. Следим, чтобы орешки не подгорели и не пересушились! Периодически заглядываем вовнутрь, аккуратно приоткрывая крышку — как только песочные заготовки приобретут приятный румяный цвет, снимаем с огня. Орешница быстро прокалится, поэтому последующие партии печенья будут выпекаться гораздо быстрее.
  10. Высыпаем песочные «скорлупки» на тарелку или кухонную доску. Аналогично формируем и выпекаем заготовки, пока не израсходуется все тесто. Получится примерно 72 половинки (количество может отличаться). Если у печенья образовалось лишнее тесто по краям, обрезаем или аккуратно обламываем эту часть. Можно добавить обрезки к крему для начинки.
  11. Закончив с мучными заготовками, приступаем к формированию печенья. С помощью чайной ложки начиняем песочные «скорлупки» кремом, а затем соединяем по две половинки. Слегка прижимаем пальцами, но стараемся сильно не давить — печенье хрупкое и может раскрошиться.
  12. Таким образом, имеем цельные песочные орешки со сгущенкой внутри. Можно на 1-2 часа убрать печенье в холодильник для застывания.

к содержанию ↑

Тесто для орешков, замешанное на сметане и желтках, получается более нежным и крохким, чем в классическом варианте. Многие хозяйки отдают предпочтение именно этому рецепту, поэтому нельзя оставить его без внимания. В качестве наполнителя теперь задействуем только вареную сгущенку, без использования масла. В начинку для разнообразия положим по кусочку грецкого ореха.


Ингредиенты:

  • сметана — 50 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • соль — щепоть;
  • мука — около 300 г.

Для начинки:

  • сгущенное молоко (вареное) — 1-1,5 банки;
  • грецкие орехи — около 80 г.

к содержанию ↑

Как приготовить орешки на сметанном тесте

  1. Размягченное при комнатной температуре масло растираем с сахаром.
  2. Добавляем сметану, соль и желтки. Перемешиваем массу.
  3. Частями подсыпаем муку, замешиваем тесто. Масса должна получиться мягкой и приятной на ощупь, при этом не прилипающей к ладоням. При необходимости увеличиваем дозировку муки, но стараемся не забивать тесто.
  4. Выпекаем печенье в орешнице таким же способом, как описано в рецепте выше. Получится около 80 половинок. Начиняем заготовки сгущенкой, добавляем кусочки грецких орехов и соединяем половинки между собой.
  5. Орешки со сгущенкой готовы!

Приятного чаепития!

«Орешки» со сгущенкой — Zira.uz

Ингредиенты

  • 400 граммов муки

  • 2 яйца

  • 100 граммов сахара

  • 140 граммов растопленного сливочного масла

    или маргарина

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 1 банка вареного сгущенного молока

  • 200 граммов очищенных грецких орехов

    по желанию

Руководство

Печенье «Орешки» — приятное воспоминание из детства. Это одно из немногих блюд, которое не нуждается ни в какой рекламе.

Дел на полчаса, а в результате — вкуснейшее печенье с любимой сгущенкой.

Кстати, тесто для этого печенья отлично переносит заморозку. Можно испечь необходимое количество, а остальное отправить в морозилку.

Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

19 031

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Яйца с сахаром взбить миксером до пышной массы и растворения крупинок сахара.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Растопленное но не горячее масло влить к яичной смеси, добавить ванильный сахар и хорошо все перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Муку смешать с разрыхлителем и частями добавлять к жидким ингредиентам, замешивая мягкое и эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.

Тесто будет жирным, но не пугайтесь, так и должно быть.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Разогреть орешницу, мы использовали электрическую, вы можете использовать любую.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Из теста скатать небольшие шарики, размером с не крупную черешню. Сделайте пробную партию, чтобы определить размер кусочков теста для своей формы, так как они бывают разными.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выложить подготовленные шарики в орешницу, закрыть и выпекать до золотистого цвета. Если вы используете форму, в которой пекут на плите, то не забывайте ее переворачивать.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Готовые половинки "орешков" достать из формы, обрезать края и оставить остывать.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Подготовить начинку

Вареное сгущенное молоко смешать с рубленными орехами.

Заполнить этой смесью половинки "орехов" и соединить их.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Орешки со сгущенкой в электрической орешнице рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать орешки в электрической орешнице? Для начала отварите банку сгущенки. Для этого снимите с банки этикетку. Вымойте банку в теплой воде, удалив при этом остатки клея. Чистую банку положите в кастрюлю большого размера и залейте ее холодной водой. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и закройте кастрюлю крышкой. Варите, следя, чтобы банка была под водой. Варите 3,5-4 часа. Или купите уже готовую сгущенку, выбор ваш.

  • Шаг 2:

    Пока варится сгущенка, займитесь тестом для печенья. Для этого в глубокую миску вбейте куриные яйца и всыпьте к ним сахар. Объем сахара можете изменять под себя. В принципе, тут очень сладкая начинка, поэтому можно обойтись минимумом сахара.

  • Шаг 3:

    Яйца с сахаром взбейте миксером в течение нескольких минут так, чтобы довести их до состояния крепкой пены.

  • Шаг 4:

    Растопите сливочное масло на огне в небольшой кастрюльке или ковшике. Как растопить масло? Положите его в ковшик. Ковш поставьте на средний огонь и топите масло, не доводя его до кипения. Как только масло полностью будет растоплено, влейте его в яично-сахарную пену.

  • Шаг 5:

    В глубокую емкость к яично-сахарной смеси и маслу добавьте сметану и всыпьте разрыхлитель. Снова тщательно взбейте смесь до однородного состояния.

  • Шаг 6:

    Чтобы замесить тесто, воспользуемся специальной насадкой для замешивания густого теста под названием «крюк». Для этого в емкость с яичной смесью нужно постепенно, небольшими порциями добавлять муку, просеянную через сито. Когда тесто полностью будет вымешено, выньте его из емкости и переложите на тарелку или рабочую поверхность, чтобы было удобно отщипывать от него небольшие кусочки. Допустимо замешивать тесто ложкой, а потом руками. Оно получается плотны

  • Шаг 7:

    Теперь можно пользоваться либо мультипекарем с панелями для печенья «орешки», или простой советской орешницей (у кого она имеется). Процесс простой: отщипывайте от теста кусочки, скатывайте их в шарик и перекладывайте в форму. Заполните так все ячейки мультипекаря или орешницы. Затем накройте нижнюю часть формы верхней и пеките печеньки в течение 3-4 минут. Готовые орешки переложите на деревянную поверхность и остужайте при комнатной температуре.

  • Шаг 8:

    Все выпеченные половинки орешков начиняйте ранее приготовленной и охлажденной домашней вареной сгущенкой. Когда все половинки будут заполнены сгущенкой, останется только соединить половинки между собой. Печенье орешки с домашней вареной сгущенкой готовы! Приятного аппетита!

  • Орешки со сгущенкой пошаговый рецепт с фото

    Печенье в виде орешков со сгущенкой и другой начинкой в далекие советские времена выпускалось пищевой промышленностью и его можно было купить в магазине.
    Правда, каждая уважающая себя хозяйка имела в своем арсенале "орешницу" - сковороду для выпечки печенья в форме половинок таких "орешков".
    Вот и у меня есть такое чудо-устройство тех времен, да еще и с оригинальным рецептом, который заботливо прилагался к этому приспособлению производителем.

    Лично для меня это не только вид печенья, но еще и процесс приготовления с воспоминаниями: как когда-то в детстве, варилась сгущенка, чистились орехи от скорлупы, а все свободные члены семьи были задействованы в "производстве" этого лакомства. Печенье готовилось обычно к праздникам, но праздником было уже и само приготовление этого десерта.

    Итак, делаем вкуснейшие орешки по советскому рецепту и в советской еще "инновационной" сковороде прошлого века.

    Исходный состав продуктов для приготовления орешков со сгущенкой в орешнице.

    рецепт приготовления

    Первым делом надо отварить сгущенное молоко. Как варить сгущенку я подробно рассказала в рецепте "крем из сгущенного молока".
    Отварить и охладить, пока будем готовить "скорлупки".
    (если уверены в качестве промышленной "варенки", можете этот этап "варки сгущенки" пропустить, естественно)

    Дальше начнем заниматься тестом.

    Подготовить емкость для взбивания продуктов, добавить туда яйцо. Отмерить количество сахарного песка согласно рецепта.

    Сахарный песок добавить к яйцам,

    все взбить миксером до полной однородности массы.

    Взбитая масса должна увеличиться в объеме.

    В емкость для замешивания теста добавить муку.

    Маргаин или сливочное масло натереть на крупной терке, добавить к муке.

    Соду гасить в 1 ч. л. уксуса.

    К ингредиентам добавить соль.

    Маргарин (сливочное масло) растереть руками с мукой.

    К полученной массе добавить взбитые с сахарным песком яйца.

    Замесить песочное тесто для печенья орешки со сгушенкой.

    Тесто для печенья готово.

    Форму (орешницу) для выпекания орешков хорошо прокалить на плите с двух сторон.

    Из теста сделать заготовки для скорлупок.
    Тут маленькая хитрость - в орешнице скорлупки двух видов - центральная заметно больше, соответственно тесто надо скатать в шарики двух "калибров".

    В прокаленную орешницу выложить шарики теста.

    Орешницу плотно закрыть.

    Форму для орешков перевернуть, что бы печенье было румяным со всех сторон.

    Время приготовления печенья смотрите по месту, у меня выпекание заняло три минуты с одной стороны и одну минуту с другой.

    Тесто на масляной основе, поэтому форму для выпекания смазывать не надо. Готовые заготовки для орешков оставить остывать.

    Сгущенное молоко отварено. Грецкие орехи очищены от скорлупы. Теперь приступаем к формированию орешков со сгущенкой.

    Взять "скорлупку" и заполнить ее вареной сгущенкой,

    вторую половинку начинить на 1/2, добавить туда половину грецкого ореха,

    заполненные половинки соединить.

    Дефекты готового орешка можно замазать сгущенным же молоком.

    Первый орешек готов,

    далее повторяем весь процесс наполнения, пока не закончатся заготовки печенья.



    Есть любители сгущенки, которые при начинке одной банкой не ограничиваются. Учтите свои желания и сварите две банки сразу.

    Излишки у готовых орешков обломать и добавить к сгущенному молоку.

    Ну, как то так это выглядит в самом начале.

    На весь процесс приготовления десерта у меня ушло чуть больше часа.

    Вкусные орешки со сгущенкой готовы! Вот такая красота к чаепитию.

    Домашние орешки со сгущенкой в орешнице получились как всегда вкусными - рецепт проверен поколениями.

    Орешки со сгущёнкой в орешнице ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Если у Вас есть специальное приспособление для приготовления орешков, значит Вы не покупаете эту выпечку в магазине, а готовите песочные орешки со сгущёнкой в орешнице своими руками. Согласитесь, орешки со сгущёнкой, приготовленные своими руками, намного вкуснее и полезнее, чем те, что продают на прилавках магазинов. Я убеждена в том, что в подобной выпечке одни лишь консерванты, да добавки, которые не дают черстветь выпечке и придают ей  красивый вид. А в качестве варёной сгущёнки вообще «выступает» на сгущённое молоко, а некий субстрат, похожий на варёную сгущёнку.

    В нашей копилочке домашних рецептов уже есть тот, по которому домашние орешки получаются вкусными и манящими. Но рецепт, что предлагает нам сегодня моя сестра Екатерина, относится к рецептам по ГОСТу. Некоторые скажут, что все рецепты одинаковые, ан нет, сегодняшний рецепт ещё вкуснее и орешки просто тают во рту. Приготовьте и Вы для своей семьи вкусные, домашние песочные орешки с варёным сгущённым молоком. Поверьте, от готовых орешков за считанные минуты не останется и следа. Проверено!

    автор рецепта — Екатерина Белова

    Потребуется:

    • Маргарин (сливочное масло) — 250 гр.
    • Яйца — 3 шт.
    • Сахар — 1 стакан
    • Сода — 1/4 ч.л.
    • Соль — щепотка
    • Мука 3 стакана

    для начинки:

    • Молоко сгущённое — 1 б.
    • Орехи — любые по желанию

     

    Как приготовить орешки со сгущёнкой в орешнице:

    Масло (маргарин) растираем с сахаром и добавляем яйца по одному, соль и соду. Муку просеиваем и добавляем в тесто, замешиваем быстрыми движениями однородное тесто. Песочное тесто не любит, когда его долго замешивают.

    А теперь настаёт время выпечки «ореховой скорлупы». Первые «скорлупки» сперва примеряем по объёму, чтобы не получались они недоделанными и переделанными.

    Выпекаем все ореховые скорлупки, даём им полностью остыть и начинаем соединять их попарно с помощью варёного сгущённого молока. Если у Вас есть скорлупки со свисшими краями, их можно счистить (подравнять) с помощью ножа, измельчить и добавить в варёную сгущёнку. При желании, если у Вас есть сильно густое домашнее варенье, вместо сгущённого молока можно склеивать орешки вареньем.

    Если любите, чтобы в средине «ореха» был настоящий орех (грецкий, миндаль, фундук или орешки кедровые), добавляйте их по желанию внутрь ореха.

    Готовые орешки укладываем друг на друга и скорее зовём всех своих домашних пить чай. Отлично сочетаются печёные орешки со сгущёнкой с молоком. Очень вкусно, орешки тают во рту.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Смотрите также:

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Печенье "Орешки" со сгущенкой, пошаговый фото-рецепт без яиц

    По просьбе Татьяны, читательницы сайта “Приготовим с любовью!”, с удовольствием делюсь с вами рецептом печенья “Орешки” со сгущенкой, которое я передела из невегетарианского, то есть этот вариант готовится без яиц. Думаю у многих эти орешки ассоциируются с детством, т. к. в советские времена это было любимое лакомство детей.

    Несмотря на отсутствие в тесте яиц, печенье получается просто замечательным – не твердым, хрустящим и очень вкусным. Начинку для него я делаю из вареной сгущенки, сливочного масла и грецких орехов. Можно начинить орешки просто вареной сгущенкой, но тогда теста нужно сделать поменьше, т. к. одной баночки молока не хватит на такое количество скорлупок.

    Выпекать это печенье нужно в специальной сковороде (думаю у многих она осталась еще с советских времен) на плите или в электрической орешнице.

    Печенье “Орешки” со сгущенкой

    Состав:

    Тесто:

    • 250 гр. сливочного масла (или маргарина)
    • 3 стакана муки
    • 100 мл сметаны
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 ч. ложки соды (гашеной)

    Крем:

    • 1 банка сгущенки
    • 100 гр. сливочного масла
    • 3/4-1 стакан грецких орехов

    Приготовление орешков со сгущенкой:

    1. Баночку со сгущенкой варить в кастрюле с водой в течение 3 часов, прикрыв крышкой, периодически подливая воду (вода должна полностью покрывать банку). Или же купить сразу вареную сгущенку, но главное выбрать хорошую.
    2. Сделать тесто, смешав размягченное масло, сметану, сахар, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и добавив постепенно муку. Должно получиться мягкое тесто (возможно, вам потребуется меньше муки, не сыпьте сразу всю!).

      Тесто для орешков

    3. Орешницу смазать маслом и разогреть.
    4. Сделать маленькие шарики из теста. После первой партии печенья, вы поймете какого размера нужно брать кусочек теста, чтобы его было не много и не мало. Для моей орешницы (советской) идеально подходят шарики Ø 2 см.

      Кусочки теста

    5. Переложить тесто в орешницу. В цветочек, который посередине, нужно положить шарик побольше.

      Тесто в орешнице

    6. Закрыть и выпекать на плите на среднем огне сначала с той стороны, где углубления (2 мин), а потом с другой (1 мин). Приоткрыть и посмотреть, если печенье золотисто-коричневого цвета, то оно уже готово.

      Выпекание орешков

    7. Высыпать готовые скорлупки в миску. Когда немного остынут, аккуратно обломать лишние края, если они есть.

      Готовые скорлупки для орешков со сгущенкой

    8. Когда сгущенка остынет, открыть банку и переложить молоко в миску. Добавить измельченные жареные грецкие орехи, размягченное сливочное масло и толченные обломки с печенья.

      Приготовление крема

    9. Хорошо все перемешать.

      Крем для орешков

    10. Скорлупки наполнить кремом (без горки) и соединить между собой.

      Печенье “Орешки” со сгущенкой готово

    Вот и все! Как видите, ничего сложного. Думаю, это печенье стоит того, чтобы его приготовить и вспомнить детство :).

    P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, так как впереди еще будет много вкусного.

    Приятного аппетита!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 652

    Loading...

    Балта данга бурное | pangudownloads.com

    Kalis yra uždengtas gleivine, ant kurios kaupiasi bacterijos, o tai yra pagrindinė baltųjų plokštelių burnoje atsiradimo priežastis, moksliškai tai vadinama kandidozė. Ši liga apima gleivinės paviršiaus padengimą mieų grybeliais. Daugelis žmonių sako, kad žmogaus kalba yra sveikatos rodiklis.

    Matydami baltejsias dėmeles, daugelis pradeda paniką, nors tai yra gana įprastas reiškinys, kuris gali pasireikšti kiekviename asmenyje.Бутина ишмокти атскирти, кокия панкроло рушис лайкома норма, о тай рейшкия, кад рейкия креиптис и гыдытой.

    Baltos plokštelės burnoje dažniausiai pasireiškia vaikams, vyresniems žmonėms, taip pat su susilpnėjusiam imunitetui.

    Tokie veiksniai gali prisidėti prie ligos vystymosi:

    • Infekcinės ligos, taip pat problemų su virškinimo trakte ir krauju;
    • Онкология, ВИЧ-инфекция, сахарный диабет;
    • Бурнос джувимо синдромы и практическая деятельность;
    • Tam tikrų vaistų vartojimas;
    • Būtinos higienos trūkumas.

    Кандидоз гали pasirodyti burnos, муравьиная лупа, лижувио, муравьиная глейвиниу жанду, муравей дантену, дангу и герклес кампус. Priklausomai nuo ligos eigos, galite atskirti ūminę ir lėtinie formą. Pradiniame etape kandidozė prasiskverbia или liastoeles ir pradeda išskirti fermentus.

    Dėl to yra patinimas, paraaudimas, sausumo spalūtis ir tt Dėl grybelių reprodukcijos susidaro baltos rūkytos dribsniai. Laikui bėgant, yra niežėjimas ir deginimas, dėl ko atsiranda daug diskomforto. Kai kuriais atvejais gali padidėti Tempatūra.

    Paprastai, kai plokštelė yra balta, ji neskaučia ir per jej lengvai matosi liežuvio spalva. Beje, storis gali priklausyti nuo metų laiko ir klimato. Pavyzdžiui, žiemą jis yra daug plonesnis ir lengvesnis nei vasarą.

    Priklausomai nuo vietos, spalvos ir storio, galite nustatyti, su kokiu pavadinimu organas ar sistema yra Problema:

    • Jei plokštelė tapo tanki, o storis žymiai padidėjo, tai galiėjo;
    • Jei, be to, esate labai didelis karščiavimas, tai yra infekcinė liga organizme;
    • Baltųjų plokštelių priepuolio prie ližuvio šaknies priežastis gali būti virškinimo trakto liga, pvz., Гастриты, опа и т.т.;
    • Jei dėmės yra liežuvio priekinėje pusėje, tada atsiranda Problemų su inkstais ir plaučiais.

    Spalva turi tiesioginį ryšį su ligos locavimu. Jei pilka, tai reiškia, kad turite Problemų su skrandžiu ir žarnynais. Тимс, курие кенча нуокохолизма, руда шпалва. Be to, tai gali reikšti, kad yra Problemų su plaučiais.

    Kai kuriais atvejais gali atsirasti žalia spalva. Dažniausiai tai atsitinka after antibiotikų, steroidų ir kitų vaistų, kurie neigiamai veikia imunitetą, vartojimą.

    Dažniausiai burnoje gali pasirodyti geltonos dėmės:

    • Ryškiai geltona spalva nurodo kepenų ir tulžies latakų Problemas;
    • Jei matote geltoną plokštelę apatinėje liežuvio dalyje - тай родо гельта;
    • Gelsvai žalios spalvos liežuvio paviršius, tuomet turite problemų su virškinimo sistema;
    • Kita geltona spalva rodo didela pūslės tulžies kiekį.

    Ant gleivinės lieka juodas jutiklis, nors tai ir yra gana retas reiškinys.Sunkios problemos su virškinimo sistema, padidėjęs kraujo rūgštingumas, Krono liga, холера ir kt. Gali būti siejami su pasireiškimo priežastimis.

    Norėdami atsikratyti šios ligos, galima atlikti vietinį ir sudėtingą gydymą. Be to, bus būtina atsikratyti ligos, dėl kurios atsirado balta danga ant burnos gleivinės.

    Pirmiausia turite išvalyti iš burnos ir atlikti sugraus tyrimą kraujyje. Dėl to gydytojas galės parengti gydymo planą. Dažniausiai vartojami priešgrybeliniai vaistai ir įvairūs skalavimai.

    Norėdami atsikratyti balto apnašo burnos kampuose, liežuvyje ir ant gleivinių skruostų, turite vartoti tabletes. Šie vaistai padeda sunaikinti Candida ne tik burnoje, bet ir kituose organose.

    Jie yra suskirstyti № 2:

    • Полиеновые антибиотики: Нистатин и Леворин. Per 5 dienas galite pamatyti pirmuosius rezultus;
    • Имидазолы: миконазолы и эконазолы. Vidutiniškai Kursas Trunka apie 1-3 savaites.

    Be to, Polecuojama naudoti stiprinanči medžiagą, pavyzdžiui, витамин B, C и PP.Gydytojai pataria kalcio glukonata ir geležies preparatus. Labai svarbu lokaliai gydyti baltųjų plokštelių ant lūpų ir burnos.

    Dėl to vartojami vaistai, kurie nėrasorbuojamiį krauje. Tai sumažina grybų augimą ir dauginimąsi. Pavyzdžiui, gydytojas гали юбки anilino dažus, йодо preparatus, юбка naudoti, ir nistatino tepalą.

    Svarbu tinkamai pašalinti plokštelę nuo liežuvio, nes ji kaupia mikrobus. Recommenduojama kasdien valyti, tai ne tik atsikratys ligos, bet ir užpildys kvėpavimą.Naudokitės specialiu prietaisu arba nusipirkite dantų šepetėlį, kuriame yra nugarėlė. Būtina pradėti nuo liežuvio šaknies ir padaryti platus judesius atgal.

    Taigi, išvalykite visą burnos paviršių. После этого nedraus dantų pastos kiekį įpilkite į deguonį prisotintą grandiklį. Paskirstykite ant liežuvio paviršiaus ir palaikykite maždaug 1,5 min., Tada praplaukite burną.

    Daugelis žmonių nori gydyti baltais pleistrais burnoje tradicinės medicinos pagalba. Iki šiol yra daug receptų, kurie padėtų įveikti šią ligą.

    Apsvarstykite populiariausias iš jų:

    • Спринцевание настоем календулы pagalba. Regulariai naudojant, galite atsikratyti niežulio ir degimo;
    • Noredami pašalinti plokštelę ant lūpų, galite juos tepti arba prieskonių tinktūrą iš kadagio ūglių;
    • Tinklelis iš ąžuolų žievės gali būti naudojamas viduje, taip pat naudojamas applacijoms. Taip pat galite naudoti infuziją, pagardintą ish varnalėčio šaknies;
    • Norėdami dezinfekuoti заражает, kiekvieną dieną praskalauti burną.Там galite naudoti viburno, morkų ar spanguolių sultis. Tai padės atsikratyti degimo ir niežėjimo. Taip pat tinka ir sodos tirpalas;
    • Vaikams ir suaugusiems, norint pašalinti plokštelę, galite naudoti jonažolę ar šaltalankių aliejų.

    Norėdami įveikti šią ligą, būtina ne tik elgtis su gydymu, bet ir laikytis Specialios Dietos. Gydytojai rekomenduoja pradinį laikytis griežtos dietos, nes priešingu atveju rezultas nebus.

    Jūsų meniu turi būti: liesos mėsos ir žuvies, kiaušinių, grikių, mažai angliavandenių daržovių ir vaisių, taip pat riešutų.Priešingai, tik kai kuriais atvejais vaisiai gali sukelti ligos vystymąsi.

    Jei atsidursite baltu reidu, tuomet turėtumėte pašalinti iš savo dietos tokius produktus:

    • Bet kokio typeo сахар, taip pat medus ir патока;
    • Bet kokiekoholiniai gėrimai;
    • Actas ir produktai, curiuos jis apima, pavyzdžiui, майонез и кити падажаи;
    • Javai, mielės ir mieų produktai;
    • Грибай и продукты питания;
    • Кофеинас и продукты, предназначенные для консервирования;
    • Пьены, судыти и маринованные продукты.

    Kai pamatysite, kad League pradeda mažėti, meniu galite pridėti maisto produktų, kurių sudėtyje yra daug angliavandenių.

    Kaip matote, atsikratyti baltos plokštelės yra lengva, jei laikosi visų rekomendacijų ir taisyklių.

    Pagrindinis dalykas yra ne savarankiškai vartoti vaistus, bet geriau kreiptis į gydytoją iškart, kad, priklausomai nuo testų, jis sudarytų jums Individualų gydymo schemą. Jei atliksite profilaktiką ir stebėsite burnos гигиены, tada nerimaujate dėl kandidozės atsiradimo.

    .

    Jeg ble bitt av en katt, og hånden min svulmet - hva skal jeg gjøre?

    Husdyr virker ikke alltid tilstrekkelig, slik at de er i stand til å bite eieren selv uten tilsynelatende grunn. Мужчины человек кан ikke undervurdere alvorligheten av traumer, fordi i spyttens spyter det et stort antall патогенных бактерий сом кан skade menneskers helse.

    Hva skale du gjøre hvis du ble bitt av en katt, og rødhet og hevelse dukket opp på bitområdet? Vi snakker om dette i dag.

    Som regel ignorerer folk fullstendig riper og biter, spesielt hvis de ble laget av et kjæledyr.

    Ветеринар Imidlertid для сотрудников и сотрудников, которые могут использовать полный комплекс услуг. Spytten til kjæledyret inneholder mange pathogen microorganismer som fremkaller utviklingen av alvorlige plager. Ifølge statistikk, forårsaker om hver femte bitt av en hjemmekatt komplikasjoner, der man ikke kan uten medisinering.

    Når det er infisert hos mennesker, kan dette симптоматический mønsteret oppstå:

    • alvorlig kvalme eller oppkast
    • нагноение и язва;
    • hevelse av infiserte områder;
    • температур;
    • февраля.

    Hvis du finner симптоматическая печь для, bør du alltid søke hjelp fra en lege. Han vil vurdere dybden av skade på huden, samt utføre diagnostikk, som vil velge оптимальное лечение.

    Med spytt av et kjæledyr kan en hel bukett betinget pathogeneorganizer komme inn i såret, nemlig:

    • Коринебактерии;
    • Нейссерия;
    • стрептококкер;
    • Пастер;
    • фузобактерии;
    • стафилококкер.

    I dette tilfellet lurer folk ofte på hva de skal gjøre hvis du biter din elskede hjemmekatt til blodet?

    Dette kan virke rart, men i de fleste tilfeller utvikler infeksjoner bare i fravær av blodning fra såret.Sammen med blodet blir ikke bare spyttens kjæledyr skyllet bort, men alle pathogene bacterier som kan utløse utviklingen av sykdommen.

    Hvis du blir bitt av en katt, og etter en stund hevet fingeren, må du sørge for å vise spesialisten. Mange эр trukket av at kjæledyret er hjemmelaget og vaksinert, мужчины дет кан oppstå infeksjon я де berørte områdene av huden og ikke fra spyttens spytt, мужчины fra utsiden.

    I Tillegg er risikoen for infeksjon økt betydelig i nærvær av slike sykdommer:

    • nedsatt lefunksjon
    • сахарный диабет;
    • системная и периферическая артерии;
    • эндокринный синдром.

    Hvis du ser en lege senere enn 12-15 timer etter å ha fått skade, kan det oppstå komplikasjoner med høy sannsynlighet.

    Som vi allerede har forklart, kan du ikke forsømme kattens beat. Хворфор?

    Сомнительные инфекции, вызываемые народными инфекциями:

    • Пастереллез. Sykdomsbakterier, som multipliseres i blodet til en person, sprer seg veldig raskt over kroppen og kan infisere ikke bare myke vev, men til og med sener eller bein;
    • Стрептококковая инфекция.Нар Смиттет, svulmer Hånden и Andre områder av kroppen и begynner å "Temperatur". Hvis ubehandlet, vil dette føre til kronisk nyresykdom;
    • Стафилококковая инфекция. Дет симптоматический mønsteret ligner på tidligere versjoner, мужчины hvis den videre reproduksjonen av mikroorganismer ikke blir forhindret, vil dette uunngåelig føre til utvikling av lungebetennelse og til og med blodinfeksjonen.

    Hva skal jeg gjøre hvis jeg biter en katt og allerede har en hovne hand? I denne situasjonen er selvmedisinering ikke verdt det.Det eneste som kan gjøres er å søke hjelp fra en profesell som bestemmer hvilken type infeksjon og vil skrive ut det aktelle stoffet для behandling av sykdommen.

    Hva skal jeg gjøre hvis babyen min er bitt av en katt? Hvis du behandler såret я прилив, вил ду я 90% av tilfellene kunne unngå alvorlige konsvenser.

    Для справочных служб, почтовых отправлений, почтовых номеров:

    • Det første du må gjøre er å behandle såret med en såpeoppløsning. Dermed kan du fjerne spytt av dyret, og med det, патогенный микроорганизм;
    • Борьба с пероксидом или спиртом;
    • Hvis såret er dypt nok, bør blodning stoppes ved å påføre et tett bandasje til det berørte området;
    • Etter blødningen пробка, покрытие йодом, зеленка или антибактериальная мазь для серы;
    • Hvis katten biter barnet med fingeren, må du bruke en steril bandasje og ta barnet til legen.

    I tilfelle at du ikke klarte å behandle bitområdet til tiden, og fingeren allerede er hovent, bør barnet straks piel tatt til sykehuset. Hvis dette ikke er gjort, kan du i tide møte slike komplikasjoner som betennelse i periosteum eller henfall av sener.

    Hva bør ikke gjøres hvis du biter en kjæledyrskatt?

    Noen mennesker, skremt av mulige konsvenser av åbitsittkjæledyr,ertillatt"I all seriøs" og gjør alt som kan og ikke kan gjøres for å forhindre utvikling av sykdommer.

    Expert anbefaler imidlertid ikke i dette tilfellet å ty til slike tiltak:

    • Med en liten blødning er det ikke tilrådelig å stoppe det. I en slik situasjon er risikoen "Задержка" патогенного микроорганизма я vev vil bare øke;
    • Når et meget tett bandasje påføres, kan blodsirkulasjonen piel forstyrret. På grunn av dette kan fagocytter ikke i tide "Kommer" til skadestedet для ødeleggelse av патогенной флоры;
    • Det er uønsket å engasjere seg i selvmedisinering, spesielt hvis lemmen allerede er hovnet etter en bit.Du bør heller ikke utsette и др besøk сезам ан леге dersom дю ble rammet авен ан ukjent katt på gaten, сом kanskje ikke blir vaksinert.

    Biter laget av gate dyr er i de fleste tilfeller fulle av utviklingen av svært alvorlige sykdommer, например:

    • бешенство;
    • стивкрампе;
    • nyre дисфункция.

    Det er nødvendig å henvise til en spesialist uten forsinkelse i slike tilfeller:

    • hvis du riper eller biter av en hjemmekatt;
    • hvis dyret slynget ut på deg uten en grunn;
    • Hvis det var spytt eller skum fra kattens munn;
    • hvis du har en ganske raskt økt temperature og det var en hevelse i bitt.

    Hva scal jeg gjøre hvis en katt biter deg? Det эр лучший å umiddelbart besøke en lege som scal utføre undersøkelsen og foreskrive tilstrekkelig behandling.

    Å игнорировать проблемы часто до alvorlige konsvenser, opp til utvikling av lungebetennelse og blodinfeksjon.

    Для å unngå mer alvorlige helseproblemer, er det først å behandle såret som beskrevet i artikkelen, og deretter rådføre deg med en spesialist.

    .

    Как приготовить орехи со сгущенкой

    Орехи со сгущенкой - любимое лакомство не только детей, но и взрослых. В этом нет ничего удивительного, ведь неповторимый вкус сгущенки, песочного печенья и даже грецких орехов не сравнится ни с чем. В магазинах глаза разбегаются от большого разнообразия вкусностей, но иногда хочется иметь что-то самодельное своими руками. В этой статье вы не только прочтете рецепт приготовления любимого блюда, но и узнаете о пользе этих продуктов.

    Как приготовить ореховое тесто

    Вам понадобится:

    • 3 яйца;
    • 0,5 ст. сахар;
    • 250 г маргарина;
    • 3 ст. порошок;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • сода, погашенная уксусом;
    • и, конечно же, противень.

    Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Сначала отложить и растереть желтки с сахаром добела (удобнее всего это делать миксером).В растопленный маргарин добавить муку и желтки с сахаром. Замесить тесто (оно должно быть тугим). Добавить белок к белкам - перемешать до образования крепкой пены. Его также отправляют в тесто и добавляют в него 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом. Сделать это можно двумя способами, в зависимости от того, какие орехи вы едите со сгущенкой.

    Первый способ

    Если вы любите печенье, пропитанное сгущенкой, но без добавок, то действуйте следующим образом. Скатайте шарики из теста, положите их в форму и испеките орешки.В готовый бисквит выложите сгущенку и «прилепите» обе половинки.

    Второй способ

    Но если вы любите орехи, например со сгущенкой, молоком и грецкими орехами, то действуйте следующим образом. Когда они будут готовы, возьмите кусочек печенья (его можно вытащить из формы) и разомните. Смешайте крошку со сгущенкой и измельченными орехами. Смесью заполняются ореховые канавки. Готовые конфеты можно подкрасить сахарной пудрой.

    Калорийность любимого лакомства

    Калорийность сгущенки очень высокая - 320 ккал в сутки на 100 грамм продукта (56 грамм углеводов, 8 грамм жира и 7 грамм белка). Это связано с тем, что при приготовлении молока оно концентрируется, что сразу повышает его энергетическую ценность. Несмотря на свою калорийность, этот продукт очень полезен, поскольку сохраняет многие ценные вещества молока, такие как кальций и молочный белок.

    Советы по диете

    Большой минус сгущенки в том, что она содержит много сахара. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять орехи со сгущенкой в ​​качестве дополнения к фруктам или менее калорийным десертам, также сгущенка хорошо сочетается с чаем, кофе и другими напитками, куда можно добавлять их вместо сахара. Если употреблять эту сладость как самостоятельный продукт, вполне возможно, что в ближайшее время лишние килограммы испортят вашу фигуру.Для сравнения: целая банка сгущенки содержит 1200 ккал, а суточная норма диетического человека – 1400 ккал.

    Молоко сгущенное детское

    Дети не должны употреблять этот продукт в неограниченном количестве Сладости в больших количествах могут привести к нарушению обменных процессов в организме, что пагубно сказывается на их здоровье и фигуре. Но это не значит, что детей нужно строго ограничивать в сладком, позволять им есть определенное количество любимых блюд, и тогда проблем со здоровьем не будет.

    Заявка

    Орехи со сгущенкой часто пекут на выходных и просто чтобы разнообразить меню чем-нибудь вкусненьким в будний день. Не отказывайте себе в удовольствии насладиться неповторимым вкусом любимых сладостей.

    .

    Какао-ореховый крем | Кулинария и блог



    Нежный кокосово-ореховый крем, по вкусу очень похожий на популярную шоколадную пасту. Его легко приготовить, а долгое взбивание орехов обязательно вознаградит нас вкусом крема. Для меня важно, чтобы моя семья могла наслаждаться полезным кремом, приготовленным из небольшого списка ингредиентов и без дополнительных «усилителей». Я стараюсь готовить свои угощения с любовью и заботой о своих близких.

    Ингредиенты:

    • 530 г сладкого сгущенного молока (банка)
    • 200 мл молока 3,2%
    • 400 г молотого фундука
    • 6 столовых ложек какао
    • 4 столовые ложки меда

    Поместите молотые орехи в миску (или кухонный комбайн с возможностью измельчения) и перемешивайте в течение 5 минут, пока орехи не выделят масло. Рекомендую готовую упаковку молотых орехов фундука (в наличии по 200 г), потому что они ускоряют весь процесс приготовления крема.

    Сгущенное молоко смешать с молоком, какао и медом, нагреть, все время помешивая, и дать остыть.

    Когда орехи станут слегка жидкими, влейте приготовленное какао-молоко и перемешайте до однородности. Переложите крем в баночку и поставьте в холодильник.

    Крем готов почти сразу после приготовления, но при охлаждении становится более твердым.











    .

    Как сварить сгущенку в железной банке. Как правильно варить сгущенку в банке

    Сгущенка – один из любимых продуктов гурманов. У многих из них запах и вкус сгущенки ассоциируется с детством и самыми светлыми детскими воспоминаниями.

    Тем более, что сгущенка – универсальный продукт. Его можно есть просто так, добавлять в различные блюда и выпечку. Очень вкусный и очень простой в приготовлении.Есть много способов его приготовить. Но нужно строго соблюдать правила приготовления и знать, сколько варить сгущенку. Иначе вместо вкусного десерта можно получить массу проблем. Дело в том, что банка при неправильном приготовлении может взорваться. А это не только испортит само изделие, но и доставит массу хлопот при уборке кухни.

    Сколько варить сгущенку

    Время варки сгущенки зависит от выбранного рецепта.Можно сварить молоко как в банке, не повредив его целостность до конца всего процесса варки, или просто сгущенку, предварительно вынув ее из емкости.

    Сколько варить сгущенку в банке

    Первый и один из самых простых способов - кипятить ее в воде.

    Вода наливается в варочный сосуд, в который ставится банка из-под сгущенного молока. Убедитесь, что вода полностью покрывает банку. Кастрюлю ставят на плиту и на сильном огне доводят воду до кипения, после чего нагрев уменьшится и банка будет кипеть 2-2,5 часа.Когда он закипит, в кастрюлю периодически добавляют воду. Помните, это очень важно. В противном случае банка может взорваться, если ее оставить без воды.

    Второй способ - приготовление сгущенки в скороварке.

    Этот рецепт для тех, кто любит готовить без особых усилий. Как говорится - поставил и забыл. Вам не нужно постоянно следить за уровнем воды и временем приготовления. Наполните скороварку водой, поставьте в нее банку сгущенки (вода должна полностью покрывать банку) и на очень сильном огне доведите до кипения.После того, как вода закипит, подождите еще 10-15 минут и выключите скороварку. Банку не вынимаем, пока вода полностью не остынет.

    Если у вас совсем мало времени или просто не хочется следить за процессом приготовления сгущенки 2 часа, то вариант приготовления сгущенки в микроволновке.

    Сколько сгущенки надо варить в микроволновке.

    Хотите верьте, хотите нет - всего 15 минут. Да, приготовить это вкусное лакомство можно за столь короткое время.Ну тогда. Давайте скажем огромное спасибо создателям этого чуда техники и давайте двигаться вперед. Открываем банку со сгущенкой и выливаем ее содержимое в глубокую миску (посуда должна подходить для микроволновой печи) и, установив режим средней мощности, включаем микроволновку на 15 минут. Во время приготовления сгущенку придется несколько раз помешивать, так как излучаемые духовкой радиоволны нагревают жидкость неравномерно.

    Несколько полезных советов для любителей сладкого.

    Покупайте только Высокое качество. Качественный продукт содержит только молоко и сахар. Сгущенка со многими примесями не только вредна для здоровья, но и при кипячении может оказать совершенно неожиданное действие. Например, свернуть в комочки или «порадовать» кристаллизованными крупинками сахара.

    Чем дольше варится сгущенка, тем темнее она становится и тем более липкой становится.

    Если вы варите сгущенное молоко в банке, то после завершения процесса приготовления необходимо полностью остудить воду, прежде чем вынимать банку.Ни в коем случае нельзя держать холодную воду в холодильнике, иначе вкус еды может сильно испортиться.

    Теперь вы знаете, сколько варить сгущенку. Так что остается только пожелать вкусненького.

    Большинство взрослых и детей неравнодушны к вареной сгущенке. Однако опасения вызывает качество современных продуктов под этим названием — настолько сомнителен их состав. Однако это не повод отказываться от вкусного лакомства, ведь приготовить его можно и по старинке своими руками.

    Ассорти из сгущенного молока

    Сгущенное молоко коровье концентрированное, из которого испаряется влага. Чтобы сделать продукт сладким, в него часто добавляют сахар, в результате чего получается белая, липкая, но все же жидкая масса. Как и любая сладкая текстура, он прилипает к вашей руке. Качественная сгущенка расфасована в жестяные банки, благодаря чему срок ее хранения увеличивается до 12 месяцев.Если приготовить этот продукт, он приобретет коричневый оттенок, более густую консистенцию и ярко выраженный карамельный привкус. Получившееся блюдо называется dulce de leche, что в переводе с испанского означает молочный джем. Однако в нашей стране такое блюдо известно как вареная сгущенка.

    Сгущенное молоко в настоящее время реализуется в упаковках дой-пак, пластиковой и стеклянной таре. Так как приготовление происходит без извлечения состава из емкости, подходят только жестяные емкости.Пожалуйста, внимательно прочитайте этикетку перед покупкой. Только товар с пометкой "Молоко сгущенное цельное с сахаром". Если на этикетке другое название, хотя и очень близкое по смыслу, вареная сгущенка не подойдет.

    Получить качественную и вкусную карамельную массу можно из самой натуральной сгущенки, в составе которой только сахар и молоко. Если в составе есть консерванты и ароматизаторы, а также ингредиенты, начинающиеся на букву «Е», продукт может свернуться, расслоиться и повести себя непредвиденным образом при приготовлении.Стоит обратить внимание на внешний вид банки – на ней не должно быть вмятин и повреждений, следов ржавчины.

    Разумеется, для приготовления пищи допускаются только герметичные контейнеры, срок годности которых не может быть просрочен. Если правильно подобрать сырье и следовать кулинарным рекомендациям, получится ароматная вареная сгущенка, напоминающая ириски. По своим вкусовым качествам и безопасности он однозначно превосходит магазинные аналоги, продаваемые под тем же названием.

    Как и сколько варить сгущенку, чтобы она не взорвалась?

    Сгущенка долго варится. В зависимости от выбранного способа на это уходит от 3 до 4 часов, поэтому большинство хозяек предпочитают готовить сразу несколько банок. После остывания их просто кладут в холодильник и открывают по мере необходимости. Время приготовления влияет на оттенок, консистенцию и вкус приготовленной сгущенки.

    Если "кипятить банки" в течение часа после закипания жидкости, то "молочное варенье" приобретет желтоватый оттенок.Его текстура и вкус практически не изменятся.

    Если сгущенку кипятить несколько часов после закипания, она приобретет приятный карамельный или светло-коричневый цвет и немного загустеет. Такой смесью обычно делают помады, смазывают слои теста. Если продлить время приготовления на час, получится густой, насыщенный, коричневый «вареный» оттенок с восхитительным ароматом. Его нужно будет достать из баночки ложкой и состав не будет стекать, а застынет липкой сладкой массой.Наконец, если варить продукт 3,5 часа, он станет интенсивно коричневым и его придется использовать для еды ножом. Вареная сгущенка будет резаться как масло.

    В кастрюле на плите

    Этот способ по праву считается классическим, ведь именно так готовили дульсе де лече в советское время. Процесс не требует особых навыков, хотя сказать «поджег и забыть» об этом рецепте нельзя, ведь нужно следить за уровнем воды, добавляя ее по мере необходимости.Этот способ привлекателен еще и тем, что позволяет приготовить много сгущенки одновременно. Достаточно взять широкую кастрюлю и увеличить объем воды, чтобы вместить сразу несколько банок.

    Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и дном. Сначала нужно снять этикетки с банок.

    Сливочный десерт можно приготовить дома из обычной сгущенки, если она достаточно жирная. Этот показатель должен быть не менее 8,5%. Банки лучше ставить в посуду, а не стоять вертикально.В этом случае они не будут всплывать при варке, а слой воды над банками в такой системе будет больше. Чтобы емкости не касались дна и не грохотали, перекатываясь по нему, рекомендуется сначала положить на дно кусок натуральной ткани, а затем банки, а затем залить водой. Его должно быть столько, чтобы банки полностью исчезли, а над ними остался слой жидкости не менее 2-3 см, а лучше 5-10 см.

    Затем нужно включить сильный огонь и довести жидкость до кипения.После этого следует уменьшить интенсивность приготовления и оставить кастрюлю на 2-3,5 часа. Этого достаточно, чтобы получить «кипяток». Если вам нужен более темный оттенок блюда с более вязкой и плотной консистенцией, вы можете готовить состав до 4 часов. При необходимости добавьте воды, чтобы банки никогда не оставались непокрытыми водой. Для этого лучше в кастрюлю налить вскипяченную в чайнике воду.

    Чтобы не оказаться в ситуации, когда внезапно закончился кипяток и банки остались без крышки, чайник лучше регулярно кипятить.

    По истечении указанного времени емкости с вареной сгущенкой вынимают из кипятка с помощью шумовки или кулинарных щипцов и надевают полотенце. Банки горячие, поэтому будьте очень осторожны и дайте им остыть на термостойкой поверхности. Блюдо готово (его можно открыть и попробовать или поставить в холодильник), когда оно достигнет комнатной температуры. Как правило, это занимает весь день, иногда день.

    Вы можете ускорить охлаждение, поставив горячие банки в кастрюлю с холодной водой. Как только он нагреется, слейте жидкость и залейте новой порцией холодной воды. Повторять до тех пор, пока банка не станет холодной и не перестанет нагревать воду, при этом лучше не торопиться открывать емкость, так как сгущенка полностью остыла вдоль стенок, а внутри банка еще горячая и может «выстрелить».

    На плите можно варить сгущенку не только в заводской железной посуде, но и в обычной стеклянной банке.Для этого пересыпьте продукт в банку, поставьте ее в кастрюлю и залейте водой. Его количество должно соответствовать уровню сгущенки в банке. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь и варите молочное варенье 3–3,5 минуты. Его нельзя тревожить во время варки, но доливать воду в кастрюлю при закипании обязательно. Готовый «кипяток» нужно оставить в банке, пока вода в кастрюле не остынет.

    90 120

    В скороварке и мультиварке

    Те же правила применяются при приготовлении пищи в скороварке – банки помещаются в емкость, полностью заполненную водой.Время варки – четверть часа, после чего банки оставляют в жидкости под крышкой еще на 3 часа. По истечении этого времени скороварка открывается, но сгущенка вынимается только после ее полного остывания. Точно так же готовится блюдо и в мультиварке, но стоит выбрать режим «Суп».

    90 130

    В микроволновой печи

    Сгущенное молоко можно приготовить только в микроволновой печи, открыв банку и поместив ее в стеклянную посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.Установите мощность на 750 Вт и готовьте несколько минут. Затем выньте и перемешайте. Повторяйте этот процесс, удаляя сливки и перемешивая их каждые 2 минуты. Это предотвратит пригорание молока и окончание приготовления, когда пища приобретет желаемую консистенцию.

    90 140

    Правила

    Несмотря на то, что варка сгущенки – довольно простой процесс, обязательно следует соблюдать несколько правил, иначе вы рискуете не только испортить «варящуюся кастрюлю», но и взорвать банку.

    • Первое правило — количество воды в кастрюле. Должна полностью покрывать банку. Дело в том, что температура кипения воды не должна превышать 100°С, а значит, банка не нагреется до вышеуказанного предела. Даже если это произойдет из-за того, что банка соприкасается с дном сосуда, окружающая жидкость «примет» тепло на себя. Если какая-либо часть контейнера не находится под водой, он перегреется. В результате температура сладкой массы превысит внешнюю температуру банки.Это приведет к тому, что сгущенное молоко расширится и в конечном итоге взорвет банку.

    Важно! Жидкость действует как водяная баня. Как известно, приготовление пищи на водяной бане обеспечивает равномерный нагрев и исключает риск ожогов. При достаточном количестве воды процесс карамелизации протекает равномерно, некоторые части состава (в первую очередь сгущенка на дне) не подгорают.

    • Второе правило касается времени открытия банки. Сгущенное молоко внутри банки увеличивается в объеме при варке. Естественно герметичная банка предотвратит утечку смеси. Однако, если открыть банку, пока карамельная масса еще теплая, она устремляется вверх в виде горячего фонтана. Таким образом, сразу открывать банку вареной сгущенки, термическая обработка крайне опасна – можно обжечься. Это можно сделать только после охлаждения до комнатной температуры.

    Помимо обязательных правил есть некоторые рекомендации.Хотя бумажные этикетки могут отклеиться во время приготовления, лучше сделать это перед обработкой. Иначе всплывающие «бумажки» будут мешать процессу, прилипать к кастрюле. Наклейку можно удалить, смочив ее теплой водой. Когда жидкость впитается в бумагу, просто потяните край этикетки и удалите ее целиком.

    Не допускается соскабливать бумажную наклейку ножом или металлической щеткой, так как это может привести к повреждению стенок тары. В процессе воздействия высокой температуры ситуация будет ухудшаться, что в итоге приведет к взрыву банки.

    Готовая сгущенка может подаваться как самостоятельный десерт или намазываться джемом, использоваться для разделителей тортов и десертов. Улучшает вкус каши, хорошо сочетается с творогом и мороженым. Калорийность приготовленного продукта такая же, как и у сгущенки.

    Подробнее о приготовлении консервированной сгущенки смотрите в видео ниже.

    Описание приготовления сгущенки в банке

    Практически нет человека, который не хотел бы полакомиться сгущенкой, тем более приготовленной с таким притягательным карамельным вкусом.Также не забудьте венцом блюда немало – вафельные коржи и орешки, которые невозможно представить без вареной сгущенки. Прежде чем приступить к приготовлению сгущенки, обратите внимание на ее состав и производителя, проблема в том, что в последнее время производители предлагают покупателю не сгущенку, а ее подобие соевых бобов, пальмового масла и других ингредиентов, в данном случае помеченных знаком "ТУ". ", настоящее предпочитает "ГОСТ". Это очень важно в кулинарии, ведь не рекомендуется варить банку с дополнительными продуктами, а не с настоящей сгущенкой, время и деньги будут потрачены зря.Приготовить саму сгущенку достаточно просто – нужно всего лишь взять кастрюлю, поставить в нее банку без этикетки, налить в нее воды так, чтобы она покрыла молоко верхом. При варке следует внимательно следить за уровнем воды, ведь если забыть кастрюлю и вода закипит, банка со сгущенкой взорвется. После закипания сгущенки охладите ее, откройте, а затем используйте по назначению.

    Сколько времени варится сгущенка в банке

    Время приготовления сгущенки в банках зависит исключительно от требуемой от нее консистенции.Если полужидкое, с легким карамельным запахом – около 2 часов (от 1,5 до 2 часов), для классического вафельного теста – 3 часа. Если сгущенку кипятить до получения липкой и темной нуги - от 6 до 8 часов. Главное следить, чтобы банка не «голая» во время варки, и периодически подливать горячую (кипяченую) воду.

    Сегодня на прилавках магазинов предостаточно любимого лакомства под названием «вареная сгущенка». Однако вкус продукта может сильно разочаровать.Чтобы приготовить ее самостоятельно, нужно знать, сколько варить сгущенку в банке и как это правильно делать, чтобы получить нужный цвет и консистенцию. Правильно приготовленное лакомство можно использовать для тортов, кремов, сырников, различных десертов и просто для бутербродов.

    Как выбрать сгущенку для приготовления

    Не секрет, что производители часто меняют оригинальный рецепт на сгущенное молоко. Поэтому вкус приготовленного продукта зависит от состава исходного.При выборе сгущенки учитывайте следующие моменты:

    • Самые дешевые варианты обычно не подходят для приготовления. Недорогая сгущенка может содержать ингредиенты, опасные для вашего здоровья.
    • Сгущенка с растительными ингредиентами не дойдет до нужной консистенции, а вкус оставит желать лучшего.
    • Банка должна быть целой, без вмятин и сколов.
    • Этикетка на крышке банки говорит о качестве продукта.В обозначении после буквы М четыре цифры. Первые два сообщают о производителе. Если третьим и четвертым являются 7 и 6, то такой продукт не содержит нежелательных добавок.
    • Срок годности натурального продукта не превышает 1 года.
    • Сгущенное молоко, произведенное по ГОСТу, лучше, чем молоко, произведенное по ТУ.
    • 90 153

      Сгущенка имеет разную жирность... От этого будет зависеть время приготовления. Если вы купили 8% молоко, его нужно варить в кастрюле около двух часов. При жирности 8,5% время приготовления 3 часа.

      Как правильно варить сгущенку

      В сегодняшнем арсенале хозяйки есть не только плита и кастрюли. Поэтому любимое лакомство можно приготовить по-разному… Для этого нужно узнать, сколько варить сгущенку в кастрюле, скороварке и микроволновой печи.Вы можете выбрать любой способ приготовления:

      • Сгущенку традиционно варят в кастрюле. Для этого поставьте банку на дно и налейте воду до самого верха. После приготовления сгущенку следует кипятить несколько часов.
      • Приготовление сгущенки в скороварке занимает совсем немного времени. Банка полностью заполнена водой и после закипания кипятится всего 10 минут. Банка должна остывать прямо в скороварке. Не следует сливать воду.
      • Сгущенное молоко можно приготовить, перелив его в стеклянную банку.Этот способ хорош тем, что время приготовления можно контролировать, исходя из цвета и консистенции лакомства. Банку со сгущенкой помещают в кастрюлю, а в банке доверху наливают воду. Когда она закипит, добавьте в кастрюлю горячую воду.
      • Приготовление вареной сгущенки в микроволновке удобно тем, что можно контролировать густоту и цвет лакомства. Однако молоко следует наливать в подходящую емкость. Время приготовления от 10 до 20 минут.
      • 90 153

        Чтобы банка из-под сгущенки не взорвалась при варке, необходимо следить за уровнем воды. Он должен полностью покрывать банку. Когда она закипит, добавьте в кастрюлю горячую воду.

        Рецепты с вареной сгущенкой

        С детства мы помним вкус любимого муравейника или трубочек с вареной сгущенкой. Но есть много других оригинальных рецептов, которые стоит попробовать. Домочадцам наверняка понравится.

        Сырники с начинкой из вареного сгущенного молока

        Смешать 8 столовых ложек манки с 3 столовыми ложками сахара и 0,5 кг творога. Для формирования лепешек из полученного теста руки следует смочить водой. В тесто положить чайную ложку вареной сгущенки и накрыть другим тестом. Полученный сырник обваляйте в муке и обжарьте в большом количестве растительного масла... Сырники с румяной хрустящей корочкой готовы!

        Торты на палочках

        Десерт идеально подходит для детского праздника.60 г сливочного масла взбить 60 г сахара. В полученную массу разбить 2 яйца, но не сразу, а по одному. Хорошо перемешайте и добавьте еще 75 г муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 столовую ложку молока. Для запекания духовка разогревается до 180 градусов.

        Для крема 50 г сливочного масла комнатной температуры взбить с 50 г вареной сгущенки. Кожуру, которую следует остудить, покрошить и смешать с кремом. Сформируйте из этой массы небольшие шарики и вынесите их на час на холод.

        Растворить горький и молочный шоколад по 150 г на водяной бане.Их можно смешивать или использовать по отдельности. Палочку обмакивают в растопленную шоколадную массу. На него кладут замороженный шарик и снова ставят в холодильник на 10 минут.

        Шарики снова обмакивают в шоколад и украшают джемом. В таком виде они должны снова затвердеть. Чтобы печенье получилось аппетитным, можно выложить его в пенопластовую тарелку и хранить в холодильнике до праздников.

        Вафельный торт «Детство»

        Магазинные готовые вафельные коржи покрыты готовым кремом...Для его приготовления банку вареной сгущенки взбивают около 10 минут со 100 г размягченного сливочного масла. В крем уже можно добавить толченые грецкие орехи. Каждый корж щедро покрыт кремовой массой. Последнее тесто смазывать не нужно. Тесто нужно завернуть в фольгу, сверху положить гнет и отправить в холодильник на сутки. Благодаря этому пропитанный десерт будет очень нежным.

        У каждого блюда есть свои секреты. Не бойтесь приготовить дома сгущенку и побаловать своих близких.

        Сегодня такой вопрос часто даже не возникает у домохозяек. И действительно, зачем покупать сырую сгущенку, заморачиваться ее варить, если можно купить готовую вареную молочку. Различные производители придумывали названия своей продукции – ириски, вкусняшки, карамель и другие.
        Но попробовав несколько таких сгущенок, я пришла к выводу, что это не совсем тот продукт, который я хочу использовать для приготовления кремов или десертов. Я помню вкус, и он значительно отличается от современных карамелей.

        Вот и я решила поэкспериментировать, приготовить такие сладости дома, вскипятив сгущенку в банке. И надо признать, что несмотря на все сомнения, результат был отличный. У меня получилась невероятно вкусная сладкая масса с нежной кремовой текстурой и красивым цветом. Именно этого я и хотела для приготовления масляного крема со сгущенкой для покрытия моего любимого торта.

        Мне казалось, что ни у кого не должно возникнуть проблем с процессом приготовления такой сладости.Я пошла в магазин, купила банку сгущенки того производителя, которому доверяешь больше, и приготовила дома. Но я вспомнила, как много лет назад, будучи школьницей, хотела сделать маме сюрприз. Я купила круглые вафли и банку сгущенки, чтобы приготовить этот популярный в то время вафельный торт... банка может разбиться.Поэтому я сварила будущие сливки и с чистой совестью пошла гулять.

        Когда мама пришла с работы, ее ждал настоящий сюрприз - на потолке, на шторах и на мебели. Однако вскоре мы сделали ремонт, с которым никак не ладили, и заменили старую мебель. Таким образом, мои кулинарные эксперименты принесли большую пользу семье.

        А если вы хотите сами сварить сгущенку, но не планируете ее ремонтировать в ближайшее время, буду рад рассказать вам, как сварить консервированную сгущенку, чтобы она не взорвалась.

        Состав:
        - молоко сгущенное - 1 банка,
        - вода - 2-3 литра.

        Рецепт с фото пошагово:


        Для приготовления сгущенки возьмите большую кастрюлю, желательно с толстым дном.


        Затем налейте столько холодной воды, чтобы она полностью покрыла банку, можно даже поверх кастрюли.


        Затем накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне, постоянно проверяя количество воды и время от времени подливая ее.Мы добавляем только горячую воду, чтобы не вызвать термоудар в банке.


        Время приготовления определяется целью, для которой готовится карамель.
        Нужна ли нам начинка для печенья или не слишком густой крем, то готовим 1,5 часа.
        Если вам нужна более густая консистенция, варите 2-3 часа.
        Если вы хотите сильно сгустить молоко, например, для начинки

        .

        Сгущенное молоко - рецепты и применение

        Сгущенное молоко представляет собой продукт из коровьего молока, который производится путем частичного удаления воды из стандартного молока. Это сгущенное молоко с характерным вкусом и внешним видом. Это вкусный ингредиент многих блюд, особенно десертов, но не только! Можно ли приготовить сгущенку дома или ее нужно покупать? Отвечаем, как производится сгущенка и чем ее можно заменить?

        Как сделать сгущенное молоко?

        Что такое сгущенное молоко? Это молочный продукт, созданный в результате процесса выпаривания воды из цельного молока, который происходит при пониженном давлении и температуре около 55-60 градусов Цельсия.Такое молоко становится более густым. Его очищают, охлаждают, затем нормализуют его жирность, а следующий шаг – нагревание, чтобы избавиться от всех микробов. Только после этого начинается процесс уплотнения. Как бы сложно это ни казалось, приготовить домашнюю сгущенку можно самостоятельно. Весь процесс не представляет особой сложности. Для приготовления сгущенного молока можно использовать жидкое молоко или сухое молоко. Выбором тех, кто готовит этот пищевой продукт, остается и конечный вкус молока – будет ли это несладкое молоко или сгущенка с сахаром.

        Что делать со сгущенкой?

        Сгущенка очень полезна. Из него можно приготовить множество вкусных блюд – не только сладких десертов, хотя он для этого наиболее подходит и также чаще всего используется для этой цели. Можно просто добавлять в кофе или использовать для приготовления смузи. Холодный кофе с мороженым и взбитыми сливками станет еще вкуснее, если в него добавить сгущенное молоко.Благодаря ему также можно приготовить, например, черное мороженое.

        Интересно, что сгущенку можно использовать для приготовления мясных блюд. Фрикадельки в сгущенке, например, вкусные. Подходит этот продукт и в качестве добавки к грибам – с его помощью делают вкуснейшие соусы. Например, большой популярностью пользуются вешенки в тесте с соусом из сгущенки.

        Рецепты со сгущенкой

        Сгущенка – продукт, который довольно часто используется на кухне.Домашняя помадка, зефир, масса, добавляемая в торты (например, в 3Бит), печенье со сгущенкой... Идей блюд и десертов с использованием этого продукта множество. Интенсивный сладкий вкус сгущенного молока с сахаром можно сбалансировать, например, сочными кислыми фруктами.

        Можно даже попробовать освежающую выпечку, которая понравится и детям, и взрослым. Отличная идея – в том числе молочные рулетики, приготовленные со сгущенкой.Его можно использовать как добавку к обычному молоку, при приготовлении самого теста, или начинку таких булочек - это начинка, которая сделает их еще вкуснее!

        Чем заменить сгущенное молоко?

        Сгущенное молоко имеет характерный вкус, который многим просто нравится. Кроме того, их несложно приготовить самостоятельно, поэтому их всегда можно приготовить дома, когда они понадобятся в качестве ингредиента блюда.Однако есть ли способ их как-то заменить, если обстоятельства заставят нас это сделать?

        Для коктейлей и в качестве добавки к кофе сгущенное молоко можно заменить обычным молоком. Тогда стоит выбрать высокожирный. Однако когда речь идет о замене такого молока в десертных сносках, вряд ли это возможно. Когда нет возможности купить такой продукт, приходится готовить сгущенку самостоятельно. Это должно быть сгущенное молоко.К счастью, вам нужно лишь немного простого молока, сливочного масла и сахара, чтобы приготовить их самостоятельно на собственной кухне. Это не занимает много времени, и мы влияем как на цвет, так и на консистенцию продукта — чем дольше время приготовления, тем насыщеннее будет цвет и тем гуще будет молоко. После остывания он еще больше густеет. Это также гораздо более дешевое решение — по цене ингредиентов мы получаем гораздо больше домашней сгущенки.

        .

        Вафельный торт с вареной сгущенкой быстро и легко

        Вафельный торт с вареной сгущенкой - лучший перекус, когда гости на пороге. Не требует выпечки, готовится быстро и просто. Такой десерт украсит праздничный стол или станет чаепитием.

        Торт со сгущенкой

        Времени на приготовление такого десерта уходит немного, в среднем на его приготовление уходит около 30 минут. Необходимые продукты:

        • Упаковка готовых вафельных коржей.
        • Молоко сгущенное вареное - 1 банка.
        • Сливочное масло - около 200 граммов.

        Как приготовить вафельное тесто с вареной сгущенкой, чтобы было красиво и вкусно:

        1. Масло достать из холодильника и разморозить.
        2. Сначала приготовьте крем. Для этого вареную сгущенку и мягкое сливочное масло помещают в чашу блендера и тщательно взбивают, пока оно не станет однородного кремового цвета.
        3. Каждый корж тщательно смазать приготовленной сгущенкой.
        4. Торт поставить в холодильник на 1 час для охлаждения крема.

        При желании десерт можно украсить орехами или тертым шоколадом. Тесто разрезали на 10 частей и подали на стол. Еда очень вкусная и вкусная.

        Торт с орехами

        Вафельный торт с вареной сгущенкой – быстрое и вкусное лакомство для всей семьи. Для этого вам понадобятся недорогие и недорогие продукты, а десерт получится очень красивым.Рецепт настолько прост, что с ним справятся даже дети. Необходимые продукты:

        • Фасовка вафель - не менее 4 шт в упаковке.
        • Сгущенка вареная - 1 банка, можно приготовить самостоятельно.
        • Сливочное масло - около 50 г.
        • Орехи - арахис, грецкие орехи, миндаль.

        Для глазури и украшения:

        • 1 шоколадная тарелка.
        • Масло маленькое.
        • Молоко 2,5% - 50 мл.
        • Орехи молотые.

        Процесс приготовления вкусного десерта:

        1. Сгущенное молоко нужно размягчить и хорошо перемешать. Сливки должны стать нежно-кофейного цвета.
        2. Орехи мелко дробленые.
        3. Торт укладывают на круглую тарелку, смазанную слоем крема, посыпанную орехами.
        4. Так собирается все тесто.
        5. Затем приготовьте глазурь. Для этого поломайте шоколад на мелкие кусочки, соедините с маслом и растопите, добавьте молоко и тщательно перемешайте.
        6. Торт глазирован, украшен грецкими орехами и убран в холодильник до полного застывания.

        Пропитавшись кремом, печенье становится мягким и нежным. Шоколад можно использовать как в черном, так и в белом цвете.

        Фруктовый торт

        Десерт должен быть не только вкусным, но и красивым. Фрукты сделают тесто мягче, придадут ему кисловатый привкус. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

        • Вафельная упаковка.
        • Молоко вареное сгущенное.
        • Бананы, киви, апельсины.

        При желании можно добавить свежую чернику - малину, вишню, ежевику. Хотите приготовить вафельный торт с вареной сгущенкой? Рецепт следующий:

        • Прежде всего, очистите фрукты и нарежьте их небольшими пластинами.
        • Каждый корж промазан сгущенкой. Дайте немного пропитки каботажное судно.
        • Фрукты кладут на каждый слой сгущенки.Собери торт вместе.
        • Украсить сверху фруктами и ягодами. Посыпать, по желанию, тертым шоколадом.

        Готовое тесто поставить в холодильник и оно хорошо пропитается. После застывания его можно разрезать на части. Фрукты сделают десерт более пикантным и красивым, он понравится и взрослым, и детям.

        Торт со взбитыми сливками

        Нежный и сладкий десерт, который очень легко приготовить. Украсить вафельный торт со сгущенкой можно взбитыми сливками и клубникой.Необходимые продукты:

        • Сливки взбитые.
        • Крем из вареной сгущенки и масла.
        • Коржи вафельные - не менее 5 шт.
        • Ягоды клубники.

        Процесс приготовления теста:

        1. Нити покрыты сливками, а затем взбитыми сливками.
        2. Тесто помещается в холодильник на 30 минут.
        3. После застывания крема приступают к украшению. Для этого в центр выложите клубнику, а края украсьте взбитыми сливками.

        Такой торт станет красивым украшением стола на день рождения или праздник. Клубника и взбитые сливки придают десерту кислинку.

        Шоколадно-вафельный торт с вареной сгущенкой

        Каждая хозяйка может быстро приготовить десерт. Чтобы сделать его еще вкуснее, его дополняют шоколадом. Ингредиенты подготовлены:

        • Вафельные коржи - 1 уп.
        • Молоко сгущенное вареное - 1 банка.
        • Орехи - около 100 грамм.
        • Шоколадная тарелка - 2 шт
        • Молоко или сливки.

        Получив хорошее настроение, можно приступать к приготовлению вкусного десерта:

        1. В первую очередь готовится шоколад: пластинка растапливается на водяной бане или в микроволновой печи. Затем добавьте сливки и тщательно перемешайте. Проварить шоколад несколько минут на медленном огне.
        2. Коржи смазывают вареной сгущенкой, каждый слой обсыпают измельченными орехами.
        3. Готовым шоколадом заливают тесто, хорошо пропитав бока. Сверху посыпать орехами. Поместите его в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и хорошо застыл.

        Вафельный торт вкусный и нежный. Готовится быстро, а значит, вы сможете подлечить своих гостей в любое время. В торте часто используется разноцветное печенье, чтобы создать эффект радуги.

        р> .

        Смотрите также