Добавить на Яндекс

Топ лучших тортов


Самые знаменитые торты мира

Мало кто не любит сладкое, а у каждого из нас наверняка есть любимое пирожное или торт. Торты украшают не только праздничные застолья, они могут употребляться и каждый день.

Мало кто не любит сладкое, а у каждого из нас наверняка есть любимое пирожное или торт. Торты украшают не только праздничные застолья, они могут употребляться и каждый день. Существуют лакомства, известные на весь мир. Названия некоторых тортов, например, «Наполеон», «Чизкейк», «Птичье молоко» известны даже детям, а их наименования давно не употребляются в кавычках. Более того, каждый торт имеет свою родину, откуда рецепт распространился по всему миру и претерпел множество изменений. Мы представляем вашему вниманию десятку самых популярных тортов.


1. «Наполеон»


Это, наверное, самый популярный торт в мире, который нравится многим. Традиционно он готовится из слоеного теста, коржи перемазываются сливочным, масляным или заварным кремом - кто как больше любит. С возникновением его рецепта связаны две красивые легенды. Согласно первой, супруга Наполеона Жозефина случайно застала его что-то нашептывающим на ушко придворной даме, и, естественно, потребовала объяснений. Смекалистый император догадался сказать, что он раскрывал даме секрет приготовления его любимого лакомства, и при этом назвал наугад набор ингредиентов. Жозефина приказала придворному кондитеру приготовить по этому рецепту торт, который получился на удивление нежным и вкусным, и был назван в честь императора Наполеона. Более реальная легенда гласит, что рецепт торта появился в России в 1912 году, когда праздновалось 100-летие изгнания из страны французов. Торт всем пришелся по вкусу и стал чрезвычайно популярным как в нашей стране, так и за ее пределами.

2. «Чизкейк»


Еще один весьма популярный во всем мире торт, в разных странах его готовят с множественными вариациями. Основной ингредиент торта - творог, а технология его приготовления - выпекание нежной сливочной массы на медленном огне. История гласит, что первые чизкейки возникли еще в античные времена. В Греции их подавали на торжественных застольях, а для олимпийских атлетов чизкейк входил в стандартный рацион питания. Позже рецепт чизкейка «перекочевал» в Древний Рим и очень пришелся по вкусу Юлию Цезарю. Именно оттуда чизкейк распространился в европейские страны, родной современной разновидности торта считается Англия. Хотя в России пирог с сыром был известен еще в XIII веке. Другая версия происхождения этого рецепта гласит, что чизкейк, предположительно, возник из восточных стран. В творожную массу на Востоке добавляли изюм, фрукты, цедру цитрусовых, и эту массу выпекали на огне. Именно этот рецепт попал в Европу из восточных стран с крестоносцами.

3. «Черный лес»


Даже если вам не слишком знакомо название «Черный лес», этот торт вы точно пробовали. Нежный бисквит пропитывается черешневым ликером, крем делается из воздушных сливок, а особую нотку дает удивительное сочетание черного шоколада и спелой вишни. «Возраст» этого торта сравнительно небольшой - торт был придуман в Германии в 30-х годах прошлого века. Оттуда он распространился и в другие страны, а в России он стал чрезвычайно популярен буквально в последнее десятилетие. Торт известен и под другими названиями - «Шварцвальд» (от нем. Schwarzwälder) или «Блек Форест» (от англ. Black Forest), что в переводе означает «Черный лес». Сказать с уверенностью, где возник оригинальный рецепт шварцвальдского вишневого торта, сложно, однако многие связывают его появление с наименованием горного региона Германии Щварвальдом. Это очень самобытная область, известная как своей оригинальной архитектурой и традиционными нарядами, так и вкуснейшей местной кухней - нежной ветчиной, приготовляемой по особому рецепту, а также упомянутым выше тортом.

4. «Тирамису»


Это еще один вкуснейший торт, для приготовления которого используется сырная масса. Этот многослойный десерт готовится из мягкого бисквита савоярди, пропитываемого кофе с коньяком или ромом, нежного сливочного сыра маскарпоне, сверху присыпается горьким какао-порошком. Родина вкуснейшего пирожного, которое быстро стало популярным во всем мире, - Италия, известная своей кухней. Считается, что тирамису - это изобретение последних нескольких десятков лет, так как о нем нет более ранних упоминаний. Впервые рецепт торта приводится в кулинарной книге Джузеппе ди Клементе в 1971 году. Об этом десерте есть легенда, что впервые он был приготовлен для тосканского герцога Козимо Медичи, однако рецепт бытовал под другим наименованием. Отдельно стоит сказать о названии торта - дословно «тирамису» переводится с итальянского Tiramisù как «вознеси меня ввысь», что, наверное, отражает высшее наслаждение вкусом торта.

5. «Птичье молоко»


На сегодняшний день более популярны конфеты с этим названием - каждый из нас в жизни хоть раз их пробовал. Однако «прародителем» конфет был именно торт «Птичье молоко» - нежное суфле из взбитых яичных белков, впервые приготовленное в Польше в 30-х годах прошлого века. «Ptasie mleczko» не был столь распространен в Польше, однако сразу же стал бестселлером в России. Здесь это кондитерское изделие выпускалось с 1968 года в виде конфет. А переделать его в торт догадался шеф-повар известного ресторана Москвы «Прага» Владимир Гуральник. Особый секрет вкуса, который отличал торт от конфет - это замена желатина морской водорослью агар-агар, которая тоже обладает эффектом загустителя. В 80-е годы за тортом буквально выстраивались очереди, покупатели записывались заранее и даже приобретали специальные талоны на место в очереди. Авторство торта сохранено за Гуральником, однако патент на его изготовления ему так и не выдали. Несмотря на это, рецепт торта «Птичье молоко» внесен в ГОСТ, а в последние 30 лет он чрезвычайно популярен.

6. «Киевский»


Киевский торт был очень популярен в Советском Союзе, да и до сих пор его любят и уважают во многих странах. Главная особенность, за которую его так полюбили - это коржи не из традиционного бисквита, а из воздушного и хрустящего безе, перемазанные кремом и щедро усыпанные орехами (грецкие, фундук, арахис). Возникновению этого торта мы обязаны ошибкой кондитеров Киевской кондитерской фабрики имени Карла Маркса. После окончания рабочей смены они попросту забыли положить белок для бисквита в холодильник, а наутро он застыл и превратился в безе. Чтобы спасти положение кондитеры Константин Петренко со своей молодой помощницей Надеждой Черногор использовали безе вместо бисквита, перемазали его нежным масляным кремом с добавлением ванильной пудры и орехов. Так и появился Киевский торт, ставший за короткое время визитной карточкой украинской столицы. Авторами рецепта признаны кондитеры, спасшие положение и исправившие досадную ошибку своих коллег. Рецепт несколько видоизменялся на протяжении десятилетий, а на сегодняшний день патентом на торт владеет киевская кондитерская фабрика Roshen.

7. «Шарлотка»


Это довольно простое в приготовлении лакомство представляет собой яблочный пирог, который издавна готовили на многих кухнях. Однако оригинальный рецепт торта появился во Франции в 19 веке. Согласно легенде, безнадежно влюбленный в жену соседа Шарлотту французский кондитер посвятил название пирога даме своего сердца. Однако доподлинно известно, что рецепт шарлотки французы позаимствовали у англичан, у которых это блюдо бытовало еще в 17 веке. Английская версия происхождения торта приписывает его авторство королеве Шарлотте - супруге Георга III. Классический рецепт французской шарлотки - это использование мягкого бисквитного теста, заварного крема, фруктов и ликера. Есть вариации на тему из разных стран, например, так называемая «русская шарлотка» была приготовлена в XIX веке в Лондоне французским поваром Мари Антуаном Карем специально для Александра I. Для нее использовался готовый бисквит, пропитанный баварским кремом и взбитыми сливками. В Советском Союзе шарлотка готовилась практически на каждой кухне и представляла собой пирог с начинкой из резаных яблок.

8. «Прага»


Исходя из названия торта, может показаться, что оригинальный рецепт лакомства возник в Праге - столице Чехии. Однако в рецептах чешской кухни данный торт отсутствует. На самом деле авторство торта «Прага» принадлежит Владимиру Гуральнику - кондитеру московского ресторана «Прага». В молодости он обучался кондитерскому искусству у признанных мастеров из Чехословакии, откуда и позаимствовал идею создания торта. В Чехии торт не носил название «Прага», а его рецепт был очень дорогим и трудоемким. Это была некая вариация на тему австрийского торта «Захер», однако в приготовлении использовались четыре вида сливочного крема разной консистенции, бисквитные коржи пропитывались ромом, а в крем добавлялся зеленый травяной ликер «Шартрез» и медовый «Бенедиктин». Рецепт торта «Прага» в исполнении Гуральника таков: три шоколадных коржа пропитываются шоколадным же пражским кремом (желтки, сгущенное молоко, сливочное масло, какао), торт в течение суток отстаивается в холодильнике, после чего его обмазывают фруктовым повидлом, а сверху поливают помадкой или глазурью из черного шоколада.

9. «Захер»


Ну и, конечно же, стоит упомянуть о предшественнике торта «Прага» - австрийском торте «Захер». На сегодняшний день его готовят, используя большое количество темного шоколада и подают слегка подогретым со взбитыми сливками. Бисквит может быть как с кремом, так и без, однако оригинальный рецепт торта крема не содержит вовсе. Изобрел шоколадный торт австрийский кондитер Франц Захер, который тогда был лишь подмастерьем на придворной кухне. В 1832 году австрийский министр иностранных дел Клеменс фон Меттерних приказал шеф-повару приготовить для высокопоставленных гостей какой-то особенный десерт. Однако на тот момент шеф-повар был болен, и торт приготовил именно Франц Захер. О так называемых «предшественниках» торта упоминается во многих кулинарных книгах, начиная с XVIII века. Основная отличительная особенность этого вида тортов - обилие шоколада и шоколадная глазурь. В оригинальном рецепте, который, кстати, хранится в строжайшем секрете, не используется крем, а бисквитные коржи пропитываются фруктовым конфитюром - желеобразной разновидностью джема. Глазурь для «Захера» готовится из трех сортов бельгийского шоколада.

10. «Добош»


Стоит рассказать и о торте «Добош», который подарили миру венгерские кондитеры. Он появился во времена Австро-Венгерской империи, автор торта - кондитер Йожеф Добош, впервые приготовивший десерт в 1885 году для гостей Венгерской национальной выставки. Основным требованием было приготовить десерт, который не испортился бы и не потерял свои вкусовые качества на протяжении недели, что было немаловажно в ту пору, когда холодильная техника не была развита. Торт «Добош» в силу своей оригинальной рецептуры (шесть тонких бисквитных слоев, пропитанных шоколадным кремом и покрытых сверху карамельной глазурью) прекрасно справлялся с этой задачей. Это был любимый торт императрицы Австрии Елизаветы Баварской - Сисси, жены императора Франца Иосифа I. Йолжеф Добош впервые опубликовал рецепт приготовления торта в 1906 году, с тех пор в Венгрии его готовят исключительно по оригинальному рецепту.

Лучшие торты без выпечки: 7 рецептов

Сладости, а особенно торты, любят практически все. Но, к сожалению, домашние лакомства готовятся непросто и долго. А так хочется побаловать себя и родных чем-то вкусненьким по-быстрому.

Поэтому «Со Вкусом» подготовил для вас рецепты 7 аппетитнейших тортов, на которые у вас уйдет совсем немного времени. При этом вам даже не понадобится включать духовку!

Как увидеть рецепт? Нажмите на название блюда, которое выделено розовым цветом!

Подборка тортов без выпечки

  1. Торт без выпечки с творогом
    Этот восхитительный торт готовится всего за 20 минут. Несмотря на то, что торт не нужно печь, его вкус не уступает мудреным десертам с собственноручно приготовленным тестом. Если вы любите сладкое, быстренько нажимайте на название, чтобы узнать поскорее рецепт!

  2. Торт с черносливом без выпечки
    Тот, кто впервые придумал и приготовил десерт из печенья, по вкусу напоминающий торт, — гений. Основа этого лакомства так хорошо пропитывается кремом, что его невозможно отличить от настоящего испеченного торта. В общем, быстро, просто и вкусно. Что еще нужно для уютного вечера?

  3. Творожный торт без выпечки с яблоками
    Яблоко — замечательная основа для любого десерта. Особенно ценят его, как начинку для выпечки. Но что же делать, если яблок вагон и маленькая тележка, а печь неохота? Приготовьте этот творожный торт. Понравилось фото и описание? Смелее жми на название!

  4. Клубничный чизкейк
    Даже те, кто не любит творог в десерте, обязательно оценят это угощение. Он там практически не чувствуется. Кстати, клубнику использовать необязательно. Ягоды выбирайте по вкусу. В любом случае получится божественно!

  5. Торт с ванильным кремом
    Хотите попробовать вкуснейший десерт с кремом? Тогда обратите внимание на этот. Он получается умопомрачительно вкусным и нежным. Кстати, когда мы его готовили, то сняли пошаговое видео. Быстрее кликайте на название, смотрите и готовьте!

  6. Творожный торт с фруктами
    Фрукты и творог — основа этого замечательного десерта без выпечки. Эти ингредиенты делают лакомство просто великолепным. При этом родные будут просить добавки, а вы, как хорошая хозяйка, не сможете этому нарадоваться. Попробуйте приготовить!

  7. Торт с вишней без выпечки
    Так как сезон свежих вишен еще не скоро, нам остается радовать себя консервированными. Особенно хороши они в сладких десертах. А всё потому, что дают некую кислинку. Есть баночка в запасе? Мигом доставайте ее — и вперед готовить!

Полакомиться вкусным домашним десертом можно без замешивания теста и стояния у плиты. А главное — такие торты не получится испортить, даже если очень постараться!

Топ 10 тортов без выпечки: пошаговые видео рецепты быстрых и вкусных десертов

Топ 10 тортов без выпечки: пошаговые видео рецепты быстрых и вкусных десертов

Бывает, хочется приготовить домашний тортик, но возиться с духовкой нет настроения, времени, умения. Или духовой шкаф вовсе отсутствует. К счастью, есть достаточно способов приготовить праздничный десер на скорую руку и без выпечки на любой минимально оборудованной кухне.

Мы подобрали вкусные рецепты тортов без выпечки, которые легко и быстро приготовить дома по пошаговым видео урокам.

 

Вишневое блаженство

 

Обычно для тортов без выпечки используют печенье или готовый бисквит из магазина. Но фантазия кулинаров практически не имеет границ, и десерт из лаваша – яркий пример. Тонкие листы «восточного хлеба» идеально подходят для пропитки кремом и джемом. Уложенные в форму и прослоенные лепешки приобретают устойчивую форму после часа-двух в холодильнике. Главное достоинство пирога – пониженное содержание углеводов за счет меньшего количества муки.

 

Сникерс

 

Вариант лакомства по мотивам известного батончика. Сникерс узнают по нежному бисквиту, тягучей карамели, арахису и щедрому слою шоколада в качестве глазури. Сочетание сладких компонентов с солеными орешками дает уникальные вкусовые ощущения, благодаря которым конфета снискала фанатов по всему миру. Приготовить сникерс на домашней кухне очень просто, но понадобится некоторый запас времени.

 

 

Шоколадно-банановый

 

Все дети любят бананы и шоколад. Быстрый тортик-суфле – идеальное лакомство для детского сладкого стола или семейного чаепития. Для более насыщенного шоколадного вкуса нужно выбирать печенье с какао и оформлять верх шоколадной крошкой. В разрезе угощение получается похожим на классический чизкейк.

 

Пряничный

 

Есть два главных секрета удачного пряничного тортика. Первый – пряники должны быть максимально свежими, слишком сухие плохо пропитываются, и тогда о супернежном лакомстве можно забыть. Второй – шоколадный ганаж, который делает десерт тягучим и придает карамельную нотку. Единственный недостаток блюда – калорийность зашкаливает и точно не подойдет для заботящихся о фигуре. 

 

 

Наполеон

 

Слоеное печенье и заварной крем – секрет быстрого «наполеона». История возникновения торта овеяна множеством легенд, связанных с именем славного французского императора. Но на самом деле сладость возникла гораздо раньше и носила название «королевская галета», «неаполитан» или «тысячеслойное» (так называют пирожное в Европе по сей день). Россия и США единственные в мире величают блюдо «наполеоном». По какой причине – можно только строить догадки. 

 

Сметанник

 

Классический рецепт подразумевает сметану в составе крема и теста для коржей. В отличие от предыдущего десерта, сметанник возник в русской крестьянской среде и сначала вместо коржей собирался из блинов со сметаной и медом. Особую популярность сметанник приобрел, когда хозяйки стали прослаивать бисквиты вместо блинчиков. Блюдо готовится быстро и всегда получается вкусным. В качестве вкусовых добавок можно использовать любимые орехи, сухие или свежие фрукты.  

 

 

Пломбир

 

Лакомство получило название за кремовую консистенцию и сливочный привкус, напоминающий любимое мороженое. Вместо коржей и основы используют мучную крошку, обжаренную до золотистого цвета на сковороде. Сметанный заварной крем готовят всего из трех ингредиентов: жирная сметана, сахар и яйца. Для украшения берут кокосовую стружку, кондитерские украшения, дробленые орехи, покрошенные вафли или нарезанные дольками фрукты.

Творожно-лимонный

 

Творог – самая полезная основа для десерта. Сделать торт необычным поможет сочетание двух видов крема: шоколадного и лимонного. С рецептом придется повозиться: закупить многочисленные ингредиенты, приготовить отдельно два вида крема, красиво «влить» две массы друг в друга слоями, оформить топ-рисунок. Вариант подойдет для любителей поколдовать на кухне и понаслаждаться кулинарным процессом.

 

 

Тирамису

 

Название десерта буквально переводится с итальянского как «взбодри меня». Во-первых, обязательным ингредиентом является чашка крепкого кофе. Во-вторых, остальные продукты имеют полезный восстанавливающий эффект (сыр маскарпоне, яйца, ягоды, орехи). Говорят, в каждой итальянской семье есть собственный вариант рецепта. А отведать тирамису в каждой наведанной кофейне стало популярным развлечением среди гастро-туристов.

 

За 5 минут

 

Пять простых шагов за пять минут. Справится даже первоклассник.

1. Взбить сметану с сахаром.

2. Потереть один банан на терке и добавить в сметанную массу.

3. Всыпать мелкое печенье крекер (рыбки) и перемешать.

4. Выложить заготовку в миску или форму, застеленную пищевой пленкой.

5. Отправить на застывание в холодильник.

Рецепты без использования духовки идеально подходят начинающим кулинарам и особенно детям. С помощью приведенных видеоуроков любимые вкусности можно приготовить в считанные минуты без особого кондитерского таланта.

 

Великолепные и вкусные торты: 5 простых рецептов

Великолепные и вкусные торты, которые захочется полностью съесть сразу после первого кусочка! Мы подобрали 5 простых рецептов очень вкусных тортов для дня рождения и других праздников. Наши пошаговые рецепты и советы помогут приготовить эти торты с первого раза! Шоколадные и бисквитные торты, торты на сметане, со сгущенкой и без муки. Торты с заварным, шоколадным, масляным и другими кремами.

Торт шоколадный на сметане со сгущенкой

Очень вкусный шоколадный торт на сметане со сгущенкой, сверху политый шоколадной глазурью. Настоящее блаженство для всех любителей шоколада! Бисквитные коржи готовятся из муки, сметаны, сгущенки и какао. А для шоколадного крема понадобится всего 3 ингредиента: сливочное масло, какао и сгущенка. Шоколадные коржи, пропитанные вишневым сиропом, получаются особенно ароматными и нежными.

Видео рецепт “Торт шоколадный на сметане со сгущенкой”

Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом

Французский торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом покорит всех, кто просто обожает клубнику! Бисквитные коржи пропитываются клубничным сиропом и становятся очень мягкими и слегка влажными. Половинки клубники красиво обрамляют торт, словно красная лента на подарочной коробке! Этот клубничный торт приведет ваших близких и гостей в неописуемый восторг!

Торт шоколадный с шоколадным кремом

Чудесный шоколадный торт с шоколадным кремом, который можно быстро и легко приготовить! Такие однослойные торты сделать очень просто. Шоколадное тесто наливается в противень и выпекается, а затем такой бисквит украшается «башенками» шоколадного крема. Оригинальное лакомство, которое станет настоящим украшением вашего стола. Самый шоколадный рецепт торта для сладкоежек!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Торт с малиной и белым шоколадом

Изумительный торт с малиной и белым шоколадом приведет в полный восторг любителей необычных десертов! Это потрясающий торт с двумя слоями бархатистой начинки: с малиновым пюре и белым шоколадом. Еще одна изюминка этого лакомства – изумительный корж-безе, который отлично сочетается с ароматной малиной и бесподобным белым шоколадом. 

Видео рецепт “Торт с малиной и белым шоколадом”

Торт шоколадный без муки

Удивительный шоколадный торт без муки всего из 4 обычных ингредиентов! В этом десерте нет ни грамма муки, а получается это лакомство совершенно необычным. Сахарная корочка и глубокие трещины – особый признак качества правильно сделанного торта. Хотите удивить своих любимых оригинальной выпечкой с шоколадом? Этот рецепт справится с такой задачей на все 100%! Обязательно попробуйте приготовить эти великолепные и вкусные торты.

Что еще вкусного приготовить?

10 рецептов лучших тортов

ВУЗЕТКА

куки WZ

Бисквит

  • 7 яиц
  • 4 столовые ложки какао
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 стакан сахара

Кремовый

  • 1 л охлажденных густых сливок 36%
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 банка сливового варенья

Топпинг

  • 20 мл 30% сливок
  • 200 г темного шоколада

Метод приготовления:

Для бисквита взбить белки до пиков, постепенно добавить сахар, затем желтки.Просейте какао-муку, пока она не станет пышной, перемешивая на низкой скорости. Вылить на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. После остывания разрезать на две доски

Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до густой пены.Смажьте дно бисквита джемом, а затем кремом (несколько ложек оставьте для украшения). Крышка со вторым печеньем

Сливки вскипятить в кастрюле, добавить кубики шоколада, растопить и залить торт. Выложите взбитые сливки в рукав и украсьте вузеткой

КАРПАТКА

Карпатка

Торт 9000 3
  • 1/2 кубика сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан воды
  • 5 яиц
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Кремовый

  • 3 стакана молока
  • 1/2 кубика сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана картофельной муки
  • 2 желтка

Метод приготовления:

В растопленное масло влить воду, довести до кипения, добавить муку и перемешать до однородности.Дать остыть, добавить яйца, разрыхлитель и перемешать до однородности. Разделить тесто на две части

Два противня смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, выложите на них оба куска теста, выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Два стакана молока и сахар вскипятить.Остальное молоко смешать с желтками, ванильным сахаром и мукой, добавить в кипящее молоко и быстро перемешать венчиком. Когда масса загустеет, снять кастрюлю с огня. Когда пудинг остынет, смешайте его с постепенно добавляемым мягким сливочным маслом

.

Дайте испеченному пирогу остыть, затем добавьте смесь для пудинга.Когда тесто будет готово, поставьте его в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Перед подачей посыпать сахарной пудрой

СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ С БАНОФЕ

Изначально баноффи-пай — это десерт холодного приготовления на основе бананов, пышного крема из взбитых сливок — или часто используемого заменителя — сыра маскарпоне.

В рецепт пирога баноффи обязательно должна входить карамель - это обязательный ингредиент теста. Недаром название banoffee pie происходит от сочетания английских слов «банан» и «ириска». Первый баноффи-пирог приготовили английские рестораторы Найджел Маккензи и Ян Даудинг.Это произошло в начале 1970-х годов.

Банофийский пирог

Низ

  • 200 г овсяного печенья или дижестивов
  • 50 г сливочного масла или маргарина

Карамельная масса

  • 400 г карамели / помадки / ириски
  • сгущенное молоко (по желанию)

Кремовый

  • 3 банана
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 200 мл жирных сливок 36%
  • 1 упаковка сыра маскарпоне
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 упаковка ванильного сахара

Способ приготовления:

Растопите сливочное масло или маргарин для выпечки в небольшой кастрюле на медленном огне и дайте им остыть.

Измельчите овсяное или дижестивное печенье блендером в закрытом контейнере для шинковки или в кухонном комбайне.Основа печенья в баноффи должна быть хорошо измельченной и иметь консистенцию панировочных сухарей

Тонкой струйкой влить растопленное масло или маргарин в измельченное печенье. Важно, чтобы раскрошенное печенье не «плавало» в жире, а впитывало его

Поместите бумагу для выпечки в разъемную форму, слегка смажьте ее жиром (например,кусочек маргарина для выпечки). Выложите смесь печенья и жира на смазанную маслом бумагу для выпечки. Полученную массу выкладываем на дно и борта разъемной формы. В этом нам может помочь плоская деревянная лопатка. Поместите подготовленную нижнюю часть пирога баноффи в холодильник и охладите его около 15 минут

Если для приготовления пирога баноффи вы выбрали массу из ириски или помадки - разжижьте их в небольшой кастрюле.Если у нас сгущенка, заливаем закрытую банку водой, затем кипятим воду около 2 часов, а затем открываем банку

Достаем из холодильника нижнюю часть банофейного пирога. Переводим на него каймак или фадж

Очистите бананы и нарежьте их тонкими ломтиками.Укладываем кусочки банана на массу из баноффи пирога. Поливаем плоды небольшим количеством лимонного сока (чтобы они не чернели слишком быстро). Положите тесто обратно в холодильник

Тщательно перемешайте сыр маскарпоне (для этого можно использовать блендер, установив его на самую низкую скорость).Тонкой струйкой добавить сливки и ванильный сахар. Смешивайте сливки до получения однородной консистенции

.

Достаем из холодильника наш недоеденный банановый пирог и порциями выкладываем крем на ирисочно-банановую массу.

Насыпьте 3 столовые ложки какао на сито и посыпьте им наш пирог из бананов

Поставьте готовый баноффи в холодильник.Через несколько часов мы сможем насладиться восхитительным вкусом торта, приготовленного по оригинальному английскому рецепту

.

МОЛОЧНЫЙ ТОРТ ALA PTASIE

Зефирный торт

Торт 9000 3
  • 50 г маргарина для выпечки
  • 170 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Вес

  • 700 мл сливок 30%
  • сухие взбитые сливки
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 20 г желатина
  • 3 чайные ложки растворимого кофе

Шоколадная глазурь

  • 80 г темного шоколада
  • 80 мл 30% сливок
  • 150 г варенья из черной смородины

Метод приготовления:

Испечь тесто: растопить маргарин в кастрюле и остудить.Яйца взбить с сахаром до консистенции пушистой массы. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к взбитым яйцам. В конце добавьте маргарин и тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Застелите форму для выпечки бумагой для выпечки и вылейте на нее тесто. Выпекать пирог около 30 минут при 180 градусах Цельсия. После выпечки дать остыть и разрезать на две пластины

Растворяем кофе в трех столовых ложках горячей воды.В отдельной посудине смешать желатин с 1/2 стакана холодной, но предварительно прокипяченной воды. Когда желатин набухнет, растворите его на водяной бане. Сливки взбить до густоты со взбитыми сливками и сахарной пудрой. Добавить в густую массу желатин. Делим массу на две части. В одну из них насыпьте кофе и перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились. Оставляем другой как есть

Нижнюю столешницу положите в форму для выпечки и смажьте джемом.Поверх джема выкладываем светлую массу из взбитых сливок. Выложить смесь с добавлением кофе поверх сливок. Накрываем вторым верхом торта

Нагрейте сливки до состояния глазури. Добавьте в теплые сливки шоколад и подождите, пока он растает. Вылейте растворенную массу поверх торта.Готовый зефирный торт оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы он застыл, а лучше на ночь.

ЩЕНОК

Торт «Пычетка»

Торт 9000 3
  • 40 дг муки для выпечки
  • 10 г сахарной пудры
  • 20 г маргарина
  • 4 желтка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 ст.л. сливок 18%

Пена

  • 8 белков
  • 30 г сахара
  • 2 столовые ложки картофельной муки

Вес

  • 0,5 л молока
  • 15 г сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 4 желтка
  • 3 столовые ложки картофельной муки
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 250 г маргарина
  • варенье из лесных ягод

Метод приготовления:

Маргарин смешать с мукой, разрыхлителем, яичными желтками и сливками просеять через сито, замесить тесто, разделить его на две половины, раскатать и выложить в две формы

Взбейте яичные белки с сахаром, добавьте картофельную муку, аккуратно перемешайте

На раскатанные кусочки теста выложить пенопласт, выпекать при 200 градусах 30 минут.

Вскипятить 3/4 молока с сахаром, растворить муку в оставшемся молоке и смешать с желтками.Влейте смесь в молоко, перемешайте до образования пудинга, снимите с огня, дайте остыть

Масло взбить до пышности, добавить к нему пудинг порциями, все время перемешивая. Крем должен иметь консистенцию однородного мусса. Выложить остывшие блинчики со сливками и джемом, сверху посыпать сахарной пудрой

СКВИРТ

беличий торт

Основные компоненты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 кубик сливочного масла
  • 2 горсти грецких орехов
  • 3 больших яблока

Метод приготовления:

Застелите противень бумагой для выпечки, нарежьте орехи, вымойте яблоки, очистите и нарежьте кубиками.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности, добавить просеянную муку и разрыхлитель с содой, тщательно перемешать миксером до полного отсутствия комков

, постоянно перемешивая, постепенно влить растопленное, остывшее сливочное масло.Добавить в тесто подготовленные яблоки и орехи, аккуратно все перемешать ложкой и вылить в форму

Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее тесто и выпекайте около 30 минут. Прежде чем вынимать, проверьте палку

.

Перед подачей остудить торт и посыпать сахарной пудрой.Подавать с горячим чаем или глинтвейном. Приятного аппетита!

ФИНИКОВЫЙ ТОРТ

Отличный финиковый торт, ФОТ.Гай и кухня.com

Основные компоненты

  • 1 стакан грецких орехов
  • ок.600 г свежих израильских фиников (вес без косточек)
  • 1 чашка очищенного миндаля
  • 1 чашка несоленых и необжаренных фисташек
  • 100 г кокосового масла
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 чайные ложки кардамона (молотого или истолченного в ступке)

Подготовка:

Смешайте грецкие орехи, фисташки и миндаль по очереди в муку.

Подготовьте форму для торта: застелите ее пекарской бумагой или смажьте кокосовым маслом (я использую второй вариант).Аккуратно начините финики дроблеными грецкими орехами и плотно уложите в форму, слегка придавливая и приплющивая. В зависимости от формы и техники можно заполнить одним или двумя слоями фиников (у меня их два).

В небольшой миске смешайте молотую корицу и кардамон.

Приготовить ореховый ру: растопить кокосовое масло на горячей сковороде, затем постепенно - по ложке - добавить молотый миндаль, постоянно помешивая. На добавление орехов и перемешивание ру уйдет около 10-12 минут.За это время миндальная заправка приобретает сильный ореховый аромат, более темный цвет и более густую консистенцию.

Вылить заправку на содержимое формы, распределив лопаткой по всей поверхности теста.

Верх теста с ру сразу же посыпать заранее приготовленной смесью корицы и кардамона, а затем щедро посыпать молотыми фисташками.

Отложите минимум на 2-3 часа. Подавать небольшими порциями.

Хранить в холодильнике.

КОКОСОВЫЙ ТОРТ

Фото: iStock Кокосовый торт

Торт 9000 3
  • 5 белков
  • 5 желтков
  • стакан сахара
  • упаковка ванильного сахара
  • полстакана пшеничной муки
  • полстакана картофельной муки
  • чайная ложка разрыхлителя

Вес

  • 2/4 л молока
  • упаковка ванильного пудинга
  • Пачка кокосового пудинга
  • 4 столовые ложки сахара
  • столовая ложка пшеничной муки
  • 250 г маргарина
  • упаковка кокосовых креветок
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара

Метод приготовления:

Взбейте яичные белки до пиков, добавьте сахар и ванильный сахар, взбивайте еще немного, затем добавьте желтки, муку и разрыхлитель.Тщательно все перемешать. Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать около 30 минут при температуре 190 градусов. Разрежьте готовое тесто горизонтально, чтобы получилось два блина

Пудинги растворить в стакане молока, остальное молоко сварить с сахаром.Когда закипит, постепенно добавить пудинг, постоянно помешивая. В однородную массу добавить растворенный маргарин, интенсивно размешать и залить почти всю упаковку чипсов (оставить примерно полстакана)

На первый корж вылить больше половины массы, разровнять, накрыть вторым и вылить оставшуюся массу

Сверху украсьте жареной стружкой, обжаренной на масле и сахаре

90 400 Готовый торт поставить в холодильник минимум на 2 часа

ХОНИВЕЛЛ

Фото: iStock Медогонка

на торт:

  • 2 яйца
  • 40 декаграммов сахара
  • 20 декаграмм сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки пищевой соды

для веса:

  • 25 декаграмм орехов
  • 10 декаграмм сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда

для сливок:

  • 1/2 литра молока
  • 1 стакан сахара
  • 1 кубик сливочного масла
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • 1 столовая ложка муки тонкого помола
  • 3 столовые ложки водки

Подготовка:

Растворите мед, необходимый для теста; насыпьте туда две столовые ложки пищевой соды.Начинайте замешивать тесто; используйте все ингредиенты из первой группы. Убедитесь, что тесто съедено достаточно рыхлым, и разделите его на две равные части.

Пришло время заняться орехами! В кастрюлю насыпьте орехи, добавьте сливочное масло и залейте все медом.Нагрейте эту смесь на медленном огне, продолжая помешивать.

Распределите тесто по двум противням одинакового размера. Это будет основа для вашего медоноса. Выложить ореховую массу на один из блинчиков. Выпекайте оба блина в разогретой до 170 градусов духовке.Достаньте пирог из духовки через четверть-двадцать минут – предварительно проверьте ситуацию зубочисткой.

Подготовьте кастрюлю, которая понадобится вам для приготовления медово-ягодного крема. В рецепте сказано растворить сахар в молоке и вскипятить содержимое кастрюли.Тем временем развести муку в небольшом количестве холодного молока. Залить такой смесью кипящее молоко; у вас получится пудинг, который нужно сварить. Оставьте пудинговую массу остывать.

Разомните масло и добавьте к нему немного пудинга и водки.

Если блины остыли, добавьте к ним приготовленный крем. Завернуть медогонку в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 24 часа.

МЯТА - ИДЕАЛЬНО ДЛЯ КОФЕ

Мятный торт

Пена

  • 1 желе зеленое (желательно со вкусом крыжовника)
  • 200 мл 30% сливок

Мятный крем

  • 2 упаковки ванильного или сливочного пудинга
  • 75 мл молока
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 1,5 кубика сливочного масла
  • 300 г мятных леденцов
  • 4 столовые ложки мятного сиропа
  • 3 столовые ложки сахара

Метод приготовления:

Начнем с приготовления теста.Для этого отделите белки от желтков и взбейте их в крепкую пену с добавлением щепотки соли. Когда пена будет готова, медленно всыпать сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет полностью однородной

В приготовленную массу добавить оставшиеся сыпучие продукты, т.е. муку, разрыхлитель и какао.Все аккуратно перемешиваем деревянной ложкой. Выливаем приготовленное таким образом тесто на форму (достаточно стандартного размера), предварительно застеленную бумагой для выпечки, разумеется. Выпекать тесто при 170 градусах около 40 минут. После выпечки дать остыть.

Продолжение рецепта под видео.

Налейте два стакана молока в небольшую кастрюлю.Всыпать сахар и тщательно перемешать. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Оставшееся молоко (один стакан) тщательно смешивают с пудингом, а затем добавляют в кипящее молоко. Все перемешиваем, пока не получим густую пудинговую массу

Тем временем залейте конфету кипятком и дайте ей раствориться.Затем смешайте пудинг с растопленной карамелью, добавьте мятный сироп и дайте полностью остыть. Холодный пудинг смешать с растопленной карамелью и сиропом со сливочным маслом до однородности и вылить на тесто

Желе растворить в воде согласно рецепту на упаковке.В отдельной емкости взбить сливки и добавить остывшее желе (оно должно иметь жидкую консистенцию). Выложите пенку на мятную массу. Подготовленное таким образом тесто оставьте остывать, желательно на ночь.

.90 000 лучших рецептов вкусных и эффектных тортов, которыми можно удивить своих гостей!
Вкусные, легкие и эффектные торты, которые удивят ваших гостей!

Здесь я собрал самые популярные торты на блоге. С каждым предложением связан рецепт, просто нажмите на слово РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ или на изображение торта. Все эти предложения (как и многие другие) конечно же тоже размещаются в блоге, во вкладке "Торты, печенье и прочие сладости".Я приглашаю!

1. Торт "Вишневое искушение" (рецепт ЗДЕСЬ). Сказочно вкусный торт с вишней, пропитанный желейно-пудинговой массой, на воздушном маковом бисквите. Все это дополнено прослойкой из печенья и покрыто шоколадом. Торт не только очень вкусный, но и выглядит великолепно. Рекомендую :))

2. Торт "Филадельфия" - без выпечки (рецепт ЗДЕСЬ). Клубнично-сливочный торт на хрустящей основе с нутеллой... рай во рту 🙂 Это сказочный десерт с двумя дополняющими друг друга вкусами, слегка сладким и слегка кисловатым, которые прекрасно гармонируют друг с другом и создают сенсационный конечный результат.Приготовление теста очень простое и самое главное не требует выпечки! Рекомендую сытно, эффект (и вкусовой и визуальный) солидный!

3. Торт «Клубничный туман» (рецепт ЗДЕСЬ). Клубничная масса нежная, как дымка на бисквите, покрытая кремовым пухом. Это может показаться сложным тортом, но это не так. Сто раз делала и всегда получалось идеально, и гости были очень довольны 🙂

4.Торт "Кокосовая фантазия" (рецепт ЗДЕСЬ) - это то, что нужно любителям Баунти, Рафаэлло и им подобных сладостей. Сочетание бисквита с кокосовой стружкой и желе, покрытое молочным шоколадом. В общем, работы по созданию этого торта немного, но конечный результат настолько симпатичный, что, я думаю, стоит постараться удивить наших гостей (мои гости не могли поверить, что этот торт не из кондитерской) !

5. Песочный малиновый торт на пудинговой пене (рецепт ЗДЕСЬ).Мне кажется, что оно довольно известное и уж точно очень любимое, и в то же время относительно простое в приготовлении и прекрасно смотрится на тарелке. Фрукт можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде, он всегда получается вкусным :))

6. Торт "Мозаика" (рецепт ЗДЕСЬ). Нежный, легкий и красочный торт с кремовой массой, на воздушном бисквите, какао, с добавлением разноцветного желе. Вкусно и выглядит красиво:)) Приготовление торта не сложное, но немного трудоемкое из-за остывания и застывания желе.

7. Холодный черничный чизкейк с клубничным муссом (рецепт ЗДЕСЬ). Нежнейший черничный чизкейк с вкусным и хрустящим шоколадным дном и клубничным муссом, который тает во рту - чего еще желать - пирогка :))

8. Кремовый тарт с маскарпоне и малиной (рецепт ЗДЕСЬ). Я рекомендую этот замечательный торт в качестве десерта к послеобеденному кофе. Вкусный, не слишком сладкий (хотя, если хочется послаще, можно добавить чуть больше сахара), слегка кисловатый за счет малины, отлично сочетается со сладким кремом из маскарпоне :))

9.Торт "3 бита" (рецепт ЗДЕСЬ). Легкий и быстрый карамельный торт без выпечки. Я не думаю, что знаю кого-то, кто смог бы противостоять ему. Я рекомендую!

10. "Кровь домашнего крота" (рецепт ЗДЕСЬ). Одни из самых вкусных тортов в мире, конечно, раньше я их пекла из пакета, но с тех пор, как я начала печь свой домашний холмик, этот картонный холмик может спрятаться. Мой рецепт очень простой и быстрый. Тортик очень вкусный, рекомендую :))

11.«Ферреро Роше» — торт без выпечки! (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ). Трехслойный, орехово-шоколадный торт на бисквите, по вкусу очень похож на знаменитые пралине Ferrero Rocher. А кроме того, они не требуют выпечки, восхитительно вкусны и эффектны на вид.

12. Хрустящий торт с нутеллой и персиками, без выпечки! (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)

Вкуснейший кремово-шоколадный торт, дополненный нежным персиковым муссом.Нижняя часть состоит из смешанных сухарей, смешанных с кремом из нутеллы, что придает ему великолепный вкус и сенсационную хрусткость. Тесто несложное и не требует выпечки.

13. Торт Сникерс РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Популярный, божественно вкусный медовик с орехами, ирисками и пудингом. Этот торт выглядит очень эффектно и имеет прекрасный вкус. Он идеально подходит для всевозможных торжеств, праздников и вечеринок.

14. Карамель - торт без выпечки РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Очень вкусно, просто и не требует выпечки.

15. Торт «Райская птица» РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Сказочный на вид и восхитительный на вкус холодный чизкейк, украшенный зефиром.

16. Король Лев - Торт без выпечки РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Вкусный и хрустящий слой, наполненный батончиком Lion.Карамельно-сливочный торт с шоколадом, перед которым трудно устоять.

90 132

17. Клубничный слоеный рецепт ЗДЕСЬ

Торт на любой вкус. Вкусно, слои идеально сочетаются друг с другом.

18. ПРАВИЛА ТРУБОПРОВОДА ЗДЕСЬ

Вкусный сливочный торт, не требующий выпечки!

90 150

19. Принцесса РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Вкусный и быстрый пирог без выпечки!

20.РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Сказочный клубничный торт.

21. Йогуртовый торт с клубникой РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Этот торт действительно потрясающий. Идеально мягкие, влажные внутри и румяные снаружи. К тому же он очень прост в приготовлении и очень вкусен!

22. Домашняя кротовина с клубникой РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Всем известный, любимый и популярный торт в новой вкусной версии - с клубникой.Легкий, очень вкусный и эффектный торт. Я рекомендую!

23. Торт из пенопласта с клубникой РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Воздушный, пенистый и нежный торт с клубникой, очень напоминающий чизкейк.

24. Пчелка Майя РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Простой и вкусный, слоеный бисквит с кремом из медового пудинга и персиковым муссом.

25. Клубничный торт с адвокатом РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Вкусный и очень эффектный торт с клубничным муссом, сливочным кремом и глазурью Адвокат.

26. Кубик Ferrero Rocher РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Очень нарядный и просто вкусный орехово-шоколадный торт со вкусом знаменитого пралине. Кубик Ferrero Rocher, который удивляет и отменным вкусом, и интересным внешним видом, наверняка удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.

27. Песочное тесто с меренгой и сливами РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Очень простое и быстрое в приготовлении тесто на хрустящей основе с воздушным безе и сливами.Идеально подходит для кофе в прекрасный летний полдень. Это действительно вкусно, легкая кислинка слив хорошо сочетается со сладким безе и тающим во рту тортом. Я рекомендую!

28. Торт Михалек РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Эффективный и очень вкусный шоколадный торт, с массой маскарпоне, полной вкусных конфет - Михалкув. Все это прекрасно дополняет сливовый джем, придающий пирогу легкую кислинку, благодаря которой он не слишком сладкий.

29.РЕЦЕПТ Японского торта ЗДЕСЬ

Отличное тесто, состоящее из влажной какао-основы, сырной массы и вишни. Реализация совсем не сложная, но состоит из нескольких этапов. Этот торт вкусный!

30. Зеленый яблочный пирог РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Вкусный и красивый торт, который обязательно удивит ваших гостей!

  • ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД, ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

  • ОДИН КУРС - ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
  • 90 260

    90 280

    4.3 15

    голосов

    Рейтинг статьи

    ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

    .90 000 Самые популярные торты за последние 10 лет 90 001

    Рис. 123РФ / Пиксель

    Каждый раз хорош, чтобы приготовить вкусный торт. В теплые дни на наших столах преобладают легкие десерты, не требующие выпечки, но многие не представляют выходные без традиционного, испеченного торта. Какие ваши любимые рецепты? Мы решили это проверить! Отмечая 10-летие Smaker, мы подготовили для вас список самых популярных сладких рецептов, которые вы когда-либо добавляли на сайт.Есть из чего выбрать.

    Место 10: Пани Валевска

    РЕКЛАМА

    Рис. Гогуся на Smaker.pl/ Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото или здесь.

    Пани Валевска — это торт, который должен знать каждый. Его приготовление очень простое, а конечный результат потрясающий.

    Место 9: Чизкейк

    Рис. Толерантность к Шмейкеру.ru / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку или сюда.

    Каждый повар-любитель должен иметь в своей коллекции проверенный рецепт чизкейка. Тот, который выходит мягким, пушистым и влажным. Люди, опробовавшие рецепт нашего пользователя, клянутся, что добились именно такого эффекта.

    Место 8: Месть свекрови

    Рис. Ozak на Smaker.pl/ Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку или здесь.

    Не позволяйте имени обмануть вас! Песочное тесто, фруктовая масса, пена и миндаль создают райское предложение.Тот, кто подаст вам этот торт, уж точно не станет вам мстить.

    Место 7: пирог с ирисками без выпечки

    Рис. Zielonacytryna на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку или здесь.

    Пирожные без выпечки — один из ваших любимых рецептов. Поэтому неудивительно, что они также попали в этот список. Ириска нашего пользователя требует минимального объема работы, поэтому с ней справится даже начинающий кондитер-любитель.

    Место 6: Чизкейк Дюкана

    Рис. Люмиуз на Смейкер.п л/ Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку или сюда.

    Наши пользователи неоднократно доказывали, что во время диеты совсем не обязательно отказываться от десертов. На эту роль идеально подойдет чизкейк, разрешенный в знаменитой диете Дюкана.

    Место 5: Easy Cake

    Рис. Alinka5 на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото или здесь.

    Звонят гости, что скоро придут, а вы не знаете, что им подарить? Ингредиенты для такого торта уже есть у вас в холодильнике, а его приготовление займет у вас буквально несколько минут.

    Место 4: Kinder Country

    Рис. Йомоника на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото или здесь.

    Торты, вдохновленные популярными сладостями, несомненно, одни из ваших любимых. Kinder Country был опробован тысячами интернет-пользователей, и все согласны: его вкус сбивает с ног.

    Место 3: Месть свекрови

    Рис. Aga-30 на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото или здесь.

    Рецепт торта "Месть свекрови" второй раз появляется в нашем списке, что должно доказать, что вы крайне заинтригованы. Ничего удивительного – он не только красиво выглядит, но и имеет прекрасный вкус.

    Место 2: Снежный порошок

    Рис. HabbibiChi на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото или здесь.

    Рецепт снежного пуха пригодится не только зимой. Этот простой пирог не требует выпечки, поэтому идеально подойдет в жаркие дни, когда не хочется проводить много часов на кухне с разогретой духовкой.

    Место 1: Торт по рецепту Евы Вахович

    Рис. Kesy28 на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото или здесь.

    Ева Вахович считается королевой польской кухни. Неудивительно, что именно торт, приготовленный по ее рецепту, стал самым популярным и самым популярным рецептом в истории Smaker.

    Примите участие в конкурсе "Большой день рождения".

    Новый шанс на призы каждый месяц!

    .

    Рецепт: Самый лучший в мире торт — простые и вкусные рецепты

    В одну ленивую пятницу мы начали искать идеальный десерт. Десерт, который сделает выходные более приятными и оставит в прошлом воспоминания о тяготах повседневной жизни. Десерт, который наполнит наши тела, придав им смысл. Десерт, который на вкус как рай и является наглядным доказательством существования вечной жизни.
    Мы нашли.
    Рецепт лучшего в мире торта мобилизовал нас обоих на совместную работу — мы начали взбивать сливки и растапливать шоколад.Мы с нетерпением ждали всю ночь, пока десерт отлежится в холодильнике, и следующие часы, потому что решили поделиться с друзьями лучшим в мире тортом. Ведь таким вкусным, бархатистым и ароматным с белым шоколадом десертом нужно делиться с другими.
    Дамы и господа, представляем:

    Лучший торт в мире
    Рецепт из блога Cucina della Felicita очаровал и загипнотизировал нас. Десерт, в рецепте которого используются четыре плитки шоколада, взбитые сливки, миндаль и масло, идеален сам по себе.Lamborghini среди гоночных автомобилей. Ева Лонгория среди самых красивых женщин. Оскар среди кинопремий. Несмотря на восторг и расцвет невинного чувства между нами и тортом, мы стараемся при этом сохранять необходимую объективность. Этот десерт просто НАСТОЛЬКО хорош.
    Ингредиенты (для подставки для торта диаметром 24 см)
    Низ: 6 белков 150 г сахарной пудры 180 г миндальных хлопьев 40 г какао 100 г темного шоколада
    Мусс: 6 желтков 700 мл холодного крема 36% 100 г сливочного масла 300 г белого шоколада
    Низ: Выстелите дно разъемной формы бумагой для выпечки и закрепите края.Затем смажьте бока и дно сливочным маслом. Взбейте яичные белки до пиков. В конце постепенно добавить сахарную пудру, медленно ее перемешивая. Ложкой аккуратно соедините молотые (или нарезанные на мелкие кусочки) миндальные хлопья, мелко нарезанный шоколад и просеянное какао. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять поверхность и выпекать около 20 минут при 180°С (перед выниманием проводим тест «сухая палочка»). Оставляем до полного остывания.
    Мусс: На водяной бане (маленькую кастрюлю или миску поставить на большую кастрюлю с кипящей водой, но так, чтобы дно миски не касалось воды) подогреть 6 желтков и 120 мл сливок*.Все время помешивайте, пока масса немного не загустеет. Затем выньте миску из кастрюли и добавьте нарезанное кубиками масло и поломанный белый шоколад — перемешивайте, пока ингредиенты не растворятся и не соединятся, а мусс станет густым и гладким (в случае проблем мы можем поставить миску обратно на кастрюлю с водой). ). Отложите до полного остывания.
    * В рецепте 200 мл, а то вес маловат.
    Остальные сливки взбить отдельно*, переходя от самой низкой скорости миксера к высокой, пока сливки не станут очень густыми.Взбитые сливки соединить с холодной шоколадной массой, вливая порциями и медленно и аккуратно перемешивая ложкой. Готовый мусс вылить в разъемную форму на дно из миндаля и темного шоколада. Мы храним лучший в мире торт в холодильнике всю ночь, пытаясь хорошо выспаться. Утром обрезаем бока и снимаем пяльцы.
    * Помните, что сливки должны быть очень холодными. Лучше весь день держать в холодильнике.
    Затем опускаем чайную ложку в мусс. Белый пух легко отрывается и падает на блюдце.Благодаря плавным движениям рук ложкой также режем миндальную основу. Нежный вкус белого шоколада со взбитыми сливками и сильный аромат темного шоколада и миндаля создают идеальный дуэт...
    Приятного аппетита! - Мистер. и миссис Дрема

    .

    Самый лучший торт в мире - Кухня Магды

    Какой лучший торт должен быть лучшим? Нежные, воздушные взбитые сливки - наверное, любимы всеми. И дополнительно прослоен персиковым муссом. Слоеное тесто сверху и снизу для усиления эффекта. Нежный и солнечный!

    Время приготовления 1 час 15 мин
    Ингредиенты для персиковой массы:
    • 1 банка персиков (820 г рассола, 480 г без маринада)
    • 2 ст. 125 мл молока
    Ингредиенты для кремовой массы:
    • 600 мл густых сливок 30%
    • 5 ст. ложек сахарной пудры (около 80 г)
    • 2 ст. Желатин
    Ингредиенты для глазурки для тортов:
    • 1 Яичный желток
    • 1 Столовая ложка молока
    • Сахар
    Дополнительные:
  • 111111111 2 2 пакетов из Pufster Passter Passter Passter Passter Passter Passter Passter Passter Passter Passter PaSster Passter Passter Pastster Passter (2 x 300111111111111 2 2 пакетов (2 x 3001111111111111 2. сахарная пудра для посыпки
Исполнение:
Персиковая масса

Сначала приготовим персиковую массу, т.к. она должна остыть.Персики слить с маринада, нарезать кубиками, переложить на сковороду или кастрюлю и поставить на газ. Добавляем две столовые ложки сахара. Мы периодически перемешиваем. Когда персики дадут сок и станут мягкими, разомните их вилкой в ​​кашицу. Затем смешайте сливочный пудинг со 125 мл молока и влейте к персикам. Варить еще около 5 минут, чтобы пудинг закипел. Переложить массу в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.

После остывания переложите в миску и взбейте миксером.Переложите его в кондитерский рукав и оставьте на потом. Не обязательно использовать кондитерский рукав, можно наносить массу, например, ложкой.

Низ и верх теста

Возьмите одну упаковку слоеного теста, раскатайте его на столе и вырежьте круг диаметром около 25 см. Делаем, например, с ободком (желательно с регулируемым ободком) или с ободком для торта. Уберите остатки теста, но не выбрасывайте. Полоски теста, которые мы отделили от круга, оставляем на потом. Выложить тесто на бумагу для выпечки и выложить на противень, а затем наколоть его вилкой по всей поверхности.

Теперь положите в миску 1 яичный желток, добавьте ложку молока и взбейте вилкой. Эту массу распределите по всей поверхности теста, а затем посыпьте сахаром.

Поставить противень в разогретую до 200°С духовку и выпекать около 10-15 минут. Если во время выпекания тесто поднялось, несмотря на то, что оно было предварительно проколото, вы можете открыть духовку и снова наколоть его вилкой. Так тесто будет падать. После выпечки достать тесто из духовки и остудить.

Из второго слоеного теста также вырезается круг диаметром 25 см. Нам нужно разделить тесто. Сначала крест скрещиваем на четыре равные части, затем каждую часть разрезаем еще два раза и таким образом у нас получится 12 равных треугольников.

Выложить тесто на бумагу для выпечки. Перед выпечкой отделите треугольники друг от друга примерно на 1 см, чтобы они не слиплись во время выпекания. Выложить на противень и также смазать растопленным яком и посыпать сахаром.

Выпекать, как и раньше, при температуре 200 °C в течение примерно 10–15 минут до красивого золотисто-коричневого цвета. Выньте его из духовки и дайте ему остыть.

Кусочки теста, оставшиеся по бокам, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать 10-15 минут. Если у нас духовка большего размера, полоски с краев формы можно положить на противень с вырезанными кругами и заодно выпекать. После выпечки оставшиеся кусочки измельчить на мелкие кусочки.

Сливочная масса

В миску положить 2 столовые ложки желатина, залить 80 мл кипятка и оставить набухать.Затем все перемешать до растворения желатина и дать остыть. Пока он остывает, стоит несколько раз помешать желатин, чтобы он не стал комочками.

В миску налейте 600 мл густых сливок, взятых прямо из холодильника, и взбейте миксером. Когда лопасти миксера начнут оставлять четкие следы, добавьте 5 столовых ложек сахарной пудры (нужно попробовать, подходит ли вам вкус массы, ведь количество сахара вы можете регулировать сами). Перемешав сахар, добавляем остывший желатин и все тщательно перемешиваем.

Тесто складываем

Тесто кладем на доску или тарелку и прикрепляем к направляющим регулируемый бортик. Установите размер так, чтобы бортик точно прилегал к тесту. Надо помнить, что при выпечке тесто уменьшилось и теперь круг меньше.

Если низ теста поднимается, несмотря на то, что вы его прокалываете, вы можете использовать вилку, чтобы аккуратно придавить первый слой теста, и пирог будет ровным. На него выкладываем половину кремовой массы и красиво разглаживаем. На кремовую массу выложить половину персиковой массы и распределить по всей поверхности.Снова кремовая масса и сверху персиковая масса. Сверху положите треугольники из слоеного теста. Мы можем положить каплю взбитых сливок в центр торта. Покройте бока теста раскрошенным слоеным тестом.

Поставьте торт в холодильник минимум на 60 минут. По истечении этого времени ножом срежьте бортик с формы и достаньте его из теста.

Перед подачей посыпать тесто сахарной пудрой. И напоследок мой маленький совет. Когда вы едите торт, лучше положить его горизонтально и разрезать вилкой таким образом, так как вертикальный торт начнет сминаться при разрезании, а не разрезании.Это связано с тем, что слоеное тесто более твердое, чем кремовая масса.

Наслаждайтесь!

Видеорецепт

.90,000 I Love Bake - Рецепты лучших тортов

Перенесенный торт лев на бисквит какао с крем Каймаковым и конфеты и варенье смородина. Вкусный, сладкий торт на вечеринка или торжества.

Читать дальше следующий ...

Котлеты картошка они будут превосходно на обед без мясо служил например с невзгоды или соус гриб.Они могут быть также идеально в виде добавление вниз мясо вместо традиционный картошка.

Читать дальше следующий ...

Вкусный и Прямой торт с фрукты и рассыпаться, который всегда сам притворяется.Вниз торты мы добавляем клубника, малина или ягоды в время года. крошить является с добавление земля орехи.

Читать дальше следующий ...

Макароны с лосось и цуккини это просто рецепт блюда на быстро обед в о 30 минут.Там есть это один с эти нормативные документы, который гости в мой дом очень довольно часто.

Читать дальше следующий ...

Очень вкусно торт карпатка с взбитый крем и крем пудинг.Традиционный торт на карпатский это так называемое торт приготовленный на пару перенесенный два очень вкусно кремы.

Читать дальше следующий ...

.

Лучший абрикосово-сливовый торт - белая тарелка

Вернувшись из отпуска, я с энтузиазмом пустилась в… жизнь 🙂 Впервые по-настоящему поняла и почувствовала, как важен отдых для тела, головы и сердца. После месяцев, полных хороших и плохих событий, болезней и забот, я почувствовал полное выгорание. Мне не очень понравилось. Мне казалось, что я все уже видел раньше, а жизнь — это монотонное повторение одних и тех же занятий. Я чувствовал себя старым и безнадежным.Правильно, не буду ходить вокруг да около 🙂

На третий день летних каникул я заболел. Это стандарт для меня. Как будто на третий день тело чувствует, что наконец-то может позволить себе болеть. Что он может отпустить, потому что над его головой не висят дедлайны и «должен». А потом стало только лучше.

Я наслаждался рассветом, который пах влажным песком и лесом. Утром поют птицы (в Варшаве за окном в это время нам "поют" вороны), гуляю босиком по пляжу и обнимаю своих детей.Я был счастлив завести новые, случайные знакомства, когда обе стороны дают друг другу пространство и достаточно времени, чтобы узнать друг друга. Я пекла горы блинов и пила свой утренний кофе, сидя на мокром от росы пне. Я впитывал все, как будто завтра не было. И снова я почувствовал радость, которая прежде терялась где-то в куче дел, которые нужно сделать пока, пока. Я вспомнил, как я могу наслаждаться глупостями и вещами, которые не имеют большого значения.И я пришел к выводу, что это, вероятно, хорошо сделанная работа. Для меня.

Я вернулся и набросился на книги, ожидающие чтения. И я снова пошла на кухню, где снова хочется большего, чем самые простые блюда и пирожные, которые я делаю с закрытыми глазами. И сейчас я лишь медленно даю себе это возвращение в реальность, чтобы как можно дольше отдыхать.

Я вернулся с базара, нагруженный корзинами. Июль для меня лучшее время, потому что все, что я люблю, находится на прилавках.Есть помидоры (самый главный летний овощ!) и польские абрикосы, которые в этом году тоже есть у нас на приусадебном участке. В этом году я тоже решила немного поэкспериментировать с соленьями - получила новое издание книги Александра Барона и с удовольствием наконец приготовлю польские кимчи. И не только кимчи, надеюсь.

А сегодня я предлагаю торт, который тоже был экспериментом. Я из фракции , самое тонкое и хрупкое тесто и много фруктов.Я хотел, чтобы волк был сыт, а овца цела, и, кажется, мне это удалось. Я заканчивал фотографировать, когда компания ворвалась в дом и перед объективом камеры съела торт со слоганом « — лучший торт, который вы когда-либо делали». Угмн.

Если вы любите нежные и песочные английские масляные пирожные песочное печенье , то этот торт может вам понравиться. Он деликатно выращен, маслянистый и легкий. Готовятся они быстро, но нужно помнить, что эти виды фруктовых тортов хорошо пропекаются около часа (без песочного теста, 30 минут и готово).Если фрукты начинают слишком коричневеть, накройте их алюминиевой фольгой.

Пирог с абрикосами и сливами

Ингредиенты
  • 90 г картофельной муки
  • 120 г пшеничной муки
  • 90 г сливочного масла, холодного, нарезанного небольшими кусочками
  • сахар с натуральной ванилью или чайная ложка натуральной ванильной эссенции
  • 80 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сливок 18%
  • фруктов: ок.500-600 г (я использовала абрикосы и сливы). Фрукты не должны быть слишком сочными, например, клубника или груша опадают
  • глазурь (по желанию) из сахарной пудры и небольшого количества теплой воды
Рецепт
  1. В миске смешайте оба вида муки, масло, сахар, ваниль, яйцо и сливки. Лучше всего это делать миксером. Примечание: тесто будет иметь консистенцию сливочного масла. Так и должно быть, муки не посыпать. Охладите их в течение 15 минут в холодильнике.
  2. Разогрейте духовку до 190 градусов С.
  3. Форма для кекса (я использовала квадратную со стороной 23 см, это также может быть разъемная форма или форма для тарталеток со съемным дном), застеленная пекарской бумагой. Выложить в нее тесто (оно будет мягким и липким, лучше всего помогать себе силиконовой лопаточкой, смоченной водой), разровнять поверхность.
  4. Фруктовые драже, разрезать вдоль на четыре части и уложить толстым слоем на тесто. Ставим в духовку и выпекаем 45-60 минут - очень важно все время контролировать процесс выпечки. Торты с большим количеством фруктов выделяют сок и готовятся медленно.Палочкой проверяйте степень пропекания и не допускайте подгорания дна торта 🙂
  5. После выпечки и охлаждения его можно покрыть льдом или посыпать сахарной пудрой или тростниковым сахаром.

Приятного аппетита!

Опубликовано в Торты и печенье, Торты из одной формы, Лато, Кулинарные журналы, Тарты

Теги торт, песочное, Лето, легкое, абрикосы, песочное, сливы, тарталетки

Любимая ссылка

.

Смотрите также