Добавить на Яндекс

Тирамису рецепт с сыром рикотта


Тирамису с сыром рикотта, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сыр рикотта 500 г

Вишневый ликер 120 мл

Желатин в пластинах 10 г

Яичный желток 10 штук

Сахарная пудра 200 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Вода 1,2 л

Сахар 550 г

Натуральный кофе 200 г

Сахарный сироп 100 мл

Крахмал 15 г

Печенье савоярди 20 г

Тирамису с рикоттой — что-то новенькое

Тирамису с рикоттой — это одна из вариаций обычного тирамису. Вы уже должны знать, что это очень вкусный и нежный итальянский десерт. Он должен прийтись по вкусу всем любителям кофе, ведь сам тортик имеет приятный кофейный вкус. Рецепт тирамису исконно итальянский. Можно даже сказать, что страна популярна этим блюдом. Его можно встретить в почти любом кафе или ресторане нашей страны. И нельзя однозначно сказать, что все рецепты десерта, представленные там, очень вкусны и также достаточно каноничны. Дело в том, что ингредиенты для оригинального блюда у нас стоят достаточно дорого, поэтому их часто заменяют чем-то другим. Также и у нас сегодня идет замена некоторых продуктов.

Читатели, знакомые с оригинальной итальянской кухней, уже могли понять, что замена идет в самой основной части — в нежном креме. В оригинале используется очень вкусный сыр маскарпоне. Но все-таки существуют варианты его замены, если будет нужно. Например, если вы просто не можете найти маскарпоне в магазине или же по финансам просто не удается приобрести его в данный момент. Тогда хорошо подойдет рикотта с другими более простыми ингредиентами. Есть еще очень сложный ингредиент, который найти довольно-таки сложно, но можно приготовить его самостоятельно. Это специальное печенье, но чтобы его приготовить, нужно иметь хорошие кулинарные навыки. Можете поискать печенье «савоярди» в гипермаркетах или купить какие-нибудь похожие. Что же еще понадобится, чтобы приготовить тирамису с рикоттой?

Ингредиенты, необходимые для приготовления десерта:

  • рикотта — 500 граммов;
  • натуральный йогурт — 250 граммов;
  • сахар или сахарная пудра — 200 граммов;
  • фундук — 100 граммов;
  • белок — 3 штуки;
  • желток — 4 штуки;
  • мука пшеничная — 100 граммов;
  • свежий эспрессо — 100 миллилитров;
  • корица — 1.5 чайной ложки;
  • порошок какао для посыпки.

Как вы могли заметить, в составе присутствуют также необычные ингредиенты для тирамису — орехи и корица. Если вы приверженец максимально каноничных рецептов, то просто исключите их из списка ингредиентов. Для людей, которые любят поэкспериментировать с продуктами, пробовать новые сочетания и создавать какие-то свои, этот рецепт будет находкой. Корица и орехи создадут очень интересное сочетание с оригинальным вкусом десерта. Все остальные ингредиенты, в общем-то, понятны и стандартны. Найти их не составит проблемы, ведь в любом гипермаркете можно встретить что-то похожее. Давайте скорее приступать к готовке.

Для начала готовим печенье «савоярди»

На самом деле печь печенье достаточно легко. Главное — это правильно замесить тесто и не дать продукту пригореть в духовке. Но основные моменты подготовки теста уже должны быть наработаны вами за время приготовления любых десертов за всю жизнь. Не бойтесь, что-то может не получится. Самое главное — это ваша уверенность в себе. Поэтому раз уж решились делать тирамису — то делайте все с самого начала.

Для начала подготовьте миску и миксер с регулируемой скоростью. Сразу же положите на стол рядом с ней белки и 100 граммов сахара, чтобы потом сразу все вовремя добавить. Для начала на маленькой скорости перемешиваем просто отдельно белки. Увеличиваем скорость миксера и начинаем понемногу добавлять сахар. Буквально по одной ложке. В итоге должна получиться достаточно плотная белая масса.

Далее отдельно взбейте желтки. Их надо понемногу влить в белковую массу. Но здесь уже надо отложить миксер и перемешивать все силиконовой лопаткой. Делайте не слишком много движений, чтобы не опала воздушность общей массы. Для теста также нужна мука, которую мы просеиваем в отдельную миску с помощью сита. Также добавляем к ней одну ложку корицы и все перемешиваем. Далее начинаем такими же медленными движениями лопатки вмешивать муку. Тесто должно получиться очень нежным, но не сильно жидким. Так, чтобы оно не растекалось моментально. Те, кто хоть раз пек самостоятельно печенья, понимают, какая консистенция необходима.

Теперь нам нужно выпечь само печенье. Но для начала нужно его сформировать. Для этого мы воспользуемся кулинарным мешком со стандартной круглой насадкой достаточно широкого диаметра. Наберем в мешок теста, устелем противень пергаментной бумагой и начнем выдавливать колбаски печенья длиной по 6–8 сантиметров каждое. За время выпечки они немного расширятся, поэтому оставляйте между полосками приличное расстояние. Присыпьте каждое сверху совсем чуть-чуть сахарной пудрой.

Выпекать надо при высокой температуре около 180–200 градусов. Времени это занимает совсем немного — примерно десять минут. После того как печенье пропечется, достаньте его и оставьте остужаться. Остывшим оно должно быть довольно-таки сухим, но никак не мягким. А пока печенье остывает, можно воспользоваться свободной минуткой и начать делать что-то другое.

А сейчас приготовим крем из рикотты

Крем — это основная составляющая всего десерта. Поэтому ему следует уделять особое внимание. И раз уж так получилось, что в этом рецепте мы не используем маскарпоне, то надо особенно постараться и сделать его вкусным. Он получится достаточно вкусным и сладким, если смотреть на все ингредиенты. Но у нас есть одна изюминка, которая кому-то может понравиться, а кому-то нет. И это фундук. Да, мы его будем добавлять в крем. Но, конечно, перед этим орехи просто необходимо перемолоть. Смотрите сами, хотите ли вы провести эксперимент и добавить в нежнейший крем хрустящие на зубах элементы. Но по вкусу сочетаться они точно будут.

Рикотту надо размешать миксером, чтобы придать однородности. В нее же добавляем натуральный йогурт и сахар или сахарную пудру. Все хорошо перемешиваем лопаткой. И в этот же момент можно добавить дробленный мелко орех Перемешать еще раз. Крем готов!

И самое интересное — собираем тирамису

Для начала определитесь с формой, в которой вы будете готовить тирамису. Она должна быть достаточно большого объема. Потом приготовьте эспрессо и размешайте его с небольшим объемом корицы. Его желательно вылить в блюдо, чтобы было удобно макать печенье. Начните складывать нижний слой тирамису из «савоярди», предварительно смачивая каждую штучку в кофе. Но вам не нужно буквально топить их там, просто слегка намочить низ. Если вы взяли очень большую, широкую форму, то у вас могли все печенья уместиться в один ряд. Если так не произошло и они не поделились пополам, то лучше выбрать форму поменьше, чтобы получились два ровных слоя из печенья.

После первого слоя следует пласт из половины всего объема крема. Его равномерно распределить, а сверху снова выложить еще один слой печенья. Самым верхним идет остаток всего крема. Но на этом блюдо еще не готово. Сейчас самая сложная часть — ожидание. Мы накрываем форму пищевой пленкой, и отправляем ее в холодильник на целую ночь! Целая ночь ожидания, представляете? Зато потом вы можете украсить тирамису с рикоттой посыпкой из какао, разделить все на порции и угостить просто себя или своих друзей. Получается очень необычный по вкусу тирамису. И его стоит приготовить всем любителям этого итальянского десерта. Приятного аппетита!

Тирамису с рикоттой и манго рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Ещё один вкусный тирамису

Всеми известный и любимый Тирамису настолько покорил мир, что появляются новые и новые рецепты, порой не имеющие ничего общего с классическим. Главное — печенье Савоярди, пропитанное каким-нибудь сиропом, Маскарпоне и принцип выкладывания десерта.

Тирамису у меня самый любимый десерт, с которым я экспериментирую. Хочу познакомить вас с очередным вариантом, возможно далёким от итальянского, но с оригинальными продуктами и моей идеей. Тирамису по моему рецепту имеет сниженное количество калорий, значит его можно съесть гораздо больше. Всем приятной дегустации!

Как приготовить "Тирамису с рикоттой и манго" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Смешаем сыр маскарпоне с сыром рикотта.

Шаг 3 Ссылка

Добавим сахар к сырам.

Шаг 5 Ссылка

Вливаем молоко и всё перемешаем миксером до однородного густого крема.

Шаг 6 Ссылка

В соки вливаем лимонный или апельсиновый ликёр. Если хотите без алкоголя, то замените на сироп в одинаковой пропорции.

Шаг 7 Ссылка

Манго очистим от кожуры и нарежем на дольки.

Шаг 8 Ссылка

Печенье окунаем в сироп и выкладываем в форму.

Шаг 9 Ссылка

На печенье кладём дольки манго, как можно ближе друг к другу.

Шаг 10 Ссылка

На манго распределяем половину крема. Выравниваем.

Шаг 11 Ссылка

Повторяем действия со смачиванием печенья в сиропе и выкладывания его на крем. Затем повторяем действия шагов 9, 10 вторым слоем.

Шаг 12 Ссылка

Верх крема можно разровнять или сделать волнами.

Шаг 13 Ссылка

Сверху украсим кусочками манго. Убираем на холод, как минимум на 2,5-2 часа. Тирамису с рикоттой и манго можно подавать. Приятного аппетита!

Тирамису с рикоттой: kalinka_spark — LiveJournal

Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark
Category: Затеяла тут испечь савоярди - бисквитное печенье, которое обычно используют для приготовления тирамису.
Перво-наперво положила один лишний желток, и тесто получилось чуть более расплывчатое, чем ему полагалось, но это не беда, все равно печенья вышли нормальные, в прошлый раз я вообще два яйца просто разбила.
Потом оказалось, что испечь савоярди без делания из него тирамису - все равно что пиво пить без водки, и пришлось идти за сыром для крема.
Для традиционного тирамису используется сыр маскарпоне, по жирности и калорийности сравнимый со сливочным маслом, а по цене с красной икрой. Я почитала интернет, где пишут, что замена маскарпоне гораздо менее жирной рикоттой совершенно равноценна, и купила рикотту - и калорий меньше, и стоит в два раза дешевле.
Сделала, пропитала в холодильнике, попробовала, и что имею сказать. Замена маскарпоне - жирнющего сыра, приготавливаемого из сливок, совершенно невозможна без потери вкуса рикоттой - умеренно жирного сыра, который делают из молочной сыворотки. У них совершенно разный вкус, разная консистенция, даже состав разный (в маскарпоне основным белком является казеин, в рикотте лактальбумин).
С рикоттой получается совсем иной десерт - по вкусу похож на заварной крем, а вот начинка из маскарпоне напоминает нехолодное сливочное мороженое.
Конечно же, экспериментальный тирамису вкусный, сладкий, легче маскарпонного, но я все же хотела того самого вкуса.
Так что если вы готовы к экспериментам - можно исследовать все возможности творожных сыров, добавляя тот, что под рукой, если же отличаете маасдам от эмменталя с закрытыми глазами - лучше понимать, на что идете, и что результат может разочаровать.
Хотя я все равно буду еще экспериментировать именно с тирамису - попробую заменить маскарпоне рыночной сметаной (той, что застывает в холодильнике, как сливочное масло), но, наверное, уже не скоро.
Еще имею сказать по поводу яиц - многие боятся этого десерта именно из-за сырых яиц в креме.
Я доверяю яйцам, на чьей скорлупе стоят клейма известных мне птицефабрик. Для приготовления кремов я беру самые свежие (смотрю дату на клейме или на коробке) яйца, с целой, без трещин скорлупой, обязательно мою их с мылом и протираю сухим полотенцем (последнее нужно, чтобы при разбитии ни капли воды не попало в белок).
Даже в дурном сне не возьму яйца на рынке, у бабушек, вообще, с рук. Только фабричные.
Впрочем, я всю жизнь ем сырые или полусырые яйца - глазунья с жидким желтком, всмятку, а то и вовсе гоголь-моголь, для меня чужие страхи по поводу сырых яиц удивительны, а возможные правила безопасности я соблюдаю.

  • Remove all links in selection

    Remove all links in selection

    {{ bubble.options.editMode ? 'Save' : 'Insert' }}

    {{ bubble.options.editMode ? 'Save' : 'Insert' }}

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Тирамису с рикоттой - БэбиБлог

Обновлено: 23 апреля, 10:35

Что категорически нельзя есть беременным.

Женщинам в положении нужно очень строго следить за тем, что они едят. Об исключении алкоголя и уменьшению количества кофе знают все, но на этом список ограничений не заканчивается. Сырые яйца А также продукты, их содержащие: гоголь-моголь, домашние май..... Читать далее →

​ღ✿ஐНатальЯஐ✿ღ

10 самых вкусных итальянских блюд

Паста и пицца - два самых популярных по всему миру блюда, которые подарила нам солнечная Италия. На самом деле ассортимент традиционных блюд этой самобытной страны настолько богат и разнообразен, что его сложно уместить в одну статью. Тем не менее редакция AdMe.ru выбрала для вас 10 самых известных и самых вкусных итальянских блюд, которые вы непременно захотите попробовать. Панини Традиционный итальянский закрытый горячий бутерброд с начинкой из ветчины, Пармезана, помидоров и соуса песто на пшеничном хлебе стал популярен во всем мире... Читать далее →

АннаАрендаПокупка в Сочи

10 блюд, которые нужно попробовать в Италии

Хорошо знакомые многим блюда итальянской кухни откроются с новой стороны, если Вы попробуете их на исторической родине.Салат Капрезе (caprese)Свое название этот салат получил в честь итальянского острова Капри. Салат Капрезе является одним из самых известных итальянских блюд. Кроме того, это блюдо имеет весьма патриотическую окраску, поскольку все ингредиенты в нем символизируют цвета итальянского флага. Моцареллу и томаты нарезают на кусочки, после чего красиво раскладывают на тарелке, чередуя с листочками ароматного базилика... Читать далее →

Разложим по полочкам))

Салаты: Салат "Морской"   сырная корзинка и кое что еще...)))  салат с фасолью, тунцом.....          Салат "Нетрадиционный"  Салат "Шпинатомания" Салат из запеченных перцев!   Салат из авокадо с креветками Салат за 1 минуту!))   Читать далее →

Любите ли вы сыр так как люблю его я?))

Я обожаю сыр во всех его проявлениях....и если нет хотя бы маленького кусочка сыра в холодильнике при его полном заполнении, можно считать, что дома есть нечего)))))) После сладостей, это моя вторая любовь:) И этой своей любви я посвящаю целый пост:) Читать далее →

Рецепты выпечки и десертов с сыром рикотта и сыром маскарпоне

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 270 г

Пшеничная мука 285 г

Кипяток 4,5 столовые ложки

Растительное масло 4,5 столовые ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Ванильный сахар 60 г

Сыр рикотта 500 г

Сыр маскарпоне 500 г

Сметана 20%-ная 500 г

Сахарная пудра 8 столовых ложек

Свежая мята 1 пучок

Свежие ягоды по вкусу

Розмарин 1 пучок

рецепты печенья савоярди и крема из маскарпоне в домашних условиях

Тирамису - рецепт благородного итальянского происхождения, поэтому дорогие составляющие ему под стать. Крем из легкого сыра, воздушное печенье, схожее с «дамскими пальчиками», и кофейная пропитка придают десерту дух женственности и аристократизма, почувствовать который возможно вблизи, приготовив лакомство самостоятельно.

Тирамису в домашних условиях

Классическая рецептура основана на креме из сыра маскарпоне, взбитого с яйцами и сладким вином, и пропитанного кофе печенья савоярди. Рецептура знаменитого блюда пугает многих, озадачивая дороговизной и сложностью. Можно облегчить задачу и перед тем, как приготовить тирамису, подобрать аналоги продуктов или создать их вручную.

  1. Основа десерта - сочное печенье савоярди, при отсутствии такового, используйте готовый бисквит.
  2. Для крема взбейте желтки и белки с сахаром и смешайте с сыром маскарпоне.
  3. Слои в тирамису можно увеличивать, чередуя крем и бисквит.
  4. Тирамису - рецепт, который перед подачей необходимо выдержать пару часов в холоде.

Печенье для тирамису

Печенье савоярди в домашних условиях сделать реально и просто, так как готовка бисквитного изделия доступна многим. Печенье, обладающее нежнейшей текстурой и способностью впитывания различных наполнителей, создается из взбитых до пышности белков. В готовом виде посыпается сахарной пудрой и служит неизменной основой в десерте.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 150 г;
  • сахар - 150 г;
  • сахарная пудра - 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте охлажденные белки со 75 г сахара.
  2. Перетрите желтки со 75 г сахара.
  3. Соедините массы, всыпьте муку и вымесите.
  4. Выложите тесто в кондитерский мешок и выдавите полоски в 15 см.
  5. Присыпьте пудрой и выпекайте 15 минут при 180 температуре 180.

Крем для тирамису

Крем для тирамису с маскарпоне - важнейшая составляющая десерта, ведь она придает лакомству сливочный вкус, легкую воздушную текстуру и позволяет экспериментировать с наполнителями. Главное условие при создании крема - четко выдержать баланс компонентов и избежать приторности, недопустимой для классической рецептуры.

  1. Готовый сыр маскарпоне можно заменить смесью из сливочного сыра или жирного творога с добавление сливок, масла или молока.
  2. Важное свойство тирамису - консистенция. Нельзя уменьшать количество маскарпоне, иначе десерт не будет держать форму.
  3. Классическую алкогольную добавку из марсалы можно разнообразить ромом, бренди или ликером.

Торт тирамису в домашних условиях

Рецепт тирамису с маскарпоне и савоярди основан на попеременном чередовании бисквитного печенья и воздушной кремовой начинки. Популярный десерт предполагает качественные компоненты, запастись которыми следует заранее, купив или сделав собственноручно. Только в этом случае классический тирамису не потребует и получаса времени.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.;
  • маскарпоне - 250 г;
  • савоярди - 10 шт.;
  • сахарная пудра - 75 г;
  • кофе - 200 мл;
  • ликер - 80 мл;
  • какао - 75 г.

Приготовление

  1. Рецепт тирамису в домашних условиях начинайте с крема.
  2. Взбейте лопаткой сыр маскарпоне.
  3. Отделите желтки от белков.
  4. Отдельно взбейте желтки и сахар. Белки взбейте без него.
  5. Соедините желтки с сыром, введите белки.
  6. В кофе добавьте ликер, окуните печенье и выложите в форму.
  7. Залейте частью крема.
  8. Повторите процедуру, чередуя слои. Охладите.

Пирожное тирамису - рецепт

Рецепт тирамису с маскарпоне предполагает финансово доступные вариации. Обычный покупной бисквит способен заменить редкое для магазинных полок печенье савоярди без потери вкусовых качеств и с огромным преимуществом - лишь часовым охлаждением. Лакомство, приготовленное за полтора часа - удобное решение для любого мероприятия.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 320 г;
  • бисквитный корж - 1 шт.;
  • яйцо - 4 шт.;
  • кофе - 300 мл;
  • ликер - 50 г;
  • сахар - 70 г;
  • какао - 30 г.

Приготовление

  1. Бисквит нарежьте брусками.
  2. Желтки соедините с сахаром, разотрите.
  3. До пышной пены взбейте белки.
  4. Поочередно введите яичную смесь в маскарпоне.
  5. В кофе влейте ликер и обмакните каждый брусок.
  6. Выложите их в форму, смажьте кремом.
  7. Повторите слои.
  8. Бисквитный тирамису – рецепт, который предполагает охлаждение десерта в течение часа.

Клубничный тирамису

Тирамису с клубникой - дарит новые вкусовые ощущения, и разнообразит традиционную рецептуру фруктами и нежным кремом с маскарпоне и сливками. Последние - прекрасно сочетаются с яркой и сочной ягодой. Последовательность и принцип сборки тирамису схож с классическим и так же экономит время при наличии ранее приобретенных компонентов.

Ингредиенты:

  • савоярди - 20 шт.;
  • маскарпоне - 250 г;
  • сливки 35% - 200 мл;
  • клубника - 350 г;
  • сахарная пудра - 120 г.

Приготовление

  1. Соедините сыр, 90 г пудры и сливки. Взбейте.
  2. Клубнику измельчите, смешайте с пудрой.
  3. Слой из печенья смажьте клубникой, затем кремом. Повторите.
  4. Тирамису - клубничный рецепт, который и украсить следует ягодами.

Тирамису с творогом

Тирамису без маскарпоне - удобная и простая версия подмены продуктов. В данном случае жирный творог в комбинации со сметаной и йогуртом отлично впишется в классическую рецептуру, примерив на себя качества дорогостоящего маскарпоне. Десерт, основанный на принципе быстрого смешивания и охлаждения, не потеряет в качестве и скорости.

Ингредиенты:

  • творог - 480 г;
  • сметана - 85 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • йогурт - 100 мл;
  • кофе - 350 мл;
  • савоярди - 150 г;
  • ликер - 50 мл;
  • сахар - 150 г.

Приготовление

  1. Творог, йогурт, сметану и половину сахара взбейте до однородности.
  2. Отделите белки от желтков и взбейте отдельно, добавив сахар.
  3. Соедините творог и яичные смеси.
  4. В кофе влейте ликер и обмакните печенье.
  5. Выкладывайте печенье слоями, чередуя с кремом.

Тирамису в стакане - рецепт

Тирамису в стакане - не только оригинальная подача, но и новый подход к классической рецептуре. Простой и быстрый десерт, основанный на послойной выкладке компонентов - универсален. Обладая высокими вкусовыми и эстетическими качествами, он сделан из финансово доступных продуктов, что важно при планировании праздничных мероприятий.

Ингредиенты:

  • песочное печенье - 200 г;
  • творог - 200 г;
  • сметана - 120 г;
  • сахар - 50 г;
  • кофе - 200 мл;
  • какао - 50 г;
  • коньяк - 20 мл.

Приготовление

  1. Взбейте миксером сметану, творог и сахар.
  2. В кофе добавьте коньяк.
  3. Окуните печенье в кофе и, чередуя с массой, выложите слоями.
  4. Тирамису - оригинальный рецепт, который следует украсить какао и охладить.

Тирамису с рикоттой - рецепт

Тирамису с рикоттой продолжает список вариаций популярного лакомства из качественных и доступных компонентов. Рикотта схожа по консистенции с маскарпоне и потому, является достойной его заменой. Отличительная черта - массу из рикотты можно взбивать миксером без потери консистенции, что совсем недопустимо с традиционным сыром.

Ингредиенты:

  • савоярди - 20 шт.;
  • рикотта - 500 г;
  • йогурт - 250 мл;
  • сахар - 150 г;
  • молотый фундук - 40 г;
  • корица - 10 г;
  • кофе - 300 мл.

Приготовление

  1. Взбейте миксером йогурт, сахар и рикотту.
  2. Введите в смесь корицу и фундук.
  3. Печенье обмакните в кофе и разложите.
  4. Смажьте кремом и повторите слои.

 

Лёгкий клубничный тирамису без яиц с рикоттой и сливками

Клубничный тирамису с рикоттой и сливками — легкий десерт для тех, кто не любит кофе или по каким-то причинам вынужден от него отказаться. Если кофе нет в вашем рационе, это не повод отказываться от любимого десерта, ведь для пропитки бисквитного печенья можно придумать разные сиропы, к примеру, клубничный.

Лёгкий клубничный тирамису без яиц с рикоттой и сливками

Крем для тирамису в этом рецепте без яиц — такое нарушение традиции многие оценят. Не люблю я сырые яйца в креме, поэтому по-всякому пытаюсь выйти из этой ситуации — взбиваю желтки и белки по отдельности на водяной бане с сахаром, готовлю заварной крем. Однако намного проще и быстрее добавить в сливки загуститель, взбитые сливки получатся густыми, крем очень пышным и густым, а на приготовление любимого десерта уходит в два раза меньше времени. Крем с рикоттой лёгкий и менее калорийный, чем с маскарпоне.

Печенье «Савоярди» для тирамису можно взять готовое, но его легко испечь и в домашних условиях, как-нибудь поделюсь рецептом — это простейший сухой бисквит.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для клубничного тирамису без яиц с рикоттой и сливками

  • 10 штук печенья «Савоярди»;
  • 250 г 40%-й рикотты;
  • 200 мл 20%-х сливок;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 100 мл клубничного сиропа;
  • 40 мл виски;
  • 2 чайные ложки загустителя сливок;
  • 100 г свежей клубники;
  • ванильный экстракт.

Способ приготовления лёгкого клубничного тирамису без яиц с рикоттой и сливками

20%-е сливки выливаем в глубокую ёмкость, добавляем загуститель сливок, несколько капель ванильного экстракта и столовую ложку сахарной пудры. Взбиваем сливки 5 минут, пока они не загустеют — на взбитых сливках следы от венчика не расползаются.

Добавляем в сливки загуститель, ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбиваем

В отдельную миску выкладываем рикотту для тирамису, добавляем оставшуюся сахарную пудру, взбиваем несколько минут, масса также должна получиться достаточно пышной и воздушной.

Взбиваем рикотту с сахарной пудрой

Аккуратно перемешиваем сливки с сыром — получится нежная, пышная, лёгкая и воздушная масса, причем жирность будет несколько меньше, чем в традиционном десерте.

Перемешиваем сливки с сыром

В миску наливаем клубничный сироп, добавляем виски.

Клубничный сироп для тирамису просто приготовить в домашних условиях — 100 г сахара и 40 мл фильтрованной воды довести до кипения, добавить 100 г свежей клубники, прокипятить 5 минут, дать настояться 20 минут. Ягоды извлечь шумовкой, а сироп процедить через сито или марлю и остудить.

В миску наливаем клубничный сироп, добавляем виски

На тарелку или блюдо для торта кладём 1\3 крема. Бисквитное печенье «Савоярди» обмакиваем в клубничный сироп с виски, кладём 5 печений в один ряд.

Кладём 1\3 крема. Печенье «Савоярди» обмакиваем в сироп с виски, кладём 5 печений в один ряд

Далее на этот ряд печений кладём 1\3 крема, сверху ещё 5 печений, пропитанных клубничным сиропом с виски.

Последний слой савоярди закрываем оставшимся кремом. Можно заполнить кремом кондитерский пакет с насадкой «звездочка» и осадить его на печенье пышными фигурными шариками.

Спелую клубнику нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем сверху на тирамису слой нарезанной клубники.

Кладём 1\3 крема, сверху ещё 5 пропитанных печенийПоследний слой савоярди закрываем оставшимся кремомВыкладываем сверху слой нарезанной клубники

Убираем клубничный тирамису в холодильник на 4-5 часов, за это время бисквитное печенье хорошо пропитается, станет нежным и влажным, крем охладится и застынет.

Убираем клубничный тирамису в холодильник на 4-5 часов. Готово!

Подаём десерт с чашечкой ароматного травяного чая. Приятного аппетита!


Смотрите также