Ингредиенты:
- яблоко (спелое) – 2 кг.,
- песок сахарный белый – 200-250 гр. (количество сахара зависит от сорта яблок),
- корица молотая – (по желанию).
Сначала занимаемся подготовкой яблок. Для этого вымытые плоды разрезаем пополам и удаляем семенные коробочки.
Далее, не снимая кожуры, измельчаем плоды на тёрке (удобнее это сделать в кухонном комбайне).
Всыпаем по норме песок сахарный и по желанию немного корицы.
Размешиваем и оставляем на пару часов – яблоки пустят сок.
За это время вымываем содовым раствором банки, затем обрабатываем их на пару.
Перекладываем массу в кастрюлю.
Далее отправляем емкость с яблочной массой на плиту и доводим её до кипения при небольшом нагреве. Затем даём яблокам прокипеть не более 5 минут.
Потом перекладываем горячее варенье по баночкам и тут же укупориваем их крышками.
Накрываем консервацию пледом, чтобы сохранить тепло и обеспечить таким образом медленное остывание варенья. Посмотрите как заморозить груши в морозилке на зиму для пирогов, рецепт очень простой.
Спустя пару дней выносим заготовку из яблок для пирогов на зиму, пятиминутка в подвал или в кладовую.
Приятного аппетита!
Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.
Даже самая простая яблочная начинка из свежей фруктовой нарезки требует знания определенных секретов, которые будут способствовать улучшению вкусовых показателей сладкой яблочной выпечки.
Осуществляя самое простое приготовление начинки из яблок для пирожков, многие допускают частую ошибку: превышают необходимое время термической обработки фруктовой нарезки, тем самым превращая ломтики в пюре. Яблоки после нарезки необходимо притушить с добавлением сахара и масла до полуготовности, не добиваясь их полного размягчения.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы приготовить карамелизованные яблоки на сковороде для начинки, можно использовать обычный белый или коричневый сахар, а для аромата добавлять молотую корицу или ваниль. В процессе топления сахара его не рекомендуется перемешивать до полного растворения кристаллов, а нужно только немного встряхивать по надобности.
Ингредиенты:
Приготовление
Необычной по вкусу и ароматной получается начинка из сушеных яблок для пирожков. Сладость наполнения можно регулировать в зависимости от естественной сладости сушки и вкусовых предпочтений добавляя в воду при варке сухой яблочной нарезки больше или меньше сахара. Дополнительно можно добавлять в наполнение распаренный чернослив, курагу, изюм.
Ингредиенты:
Приготовление
Самая банальная начинка для пирогов из яблок – перетертые на терке фруктовые плоды. Яблочную стружку можно приправить дополнительно для аромата и вкуса молотой корицей. Сахар при этом добавлять не стоит, так как наполнение станет излишне сочным, водянистым и сформировать изделия будет не так просто. Сладким делают тесто и притрушивают пироги сахаром сверху, предварительно смазав их яйцом.
Ингредиенты:
Приготовление
Если в приоритете однородная яблочная начинка для пирожков, можно приготовить непосредственно перед выпеканием изделий или заблаговременно густое повидло. Густота наполнения будет зависеть от сорта фруктовых плодов и количества пектина, содержащегося в кожуре. Можно увеличить время варки повидла, если текстура получилась жиже ожидаемой.
Ингредиенты:
Приготовление
Используя свежие нарезанные или перетертые яблоки с крахмалом для начинки, можно не прибегать к длительному тушению или карамелизации фруктовой нарезки. Сок, выделяющийся при контакте яблок с сахаром, связывается с крахмалом, а начинка благодаря этому не течет и приобретает нужную густоту. Для лучшего эффекта фруктовую нарезку прогревают немного в микроволновке.
Ингредиенты:
Приготовление
Идеальная вкусная яблочная начинка для слоеных пирожков или изделий из дрожжевого теста – фрукты, припущенные до полуготовности с сахаром, сливочным маслом и молотой корицей. Количество пряной добавки можно регулировать на свое усмотрение, но не стоит превышать ее двойную порцию, чтобы десерт не стал горьковатым на вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Представленный далее рецепт яблочной начинки для пирожков исполняется с добавлением тертой моркови, которая не только придаст наполнению и изделиям дополнительный вкус и аромат, но и сделает выпечку более полезной и оригинальной. В наполнение кроме фруктово-овощного ассорти можно добавить измельченные обжаренные орехи.
Ингредиенты:
Приготовление
Преображает домашнюю выпечку в лучшую сторону очень вкусная начинка для пирожков с яблоками и грушами. Фрукты должны быть исключительно спелыми, сладкими и мягкими. Их можно сочетать с распаренным изюмом, курагой, финиками без косточек, которые придадут нужную сладость и избавят от необходимости добавлять сахар.
Ингредиенты:
Приготовление
Самая простая яблочная начинка для пирожков из дрожжевого теста приобретает дополнительный оригинальный вкус, если яблоки сочетать с другими фруктами. В данном случае это сливы, вместо которых можно использовать абрикосы, персики. Для большого пирога сливовые половинки оставляют целыми, а яблоки нарезают крупными дольками.
Ингредиенты:
Приготовление
Качественно разнообразит тривиальные характеристики домашней выпечки вкусная начинка из яблок для пирожков, если приготовить ее с добавлением творога. В качестве пикантного наполнителя используют традиционно молотую корицу, заменяют добавку ванильным сахаром или щепоткой порошкового ванилина.
Ингредиенты:
Приготовление
Потрудившись немного летом, можно в течение всего года не хлопотать над наполнением фруктовых пирогов, используя заготовку из кладовой. Готовится яблочная начинка для пирогов на зиму легко, просто, а результат всегда впечатляет отличными вкусовыми качествами фруктовой основы и превосходной ее сохранностью.
Ингредиенты:
Приготовление
Яблоки для пирогов на зиму – рецепт довольно простой и практичный. Замечательную начинку для зимней выпечки можно приготовить даже из самых дешевых яблок, любого сорта, главное, чтобы они были спелыми.
Если у вас есть сад, то можно собрать упавшие яблоки и пустить их в «дело». Можно, например, приготовить пюре из яблок или же сделать заготовку для пирогов. Также стоит запастись банками для хранения заготовки. Их нужно стерилизовать, тоже проделываем и с крышками.
После того, как плоды хорошо вымыты и удалена сердцевина с косточками, нарезаем их четвертинками. Если яблоки не очень хорошие по внешнему виду, то кожуру с них можно снять. Впрочем, для начинки это не так уж важно. Однако если вы готовите повидло из яблок на зиму, то кожуру можно оставлять.
В том случае, когда яблочки оказались слишком кислыми, можно добавить больше сахара, по своему вкусу. Затем четвертинки режем кусочками поменьше, такого размера, как обычно используете для пирогов, пересыпаем сахаром и опускаем в емкость, в которой варите компот или варенье. Сахар нужно добавить по 2 столовых ложки на каждый килограмм плодов. Если яблочки оказались слишком кислыми – то больше. Далее даем заготовке постоять 5-6 часов (или ночь), чтобы обеспечить появление сока.
Присыпаем яблоки сахаром
Емкость с заготовкой ставим на огонь, ждем закипания и варим 5 минут, в том случае, если яблоки без кожицы, и 7-8 минут, когда они не чищенные. Когда кусочки яблок начнут светлеть и приобретать прозрачность, приготовление заканчиваем. Готовый продукт распределяем в подготовленную заранее тару, заливаем сиропом и закатываем.
Крышки лучше использовать жестяные или закручивающиеся. Они должны быть стерильными, как писалось выше. Переворачиваем банки, укрываем и ждем охлаждения.
В этой статье вы найдете яблоки на зиму заготовки для пирогов, рецепты приготовления повидла и варенья в качестве начинки для пирогов и пирожков.
А вы когда-нибудь пробовали заготовить яблоки на зиму так, чтобы их можно было добавлять вместо начинки для пирогов и пирожков?
Нет, тогда мы вас научим, как приготовить вкусную заготовку из яблок для выпечки.
Из этой статьи вы узнаете :
Яблочные пироги издавна славились своим необыкновенным вкусом и ароматом.
На сегодняшний день существует огромное количество рецептов их приготовления.
Нашу яблочную заготовку можно будет положить абсолютно в любой рецепт яблочной выпечки.
Попробуйте, вам понравится!!!!
Ингредиенты:
Приготовление:
А теперь, используя нашу полученную заготовку, можно приготовить очень вкусный яблочный пирог с добавлением творога.
Ингредиенты:
Приготовление:
А в этом видео, вы найдете еще один рецепт заготовки из яблок на зиму — яблочное повидло, которое также идеально подойдет в начинку для пирогов.
Попробуйте приготовить наши рецепты яблочных заготовок и делитесь впечатлениями! Приятного аппетита!
Только здесь вы сможете найти оригинальную смесь пряностей для яблочного пирога!
Она по виду очень похожа на яблочное повидло. Разница лишь в количестве добавленного сахара в яблочное пюре. Если для приготовления повидла надо добавлять на 1 кг порезанных яблок 500 г сахара, то для заготовки достаточно 200 г. Небольшое количество сахара делает заготовку из яблок такой вкусной, как детское пюре из фруктов. Его даже можно есть просто ложкой, как самостоятельное блюдо. Зимой баночка с такой заготовкой может очень выручить при приготовлении вкусной выпечки с начинкой.
Ингредиенты:
- яблоки – 5 кг;
- сахар – 400 г.
2. Яблоки надо хорошо помыть. Затем обрезать с них кожицу и нарезать кусочками.
3. Полученные яблочные кусочки засыпать сахаром. На 1 кг порезанных яблок брать 200 г сахара. Потом в кастрюлю с яблоками и сахаром добавить 300 г воды.
4. Поставить кастрюлю с яблоками вариться. Не отходить от плиты. Когда закипит яблочная смесь, то надо перемешать ее. Затем сделать медленный огонь и варить до тех пор, пока яблоки не разварятся в пюре. Необходимо яблоки часто помешивать, чтобы они не пригорали к кастрюле. Если вода выкипит раньше, чем яблоки разварятся, то надо долить еще воды в кастрюлю. Отлично для варки заготовки из яблок подойдет большой казан.
5. Когда большая часть яблок разварится, то можно перетереть яблочное пюре через сито. Хотя это делать необязательно.
6. Перетертое яблочное пюре проварить 10 минут.
7. Разложить заготовку для пирогов из яблок по банкам и закатать. Перевернуть вверх дном и накрыть одеялом.
Когда у вас есть несколько банок яблочной заготовки, то в холодное время года вы всегда можете побаловать вашу семью вкусными пирогами, пирожками и десертами.