Добавить на Яндекс

Кукурузный крем суп с креветками


Сырный суп с креветками и кукурузой рецепт – супы. «Еда»

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Белое сухое вино 250 мл

Головизна осетровых рыб 1 штука

Филе групера 400 г

Петрушка 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1 кг

Молоко 175 мл

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

Суп-крем из кукурузы с креветками рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Рецепт Кукурузный крем-суп с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кукурузный крем-суп с креветками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.9 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1466 г
Белки 14.61 г 76 г 19.2% 16.7% 520 г
Жиры 4.161 г 56 г 7.4% 6.4% 1346 г
Углеводы 4.93 г 219 г 2.3% 2% 4442 г
Органические кислоты 0.014 г ~
Пищевые волокна 0.433 г 20 г 2.2% 1.9% 4619 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 2.9% 3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ 31.4 мкг 900 мкг 3.5% 3% 2866 г
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.7% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 3% 2857 г
Витамин В4, холин 5.32 мг 500 мг 1.1% 1% 9398 г
Витамин В5, пантотеновая 0.07 мг 5 мг 1.4% 1.2% 7143 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 0.9% 10000 г
Витамин В9, фолаты 3.468 мкг 400 мкг 0.9% 0.8% 11534 г
Витамин В12, кобаламин 0.061 мкг 3 мкг 2% 1.7% 4918 г
Витамин C, аскорбиновая 1.17 мг 90 мг 1.3% 1.1% 7692 г
Витамин D, кальциферол 0.058 мкг 10 мкг 0.6% 0.5% 17241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.595 мг 15 мг 4% 3.5% 2521 г
Витамин Н, биотин 0.479 мкг 50 мкг 1% 0.9% 10438 г
Витамин К, филлохинон 12 мкг 120 мкг 10% 8.7% 1000 г
Витамин РР, НЭ 3.9049 мг 20 мг 19.5% 17% 512 г
Макроэлементы
Калий, K 154.36 мг 2500 мг 6.2% 5.4% 1620 г
Кальций, Ca 81.16 мг 1000 мг 8.1% 7% 1232 г
Кремний, Si 0.082 мг 30 мг 0.3% 0.3% 36585 г
Магний, Mg 33.83 мг 400 мг 8.5% 7.4% 1182 г
Натрий, Na 372.98 мг 1300 мг 28.7% 25% 349 г
Сера, S 146.11 мг 1000 мг 14.6% 12.7% 684 г
Фосфор, Ph 148.5 мг 800 мг 18.6% 16.2% 539 г
Хлор, Cl 15.48 мг 2300 мг 0.7% 0.6% 14858 г
Микроэлементы
Бор, B 0.8 мкг ~
Ванадий, V 1.85 мкг ~
Железо, Fe 1.733 мг 18 мг 9.6% 8.4% 1039 г
Йод, I 76.61 мкг 150 мкг 51.1% 44.5% 196 г
Кобальт, Co 8.362 мкг 10 мкг 83.6% 72.8% 120 г
Марганец, Mn 0.155 мг 2 мг 7.8% 6.8% 1290 г
Медь, Cu 600.27 мкг 1000 мкг 60% 52.2% 167 г
Молибден, Mo 7.791 мкг 70 мкг 11.1% 9.7% 898 г
Селен, Se 0.452 мкг 55 мкг 0.8% 0.7% 12168 г
Фтор, F 71.78 мкг 4000 мкг 1.8% 1.6% 5573 г
Хром, Cr 37.99 мкг 50 мкг 76% 66.1% 132 г
Цинк, Zn 1.5592 мг 12 мг 13% 11.3% 770 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 151.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Кукурузный крем-суп с креветками составляет 114,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кукурузный крем-суп с креветками и Мона

С первой ложки этого, роскошного по вкусу, супа я пропала.
Захотелось его повторить, немедленно. Очень благодарна Антону Никифорову, шеф-повару ресторана "Extra Virgion", за такую возможность - рецепт от одного его Кулинарного Путешествия (Луизианское меню). Несмотря на то, что в состав входят сливки, суп очень легкий, нежный и насыщенный. Вот здесь можно посмотреть, как этот суп подают в ресторане.
Прямиком отправляю его в сообщество gotovim_vmeste2, в послепраздничное детоксовое меню.


На 4 порции:

800 г кукуруза зерно (мороженое)*
100 г  лук шалот
100 г  стебель сельдерея
70 г вино белое
5 г тимьян
200 г - куриный бульон(вода)
Ваниль стручок/половина стручка
200 г сливки**
200 г молоко**
Гарнир : креветки, а так же зелень, обжаренный бекон, куриное мясо, крабы

Обжарить лук и сельдерей на оливковом масле.
Добавить тимьян, кукурузу, ваниль, чуть обжарить, влить белое вино, выпарить.
Добавить куриный бульон, немного проварить, влить молоко и сливки, довести до кипения.
Содержимое пробить в блендере, а затем протереть через сито.***
Гарнировать суп, кроме креветок, на ваше усмотрение, отлично тем, что лежит холодильнике в остатках.

*Использовала вакуумированные отварные кукурузные початки. Ножом срезала с них все зерна. В следующий раз куплю замороженные.
**Сливки - 20% для соуса, молоко 1,5%.
** Чтобы получить бархатную легкую структуру, обязательно стоит протереть содержимое сквозь сито. Это самый трудоемкий процесс в этом рецепте, но очень нужный.

После Нового Года оставались бесхозные аргентинские креветки - использовались по назначению.

Были обжарены  в сливочном  масле, а вкусным маслом, которое получилось после обжарки, украсила суп.

Тут у меня помощница объявилась - ходила лисой вокруг и около. Как же ей хотелось ухватить креветку - такой вкусный стоял запах! Я стояла в стороне с камерой наблюдала - чем же все это закончится. Утащить моллюска ей не удалось - я быстрее.

Суп-крем из кукурузы и креветок, рецепт с фото — Вкусо.ру

18 ноября 2012

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 500 мл воды
  • 200 г очищенных креветок
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 5 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • соль морская

Приготовление:

  • Открыть консервированную кукурузу и слить жидкость, приготовить в блендере пюре из кукурузы, переложить ее в кастрюлю, долить 2 стакана воды, нагреть, помешивая, до кипения и снять с огня.
  • Распустить в другой кастрюле сливочное масло, добавить постепенно всю муку, долить горячее молоко. Если не удалось избежать комков, то остуженную смесь залить в блендер и взбить до однородности.
  • Смешать кукурузу и мучную смесь, помешивая нагреть до кипения, добавить креветки, соль, после этого продолжать варить суп не более 7 минут, иначе креветки потеряют плотность.
  • Разлить суп-крем из кукурузы и креветок по тарелкам, добавить белые сухарики, сыр и посыпать зеленью.

Фотоотчеты приготовивших