Добавить на Яндекс

Мясо с персиками


Блюда с персиками и мясом: 11 рецептов что приготовить с персиками и мясом

Свинина 700 г

Свиное сало 300 г

Соль 2 чайные ложки

Молотый белый перец щепотка

Мускатный орех щепотка

Трюфельное масло 1 столовая ложка

Китайские пряности «Пять специй» щепотка

Фисташки 30 г

Белый хлеб 5 кусков

Чеснок 1,5 зубчика

Кинза 1 стебель

Базилик 1 стебель

Тимьян 2 стебля

Оливковое масло 3 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Корнишоны 10 штук

Персики 1,5 штуки

Свинина с персиками в соевом соусе со специями рецепт – основные блюда. «Еда»

Свинина 600 г

Консервированные персики 200 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Томатный сок 150 мл

Винный уксус 1 чайная ложка

Крахмал 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1,5 чайные ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Сахар 4 чайные ложки

Перец чили ⅓ чайной ложки

Кунжут по вкусу

Соль по вкусу

Сладкий перец 2 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Свинина с персиками рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Оливковое масло ⅔ стакана

Белый винный уксус ¾ стакана

Красный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Свежий тимьян 3 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Вода 250 мл

Пшеничная мука 1 стакан

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Перепелка 6 штук

Соль 1,5 чайные ложки

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Свинина в духовке с персиками

Рецепты к Новогоднему столу от Мастера отличаются своеобразностью! Вот и свинина в духовке будет с изюминкой, вернее, с персиками — нечно особенное!


«Будет типично английское блюдо!»
«Жареная свинина сама по себе вкусна, а мы сделаем из нее нечто особенное».

Продукты

Свиная вырезка (мякоть) с кожей

Консервированные персики половинками — 2 банки по 750 мл
Масло сливочное 150 г
Тимьян 1 пучок
Чеснок 2 зубчика + еще несколько
Бекон
Белое сухое вино — 1-1,5 стакана
Соль и перец
Оливковое масло

Гарнир

1. Картофель

— картофель
— розмарин
— соль и перец
— оливковое масло

2. Овощное пюре

— морковь
— брюква
— соль и перец
— сливочное масло

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Свинина в духовке с персиками

1. Свинина в духовке с персиками


Вырезку использовать целым кусочком, на коже сделать продольные надрезы глубиной до жирового слоя.


Персики отцедить от сока.


И измельчить" персики из 1 банки — Джейми просто «расчмякал» руками.

И масло сливочное Джейми «жамкает» руками.

Все выложить в форму для запекания.

Теперь надо добавить травки…

С сухого тимьяна снять листочки.
Осталось посолить и поперчить.

Чеснок очистить и меленько нарезать.

Добавить в форму и все перемешать в однородную массу.


Мяско перевернуть на «спинку» — кожей вниз! Нож надо воткнуть где-то посредине и прорезать мясо по всей длине, но не насквозь, а так, чтобы образовался «карман»…


— вот так!



И этот карман заполнить масляной массой.

Бекон выложить внахлест на мясо, как бы «запечатывая» «карман» с наполнением.

«Увидите — вам понравится!»


Зашнуровать бечевкой как пакет…

«Слишком туго не надо, а то задушите поросенка!»


Положить зашнурованного «поросенка» в противень беконом вниз, а вокруг разложить веточки тимьяна и зубочки чеснока, но чеснок не очищать, а добавить целиком и в шелухе.

Когда чеснок запечется — надо выдавить мякоть, она приобретает сладковатый вкус…

Добавить персики, разложив их вокруг свинины.

Влить белое сухое вино, но наливать его вокруг мяса, ни в коем случае не поливать шкурку.

Посолить кожицу, втирая в разрезики.

Натереть немного сверху оливковым маслом.



Готово! Пора в печь!

В нагретую печь до 220° — и свинина в духовке запекается 1 час и 5 минут!

Готовое мясо оставить минут на 15, чтобы все соки «устаканились»!

2. Гарнир


К мясу подать картофель.

Очищенный картофель отварить до готовности. Джейми признается, что он его переварил и поэтому придумал рецепт для «переваренной» картошки.

Руками немного раздавить и полить оливковым маслом.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного листиков розмарина.
Встряхнуть — и в духовку!

Противень с картошкой поставить под свинину.

Овощное пюре.


Очистить овощи — морковь и брюкву и отварить до готовности. Отвар слить.

Истолочь, приправить и добавить хороший кусочек масла.


Пюре готово — выложить на сервировочное блюдо.

*** Чтобы пюре не остыло, Джейми советует поставить его с мисочкой на «водяную баню» и накрыть фольгой. При подаче снова слегка взбить и добавить масла…

3. Подача блюда


Мясо нарезать ломтями, полить образовавшимся соком, к нему картофель и овощное пюре!


Ваши рецепты к Новогоднему столу достойно дополнит свинина в духовке с персиками от Джейми Оливера!

0

Свинина жареная с персиками - Kitchen(N)elly — LiveJournal

Для раунда 25 Готовим по картине Валентина Серова "Девочка с персиками." в сообществе gotovim_vmeste2.
Ну что, вдохновимся? :))


Как я дошла до жизни такой спросите вы? Отвечу: после рыбного супа с нектаринами уже нечему удивляться.:)) Хотя это блюдо придумалось ещё до рыбного супа. Но рецептом оформлено не было, так простенькое очень, вроде бы и нечего писать. Я так жарю нашу постную американскую свинину, фрукты здесь придают ей сочность.
Но потом мне захотелось поучавствовать в раунде, особенно привлекало то, что можно не сладкое или десертное. Ну сколько можно, подумала я и поставила только что пирог с персиками в духовку.:)) И пока он выпекается, у меня есть пару минут для описания рецепта.
Итак,


Свинина жареная с персиками
На 3-4 порции понадобится
2 ст.ложки топленого масла
1 филе свинины (pork tenderloin)
1 средняя сладкая или обычная луковица, порезать полукольцами
3 больших белых персика*, порезать на дольки
лавандовая соль (обычная), перец-по вкусу
для подачи-листья рукколы+бальзамический уксус (факультативно)

Приготовление:
- филе разрезать на кусочки одинаковой величины. Убрать весь жир и жилки, чтобы кусочки мяса не сжались. Обдать кусочки холодной водой и просушить. Раскалить  сливочное масла в большой сковороде с толстым дном. Мясо положить в масло, уменьшить огонь до среднего. Пожарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
- добавить лук и обжарить лук минут 7, стараясь не зажаривать.  Мешать время от времени.
- добавить в сковороду персики, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать всё вместе 3-4 минуты.
-для подачи выложить на каждую тарелку по большой горсти рукколы (или шпината), сверху выложить мясо с фруктами. Можно дополнительно полить бальзамическим уксусом*.

Примечания:
-так же можно приготовить филе говядины, только жарить мясо сразу с луком, меньше по времени.
-*можно использовать нектарины. Фрукты должны быть твёрдыми.
-** я на фото не поливала из эстетических соображений.
-можно плеснуть немного вина (рислинга или гевюра), но без мне даже больше нравится.


Основные блюда с персиками, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рис басмати 1 кг

Лук репчатый 100 г

Морковь 1 кг

Апельсины 2 штуки

Миндаль 100 г

Темный изюм 150 г

Курага 100 г

Фисташки 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль щепотка

Сахар щепотка

Шафран щепотка

Куркума 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Растительное масло 100 мл

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Баранина на кости 1,2 кг

Персики 5 штук

Лимон 1 штука

Топленое масло 300 г

Как вкусно приготовить персики: лучшие рецепты с фото, советы

Южный гость персик в семейном меню!

Излюбленное лакомство детишек, темно-красный, с бархатистой кожицей и ароматным запахом, невероятно сочный персик находит своё применение во множестве рецептов домашней кухни. Из него готовят не только множество десертов, сладких напитков и разнообразную выпечку, но даже сочетают в блюдах с мясом, что придаёт нотку оригинального вкуса привычному блюду.

Мясо с персиками

Кто-то улыбнется, а кто-то решит попробовать оригинальные и сытные рецепты блюд с персиками и… мясом. В копилке топовых рецептов встречаются кулинарные задумки, где персики заворачивают в предварительно отбитое филе и запекают в духовке в виде рулета. Особенный аромат мясу придают персики, которыми фаршируют тушку курицы или утки – для этого надо положить цельные плоды внутрь и завязать, чтобы в процессе запекания они сохранили форму или ввести незадолго до готовности (см. рецепт цыплята с персиками).

Сытный салат получится, если смешать порезанное мясо, тонкие и длинные ломтики персиков, сыр, овощи по желанию. В число популярных компонентов таких мясных салатов входят варёное или запечённое филе курицы, говядина или свинина. Персики в них можно вводить как свежие, порезанные тонкими дольками, так и консервированные. Персик хорошо гармонирует по вкусу с рукколой, салатным перцем, огурцами (см. рецепт закуски с персиками). Есть рецепты «тёплых» салатов, которые хороши с поджаренной печёнкой и фруктами. Для такого салата персики запекают в духовке на оливковом масле.

Чтобы блюдо было калорийным, в салат с персиками кладут яйца, твердый сыр, грибы (что-то вроде маринованных или слегка поджаренных шампиньонов). Для салатов с добавлением персиков хорошо подходит заправка из смеси растительного масла (предпочтительно нейтрального оливкового), соевого соуса и горчицы. Более сытный салат выйдет, если его полить взбитыми сливками или сметаной, смешанной с тёртым чесноком.

Мясо можно просто тушить с персиками или жарить на гриле (свинина в карамели). Для этого половинки персиков добавляют в жареное мясо незадолго до конца готовки. Чтобы на поверхности мяса образовалась корочка, почти готовое блюдо надо посыпать сахаром или лучше немного обмазать мёдом. В такое мясо любителям острой пищи стоит добавлять пикантные соусы вроде табаско или чили.

На просторах всемирной паутины вовсю гуляет видеорецепт Сталика Ханкишиева, где он показывает, как приготовить вкуснейшие восточные тефтели под названием кюфта. Так вот, в соусе для кюфты использованы спелые персики: причем в соус для кюфты добавлены персиковые косточки, а сами персики выстраивают стройные ряды с восточными тефтелями.

Выпечка с персиками

Персик – благодарный компонент множества пирогов и тортов. Его можно запекать в сдобном рулете, предварительно удалив косточки. Вкусная начинка из персиков получается, если порезать их мелкими кусочками и приготовить полузакрытый пирог. Чтобы освободить персик от кожицы, надо действовать, как с помидором: ошпариваем кипятком и погружаем ненадолго в холодную воду. После этого кожицу снять легко.

Нежнейший бисквит получится, если прослоить коржи массой из творога, смешанного со сметаной или сливками, сахаром либо мёдом, а на них выложить ломтики тонко и длинно порезанных персиков (см. рецепт творожного торта с персиками). На основе свежих и консервированных персиков готовят кремы, а персиковым соком или компотом можно пропитывать сухие коржи (еще один вкусный торт с персиками).

С персиками многие хозяйки пекут вкусные рулетики, сделанные на основе творожно-масляного теста. Отдельный акцент – на духовые пироги. В сдобное дрожжевое тесто кладут кусочки порезанных персиков. Чтобы пироги не «стекали», стоит сделать смесь из мелко порезанных яблок и персиков, добавить туда груши или любые твёрдые фрукты.

Простой творожно-персиковый пирог готовится за считанное время: для этого песочное тесто из масла и муки с разрыхлителем выпекают в духовке в виде большой корзинки. Через 10-15 минут «корзинку» вынимают и помещают туда массу из творога со сливками, куда погружают половинки персиков кожицей наружу. Час – и быстрый пирог готов!

Десерты и напитки

Вкусные молочно-медовые коктейли, освежающе-нежный смузи с персиком порадуют не только детишек, но и взрослых в жаркие дни и тёплые вечера. Можно просто взбить персики блендером, добавить туда воды и кусочков льда – и напиток на быструю руку готов (см. рецепт персиково-апельсинового коктейля).

Нежнейшая сливочная панна-котта – результат смешения сливочного желе и обжаренных и измельчённых в пюре персиков. Поверх желе размещают персиковое пюре и отправляют в холодильник. Панна-к

Говядина с персиками рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Блюда с персиками: 277 рецептов что приготовить с персиками

Свинина 600 г

Консервированные персики 200 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Томатный сок 150 мл

Винный уксус 1 чайная ложка

Крахмал 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1,5 чайные ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Сахар 4 чайные ложки

Перец чили ⅓ чайной ложки

Кунжут по вкусу

Соль по вкусу

Сладкий перец 2 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Инструкция по приготовлению рагу с мясом и персиками на сковороде

Осенью я часто готовлю овощное рагу, ведь это отличное решение для ужина. Вкусно, полезно и совсем некалорийно! Раньше для этого я тушила баклажаны, помидоры, перец и лук в казанке, а потом ела рагу в качестве гарнира к мясу.

 

Теперь я знаю, как сделать такое рагу еще вкуснее! Во-первых я готовлю его вместе с мясом на сковороде, а во-вторых добавляю в блюдо персики. Недавно ко мне в гости заглянули две мои подруги и были шокированы увиденным. «Мы еще не видели, чтобы так портили еду», — девчонки предложили съесть персики отдельно, увидев, что я вытворяю, но потом, отведав блюдо, были приятно удивлены!

На самом деле это ресторанное блюдо узбекской кухни, но ты легко можешь сделать его сама. Готовится молниеносно! Пока жарится мясо, нарезаю овощи, персик добавляю в конце вместе с измельченным чесноком.

Как приготовить мясо с овощами

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить рагу с мясом и персиками на сковороде. Ароматное, аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо узбекской кухни!

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    • 300–400 г мяса (вырезка, свинина или говядина)
    • 2–3 баклажана
    • 1 перец
    • 2 помидора

 

    • 1 большая луковица
    • 2–3 зубчика чеснока
    • 2 персика
    • 70 г петрушки
    • любимые специи по вкусу
    • соль, перец по вкусу
    • 2–3 ст. л. растительного масла для жарки

 

 

© Depositphotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Мясо вымой и обсуши бумажным полотенцем, нарежь небольшими кусочками. Посоли и поперчи по вкусу.

  2. Репчатый лук очисти и нарежь кружочками. Баклажаны вымой, очисти, оботри досуха бумажным полотенцем, нарежь слайсами (поперек) толщиной около 1 сантиметра. Переложи баклажаны в отдельную миску, посыпь солью и оставь на 10 минут, чтобы ушла горечь.

    © Depositphotos

  3. В глубокой сковороде разогрей растительное масло и положи в него мясо кусочками. Обжаривай до появления румяной корочки на мясе.

  4. Пока мясо жарится, стоит заняться овощами. Перец нарежь кольцами или полукольцами, помидоры кружочками, мелко нарежь чеснок, так же измельчи петрушку. Персик очисти и нарежь небольшими кусочками.

    Баклажан отожми от сока и нарежь треугольниками.

     

  5. К мясу добавь лук, перемешай. Через минут 5–7 можно добавить баклажан. Накрой сковороду крышкой и туши до того момента пока лук не перестанет хрустеть.

  6. Добавь на сковороду кусочки сладкого болгарского перца. Перемешай все овощи с мясом. Туши в течение 3–4 минут на среднем огне.

  7. Добавь помидоры и чеснок. Присыпь любимыми специями по вкусу. Туши под закрытой крышкой в течение 2 минут, периодически помешивая.

  8. Под конец добавь персик и туши еще минут 5. За 2 минуты до готовности посыпь блюдо петрушкой.

  9. Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Ешь рагу с кусочком хлеба или узбекскими лепешками. Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники


Смотрите также