Добавить на Яндекс

Тайский супчик


Тайский суп Том Кха с кокосовым молоком и курицей – рецепт с фото

Тайский суп Том Кха с кокосовым молоком и курицей

  Тайский суп с кокосовым молоком Том Кха Гай – известное во всем мире блюдо тайской кухни. Кто хоть раз бывал в Королевстве Таиланд или, по крайней мере, собирается туда попасть в обозримом будущем, наверняка наслышан про этот суп. Это действительно очень приятное блюдо, одна из визитных карточек тайской национальной кухни. Основа супа Том Кха - кокосовое молоко. Его разбавляют во время приготовления куриным бульоном, чтобы суп был не таким густым. В суп добавляют кусочки курятины и грибы (вместо курятины можно использовать морепродукты, и в первую очередь – креветки). На родине этого блюда используют грибы Цаогу, или, как еще их называют, соломенные грибы. Супу Том Кха Гай, кроме кокосового молока, особый вкус  придают местные пряности – корень галангала, листья каффирского лайма и лимонное сорго (или лемонграсс). Эти ингредиенты не едят - они очень ароматные, но при этом жесткие. Когда кушают суп – их оставляют в тарелке. Эти пряности придают блюду чудесный цитрусовый аромат. Кроме ароматных корешков и листьев используют и другие традиционные приправы тайской кухни - пальмовый сахар, сок лайма, рыбный соус и остро-сладкую пасту Нам Прик Пао.

  Том Кха по консистенции гуще, чем обычные супы, с чудесным орехово-молочным вкусом, в меру сладкий, в меру соленый, с легкой кислинкой и немного пряный. Степень остроты этого супа регулируется самими едоками.

  Подают Том Кха Гай горячим и к нему вместо хлеба предлагают отварной белый пресный рис (жасмин, басмати или тамаша). Готовить его просто и быстро. Если вы еще не пробовали Том Кха Гай – непременно стоит отведать. Если вы вегетарианец, то можно заменить куриное мясо на тофу, а рыбный соус - на обычную соль. 

  На 3-4 порции понадобится:

  • куриный бульон – 200 мл (домашний или из кубика),
  • филе куриной грудки (без костей и кожи) – 200 г,
  • кокосовое молоко – 1 банка (400 мл),
  • тайская паста Том Кха – 50 г,
  • грибы шампиньоны – 4 шт. (средних),
  • тайская паста чили (Нам Прик Пао) – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • пальмовый сахар – по вкусу,
  • рыбный соус – по вкусу,
  • сок лайма – по вкусу. 

  Для сервировки блюда (по желанию):

  • зелень кинзы,
  • отварной рис (жасмин, басмати, тамаша). 

  Рецепт этого блюда очень прост, особенно в варианте из уже готовой пасты Том Кха. Эта паста придаст блюду характерный узнаваемый вкус. Она приготовлена на основе корня галангала, листьев каффирского лайма, стеблей лемонграсса и красного перца чили.  Кстати, несмотря на критику готовых паст, произведенных промышленным способом, подобные тайские продукты - весьма высокого качества. К тому же тайские пасты (такие, как пасты Том Ям, Том Кха, различные пасты карри) – это отличная альтернатива свежим тайским корешкам и листьям, которые далеко не везде продаются и хранятся совсем недолго. И если Вы большой любитель тайской кухни дома, то подобные пасты – это палочка-выручалочка. Минут 10-15 - и любимое блюдо готово.

  Для начала нужно подготовить продукты для этого чудесного супа.

  Куриное мясо нужно ополоснуть и нарезать на некрупные кусочки или полоски – кому как нравится. Грибы ополоснуть и нарезать. Наиболее аутентично в этом супчике использовать грибы Цаогу (соломенные грибы). В нашей стране в свежем виде они не продаются, зато можно купить их в консервированном виде. Вторые по предпочтительности грибы для супа Том Кха – это вешенки. Их можно купить свежими. Следующий вариант – шампиньоны. А вот шиитаке мы бы не рекомендовали. У этого гриба очень характерный вкус и аромат, и он явно будет выделяться на фоне кокосового молока и доминировать во вкусе супа. Но опять же дело вкуса.

  О нарезке грибов:

- если используются грибы Цаогу, то разрезать их пополам вдоль;
- если используются грибы вешенки, то нарезать их полосками;
- если используются шампиньоны, то разрезать их на дольки (мелкие грибы  на 4 части, покрупнее - на 6 или даже 8 частей).

 

  В кастрюлю (или вок) перелить куриный бульон, добавить в него кокосовое молоко и довести на среднем огне до закипания.

  Уменьшить огонь до малого, добавить пасту Том Кха и, помешивая, варить 5 минут.

 

  Добавить в кастрюлю кусочки курятины, грибы и тайскую пасту чили. В Таиланде она называется Нам Прик Пао. При добавлении этой пасты кокосовое молоко меняет свой оттенок, поскольку в пасте содержится растительное масло, пальмовый сахар и чили. Перемешать содержимое кастрюли и варить около 10 минут (до готовности курятины). 

 

  Примерно за 5 минут до окончания варки супа можно пробовать бульон. Если на Ваш взгляд он получился слишком густым – его можно разбавить горячей водой из чайника. Пасты Том Кха и Нам Прик Пао уже содержат соль, пальмовый сахар и лимонное сорго (лимонник), так что досаливать, подслащивать и подкислять, возможно, и не потребуется. Если все же Вы считаете, что нужно откорректировать вкус, то тогда досолить (рыбным соусом), подсластить (пальмовым сахаром) и добавить цитрусового кисленького вкуса (сока лайма). Если Вы любите поострее – то можно добавить нарезанный тоненькими колечками свежий перец чили.

  Подобные супы про запас, как щи, лучше не варить. Готовятся такие блюда быстро, а свеженькое всегда вкуснее и ароматнее.

Тайский суп с фаршированными кальмарами

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Любите по-настоящему необычные блюда? Тогда попробуйте приготовить этот простой азиатский суп с фрикадельками и морепродуктами.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Чеснок

2 зубчика

Свиной фарш

350 г

Рыбный соус

4 ст. ложки

Молотый белый перец

по вкусу

Мелкие кальмары

8 штук

Кинза

3–4 веточки

Зелёный лук

3–4 пера

Можно добавить

Перец чили

по вкусу

Корни кинзы

2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Корни кинзы тщательно вымойте и растолките с чесноком в однородную пасту. Смешайте её с фаршем, добавьте 1 столовую ложку рыбного соуса, соль и перец по вкусу.

  2. 2․

    Очистите кальмары, острым ножом сделайте на тушках неглубокие насечки. Нафаршируйте кальмары, закрепите их зубочистками.

  3. 3․

    Из оставшегося фарша скатайте небольшие фрикадельки. Воду доведите до кипения, добавьте рыбный соус, соль и перец по вкусу.

  4. 4․

    Опустите в кипящую воду фрикадельки, варите 1 минуту, затем добавьте кальмары. Варите суп 4–6 минут на небольшом огне до готовности.

  5. 5․

    Мелко нарежьте кинзу и зелёный лук. Посыпьте суп зеленью, по желанию добавьте перец чили

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Тайский суп том ям рецепт

Кулинарния » Супы » Супы с курицей

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Кисло-острый тайский суп том ям пользуется популярностью не только в Таиланде: это экзотическое первое блюдо сейчас можно встретить в меню азиатских кафе и ресторанов по всему миру. Разновидностей супа существует множество: с морепродуктами, курицей, рыбой, с кокосовым молоком или без и т.д. Однако неизменной составляющей рецепта является острая паста том ям, которую можно найти в специализированном магазине или же сделать самостоятельно, последовав нашему примеру. Суп, приготовленный по этому рецепту, конечно отличается от оригинала, так как адаптирован к нашим реалиям и домашним продуктам, но тем не менее получается он очень вкусным!

Не забываем, что тайский суп не варят в больших количествах как наш традиционный борщ. Том ям не подогревают и не оставляют на следующий день, поэтому по возможности готовьте столько супчика, чтобы вы и ваши близкие смогли съесть за один раз.


Ингредиенты:

  • креветки — 200 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • кокосовое молоко — 400 мл.

Для пасты том ям:

  • перец чили — 2 крупных;
  • чеснок — 5 зубцов;
  • корень имбиря — около 3 см;
  • сок лимона (или лайма) — 2 ст. ложки;
  • цедра 1 лимона;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка.

к содержанию ↑

Суп том ям рецепт

Как приготовить пасту том ям

[ad#first]

[ad#second]

  1. Начнем с приготовления основной составляющей супа — пасты том ям. Для этого очищенные чесночные зубцы шинкуем тонкими пластинами. Перец чили промываем и нарезаем кольцами.
  2. Чеснок выкладываем в сотейник с раскаленным растительным маслом. Помешивая, обжариваем на умеренном огне буквально несколько секунд.
  3. Золотистые чесночные пластины перекладываем в отельную посуду, а в освободившийся сотейник помещаем кольца жгучего перца. Пассеруем пару минут.
  4. Подготовим остальные составляющие пасты. Кожуру лимона натираем на мелкой терке (нам нужна только желтая цедра — белую часть не трогаем). Корень имбиря очищаем и тоже натираем мелкой стружкой.
  5. Обжаренный чеснок и кольца чили измельчаем с помощью блендера, а затем снова выкладываем в сотейник с ароматным маслом. Туда же добавляем цедру и имбирь, посыпаем сахаром, вливаем сок лимона или лайма. Тщательно перемешиваем содержимое сотейника, а затем тушим на медленном огне 3-5 минут, не забывая помешивать.
  6. Далее перекладываем смесь в чашу блендера, измельчаем до получения максимально однородной массы. В итоге получаем ярко-оранжевое «пюре». Это и есть паста том ям, являющаяся основой одноименного первого блюда.
    к содержанию ↑

    Как варить том ям

  7. Переходим к варке супа. Куриное филе заливаем водой и отвариваем до готовности. Параллельно промываем и шинкуем тонкими пластинами шампиньоны.
  8. Теперь о креветках. Если вы знакомы с тайской кухней, наверняка знаете, что тайцы, как правило, добавляют в суп неочищенные морепродукты. Поэтому, если желаете максимально приблизиться к оригиналу, можете не чистить креветки. Мы решили приготовить «одомашненный» вариант супа, поэтому морепродукты все-таки очистили, оставив хвостики.
  9. Готовое филе птицы извлекаем из бульона. Остудив, нарезаем куриное мясо кусочками среднего размера.
  10. Отмеряем 400 мл куриного отвара, доводим до кипения, после чего смешиваем с кокосовым молоком и тайской пастой. Обратите внимание, что суп получается очень острым! Если вы не любитель остроты, не добавляйте сразу всю порцию пасты, а делайте это постепенно, каждый раз пробуя бульон на вкус. Помешивая, доводим жидкость до кипения и отвариваем на умеренном огне пару минут, а затем пропускаем через мелкое сито, чтобы готовый суп получился однородным и красивым. В процеженный бульон загружаем грибы.
  11. Следом закладываем креветки.
  12. Добавляем куриное мясо, варим том ям при слабом кипении 2-3 минуты. Снимаем пробу, при необходимости посолив суп, а затем снимаем кастрюлю с огня.
  13. Подаем кисло-острое первое блюдо сразу же. Чтобы придать супчику немного ярких красок, можно добавить в тарелки свежую зелень.

Тайский суп том ям готов! Приятного вам аппетита!

Тайский суп Том ям гунг

Когда путешествовать нельзя, но очень хочется, можно воссоздать атмосферу любимой страны прямо на своей кухне. Skyscanner собрал для вас серию самых-самых национальных рецептов от блогеров из разных стран мира. Выбирайте блюдо, запасайтесь нужными продуктами и начинайте увлекательное кулинарное путешествие!

Автор рецепта

Ниша Лаеитпибун, Skyscanner, Сингапур

Самое любимое блюдо многих, кто пробовал тайскую кухню- это суп Том ям гунг. Острый и пряный вкус настолько аутентичен, что запросто «перенесет» вас в Тайланд.

Ингредиенты

  • Куриный или креветочный бульон- 500 мл
  • Вода- 500 мл
  • Лемонграсс- 2 стебля
  • Корень имбиря- 2 см
  • Каффир лайм- 8 листов
  • Грибы (по желанию)
  • Креветки, курица или рыба на выбор

Для приправы:

  • Рыбный соус- 1 ст. ложка
  • Сахар- 1 ст. ложка
  • Лос лайма- 1 ст. ложка
  • Чили- 1 ст. ложка
  • Мелко нарезанные листы каффир лайма и кориандр для подачи

Приготовление

  1. В большой кастрюле смешиваем бульон с содой и доводим до кипения. После добавляем каффир лайм. Продолжаем варить 3 минуты до появления насыщенного аромата.
  2. Добавляем грибы и ждем, пока суп снова не закипит.
  3. Приправляем по вкусу.
  4. Добавляем креветки, курицу или рыбу по вашему выбору и опять доводим до кипения.
  5. Снимаем суп с огня и разливаем по тарелкам.
  6. Украшаем листом каффир лайма и кориандром.
  7. На отдельной тарелке подаем отваренный тайский рис.
  8. Если хотите более кремовую версию рецепта, перед подачей можно добавить в суп сливки и столовую ложку чили пасты.

Нажмите сюда, чтобы вернуться на главную страницу Кулинарного путешествия с рецептами от авторов.

Тайский суп Том Ям с фото

Острый суп

Том Ям — самый острый суп в мире. Попробовав его в Таиланде, вы навсегда станете его фанатом и захотите готовить его дома снова и снова. Проблема состоит в том, что найти на родине тайские ингредиенты достаточно проблемно. Поэтому, если вам не удалось посетить тайский рынок, предлагаю заменить некоторые пункты: лемонграсс можно заменить лимонной кожурой, галангал — имбирём, каффир — листьями комнатного лимона или лимонной травой.

Пасту Том Ям можно приготовить дома или же попытаться найти в супермаркете. Подают этот суп вместе со всей травой, не вынимая её. Но для удобства можно процедить суп от лишних стеблей.

Как приготовить "Тайский суп Том Ям" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для тайского супа нам понадобится: лосось (набор для бульона), морепродукты, грибы, сливки или кокосовое молоко, 30 грамм заранее подготовленной пасты Том Ям, стебли лемонграсса, галангал, каффир, лайм и лук.

Шаг 2 Ссылка

Возьмите набор для рыбного бульона и варите рыбу в 1 л воды около 1 часа.

Шаг 3 Ссылка

Процедите бульон в кастрюлю.

Шаг 4 Ссылка

Разрежьте вдоль стебли лемонграсса.

Шаг 5 Ссылка

Очистите несколько кусочков галангала.

Шаг 6 Ссылка

Возьмите несколько долек лайма.

Шаг 7 Ссылка

Нарежьте квадратиками шампиньоны.

Шаг 10 Ссылка

В процеженный бульон закладываем все подготовленные ингредиенты: морепродукты, грибы, стебли лемонграсса, галангал, каффир, лайм и половину луковицы по желанию. Варим на среднем огне под крышкой около 5 минут.

Шаг 11 Ссылка

Затем добавляем пасту Том Ям и сливки, солим по вкусу. Варим на среднем огне под крышкой ещё около 5 минут. Суп готов!

Тайский суп том ям с креветками рецепт с фото пошагово

300 г
750 мл воды
125 мл куриного бульона
2 стебля лемонграсса
Кусок галангала диаметром 1,5 см, разрезанный на 4 ломтика (можно заменить имбирем)
5 листьев каффир-лайма
2 перчика чили
3 зубчика чеснока
120 г грибов (вешенки)
1 помидор, нарезанный дольками
1/2 белого лука (среднего размера) нарезать дольками толщиной около 1 см
1 чайная ложка сахара
3 столовые ложки рыбного соуса
3 столовые ложки сока лайма
Кориандр/кинза, для украшения

Дополнительно:
1,5 столовой ложки соуса чили
75 мл кокосового молока или не сладкого сгущенного молока

1. Очистите креветки. Поместите головы и панцири в кастрюлю, мясо отложите. Используйте молоток для мяса или что-то подобное, чтобы раздавить чеснок, перец чили и лемонграсс, чтобы они высвободили аромат.

2. Добавьте в кастрюлю. Измельчите листья каффир-лайма руками. Добавьте в кастрюлю. Добавьте галангал, бульон и воду. Доведите до кипения на сильном огне, накройте крышкой, затем уменьшите до среднего и тушите 10 минут. Процедите бульон, выбросьте панцири, затем верните бульон в ту же кастрюлю и установите слабый огонь.

3. Добавить лук и грибы, тушить 3 минуты. Добавить помидоры, тушить еще 1 минуту. Добавить креветки, тушить 2 минуты или до готовности. Добавьте сахар и рыбный соус, тушите 1 минуту. Добавьте сок лайма, затем попробуйте и отрегулируйте – сладкий (сахар), соленый (рыбный соус) и кислый (лайм) по своему вкусу (поверьте, вы поймете, когда вам понравится суп!). Перелейте в миски и подавайте со свежим кориандром и свежим перцем чили. Это чистая версия супа Том Ям. 4. СЛИВОЧНЫЙ ТОМ ЯМ:
Когда вы добавляете сахар, также добавляйте пасту/соус чили и молоко, дальше по рецепту. 5. ТОМ КХА:
Следуйте инструкциям по приготовлению «Сливочный Том Ям», но используйте кокосовое молоко вместо сгущенного.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Источник: recipetineats.com

Похожие рецепты

Том Кха - тайский суп на кокосовом молоке

Популярный и вкусный тайский суп с курицей

Ингредиенты

молоко кокосовое 400 мл
грудка куриная 250 г
шампиньоны 170 г
лук белый 150 г
помидор 140 г
перец чили 20 г
том кха паста 1,5 ст.л.
лимон 1/2 шт
галангал 50 г
листья лайма 8 шт
лемонграсс 8 шт
кинза
вода 1200 мл

Общая информация

Видеорецепт

Положите сушеный лемонграсс в фильтр пакет для заваривания чая, чтобы не пришлось возиться и вытаскивать мелкие кусочки из супа.
Если вы используйте свежий лемонграсс, то просто крупно его порежьте. Также нарежьте корень галангала

Куриную грудку нарезаем крупными кубиками. Нарезаем крупно лук. Шампиньоны режем кубиками.
Помидоры черри разрезаем пополам. Если вы используйте обычный помидор, то снимите с него шкурку и крупно нарежьте.
Мелко рубим чили перец.

В кастрюлю вливаем полбанки кокосового молока и доводим до кипения.

Добавляем том кха пасту и перемешиваем до полного растворения.

Выкладывам курицу в кастрюлю.
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 5 минут.

Добавляем оставшиеся кокосовое молоко и вливаем воду.
Добавляем лемонграсс, корень галангала, листья лайма, шампиньоны, лук, помидоры и чили перец, выжимаем сок из половинки лимона
Перемешиваем, накрываем крышкой и варим 10 минут

При подаче посыпаем кинзой, добавляем чили перец по желанию.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Тайский острый суп с креветками

ПОДГОТОВЬТЕ:

  • Мелкая терка

ПОДГОТОВЬТЕСЬ ЗАРАНЕЕ:

Запечь свеклу в духовке до готовности (запекать в разогретой до 160°С духовке около 2 часов).

Суп можно подавать и без свеклы.

ПОДГОТОВКА:

ШАГ 1: ПОДГОТОВКА КРЕВЕТОК

Креветки очистить (удалить головы, удалить панцири со стороны ножек и хвостов), отложить в сторону, сбрызнуть небольшим количеством сока лайма, приправить перцем и полить небольшим количеством рапсового масла.Мы откладываем.

ШАГ 2: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ СУПА

Вскипятить в кастрюле литр воды, в кипящую воду влить 400 мл кокосового молока (встряхнуть банку перед открытием). Приправьте небольшим количеством свежемолотой соли и свежемолотого перца и чайной ложкой нарезанного чили с семенами и нарезанного свежего имбиря (около 1½ чайной ложки) и ½ чайной ложки пасты карри. Все перемешиваем и готовим. Добавьте цедру 1 лайма и лемонграсс. Перемешиваем и готовим.Добавьте нарезанный зубчик чеснока и 1 большую столовую ложку рыбного соуса. Перемешиваем, продолжаем варить.

ШАГ 3: ЖАРИТЬ ГРИБЫ

Разогрейте в сковороде небольшое количество рапсового масла, обжарьте грибы, приправьте их перцем и солью и обжарьте.

ШАГ 4: МАРИНИРУЕМ КУРИЦУ

Нарежьте куриные грудки поперек. Приправьте куриные грудки 1/2 чайной ложки нарезанного чили, солью, перцем, небольшим количеством рапсового масла, горстью свежего нарезанного кориандра и щепоткой пасты карри.Маринуем курицу.

ШАГ 5: ДОБАВЬТЕ ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В СУП

Добавьте запеченную и нарезанную свеклу в кастрюлю, в которой варите суп. Доведите до кипения, добавьте обжаренные на сковороде грибы, варите некоторое время, уменьшите огонь и добавьте курицу. Варим на медленном огне.

Нарежьте оставшуюся свежую кинзу. Добавляем в кастрюлю с супом в конце варки.

ШАГ 6: ПОДАЧА СУПА

Поместите ростки маша на тарелки, а на ростки фасоли положите креветки.Залейте все супом. В конце добавьте сметану и украсьте свежими листьями кориандра.

.90 000 тайский суп с красным карри за 15 минут
Тайский суп — это то, что вы можете приручить Пакмана так же быстро, как приготовите его. И 15 минут на то, чтобы обслужить себя в кулинарном путешествии жизни, не отрывая задницы от дома (ну, исключая шоппинг), кажется, равносильно совершению сделки жизни — и такой, что ни один Мирек-автодилер не будет прыгать со своими достижениями. Не говоря уже о том, что ни один Тадж не плакал, когда готовил. Потому что мы готовили!

Ну что сказать - простота, простота и еще раз простота (не путать с простотой!).Здесь не нужно много ингредиентов, но самое главное – это их качество. Ведь продукт надо уважать. Ну и к делу, потому что это должно быть 15 минут, и когда мы об этом напишем, вы потратите больше времени на чтение, чем на приготовление этого вкусного и безумно простого супчика.

В первую очередь позаботьтесь о бульоне. Раньше мы играли в бульон , поэтому то, что осталось после приема натурального иммунизатора, оказалось в нашем супе как часть запаса. Еще одним ингредиентом, от которого зависит вкус и вес супа, является кокосовое молоко.Впрочем, мы от этого не в восторге - нам достаточно 200 мл молока на 1 л бульона. А теперь — внимание, внимание — носитель энергии, второй после зеленого в категории остроты красная паста карри. Просто у нас был такой каприз, что наш суп, кроме большого о'кей в бульоне, имел слегка дьявольский цвет.

И мы придерживаемся принципа, что ты должен делать то, что хочешь.

Что еще? Конечно, мясной, ведь суп без мяса — это всего лишь обычный овощной сок, только сваренный, а если его в нем нет, то хоть бульон пусть будет на куриной или говяжьей основе — знаете, берегите лицо.Ну а раз уж мы заговорили о курице, то именно ее мы использовали для нашего супа, а точнее, бросили туда нарезанную грудку, которую предварительно обжарили в пасте карри.

Наконец, зелень, лайм (!!!) и овощи. Самый ароматный и интенсивный вкус, чтобы сделать блюдо завершенным. Мы имеем в виду перец чили, кориандр и зеленый лук с зеленым луком.

Ах, мы бы почти забыли! УГЛЕВОДЫ! Главный герой здесь – рисовая лапша вермишель.

Как приготовить тайский суп за 15 минут? (ВИДЕО РЕЦЕПТ)

Чтобы приготовить тайский суп с красным карри, вам понадобится:

Пора наполнить чашу счастья!

Ингредиенты:

Тайский суп с красным карри за 15 минут:

1 литр овощей/птицы/бульона ( кубиков домашнего бульона можно растворить в 1 литре воды)

250 мл воды

200 мл кокосовое молоко

180 г куриной грудки, нарезанной кубиками

2 столовые ложки рапсового масла

3 зубчика чеснока, нарезать

1 столовая ложка тертого корня имбиря

3 столовые ложки красная паста карри

1 луковица, мелко нарезанная

2 столовые ложки рыбный соус

Сок 1 лайма

Перец чили, кориандр и зеленый лук поверх супа

180 г Вермишель рисовая лапша (тонкие нити)

Пора начинать!

Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук и обжаривайте прибл.3 минуты на среднем огне. Затем положите в кастрюлю чеснок, имбирь и красную пасту карри. Все это дело обжаривать около 5 минут, постоянно помешивая, пока специи не начнут отдавать свои ароматы. Затем добавьте кусочки курицы и обжаривайте их некоторое время, пока они не начнут менять цвет.

Влейте бульон, воду, рыбный соус и кокосовое молоко и доведите содержимое кастрюли до кипения. Когда это происходит, мы играем с солью. Добавляйте по своему вкусу, но не переусердствуйте, потому что это не та специя, которая должна быть на первом месте в нашем тайском супе.В меру, любимый, в меру!

Поместите порции пасты в тарелки и залейте их супом. Затем равномерно выжмите сок лайма в каждую тарелку и положите сверху кориандр, зеленый лук и перец чили. Через несколько минут макароны будут готовы к употреблению, и можно спешить к столу. Только не забудьте взять с собой суп!

Это тайский суп, который можно есть, есть и есть... и есть... и еще есть. А когда она закончится, вопрос встанет после первоначального ощущения сытости и первого укола прогрева.Простой и правильный вопрос. ЧТО ЕЩЁ ЗДЕСЬ ПОЕСТЬ?

И в этом волшебство тайской кухни - человек сытый, но настолько легкий духом и желудком, что может с успехом отправиться покорять мир. При условии, что он возьмет с собой бесконечную кастрюлю этого наваристого супа.

К черту этот рецепт!

Основная часть

15 минут

Тип блюда: основное блюдо

Кухня: Тайский

Количество: 2 правые миски

Ингредиенты

90 120
  • 1 литр овощной/птичный/куриный бульон
  • 250 мл вода
  • 200 мл кокосовое молоко
  • 180 грамм куриная грудка (нарезанный кубиками)
  • 2 ложки рапсовое масло (для жарки)
  • 3 зубы чеснок (нарезанный)
  • 1 ложка тертый корень имбиря
  • 3 ложки красная паста карри
  • 1 лук (нарезать мелкими кубиками
  • 2 ложки рыбный соус
  • Сок от 1 лайма
  • 180 грамм вермишель рисовая лапша (тонкие нитки)
  • Советы

    1. Разогрейте масло в кастрюле.Добавьте лук и жарьте на среднем огне около 3 минут.

    2. Добавьте чеснок, имбирь и пасту карри. Обжаривайте около 5 минут.

    3. Добавьте курицу и готовьте, постоянно помешивая, пока она не изменит цвет.

    4. Влить бульон, воду, рыбный соус и кокосовое молоко.

    5. Довести суп до кипения и посолить по вкусу.

    6. Положите порции рисовой лапши в тарелки и залейте супом. Выдавите сок лайма в обе миски, затем добавьте кинзу, перец чили и зеленый лук.

    .

    Тайский суп Том Ям с креветками (Быстро, Остро, Вкусно) - Эффективно.TV

    Сегодня суп Том Ям с креветками, очень простой суп в тайском стиле.

    Помню, были времена, когда мальчики были маленькими, и мне не хватало такого блюда. Сейчас они подростки и сами просят этот суп. Том ям – самый верный компаньон для суши, то есть второго блюда. Если это выходные и у меня есть время или я хочу приготовить домашние суши, у нас есть домашние суши - например.в одной из этих простых версий: • https://effektyw.tv/2018/02/3-sposoby-dowe-sushi-tunczykiem/ • https://effektyw.tv/2020/01/kimbap-oszukane-sushi-ze -sledziem-pyszna-Przekaska/ • https://effektyw.tv/2014/10/domowe-sushi-maki-nawet-dla-dzieci/ И если есть середина недели или очень загруженный день или я просто не не хочется делать суши, мы их заказываем. Но без супа;) Мы заказали его только один раз, и хотя он БЫЛ вкусным, теперь у нас всегда есть домашний. Наверное, нам так больше нравится ;)

    Суп том ям подаем горячим и, конечно, не обязательно его сочетать с суши - на мой взгляд, со свежим, хрустящим багетом со сливочным маслом тоже будет очень и очень вкусно.Готовится очень быстро и вкусно для посетителей. Если это звучит интересно, пожалуйста, не стесняйтесь: сегодня самый простой и быстрый рецепт, суп готов примерно за 20 минут!

    Ингредиенты и подробный рецепт приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением ! Вот короткое видео про как приготовить суп Том Ям с креветками (быстро, остро, вкусно) 🙂 Смотрите! Видеорецепт на моем канале YT здесь: Тайский суп Том Ям с креветками (быстро, остро, вкусно)

    Тайский суп Том Ям с креветками (быстрый, острый, вкусный)

    время подготовки: ок.20 минут
    / пропорция на 3 порции /

    Суп Том Ям с креветками - ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 3 стакана воды или овощного бульона
    • 18 крупных очищенных креветок ( 3 порции = 3 x 6 = 18 креветок)
      - я принимаю курс обмена 6 тигровых креветок на порцию
      - креветки можно заменить курицей, см. информацию во введении к рецепт ниже
    • 1/2 стакана сушеных грибов ши такэ или мун
    • 2-3 чайные ложки пасты том ям (илипо вкусу, например больше, если любите более острые супы)
      / при наличии нужных ингредиентов можно сварить суп без паштета, см. окончание рецепта /
    • 2 чашки мелко нарезанных овощей: замороженная смесь китайских овощей
      или: 1 красный перец, нарезанный тонкими полосками
    • 1/2 чашки нарезанных помидоров
    • 1/2 стакана кокосового молока
    • 2 ст.л. рыбного соуса ИЛИ соль - по вкусу
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • рубленая петрушка - для посыпки перед подачей на стол
    • дополнительно: нарезанный перец чили (обычно опускают, потому что паста том-ям достаточно острая)
    Суп Том Ям с креветками – ВВОДНОЕ НАЗВАНИЕ

    - В представленном варианте я делаю порцию на троих, потому что сегодня я была одна с пацанами и мы решили купить том ям и суши.Мы заказали суши, а суп был приготовлен по-домашнему. Нам очень нравится этот набор, так что это было вкусно!

    - Использовала покупную пасту с хорошим составом, так как обед должен был быть быстрорастворимым. К тому же идея появилась достаточно спонтанно, поэтому ингредиентов для основы супа дома не оказалось. А паштет у меня обычно ;) Способ приготовления супа "с нуля" я описываю в конце рецепта. Но стоит знать, что в употреблении пряных паст нет ничего зазорного – это насыщенный и полный вкус уже развившихся специй, которые нам уже кто-то приготовил, поэтому, если у них хороший состав, стоит использовать эту аббревиатуру; )

    - Креветки можно заменить курицей (напр.филе, ножки без кожи и костей): нарезать тонкими полосками, слегка приправить, затем обжарить в небольшом количестве масла перед добавлением в суп, должно быть очень хорошо :) Другой вариант - заменить креветки на рыбное филе : мясистое рыба (типа трески), нарезанная кубиками или полосками.

    Суп Том Ям с креветками - РЕЦЕПТ

    Отмеряю сушеные грибы ши таке (или мун), заливаю их кипятком и отставляю на 10 минут. По истечении этого времени процеживаю.

    Тем временем я очищаю панцири и кишки креветок.Я оставляю только хвостики, потому что один раз они так красивее смотрятся в супе, а два, они привносят чуть больше аромата, и мы убираем хвостики во время еды.

    Практические замечания : Разморозьте креветки на ночь в холодильнике, промойте размороженные, высушите их и используйте небольшой нож с острым концом, чтобы удалить кишки и очистить их. Для этого супа я беру креветки покрупнее, лучше тигровые, потому что они быстрее чистятся, а при варке теряют в размере, поэтому в самый раз подходят для еды.И это, наверное, самая длинная часть приготовления этого супа. Я не люблю эту деятельность, но вы должны пройти через это. Я его чистю-чищу, кладу на тарелку и отставляю в сторону или ставлю ненадолго в холодильник. Вы также можете чистить креветки, пока суп варится, т.н. в то же время, потому что они все равно добавляются в конце.

    А теперь идет раз-два. Я наливаю воду или овощной бульон в кастрюлю, и сегодня у меня есть вода. Включаю огонь и начинаю готовить. Они варятся, я добавляю вымоченные грибы и пасту том-ям.Я перемешиваю, накрываю крышкой и довожу до кипения.

    Когда закипит, добавляю в кастрюлю мелко нарезанные овощи - у меня обычно 1 красный перец, нарезанный тонкими полосками или как сегодня: 2 стакана замороженной китайской смеси. Добавляю нарезанные помидоры и кокосовое молоко, перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю около 5 минут.

    В это время нарезаю петрушку, часть оставляю не нарезав, для украшения.

    Через несколько минут я заглядываю в котел.Проверяю на вкус и, наконец, приправляю солью или рыбным соусом. Если нужно, добавляю еще немного пасты – добавила 1 чайную ложку, потому что хочу, чтобы суп был острым.

    Когда мне нравится вкус бульона, я добавляю подготовленные креветки.

    Перемешайте и готовьте на среднем огне около 1 минуты. Креветки быстро теряют жесткость и приобретают красивый розовый цвет. Выключаю огонь и в конце заправляю суп свежевыжатым лимонным соком, посыпаю рубленой петрушкой, перемешиваю и подаю к столу.

    Пахнет безумно! Суп Том Ям вкуснее всего горячим, сразу после приготовления, и, как вы уже убедились, его можно подавать примерно через 20 минут после НАЧАЛА.

    Суп Том Ям с креветками – КАК ПОДАТЬ

    Я подаю в горячем виде и, как я уже упоминал во вступлении, обычно как введение в суши, то есть без каких-либо добавок. Впрочем, я думаю, что такой суп - хотя он, наверное, и не в восточном стиле, - тоже будет вкусен со свежим, хрустящим багетом с настоящим сливочным маслом.
    Когда-нибудь я это проверю, потому что мое воображение подсказывает мне, что это должно быть неплохо.

    Суп Том Ям с креветками - БЕЗ ПАСТЫ

    Можно купить пасту том ям в магазине и упростить приготовление (паста - это богатство специй, которые нам уже кто-то приготовил, если она имеет хороший состав, то стоит использовать эту аббревиатуру) или самостоятельно составить основа супа .

    Вам понадобятся: • 1 столовая ложка масла, • 1 лук-шалот, • 1 зубчик чеснока, • галангал (кусочек ок.3 см), • 1 лемонграсс, • 1/2 чайной ложки порошка чили, • 1 чайная ложка тамаринда, • 1 чайная ложка тростникового сахара .

    Разогреваю масло и быстро обжариваю мелко нарезанный лук, добавляю 3 стакана воды или бульона, довожу до кипения. Во время приготовления я добавляю измельченный или нарезанный лемонграсс, нарезанный галангал и чеснок, порошок чили, сахар и тамаринд. Готовлю под крышкой около 15 минут, затем процеживаю через сито, сливая в чистую кастрюлю. И как в приведенном выше рецепте, т.е.Добавляю грибы, овощи, кокосовое молоко...

    Приятного аппетита :)

    :: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

    Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

    .

    Тайский суп с креветками и кокосовым молоком

    Говорят, что в азиатской кухне больше всего времени занимает подготовка продуктов к приготовлению – очистка, очистка и шинковка. Само приготовление занимает некоторое время. В этом что-то есть, но я все же думаю, что для приготовления этого супа нужно время.

    Суп из креветок и кокосового молока вкусный, ароматный и незаменимый. В нем чувствуется паста карри, лемонграсс, имбирь и кориандр.Я люблю его так же сильно, как и суп PHO с жареным карпом. Я могу есть его на завтрак, обед и ужин — иногда с большим количеством сока лайма, а иногда с маринованным чесноком.

    Что касается ингредиентов, то достаточно собрать их все сразу (даже на время) и мы спасены. Сушеные грибы мун, рисовая лапша, лемонграсс или кунжутное масло, рыбный соус, кунжут - сразу не будем. Так что стоит выделить под этот вид продукции одну коробку или коробку и если мы хотим азиатских вкусов, то легко удовлетворим свои желания :)

    Тайский суп с креветками и кокосовым молоком

    17.12.2016 18:16:16

    1. банка кокосового молока
    2. ок.400-500 мл бульона (я использовала овощной)
    3. дюжина больших креветок (примерно 20 штук на троих, по вкусу)
    4. лук-шалот
    5. 2 зубчика чеснока
    6. столовая ложка оливкового масла, например, приправленного перцем чили
    7. кунжутное масло - ложка
    8. соус рыба - ложка
    9. ложка пасты карри (я использовала красную)
    10. перец чили
    11. 2 стебля лемонграсса
    12. небольшой кусочек имбиря
    13. лайм или лимон
    14. 1 мун
    15. 904079 3 гриба рисовая лапша (1/4 упаковки)
    16. кинза свежая
    17. соль, перец, сок лайма/лимона – по вкусу
    18. семена кунжута
    1. Креветки вымыть, очистить, разрезать вдоль и очистить (удалить черную нить, которая кишечник).
    2. Нагрейте оливковое масло и кунжутное масло в сковороде, добавьте нарезанный чеснок, нарезанный лук-шалот, перец чили и нарезанный имбирь.
    3. Лемонграсс очистить от первых слоев, разрезать пополам (или на 3 части) и положить в кастрюлю.
    4. Добавить рыбный соус и все перемешать.
    5. Добавьте в сковороду креветки, пасту чили и сок целого лайма.
    6. Поджарьте его всего за несколько минут.
    7. Креветки с остальными ингредиентами залить кокосовым молоком и бульоном - перемешать.
    8. Добавьте грибы мун и тушите все это, пока грибы не станут мягкими.
    9. Приправить суп по вкусу.
    10. Отварить макароны по рецепту на упаковке - чаще всего макароны заливают кипятком на несколько минут. В суп макаорн не добавляем, так как он впитает в себя всю вкусную жидкость.
    11. Подавайте суп, посыпав свежей кинзой и кунжутом.

    Расколдовать Гэри! https://odczarujgary.pl/

    .

    Смотрите также