Курица гриль в духовке. Что может быть проще и одновременно сложнее? Казалось бы, взяли курицу, специи, включили духовку на режим гриль, и через некоторое время можно наслаждаться вкусным блюдом с умопомрачительным ароматом. Но не тут-то было! То курица получилась суховатой, то просто запеклась и с курицей, приготовленной на гриле, по вкусу не имеет ничего общего, то корочка не хрустит, то еще что-нибудь. На паре неудавшихся экспериментов попытки приготовить курицу гриль в духовке обычно заканчиваются, и мы продолжаем покупать готовые варианты этого блюда в супермаркетах, отгоняя от себя мысли о канцерогенах и пребывая в полной уверенности, что приготовить курицу гриль в домашних условиях невозможно.
На самом деле нет ничего невозможного. Курица гриль, приготовленная в домашней духовке, получается намного вкуснее, полезнее и лучше, чем магазинная. Во-первых, вы добавляете только те специи, которые нравятся именно вам, во-вторых, можете контролировать качество самой курицы, решать: зажарить свежую или замороженную, деревенскую или с птицефабрики, да и в целом контролировать весь процесс приготовления, включая время нахождения птицы в духовке. Времени на приготовление курицы гриль в духовке, конечно, уйдет больше, чем при обычном походе в магазин, но потраченное время и усилия стоят результата – восхитительного сочного мяса с ароматной хрустящей корочкой!
Если вы решили приготовить курицу гриль в духовке, необходимо заранее подготовить всё необходимое. Первое, на что стоит обратить внимание, это вовсе не курица, а посуда для ее запекания. Поскольку речь идет о приготовлении в духовке, то от объемной решетки гриль придется отказаться, также придется отказаться от вертела, поскольку установить его в духовке будет весьма проблематично, если, конечно, он не идет в комплекте с духовкой. Можно по-старинке воспользоваться стеклянной бутылкой, а лучше приобрести специальную подставку для приготовления курицы гриль в духовке. Такая подставка представляет собой специальное приспособление, на которое насаживается курица, при этом весь жир будет стекать в специально отведенную для этого емкость, а курочка прожарится равномерно и не пересушится.
Когда посуда подготовлена, самое время заняться продуктами, ведь от их качества вомногом зависит итоговый вкус блюда. Особое внимание стоит уделить выбору самой курочки. Лучше, если она будет домашней и обязательно молодой. Для приготовления на гриле отлично подходят цыплята 6-7 месяцев, если использовать взрослых кур, то мясо может получиться жестковатым. Если вам удалось найти молодую деревенскую курочку, то можно просто посолить, поперчить ее, смазать маслом, установить на подставку и поставить в духовку. Если возможности ограничиваются магазинными курами, то откажитесь от замороженных вариантов, иначе мясо может получиться сухим и жестким. Если и охлажденный вариант найти проблематично, а курицу гриль в духовке приготовить очень хочется, то можно попробовать воспользоваться и замороженной курицей. Однако размораживать ее следует при комнатной температуре, ничем не накрывая. Ни в коем случае не размораживайте курицу в воде, это обязательно отразится на вкусовых качествах готового блюда. Кроме того цыплят, купленных в магазине, лучше предварительно замариновать.
Когда посуда подготовлена, а курочка выбрана, самое время приступить к приготовлению вкусного, ароматного блюда с хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить курицу гриль в духовке по приведенным ниже рецептам.
Курица гриль в маринаде из кефира
Ингредиенты:
тушка курицы весом 1-1,5 кг,
500 мл. кефира,
1 луковица,
½ лимона,
3-4 дольки чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст. куриного бульона,
черный молотый перец,
соль.
Приготовление:
Подготовьте маринад. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к ним кефир, растительное масло, сок половинки лимона, перец и соль. Тщательно перемешайте. Если хочется добавить какие-либо приправы, то сделать это нужно сейчас. Смажьте курицу маринадом, положите в целлофановый пакет, влейте остатки маринада и энергично встряхивайте в течение пары минут. Затем пакет завяжите и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа. Разогрейте духовку до 200 градусов, насадите курицу на подставку, в лист для запекания налейте воды, сверху установите подставку с курицей и оставьте в духовке на час. Периодически открывайте духовку и поливайте курицу бульоном. Спустя час включите режим гриль и доведите курицу до готовности.
Курица гриль в духовке с имбирем
Ингредиенты:
1 курица весом 1-1,5 кг,
3 ст.л. майонеза,
1,5 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. растительного масла,
5 долек чеснока,
1 ч.л. свежего имбиря,
горчица по вкусу,
тимьян,
розмарин,
базилик,
мята,
майоран,
шалфей,
смесь перцев,
соль.
Приготовление:
Травы можно использовать сушеные. Используйте охлажденную курицу. Хорошо вымойте ее и обсушите. Приготовьте маринад из майонеза, лимонного сока, растительного масла, горчицы, трав, тертого на мелкой терке имбиря, пропущенного через пресс чеснока, соли и перца. Обмажьте курицу получившимся соусом, можно так же, как в предыдущем рецепте поместить курицу в пакет, добавить маринад и хорошенько потрясти. Оставьте курицу в маринаде на ночь в холодильнике. Когда курица достаточно хорошо промаринуется, перевяжите крылья и ножки прочной толстой натуральной ниткой. Установите курицу на подставку для приготовления курицы гриль. Разогрейте духовку до 200 градусов, переключите в режим гриль, поставьте внутрь курицу и запекайте до готовности. Готовность можно проверить через 1-1,5 часа, проткнув курицу ножом. Если сок выделяется прозрачный, курочка готова.
Курица гриль в духовке без маринада
Ингредиенты:
1 тушка курицы,
1 ст.л. оливкового масла,
¼ ч.л. сушеного орегано,
¼ ч.л. сушеного базилика,
¼ ч.л. паприки,
1/8 ч.л. кайенского перца,
¼ ч.л. молотого черного перца,
¼ ч.л. соли.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 230 градусов. Хорошо вымойте курицу снаружи и внутри под холодной проточной водой. Обсушите с помощью бумажных полотенец. С курицы не должна стекать вода. Установите курицу на подставку для гриля и натрите оливковым маслом. В отдельной посуде смешайте соль, перец и остальные травы и специи. Получившейся смесью натрите курицу и поставьте ее в духовку на 20 минут. Высокая температура в начале приготовления сохранит мясо сочным. Через 20 минут убавьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 40 минут. Проверьте готовность курицы, проткнув ее ножом. Если курица готова, выньте ее из духовки и дайте постоять 10-15 минут, после чего блюдо можно подать к столу.
Цыпленок гриль в меду и горчице
Ингредиенты:
1 тушка цыпленка,
100 гр. французской горчицы,
100 гр. меда,
1 лимон,
½ ч.л. паприки,
¼ ч.л. красного перца,
1 долька чеснока,
½ ч.л. соли.
Приготовление:
Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с солью, паприкой и перцем. Добавьте горчицу и мёд, выжмите сок половинки лимона и тщательно перемешайте соус. Если мёд засахарившийся, подержите его на водяной бане до тех пор, пока он снова не станет жидким. Курицу хорошо смажьте соусом с помощью кулинарной кисти, не забудьте смазать и внутреннюю часть. Оставьте курицу в маринаде на 40 минут при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 200 градусов, установите курицу на подставку для гриля и запекайте в духовке до готовности. Готовую курицу также можно полить оставшимся горчично-медовым соусом.
Популярность курицы гриль только растет, ее покупают для пикников на природе, на ужин и просто, когда нет времени на готовку. Сегодня курицу гриль можно приобрести практически в каждом супермаркете, однако это, несомненно, вкусное блюдо будет богато печально известными вкусовыми добавками, усилителями вкуса и консервантами. Но зачем думать о возможном вреде всех этих веществ, если можно попробовать приготовить вкусную и полезную курицу гриль в духовке? Потратив совсем немного времени, мы получим красивую курочку с загоревшими боками, хрустящей шкуркой, сочным мясом и самым аппетитным ароматом, который соберет всю семью за одним столом.
Алёна Карамзина
Как сделать курицу гриль в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Очень важно правильно выбрать курицу. Вес у нее должен быть не больше 1,5 кг. Желательно покупать охлажденную, так как по замороженной тушке тяжело судить о свежести и качестве мяса. Курица должна быть светлого розового цвета, с нейтральным запахом. Если вы берете домашнюю птицу, она должна быть молодой (меньше года), иначе она не подойдет для запекания.
Если курица замороженная, заранее разморозьте курицу. Снимите упаковку и положите ее в контейнер на нижнюю полку холодильника за сутки до приготовления. Для маринования возьмите миску или кастрюлю, в которой она свободно разместится. Материал, из которого она сделана, не должен окисляться. Подходит эмалированная, пластиковая, керамическая и стеклянная посуда. Курицу промойте под проточной водой, удалите внутренности и перышки, если есть.
Чеснок очистите. Промойте его, просушите и измельчите в чеснокодавилке или, как я, натрите на мелкой терке.
Оботрите тушку бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги и она лучше промариновалась. Тщательно натрите курицу внутри и снаружи солью, чесноком и смесью специй. Накройте посуду, в которой будет мариноваться курочка, пищевой пленкой, крышкой или полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Чем дольше будет мариноваться курица, тем вкуснее и сочнее получится. Я часто оставляю на ночь.
Включите разогреваться духовку до 180 градусов на режиме верх-низ. Если сверху на курице много крупных кусочков специй, их можно убрать, чтобы они не обгорали. Свяжите нитью между собой ноги курицы, а крылья привяжите так, чтобы они плотно прилегали к тушке. Это нужно для того, чтобы во время вращения курица компактно держалась на вертеле, и не цеплялась за стенки духовки. Тем более, если курица у вас крупнее.
Проткните вертелом курицу вдоль позвоночника. Удобно на этом шаге позвать на помощь мужа (если вы женщина), так как чтобы курица лучше держалась и не проворачивалась, лучше проколоть вертелом часть туши изнутри. На моем вертеле для крепления курицы предусмотрены металлические штыри. Ими тушка протыкается сверху и снизу, затем они фиксируются болтами.
Проверните вертел с курицей в руках и проверьте, чтобы она была жестко закреплена и не проворачивалась. Закрепите вертел в духовке и включите режим гриль. Запекайте курицу до золотистой корочки примерно 1,5-2 часа. Точное время и температуру выбирайте по вашей духовке.
Благодаря современному оборудованию и развитию технологий появилось множество способов приготовления кур гриль. Можно готовить блюдо дома в духовке безо всяких трудностей и большой затраты времени. Все зависит от вашего желания. Птицу можно запекать или жарить. Для этого существует огромное число рецептов приготовления курицы гриль как в духовке, так и на вертеле.
Это мясо считается очень вкусным и часто потребляемым продуктом, его можно приготовить с разным гарниром. Для процесса используют духовку, электропечь, сковородку, микроволновку. Так какой же способ приготовления лучше - на газовой плите или в электрической печи? Оба варианта идеальны, просто в первом случае выходит экономней. Чтобы получить вкусную курицу гриль в духовке, ее ставят на решетку или противень. Все зависит от способа запекания, она может получиться либо сильно жирная, либо сухая. Чтобы этого избежать, готовят мясо при определенной температуре и добавляют различные маринады, соусы.
Есть множество способов и секретов, которые помогут получить желаемый результат. Также курицу заворачивают в фольгу или рукав, это не позволит добиться хрустящей корочки, но с помощью этого метода удастся сохранить весь аромат и оставить мясо более сочным. Мясо желательно солить в конце приготовления, потому что во время готовки соль вытягивает сок. Так в чем же секрет вкуса кур гриль? Основная изюминка курочки - это ее хрустящая корочка, которая образовывается в результате запекания. Курица в духовке готовится быстрее. Выбрав соответствующий режим для зажаривания и подобрав уникальный рецепт, можно смело приступать к готовке. Также можно жарить в обычных духовках при указанной в рецепте температуре.
Есть один важный момент при покупке курицы: чтобы не терялся вес, желательно приобретать в сухой заморозке. Лучший способ для размораживания кур – это оставить мясо в посуде на столе при комнатной температуре. Если вы зальете горячей водой, то курица даст неприятный запах, это может повлиять на качество приготовления. После разморозки мясо нужно промыть в холодной воде. Допускается его сразу посыпать различными специями, но желательно заранее сделать маринад и оставить тушку на несколько часов в соусе.
Для приготовления маринада можно использовать кефир, сметану, молоко, йогурты и различные продукты. Маринад желательно делать в стеклянной или эмалированной посуде, так как алюминиевая и пластиковая очень вредная. Вкус и нежность, а также сочность мяса зависит от времени маринования курицы: чем дольше, тем вкуснее. Виды маринада, которые мы рассмотрим в данной статье, - это лимонный, апельсиновый, горчично-медовый, глазурный, молочный, кефирный, томатный, винный, маринад на квасе и на йогурте.
Секрет цитрусового соуса состоит в том, что в него добавляют различные травы и специи, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Сок лимона дарит необычный запах и вкус. Такой вид маринада подойдет и для запекания в рукаве, и для гриля. При полной готовности обычно курицу поливают лимонным соком и обмазывают корочку медом.
Чтобы приготовить лимонный маринад, понадобится:
Такой соус придаст мясу пикантный вкус с кислинкой.
Этот вид готовится легко. Берем чеснок и начинаем очищать от шелухи, раздавливаем ножом, после этого нужно разорвать руками или измельчить ножом веточки розмарина. Берем два лимона и нарезаем маленькими кусочками (кубиками, дольками). Измельченный розмарин следует перемешать с лимоном. Содержимое хорошо размять руками. Затем добавляем чеснок, шафран, масло, перец, приправы, соль, хорошо перемешиваем. Нарезаем курицу на кусочки. Помещаем курицу в маринад и оставляем на 6 -10 часов. Иногда по желанию тушку в маринаде накрывают крышкой и прижимают легким грузом, что дает ей возможность тщательно пропитаться соусом.
Вытаскиваем мясо из маринада. Достаем решетку из духовки, смазываем ее растительным маслом, чтобы на ней ничего не пригорало и не прилипало, выкладываем равномерно на нее курицу. Зажигаем духовку, оставляем ее открытой на одну минуту, чтобы она прогрелась. В духовке обязательно должен быть противень или поддон, для того чтобы сок и жир могли стекать. Разложенную тушку на решетке поливаем маринадом. Посыпаем по желанию специями, ставим в духовку. Курица в режиме "Гриль" готовится очень быстро.
Запекаем 20 минут и смотрим, чтобы образовалась хрустящая корочка, переворачиваем и снова поливаем мясо оставшимся маринадом, затем запекаем еще 15-20 минут до полного приготовления. После посолите по вкусу. Когда блюдо полностью приготовится, курицу можно подавать к столу. Если у вас есть лимонный сок, полейте его сверху на корочку, еще советуют для идеального вкуса смазать мясо немного медом. Данный рецепт часто используют для приготовления блюда на праздники, чтобы порадовать своих близких прекрасным вкусом.
Это блюдо считается семейным. Чаще всего мы ходим в рестораны, чтобы поесть и насладиться прекрасным вкусом и ароматом. Но нам ничто не мешает приготовить его в домашних условиях. Даже если у вас нет специального оборудования, существуют рецепты, которые помогут вам достичь желаемых результатов при приготовлении птицы. Существует много вариантов запекания. Выбрав идеальный рецепт для маринада, можно получить изысканный вкус. Курица гриль с хрустящей корочкой в духовке получится, если вы будете соблюдать температурный режим. Она ни в коем случае не должна подгореть.
Как запечь курицу гриль в духовке? Берем целую тушу, размораживаем, затем промываем в холодной воде. После желательно дать ей обсохнуть, чтобы на ней не было воды. Затем готовим апельсиновый маринад для данного рецепта.
Чтобы получить идеальный вкус этого соуса, нам понадобится:
Готовим маринад. Берем три апельсина, очищаем от кожуры, выжимаем цитрусовый сок. Четвертый апельсин нарезаем кружочками. Курицу ставим в кастрюлю и пропитываем птицу в свежевыжатом соке. Оставляем на десять - пятнадцать минут.
Далее, мед соединяем с карри, маслом, перцем и перемешиваем до получения однородной массы. Выливаем в кастрюлю, где находится курица и апельсиновый сок. Держим птицу в маринаде шесть - восемь часов.
Процесс запекания. Достаем курицу из маринада. Берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом. Укладываем тушу на форму, сверху кладем нарезанный колечками апельсин. Затем поливаем оставшимся маринадом.
Разогреваем духовку, затем ставим в нее форму. Выставив температуру 200 °С, ожидаете полной готовности. Курочка готова к употреблению!
Совет: можно в процессе готовки развернуть противень или форму для равномерного выпекания и снова залить маринадом. Курица гриль дома в духовке получается невероятно вкусной.
В сметанном маринаде мясо птицы получается более нежным. Добавляем нужные ингредиенты и получаем желаемый вкус. Выбираем куру в магазине, желательно самую свежую. Не рекомендуется покупать мясо в непроверенных магазинах. Они часто не соответствуют санитарным нормам. Так что идем в супермаркет с хорошей репутацией и выбираем курицу там. Заодно можно узнать точный срок годности продукции.
Что нам понадобится? Подготавливаем следующие ингредиенты:
Берем подходящую посуду. Выливаем в нее сметану, добавляем горчицу, соевый соус, травы, имбирь и перемешиваем. При желании можно воспользоваться миксером. Маринад готов!
Подготавливаем курицу. Размораживаем ее полностью, промываем водой. Даем воде стечь, желательно обсушить тушу. Затем нарезаем курочку на равномерные части и помещаем в маринад на 6-8 часов.
Достаем из маринада пропитанное соусом мясо. Ставим на смазанную маслом форму. Поливаем еще раз маринадом. Разогреваем духовку и помещаем в нее курицу на 40-45 минут при температуре 180-200 °С. Подаем на стол!
Курица гриль в духовке (время запекания зависит от ее размера) получается вкусной, но тушку можно приготовить и на природе. Достаточно взять с собой решетку или шампуры. Чтобы она оставалась сочной при готовке на костре, нужно ее продержать в маринаде несколько часов. Выставив птицу на решетку, поливают сверху вином или соком от маринада. Чтобы не утруждать себя поиском дров, используются специальные угли для костра. Во время жарки на костре огонь должен отсутствовать, в противном случае курица подгорит.
Проткните мясо вилкой: так оно лучше прожарится внутри. Старайтесь почаще переворачивать птицу при готовке на решетке: это обеспечит вкусную корочку на курице. Не забудьте, что мясо лучше всего сочетается с овощными гарнирами. Это могут быть свежие салаты, помидоры, огурцы, зелень. Соки цитрусовых прекрасно дополняют такое мясо.
Курица-гриль — прекрасная альтернатива этому блюду, приготовленному на настоящем мангале. Готовится он очень просто, из имеющегося набора ингредиентов, но получается безумно вкусным, ароматным и с хрустящей корочкой. Это блюдо обязательно понравится вашим гостям и близким.
Промытую курицу обмазывают маринадом из майонеза, специй, хмеля-сунели и чеснока. Налейте внутрь немного лимонного сока и оставьте мариноваться на пару часов. Затем курицу кладут на шпажку, обвязывают ножки ниткой и готовят в течение часа при температуре 200 ° C в режиме «Гриль».
Ингредиенты — + 6 портвейн
Шаги 180 мин.
Сначала тщательно промойте курицу под проточной водой. Затем срезаем весь лишний жир и удаляем перья, если есть. Важно, чтобы курица не замораживалась перед приготовлением.
Отправляем в небольшую емкость горчицу, майонез и перемешиваем венчиком. Затем добавить специи, хмель-сунели, мелко нарезанный чеснок и снова перемешать.
Полученным маринадом смазать курицу снаружи и внутри. Также выжимаем внутрь сок половинки лимона и отправляем в холодильник минимум на два часа, чтобы он замариновался.
По прошествии необходимого времени кладем тушку на шпажку, кладем внутрь вторую половину лимона и обвязываем ножки ниткой. Поставьте кастрюлю с водой на дно духовки и нагрейте ее до 200 ° C. Положите туда курицу и готовьте ее в режиме «Гриль» в течение часа.
Выложите курицу-гриль на тарелку и подавайте с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
Для начала куриные окорочка обвязываются ниткой. Затем курицу смазывают растительным маслом, присыпают солью, перцем, куриными специями и перекладывают на гриль. Готовится час в режиме гриля при 180 градусах и подается с гарниром.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций — 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала тщательно промойте курицу под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и перевязите ножки кулинарной или обычной ниткой.
Шаг 2. Далее хорошо смазываем тушку растительным маслом со всех сторон.
Шаг 3. Теперь посыпаем солью, черным перцем по вкусу и куриными специями со всех сторон.
Шаг 4. Переложите курицу на гриль. На дно выкладываем противень, чтобы туда стекал жир. Готовим в режиме «Гриль» при 180 ° С в течение часа. Если он начал подгорать, немного уменьшите температуру или выключите «Гриль».
Шаг 5. Переложите курицу на тарелку и подавайте с любимым гарниром и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Для начала курицу опускают в солевую ванну. Затем его натирают специями, ножки связывают нитками, и все кладут на вертел. Курица готовится два часа и подается с овощным гарниром. Получается очень вкусное и ароматное обеденное блюдо для всей семьи.
Время приготовления: 5 ч 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций — 7.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала сделаем для курицы солевую ванну. В емкость подходящего размера налейте холодную воду, добавьте соль, смесь перца и лаврового листа. Затем все перемешать и выложить туда тушку. Его необходимо полностью залить водой. Так оставляем примерно на 3-3,5 часа.
Шаг 2. По прошествии необходимого времени вытащите курицу из воды и тщательно просушите промокательной бумагой. Затем натрите наизнанку паприкой, куркумой и чесноком. Также можно использовать другие специи.
Шаг 3. Теперь фиксируем ножки ниткой и зубочисткой фиксируем крылья к груди.
Шаг 4. Выложить курицу со специями на вертел и поставить все в разогретую до 180 ° С духовку на два часа в режиме «Гриль». Готовим в этом режиме 30 минут, затем — на нижнем нагреве 1 час, затем снова в режиме «Гриль» еще 30 минут. Также обязательно установите на дно духовки противень, чтобы туда стекал весь жир.
Шаг 5. Готовую курицу выложить на тарелку и подавать на ужин с гарниром из любимых овощей. Приятного аппетита!
Курицу намазать маринадом из чеснока, паприки, куркумы, перца, соли и поставить в холодильник на 8 часов. Затем его перекладывают на смазанный маслом противень и готовят при 180-200 градусах на гриле в режиме конвекции в течение полутора часов. Получается очень сочное и вкусное блюдо на ужин.
Время приготовления: 10 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций — 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала тщательно промойте курицу под проточной водой и хорошо просушите бумажными полотенцами.
Шаг 2. В отдельной емкости смешать измельченный чеснок с солью, болгарским перцем, куркумой и перцем до образования пастообразной массы.
Шаг 3. Тщательно смажьте курицу со всех сторон полученной смесью, накройте крышкой и отправьте в холодильник мариноваться не менее 2-3 часов и, главное, на ночь.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 180-200 ° С и включите гриль в режиме конвекции. Противень смазать растительным маслом, выложить туда курицу, обвязать ножки нитками и варить все 1,5 часа.
Шаг 5. По прошествии необходимого времени протыкаем курицу ножом. Если оттуда выйдет прозрачный сок, значит, все готово. Затем нарежьте его на порции и подавайте на ужин с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Курицу намазывают маринадом из соевого соуса, сливочного масла, горчицы, меда и нанизывают на вертел. Снизу устанавливают противень с картошкой, луком и готовят все 50 минут. Получается очень вкусное и ароматное блюдо на обед или праздничный стол.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций — 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала тщательно промойте курицу под проточной водой, затем высушите бумажными полотенцами.
Шаг 2. Картофель очистить, промыть и нарезать кружочками. Лук также чистим и режем полукольцами.
Шаг 3. В небольшую емкость отправляем соевый соус, растительное масло, горчицу, мед и все хорошо перемешиваем. Полученным маринадом хорошо смазать курицу со всех сторон.
Шаг 4. В заправочной части замариновать лук, переложить его на противень с картофелем и залить оставшимся маринадом.
Шаг 5. Выложить курицу на вертел и поставить в разогретую до 150 ° С духовку. На дно поставить сковороду с картофелем и варить 50 минут.
Шаг 6. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу с овощами в качестве сытного обеда или к праздничному столу. Приятного аппетита!
Для начала натрите курицу солью, перцем, чесноком и оливковым маслом. Далее внутрь тушки кладут головку чеснока и половину лимона. На противне выкладываем чеснок, лимон и лук. Сверху кладется курица, все заливается бульоном и варится час в фольге, затем еще 30 минут на гриле.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций — 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала тщательно промойте курицу под проточной водой, затем высушите бумажными полотенцами. В отдельной емкости смешайте соль и перец. В чесноке отрежьте примерно 1,5 см верхушки и натрите курицу головой изнутри и снаружи. Затем таким же образом смажьте оливковым маслом, затем натрите солью и перцем. Положите внутрь курицу половину лимона и головку чеснока.
Шаг 2. Положите оставшийся чеснок, вторую половину лимона и разрезанный пополам лук в сковороду и положите сверху курицу. Затем влейте бульон или воду и хорошо накройте форму фольгой.
Шаг 3. Духовку разогрейте до 180 ° C и варите все в течение часа.
Шаг 4. По прошествии необходимого времени достаем форму из духовки. Повышаем температуру до 230 ° С и включаем режим гриля. Достаньте из формы алюминиевую фольгу, смажьте курицу выделившимся соком и верните в духовку еще на 30-40 минут.
Шаг 5. Проверьте готовность курицы, проткнув ножом самую толстую часть бедра. Если оттуда потечет прозрачный сок, значит, все готово. Выкладываем все на доску, накрываем фольгой и даем постоять минут 10.
Шаг 6. Вылейте сок из формы в кастрюлю и варите на среднем огне 7-10 минут, пока он не станет похож на густой сироп. Затем туда же добавить необходимые специи по вкусу и вылить в соусник.
Шаг 7. Курицу нарезать порциями и подавать с любимым соусом, чесноком и гарниром. Приятного аппетита!
Промытую курицу фаршируют тимьяном и чесноком. Впоследствии его ножки связывают и намазывают маринадом из соевого соуса, меда и перца. Через час курица отправляется в духовку для приготовления в режиме «Гриль» около часа. В результате получается румяное и сочное блюдо.
Время приготовления: 2 часа 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций — 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начнем с приготовления соуса. Отправляем в небольшую емкость соевый соус, мед, добавляем острый перец по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Шаг 2. Тщательно промойте курицу под проточной водой, затем промокните насухо бумажными полотенцами. Затем начинить веточками тимьяна и чеснока.
Шаг 3. Теперь соединяем куриные окорочка или обвязываем их ниткой. Затем промазываем его со всех сторон полученным медом и соевым соусом и отправляем в холодильник мариноваться на час.
Шаг 4. По прошествии необходимого времени переложить тушку на противень и отправить в разогретую до 180 ° С духовку в режиме «Гриль» на один час.
Шаг 5. Готовую курицу выкладываем на тарелку и подаем к столу в качестве обеда или как основное блюдо на праздничном столе. Приятного аппетита!
Курицу гриль любят все: хрустящая корочка, сочное мясо и потрясающий аромат не могут оставить никого равнодушным. Такую курицу мы привыкли покупать в магазинах уже приготовленной на специальном оборудовании. Проблема в том, что нельзя быть уверенным в качестве покупного продукта.
Но зачем ходить в магазин и приобретать блюдо в сомнительных палатках? В домашних условиях тоже можно приготовить курицу гриль, которая получится даже вкуснее, а главное полезнее покупной. Для этого достаточно купить свежую курицу, приготовить вкусный маринад и иметь в арсенале духовку, микроволновую печь или аэрогриль.
Содержание:
Куриное мясо считается диетическим и очень полезным для организма. Курицу можно готовить разными способами – жарить, варить, запекать, результат всегда будет отличным. Но мясо, приготовленное на гриле, отличается самой низкой калорийностью. Если в вареной курятине 170 ккал, то в курице гриль всего 120.
Благодаря своему способу приготовления, когда птица готовится на весу, а не в собственном жиру, как это происходит при других способах, первой зажаривается кожица, которая защищает мясной сок от протекания, становясь своеобразной оболочкой. В результате мясо получается особенно сочным и нежным.
Первый вопрос, который возникает при приготовлении курицы гриль в домашних условиях: с помощью какого оборудования это сделать? Проще всего счастливым обладателям аэрогриля, духовки и микроволновой печи с режимом «Гриль». Но даже с помощью обычной духовки, не имея дополнительных функций и приспособлений, получится приготовить вкусную курочку гриль.
Рассмотрим поближе способы приготовления этого блюда в домашних условиях.
Начнем с самого простого и полезного способа – жарка в аэрогриле.
Курицу перед приготовлением обязательно замариновать, так мясо получится ароматнее и вкуснее. Далее маринованную тушку кладут на специальную решетку, закрывают крышку прибора, выставляют необходимый режим, время, температуру и все, процесс приготовления начался. В некоторых агрегатах есть специальные конструкции, которые позволяют жарить курицу в стоячем положении.
Для приготовления большой 2-х килограммовой курицы понадобится 60-80 минут. Курочка получается румяная, с хрустящей кожицей и сочным мясом.
Способов приготовить курицу гриль в духовке несколько. Птицу готовят на решетке, вертеле или банке. Не обязательно зажаривать целую тушку, можно использовать отдельные части – бедра, крылышки, грудку и ножки. Готовится птица при высоком температурном режиме, не менее 200 градусов, в зависимости от выбранного метода.
Наличие в комплекте духовки вращающегося шампура значительно облегает приготовление. Курицу подержать в маринаде, под кожу поместить кусочки чеснока или лимона, только делать это очень аккуратно, нельзя повредить целостность кожи, иначе блюдо не получится сочным.
Промаринованную птицу нанизать на специальный шампур, внутрь курочки можно поместить луковицу или лимон. Ножки связать, крылышки спрятать в надрезах или накрыть фольгой.
Поместить курицу в холодную духовку, включить и готовить в режиме «Гриль», при температуре 220 градусов, 90 минут. Время может увеличиться в зависимости от размера тушки.
Небольшая хитрость: так как при готовке выделяется много жира, вниз можно поместить противень с очищенными овощами, например, картошкой. Так получится еще и вкусный гарнир, пропитанный мясным соком. Главное – внимательно следить и вовремя достать овощи, чтобы они не сгорели.
Не у всех есть возможность приобрести достаточно дорогой аэрогриль или духовку с нужными механизмами и режимами. Но расстраиваться не стоит, обыкновенная стеклянная бутылка или банка сможет заменить шампур, и эффект получится ничуть не хуже.
В банку с узким горлышком налить воду, она должна занять 2/3 ее объема, добавить лавровый лист, перец горошком и другие пряности и травы. Курочка во время приготовления будет пропитываться их ароматами. Нанизать курицу на банку и поставить в разогретую духовку на 1,5 часа.
За 15 минут до готовности можно смазать тушку сметаной или майонезом. Снимать курицу с банки нужно очень аккуратно, и только после того, как она немного остынет.
Преимущество приготовления курицы гриль на решетке в том, что ее можно пожарить сразу с овощами.
Приготовить курицу гриль в микроволновой печи очень легко. Достаточно натереть ее специями, лимонным соком и растительным маслом. Выложить на решетку для гриля, под которую поставить тарелку, в нее будет стекать растопленный жир.
Курицу положить спинкой вверх и запекать в режиме «Гриль» на максимальной мощности 15 минут, затем тушку перевернуть и продолжать запекать еще 15 минут. Налить в тарелку, которая стоит под решеткой, воду, и продолжать готовить, периодически переворачивая курицу, до готовности еще около 25-30 минут.
Успех приготовления курицы гриль зависит от правильной подготовки продуктов, а точнее от маринада, которым будет пропитываться мясо. Чем дольше птица будет мариноваться, тем лучше будет результат. Если нет времени, можно сделать маринад более концентрированным и выдержать в нем мясо хотя бы 30 минут.
Рецептов маринада много, каждый может выбрать себе по вкусу. Острый, сладкий или с кислинкой, все зависит от выбранных продуктов. Можно просто подержать курицу в маринаде, а можно сделать инъекции с помощью шприца, так мясо быстрее и равномернее пропитается.
Замаринованную тушку нужно обработать. Ножки связать, иначе кожа между ними может лопнуть во время приготовления. Чтобы сделать мясо грудки сочнее, можно срезать с нижней части живота курицы жир и положить его под кожицу на грудке, делать это аккуратно, не повредив целостность кожи. Так во время жарки жир будет плавиться и пропитывать сухое мясо грудки.
Несколько секретов опытных кулинаров, которые помогут избежать ошибок в приготовлении:
Побаловать себя вкусным обедом можно приготовив курицу гриль на решетке. Для курицы гриль главное это маринад, он наполнит курицу всеми ароматами пряностей и сделает красивую и аппетитную корочку.
В этом рецепт мы будем использовать сливки и не много специй, курица по этому рецепту получается очень нежной и сочной, хрустящую корочку прилагаем.
Калории: 237 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 13.4 г
Углеводы: 0 г
В миску наливаем сливки и добавляем черный молотый перец, уксус, сахар, тимьян.
Добавляем красную паприку и сюда же измельчаем зубчики чеснока на мелкой терке. Все хорошо перемешиваем.
Курицу разделить на две части.
Соединить маринад и курицу в пакете и убрать на 30 минут.
Через 30 минут курицу нужно достать и убрать лишнюю влагу с помощью салфеток.
Жарим курицу гриль до румяной корочки по 10 минут с каждой стороны.
Незабываем переворачивать чтобы корочка не подгорела.
Курицу можно подавать сразу к столу, мясо будет сочным и нежным. Приятного аппетита!
Для курицы гриль очень важен правильно подобранный маринад, в нашем рецепте используется классический для гриля. Вкус, аромат и хорошую корочку можно получить приготовив блюдо по нашему рецепту.
А по этому рецепту мы будем готовить маринад на основе горчицы и майонеза. Блюдо это более нежное, рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
Как приготовить в духовке
Первым делом готовим маринад. Для этого смешиваем в тарелке майонез, горчицу, базилик и красный перец.
Курицу натереть предварительно солью и черным молотым перцем.
Теперь можно нанести маринад на курицу и убрать ее на 30 минут в холодильник.
В разогретую духовку отправляем курицу на 1 час при температуре 180 градусов.
За пол часа можно добавить чищенный картофель и любых овощей. Обычно я это делаю чтобы заменить гарнир, и курица готова и гарнир сразу горячий тут как тут.
Этот маринад на основе томатного соуса и соевого, соль в этом рецепте я не использую, так достаточно соевого. За счет лимона и чеснока маринад приобретает небольшой пряный вкус.
Ингредиенты:
Как приготовить маринад:
Курицу разделать на кусочки и убрать пока в сторону.
Готовим маринад: соединить в тарелке томатный соус и соевый, хорошо перемешать.
Натереть на терке зубчики чеснока и выжать 1 ч.л. лимонного сока.
Соединить все ингредиенты и убрать в холодильник на 20 минут.
Запекаем курицу на противне 25-30 минут при 180 градусах.
Расставаться со старым оборудованием очень тяжело, подробно зная все его функции и возможности. Но обладателям нового оборудования, которое способно выполнить новые задачи по приготовлению, можно задуматься над созданием ароматной курицы гриль дома на вертеле, банке, решетке или фаршированной фруктами, овощами, в маринаде. Такое блюдо будет прекрасным решением для праздничного стола, тихого семейного ужина.
Наиболее доступным и не дорогостоящим мясом птицы является куриное мясо. При этом оптимально снизить калорийность, сохранить высокое количество полезных витамин и минералов возможно только при запекании курицы целиком. Ароматное мясо с хрустящей аппетитной корочкой можно приготовить на вертеле в духовом шкафу. Для создания курицы гриль будут нужны:
Маринование курочки длится около трех часов, а общее время подготовки и термических процессов занимает еще два часа. Килокалорий в 100 г ароматной курочки будет содержаться 187 ед.
Куриную тушку, которая была заморожена, следует разморозить при комнатной температуре, промыть водой. Воспользовавшись бумажным или вафельным полотенцем удалить остатки влаги на курице.
В глубокой емкости смешать горчицу, сметану, смесь перцев, измельченный под прессом чеснок, паприку и соль для создания ароматного маринада. На поверхности курицы сделать неглубокие надрезы, руками хорошо смазать всю тушку маринадом и оставить пропитываться на 3 часа в прохладном месте.
После процесса маринования нужно связать ножки курицы, приколоть деревянными зубочистками плотно крылья к грудке. Тушку насадить на вертел, закрепив специальными зажимами с болтами с обеих сторон, чтобы во время готовки курица не скользила по нему. В разогретую до 190° духовку вставить вертел в специальные пазы, а чуть ниже поставить поддон, куда будет собираться жир, сок с куриной тушки.
Через полтора часа понадобится проколоть курицу гриль для проверки готовности – если выделяется прозрачного цвета сок, то очень аппетитное и вкусное блюдо готово.
Очень ароматной добавкой к любому виду мяса является чеснок. Он способен препятствовать попаданию в организм вирусов, инфекций, снижает уровень холестерина в крови. Аппетитную курицу гриль можно пропитать чесночным маринадом и запечь в духовом шкафу на вертеле.
Не учитывая время маринования блюда (2 часа), активный процесс подготовки и запекания составляет около 1 часа и 45 минут. Калорийность ста грамм великолепной курицы гриль составит 195 ккал.
Размороженную курицу следует предварительно обработать – удалить остатки перьев, обрезать сальные части внизу тушки и вынуть внутренности. После этого она промывается, избавляется от крови, а потом с помощью вафельного полотенца от ненужной влаги.
Для приготовления маринада потребуется в блендер поместить очищенный от семян перец, чеснок, приправу, масло, соль и перемолоть до однородной консистенции. Свежий перец можно заменить 100 мл маринада от консервированного перца или майонезом.
У курицы связать плотно ножки, деревянными шпажками приколоть к грудинке крылья, обмазать всю тушку обильно маринадом. Затем поместить ее в целлофановый пакет, из которого удалить воздух и завязать. В таком виде курица будет мариноваться приблизительно два часа.
После завершения маринования курицу следует насадить на вертел, который должен проходить как можно ближе к позвоночнику. Закрепив специальными зажимами в виде вилочек, вертел установить в духовку, температура в которой должна равняться 180° на один час.
Если по истечению времени сок из проткнутого бедра курицы гриль вытекает не прозрачный, то блюдо должно готовиться еще полчаса. Перед подачей блюдо должно еще несколько минут постоять в духовке и дойти, чуть остыть при плавном снижении температуры.
Ароматную и очень аппетитную курочку гриль, которая будет равномерно запеченной со всех сторон, можно сделать, не имея функционально оснащенного для такой готовки духового шкафа. Создать чудесное лакомое блюдо можно с помощью банки размером 0,5, 0,7 литра с узким горлышком, бутылка советского образца (от кефира) без наклеек или пивная бутылка. Для приготовления прекрасного мясного блюда в духовке потребуется:
Приготовить курицу гриль на банке можно в течение двух часов, а килокалорий в ста граммах чудесного, аппетитного блюда будет содержаться 180 ед.
Из целой, заранее размороженной курицы нужно вынуть основательно все внутренности, промыть снаружи и внутри. Воспользовавшись бумажным полотенцем удалить все остатки излишней жидкости. В одной емкости смешать часть пряностей с солью.
После нужно смазать куриную тушку маслом и смешанной ароматной смесью. Воду, составляющую 2/3 объема тары, залить в банку. В нее же всыпать оставшиеся пряные травы.
Курицу посадить на банку, всю полученную конструкцию аккуратно поместить на середину формы для запекания, которую следует отправить в холодный духовой шкаф. Также в форму нужно налить воду, чтобы банка не лопнула.
В духовке при температуре 200° курица гриль выпекается один час, проверяется на готовность. Потом температуру в духовом шкафу следует увеличить до 230° и продолжить запекать блюдо до появления подрумянившейся аппетитной корочки еще 10-15 минут.
Наиболее нежной, мягкой курица гриль может получиться под карамельным соусом. При этом вкус ее будет чуть сладким, корочка станет прозрачной и хрустящей, мясо сочным. Для создания ароматного и очень вкусного блюда потребуются:
На приготовление блюда потребуется полтора часа. Калорийность 100 грамм карамелизированной курицы, запеченной на решетке в духовом шкафу, составит 168 ккал.
Основным процессом при создании блюда является правильно приготовленный карамельный соус. Для этого на сухую сковороду высыпается сахар и соль. На небольшом огне следует помешивать крупицы до тех пор, пока они не станут карамелью, имеющую светлый коричневый оттенок.
После на сковороду заливается вода. Соус следует готовить пока карамель, ранее превратившаяся в комок, не растает.
Мясная тушка промывается, обсушивается и заливается охлажденным карамельным соусом. В духовом шкафу устанавливается решетка, а под нее противень, куда будет стекать жир.
Куриная карамелизированная тушка выкладывается на решетку, когда температура разогретой духовки будет равна 180°. Запекаться блюдо должно один час, а готовность определяется прокалыванием бедра и выделением прозрачного сока.
Ужасно вкусную, сытную курицу гриль можно приготовить, нафаршировав ее овощами, приправив любимыми специями в духовке. Процесс приготовления блюда очень прост, мариновать долго при этом куриную тушку не потребуется, она сохранит максимальную сочность, мягкость и нежность. Для готовки чудесной фаршированной птицы потребуются:
Фаршированная куриная тушка будет готова уже через два часа, а ее 100 г будут содержать всего 191 ккал.
Для начала следует нарезать хлеб кубиками размером по два сантиметра. Его следует выложить на противень и отправить в разогретую духовку на пять минут, чтобы хлеб немного подсох. Предварительно очищенные, промытые чеснок, лук и сельдерей мелко нарезать, обжарить на масле в течение семи минут до приобретения ими мягкости.
Из курицы вынуть полностью все внутренности. Куриную тушку промыть, обтереть вафельным полотенцем, избавив от лишней жидкости. В глубокую емкость необходимо вбить яйцо, высыпать остывшие кусочки хлеба, овощную обжарку, влить воду, добавить остальные специи, соль и хорошо перемешать.
Полученной массой нужно нафаршировать курицу, отправить запекаться для получения гриля на решетке в разогретой предварительно до 220° духовке на 40 минут. Внизу под решеткой должен находиться поддон, в который станет стекать сок, жир с тушки.
После указанного времени запекания курочку следует обмазать майонезом, покрыв как можно большее количество поверхности, и выпекать еще двадцать минут для образования красивой румяной корки.
Главное преимущество в приготовлении ароматной курицы гриль в духовом шкафу является сохранение мясом наибольшего количества соков. Блюдо всегда получается очень ароматным, вкусным и сытным. А чтобы готовка гриля удалась с первого раза необходимо:
Нижний поддон, который устанавливается внизу решетки или вертела с основным мясным блюдом, можно заполнить овощами – картофелем, горошком, помидорами, кабачками, баклажанами – они прекрасно пропитаются соками и куриным стекшим жиром, станут отличным гарниром.
Куры гриль в духовке - ароматное, очень вкусное угощение, которое можно готовить, не используя богатый набор пряностей, трав, приправ.
Еще один вариант приготовления курицы гриль - в следующем видео.
Курица, запеченная на решетке
Один из лучших рецептов приготовления курицы, делать легко, получается очень вкусно. Запах восхитительный. Эта прекрасная курица-гриль украсит собой праздничный стол.
По сути, это как цыпленок табака, только без сковороды-тапаки. Разрезанную курицу выдерживаем под прессом/гнетом в течении 1 часа, так она лучше пропитывается солью и специями и становится более плоской. А потом запекаем на решетке, как шашлык или курицу-гриль. Под решетку можно ставить противень с овощами, чтобы жир с курицы не пропадал не напрасно, а пропитывал собой картошку с морковью. Но можно и без овощей.
На 1 решетку – 6-8 порций. Общее время приготовления около 2-2,5 часов
На 1 противень – 4 порции
Курочка, соль, специи, майонез и то, что нужно для гарнира (картофель, морковь, масло)
Очень вкусная домашняя курица-гриль, запеченная на решетке
Я запекала и курицу на решетке, и картофель с морковью на противне. Получился очень вкусный обед!
Ингредиенты
Разрезаем тушку по линии грудки, чтобы можно было распластать курочку
Специи с солью и майонез для маринования курицы
Распластываем курицу на противне
Курица под гнетом (из тарелки и тяжелой кастрюли с водой)
Распределяем по противню овощи
Выкладываем курицу на решетку спинкой вверх
Картофель с морковью, запеченные под курицей
Готовая курица, запеченная в духовке на решетке
Ароматная, очень вкусная курица гриль получится в духовке: рецепты на решетке или мангале!
Приготовить сочную и вкуснейшую курочку гриль в домашних условиях совсем не трудно, если у вас есть самая обычная духовка. Просто выберите в магазине свежую сырую курицу, принесите её домой и откройте наш рецепт с пошаговыми фото, которые наглядно продемонстрируют вам, как выглядит процесс приготовления.
Разморозьте вашу курочку, после чего обильно посыпьте её специями, которые вам нравятся. Не бойтесь переусердствовать: курицу специями испортить невозможно, главное только выбрать такие специи, которые будут хорошо сочетаться друг с другом.
Натрите курицу специями, равномерно распределяя их по всей поверхности блюда, и оставьте в таком положении на полчаса.
Для того, чтобы ножки не мешали, можете связать их с помощью обычных ниток или с помощью длинных стебельков зеленого лука.
Наденьте на вертел курицу целиком и отправьте в духовку, заранее разогретую до температуры не менее 200 градусов. Выберите функцию «гриль» и запекайте около часа. Когда курочка будет готова, вынимайте её из духовки, снимайте с вертела и подавайте к столу. Можете украсить блюдо овощами или зеленью.
Сначала вымойте курицу. Выложите тушку на полотенце или салфетку, чтобы она обсохла слегка.
Затем натрите куриную тушку перцем черным и солью как внутри, так и снаружи. Оставьте курицу на двадцать минут, пусть пропитается. Можете использовать специи для курицы-гриль (майоран, мускатный орех, чеснок, тимьян).
Пока курица пропитывается специями, приготовьте соус для нее. Возьмите мисочку и соедините майонез с горчицей. Потом добавьте сушеный базилик и щедро посыпьте красным перцем. Перемешайте смесь.
Подготовленную куриную тушку намажьте обильно соусом. Потом положите на тарелку и отправьте в холодильник еще на полчаса (мариноваться).
Разогрейте духовку. Положите курицу на решетку. Температура запекания должна быть от 180°С до 200°С. Жарьте курицу где-то полтора-два часа. А, чтобы жир не горел, налейте в противень немного воды и поставьте его вниз, под курицу. Проткните ее ножом, если сок светлый – курица готова, а если с кровью, тогда нет.
Готовую курицу подавайте горячую, выложив на блюдо с картошкой и сырыми овощами.
Крылышки удобнее поместить в разрезы на грудке курицы, чтобы они не топорщились в стороны.
Приготовить подставку для приготовления курицы. Налить в нее немного воды.
На подставку «надеть» курицу и отправить ее в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
Приятного аппетита! Теперь вы знаете как приготовить курицу гриль в духовке!
Это очень простой рецепт курицы гриль в духовке, просто выбирайте любимые специи!
Курицу размораживаем, моем под проточной водой, и обсушиваем полотенцем.
Тушку со всех сторон натираем приправой и солью, не забывая про внутреннюю часть.
Обматываем курицу пищевой пленкой достаточно туго, можно даже связать. И — настаиваться в холодильнике на пару часов, а лучше — на ночь.
Достаем курицу,и очень тщательно и крепко связываем ей ножки шпагатом, и крылья тоже. Так, чтобы при готовке не развязалось!
Запекаем в немного разогретой духовке (градусов 160 хватит) 1 час 20 минут.
Готово! Подаем, украсив фруктами и свежими овощами прямо в центр праздничного стола!
Приготовленная на вертеле курица гриль получается равномерно запеченной, и приготовленная по домашнему кулинарному рецепту получается вкуснее, чем магазинная. Соль и специи берите по вкусу. Для ее приготовления в духовке вам понадобится вертел для гриля или специальная подставка. Я использовала вертел.
Курицу промываем под холодной водой, обсушиваем.
Смазываем растительным маслом.
Посыпаем солью и специями. У меня соль — уже со специями.
Нанизываем курицу на вертел, закрепляем. Ножки связываем нитками.
Крылья прикрепляем к тушке с помощью зубочисток. Устанавливаем вертел с курицей в духовом шкафу, ставим поддон.
Запекаем в режиме «Гриль» на среднем огне до готовности. Готовность определяем так: проткните курицу ножом, если выделяется светлая жидкость — курица готова. Вес моего цыпленка был 1.4 кг, и время приготовления составило около 2 часов, с учетом времени на разогрев духовки.
Наша курица гриль в духовке готова. Подавайте с лавашом, маринованным луком и свежими овощами. Приятного аппетита!
Берём большую курочку.Убираем лишний жир, чтобы он не залил духовку.
Варим и охлаждаем маринад.В него добавляем соль из расчёта 30 г на на 1 литр воды, лавровый лист, душистый перец. В остывший маринад опускаем курицу.
Сверху небольшой гнёт, например тарелку, чтобы курица не всплывала.Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Вынимаем, вытираем бумажным полотенцем и натираем изнутри специями.Трави вы можете выбирать по своему вкусу.Насаживает на вилочки на вертел, закрепляем дисками с двух сторон и отправляем в духовку на 1 час 15 минут.Под курицу на нижнюю полочку поставьте противень застеленный фольгой, чтобы не испачкать духовку.
Вынимаем из духовки и не снимаем с вертела ещё 10 минут, дайте ей отдохнуть, тогда курица будет сочной и сок не убежит во время нарезки курицы.
Зачастую у курицы, запеченной в духовке, получается сухое мясо. Курочка, приготовленная по нашему рецепту в духовке без вертела, выходит достаточно сочной и при этом имеет хрустящую, очень вкусную корочку.
Нам понадобится охлажденная курочка.
Курицу помыть и разделать на порционные кусочки. Оставить все части, кроме грудки. Из нее можно будет приготовить другое блюдо.
Разделанную курицу сложить в миску, добавить майонез, кетчуп, дольки лимона и мелко порубленный чеснок.
Добавить по вкусу соль, поперчить и тщательно перемешать, в процессе выжимая дольки лимона.
Предварительно включить духовку, установить режим «Гриль» при температуре 200 градусов. Замаринованные кусочки равномерно выложить в форму с решеткой.
Поставить форму в разогретую духовку и оставить запекаться. Через 30 минут кусочки и перевернуть и запекать до готовности, пока не образуется румяная корочка. Готовую курочку вынуть из духовки.
Подавать курицу гриль можно с любым гарниром, в нашем случае – это макароны.
Что же можно придумать, когда нет специального средства из металла для приготовления курицы гриль в духовке? Пустите в ход обычную стеклянную бутылку. Подойдет из-под пива или молочная. Ее нужно как следует почистить и удалить этикетку. Емкость должна быть не менее 0,33-0,5 л. Отлично, если у вас найдется старая бутылка советских времен. Если нет, используйте любую другую, но обязательно из прочного и качественного стекла.
Возьмите для курицы гриль следующие ингредиенты:
Подготовка в домашних условиях курицы гриль:
Как приготовить курицу гриль на бутылке пошагово:
Примерно через час после того как вы поместили курицу в духовку, появится вкусный запах. Это признак того, что блюдо можно проверить на готовность. Откройте духовку и проколите курицу гриль вилкой или ножом. Если при этом будет выделяться сок, значит, она еще сыроватая.
Когда курица гриль сверху поджарилась, а внутри еще сырая, она может подгореть. Чтобы этого не случилось, убавьте температуру в печи до 180 градусов, а жиром, стекающим с курицы, смажьте наиболее загорелые места. Кроме этого, подгорающие области можно укрыть фольгой.
Высокую бутылку можно с успехом заменить стеклянной банкой, имеющей не большой диаметр. Емкость банки 0,5-0,7 литра. Кроме этого, можно купить специальную подставку для курицы гриль. Она представляет из себя несколько металлических проволочек со скругленным верхом. На подставку можно насаживать курицу или другую птицу.
Во-первых, это необходимо для устойчивости конструкции. Конечно, требуется сохранять баланс давления, чтобы бутылка не лопнула.
По мере нагревания вода в бутылке испаряется. Чтобы курица дополнительно пропиталась ароматом, в бутылку следует поместить пряности. В домашних условиях это может быть душистый горошек и перец, лавровый лист, орегано, базилик, гвоздика. Можно использовать травы по отдельности или все вместе. Благодаря душистой воде в бутылке курица гриль будет более пикантной и соблазнительной.
Вначале установите курицу на ровную поверхность. Пусть она остынет. Посмотрите на горлышко, насколько оно прилипло к бутылке? Возьмите нож и подденьте шкуру, отделяя ее от стекла. Теперь возьмите большую вилку с двумя зубцами и наколите на нее курицу. Начните сдвигать куриную тушу, помогая еще одной вилкой. В идеале бутылка должна отходить легко и гладко. В крайнем случае можно заручиться поддержкой какой-нибудь лопаточки.
Вода в жаровне необходима для того, чтобы стекающий куриный жир не горел и не испускал дым. Однако эту смесь тоже можно использовать в кулинарных целях. Например, на время приготовления курицы положите в жир рис, горох или чечевицу. По объему не более одного стакана. Крупа должна быть залита полностью.
При запекании обязательно помешивайте ее, чтобы блюдо не превратилось в кашу. Можно делать это каждые 20 минут. Кроме этого, нужно контролировать, чтобы верхний и нижний слои запекались одинаково.
Для того чтобы сделать куриное мясо более нежным, принято использовать различные маринады. Один из них называется «Итальянский». Для него вам понадобятся довольно простые компоненты:
Измельчите те компоненты, которые необходимо. Затем смешайте их с уксусом и оливковым маслом.
Приготовить маринад «Виноградный» немного сложнее. Возьмите такие компоненты:
Вылейте сок белого винограда в кастрюлю и подогрейте. Нарежьте мелко чеснок и поместите в кастрюлю. Подогрейте смесь, но не кипятите. Пусть она немного остынет. Добавьте лаврушку, черный перец, соль, смесь перцев. Снова поставьте на плиту блюдо: смесь должна закипеть. Маринад готов!
Приготовить китайский маринад в домашних условиях можно без кипячения смеси. Возьмите такие продукты:
Смешайте соевый соус и масло. Затем добавьте остальные ингредиенты. Маринад готов!
Очень пикантный маринад получается с горчицей. Для его заготовки необходимо совсем немного ингредиентов:
Разведите горчицу в лимонном соке. Добавьте соль и соедините с оливковым маслом.
В домашних условиях приготовить кавказский маринад можно очень быстро. Любителей остренького он точно не оставит равнодушными. Вам понадобится:
Выложите курицу в посуду для маринования. Порежьте лук кольцами и положите его сверху. Теперь обмажьте тушу уксусом. Кефир, соль и перец смешайте отдельно. Полейте смесью курицу.
Количество продуктов из вышеприведенных маринадов рассчитано на 0,5 кг мяса. Если вам нужно приготовить больше, увеличивайте количество ингредиентов соответственно.
Приступая к маринованию, правильно подбирайте емкость. Посуда не должна быть слишком большая или маленькая, а точно по размеру курицы. Один из лучших вариантов для маринования — это полиэтиленовый пакет или пищевая пленка. Просто плотно обмотайте ею обмазанную птицу. Не используйте металлические контейнеры и кастрюли. Металл может повлиять на вкусовые качества маринада.
Самая минимальная длительность маринования — 1 час, максимальная — двое суток. Ингредиенты важны для душистого аромата, но они взаимозаменяемы. Так, если вам трудно достать какой-то компонент, его можно заменить аналогичным.
Лучшая техника для приготовления маринада — это блендер. При его отсутствии нарезайте компоненты вручную как можно мельче.
Итак, курицу гриль можно приготовить в духовке с обычным режимом. Она получается очень вкусной и ароматной. Калорийность такого блюда: 184 ккал на 100 граммов продукта.
Курица гриль воспринимается многими как не очень полезное блюдо. Немалую роль в создании такой репутации сыграла магазинная птица, которая не всегда готовится из свежих продуктов. Домашняя курица гриль в духовке может быть не только не менее вкусной, но и полезной, если правильно ее приготовить.
Мясо птицы очень питательно. Но если индейка или утка - дорогое удовольствие, то курица - диетический и дешевый продукт. Если сделать последнюю в «формате» гриль из качественного и свежего мяса, то такая пища будет менее калорийной, чем отварная или запеченная.
Вот некоторые цифры для сравнения. В 100 г приготовленной в духовке курице гриль содержится всего 98 ккал, в то время как в вареной - 140. О жареном мясе и говорить не приходится: его калорийность - 200 ккал.
Многие сомневаются, можно ли сделать курицу гриль в духовке. Вполне. Есть даже целых 2 способа - правда, адаптированных, поскольку в домашних условиях нет специального оборудования:
Если вертела нет, рекомендуется готовить на решетке, подставив под птицу противень для стекания жира. Тогда курица будет пропекаться дольше, но вкус ее от этого хуже не будет. Если вы решили запекать птицу на решетке, желательно ее сначала разделать на части и лишь потом отправлять в духовой шкаф.
Конечно, самый изысканный вариант - это курица, приготовленная на углях. Шашлычные шампуры найдутся в арсенале практически у каждого любителя вылазок на природу.
Готовность мяса проверяется обычным способом — с помощью зубочистки. Старайтесь не передержать курицу, иначе она распадется. Как только ваш деликатес будет готов, вынимайте.
Курица гриль в духовке - аппетитное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. А аромат свежезапеченной курочки безоговорочно покорит всех, кто окажется в пределах его досягаемости. Рецепт нехитрый, но домашняя птица явно обойдет своих магазинных «товарок» — как минимум в полезности.
Вам понравился этот рецепт? Поделиться этим!
Оцените рецепт, чтобы посоветовать другим!Среднее: 4.8 (13 голосов)
Летний гриль принес новые идеи для приправы и подачи куриной грудки, стручковой фасоли и кабачков. Все блюда вкусные, сочные и очень ароматные. Зачем использовать готовые смеси специй для барбекю с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и тимьяном? Я за настоящую еду! Блюда, приправленные таким образом, приобретают аромат и намного интереснее на вкус.И готовятся они очень быстро. Все предложения для гриля также можно приготовить на сковороде-гриль. 1. Лимон и тимьян — проверенные и мои любимые добавки к куриной грудке. Они очень хорошо сочетаются с ними. Быстрое и легкое блюдо на гриле, которое можно повторить на сковороде-гриль. Благодаря маринаду и относительно короткому времени запекания мясо получается сочным, ароматным и мягким, снаружи красиво подрумяненным. Я подала куриную грудку с готовыми зелеными оливками в чесночном масле и зеленью (купила на вес) и приготовила свой песто из фундука и базилика.Песто можно использовать для других блюд или для намазывания на тосты, это очень вкусно. Куриные грудки с гарнирами можно подавать как целое блюдо на тарелке. Также вкусно и удобно будет намазать гренки песто, а сверху выложить куриную грудку и половинки оливок. Таким образом, будут созданы вкусные бутерброды на гриле. 2. Кабачки на гриле можно подавать как закуску или как дополнение к мясу на гриле. Кабачок предварительно накалывают вилкой, чтобы он прошел через маринад из оливкового масла и чеснока. 3.Фасоль на гриле с творогом — моя идея для молодой стручковой фасоли. Приправленный солью, перцем и маслом, посыпанный тимьяном. Фасоль на гриле хрустящая, ее можно есть пальцами прямо с одной тарелки. Посыпьте его творогом и разложите по тарелкам, подавайте с вилками, будет вкусно и интересно. 4113 4,85
администратор №Филе также можно обжарить на сковороде-гриль и подать в качестве традиционного ужина с картофелем или крупой и салатом или салатом.Ореховый песто не является обязательным дополнением к курице.
.90 000 Рецепт куриных грудок, приготовленных на гриле, фаршированных (также для кормящих мам).Подготовка курицы к запеканию - время приготовления: 25 минут + 24 часа маринования
Сколько времени запекать курицу на гриле? Подходящее время выпечки 140 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАТА
Сначала вымойте курицу, а затем обсушите ее бумажным полотенцем. Тщательно натрите его солью и свежемолотым перцем, не забудьте сделать это и изнутри. Чтобы курица была более устойчивой, ее можно обвязать ниткой, как показано в этом видео.
Добавьте в масло 3 выдавленных зубчика чеснока, паприку и уксус. Цитрус промойте и ошпарьте кипятком. С одного лимона и одного апельсина натереть цедру, выжать сок и добавить в оливковое масло. Оставшиеся фрукты нарежьте толстыми ломтиками.С одной веточки розмарина сорвите листья, мелко нарежьте, примерно чайную ложку, а остальные добавьте в маринад и перемешайте.
Смешайте сливочное масло с 2-3 столовыми ложками маринада и нарезанным розмарином. Пальцами аккуратно отделите кожу от мяса на груди. Положите подготовленное масло под кожу, будьте осторожны, чтобы не повредить кожу. Не пропускайте этот шаг, это очень просто, а благодаря добавлению сливочного масла ваши грудки будут очень сочными. Смажьте курицу маринадом, залейте большим количеством маринада, покройте нарезанным цитрусом и поставьте в холодильник на ночь.Мариновать курицу можно в стеклянной посуде или в авоське, лично я рекомендую последнее решение, благодаря которому курицу можно легко перевернуть и все закоулки будут покрыты маринадом.
На следующий день достаньте курицу из холодильника, пока она не остыла до комнатной температуры. Насадить цыпленка на стержень, воткнуть его в отверстие для шеи и продеть вдоль позвоночника. Скрестите ноги и закрепите шпажками. Оставшийся маринад перелить в жаровню, положить туда же фрукты, веточки розмарина и нарезанную головку чеснока.Добавьте стакан воды или белого вина.
Снимите решетки с гриля, поставьте сковороду на ароматизаторы и зажгите боковые горелки. Разогрейте гриль в течение примерно 10 минут, повернув ручки на средний уровень. Когда температура гриля достигнет 200 градусов, выключите горелки и установите гриль с курицей на решетку.
Убедитесь, что курица на перекладине сбалансирована, вы можете дополнительно сбалансировать ее с помощью груза. Инструкция как это сделать здесь.
Запустите двигатель гриля и зажгите заднюю горелку гриля.Готовьте на гриле в течение 30 минут на полной мощности горелки, затем закрутите ее на ¼ так, чтобы ручка указывала между сильным и средним. Время жарки зависит от размера курицы, на каждые 0,45 кг курицы уходит в среднем 25 минут, на запекание 2 кг курицы ушло 2 часа.
Если вы хотите, чтобы за последние 15 минут подрумянилась корочка, включите мощность горелки на максимум Помните, что погодные условия влияют на время запекания Чтобы убедиться в готовности мяса, используйте термометр.
Птица считается запеченной, когда внутренняя температура мяса достигает 77 градусов для грудки и 83 градусов для ножек.
Лучше всего использовать силиконовую перчатку, чтобы снять курицу-гриль.
Курица после гриля будет такой великолепной, мега, ультрасочной, что лучше всего положить ее на доску Broil King, в которой будет скапливаться жир и сок.
СОВЕТ 1: Оставшийся в жаровне соус можно загустить мукой и подать к мясу или добавить банку помидоров и сварить суп!
СОВЕТ 2: Мы не рекомендуем использовать маринады, содержащие сахар, в том числе мед.Это сделает куриную кожу черной и обожженной.
СОВЕТ 3: При жарении на вертеле под жареным мясом необходимо поставить противень.
Приятного аппетита!
Король гриля повара
Как вы думаете, это хороший рецепт? Прохладный! Мне будет очень приятно, если вы поделитесь им со своими близкими. 90 108
нажмите на картинку и увидите
90 120
.Одно из летних удовольствий – готовить на гриле на свежем воздухе. Весь бардак остается за пределами кухни вместе с жарой.
Прелесть таких блюд, как жареные на гриле куриные бедра с соусом сальса-верде, заключается в том, что ужин на столе занимает от 20 до 30 минут и почти не требует времени на приготовление.
Сальса верде — основной мексиканский соус, приготовленный из томатильо — маленьких зеленых фруктов с бумажными чешуйками и терпким легким вкусом.Лук, лайм, кориандр и халапеньо дополняют остальные ингредиенты соуса.
Вы можете сделать свой соус по домашнему рецепту Элизы, но если у вас мало времени, покупка баночки магазинного соуса может стать для вас настоящим подарком.
Это блюдо требует очень мало практической работы после употребления сальса-верде. Вы можете замариновать курицу за день или утром до того, как захотите ее приготовить, а затем просто бросить ее на гриль за полчаса до ужина.
Я люблю подавать эту курицу с большим количеством начинки. Если у меня осталась кукуруза, я могу смешать зерна в быстрый салат из трав с нарезанным кориандром, редисом и помидорами черри и сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла и уксуса. Легкие начинки или подобные начинки добавляют импровизированной изюминки и делают блюдо праздничным и веселым.
Несколько кукурузных лепешек, приготовленных на гриле, также являются хорошей идеей. А если вы предпочитаете более сытную еду, просто положите в кастрюлю рис, пока жарится курица, и подавайте все вместе.
Инструкции для духовки: Если вы хотите приготовить на гриле или у вас нет гриля, вы можете запечь курицу в духовке.Разогрейте духовку до 400 ° F. Поместите кусочки курицы в форму для запекания или на противень кожей вверх. Готовьте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165ºF, когда термометр будет вставлен в самую толстую часть бедра, а кожа станет золотистой.
Используйте ножницы или острый нож, чтобы срезать лишнюю кожу и жир на бедрах.Посыпать солью и перцем с обеих сторон.
В миске смешайте курицу с 1 чашкой зеленой сальсы, пока она не будет покрыта. Накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.
Если вы используете газовый гриль, установите одну сторону на высокую температуру, а другую на низкую температуру. Разогрейте гриль не менее чем до 450 °F.
Если вы используете угольный гриль, подготовьте двухъярусный огонь, поместив угли на одну сторону гриля и оставив другую сторону пустой.
Когда гриль горячий, используйте щипцы, чтобы смазать гриль небольшим сложенным кусочком бумажного полотенца, смоченного маслом.
Достаньте курицу из маринада. Положите бедра на горячую сторону гриля кожей вниз. Варите их минуту-две — достаточно долго, чтобы на коже остались следы от гриля. Перевернуть и немного обжарить с другой стороны. (Точное время зависит от жара конкретного гриля.)
Переместите курицу на более прохладную сторону гриля.Продолжайте готовить, переворачивая один или два раза в течение примерно 6-8 минут или пока температура в самой толстой части курицы не достигнет 165°F. Переложите курицу на тарелку и оставьте на 10 минут.
Переложить курицу на блюдо или отдельные тарелки. Подавайте с оставшейся 1/2 чашки зеленой сальсы и начинкой на ваш выбор.
Предлагаю тушенку. Тушеная и жареная курица с картофелем. Сначала я тушила и курицу, и картошку до готовности, затем выкладывала их на противень и жарила несколько минут. Блюдо получается очень ароматным, потому что я добавила в него много лука и зелени. Я использовала розмарин и тимьян. Добавление шалфея также будет работать очень хорошо.Этот рецепт требует, чтобы части курицы были очищены от кожи. Слишком короткое время запекания в духовке не позволит красиво пропечься. Для любителей ароматных корочек рекомендую рецепт запеченной курицы с лимоном и тимьяном или рецепт курицы с хрустящей корочкой. Рецепт интуитивно понятен. Вы можете выбрать количество и пропорции ингредиентов по своему вкусу. Я рекомендую обращать внимание на то, чтобы на противне не было слишком много и плотно расположенных ингредиентов, так как это существенно затруднит приготовление на гриле.Подробности рецепта тушеной и жареной курицы с картошкой смотрите .
Добавьте травы и очищенный чеснок в кастрюлю (1) . Можно использовать замороженные травы. Добавьте масло (2) . Когда жир станет горячим, выложите кусочки курицы на сковороду и обжарьте их с каждой стороны на сильном огне (3) .
Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и лук (4) (5) . Для аромата добавьте вина (6)
и достаточное количество воды, чтобы жидкость достигла уровня ¾ высоты груза (7) .Добавьте соль по вкусу и промойте (8) (9) .
Накрыть все крышкой и тушить до мягкости (10) . Это займет у вас около 20-30 минут. Время от времени перемешивайте содержимое. Если окажется, что картошка или курица готовы, выньте их из кастрюли и приготовьте остальные ингредиенты. Выложите тушеную курицу, картофель и лук на противень (11) . Не помешает добавить еще немного новых трав (12) .Обильно сбрызните его маслом и поставьте противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов с функцией гриль. Также попробуйте добавить функцию горячего воздуха. Каждая печь уникальна, поэтому следите за тем, что происходит внутри. Обжарка с грилем займет у вас около 20 минут. Переворачивайте курицу и картофель во время жарки.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо
Летом мой организм жаждет овощей, а так как сезон шашлыков, что может быть лучше овощей на гриле - кабачки, красный перец, картошка... 😉 Их можно есть отдельно, в виде салата, а можно подавать с различные добавки. Они прекрасно сочетаются с вегетарианскими блюдами, например, в дополнение к соевым котлетам.
Но больше всего нам они нравятся в наборе с куриной грудкой в специях - тоже на гриле 😉
Но так как мы еще не дожили до вожделенной террасы, на которой можно было бы по вечерам жарить шашлыки, то на кухне у нас все хорошо.Картошка сегодня будет в виде пюре (но обещаю скоро написать о моем любимом гриле), овощи, приготовленные в духовке, и куриная грудка на нашей любимой сковороде-гриль.
Приготовленным таким образом ужином лучше всего наслаждаться на балконе, на свежем воздухе, слушая сверчков - а в нашем случае еще и глядя на звезды, ведь ужинаем мы поздно, из-за жары 😉
Овощи для запекания :
Тщательно вымойте овощи. Перец нарежьте толстыми полосками, а кабачки (и баклажаны) – толстыми ломтиками. Смешайте несколько столовых ложек оливкового масла с гранулированным чесноком, мясной приправой, перцем и розмарином. Слегка смажьте овощи, выложите на противень (можно смазать маслом, но я не смазываю), накройте алюминиевой фольгой, поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут (за 5 минут до конец, раскройте овощи, чтобы они слегка подрумянились).
При необходимости дополнительно приправьте готовые овощи перед подачей на стол.
Жареные куриные грудки:
Куриные грудки вымыть, очистить и размять.Смешайте столовую ложку оливкового масла с перцем, приправой для мяса, приправой для барбекю, паприкой, тимьяном, орегано и выдавленным чесноком. Натрите мясо, отложите на мин. час в холодильнике.
Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте на ней грудки.
Подавать с овощами гриль, картофелем гриль или картофельным пюре 😉
Приятного аппетита!
Нравится Загрузка...
Куриная грудка на гриле - отличная вещь - и для основных блюд, и для салатов! Если вы нашли этот рецепт, у вас наверняка возникли проблемы с приготовлением сочной и мягкой куриной грудки. Его приготовление не кажется сложным, но вызывает проблемы. Несколько лет назад я тоже не могла сама приготовить жареное куриное мясо, чтобы оно меня устраивало. Всегда куриная грудка была сухой и невкусной.Однако достаточно нескольких хитростей, чтобы наши "сиськи" выглядели аппетитно 😉 Во-первых: правильно подобранные специи, во-вторых, правильная температура сковороды, и в-третьих... сковорода-гриль. Не поверите, но от этого многое зависит. Если вы часто готовите жареную курицу, предлагаю вам вложиться в это блюдо — вы сами убедитесь, что оно того стоит. Вкусную курочку вы, конечно, приготовите и на обычной сковороде, но… помните, что она должна быть хорошо прогрета и сделана из материалов, к которым мясо не прилипает.
30 минут
Масло, паприка, травы, чеснок, соль и перец, смешать в миске, пока ингредиенты не смешаются. Положите курицу в маринад примерно на 15 минут.
3Сковорода-гриль очень горячая, когда мы кладем на нее руку и чувствуем тепло, это означает, что она стала горячей.
4Кусочки курицы выложить на разогретую сковороду и обжарить на достаточно сильном огне - несколько минут с одной стороны. Когда кусочки курицы по краям подрумянятся, перевернуть мясо на другую сторону и жарить столько же времени, сколько и на первой стороне.
5Затем выключаем газ и оставляем мясо на сковороде на 5 минут - мы должны дать мясу внутри выйти наружу и стать сочным.
6Подавайте грудку целиком или нарежьте ее, как показано на рисунке, с вашими любимыми гарнирами или добавьте в салат.
.