Добавить на Яндекс

Готовим свиную рульку


Как приготовить свиную рульку - 20 вкусных и простых рецептов

Фото: forumsamogon.ru

Рулька – это часть свиного окорока, по сути – голень. Она очень наваристая, и отлично подходит для бульонов или холодцов, а еще из нее же делают изумительные горячие блюда. Собрали для тебя 20 самых вкусных рецептов, как приготовить свиную рульку!

1. Свиная рулька в духовке

Фото: forumsamogon.ru

Самый простой и универсальный рецепт рульки на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 600 г свиной рульки, 1 головка чеснока, соль, перец, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа.

Приготовление: Наколи рульку ножом в нескольких местах и вложи по пластинке чеснока. Перетри остальной чеснок со специями и лавровым листом, добавь масло и натри рульку этой массой. Положи рульку в рукав и запекай полчаса при 100 градусах. Увеличь температуру до 200-220 и готовь еще полтора часа.

2. Свиная рулька в горчичном маринаде

Фото: zen.yandex.ru

Используй пикантную острую и мягкую зернистую горчицу одновременно.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 6 зубчиков чеснока, по 1 ст.л. соевого соуса, винного уксуса, острой горчицы и зернистой горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Нарежь три зубчика чеснока пластинками, сделай на рульке надрезы и нашпигуй. Смешай все ингредиенты для маринада, обмажь рульку и оставь на пару часов. Переложи ее в рукав и запекай час при 200 и еще час при 180 градусах.

3. Свиная рулька в пиве

Фото: italyrestoran.ru

Если нужно что-то сытное и основательное – лови рецепт рульки в пиве!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 4 зубчика чеснока, 500 мл пива, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 острый перец, 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 2 веточки тимьяна, соль.

Приготовление: Нашпигуй рульку чесноком, положи в кастрюлю, влей пиво и литр воды. Туда же выложи овощи с тимьяном, доведи до кипения и вари на минимальном огне до 3 часов. Отправь рульку в духовку на 15 минут при 220 градусах. Можешь смазать ее горчицей с медом.

4. Свиная рулька с медом

Фото: forumsamogon.ru

Рассказываем, как запекать рульку с красивой и ароматной корочкой!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, по 1 ст.л. соевого соуса, меда и горчицы.

Приготовление: Отвари рульку в подсоленной воде на слабом огне около 1,5 часов. Смешай соевый соус с медом и горчицей. Запекай рульку на пергаменте 50 минут при 200 градусах, потом смажь маринадом и запеки еще 10 минут.

5. Рулька с рисом и овощами

Фото: youtube.com

Незамысловатое, но красивое основное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 100 г риса, 1 пачка овощной смеси, 1 ст.л. горчицы, 1 перец чили, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Очисти рульку и вырежи кость так, чтобы не повредить кожу. Смешай горчицу, лимонный сок, измельченный чили, тертый чеснок, соль и специи, и натри рульку маринадом изнутри.

Оставь ее на час, а за это время отвари рис и смешай его с любимой овощной смесью. Соедини края узкой части рульки, нафаршируй рисом с овощами и запакуй ее в рукав. Запекай 1,5 часа при 200 градусах.

Как приготовить свиную печень: 20 рецептов вкусных блюд

6. Свиная рулька долгого томления

Фото: povar.co

Чем дольше рулька готовится, тем нежнее и мягче становится мясо.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 ст.л. соли, специи и чеснок.

Приготовление: Натри мясо солью, нашпигуй чесноком, приправь, заверни в рукав и положи в духовку при 75 градусах. Рулька будет медленно томиться примерно 8 часов.

7. Рулька с квашеной капустой и картофелем

Фото: zen.yandex.ru

Полноценное самостоятельное чешское блюдо.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 л пива, 250 г квашеной капусты, половина зеленого яблока, половина апельсина, 200 г картофеля, специи, 25 г сливочного масла, 1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Уложи рульку в кастрюлю, залей пивом и водой, добавь специи и вари под крышкой около часа на среднем огне. Немного растопи масло и обмажь рульку. Отправь ее в духовку на час при 180 градусах.

Наруби и слегка обжарь квашеную капусту со специями, травами и томатной пастой. Туда же добавь тертое яблоко и сок половины апельсина, и протуши все вместе еще 10 минут. Крупно нарежь картошку, привари ее до полуготовности и обжарь на сильном огне. Подавай все вместе.

8. Свиная рулька в соусе ткемали

Фото: zen.yandex.ru

Сладковатый соус придаст рульке красивую румяную корочку и приятный привкус.

Тебе понадобится: 600 г свиной рульки, чеснок, специи, 2 ст.л. растительного масла, ткемали.

Приготовление: Смешай растительное масло со специями и давленым чесноком, натри рульку и оставь на полчаса. Обмажь ее соусом ткемали и оставь еще на 2 часа. Запекай мясо в рукаве час при 200 и еще час при 180 градусах.

9. Свиная рулька по-чешски

Фото: ooosmak.ru

Еще один чешский рецепт приготовления рульки, но на этот раз с ароматными корнями петрушки, имбиря и сельдерея.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 300 г корня сельдерея, 3 корня имбиря, 100 г корня петрушки, 1 морковь, 2 луковицы, специи, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. сметаны, чеснок.

Приготовление: Сложи все коренья, специи и овощи в кастрюлю с рулькой, залей водой и вари на маленьком огне 2,5 часа. Когда рулька остынет, обмажь ее сметаной с чесноком, и отправь в духовку на 50-70 минут при 250 градусах. Потом полей ее соевым соусом с медом и запеки еще 10 минут.

10. Свиная рулька на мандаринах

Фото: czwetochek.ru

Очень интересный рецепт, как запечь свиную рульку в духовке.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 мандарина, по 1 ст.л. сухой горчицы, морской соли и пряных трав, 2 стебля сельдерея, специи.

Приготовление: Натри рульку солью, горчицей и специями, и оставь мариноваться на ночь. Нарежь мандарины кольцами и измельчи сельдерей. Выложи их первым слоем, а сверху – рульку, и заверни все в фольгу. Добавь на противень 250 мл воды и отправь в духовку на час при 180 градусах. Долей еще воды, и продолжай готовить еще 1,5 часа.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов

11. Свиная рулька с черносливом

Фото: kakprosto.ru

Для вкуса возьми еще и немного кураги!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 болгарских перца, 100 г чернослива, 5 зубчиков чеснока, горчица, специи.

Приготовление: Вымой рульку и удали кость. Нарежь перец и чернослив соломкой, выложи в рульку, сверни и перевяжи нитью. Смажь все горчицей, выложи сверху оставшийся чернослив и запекай 2 часа при 180 градусах в рукаве.

12. Свиная рулька с яблоками

Фото: ok.ru

В процессе томления яблоки превращаются в пюре, и их можно подавать вместо гарнира.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, специи, горчица, чеснок, 2 яблока.

Приготовление: Очисти рульку, нашпигуй чесноком и натри горчицей. Обваляй ее в специях, выложи в казан и добавь 0,5 стакана воды. Туда же положи целые яблоки и еще немного чеснока. Томи рульку в духовке около 2 часов при 180 градусах.

13. Тушеная рулька с фасолью

Фото: pinterest.ru

В это блюдо также можно добавить маш и любые другие бобовые.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 луковицы, 2 моркови, 100 мл красного вина, чеснок, 2 ч.л. сахара, 350 г красной или черной фасоли, горсть маслин, 70 г кетчупа, специи.

Приготовление: Срежь с рульки кожу и обжарь ее на сковороде со всех сторон в течение 7-10 минут. Крупно нарежь лук, морковь и чеснок, и обжарь их отдельно. Влей вино и выпари его в течение 5 минут. После этого добавь кетчуп, выложи овощи к рульке и приправь.

Залей кипятком так, чтобы он покрывал мясо, и туши под крышкой на слабом огне 1,5 часа, изредка переворачивая рульку. Когда мясо станет мягким, забрось фасоль и готовь еще около часа.

14. Свиная рулька в томатном соусе

Фото: sitereceptov.ru

Еще один вкусный рецепт тушеной свиной рульки – в томатном соке или консервированных томатах.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 луковицы, чеснок, 2 моркови, специи, 400 мл томатного сока, 2 ч.л. сахара, зелень.

Приготовление: Поруби рульку крупными кусками и слегка обжарь с двух сторон. Отдельно обжарь крупно нарезанные овощи, а через 7 минут влей к ним томатный сок и добавь сахар. Через пару минут выложи овощи в казан, добавь к ним рульку и туши 1,5-2 часа на слабом огне. Перед подачей добавь чеснок и зелень.

15. Гороховый суп со свиной рулькой

Фото: vkussovet.net

Для этого рецепта сразу бери готовую копченую рульку.

Тебе понадобится: 1 кг копченой свиной рульки, 400 г сухого гороха, 500 г замороженного гороха, 4 моркови, 4 луковицы, 4 стебля порея, 4 ст.л. винного уксуса, 4 л бульона, 50 мл растительного масла, зелень, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, порей и морковь, и потом протуши их полчаса на минимальном огне. Добавь овощи с рулькой в бульон и провари 40 минут после закипания. Добавь сушеный горох, и провари еще час.

Достань рульку, измельчи мясо и заправь суп уксусом, специями и солью. В конце верни мясо обратно в кастрюлю, добавь зеленый замороженный горошек.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

16. Рулет из свиной рульки в мультиварке

Фото: souspark.ru

Если у тебя есть мультиварка, то приготовить рульку будет еще удобнее, чем на плите.

Тебе понадобится: 1,4 кг свиной рульки, 3 лавровых листа, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, специи и соль.

Приготовление: Аккуратно вырежи из рульки кость и немного отбей мясо. Приправь, натри чесноком, скрути в тугой рулет и обвяжи ниткой. В чашу мультиварки сложи лук, соль, лавровый лист и горсть промытой луковой шелухи. Выложи рулет, залей водой, чтобы она его покрывала, и готовь в режиме для тушения около 2,5 часов.

17. Мясной рулет из свиной рульки и курицы

Фото: anovaculinary.com

Из курятины рекомендуем взять филе бедра, а не грудки.

Тебе понадобится: 650 г рульки, 250 г курицы, соль, перец, чеснок.

Приготовление: Надрежь кожу на рульке и аккуратно вырежи кость, чтобы мясо осталось на коже. Равномерно разложи на нем филе куриного бедра. Присыпь все специями и солью, промассируй, уложи мясо на пленку и скатай в тугой рулет. Свяжи его крепкими нитками и вари 3 часа при минимальной температуре.

18. Террин из свиной рульки

Фото: reciple.ru

Еще одна изумительная закуска из рульки для бутербродов или мясной нарезки.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 куриная грудка, 8 горошин перца, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. измельченных оливок, 1 пучок зелени, 1 ст.л. желатина, специи.

Приготовление: Отвари рульку со специями на маленьком огне 3-4 часа, и оставь остывать прямо в бульоне. Отдели мясо, разбери его на кусочки и перемешай с оливками, рубленой зеленью и давленым чесноком. Добавь специи по вкусу и выложи мясо в форму слоями, чередуя со слоем вареной курицы. Разведи желатин в стакане бульона, залей мясо и затяни пленкой. Оставь в холодильнике на ночь.

19. Ветчина из свиной рульки

Фото: mykaleidoscope.ru

Готовить ветчину довольно долго, но получается очень вкусно!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 ч.л. соли, 5 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Промой рульку, вырежи кость, отдели мясо от кожи, отбей и посоли. Присоли и приправь кожу, и заверни мясо обратно в нее вместе с чесноком. Сверни рулет и скрути кулинарной нитью. Замотай ветчину в пленку и оставь на сутки в холодильнике. Потом отвари 4 часа на маленьком огне, чтобы вода не кипела. Дай ветчине остыть и можно резать.

20. Зельц из свиной рульки

Фото: koolinar.ru

Вкусная домашняя альтернатива магазинной колбасе или буженине.

Тебе понадобится: 2-2,5 кг свиной рульки, 1 луковица, 2 моркови, 4 лавровых листа, 4 гвоздики, 12 горошин перца, 3 ст.л. соли, 6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. желатина, 1 ст.л. прованских трав.

Приготовление: Залей рульки водой немного выше их уровня, доведи до кипения и добавь морковь, лавровый лист, перец и травы. Гвоздику воткни в луковицу и добавь туда же. Вари все 4-5 часов на медленном огне.

Достань рульки из бульона и нарежь мясо средними кусочками. Добавь к нему желатина и тертый чеснок, стакан бульона, и все перемешай. Перелей зельц в форму и оставь в холодильнике на 12 часов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

секреты выбора и проверенные рецепты

Свиная рулька — блюдо очень вкусное, сытное и аппетитное, особенно если речь идет о домашней свиной рульке. Так обычно называют ту часть окорока, которая прилегает к коленному суставу. Кроме мышц здесь есть соединительная ткань, жир и шкурка. Но если приготовить рульку правильно, блюдо получится отменным! Итак, отправляемся на кухню делать одну из популярнейших закусок чешских и немецких пивных ресторанов!

Выбираем свиную рульку

Некоторые хозяйки считают, что приготовить вкусную рульку трудно, ведь ее мясо не отличается нежностью. Поскольку ножные мышцы постоянно участвуют в движении, эта часть окорока суховата и требует особого подхода. Имейте в виду, что задняя рулька более мясистая и нежная, поэтому ее обычно используют для приготовления вторых блюд, а более жесткую переднюю рульку лучше брать для супов и холодца. Как понять, какая рулька перед вами? Рульки с задних ног весят обычно не менее 1,5 кг, передние же — около 1 кг, поскольку в них больше костей.

При покупке обращайте внимание и на качество мяса — оно должно быть серовато-розовым, с тонкими прослойками жира, а шкурка — светлой и без пятен. Слишком яркий цвет окорока может свидетельствовать о том, что мясо обработали марганцовкой. Если мясо темное, а жир желтый, значит, животное было старым. И обязательно надавите на рульку пальцем — на свежем мясе, упругом и эластичном, вмятина долго не продержится. Залежавшийся свиной окорок пружинить не будет, и ямка от пальца останется надолго.

Маринад на любой вкус

Свиную запеченную рульку («вепрево колено») готовили в Европе с XI века, поскольку любимым развлечением знати была охота, после которой устраивались пиры с блюдами из дичи. Сейчас свиная рулька особенно популярна в странах с развитой пивной культурой, но в Германии ее любят больше всего — не случайно эта закуска стала символом пивного фестиваля «Октоберфест» в Мюнхене.

Рульку можно запечь в духовке в фольге или в рукаве, приготовить в мультиварке или на мангале, сделать из нее холодец или мясной рулет. Но для этого вам придется освоить некоторые хитрости, чтобы блюдо однозначно получилось.

Сначала, конечно, мясо нужно промыть и поскоблить, чтобы избавиться от щетинок (если они есть), а потом сделать несколько надрезов ножом в мясистой части и замариновать свинину.

Сделать это можно разными способами — или натереть рульку пряностями, вдавливая часть приправ в надрезы на шкурке, или смазать лимонным соком, смешанным с соевым соусом и чесноком. Варианты маринада зависят от конкретного рецепта свиной рульки. Это может быть гранатовый или томатный сок, имбирный соус или оливковое масло. Очень хороши прованские травы, розмарин, можжевельник, лавровый лист, чеснок, тмин, красный и черный перец. Некоторые хозяйки вымачивают мясо в течение нескольких часов в холодном молоке, чтобы рулька была нежной.

После этого свиную ножку можно запечь, хотя многие повара сначала отваривают ее в течение часа в бульоне с добавлением кореньев и овощей или в пиве, как в Мюнхене. Впрочем, при желании пиво можно успешно заменить квасом.

Предварительная варка нужна для того, чтобы сократить время запекания, поскольку вареная свиная рулька находится в духовке не 1–2,5 часа, а 20–25 минут. Если используете мультиварку, ставьте ее на режим «Тушение», а потом — на «Жарку».

Перед запеканием рулька часто обмазывается горчично-медовым соусом — для пикантного вкуса и красивой золотистой корочки. На противень под мясо и рядом с ним можно положить крупные кольца лука, которые после карамелизации отдадут свой сок запекающемуся мясу.

Свиная рулька: рецепт с фото пошагово

Давайте приготовим запеченную свиную рульку без фольги и рукава, просто и быстро. Этот способ часто берут на вооружение в чешских ресторанах.

Ингредиенты:

  • свиная рулька весом около 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 2 шт.
  • стебель сельдерея — 3 шт.
  • тмин — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л. с горкой
  • соль — 1 ст. л.
  • корица — 5 палочек
  • перец горошком — 1 ст. л.
  • темное пиво — 500 мл
  • светлое пиво — 500 мл
  • вода — 2 литра
  • растительное масло — 2 ст. л.

Для глазури:

  • жидкий мед — 100 г
  • дижонская горчица — 50 г
  • лимонный сок — 50 мл
  • звездочки бадьяна — 3 шт.

Промойте рульку холодной водой и слегка опалите при необходимости, если на ней есть щетинки. Сделайте проколы ножом по всей поверхности рульки, чтобы мясо лучше пропиталось ароматом специй. Положите рульку в кастрюлю, залейте пивом и водой. Нарежьте овощи произвольными кусками и бросьте к рульке вместе со специями. Доведите бульон до кипения и томите на медленном огне в течение полутора часов. Приготовьте глазурь: смешайте мед с бадьяном и доведите до кипения. Добавьте к меду лимонный сок и горчицу, после чего снимите с огня. Когда рулька сварится, остудите ее прямо в бульоне. Включите духовку на 180 °С. Выложите рульку на противень и смажьте ее растительным маслом. Отправьте мясо в духовку на полчаса. Увеличьте огонь до 200 °С и, прежде чем отправлять рульку обратно в духовку, смажьте ее медово-горчичным соусом. Поставьте противень в духовку еще на 15 минут.

Мясо получится румяным, блестящим и как будто глазированным. Не случайно в Германии похожее блюдо называют ледяной ногой — корочка блестит, как лед под лучами солнца. Очень красиво и аппетитно! Кстати, вместо лимонного сока в этом рецепте можно использовать соевый соус в той же пропорции, хоть этот ингредиент в Германии и Чехии появился относительно недавно, он успешно дополнил классические версии блюд.

В фольге — с пылу, с жару

Попробуйте приготовить свиную рульку в духовке в фольге с лимоном и чесноком — это блюдо доступно даже для начинающих кулинаров. Оно не относится ни к какой национальной кухне и вполне может считаться интернациональным. Свинина по этому рецепту всегда получается мягкой и сочной, поскольку фольга хорошо сохраняет тепло. Правда, еще вам понадобится соевый соус и немного черного перца.

Ингредиенты:

  • рулька — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соевый соус — 150 мл
  • черный перец — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 шт.
  • соль — по вкусу

Начало работы с рулькой — традиционное: поскоблить, промыть, обсушить. Далее сделайте насечки в особо мясистых местах и приготовьте маринад из выдавленного из лимона сока, соевого соуса и черного перца. Раздавите чеснок до состояния пюре и добавьте в маринад, а соль можете не добавлять или подсолите совсем чуть-чуть, поскольку соевый соус сам по себе достаточно соленый.

Поместите свиную ножку в пакет для пищевых продуктов, залейте маринадом, хорошо завяжите и отправьте в холодильник на ночь, чтобы мясо замариновалось. Далее оберните рульку фольгой, поместите в форму для запекания и поставьте ее на час в духовку при температуре 200 °С. Убавьте огонь до 170 °С градусов и подержите мясо в духовке еще час.

Разверните фольгу, полейте мясо оставшимся маринадом и готовьте 15 минут, после чего переверните ножку, снова облейте маринадом и оставьте в духовке еще на 10 минут. Рулька подрумянится, станет сочной, нежной и потрясающе вкусной!

Прекрасный союз с овощами

Если приготовить рульку с овощами, у вас получится готовое блюдо, к которому и гарнир не нужен! Меняйте овощи по сезону и подавайте мясо каждый раз в новом амплуа.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1,5 кг
  • шампиньоны — 300 г
  • перец болгарский — 2 шт.
  • баклажан — 300 г
  • картофель — 3 шт.
  • мясной бульон — 200 мл
  • соли, смесь перцев и розмарин — по вкусу

Свиная рулька отлично готовится в рукаве в духовке, в этом случае рулька запекается в собственном соку, как и при использовании фольги, поэтому она будет таять во рту! Промытую рульку натрите приправами и оставьте на столе мариноваться примерно на полчаса. Нарежьте болгарский перец, грибы, баклажан и поджарьте овощи на гриле.

Нарежьте картофель и положите вместе с рулькой в рукав для запекания. Влейте в рукав бульон, хорошо закрепите его края и поставьте в форму для запекания. Готовьте 2,5 часа при температуре 200 °C, а когда мясо будет готово, разрежьте сверху рукав и продолжайте готовить еще 15 минут, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. Подавайте с овощами.

Гранатовая рулька

В этом рецепте свиная рулька запекается не в духовке, а в мультиварке, да еще и в гранатовом маринаде.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1 шт.
  • гранатовый сок — 600 мл
  • дольки чеснока — 3 зубчика
  • паприка — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • орегано — 1 ч. л.
  • соль и черный перец по вкусу

Для соуса:

  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 2–3 ст. л.
  • сахар по вкусу

Натрите мясо паприкой, орегано, солью, перцем и измельченным чесноком, поместите рульку в кастрюлю и покрошите сверху измельченным лавровым листом. Залейте мясо гранатовым соком, сверху разместите гнет и закройте кастрюлю крышкой. Поставьте рульку на 10 часов в холодильник, переворачивая ее несколько раз за это время. Достаньте мясо и еще раз натрите его пряностями, потом выложите рульку в чашу мультиварки, залейте ее холодной водой и готовьте в режиме тушения 3–4 часа в зависимости от размеров ножки.

Пока мясо тушится, приготовьте соус, для этого процедите гранатовый маринад и доведите его до кипения. Добавьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте масло и сахар. Если комочки все-таки есть, еще раз процедите соус.

Когда рулька потушится и станет мягкой, слейте из чаши мультиварки бульон и установите режим жарки. Смажьте рульку соусом с обеих сторон и жарьте ее при открытой крышке до румяной корочки. Приятного аппетита!

По исторически укоренившейся традиции свиную рульку подают с квашеной капустой, которая облегчает переваривание жирной свинины и снижает уровень холестерина в крови. Не помешает добавить к капусте клюкву и бруснику или соусы из этих ягод. Впрочем, рулька хороша с любым гарниром, но особенно со свежими и запеченными овощами, зеленью, соленьями и другими домашними заготовками!

Рулька свиная, запеченая в духовке рецепт – Основные блюда. «Еда»

Рулька свиная, запеченая в духовке рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Le_griser порции:  2ГОТОВИТЬ:  

2 часа 20 минут

2 часа 20 минут

Добавить в книгу рецептов770

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиная рулька

600 г

Чеснок

1 головка

Ткемали

по вкусу

Горчица

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Подсолнечное масло

2 столовые ложки

Лавровый лист

2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут

Распечатать

1Проткнуть ножом свиную рульку в нескольких местах и начинить эти отверстия чесноком (по четвертинке зубчика в каждое).

2В ступке растереть чеснок, соль, перец, лавровый лист. Добавить масло и тщательно размешать. Полученной массой натереть рульку.

3Смешать немного соуса ткемали с горчицей и обмазать кусок рульки. В идеале рульку оставить мариноваться в таком виде 2 часа (а еще лучше на ночь), но можно и сразу готовить.

4Помещаем рульку в рукав для запекания и отправляем ее в заранее разогретую до 100 градусов духовку. При этой температуре готовим мясо полчаса, после чего увеличиваем температуру до 200-220 градусов и готовим еще полтора часа.

Популярные запросы:

Комментарии (19):Показать все комментарии

0

Рецепт прост в приготовлении, и, по всей видимости, рулька получается вкусной 😉

ОтветитьПожаловаться

0

а если нет пакета для запекания? сейчас находимся в деревне и забыли про него… отваривать? если да, то сколько по времени и что добавить в воду

ОтветитьПожаловаться

0

Лучше запечь тогда в фольге. Есть?

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно, мне понравилось)правда траву добавила «смесь трав »

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить свиную рульку – Рецепты приготовления свиной рульки

Наибольшую популярность завоевала героиня нашего сегодняшнего рассказа, свиная рулька, в Германии и Чехии. Не осталась обделенной любовью она и у нас в России. Сочная, нежная, с румяной запеченной корочкой, рулька как нельзя кстати вписалась в наше зимнее меню. Ведь именно холодной зимней порой нашему организму обязательно требуется горячая жирная пища, радующая нас своею сытностью и согревающая настоящим теплом домашней кухни. На первый взгляд, в приготовлении свиной рульки нет совершенно ничего сложного, да вот беда, в руках неопытных хозяек эта вкусная часть свиной туши может легко превратиться в жесткое, сухое, малосъедобное блюдо. Для того чтобы помочь нашим читателям избежать общих ошибок и разочарований, мы прилагаем сегодня вместе с нами разобраться и запомнить, как приготовить свиную рульку, как приготовить её так, чтобы она всегда радовала вас и ваших близких своею нежностью, сочностью и таким аппетитным ароматом.

Рулькой принято называть нижнюю часть свиного окорока, прилегающую к коленному суставу. Для приготовления вторых горячих блюд чаще всего используется более мясистая задняя рулька, в то время как рулька передняя обычно идет на приготовление супов и холодцов. В продаже можно встретить как сырую рульку, так и рульку копченую, служащую помимо прочего одним из самых важных ингредиентов для приготовления горохового супа. Что же касается задней рульки, которую употребляют в качестве самостоятельного горячего блюда, традиционно для сохранения сочности и придания мясу особой нежности такую рульку отваривают с пряными овощами и травами, а лишь затем запекают в духовке. Несмотря на кажущиеся столь строгими рамки такого способа приготовления, у нас все же остается весьма и весьма широкое поле деятельности для приложения фантазии и приготовления блюда, которое полностью соответствовало бы нашим собственным вкусовым предпочтениям. Можно широко варьировать букет пряных трав, специй и овощей, употребляемых при отваривании рульки, добиваясь тонкого аромата и вкуса. Перед запеканием отваренную рульку можно замариновать в специях, травах и вине, придав ей особую пикантность. А отправляя рульку в духовку, обязательно стоит обмазать ее вашим любимым соусом для запекания, не жалея пряностей и трав, которые придадут готовому блюду особое очарование, обогатив его новыми оттенками вкуса и аромата. И, конечно же, не стоит ограничиваться только запеканием целой рульки. Из рульки можно приготовить и другие не менее вкусные и аппетитные блюда. Свиную рульку можно отварить и приготовить из неё суп, её можно потушить с овощами, обжарить с картофелем и даже запечь в горшочке с грибами.

Никак не ограничивая полета вашей фантазии и позволяя приготовить сотни вкуснейших блюд, рулька все же требует знания небольших секретов приготовления и маленьких кулинарных хитростей.

Сегодня KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» готов поделиться с вами наиболее важными советами и секретами приготовления, которые обязательно помогут даже самым неопытным еще хозяйкам и подскажут вам, как приготовить свиную рульку.

1. Перед тем как отправиться в магазин за покупками, обязательно определитесь, какое блюдо из свиной рульки вы собираетесь приготовить. Для холодца и супа вам понадобится передняя рулька. Мяса на такой рульке не очень много, зато она богата экстрактивными и желирующими веществами. Если вы хотите приготовить гороховый суп, то наилучшим выбором для вас станет рулька копченая, которая также отлично подойдет для тушения с капустой или другими овощами. А вот для запекания рульки целиком в духовке, равно, как и для других вторых горячих блюд, лучше всего взять заднюю, более мясистую рульку.

2. Выбирая свиную рульку на рынке или в магазине, обратите самое пристальное внимание на её внешний вид и запах. Внимательно осмотрите шкуру - хорошая свежая рулька будет покрыта светлой, почти белой шкурой без каких-либо пятен. Мясо должно быть плотным, эластичным с небольшим количеством жировых прослоек. При нажатии пальцем хорошая свежая рулька спружинит, а образовавшаяся ямка немедленно выпрямится. Если ямка от нажатия осталась надолго, значит, вам предлагают лежалую, несвежую рульку. Непременно приглядитесь к цвету мяса и жира. Чем более темным окажется цвет мяса и более желтым цвет жира, тем более старым было животное, рульку которого вам предлагают, и тем боле жестким и сухим получится ваше готовое блюдо. Обязательно понюхайте рульку перед покупкой. Свежее мясо обладает приятным, чуть сладковатым запахом. Если же предлагаемая вам рулька пахнет неприятно, смущая ваше обоняние кислыми, гнилостными запахами или запахом аммиака, откажитесь от покупки, вкусного блюда из такой рульки не получится.

3. Перед тем как приступить к приготовлению выбранного вами блюда, свиную рульку необходимо правильно подготовить. Для начала слегка обожгите кожу рульки над газом, затем тщательно поскоблите ее ножом и как следует помойте под струей воды, помогая себе металлической мочалкой. На этом этапе рулька уже полностью готова к дальнейшей кулинарной обработке. Если же вы хотите придать свиной рульке дополнительную мягкость и нежность, поместите рульку в глубокую посуду, залейте её молоком так, чтобы оно полностью покрывало рульку, и оставьте так на два – три часа в прохладном месте. Затем извлеките рульку из молока, еще раз тщательно промойте в проточной воде и слегка осушите.

4. Давайте попробуем приготовить нашу первую свиную рульку по самому простому рецепту. Поместите рульку в глубокую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала рульку на пару сантиметров. Выньте рульку из воды, воду посолите по вкусу и доведите до кипения. В кипящую воду верите рульку, добавьте одну очищенную луковицу целиком и один стебель сельдерея, разрубленный надвое. Вновь доведите воду до кипения, снимите пену и варите рульку на среднем огне в течение одного часа. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и дайте рульке слегка остыть в бульоне. Тем временем приготовьте намазку. Для этого смешайте одну столовую ложку жидкого меда, одну столовую ложку соевого соуса и одну чайную ложку горчицы. Остывшую рульку натрите солью и черным перцем, смажьте растительным маслом и поместите в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 50 минут. Затем достаньте рульку из духовки, щедро смажьте сверху приготовленной заранее намазкой и верните в духовку еще на 10 – 15 минут.

5. Необыкновенно нежной и ароматной получается рулька, приготовленная в пиве. Две свиные рульки тщательно помойте и замочите в воде или молоке на 10 – 12 часов. В отдельной посуде приготовьте маринад. Для этого смешайте два литра светлого пива, по 1/3 ч. ложки тимьяна, розмарина, тмина и орегано, одну мелко нарезанную луковицу, три измельченных зубчика чеснока, соль и красный перец по вкусу. Слейте воду, в которой были замочены рульки, и залейте их пивным маринадом. Оставьте мариноваться в прохладном месте на шесть часов. Замаринованные рульки вместе с маринадом переложите в глубокую кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите под крышкой на самом слабом огне в течение двух часов. Отваренные рульки выньте из маринада и слегка охладите. Нашпигуйте рульки кусочками чеснока, помогая себе острым тонким ножом. Переложите рульки в смазанную маслом посуду для запекания, смажьте сверху смесью из одной столовой ложки горчицы и двух столовых ложек оливкового масла. Долейте в форму ½ стакана пивного маринада и запекайте рульки в разогретой до 200⁰ духовке в течение полутора часов. Каждые 15 – 20 минут поливайте рульки вытопившимся соком и жиром.

6. Очень вкусной получается свиная рулька, если потушить ее с картошкой и чесноком. Тщательно помойте, нарубите порционными кусками и осушите с помощью салфеток или полотенца две свиные рульки. В сковороде разогрейте две столовые ложки растительного масла и обжарьте куски рульки на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Переложите обжаренные куски рульки в глубокую кастрюлю, а на оставшемся в сковороде жиру обжарьте до золотистого цвета одну мелко нарезанную луковицу и шесть измельченных зубчиков чеснока. Затем добавьте две столовые ложки томатной пасты, один литр воды, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и перелейте соус в кастрюлю с рульками. Вновь доведите до кипения и готовьте под крышкой на слабом огне в течение 20 минут. Снимите кастрюлю с огня и переложите содержимое в смазанную маслом форму для запекания. Добавьте 700 гр. картофеля, нарезанного крупными кусками, слегка перемешайте и запекайте все вместе в разогретой до 200⁰ духовке в течение 40 минут. Перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью кинзы или петрушки.

7. Классическое сочетание копченой свиной рульки и квашеной капусты превосходно раскрывается в нашем следующем блюде. Приготовить его совсем не сложно. Глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном тщательно смажьте растопленным сливочным маслом. На дно посуды выложите два стакана квашеной капусты, поверх капусты разложите ломтики двух крупных помидоров, добавьте два лавровых листика и несколько горошин душистого перца. Следом выложите три крупных копченых рульки. Поверх рулек выложите еще один слой из двух стаканов квашеной капусты, двух нарезанных ломтиками помидоров и одного сладкого перца, нарезанного соломкой. Добавьте еще несколько горошин душистого перца и приправьте молотым черным перцем по вкусу. Залейте все одним стаканом капустного рассола. Доведите до кипения на среднем огне и накройте посуду крышкой. Уменьшите огонь до слабого и тушите все вместе в течение двух часов до готовности. Следите, чтобы ваше блюдо не пригорало! Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки.

8. Необыкновенно ароматным, вкусным и очень сытным получается традиционное немецкое блюдо «Айсбайн» с копченой свиной рулькой. Одну крупную копченую свиную рульку поместите в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой в течение двух часов. В казанке или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте 300 гр. жирной грудинки, нарезанной небольшими кубиками, и обжаривайте в течение 10 минут. Затем добавьте 300 гр. варено-копченой колбасы, нарезанной небольшими кусочками, и 300 гр. охотничьих сосисок, нарезанных кружочками. Обжаривайте все вместе еще пять минут, а затем снимите с огня. В широкую форму для запекания выложите один килограмм нашинкованной свежей капусты, смешанной с тремя стаканами капусты квашеной. Залейте капусту одним стаканом горячего бульона, оставшегося после отваривания рульки, и дайте постоять в течение пяти минут. Поверх капусты выложите обжаренные колбасные изделия, добавьте 4 ст. ложки острого томатного соуса и тщательно перемешайте. Поместите форму в разогретую до 180⁰ духовку на 20 минут. Часто помешивайте, чтобы капуста не пригорала сверху. По истечении времени выньте ваше блюдо из духовки, выложите в центре капусты свиную рульку и верните форму в духовку еще на 20 минут. Подавайте на широком блюде, выложив рульку в центре и разложив тушеную капусту вокруг рульки. Не забудьте сопроводить ваше блюдо кружечкой хорошего пива.

9. Очень вкусной получается копченая рулька, запеченная с сидром по английскому рецепту. В смазанную маслом форму для запекания поместите одну крупную копченую рульку, добавьте два стакана сидра или яблочного сока, плотно накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200⁰ духовку на два часа. По истечении времени выньте рульку из духовки, слейте большую часть вытопившейся жидкости, оставив совсем немного на самом дне формы. Рульку слегка охладите, а затем острым ножом по всей поверхности шкуры сделайте неглубокие диагональные надрезы в виде сеточки. Натрите рульку смесью из 2 ст. ложек жидкого меда, 2 ст. ложек горчицы, соли и черного перца по вкусу. Уложите рульку обратно в форму для запекания и верните в разогретую до 200⁰ духовку еще на 30 – 40 минут. Подавайте с тушеной капустой и свежими овощами.

10. Запеченная в горшочке рулька приобретает удивительную мягкость вкуса и нежность. Тщательно помойте две крупных свиных рульки, поместите их в глубокую кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне в течение двух часов. Выньте готовые рульки из бульона и слегка остудите. С помощью острого ножа отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. На сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте один сладкий перец, нарезанный небольшими брусочками, и два помидора, нарезанных тонкими ломтикам. Тушите все вместе еще 5 минут. Снимите с огня, приправьте солью, черным и красным перцем по вкусу. Порционные керамические горшочки смажьте изнутри растопленным сливочным маслом, выложите на дно тушеные овощи, добавьте по одному лавровому листику на каждый горшочек. Поверх овощей выложите кусочки отварной рульки и влейте в каждый горшочек по 5 ст. ложек бульона и 1 ст. ложке сметаны. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 30 минут. Подавайте с отварным картофелем и свежими или маринованными овощами.

А KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад предложить вам еще больше интересных советов и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить свиную рульку.

Дмитрий  Жалнин

Как приготовить рульку свиную | ХозОбоз

Немножко истории

Что такое свиная рулька? Рулька, она же голяшка, это - верхняя часть ноги, прилегающая к коленному составу. Поскольку задняя рулька более мясистая, ее используют чаще. Часто из рульки готовят холодец. Рулька свиная запеченная в духовке – это знаменитое немецкое блюдо, именуемое айсбан. Если говорить о немецкой кухне вообще, то долгое время ее, как бы, и не существовало. По мнению кайзера Вильгельма II даже разговоры о еде считались неприличными, а тратить время на ее приготовление и банкеты – недопустимое излишество. Таковы были прусские нравы.

В южной части Германии – Баварии, нравы не были столь суровыми, пристрастие к вкусной еде не считалось неприличным. Поэтому основой немецкой гастрономической культуры стала баварская кухня с ее колбасками, сосисками, пивом и айсбаном. Из Германии рецепт приготовления свиной рульки перекочевал в Чехию и Польшу. Нашло это блюдо своих почитателей и у нас. В холодную зимнюю пору, когда нашему организму необходима горячая сытная пища, ароматная, аппетитная, сочная рулька с румяной корочкой порадует нас вкусом домашней кухни. Существует большое количество рецептов приготовления свиной рульки. Казалось бы, что в них нет ничего сложного. Но, если не знать некоторых нюансов ее приготовления, можно вместо вкусного блюда получить кусок жесткого неаппетитного мяса.

О полезности свиной рульки

Эта часть туши богата желирующими и экстрактивными веществами, которые необходимы для здоровья наших суставов. Еще свинина пополняет наш организм витамином B12, а также и микроэлементами – цинком, селеном и железом. Арахидоновая кислота, которая есть в свинине, улучшает обменные процессы на клеточном уровне, помогает бороться с депрессией. И еще свинина - источник белка. Стоит отметить, что кроме белка, в свиной рульке содержится достаточно большое количество жира. Поэтому это блюдо, не очень подойдет тем, у кого проблемы с холестерином. Ну, и, естественно, рулька совершенно не диетический продукт. Поэтому тем, кто считает калории, скорее всего, оно тоже не подойдет. Ну, разве очень-очень маленький кусочек.

Необходимые ингредиенты

  • Рулька свиная – 1шт.
  • Масло оливковое – 2ст. ложки
  • Чеснок – несколько зубков
  • Мед – 1чайная ложка
  • Молотый красный и черный перец
  • 1 - 2 луковицы
  • Сельдереи - веточка
  • Ароматные французские травы - 1- 2 ст. л.
  • Соль, лавровый лист.

Рецепт свиной рульки в духовке с фото

Покупая свиную рульку, для нашего блюда лучше выбрать рульку от задней ноги, поскольку она более мясистая. Обязательно обратите внимание на мясо. Оно должно быть светло-розовым, а жир белым. Это гарантия того, что это свинина молодая, значит, что блюдо из нее получится более нежным. Чем темнее мясо, тем оно в готовом виде будет жестче. Рулька должна быть покрыта белой шкуркой, без выступающих волосков.

  1. Перед приготовлением нашего блюда, рульку необходимо подготовить. Тщательно скоблим ее ножом и моем под струей воды. Рулька должна быть идеально чистой.

    Для начала необходимо подготовить саму рульку. Помойте и тщательно поскоблите ее ножом

  2. В кастрюлю помещаем рульку, заливаем ее водой. Воды должно быть выше рульки на 3 - 4 см. Вынимаем рульку из воды, добавляем в воду соль, луковицу, черный и душистый перец, сельдерей доводим воду до кипения. Бульон должен быть слегка пересолен.

    Готовим бульон: кладем в кастрюлю рульку и заливаем ее водой. Воды должно быть больше на 3-4 см. Вынимаем рульку из воды и добавляем соль, луковицу, черный и душистый перец, сельдерей, доводим воду до кипения. Пусть наш бульон будет слегка пересолен

  3. Помещаем в него свиную рульку. Кода вода опять закипит, снимаем пену. Варим рульку два часа на небольшом огне.

    Теперь добавляем рульку и доводим до кипения. Постепенно снимаем образовавшуюся пенку. Уменьшаем огонь и варим еще 2 часа

  4. Снимаем кастрюлю с плиты, вынимаем рульку из бульона, даем возможность ей остыть. Мясо должно быть полностью готовым. Оставшийся бульон пойдет на приготовление борща или супа.

    Теперь можно снять кастрюлю с плиты, вытащить готовую рульку из бульона и дать ей остыть

  5. Пока рулька остывает, готовим соус, которым ее потом намажем. Выдавливаем в тарелочку чеснокодавкой несколько зубков чеснока. Добавляем к чесноку черный и красный молотый перец, ароматные французские травы, чайную ложечку меда и заливаем все несколькими ложками оливкового масла.

    Теперь приготовим соус для рульки. Выдавим несколько зубчиков чеснока и смешаем с черным и красным перцем, французскими травами, чайной ложкой меда и несколько ложечек оливкового масла

  6. Если надо мясо подсолить, можно в смесь добавить еще и соль. Все хорошенько перемешиваем, ароматная смесь готова.

    Все хорошо перемешайте и не забудьте посолить

  7. Намазываем остывшую рульку ароматной смесью. Готовим форму для запекания. Дно выстилаем слоем фольги, смазываем ее оливковым маслом и выкладываем рульку, но в фольгу ее не заворачиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем форму с рулькой.

    Теперь намазываем нашу рульку приготовленным соусом, и готовим форму для запекания. Застилаем фольгой форму, смазываем оливковым маслом и кладем рульку, но не заворачивайте ее в фольгу

  8. Запекаем рульку около 30 минут. Когда корочка зарумянится, убавляем температуру до 180 градусов, продолжаем запекать еще 10 – 15 минут.

    Примерно 30 минут пусть рулька запекается до корочки, потом убавляем температуру до 180 градусов и печем еще 10-15 минут

  9. Вынимаем форму с готовым мясом, перекладываем на тарелку. Удаляем кость.

    Вкуснейшая рулька готова, вынимаем ее из духовки, выкладываем на тарелку, удаляем кость

  10. Делим рульку на порции, добавляем гарнир, овощи и подаем к столу.

    Разделите на нужное количество порций, добавьте любимый гарнир и подавайте на стол

  11. Немцы обожают запивать это блюдо пивом. Если вы не любитель пива, то бокал красного сухого вина – тоже отличный вариант.

Hozoboz предложил вам самый простой рецепт приготовления рульки свиной. Очень вкусным и нежным получается мясо, если рульку приготовить в пиве. Можно ее потушить с картошкой и чесноком. Ну, а сочетание свиной рульки и квашенной капусты, если их тушить в одной кастрюле, считается истинной немецкой классикой.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Свиная рулька в рукаве запеченная в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Рульку выбирайте побольше, чтобы там была не только кость, но и побольше мяса на ней. Лучше всего рулька молодого поросенка - оно будет с тоненькой белой кожицей - такое мясо будет нежней.

  • Шаг 2:

    Рульку хорошо помойте обсушите, сделайте несколько глубоких проколов тонким острым ножом.

  • Шаг 3:

    В углубления от ножа вставьте тонкие ломтики нарезанного чеснока (зубчик чеснока оставьте для маринада)

  • Шаг 4:

    Для маринада нам понадобится соевый соус. Сейчас в магазинах очень много вариантов соевого соуса совсем недорогих по цене. Но выбирайте соевый соус только натурального брожения - это полностью натуральный продукт. Еще лучше, если вы найдете соевый соус, который предназначен непосредственно для маринада. К соевому соусу добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но можно натереть чеснок на терке или измельчить с помощью ножа.

  • Шаг 5:

    Добавьте молотый перец и перемешайте маринад. На этом этапе вы можете добавить в маринад какие-то свои любимые пряности или травы: кому-то нравится хмели-сунели, кому то будет достаточно молотого острого перца или паприки. Соль я не рекомендую добавлять, т.к. соевый соус достаточно соленый сам по себе.

  • Шаг 6:

    Полейте рульку маринадом и оставьте минимум на 30 минут, максимум на сутки. Рекомендую периодически переворачивать рульку, чтобы она равномерно замариновалась.

  • Шаг 7:

    Положите маринованную рульку в рукав для запекания, закрепите край клипсой.

  • Шаг 8:

    Сделайте несколько проколов зубочисткой, чтобы пар имел выход и рукав не лопнул. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. Рулька должна хорошо пропечься. Если любите жареную свиную кожу, за 20-30 минут до окончания приготовления, разорвите сверху рукав и дайте кожице зарумяниться.

  • Шаг 9:

    Такая запеченная рулька может быть подана как главное блюдо, но также вкусна и в холодном виде в качестве нарезки. Приятного аппетита!

  • Свиная рулька запеченная в духовке рецепт с фото, как приготовить свиную рульку в духовке

    Итак, берем свиную рульку, лучше заднюю, в ней больше мяса. Здесь у меня рулька, весом 1,5 кг.

    Зубчики чеснока обваливаем в соли и шпигуем рульку. Также поступаем с имбирем.
    Шпиговать мясо надо только вдоль волокон.

    Не жалеем чеснока и имбиря. Чем больше, тем рулька получится вкуснее ))

    В КИПЯЩУЮ воду погружаем рульку. Добавляем соль, перец горошком, пару цветочков бадьяна. Оставшуюся головку чеснока не очищая разрезаем поперек и тоже закидываем в воду. Лук не очищая пополам и туда же. Варим на малюсеньком огне 2 часа, до готовности.

    На противень укладываем два листа фольги, крест-накрест (чтобы потом не отмывать противень), и выкладываем на него отваренную рульку.

    Смешиваем горчицу и мед и обмазываем рульку.
    Оставшийся соус, впоследствии, прекрасно подходит для рульки.
    Ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку и оставляем для запекания на 20-25 минут.

    К рульке прекрасно подходит тушеная с томатной пастой квашенная капуста.
    Приятного аппетита.

    Рулька отварная - рецепт - Mojegotowanie.pl

    Рулька отварная – классика польской кухни. У него немного другой вкус, чем у запеченной рульки. Готовить его стоит на бульоне, а не на обычной воде, так будет ароматнее. Отварная свиная рулька может быть обеденным или ужинным блюдом, но она также отлично подходит для бутербродов. Просто подождите, пока он остынет, и нарежьте его ломтиками. Посмотрите, как приготовить свиную рульку!

    Примечание редактора

    Вареная свиная рулька - Рецепт

    Рецепт вареной свиной рульки относительно прост.Однако для того, чтобы наше блюдо было вкусным, стоит помнить о нескольких вещах. В первую очередь выберем мясо из проверенного источника. Не только по этическим соображениям, но и по вкусу. Свиная рулька от проверенного мясника будет намного лучше.

    Обратите внимание, выбираете ли вы переднюю или заднюю часть свиной рульки. Передние будут меньше, благодаря чему приготовятся быстрее, также можем положить в кастрюлю сразу несколько. Перед приготовлением свиную рульку можно посолить и оставить на некоторое время в рассоле. При приготовлении свиной рульки следите, чтобы мясо все время было покрыто водой.Если вам нравятся овощи, приготовленные аль денте, вы можете добавить их к свиной рульке в середине приготовления.

    Важно отметить, что бульон, полученный при приготовлении свиной рульки, можно с успехом использовать в дальнейшем. Он будет полезен как основа для супов и соусов, также из него можно делать ножки в желе.

    Как приготовить свиную рульку?

    Водяную рульку обычно готовят просто в большой кастрюле. Однако стоит попробовать приготовить его в скороварке. Скороварка приготовит намного быстрее.Как долго я должен готовить свиную рульку в скороварке? Отварную свиную рульку можно есть уже через час.

    Скороварка также удобна для приготовления других блюд, таких как супы и тушеные блюда. Благодаря высокому давлению внутри кастрюли температура повышается, и блюда готовятся намного быстрее. Отварная свиная рулька – лишь одно из многих блюд, которые можно в ней приготовить.

    .

    Приготовление свиной рульки - как приготовить свиную рульку?

    Рулька свиная отварная – традиционное блюдо польской кухни. Помимо вкусовых качеств, стоит отметить, что коллаген, содержащийся в рульке, и богатый минералами костный мозг, раскрывающий свои свойства во время приготовления, являются чрезвычайно ценными продуктами, положительно влияющими на наше здоровье. Дополнительным преимуществом этого кулинарного изделия является простота его выполнения и относительно невысокая стоимость продуктов. Итак, приступим к работе.

    Что нам понадобится?

    • свиная рулька (около 1,2 кг)
    • маленькая луковица
    • 2 средние моркови
    • 1 средняя петрушка (корень)
    • 3 лавровых листа
    • несколько зерен душистого перца 10 чайная ложка 990 90090
    • 0 9 вода (ок. 1,5 литра)
    • кастрюля подходящего размера

    Пошаговое приготовление

    Рулька свиная варочная на закваске из приготовления всех вышеперечисленных продуктов.Самое главное, конечно же, сама костяшка. Перед помещением в сосуд его следует тщательно промыть и очистить от любых нежелательных элементов, таких как отдельные волоски, не удаленные производителем мяса. Для этой цели можно использовать горелку нашей печки, аккуратно пропарив кожу рульки над пламенем. Важно не лишить рульку кожицы, которая до приготовления может выглядеть не очень аппетитно, но после приготовления именно кожица играет важную роль для наших вкусовых рецепторов.Кожа рульки является богатым источником ценного коллагена. После тщательной очистки поместите рульку в кастрюлю.

    Следующим шагом будет подготовка овощей. Начать стоит с того, что очистите луковицу, а затем обожгите ее над пламенем печной конфорки, пока она не станет явно подгоревшей. Такая обработка придаст блюду неповторимый аромат. Если у нас нет газовой плиты и мы не можем обжечь лук, кладем в блюдо сырой лук. Нарежьте морковь и петрушку на несколько более толстых кусочков и также положите их в блюдо, добавив лавровый лист и зерна душистого перца.Залейте посуду холодной водой, пока рулька не будет покрыта слоем воды. Запустите конфорку плиты, поставьте на нее кастрюлю с подготовленным содержимым и, накрыв крышкой, подождите, пока вода не закипит.

    При закипании воды через некоторое время на поверхности воды появляется так называемый «шум», представляющий собой не что иное, как густую взвесь в виде темной пены, которую следует осторожно процедить ложкой с нашего склада. После этого накройте кастрюлю крышкой и тушите около 2,5 часов.Время от времени наблюдайте за уровнем воды в кастрюле, так как в процессе приготовления она может испариться. Если уровень воды значительно падает, ее следует долить, добавив кипяток.

    В конце варки посолить бульон и варить приправленный целиком около 20 минут. Примерно через 2,5 часа варки свиная рулька готова. Признаком готовности нашего блюда будет исключительная мягкость мяса, которое начнет отделяться от костей, и нежная кожица рульки, которая ломается при легком прикосновении столовым прибором.

    Предложение служить

    Такую приготовленную свиную рульку можно есть с добавлением острой дижонской горчицы. Со вкусом вареной свиной рульки также идеально сочетается квашеная капуста с добавлением оливкового масла. Интересным предложением подачи также будет свиная рулька в виде холодца. Для этого подождите, пока свиная рулька остынет, разделите мясо и кожу на более мелкие кусочки с помощью, например, ножа и вилки, затем нарежьте снятые с бульона овощи и разложите все по более мелким тарелкам, например, по тарелкам.миски, затем полученным при варке отваром залить свиную рульку и овощи. Готовые порции поставить в холодильник на несколько часов, пока отвар не застынет, превратившись в густой кисель. В приготовленный таким образом кисель стоит добавить немного уксуса, чтобы подчеркнуть вкус.

    .90 000 г на кухне: Вареная свиная рулька

    Сегодня снова преклоняюсь перед классикой - более "облегченный" вариант свиной рульки, потому что она отваривается на воде. У нас дома муж однозначно любитель такой посуды, я кстати с ними сажусь ;-) ну как не сесть, когда так вкусно! Главный недостаток в том, что на изготовление этой костяшки уходит довольно много времени, хотя на самом деле она делается сама... :-) так что приступим к делу!

    ИНГРЕДИЕНТЫ 9000 4

    1 рулька (сегодня она весила 1,3 кг)

    2 столовые ложки соли с горкой

    1 чайная ложка сахара

    2 большие моркови

    1 крупная петрушка

    кусочек сельдерея

    1 средняя луковица

    3 лавровых листа

    4 зерна душистого перца

    4 ягоды можжевельника 9000 4

    1/2 чайной ложки черного перца горошком

    Свиную рульку вымойте, обсушите, натрите солью и сахаром, затем заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на ночь (ок.10-12 часов). По истечении этого времени положить мясо в кастрюлю, добавить очищенные овощи и специи, залить водой (чтобы она покрывала всю рульку) и довести до кипения. Затем уменьшите огонь и варите все 3 - 3,5 часа (т.е. до мягкости мяса; конечно, большие нужно варить дольше, а маленькие готовятся на мгновение раньше). Сваренную свиную рульку выложить в форму для запекания (сейчас можно срезать верхнюю шкурку) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку (горячий воздух + верхний нагрев) на 10 - 15 минут (в зависимости от того, сколько вы хотите ее запечь сверху).И готово :-)

    ПРИМЕЧАНИЕ: не солите воду, в которой вы варите свиную рульку; мясо достаточно соленое, потому что оно всю ночь было в соли и его не смыли перед приготовлением.

    .

    Холодец из свиной рульки - рецепт

    Во времена Польской Народной Республики они были незаменимым элементом стола во время праздников или других торжеств.В настоящее время они не так популярны, но по-прежнему имеют немало гурманов. Холодец можно приготовить из различных видов мяса. Для него подходят: птица, рыба, говядина.

    Желе из рульки — блюдо, которое требует времени

    Самый распространенный и самый традиционный, однако, холодец со свининой.Для приготовления такого блюда отлично подойдет свиная рулька. Желе из рульки – блюдо, которое очень просто приготовить, но требует времени. Больше всего времени уходит на приготовление бульона и ожидание концентрации желе.

    Свиная рулька – очень жирное мясо. В сочетании с киселем из желатина блюдо калорийное, но богатое многими полезными ингредиентами. Поэтому стоит почаще заводить это блюдо на наши столы, тем более, что рецепт холодца из свиной рульки очень прост.

    Основные компоненты

    • 1 маленький сустав
    • 0,5 кг ветчины из свинины
    • 3 средние моркови
    • 1 средняя петрушка
    • кусочек сельдерея
    • лук-порей кусок
    • 4 зубчика польского чеснока
    • 3 куриных яйца
    • 1 маленькая банка маринованного горошка
    • 6 столовых ложек желатина
    • 3 лавровых листа
    • 2 зерна душистого перца
    • соль
    • перец
    • 2 л воды

    Метод приготовления:

    1. Приготовление холодца из свиной рульки начинаем с тщательного промывания мяса.Вымытую свиную рульку и ветчину положите в большую кастрюлю. Затем чистим морковь, петрушку, по кусочку сельдерея и лука-порея. Очищенную и промытую зелень добавить в кастрюлю с лавровым листом, душистым перцем и чесноком. Залейте все водой, пока содержимое не будет покрыто. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 3-4 часов. Мясо после приготовления должно быть мягким
    2. После варки бульона в течение нескольких часов достаньте из него мясо. Помните, что он должен быть мягким.Затем весь бульон процедить через сито, чтобы удалить из него все овощи и положить их обратно.
    3. Вареное мясо очистить, свиную рульку отделить от костей и вместе с ветчиной нарезать небольшими кусочками. Также нарежьте вареные овощи мелкими кубиками
    4. Поместите нарезанное мясо и овощи в небольшие миски или другие емкости меньшего размера. То же самое делаем с горошком. Слейте из него воду и добавьте в каждую миску по столовой ложке
    5. горошин.
    6. Сварить 3 куриных яйца вкрутую, очистить и нарезать тонкими ломтиками или кубиками.Добавить нарезанные яйца в емкости с отварным мясом и овощами
    7. В процеженный бульон добавить 6 столовых ложек желатина и размешать, пока он не растворится. Следует помнить, что на литр бульона мы добавляем 3 столовые ложки желатина
    8. .
    9. Отвар и желатин наливают в каждую из чашек. Дайте всему полностью остыть, а затем поставьте формочки с холодцом из свиной рульки в холодильник, пока все полностью не затвердеет. По истечении этого срока кисель пригоден к употреблению в пищу

    Желе из рульки лучше всего сочетается с уксусом или лимонным соком.Прекрасно подойдет в качестве дополнения к другим блюдам. Это также самостоятельная рождественская закуска. Несмотря на прошедшее время, рецепт холодца из свиной рульки практически не изменился. Ингредиенты, которые мы добавляем в холодец, зависят в первую очередь от наших предпочтений.

    Мы можем заменить одни овощи другими.Мы можем добавить кукурузу к гороху. Вкус желе очень хорошо сочетается со многими ингредиентами.

    Токсичная рыба [ИНФОГРАФИКА] .

    Голонька в овощах (вареная) из Праги

    Голонька в овощах (вареная) из Праги - Tradismak.pl Веб-сайт использует файлы cookie для предоставления услуг в соответствии с Политикой использования файлов cookie. Вы можете определить условия для хранения или доступа к файлам cookie в своем браузере.

    Свиная рулька в овощах (вареная) из Праги

    Хорошая память иногда бывает проклятием,
    но в данном случае…...........

    Мне вспоминаются "старые добрые (это?) времена", когда было чудом достать банку (консервы) "Дембицкой рульки". До сих пор помню вкус мяса с кусочком студня, положенного на ломтик хлеба с маслом... Преодолевая тягу к вкусу, связанную с юностью, я решила сделать что-то подобное. Однако в моей природе никогда не следовать за кем-то точно. Мне всегда хочется что-то изменить, улучшить... и если у меня это получилось, судите сами.

    Рецепт приготовления "рульки в овощах" может показаться вам несколько затянутым, но не расстраивайтесь, так как он очень точен.Я мог бы написать это в нескольких предложениях, но боялся, что это будет слишком сложно для новичка. Поэтому описание довольно длинное, но по пошаговому принципу... и к цели.

    Желаю вам упорства в изучении рецепта
    и уверяю вас, что результат будет превосходным -
    Лешек


    Рулька свиная в овощах - вареная
    - пресс-продукт (ветчинник) "Дуэт"



    Ингредиенты:


    • 0,8 кг Рулька, обваленная, с кожей (нарезанная из 2 шт.передние кулаки)
    • 0,3 кг Свиная шея без костей
    • 90 050 140 г овощей (морковь, сельдерей, свежий лук)
    • ½ стакана (140 г) воды
    • 15 чайных ложек с горкой (80 г) Желатин пищевой
    • 2,5 чайных ложки поваренной соли с горкой (23 г) со специями "Peklosmaczek W"
    • 4 чайные ложки с горкой (20 г) специй "Наслаждение вкусом природы"

    Метод приготовления:


    • Купил 2 передние рульки, хорошо их вымыл, вырезал из них кости и получил куски мяса со шкуркой (Если на шкурке есть остатки щетины, снять ее, погорая над кухонной плитой, а потом поскоблить ножом и наконец постирать)
    • Из двух рулей у меня получилось слишком мало мяса для заполнения пресса "Дуэт" (а три будут великоваты), поэтому я приготовила дополнительно небольшое количество бескостной свиной шейки
    • Овощи (морковь, сельдерей, свежий лук) вымытые, очищенные и нарезанные мелкими кубиками.
    • Я смешал желатин пищевой , соль для засолки "Peklosmaczek W" и специи "Natura Smak Rozkoszna"
    • На дно пресса "Дуэт" Укладываю один кусок свиной рульки кожей вниз, посыпаю смесью и овощами
    • Затем кладу подготовленную свиную шейку, также посыпав ее смесью (желатин , "Паклосмачка В", "Натура Смак Розкошна") и смесью овощей и затем вливаю ½ стакана воды, которую тщательно перемешиваю кусочки свиной шеи
    • В конце кладу остатки смеси специй и овощей и накрываю вторым куском бескостной свиной рульки (кожей вверх), хорошо утрамбовывая, чтобы не осталось просветов внутри.
    • Накрыл содержимое пресса металлической шайбой и надел прижимной зажим с защелкой. Если окажется, что после размещения шайбы мясо торчит над краем пресса, значит, его слишком много и его следует разделать.
    • Закрытый таким образом пресс ставлю в холодильник на 4 дня. Это время необходимо для того, чтобы мясо промариновалось. Если вместо посолочной соли использовать обычную поваренную соль, то после закрытия пресса можно сразу переходить к стадии приготовления, но надо учитывать, что мясо будет не красным (как показано на фото), а серо-коричневым.
    • На дно горшка диаметром 28 см и высотой 18 см я положила толстое полотенце и поставила на него пресс, а затем залила водой до края пресса.
    • Когда вода закипела, я начал обратный отсчет. Обычно достаточно варить около 130 минут (для "Дуэт" ) но я варила 190 минут из-за того, что свиная рулька жилистая и требует более длительной варки. Однако, чтобы быть уверенным, что мясо уже прожарилось, я воспользовался байонетным термометром аналог (он вставляется через отверстие в зажиме и металлическую шайбу).Температура 78 градусов C означает, что можно заканчивать приготовление. Для других видов мяса (ветчина, шейка, лопатка) температура не должна превышать 71 градус С
    • Чтобы не обжечься, я использовал защитные перчатки , чтобы вынуть пресс из котелка.
    • Закрытый пресс убираю в прохладный подвал до следующего дня. Обратите внимание, когда вы заметите, что шайба под пружиной перекошена, перед охлаждением выпрямите ее, чтобы после охлаждения блок был прямым.
    • После остывания на следующий день снял зажим, облил дно пресса кипятком на несколько секунд, перевернул вверх дном и поставил на разделочную доску.Затем ударяю рукой по нижней части пресса.
    • Я снял металлическую шайбу и оставил мясной блок на разделочной доске (желательно в холодильнике) примерно на 2 часа, пока он не высохнет. Теперь можно было его резать и ЕСТЬ...

    Консультация:

    - Если я хочу меньшего испарения (похудения) я использую полиэтиленовые пакеты размером 30х30 см . Эти пакеты также облегчают извлечение блока из пресса

    .

    - Перед укладкой в ​​пресс свиную рульку лучше нарезать измельчителем , так она будет сочнее и лучше просолится

    Все необходимые специи и материалы можно найти по адресу www.tradismak.pl

    Магазин находится в режиме предварительного просмотра

    Посмотреть полную версию сайта

    Мы заботимся о вашей конфиденциальности

    Файлы cookie и связанные с ними технологии обеспечивают правильную работу веб-сайта и помогают нам адаптировать предложение к вашим потребностям.Вы можете принять наше использование всех этих файлов и перейти в магазин или настроить использование файлов в соответствии со своими предпочтениями, выбрав «Настроить согласие».

    Вы можете узнать больше о файлах cookie в нашей Политике конфиденциальности.

    Идти в магазин Настроить согласие

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

    Маркетинг

    Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

    Отмена Сохраните настройки

    .

    Рулька свиная передняя с хреном и овощами для супа

    Рулька свиная передняя отварная на воде с хреном и овощами для супа с жареным хлебом и паштетом

    Состав:

    • Рулька свиная передняя - 2 шт (ок. 300 г/1)

    • рассол

    • root

    • Итальянский

    • Свинина сало

    • Заливные листья - несколько листьев

    • Allspice - горстка

    • Портер Пиво

    Жареный хлеб

    stare

    • Масло для жарки

    • Dijon Hoadard

    • апельсиновый сок, предпочтительно свежеприсваренный (300 - 400 мл)

    • горчичная

    • яйцо

    • Bay Leaf

    • Розмари

    , предпочтительно гречневая

    • Маринованные огурцы - противни

    Пацинского салата:

    • 5-6 Консервированные патезоны

    • 5-6 Консервированные Patisons

    • Дижон Мастер

    • Работа для рисового масла

    • Апельсиновый сок

    • Свежий урок

    Подготовка:

    мочи

    24H - если поступает от проверенного мясника, то можно сразу приготовить.

    Корень хрена и овощи нарезать небольшими кусочками, затем обжарить на свином сале и посолить.

    Натрите мясо под кожей большим количеством соли. Лавровый лист положите под кожицу, а остальные положите к овощам. Затем добавьте мясо к обжаренным овощам. Добавьте к ним горсть душистого перца и залейте водой, чтобы она покрыла мясо. Варить свиные рульки около 3 часов, пока мясо не отойдет от костей.

    Когда свиная рулька готовится, приготовьте дополнение - жареный хлеб.Нарежьте хлеб полосками. В миске смешайте две столовые ложки дижонской горчицы, апельсиновый сок, две столовые ложки меда, столовую ложку семян горчицы и яйцо. Натереть ею нарезанный хлеб, слить воду и обжарить на сковороде, пока хлеб не станет золотисто-коричневым.

    Нарежьте патисоны на более мелкие кусочки. В миске смешайте столовую ложку дижонской горчицы, столовую ложку шафранового масла, стакан апельсинового сока и свежий укроп. Переложите патисоны в миску и смешайте их с соусом.

    Когда рулька будет готова, снимите ее с булочки и высушите.Разогрейте сало на сковороде и обжарьте в нем свиные рульки. Когда свиные рульки станут золотистыми с обеих сторон, залейте их темным пивом. Перед подачей лучше всего удалить косточку из рульки. Подавайте их на поджаренном хлебе с салатом из патисона

    .

    Жареная свиная рулька с зеленым укропом 9000 1

    Мир всегда делится на какие-то две группы. Для тех, кто любит желе и тех, кто предпочитает пудинг. Для тех, для кого помидор считается только с макаронами и для тех, кто не ест его без риса. Но есть и другое деление, где демаркационная линия определяется способом приготовления свиной рульки. Ну и мир тоже делится на тех, кто ест жареные свиные рульки и тех, кто предпочитает только "вяленые" свиные рульки (и скромную группу людей, которые вообще не едят свиные рульки и к которой я принадлежал много-много лет) .Какой из костяшек лучше? Не мне судить, потому что, как и во всем, это дело вкуса. Так что рекомендую попробовать и то, и другое, начиная с маринованной, вареной свиной рульки.

    Вареная, вареная свиная рулька - Ингредиенты:

    - килограмм свиной рульки
    - сельдерей, морковь, петрушка среднего размера
    - белая часть лука-порея
    - 3 лавровых листа
    - промытая, но неочищенная луковица
    - столовая ложка майорана
    - пол чайной ложки горчицы
    - чайная ложка соли
    - 8 зерен черного перца
    - 7 зерен душистого перца

    Маринад для засолки:
    - 1 л воды
    - 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс
    - по 1 чайной ложке соли, перца и сахара
    - 2 чайные ложки соли для засолки
    - 4 лавровых листа
    - 8 зерен душистого перца

    Вареная свиная рулька - Приготовление:

    Помойте костяшки и дублите ими волосы.Разделите сухие ингредиенты маринада пополам и тщательно перемешайте, например, в ступке, одной половиной натрите свиные рульки, положите их в стакан и оставьте на 3 часа.

    Затем в кипящую воду положите вторую половину ингредиентов и залейте свиные рульки. Уберите в прохладное место и настаивайте 4 дня. Мы переворачиваем их каждый день.

    По истечении положенного времени свиные рульки достаньте из маринада, очистите от специй и положите в кипящую воду. Добавляем все специи и лук - неочищенный и пассерованный на огне (так же, как раньше варили домашний бульон).Все варить на медленном огне, пока рулька не станет мягкой – примерно 2-3 часа.

    Готовые свиные рульки вынуть из кипятка, подавать с картофелем, квашеной капустой и хреном.

    Приятного аппетита!

    .

    Смотрите также