Добавить на Яндекс

Детский супчик на курином бульоне рецепты


Детский овощной супчик на куринном бульоне рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Детский овощной супчик на куринном бульоне рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Виктория Иванова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов18

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

1 штука

Морковь

1 штука

Капуста брокколи

2 головки

Куриный бульон

1,5 л

Лавровый лист

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Овощи помыть, очистить от кожуры и семечек.

2Нарезать овощи кубиками.

3Сварить куриный бульон заранее.

4В бульон добавить нарезанные овощи, соль, лавровый лист.

5Варить на плите до готовности или в мультиварке в режиме «Суп» 1 час.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриный суп с яйцом - Пошаговый рецепт с фото. Супы из курицы

Быстрый и вкусный куриный суп с яйцом, экономит ваше время и деньги. Прекрасно подойдет к обеденному столу. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Часть курицы — 400 г

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Картофель — 2-3 шт

Яйцо — 1 шт

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Курицу нарезать кусочками, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10. Почистить и нарезать кубиками картофель и добавить в бульон.

Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

Быстро обжарить овощи на растительном масле.

Добавить в суп. Посолить и поперчить по вкусу, варить ещё 5-10 минут. Проверить готов ли картофель.

В миске немного взбить яйца.

Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца.

Зелень мелко нарезать, добавить в суп. Дать минуту повариться и убрать с огня. Куриный суп с яйцом готов.

Приятного аппетита!

куриный суп с яйцом, супы, рецепты, первые блюда, рецепт с фото приготовления куриного супа с яйцом супы из курицы европейская, русская

Рецепт супа для детского меню со взбитым яйцом

Цветочный суп с яйцом на курином бульоне готовится достаточно быстро. Цветочным он называется из-за использования мелких макарон в форме цветочков. Он обязательно понравится детям. Моя дочурка попросила дополнительную порцию и сказала “ням-нямка”. Для приготовления супа понадобится стандартный набор овощей, куриный бульон, цветочные макароны и куриное яйцо. Суп получается насыщенным, очень вкусным и полезным именно потому, что готовится без зажарки. Для дополнительного аромата я добавила немного сладкого красного перца и укроп.

Чтобы приготовить цветочный суп с яйцом на курином бульоне, вам понадобятся:

куриный бульон – 2 л
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт. среднего размера
картофель – 4 шт. среднего размера
вермишель в виде цветочков – 100 – 125 г
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
укроп – по вкусу
красный  сладкий перец – по вкусу

Как приготовить цветочный суп с яйцом на курином бульоне:

1. Приготовить куриный бульон. Затем куриное мясо достать, остудить и порвать на кусочки.
2. Овощи очистить от кожуры и помыть. Картофель нарезать некрупными кубиками, бросить в кипящий бульон и варить 10-15 минут.
3. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на мелкой терке.
4. Измельчить укроп. Взбить яйцо.
5. Измельчить на мелкие кубики половинку красного сладкого перца.
6. Через 10 мин после картофеля добавить лук с морковью в бульон.
7. Когда картофель будет почти готов, добавить в суп вермишель, укроп, посолить. Тонкой струйкой влить взбитое яйцо, при этом помешивая вилкой, и варить до готовности.
Перед подачей на стол добавить в каждую тарелку мелко нарезанный укроп или другую зелень.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Правила ежедневного употребления ребенком первых блюд старается придерживаться каждая заботящаяся о здоровье своего чада мама. Но не каждая может сделать так, чтобы ребенок ел приготовленные ею супы, борщи и рассольники с удовольствием.

Если вы уже успели столкнуться с детскими капризами во время обеда, то поверьте, вас выручит легкий, ароматный и любимый всеми детьми яичный супчик на курином бульоне. Для яичного супа предварительно сварите 2,5 литра куриного бульона.

Совет: занимаясь приготовлением бульона для данного рецепта, не забудьте добавить к варящемуся мясу душистый перец и пару листиков лаврушки, это сделает его более ароматным и наваристым.

Необходимые ингредиенты (на 2,5 литра куриного бульона):

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 2,5 литра
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Отваренные вкрутую яйца — 3 шт.
  • Крупная картошка — 4 шт.
  • Зелень укропа
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция

  1. Заранее приготовленный куриный бульон процедите и поставьте на огонь. Мясо освободите от костей, а при желании и от шкурки, нарежьте небольшими кусочками и на время отложите.
  2. Морковь и лук очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.
  3. Как только бульон закипит, закиньте в него овощи и слегка притушите огонь.
  4. Очистите и нарежьте крупными кубиками картофель. После закипания бульона с варящимися в нем овощами забросьте в него картофель и продолжайте варить до полной готовности.
  5. Яйца очистите от скорлупы и мелко покрошите.
  6. Всыпьте в кипящий суп кусочки куриного мяса, яйца и мелко порубленную зелень укропа, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и проварите еще 1-2 минуты, после чего огонь выключите и дайте супу настояться под закрытой крышкой.
  7. Будьте уверены, приятный солнечно-желтый цвет супа, его аромат и насыщенный вкус понравится даже самым привередливым малышам.


Куриный суп - рецепты с фото на Повар.ру (412 рецептов супа с курицей)

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 4.8

Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018

Суп с сырными рулетиками 5.0

Давайте разнообразим обед вот таким интересным супом с сырными рулетиками на яичном тесте. Получается очень вкусно, необычно, моим домашним идея очень понравилась, попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2019

Щи куриные 4.6

Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем. ...далее

Добавил: Alteredego 27.09.2013

Гороховый суп с чесночными рулетиками 4.4

Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2018

Куриный суп с яблоками 4.9

Рецепт очень вкусного сливочного супа с грибами и курицей. Добавим для пикантности яблоко, получится оригинально и очень ароматно. Отличный вариант для разнообразия меню. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.12.2018

Гороховый суп с копченой курицей 4.7

О волшебном сочетании гороха с копченостями кулинары всего света знают уже давно. Гороховый суп с копченой курицей - один из вариантов этого прекрасного вкусового сочетания. ...далее

Добавил: Giggs 28.04.2014

Простой куриный суп с овощами 4.6

Что может быть лучше семейного обеда, который начинается с простого куриного супа с овощами и свежей зеленью? Не стоит строго следовать моему рецепту, каждая хозяйка добавит свои овощи по вкусу. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018

Сырный супчик на скорую руку 4.8

Сытный, вкусный, с бархатистой структурой крем-суп будет главным блюдом вашего обеденного стола. Крем-суп можно приготовить с разными сортами сыра, я предложу вам рецепт с плавлеными сырками. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.01.2017

Щи из щавеля с курицей 4.7

Щи из щавеля - очень популярное блюдо ранней весной, когда эта зелень только появляется. Приготовьте вкусные витаминные и питательные щи, которые можно подавать к столу и холодными, и горячими. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.05.2016

Куриный суп с вермишелью 4.7

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом, как приготовить куриный суп с вермишелью. Этот суп просто идеально подходит для семейного обеда, он прекрасно утолит голод, придаст сил, энергии. ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.10.2014

Суп "Затируха" 4.1

Как приготовить суп "Затируха"? Суп имеет историю. Он из крестьянской кухни, для бедных крестьян. Суть в особом приготовлении затирки, которая загущает и делает суп сытнее. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.09.2016

Рамен 4.3

Рамен (или рамэн) — это блюдо азиатской кухни на основе лапши с бульоном и мясом. Получается наваристый суп, который принято есть на обед или ужин. Он подаётся как фастфуд в Японии, Кореи и Китае. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.06.2017

Куриный суп с сырными фрикадельками 4.5

Наваристый, вкусный, колоритный суп с курочкой и сырными фрикадельками. Если вы никогда такой не готовили, то предлагаю вместе со мной разнообразить семейное меню и попробовать! ...далее

Добавил: Натали 27.01.2019

Молдавская Зама 5.0

Зама - куриный суп с домашней лапшой, заправляется отрубным квасом. Квас добавляется по вкусу, но зама должна быть кисленькой. Каждая молдавская хозяйка знает, как готовить заму. Раскроем их секреты? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2018

Суп "Паутинка" 4.8

Вкусный суп на курочке с вермишелью "Паутинка" и овощами. Прекрасное решение для обеденного стола для всей семьи. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.02.2019

Суп с куриными ножками 4.1

На курином бульоне супчики получаются легче и чудесно подходят не только для взрослых, но и для малышей. На обед хочу предложить сварить такой сытный, аппетитный и вкусненький суп с макарошками. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.11.2016

Солянка с курицей и колбасой 4.6

Я отношусь к тем людям, которые могут месяц обойтись без первых блюд, но как только вспомню о солянке (первое блюдо) непременно хочу ее отведать, а соответственно — приготовить. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.01.2016

Суп с квашеной капустой и курицей 4.5

Сегодня у меня вкуснейший суп на обед, с квашеной капустой, на курице. Я купила куриное филе, чтобы супчик получился не очень жирным, но его можно заменить на куриную ножку или другой кусочек курицы. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.06.2017

Куриный суп с рисом и картошкой 4.5

Легкий для усвоения суп на курином бульоне без зажарки. Все овощи и рис отвариваются. Заправляется суп свежей зеленью укропа. По желанию можно бросить порционно кусочек сливочного масла. ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.12.2015

Рассольник классический с рисом 3.9

Что может быть вкуснее и сытнее для обеда, чем тарелка горячего супа? А если его рецепт проверен временем и имеет множество поклонников, то лучше варианта не найти. Внимательно читайте и готовьте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.07.2017

Куриный суп с лапшой 4.3

Приготовим куриный суп с лапшой. А как? Да очень просто и сложно одновременно. Задача приготовить суп так, чтобы бульон был прозрачным, а ингредиенты получились яркими и были видны на фоне бульона. ...далее

Добавил: OlgaFadeeva 05.08.2010

Суп "Гамбо" 4.4

Американская кухня знаменита не только фаст-фудом. Предлагаю вам попробовать нечто очень интересное, аппетитное и сытное. Перед вами рецепт приготовления супа "Гамбо" с курицей. Советую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.08.2016

Суп с лапшой и куриными крылышками 5.0

Один из моих любимых супов с домашней яичной лапшой на курином бульоне с крылышками. Получатся быстро, вкусно и ароматно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.03.2019

Детский супчик от 1 года 3.7

У вас маленький ребенок, которого уже можно кормить супчиками? Тогда я вам расскажу, как приготовить полезный и вкусный детский суп! В этот раз приготовлю суп с томатами и бульоном! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.01.2019

Суп с макаронами и мясом 4.4

Супов великое множество. Бывает и такой. Очень удачный и вкусный. Попробуйте суп с макаронами и мясом. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2015

Простой суп "Харчо" 3.9

Многие из нас знакомы с грузинским супом "Харчо", но не все решаются на его приготовление. А зря, ведь есть доступные варианты, которые можно делать хоть каждый день! Например, этот один из таких. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.02.2019

Суп с сельдереем и курицей 5.0

Суп с сельдереем и курицей подойдет и детям, и взрослым, которые заботятся о своей фигуре. Он получается наваристым, достаточно легким и полезным. А сельдерей способствуют быстрому обмену веществ. ...далее

Добавил: Julechka 27.11.2013

Сырный суп с курицей 4.6

Приготовим вкуснейший супчик на курочке, да с сырным вкусом. Плавленый сыр дарит супу нежный вкус. Натирать на терку сыр не имеет смысла, при кипении он отлично распределяется в блюде. ...далее

Добавил: Саша Кружко 13.08.2010

Бульон из куриных костей 4.6

Это один из самых вкусных и нежных бульонов. Для готовки используйте только косточки с мясом и овощи, кожа не нужна, её рекомендуют выбрасывать, так как она скапливает в себе вредные вещества. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2015

Куриный суп в мультиварке 4.4

Куриный суп, приготовленный в мультиварке - лучшее решение для легкого, питательного и здорового обеда. Читайте рецепт приготовления куриного супа в мультиварке. ...далее

Добавил: Glasha 06.04.2013

Капустный суп с курицей 5.0

Легкий и вкусный суп с курицей и без картофеля. Предназначен для детского и диетического питания. Приготовить его несложно, можно сделать не только на плите, но и в мультиварке. ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.03.2016

Суп "Рамен" с курицей 4.2

Суп "Рамен" с курицей — это классическое блюдо японской кухни. Оно представляет собой кушанье, в которое добавляют лапшу, обжаренные кусочки курицы, отварное яйцо и многие другие ингредиенты. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 24.10.2017

Суп картофельный с лапшой 4.4

Предлагаем рецепт, как приготовить суп картофельный с лапшой. Легкий, диетический, но в тоже время питательный и вкусный. Он отлично утолит голод, придаст сил и согреет в зимний день. Готовим вместе! ...далее

Добавил: Александр Потапенко 21.12.2016

Куриный суп с сухариками 4.0

Я часто готовлю куриный суп с сухариками в домашних условиях, получается всегда ароматным и вкусным, сытным и при этом легким. Бульон светлый и прозрачный, а лапша и сухарики добавляют интригу! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2014

Лучший рецепт борща 3.6

Вы любите первые блюда? Если не представляете без них обеда, тогда взгляните на этот вариант приготовления борща, на мой взгляд, он лучший. Сытный, наваристый, ароматный и невероятно аппетитный! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.10.2018

Суп из лапши 4.8

Наверное, каждому в детстве мама готовила горячий куриный бульон с лапшой (особенно когда болеешь). Это одно из самых популярных блюд по всему миру. Все его варят по-разному. Расскажу свой вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016

Яичный суп с курицей 4.7

Легкий и вкусный суп, для приготовления понадобится любой кусочек курицы. Обычно, когда покушаешь курочку, все части используются, а спинки остаются. Предлагаю сварить суп из них. ...далее

Добавил: Vikulia 06.07.2015

Сырный суп Тануки 2.8

Для любителей необычной уникальной кухни и кулинарных шедевров предлагается рецепт, как приготовить сырный суп Тануки. Не отказывайте в удовольствии удивить семью и потрясти друзей своими талантами. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 15.10.2016

Быстрый суп с курицей 5.0

Легкий, питательный супчик на скорую руку - то, что доктор прописал! И этот рецепт быстрого супа с курицей вам пригодится как нельзя кстати. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.02.2015

Бульон куриный с рисом 4.0

Насыщенный куриный бульон с корнем петрушки, луком, морковью и рисом. Прекрасное диетическое блюдо для обеда без зажарки. ...далее

Добавил: Vikulia 07.06.2015

Этот супчик готовят по всему миру, поэтому существуем масса его вариаций. Наши рецепты подскажут, как приготовить куриный суп в домашних условиях, чтобы он получился прозрачным, наваристым и имел насыщенный вкус. Для этого существует несколько секретов, которые раскрывают опытные повара и домохозяйки.
Попробуйте овладеть всеми секретами и найдите для себя лучшие способы приготовления вкусного супа с курицей. Вы сможете побаловать себя и свою семью горячим бульоном или насыщенным густым супом.
Классический рецепт вкусного куриного супа обязательно включает в себя куриное мясо и такие овощи как картофель и морковь. Остальные ингредиенты могут добавляться в зависимости от рецепта и вашего вкуса. Поэтому вы можете экспериментировать и создавать всё новые вкусные вариации.

15 куриных супов с вермишелью на любой вкус

Фото: likelive.ru

Легкие и диетические куриные супы с вермишелью подойдут даже тем, кто следит за фигурой. Более того, их можно смело готовить детям. Собрали для тебя 15 отличных рецептов, которые придутся по вкусу каждому!

1. Куриный суп с вермишелью и картошкой

Фото: multivarca.ru

Что может быть более простым и домашним?

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 2 моркови, 2 луковицы, 4 картофелины, 200 г вермишели, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи мясо. В кипящий бульон отправь картофель, а когда он будет почти готов – зажарку из лука и моркови на сливочном масле. В самом конце добавь вермишель, верни курицу в кастрюлю и вари до готовности.

2. Куриный суп с овощами и вермишелью

Фото: pizza-top.ru

Великолепный весенний рецепт к началу сезона овощей.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 500 г картошки, 300 г кабачков, 300 г помидоров, 300 г перца, 150 г моркови, 150 г лука, 100 г вермишели, специи.

Приготовление: Нарежь курицу и все овощи мелким кубиком. Обжарь лук, добавь морковь, а потом – курицу. Туши 10 минут, добавь кабачки и перец, а через 5 минут – помидоры. Туши еще 3 минуты, залей водой, доведи до кипения, добавь картошку, а через 10 минут – вермишель и специи. Вари до готовности.

3. Суп с курицей, вермишелью и капустой

Фото: annam-brahma.ru

Для аромата можешь добавить пару кусочков копченого бекона.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 150 г капусты, 80 г вермишели, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь в бульон картошку и вари 20 минут. После этого добавь нашинкованную капусту и сделай зажарку из моркови и лука. Отправь ее в кастрюлю, а через пару минут приправь суп и добавь вермишель. Когда она сварится, сними суп с огня.

4. Куриный суп с вермишелью и шпинатом

Фото: two-cooks.ru

Для более диетической версии возьми филе, а для наваристости – окорок.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 3 картофелины, 100 г вермишели, 2 пучка шпината, 1 луковица, 1 морковь.

Приготовление: Добавь в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель. Обжарь измельченный лук с тертой морковью, и тоже отправь в суп. Через 10 минут добавь порезанный шпинат, а еще через 5 – вермишель. Когда она сварится – суп готов!

15 сытных и вкусных супов с вермишелью

5. Суп с курицей, вермишелью и щавелем

Фото: justsovet.ru

Подавай его с половинками вареного яйца.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 2 картофелины, 0,5 лука-порея, 1 морковь, 0,5 корня сельдерея, 1 перец, 0,5 пучка щавеля, 2 помидора, 2 горсти зеленого горошка, специи, зелень, 3 ст.л. вермишели.

Приготовление: Мелко нарежь порей, сельдерей, морковь и перец, и обжарь. В кипящий куриный бульон выложи картошку, а через 10 минут зажарку. Еще через 7 минут добавь нарезанный щавель, помидоры, горошек, специи, зелень и вермишель. Доведи до кипения и через 5 минут выключи плиту.

6. Куриный суп с вермишелью и яйцом

Фото: che-cafe.ru

Яйцо замечательно загущает куриный суп и еще больше насыщает его белком.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 350 г картофеля, 1 морковь, 100 г вермишели, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Мелко нарежь зеленый лук и обжарь его с тертой морковью. В кипящий бульон добавь нарезанный кубиками картофель, а когда он почти сварится – зажарку. Доведи до кипения, добавь вермишель и продолжай варить до ее готовности. Влей в суп взбитое яйцо, хорошо размешай и через минуту сними с огня.

7. Куриный суп с вермишелью и сыром

Фото: zen.yandex.ru

Чем больше сыра – тем более сливочный вкус получается!

Тебе понадобится: 250 г курицы, 0,5 луковицы, 1 морковь, 1 перец, 50 г плавленого сыра, 100 г вермишели.

Приготовление: Нарежь курицу на куски и отвари до готовности. Добавь в бульон все овощи, а через 10 минут – вермишель. Еще через 5 минут добавь плавленый сыр и вари суп, пока он не разойдется.

8. Суп с курицей, вермишелью и помидорами

Фото: pinterest.ru

Для более яркого цвета добавь в зажарку ложку томатной пасты.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 150 г вермишели, 1 морковь, 2 помидора, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, а овощи нарежь мелким кубиком. Обжарь лук с морковью до золотистости, добавь помидоры и 5-7 минут туши под крышкой. Отправь зажарку в кастрюлю, а еще через 5-7 минут добавь вермишель и специи. Вари суп до готовности.

20 рецептов фасолевых супов на любой вкус

9. Суп с курицей, креветками и вермишелью

Фото: artfile.ru

Куриный бульон изумительно сочетается с морепродуктами.

Тебе понадобится: 1,2 л куриного бульона, 200 г креветок, 100 г вермишели, 1 моркови, 0,5 пучка зеленого лука, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь морковь, обжарь до мягкости, добавь зеленый лук и жарь еще 3-4 минуты. Добавь в кипящий бульон все ингредиенты и вари суп до готовности.

10. Куриный суп с кабачками и вермишелью

Фото: zen.yandex.ru

Понравится даже детям!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 картофелины, 50 г моркови, 50 г лука, 150 г вермишели, 1 кабачок, зелень, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь картошку и вари еще 10 минут. Обжарь лук с морковью в течение 5 минут, и тоже отправь в кастрюлю. Еще через 5 минут добавь в суп мелко нарезанные кабачки, а когда все овощи будут готовы – вермишель, зелень и специи. Сними суп с огня, когда вермишель сварится.

11. Куриный суп с вермишелью и фасолью

Фото: fb.ru

Подойдет любая фасоль, но свари ее заранее, чтобы не тратить время.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 0,5 стакана фасоли, 1 морковь, 3 горсти вермишели, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь лук и обжарь их до мягкости. Добавь в зажарку томатную пасту, перемешай и отправь ее в кипящий куриный бульон. Через 7 минут добавь в суп фасоль и вермишель, и еще через 5-7 выключи огонь.

12. Куриный суп с вермишелью и зеленым горошком

Фото: cookpad.com

В сезон можешь смело нарезать молодой стручковый горошек.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 70 г вермишели, 100 г зеленого горошка.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь картошку и оставь на 10 минут. Потом добавь зажарку из лука и моркови, а с ней – зеленый горошек. Еще через 5-7 минут отправь в кастрюлю вермишель и вари суп до готовности.

20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть

13. Суп с курицей, вермишелью и цветной капустой

Фото: gazette.com.ua

В самом конце можешь добавить горсть шпината или зелени.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 200 г цветной капусты, 80 г вермишели.

Приготовление: Свари бульон, добавь в него кубики картошки и вари 10-12 минут. Натри морковь, мелко нашинкуй лук и обжарь до золотистости. Добавь в бульон мелко нарезанную капусту, а через 5 минут – зажарку. Когда капуста будет почти готова, добавь вермишель и специи, и через пару минут после кипения сними куриный суп с огня.

14. Куриный суп с вермишелью и сливками

Фото: gotovim-edim.ru

По желанию немного загусти его мукой.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 1 луковица, 3 моркови, 2 стебля сельдерея, 200 г вермишели, 150 г кукурузы, 0,5 стакана жирных сливок, специи, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и сельдерей, и обжарь все вместе до мягкости. Отвари бульон до готовности, выложи в него зажарку, а через 5 минут – кукурузу и вермишель. Когда вермишель сварится, приправь суп, влей сливки, доведи до кипения, посыпь зеленью и сними с огня.

15. Куриный суп с грибами и вермишелью

Фото: staff-online.ru

Чтобы бульон был действительно грибным, бери белые грибы.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 пучок зелени, 0,5 кабачка, 300 г грибов, 200 г вермишели, 2 моркови, специи, 1 луковица.

Приготовление: Приготовь наваристый бульон и отдельно отвари промытые грибы в стакане воды в течение 20 минут. Обжарь лук с морковью, а кабачок просто мелко нарежь. Выложи в бульон грибы с отваром, зажарку и кабачок. Через 5 минут добавь зелень и вермишель, и когда она сварится – сними суп с огня.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепты супов для детей от 10 месяцев до 2,5 лет

В нашей культуре первые блюда считаются неотъемлемой частью полноценного обеда! И не зря, ведь супы благотворно влияют на работу ЖКТ и могут разнообразить любое меню, ведь вариантов их приготовления так много!

Источник: [email protected]

Рецепты супов для деток от 10 месяцев в статье:




  1. Суп с судаком и овощами (от 10 месяцев)
  2. Овощной суп с фрикадельками (от 10 месяцев)
  3. Молочный суп-пюре из кабачков и цветной капусты (от 1 года)
  4. Молочный суп с вермишелью (от 1 года)
  5. Картофельный суп-пюре с треской (от 1 года)
  6. Супчик с макаронами и фрикадельками (от 1,5 лет)
  7. Куриный суп с вермишелью (от 1,5 лет)
  8. Чечевичный суп с говядиной и овощами (от 1,5 лет)
  9. Куриный суп с лапшой (от 1,5 лет)
  10. Свекольник из индейки (с 2,5 лет)

Предлагаем 10 вкусных рецептов супов для детей, которые вы можете приготовить своему крохе на завтрак или обед!

С 10 месяцев

Суп с судаком и овощами

Возьмите:


  • 50 г судака
  • 1 шт картофеля
  • 1 маленькая морковь или половинка средней
  • половинка кабачка
  • половинка луковицы
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 200 мл воды
  • укроп

Приготовление:

  1. Филе судака хорошо разомните руками и проверьте на наличие костей. Отварите рыбу или приготовьте на пару (15 минут).
  2. Морковь натрите на мелкой терке, картофель порежьте мелкими кубиками, лук измельчите. Овощи бросьте в кипящую воду.
  3. Через минут 10 добавьте порезанный кабачок и варите до того момента, пока овощи не разварятся.
  4. В овощной бульон добавьте готовую рыбку, растительное масло, измельченный укроп и прокипятите еще 2 минуты.
  5. Если кроха еще не жует, супчик можно превратить в пюре.

Источник: [email protected]

Анна Бойко

детский диетолог-нутрициолог, член Ассоциации педиатров, гастроэнтерологов, нутрициологов Украины, автор и ведущая онлайн Клуба Здоровых Привычек для мам, автор проекта «Растим детей здоровыми», hannaboyko.com, FB: kidsdietolog

Обед — самый питательный и сытный прием пищи. Варианты в меню: суп овощной, 2 ложки гарнира и белковый продукт (мясо, рыба, бобовые). Если в семье не принято есть супы-борщи, тогда можно их не готовить, ничего страшного. Наличие первого блюда в рационе детей — это просто возможность:


  • накормить детей овощами: суп-пюре с домашними сухариками и сыром для украшения — это красиво на тарелке и полезно;
  • дать бобовые (чечевица, нут, маш) в легком для пищеварения формате;
  • дополнить рацион жидкостью, которую дети недобирают с водой;
  • включить в детское меню растительное масло, которое необходимо для здоровья и нормального функционирования нервной системы.

В садике дети кушают, как правило, дружно и хорошо. Со школьниками немного сложнее. Часто они не хотят есть пищу, которую готовят в школьной столовой. А если и едят, то купленные в буфете пиццу, булочку, батончик, что точно не является полноценным приемом пищи. Конечно, можно дать школьнику домашнюю еду с собой, но будет ли это принято классом? Как быть? Нужно общаться с ребенком о важности здорового образа жизни и правильного питания. И понять, почему он не хочет кушать в столовой. Если так принято среди его одноклассников, значит, надо переубеждать. А если невкусно — влиять! На меню школы или на вкусовые предпочтения ребенка.

Овощной суп с фрикадельками

 

Возьмите:


  • 400 мл воды
  • 100 г мяса кролика или индейки
  • половинка моркови
  • 2 соцветия цветной капусты
  • 2 соцветия брокколи
  • 1 ст. л. зеленого горошка
  • четверть луковицы
  • половинка кабачка
  • 2 ч. л. растительного масла
  • укроп

Приготовление:

  1. Мясо кролика или индейку измельчите в блендере или сделайте фарш через мясорубку. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки и отварите их в течении 20 минут.
  2. Морковь нарежьте мелкими кубиками, соцветия порежьте или разделите на маленькие, лук измельчите, кабачок порежьте мелкими кубиками.
  3. Поставьте вариться морковь и лук, после закипания минут через 7 добавьте горошек и капусту, еще через 5 минут кабачок. Варите до готовности овощей.
  4. В бульон добавьте укроп, растительное масло, готовые фрикадельки, проварите еще пару минут.

Источник: [email protected]

С 1 года

Молочный суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Возьмите:

  • половинку кабачка
  • 60 г цветной капусты
  • 50 мл молока
  • 300 мл воды

Для детей постарше вместо молока можно взять 10% сливки и добавить немного кориандра, соли


Приготовление:

  1. Цветную капусту опустите в кипящую воду, через 5 минут добавьте кабачок и готовьте, пока он не станет мягким.
  2. Слейте немного бульона, сделайте из овощей пюре в блендере и добавьте немного подогретого молока для консистенции крем-супа.

Источник: [email protected]

Молочный суп с вермишелью

Возьмите:⠀

  • 20 г тонких макарон
  • 100 мл воды
  • 150 мл молока
  • 0,5 ч. л. сливочного масла

Приготовление:


  1. Отдельно отварите макароны.
  2. Слейте воду, добавьте их в молоко и варите после начала кипения еще пару минут.
  3. Добавьте сливочное масло, накройте крышкой и дайте супу немного настояться, чтобы макарошки набухли.
  4. Если ребенок постарше, можно добавить немного сахара по желанию.

Источник: [email protected]

Картофельный суп-пюре с треской

Возьмите:

  • 300 г трески
  • 5 шт. картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 т. л. растительного масла
  • зелень
  • 1,2 л воды
  • соль

Приготовление:

  1. Отварите треску в течении 15 минут. Слейте воду, проверьте кости у рыбы.
  2. В кастрюльку добавьте и варите порезанную морковь, через 5 минут — картофель, затем измельченный лук и сельдерей. Готовьте, пока овощи не станут мягкими. Сельдерей после варки необходимо вытащить, он только придаст супу пикантный вкус.
  3. Часть бульона слейте. Овощи и готовую рыбу взбейте в блендере и разбавьте бульоном до нужной консистенции.
  4. Суп-пюре опять доведите до кипения, добавьте соль, зелень, растительное масло.
  5. Этот нежный суп отлично сочетается с сухариками, которые в него можно добавить.

Источник: [email protected]

Екатерина Спекторенко

Педиатр детской клиники " Малі"

Учтите, что рыба — один из самых сильных аллергенов, поэтому будьте очень осторожны, если вводите рыбные блюда в рацион крохи впервые. Лучшими для малыша являются морские сорта рыбы — лосось, тунец, сельдь, минтай, хек. В них много полезных для детского организма полиненасыщенных кислот и йода.

С 1, 5 лет

Супчик с макаронами и фрикадельками

Возьмите:

  • 1,5 л воды
  • 400 г говяжего фарша
  • 150 г мелких макарон («звездочки», «ракушки»)
  • половинка луковицы
  • 4 шт. картофеля
  • 1 болгарский перец
  • соль, зелень

Приготовление:

  1. Из говяжего фарша сформируйте фрикадельки, отварите их в течении 5 минут. Затем слейте воду, добавьте свежий кипяток и варите вторичный бульон.
  2. Лук и зелень мелко нарежьте, картофель нарежьте мелкими кубиками, мелко нарежьте болгарский перец.
  3. К фрикаделькам через 15 минут добавьте картошку и лук. Когда картофель будет почти готов, добавляйте макароны, болгарский перед, соль. Варите еще минут 5. В конце добавьте зелень.

Источник: [email protected]

Куриный суп с вермишелью

Возьмите:

  • 1,5 л воды
  • 400 г курицы
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 3 шт. картофеля
  • 100 г цветной капусты (можно замороженной)
  • 50 г тонкой вермишели
  • зелень
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте вторичный мясной бульон, если уже ввели его в рацион ребенка. Если нет — используйте воду.
  2. Картофель порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите.
  3. В бульон или воду добавьте лук и морковь, через минут 7 — картофель. Готовьте 15 минут.
  4. Затем добавьте капусту, готовое куриное мясо и варите до мягкости овощей.
  5. Добавьте макароны, через минут 7 — специи и зелень.

Источник: [email protected]

Чечевичный суп с говядиной и овощами

Возьмите:

  • 1,5 л бульона или воды
  • 500 г говяядины
  • 100 г зеленой чечвицы
  • 3 шт картофеля
  • 1 морковь
  • половинка болгарского перца
  • половинка луковицы или белая часть лука-порей
  • 100 мл помидорного пюре
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень, соль

Приготовление:

  1. Во вторичный бульон или кипящую водичку добавьте чечевицу, доведите до кипения и снимите пенку. Варите 10 минут.
  2. Лук порежьте полукольцами и добавьте в супчик.
  3. Через 5 минут забросьте порезанный кубиками картофель, измельченный лук.
  4. Еще минут через 15 добавьте порезанный соломкой болгарский перец, помидорное пюре.
  5. Добавьте зелень, соль и специи по вкусу. Супчик по желанию можно взбить в блендере до однородной консистенции.

Источник: [email protected]

Куриный суп с лапшой

Возьмите:

  • 1,5 л вторичного бульона или воды
  • 500 г куриного филе
  • 4 шт картофеля
  • половинка моркови
  • половинка луковицы
  • 70 г лапши
  • зелень, соль

Приготовление:


  1. Приготовьте вторичный куриный бульон. Если еще не ввели бульон в рацион ребенка, замените водой.
  2. Картофель порежьте маленькими кубиками, морковь натрите на мелкой терке, лук измельчите.
  3. Морковь и лук добавьте в кипящий бульон или воду. Через 7 минут после закипания добавьте картошку.
  4. Когда овощи станут мягкими, добавьте лапшу, лавровый лист, соль. Через 5 минут добавьте зелень и выключайте супчик.

Источник: [email protected]

С 2, 5 лет

Свекольник из индейки

Возьмите:


  • 1,5 л вторичного бульона или воды
  • 500 г индейки
  • 1 небольшая свекла
  • 100 г фасоли
  • 4 небольших шт. картофеля
  • 200 мл помидорного пюре
  • половинка моркови
  • половинка луковицы
  • 2 ч. л. растительного масла
  • зелень
  • лавровый лист, зеленый базилик, половинка зубчика чеснока
  • соль

Приготовление:

  1. Приготовьте вторичный бульон. Для этого мясо индейки залейте холодной водой,доведите до кипения, отварите минут 5 и слейте воду. Затем мясо залейте 1,5 л воды и варите еще минут 30. Также бульон можно заменить водой.
  2. Фасоль предварительно замочите на 5 часов в воде.
  3. Свеклу и морковь порежьте тонкой соломкой или натрите на терке, картофель порежьте мелкими кубиками, а лук и зелень измельчите.
  4. В сотейник или глубокую сковородку вылейте помидорное пюре, добавьте 1 ч. л. растительного масла, измельченный чеснок и морковь и тушите под крышкой до мягкости.
  5. В бульон или воду добавьте фасоль и варите 20 минут. Затем добавьте лук, свеклу. Через 15 минут положите картофель и влейте томатную заправку. Посолите, добавьте специи по вкусу. Супчик варите до мягкости картофеля на небольшом огне.
  6. В конце добавьте зелень.

Источник: [email protected]


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Рецепт домашнего куриного бульона

Рецепт куриного бульона

Порции: 4

Время: 2 часа

Духовка: - ℃

Домашний куриный бульон, несомненно, самый популярный суп для воскресного обеда.Рецепт вкусного и полезного бульона должен знать каждый. Это, несомненно, основной суп, который присутствует в польских домах на протяжении многих поколений. Также по этой причине домашний бульон часто ассоциируется со вкусом детства, его просто обожают дети.

Домашний куриный бульон

Бульон вкусен как с традиционной лапшой, так и с кнедликами. Более того, бульон, приготовленный из бульона, является отличной основой для других супов. За несколько мгновений его можно превратить, например, во вкусный томатный суп или ячменный суп.

Ингредиенты для бульона:

  • 1 цыпленок
  • 3 литра воды
  • 2 петрушки
  • 2 петрушка
  • ¼ ¼ ¼ root
  • ¼ лук
  • лук
  • лук-порею
  • петрушка
  • 2 Bay листья
  • 4 Allspice Trans
  • 10 Black Peppercorns
  • веточка свежего любистока
  • соль

Дополнительно:

  • макаронные изделия (ок.50 г на человека)
  • рубленая петрушка

Как приготовить куриный бульон?

  1. Курица разделена на части. Затем очистить, срезать лишний жир и огузок. Промыть под проточной водой, положить в кастрюлю и залить 3 литрами холодной воды. Довести до кипения на сильном огне.
  2. После варки мяса образуется бело-серая пена (накипь), которую следует собирать шумовкой, ситом или обычной ложкой.
  3. Тем временем подготавливаем овощи, моем и сушим их.Морковь, петрушку и сельдерей очистить, затем нарезать крупными кусочками. Очистите лук, промойте скорлупу и оставьте ее, благодаря чему бульон станет золотистым. Лук насадить на вилку, затем разогреть на горелке или разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде.
  4. Затем в кипящий бульон добавить морковь, петрушку, сельдерей, лук-порей, пассерованный лук в скорлупе, лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Уменьшите огонь, чтобы вода слегка булькала, и варите около 1 часа под крышкой.
  5. Добавить соль, петрушку и любисток и варить около 30 минут.
  6. Проверьте вкус бульона и приправьте солью и перцем по желанию.

Готовый куриный бульон подавайте с вареной лапшой, кусочками моркови, кусочками курицы и посыпав свежей нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Оцените этот рецепт!

В среднем: 4,8 / 5 (11 голосов)

.

Домашний куриный бульон



Бульон – традиционное польское блюдо, любимое взрослыми и детьми. В Польше мы традиционно варим бульон в воскресенье, что не означает, что мы не можем приготовить его в другой день.

Этот ароматный и вкусный суп обычно подают с лапшой с морковью и свежей зеленью. Бульон также можно использовать в качестве основы для многих других вкусных супов, например, томатных супов. Ниже вы найдете рецепт вкусного и домашнего куриного бульона.

Ингредиенты для домашнего бульона:
  • 1 цыпленок или его части (крылышки, ножки, тело)
  • 3,5 л воды,
  • 1 петрушка,
  • 2 моркови,
  • 3 2/10,100 100 лук порей,
  • 2 зубчика чеснока,
  • петрушка,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 душистого перца,
  • любисток,
  • соль по вкусу,
  • макароны.


Приготовление:
  • Курицу разрезать и удалить лишний жир.Промыть в воде.
  • Налейте воду в кастрюлю, затем положите в нее курицу.
  • Подготовьте все овощи между ними. Обжарить лук на вилке или сковороде.
  • После кипячения воды соберите накипь, затем положите овощи в кастрюлю.
  • Варить один час, затем добавить нарезанную зелень - петрушку и любисток.
  • Проверьте вкус еще через час приготовления и при необходимости посолите.
  • Готовый бульон подавать с лапшой и нарезанной морковью.

Приятного аппетита!

Бульон домашний не только вкусный, но и полезный. Здесь вы найдете интересную статью на эту тему: Почему бульон полезен? Полезные свойства бульона



.

Домашний бульон - рецепт - Mojegotowanie.pl

Примечание редактора

Какое мясо для бульона?

Как приготовить куриный суп? Прежде всего, нам нужно мясо хорошего качества. Это может быть птица, такая как курица, индейка, гусь, утка или цесарка, а также говядина. К бульону отлично подойдет пластырь, рулька, грудинка или говяжья грудинка. Но лучший бульон получается из смеси мяса, поэтому мы рекомендуем приготовить куриный и говяжий бульон. Кости также идеально подходят для мясного бульона, так как они не только отражают их вкус во время приготовления, но и обогащают суп большой питательной ценностью.Это могут быть как говяжьи, свиные, так и птичьи кости. Надо помнить, что мясо для бульона должно быть жирным, потому что именно жир определяет вкус нашего супа.

Какие специи для бульона?

Следующим обязательным элементом бульона являются ароматические добавки. Ни один домашний суп не обходится без душистого перца, лаврового листа и перца горошком. Положите специи в кастрюлю вместе с мясом, залейте водой и начните медленное приготовление.Наш бульон также должен быть обогащен щепоткой куркумы для красивого цвета, щепоткой любистока, который обогатит вкус, и щепоткой имбиря, который усилит аромат супа и еще больше усилит его оздоровительный эффект. Сушеные грибы также являются отличным дополнением к любому бульону. Полезно знать, когда солить бульон, потому что слишком ранняя соль может испортить наш бульон. Так что лучше всего посолить суп в самом конце, буквально за 15 минут до окончания варки.

Когда добавлять овощи в бульон?

Еще одним важным пунктом этого рецепта являются корнеплоды, так называемые суповые овощи.Это смесь моркови, корня петрушки, сельдерея и лука-порея. Для этого вам также понадобится лук. Также можно добавить капусту, что придаст супу еще больше аромата. Все овощи следует очистить от кожуры, а лук дополнительно обжечь на огне. Эта простая процедура сделает лук еще более ароматным, а суп приобретет более насыщенный цвет. Помните, что овощи добавляются в суп только после того, как мясо будет предварительно приготовлено, т.е. в середине приготовления всего супа. В этот момент собираем накипь с бульона и потом кидаем туда все овощи.Более короткое время приготовления предотвратит переваривание овощей, а также сохранит больше витаминов и минералов.

Сколько калорий в курином супе с лапшой?

Калорийность бульона зависит от используемого мяса, поэтому может отличаться от рецепта к рецепту. Однако обычно чистый домашний бульон содержит примерно 40-50 калорий на 100 мл. Это энергетическая ценность самого бульона, поэтому после добавления вареного мяса, моркови и макарон в 100 г будет около 150 ккал, значит классическая порция бульона с макаронами и мясом может иметь около 400-500 ккал.

Что приготовить из мясного бульона?

Вареный бульон – это не только вкусная добавка к супу, но и изящная основа для приготовления многих других блюд. Такие мягкие и ароматные кусочки мяса идеально подходят для всевозможных рагу. Достаточно приготовить ароматный соус и смешать в нем кусочки вареного мяса. Такое простое и быстрое мясное рагу, поданное с картофелем или кашей, — отличная идея для ужина для всей семьи.

Отличная идея использовать вареное мясо в котлетах и ​​отбивных или делать из него начинку.Этой мясной начинкой мы можем начинить все виды пельменей, пельменей, клецок, крокетов или блинов.

Чтобы фаршировать мясо бульоном, нужно просто аккуратно отделить все мясо от костей и затем пропустить его через мясорубку. Для этого обжариваем нарезанный лук и приправляем все солью, перцем и любимой зеленью. Таким простым способом мы можем приготовить фарш из курицы, индейки или говядины, или смесь всех этих видов мяса.

.

Куриный бульон рецепт Куриный бульон 9000 1

Куриный бульон так же вкусен, как куриный бульон. Рецепт этого старинного польского супа из молодой домашней птицы знает каждая хозяйка. В любом случае, надо признать, что тут особо нечего вспомнить. Тело, овощи и специи – это все, что нужно для приготовления домашнего куриного бульона. Рецепт этого незагущенного супа, наверное, один из самых простых в польской кухне.Пошагово объясняем менее опытным поварам, как его приготовить.

Рецепт куриного бульона

Ингредиенты:
- куриное тело или целая курица
- 3-4 моркови
- петрушка с петрушкой
- укроп
- сельдерей - размер яблока
- лук репчатый
- 2 небольших лавровых листа
- 2-3 шарика душистого перца
- ты также можно добавить кусочек лука-порея (обычно его добавляют к суповым овощам)
- перец, соль, овощи добавить
- или бульонный кубик

Куриный бульон - способ приготовления:

Куриное тело вымыть и положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на конфорку и дождаться, когда на поверхности воды соберется неприятный "шум" - собрать ложкой и вылить вниз по раковине.Затем в кастрюлю положить лавровый лист и душистый перец и немного соли. Вот так варим куриный бульон около 10 минут.

изображения Юпитера Фото: Офеминин

Следующим шагом добавьте очищенную (и разрезанную вдоль) морковь, сельдерей (просто нарежьте) и очищенный корень петрушки.Традиционный куриный бульон готовится и с обожженным на огне луком, но без угрызений совести можно добавить в бульон сырую, очищенную луковицу . Бульон посолить еще немного (лучше сначала попробовать, если ее слишком много), а потом дать вариться минут 20.

Если по истечении этого времени куриный бульон еще не имеет вкуса «настоящего», стоит варить его еще немного или добавить в него бульонный кубик.В конце добавь суп как тебе нравится - с солью, перцем или овощами. Посыпьте его свежим, нарезанным укропом и петрушкой.

Куриный бульон имеет прекрасный вкус в чистом виде в качестве согревающего напитка . На наших столах, правда, обычно подают на тарелке с лапшой . Чаще всего это готовые макароны, имеющиеся в любом магазине: нитки, буравчики, ленточки.Но кто попробует настоящую домашнюю пасту, уже никогда не захочет вернуться к ее покупке. Куриный бульон с покупной лапшой никогда не доживет до домашней работы.

.

От мамы, бабушки и прабабушки: Как приготовить куриный бульон?

Rosół – такая же мощная польская традиция, как поливать грязью во время политических переговоров. Из этого списка только бульон имеет смысл и несет положительные значения (наполняет как 150, согревает, помогает вылечиться от болезни и просто охренительно вкусен). Мы, как молодое поколение, не можем разочаровать наших предков, и у нас тоже есть мечта, чтобы наши дети могли однажды сказать: «Мама, папа! Но ты сделал мемную бульонку!».

Здесь нет права на ошибку - в основе любого домашнего супа лежат бульоны. Конечно, вы можете обманывать себя, что смесь универсальной специи и воды сделает свое дело, но это все равно не будет тем супом, который готовится на эфирном бульоне, с глазами большими, как голод около 4:20.

Бульон учит терпению - он должен кипеть около 3 часов, чтобы получить вышеупомянутую тяжелую нагрузку, которую вы почувствуете, когда облизнете рот вкусом первой ложки бульона.


Для приготовления куриного бульона вам понадобится:


Познакомимся с составом, объясним самые важные технические моменты и отвезем туда, где каждая бабушка охотно размешивает деревянной ложкой - ИДИТЕ В ГАРАС!

Куриный бульон:

2 куриные четвертинки (с кожей)

1 большая луковица

1 пор

1 зеленый лук

2 моркови

2 корня петрушки

2 маленьких клубня сельдерея

Горсть кориандра

2 лавровых листа

7 зерен душистого перца

Вода для наполнения кастрюли

Соль и перец по вкусу

Начнем с элемента, из которого бульон будет черпать свою силу, т.е.из мяса. Как и в названии, мы используем курицу – вопрос только в том, какую партию этой разновидности птицы использовать для приготовления бульона. Есть несколько ответов:

  • Крылья
  • Четвертинка (бедро + голень)
  • Так называемый порция бульона, т.е. тело, оставшееся после разделки курицы на порции

В общем, всегда следует использовать «более жирные» части мяса с костями. За эти красивые глазки, которые плавают в бульоне и кокетливо моргают, отвечает жир, а отвар на косточках приносит ряд пользы для здоровья – улучшает пищеварение, улучшает качество кожи и ногтей (благодаря наличию животных коллаген), снимает воспаление (благодаря кислотам Омега-3), помогает бороться с аллергией и укрепляет кости.

Плохо будет приниматься в бульоне только грудка, в связи с тем, что это самая нежирная часть целой курицы и даже оставленная на ней кожа не сделает ее фрагментом первой категории, поэтому лучше оставить грудки, например, для приготовления полосок, типичных для кухни soul food.

Зелень является неотъемлемым компонентом мясных и овощных бульонов и включает ароматные овощи в правильных пропорциях. Предполагается, что на 5 литров бульона нужно использовать 350 г овощей.Мы готовили в 3-литровой кастрюле, поэтому соответственно уменьшили их запас. К итальянцам относятся:

  • Сельдерей
  • Морковь
  • Пор
  • Корень петрушки
  • Лук

Если вы хотите сами убедиться в том, что такое «ароматические овощи», достаточно подержать зелень в руках некоторое время, и мы гарантируем, что она сразу же начнет пахнуть.

Мы любим выразительные бульоны, поэтому помимо обычного репчатого лука (о котором чуть позже) мы использовали зеленый лук с шнитт-луком - он чудесно подчеркнет вкус бульона. Кроме того, вместо петрушки мы использовали свежий кориандр и это была намеренная процедура, ведь бульон из этого рецепта использовался в мексиканском супе, который скоро появится на страницах Stonerchef.

Что касается обычного лука, то его сначала обжигают на среднем огне, предварительно сняв с него скорлупу (та часть, которую не нужно "чистить" - она ​​сама сходит несколькими плавными движениями пальцев).Есть две причины, по которым мы обжигаем лук:

  1. Придает бульону неповторимый копченый вкус.
  2. Он позаботится о цвете супа, поэтому с куркумой не придется обманывать.

Еще немного математики, и мы шаг за шагом приступим к приготовлению бульона.

Оптимальное время приготовления бульона 3 часа. В первую половину готовьте мясо только с лавровым листом и душистым перцем на среднем огне.Затем добавьте обжаренный лук и овощи, убавьте огонь до минимума и варите еще 1,5 часа таким образом, чтобы бульон тихо «прожарился».

Это пропаривание чрезвычайно важно, потому что при большем нагреве бульон станет мутным, и стратегия полетит к черту.

Сначала положите куриные четвертинки в кастрюлю. Поливаем его водой так, чтобы ни одна часть не выступала на поверхность. Отварите мясо на среднем огне — в этот момент появится самый большой враг бульона, так называемыйшумы. Это фрагменты измельченного белка из мяса, от которых необходимо полностью избавиться с помощью шумовки.

Как только избавимся от шума, добавляем лавровый лист с душистым перцем, накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо на медленном огне около 1,5 часов. За это время мы можем почистить итальянца, помыть голову, потанцевать или накрутить стену в фейсбуке.

90 120

Лук покраснел.

Через 1,5 часа приступаем к обжигу лука - сначала снимаем с него скорлупу, затем отрезаем ок.четвертинку на дно насадить на вилку и поджечь над печным огнем как со стороны кожи, так и снизу.

Положите луковицу в кастрюлю, и все итальянцы последуют за ней. Накройте бульон и варите его на медленном огне, чтобы он мирно прожарился. Продолжаем варить еще 1,5 часа.

Видишь эти сказочные глаза? Они просто свидетельство силы хорошего бульона. Теперь нам нужно снять кастрюлю с огня и слить бульон с мяса и овощей – для этого используйте дуршлаг.

Как вы могли заметить, в бульоне по-прежнему не хватает соли и перца. Для этого кладем его обратно в кастрюлю и нагреваем на слабом огне — до тех пор, пока не закипит. Приправьте солью и перцем по своим вкусовым предпочтениям, пробуя каждую щепотку бульона, чтобы не переборщить ни с тем, ни с другим. Баланс, ребята! Баланс превыше всего.

Вопрос: что делать с мясом и овощами? Ну мы уж точно не выбрасываем их на помойку.Из овощей мы можем приготовить домашние бульонные кубики (об этом в отдельной статье), а мясо с кожей перемолоть на мясорубке или — если вы такие же счастливые слуги кошек, как мы, — разделить с ними курицу.

К черту этот рецепт!

Ингредиенты

Куриный бульон

  • 2 куриные четвертинки с кожей
  • 1 большая луковица
  • 1 ср.
  • 1 лук
  • 2 морковь
  • 2 корни петрушки
  • 2 маленькие клубни сельдерея
  • горсть кинзы
  • 2 лавровый лист
  • 7 зерна душистого перца
  • Вода, чтобы залить кастрюлю с бульоном
  • Соль и перец по вкусу

Советы

  1. Положите мясо в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрыла всю курицу.

  2. Довести до кипения на среднем огне.

  3. Избавьтесь от бульонного шума с помощью шумовки.

  4. Добавить лавровый лист и душистый перец.

  5. Накрыть крышкой и тушить 1,5 часа.

  6. Очистите овощи и разделите их на кусочки.

  7. Очистите луковую шелуху, разрежьте нижнюю часть на четверть и нагрейте внутреннюю часть и кожуру на огне до тех пор, пока она местами не почернеет.

  8. Добавить овощи для супа в бульон.

  9. Накройте крышкой и готовьте еще 1,5 часа на медленном огне.

  10. Слить бульон через дуршлаг.

  11. Вылейте чистый бульон обратно в кастрюлю.

  12. Нагрейте на медленном огне и приправьте солью и перцем по вкусу, время от времени пробуя бульон.

  13. Подавать с тонкой лапшой и рубленой петрушкой.

.Бульон 90 000 от Магды Гесслер. Рецепт, который изменит вашу кухню

Бульон — это блюдо, которое часто готовят в большинстве польских домов. Неважно, праздничный ли это ужин по случаю праздника или обычная воскресная встреча в кругу семьи – бульон должен быть! Удивите свою семью и приготовьте лучший бульон по рецепту Магды Гесслер!

Special Скидка 10% для читателей блога

Теперь используйте код BLOG10 , чтобы получить скидку на всю корзину в нашем магазине *.
Действителен до 31.01.2022. или пока не будет достигнут лимит заказов (200).

* Код не распространяется на товары со скидкой, алкоголь. Минимальная стоимость заказа 20 злотых.

Содержимое

1. Бульон Магды Гесслер – рецепт, который изменит вашу кухню

2. Рецепт бульона должен включать следующие ингредиенты

3. Бульон является одним из основных супов и основой для многих других

.

4. Как и когда подавать бульон?

5. Хорошая хозяйка бульона не боится!

Как сварить хороший бульон? Рецепт может показаться простым: нужно качественное мясо, желательно много, немного овощей и специй и чуть больше времени, чем на обычный суп.Однако, чтобы добиться успеха, необходимо помнить несколько основных правил. Мы собрали их в нашей статье — вы найдете их под рецептом. Научись варить куриный суп шаг за шагом!

Читайте также: Приготовьте торт "Горец" дома! Рецепт очень простой

Бульон от Магды Гесслер — рецепт, который изменит вашу кухню

Ингредиенты на 10 персон:

• 2 большие куриные ножки,

• 1 шейка индейки,

• тело индейки,

• 1 порция говяжьего бульона,

• вода,

• 2 моркови,

• 2 петрушки,

• 1–2 луковицы,

• кусочек лука-порея (ок.10 см),

• 1 веточка свежего или чайная ложка сушеного любистка,

• ¼ сельдерея,

• 2 лавровых листа,

• 5–6 шариков душистого перца,

• 5–6 зерен черного перца,

• соль по вкусу,

• паста резьбовая,

• петрушка.

Подготовка:

1. Тщательно промойте мясо и положите его в кастрюлю.

2. Залейте их холодной водой (ок. 3-4 литра) и включите конфорку под кастрюлей на малую мощность.Когда бульон закипит, уменьшите огонь до минимума и оставьте его открытым на час. Бульон нужно слегка кипятить (взбить, поморгать - не кипятить).

3. Тем временем на поверхности супа будет образовываться накипь – то есть белковая пена, которая образуется при варке мяса. Накипь следует собирать с поверхности бульона ложкой в ​​отдельную миску или кружку, а затем выбрасывать.

4. Через час мигания бульона можно приступать к подготовке овощей: моркови, петрушки, сельдерея, лука, лука-порея.Морковь, петрушку и корень сельдерея помыть и очистить от кожуры, нарезать на более мелкие части, например пополам. Лук следует очистить от грязной скорлупы, но стоит оставить один коричневый слой – это придаст вам желаемый золотистый цвет бульона. Пришло время помыть его и слегка раздавить, чтобы выпустить его аромат.

5. Разрежьте луковицу пополам и подожгите над конфоркой или на очень хорошо разогретой сухой сковороде, если у вас индукционная плита.

6. Добавить специи: веточку свежего любистока или чайную ложку сушеных, лавровый лист, душистый перец и перец горошком.

7. В бульон положить все подготовленные овощи и варить на медленном огне без крышки еще 1,5 часа.

90 100

8. По истечении установленного времени бульон посолить по вкусу. Затем приготовьте ниточную лапшу согласно инструкции на упаковке. Подавайте бульон горячим, с вермишелью, нарезанной кубиками отварной морковью и посыпав зеленью петрушки.

Рецепт бульона должен включать следующие ингредиенты

При приготовлении бульона Магды Гесслер необходимо уделять особое внимание ингредиентам хорошего качества.Самым главным в этом деле будет выбор правильного мяса. Если вы используете рецепт куриного бульона, обратите внимание на качество птицы. Чем жирнее курица, тем вкуснее бульон . Также в бульон стоит добавить части индейки, говядины и субпродукты – это сделает вкус блюда более сложным.

Чтобы бульон оставался прозрачным, помните о нескольких важных аспектах. Сначала медленно готовьте мясо на медленном огне, обязательно без крышки! При первоначальном приготовлении не забывайте дешумировать бульон - шумоподавление заключается в сборе пены с поверхности супа, которая образовалась в процессе денатурации мясного белка.Благодаря ему у вас получится прозрачный бульон.

Хотите узнать, как приготовить бульон темно-золотистого цвета? Добавьте к нему жареный лук в скорлупе и щепотку куркумы на крайний случай.

Читайте также: Лучший горский глинтвейн - рецепт прямо с Буковины

Бульон — один из основных супов и основа для многих других!

Бульон сам по себе является прекрасным блюдом, но он также является отличной основой для других супов. Найдите хороший рецепт бульона и научитесь его готовить, потому что, делая больше бульона, вы сэкономите время на приготовлении большего количества блюд. Кто не знает помидор понедельника, приготовленный на основе воскресного бульона? И это только одна возможность!

Конечно, кроме томатного супа, можно приготовить множество других супов, например перловый суп. Бульон — это мясной и овощной бульон, поэтому он является важным элементом многих тушеных блюд, например, ризотто или тушеных блюд. Если вы не планируете ни одного из них в ближайшее время, вы также можете заморозить свой бульон (без мяса и овощей) и использовать его некоторое время.

Читайте также: Как приготовить чай с помощью электричества? Наш рецепт!

Как и когда подавать бульон?

Бульон Магды Гесслер лучше всего подавать в глубокой тарелке со свежеприготовленными макаронами, купленными или приготовленными самостоятельно. Бульон можно подавать с нарезанной кубиками морковью из супа. Все это дело нужно посыпать рубленой петрушкой.

Подавайте бульон в вазе на семейных торжествах. Приготовьте тарелки с макаронами с морковью и петрушкой для всех гостей, а когда начнется вечеринка, поставьте на стол блюдо с дымящимся бульоном. Каждый из участников встречи сможет налить его сколько угодно.

Что делать с остальными овощами и мясом?

Будьте экономны и не выбрасывайте остатки! После того, как бульон сварится, всегда остается много мяса и овощей для рагу, например курица в сливках с майораном или паштет. Молотые овощи и мясо также можно использовать в качестве начинки для крокетов или блинов.

Читайте также: Котлеты из фарша - рецепт традиционного польского блюда

Хорошая хозяйка бульона не боится!

Как видите, приготовление куриного супа — дело очень простое, но трудоемкое. Ключевыми факторами здесь являются качество мяса и способ термической обработки – быстро бульон не сварится! Также стоит помнить, что это не быстрый суп, который можно приготовить за 15 минут, т.е.томатный крем. Бульон Магды Гесслер приходится долго варить, чтобы раскрыть всю глубину вкуса его ингредиентов.

Для приготовления бульона используйте лучшие специи, доступные в ассортименте магазина Schronisko Smaków - приглашаем за покупками!

.

Куриная лапша для бульона

Холодный сезон в самом разгаре, вот уже месяц не можем избавиться ни от сильного, ни от мелкого кашля и кашля. А еще, как говорят бабушки: лучший пищевой союзник в борьбе за здоровье – домашний бульон. Когда я несколько месяцев назад писал о своем способе использования фермерской курицы до последней косточки, я также упомянул, что иногда перед приготовлением курицы я вынимаю из нее грудки, затем превращаю их в лапшу, которую потом варю в бульоне. а из остального мяса делаю паштет для бутербродов.Обещал поделиться этим способом, но как-то пока не было возможности. Возможность появилась с приходом осени.

Эта куриная лапша очень нежная, ее можно есть даже очень маленьким детям.

Куриная лапша для бульона

Нежная куриная лапша для обогащения бульона.

Автор: www.cookingformely.pl

Ингредиенты

  • Двойная грудь курицы или бульон Курица (RAW)
  • 2 Rolls - размер Kajzerki
  • 1 яйцо
  • 70 мл молока или крема
  • соль, перец
  • столовая ложка лимонного сока

Инструкция

  1. С рулета слегка срезать кожицу - но если ее будет немного, то ничего страшного не произойдет.
  2. Раскрошите булочки (желательно в миксере) - добавьте остальные ингредиенты и все тщательно перемешайте.
  3. Сформируйте лапшу двумя ложками (наденьте одну ложку, раздавите другую и перекладывайте с одной ложки на другую, чтобы получилась клецка).
  4. В кипящий бульон положить клецки и варить около 7-10 минут.

3.5.3208


Источником вдохновения послужил рецепт Рэйчел Кху, которая готовит бульон с грибами.

.

Смотрите также