Добавить на Яндекс

Суп из чечевицы рецепты с фото


Суп из чечевицы - рецепты с фото на Повар.ру (113 рецептов супа из чечевицы)

Суп с булгуром и чечевицей 4.7

Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа! ...далее

Добавил: Натали 20.10.2018

Итальянский чечевичный суп 4.7

С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

Карри-суп с чечевицей и тыквой 5.0

Этот суп имеет просто чарующий аромат восточных специй, а все благодаря карри, чесноку и перцу. Кроме того, я положила зиру и семена горчицы. Хотите узнать, как приготовить карри-суп с чечевицей? ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2017

Масур-дал 4.9

Что нужно в холодное время года, да ещё и в пост? "Масур-дал" — густой, сытный острый суп из красной чечевицы с потрясающим букетом восточных специй. Это одно из популярных блюд индийской кухни. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017

Суп из чечевицы «Масурдал» 3.6

В Индии - густой суп из бобовых и небольшого количества овощей называют далом. А похлебку из красной чечевицы – масурдалом. Насыщенный вкус и пряный аромат супа точно удивит каждого. Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 16.03.2019

Мерджимек чорбасы 4.3

Предлагаю в пост попробовать один из самых известных в Турции супов-пюре из красной чечевицы. Каждая хозяйка готовит его со своими дополнениями, но всегда он получается вкусным, полезным и сытным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017

Крем-суп из чечевицы 4.5

Предлагаю вам попробовать нежный и сытный суп из чечевицы. Приготовить его можно как на воде, так и на любом мясном или овощном бульоне. Также понадобится погружной блендер. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.04.2016

Суп из чечевицы с мясом 4.4

Еще на Руси в Средневековье чечевица была основным ингредиентом в кулинарии. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом? ...далее

Добавил: Kaviansky 08.04.2013

Суп из красной чечевицы 3.9

Делюсь рецептом супа из красной чечевицы. Это постный овощной суп, который готовится из самых простых ингредиентов. Красная чечевица - самый легкоусвояемый сорт бобовых. ...далее

Добавил: Mamamaksa 02.01.2020

Суп с чечевицей 4.5

Суп с чечевицей необычный на вкус и очень полезный. Как приготовить суп с чечевицей? Он прост в приготовлении, варится намного быстрее горохового, но содержит еще больше белков и полезных веществ. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.05.2017

Суп из чечевицы по-турецки 4.3

Суп из чечевицы или "Мерджимек чорбасы" — популярный суп турецкой кухни. Многие отдыхавшие в Турции его пробовали. Между тем приготовить его дома проще простого. ...далее

Добавил: Григорий Кодоркин 29.11.2021

Куриный суп с чечевицей 3.5

Хочу предложить вам приготовить куриный суп с чечевицей в домашних условиях. Получается сытное и очень ароматное блюдо, а чечевица еще и гарантирует приятный внешний вид супа. Попробуйте, вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.10.2014

Суп-пюре из чечевицы зеленой 3.5

Суп-пюре из чечевицы зеленой мы готовим из плоской зеленой чечевицы, куриной грудки и обычных овощей - моркови, лука, картофеля. Получается суп очень вкусный, красивый и сытный. ...далее

Добавил: Vaso 28.04.2014

Суп-пюре с чечевицей 4.5

Чечевица — прекрасная основа для супа. Самый простой суп-пюре с чечевицей варится за 20 минут! Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Roksolana 11.01.2022

Факес 5.0

Если вы, как и я, любите чечевицу, то спешу поделиться рецептом очень вкусного блюда! Факес — популярный в Греции суп из чечевицы. Он получается густым, ароматным и сытным. ...далее

Добавил: Катерина 26.09.2019

Суп из чечевицы с беконом 4.3

Супы отлично подходят для того, чтобы согреться и быстро насытиться, поэтому расскажу вам, как приготовить суп из чечевицы с беконом. Это очень ароматный, сытный и легкий в приготовлении суп! ...далее

Добавил: Таня Бозик 27.04.2017

Суп из чечевицы со свининой 3.9

Суп из чечевицы с добавлением мяса свинины считается легким в приготовлении блюдом, но при этом вкусным и питательным. Порадуйте себя! ...далее

Добавил: Татьяна Мылян 20.01.2016

Вегетарианский суп в мультиварке 4.2

Чечевица сама по себе очень полезная, а если ее правильно приготовить, то еще и очень вкусная. С рецептом вегетарианского супа в мультиварке это станет возможно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.12.2015

Суп с зеленой чечевицей 3.5

Такой суп с зеленой чечевицей можно готовить даже на ужин, поскольку в отличие от бобовых, чечевица не создает тяжести в желудке. Кроме этого, он быстро готовится, поскольку чечевица не замачивается. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.09.2016

Пюре из красной чечевицы 3.7

Такой гарнир отлично подойдет всем тем, кто не ест мяса, держит пост или же просто старается правильно питаться. Такой простой рецепт пюре из красной чечевицы доказывает, что полезное бывает вкусным! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.11.2014

Рецепт супа с гренками 5.0

Большинство супов я предпочитаю есть с гренками. Мне нравится сочетание жидкого бульона с хрустящим дополнением. И я всегда имею ввиду несколько проверенных вариантов, как данный. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.07.2017

Суп из чечевицы с грибами 4.6

Вам необходимо новое оригинальное первое блюдо, которые быстро готовится, наполняет ароматом весь дом и способно утолить даже самые большие аппетиты? Вам повезло: это суп из чечевицы с грибами. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 02.10.2016

Суп-пюре из чечевицы 4.0

Очень вкусный и полезный супчик я люблю готовить из чечевицы. Кто еще не пробовал, обязательно посмотрите рецепт, как приготовить суп-пюре из чечевицы. Вы не пожалеете! Очень вкусно и питательно. ...далее

Добавил: Марина Немец 19.05.2017

Вкусный суп из чечевицы 3.6

Очень многие недооценивают чечевицу, используя ее только для приготовления каши или вовсе не используя. Расскажу, как приготовить вкусный суп из чечевицы. Он сытный, пряный, густой и питательный. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 12.08.2017

Турецкий суп из чечевицы 3.2

Если вам нравится пробовать блюда самых разных кухонь, тогда обратите внимание на этот интересный и совсем несложный рецепт супчика. Насыщенный и аппетитный, он чудесно подойдет для обеда. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.10.2016

Суп с чечевицей и свеклой 3.6

Рецепт приготовления супа с чечевицей, помидорами, приправами и листовой свеклой. ...далее

Добавил: Koch 29.04.2014

Суп из чечевицы в мультиварке 3.8

Иногда душа просит чего-то необычного, выходящего за рамки простых, обыденных блюд. И тогда-то в ход идут такие рецепты, как этот. Вашему вниманию пусть и не быстрый, но необычайно вкусный суп! ...далее

Добавил: Liuka 22.04.2013

Суп из чечевицы от Юлии Высоцкой 3.0

Хочу предложить рецепт необычного супчика, который присмотрела среди рецептов Юлии Высоцкой. Очень нравятся ее работы, поэтому частенько стараюсь что-нибудь за ней повторить. ...далее

Добавил: Марина Немец 23.08.2017

Чечевичный суп от Юлии Высоцкой 2.8

Если раньше не приходилось готовить чечевицу, то рекомендую воспользоваться рецептом какого-нибудь опытного кулинара. Расскажу о рецепте, как приготовить чечевичный суп от Юлии Высоцкой. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.07.2017

Диетический суп из чечевицы для похудения 5.0

В этом рецепте хочу показать следящим за своим весом, как приготовить диетический суп из чечевицы для похудения. Рецепт крайне прост. Понадобится лишь сварить все ингредиенты и перебить блендером. ...далее

Добавил: Юлия Резник 23.11.2016

Турецкий суп 5.0

Каждая турецкая хозяйка безупречно знает, как приготовить вкусный турецкий суп! Предлагаю вам открыть для себя классический рецепт согревающего чечевичного супа, который очень популярен в Турции. ...далее

Добавил: Екатерина Король 21.11.2018

Грибной суп с чечевицей 3.9

Для этого супа подойдут любые грибы, можно использовать лесные, можно - шампиньоны, как ни крути, суп получается замечательный. Присутствие в супе чечевицы делает блюдо сытным и ароматным. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014

Чечевичный суп с говядиной 4.6

Чечевичный суп — это отличная альтернатива гороховому. Лично мне он нравится тем, что готовится быстрее. Замачивание чечевицы занимает до 30 минут, а есть сорта, которые вообще не требуют замачивания. ...далее

Добавил: Filina 05.05.2020

Вегетарианский суп-пюре из чечевицы 4.2

Перетёртые супы, как правило, пользуются успехом у людей с особой диетой или у явных любителей таких блюд. И последние, как ни странно, в меньшинстве, а зря суп-пюре может оказаться еще и вкусным. ...далее

Добавил: Nufica 04.04.2015

Суп на копченых ребрышках 3.4

Чем же сегодня побаловать своих домочадцев? Припоминается мне один рецепт, как приготовить суп на копченых ребрышках, который очень часто выручает. Он получается наваристым, вкусным и питательным. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.11.2016

Чечевичный крем-суп 4.7

Ароматный, питательный, полезный и очень вкусный суп из чечевицы — отличный вариант первого блюда для обеда. Суп хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить суп совсем несложно, поверьте. ...далее

Добавил: Арина Вольская 06.10.2016

Диетический суп из чечевицы 3.6

Если вы хотите приготовить первое блюдо, которое поможет насытить организм полезными веществами, обратите внимание на этот рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить диетический суп из чечевицы. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 24.08.2016

Чечевичный суп с мясом 5.0

Чечевичный суп с мясом — полноценное сытное обеденное блюдо, богатое белками. Берите на заметку мой простой рецепт! ...далее

Добавил: Катя Шульга 20.12.2021

Мясной суп-пюре 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясной суп-пюре. Готовить его будем на основе бекона и куриного бульона, а дополним изобилием овощей, а также чечевицей. Получится сытно и вкусно. ...далее

Добавил: Юлия Резник 20.08.2017

Чечевичный суп по-турецки 5.0

Чечевица — отличная бобовая культура. Из нее готовят салаты, закуски, котлеты, пюре, похлебки, и супы. Сегодня я расскажу, как приготовить интересное блюдо — чечевичный суп по-турецки. ...далее

Добавил: Леся Федунова 20.08.2017

У нас вы узнаете, как приготовить суп из чечевицы с томатом, баклажаном, шпинатом и другими овощами. Это отличное блюдо для вегетарианского питания, которое содержит несколько групп витаминов, а также калий и фосфор. Также есть прекрасные супы из этой крупы с мясом. Нужно сказать, что приготовление вкусного супа с чечевицей не займёт много времени, а результат наверняка вас порадует. Как правило, каждый рецепт супа из чечевицы предполагает разваривание крупы, а затем постепенное добавление остальных ингредиентов. Попробуйте поэкспериментировать с разными рецептами этого супа и выберите для себя идеальное сочетание и пропорции ингредиентов.

Суп из красной чечевицы пошаговый рецепт с фото

Этот суп из чечевицы непременно не должен остаться без внимания поклонников бобовых!

Тем более, что готовить его не просто легко и быстро, а очень легко и до безобразия быстро.

Растущая популярность чечевицы на фоне всеобщей озобоченности здоровым питанием давно сделала рекламу этой зернобобовой культуре и не без основания.
Блюда из нее получаются сытными и простыми, когда-то ее даже считали блюдом бедняков за эти качества.

ингредиенты:

- готовый бульон из говядины - 3 л;
- помидор (крупный) - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 2-3 шт.;
- чечевица красная - 100 г;
- красная паприка - 1 ст.ложка;
- лавровый лист - 2 шт.;
- растительное масло - для обжаривания овощей;
- укроп, петрушка - по вкусу;
- соль - по вкусу.

Исходные продукты для нашего супа из красной чечевицы.

рецепт приготовления

Такие супы можно варить как на овощном бульоне, так и на мясном, из курицы или говядины.
По мне, так самая вкусная "похлебка" на говяжьем бульоне, с него и начнем, у меня он варится из говяжьих ребер.

Как варить бульон из говядины, вдруг понадобится, - с пошаговым описанием процесса приготовления, со всеми секретами и рекомендациями.

Если есть желание приготовить постный суп из чечевицы (очень актуально для людей соблюдающих пост), то процесс приготовления упрощается и сокращается, а результат получается сытным и вкусным.

Овощи необходимо подготовить к дальнейшей термической обработке. Картофель, морковь, лук промыть и очистить. Помидор помыть, по желанию удалить шкурку, посредством ошпаривания овоща кипятком.

Картофель нарезать средними кубиками или дольками, кто как привык. Чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее варится суп.

Красную чечевицу для супа промыть в проточной воде.

В бульон опустить подготовленный картофель.

Картофель в супе варится после закипания воды 10-15 минут до полной готовности, красная чечевица готовится в течение 15 минут. Чечевицу можно смело закладывать в бульон вместе с картофелем.

Не забудьте положить в чечевичный суп лавровый лист, для аромата.

Пока ингредиенты варятся в бульоне, следует обжарить овощи. Для этого лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Помидор нарезать средними кубиками.

На раскаленной сковороде нагреть растительное масло, выложить туда морковь и лук.

Овощи обжарить до полуготовности

добавить к овощам помидор.

Тушить овощи с помидором до полной готовности.
Времени у меня ушло на обжаривание и тушение в томате овощей 15-20 минут, собственно почти столько же, сколько варится сам чечевичный суп.
Поэтому учтите это при приготовлении супа из чечевицы, если не планируете из него делать суп-пюре.

Мясо говядины (из бульона) отделить от кости и разобрать на волокна.

Добавить в суп с чечевицей подготовленное мясо.

Теперь суп необходимо посолить. Делать это необходимо примерно за 15 минут до полной готовности супа, а если учесть, что вариться такому супу всего ничего, то солите вместе с закладкой картофеля.

Готовые овощи из сковороды переложить в суп.

Нарезать мелко зелень

добавить зелень в суп из чечевицы за 10 минут до готовности.

В это же время отмерить столовую ложку сладкой паприки и добавить в суп.

Через 10 минут вкусный суп из чечевицы готов!
В среднем, процесс приготовления этого блюда занимает действительно 20-25 минут, при условии, что бульон из говядины уже готов.

Готовому чечевичному супу дать настояться минут 20-30 и можно подавать к столу.

Суп получается очень вкусным, ярким по цвету и аромату и очень напоминает суп гороховый. Только вкуснее.
Настолько вкуснее, что за него можно право первородста продать? Вряд ли.

Легкий суп из чечевицы с картошкой рецепт с фото пошагово

Полезный и вкусный супчик, богат белком и витамином В. Вкусно. Чечевичный суп с красной чечевицей получается очень легким и нежным.

Легкий суп из чечевицы с картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

На вес состава: в одной порции (323 г)во всех порциях (2262 г)100 г

Углеводы 60% 6 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:

Выложить в бульон нарезанный кубиками картофель и промытую в прохладной воде чечевицу.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Морковь натереть на терке.
Обжарить лук с морковкой на растительном масле.
Выложить овощную заправку в кастрюлю.
Варить суп на небольшом огне под крышкой до готовности 15-20 минут.
За 5 минут до окончания варки положить посолить суп.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чечевица сушеная невареная - 340 ккал/100г
  • Чечевица сушеная вареная - 106 ккал/100г
  • Чечевица - 340 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Бульон - 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Бульон, Чечевица, Лук репчатый, Морковь, Картошка, Соль, Растительное масло

Чечевичный суп с томатами, пошаговый рецепт с фотографиями – Супы. «Еда»

Чечевичный суп с томатами, пошаговый рецепт с фотографиями – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: MaryForToday порций:  8ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов7381

Автор рецепта

Подписаться

Зелено-коричневая чечевица в этом супе неплохо держит форму даже после продолжительной обработки и сохраняет во вкусе ощутимые перечные нотки. Красная же, напротив, — разваривается почти полностью, создавая деликатную кремовую основу. В результате получается сытная густая похлебка с приятной неоднородной консистенцией — причем получается буквально сама собой.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красная чечевица

150 г

Зелено-коричневая чечевица

200 г

Консервированные помидоры кусочками

400 г

Чеснок

6 зубчиков

Репчатый лук

1 головка

Морковь

1 штука

Оливковое масло

20 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Морская соль

по вкусу

Шафран

½ чайные ложки

Сушеный базилик

по вкусу

Сушеный орегано

по вкусу

Сушеный эстрагон

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Смешать оба вида чечевицы, залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, угасить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на двадцать-тридцать минут. Красная чечевица за это время разварится чуть сильнее зеленой — зеленая должна остаться аль денте.

2Тем временем на сковороде разогреть оливковое масло, бросить целые зубчики чеснока и слегка потушить до появления аромата. Затем добавить лук, нарезанный кубиками, потушить все вместе, помешивая, до появления легкого золоти- стого оттенка.

3Добавить к чесноку и луку натертую на крупной терке морковь, обжарить, а затем аккуратно выложить помидоры и поперчить. Хорошо все перемешать и потушить на умеренном огне, постоянно помешивая, четыре-пять минут.

4Добавить овощную смесь и все специи, кроме эстрагона, в кастрюлю с чечевицей, помешать деревянной ложкой, снова довести до кипения. Варить все вместе еще пять-семь минут, в самом конце бросить щепотку эстрагона и снять с огня.

5Удалить из кастрюли с супом зубчики чеснока, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Разлить суп по тарелкам. Украсить его при желании можно свежей порубленной зеленью или ложкой греческого йогурта, а если захочется добавить кислоты — выжать дольку лимона прямо в тарелку.

Совет к рецептуДля этого супа можно взять французскую чечевицу дю пюи — она имеет красивый зелено-коричневый мраморный окрас, чуть острый вкус и хорошо держит форму.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (77):Показать все комментарии

0

Вкусный суп! Аригато, годзаимас! Порекомендую обязательно в конце добавить лимон и оливок, еще красного перчика можно. С приправами не увлекайтесь сильно: D Я обошлась орегано и базиликом

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусный, один из самых любимых!

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Ветхозаветный суп из чечевицы - Кулинарные заметки Алексея Онегина

Первое упоминание феноменального вкуса супа из чечевицы можно встретить в Книге Бытия: Исав, сын Исаака, продал своё первородство брату Иакову за тарелку «красноватой снеди». Считается, что это была именно чечевичная похлебка. С тех пор чечевица несколько упала в цене, но своих полезных свойств не растеряла, а содержание белка в ней — ни много ни мало 26%. Это, на минуточку, третий показатель среди растительных продуктов, после соевых бобов и конопли: не суп из чечевицы, а самая настоящая кладовая здоровья!

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник "7 меню быстрых ужинов" - мгновенно и бесплатно!

Впрочем, если вернуться к разговору о вкусе этого супа, то с ним всё тоже в полном порядке. Сытный, густой, согревающий, с идеально выверенным балансом кислоты, сладости и остроты, суп из чечевицы дарит ту простую радость, за которой многие гонятся всю жизнь, да так и не находят.

Рецепт супа из чечевицы

Сложность
средняяВремя
1 час

Ингредиенты

4 порции

1,5 ст. чечевицы

5 ст. бульона или воды

400 г помидоров в собственном соку

2 зубчика чеснока

1 средняя луковица

1 черешок сельдерея

1/2 ч.л. острой паприки

несколько веточек кинзы

Простой рецепт супа из чечевицы, пряного, согревающего и вкусного. За такой суп можно продать своё первородство, как сделал библейский Исав!

Алексей Онегин
рецепт супа из чечевицы, суп из чечевицы, чечевичная похлебка, рецепт чечевичной похлебки, чечевица рецепт, чечевица суп рецепт, суп из чечевицы рецепт пошагово с фото
Суп
Авторская кухня

224

5563

Разогрейте в толстостенной кастрюле немного растительного масла (в идеале оливкового) и неторопливо обжарьте мелко нарезанные чеснок, лук и сельдерей на небольшом огне. Овощи должны дать сильный аромат, стать как бы прозрачными, но не пригореть, для чего их следует помешивать.

После этого добавьте паприку и зиру, растертую в ступке, размешайте с овощами, затем добавьте чечевицу, залейте бульоном и увеличьте огонь. Вы можете взять любой бульон (если взять овощной, то у вас получится постный суп из чечевицы) или просто воду, а когда он закипит, убавьте огонь и накройте крышкой.

Спустя 10 минут попробуйте чечевицу, и если она уже размягчилась, добавьте мелко нарезанные помидоры вместе с соком (если сделать это раньше — есть риск того, что чечевица останется твердой) и посолите. Варите суп из чечевицы еще 10-15 минут, после чего частично пробейте блендером или раздавите толкушкой: по консистенции суп из чечевицы должен на первый взгляд напоминать суп-пюре, но при этом в нем должна чувствоваться текстура.

Попробовав суп, сбалансируйте вкусы, добавив щепотку сахара или каплю винного уксуса, если ему явно не хватает сладости или кислоты, и приправьте чёрным перцем. Разлив суп из чечевицы по тарелкам, украсьте его зеленью кинзы, свежим или сушёным чили, сверху капните немного оливкового масла и подавайте на стол.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Крем-суп из чечевицы, рецепт с фото крем-супа из чечевицы

Как приготовить крем-суп из чечевицы, рецепт с фото

Нарезать лук на 6 частей, крупно нарезать перец и морковь. На растительном масле быстро обжарить лук, перец и морковь, добавить помидоры и картофель нарезаные крупно. Залить всё горячей водой, всыпать промытую чечевицу. Варить суп 20 минут, посолить по вкусу. Готовый суп измельчить блендером до однородного кремового состояния. При подаче суп полить оливковым маслом и посыпать сумахом или красным перцем.
Для брускеты хлеб обжарить в тостере или на сухой сковороде с двух сторон. Нарезать помидор, маслины, петрушку, полить соком лимона и растительным маслом, добавить соль. Все переложить на тосты.

1685

49

4
  • Ириша_я
  • Любовь Родная
  • Камелена
  • Наталья-Минск
6
  • Irusik
  • Sarsaparilla
  • Elenalena611
  • Любовь Родная
  • Росинка
  • Оксана

Крем-суп из чечевицы — рецепт себе на стену:

Чечевичный суп с шампиньонами - рецепт с фото

Чечевица является бобовой культурой, которая обладает особенно полезными свойствами для человеческого организма. Она не содержит жиров, при этом в ее состав входит клетчатка, аминокислоты и витамины.

Блюда на ее основе способны заменить мясные продукты, ведь количество белка в ней не меньше. Поэтому очень удобно употреблять чечевицу в период поста, создавая различные салаты, гарниры, супы. Для супа лучше всего подойдет именно красная чечевица. По вкусу она схожа с горохом, но готовится намного быстрее. Чечевичный суп отменно дополнят грибы шампиньоны, их наличие придаст блюду особенный вкус и восхитительный аромат с грибными нотками.

Продукты

  • красная чечевица – 180 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны – 270 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 3 ст.л.;
  • вода – 2 л;
  • пучок зелени;
  • соль, перец;
  • лавровый лист.

 

Рецепт приготовления

1. Овощи очистите от верхнего слоя, ополосните водой. Луковицу измельчите кубиками, морковь натрите крупной теркой. На плиту установите сковородку, смазанную маслом. После разогрева закиньте внутрь шинковку овощей.

2. Пассеруйте морковно-луковую смесь до мягкости и легкого румяного оттенка около 4 мин. на умеренном огне.

3. С картошки снимите кожицу, настрогайте клубни небольшими сегментами.

4. На максимальный огонь поставьте объемную кастрюлю, вскипятите в ней отфильтрованную воду, далее сдобрите солью, закиньте брусочки картофеля. Подведите жидкость к бурлению, уберите шумовкой пенную “шапку” на поверхности, огонь снизьте. Положите лавровый лист, горошины черного перца.

5. Чечевицу промойте под холодной проточной водой, загрузите в воду вслед за картофелем.

6. Шампиньоны тщательно вымойте, слегка просушите, нарежьте ломтиками среднего размера. Перед загрузкой грибов в суп, обжарьте их на масляной сковороде около 3 мин., слегка посолите.

7. Отправьте шампиньоны в суп вместе с овощной пассеровкой.

8. Варите суп до полной готовности кусочков картофеля. Чечевица за это время также должна достигнуть мягкости. Отрегулируйте густоту супа, добавив по необходимости воду. Также сбалансируйте вкус бульона, путем добавления соли и молотого перца. Суп вскипятите, снимите с плиты, настаивайте его 10-15 минут, не снимая крышку.

9. После разлейте чечевичный суп с шампиньонами по тарелкам, дополните его свежей зеленью, предварительно измельченной.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Суп из красной чечевицы - Рецепт

Примечание редактора

Чечевичный суп - Как приготовить чечевичный суп?

Чечевичный суп будет приготовлен, если взять стакан красной чечевицы, одну морковь, одну петрушку, два картофеля, одну луковицу, три зубчика чеснока, два стакана бульона, соль, черный перец, сладкую паприку, карри, чили и одна чайная ложка томатного пюре. Все овощи должны быть нарезаны кубиками.Сначала нужно обжарить лук и добавить чеснок. Затем добавьте морковь, петрушку и картофель. Солим по вкусу. Затем приправьте сладкой паприкой и порошком карри. Обжарьте все, пока они не станут золотисто-коричневыми. Промойте чечевицу в воде и добавьте к обжаренным овощам. Влить бульон и варить. При необходимости разбавить водой или бульоном. Наконец, когда овощи и чечевица станут мягкими, добавьте томатное пюре. Смешайте все ингредиенты до однородности. Можно подавать с щепоткой густой сметаны.

Чечевичный суп - Какие специи для чечевичного супа?

Чечевичный суп — блюдо, связанное с арабской и еврейской кухней. Поэтому чечевичный суп часто приправляют восточными специями. Например, используются тмин, также известный как римский тмин, карри, имбирь, порошок чили и порошок кайенского перца. С более мягкими добавками используют лавровый лист, душистый перец или прованские травы. Чечевичный суп приобретает характерный вкус после добавления тимьяна, розмарина, базилика, чабера и орегано.При приготовлении чечевичного супа можно использовать специи, используемые в блюдах из фасоли и гороха. Чечевица, будучи одной из бобовых, прекрасно сочетается с травами, которые облегчают пищеварение. Следовательно, идеально добавить тмин, кориандр, майоран или имбирь. Чеснок и щепотка куркумы будут незаменимы.

Чечевичный суп - виды чечевицы

Суп из чечевицы внесет разнообразие в ваш рацион, в том числе благодаря разнообразию цветов. Чечевица бывает следующих видов: зеленая чечевица, красная чечевица, желтая чечевица, коричневая чечевица и черная чечевица.Стоит знать, что они отличаются не только цветом, но и размером. На это стоит обратить внимание при приготовлении пищи. Желтая чечевица требует самого короткого времени приготовления. Коричневая чечевица имеет самую твердую оболочку, поэтому варится до часа. Следовательно, чечевичный суп будет иметь разное время приготовления.

Чечевичный суп - сколько калорий в чечевичном супе

Суп из чечевицы — универсальное блюдо, которое в зависимости от используемых специй и вида бульона может подойти веганам, вегетарианцам или мясоедам.Используя овощной бульон и масло в качестве основы для обжаривания овощей, чечевичный суп станет деликатесом овощной кухни. В таком варианте суп из чечевицы будет низкокалорийным и богатым клетчаткой и витаминами. Для повышения пищевой ценности и калорийности чечевичный суп можно приготовить с копчеными ребрышками, колбасой или салом. Чечевичный суп можно приготовить на бульоне, который придаст вашему блюду традиционный вкус. Такое блюдо будет сочетаться с идеей не выбрасывать продукты и экологичным подходом к приготовлению пищи.Стоит отметить, что в обоих вариантах чечевичный суп будет иметь разную калорийность. В овощном варианте суп из чечевицы будет иметь около 110 ккал на 100 г, а в супе из чечевицы с ребрышками — целых 290 ккал на 100 г.

Также попробуйте этот простой рецепт супа из сельдерея.

.

Рецепт: Суп из зеленой чечевицы

Суп из зеленой чечевицы.

Суп из чечевицы

Быстрый, согревающий суп из зеленой чечевицы с кукурузой, чесноком, чили, молотым кориандром, тмином, куркумой и гарам масала. Крем из зеленой чечевицы можно подать с рубленым кориандром, кунжутом и вашими любимыми жареными орехами. Он очень вкусен с кокосовым кремом.

  • Чечевичный суп очень универсален и может быть приготовлен разными способами;
  • В сочетании с дополнительными ингредиентами: травами, специями и другими овощами суп полон витаминов, минералов, а также макро- и микроэлементов;
  • Все сорта чечевицы подходят для этого рецепта и очень питательны.

Суп из зеленой чечевицы.
Рецепт супа из чечевицы
Чечевица готовится немного дольше, если ее предварительно не замочить, но в целом это не является большой проблемой. Замачивание чечевицы также может облегчить ее переваривание.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана чечевицы
  • 2 початка сладкой кукурузы
  • 1,2 литра овощного или куриного бульона
  • 2-3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1/2-8 нарезанных перцев чили без косточек 9000
  • 2 ст.л. сливочного масла (топленого топленого масла)
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. молотого тмина
  • 1/2 ч.л. К подаче:
    • Семена кунжута
    • Кокосовые сливки
    • Орехи
    • Нарезанный кориандр

    Рецепт супа из зеленой чечевицы

    Этот простой рецепт супа из зеленой чечевицы — любимый рецепт моей семьи.Он очень гибкий, и суп всегда вкусный.

    Вы можете добавить любые травы, специи или овощи по своему вкусу и приготовить этот суп по-своему.

    Шаг 1.

    • Чечевицу залить холодной водой и оставить на несколько часов (можно на ночь).
    Шаг 2.
    • Слейте воду с замоченной чечевицы.
    • Очистите початки кукурузы от листьев и волосков, затем срежьте зерна
    • Вскипятите бульон, добавьте чечевицу и кукурузные зерна - варите на среднем огне.
    Шаг 2.
    • За это время разогрейте в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить нарезанный перец чили, имбирь, чеснок, кориандр, тмин, куркуму и гарам масала - обжарить, часто помешивая, пока не появится приятный запах специй и чеснока - добавить в суп.
    • Тщательно перемешайте чечевичный суп и варите некоторое время. Приправьте суп по вкусу солью и перцем.
    Подавайте суп из зеленой чечевицы с вашими любимыми начинками: кокосовым кремом, семенами кунжута, нарезанным кориандром и т. д.

    Вот еще несколько проверенных домашних рецептов супов, которые могут вам понравиться:

    • Овощной суп >>>
    • Суп-пюре из кабачков >>>
    • Свекольный суп >>>
    • Суп из цветной капусты с сыром >>>
    • Тайский суп том ям с курицей >>>
    • Перловая крупа на ребрышках >>>
    • Быстрый томатный суп >>>
    • Бульон настоящий куриный >>>
    • Запеченная фасоль с колбасой >>>
    • Суп из квашеной капусты >>>



    Готовьте с удовольствием! Чечевичный суп.

    Согревающий суп из красной чечевицы »Kinga Paruzel

    Моя кулинарная программа Z.U.P.A. только что закончился. В эфире станции «Кучня+» я представила вам 30 идей различных супов в 10 выпусках (рецепты к ним на сайте программы — ЗДЕСЬ).

    Должен признаться, что эта программа стала для меня вызовом и удивительным приключением. Я рад, что продюсеры, станция и вы доверились мне - спасибо вам за это! Я знаю, что впереди у меня еще много работы. «Приготовление на экране» — это тяжелая работа, но это также и удивительный опыт.Я старался изо всех сил, но я вижу, что мой стресс был вездесущим 🙂

    Для меня самое главное в этом проекте СУП и надо признать что не я, а она звезда этой передачи! 🙂 Все предложенные рецепты легкие, вкусные, быстрые и совершенно новые. Спасибо, что используете их на своих кухнях. Для меня это, пожалуй, самый важный фактор успеха Z.U.P.Y. Рецепт должен жить! Это приз!

    Jaszcze, спасибо всем сразу, потому что без вас этой программы не было бы.Я также призываю вас голосовать на сайте Kuchni +. Кто знает 🙂 может быть у меня будет еще шанс, потому что в голове полно вкусных рецептов :) таких как тот, что ниже. Бархатистый, острый и согревающий суп из красной чечевицы. Да здравствует СУП :)

    Приятного аппетита :)

    Количество порций 1 порция Четверть (0,25 порции) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Удвоение порции (2) Тройная (3 порции)

    1 чашка красных чечевицы

    1 маленький перец чили

    4 гвоздики чеснока

    1 морковь

    1 ½ л овощной бульон

    соль и перца

    1 петрушка

    2 столовые ложки рапса масло

    масло

    1 чайная ложка сладкого молотого перца

    1

    Чечевицу следует промыть на сите под проточной водой.Морковь натереть на крупной терке. Мелко нарежьте перец чили.

    2

    На раскаленное дно сковороды налейте масло и добавьте сливочное масло. Когда жир растает, добавьте морковь и обжаривайте около 2 минут.

    3

    Добавьте промытую чечевицу, перец чили, прессованный чеснок и сладкий перец в кастрюлю с морковью – готовьте около 2 минут.

    4

    Влить бульон и варить около 15-20 минут на среднем огне, пока чечевица и морковь не станут мягкими.Смешайте все.

    5

    Приправить солью и перцем. Подавайте, щедро посыпав петрушкой.

    Ингредиенты

    1 стакан красных чечевицы

    1 маленький перцем

    4 гвоздики чеснока

    1 морковь

    1 морковь

    1 ½ L овощей на белом фоне

    соль и перец

    1 столовая ложка петрушки

    2 столовые ложки масляного масла

    1 чайная ложка молотого сладкого перца

    Приготовление

    1

    Чечевицу промыть на сите под проточной водой.Морковь натереть на крупной терке. Мелко нарежьте перец чили.

    2

    На раскаленное дно сковороды налейте масло и добавьте сливочное масло. Когда жир растает, добавьте морковь и обжаривайте около 2 минут.

    3

    Добавьте промытую чечевицу, перец чили, прессованный чеснок и сладкий перец в кастрюлю с морковью – готовьте около 2 минут.

    4

    Влить бульон и варить около 15-20 минут на среднем огне, пока чечевица и морковь не станут мягкими.Смешайте все.

    5

    Приправить солью и перцем. Подавайте, щедро посыпав петрушкой.

    Согревающий суп из красной чечевицы

    (Просмотрено 83 320 раз, 8 просмотров сегодня)

    .

    Чечевичный суп - рецепт от Smaker.pl

  • Залейте чечевицу холодной водой, оставьте на час.

  • Вскипятить в кастрюле литр, полтора воды, добавить лавровый лист, душистый перец, по возможности очищенные овощибульонного кубика, варить 10 мин.

  • Затем добавить замоченную чечевицу и варить 10-15 минут.

  • Измельченные чеснок и лук обжарить на столовой ложке оливкового масла, добавить ошпаренные, очищенные и нарезанные помидоры, тушить 10 минут.

  • Добавить в кастрюлю с чечевицей, тушеными помидорами с чесноком и луком, варить еще 10 минут. Приправить солью, перцем, майораном, орегано, щепоткой сахара и винным уксусом.

  • Суп получается достаточно густым, поэтому вам не понадобятся никакие добавки, такие как картофель или макароны.Очень вкусно с кусочком свежего хлеба.

  • .

    Холодно за окном? Так что согревающий суп из чечевицы подойдет идеально. о внутреннем отоплении. Лучше всего делать ставку на вкусные супы!

    Ее высота чечевица

    Чтобы наше настроение не падало так быстро, как температура ночью, мы должны позаботиться о правильно измененном, энергичном меню. Одну из главных ролей в нем должны играть стручки – блюда с их участием получаются суперобъемными, согревающими и невероятно полезными.Если вы избегаете гороха и фасоли из-за опасения желудочного переворота, возьмите чечевицу. Желательно красный, оранжевый или желтый – без шелухи он гораздо легче усваивается нашей пищеварительной системой.

    Благодаря своему довольно мягкому вкусу идеально подходит для большинства зимних супов, загущает рагу, дополняет запеканки и салаты. Приготовленная и перемолотая, она станет основой вкусной начинки для вегетарианских пельменей или пасты для хлеба. Его не нужно замачивать, и он быстро готовится.Это дешевый и очень благодарный стручок, хотя в нашей польской кухне, в отличие от кухни Ближнего Востока, он еще не очень популярен.

    Чечевица должна представлять особый интерес для женщин и людей, борющихся с анемией - ее зерна являются сокровищницей железа, фолиевой кислоты и витаминов группы В, которые важны для нас и способствуют похудению. Чтобы максимально сохранить питательную ценность и весь аромат, не забывайте солить его только в конце приготовления!

    В торговой зоне HelloZdrowie вы найдете продукты, рекомендованные нашей редакцией:

    Иммунитет, Хорошее старение, Энергия, Пищеварение, Красота

    Wimin Набор для улучшения метаболизма, 30 пакетиков

    139,00 зл. Улучшение обмена веществ 30 капсул.

    79.00 PLN

    79.00 PLN

    пищеварение, Verdin

    Verdin Fix, состав из 6 трав с зеленым чаем, 2 x 20 сумки

    15.90 PLN

    Утепление красный чечевицы суп с лемонграссом, кокосовое молоко и жареные семена тыквы

    Photo: Marta Winiarska

    Суп из красной чечевицы - s k грузчики :

    - 1 чашка красной чечевицы
    - 1 белая луковица
    - 2 зубчика чеснока5 - 9005.1 см)
    - 1,5 ч. Молоко
    - банка помидоров
    - оливковое масло
    - соль и перец

    для обслуживания:

    - Жареная тыква или семена подсолнечника
    - толстый йогурт
    - Cronons или Naan
    - острое масло

    красный чечевичный суп - p Приготовление:

    Нарезать кубиками лук, измельчить чеснок и имбирь.Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде, добавьте лук и обжаривайте 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Затем добавьте чеснок, имбирь и специи (тмин, острый перец, кориандр, лемонграсс и листья лайма). Обжарить минуту и ​​сложить все это дело в кастрюлю.

    Всыпать чечевицу, добавить консервированные помидоры, добавить примерно 2 стакана воды и варить под крышкой около 15 минут (чтобы чечевица размягчилась и развалилась). Выньте листья лайма из кастрюли и смешайте ингредиенты в однородный крем.Влейте кокосовое молоко, приправьте соевым соусом, посолите и поперчите по вкусу и подогрейте.

    Подавайте суп с жареными тыквенными семечками, оливковым маслом, гренками или лепешкой наан. Приятного аппетита!

    Marta Winiarska - увлечен здоровой пищей и альтернативными вкусами. Он готовит, фотографирует, занимается спортом, путешествует и жалуется.

    Порекомендовать рецепт другу

    .

    Чечевичный суп • Домашние блюда

    Чечевичный суп

    Разогрев и начинка. Суп из чечевицы идеально подходит для холодных и хмурых дней. Варится на бульоне с овощами. Я кладу в суп красную чечевицу, потому что она придает ему аппетитный цвет. Чечевичный суп хорошо сочетается с картофелем и помидорами. Даю консервированные, хотя можно и свежие, особенно в летний сезон.

    Суп из чечевицы с овощами может быть на овощном бульоне или на воде.Затем требуется более качественная приправа, возможно добавление бульонного кубика. Хотя я предпочитаю избегать этого.

    Рецепт чечевичного супа очень прост. Чечевица не требует предварительного замачивания, а только промывание на сите проточной водой. Чечевица готовится относительно быстро с овощами. Рекомендую обогатить суп из чечевицы майораном, молотым сладким перцем, карри и щепоткой чили. Этот суп из чечевицы также подходит для детей. Для детей лучше смешать суп в однородный крем.Тогда не добавляйте перец чили.

    См. также → гороховый суп (гороховый суп).

    (на 4-6 человек)

    Ингредиенты:

    - 2 л домашнего овощного бульона или, возможно, воды

    - 1 стакан красной чечевицы

    - 2 моркови

    - 1 небольшой кусочек петрушки

    4 сельдерея (по желанию)

    - 1 большая луковица

    - 3 картофелины

    - 3 зубчика чеснока

    - 1 лавровый лист

    - 3 зерна душистого перца

    - 3 столовые ложки нарезанного оливкового масла

    5 - 90 банка помидоры - 20005 столовых ложек

    помидор

    - 1 чайная ложка молотого сладкого перца

    - 1 чайная ложка майорана

    - ½ чайной ложки карри

    - щепотка чили

    - суп, соль, перец

    Сначала приготовьте овощной бульон.Если ее нет, то может быть вода. Все овощи помойте, очистите и нарежьте кубиками. В 2 столовых ложках оливкового масла обжарить сначала лук и мелко нарезанный чеснок. Через некоторое время добавьте остальные овощи (кроме картофеля). Обжарьте некоторое время.

    Затем поместите в кастрюлю с бульоном или водой. Добавьте лавровый лист и душистый перец. После закипания немного уменьшить огонь. Через 10 минут варки добавить нарезанный кубиками картофель и промытую через сито чечевицу. Варите суп под крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.

    В конце приготовления добавить томатное пюре и варить суп еще несколько минут. Приправить суп солью, перцем, молотой паприкой, майораном и карри. Подавайте чечевичный суп соло или с хлебом.

    Приятного аппетита!

    Елена Г.

    Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

    .

    Чечевичный суп - свойства, заменитель мяса, рецепт

    Если вам не хватает идей для ужина, вы можете попробовать один из веганских супов, который чечевичный суп. Чечевичный суп рекомендуют многие диетологи и врачи, потому что он богат пищевыми волокнами, полноценным белком, витамином А, магнием, кальцием и фосфором.

    Посмотреть фильм: "Согревающий суп из чечевицы"

    1.Свойства супа из чечевицы

    Суп из чечевицы очень полезен. Хотя чечевица довольно калорийна, люди, сидящие на диете, должны включать ее в свой рацион, потому что в чечевице много клетчатки и мало жира, поэтому они надолго чувствуют себя сытыми. Благодаря чечевице нам не захочется перекусывать.

    Чечевица является богатым источником калия, что в сочетании с относительно низким содержанием натрия означает, что чечевица блокирует развитие гипертонии. Благодаря содержанию клетчатки чечевица также предотвращает развитие атеросклероза и различных сердечно-сосудистых заболеваний.Чечевица также является богатым источником железа и фолиевой кислоты. Благодаря этому чечевица предотвращает анемию.

    Zupa z soczewicy to smaczne i zdrowe danie Чечевичный суп – вкусное и полезное блюдо (123рф)

    Чечевица также рекомендуется людям с диабетом из-за ее низкого гликемического индекса. Из-за высокого содержания фолиевой кислоты чечевицу также рекомендуют беременным женщинам и планирующим ребенка.Стоит подчеркнуть, что 100 г чечевицы обеспечивают 45 процентов. суточная потребность в фолиевой кислоте.

    Однако чечевица полезна не всем. Людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой , стоит отказаться от чечевицы. Чечевица у многих людей вызывает газообразование и усиливает брожение в кишечнике. Это связано с содержанием олигосахаридов в чечевице. В организме человека нет фермента, который позволял бы им полностью расщепляться.

    Poznaj zdrowotne właściwości soczewicy

    Откройте для себя полезные свойства чечевицы [5 фото]

    Чечевица снова в фаворе.Это забытое на некоторое время растение когда-то именовалось «икра1

    ». посмотреть галерею

    2. Заменитель мяса

    Чечевица также является очень ценным источником белка. В 100 г чечевицы содержится целых 9,02 г белка. Это не полноценный белок, но его достаточно, чтобы добавить к чечевице зерновые продукты или, например, картофель. Стоит добавить, что белок чечевицы очень хорошо усваивается аж на 85 процентов., а в случае с мясом белок усваивается на 96 процентов.

    3. Рецепт чечевичного супа

    Суп из чечевицы очень простой и питательный. Этот суп можно приготовить в разных вариантах. Ниже приведен пример рецепта чечевичного супа, который мы можем свободно модифицировать.

    Ингредиенты для чечевичного супа:

    • 30 г зеленой чечевицы,
    • 3 средние моркови,
    • 2 луковицы,
    • душистый перец,
    • майоран,
    • лавровый лист,
    • томатная паста,
    • Складской кубик,
    • специй (соль, перец).

    Способ приготовления:

    Прежде чем мы начнем варить суп, нам сначала нужно тщательно промыть чечевицу. Затем бросить чечевицу в кастрюлю с 3 литрами воды. Отварить чечевицу. Когда так наз. накипь, мы должны удалить ее шумовкой. Приправьте суп бульонным кубиком и лавровым листом. Пока готовится зеленая чечевица, натрите морковь. С другой стороны, нарежьте мелкими кубиками лук и слегка обжарьте его на раскаленной сковороде (в небольшом количестве масла).

    ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ВРАЧЕЙ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ

    Посмотреть ответы на вопросы людей, которые сталкивались с этой проблемой:

    Все ответы врачей

    Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему натертую морковь. Смешайте объединенные ингредиенты и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте томатную пасту. Все перемешиваем и жарим еще несколько минут. Затем выливаем содержимое кастрюли в кипящую чечевицу.Готовьте все до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Приправить суп майораном, солью и перцем. Подавайте чечевичный суп с гренками или хлебом.

    Zupa z soczewicy - właściwości, zamiennik mięsa, przepis Суп из чечевицы — свойства, заменитель мяса, рецепт (Фото: Robert Judge/CC BY 2.0) .

    Смотрите также