Добавить на Яндекс

Салат слоеный на зиму


Слоеный салат из помидор на зиму рецепт с фото

Закрутки из помидор - незаменимый вид заготовок на зиму. Их солят, маринуют, квасят, из них готовят различные салаты и соусы. Каждый раз из помидор можно приготовить совершенно оригинальные новые закуски и блюда. Конечно, для приготовления лучше выбрать помидоры выращенные на собственном огороде, или приобрети у проверенного продавца. Прибегать овощам из супермаркета крайне нежелательно. Чаще всего магазинные овощи не радуют своим качеством, а помимо этого обработаны различными пестицидами. Для данной заготовки следует выбрать красные спелые помидоры с плотной мякотью.

1. Помидоры моем под проточной водой. Очень аккуратно вырезаем место крепления плодоножки. Нарезаем помидоры кружочками.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем лук кружочками. Толщина кружочков лука должна примерно соответствовать толщине помидоров.

3. Приготовим маринад: указанное количество воды наливаем в кастрюлю, сюда же насыпаем соль и сахар. Также добавляем пару лавровых листьев, горошины душистого и черного перца.

4. Отправляем кастрюлю на огонь. Доводим маринад до кипения. В уже кипящую жидкость наливаем уксус. Даем покипеть пару минут, отключаем огонь.

5. В предварительно простерилизованные банки закладываем помидоры и лук слоями. Заливаем горячим маринадом. В каждую банку наливаем пару столовых ложек растительного масла.

6. Прикрываем банки крышками. Размещаем их в широкой кастрюле. На дно кастрюли выкладываем полотенце, чтобы между банками и кастрюлей была прослойка из нескользящей ткани.

7. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банкам. Желательно, чтобы все банки были одинакового объема.

8. Ставим кастрюлю на огонь. Пастеризуем заготовки в течение 15 минут с момента закипания.

9. Затем переворачиваем банки вверх дном, укутываем в теплое одеяло. Оставляем на сутки. После чего можно перенести заготовки на постоянное место хранения.

Приятной дегустации!

Маринованный салат из помидоров, огурцов, моркови (на зиму) — Coocing PRO.

 Таня Мороз   13.07.16

Любителям помидоров предлагаем заготовить их на зиму, а именно сделать маринованный салат из помидоров с огурцами, морковью, репчатым луком и чесноком.

Продукты

(на 0,5-литровую банку)

Помидор — 1 шт.

Огурец — 1-2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Зонтик укропа — 1 шт.

Перец душистый горошком — 2 шт.

Сахар — 2 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Масло подсолнечное — 1,5 ст. ложки

Уксус столовый 9% — 15 мл (1 ст. ложка)

Подготовьте продукты, которые нужны для овощного салата из помидоров и огурцов на зиму.
Сразу поставьте стерилизоваться банки вместе с крышками. Для заготовки нам также понадобится ключ для закатки банок и кастрюля.

Как мариновать салат из помидоров, огурцов и моркови на зиму:

Все овощи промываем, с репчатого лука и чеснока счищаем шелуху. Начинаем измельчать ингредиенты для зимней заготовки из помидоров, огурцов, моркови. Огурец режем кружочками, очищенную морковку измельчаем аналогично. Помидор режем на дольки, лук — на кольца (или полукольца).

На дно стерилизованной банки выливаем заявленное количество подсолнечного масла. Первым слоем выкладываем кольца репчатого лука.

На лук помещаем огурцы.

Потом следует слой морковных кружочков.

Завершающий слой — помидорный.

На помидоры выкладываем пластинки чеснока.

Подсыпаем специи: соль и сахарный песок. Выкладываем сверху горошины душистого перца. Вливаем столовый уксус.

Не забываем уложить зонтик укропа. Содержимое заливаем кипятком, накрываем крышкой.

Банки ставим в кастрюлю с горячей водой (дно кастрюли покрываем тканью — салфеткой, полотенцем). Банки после закипания стерилизуем 10 минут.

russianfood.com

Вкусный слоеный салат с крабовыми палочками, сыром и помидорамиКрасивый и вкусный!

Share

Вы, наверное, уже заметили, что я очень люблю готовить салаты. Ведь именно салаты дают возможность импровизировать, экспериментировать, применяя все что есть в холодильнике.

В моей морозильной камере всегда есть крабовые палочки, которые в любую минуту могут выручить, ведь это очень удачная основа для любого салата. Сегодня идеальными компаньонами для них стали сыр, ароматный чеснок, сладкий болгарский перец, помидоры, яйцо и майонез. Получился очень вкусный, сочный, аппетитный слоеный салат с крабовыми палочками, который стал хитом за вечерними посиделками в кругу друзей.

Кстати, исходя из моих наблюдений, салаты из крабовых палочек пользуются особой популярностью у мужчин, видимо и майонез играет не последнюю роль, придавая блюду дополнительную пикантность и сытность. А вы любите такие простые салаты?

Слоеные салаты – 66 вкусных рецептов с фото, простые рецепты слоеных салатов

Слоеный салат с красной рыбой, яйцами и овощами

Готовлю этот салат практически на каждый праздник и гости всегда в восторге. Подойдет любая красная рыба: форель, семга или лосось. Лимонный сок добавлять необязательно, но он придает легкий цитрусовый аромат и делает блюдо аппетитнее.

Слоеный салат со шпротами

Слоеные салаты лучше всего подавать порционно, собирая их на тарелке с помощью специального сервировочного кольца. Однако, если такого кольца у вас нет, его можно сделать самостоятельно, обрезав с двух сторон пластиковую бутылку подходящего размера.

Слоеный салат «Королевский»

На праздник хочется приготовить что-нибудь особенное. Например, изысканный салат с красной рыбой, икрой и аппетитным авокадо. Разноцветные ингредиенты выкладываются красивыми слоями. Подать блюдо можно на тарелке или в широких стаканах.

Слоеный салат «Мимоза» в стаканах

Не всегда удобно дотянуться до салата, особенно за большим столом. Намного лучше подать его каждому гостю порционно в стакане. Это охарактеризует вас, как заботливую хозяйку и освободит пространство для других блюд или декора.

Слоеный салат с печенью трески

Такой красивый слоеный салат с печенью трески достойно украсит праздничный стол. Особенно, если аккуратно выложить его с помощью кулинарного кольца на листья латука и украсить зеленью и слайсами огурцов. Главное – не бойтесь экспериментировать!

Слоеный салат с ананасом, курицей, сыром и яйцами

Приближаются праздники? Самое время подумать о том, что приготовить на стол. Можно подать в прозрачных пиалах слоеный салат с ананасом, курицей и сыром. Он вкусный, готовится просто и смотрится очень нарядно! Рассказываю рецепт в подробностях.

Слоеный салат с курицей, грибами и зеленым луком

Хотите удивить гостей вкусным угощением? Приготовьте слоеный салат с курицей, грибами и зеленым луком. Собрать его можно порционно или на одном большом блюде. В любом случае получается очень вкусно и красиво!

Слоеный крабовый салат с рисом и кукурузой

Мне очень нравится идея обыграть классические рецепты по-новому, поэтому такой привычный салат с крабовыми палочками я предпочитаю подавать в стеклянных мисочках или креманках слоями. Получается очень ярко, красиво и вкусно.

Слоеный салат с черносливом, зеленым горошком и курицей

Среди множества слоеных салатов этот можно назвать одним из самых красивых. Особенно эффектно в нем смотрятся слои свеклы и зеленого горошка. Для дополнительного украшения можно использовать свежую зелень, орехи или кусочки овощей.

Слоеный салат со шпротами и жареными шампиньонами

Отличный салат из доступных ингредиентов. Овощи можно отварить заранее, а вот шампиньоны лучше жарить перед приготовлением. Как только они остынут, приступайте к сборке салата. В таком случае блюдо получится очень вкусным и сочным.

Слоеный салат «Гранатовый браслет»

Чтобы праздники прошли идеально, заранее продумайте меню, учитывая вкусовые предпочтения гостей. Позаботьтесь о закусках и непременно приготовьте «Гранатовый браслет». Этот слоеный салат обязательно понравится всем!

Слоеный салат из ветчины, чернослива, сыра и огурцов

Любители чернослива! Для вас еще один рецепт слоеного салата. Он простой, но при этом вкусный и красивый. Порадуйте свою семью на праздники или просто так. Не забывайте, что слоеный салат необходимо настаивать некоторое время в холодильнике.

Слоеный салат «Помидорка»

Интересная вариация популярного салата «Грибная поляна». На этот раз главная роль досталась помидорами черри. В этом рецепте переворачивать салат не придется, поэтому сразу выкладывайте все в нужной последовательности. Помидоры просто выложите сверху.

Слоеный салат с лососем, авокадо, рисом и яйцами

Слоеные салаты — это бескрайнее поле для творчества. Здесь каждый может проявить кулинарные навыки и воплотить оригинальные идеи по украшению. Необычное оформление всегда привлекает внимание, поэтому такие блюда обычно съедаются первыми.

Праздничный слоеный салат с говядиной и черносливом

Чтобы салат получился вкусным, требуется использовать ингредиенты, которые хорошо сочетаются. В слоеных салатах задача усложняется, ведь необходимо следить еще и за тем, чтобы получилось красивое сочетание цветов. В этом рецепте все соблюдено!

Слоеный салат с печенью трески и морковью

Проблема многих слоеных салатов с печенью трески – слишком блеклый внешний вид, что не всегда хорошо на праздничном столе. Этот рецепт с яркой вареной морковью и свежими огурцами точно не страдает от такой беды.

Слоеный салат с грейпфрутом и крабовыми палочками

У этого слоеного салата есть сразу три неоспоримых преимущества – он вкусный, красивый и уж точно необычный. Во всяком случае сочетание грейпфрута и крабовых палочек – явно не то, что встречается каждый день.

Слоеный салат «Сказка»

Аппетитный салат с интригующим названием. Он слоеный наполовину. Часть ингредиентов смешивается с майонезом, а оставшиеся — выкладываются слоями. Время приготовления сокращается, но блюдо при этом получается все таким же красивым.

Слоеный салат с печенью трески и корнишонами

Если вы любите слоеные салаты, этот простой и домашний вариант точно вас порадует. Печень трески с картошкой и корнишонами выглядят не слишком ярко и примечательно, но это сполна компенсирует отличный вкус готового блюда.

Слоеный салат «Семь слоев»

Популярный американский салат. Чего здесь только нет: листья латука, овощи, яйца, сыр и даже жареный бекон. Аппетитное блюдо можно подавать отдельно и его вполне будет достаточно для сытного перекуса. Беспроигрышный вариант на любой праздник!

Слоеный салат с рыбой и овощами

Перед таким слоеным салатом просто невозможно устоять. Очень уж он получается оригинальным, как для классического рецепта с рыбными консервами. А еще он сравнительно легкий, потому что тут только овощи и ничего лишнего.

Слоеный салат с кальмарами, тунцом, яйцами и сыром

Обычно слоеные салаты готовятся на праздники, но можно и не дожидаться повода. Я регулярно балую семью аппетитными блюдами. Предлагаю попробовать один из моих любимых рецептов. Для него понадобится консервированный или вареный кальмар.

Слоеный салат с грибами, горошком и яблоками

Такой простой слоеный салат можно подать и дома, и на праздничный стол. Он очень сытный и в то же время оригинальный. Сочетание горошка, грибов и яблок оказывается на удивление приятным. А подавать блюдо советую порционно с помощью сервировочного кольца.

Слоеный салат с рыбными консервами

Слоеные салаты – это не только привычные майонезные рецепты с картофелем и морковью. Сегодня предлагаю вам такой легкий повседневный вариант с рыбными консервами и огурцами. Он очень легко готовится, а уж как хорош результат!

Слоеный салат с копченой курицей и черносливом

Классический слоеный салат будет кстати во время любого праздничного застолья. В этот раз предлагаю приготовить его с копченой курицей и черносливом. Вам таже понадобится болгарский перец, яйца, сыр и зелень.

Слоеный салат с черносливом, курицей и жареными грибами

Ждете особенных гостей? Значит и блюда на столе должны быть необычными! Для этого отлично подойдет слоеный салат с курицей. Он выглядит эффектно и приятно удивляет вкусом. Можно выложить его на большое блюдо или подать каждому порционно.

Слоеный салат «Грибная поляна» с ветчиной

Этот салат редко можно встретить на праздничных столах, а все потому, что не каждая хозяйка решается его готовить. На самом деле секрет заключается в том, что собирать слои надо в обратной последовательности и обязательно немного утрамбовывать.

Слоеный салат с говядиной, яблоком и овощами

Подготавливаясь к праздничному застолью, хозяйки обычно отдают предпочтение слоеным салатам. Те же самые ингредиенты, которые были бы просто смешанными, в виде слоев выглядят гораздо красивее. Делюсь простым рецептом мясного салата.

Слоеный салат с курицей, шампиньонами и солеными огурцами

В меру сочный, сытный и очень красивый салат. Готовьте его за несколько часов до подачи, чтобы все ингредиенты успели пропитаться. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу: щедро смажьте каждый слой или добавьте совсем немного.

Слоеный салат «Оливье» в стаканах

Приготовьте оливье по-особенному: выложите ингредиенты слоями и не на тарелку, а в красивые стаканы. Такая подача понравится всем и традиционный салат снова окажется в центре всеобщего внимания. Готовить предлагаю с ветчиной.

Слоеный салат с курицей, грибами и черносливом

Люблю салаты с черносливом! Они всегда получаются вкусными. Главное не добавлять ароматного сухофрукта слишком много, иначе появится горечь. Обычно на стандартные 4 порции требуется не больше 50-70 грамм. Делюсь своим любимым рецептом.

Слоеный салат со шпротами, овощами и яйцами

Никогда не готовили салаты со шпротами? Начните свое знакомство с этого простого рецепта. Отварите овощи, разомните рыбу вилкой и выложите все слоями. Готовое блюдо уберите на 2-3 часа в холодильник, чтобы ингредиенты хорошенько пропитались.

Слоеный крабовый салат с яблоками

С виду этот салат немного напоминает мимозу, но на самом деле он гораздо интереснее. Сочетание крабовых палочек с яблоками до сих пор не самое банальное, так что попробуйте, если не пробовали раньше. Советую сочные сорта с кислинкой.

Слоеный салат с авокадо, плавленым сыром и черносливом

Для этого рецепта понадобится очень спелое авокадо. Определить это можно, нажимая пальцем на фрукт. Он должен легко продавливаться и быстро восстанавливать форму. Измельчить его можно в блендере или просто размять вилкой.

Слоеный салат с кукурузой, крабовыми палочками и грибами

Такой салат хорош всем - от оригинального состава до яркой и эффектной подачи. Грибы отлично сочетаются с крабовыми палочками и пекинской капустой. Кукурузу можно просто выложить сверху, а можно украсить зеленым луком как на фото.

Слоеный салат с копченым кальмаром и черной икрой

Изысканный салат непременно должен быть на вашем праздничном столе. Можно приготовить его порционно для каждого гостя или подать на большом красивом блюде. Я готовлю его с перепелиными яйцами, но с куриными тоже получается вкусно.

Слоеный салат с ананасами, курицей и корейской морковью

Потрясающее сочетание нежной курочки и сочного ананаса любое блюдо превращает в шедевр. Рассказываю, как приготовить с этими ингредиентами вкуснейший слоеный салат. Украсить можно зеленью, морковкой, кусочками лимона или ананаса.

Показать больше

Слоеные салаты – рецепты с фото (пошагово)

Особенность слоеных салатов очевидна из их названия – все ингредиенты выкладываются слоями. Особенно хорошо они выглядят в больших прозрачных салатницах или на праздничном блюде. Чтобы слоеный салат не был слишком сухим, промазывайте его майонезом или другим соусом – например, на основе сметаны или йогурта. А сверху украсьте рубленой зеленью, тертым сыром, орехами или вареным яичным желтком.

Классическая шуба или мимоза – это тоже слоеные салаты. Очень хороши рецепты с грибами, выложенными шляпками вверх. А можно украсить салат зернами граната или тонкими пластинками киви. Попробуйте рецепты с отварной или копченой курицей, ярким болгарским перцем, помидорами, кукурузой или консервированным горошком. На праздничном столе уместны слоеные салаты с креветками, говяжьим языком и сердцем. Сочетания, которые уже стали современной классикой – красная рыба с авокадо и курица с ананасами!

Рецепт дня: как готовить слоеный салат с капустой на зиму

Продолжаем заполнять свои погреба новыми заготовками на зиму.

Команда Imenno.ru подготовила для вас рецепт слоеного салата из капусты, огурцов, помидор, перца и приправ. Открыв баночку такого салата в любое время года, вы можете подать его и как гарнир, и как закуску. Овощи получают кисло-сладкий вкус, который возбуждает аппетит.


Ингредиенты 

Капуста — 1 кочан 


Сладкий перец — 2 штуки 


Огурцы — 2 штуки 


Помидоры — 2 штуки 


Лук — 2 штуки 


Петрушка — пучок 


Соль — 2 столовые ложки на 2 литра воды 


Сахар — 6 столовых ложек на 2 литра воды 


Уксус — ½ чайной ложки на 1 банку объемом 1 литр 


Перец горошком, гвоздика, лавровый лист


Способ приготовления

Все овощи хорошо промываем. Капусту шинкуем на тонкую стружку. Затем очищаем огурцы от кожуры и нарезаем кружочками в 7-8 миллиметров толщиной.

Далее аккуратно очищаем помидоры от кожуры. Это легко сделать, если опустить помидоры на несколько минут в кипяток, а затем в холодную. Нарезаем их на толстые кружки.

Перец режем пополам и очищаем от семян и сердцевины. Затем нарезаем широкой соломкой.

Лук очищаем и нарезаем кольцами.

Начинаем формировать заготовку. В заранее стерилизованные банки сначала кладем ветку петрушки. Затем кладем слой капусты, далее огурцы, перец, томаты, лук.

Готовим заливку. На 2 литра воды кладем 2 столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахара, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Ставим заливку на плиту и доводим до кипения. Затем заливаем ей заготовку. Только потом разливаем по банкам уксус (на 1 банку (0,7 – 1 литра) – половину чайной ложки).

Далее банки закрываем, переворачиваем дном вверх, укутываем теплым одеялом. Храним в прохладном месте.

Ленивый салат на зиму - Sweet Sweet

Ароматы лета я разложила по баночкам, в этот раз из моих любимых овощей приготовили вкусный салат. В баночках выглядит очень красиво, да и на вкус тоже. У меня была маленькая помощница, которая помогала мне в его создании, маленькая рука помогала мне раскладывать яровые посевы в банки. Надеюсь, что он будет так же охотно есть этот салат в зимнее время года, как помогал в его создании. Еще прошлогодний кубинский салат рекомендую, в этом тоже буду делать.

Ингредиенты:

5-литровые банки

  • 500 г наземных огурцов
  • 200 г лука
  • 300 г моркови
  • 500 г Tomatoes
  • 600 г белой капусты
  • 600 г красного перца
  • 1 столовая ложка масла на 1 банку
  • 10 шариков ангельской обуви
  • 30 зерен черного перца

  • 1,5 литра воды
  • 1,5 столовых ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 75 мл спиртового уксуса

Подготовка:

  • Огурцы нарезать ломтиками толщиной0,5 - 1 см.
  • Очистите лук и разрежьте его пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками.
  • Очистите морковь и натрите ее на терке, я просто использовал специальную, которая натирает батончики.
  • Помидоры лучше выбирать поменьше, чтобы они не были мягкими, и разрезать на четвертинки.
  • Капусту натереть на терке.
  • Нарежьте перец полосками.
  • В каждую ошпаренную банку положить по 2 шарика душистого перца и 6 зерен перца.
  • Выложите овощи слоями на дно банок.

- морковь

- огурцы

- лук

- перец красный

- капуста

- помидоры

  • Налейте в каждую банку по 1 столовой ложке масла.
  • Приготовьте маринад, доведите до кипения и, наконец, добавьте уксус. Залейте банки горячей жидкостью так, чтобы помидоры были покрыты, протрите ранки банок салфеткой и плотно их закрутите.
  • Пастеризация 20 мин.с момента закипания воды в кастрюле, затем снять банки на полотенце, перевернуть вверх дном и оставить остывать. Хорошо накрыть одеялом или более толстым полотенцем. На следующий день отнесите банки в погреб.
.

Салат из овощей на зиму - 2 варианта

Салат из нескольких овощей на зиму - 2 варианта

Наконец, я начал с мультиовощного салата, который часто продается в магазинах как «Ужин», «Фирмова» или «Овощной греческий». В прошлом году, к сожалению, у меня не хватило на него времени, поэтому я подготовила его сразу в 2-х вариантах. В основе одного кабачки, другого - огурцы, очень похожи. Поэтому, чтобы потом их было легче различить, я добавила в один укроп и чеснок, а в другой перец разных цветов.Пастеризовать такие банки стоит довольно много, ведь салаты очень вкусные уже на 2-3 день, так что можно приступать к перекусам почти сразу. И до следующего лета еще немного...

Нам понадобится (для обоих салатов): Банки 700-900 мл, овощечистка, терка, большая кастрюля, кастрюля, стакан

Ингредиенты для салата из огурцов:

  • молотые огурцы - 4 кг
  • морковь - 0,5 кг
  • красный лук - 0,5 кг
  • красный перец - 2 кг
  • чеснок - 1 головка
  • укроп - 1 пучок

Ингредиенты начинки:

  • масло - 1 стакан
  • уксус 10% - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • соль (можно нейодированную) - 2 столовые ложки
  • перец горошком - 1 столовая ложка
  • душистый перец - 1 столовая ложка

Подготовка:

Огурцы тщательно моем (я замачиваю в большом тазу или даже в ванне) и нарезаем кружочками, как очищенную морковь. Лук и перец нарезать полукольцами, чеснок – ломтиками, а укроп мелко. Положите все овощи в большую кастрюлю на ок.Тридцать минут. За это время смешать ингредиенты рассола до растворения сахара, затем залить им уже немного размякшие овощи. Тушим около 2 часов, накрыв крышкой, на очень слабом огне. Горячий салат разложите по чистым, ошпаренным банкам, закрутите как можно плотнее и переверните вверх дном. Если крышки не хотят подсасываться, пастеризуем еще 15-20 минут.

Ингредиенты для салата из кабачков:

  • молодые кабачки (маленькие) - 2 кг
  • морковь - 0,5 кг
  • перец разноцветный - 1 кг
  • сахарный лук - 1 кг

Ингредиенты начинки:

  • вода - 5 стаканов
  • сахар - 1 стакан
  • уксус - 1 стакан (в моем случае по половине 10% уксуса и белого винного уксуса)
  • соль - 1 чайная ложка без горки
  • перец горошком - 10 зерен
  • Знгиельские травы - 10 зерен
  • горчица белая - 1 столовая ложка зерен
  • лавровый лист - 5 шт

Подготовка:

Отварить все ингредиенты рассольника и опустить в горячую жидкость нарезанные овощи (ломтики кабачка и моркови, полукольца перца и луковицу).Готовим салат около 20 минут с момента закипания рассола – на очень слабом огне. Горячий салат разложите по чистым, ошпаренным банкам, закрутите как можно плотнее и переверните вверх дном. Если крышки не хотят подсасываться, пастеризуем еще 15-20 минут.

Приятного аппетита! 90 105

Комментарии

.

Салат из капусты и огурцов в банке на зиму. Правило

Баночки с салатом из капусты и огурцов пригодятся на обед, когда под рукой нет сезонных овощей. Попробуйте этот рецепт.

Этот овощной салат можно приготовить быстро и очень просто. Вы можете пастеризовать его традиционным способом в кастрюле или высушить в духовке.

Пастеризация банок на зиму

Салат можно пастеризовать влажным или сухим в духовке.Накройте противень тканью. Расставить банки (через промежутки). Нагревать 30 минут при 130°С.

Для приготовления консервов, т.н. порошок , большая эмалированная кастрюля со специальной вставкой для пастеризации. Благодаря ему банки не соприкасаются напрямую с горячим дном и не разбиваются. Вынув его в кастрюлю, можно готовить как обычно.

Салат из банки и огурцов

Салат из банки и огурцов к зимней банке.123РФ

Количество порций: 12 порций
Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 2 кг капусты
  • 1,5 кг огурцов
  • 1 кг лука
  • 3 красных или оранжевых перца
  • по 1 стакану сахара и уксуса
  • 1,5 стакана масла
  • 1 оп. (30 г) горчицы и черного перца в зернах
  • 2-3 столовые ложки соли
  • несколько веточек тимьяна

Подготовка

  1. Капусту очистить от внешних листьев и нашинковать.Огурцы помойте, нарежьте дольками (с кожурой). Очищенный лук нарезать перьями. Стручки красного перца очистить, удалить семенные гнезда. Нарежьте мякоть кусочками.
  2. Смешайте овощи в миске. Залейте их уксусом и маслом. Добавьте сахар, семена горчицы, черный перец горошком, тимьян и соль по вкусу. Еще раз тщательно перемешать.
  3. Дать постоять под крышкой 2-3 часа. Переложить в банки с выделившимся соком овощей. Пастеризовать 15 минут.
.

Салат из кабачков в банках - лучший салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков в банках - действительно идеальный и лучший салат из кабачков на зиму. Всем нравится, все всегда просят рецепт и должен быть в каждой кладовке.

Что касается варенья, то в нашей стране всегда преобладали огурцы, например, огурцы-крокодилы, варенье из клубники. Моя мама не большой любитель кулинарии, да и сама пастеризация сотни баночек занимает довольно много времени ;) Впрочем, так как кабачки на зиму мы пробовали впервые, то без кабачкового сезона не обходится.

Салат в банке Цуккини сладкий, слегка острый благодаря карри и очень разнообразен. Достаточно универсален, подходит ко всем видам мяса и котлетам, так что многим пригодится для зимнего семейного ужина ;)

В исходном рецепте было 3 стакана сахара, но на наш взгляд было однозначно слишком сладко. Однако, если вы решите, что это количество вам подойдет, попробуйте увеличить количество сахара. В каждом варианте будет вкусно и каждый позволит остановить лето в баночке ;) Добро пожаловать :)

(15 баночек по 350 мл)

  • 3 кг кабачка без мякоти
  • 4 больших красных перца
  • 0,5 кг лука
  • 1 большая головка чеснока
  • 1,5 плоских столовых ложки соли
  • 3 столовые ложки куркумы (иликарри)
  • 4 ч. Нарезаем на четвертинки, а потом на тонкие ломтики (моя мама в этом году решила, что предпочитает делать столбики, и мы сделали вариант бруска. Так что, если вы предпочитаете другую форму, не проблема ;)).

    2. Нарежьте перец полосками, а лук перьями. Смешайте все овощи в большой миске. Добавьте выдавленные зубчики чеснока.Все тщательно перемешиваем.

    3. Налейте в кастрюлю уксус и воду. Добавьте соль, куркуму, горчицу и сахар. Слегка подогрейте, пока сахар не растворится, и залейте овощи.

    4. Оставить на 12 часов под крышкой (не переживайте, что маринад не полностью покроет овощи, т. к. кабачки дадут сок и объем жидкости увеличится;)).

    5. Разложить овощи по банкам, а затем слить оставшуюся в миске жидкость так, чтобы банки были полны.

    6.Пастеризовать 5-6 минут и аккуратно вынуть (мы всегда кладем на более плотную ткань). Охлаждаем и прячем (но одну баночку стоит попробовать на следующий день ;)

    Просмотров поста: 5 177

    .

    Рецепт: Салат в уксусе и огуречно-перечном масле на зиму



    Этот вариант салата тоже очень вкусный. Сочетание сладкого перца с огурцами и острым луком очень точное. Салат в том же рассоле, что и предыдущий рецепт консервации. Я думаю, что этот рассол - лучшее, что я когда-либо делала, и это то, что делает салат таким ароматным.

    Салат пастеризован, так что может храниться в кладовке всю зиму, а то и круглый год :) Только вчера открыла прошлогоднюю банку и скажу вам, что салат был просто великолепен.Эти виды консервов на зиму очень эффективны и дешевы в приготовлении. С чем подавать салат? Думаю, он будет хорошо сочетаться с котлетами из птицы и свинины, жареным мясом, а также мясом в различных соусах.

    Рецепт салата из огурцов и перца на зиму ингредиенты:
    1 кг огурцов
    2 перца
    2 луковицы
    1 столовая ложка соли
    рассол:
    3 стакана воды
    1 стакан сахара
    1 стакан масла
    2/3 стакана уксуса
    3 лавровых листа 6-7 перцев горошком

    Как приготовить салат из огурцов и перца
    Очистите огурцы и лук.Огурцы, перец и лук нарежьте соломкой. Перемешиваем овощи и посыпаем солью. Мы откладываем. Ингредиенты для маринада смешать и отварить.

    Банки вымыть, пропарить, наполнить обсушенными овощами и рассолом. Банки плотно закрыть и пастеризовать в кипящей воде 20 минут.

    Выньте, при необходимости закрутите банки и положите их на подкладку или доску (для защиты кухонного стола от возможных повреждений) вверх дном. Когда салат полностью остынет, поставьте банки в темное помещение.

    Приятного аппетита!

    Смотрите также рецепты:

    Маринованные огурцы. Вкусный, крепкий, идеален как дополнение к обеду или как основа для огуречного супа.


    Салат из огурцов и моркови - вкуснейший салат на зиму с овощами в маринаде из масла и уксуса. Нежный и очень вкусный.

    .

    Рецепт греческого салата для солнечного вечера - или воспоминание о весне, холодной зиме



    1 5 5 11

    Гжегож, Mniammniam.pl

    08.05.2004

    15 минут

    очень просто

    Порций: 4

    Греческая кухня


    Быстрая, простая, красочная, солнечная тарелка из хрустящих овощей, обогащенная пряным вкусом сыра и нежностью оливкового масла.Ломтик цельнозернового хлеба со свежей массой быстро поднимет настроение любому, ведь это действительно замечательный салат. Ниже вы можете найти рецепт греческого салата, полного красок.


    Готовим греческий салат для солнечного вечера - или воспоминание о весне, холодной зиме


    Быстрая, простая, красочная, солнечная тарелка с хрустящими овощами, обогащенная пряным вкусом сыра и нежностью оливкового масла. Ломтик цельнозернового хлеба со свежей массой быстро поднимет настроение любому.

    Большую, желательно стеклянную миску [визуальные эффекты не менее важны, чем вкус] натереть ломтиком чеснока. В миску кладу нарванные пальцами крупные кусочки салата айсберг, а на него нарезанные крупными кусочками зеленый и красный перец. Нарежьте перцы крупными кка – тогда их вкус будет очень своеобразным.

    На мой взгляд, суть такого салата в том, что ароматы всех ингредиентов должны быть ощутимы, чтобы они не слишком смешивались. На паприку я кладу довольно крупно нарезанный лук - красный лук имеет мягкий вкус и очень хорошо справляется, если не слишком тонко нарезать.На луковице свое место должны занять дольки огурца, толстые, и обязательно, но совершенно необходимо, чтобы перекос [огурец без кожицы, как яйцо без плетения]. На огородах есть оливки, которых должно быть больше, чем меньше.

    День заканчивается застольем - нарезанным кусочками неплохого размера - примерно сантиметра на полтора.

    Саата в основном готова - ее нужно только укрепить лимонным соком, большим количеством оливкового масла [экстра верджине, конечно]. Еще щепотка свежемолотого перца, немного базилика [свежий придаст неповторимый аромат].

    Миска с красочным содержимым на несколько мгновений оказывается в холодильнике. И прелесть этого салата не в смешивании. Ингредиенты не перемешиваю, а просто даю им несколько мгновений пропитаться их ароматом - это позволит салату раскрыть аромат своих ингредиентов во всем своем великолепии.

    На стол кладу кусочки цельнозернового хлеба на деревянную доску, кусочки багета, хлеб с крупами и ставлю рядом. В стеклянном кувшине подавайте воду с лимонным соком. Вилки времени упадут в пончик.

    Особого внимания требует раскладывание салата по тарелкам - в каждую должно попасть примерно одинаковое количество отдельных ингредиентов - но точность аптеки не стоит преувеличивать!

    Приятного аппетита!

    Хотите подать легкий, вкусный, оригинальный салат? Легкодоступные недорогие продукты, которые можно купить в любом крупном магазине? легко и быстро приготовить? Это здорово, ведь у меня для вас 100 таких рецептов! Да, 100, если быть точным! Все такое, что ох и ах 🙂 Вы можете получить их буквально за несколько минут, ведь я собрал их для вас в практичном и удобном виде электронной электронной книги (ее можно просмотреть на телефоне, планшете, компьютере или распечатать, заснуть и пользоваться как обычная книга).ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, нажмите для SUPER SAAD У меня всегда есть салаты. А я вам скажу, что их едят все чаще и чаще 🙂 Потому что кто ест салаты, тот... 😉 Отправляю свои колокольчики 🙂 Игра с MniamMniam.pl
    .

    Салат из огурцов и перца на зиму 9000 1 Вкусный кисло-сладкий салат из баночек на зиму.Обожаю его вкус,прекрасен как дополнение к ужину и всем видам мяса.Приятный,немного хрустящий и красочный-очень рекомендую!!

    ингредиентов (для 80 0,33 банок):

    • 2 кг наземных огурцов
    • 2 красных перца
    • 2 морковь
    • 2 лука
    • 2 гвоздики чеснока
    • половину кучу наброса
    • половина чашка полстаканамасла
    • полстакана уксуса 10%
    • пол чайной ложки молотого черного перца
    • 1 столовая ложка соли

    Приготовление:

    Посмотрите короткий фильм о том, как приготовить этот салат


    Огурцы Промыть, очистить и нарезать ломтиками Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить к огурцам, посолить, перемешать и оставить на 1 час.

    Тем временем очистите морковь и натрите ее на мелкой терке для овощей.

    Из перца вырезать семена, каждую половинку разрезать на 3 части, а затем на тонкие полоски.

    Чеснок нарезать мелкими кубиками, укроп мелко нарезать.

    Через час слить полученную воду от огурцов и добавить остальные ингредиенты (морковь, перец, чеснок, уксус, масло, сахар, перец и укроп), все перемешать и оставить минимум на 5 часов, можно оставить на ночь.

    По истечении этого времени разложить в ошпаренные банки вместе с образовавшимся соком, закрыть банки и поставить в кастрюлю, выстланную хлопчатобумажной тканью, наполовину залить водой и после закипания пастеризовать на слабом огне в течение 15 минут.Затем выньте его и переверните вверх дном, дайте ему полностью остыть.

    Приятного аппетита :)

    Так же приглашаю к другим моим идеям огурцов для баночек:




    .

    Смотрите также