Добавить на Яндекс

Как называется макароны с фаршем


Как называется паста с фаршем и томатной пастой


Традиционное итальянское блюдо - макароны болоньезе с фаршем

Макароны болоньезе с фаршем – это практически те же макароны по-флотски. Для любителей вермишели такое блюдо – просто находка. А если учесть, что его можно гордо именовать итальянской пастой, то такое кушанье и гостям предложить не стыдно. Очень простой рецепт у макарон болоньезе с фаршем. Фото этого блюда тоже будут в статье.

Описание кушанья

Макароны болоньезе с фаршем – это традиционное итальянское блюдо, для приготовления которого чаще всего используют спагетти и соус рагу а-ля болоньезе. Появилось кушанье в городе Болонье, расположенном в северной части Италии, регион Эмилья-Романья.

Но часто родиной рецепта макарон с соусом болоньезе с фаршем называют юг страны. Все потому, что в северном регионе для приготовления блюда используют исключительно тальятелле, а в южных по этому поводу сильно не переживают и применяют любой вид макаронной продукции. Макароны болоньезе с фаршем – это вермишель с мясным соусом.

Интересные факты

В самом начале этот соус подавался к фетучини - это вид макарон, который очень напоминает тальятелле.

Первый рецепт пасты болоньезе датирован 1861 годом. Он появился в кулинарной книге, которая называлась «Мясное рагу». Для того чтобы приготовить макароны болоньезе с фаршем, можно использовать любой классический вид пасты, но в ее составе обязательно должны быть исключительно твердые сорта пшеницы.

Описание блюда

Соус болоньезе можно готовить из любого вида мяса, но в классическом варианте это свинина и говядина. Еще туда обычно кладут луковицу, сельдерей, томаты и морковку. Традиционные макароны болоньезе с фаршем дополняют еще ветчиной панчетта, сливками и красным вином.

Для того чтобы приготовить блюдо, можно использовать различные виды итальянских макаронных изделий, но чаще всего на данный момент берут спагетти.

Итальянцы с этим соусом готовят не только пасту, но и лазанью. Но большей популярностью во всем мире пользуется длинная вермишель с болоньезе.

Достоверно известно, что этот соус со спагетти начали подавать в Америке. Американские солдаты во время Второй мировой войны очень пристрастились к итальянскому блюду и по возвращении домой начали активно приучать своих соотечественников к макаронам болоньезе с фаршем.

На данный момент это кушанье пользуется огромной популярностью не только у себя на родине, но и во всем мире. Ведь оно очень вкусное, сытное и просто готовится.

Рецепт макарон болоньезе с фаршем

По классическому рецепту в это блюдо кладут два вида фарша – говяжий и свиной. Именно такое ассорти прекрасно гармонирует с пастой. Также к этим двум видам мяса идеально подходят томаты и базилик, а именно такие заправки итальянцы предпочитают всем остальным.

Болоньезе – мясной соус со своими особенностями. Его нельзя назвать ни жидким, ни густым. Но он достаточно наваристый и отличается прекрасным ароматом.

Соус болоньезе считается национальным достоянием города Болоньи, поэтому есть рецепт, который официально утвержден. Он имеет определенный список ингредиентов, которые обязательно входят в состав кушанья. Этот перечень утвержден Академией итальянской кухни города Болоньи. Сотрудники этой академии считают, что для того чтобы сохранить традиционную итальянскую кухню, необходимо, чтобы этой рецептуры придерживались во всем мире.

Утвержденный список ингредиентов для соуса

  • Фарш из говядины и свинины – 400 г.
  • Немного бекона с прожилками (панчетта).
  • Сто пятьдесят миллилитров белого сухого вина.
  • Столько же жирного молока или сливок.
  • Стакан мясного бульона.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Две столовые ложки томатного соуса.
  • Соль с перцем по вкусу.
  • Базилик по вкусу.
  • Сыр, желательно пармезан.
  • Растительное масло для обжарки.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь нужно обжарить фарш и смешать его с мелко порубленным луком.
  2. Морковку избавить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  3. Томатный соус смешивается с бульоном, и все это выливается в фарш.
  4. Бекон нужно нарезать кубиками и сначала обжарить отдельно, потом смешать с фаршем и немного потушить вместе.
  5. Следом в эту же сковороду отправляются вино и сливки.
  6. Все быстро перемешать и снять с огня, чтобы молоко не свернулось.
  7. Теперь можно добавлять специи.
  8. Осталось только отварить макаронные изделия. Для этого блюда варят пасту аль-денте. Это значит, что она будет слегка сыровата. Такие макароны варят максимум пять минут. Когда они смешаются с горячим соусом, то дойдут до готовности.

Соус с пастой смешивают на большой плоской тарелке, а сверху присыпают тертым сыром. Это блюдо прекрасно сочетается с молодым красным итальянским вином.

В чем разница между томатным соусом и томатной пастой?

Направьте свою тележку в проход с консервированными продуктами любого продуктового магазина, и вы встретите море продуктов из помидоров с красной этикеткой; от измельченных помидоров до банок соуса для спагетти - выбор можно продолжать и продолжать. И, конечно же, разница между, скажем, бутылкой кетчупа и ценной банкой San Marzanos очевидна, но как насчет двух из наиболее часто используемых ингредиентов в ваших кулинарных книгах: консервированного томатного соуса и томатной пасты?

Консервированный томатный соус - это приготовленное пюре из не приправленных помидоров, а томатная паста - это томатный соус, приготовленный до загустения.

Несмотря на название, вы не можете просто полить лапшу томатным соусом из банки и закончить день. Основной продукт буфета предназначен для использования в качестве основы для тушеных блюд, рагу и, конечно же, более сложных соусов для пасты. А поскольку он был только слегка приготовлен, консервированный томатный соус имеет резкую кислотность, которая смягчается с увеличением времени приготовления и может добавить приятную резкость в последний момент готовому рецепту.

СВЯЗАННЫЙ летний томатный соус из семейной реликвии, который можно заморозить всю зиму »


С другой стороны, томатная паста - это то, что вы получите после того, как превратите консервированный томатный соус в темно-малиновую пасту.Сильно ароматизированная, небольшая капля пасты придает блюду нотку томатного аромата без лишней жидкости, которая возникает при использовании свежих помидоров. И хотя это означает, что томатная паста является золотой звездой приправы, которая может придать любой вкус так, как будто он готовился часами, имейте в виду, что выраженная сладость иногда может быть подавляющей. В этом случае немного уксуса поможет сбалансировать блюдо.

.

Паста с мясным фаршем и помидорами Stock Photo

Концепция приготовления болоньской пасты, сырое фарш, томатная паста, помидоры черри, паста, пармезан, лук, чеснок, зелень, зелень,

Процесс приготовления пасты каннеллони крупным планом и копией пространства. Итальянская паста с фаршем, соусом, чесноком, помидорами

Продукты для приготовления пасты Болоньезе.Фарш, помидоры, спагетти, базилик, сыр Пармезан, специи

Паста Паппарделле с мясным фаршем, зеленым горошком, помидорами и сыром.

Концепция приготовления болонской пасты: сырое мясо, помидоры, паста, пармезан, чеснок, базилик, оливковое масло

Паста с грибами, фаршем, помидорами и сыром

Паста Болоньезе ингредиенты: пенне, фарш, помидоры, базилик

Запеканка из макарон зити с мясным фаршем, помидорами, зеленью и сыром крупным планом.горизонтальный

Паста болоньезе. Паста с фаршем, пармезаном и помидорами на белой тарелке

Паста болоньезе с мясным фаршем и помидорами с зеленью на украшенном столе

Процесс приготовления пасты каннеллони крупным планом и копией пространства. Итальянская паста с фаршем, соусом, чесноком, помидорами, петрушкой

Спагетти с фаршем и помидорами черри

Паста с фаршем на противне

Каннеллони, помидоры, фарш и другие ингредиенты.Темный фон. Итальянская кухня

.

Паста с мясным фаршем и помидорами Stock Image

Концепция приготовления болоньской пасты, сырое фарш, томатная паста, помидоры черри, паста, пармезан, лук, чеснок, зелень, зелень,

Процесс приготовления пасты каннеллони крупным планом и копией пространства. Итальянская паста с фаршем, соусом, чесноком, помидорами

Продукты для приготовления пасты Болоньезе.Фарш, помидоры, спагетти, базилик, сыр Пармезан, специи

Паста Паппарделле с мясным фаршем, зеленым горошком, помидорами и сыром.

Концепция приготовления болонской пасты: сырое мясо, помидоры, паста, пармезан, чеснок, базилик, оливковое масло

Паста с грибами, фаршем, помидорами и сыром

Паста Болоньезе ингредиенты: пенне, фарш, помидоры, базилик

Запеканка из макарон зити с мясным фаршем, помидорами, зеленью и сыром крупным планом.горизонтальный

Паста болоньезе. Паста с фаршем, пармезаном и помидорами на белой тарелке

Паста болоньезе с мясным фаршем и помидорами с зеленью на украшенном столе

Процесс приготовления пасты каннеллони крупным планом и копией пространства. Итальянская паста с фаршем, соусом, чесноком, помидорами, петрушкой

Спагетти с фаршем и помидорами черри

Паста с фаршем на противне

Каннеллони, помидоры, фарш и другие ингредиенты.Темный фон. Итальянская кухня

.

Паста с мясным фаршем и помидорами Stock Photo

Концепция приготовления болоньской пасты, сырое фарш, томатная паста, помидоры черри, паста, пармезан, лук, чеснок, зелень, зелень,

Процесс приготовления пасты каннеллони крупным планом и копией пространства. Итальянская паста с фаршем, соусом, чесноком, помидорами

Продукты для приготовления пасты Болоньезе.Фарш, помидоры, спагетти, базилик, сыр Пармезан, специи

Паста Паппарделле с мясным фаршем, зеленым горошком, помидорами и сыром.

Концепция приготовления болонской пасты: сырое мясо, помидоры, паста, пармезан, чеснок, базилик, оливковое масло

Паста с грибами, фаршем, помидорами и сыром

Паста Болоньезе ингредиенты: пенне, фарш, помидоры, базилик

Запеканка из макарон зити с мясным фаршем, помидорами, зеленью и сыром крупным планом.горизонтальный

Паста болоньезе. Паста с фаршем, пармезаном и помидорами на белой тарелке

Паста болоньезе с мясным фаршем и помидорами с зеленью на украшенном столе

Процесс приготовления пасты каннеллони крупным планом и копией пространства. Итальянская паста с фаршем, соусом, чесноком, помидорами, петрушкой

Спагетти с фаршем и помидорами черри

Паста с фаршем на противне

Каннеллони, помидоры, фарш и другие ингредиенты.Темный фон. Итальянская кухня

.

Лазанья с мясом - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г
Телячий фарш
300 г
100 г60 г
2,5 ст. л.2 ст. л.
750 мл10 шт.
500 г  

Описание рецепта — Лазанья с мясом:

Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоев теста вместе со слоями начинки, залитыми соусом. Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра «пармезан» и другие.

Лазанья с мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

206

килокалорий

Шаг 1:

300 г
Телячий фарш
300 г
100 г
60 г
2,5 ст. л.
2 ст. л.
750 мл
10 шт.
500 г

В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 2:

Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.

Шаг 3:

На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).

Шаг 4:

Фарш жарить до полуготовности. Влить в него томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5:

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.

Шаг 6:

Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.

Шаг 7:

Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.

Шаг 8:

Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.

Макароны по-флотски с томатной пастой рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Макароны по-флотски с томатной пастой рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ани Сахарова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов2976

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 головка

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

2 столовые ложки

Томатная паста

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1На сковороду вылить 2 столовые ложки растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.

2Добавить фарш и обжаривать 5–7 минут. Добавить 2 столовые ложки воды, томатную пасту, посолить и поперчить. Тушить в течение 10 минут на маленьком огне.

3Отварить макароны и выложить их на сковороду к готовому мясу. Перемешать.

Популярные запросы:

Комментарии (23):Показать все комментарии

1

миллион раз готоваила по рецепту. любимое блюдо., но тут решила попробовать вместо томатной пасты перетертые помидоры… дак это не сравнится!!! очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

1

холостяк спустя время уже не холост, но живу один пока))) По этому временами посещаю этот чудесный ссайт)))Очередной раз спасибо)

ОтветитьПожаловаться

1

Масло нужно поменьше, а так всё вкусно, спасибо)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Макароны с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Ещё один вкусный рецепт приготовления макарон с говяжьим фаршем, сыром и томатным соусом - все те же макароны по флотски :) Хотя в англоязычной кулинарии такой способ приготовления называется макароны чизбургер или макаронный чизбургер (Cheeseburger Mac and Cheese). Весь процесс происходит в одной кастрюле, поэтому такой способ приготовления называется one pot pasta. Это зимний рецепт, поэтому используются консервированные помидоры. Летом их вполне можно заменить на свежие очистив от шкурки и порезав на кусочки. Если использовать свежие помидоры, то имеет смысл добавить в соус примерно пол стакана томатного сока.
Для украшения используются перья зелёного лука, но можно еще добавить немного натертого сыра, мелко нарезанных кусочков свежих помидоров и свежемолотого перца. Что касается соли, то мне вполне хватило той, которая содержалась в курином бульоне, консервированных помидорах и сыре. Если соли мало, то её всегда можно добавить, но не стоит увлекаться.

Ингредиенты

макаронные изделия 350 г
фарш мясной 500 г
помидоры консервированные 800 мл
сыр голландский 200 г
масло оливковое
перец красный жгучий
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
сельдерей черешковый 2 шт
кукуруза 1/2 стакана
куриный бульон 2 стакана
томатный соус 1 ст.л.
парика 1 ч.л.
орегано 1 ч.л.
чеснок 1 ч.л.
томатная паста 2 ст.л.
перец черный
лук зеленый

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло с добавлением хлопьев перца чили.
Добавить нарезанный лук и стебли сельдерея, натертую на крупной терке морковку.
Обжаривать до прозрачности лука. Потом добавить говяжий фарш. Перемешать.
Говяжий фарш обжаривать только до того момента, как он поменяет цвет. Сильно зажаривать не нужно.

Потом добавить томат пасту, томатный соус, помидоры, паприку, орегано, сушеный чеснок, кукурузу, куриный бульон. Перемешать.

Высыпать макароны, перемешать и варить под крышкой 10-12 минут. После этого поперчить, добавить натертый сыр, хорошо перемешать и варить под крышкой ещё 2 минуты.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

30 видов итальянской пасты: рассказываем, чем они отличаются и для чего подходят

В Италии насчитывается несколько сотен видов пасты — кто‑то называет цифру 300, кто‑то все 600. В России не заморачиваются, спагетти ли перед вами или пенне: все это можно назвать макаронами. Тем не менее разница есть. «Афиша Daily» разбирается, какие виды пасты существуют и для приготовления каких блюд их лучше использовать.

«Волосы ангела», или капеллини

Angel hair

Вряд ли кто‑то ожидает увидеть в меню «волосы ангела». Так называют самую тонкую пасту, придуманную в центре Северной Италии. Она же — капеллини (capellini). Варить ее нужно буквально 3–4 минуты — сильно меньше, чем обычные спагетти. Лучше всего паста сочетается с очень легкими соусами и морепродуктами.

Букатини

Bucatini

Свое название паста родом из Центральной Италии получила от слова buco — «дыра». По сути это толстые спагетти с отверстием в центре. Такие особенно любят в Риме: там их можно попробовать в составе карбонары, качо-э-пепе и других блюд, но лучше всего заказывать букатини алл-аматричана с соусом из томатов, сыром пекорино и гуанчиале (так называются сыровяленые свиные щечки).

Кампанелле

Campanelle

Короткая паста, похожая на колокольчики или лилии (поэтому ее второе название — gigli). Густые мясные или сырные соусы — идеальная пара к такой форме. Маленький нюанс: пасту нужно хорошо перемешать, чтобы каждых цветочек наполнился соусом, — получится настоящий вкусовой взрыв. Кампанелле иногда используют в салатах — выходит симпатично.

Каннеллони

Cannelloni

Вот, что получится, если свернуть лазанью в трубочку. Впервые каннеллони приготовил шеф-повар по имени Сальваторе Колетта из региона Кампания в 20-е годы прошлого века. Согласно легенде, в качестве начинки Сальваторе использовал мясной фарш, соус бешамель, рикотту, пармезан и моцареллу, после чего долго запекал все это в томатном соусе. Еще одна классическая для каннеллони начинка — сочетание рикотты и шпината.

Казаречче

Casarecce

Небольшая по размеру паста, похожая на маленькие свернутые свитки. Раньше такую делали, закручивая прямоугольники теста вокруг тонких деревянных булавок или металлического стержня. Придумали казаречче в Сицилии, а название восходит к слову casa («дом») и значит то же, что и слово homemade. Отлично сочетается с морепродуктами, овощными соусами и сицилийским песто (с рикоттой вместо пармезана).

Каватаппи

Cavatappi

Закрученные толстые макароны с отверстием внутри напоминают штопор (название так и переводится). Такая форма оказалась очень универсальной: каватаппи подают с разными соусами, добавляют в супы, салаты и даже запеканки.

Кавателли

Cavatelli

Несмотря на то, что кавателли родом из Молизе и АпулииДва соседствующих региона на Юге Италии. , эту пасту обожают во всей Южной Италии. Кавателли делают из муки грубого помола, воды и щепотки соли. По внешнему виду напоминают маленькие булочки для хот-догов; на самом деле это просто сложенные к центру кусочки теста — такую пасту очень удобно делать вручную. В Молизе кавателли подают с рагу из свиных ребрышек и сосисок или с соусом из свежих томатов, базилика, масла, петрушки и кусочка сала, в Апулии — с руколой, помидорами и мидиями, а в Сицилии — с баклажанами, томатами и рикоттой.

Ракушки

Conchiglie

Вдохновленные Средиземным морем всем знакомые ракушки — один из самых популярных видов пасты. Прекрасно сочетается чуть ли не с любым соусом. Форма очень удачная, так как соус полностью обволакивает ракушку, попадает внутрь и остается в желобках снаружи. Можно встретить ракушки разных цветов и размеров, большие идеальны для фаршировки.

Диталини

Ditalini

Маленькие и толстенькие рифленые трубочки; ditalini — это «наперстки» (похожи ведь). Обычно их используют в составе густых супов, салатов, запеканок (кстати, для mac and cheese тоже подойдут). Иногда могут подаваться как самостоятельное блюдо с томатными, мясными или рыбными соусами. Популярны диталини в южных провинциях, особенно в Кампаньи. По одной из легенд, пасту пытались называть гарибальдини в честь известного сына Италии, однако название не прижилось — и слава богу.

Фарфалле или бабочки

Farfalle

В России известны скорее как бантики, нежели как бабочки. Один из старейших видов пасты, появившийся в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романье. Рассказывают, что пасту изобрели домохозяйки, придумавшие использовать кусочки теста, оставшиеся от приготовления пасты с начинкой: как только начинка заканчивалась, оставшееся тесто нарезали на прямоугольники и защипывали посередине. Фарфалле обычно подают с морепродуктами и овощными соусами, реже — с густыми мясными. Также подходят для салатов.

Ньокки — не совсем паста; это, скорее, нечто вроде клецек. Наиболее популярны картофельные ньокки — маленькие комочки из муки, воды, яиц (не всегда) и большого количества картофеля; получается очень сытно. В Пьемонте и Ломбардии ньокки едят со сливочно-сырном соусом, в Венето — с томатным, а в Лигурии — с песто. В Тоскане вместо картофельных готовят ньокки с рикоттой и шпинатом, а в Риме — с сыром пекорино и сливочным маслом.

Феттучини

Fettuccine

Паста с нежным вкусом, очень любимая в Риме. От тальятелле и паппарделле отличается лишь шириной, и здесь размер имеет значение. Одно из самых популярных блюд с феттучини — феттучини альфредо, придуманное в прошлом веке владельцем ресторанчика в Риме Альфредо ди Лелио: он смешал пасту со сливочным маслом, тертым пармезаном и небольшим количеством горячей воды от варки пасты. Получилось простое, но в то же время очень деликатное блюдо.

Раньше фузилли делали вручную, оборачивая длинные полоски теста вокруг тонкого металлического стержня по спирали — если хорошо постараться, то в регионах Южной Италии до сих можно отыскать такую. Фузилли очень популярны в Италии и по всему миру, паста встречается разных форм, цветов и размеров. Так же, как и фарфалле или кавателли, фузилли универсальны и хорошо сочетаются практически с любым соусом.

Маллореддус

Malloreddus

Паста из Сардинии, которую также называют сардинскими ньокками, однако сходство только внешнее. Название пасты, по одной из версий, — это уменьшительно-ласкательная версия от слова malloru, что с местного диалекта переводится как «бык». Отсюда название пасты — телята или бычки. Чтобы получить характерную форму и поверхность с желобками, для раскатки теста использовали круглую корзину из тростника. Подают в основном на праздники с мясным соусом, шафраном и томатами.

Безусловно, прапрабабушка всей современной пасты, появившаяся так давно, что уже и не установить, когда именно. Листы лазаньи запекали в печи, используя для начинки все, что только было под рукой; первыми в ход шли продукты, подлежащие срочной утилизации. Поэтому рецептов блюда огромное количество, самые известные из которых — красная лазанья болоньезе и зеленая со шпинатом.

Лингвини

Linguine

Очень известная паста, уступающая в популярности разве что спагетти; на нее она и похожа, только имеет немного сплюснутую форму. Считается, что паста лингвини появилась в Генуе примерно в 1700-х — тогда она подавалась с песто, зеленой фасолью и картофелем. В Лигурии до сих пор лучшим соусом для лингвини (там пасту называют bovette) считают песто. Также сочетается с морепродуктами и легкими нежными соусами.

Макароны

Macaroni

Несмотря на то, что в русской традиции макаронами называют вообще всю пасту, тем не менее это лишь одна из форм. В Италии макаронами принято называть прямые, полые внутри трубочки, которые благодаря своей форме хорошо сочетаются с густыми овощными и мясными соусами, отлично подходят для запекания. Кстати, в легендарном американском блюде mac and cheese используется подвид макарон — elbow-shaped macaroni, имеющий изогнутую форму; в России это всем известные рожки.

Орекьетте

Orecchiette

Паста родом из Апулии, похожая на маленькие ушки — так название и переводится. Историки считают, что такую пасту ели, возможно, уже в XII–XIII веках. В Апулии пасту традиционно подают с рапини (видом брокколи) и другими овощами. Орекьетте размером поменьше также отлично подходят к мясным соусам и рагу.

Маленькие «рисовые зернышки», которые почти невозможно с первого взгляда отличить от настоящих. Чаще всего пасту используют в салатах и супах, а также во многих традиционных блюдах вместо риса, например орцо отлично подойдет для паэльи или ризотто.

Ригатони

Rigatoni

Трубочки разных диаметров и размеров, главная отличительная особенность которых — рифленая поверхность. За счет этого ригатони удерживают соус и сыр лучше гладких макарон, поэтому отлично сочетаются с неоднородными мясными соусами. Ригатони наиболее популярны в Сицилии и Лацио (особенно в Риме). Традиционные римские ригатони-кон-ла-пайята, скорее всего, понравятся туристам, но при условии, что те не знают о сливочно-сырном на вкус соусе, который готовят из содержимого желудка молочного теленка. Поэтому лучше заказывайте сицилийские ригатони алла норма с помидорами и жареными баклажанами.

По сути это большие ригатони — чтобы наесться до отвала, достаточно всего нескольких штук. Такая неаполитанская паста отлично сочетается с густыми яркими соусами (например, с болоньезе) и морепродуктами. Иногда паккери фаршируют и запекают в печи по типу каннеллони.

Паппарделле

Pappardelle

Еще один прямой потомок лазаньи, похожий феттучини и тальятелле, но гораздо шире. Название восходит к слову pappare — «есть с большим удовольствием»! В Тоскане, на родине пасты, паппарделле подают с сытными соусами из сезонных овощей и дичи, например с рагу из дикого кабана или зайца, щедро посыпая блюдо сыром.

В отличие от большинства видов пасты, пенне имеют точную дату создания. 11 марта 1865 года в Лигурии была запатентована машина, способная, не ломая, нарезать макароны по диагонали. Пенне встречаются двух видов: с рифленой и гладкой поверхностью. Сочетаются с любыми мясными и овощными соусами, для блюд с морепродуктами практически никогда не используются. Одно из самых известных сочетаний, особенно популярное в Риме, — пенне арабьята с перцем чили и томатами.

Радиаторе

Radiatore

В Италии настолько много форм пасты, что встретить в супермаркете макароны в виде радиаторов — обычное дело. По одной из версий, такую форму придумали в промежутке между мировыми войнами; согласно другой — пасту в виде автомобильных радиаторов впервые создали в 1960-х. Некоторые производители утверждают, что вдохновением послужили решетки радиаторов автомобилей Bugatti; учитывая любовь итальянцев к марке, такое вполне может быть. Благодаря своей сложной форме радиаторе хорошо впитывают густые соусы — томатные или сливочные.

Они же итальянские пельмени. Бывают круглой, квадратной и прямоугольной формы; начинка может быть совершенно любой в зависимости от региона. Традиционно равиоли подавали в бульоне или заправляли сливочным маслом и шалфеем. Позднее распространение получила подача в соусе, чаще всего томатном.

Спагетти

Spaghetti

Царица пасты, которую, безусловно, знают и любят все. Спагетти быстро варятся, сочетаются со многими соусами, итальянцы едят их чуть ли не каждый день. Какой‑то унифицированной длины и толщины спагетти не существует, сколько производителей — столько и вариаций. Самые популярные блюда, которые готовят со спагетти: карбонара, спагетти алла вонголе (с моллюсками), аматричана (об этом соусе мы рассказывали выше), алио-олио (с чесноком и оливковым маслом), старые добрые спагетти помодоро и путтанеска (с анчоусами, каперсами и оливками). Кстати, всем известные спагетти в томатном соусе с фрикадельками найти в Италии практически невозможно — это американское блюдо.

Короткая витая паста из Лигурии. Легенда рассказывает, как женщины этого региона в ожидании возвращения домой своих мужей-рыбаков сидели вдоль побережья, скручивая кусочки теста, — так и появились трофи. Идеальным соусом для пасты считают песто, что не удивительно, ведь в этих краях делают самый известный песто дженовезе.

Тальятелле

Tagliatelle

Длинная паста с шероховатой поверхностью, чуть уже, чем феттучини. Интересно, что пасту болоньезе готовят чаще всего вовсе не со спагетти, а именно с тальятелле: шероховатая поверхность позволяет пасте лучше удерживать такой густой и тяжелый соус. Всем туристам на заметку: в самой Болонье соус называют просто рагу, поэтому, если захотите отведать болоньезе в местном ресторанчике, ищите в меню тальятелле аль рагу — точно не прогадаете.

Вермишель

Vermicelli

«Маленькие червячки», незначительно толще «волос ангела». В Италии вермишель сильно длиннее, чем та, что продается в российских супермаркетах. И прежде чем добавить вермишель в суп, ее просто ломают. Иногда встречается и как самостоятельное блюдо, например вермишель можно использовать вместо спагетти.

Небольшие трубочки, похожие на уменьшенную копию ригатони или видоизмененные пенне. Кстати, как и пенне, могут иметь гладкую или рифленую поверхность. Прекрасно подходят для запекания — такое блюдо называют паста аль форно. Кстати, в Неаполе зити традиционно подают как свадебное блюдо.

Подробности по теме

Где есть итальянскую пасту: 30 лучших ресторанов в Москве

Где есть итальянскую пасту: 30 лучших ресторанов в Москве

Макароны сливочные на сковороде рецепт с фото пошагово

Макароны сливочные


Предлагаемый рецепт "макароны сливочные" приоткроет нам завесу тайны над загадочной итальянской "пастой" и позволит прочувствовать, что же такого находят итальянцы в "наших" макаронах...

По сути это блюдо является "пастой из спагетти под сметанно-сырным соусом с куриным фаршем".
Оно немного похоже и на макароны по-флотски, и на спагетти под сливочным соусом, однако, это вполне самостоятельный рецепт.

Только писать все это длинно и занудно, поэтому ограничимся простым названием "Макароны сливочные", как и вынесено в заголовок.
Тем более, что по ходу приготовления, мы все равно будем называть все это просто "макаронами", так привычнее.

***

ингредиенты:

- макаронные изделия типа "спагетти" - 3/4 стандартной 500 г пачки;
- фарш куриный - 500 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сметана 20% - 3 ст. л. с хорошей горкой;
- сыр плавленый - 2 ст. л.;
- масло оливковое - для жарки;
- зелень, соль, специи - по вкусу.

Заметьте! В "сливочных макаронах" СЛИВОК НЕТ! Сливочной эта паста называется исключительно из-за вкуса, который дает сочетание куриного белого мяса, сметаны и плавленого сыра!

Это то, что нам потребуется для наших сливочных макарон. Куриный фарш у меня покупной, после моей заморозки и естественно дефростации. Внешний вид значительно пострадал, но вкусовые качества остались прежними.

***

рецепт приготовления с фото пошагово

Для начала приготовим на сковороде куриный фарш в сливочном соусе.

Лук следует нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

К готовому луку добавить куриный фарш, жарить до готовности.

Тем временем займемся спагетти. Макароны отварить в кипящей соленой воде, я обычно сливаю воду, когда до полной готовности спагетти не хватает минут пять.

Спагетти не ломаю, а просто опускаю в кипящую воду и посредством легкого нажатия погружаю их все.

Не забудьте перемешать макароны, чтобы они не прилипли, к днищу кастрюли и не были комом.

Так должен выглядеть готовый фарш, он должен побелеть, а жидкость должна быть выпарена, поэтому крышкой я его не накрываю.

К фаршу на сковороде добавить сметану, тушить минут пять.

Сметана у меня с высоким содержанием жира, но, самый оптимальный вариант сметаны для сливочных макарон - 15% жирности.

Излишне жирную сметану можно разбавить коровьем молоком, буквально грамм 50, а можно этого и не делать, если все устраивает.

Куриный фарш в сливочном соусе почти готов и пора проверить спагетти.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.

К готовому куриному фаршу добавить сыр плавленый, соль, перец по вкусу и тушить еще буквально 3 минутки, постоянно помешивая.

Теперь можно добавить зелень, у меня сушеная петрушка и укроп.

Вот собственно и готов  сливочный соус с куриным фаршем.

К готовому соусу добавить отварные макароны и все на сковороде перемешать.

Тушить все еще пять минут.

Вкусные сливочные макароны готовы.

Вкусно необыкновенно! Таким макаронам с куриным фаршем под соусом позавидуют даже итальянцы! И главное, все очень просто!

Приятного аппетита!

Профессионалы говорят, что мои "сливочные макароны" еще называются красиво - "паста карбонара со сливочным соусом".
Звучит!

советы по приготовлению:

- макароны должны быть полупрозрачными, чистого, янтарно-желтого цвета без белесых вкраплений.

- упаковка должна быть прозрачной или иметь прозрачное «окошко», через которое можно оценить внешний вид товара.

- для приготовления пасты лучше использовать большую кастрюлю; объем кастрюли рассчитывается из следующей пропорции: 100 граммов сухих макарон на 1 литр воды.

- варить макаронные изделия следует только в кипящей воде.

- соль следует класть в воду до самих макарон; правильная пропорция соли: 10 граммов на 1 литр воды.

- обычные макаронные изделия могут храниться около 3 лет; изделия с добавками (морковные или со шпинатом) — в течении 24 месяцев; яичные – около 12 месяцев.

с рецептом сливочных макарон смотрят также вкусные рецепты:


для справки

сливочные макароны с грибами

Как вариант, вместо (или вместе) мясного фарша можно использовать грибы.

состав:

- Макароны (спагетти) - 200 г
- Грибы (шампиньоны) - 300 г
- Лук репчатый - 150 г
- Сливки 10-15% - 250 мл
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для жарки

способ приготовления:

Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Грибы нарезаем маленькими кусочками или кубиками.
Параллельно отвариваем макароны до готовности, после чего воду сливаем.
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук около 3 минут, до прозрачности.
Затем на сковороду с луком выкладываем грибы.
Грибы обжариваем около 10 минут. В это время добавляем соль и перец.
Жидкость должна полностью испариться.
Добавляем сливки.
Помешивая, доводим до кипения.
На сковороду в сливочный соус с грибами выкладываем спагетти, хорошо перемешиваем и тушим 5-7 минут. После чего убираем с огня.
Сливочным макаронам с грибами надо еще постоять под крышкой несколько минут и можно подавать на стол.

Каннеллони с куриным фаршем в сливочно-томатном соусе — Zira.uz

Ингредиенты

  • 1 упаковка каннеллони

  • 600-700 граммов куриного фарша

  • 150 граммов лука

  • 200 граммов моркови

  • 2-3 столовые ложки томатной пасты

  • 250 миллилитров жирных сливок

  • 150 граммов натертого твердого сыра

  • по вкусу сухого базилика

  • по вкусу соли и перца

  • для жарки растительного масла

Руководство

Сегодня у нас интересный итальянский рецепт макарон с фаршем. Для этого блюда используются специальные макароны, которые называются каннеллони.

Все любители курицы не останутся равнодушными к рецепту каннеллони с куриным фаршем и будут приятно удивлены простотой его приготовления.

Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

15 317

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Мелко нарезать лук, морковь натереть на средней тёрке и обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить в фарш соль, перец, базилик, обжаренные овощи и всё хорошо перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Начинить фаршем не отваренные макароны каннеллони и выложить рядами в глубокую форму.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Теперь приготовить соус для блюда. Для этого смешать томатную пасту со сливками.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Залить соусом макароны и отправить в духовку разогретую до 180 С на 35 минут.

Через 35 минут посыпать блюдо сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Разные виды пасты, или спагетти, это не название блюда

Вопреки видимому, если мы любим спагетти, это не значит, что мы будем есть пасту с помидорами и соусом из фарша. Мы можем захотеть обогатить его одним из неочевидных вкусовых сочетаний, предлагаемых песто, или съесть его без мяса. Вводящие в заблуждение итальянские блюда стали обычным явлением в нашей стране. Между тем, стоит задуматься о том, какие на самом деле бывают макароны, какими они должны быть и какие вида макарон подходят для конкретного блюда.Вот настоящий обзор пасты!

Что такое макароны?

Паста, или итальянская паста, должна быть приготовлена ​​из яичного желтка, муки из твердых сортов пшеницы и небольшого количества воды. Ни больше, ни меньше, хотя макароны из твердой пшеницы, безусловно, тоже приемлемы — они свидетельствуют о качестве, так как добавление яиц не всегда может быть оправдано. Худшее, что можно найти в макаронах (а встречается, к сожалению, очень часто) – это пастеризованная яичная масса. Это старые, почти испорченные яйца и их высушенные и растертые в однородную массу скорлупы.Их используют в некачественных макаронах. Таких продуктов определенно следует избегать. Определенно лучше не покупать макароны из простой пшеничной муки и те, которые обогащены куркумой для цвета. Это просто обман клиентов!

Первый тип пасты, о котором мы хотим поговорить, это маленькие ракушки. Они называются conchigliette от итальянского. Эта паста является отличным дополнением к различным видам соусов. Наш продукт подписан именем известного итальянского шеф-повара Джейми Оливера, потому что не содержит искусственных добавок, не обманывает покупателей и использует муку из твердых сортов пшеницы, то есть манную крупу.Он производится в Италии компанией, которая использует натуральные ингредиенты и имеет собственную мельницу на Сардинии. Это уникальная паста в виде маленьких ракушек.

Здесь термин лазанья означает и пасту, и блюдо. Есть традиционная итальянская лазанья, состоящая из листов макарон с вкраплениями слоев соусов. Это очень тонкая паста из муки твердых сортов пшеницы. Это здоровый и натуральный продукт, сделанный в Италии и подписанный именем Джейми Оливера.Важно отметить, что макароны для лазаньи используются сразу, без предварительной варки, прямо на блюде. Это может выглядеть очень по-разному, на самом деле это зависит только от вашего воображения. Итак, начнем!

Мы все еще говорим о тонких листах макаронных изделий, но в этот раз мы хотели бы познакомить вас с их необычной формой. Цельнозерновая или полезная паста также производится в Италии той же компанией, которая владеет мельницами на Сардинии, поэтому в ней используются натуральные ингредиенты.В этом варианте лазаньи продукт основан на цельнозерновой муке, поэтому он обогащен дополнительными питательными веществами. Идеально подходит для людей, которые любят есть здоровую и при этом очень вкусную. Также используйте без предварительного приготовления.

Паста

Penne – это паста в форме неправильно нарезанных трубочек, которая идеально сочетается с соусами. Он не должен быть слишком густым, ведь внутри отлично спрячутся соусы для пасты, песто или кусочки морепродуктов. В данном случае мы имеем дело с макаронами трех разных цветов, подписанными именем известного шеф-повара Джейми Оливера.Помимо натуральных макарон из твердых сортов пшеницы, у нас также есть макароны с добавлением томатов и шпината. Выглядит и имеет потрясающий вкус!

Penne

во второй раз. Как мы уже знаем, это разновидность пасты, имеющая форму полого цилиндра с неровно обрезанными краями. Его необходимо приготовить из твердых сортов пшеницы, т.н. манной крупы и быть достаточно тонкой, чтобы заполнить внутреннюю часть специальными соусами или кусочками мяса. Прекрасная паста не только для основных блюд, но и как дополнение к томатному супу.Стоит добавить, что идея заправлять суп лапшой — не итальянское изобретение. Итальянцы едят макароны на второе блюдо, и этот вид, рекомендованный Джейми Оливером, придаст вашим блюдам красивый характер.

Джейми Оливер прячет что-то еще в своей кладовой. Это цельнозерновой вкус пенне, тубы, о которых мы вам уже рассказывали. На этот раз они изготовлены из цельнозерновой муки и поэтому обогащены дополнительными питательными веществами. Цельнозерновое пенне отлично сочетается с соусами и часто не требует дополнительных ингредиентов (хотя с ним стоит поэкспериментировать).Качество исходит непосредственно от итальянского производителя, чьи сардинские мельницы готовят настоящий праздник.

Знаменитые спагетти в двух вариантах

Перед вами прекрасная классика польско-итальянской кухни - спагетти. Каждый поляк хотя бы раз ел такое необычное сочетание пасты, томатного соуса и мясного фарша. Между тем это блюдо называется, и да - спагетти, но болоньезе и родом из Болоньи. Сами спагетти представляют собой тонкую и длинную пасту с начинкой внутри.Используется для подачи небольших мясных блюд с соусами, особенно на томатной основе. Он также идеален во многих других блюдах, например, в щадящем, но очень ароматном алио-э-олио. Предлагаемые нами макаронные изделия изготавливаются из двух видов муки - твердых сортов пшеницы, т.н. манная крупа и цельнозерновые продукты. Оба варианта чрезвычайно вкусны, хотя, несомненно, добавление большего количества питательных веществ, как в последнем, немного меняет вкус и подчеркивает его уникальность.

Подписанные знаком Джейми Оливера, фузилли — это шнеки, которые успешно используются для различных видов соусов.Они плохо сочетаются с мясом или морепродуктами. Их делают из твердых сортов пшеницы, а точнее муки, получаемой из нее на итальянских мельницах Сардинии. Также стоит добавить их в томатный суп.

Так называемый гнезда, то есть довольно большие полоски макарон, намотанные друг на друга. Это отличный продукт из морепродуктов. Рекомендованный Джейми Оливером, он бывает двух видов — натуральный, из муки твердых сортов пшеницы, и зеленый, с добавлением шпината. Оба варианта порадуют и на столе, и в желудке.

Множество возможностей использования макарон и скорость приготовления того или иного блюда делают его необычной идеей для чего-то большего, чем просто ужин. Все это с исключительной пастой из кладовой Джейми Оливера.

.

Паста с мясным фаршем и сушеными белыми грибами

Паста с мясным фаршем и сушеными белыми грибами насыщенного вкуса, сытная, исключительно вкусная и, главное, невероятно простая в приготовлении. Хороший клейстер — лучший патент на стеклянную посуду после работы. Ингредиенты просты и доступны – их можно найти в большинстве магазинов. Идею я нашла в последней книге Джейми Оливера (5 ингредиентов), но изменила пропорции и немного по-другому приправила блюдо - улучшенный вариант получился идеальным.Порция на двоих голодных.

Макаронные изделия с мясным фаршем и сушеными белыми грибами:

  • 350 г цельнозернового пенне
  • 400 г свиной лопатки
  • 30 г сушеных белых грибов
  • 1 большая луковица
  • 50 г созревающего сыра, например, пармезан, янтарный
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла или масла для жарки
  • Морская соль, свежемолотый перец

Сушеные грибы залить 300 мл кипятка из чайника и оставить минимум на полчаса для пропитки.По истечении этого времени слейте их — обязательно сохраните всю воду для замачивания и мелко нарежьте. Очистите лук и нарежьте его кубиками.

Нагрейте масло в сковороде или низкой кастрюле. Добавляем нарезанный лук и нарезанные грибы. Когда они станут прозрачными, добавить молотую лопаточку, выдавить зубчик чеснока и обжарить мясо (отделяя комочки), часто помешивая. Через 2-3 минуты добавить винный уксус, а затем воду от замачивания грибов (без дна). Уменьшите огонь, добавьте тимьян, большую щепотку соли и перца и варите прибл.10 минут. Тем временем отварите макароны в подсоленной кипящей воде. Слейте его за 1 минуту до времени, указанного на упаковке, и оставьте 200 мл воды, в которой варилась паста. Добавьте макароны и сэкономленную воду от варки к мясу. Добавляем большую часть тертого сыра Пармезан. Все смешать и варить около 3 минут, пока все не начнет густеть, а макароны в соусе не сварятся до конца. Мы пытаемся увидеть, не нуждается ли блюдо в дополнительной соли. Разложить по тарелкам и посыпать оставшимся, созревающим тертым сыром.

.

Лазанжа (произносится как лазанья)

Рецепт:
Ингредиенты:

макароны для лазаньи (у меня 9 лепестков - 3 на один слой)

соус Бешамель:

2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2 ст.л. соль, перец)

Мясная начинка:

0,5 кг фарша
2 средние луковицы
Неаполитанский соус Виниари для спагетти (конечно можно сделать томатный соус самостоятельно из концентратов или вместо помидоров)
2-3 зубчика чеснока
специй (соль, перец, базилик, орегано)

Дополнительно:

20-30 дкг желтого сыра
сливочное масло для смазывания формы (формы для запеканки)

Отварить макароны в слегка подсоленной воде 3-4 минуты.пусть макароны немного размягчатся. Нужно следить, чтобы листы не слиплись. Вынимаем их на тарелки. Раскладываем листы по отдельности, чтобы они не слиплись.

Начинка: положить мясо в кастрюлю. Добавьте нарезанный небольшими кусочками лук. Варить на медленном огне около 10 минут. Приготовьте соус согласно инструкции на упаковке и добавьте его к мясу. Чеснок продавить через пресс и приправить по вкусу. Снимаем с газа.

Соус Бешамель: положите сливочное масло в кастрюлю и растопите его на слабом газу.Высыпать муку на жир и перемешать до однородности. Влейте часть молока и энергично перемешайте венчиком (или миксером). Когда соус начнет густеть, влейте еще одну часть молока и повторите действие. Добавьте специи по вкусу и доведите до кипения. Соус должен иметь консистенцию густой сметаны. Потом снимаем с огня.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. На дно выложить последовательно: макароны, соус Бешамель, мясную начинку и посыпать частью сыра.И еще: макароны, соус бешамель и т. д. Сверху должен быть сыр. Можно посыпать орегано и базиликом. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Когда верхний сыр начнет подрумяниваться, лазанья готова к употреблению!

Рецепт кажется сложным, но на самом деле ничего особенного не делается и получается очень вкусно! Семья ест, пока уши не трясутся!
Можно добавить к мясу, например зеленый горошек, тоже вкусно! Рекомендую и желаю вам приятного просмотра!

Пожалуйста, подождите... .

Запеканка из макарон с мясным фаршем и соусом бешамель

Паста Спекулярная кастрюля с шаговой кассетой с мясным и бешамельным соусом
9

Сегодня на ужин рекомендуется макаронная кастрюля с мясным мясом и бешамелью. Это одна из наших любимых запеканок, немного похожая на лазанью, но без прослоек :)

Запеканка с фаршем и макаронами очень проста в приготовлении.Он также удивительно кремовый и сытный благодаря добавлению соуса Бешамель и большого количества сыра. По желанию к мясному слою можно добавить обжаренные и нарезанные грибы или ваши любимые овощи, например, нарезанный кубиками перец или кабачок. Я очень часто готовлю такую ​​запеканку с картофелем вместо макарон – тогда мы используем картофель, сваренный в мундире, очищенный, остывший и нарезанный толстыми ломтиками. Важно выбирать картофель, который не разваливается при варке.

Запеканка из макарон с мясным фаршем хороша всем, хорошо сочетается с листьями салата или ярким, хрустящим салатом. Очень рекомендую, наслаждайтесь :)


ЗДЕСЬ вы найдете больше рецептов с фаршем, а ЗДЕСЬ больше рецептов запеканок :)


Запеканка из макарон с фаршем и бешамель, ингредиенты: 4 около 250 г вареных макарон,

на мясной слой:

400-500 г мясного фарша,

лук,

прибл.2 столовые ложки томатной пасты с горкой,

2-3 ​​зубчика чеснока,

около стакана воды,

по желанию мелко натертая морковь

специи по вкусу: соль, перец, тимьян, орегано, базилик, сладкий и по желанию острый перец

для бешамель:

2 столовые ложки сливочного масла,

2 столовые ложки муки,

2 стакана молока,

специи по вкусу: соль, перец, мускатный орех

прибл. сыр (может быть меньше)

по желанию несколько чайных ложек панировочных сухарей

Запеканка из макарон с мясным фаршем и бешамель, приготовление:

Мясо обжарить в небольшом количестве жира, добавить мелко нарезанный лук и морковь, а затем чеснок.Когда они станут прозрачными, добавить концентрат, варить 30 секунд, добавить воду и варить около 15 минут или до тех пор, пока вода частично не испарится и не образуется густой соус, приправить по вкусу.

Положите слой макарон в смазанную маслом форму для запекания, добавьте мясо и посыпьте сыром.

Приготовьте бешамель: растопите сливочное масло, добавьте муку, быстро перемешайте, чтобы получилась ру. Добавьте молоко, постоянно помешивая венчиком. Прогревайте несколько минут до загустения, все время помешивая (если соус немного жидковат, он загустеет в духовке, но при желании его можно загустить тертым сыром).Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Полейте мясной слой соусом Бешамель. Посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями. Выпекайте около 15-20 минут, пока верх не станет золотистым, а сыр не расплавится (если макароны не были теплыми перед тем, как положить их на сковороду, вы можете выпекать их немного дольше, чтобы они прогрелись равномерно).

Хотите быть в курсе новых правил? Подпишитесь на мой профиль в Facebook:

Запеканка из фарша и макарон Рецепт:

ок. 250 г вареных макарон,

для мяса:

400-500 г мясного фарша,

1 луковица,

2-3 ​​зубчика чеснока,

ок.2 столовые ложки томатной пасты,

1 маленькая тертая морковь, по желанию,

ок. 1 стакан воды,

приправы по вкусу: соль, перец, сладкая и острая паприка, тимьян, орегано, базилик

для соуса бешамель:

2 стакана молока,

2 ст.л. сливочного масла,

2 ст.л. муки,

соль, перец и мускатный орех по вкусу

ок. 1 чашка тертого сыра

несколько ч. л. панировочных сухарей, опционально

Нагреть небольшое количество масла в сковороде, добавить мясо и жарить до золотистого цвета.Добавьте мелко нарезанный лук, морковь и чеснок, готовьте, пока они не станут прозрачными. Добавьте томатную пасту. Готовьте еще 30 секунд. Добавьте воду и варите около 15 минут или до загустения). Хорошо приправьте по вкусу.

Поместите пасту в противень (сначала смажьте маслом дно и бока). Добавьте мясо. Добавьте немного сыра.

Приготовьте соус бешамель: растопите сливочное масло, добавьте муку и быстро взбейте, создавая ру. Добавьте молоко. Готовьте, пока не загустеет в течение нескольких минут (не забывайте постоянно взбивать).Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Если соус слишком жидкий, он хорошо загустеет в духовке, но вы также можете загустить его, добавив немного сыра.

Добавьте соус бешамель поверх мяса. Посыпать оставшимся сыром и небольшим количеством панировочных сухарей. Выпекайте около 15 минут или до золотистого цвета сверху. Наслаждаться!

.

Ми | Кухонный блокнот - Вкусы со всего мира

Название этого блюда зависит от языка, на котором оно произносится: на индонезийском это Mie Goreng , а на малайском — Mee Goreng . Среди этих народов он и самый популярный — вероятно, сюда его завезли китайские иммигранты, адаптировавшие свой собственный чау-мейн. Пасту подают повсеместно в ресторанах и киосках уличной еды.В переводе Ми Горенг это просто жареная ( горенг ) лапша, точнее Ми/Ми яично-пшеничная лапша. Также можно встретить так называемую мусульманский вариант этого блюда (хотя и Малайзия, и Индонезия по сути мусульманские страны) - тогда имеем дело с Mie Goreng Mamak (рецепт в видео - в качестве упомянутой в ингредиентах острой пасты чили лучше всего использовать самбал оелек) . Mie Goreng Basaha - паста с большим количеством соуса - basah означает влажный .... В буквальном китайском переводе Pan Mee просто означает расплющенную пшеничную лапшу (не путать с Ba Mee). Как и сам Mee, он происходит из китайской провинции Hokkien (где первоначально назывался Ban Mian ) и завоевал популярность в Малайзии. В его случае в тесто не всегда добавляют яйца, и оно формируется в короткие 5 см, но чуть более широкие ленты (иногда ломаются руками).Мистер Ми чаще всего используется в качестве добавки к супам и густым соусам. Обычно его можно встретить в уличных барах в качестве блюда на завтрак. Очень популярна в Малайзии Chili Pan Mee , паста, которую подают с жареным мясным фаршем, обычно со свининой, и, конечно же, с острыми приправами. В нем используется как свежий, так и сушеный перец чили, а также пасты и масла из паприки, которые можно купить в готовом виде в магазине.

Ингредиенты:

- 200 - 250 грамм любого фарша - 200 грамм пшеничных макарон в виде ленточек, желательно Mr. Mee - 2-5 острых перцев чили, мелко нарезанных - мелко нарезанный лук - 2 зубчика чеснока, мелко нарезать - 2 яйца - столовая ложка устричного соуса - 2 столовые ложки соевого соуса - 2 чайные ложки кунжутного масла - 2 зеленые луковицы, нарезанные - 2 столовые ложки масла ... Малайское Mee , индонезийское Mie и используемое в Таиланде Mi (хотя де-факто строгой географической принадлежности нет) — это в основном общее название как риса (чаще всего вермишели), так и зерновой лапши (например, тайский Mi Krob — тонкий лапша) хрустящая жареная). Не менее часто, однако, это относится и к специфическим пшенично-яичным клецкам, отличающимся высокой эластичностью.Это одна из причин, по которой их используют для жарки, в качестве основы для известных блюд: жареной лапши индонезийского Mee Goreng и Hokkien Char Mee. Также его добавляют в густые соусы — как в Мие Ребус или в случае с малайским Ми Хайлам (рецепт в видео ниже). Эта паста появилась в Малайзии благодаря иммигрантам из китайской провинции Hokkien , также известной как Fujinan . Вот почему ее иногда называют лапшой Hokkien или Fujinan - не путать с упомянутым названием блюда, жареной лапшой в стиле Hokkien: лапшой Hokkien Char Mee и Hokkien Hae Mee с креветками.Последнее блюдо особенно популярно в Сингапуре — еще один местный рецепт Mee — Lor Mee, паста, тушенная с мясом. Только в Малайзии слово Mee иногда искажается до Bee , что можно увидеть в названии пасты Mee Hoon, также известной как Bee Hoon и сокращенной до Bihun. Хорошей заменой пшеничной и яичной лапше Mee является китайская лапша, вплоть до Chow Mein , легко доступная в магазинах восточных продуктов. Производная пасты Mee популярна в Таиланде и Индонезии, Ba Mi.... .

Макароны с начинкой из мяса и овощей. Рецепт | Dzień Dobry TVN

Сочетание мяса, макарон и овощей – почти гарантия кулинарного успеха. Сытные, эффектные, полные вкуса фаршированные ракушки в итальянском стиле – идея для обеда, ужина или перекуса на вечеринке с друзьями.

Макароны с начинкой можно приготовить сотнями способов. Наиболее популярны макароны с начинкой из фарша - этот вид мяса лучше всего подходит для приготовления начинки, которой мы можем наполнить фаршированные макаронные изделия ( по-итальянски называется conchiglioni).Если у нас есть время и подходящее оборудование, то есть мясорубка, мы можем перемолоть мясо сами — тогда мы больше уверены в его свежести и сохраняем больше питательных веществ, например, ненасыщенных жирных кислот, которые быстро окисляются.

Свиная лопатка или окорок лучше всего подходят для измельчения. Хорошо, если мы соединим его с говядиной, потому что фарш из свинины и говядины дает наилучшую консистенцию, и в то же время хорошее соотношение белков и жиров.

Если у вас нет мясорубки, купите готовый фарш. Чтобы быть уверенным, что он свежий, проверяйте дату упаковки — он не должен находиться в холодильнике магазина более 48 часов после помола.

Итак, что нам понадобится, чтобы сделать макароны - ракушки с начинкой из мяса и овощей?

Макароны с начинкой

Для приготовления фаршированные ракушки нам потребуются следующие ингредиенты:

упаковка макарон (250 г),

200 г грибов,

200 г консервированных помидоров,

чайная ложка сладкого и чайная ложка порошка острого перца,

столовая ложка водной соли для пасты,

две чайные ложки соли и несколько щепоток перца для мяса и фарша,

две столовые ложки рапсового масла для жарки (или кокосового масла),

ок.100 грамм моцареллы - желательно натертой, если у нас ее нет - можем нарезать тонкими ломтиками кусочек моцареллы.

Приготовление макарон:

Макароны положить в подсоленную кипящую воду - варить в течение времени, указанного на упаковке (обычно это около 10 минут). Будьте осторожны, чтобы не переварить ракушки - макароны с начинкой не должны распадаться при нанесении начинки, кроме того, помните, что слегка твердые ракушки впоследствии размягчатся в духовке.

После варки и слива воды аккуратно переложите ракушки из дуршлага на плоскую тарелку, где они затем начинятся начинкой. Мы не поливаем ракушки ни водой, ни маслом.

Приготовление начинки:

Лук нарезать кубиками, зубчик чеснока выдавить через пресс, добавить чайную ложку соли и щепотку перца. Лук обжарить на масле, добавить мясо, обжарить его на слабом огне (или слабой электрической конфорке). Пока мясо жарится, нарежьте кубиками перец и кабачки.После того, как мясо начнет приобретать румяный цвет, положить в сковороду овощи (перец, кабачки и помидоры) и обжаривать все это до тех пор, пока кусочки паприки не станут достаточно мягкими, а вода из овощных соков испарится достаточно, чтобы получилась начинка. достаточно плотный - и из ракушек не высыпался.

В конце жарки посыпать сладкой и острой паприкой - и убедиться, что начинка достаточно соленая, посыпать солью и перцем по желанию. После того, как начинка будет готова, ставим духовку на 180 градусов.

Перед тем, как духовка нагреется, наполните высушенные ракушки (конкильони) мясной и овощной начинкой. Ракушки набивают начинкой на противне и посыпают тертой моцареллой или накрывают тонкими, небольшими ломтиками моцареллы. Выпекать около 10 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Все любители вегетарианских блюд могут отказаться от мяса и выбрать постный вариант этого блюда. Затем можно положить ракушки с начинкой из сыра, макароны с начинкой из шпината или других овощей.

Макароны с начинкой из мяса - другие идеи

Макароны с начинкой из мяса Фарш и овощи также можно приготовить из других видов макарон, не только из ракушек. Трубчатая лапша работает так же хорошо - фаршированная мясом будет на вкус как фаршированные ракушки для макарон. Каннеллони с начинкой - потому что так называется этот тип пасты по-итальянски - готовится очень похоже - отличается от ракушек с начинкой только способом нанесения начинки - в случае с каннеллони заполните внутреннюю часть трубочки с начинкой, а затем запечь их, посыпав сыром.

Также можно разнообразить блюдо, добавив в начинку другие овощи – для этого подойдет кукуруза, горох, баклажаны и, конечно же, бессмертные грибы. Также неплохо добавить несколько столовых ложек ранее сваренной моркови – благодаря этому мы получим полный сладкий вкус.

Вместо консервированных помидоров можно также использовать томатное пюре - или томатную пассату (последнее - не слишком много, чтобы начинка не вышла слишком тонкой). Паста с начинкой из мяса – это блюдо, которое простит нам многое, когда дело доходит до импровизации – часто из-за отсутствия ингредиентов, содержащихся в рецепте.

Автор: Доброе утро, редакция ТВН

.

Фрикадельки тушеные с лапшой и овощами

Рагу, которое можно приготовить менее чем за 30 минут, — идеальная идея для быстрого ужина. Это рецепт для использования, когда у вас действительно мало времени. Вы быстро приготовите вкусные фрикадельки, макароны и разноцветные овощи. И все это в одной кастрюле.
Блюдо целиком в одной кастрюле - тушеные тефтели с лапшой и цветными овощами

7
7 Мне нравится эта посуда в одном горшке. Все ингредиенты медленно кипятятся в одной кастрюле. Немного мытья посуды и много переплетающихся вкусов. На этот раз я сделала фрикадельки из фарша с тонкой лапшой и цветными замороженными овощами. Здорово, что не придется все тушить больше десятка минут. Я устал и проголодался, и не только я. Я знаю, я мог бы заказать что-то готовое для дома, но я действительно не люблю это делать. Я смог заказать ресторан, но мне не хотелось... К счастью, менее чем за полчаса можно приготовить вкусных, трудоемких и достойных блюда . Рецепт рассчитан на 2-3 порции, но если вас больше, возьмите сковороду или кастрюлю побольше и удвойте количество ингредиентов.

В этот раз я купила готовый фарш, хотя делать это не люблю. Я обычно сам измельчаю, потому что тогда точно знаю, что молоть, но в крайнем случае использовал полуфабрикат. И хорошо, что в моей морозилке много добра в виде замороженных овощей и грибов.Я могу дотянуться до чего-нибудь в любое время, и скоро это будет вкусный ужин.

см. Рецепт для кусочков курицы, тушеные с рисом и лисилами

0
Быстрый одноцветный блюдо - отличная идея на ужин, когда у вас мало времени

Фрикадельки тушеные с лапшой и овощами


время приготовления: 30 минут
ингредиенты на 2-3 порции:
  • КЛОПС - 250 г фарша из свинины и говядины
  • 1 столовая ложка нарезанного лука
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 50 мл воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки острого перца
  • для панировки: 2-3 столовые ложки муки
  • для жарки: 1 столовая ложка растительного масла

  • МАКАРОНЫ И ОВОЩИ - 1 лук-шалот или другая маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 100 г замороженной зеленой фасоли
  • 100 г замороженной мини-моркови
  • 100 сухих макарон - у меня спиральная паста из чечевицы
  • 200 мл воды
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки молотого сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/3 чайной ложки молотого тмина
  • 2-3 чайные ложки легкого соевого соуса
  • по вкусу - соль

  • или4-5 столовых ложек густых сливок

Посмотреть рецепт вкуснейшего болонского пирога Как приготовить тушеные тефтели с лапшой и овощами?
Мясной фарш - делаю редко, а в этот раз придя домой купила в магазине - переложила в миску. Добавила мелко нарезанный лук, панировочные сухари, специи и залила водой.Я получил массу хорошо. Смоченными в холодной воде руками я сформировала из мясной массы несколько круглых шариков. Я обваляла их в муке.

Лук-шалот и чеснок очистить, мелко нарезать.

Я жареные фрикадельки, а затем добавили нарезанные шалота и чеснок

и налил ее в
, через некоторое время я налил воду более

Через несколько минут лапша немного размягчится, можно добавить овощи и продолжать тушить вместе

В глубокую сковороду я налила немного масла.Когда она разогрелась, выкладываю фрикадельки и жарю их до золотистого цвета. Я добавил лук-шалот с чесноком и обжаривал их вместе некоторое время, пока лук не стал прозрачным. Потом посыпала макаронами - такими сухими, прямо из пакета, и залила водой и соевым соусом. Я использовала пасту из красной чечевицы, потому что она у меня была, но она может быть разной, довольно мелкой. Накрыла сковороду и тушила минут 5. Когда паста немного размягчилась, я посыпала замороженными овощами и сухими специями. Перемешала и тушила еще несколько минут, пока овощи не стали мягкими.За это время макароны тоже должны свариться и впитать почти весь соус.

В конце все немного посолила и залила немного сливками, буквально плеснуло из чашки. Добавлять сливки не обязательно, но они улучшают вкус и создают приятный соус. Подавила еще буквально 2 минуты и готово. Перед подачей посыпаю листиками петрушки.

Вкусная Пыза советует: в этом рецепте я использовала замороженные овощи, потому что это более быстрый и удобный вариант, особенно зимой.Но в сезон можно использовать и свежие овощи – стручки зеленой фасоли, разрезанные на 2-3 части, морковь, нарезанную кубиками, и стручки горошка или сахарного горошка. Вы также можете добавить другие овощи - соцветия цветной капусты или брокколи, кусочки паприки...
Быстрый обед, но много вкуса и мало мытья посуды
.

Смотрите также